......HOLLANDевушки.......№10.... весна.......
17 мар 2006, 16:15
Привет всем! А вам весны тоже хочется? Давайте её дружно позовём, а?
17 мар 2006, 16:17
Я осень и зиму люблю и еще дождь летом :) Странный я человек :) (с транслита)
17 мар 2006, 16:19
Действительно, странный! :-)
17 мар 2006, 16:23
Угу, мне всегда это говорят при разговорах о погоде, так что теперь предупреждаю заранее. (с транслита)
18 мар 2006, 14:58
Привет друг по разуму:-) Я вот тоже осень люблю и дождь (всегда):-)
18 мар 2006, 23:56
:) Вдвоем быть странными веселее :) (с транслита)
17 мар 2006, 16:48
ВЕС-НА!!! ПРИ-ХО-ДИ! По радио сказали, что раньше середины апреля не начнется....А Кюкенхоф на след. недел открывают! ВАУ!
17 мар 2006, 16:50
не желает она в этом году приходить.....хотя вот крокусы у меня в саду уже цвести начинают (с транслита)
18 мар 2006, 14:59
Только там делать нечего. Пока не потеплеет цветы будут только в помещениях,а на улице увы. Я когда-то поехла в первые дни после открытия, смотреть было не на что. Я еще и с такой погодой как в этом году надо ехать ближе к закрытию.
18 мар 2006, 23:50
а ближе к закрытию, так все тюльпаны отойдут..., я уже так была. Середина самое то :)!
17 мар 2006, 16:18
Irchik Дата: 17.03.06 Время: 14:44 Наш первый день в школе прошел тфу тфу тфу:-) Дите слушалось, правда играло больше с мальчиками.... на что мальчики стали кричать, что она в них влюбилась... Разделось-оделось на спорт, в туалет само ходило, ело. Настроение подпортила какая-то маманька, которая в несильно хорошей форме посоветовала по песочнице не ходить, дабы не испортить защитную сетку. Ну нельзя, так нельзя, мы типа тут первый день. Положение спасла соседка, которая тоже дите забирала, заступилась, так сказать. Обратила внимание, что родители не сильно между собой общатся. Стоят себе и стоят....Мне очень сильно помогла соседка себя немного поуютнее почувствовать. Сейчас пойду к ней на кофе юфам косточки мыть:-) Разряжусь....
17 мар 2006, 16:24
А чем маманьке так дорога эта сетка? Хозяйственые , блин :) А Настя молодец, самостоятельная девушка. (с транслита)
17 мар 2006, 16:47
Она была самая отвественная за ее заказ:-) Если сетку порвать, то кошки в песочницу будут гадить. Так что она абсолютно права по сути, но не по форме:-) Радует, что ее дочка последние 2 месяца в нашей группе:-)
17 мар 2006, 16:52
Детей у меня нет, но мне кажется что в первые дни замечаний лучше не делать. Просто себя в этом возрасте помню. А Насте понравилось в школе? (с транслита)
17 мар 2006, 17:26
Замечание сделали не Насте. Упаси Боже! Замечание сделали мне:-)
17 мар 2006, 17:27
А, значит я читать разучилась :) Но у вас тоже первый день :) (с транслита)
17 мар 2006, 17:30
Дааа, меня сейчас соседка два часа кофеем отпаивала, задушевной беседой откачивала... Типа, что это все фигня! А вот начнутся ночные вечеринки - это будет куда интереснее:-)
24 мар 2006, 18:01
Ирчик, поздравляю с почином :)
17 мар 2006, 16:53
Привет девушки. Вот забежала побыренько узнать как здесь делишки. Ира,поздравляю с первым школьным днём. (с транслита)
17 мар 2006, 17:26
Спасибо! А как у вас там делишки? Как нога? Как родители???????????????
17 мар 2006, 20:28
У нас всё хорошо.Балдею!Мамочка моя откармливает меня пельменями да чебуреками,а то,по её словам,я тааак исхудала..??!!!Так что вся моя диета.........Эх..скоро нужно будет заново моё похудение начинать. С ногой получше.В понедельник сняли повязку и сказали,что мне лучше всего босоногой ходить.Это лучшее лекарство.Но нога ещё онухшая и мой большой палец больно сгинать.Так что,надеюсь,постепенно всё нормализуется. Родители отдыхают.Получают кучу удовольствий от общения с внучкой.Пробудут до конца месяца.Так что я ещё какое-то время отсутствовать буду. (с транслита)
18 мар 2006, 15:01
Наслаждайся пока есть возможность, а потом уже будешь диетничать:-)
18 мар 2006, 18:55
Еще про отмечание 4х лет в саду попристаю ;-) . Нужно ли воспитательнице какой-нибудь подарок? Нужно ли имена на подарках детям надписывать? Про тортики, муфисы :-), пр. - что еще под вопросом, но нужно ли их покупать дежурящим в том день мамам и той же воспитательнице ?
18 мар 2006, 19:28
работая как раз в детском саду, постараюсь ответить на вопрос о подарке - несомненно, получить подарок очень приятно, но это не вкоем случае не должен быть дорогой или очень большой подарок(по крайней мере, в нашем садике так не принято), небольшая коробочка конфет, букетик цветов, оригинальная свечка - такие подарки мы в основном от родителей получаем, иногда дарят что-то, сделанное руками ребенка, например отпечаток ладошек на бумаге....насчет тортиков воспитателю - можете купить, а можете подарить например одну коробку конфет на всех, в том числе и на дежурящих мам (с транслита)
18 мар 2006, 23:54
Так как тебе предстоит тот же садик, что и нам: подарок воспитке лучше тот же, что и деткам или такого же плана. Подарки дежурным мамашкам тоже можно, хотя бы символически (мне с матрешками было несложно, брелки получили и мамашки, а воспитательницам вручила такие же кульки, как и деткам, только побольше и не с брелками, а с обычными матрешками), а то они вроде бы "не про это", но если вообще ничего, то расстраиваются. Подарки детям подписывать ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что их потом положат на стол до прихода родителей и уже родители будут разбирать, что и кому.
19 мар 2006, 00:10
Да, с матрешками классно, но одинаковые уже не получится: я деткам в НЕМА уже всякой дребедени купила - думаю воспитке это будет ну совсем не интересно ;-) , но у меня как раз есть матрешка (своя, но совсем новая) - может ее и подарить?? Платок еще есть на шею с кремлем ;-) . Мешки будут одинаковые зато :-) .А мамам и детям куплю одинаковые пирожные какие-нибудь, муфисы-тортики или еще что-то такое - сойдет? Главное - я никогда не видела как это все происходит, я когда приходила, а у кого-нибудь ДР было в тот день (и было то всего 2 раза при мне), ну никто мне ничего не раздавал, Данька уже это все доедал, и какую-нибудь игрушку с собой прихватывал, даже не знаю в чем лежало или как завернуто было, и все ли он взял или половину там порастерял, не говоря уже про имена....мда...Чего-то я чувствую загрузилась...Но воспитательница ничего не говорит, "все что хочешь, все здорово".А на чем имена писать и с фамилиями или просто?
