БЕЛЬГИЯ № 400 юбилейный!!!

05 дек 2006, 01:46
"Кругленький" топик у нас получился. Если честно, то я думала. что мы дотянем до нового года и отметим 400-тый номер. Не дотянули. Но, все равно с праздником вас!!!
05 дек 2006, 01:46
Прошу ко мне в альбомчик на парочку последних фотопортретиков :) http://www.eva.ru/albumpage/8825/2.html
05 дек 2006, 11:17
необычно красивые детки!:)
05 дек 2006, 11:38
05 дек 2006, 11:42
Очень удачные фотографии!!! Я вижу у Максима в глазах вопросы..Кажется пятая фото.. Это так бликует или ты что-то сделала? Или случайно получилось.. ( или мне проснуться надо ) :-) Александры губки- поцеловать хочется..;-) Она у тебя такой взрослой кажется.. Стройная, симпатичная.. даже красивый ребенок....вот кого в модели двигать надо!
05 дек 2006, 11:44
на фотографии "Вечером, после купания " цвет её глаз не возможно оторваться, приковывает... колдунья..:-) !!!:-)
05 дек 2006, 11:47
Эту фотку в агенство не взяли - с мокрыми волосами нельзя :)
05 дек 2006, 11:48
странные.. агенства.. такая выигрышная фотогграфия..
05 дек 2006, 11:46
Спасибо за комплименты. Так, кхм, это я для агенства снимала... мы уже записаны и фото обновляем :) У Максима такой вид, потому что спрашивает: Мама, дай посмотреть мне тоже. Я когда снимаю, то оба лезут посмотреть, что сняла :)))
05 дек 2006, 11:49
нет... у него вопросики в глазах.. в зрачках.. ничего ен делала? так случайно получилось?
05 дек 2006, 11:52
случайно :)
05 дек 2006, 11:58
очень вопросительная :-) фотография.. сохрани , щедевр. :-)мальчик-вопрос..:-)
05 дек 2006, 15:34
ух ты! а что за агенство? расскажите! Мне уже муж говорит - давай альку попробуем куда-ибудь записать - она жуть как любит это дело:)
05 дек 2006, 16:44
вчера ночью фотки глянула,уже писать ничего не стала,глаза закрывались,,,но подумала то же самое:Александрапросто красавица! Ей точно надо в модели!!! Такая аристократичная кроткость,и улыбка-супер!!!
05 дек 2006, 19:07
Мне кажется, что она в жизни попроще и более моложе выглядит. А на фото как мордашку повернет, так прямо картинка. Но жто мне так кажется. Кто же скажет плохое о своей дочери! :) Поэтому, в двойне приятно слышать комплементы от других. Спасибо и еще раз спасибо.
08 дек 2006, 20:31
Ты просто к ее внешности привыкла,вот и не замечаешь,наверное.Я Александру в жизни не видела(пока:-)),но на фотках она здорово получилась.
05 дек 2006, 12:29
Симпатичные,очень:) Любят фотографироваться?
05 дек 2006, 14:48
Александра обажает фоткаться. Максим - по настроению. И сразу же бежит ко мне - покажи. Обязательно на себя хочет посмотреть :)
05 дек 2006, 15:30
Это, наверное, все детки так:) Мои тоже жутко любят фоткаться с детства, и сразу посмотреть- "какие мы?":) Да и с камерой тоже самое:) У Макса практически все детские сьёмки заканчиваются его стремительным полётом к камере - "дай-дай":)
05 дек 2006, 15:08
очень понравилось :) Александра очень фотогенична, ну и чувствуется любит позировать :)
05 дек 2006, 15:17
спасибо :) Я теперь знаю, какую фото закажу Зузуке на реализацию портрета :)
05 дек 2006, 19:13
За портрет такой красавицы и профессионалу не жалко деньги отдать..;-)
05 дек 2006, 19:24
:oops
05 дек 2006, 18:29
Детки у тебя очаровашки, Марин!:-)))
05 дек 2006, 19:10
Спасибо, Оль. .....................офф: тебя Людмила искала. Переживает, все ли у вас хорошо.
06 дек 2006, 13:16
Ой, вроде бы у неё есть все мои координаты...а так у меня всё замечательно;-)
05 дек 2006, 20:49
Марин детки у тебя чудо!! Такие оба красивые! Александра вообще вне слов! Такие глаза зелёные, взгляд!
05 дек 2006, 23:35
06 дек 2006, 12:00
И я посмотрела)).Замечательные детки.очень красивые! От улыбки и глаз девочки невозможно оторваться!:)
05 дек 2006, 12:26
Тань,Салютик.В этом топе уже отвечу про Мультитран. Мультитран можно использовать только как ступень к поиску перевода слова,чтобы выяснить направление правильного поиска,если слово абсолютно незнакомо.Мультитран-это открытый для пользователя словарь в интернете(последние новинки-как и энциклопедия Википедия,кстати),т.е. любой пользователь этого словаря туда может и записать тоже свой перевод слова.Ну,вот и записывают,как кто понял:)Это уже не первый раз мы встречаемся с ошибочным или неточным переводом слова.С другой стороны,это самый полный и удобный словарь,т.к. все же большинство вариантов ценные на самом деле,просто проверять нужно. Советую сначала в Мультитране посмотреть предлагаемые варианты,а потом в словаре Даля проверить или в Гугле-это просто,он сразу выдает используемые с этим словом фразы,тогда становится ясен точный смысл.
05 дек 2006, 13:33
Да, надо взять это за правило.. Просто когда Маугли из-за пелча подсматривает что в переводе получилось, а потом когда складываешь все предложение в "понятие", то времени рыться в других подсказках нет..Хотя надо бы!.. я когда перевод сложила в кучу - растерялась: ну как так может быть, что синт путешествует на белой лошади и на белой лощади.. И вот так, пытая вас с Мариной дошли до цветовой лошадиной сути .. У меня еще вопрос... на засыпку.. Вернее я меня им засыпала.. вам проще будет.. Вы больше знаетет :-) sinterklaas? в песенке De zak van Sinterklaas отличается от http://cf.hum.uva.nl/dsp/ljc/staring/sintnik.htmll Ничем, да? Понятно, что один и тот же.. но зачем так путьть-то? :-) спрашиваю вчера у Антона : Приходил Синтниколас? -Да, только приходил синтерклаас....:-( А 25 кто придет?
05 дек 2006, 14:57
Залезла в словарь и увидела, что схимел переводится как плесень и как белая лошадь. Мне кажется, что масть лошади Сенклааса будет называться светло-серо-чалая. Или, в "простонородье" седая. Такой масти нет, вот и пытаются выразиться, что лошади Сантаклааса уже не первый год и с возрастом она поседела (покрылась плесенью :)). А 25 декабря приходит Рождественский папа (если дословно) или Дед Мороз (по нашинскому :)) Хотя, по-русски, Дед Мороз приходит все же на Новый Год.
05 дек 2006, 15:35
Во,нашла,точно-это серая масть: Серая - смешанная окраска из белых, чёрных, а иногда и рыжих волос. Жеребята рождаются тёмными (бурыми, вороными и т.п.) и с возрастом постепенно светлеют. Светло-серые лошади в старшем возрасте становятся белыми. Неравномерное посветление в виде округлых зон с размытыми краями носит название "яблок" (серая в яблоках). Точечные пятнышки чёрных или рыжих волос на светлом фоне называются "гречкой" (серая в гречку). Серая масть встречается часто. Белая - белорожденные лошади - альбиносы - встречаются очень редко. В основном светло-светло-серые. Вот,и с фотами: http://zhurnal.lib.ru/s/shut_m/konskie_masti.shtml
05 дек 2006, 19:15
красивая ссылка.. Может есть еще и мышиного окраса? Хотя в ссылке градация на серый \белый только.
05 дек 2006, 19:17
Мышиный окрас (мышастая масть) довольно темная. Обычно черная грива с хвостом, черный ремень по спине вдоль позвоночника и темные ноги. Ооочень редко белые отметины. То есть, лошадь далеко не светло серая и не белая, а именно темная вся.
