◄☼ ЭСТОНИЯ☼ ► дождливая!

Какая же она снежная, когда дождь постоянно и слякоть? :)
Прошлый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23741985
29 ноя 2006, 17:21
Девочки, кто тут предлогал скинуться на лечение малышки? ГОтова внести свою лепту:) КОнечно, не много, но с миру по нитке.....
29 ноя 2006, 21:17
Птаха должна была в банк позвонить, ждем ответа.
29 ноя 2006, 21:19
я уже написала :) читайте ниже :)
29 ноя 2006, 21:18
Это я предлагала. Сегодня звонила в банк. Простой перевод, не срочный (максимум 5 дней) стоит 70 крон. Если получатель получит полную сумму - 370 крон. Но я подумала, что вдруг у них есть договоренность с банком, что они снимают меньшую сумму, чем обычно, или вообще не снимают... В общем я подумала, что надо отправить обычным переводом. Пишите мне может на мейл, обсудим детали? ptaxa@hot.ee Я готова как сама перевести деньги, так и отправить кому-то.
30 ноя 2006, 15:39
Оля, напишите мне на : estika@hot.ee Свой расчётный счёт и ваши данные, я пришлю тоже деньюшку. Не могу вам на мейл сама писать, нет русского шрифта в компе :(. (с транслита)
30 ноя 2006, 21:12
Ну во-первых, мне можно писать транслитом :) Во-вторых, можно на "ты" :) В-третьих, подождите, давайте пока не будем торопиться, может быть пошлем через веб-мани? Посмотри (те?) сообщение чуть ниже. Мне кажется, что так быстрее будет. А вообще, читала только что топ про Наташу - они нашли спонсора на первый взнос, на 66 тысяч евро! Так что они оформляют и едут в воскресенье-понедельник! Это не может не радовать :)
30 ноя 2006, 19:36
В статье указано, что можно в веб-мани, у моего мужа есть такой счет, по-моему, там за перевод платить не надо.....
30 ноя 2006, 19:37
Давайте решим, на какой счет собирать деньги, я присоеденюсь.
01 дек 2006, 00:03
Дефффффчонки!! Я с вами!!! свистнете, куда слать!!!!!
30 ноя 2006, 21:09
Хорошая мысль! Ведь веб-мани и переводятся быстрее. Вопрос только в том, а пополнять счет вашему мужу будет бесплатно? Если это будет стоить не больше 70 крон, то я за то, чтобы перечислил ваш муж, а мы бы перевели вам. Тем более, что только что прочитала в топе про Наташу, что, например, Яндекс-деньги не будет снимать комиссию 3% за обналичивание денег, может и с веб-мани договорятся. Девочки, у кого еще какие соображения?
30 ноя 2006, 21:23
Согласна на любые варианты. Скажите решение и номер счета. А я переведу, что смогу. :)
01 дек 2006, 00:21
i ja togo zhe mnenija!!!!!
01 дек 2006, 21:15
Марина, что скажете про веб-мани? Ждем от вас ответа.
01 дек 2006, 10:57
Девочки, я тоже с вами!
Потребитель
29 ноя 2006, 21:08
Skazite, kto tochno znaet. Mozno li po zakonu obmenivatt v magazine kuplennuju vesch, esli proshlo mennshe 2 nedell? Ili ne obmenivajut nichego?
29 ноя 2006, 21:21
Обменивают если есть чек, бирки не оторваны и товаром не пользовались Сама делала это.в спортланде
Anonymous
29 ноя 2006, 21:32
Всвязи с принятыми изменениями в Общих правилах работы магазина (Kaupluse töö üldeeskiri), в сфере потребительского права произошло одно существенное изменение. С 22 декабря 2003 года утратил силу пункт 45 Общих правил работы магазина, регламентирующий правило обмена качественных вещей. Написано на сайте Общества защиты потребителей.
29 ноя 2006, 21:41
многие магазины сами устанавливаю время обмена.В каубамая без проблемы в течение 2 недель обьменяют, объявления весят у касс. Мне тоже не хотели менять качественную вещь-но обменями, тк не хотели скандала
29 ноя 2006, 22:05
Только если магазин так делает, заставить нельзя.
30 ноя 2006, 01:04
знаю абсолютно точно, что обменять мона практ. везде. магазины на это идут , в смысле.но только если, товар находится в том же виде, что и при покупке. то есть все ярлыки на месте и т.д. и не на деньги, а на лругой товар. или кинкекаарт. гарантирую, что так сделают в стокманне, универм, эурониксе, чикко, мазе. так как сама только что по разным причинам там меняла вещи. в линдексе вернут деньги. точно. это то, чтоя помню на ночь глядя. рада, если помогла. а, еще в эсприте, АГ, мона обменять. самый дурацкий магаз в плане лояльности к поккупателям - это бенеттон. там директриса - самодур.мало того, что постоянно урезает колекцию, мужск. вещи вообще убрали,то еще и товар нельзя оставить больше чем на 2 часа. а при сейлах воообще нельзя отложить, об обмене и речи нет. бред.а жаль, люблю бенеттон.
30 ноя 2006, 11:49
Родились донские сфинксята! :)2 девочки и мальчишка. мама - чемпионка, папа - чемпион европы. будут продаваться с родословными, европаспортами и чипами. если кто заинтересуется - пишите на мейл :)
30 ноя 2006, 12:11
а фотки котяток не покажите и цена инетересует и еще у нас страшная аллергия а котика охота .
30 ноя 2006, 12:33
на мейл, плиз :)
30 ноя 2006, 15:33
Всем привет! Ищу в Таллинне Деда Мороза на детское рождество домой! :) Никто не может посоветовать или ткнуть меня ва обьявление ва какой нибудь подвернувшейся вам газете? (с транслита)
30 ноя 2006, 19:35
В дет.Саду висит обьява:) мы его заказали:) я с ним лично знакома:)он профессиональныи актер и музыкант:)тел: 55926993 (с транслита)
30 ноя 2006, 21:29
потом скажете сколько он берет?
01 дек 2006, 10:46
500.-
01 дек 2006, 13:10
Мой муж по жизни дед-морозит для друзей, для нашего Петьки тоже:) все верят:) он и поиграет, и поговорит с детками:) добрый Дед Мороз такой:) за 400 придет к вам:) если хочешь, дома фотки найду:)
01 дек 2006, 13:16
найди ,может нам пригодится;)
01 дек 2006, 13:36
посмотрю:)
06 дек 2006, 11:16
v el. vide fotok ne nashla, no ja mogu opisat: kostjum takoi - flisovyi krasnyi halat s kapjushonom, brjuki, "pochti" valenki, meshok dlja podarkov. s detmi igral v rucheek, razgovarival, prosil rasskazat stishok, tanzeval. daze godovalaja malyshnja byla v vostorge:)
01 дек 2006, 13:59
Классный Дед мороз! У меня, у взрослой, с ним "раздвоение личности" было, никак не могла представить, что это тот самый знакомый, которого я без костюма раньше видела. :)
01 дек 2006, 14:22
:)) дааа, я тоже не могла поверить, что это он:) Анюте очень идет рокерский костюм:) как ты это сделала?
03 дек 2006, 14:59
В садике фоткали.
01 дек 2006, 14:54
У меня в паспорте Лорька в таком же костюме :), прикольно было на вас в таком амплуа поглядеть :) Мы в садике так хохотали, когда нам фотку в первый раз показали :) Вам идёт! :) (с транслита)
01 дек 2006, 15:22
я тоже обратила внимание, что антураж совпадает. сначала подумала, что это фотошоп, а потом пригляделась - ручки у моделей разные:)
03 дек 2006, 14:57
Вам тоже здорово :)
01 дек 2006, 14:55
Эx, а я уже договорилась с другим ДМ! Надеюсь останемся довольны :) Спасибо за предложение! (с транслита)
01 дек 2006, 15:21
хорошо вам повеселиться:))
30 ноя 2006, 15:51
Маленький крик о помощи!:-) Вообщем, так: Олежка где-то откопал маркер белый и им изрисовал комод бабушке :-) Я конечно, очень старалась маркер оттереть засохший, почти всё идеально получилось, но в одном месте пятно светлое осталось 2 на 2 см. Сам комод тёмный, стёрлось покрытие аж до дерева :-) как бы мне это дело отреставрировать?
30 ноя 2006, 17:27
Закрасить чем-то. Какого точно цвета? Полировка?
30 ноя 2006, 17:11
Девчёнки посоветуйте, пожалуйста, хорошего парикмахера. Чтобы не только хорошо подстриг, но и подобрал-посоветовал то, что мне подойдёт. Волосы длинные, что хочу не знаю, но что-то хочу :-)
30 ноя 2006, 17:14
хвалят салон Alice на лийвалайа , Мосендз-мастер(сорри если не так написала)она мастер.Сама не была,но советовали. Правда цены тоже не маленькие как говорят
30 ноя 2006, 17:18
Спасибо, а цены ориентировочно какие? Я просто в парикмахерской сто лет не была.
30 ноя 2006, 17:22
честно в этом салоне не знаю.Считайте если в более простом салоне 200 -стрижка.То думаю позвоните им в салон и уточните цены. В и-нете нет у них адреса к сожалению
30 ноя 2006, 17:25
Спасибо, попробую
30 ноя 2006, 18:45
За стрижку и покраску в несколько цветов 500-600еек. Стрижка крон 200
30 ноя 2006, 19:34
я была мне не понравилось у Мосендз.. за 350 крон мне слегка подравняли челку и убрали чуть длинну... вообщем ничего нового, как я хотела:(
30 ноя 2006, 21:15
Вот завтра шожу, расскажу свои впечатления :) (с транслита)
30 ноя 2006, 21:30
Раскажите обязательно, очень интересно.