19 мар 2006, 13:21
Нет, матрешку точно не надо, вы же аккурат в нашей группе сидите! Подари какую-нибудь дребедень из НЕМА же - это тот случай, когда важен не подарок, а внимание. Про имена - просто. Попроси список группы с именами и на принтере тупо распечатай простенький текст в стиле "спасибо, до свидания в школе ..." (имя ребенка) и прикрепи или приклей. Или просто на каждом свертке (упакуй обязательно каждый отдельно! или в отдельный пакетик из НЕМА же положи, там есть маленькие готовые) имя напиши. А главное - расслабься, от тебя лично ничего кроме заготовки этих сверточков ничего не требуется, все остальное будет как заведено, разве что в момент раздачи слонов ребенку поможешь, он ведь читать не умеет и уронить может. :-)
19 мар 2006, 13:51
Прикол, вы тоже у Марион были? А я чего-то решила, что у другой.
20 мар 2006, 18:00
Да, мы были именно в этой группе. Ты ведь и приходила именно тогда, когда у нас садик был? ;-)
21 мар 2006, 15:04
Ну я только вас и запомнила :-) , помню - там сидело человека четыре за столом, кто из них кто я уже и не помню, я телефон забрала и ушла, но теперь действительно что-то такое припоминаю, так и было.
19 мар 2006, 18:18
У нас родители обычно дарят цветочки, маленькие подарки типа свечек воспитательница. Угощение воспитательницам тоже делаем.
19 мар 2006, 01:05
Девочки, всем привет! Редко к вам захожу, но часто вас читаю:) Оч. хороший форум! Я Ксюша, дочке Вике 8 мес. Мы из Дренте. Я к вам с вопросом: 1 хочу вписать Вику в свой паспорт, но мои доки еще в процессе обмена. Как думаете, есть ли смысл позвонить уже в посольство для афспраак? Вдруг у них там очереди и все до лета уже расписано?? 2. В Россию мы собрались в июле. Можно ли мужу визу на месяц получить (голландец)? Наталек! Посмотрела на фоты вашей Данюши - такая лапушка!! Здоровья ей и тебе!
19 мар 2006, 13:14
мужу визу можно даже на 3 месяца получить, если по частному приглашению, как по тур.визе не знаю, никогда так не ездили, но даже и по тур.визе - месяц не проблема, а по каким документам вы дочку везти хотите? (с транслита)
19 мар 2006, 13:47
Ребенку как раз на месяц делала туристическую через турбюро - находится как раз рядом с консульством.
19 мар 2006, 14:10
У Вики есть паспорт, и как я поняла, надо еще поставить апостили и перевести свю о рождении и св. о браке. Мой ВТВ в обмене сейчас. Просто я думала, что как члену семьи можно получить визу дольше, чем на 2 недели, как например, когда он один в россию ехал.
19 мар 2006, 14:21
а какой у вашей дочки паспорт? если голландский, то ей тоже нужна виза, пока не оформлено российское гражданство.....а виза на две недели - странно, мой муж, даже когда мы женаты не были, без труда визу на месяц получал, а уж теперь и подавно, выше написала, по частному приглашению можно визу до 3х месяцев получить (с транслита)
19 мар 2006, 14:34
да, паспорт гол., а почему в свой паспорт не вписывать? Где сделать частное приглашение??? Вообще запуталась...
19 мар 2006, 14:44
да в свой паспорт вы ее впишите, если захотите, но если у нее нет российского гражданства, то ей тоже виза нужна, она у вас вписана в ваш российский паспорт? а частное приглашение в ОВИРе берется или как он сейчас называется, но многим это неудобным кажется, поэтому оформляют приглашение и визы через турагенство (с транслита)
19 мар 2006, 16:22
Так, по-моему, весь смысл вписания в паспорт и был таков - путешествие без визы до 18 лет, а потом ребенок должен выбрать гражданство. Или нет? Родственникам из росии заказать приглашение, или здесь в турфирме можно сделать? Я так переживаю, потому что уже полтора года дома не была:(
19 мар 2006, 16:59
ну кому что нравится, у моего сына нет российского гражданства...... а у вас дочка уже вписана в ваш российский паспорт? если да, то виза ей, естественно не нужна......а насчет приглашения мужу - нам моя мама всегда делает, нам так очень удобно, а кто-то через турбюро оформляет, кому как нравится (с транслита)
19 мар 2006, 17:19
нет, еще не вписана. Поэтому и спросила про очереди в посольстве:) а почему вы не хотите рос. гражданство сыну, если не секрет? И огромное спасибо за ответы!!
19 мар 2006, 17:24
я не вижу необходимости в оформлении российского гражданства сыну......если дочка у вас еще не вписана, то скорее всего вы до июля этого не успеете сделать, но лучше поинтересоваться у знающих людей, сколько времени данная процедура занимает (с транслита)
19 мар 2006, 17:50
Тогда может быть подскажете, на реальном опыте поездок, что нужно сделать, какие документы подготовить и перевести, куда с приглашением пойти...for dummies,как говориться:):)
19 мар 2006, 18:26
насчет оформления гражданства не подскажу, т.к. не знаю..... опыт поездок такой - мама берет в ОВИРе приглашение сыну и мужу, для этого нужна ксерокопия паспорта, приглашение ребенку оформляется в течение недели, мужу - долго, иногда до 2х месяцев, поэтому мама заранее идет, приглашение присылается нам, я заполняю визовые анкеты, есть на сайте рос. посольства и запрашиваю визы, можно лично сьездить в посольство, я предпочитаю это делать через http://www.visumdienst.nl/ быстро и качественно, вот и все, никаких сложностей, часто путешествую вдвоем с ребенком, никаких доверенностей от папы не беру, России ребенка до 14 лет не надо регестрировать (с транслита)
19 мар 2006, 18:45
Спасибо огромное! Не буду парится тогда с вписанием вообще. Копию паспорта ребенка тоже надо?? И еще уточнить: в этой службе можно визу более, чем на 2 нед. получить?
19 мар 2006, 18:47
да все можно, главное за сколько денег :)
19 мар 2006, 18:48
можно, только вам сначала должны приглашение прислать, а копия паспорта ребенка тоже нужна (с транслита)
19 мар 2006, 13:23
Какие документы в процессе обмена? Как бы то ни было, в посольство всегда полезно позвонить и договориться. Да, а ты в курсе, что документы тебе и документы мужу - это две разные история, разные отделы и совершенно разные люди в консульстве?
19 мар 2006, 13:49
Тоже интересно: трудно сейчас в посольство наше дозвониться - кто-нибудь пробовал в последнее время? Я звонила месяц назад - не брали трубку.
