Ф И Н Л Я Н Д И Я ------НЕЗАВИСИМАЯ

05 дек 2006, 11:06
С наступающим праздничком!!
05 дек 2006, 16:03
радует что выходнои (с транслита)
05 дек 2006, 19:06
Вот это точно!:-)
06 дек 2006, 22:43
Спасибо. тебя так же.
05 дек 2006, 11:09
сегодня школьника своего празднично нарядили, по просьбе учителя, отмечать будут))). Самое ужастное для него, что сегодня обязательно надо с ножом и вилкой есть)))
05 дек 2006, 19:05
:-)А обычно как ест?Ложкой?(шутка)
06 дек 2006, 14:13
Вчера в садике у детей laulutunti был в честь праздника с выносом флага и распеванием патриотичных песен и гимна. Заглянула в щелку в актовый зал, смотрю - все стоят, старательно подпевают гимну.. Данька же увлеченно ковыряется в носу, Леха танцует. Никакой сознательности! :)
06 дек 2006, 20:11
у нас были вчера танцы. мы припозднились,яник зашел и в пляс,девочка его обняла и танцевали. (с транслита)
06 дек 2006, 13:26
Как хорошо дома посидеть лишний день :) Погода такая, что на улицу не выйдешь, а дома так уютно...
06 дек 2006, 14:25
на улице конечно же зима, но погодка у нас сегодня хорошая
06 дек 2006, 14:25
нашего хотели президентом на юхла сделать, он не проникся этой идеей
06 дек 2006, 14:26
интересно "Лорды" придут на президентский праздник, всетаки приглашены были
06 дек 2006, 15:59
Должны!Надеюсь не в маскарадном костюме?:-)Как твой?Пережил вилку-нож?:-)
06 дек 2006, 23:59
Да как тебе сказать
Anonymous
06 дек 2006, 17:09
Lordy ne prijdut,tok prodjusser,u nih kontrakt im nelzja!!!!
06 дек 2006, 17:27
http://www.iltalehti.fi/viihde/200611205389624_vi.shtml Посмотрим вечером:-)Скорее дело не в контракте,а в имидже группы.Может как Кисс в свое время,во фраке и маске:-)Пока официального отказа не было:-)
06 дек 2006, 23:57
ты права, не пришли
07 дек 2006, 00:43
Муж сказал,что был продюссер(сама не видела).
08 дек 2006, 18:12
сегодня в газете была заметка что пришла его супруга, чем нарушила этикет. http://www.iltasanomat.fi/viihde/uutinen.asp?id=1281700
06 дек 2006, 14:37
С праздничком всех!
06 дек 2006, 20:00
Всех с праздничком! Так хорошо - выходной среди недели, отоспаться:) А мы вчера были на выпускном у одной девочки дома - там 4 детей, это у них уже 3-я белая шапка подряд))) каждый год почти празднуем с ними:) то шапку, то риппи))
07 дек 2006, 00:03
завтра нашу Лизу будут по телевизору показывать в уутус микси
07 дек 2006, 00:13
Во сколько и по какому каналу?
07 дек 2006, 00:44
Вау!Когда смотреть?
07 дек 2006, 00:55
утром и вечером повтор
07 дек 2006, 12:25
Привет! Я здесь как-то уже пробегала, мне понравилось:) И вот теперь опять к вам, но по делу:) В связи с перездом осталось кучка невостребованных вещей. Я отметилась уже на местной доске объявлений. Посмотрите, пожалуйста, может быть кому-то что-то нужно?http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24627811 А еще, нет ли у кого-нибудь на продажу автокресла в машину для ребенка после полугода?
Anonymous
07 дек 2006, 13:11
выставите все на www.huuto.net
07 дек 2006, 21:03
КСТАТЕ, кто спец по хууто.нет. Йа тут коляску нашла,утром она еще была, а вечером уже нет:-( причем продоватся она должна еще неделю.т.е ее поставили на торги только позавчера.Вот у меня возник вопрос, может ли продовец снять с продажи товар в любое время? Или должен ждать конец торгов. (с транслита)
07 дек 2006, 21:18
Может, если ты не была последней, кто предложил свою цену.Я сама так купила коляску - договорилась о встрече, приехала посмотрела и купила.Затем приехала домой, сделала так, что моя цена стала последней и хозяйка коляски тут же закрыла лот.Иногда можно спросить хозяина "хинтавараус" по электронке и, если тебя цена устраивает, то договариваешься опять с хозяином, что берёшь вещь за ЕГО цену, лот закрывается,а ты приезжаешь и забираешь.Но опять при этом желательно, что бы твой голос был последним, если были и другие желающие.
07 дек 2006, 21:40
Так Вера, не было желающих, только Я спросила пару вопросов:-) Неужели за пару часов мог кто-то договорится и забрать коляску.Я где-то в 12 часов дня смотрела, а вечером Усе:-( Жаль. (с транслита)
07 дек 2006, 21:53
там можно напрямую написать письмо и попросить закрыть лот, предложив сумму. Дело хозяина соглашатся или нет. Поэтому если очень хочется этот товар, то лучше сразу свою цену выставить, чтоб хозяин знал, что есть еще желающие ну и если есть покупатели, то он уже не может закрыть просто так. (с транслита)
08 дек 2006, 00:24
Тогда наверное просто закрыли лот, раз не было предложений...?
11 дек 2006, 14:45
Пока нет ни одного предложения, лот можно закрыть в любое время.