30 ноя 2006, 22:38
я там стриглась,красилась и прическу на свадьбу делала, очень хороший салон. но дорого
Л
30 ноя 2006, 17:47
Салон "Stiil" на Тоомпуэсте 4 во дворе зубной клиники. Там все мастера хорошие. Подскажут что лучше. 6119165
30 ноя 2006, 17:49
Спасибочки :-)
Anonymous
30 ноя 2006, 17:59
Всем добрый вечер! подскажите где у нас есть логопедические садикии кто знает ,надо ли для этого заключение логопеда?
30 ноя 2006, 19:23
Месипуу, в Копли на улице Кангру. ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ЛОГОПЕД ТАМ. Говорю вам как мама сына у которого были очень серьёзные проблемы с речью. За 4 года исчезливсе все проблемы с речью. Занимаются как в группах так и по большей степени индивидуално. У каждогоесть своя тетрадочка куда логопед пишет задания надом, упражнения. Никакого специального направления нендао что бы попасть в такой садик. Одно скажу что очерезь очень и очень большайа в наш садик по 4-5 лет ждут. (с транслита)
30 ноя 2006, 20:43
А не так давно в прессе выступал детский невропатолог, очень уважаемый многими и лично мной доктор Валентин Сандер, который не советовал родителям логопедические садики, говорил, что оттуда обратного пути нет. Говорилось что-то вроде того, что это последняя, так сказать, инстанция. А до садика нужно многое испробовать индивидуально.
30 ноя 2006, 21:18
согласна полностью. потому и написала что садик в основном работает индивидуально с детками, конкретно с теми у кого серьёзные проблемы или нарушения речи. про етого чудо-доктора слышала читала и знаю отзывы что очень хороший специалист. скажу ещё что прежде чем начать заниматся с вашим ребёнком в нашем саду вели бесседу с родителями и только после согласия или с разрешения родителей начиналис занятия. с кем то больше и дольше с кем то поменьше в зависимости от проблемы. (с транслита)
30 ноя 2006, 21:24
Моя подруга водит в садик в район Крестиине (точный адрес могу узнать, если нужно). Кроме этого они ребенка еще на массаж логопедический водят (из садика их направили). Подруга очень довольна, тем более, что у них, действительно, серьезная проблема.
Anonymous
02 дек 2006, 10:09
СПасибо за ответы про садик,нам тоже сказали что нужен массаж,а логореда-массажиста не сказали где найти:-(
30 ноя 2006, 18:50
Ирина Дьякова, салон Доменик на Маакри, я к ней 6 лет хожу, иногда перебегая к другим :) Андрей, вроде последний раз тоже на Маакри видела, где еще работает - не знаю. Славится как раз работой с длинными волосами. Катя Мосендз, Alice. Иду к ней завтра :)
30 ноя 2006, 18:57
Денис Коваленко, Игорь Захаров :) К ним сама не ходила :)
30 ноя 2006, 19:39
я хожу в студию Коваленко... мне очень нравиться... стрижка 250... с покраской в несколько цветов...+500
30 ноя 2006, 20:00
А где она находится?
30 ноя 2006, 20:09
Denis Kovalenko Stuudio Lastekodu 3 6607589 ...
30 ноя 2006, 20:36
01 дек 2006, 14:14
Скажите, а вы именно к Денису или Игорю ходили, или к другим мастерам? Просто к ним запись аж на февраль и я записалась к девушке. Интересно, она так же качественно сделает, как они.
04 дек 2006, 17:14
но я советую к Денису тоже на февраль записаться,как раз через 2 месяца снова надо будет стрижку/краску делать ;)Sorry ne tuda napisala
30 ноя 2006, 21:44
когда были длинные волосы, года 2,5 я была постоянной клиенткой студии дениса коваленко. стригла концы у игоря, а челку у дениса. хорошие мастера, горячие ножницы для длинных волос мне тоже нравились. стоило около 400 -450 крон. помыть голову, подстричь концы,челку и уложить феном.
04 дек 2006, 13:46
Лучше Denis Kovalenko studio ничего нет:)) С Денисом уже 13 лет знакома.Супер!!И мне нравится что он за здоровье волос горой стоит.Не то-что прийдеш иногда попросишь химию вместе с покраской,тебе сделают,а потом удивляются почему такие волосы плохие стали.
04 дек 2006, 16:54
А вы можете что-нибудь сказать про других парикмахеров в его студии. То что он лучший я уже поняла, столько отзывов :-). Просто к нему запись аж на февраль, к Игорю в этом году тоже нет записи.Предложили женщину, будет ли она так же "стоять горой за здоровье волос"?
04 дек 2006, 17:06
Там девченки тоже хорошие.Так что все будет хорошо:) А к Денису надо за 2 месяца записываться-это правда
04 дек 2006, 17:16
но я советую к Денису тоже на февраль записаться,как раз через 2 месяца снова надо будет стрижку/краску делать ;)
04 дек 2006, 17:19
Спасибочки, успокоили. И к Денису запишусь, надо попробовать, раз его все так хвалят :-)
вопрос
30 ноя 2006, 18:49
девушки, простите, что анонимно, но если у нас турфирмы, которые дают поездку в кредит на несколько месяцев? а то с нашим ремонтом, особо денег не остается на поездки, а так охота зимой в теплые края съездить
30 ноя 2006, 18:51
Estravel точно дает. На каких условиях - не знаю, сама не брала
30 ноя 2006, 21:45
эстравель не операторы, а дилеры. лучше спрашивать напрямую у туроператоров. напр. у хоризон тревел или новатурс. или домина тревел.
30 ноя 2006, 23:19
Не спорю :)
30 ноя 2006, 23:23
Илончик, а какая, в принципе, разница? Цена покупателю такая же (в основном), а рассрочку предоставляют не обязательно прямые операторы.
01 дек 2006, 00:18
ну да, в кредит мона купить везде. но операторы еще же и клиентскую скидку дадут. а по карте эстравеля тока на регулярные рейсы. на пакеты нет скидки. я это имела в виду.
Anonymous
01 дек 2006, 14:04
а на сайте у них ничего про кредит нет
Anonymous
01 дек 2006, 14:11
насколько я знаю, они сотрудничают с ханса банком и просто оформляют его карту!
Anonymous
01 дек 2006, 14:30
ооо, тогда не получится...
01 дек 2006, 14:32
Так только через банк и делают. Туристическая фирма сама не даст Вам рассрочку без посредничества банка.
Anonymous
01 дек 2006, 15:20
у меня Юхис...хотелось бы через него
Anonymous
01 дек 2006, 15:26
Магнет карту и вперед!
01 дек 2006, 15:28
Без проблем! :) И отличной Вам поездки!
01 дек 2006, 16:35
не мучайтесь сомнениями (так и зима пройдет:-)), а возьмите и позвоните в бюро или фирму организатор. и все узнайте. всю инфо и из первых рук. всяко лучше, чем на еве спрашивать. вас же никто не обязывает после звонка сразу пользоваться их услугами. я сама кредитом не пользуюсь, но всегда, перед тем как ехать куда нить, а езжу много, составляю, так наз., конкурент. лист, чтобы сравнить, где лучше, качественней, выгодней получится услуга.
01 дек 2006, 16:37
а, единственное, что не советую точно - это ездить через анхель турс. блин, такие хитрые сволочи, если не обманут одного клиента в неделю - считают, что она прожита зря:-( и качество услуг низкое.
01 дек 2006, 16:54
о!меня знакомые спрашивали про анхелтурс.Надо будет сказать.
01 дек 2006, 21:32
и я недавно спрашивала на форуме про Анхел... хотели ехать через нее... слава богу, что я прочитала вас..[-0< :)
02 дек 2006, 16:52
ездила три раза в Турцию через Анхел в 2000,2002и летом 2006 были в Кемере 3*,Алании-4* и Кемере 5* все было организовано отлично, привезли -увезли во-время, когда искали отель учли все наши пожелания,принимающая сторона тоже нареканий не вызвала были на всех экскурсиях,т.к. брали туры по 2 недели.А в чем обман был?
02 дек 2006, 23:53
я ездила через них 2 раза, тогда еще не очень было с туроператорами (2000, 2001 год). в первый раз просто не провели экскурсию по городу , кот. была в стоимости поездки (30 долл. тогда стоила) , и вообще тогда наш гид (тез турс) появился в отеле один раз - когда провожал на самолет. а во второй раз,во первых, я заказывала один отель, меня поселили совсем в другом, когда стала выяснять, что и как, еще и обхамили, и наши, и турки. а когда произошла проблема, у меня украли билеты на самолет, они не сделали ничего чтобы помочь, надменно скривили рожи , типа разбирайтесь сами, когда турки стали требовать деньги и грозить диким штрафом. спасли меня менеджеры из соседнерегистрирующейся на рейс эстотнской фирмы, которые слегка наехали на анхель и турков, сказав, что вообще то билет оплачен еще три месяца назад в таллинн , и я эстонская подданная и нечего мне угрожать и т.д.долгая история. вот так. это сейчас я опытная стала, после пребывания в командировках в зонах военных действий по несколько месяцев и вообще так просто не наедешь, а раньше.. тока слезы в подушку и потерянные деньги:-(
02 дек 2006, 23:58
ездила тоже на 2 нед.