19 мар 2006, 18:46
Конечно звоните в посольство и назначайте встречу. Я в прошлом году делала сыну рос. гражданство. Позвонила в мае, назначила встречу на июль (начало). Так что до лета у вас времени еще вагон. НО! Но учтите, что доки с изменениями отправляются в Россию раз в квартал. Вы в посольство когда позвоните попросите их вам по домашнему адресу прислать все, что требуется для рос. гражданства ребенку. Это у них стандартная процедура, они всем кто просит должны высылать. Как все доки соберете, так уже и время вашей встречи в посольстве подойдет. Туда вам надо будет обязательно с мужем приехать и займет все у вас там не меньше часа! А визой для мужа я вот тоже сейчас озаботилась. Пока еще не понятно, какой для нас вариант лучше или ОВИР или турфирма. Ищу пока. Но знаю, что кроме Москвы в других городах иностранцы сейчас обязаны проживать в гостинице. Не понимаю почему, но вот такое видела на одном из сайтив. Так что,если вы не в Москву, то, наверное турфирма будет проще всего. Визумдинст, который свинка посоветовала очень классная фирма, они всего 25 евро берут за оформление вашей визы в посольстве, а это существенно меньше чем 2 дня,которые надо потратить на визу- сдал-визу- взял.
19 мар 2006, 20:39
Псиба... Смотрю ты тоже родилать 16ого июля гыыыы
19 мар 2006, 21:31
ага:)
19 мар 2006, 13:57
Девочки, чьи дети только что в школу пошли или кто знает - как 4 стукнет так можно просто в школу приходить или какое-то приглашение придет?(в садик было приглашение). (Мы без тренировок в школе, сразу садик меняем на школу - так решили, есть причина, ничего особенного, но нам так посоветовали). Ира, а что за папки с поделками там были у детей, ты узнала?
19 мар 2006, 14:02
зависит исключительно от школы, вы позвоните и узнайте (с транслита)
19 мар 2006, 14:38
Нам приходило приглашение, где-то за месяц открытка, имя-фамилия, что первый день занятий такого-то числа, время, какая группа и имя юф.
19 мар 2006, 18:16
Скорее всего прийдет приглашение. Нам звонила юф, потом приходила в гости. Мы сделали несколько афспраков для Насти, чтобы ходить знакомиться. Первый раз вместе с мамой, потом несколько раз самостоятельно. Папки были с работами в группе. Их раз в месяц кажется дают домой родителям показать.
20 мар 2006, 18:02
В вашей школе все просто, но даже там предполагается, что ребенок разок-другой сходим "попривыкать". Кстати, если нет особого желания школу начинать на пару месяцев, то можно попроситься с начала нового года. :-) И вообще со всеми вопросами можно или позвонить или просто зайти.
19 мар 2006, 19:37
Так как скоро нам надо будет прощаться нашими нянями, возник вопрос: какие подарки подарить двум oppasmoeders? Одна у нас ни очень любимая, Лилиан у неё находилась один раз в неделю, другая очень даже любимая с ней три, а то и четыре раза в неделю. Как то «не любимая» ещё два года назад обмолвилась, мол, родители того мальчика подарили золотой браслетик мне. Хм… Что вы думаете?
19 мар 2006, 20:24
Однако!!!!!!!! Плант ей!!!!!
19 мар 2006, 23:44
Правильно говоришь! :-) А другая идея есть? Нашей хорошей няне хочется с с большим удовольствием чего нибудь подарить. Только не знаю, чего?!
19 мар 2006, 23:52
Планты бывают дорогими:-) Шучу:-) А что няня ваша любит, что у нее за хобби?
20 мар 2006, 00:08
У любимой няни хобби в данный момент со своей 6-ти месячной дочуркой нянькаться, не знаю Ир, думаю когда у тебя трое детей, то и про хобби забываешь. А у другой няни много разных, но они опять же связанны с детьми.
19 мар 2006, 21:32
А моська у ней не треснет :) Предлагаю подарить замечательный голландский народный подарок :) -фотографию в рамочке :)
19 мар 2006, 23:46
Раззззмешила :-) фото в рамке это сильно, а по проще идейка имеется?
20 мар 2006, 20:35
Ну, бутылку дари,бон в кино :)на книги. Чего ты себе ерундой какой-то голову забила,проще надо быть товариСЧи (с нелюбимыми=то оппасами):) Ну а вообще если она по золотишку и вообще по украшениям того. то подари ей какой-нибудь браслетик из бусинок (kralen)
19 мар 2006, 21:37
Оль, на мой взгляд, золото - явно чересчур. Максимум, что я дарила - расписная шкатулочка из Харькова, тоже недешевая была, но все-таки дешевле золота :). А так обычно - цветы, икра (так сказать, традиционный русский сувенир), матрешки.
19 мар 2006, 23:48
Даша, в данный момент нет у меня русского подарка на выбор. Что нибудь голландское, что ли? Какой нибудь бон, винцо в коробочке, что ещё бывает.....
20 мар 2006, 18:05
Вот теперь понятно, почему "не любимая". Ты ей не хочешь, как Мистер Бин - картинку с браслетиком или каталог ювелирных изделий? ;-) А то - фартуки еще бывают забавные. Вроде и подарок, и того - рабочий инструмент. :-)
25 мар 2006, 14:32
Посещение какого-нибудь ontspanningcentrum, типа Vitalisee или Zwaluwhoeve
19 мар 2006, 21:18
Как же хорошо, когда приежают родители.. и как замечательно, когда они уезжают :)))) не могут бабушки-дедушки без приставаний типа.." ребёнку холодно.. надо носки одеть.. надо укрыть одеялом.. " :))) Трясут ребёнка так, что он начинает плакать... при том что Данька у меня совсем не ручная.. и засыпает сама в кроватке без укачиваний..и больше 2 минут на руках не сидит.. тока когда кушает :))) Зато мы получили от них в подарок классный пылесос Dyson .. :))) гыыыыы
19 мар 2006, 21:35
Все :)теперь так будет всегда :) Это называется бабушка и дедушка,это не лечится и на всю жизнь :) Просто принимай все, как есть и не напрягайся. Просто радуйся что у Данюшки есть бабушки и дедушки,их любовь очень сильная (обычно) и детям это только на пользу
20 мар 2006, 00:09
может вы поможете? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18983487
20 мар 2006, 14:47
Девочки, никто в первой декаде апреля в Москву не собирается?
20 мар 2006, 20:22
Триллер сКОТоводства. Отрываюсь от учебников и иду вниз за чашечкой кофе. Кошка спит на свитере мужа в соседней комнате. Из зала вижу как чужой кот мяучит под дверью и нет бы пойти дальше по своим делам.... Думаю, может кошак раненный, хромает как то сильно. Открываю дверь. Кошак пулей влетает в дом, прямиком на второй этаж. Налетает на моего кошустика. Ну я его тут же схватила, что бы мою не поцарапал, но он вырвался, начал прыгать на стены, кошка моя побежала было за ним, но передумала и начала гонятся от него. Еле поймала. Пока шла с ним на улицу моя кошка бежала за мной и царапала мне ноги. Кот вырвался. Схатила свою и заперла ее в спальне. Открыла дверь на улицу. В итоге имеем, 2 разбитых цветочных горшка, земля на полу. Дверные ручки и витраже в байкеукен все в крови (моей). Руки вымыла, намазала йодом, безобразие убрала. Сижу в шоке, руки, ноги, бок болят. Ошалелая кошка бегает по всем комнатам дома и проверяет нет ли там кота. Хлюп. Мораль. Не открывайте дверь чужим кошкам, пусть даже и жалобным :( (с транслита)
20 мар 2006, 20:25
Весна..... Искренне сочувствую!!!! А найти хозяв этого котяры нет возможности?