07 дек 2006, 19:51
Девушки, никто не знает, как аденоиды по-фински будут? Нам диагноз в России ставили, а тут после всех моих объяснений принимают их за гайморит :-(
07 дек 2006, 20:08
v slovare napisano: suurentunut kitarisa a gajmorit - poskiontelotulehdus
07 дек 2006, 20:58
Спасибо! Хороший словарь какой! Гайморит-то я знала, сама страдала разок. А вот аденойды так и не нашла как обзываются.
07 дек 2006, 22:21
Нам весной удалили аденойды(kitarisa).Попроси сделать снимок и мазок.По снимку сразу увидят. Посмотри здесь,хорошая фотка:-) http://fi.wikipedia.org/wiki/Kitarisa
07 дек 2006, 23:10
Мария, спасибо вам большое! А можно немного поподробнее. Ребенку здесь поставили диагноз, и как аденоидит выражался? Нам лор поставил 3 степень, это когда хрюкает ночью уже. Любой насморк- жуткая проблема :-( И как удаляли, если можно. У меня Санька такая эмоциональная, я боюсь ее лишний раз врачами травмировать, но что сделаешь - иногда надо.
07 дек 2006, 23:39
не по теме вопрос - вы на флориста учитесь? Очень понравились композиции! (с транслита)
08 дек 2006, 11:50
Я на пуутархури учусь пока :-) Потому как для получения диплома флориста надо иметь базовое агротехническое или что-то в этом роде.Бросила политехник и свое второе инженерное, так заболела этой темой :-) А флористика у нас в школе 1 день раз в 2 месяца :-( Поэтому я сама осваиваю, так что пока это только хобби(дорогое, надо сказать :-)), и мечта. Да и с работой у флористов не очень.
08 дек 2006, 12:07
Зато как красиво!:-)
08 дек 2006, 12:15
Спасибо :oops . Я просто море удовольствия получаю от процесса составления композиций. На все дни рождения всегда делаю - лишний способ потренироваться :-) ну и летом из "подножного корма" :-)
08 дек 2006, 12:19
Какой у вас садик классный!!! Это финский? Мне наш тоже нравится, но больше из-за воспитателей. По задумкам и он так себе.
08 дек 2006, 13:25
Да, финский :) Мне тоже оч.нравится! мы даже когда переехали не стали детей в другой садик переводить - оставили этот, хоть и далековато он теперь. Мне он всем нравится, как ни странно - и воспитателями и процессом воспитания, обучения и ухода за детьми, да и внешним и внутренним видом, и едой :):) Я сейчас на садиковскую жизнь изнутри смотрю - языковую практику прохожу в эсикот. У нас в школе есть курсы флористов от биржи труда, но туда просто так не попасть, надо, как вы уже написали, базу из агротехнич.образования. Каждый раз любуюсь какие цветочные шедевры "воспитанники" курсов создают :)
08 дек 2006, 13:50
Это в Хельсинки? Мы может быть переедем когда муж PHD получит, я подозреваю что там больше возможностей чем у нас.
08 дек 2006, 14:05
хыы, нет это Форсса :) маленькая деревня в 100 км от Хельсинки :) Так что по сравнению с нами, у вас гораздо больше возможностей :):)
08 дек 2006, 14:41
А-а-а... Ну у нас тоже,я скажу с возможностями не очень, я учусь в Ямса - это деревня 60км от нас в сторону тампере. А у нас вообще никаких курсов флористики или чего-то такого нет :-( Город высоких технологий :-)
11 дек 2006, 14:48
Я в январе опять буду в Форсса в командировке, целую неделю. Можно в гости заглянуть?
13 дек 2006, 23:11
Конечно можно! Если на выходных в любое время. В будни вечером после рабочего дня мы дома. Будем рады! Если не секрет, по каким делам командировка? тел 0504116101 (с транслита)
08 дек 2006, 00:27
Наша храпела и хрюкала:-)Но,дело началось с другого.С возраста 1,5-2 года заметила,что она реагирует кашлем на новые запахи(духи бабушкины например),в кровате начинала кашлять.Мы обратились к врачу с просьбой обследования.Сначало сказали,что гайморит,щеки забиты.Сдали анализ крови на аллерген,оказалось жуткая аллергия и только на пыль.Врач был сильно удивлен,сказал впервые видит такой показатель.Сделали снимки ухо-горло-нос.Далее предложили сначало курс антибиотика,недельный.Он не помог.Далее направили в клинику ухо-горло-нос в ХУКС,на Манергейма,с рекомендацией удаления аденойдов(правда я думала гланды:-)).Там был муж с дочерью,но по его словам,задали пару вопросов по состоянию ребенка и посмотрели итог по ренгену,назначали дату удаления.О своих переживаниях говорить не буду,думала поседею.Далее приехали всей семьей в клинику,к 11 кажется было назначено.Поиграла с братом,пришла мед.сестра,наложила на наружную сторону ладони крем-обезбол.Далее пригласили в операционную,ходил папа...я с малым стояла у дверей.Минут через 15 пригласили нас в палату-коридор,её разбудили.Немного дали ей потом поспать,отлежаться и домой,мы особо не спешили...ждали её полное "сознание".Уже собрались домой и мед.сестра стала снимать иголки из руки.Она сильно испугалась,побледнела.Немного пришлось задержаться.Я думала,что будет хуже.Там целый поток,привозят,увозят.Хирург сразу подошел к нам,сказал,что правильное решение.Аденойды сильно увеличины,а вот щеки и пазухи были чистыми,но их чистят заодно.На сегодняшний день,ни храпа,ни свиста.Болеет реже.Хотя трудно сказать,удалили только в мае.Хотя кашля,как раньше,больше нет.Прошли обследование по месту жительства,т.е. рентген,врач отзвонилась-всё было ок.Длинно получилось,если что спрашивай.