Anonymous
03 дек 2006, 00:08
...а в чем обман, не врубилась
03 дек 2006, 00:42
для серенького "не врубилась" отвечаю конкретно - в 2000 году для меня 30 баксов были деньги, как и сейчас, впрочем. в этом и обман - в том что "заиграли экскурсию". врубилась? кста, за эти деньги тогда мона было на рафтинг съездить. и потом, когда фирма -организатор не защищает и не поддерживает своих клиентов , как было во второй раз - то грошь ей цена. здесь обман не измеряется деньгами,хотя то что меня поселили в номер , кот. стоил значительно дешевле, тоже был ДЕНЕЖНЫЙ обман. а все их внутренние терки вообще то клиену по барабану. я много езжу и ясно представляю себе обязаности как продавца услуг, посредника , также и покупателя.
03 дек 2006, 13:44
А не подскажете через кого ехать мы правда ездили через Анхел ,новатурс, спутник и ни с одним оператором не было проблем.А билетов нам вообще на руки не давали только ваучер и билет при регистрации выдавался,а т.к. мы были с лялькой то и места хорошие дали.А на счет экскурсии- жаль конечно что Вам не повезло,но мы ,наоборот, обходили стороной нашего куратора он нас очень активно завлекал на свои экск., а мы с другими фирмами намного дешевле ездили,а обзорная- это 30мин по городу,а потом целый день по магазинам брр... как вспомню,больше я не соглашалась, день было жалко терять.
03 дек 2006, 13:58
я думаю, что здесь еще и как повезет. вам повезло. про экскурсии скажу так: понимаете, дело то не в деньгах, а в принципе. я тогда заплатила за поездку очень много, несоизмеримо , если учесть, что это была все таки турция, а не испания или греция. просто мне надо было уехать именно в это время и выбора на тот период не было. вот и было обидно - что такие бабки уплачены, и все равно накалывают. а про билеты - тогда выдавали сразу всю книжечку с билетами, как на регулярный рейс. не знаю, почему. у меня сперли все кроме паспорта. он был отдельно. а ездить мне очень нравится через ембах турс. молодцы они. хоризон тревел и домина тоже хорошо, но эмбах лучше. у нас то и выбирать особо не из кого.
05 дек 2006, 20:19
И ещё я бывала во многих местах, и не могу сказать, что уровень гостиниц в Греции и Испании несоизмеримо выше, чем в Турции. Я с этим не соглашусь никак ! Турция предлагает за те же деньги, что вы заплатите за апартамент отель в греции с ободранной мебелью вполне приличное место. Всё конечно зависит от уровня гостиницы, и как вы выбираете. Надо заранее изучать куда едете и не будет проблем. И насчёт воровства: воруют ВЕЗДЕ !!!! В Испании ещё как промышляют. В Греции правтически нет, если только сопрут, так это непременно будет иностранец в большинстве случаев, но не грек. Для безопастности существуют сейфы ! Стоят они совсем небольшие деньги, если уж страшно так оставлять.
06 дек 2006, 02:04
вот именно, в турции за то что я отдала, мона было и получше отхватить место, но я не могла ждать. не об уровне шла речь, а о цене. знаете, тысяча долл. за три звезды только с завтр. за 2 нед. в 2000 году - это именно несоизмеримо дорого!! и доллар был не 12 еек, а где то 16. если вы ездите много, то прекрасно знаете. согласна, что турецкие 4/5 звезд и все включено достаются за меньшие деньги, чем испанские. куда ехать - уже личное дело каждого. но я писала про конкретно ТУ поездку. для сравнения, даже при условии роста цен к 2006 году: в марте этого года мы заплатили по 18 000 еек за человека в гостинице хакаранда 4 зв. с полупансионом ( пансион отличный был)за 2 недели на тенерифе. и никакой обшарпанности не было, гляньте в нете. очень классный отель. есть, конечно, и фанаты турции, но мне приятней бывать в испании, в сож. возможности поехать туда в мае 2000 не было. а вот при чем здесь - "воруют везде?"не поняла. я не писала, что турки такие сякие деньги сумку украли. и возмутил не факт воровства, (как будто мы, родившиеся в совке, не знаем, что везде воруют), а то что фирма не почесалась, чтобы помочь. кстати, украли на экскурсии в текирова, паспорт то как раз и лежал в номере в сейфе, а билеты остались в кармане по случайности.
03 дек 2006, 13:59
заглянула в ваш пасс. о, какая внученька у вас нежная. прелесть девочка!
03 дек 2006, 19:16
Спасибо
05 дек 2006, 20:14
Простите девушка, но у анхел турса экскурсия по городу входит в стоимость тура и смотреть на ней нечего, так как там 1 час по городу скомканно а потом на базы по продаже кожи, золота и полотенец. Это я к тому, чтобы вы не расстравивались слишком. Просто если вам не повезло в какой-то конкретный случай, то это ещё не повод начинать "обхаивать" данную фирму. Просто по приезду нужно пойти и написать жалобу. И ваше право больше не пользоваться услугами данной фирмы, но никак не заниматься антирекламой. Мы ездили с ними 3 раза и всё было тип-топ. Как раз они и предлагали тот отель, что мы хотели, а все остальные только обещали типа узнать и прислать предложение. Так что это дело случая....
06 дек 2006, 01:34
что я и сделала возвратившись.. пошла и написала. "как повезет" или "не повезло" как ни крути - звучит странно.все таки не "дикарем" едешь, а заручившись гарантией фирмы-оператора и их тамошними коллегами. именно, чтобы не было "пан или пропал." зачем, спрашивается, тогда вообще платить посреднику, если они ничего не гарантируют? ни отеля, ни помощи в форс мажоре. ладно, уже проглотила, что даже отель выбранный не смогли обеспечить, сказав, что накладка и мест там нет. ошиблись типа. тез валил все на анхель. звонили в таллинн, анхель все свалил на тез. я сижу, как идиотка полдня, слушаю их прения. потом с трудом предложили другой, дальше от моря. тогда зачем, вообще была вся волокита с выбором отеля в таллинне и оплатой путевкой за 3 мес. до отъезда? надо было брать лотерею. но именно потому что езжу очень много, стараюсь заранее предусмотреть все. так как не люблю таскаться по 1,5 км к морю. тем более, если эти 2 недели вырванные с огромным трудом после тяжелой и нервной работы. а когда приключилась серьезная неприятность, так вообще никто не пошевелился, чтобы помочь, даже билет новый не хотели выписывать. все говорили, что это не их проблемы. а рейсиэсиндайа из эст.фирмы, к которой я уже в отчаянии обратилась на регистрации с просьбой посоветовать, куда обращаться и где платить штраф, сделала все, что от нее зависело и отправила меня. разумеется, первая моя мысль тогда была: о, ездить надо с теми, кто помог и не бросил беде соотечественника, а никак больше не с анхелем. из за самой экскурсии я и не думала расстраиваться. я туда ехала не на экск. ходить. просто каждый чел. имеет право получить то, что оплачено им. "входит в стоимость тура" - это и значит , что цена этой дрянной экскурсии уже была заложена в тур и тоже повлияла на его стоимость. не бесплатно же они бензин накатывают и гидов зовут. уже писала выше об этом.и потом это в первый раз, не омраченный еще передрягами. но , как к анекдоте, неприятный то осадок остался. и гида нашего было ну просто не найти. один раз появился и испарился на 2 нед. антирекламой я не занимаюсь, пишу свое мнение. опыт двух поездок.или оно должно быть только положительным? также можно сказать, что все , кто хвалят занимаются рекламой. давайте, пожалуйста, не будем указывать друг другу, что и как писать. по моему, это честно по отношению к форумчанам - писать то что знаешь, чтобы люди были начеку. ведь некоторые собирают деньги по крохам и экономят, чтобы получить долгожданный отпуск, который может оказаться испорченным. у меня отр. опыт с анхелем (не хотела писать, но еще и у знакомых, и у клиентов фирмы тоже), у вас положительный. все пришло в баланс:-) у кого то может плохо прошло с эмбахом и он напишет об этом, а я вот хвалю его:-)распространенная практика на форумах - обмениваться полож. и отр. опытом путешествий, покупок и т.д.
06 дек 2006, 17:41
Я поддержу, Анхел НЕ СОВЕТУЮ. Мы ездили в сентябре этого года в Турцию, поехали через новатурс т.к. в Анхел у меня захотели 5000 за моего 6-месячного младенца! По мойму это надувательство т.к. ни места в самолете, ни места в гостинице на него не предусмотрено, а за что тогда платить? В новатурс и вопроса не возникло т.к. дети до 2х идут бесплатно у всех
07 дек 2006, 15:58
Ян, привет! ну, ничего себе. в первый раз слышу, чтобы деньги драли с таких малышей.хоть что то пообещали для вежливости, что ли:-)... мы ездили через хоризон с 8 мес. неськой на тенерифе. там кроватка в номер ей шла вообще бесплатно. а в греции были в сентябре, заплатили 500 еек за кроватку в апарт. но ни о каких других платах и речи не было. как девочки? даля уже такая изящная принцесса... а малышка МАйа как?
09 дек 2006, 18:28
привет Илон! да я сама в шоке была, 2 раза перзванивала, ааа да ну их! девченки растут не по дням а по часам :) Твоя тоже невеста, время-то как бежит, а?
03 дек 2006, 00:42
а вообще, ёпрст, че так серенько то? вопрос то не странный вроде..
01 дек 2006, 16:01
девочки, будьте внимательны! Однажды мы брали этого "Антошку" с ромашкой - у ребенка было какое-то раздражение от него. Сразу убрали, конечно. http://rus.postimees.ee/011206/glavnaja/ekonomika/8710.php
01 дек 2006, 16:38
ужас. вот почему я не пользуюсь этими аистенками и чудо масками для волос за 12 крон. ну, не верю, что задаром можно получить качество. а тут еще и прямая угроза здоровью:-(
01 дек 2006, 16:55
оффф!Илончик!Привет!Как Ванессик?Как ее дела?Болтает уже?
