----**** И С П А Н И Я ****----

13 дек 2006, 17:11
Новый топик! :-) Добро пожаловать)
13 дек 2006, 17:59
Быстро мы старый закончили, однако:-)
13 дек 2006, 18:00
Девочки, накидайте, пожалуйста, идеек трех-четырех закусок к каве. Хочу соседей на копу позвать, а вот что с этой кавой пить, как-то в голову не лезет.
13 дек 2006, 18:28
кУлубника хорошо :))) и икра тоже неплохо :))) А вообще, я думаю, можно не заморачиваться, у них тут такие копы, что что бы ты ни предложила, это будет роскошный пир! :)) Намажь тостики маленькие хорошим паштетом, сырку положи вкусного... сейчас кто-нибудь поругается на сыр с шампанским наверняка :)), но к шампанскому вообще мало что из еды пойдет :)
13 дек 2006, 18:53
Да, я бы тоже посоветовала маленькие сухарики чем-нить помазать) А конфеты шоколадные с шампанским можно?
13 дек 2006, 19:13
чам, чем помазать?:-)
13 дек 2006, 20:36
филаделфия и кусочки салмона, пате какои-нибудь+ оливка напополам наверх, пате + кусочек лимона, пате + кусочек сыра... (с транслита)
14 дек 2006, 13:08
спасибо!
13 дек 2006, 19:14
икры нет:-( клубники, собственно, тоже:-( сыр, вроде, к вину больше, нет? салатик, может, какой-нить?
15 дек 2006, 17:10
Сделай фруктовые канапэ, например кубик дыни, а сверху виноградинка. Или дыня-хамон. Закусочка д.б. лёгкой. Кулубника уже пошла местная, из Уэльвы!!! Я вчерась купила первый раз, ням-ням!
15 дек 2006, 20:43
это идейка! Спасибо!
15 дек 2006, 22:09
Еще одно маленькое предложение: соленое печенье крекер + кусочек сыра бри белого мягкого + на верх кружочек киви. Я в пошлый раз так симпровизировала из того, что было в холодильнике и осталась очень довольна результатом, гости тоже. Думаю, что к каве подойдет.
13 дек 2006, 19:23
Если не заморочно, фрукты разные порежь на маленькие кусочки и на зубочистки нанизай, будут у тебя фруктовые шашлычки :)
13 дек 2006, 20:55
Туррончики ещё можно :) (с транслита)
14 дек 2006, 13:13
спасибо, девочки, уже легче:-)
13 дек 2006, 18:56
Ну похвастаюсь : http://img175.imageshack.us/my.php?image=11511816832tb2.jpg :-)
13 дек 2006, 19:15
хорошая машинка:-)
13 дек 2006, 19:21
Хороша, хороша красавица :)
13 дек 2006, 20:55
Красота! :) (с транслита)
13 дек 2006, 21:01
красотища :) (с транслита)
Anonymous
13 дек 2006, 21:29
так это предыдущая модель, не та что сейчас выпускают, да? (с транслита)
13 дек 2006, 21:36
поздравляю! (с транслита)
14 дек 2006, 13:55
очень симпатиШная :)
14 дек 2006, 18:51
Кису, с покупкой, в добрый час, ездите осторожно. (с транслита)
15 дек 2006, 16:11
спасиб) Будем осторожно)
15 дек 2006, 12:15
С покупкой вас! Хороший подарочек вы себе придумали под рождество! Спокойной вам езды и легкого ветерка!
15 дек 2006, 16:09
Спасибо) А заберем её как раз перед рождеством)))
21 дек 2006, 12:04
:-)Поздравляю!Классная маштнка!
13 дек 2006, 21:04
Девочки из Барселоны, подскажите где у нас тут русская церковь есть? сто лет уже не была.. совесть замучила ... (с транслита)
Anonymous
13 дек 2006, 21:30
нет в Барселоне, самая ближайшая в Аликанте (с транслита)
13 дек 2006, 21:38
Есть в Барселоне, моя знакомая часто туда ходит, адреса я не знаю, спрошу у неё чуть позже, сейчас у неё телефон недоступен. (с транслита)
13 дек 2006, 21:41
... но она не русская православная, а какая-то толи пол´ская, толи болгарская... (с транслита)
13 дек 2006, 21:44
ne eta? http://www.consrusbar.com/article.sdf/225
13 дек 2006, 21:46
спасибо, Палома :-* (с транслита)
13 дек 2006, 21:47
Нé за что :) Но я ещё поговорю со знакомой, я не уветена то ли я нашла или нет :) (с транслита)
14 дек 2006, 14:57
Дозвонилась наконец знакомой :) она сказала, что в Барселоне 2 русские церкви, одна где-то в Райòне Sants находится, точное место она не знает, т.к. там была один раз только и очень давно, а вторая на улице Аragó, номер дома, к сожалению, не помнит, вроде бы 200 с чем-то, и здание не похоже на церковь, как мы её представляем. Вот такая скудная информация... :) (с транслита)
14 дек 2006, 16:28
спасибо! надеюс к рождеству нашему выберусь :) (с транслита)
13 дек 2006, 22:17
Благовещенский приход Русской Православной Церкви (Московская патриархия) в Барселоне проводит богослужения по воскресным и церковным праздничным дням в храме Санта Мария Рейна. Адрес: Avenida Esplugues, 103 (рядом с бензоколонкой "BP") Проезд: метро линии L3 "Zona Universitaria", автобус №75 L3 "Maria Cristina", авт. №63 и 78 U6 "Reina Elisenda" авт. №75 и 22 до остановки Av.Esplugues-Abadessa Olzet Проитерей Владимир Абросимов тел. 93 422 39 65, 687 210 629
13 дек 2006, 22:43
спасибо! :) (с транслита)
13 дек 2006, 23:17
это спасибо Паломе - я просто перекопировала по её ссылке. (с транслита)
13 дек 2006, 21:44
да мне все равно, лиш бы православная (с транслита)
Anonymous
13 дек 2006, 21:49
румынская мне кажется, там какие-то румыны почти все были среди молящихся (с транслита)
13 дек 2006, 23:10
А у нас сегодня семеиное событие: мои свекр защитил докторскую дисертацию! и защитил на самыи высшии балл и супер круто - мы все такие гордые, сидим обсуждаем это :) (с транслита)
13 дек 2006, 23:11
Поздравляю!!! (с транслита)
14 дек 2006, 13:16
Поздравляю! Молодец какой!
14 дек 2006, 14:01
Ух ты, классно, присоединяюсь к поздравлениям!
14 дек 2006, 14:37
Ого! Поздравляю, Люба!! (с транслита)
14 дек 2006, 18:51
Вау, молодчина какой! (с транслита)
14 дек 2006, 19:58
спасибо - передам ему ваши поздравления :) (с транслита)
21 дек 2006, 12:05
:-)Поздравляю!:-)
13 дек 2006, 23:11
Девочки, спасибо за поздравления! Правда красивая машинка :-))) (с транслита)
13 дек 2006, 23:16
можно с личным вопросом? :) что мужьям будете дарить на рождество и рейес? я уже всю голову сломала :( еще недавно был день рождения, подарила о чем давно мечтал, iPod последний, на котором фильмы можно смотреть, с йекраном большим, а сейчас не знаю че дарить, идей ноль, а надо мелочь какую-нибудь на рождество ( в пределах 50), и на рейес нормальный подарок... хотелось бы уложиться в 200-250.. короче идей ноль, хобби никакого у него нет, к компьютерам равнодушен... :ь( есть топ в новогоднем разделе, но там че-то муть какая-то.. ниче для себя не подчерпнула.. (с транслита)
14 дек 2006, 14:07
Лично мы себе сделали подарок на Рождество: едем в Париж, а Рейес у нас никогда не бывает, у мужа ДР 6-го, поэтому я дарю ему подарок на ДР, а не на Рейес :)))
14 дек 2006, 15:06
Аналогочно, хобби нет, к компьютеру дома не подходит, не курит, не пьёт... Ломала-ломала голову, теперь дарю одежду, не оригинально, но... (с транслита)
14 дек 2006, 18:53
Мой всегда одежду просит... (с транслита)
14 дек 2006, 20:05
а мы как раз завтра едем комп´ютерные примочки закупат´ в PC city... буду себе портатил покупат´ - ето мои главныи подарок в этом году. Мы вот Елизенде не можем ничего придумат´ :( (с транслита)
17 дек 2006, 13:49
а мы купили в ДРИМе деревянную кухню,такая классная, дверцы цветные и все из натуралного дерева, лет до 8 хватит играться.. а твоей сколко? (с транслита)
18 дек 2006, 12:35
5,5. фотка в подписи старая, никак не убирается, как тол´ко не пробовала :( (с транслита)
15 дек 2006, 12:20
Ручку модную, если муж на работе пишет/подписывает что-то. Ручки и перьевые, и шариковые бывают очень красивые, просто заглядение. И полезно, и престижно :-) Подруга мужу дарила в прошлом году, он остался очень довольным.
21 дек 2006, 12:09
У меня похожая проблема -день рождение будет 4 января.Я своему купила одежду,порфюм,сд,и ваучер в спар на массаж .Вся моя фантазия исчерпалась.
13 дек 2006, 23:19
Кто тут говорил что дядя гинеколог не бол"но смотрит?) Что-то бол"но на пузо жал. А вообше я разочаровалас" что пошла, тол"ко время потеряла. Что и требовалос" доказат" : еста б"ен))) хаха) Разговор : -какие жалобы? -то,то и то(болезненные мес., не регулярные). -ага...ага.. ну а пришли то зачем? -(выпала в осадок) ..? на ревис"он говорю - ааа.. ну ладно, хочеш" на кресле посмотрю? - ... ?! хочу говорю Посмотрел, все хорошо. - я таблетки хочу пит" , говорю, Ясмин - пеи! -как? Без анализов? - а зачем анализы?) - ага (понятно все с вами :-)) А таблетки обезболиваюшие может ест" какие сил"ные? - ну ест", на вот рецепт. - ну а что же мне с мес. делат" ??? - фиг знает, мед. сеста даи на УЗИ направление... До свидания! На УЗИ мне 25 октября 2007 года, гыыыы))) Вот так. А если бы я в России каждыи год на осмотр не ходила?) (с транслита)
13 дек 2006, 23:22
прочитала и офигела :) может мне не ходить, а лета дождаться, когда в москву поеду :) (с транслита)
13 дек 2006, 23:32
Да вот я в России всегда прохожу) А тут просто делала перерыв с уюня в таблетках, цикл не восстанавливается, мес. раз в три месяца (хаха) , пришлос" идти к врачу, а бестолку... Про подарки, я купила в КИ классныи шерстянои свитер, еше куплю туалетную воду. (с транслита)
Anonymous
14 дек 2006, 00:41
очень печально, не хочу никого обидеть но может причиной этого непонимания с врачом стал не очень хороший испанский? не только в буквальном смысле что не получилось объяснить ему все что хотелось, но и само отношение врачей из сегуридад сосиаль к иммигрантам "из восточной европы" часто нехорошее, особенно когда есть сильный акцент (с транслита)
14 дек 2006, 01:37
Ну начнем с того, что у меня нет акцента, и испанский у меня достаточный. И где это нехорошее отношение врачей из сегуридад, к имигрантом из восточной Европы ? Хых.А что у нас опять анонимусы активизировались? Хахахахах :-)
14 дек 2006, 03:52
И вправду чего анонимно-то? Рассекречивайтесь и вливайтесь :)
14 дек 2006, 13:21
девушка (или не девушка), а кто Вы вообще такая?
14 дек 2006, 03:51
Мы с тобой к разным гинекологам ходим, точно :) Мой сегодняшний визит. Пришла в подругой, ей тоже надо и она перфекто говорить по испански. Сначала я. Как всегда :) Жалобы, выспросил все, как, что, когда и сколько, опосля "стриптиза" на креслице пожаловала. Креслице новое у него ликстрическое, УЗИ и такое и сякое (зеркальце одноразовое и гель обязательно), осмотр вручную, попутно еще пара рекомендаций по одной проблеме, которую сам обнаружил, анализы взял, лечение назначил, трали-вали, повторная сита после лечения на 27 декабря :) Поцелуйчики прощальные обязательны :) Зашла подруга, была долго, вышла - вся сияет, то, пятое, десятое, УЗИ, анализы, рекомендация в оперативном лечении, как только она скажет - операция на следующий же день, еще пара рекомендаций, которые он также высмотрел сам помимо ее жалоб :) Вышли, идем, она мне говорит: "Да, теперь я понимаю, почему ты к нему как на праздник ходишь :)". Так что, приезжай, отведу ;)
14 дек 2006, 13:34
привет! все времени не хватает до вас заглянуть! я думаю что манша была у часного врача, а кисуля в обычную больтничку ходила, да? я когда была на учете по беременности, так так которая вела беременность оч хорошо ко мне относилась, даже без моего знания языка, пыталась обьяснить сто раз, если я не понимала, а там где узи делали - стерва, сказала, мне некогда тебе обьяснять, приходи с мужем или человеком, который все понимает, причем я не совсем не понимаю! я единственное не поняла о каком конкретно анализе идет речь, она спросила делали ли мне какой-то анализ! вот так! все разные.
14 дек 2006, 13:19
УЗИ через год??????:-О нет, оху...ли они тут, уж простите меня!!
