@---->>> ИСПАНИЯ - готовимся к Новому году?

29 ноя 2006, 01:57
Ну ...вот.... кажется я поняла как делать новый ТОП. Добро пожаловать !!!!
29 ноя 2006, 12:18
Ноооовый год к нам мчится, скооооро все случиться, трам...трам...там. Песня такая есть:-)
29 ноя 2006, 12:34
Не, а моя песня в конце прошлого топа не прозвучала, что ли? :)))))
29 ноя 2006, 12:42
я не могу ее открыть, я на работе:-) дома обязательно послушаю:-)
29 ноя 2006, 12:55
она такая красивая, что просто ужас :)))
29 ноя 2006, 16:28
Красивая! :) Но... что ОН сделал с головой?! :-0 (с транслита)
29 ноя 2006, 17:11
Что он сделал с головой, я не знаю, "но щас не об этом" :)) Дорогая, ты мне будешь звонить? :)) я тебе звонила на прошлой неделе, но вы трубку не берете...
29 ноя 2006, 17:22
Бегу, уже бегу, и пусть сгорит моя paella!!! :))) (с транслита)
29 ноя 2006, 18:30
:)))))
29 ноя 2006, 19:02
О, сама ее готовиш" ! Герои!!! И как получается?))) (с транслита)
29 ноя 2006, 23:50
Да там вроде ничего сложного :) Мужу нравится :) (с транслита)
29 ноя 2006, 16:37
Я такую не знаю, а хочется... Новогодних песен мало знаю, мы все с дочкой про елочку поем.... (с транслита)
29 ноя 2006, 12:40
А я как белка в колесе. Мы с Даником послезавтра летим на 2 недели в Израиль к моим родителям. Чемодан еще и не начинала готовить... как всегда, все в последний момент :-) (с транслита)
29 ноя 2006, 12:43
завидуюююю:-) ничего, не переживай, все успеешь. Хорошей вам поездки! Я тоже в январе на недельку домой полечу.
29 ноя 2006, 12:58
Ян, ты решила ехать все-таки? Одна или с детьми?
29 ноя 2006, 13:02
не, детей не потащу. Одна съезжу, по врачам хочу быстренько пробежаться, подстригусь, маникюр сделаю;-), ну и своих увидеть. А весной, может, удасться ее сюда вытащить, вроде, уже ведется потихоньку:-)
29 ноя 2006, 13:09
Далеко ты ездишь подстричься и маникюр сделать :))
29 ноя 2006, 13:25
Точно, дороговато тебе обойдется маникюрчик :-) (с транслита)
29 ноя 2006, 13:32
зато обрезной сделаю:-) а так как здесь а 10 евро тебе палочкой поколупаются, я этого не выношу:-)
29 ноя 2006, 14:01
да ну, зачем обрезной, необрезной лучше, ничего не отрастает и поддерживать очень легко, я вообще сама себе делаю, у меня есть аппаратик специальный, а так руки и ногти кремом каждый день мажу, три секунды, а результат отличный! Мне есть с чем сравнить, раньше тоже резала, так необрезной в сто раз лучше.
29 ноя 2006, 14:02
не знаю, у меня при необрезном руки отвратительные, мне не нравятся, по крайней мере;-) так и мучаюсь по полгода, пока домой не поеду. А как у тебя не отрастает? У меня отрастает все бешенными темпами:-(
29 ноя 2006, 15:51
ты знаешь, главное перетерпеть первый раз, я года полтора назад начала необрезной, а раньше резала. Так в самом начале, когда я решила больше не резать, недели три было ужасно, но потом кожа привыкает и растет очень медленно, потому что растет она быстро как раз от того, что ее режут постоянно. Я где-то раз в неделю распаренные пальцы поскраблю как следует, таким мелким скрабом, прям сами лунки, потом палочкой отодвину все и кремом как следует промажу. А для поддержания - каждый день после ванны кремом, как следует прям каждую лунку. Результат - очень классный, ни в какое сравнение с обрезным!
29 ноя 2006, 17:04
надо будет попробовать перетерпеть:-)а то у меня рука вечно к ножницам тянется чего-нибудь там себе подрезать:-)
29 ноя 2006, 17:14
попробуй, это того стоит! От стольких хлопот избавишься! У меня раньше маникюр был - мука, а сейчас так быстренько, а главное, красиво! Иногда, конечно, какую-нибудь закорюку я могу отрезать, но это сбоку ногтя, если вылезет какой-нибудь заусенец, а так уже очень давно не режу! Маму свою подбиваю тоже на это дело перейти, но она не выдерживает первый раз дотерпеть :))
29 ноя 2006, 16:36
Здорово, а главное - повод есть: и то, и другое... Главное - чтобы повод был, остальное приложится! (с транслита)
29 ноя 2006, 17:07
:-)а если повода нет, то сами выдумаем;-)
30 ноя 2006, 11:02
Ну к маме всегда повод есть сьездить... (Задумчиво) Что-то к маме захотелось... (с транслита)
29 ноя 2006, 17:20
Вот и хорошо) И тебе хорошо, и маме)) А потом глядишь правда сюда согласиться )))
29 ноя 2006, 12:56
Ой, здорово как, я тоже завидую! :)) а какая в Израиле погода, тепло? :)
29 ноя 2006, 13:07
Сейчас тепло, говорят, будем надеяться, что тепло продержится еще пару недель :-) (с транслита)
29 ноя 2006, 13:23
ну, желаю вам удачной поездки и приятного времяпрепровождения :))
29 ноя 2006, 14:04
ты так часто летаешь, что чемодан наверно уже можеш с закрытыми глазами собрать! (с транслита)
02 дек 2006, 19:54
Здорово!:-)Удачной дороги и хорошего отпуска!:-)
04 дек 2006, 14:51
Вот же ж у меня интуиция! Собралась отвечать тебе на мейл - аж июльский! Но прежде полезла сюда, а тут такие новости. Ну, держись у меня. :)
29 ноя 2006, 13:21
У меня тоже новости. Большие :-) Мужу сделали предложение по работе, на перевод, в его же компании. Как там было в "Крестном отце"? "Предложение, от которого невозможно отказаться" :-) Для него это очень хорошая возможность с ростом и прочими плюсами. Так что мы переезжаем. В Кантабрию, в Сантандер! Мы всегда очень хотели жить на севере, просто влюблены в те края, и вот сейчас наконец подвернулась идеальная возможность переехать и осесть там, купить наконец жилье и жить спокойной и стабильной жизнью... Единственная проблема - это для меня найти себе там хорошую работу, но я настроена оптимистично и уверена, что наверняка найду что-то подходящее. В жизни в Сантандере очень много плюсов и преимуществ по сравнению с Мадридом, а учитывая еще и то, что в рабочем плане у мужа будет все ОК и с надеждой, что и у меня все получится так, как я хочу, то переезжая, мы однозначно выигрываем во всем. Все решилось довольно быстро, моя поездка в Израиль была уже давно запланирована, теперь она не очень кстати, потому что надо делать сто дел, искать квартиру в Сантандере, готовить переезд, собственно, переезжать... И все это надо успеть за декабрь! Голова кругом идет. Но я думаю, что все успеем, надо только правильно организовать дела ;-) Пока нас с Даником не будет, муж может заняться поисками квартиры, а это уже полдела. В общем... я теперь буду почти соседкой Север и Верт, одна будет от меня к западу, а другая - к востоку :-) (с транслита)
29 ноя 2006, 13:26
КАКАЯ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!Я очень за вас рада!! у вас все получится:) какие вы,однако, путешественники!!!:)
29 ноя 2006, 13:31
Нет уж, все, этот переезд - последний. Там и осядем. Вернее, предпоследний, потому что сейчас ищем квартиру на с*ем, а потом будем искать дом, на покупку уже. (с транслита)
29 ноя 2006, 13:29
Классно, поздравляю! Я считаю, такие новости - это чуть ли не самые лучшие, такая прекрасная возможность изменить жизнь, тем более, если вы всегда этого хотели! Места там действительно классные, мой тоже говорит, что если бы мы собрались переезжать, то это было бы на север. Кто знает, может, когда-нибудь... :)) В общем, очень рада за тебя, отличные новости!
29 ноя 2006, 13:34
классно! рада за вас! а ты уверена, что это его последний перевод по работе? может, вас потом еще куда-нить забросят?:-) Осит, вы же в Мадриде совсем мало прожили, да? а на севере там хорошо так!
29 ноя 2006, 13:42
В Мадриде прожили год и 3 месяца. Но в Мадрид мы переехали из-за МОЕЙ работы, а он просто перевелся из одного офиса в другой, при этом продолжая работать в той же компании. Да, уверены в том, что это последний, потому что на этой должности он может быть несколько долгих лет как минимум и его все устраивает. Ну и вообще, мы давно уже хотели где-то осесть, в Мадриде это было практически невозможно, потому что Карлос с Мадридом так и не сжился и по большому счету, всегда рвался на север... и вот наконец подвернулась хорошая возможность в рабочем плане. Ему предложили, он сразу же согласился :-) Потом мы дома все это обговорили, обдумали, просчитали... и решили что да. (с транслита)
29 ноя 2006, 13:49
конечно, такую возможность нельзя упускать! Все будет хорошо, даже никаких сомнений быть не может!:-) Осит, можно я тебе вопрос про крем тут задам? Открыла журнал российский, там рекламируют крем Кларинс, название что-то типа Face lift. Такой он небольшой, круглый, вытянутый (во описала):-) он якобы улучшает, подтягивает, чуть-ли не модулирует овал лица. Но я знаю, что такой-же какой-то у них уже давно был, я себе покупала года два, если не три, назад, и никакого эффекта. Или это уже новый какой-нить?
29 ноя 2006, 17:19
Ян, не знаю, тут у нас я такого не видела, может, не присматривалась? В Испанию, наверное, еще не дошел :-) (с транслита)
29 ноя 2006, 17:34
:-((((ну вот, если ты не знаешь, то кто тогда знает:-( прийдется покупать;-):-)
29 ноя 2006, 17:46
У них был флюид для подтяжки овала лица, в вытянутом таком флаконе... но это было давно, он не новый. В Испанию просто, наверное, не дошел еще, я бы заметила рекламы ;-) (с транслита)
29 ноя 2006, 17:55
ну да, флюид этот у меня и был. А, может, это до них он только дошел?:-)
29 ноя 2006, 18:29
А фиг его знает. Я про этот: http://int.clarins.com/main.cfm?prodID=86# Он вроде, уже давно в продаже есть. Вообще, я как-то не очень большой фан средств Clarins для лица. (с транслита)
29 ноя 2006, 19:18
аа, нет, не такой..