05 дек 2006, 19:20
Вот тут про мышастую с фото: http://horse-of-dream.by.ru/exter/color02.htmll
05 дек 2006, 19:22
а-а-а... увидела.. все же серая..
05 дек 2006, 19:21
черный бархат, значит..:-) спасибо..
05 дек 2006, 15:03
Это один и тот же,имя разное:)Запутают кого хошь:)А в Америку он ушел как Санта Клаус.Как нравится,так и называй:)И Деда Мороза в кучу туда же:) А 25 же Рождество,разве он тоже приходит?Это уже додумали сами к Новому году и к Рождеству его,чтобы наряднее было:) Смотри: In de 13e eeuw begonnen mensen in West Europa de viering van Sint-Nicolaas wie in die tijd de meest aanbeden heilige en patroon was. Sint-Nicolaas wordt nu in de volksmond Sinterklaas genoemd. http://kunst-en-cultuur.infonu.nl/feestdagen/23-sinterklaas-door-de-eeuwen-heen.htmll Здесь тоже есть: http://nl.wikipedia.org/wiki/Sinterklaas
05 дек 2006, 15:14
понятно... все же версия франкофонов отличается от версии недерландской :)
05 дек 2006, 15:38
Вот даже разница такая-в Нидерландах Синтерклаас приходит 5 декабря,а во Фландрии-6 декабря:)Вроде бы,куда уж роднее,а и то отличается:)
05 дек 2006, 19:09
Да что там Фландрия с Недерландами, наша провинция вот: в соседней деревне Св. Николай пришел сегодня, а к нам в деревню только завтра забредет :))) А вообще, по католическому календарю, именины Св Николая - 6 декабря... А по всему королевству Св. Николая встречают аж с 11 ноября! И с каждым годом все раньше и раньше. Комерция, блин!
05 дек 2006, 19:23
девочки.. ну он же один.. и лет ему 272... пока дотопчется.. да звартам бестолковым указания раздаст.. вот сутки и улетели..:-0) :)_ :-) -0
05 дек 2006, 20:42
:)
05 дек 2006, 19:20
не перечитать... основы уяснила.. нет, мой уже спрашивает какого числа под ёлкой подарки лежать будут..ёлки еще и в мыслях нет..
05 дек 2006, 20:43
Так он же не елкой интересуется,а подарками.На шо ему ёлка,спрашивается?:):):)
06 дек 2006, 00:43
подарки из под неё брать..:-) дату запомнить.. Календарь=то шоколадный мы уже едим .Элли, видимо, первая подарок получит.. за скорость поедания и за маневры прри воровстве.. у неё уже много дней открыто.. Антон все это видит и рыдает, так как честный в доску..
05 дек 2006, 15:41
Мы сегодня сходили с малышом к доктору - тяжелый бронхит. Теперь ингаляции с антибиотиками спец аппаратом делаем - он плачет и смотрит на меня страдальческими глазами, вроде "мам, я ж тебе доверял, а ты..." Ходим к педиатору прям по расписанию - раз в 2 недели новая болячка обязательно... Ээээх, что ж за жизнь!
05 дек 2006, 17:39
Сочувствую! А жизнь как у меня - хронические болячки и хожу к врачу не раз в 2 недели, а каждую неделю. Мы ингаляции вчера делать закончили, а вот насморк у нас цветет буйным цветом. А сегодня еще и со старшим к врачу ходили, тоже весь болезный. Что за жизнь!
05 дек 2006, 17:53
Выздоравливайте! А как он у вас на ингалятор реагировал? И на работе уже смотрят волком - неделю работаю, неделю дома получается, пока еще ничего не говорят, но похоже скоро начнут... Ээх, климат местный все-таки не фонтан, влажность, ветры...
05 дек 2006, 18:34
Ну это смотря откуда вы приехали ;) Если местный климат сравнивать с Питерским - то здесь очень даже ничего получается ;) :D
05 дек 2006, 18:42
А тут одной питерской мадам хочется надавать по попе...за исчезновение из эфира!;-)
05 дек 2006, 18:43
это кто это исчез? почему я не в курсе? ;)
05 дек 2006, 18:43
Мммм,кто бы говорил:):):):-P
05 дек 2006, 18:44
да-да, и я такого мнения :)
05 дек 2006, 18:48
Так, сговор на лицо!!! А самим позвонить, а? У меня, кстати, остался более-менее один свободный день, а потом шеф будет. Кто завтра дома? На связь бум выходить?;-)))
05 дек 2006, 18:51
Я выходная завтра !!! ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯяяяяяяяяяяяяяяя
05 дек 2006, 18:53
Чтоб заряжены все телефоны были!!!;-)))
05 дек 2006, 18:55
Есть!(смайлик с рукой у козырька)
05 дек 2006, 18:56
мне на домашний плиз ;)
05 дек 2006, 18:51
Все,советую завтра предупредить всех,что ты не работаешь:),зря призналась,мы обе завтра дома:):):)Устроим конференциююююууу:)
05 дек 2006, 18:52
Ню, как тебе сказать про самим позвонить... вот был бы у меня телеф. рабоче-бесплатный... :(
06 дек 2006, 01:10
да не больно-то хорошо реагировал. Возмущался и орал, но периодами. Я всегда под это дело включала телевизор и щелкала каналами, чтоб хоть как-то отвлечь. Иногда помогало, иногда нет. И на коленях качала сильно, с прыжками и подскоками. И вам желаю скорейшего выздоровления!
05 дек 2006, 18:38
Ой, держитесь там и выздоравливайте все скорей! Впереди праздники!;-)
05 дек 2006, 18:42
ОФФ.... привет! как там твой попугайчик? глянь в паспорте кто у меня теперь живёт ;)
О, какой Пуня!:-))) Это свинка, я правильно поняла, когда приобрели? Все новости мимо меня прошли;-) Я сейчас убегаю...всех вас найду завтра, в крайнем случае оставлю любовное послание!;-)))
05 дек 2006, 19:01
ага - свинский подарок на год свиньи :)
05 дек 2006, 19:02
Мне больше нравится свинячий:):):)
05 дек 2006, 19:03
пардон, исправимся :)
05 дек 2006, 19:28
Это ещё поросёнок только, но видела бы ты, чего из него вырасти должно :-P я одной нашей общей подружке показала - так она до сих пор в шоке ;) :D
06 дек 2006, 17:12
Какой классненький свинюньчик :):):) Тоже хочууууууууу
05 дек 2006, 18:47
ещё ОФФ... вы чего на каникулах делаете? есть предложение создать банду : у меня два подростка + твой подросток + ешо может кто подтянется... как идейка?
05 дек 2006, 18:52
А я знаю,чего и где они будут делать,ага :-P
Я почему такая вредная?Это потому,что меня не зовете:-P
05 дек 2006, 18:55
драсти! а на кого я там намекала типа + ешо кто.... больше тут никого нашего возраста не наблюдается :( малышня одна ;)
05 дек 2006, 18:57
А вот не бушь тут намекать:):):)
партизанка! а мне? а я?
05 дек 2006, 18:56
Ага,вот так вот:-P
05 дек 2006, 19:12
У нас вначале тоже орали оба, когда ингаляции делали. Я только маску держала с силой даже, иногда. А теперь сами маску надевают и спокойно сидят, пока я делами занимаюсь :)))
05 дек 2006, 19:13
Мои тоже раньше орали, когда ингаляции им делала. А теперь сами маску надевают и спокойно сидят, пока я делами занимаюсь. Выздоравливайте!!!
05 дек 2006, 19:25
купите большой шар, такие в fun продаются (или бесплатно у iglo акция была).. малыша на шар, маску на лицо и мультики самые=самые.. улыбаться и скакать будет.. Держитесь...
