АВСТРАЛИЯ осенняя

22 мар 2006, 21:33
Всем привет! Девочки, кто тут клубнику выращивает (кажется Таня что-то говорила), подскажите как она зиму переносит. Ниже нуля-то не опускается температура, но все же ночами холодно. Мне достался кустик клубнички, долго сидел, наконец-то раззеленелся и уже даже ус пустил, так уж хочется, чтобы не пропал.
23 мар 2006, 06:27
Хорошо переносит, даже наши морозы. старая листва отмирает, ее весной потом состригаю, и вырастает новая. В России клубника растет без проблем по морозам. Ус опусти так, чтобы земли касался и корни пустил, когда корни пустит, отрежешь от куста и посадишь. Отсаживать только первый ус, если дальше еще пойдет расти, обрежь сразу. У меня целый теплый сезон своя клубника - все время ягоды и после основного урожая. Лучше всего навозом удобрить сейчас, чтобы к весне земля все получила что нужно. Я химией вообще не пользуюсь - весь огород органический, на навозе растет :-) PS Тань, дай еще раз свой адресс (для грибка), а то в прошлый раз бумажка потерялась, на которой записала.
23 мар 2006, 18:10
А навоз можно в нюрсэри купить? Я тоже хочу свою клуюничку, постараюсь, чтобы этот мой кустик выжил, сделаю как ты советуешь. У меня еще вот и перчик острый чили теперь есть для мужа. По-тихоньку огород развожу:-)) Мой адрес: 5/39-41 Mirams St. Ascot Vale Victoria 3032
23 мар 2006, 18:17
забыла еще имя приписать к адресу: Tatiana Ponomarev
24 мар 2006, 06:36
Навоз я 95% уверенна можно купить и в пакетах упакованный.
23 мар 2006, 18:13
Спасибо, что помнишь еще про грибок. Тань, а ты землю вокруг клубнички ничем не прикрываешь? И просвети, пожалуйста, клубника - растение многолетнее? и сколько лет может плодоносить?
24 мар 2006, 07:11
Да, многолетнее, рекомендуется обновлять через года 3-4 кажется. Что очень легко, т.к. она усы постоянно пускает, и новые кусты от усов в этом году рассаженные уже давали позже много клубники. Землю хорошо бы соломкой выстелить - и ягоды будут на чистом лежать и особенно если в горшке, будет помогать удерживать влагу.
29 мар 2006, 08:25
Таня, ты еще не посылала мне грибок? Я познакомилась тут с русской девочкой( кстати тоже Таня) и у нее есть такой грибок, на неделе обещала дать мне. Так что если еще не поздно, то не высылай. Извини за хлопоты.
29 мар 2006, 08:32
Не послала, какие там хлопоты, но хорошо, что кто то рядом нашелся, не будет грибок стрессовать в дороге :-)
24 мар 2006, 02:33
Я клубнику высадила в "мобильном" варианте.Взяла 3 горшка.Один большой.второй средний.третий маленький.Большой горшок засыпала землёй,сверху поставила средний,засыпала землёй,поставила маленький,его тоже засыпала землёй.Получилась как бы пирамидка.Потом по кругу высадила клубнику.Очень удобно.из-за жары у нас тут плохо что-либо растёт.В основном если растёт,то сейчас и до ноября.Так что мой мобильный клубничный горшочек я могу переносить в тень,когда требуется.
Anonymous
05 апр 2006, 08:49
Спасибо проголосовавшим за Одесситку. С вашей помощью она победила !!!! !
09 апр 2006, 09:45
танюша, ну ты и молодец, что клубничку решила выращивать. а я не то что клубничку, у меня даже кактус умудрился засохнуть.
10 апр 2006, 07:52
Лена, приветик! Все пыталась вспомнить, когда тебе лучше звонить, когда ты не работаешь?
23 мар 2006, 18:15
Марина! Как дела? Если тут будешь - черкани писала ты мне или нет, а-то я ничего не получила от тебя.
08 апр 2006, 08:49
Танюш, письмо писала, давно еще, ты не получила? У меня компьютер ломался, пришлось все стереть с него и заново восстанавливать, но вся моя адресная книга приказала долго жить... Скажите, а Ева только у меня вообще практически не работает или это у всех так?
08 апр 2006, 13:33
Марина, привет! Как ваши успехи с документами? Ева жутко работает у меня тоже, в выходные вообще крайне редко. Марин, я все ждала, что ты напишешь в ответ на мое письмо, я ничего не получила. Еще раз мой адрес daag@yandex.ru
28 мар 2006, 06:23
Как-то совсем неактивно этот топ развивается. Сразу видно, осенний. Нарооод! Хорош к спячке готовиться:-)Или все еще от детских каникул не отошли;-) Я вот тоже приступила у учебной деятельности после 2-х недель перерыва. Сейчас как раз по всем предметам тесты забабахают. Жестоко, однако;-) Про клубнику-а где вы навоз берете? Честно говоря я за садовыми делами только в баннингс заглядывала (где и прикупила пару кустиков клубнички;-)).
28 мар 2006, 07:48
Я вообще все садовые дела или по знакомым-соседиям,или на базаре покупаю.В 10 раз дешевле чем банингс.Кстати,у меня этих клубничных усов уже мешок с тележкой. Мы наслаждаемся замечательной погодой,наконец-то жара спала.можно гулять по улицам,купаться в бассейне и вообще проводить время на свежем воздухе.вот только приехали с пляжа.
29 мар 2006, 08:35
Видела прямо на днях в каталоге FlowersRus кажется, навоз за 3 или 4 доллара мешочек. Можно часто купить навоз проезжая мимо пропертей, у кого водятся животные-куры - часто они высталяют знак - навоз, 2 доллара мешок, например. Мы то завозим трейлеррами, с Landscape Suplyers :-)
29 мар 2006, 08:38
Про клубнику, спросила маму свою, она сказала, не надо обрезать на зиму, т.у. осенью закладываются почки и ихъ можно повредить. Весной обрезать отмершие листья, если будут. Осенью сказала, побрызгать раствором (слабым) марганцовки. Что наводит меня на вопрос - я ни разу не видела и специально не искала здесь марганцовку. Она у нас продается?
29 мар 2006, 11:58
Марганцовка у нас не продаётся.Что самое интересное,в Украине тоже её запретили к продаже.Там что-то из неё наркоманы варят.Только перед моим отьездом её реабилитировали и стали продавать в аптеках.но мне невестка из Моквы привезла мешочек,так что я не купила.А здесь на таможне у меня её долго нюхали и рассматривали.но пропустили.Я не знала,как её на английский перевести и всё списала на"нужно для подмывания моего сына".Я,собсно,для этого её и везла.
30 мар 2006, 01:31
есть тут марганцовка! Permanganate of Potash ( Potassium Permanganate 1g/g) 25g маленькая такая баночка, еще на ней написано POISON, написано как для ванн разбавлять, значит используют тут для ваннночек тоже. У мужа этот бутылек давно валялся в аптечке. После работы у него спрошу где он покупал эту марганцовку (если он помнит), но думаю, что в аптеке можно спросить. Можно на сайтах аптек поискать также.
30 мар 2006, 01:47
http://www.wavelengthphotography.com.au/Bush&AlpineResources/Glossary.asp вот тут найди Condy's crystals
30 мар 2006, 08:19
Спасибо, спрошу в аптеке.
???
29 мар 2006, 08:38
Девочки, у нас продается австралийская баранина. Но не знаю, как у вас со всякими антибиотиками и прочими пестицидами и гормонами в ней. Напишите, а? Спасибо. (с транслита)
???
29 мар 2006, 08:40
Раньше и крольчатина продавалась, но видимо не пользовалась популярностью. Из магазинов исчезла. Наверное, не знают тут, как ее готовить :-) (с транслита)
29 мар 2006, 09:36
Не знаю, мы едим, не боимся.