14 дек 2006, 13:53
Ян, привет, мне дали направление к гинекологу, когда я сказала, что у меня такие то проблемы, и в России, мой врач советует делать УЗи раз в полгода и проверять..А здесь такую проблему контролируют раз в 3 года. Чувствуешь,разницу?:) Скажем так, у меня 3 серьезные проблемы,которые нужно смотреть уж точно не раз в 3 года. Понятно,что,если еще и заболит, то надо бежать,сломя голову. Короче, мне дали направление с пометкой НЕ СРОЧНО. В итоге, моя запись на 5 марта 2007, к гинекологу, не думаю,что мне узи сделают в тот же день:)),хотя цель в направлении указана, Диагностика. Посмотрим...Здесь жить не торопятся, я смотрю. Двойные окна,аванс, мы оплатили в ноябре, придут делать в начале февраля. Тормоза!
14 дек 2006, 13:56
не, Ир, ну ладно окна. К этому я уже привыкла и поправку месяца на два всегда делаю. Но к гинекологу надо вообще раз в полгода ходить, а тут что творится. Не понимаю я такого отношения и такого порядка в медицине. Да, руки они пришивать научились, это правда. Но как-то же надо и на обычных людей внимание обращать тоже. Я пойду на следующей неделе опять совей, грудь у меня болит, интересно, что мне скажут и на когда:-)
14 дек 2006, 13:58
Яна, ВСЕ тут так делается:) по моим наблюдениям, я не исключаю другого, но на моей практике:)
15 дек 2006, 17:33
А у меня опыт только положительный. Раз в год осмотр с мазком обязятельный. Всё-таки, зависит от личностей, а не от страны. Я бы рекомендовала частников оббежать и выбрать "своего":-)
16 дек 2006, 00:55
Слушай, а если у тебя проблемы по гинекологической части, то почему тебе не сделать частную страховку? За полгода ее амортизируешь! Дешевле авось, чем в Россию-то ездить :-). Есть страховки не очень дорогие, евро 50 в месяц максимум. Только когда будешь заполнять "вопросник" этой компании не указывай все эти твои "аномалии", а то исключат из полиса. Они шустрые очень :-). Я считаю, что это нужная и оправданная трата. Если сам о своем здоровье не побеспокоишься, то кто?! А гинекологи в Испании всегда были завалены работой, а уж сейчас и вовсе...
14 дек 2006, 14:09
А ты была у сосьяля? Нужно искать по рекомендациям хорошего частного, у меня вот очень хороший дядечка, внимательный такой, аккуратный, иха называет меня :)))) И все расскажет, покажет, объяснит всегда... я просто счастлива, одной головной болью меньше :)))
14 дек 2006, 14:38
Кошмар, слов нет просто... (с транслита)
14 дек 2006, 16:08
Отвечаю сразу всем. УЗИ через 8-10 месяцев это ничего, тут так дают))) У меня было один раз преференте, так это через три месяца ( блин, вот ведь с преференте и скопытиться недолго за три месяца!!!). Ходила я к обычному, государственному. Платного "своего" тоже нужно поискать. Подруга трех сменила, пока нашла устраивающего ее. то что всё долго, это кошмар. Но лучше с этим смириться, т.к. нервы тратишь, а толку нет. А вообще есть хорошие врачи! Только поди поищи)
14 дек 2006, 14:03
МОй ездил на собеседование в Андорру. Работа интересная, НО, цены снять квартиру, примерно как наша, такие же,как в Барсе, и даже, если мы нашу квартиру сдадим, выйдем на тоже...с учетом зарплаты на одну штуку выше примерно в месяц.....
14 дек 2006, 14:05
так дорого? мы когда там были, то разговоривали с местным, он говорил, что цены гараздо ниже и жизнь намного дешевле, и налоги, в том числе.
14 дек 2006, 14:07
Ни фига подобного, мы смотрели цены внимательно, высокие!!! и продукты некоторые даже дороже ,чем у нас...:(
14 дек 2006, 14:08
МОжет зарплаты выше:))вот ему так и кажется:)
14 дек 2006, 14:11
????продукты я оттуда некоторые тащила, Ир:-)
14 дек 2006, 14:12
мы тоже, сахар и алкоголь, а вот йогурты ДОРОЖЕ, зуб даю:)))
14 дек 2006, 14:21
:-)спорить не буду, йогурты не покупала.
14 дек 2006, 14:15
У нас прима одна живет в Андорре, снимает квартиру с кем-то, работает в Кальдее, тоже говорит, что не особо дешево там...
14 дек 2006, 14:04
А у меня муж завалил математику :(( Он сейчас учится заочно, все предметы нормально, а по математике в этом семестре сплошные двойки, а последний раз вообще кол! Наверное, придется повторять этот предмет, что-то я так расстроилась... Может, придется тутора искать потом... решили пока отложить ее на потом, отдохнуть... у меня по математике было всегда хорошо, но они сейчас проходят то, что у нас не было, раньше я помогала и все было окей, а сейчас перестала помогать, и вот результат :) Ужас :))
14 дек 2006, 14:09
Катя, привет! скажу одно!! никуда они без нас!! а с нами СИЛА:)))))))
14 дек 2006, 14:17
Да ну, в том-то и дела, что от меня уже ничего можно не ждать в этом смысле, кто ж ему поможет-то? На репетитора тоже время нужно, а где его взять? И так мало времени у него на учебу... вот, блин, под Новый год подарочек, а я так надеялась, что к новому году мы закончим с этой математикой навсегда!
14 дек 2006, 14:12
не переживай, прорветесь:-)
14 дек 2006, 14:18
спасибо, прорвемся, конечно, рано или поздно, но, чувствую, нервов нам это будет стоить... :)
14 дек 2006, 14:36
Бедный Лу :( (с транслита)
14 дек 2006, 16:03
Вот это да, ну поднапрягитесь там с ним) Изучайте математику тщательнее)
14 дек 2006, 14:21
не могу прям, сил нет ни на что, надо уже думать о том, что будем есть на НГ, квартиру украшать, елку, вообще готовиться... а я все никак не соберусь, елку Лу достал еще в прошлые выходные, поставил, а у меня руки не дошли нарядить, список еды, которую надо купить, никак не соберусь составить! Прям ступор какой-то... обычно всегда так рвусь, а в этот раз что-то ну никак, а ведь и друзей ждем, радоваться надо, а я что-то торможу...
14 дек 2006, 14:43
Ткая же фигня :( Я к ёлке не притронулась, мои сами нарязали. Настроения никакого, отмечать будем у подруги, я говорила, а тут, блин, муж её нам нервы так трепит, что уже ничего не хочется... Завтра в Барселону с Лизкой еду на рекламу, лень жутко, конечно, часов 8 минимум где-то на улице торчать, холодноооо (с транслита)
14 дек 2006, 15:07
а мы и вовсе без елки! и вдвоем отмечать бум, наверное, куда с деткой?
14 дек 2006, 15:10
мне вообще тут новый год не нравится! то ли дело дом! у всех настроение, морозец, все бегают, суетсятся, чувствуется приближение праздника! а тут только и того, что все украсили :-(
14 дек 2006, 15:11
угу, я тоже тут нового года совсем не чувствую:-( Когда мужу говорю, он психует, и говорит, что я, как маленький ребенок, чего-то жду на новый год, непонятно, зачем.
14 дек 2006, 15:17
ну почему как ребенок, мы же не подарком ждем, а каких то перемен может быть! Новый год же все ж таки!
14 дек 2006, 15:12
Ну да, пойти куда-то проблематично с таким маленьким ребёнком, тем более на ночь :( Моей было 2 недели в первый её НГ, отмечали дома, народу много было, а она спала в кресле в той же комнате, как ни в чём не бывало :) (с транслита)
14 дек 2006, 15:16
Лизушка первый месяц вообще на звуки внимания не обращала, а сейчас от любого шороха!
14 дек 2006, 15:29
А я тоже завтра буду в Барселоне, правда, вечером, мы в театр собрались, надо ж как-то веселиться... мне кажется, настроения нет, потому что, блин, какой НГ, когда на улице солнце, все деревья желтые и красные, а половина вообще зеленые, сентябрь прям, а не НГ! Правда, холодно не по-сентябрьски :)) Мы к НГ решили съездить на фабрику петард, у нас тут, вроде, есть где-то недалеко, повзрываем ночью на радость соседям :)) Вчера смотрела видео, которые мы снимали в прошлом году в Москве... вот это там были салюты после 24:00!! Эх....
15 дек 2006, 11:10
А вот и не уэали никуда :) Вчера позвонили из агенства, перенесли на вторник сьёмки, из-за предпологаемого дождя! И кто бы мог подумать, вчера такое солнце было! А вот ведь, угадали! :) (с транслита)
14 дек 2006, 16:03
И у меня нет настроения.... И я хочу новый год как в России! С морозом, снегом, дедом морозом, друзьями, суетой, радостным ожиданием... :-((((
14 дек 2006, 16:26
не растраивайся.. в россии со снегом сейчас напряг.. по-крайней мере в москве и во всей средней полосе (с транслита)
14 дек 2006, 16:35
Напряг) В Воронеже вот напряг, а в Барнауле завались ))) :-) Хочуууу на мороз и снег!
15 дек 2006, 17:40
Ежайте на лыжную базу, снег, суета, огни... Я как снега захочу, через полчаса мы на Сьерре Неваде, особенно нам нра на санках кататься:-) Правда-правда, как дома в Сибири побаваю!
15 дек 2006, 21:53
Уй, я не про ежей, я про "ехать":-) :-) (с транслита)
14 дек 2006, 19:03
Девушки, ну что вы, в самом деле :-) Вот у нас праздники будут - вам такие и не снились: переезд знаете на когда у нас назначен? На 23 декабря! :-О У меня уже все последующие дни по часам раcписаны: в субботу вечером возвращаемся с Даником в Мадрид, в понедельник подписываем контракт на квартиру в Сантандере, вторник-среду-четверг-пятницу я пакую нашу хату... в субботу переезд!!! Потом Рождество у родителей мужа и вперед в Сантандер, обустраивать новое жилище... до Нового года! Знаю, что мне на все это понадобится огромное количество энергии, но я даже рада, это очень хорошие перемены в жизни и я подхожу к этому очень позитивно. А у вас праздники будут человеческими, не такими суматошными как у меня, так что наслаждайтесь возможностью поставить елку и провести праздники и подготовку к ним в приятной атмосфере! Выше нос и хвост пистолетом, не тормозите тут :-) (с транслита)
14 дек 2006, 20:00
Осита как реактивныи самолёт у нас ;)!!! стол´ко енергии! (с транслита)
15 дек 2006, 00:31
Пральна. Мне думать некогда - надо срочно заканчивать все начатое в столярке, последний месяц. Пиливать я хотела, удастся квартиру украсить - хаясе, нет - и нинана.
15 дек 2006, 11:08
Чем бы себя занять что бы не ДУМАТь?! Особенно, если нет таких рук, как у тебя :-))) (с транслита)
15 дек 2006, 12:23
Похожие рождественско-новогодние праздники у нас с тобой в этом году :-) Я только очень надеюсь тебя хоть на полчаса увидеть до вашего отъезда 23-го, хотя и понимаю, что тебе будет нелегко организовать окно среди упаковочных дней!
15 дек 2006, 14:56
Не волнуйся, все организуем! Во вторник, может? (с транслита)
15 дек 2006, 16:21
Кать, сьездишь в Париж, отдохнешь, и с новыми силами организуешь все! Это просто усталость! (с транслита)
15 дек 2006, 16:26
Я вот заметила, что как пожалуюсь тут, то мне сразу стыдно становится и силы появляются, вчера пожаловалась, пошла и убрала всю квартиру :))) Мне надо сейчас, а то после Парижа времени совсем не будет, мы возвращаемся 28-го ночью, будет 29-е, а 30-го уже друзья приезжают, так что мне до Парижу нужно по-максимуму тут все сделать :)))
15 дек 2006, 16:43
Ну вот приедут друзья и уберут, чтобы к Новому году все было чистенько и красивенько. А на самом деле чаще всего мы сами создаем проблемы, потом радостно их решаем! (с транслита)
15 дек 2006, 16:58
С друзьями будем готовить уж лучше, а уберусь я как-нибудь сама :)) А насчет проблем ты права :)
14 дек 2006, 17:51
Девочки, может кто знает,сайт, где можно посмотреть квартиры в Андорре, типа как idealista.com по Испании??...
14 дек 2006, 17:55
Ир, я так понимаю, мы с тобой завтра не встречаемся? Помнишь, собирались? Завтра уже 15-е :)
14 дек 2006, 17:59
Никак,,:((( Катечкин...к огромному моему огорчению...
14 дек 2006, 18:01
Ну ладно, ничего страшного! Мы завтра зато в театр пойдем, как культурные! :)) С вами чего, уже тогда в новом году увидимся? Или ты еще соберешься в Барселону?
14 дек 2006, 18:03
увидимся уже в январе, надеюсь!
