Швеция Золотая!

26 фев 2006, 22:32
Девушки, вот нам новый топик, весь светится от золота побед. Швеция на шестом месте по золотым медалям. Говорят, никогда еще не было такой урожайной Олимпиады! Ну, а хоккейная победа десяти стоит.
27 фев 2006, 01:49
Приятно ужасно...:-) четвертую олимпиаду смотрю в Швеции, первый раз за шведов можно было вдоволь порадоваться.
27 фев 2006, 01:50
Я очень рада за шведов! Молодцы! Почему-то была уверенна что топик так и будет называться - действительно - Швеция ЗОЛОТАЯ!
27 фев 2006, 02:30
Уррра, а Российа на 4. (с транслита)
27 фев 2006, 13:07
Да, и у России столько красивых побед было, бесспорных, выдающихся. 8 золотых медалей,а всего - 22. Если б не профукали хоккей, то вообще были бы герои. Но было чему порадоваться.
27 фев 2006, 14:39
А тут вся Финляндия в трауре :). Не так обидно, что проиграли, как то, что проиграли шведам :)
09 мар 2006, 09:19
Кто-нибудь из Гетеборга есть тут? :) Мы собираемся туда в конце месяца погостить к родственникам, и хотим найти русскоязычную компанию для прогулок, общения :) Сыну 4 года. Ау!
09 мар 2006, 11:14
Мы из Гетеборга. Сыну три года, живем в прогулочной зоне-:) Пиши на мыло, постараемся встретиться.
Anonymous
05 апр 2006, 08:49
Спасибо проголосовавшим за Одесситку. С вашей помощью она победила !!!! !
27 фев 2006, 02:31
Лена, продублирую здесь. Поскольку только ты с Катеринище на связи... что дальше делать с Робином. Я доделала пасху. (с транслита)
27 фев 2006, 17:57
Девоньки, я к вам из соседней Норвегии. Не подскажите кто ездил паромом из Стокгольма в Турку или Хельсинки? Собираемся летом на машине с детками аж до Московской области ехать. Вот думаем, что до Турку ближе. Какие каюты посоветуете, а то ночевать придется. Хороший ли там детский уголок и т.п. Линки Силья Лайн и Викинг у меня есть. Хотелось бы личное мнение. Спасибки!
27 фев 2006, 20:18
Мы ездили и до Турку и до Хельсинки.И на Силйа и На Викинге. Силйа конечно побогаче, хотя и Викинг тоже нормальный. Еда вкусная и там, и там. На Силйе уголок детский больше, там и море из мячиков, и большой пиратский корабль. На Викинге поменьше уголок, хотя, мы, когда последний раз ездили, то мне показалось, что ими больше занимались, развлекали. Про каюты: мне кажется, если только одна ночь, то неважно какая кайыта. Если сможете, пострайтесь купить над ватерлинией. Не так машины лязгающие слышны. Это мое мнение (с транслита)
27 фев 2006, 18:57
Привет, соседушки! Теперь у меня назрел к вам вопрос.. Ситуация такова: у подруги из России муж едет на несколько дней в Швецию и она хочет заказать ему пару вещиц для малышки.. 1). Как по-шведски будет "чехлы на колёса"? или что будут написано на коробке, в которой чехлы на колёса для коляски. 2).Есть ли у вас в продаже детские соски МАМ и NUK? 3). Где дешевле это стоит - в обычном супермаркете или специализированном магазине детских товаров? (например в Финляндии в обычном супермаркете дешевле вся мелочь).И последний вопрос: сколько примерно стоят чехлы и соска(от полугода соску надо)?Например, у нас чехлы Emma стоят 7-8 евро, соски 3-4е.Но муж-то едет у неё в Швецию, а не к нам:-( Заранее спасибо за ответы..
27 фев 2006, 19:09
1)Думаю, что hjulskydd för barnvagnar. 2)Есть, везде. Лучше в супермаркетах - там и выбор больше, и цены ниже. 3)Чехлы - понятия не имею, сколько стоят, и не уверена, что они есть в супермаркетах. Соски, вроде, если память не подводит, крон по 30 штука, если двойную упаковку покупать - то дешевле обходится.
27 фев 2006, 19:49
Спасибо большое:-)!
27 фев 2006, 20:10
Да, посмотрела в Гугле - чехлы примерно, как у вас, и стоят:-). Удачных покупок вашему знакомому:-). (с транслита)
27 фев 2006, 21:28
Спасибо.. Самое главное, что хоть будет знать, что искать..
28 фев 2006, 10:18
чэлов в супермаркетах точно нет, Йа насла только в "бебиландет" стоили около 100 крон. Насчет конкретных названий сосок тоже в сомнении, в большинстве их толко один вид. Кстати мне показалось что цены не намного рознйатся именно на "соски-бутылки" на одезду игрушки - да. (с транслита)
28 фев 2006, 14:43
Мы вернулись из Стокгольма! :) Спасибо всем за добрые пожелания и полезные советы - все пригодилось. :) Жили в Старом городе - полный восторг! Квартира уютная, в старом доме с винтовыми лесенками. Посетили почти все музеи, которые были запланировали. Ездили и на автобусах, и на метро и на паромчиках. :) Даже не удержались и посетили свою любимую ИКЕЮ в оригинале. Цены у вас на многие товары ниже. И если в Москве ИКЕЯ для многих - это магазин мебели для дачи ;), то как мне показалось В Швеции - это образ жизни. Я права? В нашей квартире из ИКЕИ было ВСЕ (почти, как в нашей московской ;) ). И еще игрушки почти в 2 раза дешевле, чем в Москве. Питались и сами и в ресторанах. Очень порадовали большие порции и действительно по-домашнему вкусные блюда. Хотя мы по русской привычке заказывали обед из минимум 3-х блюд, одно какое-нибудь обязательно не доносили - никак шведы не могли поверить, что мы будем есть и суп и второе и салат ;D. Поразило обилие детей на улицах. Создалось впечатление, что на одного взрослого приходится минимум 2 ребенка ;). А садиков и ясель в Стокгольме нет??? Ужаснуло, как детки одеты - уши и шея голые, голенькие ножки у месячных деток торчат из под штанишек =8). Взрослые тоже ходят с раскрытыми головами и шеями и, что самое обидное - кашляют все %(. Мы приехали из морозной (-20 градусов) Москвы и кутались, а местное население поражало своей стойкостью к холодам ;). Браво! :) По первости смущало, что магазины и музеи работают всего 4-5 часов в день %(. Потом привыкли и планировали свой день так, чтобы везде успеть. В 5 часов вечера уже некуда сходить, кроме ресторанов - нам не понять ;) У нас в 5 вечера, еще весь день впереди! ;D Немного испортило впечатление происшествие в аэропорту на вылете: младший спал в коляске, а при оформлении багажа нам сказали коляску упаковать и сдать %(. Я такого нигде раньше не встречала - коляска была с нами всегда до самого трапа, а тут... Я спросила, правильно ли я поняла, что мне предлагается взять 15 килограмого спящего ребенка и таскать его на руках все 1,5 часа до вылета? Мне ответели "именно так!". И ни один мускул на лице не выразил понимания и сочувствия... %(. Я потребовала представителя Аэрофлота, представитель за 20 секунд (!) телефонного разговора решил проблему - тетушка приклеила ярлычок на коляску и отпустила нас восвояси :). Вот так вот! Очень жаль, что не все успели посмотреть - обязательно приедем еще, но уже на машине. ;)
01 мар 2006, 05:24
Рада, что вам понравилось. А что касается ИКЕИ - их направления: просто, удобно, дешево, доступно всем, легко сочетаемо. В самый раз для обстановки меблировки сдаваемых квартир, вы же не рассчитывали на королевскую мебель? -:) Фотки у вас замечательные.
01 мар 2006, 10:46
ИКЕЮ любим!:) У самих полквартиры оттуда ;) А как новая появится, так может и весь интерьер оттуда наберем. А в снимаемой квартире у них очень интересно сочетались вещи из ИКЕИ с антикварными бюро, комодом, зеркалом :). Нам просто стало интересно - во всех ли шведских домах похожая обстановка?
09 мар 2006, 20:38
ну есть немного, особенно в более мелких поселениях :). У некоторых очень даже неплохо сочетаются антикварная мебель, доставшаяся по-наследству, и новомодные вещички :) (с транслита)
28 фев 2006, 14:45
и фотки (кому интересно) ;) http://www.eva.ru/albumpage/53929/10.html http://www.eva.ru/albumpage/53929/11.html
01 мар 2006, 02:17
Посмотрела ваш фоторепортаж ))) очень понравился. Молодцы что с детками выбираетесь, с двумя все не так просто.
09 мар 2006, 20:42
Класные фотки, с отражениями идея интересная :) (с транслита)
Anonymous
03 мар 2006, 18:16
up
03 мар 2006, 21:30
Третий день снег валит. Все предыдущие зимы у нас снег не больше двух раз по пять дней был. А в этом году столько снега, всю обувь попортили.
04 мар 2006, 14:39
Аншетка!!!!! КОлбасный дядечка сегодня будет в Rinkeby с 13.00 и до 14.30 (примерно). Если вы стоите наRinkeby torg и идете oт магазина VI, так что он у вас по правую руку. Проходите мимо всяких арабских магасинов, их там несколько и по левой стороне увидите парковку. Там стоит его грузовик, он прямо с него и продает. (с транслита)
04 мар 2006, 16:36
Спасибо, но мы сегодня не поexали, погода ужас!!! В следующий раз. (с транслита)
04 мар 2006, 17:36
10 cm till av det vita helvetet =)
04 мар 2006, 18:16
http://www.eva.ru/albumpage/68943/7.html прошу ... для любителей зимы ... для тех кто живет в доме для всех с ЧЮ :-)
04 мар 2006, 21:31
Девочки, здравствуйте! вас национальное платье есть? "Бюнадом" зовется или как? Ссылочки подкинете посмотреть?
05 мар 2006, 00:52
http://sv.wikipedia.org/wiki/Folkdr%C3%A4kt
04 мар 2006, 23:59
Девочки, как называется в магазинах творог? хочу сделать запеканку (и вообще его люблю), но кроме Kesella и Keso ничего похожего на творог не знаю (хотя у них вкус не совсем тот, конечно). а ещё может подскажете шведские названия или аналоги соды, манки, аджики и желе (живу в Стокгольме) Заранее спасибо! :)
05 мар 2006, 00:30
färskost ... еще можно заморозить кефир. и отбросить на марлю... получается нежный творожок.. bakpulver, mannagryn, avjar, gele.
05 мар 2006, 02:35
не avjar а,ajvar и то, это не совсем оно. Аджика продается в русском магазине, и творог там же.Färskost ето не совсем творог. (с транслита)
05 мар 2006, 13:10
Спасибо, буду знать :)
05 мар 2006, 13:17
sorry... за опе4атку.. я б здорово повеселилась обнаружив в шведских магазинах аджику... хотя то, 4то продается в русском магазине не совсем аджика(Распространеная грузинская смесь которая существует в виде пасты и в виде смеси) и 4то тогда по вашему färskost?
05 мар 2006, 05:20
Из кезо и киселлы хорошая запеканка получается. На днях делала из рикотты итальянской, вообще отпад, улетела . Я не чувствую особой разницы. Вот когда "вживую" ешь то да, чувствуешь, что у киселы с творогом мало общего.
05 мар 2006, 13:09
спасибо за помощь- попробую на днях
05 мар 2006, 14:43
Всем добрый день. У меня вопрос к IrinaP. Как лучше добираться в Вильнюс? Как, например, Вы обычно добираетесь? Можете посоветовать гостиницу? Я "высмотрела" Mikotel. Прямо в старом городе и недорого. В какой ресторан порекомендуете сходить поужинать? Буду отмечать свой ДР в кругу семьи. Можете написать мне по эл. почте. Заранее большое спасибо!
05 мар 2006, 22:06
Я вам послала е-мейл. (с транслита)
07 мар 2006, 11:01
Всем привет! Что-то в нашей теме никого нет ))) У нас утром в 7 часов сегодня было - 24. Так холодно. А как у вас?
07 мар 2006, 11:26
да, наступила настоящая зима...:-( я сразу утром почуствовала похолодание в квартире, обогреватель поставила. (с транслита)
07 мар 2006, 12:09
Даже знать нехочу:-(. Ужас, ели до работы добежала:-(. В Мальмё такой гадости, за мои 9 лет здесь, ещё не было. (с транслита)
09 мар 2006, 10:52
Света извените, а того котика под луной у вас схема уже есть? Можно поклянчить Heaven2002@inbox.ru
09 мар 2006, 11:40
Пыталась послать, но не прошло ((( Хотела вам весь этот буклет послать. Буду пробовать только этого котика.
09 мар 2006, 11:44
И один тоже не проходит. Давайте другой адрес. Или можно на тот что в реге?
10 мар 2006, 11:47
Ящик опять забит хламом по самые ушиб я вам отправила нормальный адрес на ящик, его не хочу нигде офишировать во избежание выше написаного. Спасибо за попытки........
10 мар 2006, 15:49
Лена, ничего не отправляется. Чего делать будем?
10 мар 2006, 17:09
А ты разве письмо в ящик не получила? Я просто светить домашний майл не хочуб потом от спама не отбрыкаешься
10 мар 2006, 19:08
Лена, я отправила, напиши - получила или нет.
10 мар 2006, 21:36
Ура все дошлоб спасибо. Такая интересная вышивка, я никогда еще таких решений не видела (я про растение)
07 мар 2006, 12:08
Забыла спросить... Завтра праздник. А как у вас дома с 8 марта? Отмечаете? Подарки получаете?
07 мар 2006, 16:56
Только цветуи-:( Но два букета-:)Потом обычно приглашаю русских подружениций на пару бутылок вина, а мужа с ребенком отправляю к его друзьям. Но сейчас мы с парнем болеем-:(
09 мар 2006, 02:31
Догадка была верной, муж таки принес два букета цветуев.и то спасибо!
09 мар 2006, 08:58
И мне тоже. Только не два букета, а два цветочка. Как на похороны. Пришлось обьединять с Наташкиным цветком.:) (с транслита)
09 мар 2006, 11:13
Да ладно, это только у нас считают цветы - четное -нечетное, нигде в мире больше этого нет. Везде два цветка символизируют пару и любовь и уже в РОссии на эту тему начинают народ просвещать. Я статью как раз прочла то ли в Известиях, то ли в Комсомолке. Главное, принес-:)
09 мар 2006, 11:47
Мне муж подарил цветы, но в горшке ))) и тортик принес. Хотя я думала, что ничего не подарит, потому что и намеков не было никаких. Говорил, что в прессе прчитал какое большое значение предается празднику в России. Но у нас здесь совсем не чувствовалось 8 марта.
09 мар 2006, 20:36
и мой: орхидею в горшке :) (с транслита)
09 мар 2006, 20:47
В горшке круче - можно еще потом горшок использовать.-:)
09 мар 2006, 20:49
я надеюсь она у меня еше раз зацветет, да и эти цветы пол года будут радовать :) (с транслита)
09 мар 2006, 07:38
Поздравляю с Днем Женской Солидарности!!! (с транслита)
09 мар 2006, 07:48
8 Марта - ТВ: глухо, как в танке! Я, конечно и не ожидала увидеть сопливую мелодраму или концерт по заявкам телезрительниц, но уж фильм про женщин подвижниц или выступления женщин политиков уж можно бы было показать! Или я что-то пропустила? Зашла тоже в библиотеку, говорю библиотекарше "С праздничком!", она удивилась : "Ето сегодня?" А как у кого на работе? Был хоть какой-то резонанс? (с транслита)
09 мар 2006, 20:33
У нас одна дама купила пирожные, попили чайку :) (с транслита)
09 мар 2006, 10:38
Девочки нескромно.... кто нибудь живет далеко на севере, чтоб в пределах досягаемости была Förarenhetens kontor или mottagningsort.
09 мар 2006, 11:39
Как сказал Воланд, мол, не просите, сами все дадут, так и мне вчера дали работу. Сами позвонили, вызвали, пришла, думала на очередную пустомельную беседу, а мне адрес с работой всучают. Конечно, сначала надо на практику походить месяц, а потом. Но я волнуюсь, общаться разучилась, разговаривать тоже.
09 мар 2006, 11:48
А какая работа, если не секрет, общения много? Разговорного?
09 мар 2006, 12:19
Света, не знаю, наверное, много, так же как и письменного, но я там еще не была, только направление получила. Расскажу, когда начну.
09 мар 2006, 20:34
направление от AF? (с транслита)
09 мар 2006, 20:46
Ну да.
09 мар 2006, 20:49
это случайно не +jobb? (с транслита)
09 мар 2006, 20:54
Ты меня с какой целью распытываешь?-:) Плюс.
09 мар 2006, 21:00
да любопытная я :) (с транслита)
09 мар 2006, 21:08
как у вас вообще дела идут? (с транслита)
09 мар 2006, 23:33
О, вот именно дела у нас идут хорошо.-:)
09 мар 2006, 21:23
know how: Винигрет по-шведски. Очень хотелось винигрета, а в окрестностях не найти свеклы :-(. Придумала вместо обычной свеклы взять свекольный салат ИКА, там она даже кубиками порублена! На 300 гр салата сварила 5 картошин и 4 моркови, добавила пару маринованых огурцов (соленых ведь тоже поискать!). Получилось весьма неплохо, и мороки меньше! (с транслита)
09 мар 2006, 23:31
Ужас какой, где это вы живете, что свеклы у вас нет? А их салаты я вообще в чистом виде есть не могу, только если разбавляю своими отварными овощами, тогда съедобно получается.
10 мар 2006, 00:06
Привет соседкам! Вы свой Раунд Робин закончили уже? Посмотреть хоцца...
10 мар 2006, 17:14
Да похоже загнулся наш робин, Мы последний раз перед летом посылали. Не будет у меня салфеточки на пасху. Ы Ы Ы Ы Ы Ы Ы Ы Ы Ы Ы.Я вот смотрю позитивно, радуюсь что одеялко сама вышила, а не отправила его заместо салфеточки
10 мар 2006, 19:09
А почему у вас так плохо с робином?
11 мар 2006, 00:40
Он у нас у Катеринищи застрял, а Катеринища спряталась и не высовывается, не можем вернуть, а сначала хорошо пошло.
11 мар 2006, 02:40
Надо пробовать вернуть робины. Знаю, что девочки даже из других стран возвращали, просили других девочек навестить участницу и забрать робины, и все заканчивалось хорошо. Просто обидно будет если не получите свои робины, да и желание участвовать в совместных играх пропадет от разочарования. Вы ей пишите почаще, и можно же позвонить, спросить, надеюсь все хорошо с ней, и она просто очень занята, поэтому не реагирует на ваши просьбы. Желаю вам поскорее получить робины и показать нам что получилось.
11 мар 2006, 03:15
Svetalilu написал(а): Надо пробовать вернуть робины. Ну, это ж ясное дело, пробуем. Просто обидно будет если не получите свои робины, да и желание участвовать в совместных играх пропадет от разочарования. Уже обидно и уже пропало. Вы ей пишите почаще, и можно же позвонить, спросить, надеюсь все хорошо с ней, и она просто очень занята, поэтому не реагирует на ваши просьбы. Писать почаще мы не будем, она ж не дитя бестолковое забывчивое, а взрослаяама. Желаю вам поскорее получить робины и показать нам что получилось. А вот это спасибо.
11 мар 2006, 11:49
Слушай, йа твою салфеточку дошила. Что теперь с ней делать? Отправлять Катеринище(она не вышивала ее) или тебе? Но тогда там будет всего 3 вышивки. Решай сама... (с транслита)
11 мар 2006, 21:21
Ты что - Катеринище - ни в коем случае, тогда назад не вырвешь уже, лучше пусть будет меньше, да будет.
11 мар 2006, 22:57
на, может хозяйка хочет. Пусть выскажется (с транслита)
13 мар 2006, 08:30
Я, тут. Лена права, шли мне иначе совсем пропадет. Да и дошить тогда успею до пасхи.
13 мар 2006, 19:55
Я тогда отсылаю тебе. (с транслита)
11 мар 2006, 11:50
Вон на рукоделии опять завели РР. Может и нам скандинавский начать? (с транслита)
10 мар 2006, 23:10
Мы живем около Уппсалы. В разных магазинчиках смотрела и супермаркетах, даже если большой овощной отдел - екзотических фруктов полно, а свеклы нет. Может и бывает когда, но я не застаю :-(. А у вас на каждом углу?! А что скажут стокгольмчанки? У меня сложилось впечатление, что шведы свеклу недолюбливают или не знают, что из нее приготовить... (с транслита)
11 мар 2006, 00:43
У нас в любом магазине и магазинчике есть, на рынке опять же и в овощных лавках, мы без нее не обходимся и я по своим знакомым не замечала, чтоб они ее не долюбливали. Может, смотришь не там? Часто фасованная по килограму продается, иногда - по штучно.