05 дек 2006, 19:48
Дилану 8 месяцев только, пока скачки рано :) и мультики пока особо не интересуют - ему бы ползти и пытаться постоять.... а тут, заковали, ироды... :)
05 дек 2006, 20:03
Я видела как делают в больницах: сажа.т малыша к себе на колени и прыгают вместе с ним.. Это для тго, чтобы легкие лучше раскрывались на вздохе.. В вашем возрасте наверняка играете в игру "по кочкам, по кочкам".. это тоже самое , что на шаре пыргать..Мультики.. да, навернео пока не интересны.. хотя.. можно положить какую-то звуковую игрушку.. чтобы шлепал руками.. Всё равно выздоравливайте..:-)
05 дек 2006, 20:50
Оохх, здоровья вам!! пусть малыш поскорей поправиться!
05 дек 2006, 19:22
Сегодня, в очередной раз, с утра пораньше Максим... кхм... напрудил. Пришлось его мыть и полностью менять. В связи с этим, опаздали мы :((( в школу. Теперь нас обязывают написать объснительную записку об опаздании. И что же им написать? Что я Максима мыла в срочном порядке? Придет муж, будем думать. А опаздала на 7 минут только... :(
05 дек 2006, 19:27
а-а-а-а, мы тоже постоянно опаздываем.. Но у нас, кажется.. можно.. даже если нельзя= плевать...Я пока Антона в школу отвезла, пока её муж одел.. пока добрели.. время тю-тю....
05 дек 2006, 20:25
Ну нифигасе! это в матернелле??? Мы опаздываем 2-3 раза на неделю:)
05 дек 2006, 20:51
ничего себе, а с какой стати?? это ж не школа ешё!! мы сами часто опаздываем токо никто не упрекнул...да мало ли! хм...
05 дек 2006, 22:51
Полный апофигей! За что объясняться-то?????? У нас в матернеле прием детей с 8-30 до 9 почти! Што за порядки такие?!
05 дек 2006, 23:35
Девочки, это не по Максиму, а по Александре. Она же уже в примере первом. ей 6 лет. Матернель - ерунда. Хоть вообще не ходи, а тут за все справку тащить надо. Даже когда явное воспаление легких было и я попросила не водить ее на физкультуру, то мне сказали - не положено! Пока в нос справку не сунула, так и ходили... Училка хорошая. в плане обучения индивидуальный подход к каждому ученику. школа маленькая и она каждого через "себя" пропускает. Это мне нравится. Но в порядке дисциплины... кхм. Я, конечно, понимаю. что мы в 10 м от школы живем, вот и опаздываем, но не до такой же степени, что записки теперь НА ОПАЗДАНИЕ писать. Кстати, ее записка была уже заготовленна на компе. Она только дату внесла и все. Успокаивает то, что мы не первые и, судя по всему, не последние. Позвонила жене брата моего мужа. Она работает в секондере. Она сказала. что у них тоже такая же система записок :(...
06 дек 2006, 00:38
А, ну тогда понятно..Скорее всего ботоятся, что если что-то с ребенком произошло ( или всплыло потом) то у них есть справка, что не во время занятий. Даже если я в садике Элли забираю раньше обычного времмени- пишу, что я, мама, забрала её во столько то..
05 дек 2006, 20:54
Вот и у нас ЧП в школе случился.. Давид ударился об стул..и порвал немного губу..точнее рядом с губой :( Позвонили из школы, муж поехал быстро туда, повёз в больницу и вернулись домой. ооох ск-ко я пережила..и плакала :( боялась что что-то страшное, а мне не говорят :( Слава богу не всё так ужасно...клеем приклеили, пластырь наложили...5дней не мыть, не трогать и интересное что сладкого не есть! вот такой день :( http://public.fotki.com/Gogoni4/bb51j/5765.htmll вот тут он
05 дек 2006, 21:06
ой :( как он себя сейчас чувствует ? для него тоже наверное шок был ..
05 дек 2006, 21:22
угу :( он был в трансе как бы, когда приехали с мужем домой :( сейчас вроде хорошо..но вспоминает всё и говорит что много крови было :( одежду ему там поменяли, потому как действ всё в крови было :(
05 дек 2006, 23:38
Не переживайте! Я в 13 лет тоже губу рвала (бор машиной порвали). Швы не накладывали, а только чем-то склеили специальным и повязку наложили. Как ты заметила, шрама даже не осталось. Ну. разве, что только если приглядется повнимательней, зная, что именно там было порвано. Разрыв был 2,5 см.
06 дек 2006, 00:40
Батюшки.. вот это полетал!..до свадьбы заживет.. ;-) 28-ая мне больше нравится.. Прелесть какой хороший кадр.. :-)
05 дек 2006, 21:04
Девочки, кто про редьку от кашля писал ? не могу найти по поиску - по скольку ее можно давать ? Как часто ?
05 дек 2006, 22:53
По моему, Ларика писала....
05 дек 2006, 23:40
я давала 3 раза в день по чайной ложки. Пробуй сама регулярно, так как наша после 3-х дней почему-то ... протухла. Вкус поменялся и запах был неприятный. Но результат был заметный!
05 дек 2006, 23:43
я думала ее больше одного дня не хранят ? Сегодня дала вечером по чайной ложке. Поморщились, но выпили. А меду много нужно класть? Я - 1 чайную ложку. И еще последгий вопрос - на ночь убирать взрезанную редьку в холодильник ?
05 дек 2006, 23:55
У меня она постоянно в холодильнике стояла. Может быть поэтому и выстояла 3-е суток :) Меду ложила много, полностью заткнула довольно большую дырку в редьке. Вырезала почти до середины. Получилось 2-2,5 см глубиной. Туда меду. Он потом жидким стал, пожижел в смеси с соком редьки
06 дек 2006, 00:45
если редбка большая, то дырки можно делать рядно, как в дудочке.. тогда все время свежий сок будет и не успеет прокиснуть..Он с медом ( 50/50) сладким становится..
06 дек 2006, 00:41
точно, протухает быстро..
05 дек 2006, 22:10
Марина-Ролли, книга у Наташи
05 дек 2006, 23:40
спасибо
06 дек 2006, 00:29
Девочки кто был на Мадере в зимнее времйа, поделитесь впечатленийами. Стоит сейчас ехать или лучше отложить до весны? (с транслита)
06 дек 2006, 00:46
Не была.. были наши знакомые, но на крокус вакансии , приехали немного загоревшие.. как там сейчас- не знаю.. холдно, наверное.. А поисковик что говорит? глянь почту от меня..
06 дек 2006, 00:59
Мне что-то сейчас совсем не хочетьсйа, больше на весну, так мужу приспичело, а йа тйану с ответом. /Тань завтра позвоню/ (с транслита)
06 дек 2006, 01:04
ок, спокойной ночи.. :-)
Anonymous
06 дек 2006, 11:19
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли купить в аптеке какие-нибудь успокаивающие? Не валерьянку, а что-то посерьезнее.... от депрессий и панических атак. Довела себя до такого состояния, а к врачу все же пока идти не хочется. Читала, что выписывают такие антидипрессанты, от которых еще хуже становится... Может можно без рецепта врача что-нибудь не сильное купить? Может кто-то из вас сталкивался с подобным и знает?
06 дек 2006, 12:01
а что мешает к врачу-то сходить? Если вы не доверяете врачу, как вы можете доверять нам? Redomex- дешевка..(составляюющее amitriptylinum) Не нравятся местные врача? Поговоррите с русским доктором Серж Приваленко.. он мне в свое время какие-то ужасные выписывал название не помню, что там цифры толи 34,5 в названии были .жуть , а не таблетки.. Я слышала как волосы на голове растут..:-0 :-0:-0 галлюуцинации будь здоров.. Чур меня чур.. ему об этом сказала.Он обьяснил , что по многим факторам должны таблетки подбираться.. и ваши вы найдете только методом проб. Удачи..
Anonymous
06 дек 2006, 12:10
Врачам я конечно доверяю.... но мне однажды один психотерапевт местный сказал, что если я сама за себя не возьмусь, то придется выписать лекарства, а это не есть хорошо... так что работайте над собой сами. Спрашиваю только потому что может кто-то знает про такие препараты, которые по голове не сильно бьют, те, которые продают без рецепта врача.... мне например Глицин помогает, но может быть здесь есть что-то подобное....
Anonymous
06 дек 2006, 12:17
А если Вам здесь кто-то что-то на форуме посоветует,Вы пойдете и купите и станете принимать просто так лекарства?:mda Лучше к врачам сходите,и не однажды,а несколько раз и к разным,если Вас действительно беспокоит Ваше здоровье,заодно и собой займетесь.
Anonymous
06 дек 2006, 12:23
Девочки, я не прошу меня уговаривать идти к врачу.... я уже достаточно взрослая и прекрасно все знаю и понимаю..... была у врача, знаю.... и пить лекарства, которые назначит врач буду с опаской..... потому что знаю какие это лекарства.... а те, которые продаются без рецепта не такие страшные, как вы думаете.... Неужели так трудно прочитать внимательно вопрос.... не сталкивались сами с такой проблемой? Советовать нечего, так зачем писать....
06 дек 2006, 12:30
Такие лекарства вам и в аптеке подскажут..но! наврядли продадут :-( Заходите в аптеку: Драсти.. а какие у вас тут есть антидепрессанты, чтобы не высоко летать.. :-) я вам обещаю, всю пачку сразу есть не буду.. вы только подскажите какую пачку без рецепта кушать можно.. :-) :-) :-) Тот первы,наберите в гугле- почитайте. но я так его и не выкупила.. Порыла в инете красивые слова про него и купила вкусный чай... в каррефуре и интересную книгу..:-)
06 дек 2006, 13:37
Здесь в аптеках без рецепта продаётся Сединал (там тоже травки), не знаю сильней ли нашей валерьянки, но фармацевты очень часто советуют принимать его при стрессе. А вообще, сходите в аптеку, там всякости-разности и от бессонницы, и от усталости разной и перенапряжения бывают, да и витамины с минералами можно подобрать очень удачно.
06 дек 2006, 13:45
комплекс витаминов группы В особенно.
06 дек 2006, 13:50
Ага, и магнезия нужна обязательно
06 дек 2006, 14:06
:):) Я когда-то от усталости и депрессии лечилась пивом:) очень хорошо помогало:) (там витамины В в достаточном к-ве, ну и само по себе расслабляет). Главное - не нажить другие проблемы, с такой терапией связанные:)
06 дек 2006, 14:44
В Сединале один из компнентов - валерьянка. Его выписывают, что бы расслабиться и хорошо поспать. Но это успокоительное и при депрессии не поможетЁ
Anonymous
06 дек 2006, 15:14
Девочки, спасибо большое за отклики... Вероятнее всего мне Сединал не подойдет.... вернее не поможет.... у меня скорее всего не депрессия... хотя вероятно и была, но не в ярко выраженной форме... у меня именно панические атаки... т.е. головоружения жуткие начинаются вне дома, а в очереди постоять, так это вообще подобно смерти... глицин немного помогает
06 дек 2006, 14:48
я пила его,мне помогло,но в какой-то момент я сама отказалась.я считаю,что даже на "безобидную" валерьянку можно присесть.Любые успокающие лекарства нужно принимать или единожды,если истерика,например,выпил-успокоился.все. или же курсом,но при этом отдавать себе отсчет,что за свое психическое и эмоциональное состояние ответственность несешь только ты сам,а не таблетка,и не доктор. К сржалению,это ловушка для слабых духом людей.
06 дек 2006, 14:56
полностью согласна! хотя, сединал - самое легкое, что можно придумать. Поэтому и без рецепта.
06 дек 2006, 15:31
ну,меня Сединалом отпаивали,когда у меня три дня не прекращалась истерика,которая переходила в из депрессивного состояния в агрессию,,,и я просто физически уже не могла сама успокоиться. слава Богу,у меня рядом есть очень хороший муж:),,,он слово "депрессия" ненавидит,его просто начинает трясти от этого слова,,,из-за сестры. у меня было как-то от череды стрессового состояния вообще дистония случилась,я месяца полтора как сурок спала,давление упало катастрофически,мне даже кровь из вены не могли взять,,,самое тяжелое,что в руки могла взять-кружка.Делала над собой усилие,чтобы встать с постели,,,мысль посещала: вот сейчас перестану бороться,и не проснусь.Муж мне сначала не верил,потом полное обследование в госпитале делали.давление подняли,,,остальное муж сказал,будем лечить сменой обстановки:),и увез меня из зимы в лето,в Египет.Кстати,я в своем мозгу все мысли в порядок привела потом,нашла главную причину,возненавидела ее,потому что поняла,что эта причина и моя собственная жизнь-категории разного весового порядка:).
06 дек 2006, 12:24
Ну.. если вам глицин помогает- значит ваш врач прав.. Глицин называют студенческими таблетками.. Значит, у вас не все запущено.. И врач вас правильно оберегает от более сильных лекарств!!! Вам к психологу надо.. а не в аптеку..:-) :-)
Anonymous
06 дек 2006, 12:28
Так мне Глицин из России присылают.... попасть в России к врачу я смогу только через год..... а здесь психологи знают что такое глицин?
06 дек 2006, 12:31
вы беспокоитесь о своем здоровье? Идите к врачу. Никто вам просто так рецепт не выпишет.. Если глицин помогает- просите еще.. или к русскому врачу здесь..
Anonymous
06 дек 2006, 12:37
Неужели я так непонятно пишу....... БЫЛА Я У ВРАЧА ЗДЕСЬ И ОН МНЕ СКАЗАЛ, ЧТО Я ДОЛЖНА САМА СПРАВИТЬСЯ, РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ, ИНАЧЕ ВЫПИШЕТ ТАБЛЕТКИ, КОТОРЫЕ ОН САМ ЖЕ НЕ СОВЕТУЕТ....... МНЕ ПОМОГАЕТ ГЛИЦИН..... вы сами говорите, что это студенческие таблетки... поэтому я и спрашиваю, может кто-то знает о препаратах посильнее, чем валерьянка, которые я просто могу купить в аптеке ЗДЕСЬ в БЕЛЬГИИ.... я не прошу выписывать мне рецепт и не прошу каких-то жутких транквилизаторов..... но сама я справиться к сожалению не могу, а желания посетить врача пока не возникает...
06 дек 2006, 12:40
не обижайтесь. Врач прав. Он настаивает на том, что вас пока лечат простые типа глицин. Понимаете, если вы не будете стараться, то очень быстро наступит момент, что вам и сильлные сильнее самых сильных не будут помогать. Вот этот момент он и отттягивает. Я без рецепта антидепрессанты в аптеке не спраишивала.. какие посоветовать не знаю.. Сорри, что начала вам отвечать... удачи..
Anonymous
06 дек 2006, 12:41
Не можете сами,идите к врачу не за таблетками,а как Вам посоветовали толково-к психологу.Посильнее без рецептов не продают-и правильно делают!
06 дек 2006, 15:00
Поменяйте врача! Идите к семейному. В каком районе вы живете? Я могу вам посоветовать врачей в Брюсселе, регионе Намюра. Напишите мне на мейл: moonty@yandex.ru Самой очень сложно справится! Но антидепрессанты (не транквилизаторы, а именно легкие антидепрессанты) все продаются только по рецепту. За 10 месяцев лечения у меня не было побочных эффектов, ни привыкания. Депрессия была 6 лет назад.
06 дек 2006, 12:34
психологи пытаются лечить без лекарств. Ищите сами: https://www.kwaliteitsapotheek.nl/advanced_search.php
06 дек 2006, 12:35
или http://www.bcfi.be/
Anonymous
06 дек 2006, 12:38
Я уже написала как меня пытался вылечить психолог......
06 дек 2006, 12:42
он вам открытым текстом, дает понять, что вы еще не в том состоянии чтобы подсесть на реалиантидепрессанты.. Местых врачей можно уверить в своем плохом самочуствии только часто их навещая.. , к сожалению, на своей шкуре проверила.. но по другим проблемам..
06 дек 2006, 12:48
это ваш топик? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24591357
Anonymous
06 дек 2006, 12:53
Нет, это не мой топик... слава Богу я еще не зашла так далеко..... а найти хорошего психолога очень и очень трудно.... тем более иностранцам.... сами знаете.... просто сейчас я принимаю только глицин и травы... хотелось бы найти аналог глицина здесь.....
06 дек 2006, 12:56
на сайте русские в бельгии кто-то спрашивал про психолога, там именно русский есть..поискать?
Anonymous
06 дек 2006, 12:59
Спасибо за ответ.... я на русские в бельгии бываю очень редко и не видела такой информации... если вам не трудно поискать? Я попробую тоже ...
06 дек 2006, 15:05
Мой знакомый в Бельгии - русский психиатр. В Бельгии он доучивался, сейчас работает в специализированной клинике. Могу с ним переговорить на счет вас. Мне он, в свое время, морально очень момог, разобралась в сложной для меня ситуации, его советы мне оказались ценными!
Anonymous
06 дек 2006, 15:25
Марина, спасибо вам за развернутый ответ.... наверное все таки решусь пойти к врачу.... к домашнему.... меня останавливали именно таблетки, не хотелось их принимать и боялась последствий...... если принимать антидепрессанты, то хотелось бы именно самые легкие..... Можно я напишу вам на почту...
06 дек 2006, 23:54
Не могу найти.. не получается.. время убила, но не нашла.. опробуйте завести там новую тему, хоть кто-то должен откликнуться..Надеюсь , все же , что заодить тему не понадобится..Марина, Ролли точно поможет.. Удачи...
Anonymous
07 дек 2006, 00:02
Спасибо большое за беспокойство.... и извините... Да, я уже написала Марине письмо....
07 дек 2006, 00:10
извиняться не за что.. удачи.. выздоравливайте..:-)
06 дек 2006, 15:02
А зачем начали с сихолога? Асихолога должен посоветовать врач обычный. Начальные типы депрессий лечатся у терапевта!!!
06 дек 2006, 13:48
А не хотите попробовать найти гомеопата здесь? Где Вы находитесь территориально? Мне одна девочка с Евы оставила адрес гомеопата в Генте(была им довольна)...вот на всякий случай: Dr. Mark Bottu, Patijntjestraat 168, рядом со станцией St-Pieters, тел. 09/220.04.94.
Anonymous
06 дек 2006, 15:27
Мы живем в Боме.... немного далековато... Спасибо большое за помощь... я взяла на заметку... почему про гомеопата я даже не думала...
06 дек 2006, 21:39
ГЛИЦИН НУЖЕН?Могу привезти.ТОлько напишите сегодня здесь,тогда завтра я куплю,а вечером можете забрать в аэропорту.
Anonymous
07 дек 2006, 01:13
Нет, не нужно..... Спасибо большое
06 дек 2006, 14:52
Ново-пассит принимали? Я иногда, 1-2 раза в месяц, когда муж в командировке. Помогает заснуть, т.к. страдаю бессоницей.
Anonymous
06 дек 2006, 15:32
Как ни странно, но сплю я очень хорошо... только до подушки бы добраться.... усталось сказывается дневная
06 дек 2006, 15:57
Нет, я к тому, что это успокоительное средство, растительного происхождения к тому же.
06 дек 2006, 14:54
Успокаивающих от депрессий лекарств нет. Есть успокоительные, Ольга уже посоветовала Сединал, но при затянувшейся депрессии и стрессе он не поможет! Можно пропить комплект витамина Б (его тоже посоветовали). Мне он, в свое время не помог. Антидеприсанты выписывает обычный семейный врач. У меня была долгая (17 месяцев) депрессия после родовая. Для этого вида депрессий сначала пробовали вывести витаминами группы Б, но только хуже стало :) - всю обсыпало :))) Поэтому, предложили прекратить грудное кормление (я как раз заканчивала) и перейти на более серьезное. Это был Серлан. Но его без рецепта не выдают. Необходимо тщательное наблюдение со стороны врача: разговор с врачом раз в месяц, индивидуальная дозировка. Лечение депрессии длится несколько месяцев. От полу года и 1,5 лет. У меня лечение длилось 10 месяцев. Если прерывается по собственной инициативе, то может быть более сильное падение. При негормональной депрессии (страсс, например) выписывают другое лекарство. У подружки было. Принимала чуть более полу года, 2 раза в месяц - семейный врач. Полное восстановление сил физических и моральных. Ни у меня, ни у моей подруги не было побочных эффектов. Результатом очень довольна!!! Смогла разобраться в себе, в семье... Необходимое условие лечения: желание выйти из этого "мрака", желание стать нормальной, как все. Врач мне сказал по-секрету, что депрессия - довольно распространенное заболевание. Не обязательно идти к психотерапевту или психологу. Многие депрессии лечатся у семейного врача. Медикаменты в аптеке невозможно преобрести без рецепта. Стесняться идти к врачу не надо. И запускать депрессию, фобии и стресс тоже не надо. Полюбите себя и окружающих вас людей и жизнь наладится!
06 дек 2006, 15:11
не занимайтесь самолечением и не спешите на прием к доктору.Найдите хорошего писхолога,и как Вам посоветовали,гомеопата. Сестра моего мужа уже 15 лет с диагнозом хроническая депрессия.и похоже,ей это нравится.она уже не раз лежала в больнице,ради заветных таблеточек,она похоже специально ведет себя таким образом,чтобы у врачей не было сомнения,что ей нужно выписывать новый рецепт.и это участь многих,слабых духом людей.А сильные,,,они терпят,занимаются самолечением,,,а потом их забирают в психушку,и там уже,сами понимаете,,,не валерьянка.и есть опасность стать таким же пациентом со стажем как сестра моего мужа.Только сильные духом люди могут в какой-то момент сказать себе:хватит! я не могу позволить себе,чтобы какая-то маленькая пилюля распоряжалась состоянием моей нервной системы,и влезала мне в Душу!. Свежий воздух,положительные эмоции и главное,не надо себя жалеть,надо себя любить!. у меня в жизни было очень много поводов уйти в нирвану.И опыт имеется большой;),,,разве что до психушки дело,слава богу не дошло,все так ждали,наверное;),,,а я взяла,и всех переиграла:). отделалась,что называется,"легким испугом",заработала себе гормональный стресс. Попробуйте прислушаться к себе.Почему на Вас нападают депрессии? Нужно искать причины,прежде всего,а не бороться со следствием.Если,конечно,это не внезапный истерический припадок,вызванный каким-то событием.
Anonymous
06 дек 2006, 15:19
К сожалению... или к счастью... не знаю, но у меня больше панические атаки, как я написала выше... т.е. может перерасти в фобию.... на улицу выйти для меня огромная проблема... такие головокружения начинаются, что просто ужас... даже по парку гуляю, держась крепко за мужа.... а в магазины для меня вообще теперь дорога закрыта....те же головокружения мешают....
06 дек 2006, 15:54
Именно фобию лечила моя подружка. Она не переносила большие толпы и неоновое освещение в магазинах. У нее были аталки, головокружения и тошнота в магазинах. Точно так же все, как вы описываете. Вот уже около года все востановленно! Можно написать мне на мейл, а я подробнее распрошу мою подружку. Она бельгийка и очень боялась, что подсядет на лекарства. Советовалась со мной по данному поводу. Решилась, между прочим, только тогда, когда я ее успокоила на счет моего лечения и фобий.
06 дек 2006, 12:20
девочки, нужен совет/мнение по поводу страховки машины:) По Вашему опыту - у кого лучше? на что обращать внимани при выборе компании? Есть какие-то нюансы? Буду рада любым советам!:)
06 дек 2006, 12:34
смотря какая машина.. Нашу первую, вольво, например, страховали в одной компании.. А когда поменяли машину на крайслер- та страховая компания, как оказалось, такиме машины не страхует и её пришлось менять..
06 дек 2006, 12:36
обычная - VW пассат . Очень ли разнятся цены, услуги? Какие компании считаются лучше?
06 дек 2006, 12:45
я так.. сходу-то и не смогу назвать ни ту, что у нас была.. ни ту, что сейчас.. Зависит от многих факторов именно машины... и смотря как вы хотите её застраховать.. Ведь существует страховка даже от вандализма.. (царапины противными пацанами.. :-) ) никто с вас денег не возьмет если вы пакет услуг попросите и ознакомитесь с разными компаниями... Если авто новая, то в магазине могли посоветовать страхкомпанию..
06 дек 2006, 12:46
поговорите с дилерами, кто распространяет эти машины.. наверняка многие компании специализируются на определенных марках машин..
06 дек 2006, 13:23
машина не новая. Надо в принципе быстро выбрать и сделать страховку, т.к. без этого не оформить покупку. Мужу нет времени выбирать - он пойдёт в первую, которую ему скажут:), ну а я человек такой - мне сначала всё перекопать надо, сравнить, чтоб решить:) А тут так неожиданно всё получилось, что я не успела подготовиться:):)
06 дек 2006, 23:56
нашей была АМАZON, а теперь АХА... ING Может страховать только лизинговые машины.. ( но эта инфо не проверенная)..
07 дек 2006, 00:03
моя машина - не лизинговая, застрахована в ING.
07 дек 2006, 00:12
значит страхует.. как давно она у вас там застрахована.. почему-то мы выбрали амазон ( они только вольво страхуют), знаю точно, что переходить из одной конторы в другую- дорого.. По тв фильм про Л.Полищук.. ушла смотреть...
07 дек 2006, 00:17
давно, года 4 -5 ? оказалось дещевле, чем у первого страховшика. Но эта машина уже старенькая, против угона не страхуем :)
07 дек 2006, 00:31
понятно... иы страховали и страхуем от всего..
07 дек 2006, 00:36
конечно, новую дорогую машину я бы тоже страховала. Мужнина рабочая тоже ото всего-всего застрахована.
06 дек 2006, 13:30
может просто ссылки у кого есть где смотреть, я уж сама буду разбираться... Хотя советы типа "вот эта нам нервы попортила и мы её поменяли на эту"...я очень люблю ;-)
06 дек 2006, 14:30
Мы купили в "Тойота центр" и , по-моему, по их рекомендации застраховали. Мой половины нет сейчас, вечерком спрошу....
06 дек 2006, 15:14
У вас есть страховой агент? Если да, то в течение полу часа он вам даст распечатку цен на страховки, удобные для вас. Я посоветовать вам ничего не могу, так как отеу моего мужа был страховым агентом. Даже после его смерти у нас хорошая скидка на многие виды страховок. На РвБ была тема про страховки. И по телевизору много рекалмируют Этиас. Тут можно почитать про них: http://www.autoscout24.be/insurance/fr-be/ethias.asp
06 дек 2006, 16:08
Спасибо, Марина. Страхового агента нет и я даже не знаю, что это такое и зачем его надо :oops Из-за того, что мы тут как бы на половинчатом положении, мы с многими вещами просто не сталкиваемся (скажем мед. страховку мы платим дома, а сдесь просто зарегистрировались в первой попавшей муталите, которая проплачивает нам счета, но кроме этого никакими их услугами (а есть ли они?:)) мы не пользуемся и не знаем о них:)) За сайт спасибо, мы там смотрели машины, но на страховки как-то не обратила внимание - иду смотреть.
06 дек 2006, 17:00
А вот отсюда http://www.belgopocket.be/fr/030_List2_artikels_.php?ref=59&idBis=76&css_ID=c04&rfr= по ссылкам можно пройтись
06 дек 2006, 19:28
ОК спасибо, вечером займусь "чтением со словарём":) - французского пока не знаю, но многое догадываюсь:)
06 дек 2006, 17:59
моя машина застрахована в том же банке, где застраховано и все остальное (жилье), где хранятся мои деньги :))
06 дек 2006, 19:26
:) и где ключ от квартиры лежит?:) Муж пока тоже на ING направление взял (у нас там счёт).
06 дек 2006, 19:52
вот и у нас год была страховка у того же банка ИНЖ, а теперь мы решили их сменить, т.к. дорого на меня просят. Сейчас в процессе оформления страховки с другой фирмой.
07 дек 2006, 01:06
мнения разошлись:) Для Лены-Алто ING стал дешевле, для вас - дороже:( А сеёчас что выбрали? Ща засяду за сравнения:)
07 дек 2006, 01:14
если надо подробности - погоди до пятницы, я у мужа спрошу.
07 дек 2006, 01:22
Корона Директ
06 дек 2006, 20:48
именно там :)) т.е. в ING :))
07 дек 2006, 01:03
И как впечатления? были преценденты с выплатой?
07 дек 2006, 01:12
нормальные вроде..я особо не вникаю, если честно. Выплатой чего ? Как-то в нас врезались, та компания выплатила. Мы пока (ттт) никого не били..
06 дек 2006, 21:40
Мне дали визу!:-)Завтра уже буду дома!:-)
06 дек 2006, 21:50
УРА !!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!
06 дек 2006, 21:50
УРРРАААААА!!! УРРРРААААА!!!! Послезавтра позвоню обязательно.
06 дек 2006, 23:55
йййес! поздравляю..:-)
07 дек 2006, 00:57
ну вот, всё хорошо! и Санта-клаус не очень то и опоздает к девочкам:)
07 дек 2006, 01:12
УРААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!Поздравляю!!!!!!!!!:)Ой,как я рада!!!!))
07 дек 2006, 15:43
Слава Богу! Поздравляю!:-)))
06 дек 2006, 21:41
Гогони,глянь почту.:-)
06 дек 2006, 23:57
Кто-нибудь хочет сходить в каникулы ? http://www.grenslandhallen.be/agendaDetail.asp?lang=nl&detailid=2005114105111&dateid=187 about Ketnet Freezzz: http://www.vrtnieuws.net/nieuwsnet_master/versie2/nieuws/details/051229Freezzz/index.shtml
07 дек 2006, 00:09
на видео неплохо.. холодно только и, кажется, для более старшего возраста ( показалось так) ...:-) я выбираю их новгодних ёлок 23\24\27\29 в разных местах ( русские)...не могу выбрать...
07 дек 2006, 00:14
да, согласна, холодно и для более старших детей..Мне просто мама одноклассницы предложила. Огласи список русских елок, плиз ? :) Может и мы собнремся ? :)
07 дек 2006, 00:20
все четыре висят на рвб.. 23- антверпен, 12-00; 24-антверпен, 15-00; 27-гент 14-30; 29-гент 17-30... про гент думаю... что-то отзыв от своей знакоммой получила не очень.. а про какую - она уже не помнит, вернее когда они ездили был только в одном месте праздник.
07 дек 2006, 00:54
спасибо! посмотрим..
07 дек 2006, 02:05
7 января - Брюссель :)
07 дек 2006, 00:02
Для Ролли, Марин: www.memocast.com//mediadetails.aspx?id=84458 нажми на watch movie ( клавища в правом верхнем углу) потом full screen ( там высветится рамка, жми на ок) там сначала реклама малыщей в воде, потом мультик. чебурашка на французском..:-)
07 дек 2006, 02:06
УПС!!! Завтра Александру покажу :) Спасиьбо
07 дек 2006, 00:04
Привет! Читаю вас часто,пишу,когда приспичит.Сорри.Девочки,подскажите.Вот на сайте русские в Бельгии вычитала,про детскую юлку в Антщепен,кто-нибудь был на таком утреннике уже?Ну и как.Моему сынишке всего 2 года,ехать прийдется на поезде из Лимбург.Стоит? Зарение благодарна за ответы. (с транслита)
07 дек 2006, 00:16
слышала положительные отзывы о празднике в русской церкви.. а вот хто в хобокен, не знаю.. самой интересно... час езды.. можно к чему-то еще приурочить.. мы вашем возрасте частенько спали во время представлений... т.е время сна совпадало с шоу.. жалко было ребенка ...что она сонными глазами на всю кутерьму смотрит.. а от конфет в подарке плакали с ней на пару..:-( :-(
07 дек 2006, 00:21
Да...от подарка многого и не ждем,что можно подарит на 5 евро(вход + подарок!)>просото хотелось бы представление посмотреть,хотя малой,конечно,пока понятия не имеет кто такой Дед Мороз и т.д.А Время сна ы нас тоже совпадет с представлением.Но он не ыснет-это точно.Будет,может быть, просто канючить.Не уверена,что на обратном пути в поезде тоже уснет.Вот если бы ехали на машине,то там бы сразы отрубился.Может все таки не стоит ехать? (с транслита)
07 дек 2006, 00:36
:-) :-) Я хотела сказать... что дучше бы их вообще не было.. Говорят, что в русск церкви не конфеты были. а книги-игрушки..но они еще рекламу не давали.Кажется 5-го проводили..:-) Таким открытым глазкам, как у вашего малыша зрелищь надо.. :-) А почему вы на машине не хотите? Я не знаю точно где эти два адреса территориально каким транспортом с вокзала можно добраться.. Мы такие же авантюристы были, когда на масленницу в Брю ездили.. ничего.. выстояли.. ;-) ;-)_
07 дек 2006, 00:41
не стоит, на мой взгляд, только ребенку беспокойство - хуже нет, когда сна лищать их. Я дневным сном своего, 3,5 летнего, очень дорожу! :) Редкие исключения делаем. А ващ -маленький еще, успеете :) Р.С. очень милый малыщ, кудрящ! (у меня дочка такая же была в этом возрасте :))
07 дек 2006, 23:18
Спасибо вам за комплименты моемы малышу. Просто одна знакомая пригласила вместе сьездить, у нее вообше девочке год.Хотели на поезде, так как машиной я не располагаю в выходные(мыж работает,на ней уедет),а она не умеет водить, а ее муж не хочет нас везти. Для меня тоже дневной сон ребенка-святое.А то сама потом себя и накажу,если он плохо спит днем-сама маюсь с ним вечером,когда он хнюндит.да не мне вам расказывать,все мамочки знают,что такое маленькие детки! (с транслита)
08 дек 2006, 00:14
Ой, не рискуйте.. малыши совсем еще..
07 дек 2006, 00:42
Третий день сижу на диете. Зверею без сладкого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
07 дек 2006, 00:45
:-) :-) я тоже сижу на диете.. :-( сижу без супа.. зверею тоже...:-) мне сладкое, всякие пирожные, морожные, тортики, коврижки.. безразличны... а вот суп... могу хоть с утра.. но пока нельзя..:-(
07 дек 2006, 00:53
коллега!!! А уже 3 дня хлебаю мерзкий сельдереевый суп, меня с него воротит, и какая это дурища наварила этой пакости целую кастрюлю???
07 дек 2006, 00:56
АБАЖАЮ сельдереевый суп ! :))) Ем в столовке на работе его, жаль, что готовят они его раз в неделю только.. а тебе, увы, уже не коллега, а штрейхбрекер :(( ой, это ты салютику! :))
07 дек 2006, 00:58
Вам остатки супа завернуть?
07 дек 2006, 01:14
да, заверните плиз, в пакетик :))
07 дек 2006, 01:23
Высылаю бандеролью!
07 дек 2006, 01:03
вот и я его абажаю.. а еще тыквенный.. (казенный, правда.) сама сколько не пробовала варить-бе, сладкий получается..а соли туда вывернуть, чтобы кишки свернуть- неа. не хочу.. поэтому держусь от тыквы подальше.. но при случае казенный откушать могу..:-)
07 дек 2006, 01:00
я тебе пропорции правильные говорила.. ктож варит овощной суп на три дня.. с него ж... пронести может чего доброго.. чур меня ччур.. а сельдереевый суп вкуууууууусный...вот только если ведрами варить и кушать.. диете хана.. вари брокколи, овощной из замороженных овощах в пакетах.. Морковный даже я- пас.. но моожно помидорный.. ( его я не умею, а вернее возни много).. а три дня один и тот же суп.. Вот ты бы смогла торт один и тот же три дня есть? Я- нет.. так же и суп..:-) держись.. Главно- пораньше спать лечь и попозже встать.. так в спячке и есть не хочется.. Медведи :-) вон какие худые по весне..:-) :-) :-) и активные....:-) :-)
07 дек 2006, 01:05
Кто б мне спать бы еще давал по ночам, было б совсем хорошо. У Дани уже норма раз 5 минимум за ночь поднять родителей своими воплями, а часов с 5 утра, когда наши силы иссякают, гордо переезжает в нашу постель. Кстати, о торте на 3 дня. Еще как могла бы его есть. Я и так супы варю дней на 4-5 в среднем.
07 дек 2006, 01:07
блин.. а я каждый день.. :-( :-(
08 дек 2006, 20:53
Вика почти до пяти лет нас по ночам будила - монотонным голосом ,в полусне завывала "Мама,накрооооой меня!" или "Папа,Настя хочет пииииить!" Причем завывала так ,пока не получала,чего просила.Учитывая,что мы спали на первом этаже,а дети на втором,и накрываться Вика могла сама,а стакан с водой всегда стоял около кровати,то раздражали эти вопли жутко:-).Один раз она нас "достала",лежали с мужем,слушали как она стонет,но не подходили.Минут через сорок Викуля затихла,но,только мы вздохнули с облегчением и собрались поспать,как это чудо возникло на пороге нашей спальни и гневно спросило:"Ну и долго я буду вас звать?!"
07 дек 2006, 00:45
терпи! я два дня терпела, потом пошла и наелась шоколадного кекса (муж испек!) и вся диета - тю-тю :(( никакой силы воли :((
07 дек 2006, 00:52
да нет, я раньше на суповой сидела, там тоже сладкое нельзя, я неделю выдерживала, но не более! А сегодня с горя купила какой-то сахарозаменитель, но пока держу себя в ежовых рукавицах и кинуть его в чай не позволяю.
07 дек 2006, 15:49
Молодец! Продолжай в том же духе!;-) А если уж совсем в немоготу, посмотри в диетических продуктах какие-нибудь десерты без сахара или фрукт какой съешь
07 дек 2006, 22:27
Ты на какой сидишь то? На кремлёвской? Я там даже 20 очков в день набрать не могу и чувствую себя обжорой при этом :( Мясо-рыба-сыр = 0 очков, овощи и яйца тоже мало весят... Обжираловка, а не диета! ;) :)
08 дек 2006, 00:01
На ней самой. Но очки все-таки набираются за счет овощей, уж совсем-то без них никак. За брюссельскую капусту, например 4 очка дают за 100 гр, а я чую, что я себе наворотила все 200. А мерзкий сельдереевый суп, которым давлюсь уже 4 дня, стоит 8 очков, вот так и набежит. Надо весы покупать кулинарные, да мне сейчас не до этого, я вся в сражении с мебельными магазинами...
08 дек 2006, 13:19
Тань,а наряду с овощами ты белковые продукты употребляешь? Чтобы эффект был,нужно чтобы белковая еда преобладала над углеводной количественно,причем значительно,еще грибы хороши-они долго перевариваются,используя при этом хорошую порцию углеводов,а овощи сами на себя только работают-съел,они себя и обслужили своими же углеводами,а вот белки уже тянут отложившиеся,белков должно быть много,без них ничего не выдет.Какой у тебя сейчас рацион дневной,примерно?Хошь-на почту пиши:) Не забывай про витаминки и воду,минимум 1,5 литра в день,помимо супа.Есть успехи за три дня? Как чувствуешь себя(кроме желания слопать все мучное и сладкое:))?Следи за самочувствием.
08 дек 2006, 14:14
успехов полный ноль. Точнее - полкило за 4 дня. Подробнее напишу вечером, сейчас занята.
08 дек 2006, 13:22
Ой-ой,обжора:)Насмешила:)
07 дек 2006, 01:02
Чтоб не торчать дома во время ремонта и не держаться в опасной близости к холодильнику, ездим с Даней по мебельным магазинам. Узнала много интересного. Оказывается, один и тот же стол может стоить 434 евро у одних и 686 у других. А еще как минимум 2 продавца на мои вопросы "Кто производитель?" гордо отвечали: "Бельгия", только вот сайты почему-то нидерландские!
07 дек 2006, 01:05
на свежем воздухе еще больше кушать хочется..;-) Ха, открыла Америку.;-) . по январю обнаружишь, как они в два раза цифру поверх старой приписывают, её зачеркивают и та цена, что и была становится зрительно 50-ти процентной.. спок ночи..
07 дек 2006, 01:07
спок.ночи, я тоже поковыляла в люлю.
07 дек 2006, 23:40
Вы будете смеяться,но я все еще в Москве...Опоздали на самолет...Сейчас сижу дома и тихо схожу с ума...
07 дек 2006, 23:44
???????? Ну вы даете!!!! Прямо невезуха у вас какая-то! А на завтра можно поменять? Бедные дочурки твои, вот расстроятся...
08 дек 2006, 00:20
Вику сегодня еле успокоили - она даже не плакала,просто повторяла как заведенная "как же так?мама же сегодня должна приехать":-(,Настюха ,как обычно,молчала,но лучше б уж говорила что-нибудь:-(...А у меня какое-то поганое чувство,что я и завтра не улечу.А я-то сегодня все удивлялась,что так ждала этого дня,а радости что-то и нет.А вот оно как все получилось:-(.
07 дек 2006, 23:57
Я в ужасе... Ну пусть хоть завтра тебе повезет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08 дек 2006, 00:21
Посмотрела в интернете,по-моему самый дешевый билет на завтра 533 евро:-(.Хочется верить,что неправильно посмотрела.
08 дек 2006, 00:30
А эта не та же компания, на которую опоздала? А нельзя ли это оформить как замену билета? Расскажу наш случай, вдруг, тебе завтра поможет. Когда Степе было 1,5 года, мы собрались в Россию его родне показывать. Купили билеты Аэрофлота здесь, в Брюсселе и поздно вечером в нужный день поехали в аэропорт. А как там лопухнууууууууууууулись... Билеты брали на одну дату, уверенные, что самолет вылетает в 23 с копейками, а они даты вылета сместили на 00 ч с чем-то, а это уже была другая дата! А мы тут с багажом, с ребенком в полной уверенности, что приехали правильно. Время вылета не уточнили как следует. Короче, повезло нам - места в этом самолете были, поэтому нас посадили без проблем, а оформили как-то так, что это типа замена, поэтому мы за 2 взрослых и 1 инфанта доплатили лишь 100 с чем-то евро, а не полную стоимость. Попробуй завтра в аэропорту провернуть этот же номер. Типа ошиблась с датой вылета, может, оформят как замену.
08 дек 2006, 00:32
То есть я хочу сказать, что мы опоздали на сутки и нам оформили все как замена билетов.
08 дек 2006, 00:59
Я в таком состоянии была в аэропорту,что ничего не соображала.Только дома про замену подумала.Завтра с утра попробую позвонить и спросить.
08 дек 2006, 00:06
Плять! нет слов.. в пробке застряли? Наташа.. это просто ужас...
08 дек 2006, 00:24
Ага,в какой-то жуткой пробке.Ехали почти 4 часа вместо одного:-(.Когда в аэропорт прискакали,нас даже без проверки пропустили внутрь.Уже потом нам сказали,что очень много народу опаздало сегодня из-за пробок:-(.
08 дек 2006, 00:31
Если бы ты была рядом- я бы тебя обняла.. мне тебя очень очень жалко.. и твоих девчонок с мамой... Держись..
08 дек 2006, 01:01
Спасибо за сочувствие.Мне себя тоже очень жалко:-),и девчонок,и маму.До сих пор не верится,что на самолет опаздали.Если б не сама писала,то решила бы,что это "разводка",как на еве пишут.
08 дек 2006, 01:00
вот ужас-то!:-o просто нет слов,,,держись! все плохое имеет свойство проходить и забываться.и не накручивай себя,,,что случилось-то случилось.теперь езжай в аэропорт загодя,,,лучше уж там перетерпеть,натусоваться,,,чем опять нервы себе трепать в пути. удачи!!! и скорейшего возвращения!!!
08 дек 2006, 01:02
Сегодня серьезно думала на ночь в аэропорту остаться.
08 дек 2006, 01:25
В Москве с движением просто катастрофа. Мне брат на полном серьезе уже сказал, что не сможет меня с детьми встретить 26 в аэропорту, объяснив, что ему надо будет целый день терять, а он не может из-за работы. Закажет мне такси, но лучше говорит, бери электричку.
08 дек 2006, 01:14
Ну что ж такое!!!Кошмар какой!! Держись!!!Все будет хорошо!!!
08 дек 2006, 01:22
Тихий УЖАС!!! Вот это да!!! Держись, Наташ!!! Этот год уже почти закончился. Эти испытания пройдут и у тебя все будет хорошо!!!
08 дек 2006, 20:40
До конца года еще три недели:-):-(.А я все еще в Москве,на сегодня не было билетов у Аэрофлота(точнее были,но за 800 евро:-(),а с Брюс.авиалиниями муж не мог меня встретить:-(.Так что билет у меня на завтра.Когда прилечу,уже и загадывать боюсь,но мысли в голове нехорошие - я так долго до дома добираюсь,все время что-то случается,так что уже и самолетом лететь боюсь.Хочется до детей добраться и из дома ни ногой!
08 дек 2006, 21:45
Надо было СН-ом лететь, я сегодня в Брюссе была - могла бы тебя встретить :( Ладно, держим за тебя кулаки и ждем завтра!!!
07 дек 2006, 23:42
Гогони,я все еще могу встретиться с твоим папой...
08 дек 2006, 12:32
Света-Аарде, помоги!!! Ссылку на сайт заказа кашек можешь скинуть еще раз? А то после падения диска в сентябре у меня все пропало... Данька почти все съел. Еще просит.
08 дек 2006, 13:08
http://www.flaschenmilch.de/catalog/index.php?cPath=26&osCsid=d8df898645c34fdf31ec6d69919ff41b Тань,если до праздников хочешь заказать,то поторопись,а то они в письме предупреждали,что на каникулы рождественские не работают. А еще перед Рождеством при заказе от 50 евро подарок-чай,масло и лосьон от Хуманы:) Там у них новая появилась кашка-вишнево-банановая,вкусненькая.
08 дек 2006, 13:40
Да мы сегодня же и закажем. Спасибо! А эту бананово-вишневую мы еще летом в первый раз заказывали, на мой взгляд она не очень, а Данька лопал с удовольствием.
08 дек 2006, 13:57
А,а я думала,ты еще не знаешь:) Моему тоже нравится.Только уж очень эта вишневая и клубничная каши на вкус приторные.Я открываю всегда сразу две пачки-одну с сухариками-яблоком или манную и вторую - вишневую или клубничную,а потом кладу пополам из первой и второй пачек,так получается не такой насыщенный вкус и не такая сладкая. А мой лопает и не собирается отказываться,с утра сам ее просит,наверное,до совершеннолетия лопать эти кашки будем:)
08 дек 2006, 14:15
А я в нее добавляю Милупу безмолочную, так сахаристость снижаю.
08 дек 2006, 20:43
Мои такие каши лет до трех ели с удовольствием.Зато обычные,моей мамой сваренные каши, они совсем не ели.Да и сейчас не едят.
08 дек 2006, 23:04
Что, опять я открываю новый топик? Ладно, пошла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)