08 дек 2006, 11:45
Cпасибо большое за ответ! Нам что-то не везло тут с диагонозами, тоже насморк постоянный был и болела весь год. Врач сказал - адаптация в саду. Мы сделали тест на пыль и кота, аллергии нет. А в России вот такой диагноз поставили, там назначали физиотерапию, очень помогло, но надо делать несколько раз в год. Тут нет такой возможности. Попробую нашего противного врача запарить на мазок и снимок.Только вот не знаю, надо ли говорить про российский диагноз, или представить как свое предположение?
08 дек 2006, 11:51
Попросите сделать снимок.Наличие постоянного насморка-это уже подозрительно.Главное,чтоб вы настаивали.Снимок делается легко,не думаю,что возникнет проблема с дочкой.
08 дек 2006, 12:06
Спасибо, так и сделаю, не буду говотить что ставили. У нас дядька такой противный, я люблю когда его нет и мы в соседний кабинет ходим к приятному доктору :-)А так уже поняла что почти все надо требовать:-(
08 дек 2006, 12:13
Самое главное так и не спросила! А предлагали ли безоперационное лечение и вообще лечат ли, или только удаление?
08 дек 2006, 12:37
Ну у нас как бы из-за аллергии удалили,якобы там все микробы скапливаются.Антибиотиком пытались пролечить,но не удачно.
08 дек 2006, 12:55
Ага, понятно.
08 дек 2006, 13:39
Извините, что влезаю, но лучше удалить, так как они имеют тенденцию нарастать, как грибы друг к дружке, ребенку из-за этого тяжело дышать, а еще один минус - из-за них прикус может направильный развиться каким-то образом. Мне в детстве удаляли, помню из объяснений врачей :) А еще хорошо ребенка на мору к солнышку повозить
08 дек 2006, 13:48
Про море да, мы на даче были все лето, на Финском заливе правда, не море, и то намного лучше стало. А про удаление лор по-другому говорил, видимо меняется все. Мол лучше гомеопатией лечить и не удалять до последнего,т.к. естественное препятствие для бактерий тогда пропадает. Но я думаю, что до сих пор тут 2 мнения есть,и какое из них у твоего врача, то тебе и будут делать :-)
Anonymous
07 дек 2006, 22:16
у моего ребенка в россии был бронхит,тут сказали врачи - вирусс гриппа,и лечили от гриппапока у него аллергийа на здешние лекарства не пойавилас(не доверйаю здешним врачйам (с транслита)
07 дек 2006, 22:24
А в России вы доверяете?Нет ничего совершенного,у родителей тоже должна голова быть на плечах!И бить тревогу и настаивать на обследовании!
Anonymous
08 дек 2006, 00:21
В россии врач не спросит какое лекарство вам выписать...,и очереди по 5 часов с болным ребенком нет (с транслита)
08 дек 2006, 00:33
Что-то и в России хорошо, - к ребенку с температурой или бытовым ушибом за минуту приедет на дом врач, в Финляндии же надо самого ребенка даже ночью везти и сидеть 5 часов в общей очереди и ждать, пока выпишут бурану или очередные антибиотики по книжке... В России на операции на раковые опухоли или на сердце собирают всем миром многие тысячи долларов, и редко кто спасается, в Финляндии же на раковые заболевания 100%-ная гос. страховка... где и в чем сравнивать? А старики всюду беззащитные. Лежат в коридорах домов престарелых и ждут, пока работник, у которого позади 5 ночных смен и 100 таких же пациентов, подойдет... и то ли еще будет... Так что дай Бог всем здоровья.
08 дек 2006, 01:04
2 года назад наша семья переживала сильный стресс.Наша крестная была в тяжелейшем состоянии,человек не мог дышать,а соответственно жить самостоятельно.Но её спасли,была серьезная операция по полной пересадке легких.Сейчас она на инвалидности,но...жива и здорова!Даже начала работать по-немногу.Вот именно за такое,я благодарна местным врачам!Да,самой приходилось сидеть в очередях с детьми.Но,значит есть что-то важнее наших случаев.Лучше не болеть!
08 дек 2006, 01:16
Я давно уже заметила, что все, кто только недавно переехал, всегда в шоке именно от того, что с температурой надо везти ребенка в очередь. Честно, и сама такая была, слава Богу только, что мало грипповали)) Потом, позже, это негодование развеивается. Когда сравниваешь истории с болезнями из серии " не приведи Господи", с операциями на пересадки и на онкологию - именно , когда нет сбора средств на спасение малышей от ужасных болезней... Ок, тут тоже обзество такое - Крестные Детской клиники (Kummit) собирает средства и с помощью концертов и пр. на нужные устройства для недоношенных и пр. сложностей... так что грипп кажется еще мелочами...