???
29 мар 2006, 08:45
Девочки, а у вас медобслуживание из налогов или каждый раз из карманов? В смысле сами платите врачу каждый раз по счетам или это удовольствие из налогов, как в Канаде? (с транслита)
29 мар 2006, 09:30
По-разному. Просто к врачу - есть такие которые берут столько, сколько покрывает государство, им больше ничего не платишь из кармана. Есть такие которые берут больше, тогда разницу приходится доплачивать. Ни одна частная страховка не покрывает визиты к простому врачу. Госпитали - бесплатно государственные. Если есть частная страховка - то можно в платные, или в те же государственные как частный пациент. Все работающие платят налог на медицину. Плюс частную страховку если хотят. Дантисты покрываются только частными страховками.
???
29 мар 2006, 11:04
Спасибо за ответ. (с транслита)
???
29 мар 2006, 11:03
А какие есть вкусные рецепты из баранины? Вы там, наверное, уже спецы в этом :-) (с транслита)
29 мар 2006, 12:32
O, сходите в раздел рецепты, там часто топики про баранину. Я люблю баранину в любом виде - самое любимое мясо. Просто гриллед, пожаренное, запеченное, карри, рагу, барбекюшное....
30 мар 2006, 07:44
Привет всем! Начали собирать документы на подтверждение мужниного диплома + были первый раз у репетитора п английскому. Говорим (тяжело, но говорим), а слушать я вообще не могу. Будем развиваться :-)
30 мар 2006, 08:18
А какая у мужа специальность? Да, дело пошло :-) Дерзайте :-)
30 мар 2006, 09:07
по диплому мы оба инженеры-математики будем подтверждать, как IT Manager.
03 апр 2006, 01:36
Паадъем! Ева работает отвратительно, но все равно ,давайте рассказывайте, как перешли на зимнее время с детишками. Мы уже второй день встаем в 5 утра по-новому, хоть тресни. Хотя спать шли по-новому. Ира, вы в Брисбане время не переводите, кажется? И у нас резко наступила осень - две последние ночи местами заморозки!
03 апр 2006, 07:37
Привет! У меня ЕВА по выходным вообще не работает, в будни не каждый день тоже. Мы особо перевод времени не заметили, у нас Колек достаточно плохо и безрежимно спит, так что прошло как обычно. Тань, насчет марганцовки. Я тут в инете на австралийских сайтах (про садоводство, кстати) нашла статью одного доктора, который писал, что марганцовку (он ее называл Condy's crystals) использовали в очень далекие-далекие до-антибиотиковские времена как основной антисептик, в нынешние времена она идет как народное средство.:-)) И из аптечек ее сейчас убрали из-за ее св-ва пачкать все и пожароопасности при соединении с глицерином. Так что, Тань, я даже и не знаю где ее теперь продают. Думаю, лучше спросить и в аптеке и в каких-нить садоводческих местах.
03 апр 2006, 12:32
Привет всем! Подскажите, плиз, магазины в Сиднее, где можно купить качественную одежду, обувь. Почему-то натыкаюсь все время на некачественную продукцию :( Интересует прежде всего повседневная одежда - джинсы, футболки, брюки, блузки.
04 апр 2006, 00:36
Ну Pampkin Patch (www.pampkinpatch.com.au) наверное самый известный. Esprit. Потом, если зайти в Давид Джонс или Майер, у них всегда одежда дорогих качественных брандов - тот же пампкин патч и ему подобные. Там же и обувь. Я смотрела Алексу ботинки на зиму - там такие суперовские Кларковские зимние ботинки по 60-80- долларов. Обувь детскую хорошую еще продают в Shoes and Socks - звучит так а пишется по-другому. Там еще система - покупаешь сколько то обуви, и получаешь одну пару фри (раньше так было).