20 мар 2006, 20:28
Можно у соседки спросить, она у нас такими сведениями заведует. Но какой смысл? У самой ума хватило открыть дверь и впустить чужое жЫвотное. Хорошо хоть мою кошку не ранил, она у меня домашняя, на улице бывает только летом и на поводке. От меня отходит только что бы дом "обыскать". (с транслита)
20 мар 2006, 20:39
ну вот, как все хорошо у нее в жизни было, а теперь она влюбилась :):):)
20 мар 2006, 23:33
Нет, она не влюбилась. В маленькой домашней кошечке проснулся воинственный дух. Теперь она стала агрессивная и ищет кота, что бы задать ему хорошей трепки, ну или это, снова от него гоняться. (с транслита)
21 мар 2006, 11:52
Удивительно что они не подрались, а твою кошатинку понять можно, ты же пустила чужака на ее территорию за это и поплатилась. Моя с ума сходит если только какой-нибудь кот мимо сада проходит, а тут такое....
21 мар 2006, 11:55
Хотели подраться. Схватила одного что бы разнять, другая по мне к нему лезет, блин вся изцарапанная восьми лапами сразу, много и долго. Муж шутить не кончился ли у меня срок гарантии, на неоцарапанную обменять. :) (с транслита)
21 мар 2006, 14:58
Мне тебя конечно жалко, но ты сама виновата. Надо было закрыть свою кошку в комнате, а чужого кота впустить, например, только в кухню. Осмотреть его и увидев что все в порядке выпровадить. А кошаки не виноваты, тут инстинкт сработал; один пытался захватить территорию, а другая отстаивала свое. А ты осталась крайняя;-)
21 мар 2006, 15:14
Кончно сама виновата. Просто понятия не имела что они сцепятся. С царапинами пришло прозрение :) (с транслита)
21 мар 2006, 15:25
Как это не имела понятия?:-о Срочно в раздел "Животные" просвещаться.
21 мар 2006, 14:58
Мы в школу завтра идем!!!!! Пошли сразу после садика туда с вопросами про приглашение и пр, а нам сразу предложили прямо завтра туда прийти. СТРАШНА!!!!!! Основных страха три: 1. Молнию на куртке сам не застегивает - а пока холодно, боюсь не будут застегивать, завтра попрошу. 2. Попу вытирает можно сказать символически, учила-учила, а толку почти нет, боюсь так и будет грязный ходить. 3. И, Ань, как у тебя ситуация - самый маленький в группе будет. Но до осени ждать не будем - пусть сейчас начинает.
21 мар 2006, 15:14
Спокуха, только спокуха. мамы волнуются, а детям обычно все нравится. По первому пункту не суши мозги - помогут. Второй пункт сложнее - проси Даньку лучше дома какать, чтоб в школе только в экстренных случаях. По третьему пункту - мы тоже самые маленькие. Пока все вроде ничего.
21 мар 2006, 15:47
Ну, страшно и страшно. Кому совсем не страшно - или нездоровый, или лукавит. Страх - базовый инстинкт. Очень полезный, кстати, если не слишком долго, конечно. Первый раз вообще на пару часов пойдет - от садика будет не сильно отличаться. В нашей школе присуствие мам не привествуется, но ты спроси в вашей - а вдруг? Про куртку и попу - не беда. Всегда можно юф попросить, но заодно и хороший стимул дома потренироваться. Лешка тоже попу ни фига не хотел сам вытирать, а теперь, если он в школе, то как миленький, хотя результат - тот еще. Идея про то, что все "крупные вопросы" только дома разрешать сама по себе неплоха, но если повезет. Если не повезет и ребенок начнет "терпеть", то так и до запора недалеко. Поэтому лучше вообще не вытирает, на худой конец, или как-нибудь (все равно ведь ты его вечером в ванну сажаешь?), чем потом жить на одном черносливе ;-) Насчет самый маленький - это чисто формальная вещь, бывает, что и никаких проблем. А то, что у нас было, дык, мне точно сложнее, чем моему мелкому. Я сегодня оверблайвить ходила - мама моя...
22 мар 2006, 22:24
Девчонки, поделитесь опытом, как здесь в садике обстоят дела? Не страшно там ребенка оставлять? Как они там спят и кушают? Болеют часто детки??Как там следят за малышами? Встала перед выбором: либо пойти учиться, либо сидеть дома и бояться этого садика:( И та же проблема: СТРАШНО оставить свое чадо с чужими:( Но ведь в общество вводить тоже надо... И еще вопрос тем у кого постарше детки: как они разговаривают? (по-рус. или по-гол.) Мы с мужем по англ. говорим, а с Викой по-рус. (я) и он - по по-гол.
22 мар 2006, 22:42
Ох, сложная эта тема.... Сколько ребенку? Если больше 2=х, то можно попробовать, но, к сожалению, первое время болеть дите будет....Не хочу пугать, но мой опыт был печальный, дочка постоянно болела, за пол года - 2 раза воспаление легких с антибиотиками, не считая постоянных соплей...Но у некоторых детки не сильно болеют, то есть без антибиотиков. Да и деньги это сумашедшие, вы в курсе? Если есть кому подстраховать(бабушка, няня), то учитесь, иначе очень сложно. Вы в каком городе?
22 мар 2006, 23:40
сначала скажите, что вы под садиком понимаете - "creche" или "peuterspeelzaal" , про первое могу сказать, что да действидельно дорого, детишки туда на целый день приходят, там спят и едят и т.д., болеют не больше, чем в любом другом месте, где есть скопление детей, ну и от ребенка зависит, как за детишками следят - не знаю, но думаю неплохо............ вторе - это скорее игровая группа, в которю вы ребенка на несколько часов приводите несколько раз в неделю( мах. 4 ), детишки там играют, гуляют, общаются со сверстниками, иногда такие группы занимаются по различным методикам для раннего развития( Piramide, Puk en Ko, Startblokken), детишки там не спят и не едят, за исключением фруктов, печенья и лимонада, следят за детишками там хорошо, знаю, точно, т.к. сама работаю в подобном месте (с транслита)
23 мар 2006, 04:26
Мой в яслях с 6 месятсев, сейчас ему 1,9. Первый год болел постоянно, с антибиотиками. У нас были бесконечныйе сопли,а потом все перэоило в отит. В год ему вырезали аденоиды. Второй год в яслях болейем значительно меньше. тьфу. тьфу. Ходит в сад 3 раза в неделу на полный рабочий день.Ничего жуткого я не замечала. Конечно, гигийена оставляйет желать лучшего:( (с транслита)
23 мар 2006, 21:50
буду я сидеть дома!!!!!