04 дек 2006, 14:56
Я раньше обожала их, сама не знаю, почему. А на днях по старой памяти купила молочко и тоник от Кларанс и поняла, что они мне не нравятся. По крайней мере, именно молочко и тоник. :( Раньше я, правда, для сухой-нормальной кожи покупала, а в этот раз купила для смешанной-жирной (так мне определили тип кожи, я знаю?..), может, всё дело в этом? Короче, будем искать. (с) А ты чем пользуешься для очищения кожи лица?
29 ноя 2006, 14:05
поздравляю! Работу конечно найдешь, может и не сразу, но ведь город то большой. (с транслита)
29 ноя 2006, 16:22
Как здорово!!! Поздравляю! :-) Может быть и ещё одна соседка появится ;-) Мы тоже подумываем о переезде на север, или в Сантандер или в Хихон, муж будет просить перевод в декабре и будем ждать, надеяться и верить... Хорошей вам поездки в Израиль! :-* (с транслита)
29 ноя 2006, 16:31
В Хихон давайте! От нас в 20 км будете! (с транслита)
29 ноя 2006, 16:44
Я тоже туда больше хочу, но скорее ему дадут перевод в Сантандер :( В любом случеа, будем ближе, чем сейчас :) (с транслита)
29 ноя 2006, 17:09
ну вот:-( все на север да на север! хоть бы к нам кто переехал:-(
29 ноя 2006, 17:18
(задумчиво) В Хихоне турроны... тоже, что ли, переселяться, раз такая массовая миграция? :)))
29 ноя 2006, 17:21
К турронам поближе ? хахахахаха))))))
29 ноя 2006, 17:25
Неееет, турроны - это Jijona (Alicante), а мы речь ведем про Gijon (Asturias). (с транслита)
29 ноя 2006, 18:31
А и правда :)) Тогда я пока остаюсь на месте :)))))
29 ноя 2006, 18:37
А в Хихоне, наверное, все хихикают... :)))
30 ноя 2006, 11:00
Нет, по-испански-то по-разному написано! Но ты все-равно переезжай! Мы тут всех встретим и приветим! Нас тут, кстати, из Евы двое, если помните Одисею, так что мы пополнениям клана всегда рады!!!! (с транслита)
30 ноя 2006, 11:36
ну нам пока еще эта тема не совсем актуальна, мы все больше теоретически размышляем, но, если вдруг что, то я думаю, что только на север! :))
29 ноя 2006, 17:24
Ты серьезно?! Было бы здорово. Сантандер мне больше нравится, чем Хихон. И Овиедо я обожаю... тогда уж лучше в Овиедо, жить можно там, а работать в Хихоне, 15 мин езды всего! Мы изначально очень в Овиедо хотели, но Карлосу сказали, что туда нет возможности, а вот в Сантандере на него рассчитывают :-) (с транслита)
29 ноя 2006, 23:54
Серьёзно, конечно! :) Хочу тебя в соседки!!! :) В январе, скорее всего, поедем туда на разведку. Овьедо не рассматриваем, хотим около моря жить :) (с транслита)
29 ноя 2006, 23:57
Ну тогда в январе и встретимся :-) Лично мне Хихон не очень нравится, некрасивый город, единственный плюс - море. А если жить в Овиедо, то море в 15-20 минутах езды... это совсем не страшно. (с транслита)
30 ноя 2006, 11:07
Очень надеюсь, что всё получится! Тем более что в Барcелоне встреча так и не состоялась :( И к Север заедем кофЭ пить ;) (с транслита)
29 ноя 2006, 16:32
Наши виртуальные поздравления! Мне очень нравится Сантандер! Приедем к вам в гости в зоопарки! (с транслита)
29 ноя 2006, 17:33
Будем рады :-) С другой стороны, мне все же немного досадно, что не Овиедо :-( (с транслита)
30 ноя 2006, 11:03
Потохоньку, помаленьку... И до Овьедо доберетесь! Но в том, что Сантандер - красивый город - ты права, мне очень нравится! (с транслита)
29 ноя 2006, 17:18
Ух ты ! Здорово! Поздравляю!!!!!!!!!!
30 ноя 2006, 00:39
Присоединяюсь к поздравлениям!!!:-)))Удачи на новом месте! Как Даник воспринял ситуацию?
30 ноя 2006, 01:24
Пока еще не осознал, думаю :-) Надо будет искать ему там новую гуардерию, надеюсь, он быстро и хорошо акклиматизируется на новом месте и в новом коллективе. (с транслита)
30 ноя 2006, 01:29
Какие новости!!!!!! Вот это да!!!!! Палома!!!! Осита!!!!! Это ж мы иногда сможем пить кохфэ вместе!!!!! Урааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
30 ноя 2006, 01:58
Видишь, я еще раньше начала почву прощупывать, далеко ли ты от меня будешь :-) Теперь точно жди меня в гости ;-) (с транслита)
30 ноя 2006, 10:22
Я для такого удовольствия даже фатеру приберу (окидывая тоскливым взглядом завалы) :))))
30 ноя 2006, 11:06
Потом мою приезжай разбирать, а? А то после переезда так завалы и остались, кто бы их разобрал? (с транслита)
30 ноя 2006, 23:28
Ой, нет, ой, не помогу. НЭНАВИЖУ убирать в квартире...
30 ноя 2006, 11:02
Я даже посмотрела километраж Сантандер - Билбао - 102 км. Так что сможем, иногда ;) Я теперь только [-0< [-0< [-0< что бы мужу дали перевод!!! (с транслита)
30 ноя 2006, 11:05
Надо бы нам следующую встречу в Сантандере намечать... Что вы думаете? А у твоего мужа какая специальность, если не секрет? Не обязательно отвечать, просто, здорово, что так просто могут перевести! (с транслита)
30 ноя 2006, 11:12
Я как раз там выше только что об этом написáла в связи с приглашением Север на кофе :) Я - с огромным удовольствием! Хи, если бы "так просто"... :( Муж работает в Телефонике, вот в Мадрид его бы перевели хоть сейчас, с другими городами сложнее, но тоже реально, особенно в такие крупные, как Сантандер. (с транслита)
30 ноя 2006, 11:47
Да Сантандер вроде и не крупный совсем... Хоть и сapital de provincia/comunidad autónoma, но на самом деле он только чуть-чуть больше, чем Леон. (с транслита)
30 ноя 2006, 15:08
Нуу, по сравнению с Хихоном, например, поболее будет :) И вот то, что он "капиталь" имеет значение для их работы ;) (с транслита)
30 ноя 2006, 15:28
Хихон примерно на треть больше Сантандера по населению. В Сантандере около 200.000 жителей, в Хихоне почти 300.000. (с транслита)
30 ноя 2006, 15:31
Ого, это меня ввели в заблуждение значит! :mda Я там ни разу не была, поэтому еду на разведку. (с транслита)
04 дек 2006, 14:53
Вот и все твои новости я узнала. Ура! Поздравляю!!! А ты же писала мне, что твой босс согласен, чтобы ты работала из дома? Или те края - слишком далеко от Мадрида, и это невозможно? Да, и подпись у тебя тут прикольная, равно как и юзерпик. :):):)
29 ноя 2006, 18:10
Кать, классная ссылка такая! Столько песен хороших и слова даже можно посмотреть! Спасибо!
29 ноя 2006, 18:33
Да, мне тоже понравилось, вчера весь вечер сидела, слушала :))
29 ноя 2006, 21:39
OFF............Девочки привет! Хотелось бы мнений. Нужно отправить в Москву приглашение, DHL и тому подобными, дороговато получается, думаю, что correos дешевле будет, но я никогда ничего не отправляла, боюсь дойдут ли в целости и сохранности мои бумаги!? Что скажите?
29 ноя 2006, 21:45
Я отправляла приглашение родителям в Москву обычной почтой, не помню, правда, сертификадо или так, все дошло очень хорошо :))
29 ноя 2006, 22:47
Отправляи сертификадо обязател"но. У меня сертификадо все всегда доходит, и быстро (последнии раз за 4 дня!!!). (с транслита)
29 ноя 2006, 23:38
Я отправляла сертификадо, вернулось обратно, правда, быстро) но вернулось( Это они не поняли адрес мой, было написано: Ул.Бахчиванджи, 3-31...Они (я потом звонила жаловаться) не поняли, что 3-31 - это дом 3, квартира 31:-((((( У меня сроки поджимали, я посылала по эл.почте...Так приняли...Правда, визу не дали....Не из-за этого, конечно...Блин, вот не хотела писать я, чтобы Panti лишний раз повод для беспокойства не давать, поэтому раньше не писала...Всё равно, у каждого свой случай и всё по- своему получается...
30 ноя 2006, 12:14
Да, ладно хорошо, что написала. А, то я тоже так же написала адрес. Я уже ничему не удивляюсь, во вторник курьер взял из MRW мои докУменты, а вчера позвонили и сказала, что это зона у них не покрывается. Спасибо вам девочки отправлю сертификадо, мне в принцепе не срочно, маме дали ситу только на 22 января в Московском консульстве.
30 ноя 2006, 12:26
привет!! а почему ситу так далеко дали??? когда она звонила в консульство??, я приглашение собираюсь отправить так,чтобы мама до НГ получила. И хотела,чтобы она записалась в консульство только после получения бумаг ....Входит, надо сейчас записываться????? А поездку планируем на середину марта....
30 ноя 2006, 12:27
привет! а когда твои пытались визу получить??? и знаете, почему отказали???
30 ноя 2006, 14:11
Ирин, мы пытались летом ...Ситу она просила в мае) там нужно самой звонить ей, чтобы звонок проплатить), дали на июль...У меня приглашения ещё не было, то есть, а она заранее звонила специально...Пусть позвонит сейчас, ей же без разницы, только под рукой держать номер паспорта, почтовый адрес свой, э-э-э, всё, кажется... Отказ они не мотивируют ничем(((, кстати, имеют право...Я посылала в консульство аппеляцию отсюда по факсу и по эл.почте в сентябре - ответа нет, позвонили - у консула очень много дел)) В общем, я сто раз пожалела, что не делала ей просто тур, хотела всё по-человечески...Надо было найти просто спец. фирму, которые этим занимаются, найти...Не могу вообще, так тошно вспоминать... Ты знаешь, кстати, все документы, которые от тебя требуются, помимо приглашения?И анкету ей сама заполни, с сайта распечатай, а то там на испанском языке надо, у моей был шок, когда ей там её выдали, спасибо, девочка из очереди заполнила ей всё...
30 ноя 2006, 14:17
спасибо Огромное за ответ!! у меня еще вопрос, для уточнения...ты приглашение от себя только делала?? просто нам говорят, что нужно сделать от мужа испанца и от меня...я так и собираюсь с анкетой поступить, еще посылаю, свидво о рождении свое для подтверждения родства,копию дни мужа и свое, прописку, где он,я и ребенок,копию либро, свидво рождения ребенка, ЧТО ЕЩЕ?????
30 ноя 2006, 14:33
а... нам говорят - это кто? Ты через фирму делаешь? (с транслита)
30 ноя 2006, 14:37
девочки, кто уже делал приглашение и успешно:) в смысле,через фирму, нет, мама из Питера сама поедет
30 ноя 2006, 14:41
Ну, есть фирмы, которые посылаю курьеров своих в консульство с доверенностью от человека...За ответом, правда, самой надо ехать...Но у моей мамы создалось впечатление там, в консульстве, что так даже легче, через курьера, там было очень много людей, делающих визы вообще не себе, по доверенности... Ещё я ей посылала страховку медицинскую на месяц (то время, пока она будет здесь), там условия на сайте консульства есть, сейчас я вспомню, какой сайт...Приглашение я делала на своё имя, но я не замужем:-) И ещё нужна резерва отеля...
30 ноя 2006, 14:47
а резерва зачем? подразумевается же, наверное, что мама у тебя будет жить?
30 ноя 2006, 14:52
Ага, подразумевается, и подразумевается, что Я ей всю эстанцию оплачиваю, НО, если нет какой-то бумажки из тех, что перечислены в ссылке ниже, тебя просто выставляют за дверь при попытке обьяснить, что едет человек к дочери на месяц...В моём случае было так, например...Справка о зарплате и с работы... ЗАЧЕМ? Вроде для того, чтобы подтвердить, что она не останется в Испании, типа её дома все ждут, дурдом, в общем, ненавижу российскую бюрократию... (с транслита)
30 ноя 2006, 14:54
дааа....суки, не повезло...а кого то были все бумаги по списку, а взяли только 3 реальных...
30 ноя 2006, 14:56
ну справку о зарплате я еще понимаю. НО резерву?:-О
30 ноя 2006, 14:58
а я и справку о зарплате, в случае мамы пенсионерки, не понимаю, ЯНа
30 ноя 2006, 15:08
не, в случае мамы-пенсионерки я этого тоже не понимаю. Какая может быть зарплата, если ты на пенсии?
30 ноя 2006, 14:59
Сейчас вот на некоторых сайтах нахожу, что необя¡зательна она...вообще ж тебе в любом агенстве её сделают по просьбе, бесплатно... (с транслита)
30 ноя 2006, 14:49
да, но мне сложнее доверенность сделать,это надо в Барселону ехать и тп... У меня немного другой случай...В приглашении указывается, что все затраты по проживанию и пр, мы берем на себя, страховка и отель не нужен, я,вообще,не помню,чтобы по частному приглашению требовался отель, мама у меня пенсионерка, работает , но неофициально...так что будет предьявлять пенсионное, и еще сделает копию,как собственник квартиры....вот ,надеюсь и все.. Всем, кто ехал по таким приглашением открывали мультивизу на год, с правом находиться 90 дней в год....
30 ноя 2006, 14:54
Анкета: http://www.elitelife.ru/sp_emb.html Требования: http://www.ispania.aha.ru/embajada/extra/visados/01_ESTANCIA_ru.doc
30 ноя 2006, 14:57
Я имею ввиду доверенность там, в россии, как мама делала моей двоюр. сестре, чтобы она за неё ездила в консульство, так как её несколько раз отсылали, не было то резервы, то страховки(((
30 ноя 2006, 14:59
а, я перепутала, точно,ну, там тоже сложности....короче, прорвемся!! НО КОГДА В ПИТЕРЕ дадут право консульству на выдачу виз!!!!ааааааааааааа......!!!!
30 ноя 2006, 15:03
Гыы, я , наверное, несчастливая:-))) у меня точно такое же приглашение, где ясно и понятно было указано: затраты беру на себя, проживание тоже, обещаю и клянусь, что человек во время эстансии не будет работать и что через месяц уедет...В общем, всю ответственность беру на себя, зарплата такая-то, прописка там-то...и вообще, с мамой через две недели начинаю ругаться и спорить, так что долго тут её не выдержу, отправлю обратно;-)))Ну, кроме последнего, всё было указано, не знаю... (с транслита)
30 ноя 2006, 18:19
sensi скажи пожайлуста, а мед страховку где эту сделать? :oops
30 ноя 2006, 19:46
Мы делали в том же страховом агенстве, где страхуем машину, квартиру и т.д...Во Winterthur, обошлось в 52 евро на месяц, на 30000 евро, как они и требуют в правилах...страховка путешественника называется или что-то вроде того, они знают наверняка в агенствах, что это...Тебе нужно будет её номер паспорта, полное имя, дату рождения.
30 ноя 2006, 21:45
Спасибочки!
30 ноя 2006, 15:02
Ир, я ж тебе писала все по пунктам, вроде бы :) Документы ты все правильно перечислила. Приглашение лучше делать от вас обоих, по крайней мере, мне так сказали. Конечно, у тебя мама одна, может быть засада в том плане, что скажут, вот, мол, едет, чтобы остаться...
30 ноя 2006, 15:03
ну, так твои родители тоже ехали вдвоем:)???* а мама едет внука проведать,короче, будем стараться
30 ноя 2006, 15:09
они у меня не пенсионеры, им 50 лет, оба работают :))
30 ноя 2006, 15:12
а ты не хочешь сделать маме воссоединение семьи, если она у тебя одна и пенсионерка, к тому же?
30 ноя 2006, 16:06
ЯНА!!! ТЫ ЧЕГО????? мне тут хреново:) я хочу в РОссию!!! а мама у меня такая же!! она из Питера НИКУДА!!!!:)))
30 ноя 2006, 18:04
дык сделать для того, чтобы была карточка и не надо было морочиться с визой:-) я ж не имею ввиду ее к тебе навсегда забрать:-)
30 ноя 2006, 18:05
Ой, Ян, сначала посмотрим,что с визой:))если все получится легко и красиво:)) да еще и на год:)))...короче, идем своим путем:)
30 ноя 2006, 18:24
Ириш, моя мама позвонила в консульство, спросили у неё какую она визу хочет, если на месяц, то сита 8 января, если мульти, то 22 :-(. Вот такие дела. Соглашусь, что через агенство проще получить визу, сама так к мужу летала когда ещё женаты не были. Тут вообще как фишка ляжет, у моей подруги маму не разу не пустили, раза три летала по-финской визе.
30 ноя 2006, 17:05
Девочки, привет, у меня вопрос.. вы с мужьями друг другу когда подарки дарите? на рождество или рейес? у нас с мужем спор на йетот счет, я говорю что рейес вообще для меня чужой праздник, мне как то рождество ближе хоть оно и католическое... а он говорит что тут принято дарить подарки на рейес... просто йето наш первый новый год вместе, вот и хотела узнать.. ребенку (у меня дочка) , будем и на рождество и новый год и рейес дарить... (с транслита)
30 ноя 2006, 18:09
привет! мне легче, у меня муж не испанец. Дарим друг другу на новый год. А вот зачем на Рождество дарить? разве на Рождество дарят? вроде, тут на рейес..
30 ноя 2006, 18:28
Девчонки -лыжницы :-). Хотим на НГ поехать в Андору может кто-нить кинет в меня ссылкой, хочу подешевше что-нить поискать.
30 ноя 2006, 19:02
Ой, как раз в Андорру на НГ подешевше я очень сомневаюсь, что будет. Сама как-то изучала вопрос, обалдела и передумала :)) В Андорре цены на отели к лыжному сезону взлетают, а ведь еще и НГ! Но обычно я смотрю на www.atrapalo.com, www.lastminute.es, хорошие сайты и оферты бывают.
01 дек 2006, 12:03
Спасиб за инфу. Цены это да, вот и хочется что-нить более ли менее найти. А, вообще даже с такими ценами, на НГ почти всё забито уже в 3-ёх 4-ёх звёздах.
01 дек 2006, 13:05
да, это тоже, уже почти все раскуплено, но, может, что-то тебе и удастся найти, желаю удачи :))
01 дек 2006, 19:07
Спасиб, Катюш.
30 ноя 2006, 19:33
я не кину:-) мы стараемся везде брать НОвотель, там двое детей с родителями в номере бесплатно:-)
30 ноя 2006, 22:36
Посмотри Pal Arinsal, не знаю, дешевле ли, но там неплохие варианты есть. http://www.vallnord.com/ (с транслита)
01 дек 2006, 11:59
Спасиб, посмотрю, что там есть.
30 ноя 2006, 19:00
А у нас дарят как раз на Рождество, Рождество мы как раз всегда с семьей мужа, тут дарят по-полной, а сам НГ как раз не отмечают почти, насколько я знаю, повторюсь, первый раз в этом году тут буду на НГ, но с родителями отмечать не будем и подарки я им только на НГ готовлю :)
30 ноя 2006, 21:27
Аналогично. У нас в семье тоже дарят на Рождество. (с транслита)
30 ноя 2006, 18:58
У моего мужа День Рождения 6 января :)) Вообще мы тут ни разу Рейес не проводили, все время были в Москве, в этом году будем здесь, но я этот праздник не воспринимаю и для себя подарков не жду, просто будем праздновать ДР мужа, и все :)
01 дек 2006, 01:13
у меня у свекрови тоже 6 января день рождения, так что непонятно что праздновать, то ли рейес то ли день рождения.. но основной подарок ребенок получит на рейес (с транслита)
01 дек 2006, 11:44
ну, у нас детей нет пока, я думаю, если будут, то и им подарки перепадут в этот день :)
30 ноя 2006, 23:21
Никогда. Только детям и только на Рождество. Тут на другие праздники не дарят те, у кого не испанская традиция.
30 ноя 2006, 23:47
Обычно тут дарят на Рождество какие-нибуд" символические, приятные мелочи. На Новыи год ничего. Самые основные подарки на Реес Магос. Мы на Рождество дарим ребенку какую-нибуд" рождественскую штучку ( вот в етом году подарю домик с огон"ками небол"шои). На Новыи год у нас присылает подарки Дед Мороз из Росси ))) На реиес приходится дарит" , т.к. дети потом в школе обсуждают, кому что подарили. Будет странно если нашему ничего) Реиесам уже четыре пис"ма написал)))) (с транслита)
02 дек 2006, 19:57
Мы дарим 25 декабря утром.:-)
02 дек 2006, 20:03
Я дарю на НГ, по моим традициям ;) И всё время забываю про "Санто" моего мужа, своего вообще не знаю для меня-то это день как день... (с транслита)
Аня
30 ноя 2006, 18:15
Девочки, вы не подскажите, что обозначает эта поговорка "Juan Palomo, yo me lo guiso, yo me lo como"? Спасибо.
30 ноя 2006, 19:03
Кто такой Хуан Паломо, лично я не знаю, а вообще поговорка говорит о том, что, типа, сам готовлю, сам и ем :)
30 ноя 2006, 20:22
Juan Palomo это просто для звучания, а говорят в тех случаях, когда сам что-то делаешь и сам же этим и пользуешся, т.е. ты сам по себе, и ни в чьей помощи не нуждаешься. Из русских аналогов на ум приходит "сами с усами" :)) (с транслита)
30 ноя 2006, 23:30
А "сама садик я садила..."?
01 дек 2006, 20:00
Точно! Это даже бóльше подходит :) (с транслита)
30 ноя 2006, 20:43
Опять я с вопросами. Вроде, большинство крупных бытовых проблем мы более-менее разрешили, хотя бюрократия тут, конечно... Мужу сегодня уже первый раз официально зарплату заплатили, а еще и двух месяцев не прошло... Со школой дочкиной не складывается просто патологически, но я так поняла, что до конца cyclo escolar рыпаться бесполезно, да? Я уже больше двадцати частных садов обзвонила, и нигде нет мест. Теперь вопросы более мелкие. По чаевые. С официантами, вроде, все понятно. Везде написано в путеводителях 1-2 евро, так? А парикмахерам надо чаевые? Вот вчера дочку подстригли, стрижка стоила 9 евро. Я даю парикмахерше десятку, она мне евро сдачи. Я ей его назад на чай отдаю или себе забираю? А таксистам? Они тоже сдачу до цента отдают. Я ее им оставляю-округляю, или себе оставляю? А в готиницах надо в номере горничным деньги оставлять?
30 ноя 2006, 21:33
Я, кроме как в ресторане, чаевые больше нигде не оставляю. Ну, таксисту, если уж совсем мелочь, типа пяти и двух центов, оставляю. Горничным никогда. С местами здесь проблематично, конечно. Как повезет.
01 дек 2006, 01:33
Как повезет... нам, похоже, совсем не повезло. Государственный сад, в который нас направили - это тихий ужас. Даже воспитательница сама честно говорит, что ужас и такого быть не должно. и совершенно непонятно, что делать. Спасибо за советы!
30 ноя 2006, 22:43
Парикмахеру, косметологу, маникюрше и педикюрше всегда оставляю 1,5-2-3 евро, в зависимости от суммы. Если сумма до 15 евро где-то, то 1,5 евро. До 30 евро - 2 евро, больше - то около 3 евро. Таксистам округляю, например, если 7,70 на счетчике - даю 8. В гостиницах горничным, как правило, не оставляю, но если заказываю рум сервис или приносят вещи из прачечной-глажки, то даю 1 евро тому, кто приносит. (с транслита)
01 дек 2006, 01:34
Значит, парикмахерше надо было дать...
01 дек 2006, 01:38
Не страшно, в следующий раз. (с транслита)
30 ноя 2006, 23:49
Да вроде тут никому не дают )) Ето не так "обязател"но" как в России. (с транслита)
01 дек 2006, 00:03
Это жест доброй воли, но это не значит, что никому не дают, как ты пишешь. (с транслита)
01 дек 2006, 00:45
Конечно, не значит. Просто прочитав много форумов такои вывод сделала. (с транслита)
01 дек 2006, 01:02
Форумы русские или испанские? :-) (с транслита)
01 дек 2006, 01:26
Форумы русские) Но знакомые испанцы тоже ничего не оставляют, тол"ко в кафе немного. (с транслита)
01 дек 2006, 01:29
Кстати, ты никогда не замечала в парикмахерских и косметических салонах рядом с кассой стаканчик специально для чаевых? Если бы практика давать чаевые была не принята, ты думаешь, они (стаканчики) бы там стояли? ;-) (с транслита)
01 дек 2006, 01:31
Хм.... В той парикмахерской, где я иногда (когда не хочу делать лысую голову) стригусь, никаких стаканчиков....
01 дек 2006, 01:35
А в парикмахерской, где дочку стригли, не было стаканчика. я специально приглядывалась, потому что в Мексике они всегда есть.
01 дек 2006, 01:37
В Штатах и в Мексике еще обязательнее, чем в России. В Штатах "приличные" чаевые уже 20 процентов за"нормальное" обслуживание. А в Мексике вообще официантам зарплату не положено платить, они только на чаевые живут.
02 дек 2006, 20:05
Я в парикмахеру даю 5 евро сверху,таксисту округляю сумму и даю со сдачи,ну или 1 евро сверху макс.
30 ноя 2006, 23:11
Дорогие испанки! У меня к вам громаднейшая просьба. Мне очень нужна в мр3 формате музыка (или хотя бы песня со словами) El camino que lleva a Belen. Искала-искала в инете, ни одной приличной ссылки. :( Если вдруг меня кто-то помнит, я появлялась давно в вашем "клубе" (ностальгия замучила), сама жила несколько лет в Испании, потом часто ездила туда, а сейчас работаю в частной школе, преподаю испанский. Очень хотели с ребятами разучить эту песню на Рождество, слова я знаю, мелодию тоже, но вот муз.сопровождение... отсутствует! Очень нужна ваша помощь! Спасибо заранее. :):):)
30 ноя 2006, 23:19
Муж сейчас поищет. Есть много разных версий, я слышала в исполнении детского хора, очень красивая, и в исполнении взрослых. Сейчас он найдет и я Вам сообщу (если раньше никто не поможет). (с транслита)
30 ноя 2006, 23:31
Спасибо, буду ждать.
30 ноя 2006, 23:42
Три версии есть, куда посылать? (с транслита)
30 ноя 2006, 23:48
oldman-agfa@mail.ru Все три!!! :)
30 ноя 2006, 23:56
Сейчас пошлю. Муж тут еще что-то, кажется, надыбал. Одна самая известная, в исполнении Рафаэля. (с транслита)
01 дек 2006, 01:03
Послала две, завтра еще скину. (с транслита)
01 дек 2006, 10:43
Доброе утро! :)У меня такой вопрос, прямо с утреца, вы не подумайте плохого... :)))) Как делать мохито? Пытаюсь найти рецепты, что-то они уж слишлом различаются между собой... в одном, к примеру, надо сахар обычный, в другом морено... А, ещё, какая-то hierbabuena встречается, это трава типа мяты? (с транслита)
01 дек 2006, 11:09
Мята, но не перечная, а та, что везде растет. А что такое мохито - и не знаю.
01 дек 2006, 11:14
Ааа, понятно, будем искать :) Это коктейль такой, на основе рома, как же его здорово делают на Карибах! Здесь сколько не пробовали - не то (то же самое и с "пинья колада" ), вот и хотим сами сделать. (с транслита)
01 дек 2006, 11:51
Уррраааааааааа!!!!! Зима пришла!!!!! Сегодня 1 декабря и лично мне наплевать, что у них тут зима начинается 21-го! До Рождества осталось 24 дня, до Парижа - 25, до приезда подруги - 30, до Нового года - 31... Урррааааааааа!!!! (приплясывая и размахивая руками, скрылась за горизонтом) :)))
01 дек 2006, 12:19
ну, тебя, Катюха, проняло:)))) я тоже зиму почувствовала...ууууууу...ребенка одела просто ,как кокон, и сама оделась, куртка у меня на меху, шапка и шарф, красота:))))
01 дек 2006, 12:23
Дааааа, меня проняло, да еще как! :)))) Как вы там, как ты себя чувствуешь? Я сейчас в солярий пойду :))
01 дек 2006, 12:27
:-)
01 дек 2006, 20:44
Кому там зима? Ни снега, ни фига... :-(
02 дек 2006, 11:50
Ну и что, все равно зима! :)))
02 дек 2006, 20:07
Вы в Париж едете?Как здорово!Мечта,просто...Я тоже хочу куда-нибудь,но видимо будем тут....
02 дек 2006, 21:52
Да мы тоже на все праздники тут, мы Рождество отмечаем 24 декабря, в Париж мы поедем 25-го, вернемся 29-го, Новый год тоже тут проведем :))
02 дек 2006, 22:49
Кaть, вы на самолёте летите? (с транслита)
03 дек 2006, 12:50
Ага :)
03 дек 2006, 21:44
Все равно классно.Сплошной праздник.:-)
04 дек 2006, 13:05
куда пришла? У нас все еще +18. (с транслита)
01 дек 2006, 12:21
ПРо визу. Мама записалась на 29 января. На мультивизу. Сказали приготовить 1300 на визу. Так как приглашение от меня и от мужа испанца, но я русская, вот была бы испанка, то бесплатно.
01 дек 2006, 12:24
Где твоя мама делает визу, в каком городе? Моим обоим бесплатно сделали!! Я тоже вроде как не испанка. Может, разводят ее?
01 дек 2006, 12:25
в Москве, родимой...в 4 окне:)
а твои записывались за деньги??
01 дек 2006, 13:07
Ир, в том-то и дело, что все бесплатно! запись, естественно, бесплатно, только, вроде, по платному телефону :)) Они хотели подавать на турвизу, она сколько-то стоит, но им сделали бесплатно мульти!
01 дек 2006, 13:13
у меня тоже по платному....вот видишь, а моей сказали мультивизу оплачивать надо, а твои страховку делали?, не помню, прости, заяц:))
01 дек 2006, 13:29
Ой, Ир, что-то и я не помню, спрошу :)
02 дек 2006, 22:16
Ир, твоим родителям бесплатно полагается, правда-правда! Страховку с них обязательно потребуют. (с транслита)
03 дек 2006, 12:41
я тоже так думаю,что бесплатно виза должна быть, мой муж, родственник же мой маме, зять:) приглашение будет от нас обоих...Я вот загрузилась, надо ли указывать в приглашении,что мультивиза нужна, типа с 1 марта на год..Туплю я что то..как советы давать,я первая, а как....эх....:)) А страховку я на какой срок должна делать, может мы просто визу делаем, а когда она приедет и не знаем...вот дурдом то....заморочек...
03 дек 2006, 12:52
Ир, мне кажется, страховку делать нужно на срок пребывания мамы в Испании, а зачем делать ее тут? Пусть она сама там сделает, в любой турфирме. Когда будет готовить пакет документов, ей и сделают.
03 дек 2006, 12:56
Катя, просто,если делать, то потому что, здесь платим мы, а там,..надо деньги ей высылать..
03 дек 2006, 19:17
Если я не ошибаюсь, это совсем недорого, чуть ли не по евро за день, что ли... то есть, если кто едет на две недели, это будет стоить около 15 евро, по крайней мере, раньше так было.
эээ...1300 чего?
01 дек 2006, 12:26
ЯН, привет! рублей российских ,конечно:)
фух..:-)
01 дек 2006, 12:31
Ир будешь маме страховку здесь покупать?
01 дек 2006, 12:32
ПРивет!я,вообще,не хочу делать ее.
01 дек 2006, 12:33
А вы в приглашении конкретные даты указали и цель?:)
01 дек 2006, 13:08
это не нужно, там приглашение без конкретных дат, просто когда мама будет заполнять анкету, сама даты впишет.
01 дек 2006, 19:09
Точно, в приглашении только надо писать на какой срок, один мес, два и т.д
01 дек 2006, 19:20
нет, по-моему, мы даже этого не писали, типа, по стандартному приглашению человек может находиться в Испании не больше 3 месяцев, вот в анкете это и тот, кто едет, будет указывать, а в самом приглашении - не нужно.
01 дек 2006, 21:30
Может разная форма, у меня этот срокдаже жирным шрифтом выделен, я стормозила написала на месяц, надо было писать хотя бы на полтора чтобы точно мульти дали.
01 дек 2006, 22:30
Я не указывала срок... (с транслита)
02 дек 2006, 11:49
Может, разная форма, но когда я узнавала, как делать приглашения, мне тут все девочки сказали, что сроки не указывают, у меня так и было...
Уважаемые коллеги! В полученной Вами рассылке от имени Ген. Директора фразу "С Новым Годом, Свиньи!" следует читать без запятой. С уважением, отдел кадров.
01 дек 2006, 12:30
Млин, я сразу без запятой прочитала, кочмааар!
01 дек 2006, 12:52
:D:D:D а тут народ не понимает, зачем русские живут по китайскому календарю.. животные еще какие-то... que sosos :P
01 дек 2006, 12:57
хм, да мне тоже не очень понятно..год свиньи, que asco!:-)
01 дек 2006, 20:43
Не надо, год Свиньи (год Кабанчика) мой год)) :-)))
01 дек 2006, 13:10
Гыы, как-то был год Барана или Овцы, так в Москве на каждом углу продавались овечки, муж меня спросил, а что, у вас в России Овца - символ чего-то, что везде продают? :))
01 дек 2006, 13:25
:-)
02 дек 2006, 20:05
ага, точно! :) (с транслита)
02 дек 2006, 20:08
:-):-)
01 дек 2006, 16:29
Девочки, скажите, что поют в Испании на Рождество!!!???
01 дек 2006, 20:03
В нашей семье поют рождественские песни. Много и долго :) Но что-то я спрашиваю у знакомых, больше никто так не делает. Интересно, а у кого еще принято отмечать Рождество традиционно? (с транслита)
01 дек 2006, 20:04
Или вы про названия песен спрашиваете? (с транслита)
01 дек 2006, 22:02
названия. у нас готовится интернациональная вечеринка, я хочу диск записать, а названий не могу найти :(
01 дек 2006, 22:58
А ГДЕ в Испании? :) Тут - Оленчеро, Орра, орра...
04 дек 2006, 12:10
Villancicos de Navidad
02 дек 2006, 15:54
Мы с Даником уже в Израиле, какая тут стоит чудесная погода! Сегодня с утра взяла машину и с*ездила на пляж, народ не купается, но все гуляют по пляжу, я присела на песочек и насладилась видом, шумом и запахом моря :-) Очень соскучилась по родителям и дедушке... Короче, я тут отдыхаю и отрываюсь по полной, а мой муж пусть занимается неблагодарным делом - поиском квартиры в Сантандере :-) (с транслита)
02 дек 2006, 19:57
Здорово!!! Очень за тебя рада! :) (с транслита)
02 дек 2006, 22:19
как хорошо! молодчинка!
02 дек 2006, 22:23
Вау! К вам хочу:-) Как Даник вёл себя в самолёте, азафат за тетас трогал (помню, был у него такой опыт)? (с транслита)
03 дек 2006, 12:52
Ух ты какой ребенок продвинутый!! :))))))
03 дек 2006, 15:11
Да, было дело, когда он помладше был ;-) (с транслита)
03 дек 2006, 19:17
что же будет, когда он подрастет? :)))
03 дек 2006, 15:12
Образцово-показательный ребенок! Спал много, а когда не спал - возился со своими пегатинами, я ему с перепугу аж 3 книжки с ними купила :-) (с транслита)
03 дек 2006, 12:43
везет вам:)) с родителями,я тоже хочу.....:) ну, отдохните на полную катушку:)) и в новую жизнь!
03 дек 2006, 12:53
Да, вовремя ты уехала :)) Везука, море... отдыхайте!
03 дек 2006, 14:13
Хорошо! :) Авось за это время будет подыскана квартира в Сантандере :)
03 дек 2006, 15:14
Я тут понемногу начинаю капать мужу на мозги по телефону, чтобы он начал упаковывать в ящики книги, всякую декоративную хренотень со стен и прочее, чтобы на потом работы меньше было... (с транслита)
03 дек 2006, 16:55
Правильно, пусть готовится :)
04 дек 2006, 12:01
правильно, главное-ЦУ раздать:-)
04 дек 2006, 12:20
ОФФ: Яна, я тебе послала записку по электронной почте с моими телефонами, если не получишь, ответь, напиши здесь. (с транслита)
04 дек 2006, 12:22
ой, Люба, я не получила. Боюсь, что удалила со спамом:oops пошли еще раз, если можешь!
04 дек 2006, 12:59
Еще раз послала, если хочешь, на Еве в личное сообщение скину? (с транслита)
04 дек 2006, 13:02
хм...нет ничего...yana@medazov.com ты сюда шлешь? хочешь, шли на Еву:-)
04 дек 2006, 13:39
Нет, я на другой посылала, переслала на этот, авось дойдет! (с транслита)
04 дек 2006, 13:43
Люб, пока ничего нет. Странно!
04 дек 2006, 13:45
Слушай, я посылала на почту, которая у тебя в пасспорте, там другая, а что не дошло сейчас, может, это мой сервер тормозит, иногда он это делает, так как сервер у меня официальный, моего министерства. Думаю, что дойдет, так как я никакого вложения не прикладывала. Сейчас тебе мои телефоны по Еве пошлю. (с транслита)
04 дек 2006, 13:47
в паспорте была старая. Я сейчас уже исправила. Давай телефоны, я позвоню, скажи, когда лучше...
04 дек 2006, 13:52
Уже послала и на Еву. Пошли мне твои, особенно не мобильник, так как у меня бесплатные звонки, если не на мобильники. Я тебе сама позвоню. Когда тебе удобно? (с транслита)
04 дек 2006, 13:55
у меня тоже бесплатные, если не мобильник:-) мне лучше сегодня с трех до полпятого, а потом уже после 9. Сегодня у меня день загруженный:-(
03 дек 2006, 23:36
О, как здорово!!! Хорошо проводите время!
04 дек 2006, 12:09
Молодцы какие! А температура воды какая? А муж пусть работает, вернетесь напрямую в Сантандер! Вы в Леон как будете ездить: через Бургос или через нас? А то у нас фатера большая, можно и остановится... (с транслита)
04 дек 2006, 13:08
отдыхай конечно! Оособенно если такая хорошая погода. по возвращении все ж надо будет к переезду готовится, так что расслабляйся. Желая удачно найти квартиру. (с транслита)
04 дек 2006, 15:04
Дорогая, давай срочно созвонимся!
05 дек 2006, 02:00
Как здорово!Визунчики!:-)
04 дек 2006, 12:24
Какая неделя хорошая- два выходных! А муж мой укатил в Гамбург, а я вот сижу и жумаю, мжет, его из Барселоны не выпустят? у него карточка просрочена...вот я рада буду:-)
04 дек 2006, 12:58
Так их вроде не проверяют на рейсах внутри Eвропы :think Главное что бы впустили потом! :-) (с транслита)
04 дек 2006, 13:00
ага, нас два года назад в Италию не пустили. Тоже думали, что не проверяют. А они уперлись, что виза нужна...Какая виза, если мы тут живем. Назад-то пустят, у него же бумачка есть:-)
04 дек 2006, 13:50
Ян, я видела в Рецептах ты спрашивала чем печень трески заменить можно. ;) Я вчера с подругой обсуждала наше НГ меню (мы решили что п.т. нам ОЧЕНь нужна)и подруга сказала что в Меркадоне она есть! (с транслита)
04 дек 2006, 13:56
правда? а как называется?:-)
04 дек 2006, 13:59
Она не помнит :( Мы на днях пойдём всё покупать, я тогда скажу :) (с транслита)
04 дек 2006, 14:04
ок, спасибо:-)
04 дек 2006, 14:08
:)
05 дек 2006, 01:59
Ян,у нас печень трески в русских магазинах продается.
05 дек 2006, 12:32
я у нас, вроде, не видела...
05 дек 2006, 01:43
И в Корте Инглес есть. Разных марок причем.
05 дек 2006, 12:32
как называется? называется как?:-)
04 дек 2006, 14:03
У кого два, а у кого и все пять, получается, у мужа на работе в четверг делают пуэнте, ну и я до кучи тоже, так что доработаем сегодня, завтра и все - отдыхать до следующего понедельника :)))
04 дек 2006, 14:10
У нас 4 дня, в среду ребёнок ещё учится :) (с транслита)
04 дек 2006, 14:11
а мои в среду уже отдыхают...но из-за мужа, из-за мужа мы никуда не сможем поехать:-(
04 дек 2006, 14:14
Жалко, конечно :( А я что-то уже и на знаю куда мне хочется, Андорру на всякий случай посмотрела, но уже всё рас`хватали, а на то, что осталось такииииие цены, аж страшно! :( (с транслита)
04 дек 2006, 14:17
Хых, а нам - учиться, учиться и еще раз учиться! :)) Никуда не поедем, Лу сдавать контрольные будет :)) Может, гульнем, конечно, денек, но не больше.
04 дек 2006, 14:20
О, удачу ему! Да мы тоже никуда не поедем скорей всего, будем отсыпаться на новом матрасе, завтра привезут наконец-то!!! Жду не дождусь!!! :-) (с транслита)
04 дек 2006, 14:25
Кать, будет тебе такой кайф, вот увидишь! :))
04 дек 2006, 14:28
Послезавтра поделюсь ощущениями, ну, если встану, конечно :-)))))) (с транслита)
04 дек 2006, 14:32
:))))
04 дек 2006, 14:15
странно, вроде, в среду именно фьеста же... непорядок у вас там! :))
05 дек 2006, 01:44
Ага, а мне надо шкапчик делать, весь материал уже закуплен. Скоро курсы кончаются, вот не поспею....
04 дек 2006, 15:59
Да это точно, неделя хорошая) У кого два выходных, а у кого пуэнте))))) У меня муж дома со среды, до след. понедельника)))))))
04 дек 2006, 14:12
А мы взяли билеты в Прагу:-) На неделю. Правда, в апреле, еще долго ждать:-(
04 дек 2006, 14:19
Здорово, в апреле, наверное, уже будет хорошая погода... расскажешь потом, нам тоже туда надо, срочно, по делу :))))))
04 дек 2006, 14:22
расскажу обязательно:-)
04 дек 2006, 14:25
Красотааа! :-) Ничего, что долго, зато есть время на доскональное изучение путеводителей и пр. И вообще, я, например, не менее, чем сами поездки, люблю их предвкушение. Вот! :-) (с транслита)
04 дек 2006, 16:06
Здорово) Время быстро пролетит!
04 дек 2006, 14:27
Девочки, есть идея сделать новогоднюю вечеринку в стиле Джеймс Бонда, год-то 2007, фильм новый вышел недавно... но что-то у меня с идеями туго, пока только музыку нашла нужную :))) Или это будет скукотища, как считаете? Ни у кого нет идей? :)) Кто вообще как отмечать будет? Кать, вас с подругой сколько народу, две семьи? Будете что-нибудь эдакое устраивать? :)
04 дек 2006, 14:38
Mои ездили на этот фильм, я - нет, поэтому в этом плане идей нет. :) По-моему хорошая идея, лично для себя, правда, я такой вариант не рассматриваю, т.к. ВСЕ участники праздника dолжны быть настроены на одну волну, понимаешь? А у нас, увы, не все такое поймут :( Нас будет человек 7 + трое детей (8+9+2 года), я занимаюсь всей (почти) едой, а развлекаловку придумывают хозяева на свой вкус. Отмечать будем дома у подруги, т.к. у них дом, у нас бы соседи возмущались :-) и потом у них русское телевидение есть. (с транслита)
04 дек 2006, 14:57
Ну, у нас будет подруга моя с мужем, они очень тусовочные люди, в смысле, что с настроем на волну проблем не будет, я все думаю, как бы нам повеселиться, время будет мало на подготовку, мы же с Лу вернемся только 28-го ночью... все-таки, я думаю, наверное, Джеймс Бонд - это не очень по-новогоднему, мне только мартини в голову пока приходит, это просто я вчера вырезала цифры 2007 для украшения квартиры, вот и пришла такая мысль в голову. Везука вам, что будет русское телевидение, у нас нет, может, радио русское слушать будем или местные концерты смотреть :)))
04 дек 2006, 15:16
Согласна, персонаж не очень новогодний :) На подготовку-то время предостаточно ДО вашего отèзда! ;-) Посмотри паспорта Свит Хани, Теххи (попробую дать ссылки, но у меня ева еле жива), может понравится что. Но мне кажется, для чeго-то такого необычного народа мало у вас :( Я вспоминаю один из лучших моих НГ, это когда мы отмечали в России, с соседями, было человек 20, детей мы сдали бабушкам и отрывались по полной! Там была квартира громадная, салон покрашен розовым и обалденно красиво оформлен, все гости dолжны были быть в розовом и его оттенках (хотя бы чеасти костюмов). Каждая пара должна была спеть караоке, разыгрывая сценку (особенно суперски получилось это с песнями Тату и Верки Сердючки (на тот момент это было очень популярно)). Были какие-то игры, я уже всё не помню, например кому-то завязывали глаза, все вставали в круг и тот должен был выбрать одного человека из круга и "опознать" его и всё в таком роде. Я ДО не была любительницей таких вещей, но мне ТААААк понравилось! Хоть это и не то, что ты планируешь, но все равно супер! Поищу-ка я фотки и отсканирую, вроде я их сюда привезла. (с транслита)
04 дек 2006, 15:20
о, о, каждая пара ДОЛЖНА спеть краоке...а если я не хочу (не могу, не знаю) петь, что мне тогда делать?;-)
04 дек 2006, 15:30
Ооо, ну я тоже петь не умею, но там это было уже не важно :-)))) И без меня желающих было море, а я отвертелась, т.к. тогда была без "пары" ;-) А потом, глядя на них всэ.. всё же таки решилась спеть, с подругой на пару, на испанском, написав ей предварительно "перевод" РУССКИМИ буквами, вот это был цирк! :-)))))) (с транслита)
04 дек 2006, 16:05
Ага, покажи фотки, интересно посмотреть, я люблю новогодние фотки :) Паспорта, названные тобой, я не знаю даже, где искать :) Да, все-таки нас мало для таких гуляний, будем планировать что-то более компактное :)))
04 дек 2006, 16:41
Минут через 15, медленно грузится. Сканер еле живой, цвета искажает, мало! Мда, самого интересного как всегда нет... Я постараюсь найти паспорта, сейчас поиск не работает у все`х`или это только мне так? :( (с транслита)
04 дек 2006, 16:57
Кать, готово. Ничего интересного, увы, вот видео - это да! ;-) (с транслита)
04 дек 2006, 17:07
посмотрела твой альбом,Катюша, просто отдохнула душой, ТАКИЕ замечательные и поразительные фотки!!!!,...УФФФФФ:)
04 дек 2006, 17:11
Спасибо! :-) (с транслита)
04 дек 2006, 17:09
Задолбала меня уже Ева, ничего не могу открыть, Кать, не открывает твой паспорт.
04 дек 2006, 17:16
Блииин, а я сообщения по 125 раз пишу - не отправляет &%$¿*+!!!!! :)))) Ррррррррр Попробуй сразу по ссылке: , (если у меня сейчас получится её вставить) (с транслита)
04 дек 2006, 17:24
то же самое, с сообщения на сообщение переход - целая проблема, бесит, сил нет.
04 дек 2006, 17:15
Уф, еле открылось!! Мальчики в чулочках, как я понимаю, в образе Тату, хороши! :)) Тоже хочу сказать тебе, что ты очень классно фотографируешь, вчера как раз Лу про это говорила, хочу ему даже твой паспорт показать :))
04 дек 2006, 17:19
Это радует! :) Спасибо за комплименты :* Да, да, кажется, что я фотографирую хорошо, ДО просмотра работ профессионалов ;-) (с транслита)
04 дек 2006, 17:34
гыыыыы:-)))ржу!!! мальчики колоритные, ничего не скажешь! видно, что весело было:-)
04 дек 2006, 17:39
:-))) жалко, что я вам видео показать не могу, по фоткам не очень ясно НАСКОЛьКО нам было весело :) Оххохо, такие воспоминания нахлынули, хочу ещё раз. Так же! :-) (с транслита)
05 дек 2006, 01:53
Ну, так учись дальше. Но тебе действительно мало чему надо учиться :) Фотографии хороши!
05 дек 2006, 02:11
Спасибо! :* А смысл учиться, если только "для себя", но так мне лень, и сейчашний результат в принципе устраивает. (с транслита)
04 дек 2006, 14:51
Скажу про себя. Меня очень напрягает, когда мне говорят, что вечеринка в таком-то стиле и надо всем приходить так-то и так-то одетыми и придумывать и разыгрывать что-либо. Ну не креативный я человек! Поэтому такая встреча нового года меня бы не очень радовала. Если спонтанно получается, тогда да. А если меня напрягают во что-то наряжаться, то я лучше откажусь:-) Так что смотри, чтобы твою идею насчет этой вечеринки разделяли все;-)
04 дек 2006, 15:01
Я уже выше написала, что наши друзья - товарищи веселые, к тому же я и не планировала никого наряжать, во что? В костюм если только и пистолет прицепить на пояс :)) Нас всего четверо будет, это маловато, конечно, для полномасштабного веселья :)))
04 дек 2006, 15:03
во что? ну не знаю, может, шляпу черную заставишь надеть ...в чем он там еще был? я этот фильм не люблю, поэтому не помню:-)
04 дек 2006, 15:14
по-моему, он шляпу не носил как раз :)) Да я вообще-то тоже этот фильм не люблю :)) Видно, придется отказаться от идеи :))
04 дек 2006, 15:18
аа, я, наверное, его с Зорро перепутала:-)
04 дек 2006, 16:11
:))))
04 дек 2006, 15:21
а мы дома будем, моя свекровь согласилась взять Сережу на новый год...но!!! до 6 !!!!утра....она работает...спасибо,конечно, но обойдемся....
04 дек 2006, 16:06
Да уж..., до 6 утра - круто!) И что это за работа с 6 утра, 1 января? :-) Мы тоже скорее всего дома, селедку под шубой сделаем, советское шампанское выпьем, и спать, хехе....(
04 дек 2006, 16:07
она работает на куриной фабрике,все праздничные дни ее....
04 дек 2006, 16:12
так что купим елку в кадке, немного дом нарядим,чего нить приготовлю праздничное, и русские каналы будем смотреть...
04 дек 2006, 16:15
а мой считает, что эти наши русские каналы новогодние - тихий ужас, он же, бедный, все последние НГ проводит, слушая и лицезрея Баскова, Валерию и Киркорова :)) У тебя Джо согласится на такое? :))))
04 дек 2006, 16:18
я ,Катя, боюсь,что мой,вообще, до боя часов не доживет, в смысле вырубится в 10 вечера:)) это ему в Ситжесе в прошлом году,деваться некуда было, мы же гуляли:)))
04 дек 2006, 16:38
А ты уложи его спать на весь день, а разбуди часикам к 11 :))
04 дек 2006, 16:53
Угу, вот мы так и справляем иногда)))
05 дек 2006, 02:04
Какая добрая свекровь....
04 дек 2006, 17:13
Ну, блин, гайморит вроде бы подлечила антибиотиком, для желудка тоже попила, так вот теперь замучилась по женски, после антибиотика ВСЕ Чешется!!!!аааааааа!!! за что мне все это!!!!??? простите за подробности...
04 дек 2006, 17:16
Это после антибиотика, у меня так было тоже весной, как горло пролечила.... Сейчас поищу название крема, восстанавливает флору..
04 дек 2006, 17:23
ой, спасибо!! ВИк, только я имела ввиду...ТАМ не в порядке
04 дек 2006, 17:36
ну вот, ТАМ и надо восстнавливать. Флора, она же не только в желудке.
04 дек 2006, 17:39
ой, Ян, я просто из болячек здесь не вылажу...достали они меня..
04 дек 2006, 17:44
Ира, я тебя понимаю. У меня такая же фигня. У меня болит все. Каждый день что-то новое. Я не знаю, что со мной, потому что всю жизнь, кроме простуд и родов, я ничем не болела. И как из этого вылезти, я не знаю. Причем, симптомы есть довольно странные...
04 дек 2006, 17:45
А чаще всего все симптомы дают нервы...(
04 дек 2006, 17:48
ну да, возможно, но пока свекровь здесь, то нервы мне может вылечить только гильотина:-(
04 дек 2006, 23:18
Яна, Вика, просто есть люди,которым идет смена климата и местожительства, а есть, кому нет...Мы,видно относимся, к первым...Плюс еще нервы, по разным неприятным поводам....Стремно все это, и как с этим бороться, я пока не знаю...
Я тоже тут больше болею.
Так я про ТАМ и говорю) Reparador de flora vaginal GELIOFIL
04 дек 2006, 17:45
Кису, ну ты ходячий доктор:-* Я себя считала знатоком, но с тобой и рядом не стою!:-)
04 дек 2006, 17:47
Хаха) Это у меня терапевт хорошая попалась, тьфу-тьфу-тьфу, что б работала она на нашем учаске всегда! ;)
04 дек 2006, 18:11
Кису, а сколько он стоит не помнишь? надеюсь, без рецепта? и сколько ты дней им лечилась?? :))
04 дек 2006, 22:21
В раионе 10 евро, без рецепта. Там на 10 днеи. (с транслита)
04 дек 2006, 23:09
спасибо. завтра пойду с утра,вернее, побегу...просто копец какой то...!!!
04 дек 2006, 23:18
У меня после антибиотиков было такое, жжение, сухост" и чесалос" ! Во ужас, да. Первыи раз, я так испугалас" )))) Неожиданно, обычно молочницу "ждут". Думаю мало ли чего, хахаха))) (с транслита)
04 дек 2006, 23:21
во вот, это не молочница, а все, как ты описала, я ночь не спала, и день,сегодня промучалась...Главное,что тебе этот крем помог, значит и мне поможет!!
04 дек 2006, 23:34
Удивител"но, я в России с таким не встречалас" ) Антибиотик вроде тот же... Амоксициллин обычныи пила.... Поможет! Ето бактерии хорошие погибли там. Еш" сеичас побол"ше БИОиогуртов и актимелеи! Ты Casenfilus ili Rotahermine пропила? (с транслита)
05 дек 2006, 00:03
Буду пить,конечно, а пропила я то,что Яна советовала...:)
05 дек 2006, 21:15
Ира! Дифлукан - одна таблетка и эста. кариньо! тебе можно- ты не кормящая, а дополнительно местно крем CANESTEN и обязательно после сдай анализы. т.к. если до конца не пролечись - быть тебе с ней по жизни :(
05 дек 2006, 21:43
Манечка! привет, дорогая!! У меня не молочница, это точно..просто флора похерилась... а где взять таблетку, ОДНУ, тем более:) Я уже купила крем этот,что Кису сказала,Гелиофил какой то...еще 6 раз на ночь:) и эста, надеюсь, а зачем анализы сдавать?? я же у врача не была...
06 дек 2006, 02:55
А он и есть одной таблеткой :) как раз для таких случаев, как у тебя :). Лечись, дорогая, и выздоравливай! А вообще, для таких случаев из россии нужно привозить нистатин или леворин и принимать одновременно с антибиотиками, это так, на всякий случай :)
05 дек 2006, 01:56
Эттта.... Болгарки кефиром в таких случаях подмывались :)
05 дек 2006, 10:54
Ир, иногда на ослабленном организме могут процвесть грибки (после антибиотиков), то есть, эти грибки всегда есть, но они могут давать паталогию в определенных ситуациях. Но прежде, чем начинать лечение (самые обычные - кандиды, и они, к счастью, хорошо лечатся), я бы анализы сдала. У нас их берет участковый врач, который по внешнему аспекту может дать тут же назначение на лечение, так как результаты приходят через неделю. Сходи к врачу - мой совет! (с транслита)
05 дек 2006, 12:28
Люба, привет! спасибо, но я уже купила этот гель,что Кису сказала, там написано,что лечит результат от антибиотиков:( 7 аппликаторов, надеюсь,скоро пройдет!
04 дек 2006, 17:40
Первый раз собралась в этом году на корпоративный ужин. Все мне рассказывали, как это весело, как приятно проводят время в ресторане, потом по барам, а потом на дискотеку. И что вы думаете? Сначала ужин назначили на 22 декабря. Ну, думаю, нормально, пятница как раз. Потом, в связи с отъездом директора. Перенесли его на 15. Тоже пятница. Ну ладно. Потом перенесли на 14. Хм....четверг. Не очень уже весело, так как на следующий день на работу. Сейчас перенесли на 16, это суббота, и то не ужин, а обед:-( какая уж тут дискотека:-( а я ни разу, ну ни разу не была на испанской дискотеке:oops
04 дек 2006, 20:13
Не скажу, что ты много потеряла (эт по поводу дискотек), я много где была, но самые лучшие - летом и в очень курортной зоне ;) А вот с ужином/обедом нэорошо получилось :( (с транслита)
05 дек 2006, 02:03
Дискотека начинается в 1 час ночи,могу обрадовать.А между обедом и дискотекой,домой нельзя будет съездить?Это же тяжело весь день и всю ночь без перерыва ...
05 дек 2006, 12:34
дык, Люб, не пойдем же никуда. Какая же дискотека после комиды? А сидеть до вечера никто не будет...ну и ладно;-)
05 дек 2006, 13:34
Ян, ну кто его знает, здесь часто обед засиживается до часа ночи. Может, только здесь? Начинают часиков так в три, пока покушают, пока кофею отопьют, пока то-да се, уже и девять вечера, надо стаканчик-другой винца залить в одном баре, потом в другом, а там и час ночи.... (с транслита)
04 дек 2006, 23:12
Про приглашение. Сегодня отдали данные на приглашение,сказали,что будем делать мультивизу, нам ответили,разницы никакой, так как в любом случае, не более 3 мес в году. Готово будет в пн. Стоимость 50 евро, если нужен апостиль, еще 10...че то я опять туплю, на кой черт апостиль на приглашении????
05 дек 2006, 11:27
мы, по-моему, не ставили апостиль....
05 дек 2006, 02:15
Я офигеваю, у Лизки нашла сейчас бумагу из школы, где написаны новые цены за комедор - 7,25/день. Нормально, да? В прошлом году было 6,25 и то мне казалось дорого... (с транслита)
05 дек 2006, 12:36
ого! у нас 6 с хвостиком и я считаю, что дорого. То ли еще будет, когда Каталуния станет независимой;-)
05 дек 2006, 12:20
привет! я живу в Испнаии, Сант Селони (Барселона) принимайте меня к себе в компанию!:-)
05 дек 2006, 12:28
привет! присоединяйся,конечно!:) рассказывай о себе:) мы тут добрые и хорошие:))
05 дек 2006, 12:37
иногда бываем:-)
05 дек 2006, 12:37
привет! добро пожаловать!
05 дек 2006, 13:10
Привет! Сан Селони - что-то знакомое, по-моему, это где-то недалеко от нас :))
05 дек 2006, 13:23
Добро пожаловать! Очень рады новым собеседникам! (с транслита)
05 дек 2006, 13:33
Добро пожаловать! :) Мы почти соседи. (с транслита)
05 дек 2006, 14:15
Кать, а где это - Сан Селони, что-то такое знакомое...
05 дек 2006, 14:18
на север от Барселоны в сторону Жироны, где то 60 км:))))
05 дек 2006, 14:23
Ага, вот: http://www.viamichelin.es/viamichelin/esp/dyn/controller/ItiWGPerformPage?reinit=1&strStartCityCountry=844&strStartAddress=&strStartCP=&strStartCity=Sant+celoni&strDestCityCountry=844&strDestAddress=&strDestCP=&strDestCity=Barcelona&image2.x=27&image2.y=5# Кать, а мы там были со Светой и Оскаром, или не там? :think (с транслита)
05 дек 2006, 14:26
Ой, Кать, не помню... но возможно :)
05 дек 2006, 14:23
это по направлению Жирона, в км 40 чуть больше :-)
05 дек 2006, 14:24
Что-то мне так знакомо, а визуально вспомнить не могу :))
05 дек 2006, 14:32
после гранолеса
05 дек 2006, 12:42
Блиииин...вчера сварила катрюльку риса и пожарила печень в сковородке. Думаю, вот хорошо, ужин есть. Побежала со старшей к дантисту, малая на гимнастике была. Потом всех забрала, прибегаем, думаю, щас всех накормлю быстренько и в люлю. Открываю кастрюлю, а там...ну дулю с маком не нарисовали, и на том спасибо. Девушки, ну я все понимаю, но как можно сожрать то, что приготовлено для 4 человек! Я чуть не расплакалась, чесслово. Думаю, щас пойду и эту пустую кастрюлю надену на голову тому, кто съел. И больше всего меня в этой ситуации бесит, что муж уверен, что мамочка его ничего дома не ела. Она же любую свободную минуту бежит туда и все подметает. Господи, как я устала, устала, устала!!!
05 дек 2006, 13:15
Ох, бедная ты, Яна, можно только пожелать терпения, терпения и еще раз терпения! Больной человек если, ничего не сделаешь, я не думаю, что она соображает, что делает... очень тебе сочувствую, я не уверена, что сама бы такое вытерпела, представляю, как тебе фигово.
05 дек 2006, 13:21
угу, как на детей вызверяться, так все мы очень даже соображаем:-(
05 дек 2006, 13:27
Яна, может, и правда, ее невропатологу показать? Каких только лекарств нет на свете! (с транслита)
05 дек 2006, 13:32
Муж говорит, что это старость и болезнь. Надо терпеть. Хорошо ему в Гамбурге терпеть, конесно, я понимаю.
05 дек 2006, 13:30
Ян, ну в этом и заключается ее болезнь, она неадекватна и не "предназначена", судя по всему, для проживания в семье... а вам правда некуда ее сдать, в резиденцию какую-нибудь, может? Мне только это в голову приходит. Хотя это, конечно, недешевое удовольствие.
05 дек 2006, 13:38
ох, Кать, ну какая резиденция...если б она совсем уже был неадекватная. А так...посмотришь-вроде с виду нормальный человек, а как поживешь рядом...Проще было ее дома оставить. Жила она там себе потихоньку-пусть бы жила. Продукты ей носили на дом, дом убирали. Мама моя еще готовенькое ей все давала. Нахрена ее сюда тащить. Нет, я, конечно, понимаю, что это его мама, я не знаю, какие будут мои родители. Но что я могу сделать, я просто устала, у меня куча болячек вылезло за последнее время. Правильно Кису говорит, что все от нервов. Но я же молодая женщина. А с таким раскладом она еще меня переживет. Вы извините девочки, что я это все говорю, но я временами схожу с ума просто. Никого у меня тут нет, чтобы пожаловаться, муж говорит-это его мама и все. Моя мама говорит, что же делать, надо терпеть. Одни вы остались:-)
05 дек 2006, 13:43
Яна, это я тебе сейчас тебе домой звонила, с твоей няней поговорила, но потом должна была прервать, так как у меня другой телефон зазвонил. Я тебе вчера не успела позвонить, забегалась. Про лечение: старость, оно и понятно, и болезнь, тоже. Но ваше мучение можно прокорректировать лечением. Например, моя свекровь очень нервная, почти истеричная последнее время, спит плохо и так далее. Реакция: все вокруг виноваты во всем. Ей назначили лечении против возбуждения и социальной фобии (если есть такой термин в русском языке), стала лучше спать, то есть отдыхать стал мозг по ночам, пропало агрессивное поведение. А так просто выйти на улицу - для нее было целой проблемой! (с транслита)
05 дек 2006, 13:46
как тебе наша няня?:-) Люб, я сейчас на работе. Ты скажи, когда мне можно позвонить? Или звони после трех, я сегодня дома, только старшую на танцы отвести и забрать. Но это дело пяти минут. Ты знаешь, надо все-таки мужу сказать, чтобы повел ее. У нас точно также, все виноваты, на улицу выйти тоже проблема, ванную не признаем, только руки моем...эх...
05 дек 2006, 13:54
Ян, я домой добираюсь где-то в пол-четвертого, потом надо пообедать и покормить Любу, у меня раньше 5 не получается при нормальной раскладке. А сегодня после 5 мы уже убегаем. Завтра давай, в любое время? Няня ваша по телефону отвечает на украинском? И вообще по-русски не говорит, но симпатичная какая! (с транслита)
05 дек 2006, 13:59
давай, завтра я тебе с утра позвоню. А то после обеда пойду своих выгуливать:-) Да, няня на русском не общается, толко на украинском. Женщина, действительно, хорошая. Но уже начинает сказываться воспитание местных кумушек;-)А можешь мне с работы позвонить сегодня, начиная с 14.50-дети уже в школу уйдут:-)
05 дек 2006, 14:12
Не, ну ты говори, конечно, надо же выговариваться, а то так вообще с ума сойдешь, но я вот тебе тоже говорю - терпи, а что еще делать?? Я тебя очень понимаю и очень сочувствую, а ведь у кого-то и того хуже, когда лежачие больные под себя ходят, а возможности куда-то их отдать нет. У моей двоюродной тети в России свекровь тоже подарок, что-то с головой, так она, извиняюсь, специально, назло невестке какается, то в штаны, то в постель, хотя ходит ногами прекрасно и, вроде, хоть что-то, да соображает... может, со временем какое-то решение придет... пока могу только посочувствовать, очень!
05 дек 2006, 14:14
да, ты права, бывает и хуже, конечно...
05 дек 2006, 13:25
Слушай, а прятать как-то? Оставлять на виду только то, что ей можно сьесть, а остальное в вашу комнату в дополнительный холодильник под замок? (с транслита)
05 дек 2006, 13:31
ты что! муж меня быстрее под замок посадит! от мамы еду прятать-на это он не пойдет, енто же святое! Она же голодная, должна кушать! Как в том анекдоте-кушаю один раз в день- с утра до вечера.
05 дек 2006, 14:20
Ян, ты поговори с мужем, он должен как-то колаборар, все-таки это его мама, нужно искать варианты, при которых для тебя стрессовость будет меньше, если нужно прятать, то прятать, можно же преподносить это не в том смысле, что прятать и все, а, типа, так: если пожилой человек не соображает и съел кастрюлю риса, предназначенную для нескольких человек, то, извиняюсь, этот пожилой человек по-большому сходить не сможет несколько дней, а это вредно для здоровья, особенно старикам! мало ли, что она еще может съесть. Так что это, мол, не прятать, а для маминого же блага.
05 дек 2006, 13:38
Очень сочувствую :( (с транслита)
05 дек 2006, 18:47
Держис" ! Пуст" няня за неи следит. (с транслита)
05 дек 2006, 13:08
Девочки, подскажите, что подарить нашему дедульке, что-то я никак не соображу, всем уже приготовила подарки, один он остался :)) Даже не помню, что мы ему в прошлом году дарили! :)))
05 дек 2006, 13:19
теплый плед;-) или пижаму какую-нить...
05 дек 2006, 13:28
Нет, ему это все не надо совершенно, в чем и проблема, что я даже не могу придумать, с какой стороны заходить, он очень хороший дедулька, будет рад всему, но даже так я ничего не могу придумать :)))
05 дек 2006, 13:24
Сколько ему лет? Что ему нравится? (с транслита)
05 дек 2006, 13:26
Лет сколько, не помню, если честно :)) 70 с чем-то. Ему нравится плести корзины :)) Для этого у него есть все! и любит птичек, у него недавно умерла канарейка, мы хотели подарить новую как-раз, а они сами взяли и купили!!
05 дек 2006, 13:29
70 лет может еще быть очень активный и энергический дедушка! А шикарную книжку про канареек, например? (с транслита)
05 дек 2006, 13:31
А я и не говорю, что он вялый, он очень даже :)) Мысль, кстати, неплохая, спасибо! Надо, правда, спросить, читает ли он, очки, вроде, не носит :)) Надо какую-нибудь, может, вообще про птичек, с картинками! :))) Спасибо, правда!
05 дек 2006, 13:36
Или про плетение корзинок - есть шикарные с иллюстрациями! Но это все идеи-идеи! Например, моей свекрови 75 лет, и самый лучший подарок для нее ни плед, ни теплая пижама, а или шикарные туфли (но тут с размером можно поднапрячься), или же подвеска яркая. А на каблуках она бегает так, что я без каблуков за ней не поспеваю! Это коментарий про вялость. Если бы дедушке было за 90, то можно и про плед думать... (с транслита)
05 дек 2006, 13:40
хм...а я бы теплому пледу рада была:mda А мне далеко не 70...ой, надо задуматься, пожалуй:-)
05 дек 2006, 13:44
А у меня есть теплый плед! :)) Еще грелку хочу, у нас тут продают такие классные грелки, их греют в микроондас, она чем-то сыпучим наполнена, сама вельветовая, и когда нагревается, распространяет запах, масла там какие-то ароматические... купить, что ли... тогда ведь вообще с дивана не встану! :))
05 дек 2006, 13:47
о господи, плед, грелка. Кать, тебе за нас не страшно? :-)а как же туфли на каблуках?:-)
05 дек 2006, 13:54
К 70 годикам и побежите, хи-хи! (с транслита)
05 дек 2006, 14:02
ну разве что:-)
05 дек 2006, 13:55
А давайте вместе бояться :))) Я тоже задумывалась..... когда зимой у нас тут вижу бабулек в туфлях, а сама иду в сапогах со стельками из ланы, тёплых колготкак и носках :)))) (с транслита)
05 дек 2006, 14:09
хорошо хоть не в рейтузах!!!! это пока обнадеживает :))))))
05 дек 2006, 14:06
Яна, я извиняюсь, какие туфли? Я тут из кроссовок не вылажу :))) Причем каблуков у меня полно, стоят классные ботинки на шпильке, сапоги на каблуке тоже... а куда мне в них в нашей пуэбле? :)) Только если куда с мужем на выход, но это ж не каждый день... Так что мой ассортимент сейчас - грелки и пледы :)))
05 дек 2006, 14:10
а я хожу все время, как говорит моя мама "в говнодавах" на шнурках и надеть каблуки меня и под расстрелом не заставишь. Так что, действительно, только грелки нам и остаются, хорошо без клизм:-)
05 дек 2006, 14:14
нет, лично я бы рада надеть каблуки, но мне некуда! :)) Ну и ладно. Находилась в Москве вечно при параде, а вдруг в этот день я встречу мужчину своей мечты?? :)) Встретила, можно и в кроссовочках побегать теперь :)) Да, наверное, надо грелку купить :))
05 дек 2006, 14:20
Теперь эту мечту надо около себя удержать каблуками.... (с транслита)
05 дек 2006, 14:27
ну, периодически стараюсь попридержать, ага :))
05 дек 2006, 14:19
Ой, а клизмы иногда очень даже хороши, если проблемы с тем самым есть. Или супозитории.... Вот я тоже к вам присоединяюсь: на каблуках не хожу, грелки в постель мне очень даже нравятся, так ка ну замерзаю я, хоть и из Сибири... А уже пледы, чтобы телевизор смотреть - это святое дело! Бедные наши зятья, какими мы будем.... (с транслита)
05 дек 2006, 14:21
а чего бедные? будем, сделав клизму, сидеть с грелкой, укрывшись пледом, перед телевизором:-)чем плохо? а я мужа подбиваю резиденцию начать строить, чтобы себе там место уже забить:-)
05 дек 2006, 14:21
ох, девочки, какие мы все гламурные, это что-то! :)) Грелки, клизьмы... :))))))))
05 дек 2006, 14:24
:-D
А что, это же мы по большому секрету, помните, как в не помню каком Рязановском фильме Гурченко изображала, как после работы идет усталая женщина, еле плетется, и тут видит мужчину... (с транслита)
05 дек 2006, 18:45
И я в говнодавах, да в кроссовках))) Тол"ко пару раз в месяц на каблуках, выход в город))) (с транслита)
05 дек 2006, 13:47
Книжка - это вообще очень хорошая идея, я в ту сторону не думала :)) Сейчас подумала, может, ему и 80 с чем-то... я возраст плохо запоминаю :)) Но он все равно ого-го еще :))
05 дек 2006, 13:48
ого-го...журнал тогда ему с голыми девушками:-)
05 дек 2006, 14:04
меня тогда бабулька прибьет! :))
а давайте новй топик заведем?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)