12 мар 2006, 23:13
Ну уж не знаю, ето ж не семечки, трудно не заметить :-0 А фасованная по килограмму, она в полиетелене? Видно что внутри свекла? Будем делать новый заход ... (с транслита)
13 мар 2006, 08:28
отдельно она редко бывает. Ищи в полиетиленеб она там такая мелкая, что может ты сразу и не поняла что ето свекла на самом деле
11 мар 2006, 11:57
Девочки-рукодельницы! А не завести ли нам скандинавский ? Вот правила http://www.kee.ru/round.html . Кто хочет, присоединяйтесь. (с транслита)
11 мар 2006, 14:26
Я присоединяюсь. А еще на 7я пару девочек точно хотели местный робин начать. Хорошо бы человек 6-7 собрать, если получится.
11 мар 2006, 15:40
а там много из скандинавии? (с транслита)
11 мар 2006, 16:44
Я не знаю много или нет, но парочку есть ))) Пару недель назад как раз одна девочка спрашивала про робин скандинавский, так что думаю что кто-нибудь и откликнется, если эту тему поднять.
11 мар 2006, 17:42
давайте, но если можно на еве. Йа на 7-е нщ бываюхо (с транслита)
11 мар 2006, 21:22
я присоединюсь
12 мар 2006, 00:29
Напишу на 7я, что хотим скандинавский робин собрать. Или только Швеция? Что думаете?
12 мар 2006, 00:58
Нет, давайте Скандинавию. В Швеции народу мало нас. (с транслита)
12 мар 2006, 01:03
Хорошо. А на сколько человек хотели бы робин? 5 -7.
12 мар 2006, 10:58
5 очень мало. Если один выпадает, то остащтся всего 3, не считая хозяйки. По-моему оптимально человек 9-10 (с транслита)
12 мар 2006, 11:48
Хорошо было бы 9. Будем искать ))))
12 мар 2006, 12:04
Сколько там на семье народу? Нас сдесь 3, и Сиерра из Норвегии вроде тоже хотела. Давайте дальше искать. (с транслита)
12 мар 2006, 12:14
Создала в рукоделии новую тему - Скандинавский RR. На 7я человек 5 - 6 точно знаю с нашей стороны, но не знаю хотели бы они участвовать в робине. Посмотрим кто откликнется.
12 мар 2006, 23:17
Я с вами!
13 мар 2006, 08:32
Меня тоже посчитайте. Только я немного в ступоре с темой и куда бы ето применить.
13 мар 2006, 10:56
И тебя посчитали ))) А над темой я тоже в раздумьях. Хочу Татту Теддиков, и потом их разрезать и на одеялко сыночку. Но я еще не решила. У меня скоро уже будет робин с анютками и поэтому хочется что-то совершенно другое, чтоб не на стенку повесить. Девочки, у кого какие идеи? И еще с 7я хочет присоединится девочка из Латвии, я ее знаю по нашему предыдущему робину. Но как вы к этому относитесь или мы только Швецию, Норвегию и Финляндию берем? Просто если посылать между нами почтовые расходы дешевле, а если в Латвию, то это уже только заказным. Могу сказать про себя, у меня уже есть один международный робин и другая игра, поэтому я хотела бы посылать кому-то из местных. Хорошо?
13 мар 2006, 19:57
Я хочу ростомер со щенками. У меня одному сыну сейчас ростомер с котятами в Робине бредет, надо и второму, а то они у меня ревнучие, котятки-то!
16 мар 2006, 12:42
Похоже, народ не спешит подтягиваться, так может не ждать, пока 9 наберется, а начать на 7-8?
11 мар 2006, 19:52
Мои детки. Новые фотки. Смотрите http://www.eva.ru/albumpage/3645/21.html
11 мар 2006, 21:20
Особенно хороши в китайских нарядах, ну прям вылитые китайцы-:)-:)
12 мар 2006, 00:26
Детки - китайцы хорошенькие, а куда вы такие наряды одевать будете, если не секрет, или это просто так?
12 мар 2006, 00:57
Муж ездил в Китай и привез им в подарок. А куда одевать-придумаем. На какой-нибудь карнавал-маскарад. (с транслита)
12 мар 2006, 01:02
Я видела девочки носят платья, очень красиво.
12 мар 2006, 10:37
Славные ребятишки:-). Мне, почему-то, казалось, что Саша младше, а он у тебя уже вон какой большой парень:-). (с транслита)
12 мар 2006, 10:59
Так Саня разве не как Фрида? Ей сколько сейчас? (с транслита)
12 мар 2006, 11:43
Фриде 5. У меня все младшие братики с Эриком ассоциируются, почему-то, вот и забылось, что Саня и Фрида практически ровестники:-). (с транслита)
12 мар 2006, 12:03
Она у тебя 2001 или 2000? Саньке 5 будет в мае (с транслита)
12 мар 2006, 12:37
Она родилась в конце декабря 2000, так что у них разница в 5 месяцев. (с транслита)
14 мар 2006, 20:46
Мы купили дом!!!! Ура!!! Наконец, после нескольких месяцев поисков!!! Дом моей мечты :) Пару часов назад подписали контракт. Загрузила фотки в паспорт, кому интересно. До сих пор не могу прийти в себя от радости :) и страха :) http://www.eva.ru/albumpage/27696/3.html
14 мар 2006, 21:11
Поздравляю!!! Так это другой? Вид замечательный сад большой, практически в лесу, да и дом очень даже ничего:-)! А чего боишься:-)? (с транслита)
14 мар 2006, 21:15
Да нет он не в лесу просто деревья закрывают другие дома, земли то 2555 кв. м. Страшно пролететь :), вдруг есть эти самые долда фель (с транслита)
14 мар 2006, 21:23
правда деревья на фотках не наши :), наши с другой стороны, фотки только те, что были на сайте :) И еще сижу и мучительно соображаю: "какой другой?" ? Я вроде наши предыдущие идеи на еву не выносила :) (с транслита)
14 мар 2006, 22:12
Это я совсем с ума сошла, перепутала всех на свете:-). Нет, скорей бы каникулы, а то ваще плёхо будет:-(. (с транслита)
14 мар 2006, 21:15
поздравляю:) а мы купили катер нашей мечты:)тоже на днях:)
14 мар 2006, 21:17
поздравляю :) это тот, что на фотках? (с транслита)
14 мар 2006, 21:21
ты юмористка:) нет, это не тот. в паспорте фотка вида из отеля, где мы жили летом в Монако:)
14 мар 2006, 21:25
ну катер то на ней имеется :) А где фотки тогда? (с транслита)
14 мар 2006, 22:09
И Вас поздравляю (с транслита)
14 мар 2006, 22:18
Круто, что тут и говорить:-). Всега хотелось чего-нибудь этокого, чисто теоретически:-). Преклоняюсь перед теми, кто делает это практически:-). (с транслита)
14 мар 2006, 21:19
посмотрела фотки, мне дом понравился. шикарный участок, 2 этажа, лестница, камин! а бояться нечего тут:)
14 мар 2006, 22:09
Поздравляю!!!!! (с транслита)
15 мар 2006, 00:14
Вот это покупочка! Вы нас пригласите на новоселье? Поздравляю! Но не могу одобрить, пока своими глазами не увижу комнату для гостей!
15 мар 2006, 19:54
конечно, только не скоро это будет: в июле в к нам еще на квартиру успеете приехать, вы ведь у нас еще не были песле переезда :) (с транслита)
15 мар 2006, 19:58
А насчет комнат, так на фотках только две спальни, есть еще одна зеленя спальня и кабинет на втором этаже и еще большая спальня в подвале, там кстати сын хозяйки и живет :) (с транслита)
16 мар 2006, 23:27
С ума сойти, сколько тебе там убирать, а ЛАрсу травы косить. Это вам вместо заорядки будет-:) Скорей бы лето.
19 мар 2006, 12:46
ну убирать в доме проще, все барахло распихано по гардеробам, быстро. Не то что в квартире, вечно все под ногами :( А траву косить, так там быстро, это не снег убирать :), вот где зарядка :). Земли много, но часть на склоне под елочками :) (с транслита)
20 мар 2006, 03:03
ДАйте как-нибудь покосиить, я наверное, люблю это.-:) А цветочки будешь сажать? Вот как мне нравится всякие клумбочки устраивать!
20 мар 2006, 20:50
это смотря чем косить :) Нашей косилкой косить это вместо спорзала :) А вот у свекра косилка - трактор, супер сел и поехал :) (с транслита)
15 мар 2006, 01:00
Поздравляю! Прекрасный дом!
16 мар 2006, 19:11
Как меня сегодня "обслужили" в аптеке. Впервые в Швеции столкнулась с такой грубостью. Если бы так не спешила Алекса из садика забрать, осталась бы разбираться с ее шефом. Эта дамочка даже имя свое отказалась сообщить, бросила бумажку с инициалами и сбежала в подсобку. Вот сижу и думаю, связываться с разборками или нет? Я вообще не скандальная особа, но тут меня задели за живое. (с транслита)
16 мар 2006, 20:41
А что случилось-то, конкретно? Я бы пожаловалась, если всё серьёзно. (с транслита)
16 мар 2006, 20:57
Да не то что-бы очень серьезно, просто неприятно. Я вопросы задаю, она ничего не знаю звоните в kundtjänst в Стокгольм. Я начинаю что-то говорить она отворачивается к другому клиенту и на меня ноль внимания. Я имя её спрашиваю она мне иди к шефу. Я ее имя 5 раз спросила, говорю как я с шефом буду говорить, если не знаю имя человека, но которого я жалуюсь. Она "хвост трубой" и слиняла. Пришла другая сотрудница и со всем мне помогла без посылок с Стокгольм. Проблема яйца выеденного не стоит, просто КАК меня обслужили убило. В нашей конторе всем уши прожужжали про то, что выше Аптеки по сервису только ИКЕА и как нам всем нужно ровняться на них, а тут тебе на... (с транслита)
16 мар 2006, 21:08
Ну, тогда можно и пожаловаться, раз Аптеку в пример ставят. Хотя бы из принципа:-). (с транслита)
16 мар 2006, 21:32
Надо им наверное е-маил настрочить. Хотя я такая быстро отходчивая, по мне "куй железо пока горячо" :) (с транслита)
16 мар 2006, 21:40
Я тоже такая. на завтра уже бы лень было:-). (с транслита)
16 мар 2006, 23:25
Вика, не спускай, жалуйся, надо поставить на место. Серьезно говорю.
17 мар 2006, 20:51
забей! и не морочь себе голову. тут тихих психопатов почти половина населения:)
17 мар 2006, 00:04
Я бы тоже пожаловалась. (с транслита)
17 мар 2006, 20:49
неужели только впервые?:)
19 мар 2006, 12:40
Выиграла таки Карола, чего и следовало ожидать при такой раскрутке. Но какой западлон с телефонным госованием, и ни один канал об этом не упомянул в новостях. Сама пыталась прорваться за Sing For Me, было занято все время. Такое ощущение, что все было заранее решено, Карола даже номер забронировала в Афинах давным давно. (с транслита)
19 мар 2006, 12:55
Я тоже пыталась за ту-же песню, что и ты, проголосовать, с таким-же результатом:-(. Ладно, хочет Швеция в очередной раз с такой тётенькой опозориться - флаг ей в руки. (с транслита)
19 мар 2006, 13:15
Как по мне так это вообще дурной тон одних и тех же посылать по 10 раз, в надежде, что они опять победу принесут. Лавры Ирландии спать не дают :) (с транслита)
20 мар 2006, 03:02
Блин, я вообще не смотрела-:( Совсем забыла.-:(
19 мар 2006, 13:13
Спасибо всем кто заглянул в альбом. Добавила еще фоток, из тех, что сделала сама, кому интересно :) (с транслита)
19 мар 2006, 13:18
Кстати буду рада любым идеям как нам зеленую спальну переделать. Мы думаем оставить дерево, но перекрасить в голубой цвет, сделать морскую тему. (с транслита)
19 мар 2006, 19:22
А ты бы сходила в "Интерьер", там иногда люди дельные советы дают:-). Лично меня дерево раздражает:-). (с транслита)
19 мар 2006, 20:49
дерево очищает комнату от "негативной энегрии".
19 мар 2006, 20:47
обои во всем доме оставляют джелать лучшего. особенно бордеры. комнаты небольшие, а яркие цвета и бордеры делают их еще меньше. в комнате где дерево до половины подберите обои в тон дерева и на тон светлей. очень красиво будет смотреться. самое главное - не экспериминтируйте с яркими цветами. купи себе книжку по феньшуи, тогда легче сможешь ориентироваться, что как надо делать и почему. только что бы автор книги был не швед
19 мар 2006, 21:15
Ну менять мы все обои будем ес-но, но решили не сразу в омут с головою. Надо придумать что-нибудь интересное, не хочется убивать лето на ремонт, так что оставим на зиму, вот только зеленую хотела сразу поменять :) А почему автор не шведом должен быть? (с транслита)
19 мар 2006, 21:31
А мне как раз зеленая больше всего понравилась. Самая нейтральная (с транслита)
19 мар 2006, 22:20
Ну нам такая зелень не совсем по вкусу :), да и обои там самые старые. (с транслита)
19 мар 2006, 23:15
Ну раз старые, тогда- да. Но все равно, подождите, обживитесь. Идеи придут. (с транслита)
20 мар 2006, 20:48
наверное так и сделаем, а то уже идей море, а определится сложно :) (с транслита)
20 мар 2006, 03:08
Вот это правильно, надо все-таки немного в доме пожить, чтобы его понять и понять , как хочется комнаты использовать и как их отделывать. А то есть тут у меня подружка, делала делала спальню, потом поняла, что спать там не может, а уже столько туда угрохала.
20 мар 2006, 03:09
Что ТОП паспорт получила ? -:)
20 мар 2006, 20:46
А то :) (с транслита)
19 мар 2006, 23:17
А мы вчера в газете увидели обьаывление такого дома классного. Сразу же позвонили, но его уже продали. Увы и ах:(:( (с транслита)
20 мар 2006, 20:45
А вы тоже ищете? Давно? (с транслита)
20 мар 2006, 21:15
да нет, мы не то, чтобы ищем. Я бы хотела продать дом и купить квартиру. Но тут попался этот дом, в центре, уж очень захотелось (с транслита)
20 мар 2006, 21:36
а вы за городом живете? Жалко конечно, когда из-под носа уводят :( (с транслита)
20 мар 2006, 22:12
нет, мы не за городом, но и не в самом центре (с транслита)
20 мар 2006, 16:21
Привет, бабушка у меня умерла, сегодня ночью. Отмучилась. Слава богу, что лежать парализованной ей пришлось всего два месяца. Вопрос про русскую церковь в Стокгольме. Я до них дозвониться немогу. Кто-то что-то знает? По поводу похорон,отпевания и прочего. Я полный профан в этом. Спасибо за ответы.
20 мар 2006, 18:17
Лен, сочувствую. В церковных делах тоже полнейший профан. (с транслита)
20 мар 2006, 23:04
Спасибо Ирина, мы все были готовы. Бабушке в субботу 99 лет исполнилось.
20 мар 2006, 19:52
Привет. Мои соболезнования. Про русскую церковь: ты звонила в обе? Я знаю, что когда у моей подруги умерла мама, они очень быстро все организовали. Батюшка сам пришел, встретился с родственниками и все подробно обйаснил. Сейчас скину тебе телефон тетеньки, которая член прихода в церкви на Mariatorget (с транслита)
20 мар 2006, 20:00
Bellmansg. 13, T-Slussen, тел 08-643 22 74 Людмила Сигель Tel: +46 (0)73 726 6390
20 мар 2006, 23:03
Оля, огромное спасибо, я сегодня по тел. из справочного 6437711 весь день названивала, не могла дозвониться.
20 мар 2006, 23:31
Оля, еще раз спасибо! Уже контакт наладила.
20 мар 2006, 23:06
Оля,я эту на Mariatorget и искала, церковь московского патриархата. Я так поняла эта та, что "правильная".
21 мар 2006, 18:48
Лена, мои соболезнования вашей семье. У нас год назад тоже бабушка умерла, прожила неделю после 99 дня рождения. Пусть земля нашим милым старушкам будет пухом. Можно я спрошу на счет церкви, почему есть "правильная" и "неправильная" церкви?
20 мар 2006, 20:44
Сочуствую. (с транслита)
20 мар 2006, 23:07
Спасибо.
20 мар 2006, 20:53
мои соболезнования... вот тут попробуйте http://ryskaortodoxakyrkan.se/russian/
23 мар 2006, 05:59
Сочувствую, Лена.
20 мар 2006, 19:09
Девочки, прошу прощения, что в ваш топик зашла... У меня такой вопрос - может быть, кто-то из вас знает магазины экологически чистых продуктов в Стокгольме? Нужны крупы и овощи. А то муж уже два дня ищет, толком никаких координат никто дать не может. А он завтра уезжает уже...
20 мар 2006, 19:48
О цпециализированных экологических магазинах я никогда не слышала. Вообще, в каждом более-менее´большом супермаркете есть экологически чистые продукты, но они стоят в перемешку с обыкновенными. На экологически чистых должна быть пометка KRAV, зелёного цвета. (с транслита)
20 мар 2006, 19:54
Крупы продаются в зеленых аптеках. а овощи в любом магазине. КРАВ (с транслита)
20 мар 2006, 20:14
Спасибо большое, поняла. Муж сегодня вроде бы овсянку такую видел, но не знал, что это экологически чистое. Спасибо еще раз, вы нас очень выручили!
21 мар 2006, 00:01
такие продукты продаются во всех продуктовых со специальными отметками
21 мар 2006, 02:51
Ага, спасибо, мы уже успели кое-что найти.
21 мар 2006, 18:43
Викита, поздравляю с покупкой прекрасного дома! Шикарный! Даже не представляю его стоимость, хотя в ваших краях такие дворцы наверно по-дешевле, чем в наших. Мы получим дом уже скоро, 31 марта. Я уже замучилась с выбором обоев в страшных комнатах и дизайна ванной. Не хватает знаний - какой пол в ванной, стены и т.д. Пока купили обои в самую маленькую и подраную собаками комнатку, будем на ней тренироваться. Еще не можем разобраться рентой. Муж взял 20 процентов займа на подвижную ренту и остальное на фиксированную ренту. Я правильно понимаю, что обе ренты должны выплачиваться одновременно? Получается, что только ренты мы будем выплачивать в год 30 тыс. плюс 24 тыс.в год амортеринг, 4-5 тыс. в месяц. Это не много? Еще думаем поменять электронагреватель воды на пеллетснагреватель. Короче, мои беременные мозги кипят. :-)
21 мар 2006, 19:49
Спасибо. Стоил он дорого для того рай она, но нам уж очень понравился. И потом там все новое, кухня, ванная, крыша, подвал. Дом полностью реновирован, или как там по-русски :). Нам только обои под свой вкус поменять и окна и двери чуть подкрасить. Поэтому мы были готовы заплатить даже чуть больше. Мы тоже будем покупать пеллетс, экономия большая на нем. Насчет ренты, то мы еще пока не решили окончательно с кредитом, время есть. Проценты платятся ес-но за весь займ. Вы что-то платили сами(10%)? или брали в кредит всю сумму? А на ремонт брали кредит или сами спонсировать будете? 4-5 тыс в месяц не много, но еще же обслуживание дома нужно посчитать 20-30 тыс в год если не больше. + вычет из налогов + налог на дом. Мы где-то 8-9 тыс считаем в месяц за все, но думаю по-началу будет больше. (с транслита)
23 мар 2006, 06:00
Вика, у меня как всегда, никаких твоих телефонов, когда надо срочно позвонить. Сможете к нам в субботу? Идея пришла в голову с опозданием, но все равно очень хочу вас с Алексом. А то не используем поводы увидеться, это плохо.
23 мар 2006, 06:54
написала на мыло, не на собаку а на другое. У Алекса температура была небольшая, но надеюсь что не разболеемся (с транслита)
21 мар 2006, 20:54
Приветствую всех! Прочитала сейчас "Поможем вместе","обгоревшему малышу нужна семья". Не знаю, чем можно помочь, прочитайте, пожалуйста...Можно ли в Швеции найти ему новую семью?
21 мар 2006, 21:12
Теоретически - можно, практически - российские законы об усыновлении заграницу очень сложные, не у всех терпения хватит с бюрократами бороться. В США часто детей-инвалидов усыновляют, там шансов больше. У вас очень славные девчушки:-). (с транслита)
22 мар 2006, 21:27
Да, все это печально. Много в России сложностей... Спасибо за комплимент, у Вас тоже чудные детки.:-)
25 мар 2006, 00:00
28 марта по ТВ каналу дагенс Индустри DI начинается серия передач снятая в Англии про Березовского, которого теперь зовут Еленин Платлон. Смотреть ТВ уж куда лучше чем групповое вышивание крестиком. Потому что ни от кого не зависешь.
25 мар 2006, 00:27
Извините, а можно узнать что значит групповое вышивание крестиком? Если вы имеете ввиду совместное, так ведь каждый сам себе вышивает и ни от кого не зависит )))) . У всех интересы разные и кто-то телек смотрит, кто-то в инете сидит, а кто-то вышивает в свое удовольствие )))
26 мар 2006, 06:05
О, боже, Мэри, чем же лучше смотреть ТВ? Я, как матерый телевизионщик, могу точно сказать : препаскудное занятие:)
27 мар 2006, 19:11
Не обязательно смотреть все подряд. Передачи хорошие то же есть. 5% из того, что показывают. :) Ну вот ваше массовое вышивание крестиком:). Лучше уж смотреть телевизор:). кстати, как у тебя дела... с "металлами" и бизнесом?:)
29 мар 2006, 08:27
А можно перед телевизором крестиком вышивать:) Совмещать приятое с полезным (с транслита)
26 мар 2006, 12:07
Лена спасибо большое! Нам все очень понравилось. Муж слопал все что ты собрала на дорожку :), правда с тортом я ему помогла. (с транслита)
29 мар 2006, 20:34
Вика , мы вам всегда рады. Ты очень красивая.
03 апр 2006, 02:49
спим?
03 апр 2006, 03:08
неа... (с транслита)
03 апр 2006, 06:15
-:Р
04 апр 2006, 20:43
Вика, может так статься, что муж с Мотей уедут в суботу. Вчера созрел ехать, но еще не дозрел, не решил наверняка. Вот такие пироги.
05 апр 2006, 19:37
А куда собрался, если не секрет? Ничего, найдем повод встретится, я ничего грандиозного не затевала :) Если хочешь, можем с тобой просто встретится, погулять. (с транслита)
05 апр 2006, 23:50
Куда? К свекровушке моей-:) Если ваше мероприятие состоится, то я, может, и сама приеду, хотя жалко без Моти, они бы с Алексом могли поиграть. Ну или давай в другой раз.
04 апр 2006, 21:40
Когда зима закончиться? Валит и валит, третий день. Еще и завтра обещают ((( Хочу весну, солнышко, тепло, лето. Где справедливость? На дворе апрель по календарю!!!
06 апр 2006, 20:14
девушки- соседки, вопрос к вам. так как сас в норвегии бастует, придется мне до стокгольма добираться на автобусе кто знает приблизительную цену такси от центральной автобусной станции до арланды и есть ли у кого ссылка на карту центра швеции спасибо огромное!
06 апр 2006, 22:09
http://kartor.eniro.se/query?mop=mc&what=map&mapstate=1%3B1562200%3B6899163&map.x=258&map.y=289 вот карта... такси cтоит около 350 SEK...
08 апр 2006, 04:04
Поднимаю. У нас сегодня снег опять шел.-:(
08 апр 2006, 10:31
А у нас сегодня хорошо - солнышко и никакого снега ))) Надеюсь, начнет таять снег и прийдет весна.
10 апр 2006, 22:05
Поднимаю. К пасхе готовимся?
10 апр 2006, 22:14
Я не очень готовлюсь. Буду яица красить и печь, но про печь еще не решила что. А вы как? А еще обед предполагается семейный.
10 апр 2006, 22:39
А у нас все планы перекоцались из-за болезни мелкого.
14 апр 2006, 02:53
Я тут скоро сама с собой буду разговаривать.
14 апр 2006, 10:00
Со мной поговори:-). Я вот сижу, второй день дурью маюсь. Такое в голову забрело, что прям в ТД написать подходит, в их стиле, но не хочу. Вот уж не ожидала, что и на меня весна так плохо подействует:-). (с транслита)
14 апр 2006, 16:14
Кто такой ТД? (с транслита)
14 апр 2006, 16:16
*
14 апр 2006, 16:48
Ой, это не кто, а что - Телефон Доверия, раздел тутошний, для разбора бредовых жизненных ситуаций и выведения тараканов из голов:-). (с транслита)
15 апр 2006, 00:01
Ой, что то тебя не туда потянуло. Давай, мы твои пробелмы разрешим (с транслита)
15 апр 2006, 00:27
Завтра тест куплю, будем решать:-). В анамнезе - поравилась на 5 кг за 3 месяца, в штаны влажу с трудом, которые все поголовно велики были, живот странный. Но, самое интересное, стоит знаменитая гормональная спираль с почти 100% надёжностью. (с транслита)
15 апр 2006, 04:58
Ох, вот это неожиданности. Надеюсь, все будет, как ты хочешь, только нам результаты сообщи, а то я уже волнуюсь-:)
15 апр 2006, 10:13
Знать бы ещё,как я хоцгу:-). Подруга тест вечером привезёт, а то тараканы ещё в такое время в голову заползли, что фиг аптеку открытую в радиусе 20 км найдёшь. (с транслита)
15 апр 2006, 15:08
а остальные признаки? Грудь например? Я уже завидую, если беременная :) Я тут второго планировала заводить, а мне контракт только до декабря продлили, теперь не решусь :( А вот если бы случайно таблетки подвели :) (с транслита)
15 апр 2006, 15:19
Знаешь, другие признаки внушить себе можно. Грудь, вроде, почувствительней, чем обычно, в туалет бегаю, но, может, это психи:-). Мне вот тоже ещё несколько дней назад хотелось, чтобы спираль подвела, хоть и понимала, что это практически не реально. Зато сейчас - не знаю. Ведь, если что, у нас только две детские, теснить никого не хочется. Уф. Все "залётные" соседи себе пристройки к домам сделали, а у нас она ни к селу, ни к городу будет, архитектура не позволяет. Ладно, ещё пару часов помучаюсь, с тараканами:-). (с транслита)
15 апр 2006, 16:18
И по закону подлости выходные до вторника :) А насчет места, детские то две, но третьего пола детей не бывает, так что два парня или сестрички могут ужиться если что :) А пристройка да, вам всю красоту попортит и подвала у вас судя по всему нет. А на первом этаже открытая планировка? (с транслита)
15 апр 2006, 16:40
На первом этаже планировка открытая, но есть ещё библиотека, и, на крайняк, склад - но библиотека используется по своему прямому назначению - такую массу книг больше никуда не сунуть, и склад забит до потолка:-). Просто детские спальни, ко всему прочему, имеют очень низкий потолок - там, где он скошенный, стена всего 80 см. высотой, а в высокую стену вмонтирован гардероб, и труба от камина, как раз посередине, так что двухьярусная кровать не поместится. Подвала нет, есть чердак:-). Но туда лестница из нашей спальни идёт, и вообще, там только åпривидения поместятся:-). Ладно, щас подруга с тестом скоро приедет, избавлюсь от "тараканов":-). (с транслита)
15 апр 2006, 17:02
Так у вас места полно :) Наши бы проблемы, да тем, кто в двухкомнатных квартирах по 5 человек живет :) А насчет книг :), вспомнила. Мы когда переезжали последний раз, нам помогали родственники мужа, мужики мебель тягали, мы коробки. Я говорю одной: совсем мы вас замучали, наверное. Она мне в ответ: да ты что, мы вот одному знакомому помогали переезжать, вот где намучались, он на книгах помешанный (с таким выражением говорит, словно он крокодилов разводит, при этом сама библиотекарь), одни здоровые коробки с книгами, руки оторвали. Да, думаю, знали бы они сколько книг у нас в коробках в перемешку с бельем :) (с транслита)
15 апр 2006, 23:10
Хи, тараканы были:-). Хотя теперь всё равно не знаю - радоваться или огорчаться. (с транслита)
16 апр 2006, 02:52
Ничего не поняла. Что значит были? Завелся кто-то или нет? (с транслита)
16 апр 2006, 11:22
Говорю, это тараканы в моей голове к весне завелись:-). Не было никого, уф. Чисто теоретически я не против, но не сейчас, лето портить не хочется:-). Ну, и приятно, что средству защиты, всё-же, можно доверять. (с транслита)
16 апр 2006, 12:27
Теперь понятно. У меня тоже такая же заморочка. Что то вдруг тошнит. Пойду сегодня за тестом в аптеку.:( (с транслита)
16 апр 2006, 17:04
Удачного тебе результата. (с транслита)
16 апр 2006, 17:45
Вопрос только в том, что удачно... (с транслита)
16 апр 2006, 19:08
Угу, сама ещё сутки назад таким-же вопросом мучалась. Главное, всё-же, попытаться принять любой результат. Ты, главное, сделай тест - решать проблемы удобней по мере их поступления:-) (с транслита)
17 апр 2006, 16:41
уже и перепланировкой занялись :) А как теперь? хожется еще? (с транслита)
17 апр 2006, 17:52
Хочется, но не сейчас. Эрик уж слишком много внимания требует. Фридка в его возрасте была уже практически человечком, а тут - бебис бебисом, избалованный. Посмотрим, спирали ещё года два стоять:-). И ещё - хочу, наконец, фаст анстэльнинг получить. Надоели викариаты и неуверенность. (с транслита)
17 апр 2006, 18:48
А как у тебя с викариатами было во время сиденя дома с детьми, продляли? (с транслита)
17 апр 2006, 19:20
Нет, как раз викариат закончился в начале августа, в конце - родился Эрик. Они знали, что я рожу, им продлять никакого смысла не было - не искать же викария викарию:-). Сейчас тоже без перспектив - пришла деректива "сверху" сократить 8 учителей к новому учебному году. Так что буду искать далше. (с транслита)
14 апр 2006, 11:27
Доброе утро. Я сейчас тоже здесь.
14 апр 2006, 11:26
Доброе утро всем! Возникли два вопроса - 1. Сколько карманных денег вы даете своим деткам на месяц? 2. Как часто вы покупаете детям гудис? Спрашиваю в нашей теме, потому что хочется знать и сравнить как обстоят дела именно в нашем королевстве )))) Спасибо всем кто отклмкнется.
14 апр 2006, 11:46
1) Нискока:-). Не доросли ещё. 2) покупаю пару раз в месяц, максимум, малеькие пакетики, за 1 крону, младшему, когда нет сил с ним в магазине дискутировать, да он и не поймёт:-). В остальное время они раздобывают себе гудис другими путями, в основном, с дней рождений, на которых бывают минимум 2 раза в месяц:-). (с транслита)
15 апр 2006, 11:51
Спасибо, что откликнулись. У меня сынок тоже маленький, и я ему сладкое вообще не покупаю ))) так печеньки только )))
14 апр 2006, 16:13
1) не даю 2) По субботам покупаю, но их хватает на несколько дней.Или с д/р приносят. А вчера по соседям насобирали целую корзину. И уже почти всю сожрали. А завтра еще пасхальный зайац принесет (с транслита)
15 апр 2006, 11:54
Оля, а планируешь давать в будущем? У нас у друзей детки разных возростов, но примерно с 6-7 лет все дают, мы тоже даем обоим, младшему в коробку складываем, а старшая тратить как хочет.
16 апр 2006, 02:53
Планирую, но не знаю когда и по скоько. Пробовали год назад завести таблицу и платить за хорошие дела по 1 кроне, а за плохие вычитать, но не получилось. (с транслита)
15 апр 2006, 05:02
Всегда давала не слишком много, а иногда и не давала совсем, моя же сама зарабатывает с седьмого класса, мелочь, конечно, получает, но на карман хватает. А теперь отдаю ей бидраг, все-таки 18 уже девушке, но меньше шмоток покупаю.
15 апр 2006, 11:56
Мы тоже даем немного, но каждый месяц или раз в неделю. Просто хотелось узнать как у других с этим дела обстоят.
15 апр 2006, 15:11
1. рано еще для денег карманных, только копеечки в копилку кидать даем, уж очень любит. 2 по субботам чуть-чуть, ну и по праздникам, теперь субботу ждем с воскресенья :) (с транслита)
15 апр 2006, 15:14
Лена, как вы там не болеете? мои мужики на пару болели на неделе, а сегодня отправила их к бабушке, буду работу писать, совсем учебу забросила, всю неделю с работодателем ругалась. (с транслита)
15 апр 2006, 18:06
А я не знала, что ты учишься. Мои болели выздоровели, сегодня уехали к свекрови, и вот позвонили, что возвращаются домой - что-то в машине сломалось, а сюда ближе, чем туда. Машину где-то оставили, едут автобусом. Блин, не дадут отдохнуть наедине.
15 апр 2006, 20:12
Да работодатель оплачивает учебу, учу психологию поведения, типа мы с разными людьми встречаемся по-роду своей деятельности.... Вот первый тест, хорошо хоть дома делать и группой можно. чтобы ответить на три вопроса на 6 страниц, надо прочитать три книги, по книге на вопрос :) Нет чтобы заранее прочитать :) сижу читаю, пытаюсь чего то написать :) Облом конечно когда настроился на отдых, как там свекр ваш? (с транслита)
17 апр 2006, 17:52
Оль- Кукарямба, ты как??? (с транслита)
17 апр 2006, 22:39
не знаю, я чего то не дружу с тестами из аптеки. завтра схожу в женскую консультацию (с транслита)
18 апр 2006, 03:36
Еле топ отыскала, через "Мой форум". МОжет, новый пора заводить. Или весны подождать?
18 апр 2006, 03:39
Еще и выкручивается, это я про топик. И только сейчас я сообразила, что придумали новый раздел.
18 апр 2006, 10:18
заводи новый пасхальный (с транслита)
19 апр 2006, 22:07
ага, постпасхальный
19 апр 2006, 22:21
Давай первомайский, чтоб не промахнуться:-). (с транслита)
23 апр 2006, 03:52
Сюда ходите http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19639676
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)