FINLJANDIJA POSOVETUITE!!!!!!

Sveta
16 дек 2006, 13:31
Добрыи день всем!у меня сложилась такая ситуация,с мужем развелись ешё до рождения ребёнка,муж финн,у меня есть yksinhuoltajus,с мужем нет никаких отношеныи,он ребёнка и видеть не хочет,реально ли сделать ребёнку сеичас россииское гражданство?расскажите,пожалуиста!
16 дек 2006, 14:46
Вы гражданка России?У ребенка есть возможность получить гражданство не только отца,но и матери.Обратитесь в консульство,там есть список документов необходимых для гражданства.Одно но,если мне не изменяет память,то необходимо разрешение от отца.Раньше это удовольствие стоило 600 евро. Зайдите на сайд МИД,там информация о документах: http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Citiz.html Заходите к нам в топик: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24558854
Sveta
16 дек 2006, 14:57
да,гражданка России,но разрешение отца нереально получить.Йа читала,что разрешение необходимо,но может кто-то делал без него,если я ыксинхуолтайа,может и не надо разрешение,а по телефону в консулйстве не дают информации(((надо эать.а ето неблизко.А вы не знаете если гостевую визу ребёнку на 3 мес,на ето не нужно разрешение отца?Спасибо вам за ответ!!! (с транслита)
16 дек 2006, 15:43
Вы являетесь единственным опекуном ребенка? В Финляндии можно быть матерью-одиночкой, но родители оба опекуны (и тогда всюду требуется разрешение от отца), либо только один родитель опекун (тогда разрешений от отца ни на что не нужно). У вас какая именно ситуация? если только вы опекун, то возможно разрешение не нужно. (с транслита)
Sveta
16 дек 2006, 15:48
ja yksin huoltaja,tam napisano huolto uskotaan ädille ja lapsi asuu aitin luona.
Sveta
16 дек 2006, 15:50
по краинеи мере,когда делали ребёнку финскыи паспорт,то попросили ету бумагу и разрешенийа от отза не потребовали!но фины ето фины а русские сами понимаете,в России же не так. (с транслита)
16 дек 2006, 16:00
а отец ребенка признавал своим? или его записали "егоным" автоматически потому что вы в браке состояли? Финский паспорт ребенку на каком основании выдали? Делают же как-то гражданство матери-одиночки, которые родили ребенка вне брака и отца у их ребенка как бы вообще нет. Наверно какой-то способ есть. Если вы единственный опекун, то бумага об этом должна действовать и в рос. консульстве... наверно. А если отец тоже опекун по бумагам, то точно надо разрешение. (с транслита)
Sveta
16 дек 2006, 16:04
автоматически,так как развод состойалсйа через 2 недели после рожденийа ребёнка,т.е. подалöи на развод когда йа была на 5 мес беременности. (с транслита)
19 дек 2006, 22:58
Советую всё-таки обратиться в консульство по всем вопросам.Там есть список бумаг,которые необходимо переводить на русский с заверением нотариуса,также свидетельство о рождении...в этом случаи необходимо брать бумагу с места рождения(клиника),не думаю,что откажут вам,но нюансы только они все расскажут.Идите после праздников,там народу будет меньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)