14 дек 2006, 19:34
Ухохоталась наd нашими кошками, сейчас была какая-то программа про львов, и они смотрели не отрываясь :-))) Не могу не поделиться: http://www.eva.ru/albumpage/66061/13.html (la primera foto):-) (с транслита)
14 дек 2006, 19:35
родственника узнали:-)
15 дек 2006, 11:07
Да, похоже на то :-)))) (с транслита)
15 дек 2006, 12:25
Симпатичные фото кошек у тебя, забывные позы они выбирают. Мне особенно понравилось, как две из них уложились в коробку "валетиком", а третья, невместившаяся, рядышком пристроилась :-)
16 дек 2006, 05:24
Спасибо, Катюш :* (с транслита)
21 дек 2006, 12:13
:-)Классные кошечки у тебя!:-)
14 дек 2006, 20:01
блин, а даваите попробуем спонтанно на следущеи неделе Барселонскую встречу организоват´?! А? как-то сегодня гуляла я по городу, об етом мечтала... кто ,может утром, а кто вечером? (с транслита)
14 дек 2006, 20:41
я только за! :) могу в любой день , в любое время :) (с транслита)
15 дек 2006, 11:07
Привет, Люба :) Я пока не могу сказать смогу ли, да и погода как-то не очень располагает сейчас гулять по городу... (с транслита)
15 дек 2006, 12:37
Я, в принципе, могу когда угодно, только хорошо бы заранее знать, что нужно быть в Барселоне, хотя бы за денек.
15 дек 2006, 20:37
как насчет среды 20-го во время второго завтрака? А гулят´можно по погоде посмотрет´- можно же и на месте сидет´;) если хотя бы на часик полтора сядем, познакомимся, так уже хорошо, мне кажется. Eгоза, а ты далеко от Барселоны? (с транслита)
16 дек 2006, 05:24
Мне в выходные удобнее :( А как насчёт вторника? У Лизы сьёмки, я не планировала вообще с ней е`хать, муж повезёт, но ради такого случая смогла бы. :) (около 10 утра, можно позже). (с транслита)
17 дек 2006, 01:50
мне вторник подходит... С утречка, скажем... а в какое время ты будеш´свободна, Катя? (с транслита)
16 дек 2006, 13:27
я, в принципе, могу в любой день :) где-нибудь в центре, а то я плохо город знаю, точнее знаю только где скопище магазинов :D а вы где живете? мы в Сант Бой (с транслита)
16 дек 2006, 14:32
Я не очень далеко, 30 км, мне на поезде до города около часа ехать, приезжаю на Пласа Испания, ну и там минут 10-15 до Каталунии, например. Ну, абстрактно я могу в среду, надо еще народ согнать :))
16 дек 2006, 14:36
на каталунии мне очень удобно :)тоже на пласе делаю пересадку (с транслита)
16 дек 2006, 14:38
ты на поезде будешь ехать или на машине? Я на поезде проезжаю Сан Бой :))
16 дек 2006, 14:42
что-то я с первого раза не увидела про пересадку, поняла, что на поезде :)
16 дек 2006, 14:43
я на поезде ))) но наверное поеду от Моли Ноу, т.к. ребенка сдам свекрам, если захотят посидеть, если нет, с собой возьму :) (с транслита)
16 дек 2006, 14:45
ясно :)
16 дек 2006, 17:10
а я ,как на отшибе земном, никак не могу сама до Барселоны добраться:(((
16 дек 2006, 17:22
Я что то пропустила, наверное:)) а как тебя зовут, и сколько твоему ребетенку?:)) Я , прямо вторая Кису, по любопытности здесь. Кису , не обижайся!!:)))
16 дек 2006, 18:53
да я просто незаметно влилась, ничего не рассказав о себе :) зовут Наталья, ребенку 3 года почти :) муж испанец, так и оказалась тут :) (с транслита)
18 дек 2006, 01:38
И правильно сделала ;)
17 дек 2006, 01:52
А как вам вторник? у меня аж дух захватило, когда увидела, что может даже впятером ест´шанс собрат´ся ;)!!! (с транслита)
17 дек 2006, 13:51
я завтра только смогу ответить когда точно, т.к. жду из москвы пакет DHL , если завтра доставят, то во вторник без проблем, если нет, то в среду... на данный момент в среду я могу по-любому
18 дек 2006, 12:39
ну я навенрное завтра в любом случае поиду на Рамбла Цаталуня - там один подарок докупит´... дерзите меня в курсе, у кого как возможности встретит´ся в тои зоне или в старом городе. ПС: купили мне портатил´- такои классныи! я очен´рада, что наконец-то организую все свои фаилы и материалы как надо и по своему и так как он очен´мален´кии, его легко транспортироват´ и переносит´:) - буду везде с собои таскат´. (с транслита)
15 дек 2006, 00:23
Прочла про гинекологию.... Хых, теперь понимаю, чего мадридцы едут к "плохим баскам" на все лето (тут в самых националистических прибрежных городках мадридцы закупили квартиры), и все лето быстренько по врачам, по врачам....
15 дек 2006, 14:05
у нас такого нет, хотя очередь к самому гинекологу можно ждать по полгода, но на узи направляют в течении 3-4 месяцев как махимум. (с транслита)
16 дек 2006, 01:34
Так это к гос-ному? К частному-то поди быстрее? Я жду максимум неделю, а то и меньше, а если срочное что-то, то принимают на следующий день. Узи делает сам гинеколог хоть каждый день... Мамографии тоже делаю минимум раз в год, чаще - если бульто какой-нибудь подозрительный выскочит :-). Ситологию раз в год. Все удовольствие мне обходится в 59 евро в месяц - называется Адеслас. Оно того стоит, поверьте. Все остальные болячки я лечу у гос-ных врачей, а гинекологию - у частных. Хотя рожала я всегда в гос-ных роддомах.
15 дек 2006, 00:35
Azahar, отвечаю на пропущенный вопрос: мои дети не читают на украинском. Старший еще кое-как по слогам поймет, младший начал интересоваться только сейчас. Они и не говорят, пока их не прижмет :)
15 дек 2006, 00:43
А ты сама с дет"ми на каком языке говориш ? (с транслита)
15 дек 2006, 01:05
На украинском. Они упорно отвечают на испанском, если начинаю возмущаться, переходят на баскский :) А когда едем куды-нить семейством, похожи на сбежавших с канатчиковой дачи, дети с отцом на баскском, мы с ним на испанском, я к детям - на украинском :)
15 дек 2006, 14:14
и тебя не парит, что они не будут уметь писать?
15 дек 2006, 12:38
У нас прям конец света в прямом смысле, все почернело, темнотища, как в сумерках! Наверное, гроза будет... а я вчера все-таки набралась сил, убралась с чувством, а вечером даже купила красный цветок этот рождественский, стоит, красиво :))
15 дек 2006, 14:03
а я его не покупаю уже. Раньше каждый год покупала, но он очень нежный и каждый раз погиобал у меня. (с транслита)
15 дек 2006, 14:13
хм...так он и погибает каждый год...ой, или это только у меня??:-)
15 дек 2006, 16:20
Вообще-то, не погибает, если за ним правильно ухаживать. Только вот для красных листочков надо месяца за 2 в темноту поместить, тогда новые листочки будут красными. Много не поливать! (с транслита)
15 дек 2006, 16:28
ой, правда?? То есть, если мы на 4 дня уедем, я могу его оставить в комнате с опущенными жалюзи? Или помрет?
15 дек 2006, 16:30
Нет, опущенные жалюзи только для того, чтобы последние листочки сделать красненькими-желтенькими, а так это растение живет само по себе долго, не обязательно их опускать! (с транслита)
15 дек 2006, 16:38
Нам не опускать нельзя, у нас окна выходят на улицу, первый этаж, а решеток нет, так что мы всегда опускаем, когда уезжаем на долго, а если я его оставлю в темноте, он не помрет?
16 дек 2006, 01:24
Нет, без света ни один цветок не выживет, ну 4 дня может и ничего, но это нежелательно. Просто пуансеттия для выпускания красных листьев должна находиться какое время в сутки в темноте. Конечно же это достигается только в питомниках :-). А вообще, на самом деле, умирают в домашних условиях очень многие цветы, купленные в магазинах, т.к. они все были "форсированы" в питомниках. А дома мрут, т.к. мало кто создает им такие же условия, как в питомнике. Заливают часто, кстати. Лучше недолить, чем перелить :-). Ну и света побольше. Плюс подкормка.
16 дек 2006, 14:36
Да, у нас часто помирают, прям беда, мы не умеем за ними ухаживать :)) фикус был один стойкий такой, прям года два жил, переезд пережил, а потом ни с того ни с сего сгорел буквально за неделю...
15 дек 2006, 16:50
У меня всегда погибает. Говорят КРАЙНЕ редко эти цветки дома хорошо себя чувствуют. Только вот у моей подруги он не умирает, но и красных листов никогда не было.
16 дек 2006, 01:15
У меня почти все выживают! Сейчас вот три стоят в зале :-). Новый, купленный на днях, а также два старых: прошло- и позапрошлогодний :-). Когда "захиревают" - я их обычно обрезаю почти под корень и они потом растут просто зелеными. Для того, чтобы он выпустил красные листья его надо выдерживать определенные часы в сутки без света. Я такой ерундой не занимаюсь, конечно :-). А зеленый он тоже красивый. Но я не хочу в квартире держать цветы (места нет) поэтому особо за ними и не слежу, чтобы не жалко было выбросить :-), а они растут себе потихоньку и не мрут! Главное их не залить и держать поджальше от батарей. Ну и света побольше, как многим цветам. Я обожаю пуансеттию. Каждый год покупаю.
15 дек 2006, 15:10
А я, наоборот, первый раз купила :) Ничего страшного, если погибнет, у меня на него нет далекоидущих планов :)) Хоть сколько-то постоит же, если до НГ завянет, новый куплю :))
15 дек 2006, 15:16
а мы никогда красный цветок не покупали, покупали маленькую елочку в горшке, и хотели сохранить, но она тоже погибала ближе к лету..жаааалко....
15 дек 2006, 15:28
А купите, будет красиво, он такой нарядный! Я, может, ближе к 31-му еще один куплю :)
15 дек 2006, 15:31
да он у тебя выстоит, что ты! если будешь поливать, конечно:-)
15 дек 2006, 15:38
Нет, я имела в виду, что если выстоит, то два будет, мне они нравятся, правда очень нарядные, второй еще куда-нибудь пристрою :))
15 дек 2006, 16:47
Я всегда покупаю, только покупаю рано и к нов. году он уже не такой свежий)
15 дек 2006, 14:25
Боже, я уже упарилась с покупками к разным детским концертаи и утренникам, то бантик гранатовый, то колготки белые, то майка с длинными рукавами, и т.д. А вот кто мне объяснит, почему нельзя петь песни в школе, в полутемном зале, в темно-бордовых туфлях, а надо, обязательно, в темно-синих, то получит приз:-)
15 дек 2006, 15:40
а я была маленькая, тоже пела, в хоре, сначала у нас была младшая группа, Ручеек, нужны были синие банты на бОшку, а потом старшая - Солнышко, оранжевые нужны были... может, вы тоже какой-нибудь Ручеек, что нужны синие туфли?? Свой адрес, куда приз высылать, я тебе скину в личку! :)))))))))
15 дек 2006, 16:02
не, Кать, на бОшку-я понимаю:-) нам туда нужны гранатовые. Но банты-то видно, бог с ними. Но ноги, ноги-то зачем??:-) Кто их увидит?? Да и ручеек с гранатовми бантами как-то не вяжется:-Р
15 дек 2006, 16:28
ничего не знаю, знаю только, что приз ты мне зажала :)))))
15 дек 2006, 16:18
А нам домой прислали записочку, что наши синенькие туфельки не соответствуют точно темносиненьким туфелькам, установленным по регламенты колледжа! Я их взяла и перекрасила в темносиненькие - у нас хороший сапожник. На самом деле - какая же это морока! Просто все эти колледжи направлены на высасывание из родителей денюх, так как эти самые бантики-туфельки покупаются в соседнем магазинчике, а магазинчик монастырю платит соответствующий процент.... (с транслита)
15 дек 2006, 16:33
Ну надо же, я еще понимаю, бордовые и синие, но чтобы темно-синие и синие - это, типа, не одно и то же! Маразм. Действительно, деньги тянут. А прикиньте, если бы сказали, например, одежду только одной определенной марки... хе-хе.
15 дек 2006, 16:46
Ну, одежду тоже надо определенную: белая кофточка, юбка бардовая с зелеными полосками (определенного типа), бардовый свитерочек определенного типа, бордовые колготки, а, да халатик тоже ну очень определенный! А курточка темносиняя без взяких вышивок! Убив бы! (с транслита)
15 дек 2006, 16:47
А чего, не дают свою форму, чтобы у всех одинаковая?
15 дек 2006, 20:43
форма для каждого колехио у нас, обычно, продается в какой-нить мерсерие, ну и в КИ.
16 дек 2006, 01:09
Так она и есть одинаковая, но в каждой школе - своя. А в некоторых даже верхняя одежда форменная! Но это редко, чаще куртки и обувь регламентируют только по цвету, т.е. темно-синие, например. А формы продают для каждой школы свои. В КИ они висят по школам. У моих форменные только спортивный костюм и баби (халатик сверху одежды для самых мелких).
15 дек 2006, 20:42
жуть какая:-) мне тоже посоветовали перекрасить. Но темно-бардовые в темно-синие перекрашивать как-то мне не очень хочется:-)
15 дек 2006, 16:46
Люба, как вы сьездили в Сарагоссу??..