08 дек 2006, 00:43
Знаете,может с чем-то я с вами и соглашусь.Но,не во всем!Например в том,что ни один врач здесь не будет ставить липовые диагнозы,в том числе и детям,с целью получить лишнюю копейку.Такая возможность велика в России-это позор нации!Да,с диагностикой в Суоми не всегда хорошо!:-)Но и это не всегда плохая сторона.Например дисбактериоз в России-уже национальная особенность.Кол-во бактерий сьеденных малышами не сосчитать,здесь же и нет такого диагноза.А насчет хирургических вмешательств....они молодцы.Не буду описывать примеры,людей возвращали с того света и заметьте,не приходилось искать эн.сумму на операции.Про роды и недоношенных детишек,опять таки...можно говорить о них стоя.Не всегда стоит хаить систему,а тем-более где проживаете в данный момент,нет ничего идеального.Привыкнете!Удачи и не болейте!
Anonymous
07 дек 2006, 22:52
Может стоит задуматься о смене страны проживания, раз здесь никому доверять нельзя?
Anonymous
08 дек 2006, 00:22
nu uzh gde mne zhit et uzh ne vam reshat'
08 дек 2006, 00:40
Дает ли этот поворот в ходе дискуссии верное направление ей?
08 дек 2006, 00:50
Ага!Вот и я всегда над этим думаю.Почему вечно советы дают...не нравиться,не ешь.Если человек здесь,значит на месте.А быть не довольным,это право каждого.Я тоже порой недовольна!:-)Но что делать?:-)
08 дек 2006, 00:52
А фраза такая есть - :) "не путайте туризм с эмиграцией":).
08 дек 2006, 11:20
Знаете, я ходила с ребенком по поводу грыжжи и к местному доктору и в Питере к профессору в больницу "Рауфоса" ( девочки, поправте, если не правельно написала название)ТАК везде нам сказали одно и тоже, только в Питере на меня большое впечатление произвела сама больница,как в тюрме побывали и плата профессору немалой суммы. Может вам с местным врачом не повезло?раз у вас появилась алергия? (с транслита)
08 дек 2006, 11:26
Поправлю,извини:-)Больница имени Раухаса.Юль,а что вам местный доктор сказал?У вас где грыжа?И какие проявления?
08 дек 2006, 14:56
Машь, спасибо, у меня на названия тугая память:-) доктор местный сказал все в порядке, наша пупочная грыжа пройдет сама к семи годам.Профессор в Питере потвердила, единсвенное предложила нам сделать операцию, если я очень переживаю. Но мы откаазались:-)вылетив пулей из больницы.Повторюсь, больница произвела неизгладимое впечатление. (с транслита)
08 дек 2006, 14:58
Юль, вы нашли логопеда? как у вас с речью?
08 дек 2006, 19:17
да, я нашла одного логопеда, он частным образом консультирует,хотя и не работает по профессии. Она нас успокоила, что стоит подождать с занятиями. А на етой недели ходили к городскому логопеду, т.е. финскому, поговорили немного, дала мне распечатки на русском языке, как заниматся с ним дома. Мы с ним и так занимаемся:-)Ань, знаешь , я заметила, что прогресс у нас есть ,и подозреваю , что от садика:-) кстате, у тебйа очень хорошие фотки из вашего садика, сразу рождеством запахло:-) (с транслита)
08 дек 2006, 20:12
Пасиб :) Да, настроение уже вовсю чувствуется, кабы не погода :( Вам и дальше успехов в деле болтологии! У нас финский вылез на первое место... Исправляем дома, конечно, но он очень активно лезет
09 дек 2006, 02:49
Ой, какая у вас там выставочка кукольной мебели!!! Нашу бы Леру туда!)) Она там бы жить захотела!:)) и все вещички себе)) Это где такая?
08 дек 2006, 18:38
Мы практику там проходили,ужас 17 года.:-)Да и сама там лежала в 14 лет.
08 дек 2006, 19:28
Вот и я с мыслю от туда вышла, что лучше , посидеть с ребенком в очереди в нормальной больнице, с нормальными условиями и ,простите, с туалетной бумагой в туалете или же без очереди в такую больницу попасть.Да и профессора мы прождали тоже около 40 минут:-( приетом слоняющие без дела медсестры все время срывали на нас свое недовольство:-( Ха, там обстановочка не для слабонервных:-) (с транслита)
08 дек 2006, 11:39
Офф. Юля, вам сказали кого ждете? (с транслита)
08 дек 2006, 12:01
А вы не девочку ждете?:-)
08 дек 2006, 12:25
мы еще маленькие, неизвестно :-) (с транслита)
08 дек 2006, 14:49
Нет:-( нам последний раз узистка попалась неопытная:-(вобще долго плод не могла найти. (с транслита)
08 дек 2006, 16:29
а нам помню, все время ставили неправильное положение, ножками вниз. А оказалось, все было правильно))))
08 дек 2006, 18:36
Это уж действительно нужно быть мастером:-)Мой мелкий правда 2-ды был перевернут и 2-ды сам поворачивался обратно.Назначили день кесарево.Вечером был еще ногами вниз,а утром в родилке на месте.Испугался видать:-)Так что и такое бывает.
08 дек 2006, 19:05
да тут дело в том, что я одновременно посещала врача здесь и у своей тетушки гинеколога, в питере. Она брала его за пятку и успокаивала меня, что он в правильном положении, а здесь с точностью наоборот
09 дек 2006, 02:47
А у меня Лера была дооолго ножками вперед, но потом как перевенулась за 2-3 недели до того как! Я думала, глаза из орбит вылезут!:) Так что теперь всех, кто боится, что ребенок ножками расположен, утешаю - он может и в последние дни перевернуться!))
08 дек 2006, 16:30
я вот здесь тоже не доверяю, уж больно много отрицательного опыта
08 дек 2006, 17:25
значит мне повезло...с кем бы из врачей финских я не сталкивалась,то все хорошие.Дочь спасли от смерти.Очень благодарна финским врачам и внимательны и распросят и изучат сначала болезнь и только тогда назначают лекарства и меня даже спасли.очень довольна.
Anonymous
09 дек 2006, 00:39
ну и йа вед не выдумала ,мойа бабушка была в болнице у нее дементийа она одна лезала в приемном покое без медсестры,потом мама со своим желчнимпузирем тож намучаалас ,ребенок мои уж в котории раз с бронхитом а ему другое говорйат( в россии бил хроническии бронхит,как и у менйа самои),тепер йа сама с полипами, а мне все втирают что аллергийа ( ну чет ета аллерига никак не проходит и шари в носу еше болше стали,уже второи год хожу к врачам ничего делат не хотйат.)Йа не о том что тут все уж плохо,просто йа о том что надо призадуматса идти к ним вобсе или нет.А сколко знакомих кто недоволен местними врачами( даже сами финни об етом говорйат) ,просто все говорйат тут медицина на висшем уровне....просто после всего етого силно сомневайыс (с транслита)
08 дек 2006, 19:30
девочки, что можно из слоеного теста сделать, а то звездочки и типа "круасан" уже не лезет:-) Две пачки надо использовать... (с транслита)
08 дек 2006, 19:40
Юль, я своим делаю "палочки" :-) улетают за 3 сек! просто пластинку режу на тоненькие полоски, полоску смазываю маслом ( растопленным) и сверху песком сахарным или сыром посыпаю. минимум работы - максимум удовольствия!:-)
08 дек 2006, 19:56
vot naprimer: http://aylo.livejournal.com/48638.htmll
08 дек 2006, 20:07
Пирог,очень легкий:-) Тесто или раскатываешь,я предпочитаю сразу полосы разрезать по-полам и сложить на противень в-притык,проколоть вилкой.Далее смешиваешь пачку большую французких сливок,ветчину и соленый огурец.Выложить на тесто и посыпать сыром. 2.Лук обжарить на раст.масле,смешать с ветчиной.Выложить на квадратики теста и сложить уголки(уголочек получится). 3.шедевр,очень люблю:-) раскатать тесто в 2 пласта,выпечь.Начинка-жареные шампиньоны с луком, туда- зелень, крем-чиз,вареные яйца,немного майонеза. Должно быть довольно жидко.Выложить как торт,тесто,начинка,тесто. Пропитывается с утра до вечера при комнатной температуре .
09 дек 2006, 00:42
Всем спасибо! Надо будет еще теста купить, что бы все испробывать! (с транслита)
08 дек 2006, 19:41
елочки уже поставили? ;-) у нас даже снег пошел, все побелело. сразу веселее стало на душе, но уже капает опять:-(
08 дек 2006, 20:11
А вы уже поставили? Мы в этом году к самому Рождеству поставим, а то облетит, как в прошлом году, до Нового Года :-D Дуньте на нас холодом малешко, а то у нас ливень сегодня :( Какие у тебя открыточки очаровательные! :)
09 дек 2006, 19:31
ага, у нас искусственная, поставили , но еще не украсили:-) за открыточки пасиб:-) создаем праздничное настроение себе и другим тоже;-)
09 дек 2006, 19:31
дунула бы, да уже нечем:-( недолго мы радовались снегу.....
08 дек 2006, 20:13
У нас поздняя осень.Дождь,сильнейший ветер.Ёлку ставим за день до Рождества.
09 дек 2006, 19:32
а моим же не терпится...;-)
08 дек 2006, 22:02
А мы сегодня у вас были :) Так здорово, хоть снег увидели :) Ваш кауппахалли- просто мечта, особенно рыбные отделы и греческая лавка :-9
09 дек 2006, 19:33
ого! что ж в гости не зашли?;-) стыдно признаться, но за год в Оулу, я еще ни разу там не была..в кауппахалли т.е.;-)
10 дек 2006, 01:03
Были с коллегой в командировке :) Кауппахалли шикарный, я, как любительница рыбы и морских гадов, оттуда не вылезала бы :)
10 дек 2006, 16:31
Отличные фотки!:-)
10 дек 2006, 13:18
Мы в выходные поставим. Как у вас дела? Заглянула в паспорт, на ваше солнечное семейство как обычно о-очень приятно смотреть! И открытки такие рождественские.А у нас снега нет, видела даже как расцветает желтенький цветочек какой-то возле дома, и почки на кустах...Ты чем сейчас занимаешься?
15 дек 2006, 21:40
спасиб, Ань, не сразу узнала тебя с новым именем;-) у нас выпал снег, надеюсь, не растает....
09 дек 2006, 11:16
Девочки,после закачивания виндовса-звук неработает.Подскажите как вернуть.То есть звукавая карта невключена,может у кого то чей то муж подскажет?а то я с мамой по мессенгеру не могу говорить.Буду очень рада ответу.
10 дек 2006, 13:03
Девочки!Кто знает хороший кардиологический центр в районе Хельсинки?Нужна хорошая диагностика и рекомендации.Спасибо!
10 дек 2006, 21:50
Девочки, выручайте! Срочно продам билеты на Елку. У меня дети заболели ветрянкой, мы к сожалению не попадем :-( 17.12 в 11.30 Сиилитие. 1 взрослый (4 е) и 2 детских с подарком(по 6 е). Продам за 14 е. Телефон по мылу aleksi@narod.ru (с транслита)
11 дек 2006, 00:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 дек 2006, 01:24
Выздоравливайте!Как всегда вовремя все!Ты сама болела ветрянкой?
11 дек 2006, 20:00
Выздоравливайте! (с транслита)
11 дек 2006, 22:29
Ой, я надеюсь, ты ею сама раньше болела.. поправляйтесь!
10 дек 2006, 22:50
У меня племяшка вчера родилась :) (с транслита)
10 дек 2006, 23:46
Поздравляю!Удивила!Я же тебя спрашивала совсем недавно....???:-ОБлин,дошло!У брата чтоль?:-)Еще раз поздравляю!:-)
11 дек 2006, 19:58
Спасибо! Да у брата :) (с транслита)
11 дек 2006, 00:27
Присоединяюсь к поздравлению! :-) (с транслита)
11 дек 2006, 19:59
Спасибо, Люба! Как твои пузик поживает? (с транслита)
11 дек 2006, 20:22
Растёт :-) Вроде, шевелиться начали :-) Самочувствие хорошее :-) (с транслита)
11 дек 2006, 23:52
Слава Богу! (ттт шнс) Я даже лишний раз спрашивать боюсь...
12 дек 2006, 00:02
Поздравляю! Как назвали?
11 дек 2006, 22:28
Счастья новому человечику!!
11 дек 2006, 00:25
Девчонки, кто знает как по фински БЯЗь (с транслита)
11 дек 2006, 01:11
В словаре нашла такое:kalikoo, sertinki
11 дек 2006, 01:27
Индийский бязь обычно обзывают-Kalikoo
11 дек 2006, 16:20
Спасибо за помощь :-) (с транслита)
11 дек 2006, 19:15
спасибо-я даже незнала про такое интересное название.
11 дек 2006, 21:46
Девчата, что готовят на русское рождество? Фины попросили приготовить русское рождественское блюдо.
11 дек 2006, 22:28
Пироги с разными начинками, наверное..
12 дек 2006, 00:00
Рождественский гусь (утка) с яблоками.
12 дек 2006, 00:12
Сочиво - рис с медом.
12 дек 2006, 17:27
Девочки, хоккей начинается с завтрашнего дня =D> =D> =D> Кубок первого канала. Будете смотреть ? Россия-Финляндия-Швеция-Чехия,самые крутые команды :-9 Во сколько начинается ? а то у нас русская прграмма не совпадает с тем, что написано,а жаль пропустить :-Р
12 дек 2006, 21:15
четверг 22:20 Кубок Первого канала по хоккею. Сборная России - Сборная Швеции. В перерыве - Ночные новости
13 дек 2006, 11:36
будем смотреть!!
13 дек 2006, 16:47
Девочки, всем привет. Извините, что вклиниваюсь, просто не знаю к кому еще можно обратиться. Где на форуме можно найти инфу про Финляндию? Не клубные топики, а именно про страну, жизнь там, т.п.? Спасибо всем.
13 дек 2006, 18:01
А что именно интересует? Спрашивай, мы расскажем :) (с транслита)
Anonymous
13 дек 2006, 21:15
http://www.kaapeli.fi/svs/linkit/alaotsikko11.html
13 дек 2006, 23:58
http://www.datsha.com/rus/index.shtml http://finland.pp.ru/ http://www.infopankki.fi/ http://www.suomi.ru/ http://www.synnegoria.com/suomi/ http://www.suomi-express.ru/
13 дек 2006, 17:35
Подстриглась у нас на Вуосаари, 32 евро, и девушка хорошая оказалась, сделала все как я хотела, и даже лучше :-) Так что я себе нашла салон, каждая седьмая стрижка к тому же бесплатно :-)
13 дек 2006, 22:58
К тому разговору о ценах на стрижки. Сегодня видела 14 евро для учащихся, в салоне.
14 дек 2006, 16:11
Мдааа, а чем головы учащихся хуже :-) ? А я видела, что на 30% дешевле, если стрижет ученик :-) Вот это страшно :-)
14 дек 2006, 16:39
Ой, как дорого, мне кацца. Я тут за 25 евро стригусь, и то все время думаю - какая обдираловка :) При том, что надо мной колдуют минимум 1,5 часа, даа..
14 дек 2006, 17:26
Вполне возможно, но я сравниваю с тем, что до этого видела, по Хельсинки дешевле 40 не встречала, а с последний раз в Питере за стрижку отдала 1400 руб., а потом посмотрела - халтура :-(
14 дек 2006, 20:00
Подруга в салоне сделала на короткие волосы мелирование 2 цветами - 90 евро :-0, и это 20 скинули.
15 дек 2006, 18:33
У меня подруга тоже недавно за 90 красилась и стриглась со студенческой скидкой.
13 дек 2006, 23:02
А кто-нибудь знает что там на границе за бардак опять? Вроде разморозили опять закон по которому нельзя въезжать в РФ гражданам РФ, проживающим постоянно в Суоми на авто с фин.номерами, если нет выписки из России? :-(У меня постоянка, а прописана я В Питере. Все, докаталась?:-( А мужа вообще через раз пропускают, он гражданин Украины... Где вообще эти законы, чтобы почитать что ли?
15 дек 2006, 21:42
так вроде так и было всегда...пока муж не был выписан, на границе машину на меня оформляли, а без выписки не пускали и не пускают:-(
14 дек 2006, 14:12
дЕВОЧКИ,что такое JORDGUBBS ? А то сижу, конфетки лопаю финские,а вкус разобрать не могу :-9
14 дек 2006, 15:00
ой, а это не по нашенскому. Наташ, а это какая коробка?
14 дек 2006, 20:47
новогодняя :-) Не дотерпела я до НГ :oops
14 дек 2006, 16:41
Это "клубника" по-шведски :):) А что, так замаскировали, что и вкус не понятен? ;)
14 дек 2006, 20:48
Представляешь ?! Вот конспираторы :-) а мне показалось груша :-Р
14 дек 2006, 16:42
ААААА, у Светика-Каунис 12-го ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ был! Поздравляем, хоть и с опозданием!
14 дек 2006, 18:36
Поздравляем! (с транслита)
14 дек 2006, 20:05
И наши поздравления!!!!!
14 дек 2006, 20:39
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
14 дек 2006, 22:59
поздравляю))))))))))))))))всего, всего тебе
15 дек 2006, 00:27
Поздравляем и желаем только счастья!
15 дек 2006, 21:41
и мои поздравления!!!
16 дек 2006, 02:09
И от меня запоздалые поздравления!
14 дек 2006, 20:41
"очи черные.?"Копаюсь в инете, но никак не могу выйти на финские слова этого романса. Может кто-нить знает гиде искать?
15 дек 2006, 10:58
Девочки,кто в эти выходные едет в Питер?у меня маленький заказик есть...может кто поможет?дочери Марии нужны мелки для рисования,вот такие и только в Питере продают,а у меня никто не едет в Питер в этом месяце. http://rustoys.ru/toys/describe.htmll?productid=1405&rustoys=8bf5bdf6c11e37ce1e71badd98542608
15 дек 2006, 20:43
Что раньше то не сказала.Мои завтра приезжают.
16 дек 2006, 18:37
У нас сегодня Ёлка была..так сказать,"местного пошива":-Р http://www.eva.ru/albumpage/2224/9.html
16 дек 2006, 18:56
Здорово повеселились :) Снежинки особенно понравились :):):)
16 дек 2006, 22:07
радуюсь с вами тоже..хороший праздник получился.Мы завтра идём и теперь думаем-надо ли нам костюм какой нибудь брать?
17 дек 2006, 13:59
Хорошо повеселились :) снежинки-просто шедевр :) (с транслита)
18 дек 2006, 00:20
Зорро и снежинки...верх всех ожиданий!:-)
18 дек 2006, 13:45
Хыыы.. снежинки ржачные :) Молодзы вы, что такие праздники организовываете! Мелкии такои хомячок сладкий :) (с транслита)
18 дек 2006, 16:21
Там на первой фотке рыженькая девочка - не Юлиана ли?
19 дек 2006, 11:51
Да,Юлиаана:-)
19 дек 2006, 15:26
здорово ! молодцы! а мы на елку не попали:-(
19 дек 2006, 17:35
Прикольно :).Вера,это случайно не у нас в Матинкюля была елка?
19 дек 2006, 18:18
У вас,у вас!В здании, где S-Market.Мы там по по недельникам снимаем помещение для танцев (после НГ будет по вторникам в 17.30).Не хотите ходить? Хотя у вас гимнастика..думаю, вам не до этого..
19 дек 2006, 20:19
:).То-то я смотрю знакомая обстановка :).Мы бы с удовольствием,да только у нас и в понедельник и во вторник - гимнастика.Сейчас поставлю фотки моей гимнастки с последнего выступления.
ВЫЕЗЖАЮ
17 дек 2006, 23:08
Девчонки как погодка? В чем ходите?
18 дек 2006, 00:18
Погодка как и в России:-)То дождь,то дождь со снегом.В начале недели обещают похолодание до -3,в районах Хельсинки:-)На севере холоднее.
18 дек 2006, 13:02
Солнышко наконец-то светит:):):).
18 дек 2006, 13:28
у нас даже морозец и снежка насыпало!:-)
18 дек 2006, 15:18
Говорят, к viikonloppu все растает... Мила, вы в Петрик не собираетесь на праздники? (с транслита)
19 дек 2006, 15:25
;-) думаем...точно еще не решили.
18 дек 2006, 16:33
Кто ездил в последнее время в карелию через Вяртселя? говорят, там трясут продукты из-за ящура? Кто сталкивался??? (с транслита)
Anonymous
18 дек 2006, 21:52
Расскажите кто ездил на Ёлку в воскресенье в Хельсинки на представление театра Пеликан. Как всё прошло? Понравилось ли вам? (с транслита)
19 дек 2006, 10:02
мы были,спектакль был интересныи,а вот потом хоровод не организовано.мои ребенок учил стишок целыи месяц и не получилось рассказать,дед мороз убежал. фото в альбоме (с транслита)
19 дек 2006, 11:50
Яник уже такой большой мальчишечка!Представление и правда чувствуется, что красочным было!
19 дек 2006, 16:15
А вы разве на Пеликан ездили? (с транслита)
19 дек 2006, 21:58
мы были в русско финском центре (с транслита)
20 дек 2006, 22:08
Жалко конечно, что стишок не рассказал, надо тебе на дом Дед Морорза позвать...моя хороводы терпеть не может, так и просидела на стуле, пока дети плясали...
19 дек 2006, 17:38
Мы ездили.Представления как такового не было.Был просто хоровод вокруг елки и разные конкурсы.Мне не понравилось,если честно.Была только со старшей,младший болел,так вроде сказала,что ей понравилось,ну не знаю - я ожидала большего.
20 дек 2006, 01:55
Оль, у вас дочка в эскари ходит или в школу ? Посмотрела фотки - молодцы там они какие, красивые, чувствуется, выросли девочки!
20 дек 2006, 09:48
Иринка уже в первом классе.Учится :)
21 дек 2006, 00:44
Молодец! А Лера у нас в эскари:) в школу хочет)) но и садик нравится тоже))
21 дек 2006, 00:53
мы были на нам понравилось представление...особенно сыну.ему почти 6лет.
18 дек 2006, 23:50
Ох, девушки,:) и у нас вроде бы как утренники прошли косяком:) Концерты в музыкальной, в садике, ... ой , не жизнь, а праздник!:) Ссылку кидаю - медленно качает, потому не все сразу... http://photofile.ru/users/veronikam/2329710/
19 дек 2006, 12:18
Вероника, Лера только на кантеле играет или это,как второй инструмент у неё?
20 дек 2006, 01:51
У нее последний год дошкольной муз. школы - они играют там на кантеле - уже второй год, а вообще она там с 3 лет. В будущем году еще подготовительная группа (musiikkivalmennus, там первоклашки в основном)- там уже ознакомление более широкое с муз. инструментамии больше посещений "взрослых" музыкантов и симф. оркестра (т.е. приходят старшие ученики к ним и представляют свои инструменты, скажем) - но можно на нее при желании уже не ходить, если поступишь в само училище на какой-то инструмент. На днях был общий концерт всех групп дошколят и этих первоклашек - и они неплохо на таких здоровых африканских тамтамах отбивали ритм - довольно сложный - и очень слаженно. Там как бы смысл учебы в этой группе valmennus в том, чтоб подготовить к выбору своего инструмента. Т.е.у Леры сейчас группа "Muskari - taso 3" - старшие, почитай))). Мы поглядим весной, когда набор объявят - будем поступать или нет, или дадим ей пройти эту valmennus, куда Артур не ходил, т.к. сразу поступил в 1 кл. в училище на пианино. Поглядим. Так-то она дома с удовольствием садится за пианино и подбирает детские песенки. Да и на кантеле тоже играет, что в кружке поют.)) А вы подумываете о музыкальной школе? Какой-то инструмент интересует? Или дома что-то есть уже?
Гостья
20 дек 2006, 04:03
Девочки,привет всем, не знаете куда пропали Маруся и Анютины глазки? Не появлялись в последнее время? :-)
Anonymous
20 дек 2006, 08:04
Здравствуйте девочки,не подскажите как наити саиты по поиску людей ?? я все перерыла в интернете но безрезультатно, может какие нибудь телефонные справочники по стране есть в интернете? буду благодарна любой подсказке
20 дек 2006, 10:36
http://192.49.222.187/osoitepalvelu/index.asp
20 дек 2006, 17:36
Здравствуйте девушки! Поздравляю с наступающими праздниками. с ними и связана моя порблема - как можно добраться до Хельсинки из Питера 24 декабря.. все автобусные конторы не едут, на поезда билетов нету.. кто может - посоветуйте куда можно обратиться!! спасибо.
20 дек 2006, 23:17
остается только самолет, на него наверняка билетик найдется
21 дек 2006, 00:49
автобусы будут ездить и много и машины тоже.
20 дек 2006, 21:46
Ни кто в пятницу на поезде в Питер не едет??? попутчиками будем:-)
20 дек 2006, 22:05
Наши фотки, ёлка в Русском клубе и праздник в садике http://www.eva.ru/albumpage/18596/18.html
20 дек 2006, 22:21
Зайка славный у вас!:-) А чего Женя такая грустная на фотках?
21 дек 2006, 17:12
Жизнь тяжелая:-) не знаю, она последнее время всегда на фотках и камере так делает, бяка....садиковские проф. фотки такие же:-(
20 дек 2006, 23:14
Зайчик сладкий:-)Где ваши кудряшки?
21 дек 2006, 17:15
Отрезала все, до попы выросли, тяжело утром расчесывать, остатки только слегка волнистые:-(
21 дек 2006, 17:16
эх, мама, мама...;-)
20 дек 2006, 23:16
Взрослая то какая уже. Что то грустная или может серьезная
21 дек 2006, 17:16
Это она специально так делает, на садиковские фотки, когда фотограф приходит, без слез не взглянешь:-)
21 дек 2006, 17:15
какой милый зайко-гном:-) а кудри куда дели???
21 дек 2006, 17:23
Кончились:-(...да и не в кого у нас...
20 дек 2006, 23:54
И у нас ёлка прошла.За свои 4 года садовской жизни,скажу,что такое увидела впервые.Действительно порадовал концерт детей,ну и взрослые:-)Не группа,а квартет:-) Добро пожаловать!:-) http://www.eva.ru/albumpage/12327/7.html
21 дек 2006, 00:26
класс!!!
21 дек 2006, 13:04
Девушки, давайте новый топ откроем?:)) а то мы во дне независимости еще:)) Открыла!!! Пишите:) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25020357
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)