04 апр 2006, 00:40
Ой, я почему то подумала, что речь про детскую одежду идет. А тебе себе надо? Лучше расскажи для начала, из каких магахзинов тебе не нравится и что с ней не так.
04 апр 2006, 12:22
С детской более-менее определились одеждой, с обувью не знаю, хватит ей одних кроссовок, может еще ботиночки потеплее купить? Себе ничего не могу подобрать, из магазинов рядом только Big W, там мне одежда не нравится, синтетика сплошная и качество не очень. Еще Таргет есть, там тоже одежда не нравится, даже не знаю, как объяснить, просто ничего себе не могу выбрать, кроме обычных однотонных футболок. Еще ездим периодически в Вестфилд, это торговый центр большой, вроде много всяких магазинов там, а купить ничего не получается почему-то, не нравится качество, фасон, в Майере тоже были - все не то :(( Больше магазинов не знаем..
05 апр 2006, 03:35
А, если из БигW не нравится, то это поправимо. Назову несколько популярных магазинов приходящих на ум (может в спеллинге ошибусь) - Susanne, Espit, Jacki E, Table eight, Just Jeans, Jeans West, Sports Girl, Portmans, JAG, Colorado. Должно хватить на след. визит в вестфилд :-) Нвсчет обувки детской, не знаю, для Сиднея теплые ботинки может и не нужны, но вторую пару обуви иметь бы неплохо, зимой мокро, чтобы было во что переобуться если что.
05 апр 2006, 09:52
06 апр 2006, 05:25
Попробуйте посетить Factory Outlets, там сразу много шмоточных магазинов в одном месте: http://www.dfo.com.au/ http://www.birkenheadsc.com.au/
06 апр 2006, 09:41
Спасибо!!
05 апр 2006, 09:01
Девы,куличи печь будете? Ир, ты помню в прошлом году рецептик давала, дай еще если не трудно. Я тут на Еве посмотрела несколько рецептов, пока склонилась к куличу от Мушечки. начала уже консервные банки собирать :-) И может мне кто-нибудь сказать - для пасхи рикотта хорошо пойдет?
05 апр 2006, 12:33
Как детеи развлекаете на каникулах? Моему старшему 11. Что с ним делат 2 недели....? (с транслита)
05 апр 2006, 12:57
Если деньги не проблема - в кэмп какой нибудь можно определить: верховой езды, теннисный, скалолазный и т.п. если же дома самим - в кино шодить, на пашальное шощ, если у вас есть. Моя обычно с друзьями сама развлекается, ночуют друг у друга, ходят в кино, шоппинг. (с транслита)
06 апр 2006, 06:32
Таня, здесь спрошу : чего мне корифея не дают? Монет полно, все требования выполнены. Самой надо что-то делать? (с транслита)
06 апр 2006, 07:26
Посмотри в своем паспорте рост профессии и рост уровня, если 100% достиг кажется уровня, то там где то будет предложение перейти на другой уровень, за что снимут деньги, но будешь корифеем :-) Автоматически не переводят, надо согласиться.
06 апр 2006, 09:09
У меня рост уровня 90%, и уже давно, а рост профессии 0% - кто-то (не я:-)) поменял мне профессию на Дети, где я никогда не бываю. Может из-за этого? (с транслита)
06 апр 2006, 09:48
Может уровень не растет от того, что мало пишешь и заходишь. А вообще не знаю, у меня кстати, тоже рост профессии - 0, но я давно с малыши не захожу. А вообще, если ты меняешь профессию, то и с уровень кажется начинается с самого начала. Можешь спросить в администраторском разделе, если хочешь точно знать.
06 апр 2006, 10:06
Раз спросила, оставили без ответа, давно уже. (с транслита)
12 апр 2006, 11:50
Девченки в Сиднее, мы едем в Сидней завтра и останусь там на всю неделю. Если хотите, может встретимся? Даю сразу мой мобильный, на случай, если доступа к инету не будет у меня, звоните, давайте соберемся. 0411 135 476
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)