19 дек 2006, 16:35
Ир, только что увидела твой вопрос: сьездили хорошо, но как же там холодно! Брррр! Какая красивая Пиларика! А какой чудный Белен сделали прямо перед ней! Но как тяжко в поезде 8 часов! (с транслита)
15 дек 2006, 17:05
Девочки, в Каррефуре какую штуку продают, чуть не забыла рассказать!! Паннетоне этот, который как кулич, 1 кг, в ТАКОЙ ШИКАРНОЙ ЖЕСТЯНОЙ КОРОБКЕ!!! Очень красивые, новогодние, ну просто роскошные, большие. В каком-нибудь магазине упаковок такая коробка стоила бы кучу денег, у нас вон продают небольшие картонные по 3 евро! А тут - 4,70, вместе с куличом. Я в восторге, ее можно для чего хочешь, хочешь подарок положить, хочешь, цветок тот же красный поставить в нее, а то и просто под елку поставить для красоты. Ну очень! Я вообще куличи эти не очень люблю, купила из-за коробки, думаю, может, еще одну куплю, другую теперь :)
15 дек 2006, 22:18
И я запала вместе с дочкой на коробку со снеговиками, купили уже неделю назад, кулич только на половину съеден пока, но дело было действительно не в нем, а именно в коробке. Очень симпатичная она, вместительная, в хозяйстве пригодится.
16 дек 2006, 00:44
Я тоже на коробки эти падкая :-). Но я в прошлом году отоварилась, если не в позапрошлом. Больше не хочу. Из дома выживают нас все эти коробки :-). Я в ней сладости детские храню, чупа-чупы всякие и карамели. У нас их вечно полно...
15 дек 2006, 17:44
Мамки, где покупают кранавальные наряды детям, а? У нас через неделю утренник в саду, а я не знаю куда бежать:-)
15 дек 2006, 17:55
В КИ должны быть всегда.
15 дек 2006, 20:41
В Тодохугете или Тойз и тра-та-та, не знаю, как его правильно выговаривать:-) Надеюсь, ты меня поняла:-)
16 дек 2006, 01:03
Да их сейчас везде полно! В Каррефуре, в Тойсарасе, в маленьких игрушечных магазинах ну и, конечно же, в КИ. Вот только с размерами не ахти. В Тойсарасе было много "прЫнцесс" всяких :-). А! А самые обалденные продают в Магазине Дисней. Я флипо от их костюмов! Особенно для девочек :-). Но дорогущие! 40 с лишним евро.
16 дек 2006, 05:21
Везде, где девочки перечислили + у китаицев ;) (с транслита)
15 дек 2006, 18:22
Похвалиться хочу :))) Посмотрите в паспорте, какие я штуки сделала на дверь, все сама :)) Там вышивки, в рамке из плотной бумаги и мешочки из органзы сама сшила, получилось так классно, эх, третью вышивку добить руки не доходят, а так бы еще и на туалетную дверь повесила, у нас три двери рядом :))
15 дек 2006, 20:45
красота!!!какая ты рукодельница, однако!:-)
15 дек 2006, 21:57
Молодец ты :) Очень красивые вышивки и празднично смотрятся!
15 дек 2006, 22:11
Оригинально очень, где только идеи берёте? и терпение? (с транслита)
16 дек 2006, 02:39
Спасибо, девочки :)) Идеи беру из головы, схемы вышивок из интернета, а сам процесс вышивания и создания таких штучек очень отвлекает и успокаивает :))
16 дек 2006, 05:20
Здóрово как, Кать, молодец! :) (с транслита)
16 дек 2006, 14:38
спасибо! я сегодня елку еще буду украшать, ура, время подошло! :))
16 дек 2006, 17:12
классные рукоделки!!:) а я тоже вечером буду елку украшать, сегодня купили, и елку и красный цветок, и украшения на елку!! урааааааа!!:)
17 дек 2006, 13:34
Молодец, очень красиво!)))
16 дек 2006, 14:40
красота! :) (с транслита)
15 дек 2006, 21:58
У нас немножко новых фот в паспорте, правда они сделаны осенью в основном, кроме той, где мы с Элизой вдвоем :) Добро пожаловать, кто хочет посмотреть!
15 дек 2006, 22:10
Ой, да они один в один, так похожи! Вышывка классная, молодец! (с транслита)
18 дек 2006, 01:14
Спасибо, Викуль :* Как ты и твое семейство?
18 дек 2006, 01:47
Толстею помаленьку:-) Полька сейчас такая смешная, щебетунья, туши свет:-) Одна беда, стала плохо есть, только на йогурты, да сладости рот широко открывает, папа с ней на воюет, у меня терпения не хватает. Зато в саду сьедает всё... (с транслита)
15 дек 2006, 22:15
Ох какие все красавцы ) Ты прямо такая мадама))) (с транслита)
18 дек 2006, 01:14
16 дек 2006, 01:37
Замечательно выглядишь, Маняш! ДЕтки - прелесть! Как время летит...
18 дек 2006, 01:15
Спасибо, дорогая :* И не говори, как вы там все поживаете? Я тебе звонила, но тебя не было дома :(
16 дек 2006, 02:44
Ох, а я тебя все представляла рыжей и с короткими волосами, а ты такая блондинистая, я даже не сразу признала :)) Очень хорошо выглядишь, детки красавцы, и вышивка впечатлила, сама давно хочу попробовать контурную сделать какую-нибудь, да все откладываю на потом :))
18 дек 2006, 01:19
Спасиб :* Была я рыжей :), но летом дома поставила себе-таки блондинистый цвет, ну можно же раз в жизни попробовать ;)? А я только по контурной пока, сейчас вышиваю из серии "Персидские мотивы", эротиЦЦкие ;), их всего 8 штук, у меня 3 схемки есть, как их одолею, так буду дальше искать-просить :)
16 дек 2006, 05:19
Хорошинькие такие! :* Взрослые! :))) Ты здóрово выглядишь, я тебя всё ещё рыженькой представляла :) Маняш, давно тебе собораюсь позвонить, но не знаю, когда тебе удобно разговаривать, когда сможешь, сделай мне пропущеный звоночек, я перезвоню, ок? :* (с транслита)
18 дек 2006, 01:21
Спасибо, дорогая :* Звоночек ты можешь мне сделать в любое время. только не 8 утра, пожалуйста :), если у меня будет совсем цейтнот, тогда все равно договоримся :)
16 дек 2006, 11:19
классные такие!! как они похожи, одно лицо просто! Мань, а цвет волос-замечательный, тебе гараздо лучше, чем с рыжими, на мой взгляд!
18 дек 2006, 01:21
Спасибо, Яночка :* Как твоя детвора?
16 дек 2006, 13:31
действительно, детишки как похожи между собой :) а Вы очень еффектная :))) (с транслита)
18 дек 2006, 01:24
Спасибо :), а с какого это перепугу ко мне вдруг в этом топе на "Вы"??? (смайл с отпавшей челюстью). Не надо так больше, ладно :)?
16 дек 2006, 17:14
Мань, сладкие какие!!! а ты просто шикарная такая! и правда , тебе очень к лицу этот цвет волос!!
18 дек 2006, 01:25
Спасиб, спасиб :* Горда до безобразия :)
18 дек 2006, 11:36
Только сейчас выбрадась написать, хотя в твои фото залезла уже 2 дня назад. Славные детки у тебя, и мне тоже показалось, что очень похожи они друг на друга. Тебе здорово со светлыми волосами, хотя и несколько неожиданно в начале было для меня тебя блондинкой увидеть :-)
21 дек 2006, 12:19
Я как обычно все пропустила....
16 дек 2006, 03:17
Маняшик, ты спишь сейчас? (час ночи). Нашла информацию, которую тебе обещала подыскать. (с транслита)
18 дек 2006, 01:28
Любаш, я в то время не спала :), меня вообще дома не было, поэтому я пост и не видела :(
16 дек 2006, 14:02
Мань, как два близнеца твои дети :) Тьфу-тьфу-тьфу!
18 дек 2006, 01:26
Да ну, не вижу я в них никакой похожести ни во внешности, ни тем более, по характеру. Как ты? Я все забываю тебе выразить восхищение твоими работами! Ты просто УМНИЦА :*:*:*!
16 дек 2006, 14:04
Azahar, неа, не парит. На украинском, слава Богу, орфография не такая хм... коварная, как в русском, поэтому научатся, если припрет. Вот давай махнем в августе в Карпаты всей шаражкой?
16 дек 2006, 14:10
заманчивое предложение! надо подумать:-)
16 дек 2006, 16:05
У нас открыли каток, сегодня вечером идём кататься :) Ребёнок не захотела 9-ти летие во всяких чики парках отмечать, надоело уже :) весь ноябрь - декабрь оттуда не вылезали, больше пол класса детей именно в ноябе - декабре родились... (с транслита)
16 дек 2006, 16:31
Катяяяя, я тоже хочу на каток, возьмите нас с собой :)) Там коньки выдают? :))) Он большой? :) Правда же, сегодня у Лизы День Рождения, мы ее поздравляем!! Передай ей поцелуйчик от Сугуса :))) И тебя я поздравляю тоже :))
16 дек 2006, 17:05
Приезжай :) Коньки выдают, конечно. Спасибо за поздравления, уже передала, она вас помнит :-* :-* :-* :-* (с транслита)
16 дек 2006, 17:12
Может, в январе как-нибудь... вы ж сегодня, наверное, праздновать будете :) А это крытый каток? Красивый вообще, хороший? Я обожаю коньки! :))
16 дек 2006, 17:41
Давай в январе, правда, не знаю, насколько голго он будет работать (до какого числа). Крытый, как там внутри в этом году не знаю :) (с транслита)
16 дек 2006, 18:58
Расскажи потом, прозондируй почву :))
16 дек 2006, 17:19
Клааасссс!...я бы тоже молодость вспомнила...погремела бы коньками по льду...:)) Катюха, поздравляю тебя с днем рождения Лизухи! Будьте здоровыми и веселыми!:)
16 дек 2006, 17:50
Спасибо, Ириш :* (с транслита)
16 дек 2006, 23:30
Катя, с Днем рождения дочу и тебя! Самое главное, пусть растет счастливым ребенком, девушкой и женщиной, а вы уж ей в этом помогайте!
17 дек 2006, 01:58
с днём рождения дочи! (с транслита)
17 дек 2006, 13:33
Здорово) У нас тоже открыли) А сколько у вас стоит? У нас сами коньки три евро, еще три евро вход на каток) Мы в прошлом году катались, так здорово))) Лизу с днем рождения!!!!! Успехов в школе, здоровья, и маму слушается пусть))))
17 дек 2006, 18:21
Яна, Люба, Вика, спасибо за поздравления! :* :* :* У нас такие цены: дети 5 евро, взрослые 6 (45 минут). А вот здесь http://www.castellarvalles.cat/seccio.php?id=10594 можно посмотреть каток, там стóит веб-камера, можете сейчас мою Лизку с подружкой посмотреть, онa будет там с 17:00 ;) (Лиза в оранжевой куртке) (с транслита)
17 дек 2006, 19:31
Уже катаются :) (с транслита)
18 дек 2006, 01:30
Поздравляем Лизу с днем рождения, пожелаем удачи во всех ее делах, хороших друзей, веселого настроения, здоровья, улыбок, прекрасных дней и исполнения всех желаний :*! Маму Катю поздравляем с такой прекрасной именинницей :*!
18 дек 2006, 11:37
Присоединяюсь!
19 дек 2006, 01:38
Маняша, Катюша, спасибо!!! :* :* (с транслита)
16 дек 2006, 16:56
Привет всем,девушки ! Надеюсь хорошо поживаете! а я вот вам нажалуюсь : на меня болячка напала неожиданная... На прошлой неделе была я В Италии, в Риме на выставке с Лили и Перлушей... Ну то да сё... пара пицц, колбаска,винцо, паста... Короче неделю уже валяюсь с желчекаменными коликами! " раза была в урхенсии на капельнице. Грозяться вырезать желчный. Кто что слышал как тут в Испании это делают ? Ваша окаменевшая Анька.
16 дек 2006, 17:05
Господи, бедная!! Очень сочувствую, насчет того, как тут делают, не в курсе, желаю только, чтобы все прошло с минимальными для тебя страданиями!
16 дек 2006, 17:07
Привет, Ань :* Сочувствую!!! Ты поправляйся там!!! Про лечение/операцию не знаю ничего. (с транслита)
16 дек 2006, 17:17
Анют, ты главное не нервничай! СОчувствую тебе, и надеюсь,что в любом случае будет,как лучше!
16 дек 2006, 17:35
Девчёнки,спасибо ! Главный для меня вопрос-то : делают операцию с местным или же с общим наркозом ? Узнала пока что делают вроде как черз дырку в пузе... Не хочетса мне общего наркозу....
16 дек 2006, 23:32
Анечка, выздоравливай! Не торопись раньше времени, как это, нормально-нормально было и вдруг резать! Пусть лечат! Пойди еще к другому врачу!
17 дек 2006, 18:28
Если через дырку, то это лапароскопия...Поищи в гугле инфо, по-моему, с местным наркозом, и на сегодняшний день это лучший способ оперирования, следов не остаётся, и резать не приходится. (с транслита)
17 дек 2006, 02:06
мда уж... неприятност´ ненверится что от такои еды это возможно. а операции можно избежат´или они настаивают на её необходимости? (с транслита)
17 дек 2006, 13:36
Ох, бедняга. Выздоравливай! А за операцию не волныйся, всё сделают в лучшем виде, если надо будет. Тут оперативная хирургия на высоте, не то что медики де кабесера , хаха))))
18 дек 2006, 01:33
Ничего себе тебя скрутило :(:(:( А наркоз могут эпидуральный дать, когда катетер в спину вводят и ничего ниже пояса не чувствуешь. Выздоравливай, держим за тебя кулачки :*!!!
18 дек 2006, 11:42
Бедняга! Представляю, как тебе плохо было, т.к. имела возможность наблюдать, как мучался мой папа с этой же проблемой лет так 20 назад. Ему-таки вырезали желчный, очень удачно. Что бы не случилось - старайся не волноваться. Здесь с хирургией должно быть все в порядке. Но будем надеяться, что хирургического вмешательства не потребуется! Хорошего тебе самочувствия!
21 дек 2006, 12:22
Ой,да уж,бедненькая.Ну вообще то перед чем желчный удалить,должны сделать много анализов.У тебя там камни?Сейчас их дробят,не обязательно вырезать.
21 дек 2006, 18:07
В Израиле дают сосудорасширяющие лекарства типа Папаверина или Но-Шпы, это чтобы снять приступ (мне помогало). А вырезают, по-моему, везде одинаково: делают такие дырочки и вынимают. :( Шва не остаётся, говорят. Я вот тоже боюсь, что рано или поздно и мне придётся...
16 дек 2006, 17:04
Гыыыы, как меня сейчас.... звонит тел, Лиза берёт трубку - молчание, и так раз 6-7, она мне кричит "¡cógelo tú que ya estoy harta!", ок, беру и... на меня ОРУТ по-русски, есстественно, "вы что не слышите, что у вас телефон звонит, неужели не ясно что из России звонят вам!!!!!!", я просто офигела.... потом уже когда связь установилась с тем, кто звонил, оказалось, что ещё и его обложили... Совок он совком и остался, противно... (с транслита)
16 дек 2006, 17:15
Это что такое?? Соединение через телефонистку, что ли?? Такое есть еще??? :)))
16 дек 2006, 17:39
Оказалось есть, наверное работают ещё "те" люди, из Смольного :-))))) Хотя у девицы молодой голос был (с транслита)
16 дек 2006, 17:16
офигеть!!:)) ну, не прелесть ли?:))
16 дек 2006, 17:37
3-12 Смольный ,девушка ! :-)
16 дек 2006, 19:05
мда..печально.. :( я думала телефонистки существуют только на переговорных пунктах... с домашнего ведь можно позвонить на прямую? или я ошибаюсь.. просто всегда по картам звонила заграницу (с транслита)
17 дек 2006, 23:31
И я удивилась, как мне так умудрились позвонить :) (с транслита)
18 дек 2006, 01:35
Да, осталась еще служба такая, типа 07 раньше (помнишь, как в песне у Высоцкого?), заказ переговоров из дома. И есть еще карточки некоторые. там если у тебя нет тонального набора в телефоне, то ты заказываешь разговор через оператора, а оплачиваешь по карточному тарифу.
19 дек 2006, 05:41
ООоо, точно, вспомнила, мы ж сами звонили с Карлосом в Испанию по такой карте, когда он был у меня, он ещё сам цифры учился по-русски называть оператoрше! :) Как же я забыла! :) (с транслита)
17 дек 2006, 02:02
Сегодня мы ходили в музеи искусства Каталонии, которыи на Монджуике - там сегодня был ден´открытых двереи: такая красота, тебе и експозиции и красивыи концерт джазовои мызыки! Люблю Барселону за то, что всегда много всякого интересного проишодит и можно жит´ рзнообразнои кул´турнои жизн´ю и почти бесплатно, и особенно в Рождественское время! (с транслита)
17 дек 2006, 11:19
классно! Да, в Барселоне много всякого разного. Город, без сомнения, уникальный, ты права.
18 дек 2006, 12:41
ага, я же всё время с Таллинном сравниваю: у нас всё мален´кое и событии, соответственно, мало... а тут, УФ, тол´ко успеваи отслеживат´! (с транслита)
17 дек 2006, 14:19
супер. а я все хочу, но никак нер собирусь (с транслита)
17 дек 2006, 11:23
А моя гимнастка вчера выступала на концерте. Все прошло замечательно. Школа гимнастики тут у нас очень хорошая. Будем надеяться, что получится двигаться и развиваться у нас в этом направлении;-) Единственная проблема, четыре часа провела почти раздетая, в этих пунтерах, что-ли, которые только носок закрывают. Босиком, вообщем. А с нашим еле вылеченным циститом это чревато:-( Ох, я только молю бога, чобы все обошлось без последствий, а то вечером уже были прецеденты:-(
17 дек 2006, 13:38
Может ноги попарить надо или что-то в таком духе..? Хоть бы не зааболела! А то что школа хорошая, здорово) Обычно не серьезные тут занятия...
17 дек 2006, 14:17
вчера в ванну горячую засунула. Сегодня встала, вроде инчего, тьфу, тьфу. Да, с этой школой гимнастической нам повезло.
19 дек 2006, 05:46
Надеюсь, обойдётся без последствий :* За свою тоже переживаю, сейчас так холодно, а у неё сьёмки без верхней одежды на улице... :( (с транслита)
17 дек 2006, 13:21
девочки, у кого дети, подскажите какой-нибудь сироп от кашля, по рецепту они тут или нет? (с транслита)
17 дек 2006, 14:16
а кашель какой? сухой или нет? обычно без рецепта, но лучше, чтобы врач назначил.
17 дек 2006, 14:25
вроде сухой :( началось все с соплей, сейчас подкашливает.. мокроты нет кажись.. температуры тампоко (с транслита)
17 дек 2006, 16:07
тогда сопли лечи. Если только чуть подкашливает, то лучше ничего не давать.
17 дек 2006, 16:45
Капай в нос. Если чуть подкашливает, то правда давать пока ничего не надо. Могу посоветовать один хороший травяной сироп (гомеопатия) Stodal .
17 дек 2006, 16:58
спасибо, девочки, кашляет действительно не настолько часто, чтобы пока что-то давать, посмотрю по состоянию завтра :)... а то я уже и забыла, когда ребенок последний раз болел... тут первый раз... (с транслита)
17 дек 2006, 17:13
Посоветовать ничего не могу, просто хочу пожелать, чтобы вы поскорее поправлялись и к праздникам были как новенькие! :)))
17 дек 2006, 19:15
спасибо огромное :) :-* (с транслита)
17 дек 2006, 17:12
Хочу опять похвалиться! :))) Вчера на ночь глядя на меня опять снизошло вдохновение, сегодня утром доделывала... посмотрите в паспорте, так прикольно получилось, у него основа - пластиковая коробка из-под мороженого, мы наполнили его конфетами, сидит на полке, такой прикольный! Муж с ним уже поигрался сегодня, как маленький! :)))
17 дек 2006, 17:42
Ой, Кать, ну ты вообще)) Супер)
17 дек 2006, 18:13
Это на меня находит иногда... руки некуда девать :))))
17 дек 2006, 18:15
Здóрово, Кать :) Каток будет работать до 7 января ;) (с транслита)
17 дек 2006, 18:40
Неее, до 7 января мы точно не доедем к вам, жалко...
17 дек 2006, 19:17
ноги суперские :) а конфеты из каха роха? ;) (с транслита)
17 дек 2006, 19:35
Ага :)) А саму каху роху я еще под что-нибудь приспособлю :)))
17 дек 2006, 20:52
я тож специально железную купила, чтоб коробочка осталась :D (с транслита)
18 дек 2006, 13:29
А откуда приходят к тебе такие замечательные идеи? Сами придумываются? Ты просто молодец! Очень симпатично и оригинально!
18 дек 2006, 14:25
Спасибо :) Из головы приходят, наверное...может, где-то что-то краем глаза увидишь, идея в голове отложится... не знаю, я вообще на НГ люблю похудожничать, в этот раз смотрю на коробку из-под мороженого и думаю: вот ее бы обтянуть гофрированой бумажкой, приделать пояс, получилось бы туловище Деда Мороза... а насыпать можно конфеты... ну, а дальше голова и ноги придумались :)))
21 дек 2006, 11:36
Молодец, хорошая голова, творческая :)
18 дек 2006, 15:09
классный какой Дед Мороз!!:-) Кать, параллельно пыталась высмотреть, какие у тебя стоят там книжки:-) Разглядела только математику и Дэна Брауна:-)
18 дек 2006, 15:29
хахахаха, да, Математика там точно! :)) Уф, прм за больное место меня взяла, оставляем мы ее все-таки на другой раз...
18 дек 2006, 15:35
не переживай! пусть это будет самая большая беда в вашей жизни!
18 дек 2006, 15:42
спасибо! :*
19 дек 2006, 13:04
класс. сегодня тоже сделаю что-нибуд´... наверное сплету винок из веток и вставлю игрушки... (с транслита)
17 дек 2006, 17:43
http://funpage.ru/fun/InterviewWithGod/InterviewWithGodRU.swf Девочки, я одна такая, что смотря этот ролик, слезами заливается....?
17 дек 2006, 18:15
Я не заливаюсь :)) Но мне очень нравится музыка, у меня недавно был период, я подсела на музыку нью эйдж, вот уж обслушалась Григориана :)))
17 дек 2006, 18:23
Слушай, напиши как эта группа называется? По английски, посмотрю в инете, мож скачаю.
17 дек 2006, 18:41
Gregorian
18 дек 2006, 13:25
Меня очень впечатлили виды природы в этом ролике. Я из любопытства посмотрела английскую и вторую, видимо, на иврите (???) или каком-то другом языке с не понятными для меня знаками, версии - там совсем другие пейзажи, и музыка другая, и текст другой (английский). Русская версия показалась мне более красивой по фотографиям.
17 дек 2006, 18:59
Девочки, всем добрый вечер! ну, вот вчера наряжали с Сережкой елку, а теперь приходится постоянно его отвлекать от шариков на ней и гирлянды:(:) Мы в пт отправили документы маме на приглашение, в Питер таааак долго идет, до Новосиба все в 2 раза быстрее всегда, почему не знаю...Ну, вот с нашей стороны все сделано, теперь второй этап, мама в консульстве ..мда.... У меня тут два вопроса возникли...А вдруг мы надумаем переехать по работе в Андорру,я могу там жить с испанской резиденцией?... НАдо уже озадачиваться поиском колехио, а я даже не знаю,с чего начать....Девочки, подскажите,а??
17 дек 2006, 21:06
моя уважительно относится и к елке и к белену :) ничего не трогает, даже удивительно :) удачи вам с визой ! (с транслита)
18 дек 2006, 12:31
спроси кого-нибудь, лучше у того, у кого есть дети, какие колехио находятся возле вас и отзывы о них. Еще можно узнать, куда труднее всего попасть, это о многом говорит;-) Удачи с визой!
18 дек 2006, 02:41
Девчёнки,спасибо за слова поддержки, мне уже намного лучше, опустило после лекарств! иду во вторник к спецу и там уж будем решать что делать дальше. по крайне й мере я уже не в таком отчаянии... Спасибо кто откликнулся!
18 дек 2006, 02:59
Хорошо! Удачи во вторник! :* (с транслита)
20 дек 2006, 01:09
пасиб... пока всё ещё не очень плохо... хотя бок и болит всё время... жду решения врачей.
18 дек 2006, 12:32
удачи! Держись! Все будет хорошо! В крайнем случае, оперативная хирургия здесь на высоком уровне, тьфу, тьфу. Но, будем надеяться, что обойдешься без этого!
20 дек 2006, 01:08
спасибо ! не могу согласиться с высоким уровнем. не всегда...я здесь 2 раза уже оперировалась и могу не по наслышке.... предположительно меня будут в январе оперировать... как именно - решают.
18 дек 2006, 02:44
Кому интерсно как я смоталась с кисами на выставку в Италию в Рим, вот мой рассказик с фотками : http://www.liveinternet.ru/users/anch-/blog#post26816365
18 дек 2006, 03:13
Очень-очень-очень интересный рассказ :) и фотографии отличные! А я вот в Пизе прикупила "тот самый" фартучек ;), подружке подарила ;) (с транслита)
18 дек 2006, 14:17
Очень понравился рассказ и фотки, но натерпелась ты, бедняга!
18 дек 2006, 19:03
Отличныи рассказ и шикарные фотки! (с транслита)
19 дек 2006, 14:54
ксожалению рассказ прочитать нет времени, но фотографии очень понравились. (с транслита)
19 дек 2006, 23:48
Мне тоже понравились и фото, и рассказ. И еще "порнографическая" тема, сквозящая через всю историю :-)
20 дек 2006, 01:13
Большое спасибо за внимание ! Благодарю кто прочитал :-) Рада если понравилось !
18 дек 2006, 02:57
Из "Салона" стащила: http://ziza.ru/2006/12/15/pelmeni.htmll :D (с транслита)
18 дек 2006, 11:55
хахахаха классно! :))
18 дек 2006, 14:19
согласна! но девочки, это новосибирская компания, и они Действительно делают ВКУСНЯШКИ...нямнямням!!!!:)))
18 дек 2006, 14:25
блин, а у меня телефоника блокирует страницу как порно... :D прям интересно стало, что там за вкусняшки такие :think (с транслита)
18 дек 2006, 15:03
прикольно (с транслита)
18 дек 2006, 19:02
Суперрррррр))))))))) (с транслита)
18 дек 2006, 12:50
утро доброе. выставила некоторые фотки с моеи поездки в Морокко в начале Ноября. кому интересно, вэлком :) (с транслита)
18 дек 2006, 13:04
интересно! нищета там, наверное, да, Люб?
18 дек 2006, 13:21
Интересно и очень экзотично. Много всяких разных предметов, посуды, керамики, украшений и одежд, маловстречаемых здесь. Благодать, наверное, было везти сувениры в подарок и вещицы на память себе. У тебя там костюмчик тоже очень ничего оранжевого цвета :-)
18 дек 2006, 14:21
Классно как!! костюмчик обалденный и тебе идет!:)) а я бы там ковров прикупила, как там с ценами?:()
18 дек 2006, 14:23
какая екзотика:) супер :) пысы: Я завтра тоже буду на Каталунии, мне там по делам надо быть, но после 4, думаю, не раньше... но по-любому в среду и остальные дни смогу еще.. :) (с транслита)
18 дек 2006, 14:58
очень красиво.Обожаю такие рынки артесанал, всегда что-нибудь на них да отыщу екзотическое. А та фотография на берегу- ето рыбаки? (с транслита)
19 дек 2006, 01:26
Мне и далеко ехать не надо, есть у нас кусочек Морокко в Гранаде :-) У меня кое-какая керамика с фоток есть..;-) Kакие у тебя общие впечатления? (с транслита)
19 дек 2006, 05:38
Очень интересные фото! :) (с транслита)
18 дек 2006, 14:31
Люди, не могу больше, хочу домой на Новый год!!! Где бы найти подешевле билет туда-обратно, а? Пока marsans самые дешевые предлагает, где ещё можно поискать???
Anonymous
18 дек 2006, 15:59
непонятно за сколько предлагают марсанс и на какие точно даты надо билеты, но попробуйте поискать тут: http://www.chollovuelos.com/ или тут: http://www.despegar.es/
18 дек 2006, 16:07
Спасибо большое, за туда-обратно на две недели марсанс( декабрь-январь, всё равно, когда) просит 317 евро, но я видела 189 евро оферту летом, не помню, где...посмотрю на ссылках, спасибо))) (с транслита)
18 дек 2006, 19:04
Иберия предлагала на днях за 272 евро, посмотри, может еше ест" оферта ета. (с транслита)
18 дек 2006, 21:31
Есть Малага - Москва за 274 евро)) До 22 декабря надо, правда, зарезервировать...Завтра позвоню всё-таки в агенства: не покупала по интернету ещё билеты никогда.... В общем, если кому чего надо передать в Москву, думайте...)))) (с транслита)
18 дек 2006, 23:15
Ето очен" дешево, покупаи. Мы тол"ко по инету покупаем. (с транслита)
18 дек 2006, 15:13
Девочки, я опять с кулинарным вопросом. Как готовить поросят, которые продаются здесь, упакованные такие. Просто в духовку? А сколько готовится? И чем начинять лучше?
Anonymous
18 дек 2006, 16:07
те что продаются упакованные они уже бывают с начинкой, их надо в духовку и все, на упаковке пишут сколько их запекать и на какой температуре. если продаются без начинки, то можно каштанами начинить, или черносливом. а можно и просто так без начинки запечь. время зависит от размеров поросенка, около часа или чуть больше, если с головой запекать то на ушки надо сделать насадки из бумаги или из теста чтоб не подгорели и добавить на нижний противень воды, не то получится очень сухое мясо. (с транслита)
19 дек 2006, 01:14
Как-то делали лет 5 назад, правда под руководством соседа (пловина у него дома, другая половина у меня в духовке :-)), те по частям пропекается лучше. Помню, дооолго он там томился, часа 3 на медленном огне, поливать часто надо собственным выделенным соком, переворачивать тушку. Если у тебя горячий воздух с грилем в духовке, то самое тО! Т.е. натираешь солью-перцем и в духовку. Я, кстати, подумываю на праздники сделать,если не передумаю:-) (с транслита)
20 дек 2006, 15:17
духовка у меня самая простая, к сожалению..
20 дек 2006, 14:09
так сейчас как раз конкурс про свиней идет, посмотри в коментариях должны быть рецепты приготовления. (с транслита)
20 дек 2006, 15:16
точно, нашла, спасибо!
20 дек 2006, 20:11
Обмазать мантекой де сердо, посолить-поперчить и часа на 3 в духовку. Я бы ничем не начиняла, мне мясо поросят и барашков нравится само по себе, "аль натураль" :-). Без выкрутасов. Как и рыба. Максимум - чеснок. Ну а к курице/утке - кислое яблоко. Все. Не любитель я "острых ощущений" :-).
18 дек 2006, 15:45
Катя,Егоза, костерчик дома развести?:))) нет, форвардну назад , пусть наслаждается:)) А я, потому что это МНЕ надо в первую очередь, мне было сказано, просто выкинь и забудь, а что мне делать еще,если я добрая, но память у меня хорошая:))))
18 дек 2006, 16:09
Зачем дома, в мусорном баке, заодно привлечешь к ним внимание аюнтамьенто :)))))) Мне кажется, он прав, выкинь да и все, а туда игнор, уже ж разговаривала, если в тот раз не поняли, то почему ты думаешь, что в этот поймут, зачем в переписку вступать... а если будет игнор, то рано или поздно человек перегорит, а так будет думать, что тебя задел за живое, спровоцировал на реагирование... мое мнение такое - игнор, он дешевле и проще во ВСЕХ смыслах :))
18 дек 2006, 16:20
неа, у меня другое мнение:)) отправлю,не проблема, мы че бедные?:))))если еСЧЕ,что пришлет, тогда уже будем привлекать внимание аютаменто, главное полисию не привлечь еще до кучи:)))
18 дек 2006, 16:33
А интересно, можно отказаться от получения чего-либо от такого-то адресата на почте? Пусть все идет назад с пометкой "не получено" или еще какой-то... А вообще, я все-таки выскажусь еще раз :)) В таких случаях нужно прежде всего думать о результате, а не о способе, которым ты его будешь получать. Если ты сейчас хочешь сделать красиво и круто, то да, этот жест красив и крут, спору нет :)) Но если ты хочешь закрыть проблему эффективно, то это неэффективный способ, вот увидишь. До тех пор, пока человек будет иметь хоть КАКУЮ-ТО реакцию на свои действия, он будет продолжать свои танцы-шманцы, потому что как раз реакции он и ждет. Маленький пример, вообще из другой области: если ты обращала внимание на анонимов на Еве, в любой абсолютно теме, я имею в виду анонимов, которые "гадят", а не просто пишут без того, чтобы указывать имя, то посмотри, когда они быстрее затыкаются: когда им хором все подряд твердят "Заткнитесь!" или когда вообще никто ни одной реплики в их адрес не оставляет.
18 дек 2006, 17:04
Катюнчик, я приняла к сведению:))но разреши мне побыть один раз крутой,А?:)))) я получу тааааакое удовлетворение от проделанной работы,а?:))
18 дек 2006, 17:08
Не, если ты хочешь быть крутой, то вперед, я ж написала, мне не жалко! :))))))))
18 дек 2006, 17:10
Хахахахаха Ир, положи туда еще турронов! :)))))))))
18 дек 2006, 17:15
типа,намек, ты сломаешь об меня зубы,как об эти турроны?:)))))))
18 дек 2006, 17:17
ну почему, скрасить человеку горечь облома :)))
18 дек 2006, 17:18
а вдруг они ей так понравятся,что мне придется их постоянно слать?:)))) блин, о другом, мы все в мыслях об Андорре....вот,зараза!
18 дек 2006, 17:36
А что у вас с Андоррой, решили переезжать??
18 дек 2006, 17:44
думаем, если сможем кое что с работодателями порешать,то скорее всего да....
18 дек 2006, 17:49
Классно... далековато, правда. Зато шоппинг всегда под рукой! :))) А когда точно все решится?
18 дек 2006, 17:53
на этой неделе будут обговаривать условия...если Джо сможет себя выгодно продать, как это ни звучит....то можно будет серьезно заняться
18 дек 2006, 17:58
здорово, ну, будем надеяться, что сможет, удачи! :))
18 дек 2006, 18:00
спасибо, но я придерживаюсь такого мнения, что если мы должны там быть, то будем, вот и проверим, уж очень многого мы хотим, для переезда в Андорру,:))
18 дек 2006, 18:29
соглашусь насчет того, что если должны быть, то будете :))
Anonymous
19 дек 2006, 05:04
... Katy,
19 дек 2006, 05:23
... Já, apaga-o. "редактировать" (redaktirovat' ) (embaixo da mensagem, letras de cor laranja e (с транслита)
Anonymous
19 дек 2006, 05:30
... muito
19 дек 2006, 11:23
Вика, я про карнавальные костюмы прочитала: слушай, утренники в садике на Рождество без костюмов, как у нас. Спроси в садике, чтобы белой вороной не выглядеть. Здесь костюмы надевают в феврале. А на Рождество обычно пастухами и пастушками. Это я на своем опыте два года назад прокололась! Может, в вашем городе не так, тогда не бери мое предупреждение в голову. Катя - Голубка: поздравляю Лизу с днем рождения: немного с опозданием, но все же! Катя- Егоза: замечательный Дедушка Мороз у тебя получился, просто руки зачесались, пойду-ка я искать коробочки! Я вчера видела в одном доме престарелых (навещали сестру моей свекрови там), как они вырезали из коробок из-под яиц такие замечательные колокольчики, обернули их золотистыми фантиками и получились такие славные колокольчики! Сегодня будем наши коробки кромсать и оборачивать! Аня-Испанка, не болей сейчас же. Пока рассказ не хватило времени почитать, если будет время попозже-прочту! (с транслита)
19 дек 2006, 14:43
Люб, а как это они делали колокольчики из коробок от яиц?? Из всей коробки целиком или вырезали отдельные ячейки, куда вкладывают яйца? :))
19 дек 2006, 14:45
Отдельные ячейки, такие хорошенькие получились! Можно побольше их вырезать, а можно поменьше, тогда получаются разномастные колокольчики! (с транслита)
19 дек 2006, 15:00
прикольно, надо попробовать, у меня есть спрей золотой, можно покрасить, даже быстрее получится! :))
19 дек 2006, 15:03
Где спрей покупала? Я хотела золотую краску, чтобы шишечки покрасить, не нашла (правда, не с пристрастием искала), спрей тоже хорошо, но с Любой я не отважусь, еще наглотается! (с транслита)
19 дек 2006, 15:10
Ой, даже не помню, он у меня еще с прошлого года... да, вроде, они везде продаются, в суперах больших можно посмотреть, а совсем точно есть у китайцев. И спреить надо, конечно, на улице, а не дома.
19 дек 2006, 15:32
Спасибо большое, Любочка! :* (с транслита)
20 дек 2006, 01:54
Ой, а мы и правда не уточняли, просто нам сказали- в нарядах. Завтра спрошу, хотя я уже сама ей шью костюмчик "звёздочки", простенький, без навротов:-) Смотрела в Алькампо, там одни принцесы и "луннис", выбора нет. (с транслита)
19 дек 2006, 12:34
я снова про встречу в Брселоне: в общем и я решила дома побыт´сегодня, потому что такои калатун! (Кат´как там ваши с´ёмки в такую погоду?) Поиду завтра покупат´камеру свекрови. Спонтесуа и Егоза (у Паломы ест´), оставляю мои телефон, если сможете завтра, буду рада встретит´ся :) 635145358 (с транслита)
19 дек 2006, 13:38
ок :) завтра так завтра... я смогу... но сейчас по-любому на каталунию поеду, хоть и холод... :) (с транслита)
19 дек 2006, 14:15
и давайте примерно договоримся во сколько :) мне надо со свекрами договориться, мелочь мою им оставить :) (с транслита)
19 дек 2006, 14:54
мне сутра в районе 11 больше подходит, но могу и позже... только у нас в 4 концерт в дочкиной школе, так что до 15:30 надо уже вернуться :) назначай время и место! а я так поняла, что тебе лучше завтра подходит, вот и решила сегодня не идти...
19 дек 2006, 14:31
Люба, спасибо за номер телефона, записала. Я подъеду, если Катя тоже соберется!! :))
19 дек 2006, 14:32
Кать, ты как??
19 дек 2006, 15:31
Я? :) Я - никак, завтра мне Лизу отводить и приводить из школы все 4 раза, хнык :( (с транслита)
19 дек 2006, 15:29
Пока не знаю, Люб, ещё не вернулись, а уе`хали в 7:30 утра, это дело долгое, часов на 8 как минимум, бедная моя! :( Завтра я не смогу быть в Барселоне :(((( т.к. все Лизины отводы/приводы в школу мои :( (с транслита)
19 дек 2006, 12:35
Елки, все-таки заболела моя. Ужасно. Говорить почти не может. Температура. В груди все клокочет. Ну что за фигня эти концерты все! Ну как можно было детей босиком держать на холодном полу! И я тоже, дура, разрешила. Все праздники теперь коту под хвост!!!:-(:-(:-(
19 дек 2006, 12:38
Ян, еще выздоровит до праздников! А, может, она вирус какой-нибудь подхватила, а вовсе не холодный пол! Выздоравливайте скорее! (с транслита)
19 дек 2006, 13:40
выздоравливайте:( (с транслита)
19 дек 2006, 14:33
Ну подожди, еще неделя почти до праздников, давай изо всех сил лечи, успеешь еще! Босиком в следующий раз не разрешай! Тут полы ужасные, ледяные! Очень желаю поправиться поскорее!
19 дек 2006, 14:52
может успеете подлечится , неделя еще впереди. Хотя простуда тут голдоиграющая. (с транслита)
19 дек 2006, 15:25
Пусть скорее выздаравливает дочура! :* (с транслита)
19 дек 2006, 16:51
Ёлки, да уж, эти полы ледяные( Ну лечи её, до праздников поди оклемается! Скорейшего выздоровления!
19 дек 2006, 23:46
Представляю, как обидно под праздники заболеть! Ну еще есть время для выздоровления! Жалко дочку твою, раз у нее и температура, и шумы, и голос пропал. К врачу ходили уже? Что сказал/а? Скороейшего вам выздоровления!
21 дек 2006, 12:14
Ян ,ну как доча? Полегче?Надеюсь ,что вы поправитесь до рождества!
19 дек 2006, 14:50
кто знает при трансфере денег из заграницы испанский банк-получатель имеет право брать комиссионные? Если в бакне отправителе комиссионные уже заплачены за трансфер. (с транслита)
19 дек 2006, 14:53
Все банки, вовлеченные в перевод денег, берут комиссионные, к сожалению! Хорошо бы до перевода денег получить информацию, какой путь самый выгодный (через какие банки здесь, на пути и там), чтобы получилось меньше комиссионных. Поэтому обычно всегда меньше денег получаешь, чем реально отправлены! (с транслита)
19 дек 2006, 14:57
но тут вообще на грабеж похоже. Если там мама заплатила 28 евро за перевод, то тут содрали 64:-О совсем совести нет. В другой раз буду через вестерн юнион или мониграм. (с транслита)
19 дек 2006, 15:02
Знаешь, Ир, может, это комиссионные не только здешнего банка, но и какого-нибудь на пути (тоже испанского)? Я, например, смотрела, как деньги перевести на Магадан: мне предложили два пути: через Париж, Москву, потом Магадан (внутри Испании надо было через два банка пройти), или же через Швейцарию и США, потом Магадан, и, знаешь, дешевле получалось через Америку (в Москве и Париже драли страшно). А через Вестерн: смотря какую ты сумму посылаешь, если заплатила 100 за 1000, то через них - дешевле, а если за 2000 - то через банк все-равно выгоднее получается! (с транслита)
19 дек 2006, 19:04
получилос, что заплатила почти 100 за 1000. Так вед в вестерн идут денги всего 1 день, а через банк неделю. (с транслита)
19 дек 2006, 15:24
От банка зависит, в моей Ла Кайше тоже дерут, однако получается дешевле, чем через Вестерн Юнион. Офф... Ир, спасибо за вчерашнее, ответить не смогла, моё "спасибо" не отправлялось никак :* (с транслита)
20 дек 2006, 14:01
Я перепутала! надо принести старый загран конечно! И еще обязателно копию оплаты. Мне на мовиль смску они сами послели чтро надо имет при себе. (с транслита)
19 дек 2006, 14:56
банк отправитель берет себе за услугу и банк получатель тоже :( - приходится с этим мириться.
Anonymous
19 дек 2006, 16:53
все зависит от того, как банк-отправитель заполнил поля в банковском авизо. Там есть два варианта - расходы по переводу за счет переводящего (в поле "расходы" пишется "Our", либо - расходы разделены пополам ("shared" ) Ну и от банка-получателя тоже зависит иногда, любят они лишние денежки снимать. Тот кто деньги отправляет пусть потребует копию авизо, там все будет видно.
19 дек 2006, 19:28
спасибо за разьяснение, не понятно только почему анонимно. (с транслита)
19 дек 2006, 18:57
Девочки, кто-нибудь делал загранпаспорт здесь, через посольство? Как долго и ставят ли какой-нибудь штампик в общегражданский паспорт? Если не вставать на постоянный учет, то обещают сделать за 3-4 месяца, это на самом деле так? И что означает учет временный? (с транслита)
19 дек 2006, 19:07
временный учет означает, что за тоббой закреплена регистрация в России. Мне пасспорт делали 3,5 месяца. Намного дольше я ждала очереди - с декабря по конец марта. В пасспорт ставят отметку о получении нового загранпасспорта, если тут нет внутреннего нового образца, то при посещении России пока не сделаешь новый и не поставиш туда отметку о получении тебе не дадут права выэать. (с транслита)
19 дек 2006, 19:36
То есть у вас получилось 6,5 месяцев?? 3,5 делали паспорт и еще 3 месяца ждали очереди на его получение, или я неправильно поняла? Долго очень :( (с транслита)
20 дек 2006, 13:59
нет, сначала записывают по телефону на определенное число( я ждала очереди 3 месяца) и потом сам пасспорт 3,5. Но так долго наверно, потому, что на майские и на лето попало. Обычно за3 месяца делают. (с транслита)
19 дек 2006, 19:21
Привет! :) Мне делали 2 месяца, хотя и сказали не меньше трёх, штампик ставят в общегражданский, ну, если, конечно ты его принесёшь... (с транслита)
19 дек 2006, 19:27
а помоему без общегражданского так вообще загран не выдают. Там же сначала внутренние собирают и потом вызывают по фамилиям. (с транслита)
19 дек 2006, 19:31
Выдают! А если у кого его здесь нет? Я когда подавала заявление на новый, мне было сказано ЕСЛИ у Вас есть о/г, то принесите его... (с транслита)
19 дек 2006, 19:34
А, ну и вопрос тогда отпадает, скажу нет паспорта и все :) (с транслита)
19 дек 2006, 19:33
Палом, а что в штампике написано? Выдан новый паспорт Посольством РФ в Испании или у них номер какой-нибудь свой есть (типа УВД 603)? Мне это важно. (с транслита)
19 дек 2006, 19:41
"выдан загранпаспорт (такой-то) от (такого-то числа), консул (подпись консула" на штампик поставлена печать "генеральное кон-во России в Барселоне" (с транслита)
19 дек 2006, 19:44
Катюш, а в какое ты время делала? Могут сроки от сезона зависить? Два месяца было бы очень даже хорошо :) (с транслита)
19 дек 2006, 19:46
Даже на знаю.... я делала 21 августа, вроде как "мёртвый сезон" :) но почему-то быстро сделали... :) (с транслита)
19 дек 2006, 19:47
Спасибо :) Рискну сдать до Нового года, посмотрим :) (с транслита)
19 дек 2006, 19:49
Нé за что :) А ты записана уже на приём? А то я нна 21 августа в апреле записывалась... ;) (с транслита)
19 дек 2006, 19:56
Ой, так еще и записываться надо! А я такая умная узнала список документов и успокоилась, и мальчик мне по телефону ничего не сказал. Вот, значит, про какую очередь речь шла! (с транслита)
19 дек 2006, 20:05
Да, надо :( ещё и по платному телефону, я СТОООООЛьКО времени убила на звонки, очень сложно дозвониться... :( (с транслита)
19 дек 2006, 20:10
"1. С 11 апреля 2005 года прием по невизовым вопросам проводится только по предварительной записи по телефону 807 429 909 Запись осуществляется в рабочие дни с 10 до 14 и с 16 до 18. Звонок платный – начиная с 20-й секунды его стоимость составляет 1,09 евро в минуту (с мобильного -1,41). Для записи необходимо сообщить оператору фамилию, имя и отчество, дату рождения, гражданство, серию, номер и дату выдачи загранпаспорта, контактный телефон и адрес в Испании, а также существо вопроса, с которым Вы обращаетесь в Генконсульство. Рекомендуем заранее иметь все эти данные под рукой."
19 дек 2006, 20:15
Вот я клуша! Это значит у меня сразу не меньше полгода уйдет на паспорт. А я уже всем сказала, что в апреле приеду, у меня у мамы день рождения :( А в России вроде бы как фирмы прикрыли. Теперь никаких МИДов. В смысле мидовских паспортов :( (с транслита)
19 дек 2006, 20:21
Знаешь, я когда звонила записываться, мне предложили "коммерческую очередь", через неделю вроде, но... за 200 евро (если не ошибаюсь), я отказалась принципиально, но мне паспорт был не нужен как таковой, в визовые страны не планировала е´хать... Так, что если тебе надо ускорить - это выход. (с транслита)
19 дек 2006, 20:49
Спасибо, Паломчик! Это хорошо, что я сначала здесь спросила, а то бы поперлась уже в Посольство :) Ой, еще забыла, дочку твою недавно видела, вот только не помню в каком журнале. "Muy interesante", кажется. Прямо на первой внутренней обложке (не помню, как она правильно называется, форзац или это только у книг?..), в общем большая реклама в самом начале. (с транслита)
19 дек 2006, 21:39
Нé за что, удачи тебе! :* Класс!, надо поискать журнальчик, а то мы половину реклам её не видим :( Спасибо за наводку! :* (с транслита)
19 дек 2006, 19:41
ОФФ: Палом, еще хотела написать тебе - какие же кошки красавицы у тебя! Мы с мужем оба кошатники, налюбоваться не могли :) (с транслита)
19 дек 2006, 19:43
Спасибо большое! :* Чёрненького я мало фотографирую, он плохо выходит, а в жизни - красавчик! :) (с транслита)
19 дек 2006, 19:44
А откуда они у вас? Найденыши? (с транслита)
19 дек 2006, 19:47
Двое да, а рыженького мы лично от хозяев забрали :) (Но не мы их на улице подбирали, а есть тут типа ассоциаций каких-то, где этим занимаются). :) (с транслита)
19 дек 2006, 19:59
Какие вы умнички! Мы с одной из таких организаций сотрудничаем, они нам помогли двух кошек бесплатно кастрировать. Мне очень рыжик твой нравится, точь в точь мой московский Кузьма :) (с транслита)
19 дек 2006, 20:03
Спасибо :) Нам с ними очень повезло, все ласковые, не хулиганистые с замечательным характером :) (с транслита)
19 дек 2006, 23:20
О, Кат", я тол"ко твоих котов увидела!!!! Красавцы!!!! Один хвост на двоих ето шедевр вообше)))) (с транслита)
19 дек 2006, 23:50
Спасиб :) Ага, это моя самая любимая :) (с транслита)
19 дек 2006, 23:20
Я в конце сентября записалас" на 29 января!!! А делают 3 месяца. (с транслита)
19 дек 2006, 23:41
Добавлю от себя для Гатиты, хотя она, наверное, уже сама все выяснила, что я тоже по совпадению сегодня звонила в консульский отдел на счет паспорта и изучала веб-страницу консульства http://www.visados.narod.ru/, где вся инфо по теме с тарифами, так вот для оформления паспорта очередь сейчас выдается на июнь 2007 плюс работа, в итоге паспорт может быть готов только к сентябрю.
20 дек 2006, 15:07
Эх, это даже хуже, чем я ожидала :( Я надеялась хоть к июню все оформить. Сейчас ищу пути сделать побыстрее по приезду в Россию. Спасибо большое за информацию! (с транслита)
19 дек 2006, 23:29
2 Ljuba, Люб, давай на Пласе Каталунье встретимся в 13:30 ? Кофея попьем... а потом поедешь, думаю успеешь... тебе далеко ехать? я тебе на почту скинула телефон свой и фоток пару для индентификации :D
20 дек 2006, 12:26
у входа в корте инглес можем встретиться :) если ты тут мне до 11:00 не ответишь, я тебе позвоню на мобил... (с транслита)
Anonymous
20 дек 2006, 14:07
Здраствуйте испанки. у меня к вам вопрос. Как легальным путем можно зарегистрировать ребенка у которого отец находится в браке? В registro civil нам отказали. Мотивировали тем, что отец состоит в браке и даже нет divorcio.Для того, чтоб отец был вписан надо известить супругу, но об этом и речи быть не может!
20 дек 2006, 14:24
вообще то они правы, пока отец ребенка состоит в браке его можно записать отцом внебрачного ребенка лиш с письменного согласия его жены. Вот только не знаю, надо ли его нотариально заверять. (с транслита)
21 дек 2006, 11:30
То есть, если мой муж сделает кому-то ребенка, и гражданка его призовет к ответу, ежель я рогом упрусь, этот ребенок все же не будет признан? Хм.....
22 дек 2006, 14:29
представь себе, но ето так. Я сама удивилась узнав, но моя знакомая попала в пошожую ситуацию. (с транслита)
20 дек 2006, 14:20
Девочки, хелп! Никто тут не сталкивался с проблемой бородавок? У меня на подошве ноги уже года два назад появилась такая белая плотная точка, которая за это время увеличилась в размере, ороговела, что ли... если надавить на нее, болит, я думаю, что это подошвенная бородавка, знаю, что их можно удалить лазером, но боюсь ужасно, уже неделю трушу хотя бы ко врачу записаться, два года ждала, что сама рассосется или отпадет, а она не отпадает и не рассасывается :)) В России, например, я знаю, что бородавки мажут чистотелом, солкодермом, а тут, никто не в курсе?? Как хоть спросить в аптеке? Я даже не знаю, как будет "бородавка" по-испански :)
20 дек 2006, 14:27
кажется "верyгa" называют, но они ж разные бывают. Я в России всегда , если такое случалось, то терла о взмыленую лошадь. Бородавок как не бывало! Может тебе лошадь здесь поискать;-) (с транслита)
20 дек 2006, 15:04
А мне кажется, что верруга - это такая родинка на ножке... или обычные бородавки тоже верруги? А где ты брала взмыленную лошадь???? :))) Я помню, чистотелом еще можно мазать, соком желтым таким. Схожу сегодня в аптеку, попытаюсь узнать, уж больно не хочется резать-то...
20 дек 2006, 15:09
еще знаю один способ. Намазать сметаной и дать собаке, чтобы слизала. Я так в свое время очень много их вывела:-) Думаю, собаку проще найти, чем лошадь, да еще и взмыленную:-)
20 дек 2006, 15:15
Катя,это у тебя Шипица, у меня была, я лепила пластырь Салипод, на несколько дней, потом выковыривала ножницами то,что колется. У меня,кажись,есть, надо в аптечку глянуть
20 дек 2006, 15:36
ААААААааааа, как это выковыривать??? И чего, все выковырилось у тебя?? Я не могу выковыривать ничего, если это потрогать, то больно, я пыталась уже :))) А этот пластырь, он из России или тут тоже есть?
21 дек 2006, 11:34
В Греции - все есть. В любой аптеке.
20 дек 2006, 15:33
а сколько раз давать лизать?? :)) У родителей мужа есть собака! :)
20 дек 2006, 15:36
Ну вот, попробуй, намаж погуще и пусть слижет всю. У меня одно время все руки были, через месяц-как рукой сняло:-)
20 дек 2006, 15:40
нет, а сколько раз давать лизать? Один раз, и все? Или регулярно? :))
20 дек 2006, 16:06
рЖУ))))
20 дек 2006, 16:23
Я тебе поржу сейчас!!! :)))) Яна, пожалуйста, ответь мне на вопрос :))
20 дек 2006, 17:32
регулярно надо мужу давать (уж простите за пошлость), а собаке одного раза хватит:-D
20 дек 2006, 17:48
Какая ты шалунья! :))))))) Так и запишем, ага, собаке хватит и одного! :))
20 дек 2006, 18:15
хахахаха)))))))) Давать вообще, или полизать ?.... Ой чето я сегодня веселая))))))
20 дек 2006, 21:07
Кису, ну не будем вдаваться в подробности:-)
20 дек 2006, 19:02
Родинка, мне кажется, называется lunar
20 дек 2006, 16:08
Кать, я точно знаю что тут есть в аптеках средство специальное, типа жидкого азота. Но к сожалению, не знаю названия...
21 дек 2006, 11:40
Он не подействует, кааатся, на эту бородавку. Есть, дорогой, собака, и хватает его на "ай, уже кончился?!" :)
20 дек 2006, 16:10
Я тоже присоединюсь к клубу советчиков: моему мужу здесь вырезала бородавку участковая, даже без наркоза, кажется. В аптеках есть специальная мазь для бородавок: какой-то там серебряный компонент, есть и мазь, есть и что-то вроде помадки. А из домашних средств: мне помогло в свое далекое время завязать вокруг бородавки ниточку, а потом ее закопать. Через пару дней как рукой сняло и ту, которую завязывала, и все остальные. Думаю, что надо просто в это сильно поверить (в любой способ), тогда она и выведется! (с транслита)
20 дек 2006, 16:28
Вика, Люба, спасибо! А бородавка как называется - действительно верруга? А как будет "жидкий азот", Кису? Веревочкой завязать не получится, она очень плоская :)) А вырезать я дамся, только если у меня будет отваливаться нога :))) Я очень боюсь, просто очень, буду пока лучше мазать :)
20 дек 2006, 17:18
Я не знаю как жидкий азот.... Я просто давно с одним дитенком у знакомых сидела, и нужно было ему бородаку на руке этой фигней помазать, но я не помню названия...
20 дек 2006, 17:24
Азото ликидо хахахаххахахаха Ну ладно, узнаю в аптеке, спасибо :))
20 дек 2006, 17:41
племянника мой покупал такую штуку, два раза мазал. Толку-ноль. Кать, завтра спрошу название. А лошадь и собака-средства проверенные:-Р
20 дек 2006, 17:47
Спасибо, Ян, я сегодня тоже в аптеке поспрашиваю...
20 дек 2006, 18:57
Мужа спросила: verruga y nitrato de plata
20 дек 2006, 19:58
спасибо!
20 дек 2006, 17:40
добрая участковая, однако:-) а за ниточку и я знаю, только на себе не проверяла, но слышала, что многим помогало.
20 дек 2006, 19:02
Нет, он у меня бояка, а больно не было. (с транслита)
21 дек 2006, 11:42
Что самое характерное, если перевязать бородавку (ту, которую можно перевязать), она отсохнет. :) Даже без закапывания еще одной ниточки :)
20 дек 2006, 20:00
Если на подошве, то там не обычные берругас, а "специальные" :-), папиломас какие-то. У которых корни какие-то очень уж "звериные" :-). Их, по-моему, выжигают. Племяннице нашей этим летом делали. Но подробностей я не знаю, лучше сходи к семейному врачу. А для обычных берругас в аптеке продают кучу всяких препаратов.
20 дек 2006, 20:07
нуууу, я не хочу выжигаааааать!! :((
20 дек 2006, 20:20
А на подошвах бывают такие ядреные, что их никакие "лизания" не берут :-). Если наша племянница 12-летняя выдержала, то ты и подавно :-)!
20 дек 2006, 20:25
ОФФ: Привет, в кои-то веки пересеклись! Как малыши? Уже закупили подарки? (с транслита)
21 дек 2006, 01:28
Ага, в кои-то веки :-). Я редкий гость здесь в последнее время. До компа руки не доходят. То одно, то другое... Да и ева барахлила. Подарки у нас уже закуплены. Ждем ПапА Ноэля, а потом Королей. Уже все извелись :-). Как Любаша? Ждет? Что просит у Королей? У наших в этом году все очень просто - ВСЕ, что видят в рекламах по телеку "me lo van a traer los Reyes..." :-), и смех и грех.
21 дек 2006, 10:57
Мы, наверно, пока не доросли, да и телевизор не смотрим. Просит абстрактно: если я буду себя хорошо вести, то мне Дед Мороз принесет подарок... -Что в подарок? -Например, мишку... - У тебя уже столько мишек дома! - Ну тогда какую-нибудь игрушку! Так и договорились, что будет просто сюрприз. А на самом деле так трудно что-то купить, кажется, наш дом состоит только из игрушек и без Королей! Думаем подарить глобус... Сегодня пойдем слушать, как наша девушка с колледжом будут петь новогодние песни в соседней церкви! (с транслита)
20 дек 2006, 20:29
даааа, а моей подруге когда вырезали, она в обморок упала!! А я вообще, наверное, сразу скончаюсь :))))
21 дек 2006, 01:30
Да брось ты... Было б с чего кончаться :-)! Бородавку удалить! А как ты рожать собираешься :-)?!
21 дек 2006, 12:55
Между прочим, я рожать боюсь еще с 8 лет! :))) Все маму доставала, что боюсь, больно, а она мне: успокойся, тебе еще пока не рожать! :)))
20 дек 2006, 20:23
Кажется, выжигать совсем не больно, только не всегда эффективно. Можно выжешь, а если корень весь не выжигся, то она опять возродится. Слушай, наверно, проще поискать взмыленную лошадь или лизучую собаку, если ниточку не завязать! :mda
20 дек 2006, 20:28
ххаххаха, да нет, проще, конечно, ко врачу... но я все надеюсь, что она сама рассосется :))))))))
21 дек 2006, 11:46
Не, ты хочешь лечиться домашними средствами, занести инфекцию и потом полежать в больнице :) К ВРАЧУ ИДИ!
21 дек 2006, 13:05
я не домашними, я внизу рассказала, я лекарство купила, не ругаааааайсяяяяя, я боюсь ко врачу, меня запугааааалииии :(((
Anonymous
21 дек 2006, 01:04
1.если болит при надавливании - это "ojo de gallo" 2.Попробуй надавить двумя пальцами,как будто выдавливаешь прыщ.Если боль намного сильнее, в этом случае это может быть вирус "papiloma" или как его еще называют "verruga plantar" Вокруг белого пятнышка обычно видны маленькие красные точки.
21 дек 2006, 13:06
и при надавливании болит, и при как прыщ, при как прыщ сильнее, я как раз и купила лекарство от верругас плантарес, только там красных точек нет никаких. Спасибо! :)
Anonymous
22 дек 2006, 03:59
.
20 дек 2006, 14:30
ходили в рестораны , хотели посмотреть меню и зарезервировать. Вай, вай, из 4х где были 3 уже зарезервированы, а в 4м администратор, который етим занимается находится в отпуске. Вот ведь новайа головная боль свалилась. (с транслита)
20 дек 2006, 15:08
Ну, я думаю, найдете, все-таки ресторанов полно! И администратор вернется из отпуска :))
20 дек 2006, 19:04
За сколько времени заказываете ресторан? Здесь, мне кажется, за год уже все начинают забивать. Может, домашний банкетик, как в старые советские времена? А потом гости пусть посуду моют! (с транслита)
21 дек 2006, 16:47
А так всегда бывает, не расстраивайся, найдёте! (с транслита)
20 дек 2006, 15:12
повеселитесь:) http://www.tcnj.edu/~hofmann/humor/Misc/funkids/kids.html
Anonymous
20 дек 2006, 21:11
Olá Katy, bom natal para ti, espero que estejas bem. Beijos
21 дек 2006, 16:45
... Mas se hoje é só o dia 21...? Obrigada, igualmente.
21 дек 2006, 00:05
2Ljuba , рада была тебя повидать :):* я уползла с каталуньи только в 7-ом часу.. но нашла все что искала :) надеюсь инет тебе включили уже :)
Anonymous
21 дек 2006, 04:55
Katy, onde estas, tudo bem?
21 дек 2006, 11:48
Мда... Опять я погрузилась в пучину "я ничего не смогу сделать".... Настроение мрачное, дела не идут, все рушится, озоновая дыра расширяется, человечество гибнет...
21 дек 2006, 12:27
Север ,не переживай,все наладится!Какая дыра,ты что!:-*
21 дек 2006, 12:58
Ты что, праздники совсем скоро, весь мир, понимаешь, благодушен и доволен, а ты дыру где-то выискала :))
21 дек 2006, 13:03
ниче, скоро новый год и страница перелистнется.. авось поможет :) (с транслита)
21 дек 2006, 16:43
Бывает... Но, как говорят, "темнее всего перед рассветом". Держись! :* (с транслита)
21 дек 2006, 13:03
Рассказываю, как я вчера вечером выжигала свою бородавку. Купили в аптеке средство как раз от подошвенных, дорогое :)), крео чего-то там, то есть, такое, что выжигает холодом, прожигает до корней и через 2 недели она, типа, сама отваливается. На мои размеры бородавки прижигать надо было 20 секунд. Схватил муж мою ножку, зажал и давай прижигать. Никто у себя дома не слышал мой вопль? :))))) Это ТАК больно! Она сама по себе болезненная, а когда прижигаешь, такое ощущение, что гвоздь туда вбивают. На бумажке даже написано, что будет больно. В общем, из положеных 20 секунд я вытерпела только 10 :( Наверное, не отвалится теперь :(( Через 2 недели снова придется, сразу нельзя повторять... ужас, блин. Вот не было заботы...
21 дек 2006, 13:29
ужос :-О держись :( благо сейчас можно и пластырями заклеить и носки нацепить потолще, чтоб ходить особо не больно было :( (с транслита)
21 дек 2006, 14:21
Да нет, мне не больно ходить, больно будет, если на эту бородавку со всей силы нажать, но при ходьбе такого не происходит, так что она меня, в принципе, не беспокоит :))
21 дек 2006, 16:00
х, ну надо было тебе собраться с духом и вытерпеть! Теперь что же еще раз..? Да кажись крео было в названии.
21 дек 2006, 16:29
Да я не ожидала просто, что будет так больно, отняла ногу, а если прекратился контакт, то повторно нельзя, только через 2 недели... сама знаю, что нужно было вытерпеть, но "не шмогла" :))
21 дек 2006, 16:42
Беднаяяяяя! :* Будем недеяться, что отвалится! (с транслита)
21 дек 2006, 17:20
Да, я бедная, ужас, так жалко меня :))) Я потом расскажу, отвалилась или нет!
22 дек 2006, 14:33
желаю, что б все ж отвалилась. Но на будущее не тяни ты так, аж 2 года ждаала, прежде чем удалять. (с транслита)
26 дек 2006, 20:10
ДЕВОЧКИ! ПОМОГИТЕ!КТО-НИБУДЬ ЕСТЬ ИЗ ВАЛЕНСИИ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)