01 дек 2006, 16:59
Посмотрела фотки ваши.ФОтка позитивный кот- просто супер!:)Очаровательная крошка.ТАк выросла уже
01 дек 2006, 17:26
приветик, ленхен:-)!! мы от вас не отстаем, мэлл красотка большая уже! вам же скоро два, как время пронеслось.. так, все где то носимся, вроде и дома, а занята больше, чем на работе:-)
01 дек 2006, 17:28
Ванессик очень выросла и взгляд такой озорной ммм:)Мамули видно не дает скучать:)
04 дек 2006, 22:43
В *Антошке * нашли какую-то палочку.Весь товар ворвращают производителю.Не покупайте этот крем не в коем случае,опасно.И вообще лучше *Дегтярного* мыла ничего нет.Все раздражения заживают за 2 дня.Никакой химии 100% натуралное мыло,содержит,только березовый деготь.Своих детей с рождения мою им. http://www.nevcos.ru/catalogue/soap/face/degtyarnoe/
05 дек 2006, 11:52
А как это мыло пахнет? в Эстонии продается? если да, то где?
05 дек 2006, 13:35
Честно говоря мыло пахнет мягко говоря не очень хорошо:)))пахнет дегтем.Я правда уже привыкла. Продается везде у нас в Эстонии,но в основном в маленьких ларьках.Например na jaama turge есть
06 дек 2006, 11:12
ponjatno, mozno eto mylo togda tolko v sluchae razdrazenii ispolzovat, chtob rebenochek "ne podvanival":))))))))))))))
06 дек 2006, 15:30
Вроде на теле не воняет.А сам кусок мыла ..да
01 дек 2006, 21:20
Девушки!!!! помогите Нужен адрес mothercare в Эстонии, хочу колясочку http://www.mothercare.com/gp/product/B000IESETM/sr=1-3/qid=1164996545/ref=sr_1_3/026-3487627-2632407?ie=UTF8&mcb=core, есть ли она там и сколько стоит?
01 дек 2006, 22:19
http://www.mothercare.ee/
01 дек 2006, 22:21
http://www.mothercare.ee/ru/
03 дек 2006, 16:44
ДЕвочки, оборжалась:) ВЕселая география. - Гардероб. Гардероб это Китай. Да, Вы можете говорить кому угодно HUGO BOSS, COVALLI, GUCCI (показывает фигу) КИ-ТАЙ. - Антресоли, антресоли - это Монголия, потому что ни хрена не понятно, что там лежит, что там происходит, вообще ни хрена не понятно. - Кухня, кухня - это Ближний Восток, потому что там постоянно, что-то готовится всё на ножах, постоянный фарш, мясо по стенам, слёзы, сопли и в центре этого диктатор, от которого пахнет химическим оружием. - Комната тёщи - если Вы живёте с тёщей, то комната тёщи - это США. Открываем дверь - вот оно, тупое лицо руководителя государства. А если Вы только сунетесь на Ближний Восток, ЖОПА, война обеспечена. - Туалет, туалет - это Голландия. Потому что неровно положенный кафель постоянно напоминает вам, что его клали какие-то обкуренные пида***ы. - Телевизор, телевизор - это Украина. Потому что пульт управления гуляет по рукам, поэтому каждую минуту на Украине новая программа. - Кот, если у Вас живёт кот, то это Прибалтика. Ест на халяву, пьёт на халяву, мелко пакостит и делает вид, что ни хрена не понимает по-русски. - Холодильник - это Евросоюз, чего там только нет, и вроде бы всё лежит аккуратно, по полочкам, но обязательно, что-то одно дурно пахнет. Как только жрать нечего, сразу все лезут в Евросоюз, и Прибалтика тоже суёт туда свой нос. - Балкон - это Египет. Нигде в мире вы не найдёте большего количества древностей, причём этого дерьма там целые пирамиды. - Старый молоток, - старый молоток это Люксембург. А где он? Да хрен его знает где он!! - Гараж - это Париж. В центре стоит большая груда железа, под которой можно тра$аться часами. - И собственно вы во всём этом - Россия. - До поры до времени улыбаемся США. Кормим Прибалтику. Боремся за право обладания пультом управления Украины. Соприкасаемся с Евросоюзом. Но если что, если сильно разозлят... от России достанется всем. И Прибалтике, и Украине, и США
03 дек 2006, 17:02
В Камеди Клаб было) Галыгин с матерными вставками потрясно рассказывает)))
03 дек 2006, 17:14
Девочки посоветуите,где можно заказат Деда мороза на 31.12 домои?Заранее спасибо (с транслита)
05 дек 2006, 11:55
мой муж может изобразить, посмотри, я выше писала.
06 дек 2006, 11:17
v elektronnom vide fotok ne nashla, no ja mogu opisat: kostjum takoi - flisovyi krasnyi halat s kapjushonom, brjuki, "pochti" valenki, meshok dlja podarkov. s detmi igral v rucheek, razgovarival, prosil rasskazat stishok, tanzeval. daze godovalaja malyshnja byla v vostorge:)
03 дек 2006, 17:38
Девченки,возмете в компанию?Я тут новенькая:)
03 дек 2006, 17:42
c удовольствием:):):) о себе что-нить раскажешь?:)
04 дек 2006, 11:51
uze znakomi ))
04 дек 2006, 13:21
Конечно расскажу:) Зовут меня Марина.Живу в Таллинне.Мне 28 лет,2ое детей:дочка Лиза ей 7 лет и сын Матвей ему 6 месяцев.Вот
06 дек 2006, 03:31
Вэлкам:)
Добро пожаловать :-)
ХЭЛП! Девушки! Я выиграла на радио 100 2 билетика на детское представление и куда-то потеряла их адрес. Помню, что улица Веерени, что рядом Сельвер и ещё 3 этаж :-) , но вот номер дома - убей, не помню! Сейчас собираемся с сынулей туда ехать, будем искать, на всякий случай задам вопрос, вдруг кто-нибудь подскажет! Жду! :-)
04 дек 2006, 13:22
А в нэте нет адреса?
04 дек 2006, 13:23
vereni 58a
04 дек 2006, 13:29
Точно! 58 А! " А "я хорошо помнила, а вот про 58 забыла ))). Спасибо, Марина, за поздравления! И давай на "ты", ладно!? Меня Яна зовут :-)
04 дек 2006, 13:31
Хорошо Яна:) Я тоже на *вы* не могу:) Очень приятно познакомится:)
04 дек 2006, 13:26
И поздравляю с выигрышем,СУПЕР!!!
04 дек 2006, 13:30
Девченки,вы уже подарки новогодние обсуждали?Понятия не имею,что детям подарить.
04 дек 2006, 13:46
Вроде в прошлом топе обсуждения были. Я уже мелкому подарок купила, заранее побеспокоилась, потому что скоро ничего в магазинах не будет, всё разгребут! А со старшим проще, он кроссовки хочет и сумку спортивную:-) .
04 дек 2006, 14:05
А мне все никак не выйти из дома за подарками,Матвей болеет,антибиотики пьет.Врач запретила с ним гулять.Так что наверное в последний момент за подарками побегу:( Посмотрим,может в среду получится.У меня еще дни рождения и всякие годовщины начинаются и вплоть до 25 февраля,когда у меня день рождения.Денег надо огого сколько.Вот завтра у мамы с папой 31 год годовщина свадьбы..и после этого праздники без остановки...
04 дек 2006, 19:12
Марина, у меня подобная ситуация! Только наши праздники начинаются с Нового года, а заканчиваются в конце марта, небольшой перепыв в пару месяцев и снова )))). Осень у нас относительно спокойная.А вот февраль и март самые напряжённые, да в этом году ещё и юбилейные!
04 дек 2006, 19:15
У нас 2008 будет юбилейный..Ужас,надо уже копить деньги.У мамы у папы у свекрови у меня у мужа..у всех юбилеи
04 дек 2006, 20:04
у нас декабрь-февраль. Потом март перерыв и апрель полный
04 дек 2006, 20:12
У нас самый ужасный-это февраль.Короткий но дни рождения через день.Лето спокойное,только у сестры и у свекрови дни рождения.Осень тоже ничего. Ну зима блин :) У моих родителей разница в возрасте 2 дня,папа старше мамы на 2 дня и в 1 год родились.На мой день рождения уже ни у кого сил не хватает :( А в марте у нас никого нет,отдыхаем..и в апреле тоже
05 дек 2006, 00:38
А мы вот с сестрой умудрились родиться )))), я 24 июня, а она 27-го :-) , сразницей в 5 лет. А теперь ещё мой младший сын к нам присоединился 6.5 лет назад :-) - 19 июня.
06 дек 2006, 10:29
А вот мы с сестрой умудрились родиться в один день,в один год(28 августа)!!=))плюс у меня папа августовский,свекровь августовская и бабушка,поэтому свадьбу уж на сентябрь оттянули!!=))
07 дек 2006, 01:19
Ну вы то двойняшки, а мы то нет ( хотя нас многие за двойняшек принимают :-) )! Попробуй ка так подгадай! Кстати, я знаю брата и сестру, у которых ДР в один день и месяц, вот только года разные :-)
07 дек 2006, 15:02
Я таких 2 пары знаю: себя и свого брата (разница 5 лет), и моего мужа и его сестру (разница 6 лет). :)
04 дек 2006, 20:14
Еленка и Меллони..у тебя с моим папой в один день д/р.Только посмотрела в твоем паспорте.Здорово
04 дек 2006, 15:33
Читала про Свету Филиджанко,которой нужна помощь..наревелась..девченки,надо помочь
04 дек 2006, 17:27
Девочки. ВЕБ МАНИ. МУжа почти не вижу, перед сном пыталась выудить инфу - там надо платить за сам перевод + какой-то %. Сегодня вечером точно скажу, муж сегодня раньше дома будет.
04 дек 2006, 17:30
операции происходят в считанные секунды; щадящая комиссия за переводы: система берет себе 0.8%;
04 дек 2006, 17:33
ЕСЛИ БУДЕМ ПЕРЕВОДИТЬ ПО ВЕБМАНИ, тогда давайте посчитаемся, кто принимает участие. И я поговорю с мужем, как эти деньги перевести так, чтобы предоставить вам всем ОТЧЕТ, чтобы всем было понятно и видно, что деньги ушли,сколько и главное - куда.
04 дек 2006, 18:28
Девочки, мы немного долговато собирались :) По-эстонски, я бы сказала :) Сбор средств уже закончен, сумму нужную собрали. Плюс там пока есть небольшой нюансик по поводу дальнейшего использования средств. Кто читал топы и вникал, поймет, кто нет - пока и не надо вникать. Главное сейчас, что малышка в Германии уже! Значит всем, кому небезразлична ее судьба надо просто думать о ней, желтаь выздоровления всем сердцем. А если потом денег будет не хватать, значит соберемся и отправим, хорошо?
04 дек 2006, 19:41
Замечательно, что всё пока хорошо. Будем сопереживать и держать кулачки пока. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Если что, сообщай здесь новости.
04 дек 2006, 17:57
Простите,про что разговор ?:)
04 дек 2006, 18:29
разговор об этом http://www.eva.ru/articles/komarova2.html но еще раз повторюсь, сбор средств окончен. По крайней мере пока.
04 дек 2006, 18:46
Ясно,но если что я присоеденяюсь
04 дек 2006, 21:07
Девченки,кто нибудь знает про визы в Америку,как сейчас,трудно получить?
04 дек 2006, 22:01
я думаю это зависит от вида визы
04 дек 2006, 22:16
Обычная,туристическая
06 дек 2006, 15:47
ты все в америку собираешься))) я б в Канаду смоталась ))
06 дек 2006, 16:01
Не я в америку,у меня подруга там :)
06 дек 2006, 16:09
а у мну друг в канаде))
06 дек 2006, 16:13
Ну что едем вместе до Chicago..а там я в Chicago а ты в Канаду.Круто я придумала?
06 дек 2006, 16:27
круто как всегда!!!))
07 дек 2006, 00:42
Меня тоже возмите с собой :) А то мне до сих пор эта Америка снится :) :) А Канада мне тоже больше по душе, она...как бы это сказать...американская европа, вот :)
07 дек 2006, 01:22
А у меня сестричка в Канаде, так что я с вами!
04 дек 2006, 23:29
Девочки, здравствуйте! Мы собираемся в Таллинн. Скажите пожалуйста куда стоит сходить вечером, я имею ввиду увеселительные заведения, потанцевать, музыку послушать. И желательно где народ собирается около 30. Культурная прога уже запланирована. Заранее спасибо.
05 дек 2006, 11:18
Вот здесь можете посмотреть: http://www.tourism.tallinn.ee/rus/fpage/goodtime/nightlife Из ночных клубов вроде R.I.F.F хвалят. Не советую в Beer House идти. Пиво там хорошее, но обслуживают долго. Вот еще можно здесь посмотреть: http://ajaviide.delfi.ee/events/?path=e-0&timeFrom=00:00 Или здесь: http://ajaviide.delfi.ee/places/meelelahutus/ooklubid/?path=p-27&placeCategoryID=27 http://ajaviide.delfi.ee/places/meelelahutus/baarid_ja_pubid/?path=p-28&placeCategoryID=28 А вообще может Таллиннские девчоки больше подскажут, мне в Таллинне не часто удается ночью где-нибудь оторваться. :)
05 дек 2006, 15:39
Огромное спасибо, столько информации, буду разбираться:)
05 дек 2006, 09:44
Devushki, estj ogromnejshee zelamnie otadj zurnaly na russkom jazyke ( nt Cosmopolitan, Lisa,Gloria jne). Sama prozivaju v Jõhvi.
05 дек 2006, 13:58
А есть ли сайт у большого спортивного комплекса на Пунане ,который напротив Селвера,какие там занятие проходят?
05 дек 2006, 14:18
точно есть
05 дек 2006, 22:46
а как найти его?
05 дек 2006, 22:49
нашла вам ссылку: http://www.spordikeskus.ee/ ой эта не та.
Л
05 дек 2006, 14:16
кто в курсе, магазин Catalog закрыли совсем или переносят в другое помещение?
05 дек 2006, 15:16
подскажите кто помнит!! в Юлемисте кескус на первом этаже был магазин (там сейчас книжный Аполло открыли, около Рими), там продавали чай и посуду. может кто-то помнит, как он назывался? никто не знает, куда переехал, или может где-то ещё есть такой магазин?
05 дек 2006, 15:33
Вот здесь написано, что один из магазинов в Юлимисте. Наверное старая информация, но зато есть другие места, где продаются эти товары.
05 дек 2006, 16:51
где написано? :) мне нужен круглый старый стол..там как раз такие были :(
05 дек 2006, 17:07
Ой, извините, ссылку то забыла вставить :) http://www.gurmans.ee/index33.php?l=p&lng=est&id=133&idd=135 Но не знаю продают ли в других точках столы. Но можно попробовать позвонить в фирму и спросить куда этот магазин переехал. Если это конечно тот магазин.
05 дек 2006, 17:11
В предыдущей ссылке написано, что магазин назывался Pesapunгja, нашла в Тарту такой магазин http://www.1182.ee/baas/disp.cgi?uid=0000248GLYb7NtInHSEI0 "Tee, kohvi ja nõude pood Pesapunuja 730 3940 "
05 дек 2006, 15:52
Девчёнки, все кто мне советовал студию Дениса Коваленко, большое спасибо. Только что от туда, всё очень понравилось.
05 дек 2006, 16:03
а фотки где?и сколько стоят там услуги?
05 дек 2006, 16:04
Я очень рада за тебя. К кому из девченок попала?
05 дек 2006, 16:07
Попала к Наталье. А стоит ( стрижка гор. ножницами,покраска(пёрышки), мытьё, укладка) 650 еек
05 дек 2006, 16:18
Она хороший мастер:)А горячие ножницы моя слабость,волосы супер выглядят после них.Я к Денису 21.02 иду,уже жду не дождусь
05 дек 2006, 16:21
Да, волосы как новенькие :-)
05 дек 2006, 16:38
а нам аденоиды удалять... что то страшно... ((
05 дек 2006, 16:48
удачи вам!А как вы узнали что удалять надо? какие признаки? то делали?у какого врача наблюдаетесь?поделитесь инфо
06 дек 2006, 14:49
да я уже давно подозревала... Лизка когда ложиться у нее нос закладывает... в последнее время даже говорить в нос стала.. видно что не дышит у нее он хорошо... в сад стали совсем редко ходить... часто заложенный нос был... сопли не текут а где то внутри хлюпают.. всё было не дойти до врача... а тут у нас глаз затек.. и мы поехали в мустамяэвскую больницу... там нам наговорили кучу всего... а оказалось глаз она поцарапала.. вот он и опух... но там нам сделали снимок и отправили к лору... мужик-лор.. там отпадный.. сказал "какого хрена вы приперлись.. с таким больным ребенком надо дома сидеть... сядьте от меня подальше" но сказал что надо удалять аденоиды...в срочном порядке.. и еще всего наговорил.. что кажется что у него пациентов не хватает... но мы долго не думали и пошли к другому лору.. в мериметса (портовая больница где)другой врач посмотрел снимок.. сказал что надо удалять.. а все остальное что нам наговорил тот.. отмел на корню.. но мне и раньше говорили.. что в мустамяйке нормальных лоров нет..
05 дек 2006, 16:54
Иванькова..ты что ли? и кому аденоиды?
05 дек 2006, 16:59
Посмотрела твои фотки:)))Блин,Лиза так выросла,но изменилась мало.
06 дек 2006, 14:36
Прищепкина)) дарофф ))) неожидала тебя здесь увидеть ))) Лизке 15 аденоиды будут удалять.. седня кровь сдавали.. орали как резаные... а фотки в пассе старые... поновее здесь http://www.poigraika.ru/gallery/search.php?search_user=charme
06 дек 2006, 15:03
Слухай,что 100% надо удалять? Блин она же маленькая еще
06 дек 2006, 15:22
2 лора сказали удалять и педиатра 2 сказали что большие.. знаешь если она потом дышать нормально будет.. то лучше удалить... главное чтоб помогло..
06 дек 2006, 15:29
Мы тут в глазную на Рави ездили,Матвею слезный канал прочищать.Я блин больше него переживала..потом,когда нас с ним не пустили.а просто забрали..я вообще чуть коньки там не отбросила.Ну теперь вроде все ок,конечно он наорался там,но быстро успокоился..вот
06 дек 2006, 15:34
кашмар!!! я так вообще слабонервная..вообще разревелась когда первый раз про аденоиды услышала..)) а как вы поняли что надо прочищать?
06 дек 2006, 15:45
Гноился и слезы постоянно текли.Пошли к глазному,кстати тетка супер..она нас на Рави направила,пока ждали глаз перестал гноится,ну я надеялась,что сама проблема испарилась...сказали врачам..а они в ответ...не бойтесь если ничего нет мы просто так чистить не будем..ну вот..почистили не просто так
06 дек 2006, 15:56
мрак!! я такой паникер когда Лизка болеет.. не знаю всегда что делать...
06 дек 2006, 16:00
Я тоже,поэтому Димку все время спрашиваю,как ты думаеш ему /ей лучше? Для успокоения..и так каждые 20 минут.:)))Не дай бог ему сказать: я не знаю...кошмар..у меня паника
06 дек 2006, 16:02
да ты ж такая же рыбина как и я ))
06 дек 2006, 23:43
я хоть и не рыбина,а рачиха,но тоже ужастно боюсь...Даже пойти и сделать снимок,а Мишка тоже сильно сопит по ночам...видимо тоде адынойды...
07 дек 2006, 13:47
Марин.. у нас снимок папа с ней ходил делать... орала она так.. что со всех кабинетов врачи повыбегали...))) а кровь уже я с ней ходила сдавать..
07 дек 2006, 22:11
Мы сегодня попали к ЛОРу-и диагноз -как и у вас-вырезать адынойды,сегодня еще брали ковь,так тоже орал на всю поликлинику,завтра снимок делать-даже боюсь об этом думать.А к какому вы врачу на операцию записались?
06 дек 2006, 15:13
Не понятно папина дочь или мамина.На одной фотке на тебя похожа на другой на папу.Но все равно такая хорооооооооооошенькая!!!!:)))) Будете женихов отстреливать:))))
06 дек 2006, 15:15
псиб )) вы наверно уже отстреливаете))) будешь опытом по отстрелу делиться )))
06 дек 2006, 15:25
Да у меня Димка этим занимается.Надо у него спросить :))) А на счет аденоидов..если надо то надо..тут ничего не поделаеш
06 дек 2006, 10:23
Всё будет хорошо!Мы в сентябре удаляли.Детки от этого вообще не страдают и ничего не помнят(им сначала дают что-то попить,они становятся спокойные как удавы,а потом общий наркоз,они поспят и просыпаются в отличном настроение),а вот маме достанется некоторое моральное потрясение(когда ребёнок отходит от наркоза). Удачи Вам!!
06 дек 2006, 14:38
спасибо!!
06 дек 2006, 16:25
у мну вопрос возник.. после операции сколько в сад нельзя ходить?
05 дек 2006, 18:05
В прогнозе погоды сказали,что такая теплая зима будет до января,скорей всего Новый год без снега будет.И ранняя весна,уже в марте будет тепло.А такая зима ,как в прошлом году,будет только в 2011 году
05 дек 2006, 18:14
не верю я нашим синоптиком:)
06 дек 2006, 07:31
Первый раз что-ли без снега? :) У нас или Рождество или НГ. За два сразу правительство редко платит за снег.:)
06 дек 2006, 14:54
зато я на складе не замерзну )))
06 дек 2006, 15:05
Я специально приеду,тебя заморожу на складе :))))) Помру но весь снег из холодильника выгребу:))))
06 дек 2006, 15:24
ой ой )))) я согласна)) лишь бы приехала ))
06 дек 2006, 16:33
Слухай Нат,а ты все еще по вечерам работаешь?А то я завтра на склад планирую заехать,только днем.
06 дек 2006, 16:57
я еще по вечерам.. думаю до НГ буду еще по вечерам.. пока вообще молчат.. и слава богу ))
06 дек 2006, 15:27
я кста конституцию сдала)) надо бы на курсы языка наверно пойти теперь..
06 дек 2006, 15:36
Как трудно было?
06 дек 2006, 15:43
не а)) легче простого.. я за 5 минут все написала.. и свалила оттуда.. тест настолько простой был... что завалить невозможно..
06 дек 2006, 15:47
Блин..че меня не взяла?Я бы как в старые добрые времена у тебя списала:)
06 дек 2006, 16:01
:))))))))))))))))))
07 дек 2006, 00:50
У меня муж завтра идёт конституцию сдавать...а языковую часть чтобы сдать обязательно надо на курсы идти? Что там требуется по языковой части - там какие-то определённые темы или просто болтовня?
07 дек 2006, 13:51
я как то не в курсе )) так как пока не собираюсь)) но там и письменно и устно... и вроде по темам.. но врать не буду.. не узнавала как и что..
07 дек 2006, 18:11
мой муж сейчас ходит на курсы: там книжка желтая на algtase формата A4. вот в ней все описано. а на курсы не обязательно ходить - у меня подруга просто сдала :)
07 дек 2006, 20:54
Нет, не обязательно. Муж сдал, не ходя на курсы, проштудировал сам желтую книжку. Хотя я не скажу, что он эстонский знает :) Работает в абсолютно русской фирме. Советую попробовать, там бесплатно. Algtase это совсем немного :)
08 дек 2006, 01:10
Спасибо :) Мой муж по-эстонски свободно говорит...мож и не нужны ему никакие курсы...если конечно заставит себя проштудировать эту жёлтую книжку :)...а где её достать эту книжку?
08 дек 2006, 01:59
мы в каубамая в книжном покупали крон 30-40 стоит
07 дек 2006, 16:05
боже, как здорово, если это будет так!!! все 36 лет мечтаю о такой испано-итальянской зиме:-)
05 дек 2006, 18:32
http://www.tervisekaitse.ee/jutud/Ohtlikudtooted3011.html http://ec.europa.eu/consumers/dyna/rapex/rapex_archives.cfm Блин...столько опасных игрушек и не только..посмотрите
Anonymous
05 дек 2006, 19:32
Девчонки,кто нибудь знает,можно российский паспорт поменять на "серый"?и как? куда обращаться?сайт департамента какой?и адрес посольства России.
06 дек 2006, 03:37
Россиия не выпускает из своего гражданства " в никуда". Даже в нормальное гражданство перейти долгая песня, а в "серое безгражданство" вообще невозможно.
05 дек 2006, 20:58
кто-нибудь слышал о химии на корни волос??? хочу чтобы волосы пышнее были, а то лежат 3 волосины прилизаные :) вообщем мне сказали что можно легкую химию сделать на корни. кто-нибудь слышал про такое????
05 дек 2006, 21:06
Делают такое. Знаю мастера, которая этим занимается, но она в Нарве.
05 дек 2006, 21:55
Я как то делала,пышненько так было:)
05 дек 2006, 23:06
где делала? долго это держалось? волосы не испортились???
05 дек 2006, 22:08
Юль,я думаю,что в принципе в любом салоне должны это делать.:)))
05 дек 2006, 23:06
не в любом :) в маарду я сказала о таком, мне предложили только химию на все волосы
06 дек 2006, 00:58
есть на Ласнам.рынке парикмахерская,работает там мастер-Роман,хожу к нему не один год-очень нравится!Также работает он ещё и в салоне в кристийне кескусе.Можно подойти к нему посоветоваться(тел. на всякий случай 55640740)
06 дек 2006, 15:41
а как парехмахекская в ласна называется? ск-ко это стоить будет у него незнаешь?
06 дек 2006, 03:40
Это в каком так сказали? У нас же он не один салон, мне кажется, в Яне должны это делать.
06 дек 2006, 15:32
там и сказали. может меня не поняли
05 дек 2006, 22:57
Делала как-то,но очень быстро отрастает и эффект теряется.А чтобы волосы были пышнее надо сделать хорошую стрижку и...проблемы такой больше не возникнет!
05 дек 2006, 23:08
стрижку нужно укладывать чтоб она смотрелась, я много стрижек делала, если не уложить, то смотрится печально :(
05 дек 2006, 23:09
а та зона которая под химией была и отрасла она остается пышной?или как это быглядит потом когда волосы отрастают?
06 дек 2006, 00:46
в том то и дело-отросшие корни уже не дают пышности...А стрижку,конечно же,укладывать нужно каждый день да ещё и средства всякие наносить для той же пышности;-)
Я делала в начале октября, в салоне Rosita в Торупилли Сельвере. Попышнее стали, это да, и укладываются намного лучше. Пока еще держится, уже 2 месяца получается.
06 дек 2006, 11:09
мне бы ваши проблемы. у меня наоборот дыбом стоят. пугистость повышена:) как голову помою, так прическа разная получается повышенной или средней лохматости. :)
07 дек 2006, 16:09
химия на корни - вещь хорошая, если делать хорошим материалом и у мастера руки из правильного места растут, но очень недолговечная. корни отрастают молниеносно и получаетс эффект легкой волны при отросших корнях. вид дурацкий:-) надо снова делать корни. вообщем - как покраска, один раз покрасишь волосы в радикально противоположный цвет - и надо все время корни подкрашивать, если хочешь выглядеть опрятно. мое мнение: не люблю зависимости от чего либо. если косметолога мона сачкануть и в принципе не очень будет заметно, то здесь надо аккуратно поддерживать эту самую химию у корней.
08 дек 2006, 13:05
спасибо, я подумаю над этим:) еще я хочу покрасить волосы, химия и покраска-не совместимы, так что буду выбирать :)
05 дек 2006, 23:37
Кто нибудь такой развивающий столик покупал??http://www.kids.ee/rus/index.php?productID=422 И как хороший столик, деткам нравиться ??? И кто нибудь видел в Тлн где продаётся , чтобы не бегать туда суда искать, потому что сама я из Йыхви и хочу у друзей попросить найти в Тлн???
05 дек 2006, 23:45
а на кидс.ее не хотите заказать?или в квалле каталоге были.И не надо никого просить. по почте получите
05 дек 2006, 23:45
а так хорошая вещь.у нас немного другая развивалка ,но смысл такой же!
06 дек 2006, 00:43
если прибавить к этой цене стоимость доставки то цена как в магазине выйдет. не дороже это точно!
06 дек 2006, 01:39
да? а я думала в магазине дешевле бы обошлось. а то +посылку платить надо...
06 дек 2006, 14:59
посмотрите вот этот вариант.Тут он намного дешевле чем вв магазине и он мне намного больше нравится.Он езеи музыкальный и 2х сторонний.супер: http://www.quelle-international.com/ee/q2r/kinderweltspielwelt/spielsachen/musikmachen/musikspielzeug//m-66829/index.htmll
06 дек 2006, 01:40
у нас такой. недавно покупала в каубасмайа другой развив. стол и видела, что этот, фишер прайс есть там тоже. ща со скидкой.
06 дек 2006, 14:00
спасибо )))
07 дек 2006, 01:26
а какой у вас столик,можете фотку показать???
07 дек 2006, 16:13
дочка проснется - скину. мне нра даже больше, чем этот фишеровский. более мелодичный. но посложнее, он с 1,5 лет. но думаю это враки, наша прекрасно управляется и вообще игрухи лучше покупать чуток авансом по возрасту, как бы постегивая развитие ребенка:-) имхо.
Света
06 дек 2006, 01:00
Девочки, кто-нибудь знает где в Таллинне учат на диетологов? Спасибо.
06 дек 2006, 02:11
думаю, что диетологи у нас получаются из медиков. хороший д. должен все таки быть медиком:-)
06 дек 2006, 11:40
Девочки привет! Открыли с сыном сказки в МР3. Теперь вместо мультиков у нас дома одни сказки! Мне это очень нравится, что глаза не портит и воображение развивает. Но вот проблема: есть ли в Таллине место где продаются аудио книги для деток? В ismart.ee выбор большой, но нет возможности прослушать качество. (Бывает, что начитано отвратительно - я /Фантазеры/ Носова скачала, так даже мы с мужем не поняли, что там мужик говорит.) :-)
07 дек 2006, 04:42
http://www.tikki.ru/skazki/index.htmll Может больше понравится :)
07 дек 2006, 16:15
огромное спасибо за хорошую ссылку.
08 дек 2006, 20:35
Вот спасибо!!! Лучше и не придумать! А весь инет обыскала, а на эту ссылку так и не наткнулась...
06 дек 2006, 15:43
Подскажите, если сейчас заказать игрушку на Quelle.ее она к НГ прийдёт? Или может можна к ним самой прийти и забрать.
06 дек 2006, 15:46
вообще у них написано не более 3 недель.. раньше мне через 2 недели приходило.. а последний заказ долго ждала..недели 3 с половиной..
06 дек 2006, 15:54
Спасибо, значит не получиться
06 дек 2006, 15:55
Мне кажется,что у них там завал..все заказывают.В Quelle самые низкие цены на игрушки..думайу сейчас нет смысла заказыват,до нового года врядли прийшлют.:(
06 дек 2006, 17:57
ТЕм, кто закажет сейчас - придет в январе.
06 дек 2006, 17:58
я сегодня заказала в квалле. мне не написали когда придет заказ .просто подтверждение заказа.Но если и в январе числа так 7:)тоже неплохо
07 дек 2006, 16:20
нет, не придет. мне пришел анонс вчера - скидки 15% на все продукты из большого каталога. но доставка тока в нач. 2007 года из за перегрузки.:-( я вот заказала дочке подарок на рожд. 1,5 мес. назад - и то трясусь - придет/не придет. пока что ни слуху, ни духу.
06 дек 2006, 16:23
Чё та я в сериале*Lost* совсем уже запуталась,с каждой новой серией,глаза все больше и больше делаются:)
06 дек 2006, 16:36
я не смотрю))не можу подсказать))
06 дек 2006, 16:40
я смотрю одним глазом:)
06 дек 2006, 16:45
Ой а мне так нравится.Очень интересный сериал:)
06 дек 2006, 17:17
я уже 3 сезон начало посмотрела. дальше еще не успели снять
06 дек 2006, 17:19
А мне лень скачивать.Буду ждать когда выйдет на тв..или нет..зависит от того как сезон 2 закончится:))))
06 дек 2006, 23:12
ДА мы тоже уже 6 серий 3-его сезона посмотрели, 7 выйдет в феврале. Соовсем всё поменялось)) уже начинает на санту-барбару походить, но мне интересно)))
07 дек 2006, 17:06
даа поменялось капитально :) мы с мужем смеялись мол у нас уже зависимость на этот фильм :)
06 дек 2006, 16:50
Девушки, подскажите где у нас в Таллинне можно купить марки для отправки писем ИЗ РОССИИ к нам в Эстонию. МНе очень нужно для переписки с детьми из ДД Росии.
06 дек 2006, 17:00
На Главпочтамт лучше позвонить и там узнать.
06 дек 2006, 17:03
ага,или попросить привезти из России знакомых
06 дек 2006, 17:06
Спроси на почте,там есть какой-то способ..типа договора что-то.Они будут посылать без марки а ты здесь оплачивать.
Посоветуйте пожалуйста эндокринолога в Таллине. Спасибо всем заранее!
07 дек 2006, 15:04
На Рави доктор Юлле Яковлев мне когда-то нравилась. Но в Медикуме подруга была в бОльшем восторге от другого врача, русской женщины, фамилию могу узнать, если очень надо.
07 дек 2006, 15:10
Узнала. В Медикуме - Пантелеева.
Спасибо! Буду иметь в виду.
08 дек 2006, 06:32
СОВЕТУЮ имено ее! Дай ей бог здоровья. Нелли Пантелеева. Золото а не врач!!! (с транслита)
08 дек 2006, 13:02
а насчет Мелединой ничего не знаешь?
09 дек 2006, 01:16
Нет, даже не слышала такую. Но мне всеже есть с чем сравнивать, поверьте. Я за 5 лет столько врачей-эндокринологов сменила. Сколько слез пролила. Нелли профессионалка. Плюс, очень человечный врач и хороший психолог. Она умеет успокоить. На рави была у какой-то эстонки (забыла фамилию). Хуже не встречала. В медикуме еще одна была у меня, тоже простите, дура! :) Так что идите к Нелли и не пожалеете. (с транслита)
09 дек 2006, 16:47
даа, на рави есть парочка таких - лучше тогда вообще неходить. я была у пирет мертсина. не очень, такая - лишнего у нее уже не спросишь, говорит так , как будто каждое слово ей с трудом дается. но она еще ничего, хотя и напорола мне с дозой л-тироксина во время берем.:-( а вот к тане партс-лаансоо - тут точно , если человек мнительный и эмоциональный, не надо ходить. она такая высокомерная и колючая. я ее еще с 2003 года с магдалены знаю. тогла она просто упустила воспаление и профукала мой диагноз. но хорошо, что я сразу же попала к шор на прием. а когда моя зайцева уезжала в англию на симпоз. то пришлось снова посетить партс. о чем я очень пожалела:-( не меняется человек за годы. хотя, знаю, что медсестры ее хвалят.
07 дек 2006, 16:18
поскольку имею пожизненное энд.заболевание, то стою на учете у эндокринолога. обошла практ. всех таллиннских врачей. остановилась на докторе зайцевой тамаре на рави. очень хорош. профессионал и к тому же вообще приятный в общении человек. к сож., это не всегда совпадает. могу дать телефон кабинета.
Спасибо! Я ее нашла в Вируплатси Арстикескусе, уже записалась на след. неделю.
07 дек 2006, 18:42
А,спасибо за инфо.хоть знаю теперь, где она еще принимает. а то как то знакомые очень хотела дочку побыстрее записать, а на рави же дикие очереди... а я не знала и как то вечно забываю спросить, где она ееще принимает платно.
08 дек 2006, 13:01
Илона, а в медикуме у Мелединой не наблюдалась? Недавно выяснилось что у меня гармон пролактин повышен, гинеколог меня к ней направила. Выписала она мне таблетки, а у меня их организм совсем не переносит. Меледина говорит что выхода нет, нужно принимать. Думаю может с другим врачом посоветоваться. неужели нет другого способа :(
09 дек 2006, 01:22
так это мы с вами сталкивались на ету тему:) Не приснала. Вам все так и плохо с таблетками? Не адаптировались? Пойдите к Нелли. Я у нее по этой же проблеме и наблюдалась. Вот поеду в Таллинн, обязательно к ней заглуану. Но она конечно чуда не сделает:) Но мнение другого врача всегда полезно. А другого лекарства нет:( (с транслита)
09 дек 2006, 10:48
да, точно!:) мо мной. мне эти таблетки наверное лизнуть хватить :) я редко их приномала, совсем по чуть-чуть, цикл один раз 30 дней был, обрадовалась, перестала принимать. в итоге опять 40 (еще больше чем раньше) мне врач сказала пить таблетки и после НГ прийти анализ сдать. а тамография не нужна так как совсем чуть-чуть норму привышает
09 дек 2006, 16:51
не, юль, медикум мной еще не опробован. тока у батычко там была. но, исходя из твоего рассказа, советую , конечно же, обязательно провериться у другого врача и выслушать его резюме. пролактин может доставить массу неприятных моментов. лучше устранить причину подъема или скорректировать ее. если есть возможность , то запишись к зайцевой. она такая классная. и внимательная. и постоянно совершенствует знания, не стоит на месте. ездит , учится, на сминары, симпозиумы. хотя женщина уже очень бальзаковская.
09 дек 2006, 01:18
она же вроде гинеколог, если я не ошибаюсь. (с транслита)
07 дек 2006, 17:10
Девчёнки подскажите пожалуйста.. Можно где в Таллинне купить DVD сериала " не родись красивой" каатся так называется
07 дек 2006, 20:53
Там же 200 серий;)
07 дек 2006, 23:59
Мне надо :( подруга попросила привезти.. ну я пообщела.. кто ж знал.. мне б хотя бы частично
09 дек 2006, 15:28
Он еще идет по стс так попросите кого нибудь записывать для вас или в частных видео прокатах поищите.
07 дек 2006, 20:54
Подскажите, пожалуйста ортопеда на Рави
07 дек 2006, 23:36
хорошего посоветовать на рави не могу, все что могу - посоветовать не ходить к плохому - рейдлих:-) щас скажут, что занимаюсь антирекламой, но, если честно, то мне плевать, кто и что скажет. знаю одно - немало слез было пролито мною и многими деврчками с форума талл. мам после посещения ее. и, что особенно, неприятно, по существу не скажет ничего - только обхамит на пару со своей сестрой:-( в муста ортопеды хорошие. идите туда.
07 дек 2006, 23:56
А вы могли бы кого-нибудь конкретно посоветовать?
08 дек 2006, 00:08
ходила с сыном летом к хирургу-ортопеду, ну, очень толковый и внимательный врач. фамилия на языке вертится, вспомнить не могу. щас гляну в нете.
08 дек 2006, 00:11
а, точно - стуколкин! http://www.lastehaigla.ee/index.php?page=128
08 дек 2006, 02:03
и мы примем к сведению :) спасибо!
09 дек 2006, 18:33
мы ходили на Рави, не помню фамилию, вообщем там 2 врача ортопеда, одна Рейндлих (типо того) а вторая с русской фамилией, у них кабинеты рядом помойму, ее в регистратуре не предлагают, нам советовали именно к ней идти, я осталась довольно и рентген сделала, вообщем все ок.
08 дек 2006, 13:44
Няня в Таллинне! Девушки может кому интересно няня в таллинне, район Ыйсмяэ, мустамяэ ищет работу. До этого три года работала няней, но сейчас последняя девочка пошла в ясли и она вновь ищет ребенка.Очень хорошо ладит с детьми. ее тел. 6591205 или 5183192.При желании можно получить рекомендации с предидущих мест работы.
Anonymous
08 дек 2006, 15:03
Девочки-нарвитянки!Подскажите,в каком цветочном магазине в Нарве ,я могу сделать заказ через инет?Нужно цветы отправить в роддом.И заодно может подскажете, кто-нибудь номер его телефона, спросить наверняка .Вдруг, вообще нельзя ,туда цветы передавать,имеется в виду в палату.
08 дек 2006, 15:13
http://lilled.delfi.ee/ TEISTESSE EESTI LINNADESSE (Kuressaare, Narva, Paide, Põlva, Võru jt ), enne kella 12:00 saabunud tellimused saadame edasi samal päeval. Hiljem saabunud tellimused saadetakse välja järgmisel päeval. Hind: 125,-
08 дек 2006, 15:18
http://www.interflora.ee/ мне с этого сайта один раз цветы присылали (в маарду). 60 крон доставка если не ошибаюсь. в роддома сейчас разрешают цветы носить
08 дек 2006, 15:07
девушки кому нужен номерок к аллергологу...? др. Кискюла в Мустамяе в детской.. очень приятная врач... 29 декабря в 14.00.. нам УЖЕ не нужен...
08 дек 2006, 18:40
Девченки,кто нибудь учавствует в конкурсе на www.lindos.ee?
09 дек 2006, 01:33
Девочки, привет! У меня такой вопрос - где можно найти аудио курс финского языка для начинающего? Может, кто знает? Может, там же и эстонский найдется...
09 дек 2006, 11:42
в Аполло, очень большой выбор любого языка вплодь до японского китайского. На касетах дисках есть. Аполло на Виру, зайдите узнайте там, раньше было на втором етаже, сейчас там немного переставили давно не была там поетому не знаю куда подобное определили. Можете спросить в кассе (с транслита)
Anonymous
09 дек 2006, 17:13
Кто нибудь знает телефон,чтоб к Тимофеевой записаться(гинеколог),она теперь платно принимает?.И ещё вопрос,вам больше нравится Тимеева или Тимофеева?(как врач,как человек)не могу выбрать:)
09 дек 2006, 17:24
Очень нравится Тимеева-и как врач, и как человек ;-)
Anonymous2
09 дек 2006, 17:32
Мне раньше тоже Тимеева нравилась,вчера была у неё на приёме,и она взяла у меня анализы,и без результатов анализа выписала мне таблетки и свечи.Разве это правильно?Я считаю,что нет.А год назад где то была у Тимофеевой,и она мне выписала таблетки только после результатов анализа.Кстати,Тимофеева единственная,кто так делает.Сколько я ходила по гинекологам,так сразу выписывают что то,а потом только узнают результат.Бред.
09 дек 2006, 17:38
Очень нравится Тимеева и как врач, и как человек. Без результатов анализа мне никогда ничего не выписывала. Пару раз была у Тимофеевой, не очень понравилась как человек...
Anonymous
09 дек 2006, 17:40
Мне Тимеева вчера выписала ,а результаты будут известны только в 20-х числах.Вот теперь не знаю...что делать.Разочаровалась в ней.
09 дек 2006, 18:02
Ваше право разочароваться...не может врач нравиться абсолютно всем...НО есть некоторые симптомы болезней, благодаря которым опытный врач и без анализов поймёт что к чему, а анализы нужны как подтверждение...например, я и без анализа определю есть ли у меня молочница и молочница ли это, а пока дождёшься анализа на молочницу - изведёшься в неприятных ощущениях...а ещё некоторые болезни требуют быстрого вмешательства и взятые анализы потом просто подкорректируют назначенное лечение... В своей практике я встречала 2-х хороших врачей - это Тимеева и Селезнёва из Медисфяра.
09 дек 2006, 18:22
прочитали мои мысли...;-)
09 дек 2006, 23:43
вы знаете, все видно индивидуально, да еще и люди во временем борзеют. та тимофеева, которая была в 1998 году уже куда то пропала. была у нее на учете с 1995 по1998 год. потом посетила уже в 2004 году. и неприятно удивилась безразличию и пофигизму (хотя, наши отношения были более приятельскими, чем просто врач-пациент, она бывшая коллега моего 1 мужа). так как мне она выписала дюфастон, да еще и на 9 месяцев, не то что без анализов, она их даже не взяла!!!! что потом спровоцировало жуткую гормональную кисту, боли и всякие гадости. а если бы взяла кровь, то сразу бы увидела, что дело то все в щитовидке и яичники сами по себе здесь ни при чем. и вообще, футболила по полной, как будто я не на платный прием пришла, а милостыню выпросила по блату:-( вообщем, разочаровалась я в ней.
10 дек 2006, 02:14
вот и я так разочаровалась во враче Hanson. 1,5года назад такой обходительной и внимательной была, а под конец ведения моей беременности (июль этого года) столько пофигизма... ужас. причем, мнение о Hanson моей коллеги совершенно такое же. а теперь вроде как провериться б не мешало после родов, а не знаю к кому :(
10 дек 2006, 17:25
а ты на сыле или рави?
Anonymous
09 дек 2006, 23:31
Всем привет! Может кто знает где можно приобрести щенков таксы или любую другую маленькую собаку? Может есть какието ссылки где можно посмотреть
10 дек 2006, 12:03
Дешавле всего в газете Референт. Но сначала определитесь с породой и чего хотите от собачки. Тогда уже могу других ссылок накидать.
09 дек 2006, 23:48
Ice-Dancer , света. тебе нужен бейби калм на всякий пожарный? я писала тебе в личку, но ты, наверно, не увидела сообщение. или я что то не так там накрутила. просто у меня есть, закрытый, конечно, новый, срок годнисти до 5.2007. у нас то точно уже газиков не будет, ни у ванессы, ни у даниэля:-) а вам можа еще и пригодится. отдам с удовольствием. ты звони , если что. я все равно в разъездах. а на еве редко. 56 45 9393
10 дек 2006, 01:21
А я насчет игрушки напомню,или передумали ежу?
10 дек 2006, 01:52
Нам голубой пёс стопудово нужен! :) На следующей неделе обязательно позвоню :)
10 дек 2006, 01:45
Мне отдали один бутылёк бейби-кама, показалось мне, что у мелкой газы, бурлит что-то в желудке...но она не плачет при этом...мож не газы это вовсе, а нормальная работа желудка...:think а я вот хотела спросить...помнится мне, что ты продавала сумку для ребёночьих вещей, ты её уже продала?
10 дек 2006, 17:30
свет, продала:-( даже не ожидала, что она так быстро продастся. даже объявление не давала. продавала ванниисте по перекоол, ну и просто обмолвилась словом, что вот, сумка тоже есть. девушка "загорелась" сразу купила. раз ты спросила, то на всякий пожарный предложу тебе то что еще не продала. просто место занимает, особо не занимаюсь я продажами:- это стерилизатор для бутылок и соск паровой для микро. кикко. и куртку mothercare, для девочки 9-12 мес. (до 80 см)очень кач. и красивую, теплую. цвет вана рооза. мы почти не одевали, так как у мадам было еще 2 комбеза и еще одна куртка на прошл. зиму. а в этом году она уже безнадежна мала. ванесска то уже 83 см, хоть и худенкая.
10 дек 2006, 17:31
если есть интерес, то сброшу фото
10 дек 2006, 18:09
Сбрось фотку куртки...она зимняя или демисезонная? А стерилизатор у меня есть :)
Закрыто
10 дек 2006, 02:37
Прошу сюда! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24704708
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)