24 мар 2006, 16:08
гиии и я, после прочитанного еше старшнее стало про дет сад задумиват`ся:-)))) а игровои группой я более чем довол`на, ми 2 раза в неделу на 2 часа отправляем 2х летнуу доч`, в восторге малишка, идет с удовол`ствием. (с транслита)
25 мар 2006, 15:04
Спасибо за ответы! Да...а сколько это, дорого??? Бабушка здешняя нами не интересуется, так что только на себя надежа, как говориться. Вичке 8 месяцев. Наверное, буду на курсы вечером ходить, что-то страшно стало. swinka, сколько ты уже в голландии живешь?
25 мар 2006, 19:18
я в Голландии почти 9 лет (с транслита)
28 мар 2006, 13:06
Что-то ева не открывалась у меня:( А если открывалась, то сообщение не отправлялось:( 9 лет!!!...Ты уже себя как дома здесь очучаешь. Вике 8 месяцев, и, наверное, буду я ходить на курсы 2 раза в неделю вечером. Пока без садика. А сколько это, дорого?
28 мар 2006, 17:38
Всё зависит от вашего семейного дохода. Я плачу за 3 полных дня в неделю в садике около 750 евро в месяц. 1/6 возвращает мой работадатель и столько же работадатель моего мужа, плюс налоговая возращает чуть больше трети от этой суммы. Моя дочка ходит в садик с 3-х месяцев. Болеет конечно, но я думала, что будет ещё хуже ( у нас уже был бронхит и ангина за эту зиму только, не считая желудочного грипа в прошлом году, это только из серьёзных болезней, а сопли и кашель я уже за болезни не считаю :) Гигиена очень сильно оставляыет желать лутшего. Кормят бутербродами и фруктами, горячее, как и положено в добропорядочных семьях дома вечером в кругу семьи :) Дисциплина в садике хорошая, в том смысле, что на детей не кричат, но и детям друг друга не дают обижать. Первое впечатления от садика - полнейший шок, потом просто привыкаешь. (с транслита)
30 мар 2006, 03:09
Спасибо за инфу!Да, 750 деньги не маленькие. И я в шоке от такого устройства в садике:) Все таки, для ребенка лучше нормальное питание:( Но деваться некуда. Пока муж дома работает, буду ходить на курсы, а потом посмотрим... Ева только сегодня открылась у меня!
22 мар 2006, 20:40
UP
23 мар 2006, 06:29
У меня Ева так медленно сегодня грузится, каждый топик открыть чуть ли не несколько минут ждать, а первую половину дня вообще не работала. Я то сразу хотела отчитаться как 1й день прошел - все в общем нормально, юф мне понравилась и все другие родители, с кем я разговаривала, ее очень хвалили. Данька вышел довольный, сказал, что птичек они там рисовали :-) . Куртка застегнула :-) , в рюкзаке в коробке для еды (дома уже обнаружила)кусок чужого бутерброда :-o (хоть бы глазом посмотреть как они там едят.) На паузу домой забирать не надо и дежурить тоже не надо - какой-то там специальный человек для этого сидит :-) . Вот, сходили мы "первый раз в первый класс". Совсем не торжественно, надо сказать... ;-)
23 мар 2006, 20:57
Лене Голобородько: Можно узнать ваше мнение вот по такому вопросу? А то я уже голову сломала. Если компиутерный чип за 10.000 евро принаделжащей господину А прикрутить к материнской плате компиутера за 100 евро господина Б (чип легко откручивается), получится natrekking? А кто тогда хозяин этого щастья? Я посмотрела 5:14 и 3:4, и вот что тут получается hoofdzaak? В maatschppelijke verkeer в принципе комп, но по цене чип. К тому же можно сказать что комп это лишь инструмент для использования чипа. У меня казус о stille pandrecht и vorderingsrecht. Из-за этого вопроса меняется весь исход дела, так как если natrekking имел место быть, то vordering vervalt. Что думаете? (с транслита)
24 мар 2006, 17:59
Во-первых на "ты", Во-вторых у меня сегодня был последний экзамен, так что я пока в невменяемом состоянии (особенно после чтения до 2 ночи). У тебя когда werkgroep?
24 мар 2006, 18:41
Это не werkgroep, это казус, шоб его... Я уже решила что хоуфдзаком будет чип. Кому не понравится пусть доказывают обратноe со своими матсхаппелике веркирами, ибо нефиг :) А какой еxаmen сдавала? (с транслита)
25 мар 2006, 14:35
Если ответы на blackboard не врут, то таки сдала. Inleiding Straf(proces)recht
25 мар 2006, 15:52
Поздравляю!!! :) (с транслита)
24 мар 2006, 18:48
Хотела, сначала поспать (все-таки четыре часа в сутки - маловато), но тут вспомнила об одном похожем арресте. Там шла речь о моторе и моторной лодке (с соизмеримой стоимостью).Только не спрашивай название дела. Там Хоге Раад применила принцип - основной предмет и принадлежность. Я бы все-таки заняла позицию - чип, несмотря на стоимость, является теперь часть компьютера, в связи с чем стил пандрехт вервалт. Вкратце, без глубокого анализа юриспруденции.
24 мар 2006, 18:58
Спасибо. Я склонаюсь к тому же, но пытаться доказать обратное, иначе постадавшая сторона понесет большой ущерб. (с транслита)
25 мар 2006, 14:37
Redelijke en billijke afweging van belangnen...Тоже можно обосновать.
24 мар 2006, 15:49
Одна знакомая студентка хочет делать дипломную работу: интернациональный брак /знакомство через интернет. Если у кого то из вас возникнет желание поучаствовать, прошу откликнуться. Mijn onderzoek begon in de wereld van singles en dating, wat een zeer groot onderzoeksgebied is en waar ik ontzettend veel kanten mee op kon. Toen kwam ik de term 'postorderbruiden' tegen. Ik weet niet of jij wel eens van dat begrip gehoord hebt, maar ik vind het een nogal negatieve klank hebben, terwijl het eigenlijk niet meer is dan een term voor huwelijksbemiddeling tussen mannen en vrouwen uit verschillende landen. Daarom ben ik heel erg benieuwd naar het verhaal van vrouwen en mannen die via zo'n 'internationale datingsite' hun partner hebben ontmoet. Ik weet niet zeker of dat ook de manier is waarop jij en jouw man elkaar hebben leren kennen? Brigitte dacht van wel. Maar ik vind het hoe dan ook heel interessant om van jou te horen wat jouw ervaringen zijn; hoe zijn jullie met elkaar in contact gekomen? Hoe gaan jullie om met jullie verschil in culturele afkomst? Hoe is het voor jou om getrouwd te zijn met een Nederlander? Nou ja, dat soort vragen dus.
24 мар 2006, 16:02
Я могу поучаствовать в "ондрезуке" если еще надо.
24 мар 2006, 16:22
Конечно надо! Напиши свой e-mail, я передам его ей. мой: olijfadlсобакаxs4allточкаnl
24 мар 2006, 16:28
marinamarcel@zonnet.nl
24 мар 2006, 17:23
Оль, ты клич на голландия.сом брось, там народу много и искомых респондентов тоже достаточно ;-)
24 мар 2006, 19:49
Я на следующей неделе предоставлю ей эту возможность! Спасибо за совет!
24 мар 2006, 18:04
У нас новые фотки.. в Даниелле.. и Дане :)
24 мар 2006, 18:50
Красотулька! А как смеется задорно! Красная шапочка тоже очень понравилась :) (с транслита)
24 мар 2006, 19:48
Какая сладкая девочка! Как красиво вы умеете уже смеяться! Через две недели вам уже 2месяца будет. Растите здоровыми и радуйте нас своими улыбками! Наташа, как материнство? Ты грудью кормишь? Мы ничего от тебя не слышим, всё идёт как по маслу?
24 мар 2006, 20:33
Приветики.. да вот растём и кормимся... жуём мамку во всю.. сегодня маму жуём аж с обоих сись.. апутиты увеличились... каза ленится на животике лежать :) .. а когда у мамки на руках держит голову во всю и крутит по сторонам.. но всё равно переодически клюёт.. особенно когда устаёт держать.. начали проявлять интерес к игрухам.. и вашу игруху полюбили.. вчера папа этим птенчиком летал .. Даньке смотрела и лыбилась :) .. Данька иногда может спать по 6-7 часов за ночь.. чаще 4-5.. иногда балует мать... ( я хуже спала пока была беременой :) ) Завтра поедим на Выставку БейбиБёрс... себя показать на других посмотреть :))))
27 мар 2006, 17:35
Как на выставку сьездили? Всех одарила Даниела своей улыбкой?:-) Наташ, пусть кушает и даже из двух, ей оно сейчас не помешает. Быстро однако, вы мама хотите головку научиться держать. Дай ей окрепнуть! :-)
25 мар 2006, 14:39
Девочки,возвращение к нормальной жизни - это непередаваемое ощущение. Особенно когда поспишь 14 часов, сходишь в спортзал (первый раз в этом месяце), примешь ванну, почитаешь Интернет, а не уголовно-процессуальный кодекс... И так 2!!! недели :) УРА!
26 мар 2006, 12:17
У тебя каникулы что ли? А вообще не важно.Хорошо тебе отдохнуть:-)
27 мар 2006, 19:01
Везёт тебе! Это каникулы у тебя? Какие?
26 мар 2006, 14:10
Приветик девочки!Я вернулась. Родителей провели....Завтра начинаю работать(начинаю с 4-х часиков в день).У нас всё хорошо.Какие новости у вас.По-моему я ничего не пропустила...?Наталёк,у тебя дочечка-просто милашка!!!Супер! (с транслита)
26 мар 2006, 16:52
Девочки, у меня сейчас каникулы до 10 апреля, если надумаете встречаться в Утрехте, свистите! В прошлый раз, к сожалению,не получилось, экзамены пришлось учить.
28 мар 2006, 17:44
Светик, а как насчёт к нам в гости? :) (с транслита)
27 мар 2006, 11:49
Я такая гордая - скачала вчера самостоятельно первый фильм :) установили мне всяких ослов-мулов и обучили, вроде получилось.Буковки русские сейчас понаклеила и вот пишу Но купила то ноутбук и совсем не нравится мышка - это какая-то катастрофа ею пользоваться (этому как раз не обучили :))и звук не добавляется :(- чтобы погромче сделать, вернее я все слышу, но если в фильме, например, кто-то говорит по телефону, то очень плохо слышно,что ему отвечают. Пойду книжечку от компа еще полистаю пока деть в школе (сколько времени то свободного появилось!!! ;)
27 мар 2006, 17:45
Вчера нам Лилиан "помогала" в саду. Когда её в дом загнали, то по окнам как обезьяна лазила, а потом и окна научилась открывать. У меня чуть сердце не оторвалось, стоим копаемся в земле, слышим "Мама, отгадай, где я?", эта мартышка стоит на подоконнике в её спальне и держится за открытую раму! Хотя с утра обещала быть послушной девочкой, помощницей!
27 мар 2006, 19:05
на окошки специальные крепления поставьте, они не дают окну широко раскрыться, мой деть тоже был любознательным, но крепления даже его напор выдержали (с транслита)
28 мар 2006, 13:15
Наталек, Даня такая любознательная! Так реагирует на мобиль:) Лапка! У нас Вика тоже любительница божьих коровок:) Папа ей купил куколку анны Геддес - малышок в костюме БК в яйце большом. Деть в восторге....от пятнистого яйца:)))))
28 мар 2006, 14:00
А это и есть костюм Аггы Геддес.. у нас ещё курточка.. ( даже не знаю когда мы её оденим ) с бож. коровками и одеялко :)
28 мар 2006, 15:11
офффффффффф...................... У Вас чудесная девочка, такая улубчивая :) Поделитесь, плиз, где купили Анне Геддес? Мне очень нравится божья коровка, шапочка и курточка! Я прям заболела! Нашла только доставку из Америки, 4 недели в среднем здать нужно, а хотелось бы побыстрее :) Вы покупали в Европе? Еще один оффф :) У вас ведь Стокке? Как вам? Не разочаровались? (с транслита)
28 мар 2006, 17:50
Мне подарили вещи от Анны Геддес.. и именно доставкой из Америки.. когда мне это дело пришло ( подарок гы ) .. пришлось 50 евро налогов заплатить от суммы в 150 евро ... в Европе как бы я не искала.. не нашла нигде, где бы продавали эту одежду.. к сожалению.. Стокке.. пока нравится очень.. очень удобно особенно менять высоту.. удобно рядом с кроватью ставить на нужной высоте :) гыыыы.. на улице все смотрят.. спрашивают ЧТО ЭТО ТАКОЕ,. .. люлька нам нравится.. а сиденье пока не пробовали.. рано нам.. очень удобна сумка для покупок.. управление супер...
28 мар 2006, 18:06
Спасибо :) Закажу сейчас, уже зарегистрировалась.Странно с налогом :( Они пишут на саите, что шиппинг бесплатный и вообще... Посмотрим. Стокке - да. Чем дольше пользуюсь, тем больше люблю :) У нас народ на улице уже попривык, но все равно головы сворачивают :) Мы поменяли наш красный текстиль на голубой - супер! А сумка для покупок классная, мне кажется, никакая корзина для покупок у других колясок с ней не сравнится по обьему, в ней заблудиться можно :) (с транслита)
28 мар 2006, 18:16
ага.. у нас 3 пачки памперсов в неё спокойно влезает :) .. у нас тож голубой текстиль.. тока надо зонтик прикупить к коляске.. а то лето уже скоро :)))
30 мар 2006, 03:13
Я так и поняла, что Геддес костюмчик:)Тоже у них зарегистрировалась, но покупать не стала из-за налогов. А новые вещи ее и куколку мы в немецком И-бей купили. Там у них целая фирма:) Кукла стоит 30 долларов, мы ее купили за 20 евро. Все новенькое, в коробочке...
30 мар 2006, 03:26
фотки добавила:)
30 мар 2006, 20:10
красата!!!!!!!
28 мар 2006, 23:11
NB!!! Девочки,есть ли среди вас и ваших знакомых те,кто занимается непрофессиональным кино и желает поучавствовать в международном фестивале под названием "Невиданное кино" в Эстонии? Это должны быть непрофессиональные короткометражные фильмы/мультфильмы в любом жанре. Длительность не больше 20 минут. Если в фильме диалоги или комментарии не на русском или английском,то желательно перевести их на один из этих языков. Связаться можно непосредственно с организатором и задать интересующие вопросы: glazistov@mail.ru или найти информацию на сайте: http://www.zone.ee/nevidannoekino/ Фильмы ждут до 25 апреля.
29 мар 2006, 17:45
Девочки, кто знает где и как можно найти девочку\женщину "о пэр"? Есть ли какие-то сайты, агенства? Любая информация очень ценна.
29 мар 2006, 19:55
http://www.house-o-orange.nl/
30 мар 2006, 12:46
30 мар 2006, 17:49
Ирчик, ты купила дочке спортивные костюмы? А то я была позавчера в Интерспорте и там висели замечательные (с виду по крайней мере) детские спортивные вещи из "новых коллекций".
30 мар 2006, 19:42
Привет! Это я, Донья Хуана. Крыша совсем поехала на World of Warcraft, в связи с чем и новый ник :) (с транслита)
30 мар 2006, 21:01
Ирчик, напиши мне плз еще раз на мыло, у меня одни крестики-нолики, ни фига не расшифровывается. :-( (( Я сегодня обзавелась таки Элефантеном (мальчишеского ассортимента тоже прибавилось), но как же Даньке обувь трудно подобрать!!!
02 апр 2006, 12:18
Девочки, я снова с вопросом. Кто-нибудь знает как называется и где можно купить антистатическое средство, чтобы одежда ( в частности юбки) к колготками не прилипала.
02 апр 2006, 16:41
У нас в DA ест всякие прибамбахи для одежды типа краски и для чистки.. скорее всего и ЭТО там есть :) буду мож проходить на след. неделе гляну
03 апр 2006, 00:09
Не нашла я в Голландии антистатика в спрее. Добавлять во время стирки, во время глажки - вроде есть, а спреи из Москвы вожу. Но вообще-то всегда можно в качестве заменителя... влажной рукой проводить. Как раз статическое электричество и снимается, временно, но достаточно надежно. :-)
03 апр 2006, 00:29
Марина, продаются от Robijn салфеточки для сушильной машины во всех дрогистах и Блоккере. Но я эти салфетки просто в стиральную машину засунула (стирала покрывало для кровати, а оно из акрила). Оказались эти салфетки - суперская штука - никакого статического электричества!!!!! Правда, я потом эту салфетку не нашла, наверное унесло из барабана :(. Рекомендую эту салфеточку в мешочек для нежного белья кинуть, чтобы не забивать стиральную машину...
03 апр 2006, 01:14
Телефоны Аэрофлота подскажите кто знает плз (побольше!!! - их там, много было :-) , в т.ч.Пенки), Данька кусок этой страницы в моей записной книжке так изрисовал, что ничего не видно.
03 апр 2006, 07:39
6270561, 6245715
03 апр 2006, 11:52
Спасибо!!!
03 апр 2006, 11:57
Девочки, у кого 2 паспорта!!! В июле собираюсь в Москву, загранпаспорт действителен до 2008 года, с этим без проблем, а голландский до 7 декабря этого года. Как вы думаете, надо его поменять- ведь меньше чем 6 мес.получается? Или голландский не особо важен, я помню, что в Схипхоле я показывала загранпаспорт, а голландский так как-то формально по-моему посмотрели, но вообще у меня таких накладок со сроками никогда не было и я и внимания никогда не обращала. ???
03 апр 2006, 19:01
да зачем вам голландкий паспорт-то менять? да еще и за столько времени, полгода - срок для граждан, за визой оращающихся, а для граждан Голландии нет такого срока, я зимой летала, так у меня паспорт при возвращении вообще еще дней 10 действителен был, не было никаких проблем, пограничник только сказал"а вы знаете, чо паспорт заканчивается?" и все .... (с транслита)
03 апр 2006, 20:52
Мне то бы лучше и не менять. Но я в феврале летала в Мексику и там было такое условие (в бумагах турбюро):"U heeft een geldig paspoort nodig dat na terugkomst minimaal 6 maanden geldig is." В феврале он был еще geldig, а в июле-августе получается уже нет. Звонила в Транс-спутник - не в курсе.В хементе мне тут поменяют, не думаю, что кто-то тут в курсе этой нашей специфики с 2мя паспортами.
03 апр 2006, 21:08
ну так то в Мексику, туда либо визу нужно, либо еще что-нибудь.....мы летом на Кубу летим, там тоже паспорт не менее 6 месяцев должен быть действительным, это нормально, если заграницу летишь, а вот если в Москву полетите, то не нужно вам ничего менять, вы будете в возвращаться в свою страну, гражданкой которой вы являетесь, я зимой так летала, никаких проблем (с транслита)
05 апр 2006, 02:16
"туда либо визу нужно, либо еще что-нибудь" В Мексику в этом плане все как раз было предельно просто (я только с голландским паспортом летала), визы туда голландцам не нужны, а вот в Россию как раз наоборот нужны. Поэтому такие и вопросы. И хочется избежать всяких осложнений на границе.
05 апр 2006, 19:06
зачем вам в Россию виза, если вы с российским и голландским паспортами летите? или вы первый раз с двумя паспортами? в любом случае, не волнуйтесь, проблем у вас не будет, у меня зимой по возвращении в Го паспорт голландский еще всего 10 дней действителен был - и никаких проблем (с транслита)
03 апр 2006, 13:41
Доброе утро страна!
04 апр 2006, 18:37
up
06 апр 2006, 00:41
А я в Россию собралась!!! О как! (с транслита)
08 апр 2006, 15:02
Мы тоже! В Смоленск, Москву и Ригу. А вы куда?
11 апр 2006, 00:42
В Москву!!!! (с транслита)
11 апр 2006, 16:53
Девочки, а кто-нибудь в Москве будет в конце мая,начале июня?
06 апр 2006, 02:01
Девочки, всем привет! Подскажите, может кто знает, координаты русскоговорящего парикмахера в Гааге. Ну или анг.говорящего в крайнем случае, но нормального!! А то меня так все напугали, что в Голландии плохо красят и стригут ужастно. А мне надо мелирование сделать, а где не знаю, не в Москву же ехать :) Спасибо всем!!
06 апр 2006, 07:52
это вас действительно напугали. У каждого свои вкусы и притензии к прическе... Ведь и на родине было не легко найти своего мастера... К сожалению, я не живу в Гааге, поэтому не могу подсказать. Так что сорри, что ответ не в тему.
06 апр 2006, 12:39
Про вкусы и требования это понятно, что у всех разные. Простоя я в Москве постоянно к одной девочки ходила, а здесь пока ничего знаю ... А волосы все таки свои, жалко... :))))
06 апр 2006, 19:31
Сходи на голландия.сом (пишется gollandia.com), там была такая тема и совершенно точно писали про парикмахера в Гааге. Успеха!
08 апр 2006, 15:03
Спасибо, нашла там два телефона, буду в понедельник звонить.
06 апр 2006, 13:42
Даньке сёня 2 месяца ... ура ура. скажи ей гррр и она тебе грррр в ответ скажит :)))
08 апр 2006, 01:37
Поздравляем!!! (с транслита)
08 апр 2006, 14:59
С двумя вас! :-)
08 апр 2006, 15:01
Уже во второй раз за неделю побывала в гостях у Аннеке, во сне :-)
09 апр 2006, 01:37
девушки, не подскажете, куда делась Ирчик? я из соседнего форума :). Вот уже вторую неделю как потеряла из виду. Может, она собиралась уехать куда?
09 апр 2006, 11:22
Я так поняла у нее ева не открывается, вчера мейл от нее получила
10 апр 2006, 00:13
понятно :( надеюсь, что когда-нибудь ева у неё откроется всё ж :).
09 апр 2006, 21:34
А нужна? Можно на rassvet.com попробовать, это русскоязычный голландский форум, где Ирчик бывает. И многие из нас, кстати, тоже. ;-)
10 апр 2006, 00:13
схожу на этот ваш форум :). А она там под таким же ником?
10 апр 2006, 00:51
эээ... да у вас регистрироваться надо ;). ну в таком разе передавайте Ирчику привет от меня и скорейшего налаживания связи с евой :). Кстати, в чём там у неё проблема? не в курсе?
10 апр 2006, 17:51
Дык, такой у форум, он модерируемый "в защиту интересов участников". Кстати, регистрироваться там просто, а уже если зайдешь, то и почитать не грех - форум славный, имхо, имхо, имхо. Ира там под своим же ником. Если уж совсем никак, то можно зарегистрироваться и личное сообщение ей послать или вообще мейл.
10 апр 2006, 01:03
Тюльпаны расцвели уже? (с транслита)
10 апр 2006, 01:05
тюльпанов пока не видела, но где-то, может и есть, а вот нарциссы, гиацинты и крокусы вовсю цветут (с транслита)
10 апр 2006, 12:37
Не расцвели:-( холодно у нас. Весна все никак не наступит. Сейчас по радлио передали, что на этой неделе вообще заморозки на почве до -6С. Народ надеется, что после Пасхи потеплеет.
10 апр 2006, 22:24
Хорошей вам погоды на Пасху!! И много тюльпанов:) (с транслита)
11 апр 2006, 11:09
11 апр 2006, 12:44
А кто делал ремонт в Голландии, подскажите плиз., мы живем в Гааге, начинаем ремонт в квартире, подскажите где тут у них нормальные строительные магазины или торговые центры или рынки (хотелось бы эконом вариант найти, а то вчера в центре зашли в магазин, а там цены кусаются) . Нужны: ламинат, ковролин, краска, светильники и т.д. Вообщем ремонт...:) Поделитель опытом....!
11 апр 2006, 13:35
Хорнбах хороший магазин... мы тама всё покупаем.. лучше ГАММЫ и ПРАКСИСА, и КАРВАЯ .. www.hornbach.nl один их центр есть в Wateringen ... а это почти что Гаага..
11 апр 2006, 14:00
Стройматериалы можно посмотреть в Праксисе, Гаме, Формидо. Ковровое покрытие в Леен Бакере, та, же светильники и прочее, есчё ковровыые покрытия можно посмотреть (и светильники с ламинатом и пр.) в Квантуме. Это из личного опыта делания ремонта. (с транслита)
11 апр 2006, 15:08
Ой, а можно названия Леен Бакер и Квантум по голландски написать, а то боюсь не найду(плохо у меня с гол.языком а точнее совсем никак :) А еще лучше ссылочку на сайт, ну если не сложно конечно :) Заранее спасибо. Может знаете (из личного опыта) 100 евр. за метр коврового покрытия это дорого?
11 апр 2006, 15:12
гыы.. 100 евро. это куул.. где так?? www.leenbakker.nl www.kwantum.nl
11 апр 2006, 15:31
100 Евр это в Гааге, в каком то маленьком магазинчике
11 апр 2006, 15:46
Мы делали ремонт давно (еще в гулдинах). Тогда всё было дшевле и за 50 гулдинов можно было купить более-менее приличное покрытие. Посмотрите в Кщантуме и Леен Баккере, там дешевле, мы там всё покупали. (с транслита)
11 апр 2006, 15:55
Спасибо, за помощь и советы. Сегодня попытаюсь куда-нибудь из предложенных вами вариантов доехать.
11 апр 2006, 16:05
Удачи! (с транслита)
11 апр 2006, 15:25
http://www.leenbakker.nl/index2.asp?H=1024 www.kwantum.nl
12 апр 2006, 15:16
Девочки, большое спасибо, за помощь. Вчера доехала в Квантум, ЛеенБакер и Хорнбах. Нашла там столько всего интерестного для ремонт и цены приятно удивили. Мне показалось самый большой выбор ковровых покрытий в Квантуме. Так что теперь, думаю ремонт не за горами :))) Спасибо, еще раз.
12 апр 2006, 18:46
Не знаю писал уже кто-нибудь или нет, но есть еще строительный магазин "Gamma" там тоже можно купить много всего полезного. Еще можно заказать карточку клиента и потом покупать со скидками. Удачи в столь нелегком деле.
12 апр 2006, 18:57
ГЫ про GAMMA .. мы заметили, что цены те, что с скидками в ГАММА ... обычные цены в ХОРНБАХЕ :) не дружим мы с ГАММА больше :) А с клиентовской картой и правда веселее .. тока для этого много покупать надл :) мой самое любимое место в ГАММА LEFT-OVER угол :) там не всякое типа бракованое и последнее.. мы там так полный комлект всяких держалок для мыла и полотенец накупили за копейки :)
13 апр 2006, 12:27
Всем привет, у меня опять проблем :) Ищу репетитора английского языка в Гааге или курсы. Может кто, что знает подскажите плиз..
13 апр 2006, 13:06
а вы в Gouden Gids или Gemeente Gids посмотрите (с транслита)
13 апр 2006, 13:08
Простите где посмотреть?
13 апр 2006, 13:23
голландские " Желтые страницы", такая толстая книженция, есть в каждом доме, там находится информация о различных организациях, предприятиях, частном бизнесе, курсах магазинах и т.д. (с транслита)
14 апр 2006, 01:46
Шлёп и новый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=621690&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики