☼☼☼ Г Е Р М А Н И Я Weihnachten ☼☼☼
01 дек 2006, 22:34
с первым окошком!
02 дек 2006, 00:02
Спасибо!Мои мальчики уже распотрошили сапожки, а особенно радовался папа! (с транслита)
02 дек 2006, 00:20
Какие сапожки, Марина? Сапожки ж только на Николауса. Сегодня адвенткаледер открывать начали. Или у вас иначе? (с транслита)
02 дек 2006, 00:45
Людочка, а я сапожки повесила и всем презентики положила... Я порядков и етих тонкостей не знаю, вот и порадовала, а пoлучается рано? (с транслита)
02 дек 2006, 13:51
:) Нууу, если по традициям, то рано получается. :)Не дошел еще Николаус. :) Марина, а в Холланд не было у вас Николауса? (с транслита)
02 дек 2006, 13:59
Быыыл и у вас: http://www.weihnachtsstadt.de/brauchtum/laender/Holland.html
02 дек 2006, 15:25
А в Голландии в ето время ходят гномики (каботорчи) и сахарки подкладывают в носочки детям... (с транслита)
02 дек 2006, 15:36
Аааа. :) Прикольно. Тоже 6 декабря? (с транслита)
02 дек 2006, 19:11
как я поняла, они весь декабрь ходют и ходют... :-) (с транслита)
02 дек 2006, 22:01
Классно как. :) Пусть к нам тож зайдут. ;) (с транслита)
Anonymous
02 дек 2006, 21:43
Некоторые адвентскалендари в виде 24х сапогов делаются. У нас в садике такой же. Так что не рано. Йето не тот сапог, который Николаус приносит. (с транслита)
02 дек 2006, 22:02
И что прям в один день этот сапог едят? Адвентскалендарь до Вайнахтен едят, уважаемый Анонимус. :) (с транслита)
Anonymous
02 дек 2006, 23:33
Я и говорю 24 маленьких сапожка с сувенирами, на каждом сапожке число написано, вот номер один и два уже сьели, но не сапоги, а внутренности, сапоги развешаны на верёвочке - они на следующий год остаются. (с транслита)
03 дек 2006, 14:25
красотень какая получается. А где дают такое? (с транслита)
03 дек 2006, 14:33
я сама делала такие варежки и сапожки... :)
Anonymous
03 дек 2006, 14:37
В садике у нас воспитатели сделали :) Но его и продают иногда, но пустым, заполнять самим надо каждый год. (с транслита)
Anonymous2
03 дек 2006, 22:57
А чего Вы анонимничаете? Вроде ни о чем таком крамольном не беседуем...
Anonymous
04 дек 2006, 10:21
Есть свои причины, к Германскому топику не имеющие отношения :) (с транслита)
Anonymous2
04 дек 2006, 18:11
:) Даже если Вы и не из немецкого топа - тут любым мнениям рады. :) Заведите себе клоник - будете цветным Анонимом. :) (с транслита)
03 дек 2006, 17:56
С первым Адвентом вас всех:-) Как вы отмечаете-празднуете? Мы вот сходили на "Адвентсфрюштук" в хороший ресторанчик, наелись:-) И отдохнули, и людей посмотрели и по городу потом прогулялись, на Вайнахтсмаркт забрели:-)
04 дек 2006, 20:01
Мы сходили-таки на выстывку криппен. :) Их школьники наши делали. Прикольно было - с кофе и пирогами. :) "Усе сурьезно", одним словом. :) (с транслита)
03 дек 2006, 18:11
А вот такой "Адвентскранц" у нас в этом году - нетрадиционный:-) http://www.eva.ru/albumpage/11304/3.html
04 дек 2006, 20:00
Привет, Ксю!!!! Супер!!! Молодчинка ты!!! :* (с транслита)
04 дек 2006, 23:43
Пасиб:-)
05 дек 2006, 00:08
Классный Адвентскранз! (с транслита)
Anonymous
04 дек 2006, 16:19
Скажите девочки, а кто-нибудь из вас заказывает по каталогам одежду? Насколько цены отличаются от цен в ваших магазинах? Я вот заказываю и сравнивая наши цены, получается если не дешевле , то на уровне наших цен, но у нас все Турция. А как в каталогах, т оже Турция или немецкое есть?
Anonymous2
04 дек 2006, 18:13
Да разные каталоги есть. Есть дешевле, есть дороже. Я заказываю в каталоге, когда времени нет намагазины, не из-за качества или цены. Цены и качество те же, что и в магазине. :) (с транслита)
04 дек 2006, 19:48
а я заказываю в каталогах потому, что в магазинах нет моего размера... все или очень длинное или большое... качество хорошее, сены разные, производители тоже разные. (с транслита)
05 дек 2006, 19:21
Я заказываю.Т.к.с детьми по магазинам сложно бегать,да и эать в город надо.В магазинах мне кажется дешевле.Но дома спокойнее примерить можно и т.д. (с транслита)
Anonymous2
04 дек 2006, 18:12
А давайте топик переименуем? "Германия анонимная" ;) (с транслита)
04 дек 2006, 19:45
Да уж, больше подходит это названьице...
04 дек 2006, 20:00
почему? (с транслита)
04 дек 2006, 23:44
Потому, что анонимов больше чем "нормальных" участников...:-(
05 дек 2006, 01:15
Может они ближе к рождеству разукрасйатся? (с транслита)
06 дек 2006, 12:05
ХИ:) И правда- как-то уж больно тускленько выглядим:):)
05 дек 2006, 22:39
СТИРАЛьНАЯ МАШИНА...воду набирает, крутит, но не выжимает....ВЫКИДЫВАТь???...блин...так обидно, Bosch..всего 3 года...КТО ЧТО ПОСОВЕУЕТ??? (с транслита)
06 дек 2006, 00:36
Надо ремень посмотреть. Их периодически надо менять. (с транслита)
06 дек 2006, 16:35
Алименты в Германии! Подскажите, у меня есть ребеночек, папа имеет ПМЖ в Германии,хочу установить отцовство и оформить алименты. Может кто то слышал о подобной ситуации? Очень нужен русскоговорящий юрист по семейным делам, в Кельне или рядом. Спасибо С наступающими вас праздниками!
07 дек 2006, 00:07
Девоньки,может вам часто задают этот вопрос:Когда ы вас скидки начинаются.Мы в Бельгии живем,соседи. (с транслита)
07 дек 2006, 02:00
После праздников. (с транслита)
07 дек 2006, 23:20
Спасибо.Так же как и у нас. (с транслита)
07 дек 2006, 15:33
Девочки, у меня огромная просьба! Нужно привезти щенка из Моквы в Германию. Может у кото нибудь кто то летит из Москвы?! Спасибо!
08 дек 2006, 02:42
НУЖНА ПОМОЩЬ! Добрый день! Таю надежду,что здесь кто-то меня знает . Кто не знает-представлюсь.Меня зовут Ирина. Я обитаю в Поможем вместе и Усыновлении. Если всё будет хорошо и посольство быстро выдаст визу,то в начале следующей недели мы с 2-х летним сыном,Данькой, летим на лечение и возможную операцию в Кёльн. У него не видит левый глазик,надеюсь в Германии нам смогут помочь. Нужна помощь с переводом. Я по немецки,к сожалению, не говорю,по английски понимаю через слово,если говорят не быстро,если быстро,то улыбаюсь и киваю .Это всегда проходило на ура,но в этой ситуации я просто боюсь на всё кивать,сами понимаете . По плану у нас рядом должен быть человек знающий и немецкий и русский,но случаи бывают разные и я с ужасом думаю,а вдруг этого человека не окажется в тот момент,когда профессор в клинике будет у меня спрашивать согласие на что-то,глотаю валерьянку,но она не помогает. Смотрю в разговорник,но от страха ничего не вижу ,никогда не думала,что я такая трусиха ... Мне очень нужен телефон кого-то из Вас,девочки,кто согласится в случае форс-мажора перевести пару жизненно важных фраз по телефону. Буду очень признательно,если кто-то вообще поддержит нас там морально )!
08 дек 2006, 16:29
подеать в Кельн не смогу тк сама с 2 летним сыночком и бооольшим пузиком, но по телефону с переводом как смогу помогу. Тел. в Германии 0208/7780628 Элина (с транслита)
08 дек 2006, 20:46
Вы уже где? если смогу, то попробую помочь (я на работе целый день), запишите мой номер, а там посмотрим: 0163 25 644 85 куда именно в Кельн вы едете на операцию? в Университетскую клинику?
09 дек 2006, 14:25
Прилетаем во вторник вечером в Дюссельдорф,оттуда в Кёльн (прямых уже не было).
09 дек 2006, 20:36
где будут оперировать? в университетской? адрес клиники у Вас есть?
09 дек 2006, 23:23
До понедельника не скажу.Те бумаги что у меня есть-на немецком,приглашение и счет не у меня.
09 дек 2006, 00:55
ничего, что я про вас ссылочку в другом топике дала, может кто из Кёльна подйэать сможет. Мне звонить можете с утра, я домохозяйка, почти всегда дома (с транслита)
09 дек 2006, 02:24
И я по телефону могу помочь, 0201 5201944. Я, к сожалению, не в Кёлне живу, и ездить далеко :(
09 дек 2006, 13:19
я знаю, читала Вас в усыновлении с самого начала:) я живу в 80км от Кёльна, телефонов вам уже накидали, ну а я в крайнем случае могу и подъехать. мое мыло в паспорте
09 дек 2006, 14:27
Записала :),спасибки.
10 дек 2006, 01:42
Ы! не успела стереть :)
09 дек 2006, 14:41
Девочки,огромное спасибо за то,что откликнулись :)!Подержите, пожалуйста,за нас кулачки 13-го и 14-го !
09 дек 2006, 17:41
Живу в Кельне, смогу подъехать помочь, если нужно. Зависит, конечно, еще от времени, но если смогу, то без проблем. С терминами тоже могут быть проблемы, но жизненнонеобходимым разберусь. Тел. 0221-6110663 и 01633614906.
08 дек 2006, 11:05
Мне тут уже помогали с вопросами, опять спрошу, мМожет быть, кто-то знает, опять вопрос от моей подруги - сколько по времени может занять оформление визы невесты и рабочей визы в Германию? Она будет для себя оформлять либо то, либо другое, в зависимости от обстоятельств. Спасибо!
08 дек 2006, 16:46
Оформление визы невесты у меня заняло месяц, Т.е. я привезла документы в консульство, оно тогда еще в Саратове было, и через 28 дней я позвонила и мне сказали можно забирать.
08 дек 2006, 17:16
А вы от жениха предоставляли приглашение, или уже разрешение на заключение брака от немецкой стороны?
08 дек 2006, 20:56
У меня было приглашение на заключение брака, мой муж англичанин но живет здесь уже 18 лет, и у нас было много проблем с подготовкой документов. Просто местные амты не всегда знают, какие документы нужны, а какие нет, я думаю в больших городах должно быть попроще. После приезда, мы еще ждали разрешения от загса больше 3-х месяцев.
09 дек 2006, 12:53
А есть где-то форма этого пригласительного письма, как оно должно быть написано, заверено? И еще, ее муж будущий пока находится здесь, уезжает в начале января (на будущую работу) - может ли он уже сейчас написать такое приглашение? Другой вопрос - подруга эта имеет постоянную регистрацию в Новосибирске (она оттуда родом), и временную - в Москве. Где же ей нужно будет подавать документы? В посольстве в Москве или в консульстве в Новосибирске?
09 дек 2006, 13:31
Он немец? Мой муж делал приглашение при помощи ауслендерамта/по делам иностранцев/, Они там готовят приглашение и после он мне высылал по DHL. Так же они говорят, какие документы надо подготовить здесь, и выслать в Россию, там медицинская страховка. А вашей подруге надо зайти на сайт консульства, все равно какого, в Москве или в Новосибирске и найти список документов на визу невесты, там все подробно написано, так же надо позвонить в консульство, назначить день сдачи документов и уточнить, какие документы еще потребуются. Очень осторожным надо быть с переводом и заверением бумаг в России, так как мне пришлось еще раз переводить и заверять их в Германии, так как местные органы власти не одобряют штампы Российских нотариусов. Но для консульства в России ей все равно придется переводить и заверять все в России.
09 дек 2006, 17:32
спасибо!
10 дек 2006, 16:29
я посмотрела сайт посольства. из проблематичных документов там один - подтверждение от жениха того, что он берет на себя все расходы. вот для получения этого документа и необходимо идти в офис по делам иностранцев?
10 дек 2006, 22:46
Да. Приложить документы о зарплате и рабочий контракт.
09 дек 2006, 13:34
Я не совсем поняла, ее будущий муж сейчас в России? Может им проще поженится в России?
09 дек 2006, 17:33
он американец. а здесь они уже не успевают, он скоро уезжает.
09 дек 2006, 17:51
Если они потом собираются в Америку то ей лучше оттуда получить приглашение и визу невесты! В Штаты это проще чем виза жены! А она россиянка?!
09 дек 2006, 21:17
Он живет в Германии? У него должно быть разрешение на жительство здесь, и всеми его делами будут заниматься офис по делам иностранцев"ауслендерамт". Если нет разрешения на жительство постоянного, тогда могут быть проблемы. Это как у нас заняло очень много времени и нервов, хотя у моего мужа есть разрешение на жительство.
10 дек 2006, 12:53
Нет, он не живет в Германии. Просто он там нашел новую работу и будет переезжать. Чтобы перевезти ее, они собираются заключить брак. Так что вопрос в том теперь, сможет ли он оформить такое пригласительное письмо для нее, если он, во-первых, сам не немец, и во-вторых, только что сам приехал туда жить? На сайте посольства указано, что жених должен подготовить письменное заявление о том, что он берет на себя все расходы.
10 дек 2006, 14:04
Я не думаю, что в этом случае им дадут разрешение на брак в Германии. Проще им заключить брак где-то еще, и уже мужем и женой приехать сюда. Опять же если брак будет в России, ей нужна будет виза для Германии. Наверное проще сделать рабочую визу, т.е. приглашение от фирмы. Так как женихов тут проверяют со всей тщательностью, мало того, что он должен предоставить подтверждение того, что все расходы по ее содержанию он берет на себя, Так еще и месо жительства у него должно быть зарегистрировано, и перед налоговой он должен быть чист.Я слышала, что менее проблематично заключать браки в Дании, может вам таким путем попробывать?
10 дек 2006, 16:27
спасибо за информацию. Сегодня звонила подруге, разговаривала с ней - она лежит в больнице и без доступа в интернет. я ошиблась, он у нее не американец, а англичанин. а почему вы считаете, что им не дадут разрешение на брак? я думала, что с гражданами ЕС не должно быть больших проблем. насчет жилья - он будет снимать квартиру. может получить от арендодателя письмо, что тот не возражает, что здесь будет жить еще один человек. что значит зарегистрированное место жительства? и еще - прежде чем идти в этот офис по делам иностранцев, ему нужно будет собрать определенное количество бумаг, чтобы оформить это пригласительное письмо, верно? вы знаете, какие? примерный список? еще раз спасибо.
10 дек 2006, 21:46
Ой как у нее все то запущен! А брак в России почему не хотят заключать?! Это же не так долго..
11 дек 2006, 08:11
a они уже не успевают. этот процесс начинается в британском посольстве, и там тоже есть периоды, когда надо ждать.
10 дек 2006, 22:44
Я думала он американец, это другая история! Очень даже интересно, ситуация почти как у нас! А в какой город они хотят приехать? Список подробный документов ему могут дать только в ауслендерамте, Могу сказать точно, как мы делали, У мужа моего будущего тогда попросили перевод его свидетельства о рождении на немецкий, естественно с заверением местного нотариуса, документы о работе и о зарплате, контракт об аренде квартиры, владельца квартиры просто ставят в известность об этом, Ну и копию паспорта естественно с визой или видом на жительство. А еще, я вам скажу, многие официальные структуры в Германии не посвящены во все тонкости таких дел, у нас был конфликт с ними, так как моего мужа заставили привезти из Англии бумаги о его регистрации там,/ Абсурд!/, и в итоге сказали, они не нужны!
11 дек 2006, 08:13
спасибо. про город не знаю. в общем, получается, что эти документы ваш муж готовил именно для того, чтобы оформить и направить вам то самое пригласительное письмо? или это уже документы на заключение брака? в данном случае, наверное, будут проблемы, т.к. у ее жениха не будет визы (она ему не нужна) и вида на жительство. но оформить вид на жительство он сможет довольно быстро. надеемся, он не будет значиться в этом списке документов.
11 дек 2006, 13:02
Ему нужно будет срочно назначить время в ауслендерамте, так как там большие очереди, и иногда этой встречи можно ждать около месяца. Да, англичанам не нужна виза, но у моего мужа есть разрешение бессрочное на проживание, так как он был уже женат на немке, и живет здесь уже более 18 лет, хотя остается гражданином Великобритании, так же и у меня теперь, поскольку брак заключен в Германии, есть разрешение на жительство, а гражданство-российское. Для приглашения ему не нужны пока переводы его бумаг, это потребуется после подачи заявления в загс.
11 дек 2006, 13:30
спасибо вам большое за помощь, я им передам, чтобы уже назначали время. но у меня еще парочка вопросов - во-первых, вот это письмо от жениха - есть форма где-то или оно пишется в произвольной форме? и второе - могут ли быть проблемы, если у него нет вот этого бессрочного разрешения на проживание?
11 дек 2006, 17:34
Форма есть в ауслендерамте, но они ее сами заполняют, и выдают жениху на руки, для отправки невесте. На счет разрешения на проживания, они там уже решат, дадут ли им разрешение заключить брак на территории Германии. Если у Вашей подруги будут вопросы, пишите мне на мейл, чем смогу-помогу. Ее жених может с моим мужем поговорить, он ему обьяснит, что делать, все-таки англичане друг-друга поймут. Мой майл есть в паспорте, ну на всякий случай johnsonjen@rambler.ru
11 дек 2006, 17:46
спасибо вам большое.
10 дек 2006, 01:17
Всем привет! Девочки из Германии, очень нужен ваш совет. На след. неделе лечу в Мюнхен на 5 дней. Подскажите, как у вас с погодой? Лучше конечно в Мюнхене, но и поблизости город какой-нибудь устроит. И не передают ли что-то экстраординарное с погодой? А то у нас очень тепло для декабря сейчас, но все-таки надежд на зиму не теряем... Что носите, какую куртку? Какая температура, сухо или дождливо? Заранее всем благодарна за ответы!
10 дек 2006, 14:15
вчера дождь лил, переходящий изредка в снег, вот погода на неделю в Мюнхене: http://wetter.rtl.de/deutschland/6tage.php?id=10865&id2=10865&ort=München в среднем, около +6-+8 было последнее время. Обычная зимняя куртка- самая нормальная одежда. Последние недели было сухо, по прогнозу судя, следущую- тоже:)
11 дек 2006, 11:47
похолодало с сегодняшнего дня, в Мюнхене будет 0 и небольшой минус, одевайтесь теплее :-)
13 дек 2006, 23:41
Сегодня было +7 и солнышко:-) Я сама и дитё носим пуховички - самое оно. Ну, на случай дождя - зонтик?
14 дек 2006, 18:29
Погода в Мюнхене - чёрт ногу сломит. Для декабря сейчас тепло, как выше девочки писали. Но и дожди частенько бывают. Дублёнку я б с собой точно не брала.
10 дек 2006, 01:48
Вот такую кровать заказала нам дочка на Рождество... http://www.eva.ru/albumpage/11304/4.html Наконец-то стоит в её комнате и с первого дня её "установки" Виола спит там. Старую кровать пришлось разобрать в срочном порядке и отправить в подвал "на каникулы".
11 дек 2006, 20:04
ой... а я боюсь своему двухэтажное :( у него пёрышко в попе - ночью свалится, усё побьет :( хотя я давно на такое чудо облизывалась, но, видать, не судьба :)
11 дек 2006, 23:25
Мы тоже долго думали, а потом решили, чему быть того не миновать. и купили:-) Рады и мы и дочка:-)
13 дек 2006, 21:41
У нас такайя же 2й год, Вика только там и начала спать (до этого только у меня под боком). Не падала ни разу и не собирается... (с транслита)
13 дек 2006, 00:06
Класснаиа кровати.Моиа старшаиа доча такуиу получила,когда еи 3 года исполнилоси.Сама вибирала(вибрала как у вас с горкои,но горка в ее комнате не помесчаласи,поетому взиали без). Очени доволини. Все можно под нее сложити и всиакие домики строити. (с транслита)
11 дек 2006, 23:32
Девочки, подержите за меня кулачки сегодня, т.е. 12.12.!!!!!!!!!!!!!! Подробности позже...
12 дек 2006, 01:22
будем держать:):)...что бы не было УДАЧИ!!!! (с транслита)
12 дек 2006, 18:22
;) Удачи, Ксю! @@@@@ @@@@@ (с транслита)
13 дек 2006, 15:34
Офф. Загляни ко мне в паспорт, на новые фоты посмотреть:)
13 дек 2006, 21:01
Уже иду... :) Света, я тебя тут вспомнила вчера - а когда в Зальцбург-то поедете? (с транслита)
13 дек 2006, 23:11
Посмотрела.... :) Красотаааа. :) Барышня выросла и хорошаааааа до невозможности. :) Светик, мне Мишелька вдруг очень на тебя похожа стала. :) Или это я тебя просто давно не видела??? ;) (с транслита)
15 дек 2006, 11:17
Она всегда была на меня похожа:) Морда моя, фигура папина:) - идеальный расклад на мой взгляд:):):)
13 дек 2006, 16:19
ну...ну...как удалосьто, за что держались кулачки???:):):) (с транслита)
13 дек 2006, 22:31
1-ая письменная часть экзамена на ZMP прошла успешно:-) Завтра, т.е. 14.12. - 2-ая часть устная, 20 минут:-) Вот её ещё пройду и сообщу о конечном результате;-)
13 дек 2006, 23:18
по такому делу...пошла макать палец в чернила... & Hals- und Beinbruch...=ни пуха, ни пера:)..Oksanyschka!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
14 дек 2006, 22:55
УРААААААААААА! Сдала:-) На "очень хорошо":-) :-Р
16 дек 2006, 02:36
Поздрвляю от всего серда:):)..Молодчинка! Я так рада!!!! (с транслита)
17 дек 2006, 00:20
Спасибки, теперь ДСХ на очереди...
27 дек 2006, 18:35
когда хочеш DSH сдавать? Ты собираешся уже в зиму идти студировать или в следующую осень? (с транслита)
28 дек 2006, 13:53
весной, в эту зиму не выйдет учиться пойти, т.к. документы принимают до 15 января на лето(для этого должен уже быть сдан ДСХ, а термИны у них уже все прошли, были только в ноябре), а до 15 июля на следующую зиму... Это Фаххохшуле... Поэтому начну учиться в лучшем случае со следущего зимнего семестра:-)
Anonymous
13 дек 2006, 23:40
А что такое ZMP?
27 дек 2006, 18:32
Zentrale Mittelstufenprüfung
27 дек 2006, 18:33
Признак, что человек очень прилично владеет языком...сдаётся екзамен, после етого например легче найти работу. (с транслита)
13 дек 2006, 16:18
приходил мастер...вроде как машинку мою стиральную отремонтировали...за полтинник....вечером попытаюсь стирать....и мастер доволен..и я довольна:):)...тфу, тфу, тфу... (с транслита)
13 дек 2006, 18:00
а что было? (с транслита)
13 дек 2006, 23:16
какая то прокладка полетела...блин....и за ето 50,00 евро!...Пока ещо не стирала...завтра, сегодня сил нет. (с транслита)
16 дек 2006, 02:38
Уря! Машинка работает:)...тфу, тфу, тфу...отлегло от сердца....все таки не хотелось мен как то перед Рождеством новую покупать - было бы дороже:(.. (с транслита)
16 дек 2006, 14:56
НУ теперь рождество можно встретить абсолютно чистой! (с транслита)
13 дек 2006, 21:02
:)
13 дек 2006, 23:20
;)..danke:)
13 дек 2006, 22:32
Успеха в стирке;-)
13 дек 2006, 23:17
спасибо, :)...завтра опробую!!! (с транслита)
13 дек 2006, 23:21
почти все - дорабатываю...правда почти на грани сумашествия от усталости...с января буду работать намного меньше....:)...Начну готовиться к екзамену по английскому...хочу сдать на сертификат! (с транслита)
13 дек 2006, 23:59
Как я тебя понимаю... :( Я сейчас 9 дней без выходных работала... Брррррр.... Да еще утром рано вставать. Держиась! Немного осталось! :) (с транслита)
16 дек 2006, 02:35
еще несколько денй и потом все:)... (с транслита)
14 дек 2006, 18:22
Девочки, кто-нибудь слышал о развивающих кружках для детей от 2-х до 5-ти лет на русском языке? Мне встречались только для школьников, а для маленьких ничего нету. Мы посещаем крабель и шпильгруппы. Но там не для развития детей, а для общения мам.
14 дек 2006, 18:24
Если б вы в Мюнхене жили, я б вам подсказала. ;-)
14 дек 2006, 18:28
спасиб. Я знаю, что в Мюнхене есть 2 детсада русского-немецких. ;) А что для маленьких есть в Мюнхене?
14 дек 2006, 18:33
Мы ходим в небольшой русский центр. Там по субботам развивающие секции. Напр. русский язык, музыка (хотя это больше игры под музыку), есть по-моему гимнастика и даже фигурное катание. За один урок платишь на месте 4 евро. Находиться это всё дело на ост. Implerstr., U3/U6.Точный адрес я честно говоря не знаю, но показать могу.
14 дек 2006, 18:42
Спасибо за информацию, знакомая интересовалась как раз. да, Мюнхен большой город. Можно найти все....ну почти все.:) Я вот в Хайдельберге не могла ничего найти.:( Даже новогодний праздник для детей и тот в Манхайме проходит. Чему учат на таких курсах самых маленьких?Много деток в группе? Сколько преподавателей? Это все в детском саду организавно или просто в каком-то здании помещение снимают? Ничего что так много вопросов?
14 дек 2006, 18:53
Да проблема небольшого города мне очнь хорошо знакома, сами только в сентябре из Кайзерсляутерна перехали.:-) На эти курсы ходить раньше 3х лет не имеет смысла, особенно на русский язык, на музыку, думаю можно после 2,5. Там несколько преподователей, в зависимости от курса, все с пед. образованием. Мне нравиться, как там с детьми занимаются. Наш Дэнис туда с удовольствием ходит. Кол-во детей в группе колеблется от 5 до 10, в зависимости от того, сколько человек пришло, т.к. родители платят разово и не имеют никаких обязательств. Помещение принадлежит какому-то немецкому центру, наши снимают его что-ли? Я подробностей честно говоря не знаю. Телефон я вам сказать не могу, даже адреса не знаю. Нас знакомые туда отвели, мы туда ходим регулярно, и дорогу знаем, но не адрес.:-(
14 дек 2006, 18:57
И на том спасибо.:) Там только русский и музыка? Нету, например, апликации или рисования или еще чего-нибудь? Занятий как д/с. Как долго занятия дляться?
14 дек 2006, 19:33
Почему же, есть и рисование. :-) Но это, по-моему, для деток постарше. там много секций, есть и шахматы, и модельная конструкция и т.д. Смотреть самим надо, т.к. бывает, что занятия перекрещиваются. 1 урок= 45 мин.
14 дек 2006, 18:44
номер телефона не подскажете?
16 дек 2006, 16:28
Подскажите пожалуйста фигурное катание с какого возраста? А на каком стадионе занимаются?
14 дек 2006, 21:08
в Оберхаусене и Дортмунде такие есть, вы где живете? (с транслита)
14 дек 2006, 21:28
Я живу в Хайдельберге. Но интересно, какие вобще есть курсы для маленьких. Я думала только для школьников. Если не сложно, можете рассказать, что за курсы.
14 дек 2006, 21:54
у меня подруга ходит на развивающие курсы с 2 лет, так они там и рисуют и лепят и музыкой занимаются. да и вообше само общение детей на русском важно, да и мамы друг с другом перезнакомились и дружат. у нас тоже что-то подобное есть, но только с 3 лет, при еврейской общине.ходили пока в спильгруппе-это конецно совсем не то: два притопа, три прихлопа, да и ребенок на немецком ничего не понимает, чувствую себя не в своем корыте (с транслита)
15 дек 2006, 12:40
Вот тут посмотрите, если не ошибаюсь, то у них и для малышей что-то было(что-то вроде ритмики). http://www.matroschka-online.de/ Позвоните спросите, там и телефон указан:-)
21 дек 2006, 18:37
Спасибо.:) Я туда позвонила, сказали, что для маленьких только ритмика.:(
16 дек 2006, 16:36
Для двухлеток сложно найти.( Поищи монтессори шпильгруппу. Ника с каждым днем все хорошеет и хорошеет!)
21 дек 2006, 18:39
Мы ходим в шпильгруппу (не монтессори). Хотела что-то на русском еще дополнительно. Спасиб за комплиман.;)
15 дек 2006, 20:36
Девочки, пожалуйста, загляните сюда http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24868413 Может быть, есть кто-то из Дортмунда, Дюссельдорфа или окрестностей? Может, кто-то смог бы приехать навестить их? После нашего отъезда малышу стало хуже, отказали легкие, его интубировали, подключили к искусственной вентиляции, в почки вставили дренаж... Сейчас врачи говорят, состояние стабльно тяжелое. Но хорошо, что сердце работает лучше, смотрели на УЗИ сегодня. Женя очень страдает, что ей не с кем поговорить, излить душу. Сотовый выключен из-за аппаратуры, телефона в палате нет, ее подзывают сестры к центральному в отделению. Если бы кто-то смог просто заехать и немного поговорить с ней... Спасибо всем заранее за отклики и моральную поддержку.
16 дек 2006, 03:08
Ююююль, если есть ее номер дай мне, я обязательно позвоню, чеи сможем, тем поможем, хоть и в другом городе...как вы* ка здоровье? ст о лет уже не пересекались, звони, буду рада
17 дек 2006, 14:42
девочки, а кто-нибудь знает, что с Капусткой и её малышом?
24 дек 2006, 01:36
Frohe Weinachten!!!!!
24 дек 2006, 14:56
Поздравляем всех с Рождеством! Вот добавила пару фотографий в наш альбомчик, заходите-посмотрите;-) http://www.eva.ru/albumpage/11304/3.html
24 дек 2006, 15:21
ну вот, в принципе, и оно пришло! поздравляем!
25 дек 2006, 02:07
Проздравляю ВСЕХ с Рождеством 25 декабря. Желаю всем СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА! MERRY Christmas !!!!!!!!! УРА!!!
26 дек 2006, 15:15
Frohe Weihnachten:)..nachträglich
26 дек 2006, 20:50
Здравствуйте девушки! всех с Рождеством,и с огромной просьбой... подскажите пожалуйста... летим из Испании в Алма-Ату Летим через Франкфурт,с 2-х летним сынишкой.Интересует, 1)где можно отдохнуть с ребёнком 2)есть ли недалеко от аэропорта не очень дорогие отелли,( на случай если прийдёться провести ночь во Франкфурте).Если дадите ссылки на отели,буду очень признательна
27 дек 2006, 18:15
Из Аеропорта есть електричка прямо до центрального вокзала, а там практически центр...что там с ребонком делать можно - не знаю, но зато можно прошвырнуться по магазинам, если есть время и желание. www.HRS.de/hotel-frankfurt www.hotel.de/Frankfurt www.bookings.de/Hotels-Frankfurt www.turmhotel-fra.de/ www.airporthotel.steigenberger.de www.frankfurt.radissonsas.com/
27 дек 2006, 18:21
я ночую, если я во Франкфурте - вот в етом хотеле: http://www.rma.de/hotels/hotels/standard.php?id=1266&lfdnr=&zimmerkategorie=&neuberechnen=&sprache=de&vtt=&vmm=&vjj=&btt=&bmm=&bjj= Hotel Montana Speyer Straße 11 60327 Frankfurt am Main (с транслита)
27 дек 2006, 18:25
но он не в Аеропорту , а почти в центре, около мессы. Ночь стоит в зависимости от сезона - 30-50 евро, зависит если ли мессы или нет. Во время месс дороже. Дешовый,чистый, но без каких либо признаков Лукса. Я доезжаю на електричке до центрального вокзала, атам пешком минут 10...или на такси около 4 минут - 5-6 евро. (с транслита)
28 дек 2006, 15:00
Наши фотки с Рождества 2006 здесь:-) http://www.eva.ru/albumpage/11304/3.html Кому интересно, милости прошу;-)
28 дек 2006, 16:56
Классные фотки!!! Молодцы!!!! А кранц на зависть... (с транслита)
31 дек 2006, 02:09
С Новым так сказать годом! здоровья и счастья в новом году! (с транслита)
31 дек 2006, 02:42
Спасибо!!!!! Счастья Вам!!! (с транслита)
31 дек 2006, 16:39
С НОВЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
31 дек 2006, 20:57
С Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!!
31 дек 2006, 22:16
С Новым годом! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики