☻ Ф Р А Н Ц И Я ☻
23 мар 2006, 22:25
Добрый день!
30 мар 2006, 21:28
Привет всем!!! Кажется нашли дом в Оргевал(78). Слышала что там международний лицей длйа детей. Кто-нибуд знает этот город? А может даже зивёт там? (с транслита)
02 апр 2006, 11:20
Оржеваль не далеко от нас. А лицей Интернасьёналь - это у нас.Правда там нет рус. секции. Может в Оржевале есть что-то ещё.
04 апр 2006, 16:43
В Оржевале тозе интернационалная школа, но думаю русской группи там тоже нет. Ми свою хотим отдат или во французскую школу или в интернационалную на английский/французский. Хозайка дома англичанка говорит Орзеваль очен интернационалний 20% иностранцев проживает. Но йа рада что до Сент Жермен не далеко... (с транслита)
04 апр 2006, 21:25
Моя дочка ходит в обычную фр.школу. В Оржевале я не была. Если интернациональный - это хорошо, легче друзей найти.
Anonymous
05 апр 2006, 08:49
Спасибо проголосовавшим за Одесситку. С вашей помощью она победила !!!! !
06 апр 2006, 13:26
А я её паспорт всё никак не могу забыть (свадебные фоты), хочу разыскать, мужу и подружкам показать, очень уж душевные.
23 мар 2006, 22:26
Лена, чего это у вас школа так редко работает?
23 мар 2006, 23:26
Ой, Надя... Это больной вопрос. У них (в нашем проклятущем округе Ст Сан-Дени) детей много, а учителей мало. И если кто-то из учителей отсутствует, то не присылают remplacant... И поскольку у нас учителем сам директор (чтоб ему...), то отсутствует он постоянно. То стажировка, то забастовка, то командировка. Приходишь с утра в школу, а твоего ребенка домой отправляют. Я такая злая... В конце марта будет известно, попали ли мы в хорошую, частную. Но для того, чтобы мы туда попали, оттуда должен кто-то уйти, мы в листе ожидания... Наш район с точки зрения муниципальных школ оказался полным г... Извини за выражение. Я уже все нервы вымотала с этой школой. Весь январь ребенок в школу ходил 2 дня в неделю. Он у меня уже так расстраивается каждый раз, что я готова загрызть этих учителей, оставшихся... Ребенок очень любит ходить в школу, а его не пускают!!!! Очень хотим отсюда переехать, у меня больше нет никаких сил... Хотя, за исключением такого дерьма со школами, все остальное ничего... И самое ужасное, что так не только в матернель, но и ПОВСЕМЕСТНО. В итоге, они растят какое-то быдло в этом Сен-Сан Дени, которое у них же потом жжет машины... Вот он, пагубный подход к образованию в пролетарских районах...
23 мар 2006, 22:28
Девочки, а мы от горшка бегаем и унитаз не признаём. Только памперс. Ну или в штаны.
23 мар 2006, 23:35
И наздоровье вам :-). Еще не пришло Данино время. Нормально, не бери в голову... В один прекрасный день все "заработает", как надо!
24 мар 2006, 15:29
привет,Надя. Мой от него не бегает, он с ним играет или на нем-только по назначению не применяет. ну и бог с ним! они у меня любят в одно время это делать-одному помыл и второму сразу.
25 мар 2006, 17:45
Здорово! за один раз "отстреливаетесь". :):):)
25 мар 2006, 00:08
А мы на горшёк уже ходим (правда ето било визвано необходимостю, ребёнок без етого не мог сделат свои делишки), но попросится есчё не умеем, так ка говорит пока не научилис и мамино А-А не понимаем... Правда ранше она так хорошо сидела на нём и тихонко игралас, а сейчас начала ходит и так и наровит встат и убезать или уползти куда-то без штанов... только и лови... Зду когда осознает и начнёт как-нибуд намекать что на горшок хочет:) (с транслита)
26 мар 2006, 11:26
привет, Надя! Успеете к горшку привыкнуть (с транслита)
29 мар 2006, 18:06
Надя!!!! Одень ребенку памперс и не мучай его.... У меня Максим тоже на Таити от него бегал, я и перестала его сажать. А вот с Нового года только 1 день пыталась его усадить и он сразу же понял и с тех пор мы вообще без памперсов. При чем и днем и ночью. Я была за ночные памперсы, но ребенок сам не захотел. Да и в самолет ему пыталась одеть, так нет ведь, он категорически отказался. Поетому и Ваше время придет!!!! (с транслита)
23 мар 2006, 22:32
В нашей деревне студенты четвёртый день бродят с криками, перекрывают дороги. ВОт и до нас революционные настроения добрались.
23 мар 2006, 23:39
Ничего, скоро закон примут и им придется успокоиться. Учиться просто не хотят...
25 мар 2006, 17:44
Ага и сессию им перенесут. Будут потом бастовать против переноса.
25 мар 2006, 23:47
Я только за то, чтобы перенесли :-))))
28 мар 2006, 17:43
Скорее всего, ничего никто и никуда не перенесет. Это практически невозможно с организационной точки зрения.
31 мар 2006, 15:28
значит будем сдавать только половину пройденного материала. Мне, например, больше ничего не присылают, даже мои контрольные не возвращают. 6 апреля они только решат, как организовать экзамены, по крайней мере в нашем универе. А 24 апреля уже должна сессия начинаться. Я, конечно, готовлюсь, но... кто его знает.
31 мар 2006, 13:23
Ты серьезно? Про "не хотят учиться"? (с транслита)
04 апр 2006, 00:28
Лен, наверное, я, как любой человек, со своей колокольни сужу. Нам, как работодателям, новый закон вполне подходит, особенно нам нравится этот пункт про возможность уволить в течение двух первых лет. Потому что я вижу ситуацию с другой стороны. Во Франции вообще невозможно уволить человека без ущерба для себя, если уж ты взял его на работу официально. У работодателя вообще нет никаких прав, по-крайней мере, в частном предприятии. А если "в целом", то в этой стране уже давно никто не хочет работать, особенно молодежь. Все хотят только получать льготы от государства и иметь гарантированные пособия со всех сторон. У нас очень большой опыт с наемными работниками, разнообразный :-). Поэтому я забастовки не поддерживаю, на полном серьезе. Я вообще удивляюсь как во Франции до сих пор самолеты не падают и поезда не сходят с рельс, до такой степени все плохо в сфере сервиса и там, где нужно хоть немножко думать головой, а не только бороться за свое право ничего не делать и получать зарплату...
04 апр 2006, 17:55
Вот из-за йетого "в целом" я и не понимаю, как этот закон может решить проблему той самой молодежи, которая ну никак работать не хочет и не из-за того, что ее видишь ли, никто не нанимает, а из-за того, что НЕ ХОЧЕТ и не захочет. А вот права тех, кто действительно учится, кто вкладывает в это понятие тот самый смысл, что и мы, этот закон, действительно, является ущемлением прав. Здесь ведь на йетом испытательном сроке завязано огромное количество всякой всячины, например, невозможность снять квартиру. А текучесть кадров, на мой взгляд, вообще не есть что-то хорошее, потому что уверена, что очень многие работодатели этим воспользуются и будет... и будут опять очередные беспорядки, типа осенних, и опять бедные и несчастные будут плакать, что их ущемляют, потому как, мне, например, совершенно ясно, какой слой населения будет "течь"... Я тоже не забостовки, но и не за подобный закон. (с транслита)
04 апр 2006, 18:02
Этот закон даст хоть маленькое преимущество работодателю и поэтому я за него. По своему опыту и на примере своих знакомых я очень хорошо вижу, что люди, которые учатся и хорошо работают, не рискуют быть выброшенными на улицу "злым дядей", потому что именно таких здесь ценят. В крайнем случае, они будут делать что-то свое, без средств сидеть не будут, в надежде на доброе государство, которе всем обязано. Закон поможет, возможно, еще и тем, что заставит молодежь задуматься о том, что в этой жизни все-таки нужно делать какие-то усилия, а не только потреблять и качать права. Не задумаются - тем хуже для них. Просто таким образом они начинают "завинчивать гайки", что, на мой дилетантский, но все-таки взгляд :-), сделать уже давно пора. Посмотрим.
05 апр 2006, 14:55
Простите за лень в выяснении подробностей. Я не поняла один принципиальный момент. Если выпускник только что из университета или там курсы закончил, ни разу не работав, ему автоматически положен только такой контракт? Или возможность CDI для него сохраняется, если кто-то предложит, и он может решить для себя, что согласится только на CDI и ждать этой возможности? Там в Актуальных событиях топик смешной открыли про Францию, познания автора об этой стране просто сражают наповал.
06 апр 2006, 00:13
Неля, нет, теоретически это не единственный контракт для выпускника. Но на практике... Это же будет Интерим, только в два раза дешевле, почему бы не попользовать молодых. Сейчас читаю интересную книжку о капитализме в США. Ну какой работодатель откажется от халявы!! Ведь, смысл капитализма - использовать на полную катушку ресурсы (человеческие или какие-либо другие), выбрасывать после использования, полученную прибыль вкладывать в новое предприятие и так по нарастающей. Я не думаю, что все работодатели такие белые и пушистые... Главное - прибыль предприятия, рабочие о себе должны сами заботиться.
06 апр 2006, 02:39
Спасибо за разъяснение. Понятно, что с обеих сторон могут быть желающие выиграть за чужой счёт. Про нечестных работодателей истории слышала. Но как потенциальный работодатель никак не поверну язык назвать даже такой найм халявой. Слишком уж дорого тут обходится работодателям официально задекларированный работник. И на примере одной только области вижу, как трудно найти работника, которого заранее можно раскусить как умелого и добросовестного. Текучесть получается не от нечестности, а от того, что либо люди всему учатся в процессе, делают массу ляпов, на которых фирма несёт убытки и сама потом переделывает, либо, чуть-чуть научившись, начинают демонстрировать такие амбиции... "я теперь всё умею, меня уже везде зовут работать", устраивают себе выходные без предупреждения, прекращают работать, как только шеф за порог и т. д. Рано или поздно возникает объективная необходимость расставаться с такими работниками и искать других. И ещё неизвестно, кто кого при этом пользовал:) Видимо, закон природы такой - либо ты, либо тебя. Меня всё же интересовала именно возможность CDI. Потому как она и раньше была, но непроверенных работников на такой контракт брали неохотно. А CDD - это та же нестабильность, как и интерим. Как будущий "работоискатель" я всё же ценю возможность выбирать - нарабатывать опыт на невыгодном контракте и с риском, что попользуют, или гордо отстаивать свою проф. ценность, пока лет через сто кто-то не согласится взять на CDI.
06 апр 2006, 11:12
Неля, ты совершенно права. Люди сначала просят их взять любой ценой, как говорила одна наша, слава Богу, бывшая, сотрудница, "возьмите меня хоть кофе готовить и полы мыть". А через годик уже ТАКОЙ апломб (без всяких на то оснований) и размахивание своими правами, что работодатель оказывается в ловушке: уволить без ущерба для себя никак нельзя, сразу угрожают подачей в суд и пр. И выплачивать таким уволенным приходится из своего кармана ой, как много :-(.
06 апр 2006, 12:52
Я согласна, девочки, что обе стороны пользуются ситуацией, и менять что-то нужно для обеих сторон. Но как-то по-мудрому, что-ли. А еще нужно менять систему образования, то, что преподают в университетах на практике мало применимо.
04 апр 2006, 11:58
Понимаешь, у них другое "учиться", очень у многих. И тут я согдасна с Леной, что для большинства важны гарантии всего, чего только можго. А учеба это процесс, результат это оценка. Цель не всегда понятна. На спортивный факультет ломятся табунами, потому как хочется, хотя что делать с дипломом по спорту, кроме как идти преподавать в школу, не очень ясно. А в школах уже несколько лет как почт отпала надобность в массовом наборе, количество мест на конкурсе падает с каждым годом. А они вместо того, чтобы менять область деятельности, требуют увеличения мест на конкурсе :( И это не только спорт. Просто в спорте это ярче всего, как мне кажется.
23 мар 2006, 22:39
Добрый день, Надя! :) (с транслита)
25 мар 2006, 17:44
Привет, Ира! Отвратительно грузится инет!
23 мар 2006, 23:39
Ева так глючит! Пишешь, пишешь, а всё исчезает. И ещё время неправильно покaзывает. И даже даты - все мои вчерашние сообщения в Рукоделье датированы сегодняшним днём :-о (с транслита)
23 мар 2006, 23:40
Не говори, Ира! Второй день. Просто ужас, снова у Евы падучая началась... Все не слава Богу.
24 мар 2006, 16:45
А я думала ето толко я не могу ничего отправить на Еве. У меня дазе откриватся она не хочет. (с транслита)
24 мар 2006, 18:52
Да кошмар какой-то. Уже который день невозможно нормально ни открыть страницу, ни написать сообщение :( (с транслита)
24 мар 2006, 15:34
ЛЮБЕ. Ох, Любаша! тяжело, конечно, а что делать? тебе будет полегче, т.к. дочка старше Луи. ой, какая жалость, что коляска не входит в лифт! если она складывается, то сначала спускай коляску, а потом детей. Я все таки купила двухместную коляску, Луи много ходить не может-устает и на ручки просится. Она такая компактная-меньше нашей одноместной ГРАКО.
30 мар 2006, 10:43
Надя,привет !!!! Прорвалась на еву :))) А как детки ночью спят ? Младшенькая на ГВ ? Или ИВ ? Как все просходит ? Мне,кажется,я все вытреплю,кроме бессонных ночей....Совсем нет здоровья не спать...
30 мар 2006, 18:28
Я тоже безрезультатно пытаюсь прорваться какой день, чтобы тебе спасибо сказать за участие, я про тот топик, где мы гормоны обсуждали. Кстати, ева тогда так заглючила, что я даже твой ответ не получила на почту, а в топике его увидела много позднее во время очередной попытки сюда пробиться. И как, ты поговорила тогда с педиатром?
02 апр 2006, 22:19
Я поговорила с педиатром своего города,он мне сказал,что можно рожать "под кортизоном",все в порядке,они даже не наблюдают таких детей.А российский эндокринолог сказал,что нельзя,иначе будет "Синдром отмены".Пыталась сама связаться с местным эндокринологом,но глухо.....Не дадут инфу,ибо я у них не наблюдаюсь.Вот на следующей неделе поеду к своему дерматологу,и пусть он названивает всем и вся,как он звонил при назначении лекарства. У как ты?
03 апр 2006, 15:14
Ну а если бы эндокринолог дал бы тебе инфу, разве бы это повлияло на чьё-то решение? Если у них есть своя "политика", то они всё равно будут ей следовать. Утешает то, что их политика обычно не от балды, а на основе исследований последних десятков лет. А не проще напроситься на приём к эндокринологу, а не просто спросить инфу? Тогда точно узнаешь, прав ли педиатр. Мнение российских врачей ещё можно поспрашивать на медицинских сайтах. Я спрашивала на www.medlinks.ru, некоторые разделы там дурацкие, но эндокринолог отвечает быстро, в течение суток. А я нормально. К эндокринологу в четверг, наверное, посадит на таблетки или сначала скажет пересдать анализ.
25 мар 2006, 17:26
Всем привет! Не подскажите куда мне лучше за обувью на первые шаги поехать, а то девчонкам моим уже понадобилась, а где купить не особо представляю.
28 мар 2006, 01:31
Привет! Можно обувку купить практически в любом обувном магазине, не считая еще детских специализированных. Мы покупали в Halle aux Chaussures, правда выбор не очень большой, но нашли что хотели.
28 мар 2006, 17:28
Спасибо, была там уже, не впечатлилась:(. Вот , в поисках теперь куда двинуть дальше.
30 мар 2006, 16:45
В Галери Лафайет есть много хорошей десткой обуви в детском отделе. Но там дорогая. Евро 100 за пару... А если чуть дешешле, то полно всяких небольших магазинчиков в Париже. Названия не вспомню. Покупаю всегда в разных местах.
03 апр 2006, 23:52
Спасибо, Лена. Нашла Изабэльке классные туфельки Aubisou в Auber, а Сонечке не менее классные в Noel. Качество шикарное, теперь в первую очередь туда буду идти, наверное (в смысле, в Noel:)). А мы сегодня прошли интервью в Канаду, так что прикрыли свои тылы, чему очень рады:).
04 апр 2006, 00:21
:-) Не за что. Как - в Канаду? Вы собираетесь переехать в Канаду?
04 апр 2006, 12:13
не, мы туда совсем не хотим, но во Франции у нас пока не поймёшь какое положение, только начинаем сбор документов на гражданство, если дадут - Канаде дружно помашем ручкой, ну и ещё муж будет проходить конкурс в следующем году, если пройдёт - опять же никакой Канады, но она у нас как запасной вариант, а то в случае неудачи с Францией нам светила Россия или Ливан, а туда меня нельзя, я нервная:).
04 апр 2006, 18:17
Ну, если у вас есть основания подавать на гражданство, вы его получите :-). Рано или поздно все получают, даже нелегальные эмигранты, живущие здесь годами без всяких на то оснований. Главное - грамотный адвокат, если у самих сразу не получится. При вашей куче детей вам точно все дадут, не сомневайся. Да и без гражданства можно жить много лет по временным картам резидента, а потом все равно его получить - не мытьем, так катаньем :-). Так что зачем уж такие крайности - Ливан :-о.
05 апр 2006, 01:10
Надеемся, что всё получится нормально, основания какие-никакие, а есть, вопрос в работе будет, если останемся без денег, то тогда уж лучше в Канаду, в общем, сообразим дальше, главное, есть куда отступать:).
25 мар 2006, 23:47
Всем привет! Девочки, и когда вы успели столько наболтать. Как не попробую, не могу зайти на еву, только вот сейчас прорвалась.
26 мар 2006, 11:25
привет!!!!! (с транслита)
только сейчас прочитала и нахожусь под таким впечатлением. Понимаю, что давать ссылки на форуме не приветствуется, но, пожалуйста, не удаляйте, дайте прочитать тем, кто пока не прочитал. Заранее спасибо. Наталья http://bullochka.livejournal.com/185825.htmll ЧАСТЬ 1. ПОЛОНЕЗ ОГИНСКОГО Я пишу эти строки 22 марта в 0.48. За последние сутки я спала всего 2 часа. Полтора часа назад меня отпустили из отделения милиции. Я до сих пор не знаю, где мой брат, который нес людям, стоящим на площади, еду. Возможно, они и сейчас еще стоят там, на Октябрьской площади, кольцом сцепившись, намертво взявшись за руки вокруг маленького палаточного городка, чтобы защитить его своими телами. На Минск падает десятиградусный мороз. Подкрепление не придет, никто не прорвется через ментов и гэбэшников в штатском, блокирующих все входы и выходы на площадь. Никто не сможет пронести им горячий чай или спальный мешок. В этом я пару часов назад убедилась на собственном опыте. Многие из них стоят уже больше 15 часов. А кто-то и больше суток. Скоро их просто начнет убивать мороз. Очередная «элегантная победа» режима. За эти два дня я как будто повзрослела лет на 10. Эти дни вместили очень многое и возможно, изменили мою жизнь больше, чем я могу сейчас подумать. В эти дни я узнала, что значит Переступать страх, что значит Любить и что значит Ненавидеть. И как это бывает, когда рушится вся жизнь. Кое-что, из того, что я узнала и почувствовала, я никогда, НИКОГДА не смогу забыть. А кое-что не смогу простить. Сколько буду жить—будут жечь меня эти воспоминания. Наверное, это были самые сильные потрясения в моей жизни. Оно было синее, такое синее, какого цвета я никогда не видела..................................................http://bullochka.livejournal.com/185825.htmll
всем привет, девочки! (с транслита)
27 мар 2006, 23:23
Девочки, привет! Может мне кто-нибудь перевести что значит по-французски "Temps plein, CDI", когда речь идёт о контракте на работу... пожалуйста, это срочно. Большое спасибо заранее.
28 мар 2006, 01:06
полная занятость, на постоянной основе
28 мар 2006, 17:32
спасибо большое!
28 мар 2006, 01:24
Привет всем!!! Я тут недавно, хотела бы с вами всеми познакомиться. Живу рядом со Страсбургом, у меня сынишка, а муж француз. А как у вас?
28 мар 2006, 13:32
Привет! Присоединяйся. Мы, правда, живем на другом краю Франции :-)
28 мар 2006, 14:23
Добро пожаловать! А мы былт в Страсбурге на Рождество. Очень понравилось! У меня дочь и сын, муж не француз,а русский.:):):)
28 мар 2006, 17:17
Рада что вы откликнулись! Камиль, а в каком городе вы живите? Вам нравится? Мы вообще в будущем хотим жить у моря, расскажите как у вас? А еще кто тут есть?
28 мар 2006, 17:34
Мы живем в городе старых и богатых снобов - Биарритце :-) Вообще, мне город нравится, да и относительно спокойно у нас. Море - это, конечно, хорошо. Но вот в разгар туристического сезона хочется куда-нибудь убежать отсюда или вообще никуда не выходить, просто сидеть дома. Наверное так во всех туристических городах. Хотя мы на это время всегда уезжаем к моим родителям в Украину. Прошлым летом только не ездили... А вообще, хорошо у нас здесь в любое время года.
28 мар 2006, 18:19
А мы под Парижем с кучей детей, мальчик тоже имеется:).
29 мар 2006, 18:09
Привет! А мы живем немного повсюду... В настоящий момент в Тринидаде, а вообще в Ангулеме-ето на юго-западе Франции. (с транслита)
30 мар 2006, 21:23
Привет! Ми зивыем в Париже, но собираемся перебратся за город. Дочке 1 год, муз американец:) (с транслита)
28 мар 2006, 17:29
В кои-то веки решила поучаствовать в конкурсе, выставила старую данькину фотографию в Цветы жизни, голосите за нас:).
30 мар 2006, 12:39
Обязательно!
30 мар 2006, 14:23
off: Леночка! Привет!
30 мар 2006, 14:28
Привет! Не прорваться на Еву...
30 мар 2006, 14:30
и не говори! Как у вас ? потеплело? как работается? скоро-сезон? :-) ;-)
30 мар 2006, 16:34
+12... И постоянные дождь и ветер... Работается очень много, сезон грядет...
03 апр 2006, 23:45
Спасибо, всё никак не начнут голосование, и на Еву зайти сложно:(
28 мар 2006, 19:38
NB!!! Девочки,есть ли среди вас и ваших знакомых те,кто занимается непрофессиональным кино и желает поучавствовать в международном фестивале под названием "Невиданное кино" в Эстонии? Это должны быть непрофессиональные короткометражные фильмы/мультфильмы в любом жанре. Длительность не больше 20 минут. Если в фильме диалоги или комментарии не на русском или английском,то желательно перевести их на один из этих языков. Связаться можно непосредственно с организатором и задать интересующие вопросы: glazistov@mail.ru или найти информацию на сайте: http://www.zone.ee/nevidannoekino/ Фильмы ждут до 25 апреля.
29 мар 2006, 17:56
Всем приветы! Ева так отвратительно грузится, что прямо слов нет.... У нас все хорошо. Вот надумала Лизе каску покупать-ето наша експериментаторша решила сразу переходить к хождению. Я ее уже второй день учу правильно вставать, а она на коленки встанет и руки отпускает и встает, ну и соответственно падает и как правило на голову.... За 2 дня у нас уже 4 шишки.... (с транслита)
30 мар 2006, 10:52
Тоня,привет !!! Без каски вам не обойтись ,в таком случае :) Мы тоже живые-здоровые !!! Я прорвалась в Гардери на два дня в неделю ,до обеда.Жду не дождусь конца апреля...Тут только после 2,5 лет. Наша эпоха книг закончилась,теперь мы рисуем.Меня заставляет рисовать по 100 штук в день бебе-гарсон и бебе-фий. И самое удивительное, Катя уже сама начала рисовать лицо(и сразу ноги :)И глаза и брови,и нос и рот и уши -все на своих местах.Днем отказалась от памперсов,при чем сама....Вчера вернуись с прогулки в мокрых штанах-первая авария.Как Максим?
30 мар 2006, 12:00
Привет, любушка и тонечка! Я вот тоже наконец "прорвалась" на еву. Рада вас "видеть"! А мы, любочка, все лепим из пластеллина :-) А после этой лепки надо пылесосить, т.к. везде остаюстся малюсенькие кусочки из пластелина, и их без пылесоса ну никак иначе не убрать Вот веселимся так! Кристиночка говорит, все повторяет, записала её в матернель на 2006-2007 уч. год, но возьмут, когда она сама будет на горшок ходить. Записали Катеньку в колледж. Вот пока наши такие новости, а Ваши? Крапкого здоровья! пишите, звоните!
30 мар 2006, 12:00
ПРИВЕТ всем-всем всем! :-) ;-) (с транслита)
30 мар 2006, 13:37
всем привет! на еву попасть сложно - поэтому кратенько новости: мальчик у нас в животике уже оч. большой 2 кг 526 гр, к рождению оюещали 4 кг. говорят, что можно рожать в конце апреля, надеюсь, а то 14 мая еще долго ждать:) мы так и не нашли жидье в париже - сначала присмотрели 2х этажный дом - жаме абите + супер ремонт, Т3 - 1100 в месяц. все нам подходило, тока оказалось что райончик не очень спокойный...вот опять ищем. в июне надо будет уже переехать, раюота начнется, так что если кто услышит про Т3 что-нить интересное, пажалста, говорите. мерси.
30 мар 2006, 14:30
Девочки! Где -все??
30 мар 2006, 16:31
Так не попасть же! Выбивает постоянно... :-(
31 мар 2006, 16:16
Наташа,привет! который день не могу открыть то еву, то топик-ужас. как у вас дела? что новенького?
30 мар 2006, 16:33
Обращаюсь к тем, кто сдавал на права во Франции. Сколько это примерно стоит, сколько нужно учиться и каковы впечатления? Кто с которого раза сдал экзамен? :-) Какие диски купить (code de routes) короче, С ЧЕГО НАЧАТЬ? Кажется, муж и жизнь меня все-таки вынудят сдать на права... :-)
30 мар 2006, 17:26
Лена, привет! Я как свежесдавшая, можно сказать, поделюсь своим опытом. Начать нужно с записи в автошколу. Не советую покупать всякие диски - они тебе просто не нужны! В автошколе тебе выдадут чудесную книжку - даже две - по правилам и по вождению. Очень все понятно, доступно и логично расписано. И потом главное - регулярное посещение теоретических занятий. У меня три диска валяются - ничего общего с вопросами на экзамене. Все по моим книжечкам из автошколы. Ходить можешь на занятия пока не созреешь для сдачи. Сама поймешь. В среднем три месяца, у меня получилось 6, но это потому что записалась я во время беременности поздно, не рассчитала :-) потом продолжила. Для меня это стоило около 800 евро. Все зависит от количества занятий с инструктором по вождению. У нас одно занятие - 32 евро. Правила дорожного движения (теория), кажется, в районе 300 евро. Инструктор была просто замечательной девушкой, все мне объясняла, как нужно делать и чего не нужно делать. В общем, у меня самые лучшие впечатления. Сдала с первого раза и теорию, и вождение. Так что - удачи!!! Все получится.
30 мар 2006, 18:13
Ух ты, какая красивая история! :-) И, главное, с хорошим концом. Это мне нравится. Буду пробовать в ближайшем будущем, потом отчитаюсь. Ты просто молодец! Не знаю, почему, но для меня вождение машины - какая-то сврхъестественная вещь, к тому же, мне сам процесс активно не нравится, я очень не люблю езду в машине. Но, может, свобода передвижения, полученная благодаря этому процессу, меня примирит со всем этим. Я в Петербурге почти получила права, но когда нужно было сдавать экзамен, я уехала во Францию...
31 мар 2006, 12:39
Мне когда-то мой папа дал руль, я попыталась на даче прокатиться, так потом так на меня наорал и сказал, чтобы я больше за руль не садилась. У меня с тех пор такой страх был и желание все пропало. А теперь, особенно после уроков с моей инструкторшей для меня вождение - настоящее наслаждение. Особенно утром в воскресенье на пляж, когда все еще спят, ни машин, ни туристов. Песня просто. И какой-то дикий восторг до щекотания в животе :-)
31 мар 2006, 15:33
Очень надеюсь, что со мной произойдет то же самое :-). Но, если быть реалисткой, вряд ли :-(. Одно дело в провинции на пляж ездить по пустой дороге, а другое - толкаться в парижских и около-парижских пробках, где все ездят просто поперек дороги, как Бог на душу положит. И так в жизни есть много поводов для нервов, а если буду водить машину, то совсем... Да и инструкторы у нас тут, боюсь, не такие любезные, как у вас...
01 апр 2006, 11:23
Олечка! Тебе очень крупно повезло: и то, что инструктор-хорошая девушка и все остальное! Рада за тебя! :-)
06 апр 2006, 14:38
о какой книжке по вождению ты написала??????????? я лишь книгу с теорией везде видела + тесты. Спасибо заранее за ответ!
06 апр 2006, 19:34
Наташ, тебе должны будут в автошколе выдать это. Смысла нет что-то покупать в том же Карфуре или еще где. Серия Codes Rousseau - самая лучшая литература для подготовки. Découvrir la conduite pratique - это по вождению, там все, как ноги ставить, как руль держать :-)
31 мар 2006, 16:25
Да что ж это такое? только Наташино сообщение открылось. Люба, твое не могу открыть. У тебя есть возможность оставлять коляску внизу, в холле? У нас хоть холл и был крошечный-метра 3 или 4(дом в 18 веке был построен), я все равно оставляла. у нас внизу было куча калясок.люди умудрялись даже на подоконник ставить. сейчас так смешно-у каждого в коридоре перед дверью и на каждом этаже. бедный уборщик, который ворочает их все.
05 апр 2006, 00:55
У нас ничего за дверью оставлять нельзя.......Швейцарцы не любят это.....Достали со своим порядком! Но!!!! :)))) Мы умудрились всунуть прежднюю коляску в лифт !!!:))))Уф....Съэкономили 500-700 евров.
05 апр 2006, 18:56
Как ты поняла, что они не любят? Тебе делают замечания? Если жэк, то конечно, но если просто соседи-попробуй поговорить с ними если хочешь сохранить хорошие отношения или не обращай внимания-у нас раньше тоже соседка ворчала-мы в коридоре напротив нашей двери высталяли столик и стул, т.к. дома просто места не было! Коридор не был проходным, крыло принадлежало нам, но он ей якобы портил вид.Она была одинокой и ворчливой. Когда я поговорила с ней, она перестала мне делать замечания.вообще мне кажется, что можно найти общий язык со всеми при желании.
06 апр 2006, 11:33
То,что они не любят мне свекр сказал.Говорит,если все будут выставлять что у них в квартире не помещается,кто сапоги,кто коляску,кто велосипед,то что это будет ??... Пока у меня прогулка,то я ее за дверью своей квартиры оставляю,соседи все мило улыбаются,замечания не делают.А вот внизу.....ни там места нет,и мы в центре города живем,через стеклянные двери все видно,там коляска долго не простоит,ей быстренько "ноги приделают".Но и надрываться я тоже не буду,достанет тоскать через лестничный пролет к лифту,буду внизу оставлять.Сопрут,так сопрут-здоровье дороже :)
06 апр 2006, 21:44
Вот и у нас двери стеклянные, редко кто-то рискует коляску оставить и только ненадолго. А в доме детей полно. И ещё кругом лестницы. Чтобы до лифта дойти, надо преодолеть три лестницы разной длины. Когда снимали, так были рады, что что-то нашлось, что ничему из этого значения не придали. А уж величина этого лифта... Большая коляска туда не влезала, например. Много людей без колясок тоже не влезут.
07 апр 2006, 22:29
Неля,ты прямо мой подъезд описала....
07 апр 2006, 15:57
Люба, я раньше коляску мыла и чистила, а теперь наоборот-чем страшнее и грязнее шасси, тем меньше шансов приглянуться.
07 апр 2006, 22:24
:))))
06 апр 2006, 15:17
А у нас запрещено ставить что-либо на лестничную площадку, противопожарная безопасность. Коляски в том числе.
06 апр 2006, 15:47
off: Леночка! у нас тоже в принципе запрещено, но есть соседка, к-рая вот вот родит, так она взяла в моду выставить свой огромный пакет мусора с вечера и утром несет его выбрасывать, ну не знаю, что она кладет в пакет, такоооой запах идет.........:-( я все окна открываю дома........ и ничего ведь её не скажешь, она -вся такая любезная, милая, с животиком ого-го-го, я бы мужу сказала, или ее маме, но они -не говрят по-французски, а лишь на своем родном испанском языке, испанский что ли выучить ради такого случая?????????
06 апр 2006, 17:10
У нас и мусор запрещено выставлять, и правильно. И никто не ставит. Внизу, в подъезде, об этом висит объявление. А у вас не висит?
07 апр 2006, 16:02
Когда мы жили одни на целом этаже, то выставляли за дверь кулечки с... памперсами. Слава богу, никому это не мешало. сейчас, конечно, мы этого не делаем, т.к. у нас есть соседи. Теперь я их на балкон выставляю-в день до 7-10 кулечков бывет. Муж их вечером выносит.
31 мар 2006, 16:33
Любе. Прочитала все-таки с горем пополам. Луи спит с 20:30 до 8 утра. Элоиза с 23 до 7,8 или 9 бывает.Иногда она просыпалась и в 5 утра, когда совсем крошечная была. Я начинала ее кормить грудью-прокормила до 1,5 месяца и перестала. Во первых молока катастрофически не хватала и она не прибавляла совсем,во время кормления она нервничала и кусалась, а во-вторых у нее сильно болел животик. как только перешли на искусственное, такая сказка! У меня осталось только плохое впечатление от ГВ. Мне просто не повезло. А ты что решила? Как дочка спит ночью?
05 апр 2006, 00:50
Привет Надя! Кажется прорволась в топик.Моя принцесса начала спть ночами только 4 месяца назад,а до этого плакала часто,книжки просила читать в 3 часа ночи.Жуть! Катя была на ГВ до 11 мес.дальше у меня уже истощение организма началось,и я прекратила это дело.ГВ было тоже очень трудным первых 4 месяца,она не могда взять грудь,выпускала.Постоянно на груди была,а сейчас с двумя такое не смогу себе позволить..Буду начинать с ГВ и хочу,чтоб оно было легче чем первое,а там видно будет.У меня лицо в жутком виде из-за сумашедших беременных гормонов.И только после ГВ я смогу себя немного привести в порядок.И хочется побыстрее....
05 апр 2006, 19:01
Желаю тебе легкого Гв! Кстати, говорят, что с ним быстрее худеешь, особенно в бедрах. Это правда? Сумасшедшие гормоны-здорово сказано. Зато потом будет маленький теплый и родной комочек! Ради этого можно все что угодно вытерпеть, не так ли?
06 апр 2006, 11:27
Спасибо!! :) По поводу худеешь.Я дошла до костей,я никогда в жизни не была такой тощей,как при завершении ГВ.В бедрах..Мне кажется,это от конституции тела зависит,как у меня бедра и попа всегда последними поправляются и первыми худеют,то конечно у меня там две фасолины оставались,да немного мышц на бедрах.А еще рискну сказать,что проблема "поправилась ПОСЛЕ родов" больше "российская". МОжет культура питания сказывается..........Я во Франции ни одной мамочки не встречала пополневшей от ГВ...Все худеют. Но с другой стороны,это вопрос гормонов,как они "лягут".
31 мар 2006, 18:17
здравствуйте! подскажите пожалуйста, какие во Франции есть капли для младенцев от коликов.... у меня сестра живёт в Париже....родила 10 марта.....девочка постоянно плачет!!! доступа в интернет у неё нет :-( вот через меня всё узнаёт.....:-)
31 мар 2006, 20:15
Обычно от колик не помогает НИЧЕГО. Советуют разные средства, но практически никогда ничего не помогает. Во Франции есть укропная вода L'eau de l'aneth, что ли, но нам она не помогала, в свое время. Если мама кормит грудью, пусть съест пучок свежего укропа, может помочь. Пройдет само собой через 3 месяца примерно. В аптеке и врачи мне всегда говорили, что нужно это пережить.
31 мар 2006, 21:49
спасибо большое за совет!:-)
03 апр 2006, 23:39
Я покупала Debridat, если не путаю в написании, но звучит точно так. Это типа сиропчик такой. Нам помогал.
03 апр 2006, 23:43
И ещё Calmosine (написание, опять же могу путать, но по звучанию так:)).
04 апр 2006, 00:22
И этот нам не помогал :-).
04 апр 2006, 12:10
он нам тоже вроде не помогал, но мы пили в надежде, а дебридат - вещь
04 апр 2006, 00:57
calmosine-это ерунда, я их купила,но они абсолютно не помогали. колики прошли только после отмены гв. по-моему гв равно колики.
04 апр 2006, 18:22
Нет-нет, бывает по-разному :-). ГВ, все-таки, лучшее, что может быть для ребенка. Хотя, я всего 5 мес. продержалась. Но и то рада.
31 мар 2006, 20:50
Два дня обновляла паспорт, постоянно вылетала с Евы. Теперь с трудом сюда зашла. (с транслита)
31 мар 2006, 21:45
Зато теперь в паспорте всякие новые функции, можно все свои сообщения находить, чудеса да и только. А заходить сюда и вправду в последнее время было противно: 5 минут работает, потом отключается.
05 апр 2006, 13:55
Слона-то я и не приметил :) Зайду ещё раз в паспорт, поищу, о чём ты говоришь (с транслита)
07 апр 2006, 18:00
Только для чего нужны такие чудеса, не пойму? Таких технических проблем из-за подобных чудес на Еве вообще не было никогда. Просто ужас какой-то.
07 апр 2006, 18:05
Не говори... Я уже 3-ий день пытаюсь фотки загрузить в паспорт, а не получается.... (с транслита)
07 апр 2006, 18:32
:-( Странные они люди. Проблемы уже больше месяца, КАЖДЫЙ день, а они упорно делают свое. Мне еще кажется, что на Еве такое количество движущейся рекламы, что она еще и поэтому не выдерживает. А они все вешают и вешают дополнительные функции, никому не нужные при этом.
02 апр 2006, 11:27
Ирочка, полюбовалась на твои вышивки.Крючковые творения меня всегда восхищают!!!!(ПОКРЫВАЛО - схожу с ума!!!!!!!) Рада была увидеть тебя,всё такая же красивая!!!!!
05 апр 2006, 13:57
Спасибо, Надя! :) (с транслита)
04 апр 2006, 00:44
Ирочка! Снова хочу тебе сказать, что ты великолепна! Я посмотрела, что ты старше моей мамы(извини за напоминание о возрасте),но выглядишь как девушка.Видимо, ты влюблена и любима?
05 апр 2006, 13:58
Спасибо! Не знаю, влюблена ли я, но любима - это точно :) (с транслита)
05 апр 2006, 18:49
у ты какая...
06 апр 2006, 01:03
Ирина... Как всегда, Вы прекрасно выглядите.... (с транслита)
06 апр 2006, 14:13
Спасибо, Тоня :) (с транслита)
01 апр 2006, 11:23
девочки! привет! неужели ева заработала? отдыхаете все? хороших выходных!! :-) ;-) :-)
03 апр 2006, 12:07
Привет!У нас проблема:КРИСТИНОЧКА моргает глазками.Началось это недели две назад и не постоянно, а 2-3 дня моргает, потом вроде проходит. Мы сегодня идем по этому поводу к педиатру.я очень переживаю!!!Или это конъюнктивит, или из за насморка постоянного, или нервное? Никто пока не знает. И боюсь, что даже педиатр не скажет однозначно, что это. И свекровь, и свекр, и Давид капают постоянно: "боже мой!!!" (с транслита)
04 апр 2006, 00:23
Она с вами просто играет :-). Не переживай! Есть ведь люди, которые используют этот прием в своей мимике, даже взрослые.
06 апр 2006, 15:44
да......:-( (с транслита)
04 апр 2006, 00:50
Наташа, в какой именно момент она моргает? Луи тоже иногда так делает, когда смотрит на телевизор. он именно НА него смотрит, т.к. не любит смотреть телевизор и ему неприятны постоянные смены картинок и света.
06 апр 2006, 14:28
именно, когда говорит со мной, или видит меня, аллергия на маму? :-((((((((
06 апр 2006, 17:18
Нет! :-) Это спектакль в твою честь :-). Не нервничай.
04 апр 2006, 13:21
Вчера не смогла ответить, не пробиться было, а сейчас вы наверное сходили уже к педиатру? По-моему ты слишком переживаешь, раньше времени это никогда делать не стоит. Есть огромное количество мелких проблемок, которые могут пройти раньше, чем какой-либо врач выразит своё мнение. А до мнения врача самое лучшее - сохранять спокойствие, гдядишь, и другие меньше на мозги будут капать.
04 апр 2006, 15:58
Я тоже думаю, что пройдет. У нее же это не с рождения. Удачи вам!!! Кстати, Наташ, хотела приехать к вам в По на кубок Дэвиса, так все билеты были распроданы на следующий день после начала продажи. Даже самые дорогие.
05 апр 2006, 14:52
Я все понимаю! что нельзя акцентрировать внимание! но ты не представляешь, Кристина моргает только мне или Давиду, в яслях не моргает, у врачей нет, у нее -когда когда Я вчера просто строго ей сказала: "ПРЕКРАТИ !!!" Она сразу прекратила!Меня бесит это моргание Когда я думала, что у нее -конъюнктивит, то тогда очень переживала и жалела, а теперь понимаю, что она издевается надо мной! ... ПЕДИАТР сказал, что Кристина играет с нами. В яслях сказали тоже самое.ВСЕМ СПАСИБО за ответ!!!!!!!!!!! (с транслита)
04 апр 2006, 00:30
Девочки, собираемся на выходных в Париж. Как там с обстановкой в центре? По телевизору показывают забастовку и пикеты. завтра, вроде как, будет решение правительства? Нам, главное, что бы метро работало и Лувр, ну и поесть где было...
04 апр 2006, 00:54
завтра будет всеобщая забастовка. лувр всегда открыт, что ему сделается? не советую ходить в латинский квартал, на площади бастилии и насьон.
04 апр 2006, 00:58
Спасибо! А метро как?
04 апр 2006, 13:28
На сайте www.ratp.fr написано 2 поезда из трёх, если они ещё чего-то не написали. Неделю назад была всеобщая забастовка, уж как пугали, как пугали, а мне показалось, что транспорт ходил лучше, чем обычно, и остальные службы по крайней мере около нас работали, и дети были пристроены.
04 апр 2006, 18:18
Угу. Транспорт сегодня функционирует отлично. А куда это ты пристраиваешь детей в забастовки? :-)
05 апр 2006, 12:26
Как куда?:) Я имела в виду, куда обычно - в школу и альт - гардери.
06 апр 2006, 11:14
Так у нас в забастовки ничего не работает. Ни школы, ни гардери... А у вас, выходит, работает?
06 апр 2006, 12:41
Выходит так:) Единственное, что в тот день не удалось - это на почте чек положить, банковских услуг они не делали, но сама почта была открыта.
06 апр 2006, 17:18
А у нас школа первая закрывается, по-моему :-(. Вот за это их и не люблю...
06 апр 2006, 19:42
Лена, а школа частная?
06 апр 2006, 19:53
Нет, конечно. Частные не закрываются в забастовки. В частную нас всё никак не возьмут :-(. Она у нас в районе единственная и очень reputé, бъемся в закрытую дверь пока :-(. Обещают взять только через год, а нас это мало утешает. Пока что звоню, надоедаю...
06 апр 2006, 19:59
понятно
04 апр 2006, 17:56
А вот и нет, к сожалению. В прошлый вторник было закрыто ВСЁ - даже Эйфелева башня. Я такого вообще не помню. У нас были проблемы с одной распальцованной клиенткой, которая была против закрытия Эйфелевой башни на забастовку :-), и Версаль в тот день не работал. Но Версаль бастует довольно часто, так что это никого не удивило.
04 апр 2006, 17:54
На выходных, думаю, все будет нормально. Сегодня я в метро ездила, поезда ходят как обычно. По-крайней мере, там, где я ездила. А в выходные народ не бастует - что ж он :-)Знаю, что в районе Республики сегодня была демонстрация, но это как всегда в такие дни...
04 апр 2006, 20:58
Во время забастовок людей меньше, многие отгул берут-поэтому и кажется, что транспорта больше, чем обычно.
04 апр 2006, 23:27
Девочки, спасибо большое за информацию! Муж уже в Париже. Пока еще не звонил. Но раз нет новостей, значит все работает и нет задежек. Надеюсь, что в выходные не будет проблем.
06 апр 2006, 17:09
Точно не будет! :-) Все на пасхальные каникулы отправятся. Забастовки-забастовками, а vacances для французов - святое.
04 апр 2006, 21:05
Лена! У меня к тебе вопрос, помоги, пожалуйста. Родители хотят приехать на 2 недели: они обзвонили все фирмы,предлагающие вылеты из москвы, но путевки на стандартные туры только на неделю. На какой срок сейчас дают визу? Если они возьмут на неделю, то смогут они здесь остаться, если перенесут дату вылета? Я знаю, что раньше всем на месяц давали...Как твои туристы приезжают сюда? Вы им организуете бронирование? Вы представляете здесь российскую фирму? Ответь мне на мой емэйл, если тебе так удобнее.
06 апр 2006, 19:35
Надя, извини, что не сразу, т.к. то Ева не работала, то я набегами бывала, некогда сейчас совсем. Визу дают на тот срок, на который забронирован отель и на который куплен билет и оформлена страховка. На месте визу даже не знаю, как переносят, это уже в Префектуру надо обращаться. Мы совершенно самостоятельная французская фирма, но у нас есть представительство в Москве. Туристам мы делаем визы только под забронированные нами же отели в те даты, на которые они приезжают. В визе фигурируют те же даты. Сейчас на месяц не дают, мне кажется. Но это лучше в Москве узнавать (или где они у тебя?), мы вопросами виз сами не занимаемся. Только обеспечиваем приглашения, а дальше фирмы сами с Посольством работают.
07 апр 2006, 15:55
Спасибо, Лена.Они живут в Тюмени и в Москву не смогут поехать в консульство за визой. Ваше представительство аккредитировано при посольстве? Они делают групповые визы или с каждым работают индивидуально? Если они делают визы сразу группе, то меньше волокиты и страха, что откажут. Вы бронируете конкретные отели или любые? Например, можете в Сюрен забронировать? Если да, то отель вам комиссию дает или клиент сверху платит? Они обязательно хотят приехать через фирму,т.к. боятся, что по нашему приглашению им откажут. Они хотят приехать во второй половине июня на 2 недели. напиши мне свой телефон, пожалуйста.
07 апр 2006, 16:39
Наше предствительство аккредитовано и визы делает индивидуалам и группам. Мы чаще работаем с индивидуалами, такова специфика. Обычно личное присутствие в Консульстве не требуется. За свои услуги они берут столько же, сколько и все, какие-то совсем небольшие деньги. Я тебе могу дать их телефон в Москве и предупрежу, что это от меня, чтобы не отказали. Мы бронируем любые отели, но, естественно, если мы бронируем отели, на которые у нас есть контракты, там у нас есть интересные цены, если нет, то отель дает комиссию 8-10%-в и то не всегда. В Сюрен у нас нет контрактных отелей, т.к. туда русские туристы не ездят :-). Кстати, я бы им советовала ехать лучше по частному приглашению, т.к. это совсем другая история, зачем огород городить? Моя мама приезжает каждый год в течение уже 4-5 лет, у нее ни разу не было никаких проблем с визой. Всегда давали сразу и без проблем. Но она получает в Петербурге. Я же, по опыту, знаю, что по частным приглашениям почти никогда не отказывают. Но личное присутствие обязательно. Позвони мне, конечно, по телефону: 01 48 51 31 79 (дом.), лучше сейчас, если можешь. А то я потом могу убежать. Тогда звони, когда дозвонишься или дай мне твой телефон, я тебе сама перезвоню, как только смогу.
10 апр 2006, 20:11
Леночка, большое спасибо за твой совет! я передала моим родителям, пусть решают. я тебе обязательно позвоню на днях.
11 апр 2006, 12:37
:-) Не за что! В любом случае, желаю им получить визу без проблем.
05 апр 2006, 00:55
Неля,Надя,я вам выше ответила.
05 апр 2006, 12:29
То ли твой ответ съелся евой, то ли ты имеешь в иду тот ответ, на который я тоже уже ответила в один из случайный прорывов в топик:)
05 апр 2006, 18:55
Ага,прочитала,но ответить сразу не успела,все зависло.Дело в том,что к эндокринологу,так быстро не прорвешься....Я рожу быстрее,чем получу рандеву. Завтра четверг,расскажи потом,что с тобой делают.
06 апр 2006, 22:09
Ну и сроки у вас! Я сходила, но пока ничего определённого. На мои беспокойства никто сейчас толком не ответит, достоверно известно только то, что происходит с МОИМИ гормонами. Но мнение тоже совсем другое, чем на русском сайте у врача. Например, он сказал, что тот показатель, за который я волнуюсь, может быть в этот момент недостоверным. Назначил ранде-ву на конец апреля, чтобы увидеть, в какую сторону всё движется. А ты уже сумку собираешь?
07 апр 2006, 21:08
Только собралась собрать сумку и постирать вещички,так заболела-в глазах коньюктевит,в ушах звон,нос заложен,а тело,как будто пинали.......Вот очухаюсь и примусь за работу.А вообще, тут в род.дом кроме одежды для выписки и зубной щетки с тапочками ничего и не нужно... Ты знаешь.....я после этой беременности,САМА на третьего не соглашусь,если только нежданнно и негадонно....
08 апр 2006, 18:25
Бедная. Выздоравливай, лечись, чем можно. Если у вас такой короткий список, то и забудь пока про эту сумку. А насчёт третьего мало ли кто зарекается... "Нежданно и негаданно" тоже не редкость в этой жизни:) Про болезни... у меня насморк уже месяца два. Я открывала даже топик, выяснила, что у кого похожий, то это не лечится:) Пройдёт сам через несколько месяцев.
10 апр 2006, 11:10
У меня еще не только насморк,а чуть сильнее в ноздрю дунул,так кровь льется...........Это тоже беременные радости ??... Мне бы какое средство пердохранение найти,самое надежное в мире :))) если такое бывает........
10 апр 2006, 19:31
Ну, не знаю, насколько утешу, но можно утешаться тем, что твой насморк скорее всего временный, а не такой, про который говорят "после родов пройдёт":) Как выглядит насморк НЕпроходящий и все его проявления, я рассказывать даже не буду. Сейчас ещё аллергия на что-нибудь цветущее очень возможна. Даже если до этого никогда не было. Вообще беременные радости необычайно разнообразны и непредсказуемы:) Предохранение... ну не знаю, стерилизация, например. Только ведь ты не в серьёз средство ищешь, передумаешь ещё, поэтому не советую.
11 апр 2006, 20:34
Стерилизация-это когда у меня будет "семеро по лавкам" :)Пока ранова то :)Кстати, тебе в каком месяце рожать?
12 апр 2006, 17:14
Ага, значит не надо пока таких уж надёжных средств, раз ты про "семеро по лавкам" обмолвилась (не в том смысле, конечно-конечно). А месяц... да кто их знает? Вообще в августе, но я и про Гришу так говорила, а он подоспел к салютам, парадам и Бастилиям, вернее его поторопили. А вот младшую никто не торопил, а всё равно выбрала момент - нарочно не придумаешь. Сегодня вот узнала, что опять девочка. Лёгкая грусть на лице у папы промелькнула, когда я сказала. Всё-таки приближается момент, когда понимаешь, что следующего раза не будет. Если только где-то найдутся семь лавок и много места, чтоб их расставить. И уйма свободного времени!
13 апр 2006, 10:17
Не говори.Я не представляю от куда у мам берутся силы,а главное здоровье вынашивать и растить по 5-6 детей ??? А я после этого раза,не буде планировать третьего,еще из-за страха,что снова мальчик и снова такое же безобразие с гормонами... Поздравляю с девочкой !!!! :))) У меня сестра на сохранении лежит,она твоего возраста и дочке старшей 13 лет.Вот созрели на второго :)
13 апр 2006, 16:37
Ну в моём дальнем и ближнем окружении есть такие мамы, одну ты даже знаешь. У одной из церковного прихода я специально спросила, бывает ли у неё токсикоз. Она недавно пятого родила. О токсикозе только слышала от других. И вообще человек потрясающе энергичный и организованный, какой-то старой закалки, например, я видела у неё в доме гору выглаженных носовых платков ИЗ ТКАНИ: говорит "не люблю бумажные". Можешь себе такое представить? Тогда у неё было трое детей, но по мне и это много. А ещё она детей всегда забирает из школы на обед и не стремится оставлять их там подолгу без необходимости. Частично работает и активистка, массовик-затейник по натуре. Вот такие и семерых по лавкам рассадят, найдут время и силы. Насчёт опасения, что снова мальчик, зря ты так. Такой прямой зависимости скорее всего нет, просто именно этот мальчик оказался такой плюс разные факторы, которых мы не учитываем (время года, климат, экология, стрессы, возраст, общее состояние до того и т. д.) Не припомню, чтобы с Гришей мне было ходить как-то труднее. Самый длинный и противный токсикоз - последний, ничего похожего на предыдущую беременность, не взирая на пол. Этот жуткий насморк тоже впервые. За поздравление спасибо, но ведь тут такое дело: кого не назови, реакция одна - поздравление. Я боялась немножко Гришу разочаровать, сказала только вчера, чтобы не настраивался на что-то своё. Как ни странно, он был впечатлён самим фактом, и сегодня едва ступив на порог школы начал громко всем сообщать про вторую сестрёнку, так что мне захотелось поскорее исчезнуть.
05 апр 2006, 12:32
Девушки из Белоруссии, есть вопрос. Оформлял ли кто-то из вас или близких приглашение в вашем ОВИРе для иностранцев? Как оно выглядит? Какая информация для него нужна: имя, адрес, что ещё? Номер паспорта будущего гостя не надо?
05 апр 2006, 14:53
Нелля! Даю мэйл одноклассницы, она должна знать: ты напишешь или мне у нее спросить? Или тебе дать её телефон: она в 93 -м живет! Позвони ей! Лови мэйл с ее адресом и телефоном! Удачи!
05 апр 2006, 15:01
Отправила тебе мэйл с телефоном и адресом, звони и пиши: подругу предупредила!
05 апр 2006, 15:06
Спасибо большое:) Я, правда, с детства ужасно комплексую от звонков незнакомым людям, но постараюсь как-нибудь с этим справиться:)
05 апр 2006, 15:53
Всё в порядке, я позвонила. Выяснила не всё, но многое, порядок действий уже ясен.
05 апр 2006, 23:45
если хочешь, то позвоню маме и спрошу телефон ОВИРа, и потом мойно в ОВИР напрямую позвонить, или как? (с транслита)
06 апр 2006, 02:48
Ой, спасибо за беспокойство, но пока наверное не так срочно. Кое-какие детали я в белорусском топике спрошу. Пока что мне ясно, что данные паспорта нужны и нужна его фотокопия, по крайней мере если пару лет назад так было, то вряд ли изменилось. А значит для начала надо идти в префектуру и обновлять этот самый паспорт.
05 апр 2006, 23:47
мойет спросить на форуме у минчан? (с транслита)
05 апр 2006, 14:51
Привет!Я все понимаю, что нельзя акцентрировать внимание, но ты не представляешь, Кристина моргает только мне или Давиду, в яслях не моргает, у врачей нет, у нее -когда когда Я вчера просто строго ей сказала: "ПРЕКРАТИ !!!" Она сразу прекратила!Меня бесит это моргание Когда я думала, что у нее -конъюнктивит, то тогда очень переживала и жалела, а теперь понимаю, что она издевается надо мной! ... :-(Как вы? У нас после + 23 гр похолодало, стало лишь + 16 гр, я так замерзла в рубашечке выбежала сегодня утром. ПЕДИАТР сказал, что Кристина играет с нами. В яслях сказали тоже самое. Буду рада получить все ваши новости! НАТАША (с транслита)
05 апр 2006, 14:57
По моему скромному мнению это прекратится, как только все перстанут придавать этому такое огромное значение и уделять столько внимания:) Надоест - сама прекратит.
05 апр 2006, 15:00
Нелля! Я уверена, но так бесит...:-((( моргает без остановки и пониает ведь козявка, что мау бесит, и когда я у нее спросила: "Тебе нравится, когда мама кричит на тебя? Она ответила :"Да!!!"
05 апр 2006, 15:00
Нелля! Отправила тебе мэйл с телефоном и адресом, звони и пиши: подругу предупредила! :-)
06 апр 2006, 15:19
Совершенно согласна. Ребенок видит, в какое возбуждение это приводит всех окружающих, вот и веселится :-). Не нужно обращать внимания.
06 апр 2006, 15:43
:-( с 2-х лет и - такие сюрпризы ...нет слов! одни емоции... (с транслита)
07 апр 2006, 16:29
Да ладно тебе... Это она просто играет, не злись :-). Ничего такого в этом нет.
07 апр 2006, 17:58
терплю, изо всех сил! :-)
05 апр 2006, 14:58
ДЕвочки всем спасибо за ответ! убегаю!
05 апр 2006, 14:59
Ура! Ева заработала! Всем ПРИВЕТ и удачного дня. У нас так похолодало...бр-р-р-р-р
05 апр 2006, 19:03
Вопрос про транзат. Девочки, насколько он нужен и как долго вы использовали его для своих деток? Любил ли ваш ребенок в нем находиться?
05 апр 2006, 20:32
Мой любит до сих пор.И даже старшая в него норовит усестся перед ТВ!
06 апр 2006, 02:15
Старшая? Сломает ведь! :-o Маша обычно в него садится, качается и поёт : "Батоооо сюр лёооооо...."
06 апр 2006, 14:27
Ой, это любимая песенка Кристиночки! а Машеньке-сколько? Кристиночке скоро 2.5 годика :-))) Записали Вас в гардери или ясли???
06 апр 2006, 14:58
Она ходит в гардери. Ей 2 года и месяц. Оттуда и песня, дома-то никто по-французски не говорит, только братик иногда сам с собой по-французски играет. Там услышала и полюбила:)
06 апр 2006, 15:42
посмотрела ваш паспорт! куколка! целую ее! ;-) (с транслита)
06 апр 2006, 14:26
ТВ-наш больной вопрос, уже сказала Кристиночке:"Сломался телевизор! Вызвала мастера, а он все не едет!!" Кристиночка готова смотреть мультики 24 часа в сутки...
06 апр 2006, 15:21
А ты ей ограничь какую-то продолжительность просмотра в одно и то же время суток. И больше никогда не включай. У меня Иван с самого начала знал (он мультики лет с 2,5 смотрит), что он смотрит их после дневного сна, максимум - час. И в другое время он и не просит ничего...
06 апр 2006, 15:41
абсолютно верно! :-) (с транслита)
06 апр 2006, 15:49
off: когда идешь сдаваться в авто школу???????
06 апр 2006, 17:05
Пока не знаю! У нас тут сезон грядет, работы навалило, да еще муж на 10 дней уехал. Я тут "за себя и за того парня", да еще 2 дня подряд в Префектуру бегала в 5 утра. Голова крУгом, не до прав пока что :-).
07 апр 2006, 17:57
бон кураж :-)
06 апр 2006, 01:08
Для Макса мы его не покупали, а вот Лизе купили... прекрасно проводила там время, когда мы ездили к моим родителям ( он в чемодан легко поместился), а сейчас я ее иногда туда сажаю, когда они с Максом телевизор смотрят, я уверена, что она никуда не залезет.... Но все зависит от темперамента, уверена, что Макс бы никогда бы там не сидел. (с транслита)
06 апр 2006, 14:24
вот-вот! у него-темперамент :-) ! Как и у Кристиночки! :-)Нашей малышке бы побегать, поползать, поизучать "все окрестности" местные! :-)
06 апр 2006, 11:13
Мы как-то очень недолго пользовались. Поэтому даже не могу точно сказать, нужен ли он.
06 апр 2006, 12:50
Очень любили все, и старший и младшие, я его выкинула с месяц назад, т.е. практически до 9 месяцев использовала, хотя это много, не рекомендуют после того, как ребёнок подвижный становится. По мне так вещь незаменимая, мобильно - посадила ребёнка, подхватила и поставила куда угодно, возможно всем заниматься и ребёнок с тобой. А ещё Данька месяцев с 2-3-х в окошко оттуда любил смотреть, обзор больше оттуда, чем из любого лежачего положения. Ну и ещё я кормила там поначалу всех.Так что я обеими руками "за".
06 апр 2006, 14:23
у нас транзата и не было! :-) Манеж, стульчик, стул со столом, а вот транзата и не было. Потому что Кристиночку не усадить, ни уложить нигде более, чем на 5 минут ! :-))))))) Моторчик она у нас такой!!!
05 апр 2006, 20:05
Вовке уже скоро полтора года, а он все в него залезает, как в кресло. Постоянно использовала пока не ползал, а сейчас ему самому нравится. Он в нем сидит, потягивая молочко из бутылочки.
07 апр 2006, 16:07
большое спасибо за ответы!
06 апр 2006, 01:00
Приветы Всем! Наконец-таки я прорвалась на еву, с моими то расстоянием и скоростью.... У нс все нормально. Люба, макс вроде бы начинает привыкать к новому дому. Мы им с Лизой прикупили бассейн и теперь они вдвоем плавают. (втроем с мамой). папа наш целый день на работе, а мы дома. Максим еще в начале етого года отказался от памперсов и поетому у нас уже с етим проблем нет-ни днем ин ночью. Мы пока не рисуем, больше апликациями занимаемся-он уже практически все формы знает, вот купила пластилин, скоро будем лепить. Стали читать книжки, все больше Petit Ours Brun. Хорошо катаемся на 3-х колесном велосипеде и самокате. Причем иногда в маминых туфлях на каблуках, просто мастерски. НО ПОКА НЕ ГОВОРИМ. Вернее начинаем что-то произносить, но редко..... А Лиза наша теперь метеор.... На четвереньках ее не догонишь...:):) (с транслита)
06 апр 2006, 11:34
Тоня,привет !!! Расскажи про апликации подробнее.Я только вчера думаал,а не купить ли цветной бумаги,что бы вырезать фигурки и наклеивать.....
06 апр 2006, 17:09
Ну, ты обо мне уж слишком хорошего мнения.... Я уже не помню где, то ли в Ашане, то ли в Казино я покупала набор для апликаций. В него входят несколько красочных картинок с пустыми пробелами для апликаций. В основном ето тригонометрические фигуры-прямоугольник, квадрат, звездочка, круг, овал и т.д... И к етим же картинкам прилагаются все ети фигурки, самоклеющиеся. Их только надо правильно подобрать по форме и цвету. Я пока не решаюсь связываться с ножницами и клеем.... Лень потом ето все убирать.... Сегодня попробывали пластилин, пока еще не освоился, но уж очень ему понравился самолет, который я вылепила.:) (с транслита)
07 апр 2006, 17:55
про самоклеющиеся картинки - супер идея! спасибочки!!!!!! Мы пока лепим, лепим лепим, а мама потом пылесосит, пылесосит и пылесосит, хорошо, что здесь пластеллин -не такой, какой был во времена нашего детства!!!!!!!!! :-))))))) а то бы клеился и к подошве, и к мебели, и к одежде, ПРАВДА?
07 апр 2006, 18:03
Ето точно... Я, честно говоря, так и думала, что придется кухню отмывать, а оказалось все просто.... (с транслита)
07 апр 2006, 18:04
именно: здорово!
07 апр 2006, 21:04
Мы уделали уже две книжки со стикерами.Коробку пластилина вылепили в барахло.Купила цветную бумагу,дала ножницы....До этого только стены отмывала,теперь еще и мусор собираю....Писаем в памперс ,мне ,так лениво ее сажать на унитаз и подтирать случайные лужи.....Тонечка,какая ты мрлодец,я не предстваляю.как я с двумя выживу,муж на работе.....
06 апр 2006, 13:08
Привет! Тонечка! Какой у тебя мэйл сейчас? а то ева странно грузится или не открывается совсем, или не узнает ни ник, ни пароль, ни логин ... Растите здоровенькими и красивенькими! Прочитала про наши новости, как кристиночка решила пугать своих родителей, бабушек и дедушек: моргает, мигает глазками и все тут! Мы её -то к одному врачу, то - ко второму...А она, кокетка, смеется на нами всеми! На горшок ходит, правда иногда, памперс одеваю ей всегда. Но когда она решит на горшок идти, то с радостью её хвалю! Я вот подумала: "Не купить ли для Кристиночки "насадку" или как она называется на сам унитаз (извините за темку! :-) ) ??? Говорит Кристиночка на своем языке, повторяет за всеми как попугайчик, я ее хорошо понимаю!! :-) Когда редко не пойму, то прошу её показать (!!) мне , что она просит, учу её говорить цвета, ее любимый цвет-жёлтый. Учу считать : пока до 4-5 получается Кристиночка обожает лепить, рисовать, "читать", петь, купатьста (по 30 минут "плавает" в ванной! Какие у вас "достижения"? Пиши! Удачи!
06 апр 2006, 17:23
Привет Наташа!!! Читала Ваши приключения с Кристиной-молодец девчонка-всех на уши поставила.... Ну да, ничего бывает. Мой новый маил alaindur@trinidad.net Пиши. По поводу насадки, я тебе пока не советую... У нас их несколько штук, но Максиму они не нравятся... Вернне,скорее всего не нравится быть зависимым от кого-то. Он пока маленький и ему неудобно взбираться на унитаз, а горшок он в любое уважить может, и никто ему не нужен, он просто потом мне говорит, цто он грязный.... Но каждомы свое..... (с транслита)
07 апр 2006, 17:52
Тонечка, а латинскими буквочками мэйл, плиз? :-) Как пожоваете? на солнце греетесь? :-) Купаетесь? загораете? детки слушают тебя?
07 апр 2006, 17:59
Да там вроде бы латинскими.... alaindur@trinidad.net Да, Наташа купаемся, загораем, Макс уже вообще весь черный... Цвета с Максом учим с помощью мозайки.... Вообщем целый день у меня сплошные дети и кухня.... Все остальное делает femme de menage.... (с транслита)
07 апр 2006, 18:01
увидела, отпрaвила тест-коротко два слова! :-) получила? целую, убегаем! :-)
06 апр 2006, 12:51
Все на голосование за Даньку:)! Мы участвуем в конкурсе Дети-цветы жизни! Первый раз! Пока занимаем почётное 87-е место (что неплохо:), по-моему)
06 апр 2006, 13:00
привет! бегу! пока ева работает :-)))))))
06 апр 2006, 13:25
Ой, спасибо! Бальзаааамчик на мою израненную душу:)! А Ева - это что-то, пока войдёшь, можно валерьянку пить или что-нибудь покрепче:).
06 апр 2006, 13:42
Я тебе небольшое сообщение на почту скинула. Надеюсь, что е-мейл указан действующий.
06 апр 2006, 14:21
уже! даже - с комментарием!
06 апр 2006, 17:08
Леночка, сейчас. Но не пиши сообщения такого рода здесь. За агитацию фото могут снять с конкурса, согласно правилам. Лучше по мейлу.
06 апр 2006, 19:47
Проголосовала :) (с транслита)
06 апр 2006, 19:54
И я.
07 апр 2006, 17:51
off: Ириночка! Привет! 100 лет "не виделись"
07 апр 2006, 18:01
Ой, и "не говори"... :) Но я слежу за твоими сообщениями на Еве и по мылу получаю письма. Просто писать лень, уж извини меня (с транслита)
07 апр 2006, 18:03
Ну хорошо, хоть следишь, в который раз сама себе говорю: Пиши лишь хорошие новости, а получается лишь паника из за Кристиночки, правда? вот детки то: Кристиночке идти к педиатру или в скорую помощь - общение с врачами, ЕЙ НРАВИТСЯ теперь, когда ее слушают, осматривают, проверяют глазки, зрение и т.д., она ещё и своего голышика просит осмотреть! :-)))))))) целую убегаю!
06 апр 2006, 12:59
Нелля! Я тебе отправила письма с ответами + только что моя кузина мне ответила, что в минске многие делают пригл через тур фирмы. Как только ты все решишь, напиши Но думаю, что ответы ты все уже получила, я за тебя спросила и в топе у минчанок, и на инфрансе, удачи! пиши!
06 апр 2006, 13:14
Неля! позвони в пос-во, тем более,что для тебя Пос-во Беларуси идет по местному локальному тарифу, телефон я тебе написала в мэйле 01.44.14.69.78 01.44.14.6974 01.44.14.69.7 01.44.14.69.70 fax http://www.france.belembassy.org/blr/index.php если тебе ответят не сразу, то попробуй перезвонить позже или на след день: там работают очень приятные люди и любезно мне всегдa отвечали на любой вопрос, просто иногда трубку берет охранник, он конечно не всегда ответит :-) Удачи тебе! К сожалению, одно мое тебе сообщение отправилось 13 раз..:-( не сердись (я не на ту кнопочку-клавишу нажала или нажала слишком сильно ..)........................................................................
06 апр 2006, 13:46
Да, спасибо, с сообщением явно какая-то странность произошла. Хорошо, если у вас в консульстве на звонки отвечают, в российское консульство дозвониться - это из области фантастики. Но мне и съездить туда не так трудно ближе к делу. Всё равно на следующей неделе надо ехать в российское консульство, это не так далеко от вашего, может заодно зайдём. Адрес их сайта я себе сохранила, только по-белорусски мне не всё понятно:)
06 апр 2006, 14:17
тогда вас и не впустят в Белоруссию, если не говорите на их родном языке! :-) Шучу, конечно! Посмотри там часы приема, и удачи, потом напишu, нам на след год понадобится! :-)
06 апр 2006, 15:14
Ну да, конечно не впустят! Я там была в 98 году, где-то месяц, в Борисове и одной деревне около него. И не заметила, чтоб у кого-то была такая чистая мова. Все говорили на русском, вставляя всякие разные словечки. И когда я задавала вопрос, кто же говорит на чистом языке, слышала предположение, что даже ваш бессменный президент его не знает, только дикторы радио или телевидения. Я тут как-то в университетской библиотеке листала учебник белорусского, чуть не взяла на дом полистать. Так что выучу и устроюсь нелегально в Белоруссии учительницей белорусского. Буду нести его в массы. Если, конечно, на границе меня не раскусят и впустят.
06 апр 2006, 15:17
По поводу того, что вам на следующий год понадобится... Твоя подруга мне сказала, что теперь супруги граждан Белоруссии могут въезжать вместе с ними безо всякой визы. Что якобы теперь так. Она же вроде собирается ехать с мужем, лучше меня может потом рассказать, нужна ли вообще в вашей ситуации виза. У меня ситуация немножко другая.
06 апр 2006, 15:40
согласна (с транслита)
06 апр 2006, 14:12
Ещё хотела сказать, что я нормально прочитываю в кириллице и не обязательно приложением, если кодировка нормальная, определённая, а не какой-нибудь гибрид из разных. То есть если Кириллица Windows или KOI8-R, то всё читается. Если будешь потом что-то писать, попробуй в кириллице, я сразу скажу, читается или нет. Если удобно. Я, например, не люблю писать на латинице, особенно если русский текст.
06 апр 2006, 14:20
о! спасибо! успокоила! а то я и так, и этак, изощряюсь тут, понимаете, а у тебя русский читается :-) отпрaвила тебе тест: прочитала по-русски? а белорусский надо выучить! :-) как детки? Наташа
06 апр 2006, 12:59
девочки! всем привет! на еве творятся странные вещи, не пропускают общаться с вами :-(
06 апр 2006, 14:35
камиль ! ! ОЛЯ ! ! а о какой книжке по вождению ты написала? я лишь книгу с теорией везде видела + тесты. Спасибо заранее за ответ!
06 апр 2006, 19:40
Наташ, я тебе выше ответила пока до конца топа дошла :-)
07 апр 2006, 17:50
Олечка, т.к. ева не грузилась, то я тебя ещё в письме написала + сегодня ответ на твое письмо уже только что отправила, все спрошу при удобном случае у инструктора, потом, если тебе нетрудно, попрошу у тебя помощи :-)
07 апр 2006, 17:13
привет всем! хожу еще с животом, правда аккуратно так хожу, маленькими шажками, японки завидуют:) ищем дом в Сан женьев де буа, кто-нить там был? сейчас звоним агенту - времени все меньше, переезд намечен на июнь.
Привет! Лилюня! береги "животик"! :-) (с транслита)
07 апр 2006, 18:30
Береги себя. С кремом-то диоровским у тебя уладилось? Или это пудра была, я уж не помню. Прислали они замену? Я была в Сан-Женевьев не раз, все больше на кладбище :-). Но успела заметить, что симпатичный городок. Думаю, что там должно быть неплохо.
07 апр 2006, 21:00
Я тоже завидую :))) Мне все,как гончей приходится бегать.Береги себя,тебе еще достанется с этим переездом.....Главное все проблемы в голову не бери.Французский перезд равен двум пожарам....;)
07 апр 2006, 23:00
:) не волнуйтесь! не сильно уж переутруждаюсь..диор отправили - они сами звонили, ждем-с... родов боюсь:)
09 апр 2006, 02:06
Родов не бойся, это кайф:)!!!!
09 апр 2006, 22:16
не знаю, не знаю:)))
07 апр 2006, 17:49
привет, девочки! неужели загрузилась? не верю своим глазам :-)
всем-всем отличных выходных! :-) ;- )
07 апр 2006, 22:31
спасибо,Наташа !!! И тебе тоже!!
09 апр 2006, 15:53
Мы фотообновились.... (с транслита)
10 апр 2006, 11:13
Здорово ! :) У тебя не жизнь,а сплошной курорт :) Лизонька красавица !!! Максим совсем взрослый.....Сейчас фотку Кати вставлю,только на фоне белья,ну фиг с ним.
10 апр 2006, 14:46
Не говори.... Курорт... А уже так хочется нормальной жизни, своего дома ( надо теперь квартиру в Ангулеме продавать и что-нить другое покупать, в ней уже не поместимся все вчетвером)... Катенька такая лучистая! Прямо солнышко!!!! И шляпа мне Ваша нра.... (с транслита)
10 апр 2006, 18:28
Боже мой... Как же они растут, эти детки-очаровашки... Нашему сыну в четверг будет уже ЧЕТЫРЕ года :-).
10 апр 2006, 23:05
И не говори.... Не то слово быстро.... Как будете справлять столь важное событие? Папа хоть Ваш дома будет? А то нашего днем с огнем на таких мероприятиях не съищешь-вечная работа....:( Еще ни разу у сына на дне рождения не был.... (с транслита)
11 апр 2006, 12:14
Как ты в точку! У нас папа в этом месяце так уработался, что такого я не помню. В настоящий момент он в 10-дневной поездке, вернется ровнехонько 13/04, к вечеру... Думаю, что уже в субботу будем отмечать, т.к. посреди рабочей недели как-то очень уж неудобно. Ребенок заказал "тортик из клубнички с дырочками" (это он так малину называет). Купила ролики и еще хотим ему велик новый купить. Вот такие планы на выходные. Свечки еще не закуплены :-).
12 апр 2006, 18:46
Какие вы-молодцы! ЗдОрово про клубничку с дырочками! :-)))))))))))
12 апр 2006, 19:48
:-)
12 апр 2006, 18:43
Ну как, МАМОЧКА, готовишься к празднование 4 годиков??????
10 апр 2006, 22:27
Тоня,там где у тебя квартира ,дожди лупят не переставая.....мы у же озверели от сидения дома.......Наслаждайся солнышком :)))
10 апр 2006, 23:01
Чем мы и занимаемси...:):):) А вот с квартирой это ты права. Правда мы бы все равно там не останемся-будем переезжать в Бордо. А там всегда тепло и к морю поближе! Люба, ты там уж береги себя, немного ведь осталось, всего каких-то 2 месяца..... (с транслита)
11 апр 2006, 20:41
Спасибо,Тоня! держусь....
12 апр 2006, 18:44
Любочка! Крепко обнимаю! Держись! Посмотрела фото Катеньки! Растет солнышко!!!!
13 апр 2006, 10:12
Держусь,спасибо :)))
12 апр 2006, 18:45
В Бордо говорите? Тогда уж точно встретимся когда-нибудь!!!! Фотки у вас-прелесть!
10 апр 2006, 20:18
Тоня! Какая модница твоя Лиза! Она одета не в сплошной купальник, а в бикини. красивая улыбка также у нее. она очень хорошо сидит. назад уже не падает? наверное стоит тоже хорошо или уже начинает делать первые шаги?
10 апр 2006, 23:10
Нет, Надя, сидит она уже месяца полтора уверенно.... У нас сейчас самое любимое занятие-ъто вставать у любой опоры...:-Д Ну еще и бегать на четвереньках.:-П А вы чем занимаетесь сейчас? Старший не ревнует? У нас начинается...:евил (с транслита)
09 апр 2006, 22:18
получила Dior ! ура! не обманули! все прислали, даже денежки за почту в "колиссимо" положили:)
10 апр 2006, 18:28
:-) Поздравляю! Вот видишь, а ты расстраивалась!
11 апр 2006, 12:30
;)))
10 апр 2006, 18:29
Всем привет! (пробегая мимо)
11 апр 2006, 13:28
Какое сегодня чудесное солнышко! Может, уже наконец-то весна разгуляется? Дети ушли гулять, красота...
11 апр 2006, 16:07
Лена,привет! У нас солнышком не пахнет!Тучки....
12 апр 2006, 14:32
У нас второй день солнышко, но ужасный холод. Ветер ледяной налетает периодически. И когда уже наступит настоящая весна?
12 апр 2006, 18:33
Привет, Леночка! Не знаю, не знаю, когда весна натупит...Лечим вот отит...
11 апр 2006, 16:12
Девочки, киньте СВП ссылку на перечень документов для получения гражданства. Буду просить. КОнчилось моё терпения, продлеваю КДС каждый год,жду по 6 месяцев.А в этом году уже и больше. РРРР - злая я!
12 апр 2006, 12:02
Надя! Привет! В свое время давала все ссылки Нелле, может, она их сохранила? Пока не могу их найти, написала то, что нашла на инфрансе...Пока Кристи болеет. Как только у ребенка пройдет отит, то поищу в инете и отправлю тебе: здесь или по мэйлу отправить? Наташа
12 апр 2006, 12:08
Наташа, спасибо конечно.Но я не жена француза!!!!!!И не прошу полит убежища. Если есть у тебя сылка на список документов,прошу !!!!
12 апр 2006, 12:11
Надя! Привет! В свое время давала все ссылки Нелле, может, она их сохранила? Пока не могу их найти, написала то, что нашла на инфрансе...Пока Кристи болеет. :-(
12 апр 2006, 17:06
Наташа, получила твоё сообщение, но ссылки скорее всего были "шифрованными", хотя я ничего не выбрасывала. В любом случае нет ничего лучше, чем лично прийти в префектуру по месту жительства и взять досье. Ссылки помогают в основном, когда уже любопытно, как всё складывается, какие где сроки и т. д., т. е. когда процесс уже пошёл. У меня ещё есть ссылка на мароканский форум, где это обсуждают. Меня убивает их слог и орфография, но там можно накопать много любопытного. А у самой у меня в этой области пока не всё идеально гладко, есть некий тревожный сигнал, я ниже написала.
12 апр 2006, 12:12
Попробую поискать, когда Кристиночка заснет днем, хорошо? вчера была тем-ра под 40... В свое время давала все ссылки Нелле, может, она их сохранила?
12 апр 2006, 12:17
!!!!!!!!!!Французское гражданство – когда муж не француз http://www.infrance.ru/forum/printthread.php?t=14124 На форуме есть много тем, где обсуждаются вопросы получения гр-ва в связи с замужеством; Если вы замужем за французем – вам сюда (и потом – в Трибунал). В противном случае – после выслуги лет (5 лет) можно подать на натурализацию в Префектуру. Вот и мои пять лет подошли, и я решила открыть новую тему (про себя, любимую), надеюсь, эта тема, возможно, пригодится и другим. В общем, собираюсь поэтапно описывать хождения по инстанциям, не вдаваясь в подробности по поводу мотивов… Nancy 27.10.2005 23:13 -------------------------------------------------------------------------------- Итак, ЭТАП ПЕРВЫЙ – ПОХОД В Префектуру, отдел натурализации, за досье. Префектура Парижа (Сите) – очень доброжелательная тетенька объяснила, что я вполне могу подавать документы на фр. гражданство, так как нахожусь во Франции уже 5 лет. Поясню – первые два года была студенткой, сначала язык учила, потом DEA, потом вышла замуж за гр-на ЕС. У меня карта на 10 лет, в которой стоит дата въезда во Францию – вот от этой даты (не от даты выдачи карты) срок и отсчитывается. Тетенька выдала досье для заполнения и список документов, которые следует приложить к этому досье и все отправить заказным письмом в Префектуру. Если документы собраны полностью, Вас вызывают на собеседование. После чего Префектура составляет досье и отправляет в Министерство, которое может принять положительное решение или может отказать. В случае положительного решения, Ваше имя публикуется в Journal Officiel - Вы становитесь французем(француженкой), после чего вы получаете вызов в Префектуру для выдачи досье о принятии Вас в граждане. В случае отрицательного решения, таковое будет Вам выслано заказным с уведомлением. ДОСЬЕ (розовое такое) в 2х экземплярах, включает в себя данные ВСЕХ мест работы, ВСЕХ браков-разводов и т.п. – (осталось на работе, потом уточню), плюс копии всех полученных во Фр. дипломов. К нему нужно приложить следующие документы (1 экз) Фотокопия ВНЖ с обеих сторон, с настоящим адресом 1 Фото 3,4 х 4,5 Фотокопии решения(й) по поводу предыдущих обращений за натурализацией Далее, требуемы документы - (А) ОРИГИНАЛЫ документов о Вашем гражданском состоянии (которые в конце процедуры можно по запросу получить обратно), переведенные во Франции, переводчиком assermentЕ. Одна и та же печать и подпись переводчика должна стоять и на документе и на переводе. (В) Фотокопии документов актов гр.состояния родителей (оригиналы потребудтся позже, во время собеседования) (С) Фотокопии документов, удостоверяющие место жительства (Д) Фотокопии налоговых деклараций ЗА 3 ПОСЛЕДНИХ ГОДА (Е) Документы о роде деятельности – учеба, работа, и о финансовом положении (Ф) Предлагается высказать свои пожелания по поводу офранцуживания имени (фамилии). Ну, об этом уже говорили раньше. Nancy 27.10.2005 23:16 -------------------------------------------------------------------------------- (А) Требуется приложить ОРИГИНАЛЫ с переводом следующих документов 1. Свидетельство о рождении (copie intЕgrale)– с апостилем для Россиян 2. Если менялась фамилия или гражданство – все подтверждающие документы 3. Свидетельство о рождении (copie intЕgrale) всех несовершеннолетних детей (до 18 лет) 4. Все свидетельства о браках (l’acte intЕgral) 5. Если Вы живете раздельно с мужем – документ о сепарасьон 6. Если Вы в разводе – la (les) copie(s) integrale(s) всех бракоразводных процессов. Если развод был во Франции – un certificat de non appel ou de non pourvoi en cassation ou l’acte de naissance ou de marriage mentionnant le divorce (не знаю, что это). 7. Если Ваш(а) супруг(а) с Вами не подает на гр-во – письмо от него(нее) о причинах своего решения, с фотокопией вида на жит-во. 8. Вдова-вдовец – акт о смерти супруга(и) 9. Если конкубинаж – аттестация о совместной семейной жизни, выдаваемая мэрией по месту жительства, плюс фотокопия вида на жит-во супруга(и). 10. Если ПАКС – аттестация ПАКСа из трибунала 11. Если проживаете во Франции менее 10 лет – справка о несудимости из стран(ы), в которой(ых) проживали более 6 месяцев за последние 10 лет. (В) документы, которые прилагаются в виде фотокопий. ОРИГИНАЛЫ будут затребованы во время собеседования. 1. Документ о гражданском состоянии родителей ( св-во о рождении, о браке, о смерти) 2. Для несовершеннолетних детей – certificat de scolaritE 3. Для несоврешеннолетних – фотокопии 1ой страницы медицинской карты и страниц о вакцинации. 4. Для несовершеннолетних – документ о циркуляции 5. Для детей, рожденных вне Франции и проживающих на территории Франции – подтверждение о воссоединении семьи. 6. Если есть семейные связи с гражданами Франции – супруг, дети, родители, братья, сестры – удостоверяющий документ Nancy 27.10.2005 23:18 -------------------------------------------------------------------------------- (С) ЖИЛЬЕ 1) Если снимаете – фотокопии 3 последних квитанций 2) Если собственник – акт о владении (с описанием недвижимости плюс цена) Плюс фотокопия последней квитанции за газ-электричество 3) Если живете у кого-то – сертификат в оригинале от того, кто вам предоставил жилье, фотокопия его(ее) удостоверения личности, последние квитанции на его(ее) имя 4) Во всех случаях – фотокопия вашей последней квитанции за телефон (установленный или мобильный) (Д) НАЛОГИ 1. Фотокопии всех страниц avis d’imposition или non imposition за 3 последних года 2. Последняя декларация о доходах (фотокопия всех страниц) 3. ОРИГИНАЛ выписки о фискальном положении (Bordereau de Situation Fiscale) даже если вы не облагаетесь налогами за 3 последних года – берется в Налоговой TrEsorerie, и удостоверяющий уплату налогов (подоходного, habitation, fonciEre). (Е) Деятельность и материальное положение за последние 3 года. - Студенты – запись в университет за 5 последних лет (inscriptions scolaires ou universitaires) и (оригинал) за текущий год - Работающие – оригинал аттестации о месте и должности, зарплате, дате вступления и т.п. с места работы. Три последних листа о зраплате. Справки с места работы (certificats de travail) ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ГОДА. Ну и, в зависимости от ситуации, - документы из АНПЕ, АССЕДИК, или же о собсвенном бизнесе и т.п., подтверждающие материальное положение… Nancy 27.10.2005 23:19 -------------------------------------------------------------------------------- В общем, обрадованная тем, что налоговые требуются только за три последних года, а не за все пять, я озадачилась получением справки о несудимости... Всем удачи! darina 03.11.2005 20:59 -------------------------------------------------------------------------------- у меня вопрос,неужели док-ты родителей нужны в оригинале?Может бытъдостаточно заверенный документ?Нет-ли какой ссылки? Спасибо! 3916 03.11.2005 21:15 -------------------------------------------------------------------------------- Nancy пишет: 2. Если менялась фамилия или национальность – все подтверждающие документы а как можно национальность поменять? Nancy 03.11.2005 21:20 -------------------------------------------------------------------------------- 3916, прошу прощения - конечно, гражданство имелось в виду! (Исправляю) Nita 04.11.2005 13:17 -------------------------------------------------------------------------------- Уточняю, так как тоже занимаюсь сбором необходимых документов для подачи на гражданство: есть такой пунктик в Конституции, допускающих натурализацию тех лиц, кто 2 года успешно проучился в высших французских заведениях. То есть если вы студент 2 года (предположим, сначала ДЕА, а потом теза), то вы можете подавать. В любом случае вам нужно будет доказать свою нужность для Франции. Поэтому чем больше у вас будет заслуг, тем лучше. Апостилированные документы с переводом: в оригинале только справка о несудисости и свидетельство о рождении. Документы родителей в оригинале отдавать не надо и апостилировать тоже не надо - так мне сказали в Префектуре. Nancy 04.11.2005 13:50 -------------------------------------------------------------------------------- Nita, Спасибо за уточнение. А справка о несудимости точно должна быть с апостилем? Мне было сказано - только св-во о рождении с апостилем. Про документы родителей - подаются копии. Как я поняла, на собеседовании могут попросить показать оригиналы... Но отдавать не нужно. Nita 04.11.2005 14:12 -------------------------------------------------------------------------------- Nancy пишет: Nita, Спасибо за уточнение. А справка о несудимости точно должна быть с апостилем? Мне было сказано - только св-во о рождении с апостилем. Про документы родителей - подаются копии. Как я поняла, на собеседовании могут попросить показать оригиналы... Но отдавать не нужно. нет, справка о несудимости - неточно. То есть мне в Префектуре сказали, что лучше на нее поставить апостиль, потому что могут придраться там, где рассматривают дела о натурализации. Так и было сказано: если есть возможность, всегда лучше поставить, хотя четкого требования нет. Насколько я знаю, через посольство сравка делается уже с апостилем. Отдавать оригиналы родителей, аткже как и ставить на их документы апостиль, не нужно. Достаточно копии, а на собеседовании показать оригиналы. Я долго выясняла у мужика насчет оригинала свидетельства о рождении. Он каждый раз повторял одно и тоже: "да, ваш русский оригинал. Нет, не заверенная копия, а ваш русский оригинал". Скащал также, что если он мне так дорог, о можно будет писать куда-то там письмо и оригинал вернут. Но: есть выход. Вы можете пойти в ЗАГС по месту рождения (если я не ошибаюсь) и попросить вам выдать свидетельство о рождении нового образца (не книжечка, а листочек такой). Вам его выдадут за маленькую госпошлину. На него лепите апостиль и отдавайте оригинал с читым сердцемв префектуру. Или на старое ставите, а отсавляете себе новое свидетельство. Nancy 04.11.2005 15:13 -------------------------------------------------------------------------------- Спасибо. Nita пишет: Но: есть выход. Вы можете пойти в ЗАГС по месту рождения (если я не ошибаюсь) и попросить вам выдать свидетельство о рождении нового образца (не книжечка, а листочек такой). Вам его выдадут за маленькую госпошлину. На него лепите апостиль Про свид-во о рождении - да, в ЗАГСах по месту рождения можно получить такой листочек, на нем написано то ли "повторное", то ли "дубликат". Собираюсь его и отправить. Veronique 01.03.2006 23:32 -------------------------------------------------------------------------------- Скажите, пожалуйста, а если родители были в нескольких браках, то надо предоставлять все их свидетельства о браках? Nancy 05.03.2006 11:29 -------------------------------------------------------------------------------- Veronique пишет: Скажите, пожалуйста, а если родители были в нескольких браках, то надо предоставлять все их свидетельства о браках? Нет, насколько я понимаю, не нужно. То, что нужно - это документ, в котором фигурируют дата и место рождения родителей и девичья фамилия матери. В идеале - все это есть в свидетельствах о рождении. Я отправила перевод в оригинале и копию свидетельства о браке родителей (хотя в св-ве нет даты рождения, только год). Вероятно, попросят еще и свидетельства о рождении. Nancy 06.03.2006 18:44 -------------------------------------------------------------------------------- В общем, этап второй – Сбор и отправка документов. Все заняло довольно много времени. Но я, в принципе, никуда не торопилась, лишь постаралась, чтобы справка о несудимости из России была не более трех месяцев. Справку о несудимости получала в России (где получать справку) Русские документы перевела у переводчика . Апостиль был поставлен только на свидетельство о рождении (получила повторное в ЗАГсе). Дата на нем уже очень давняя, но, может, благодаря нашим усилиям, правило о трехмесячном сроке давности св-ва о рождении на российские документы не распространяется? Получение французских документов никаких трудностей не представляет (копию copie intégrale св-ва о браке из мэрии города, в котором заключали брак, я получила через 3 дня после запроса). :bravo: Интересный момент с налогами – требуется оригинал выписки о фискальном положении (Bordereau de Situation Fiscale) за 3 последних года. Как я выше писала, он действительно берется в Налоговой, нужно туда прийти с декларацией об уплате налогов, и справку сделают прямо на месте. НО – по крайней мере в Париже, справку можно получить только в том отделении, к которому вы приписаны. Мы в течение этих трех лет жили в разных районах Парижа, и мне пришлось сходить за этими справками в налоговые каждого района! (по адресу, который есть в декларации). По каким-то причинам, мы один год не платили налог d'habitation. В справке за тот год указан только подоходный. Посмотрим, что будет. Мужа подбить на натурализацию не удалось. :redface: Он написал что-то вроде, что сам не собирается, у него и так уже два гражданства, но меня поддерживает, что мы предполагаем и дальше жить во Франции, и что я очень хорошо интегрировалась.. ;) Досье заполнила в друх экземплярах (немного поломала голову по поводу адресов всех мест работы, а также насчет своей situation militaire). :gun: И только потом прочитала, что ЛИСТОК СО СПИСКОМ документов нужно тоже приложить к досье! :exclaim: :da: (А я на нем уже всяких галочек и стрелочек нарисовала...). :rolleyes: Nancy 06.03.2006 18:48 -------------------------------------------------------------------------------- В общем, сложила все в прозрачные папочки по подразделениям (Гражданское состояние, Жилье, Налоги, Учеба и работа), так как в инструкциях написано, что досье не полное или non-classé будет возвращено. И отправила заказным с уведомлением о получении в Префектуру Сите. Уведомление о получении уже пришло. Теперь этап третий – ожидание, примут или не примут досье... Может, чего не хватает... :viazanie: Nita 06.03.2006 19:53 -------------------------------------------------------------------------------- я отослала в конце ноября, в увледомлении было написано, что получили 1 декабря. С тех пор ни слуху, ни духу. Даже не знаю, что думать, они же должны присвоить номер досье, после которого начинается отчет в 18 месяцев.... Пока ничего... Nancy 06.03.2006 21:46 -------------------------------------------------------------------------------- Nita, я к Вам присоединяюсь! Будем ждать вместе.... Orthodox 17.03.2006 17:19 -------------------------------------------------------------------------------- Нэнси, спасибо большое за такой подробный рассказ. Надо бы это в избранное сайта поместить, на редкость полезная информация. Veronique 19.03.2006 22:17 -------------------------------------------------------------------------------- Nancy пишет: (Д) НАЛОГИ 2. Последняя декларация о доходах (фотокопия всех страниц) подскажите, пожалуйста, а куда обратиться, чтобы получить эту декларацию о доходах? Ведь мы её сдаём и получаем в обмен avis d'imposition? то есть декларацию надо где-то запрашивать? Droopy 19.03.2006 22:22 -------------------------------------------------------------------------------- А она разве не по почте высылается каждый год? А потом уже avis приходят, как Вы и писали. valiak 20.03.2006 01:25 -------------------------------------------------------------------------------- Veronique, эта декларация запрашивается в Hotel des impots того района где (или тех районов) где Вы живёте (и жили раньше) при запросе надо сказать, что для натурализации, там знают какую бумагу необходимо сделать, а вобщем Nancy всё очень хорошо расписала. Про свидетельство о рождении могу сказать, что на собеседование нужен именно оригинал, как и было сказано его забирают и предлогают в случае положительного решения написать бумагу с прозьбой вернуть русский оригинал. Посмотрите внимательно, чтобы стоял штамп переводчика, который переводил свидетельство (у меня не было, но в префектуре не заметили, т.к. сначала рассматривали бумаги мужа, и только потом мои, повезло, одним словом). Когда отправляете досье нужно ждать 6 месяцев, если в этот срок досье не вернули обратно, значит все отправленные бумаги впорядке. Нам номер досье пришёл вместе с бумагой на собеседование, т.е. префектура приняла бумаги в конце августа 2004 года, а на собеседование нас пригласили в январе 2006. Захватите бумаги, которые подтверждают какие курсы французского вы закончили и где, и если сдавали экзамен по французскому, то тоже захватите такую бумагу. Ещё дополнительно мы посылали копии переводов наших дипломов об окончании не французских университетов и копии бумаги о защите диссертаций. Nita 01.04.2006 21:10 -------------------------------------------------------------------------------- я заходила в Префектуру на этой неделе, чтобы уточнить, куда отсылать все документы в случае изменения состояния (у меня скоро родится ребенок). Досье было получено 1 декабря 2005 года, прошло уже 4 месяца, от префектуры ни слуху ни духу (я все, наивная, номер жду, чтобы потом было, на что ссылаться, если документы досылать). Мужик в отделе по натурализации посмеялся, сказав, что к концу 2005 года парижская префектура получила 14 тысяч досье. И что я могу спокойно рожать, и приходить толькот через 5 месяцев (!!!!) с сертификатом рождения ребенка, т.к. раньше до моего досье руки у работников точно не дойдут. Имеется в виду, что его даже не проверяли: все ли документы присутсвуют или нет. Также он мне сказал, что на все про все надо отсчитывать 2-2,5 года, если досье полное и порблем никаких нет с документами. Вот такие вот новости.
12 апр 2006, 12:17
ЭТАП ПЕРВЫЙ – ПОХОД В Префектуру, отдел натурализации, за досье. Префектура Парижа (Сите) – очень доброжелательная тетенька объяснила, что я вполне могу подавать документы на фр. гражданство, так как нахожусь во Франции уже 5 лет. Поясню – первые два года была студенткой, сначала язык учила, потом DEA, потом вышла замуж за гр-на ЕС. У меня карта на 10 лет, в которой стоит дата въезда во Францию – вот от этой даты (не от даты выдачи карты) срок и отсчитывается. Тетенька выдала досье для заполнения и список документов, которые следует приложить к этому досье и все отправить заказным письмом в Префектуру. Если документы собраны полностью, Вас вызывают на собеседование. После чего Префектура составляет досье и отправляет в Министерство, которое может принять положительное решение или может отказать. В случае положительного решения, Ваше имя публикуется в Journal Officiel - Вы становитесь французем(француженкой), после чего вы получаете вызов в Префектуру для выдачи досье о принятии Вас в граждане. В случае отрицательного решения, таковое будет Вам выслано заказным с уведомлением. ДОСЬЕ (розовое такое) в 2х экземплярах, включает в себя данные ВСЕХ мест работы, ВСЕХ браков-разводов и т.п. – (осталось на работе, потом уточню), плюс копии всех полученных во Фр. дипломов. К нему нужно приложить следующие документы (1 экз) Фотокопия ВНЖ с обеих сторон, с настоящим адресом 1 Фото 3,4 х 4,5 Фотокопии решения(й) по поводу предыдущих обращений за натурализацией Далее, требуемы документы - (А) ОРИГИНАЛЫ документов о Вашем гражданском состоянии (которые в конце процедуры можно по запросу получить обратно), переведенные во Франции, переводчиком assermentЕ. Одна и та же печать и подпись переводчика должна стоять и на документе и на переводе. (В) Фотокопии документов актов гр.состояния родителей (оригиналы потребудтся позже, во время собеседования) (С) Фотокопии документов, удостоверяющие место жительства (Д) Фотокопии налоговых деклараций ЗА 3 ПОСЛЕДНИХ ГОДА (Е) Документы о роде деятельности – учеба, работа, и о финансовом положении (Ф) Предлагается высказать свои пожелания по поводу офранцуживания имени (фамилии). Ну, об этом уже говорили раньше. Nancy 27.10.2005 23:16 -------------------------------------------------------------------------------- (А) Требуется приложить ОРИГИНАЛЫ с переводом следующих документов 1. Свидетельство о рождении (copie intЕgrale)– с апостилем для Россиян 2. Если менялась фамилия или гражданство – все подтверждающие документы 3. Свидетельство о рождении (copie intЕgrale) всех несовершеннолетних детей (до 18 лет) 4. Все свидетельства о браках (l’acte intЕgral) 5. Если Вы живете раздельно с мужем – документ о сепарасьон 6. Если Вы в разводе – la (les) copie(s) integrale(s) всех бракоразводных процессов. Если развод был во Франции – un certificat de non appel ou de non pourvoi en cassation ou l’acte de naissance ou de marriage mentionnant le divorce (не знаю, что это). 7. Если Ваш(а) супруг(а) с Вами не подает на гр-во – письмо от него(нее) о причинах своего решения, с фотокопией вида на жит-во. 8. Вдова-вдовец – акт о смерти супруга(и) 9. Если конкубинаж – аттестация о совместной семейной жизни, выдаваемая мэрией по месту жительства, плюс фотокопия вида на жит-во супруга(и). 10. Если ПАКС – аттестация ПАКСа из трибунала 11. Если проживаете во Франции менее 10 лет – справка о несудимости из стран(ы), в которой(ых) проживали более 6 месяцев за последние 10 лет. (В) документы, которые прилагаются в виде фотокопий. ОРИГИНАЛЫ будут затребованы во время собеседования. 1. Документ о гражданском состоянии родителей ( св-во о рождении, о браке, о смерти) 2. Для несовершеннолетних детей – certificat de scolaritE 3. Для несоврешеннолетних – фотокопии 1ой страницы медицинской карты и страниц о вакцинации. 4. Для несовершеннолетних – документ о циркуляции 5. Для детей, рожденных вне Франции и проживающих на территории Франции – подтверждение о воссоединении семьи. 6. Если есть семейные связи с гражданами Франции – супруг, дети, родители, братья, сестры – удостоверяющий документ С) ЖИЛЬЕ 1) Если снимаете – фотокопии 3 последних квитанций 2) Если собственник – акт о владении (с описанием недвижимости плюс цена) Плюс фотокопия последней квитанции за газ-электричество 3) Если живете у кого-то – сертификат в оригинале от того, кто вам предоставил жилье, фотокопия его(ее) удостоверения личности, последние квитанции на его(ее) имя 4) Во всех случаях – фотокопия вашей последней квитанции за телефон (установленный или мобильный) (Д) НАЛОГИ 1. Фотокопии всех страниц avis d’imposition или non imposition за 3 последних года 2. Последняя декларация о доходах (фотокопия всех страниц) 3. ОРИГИНАЛ выписки о фискальном положении (Bordereau de Situation Fiscale) даже если вы не облагаетесь налогами за 3 последних года – берется в Налоговой TrEsorerie, и удостоверяющий уплату налогов (подоходного, habitation, fonciEre). (Е) Деятельность и материальное положение за последние 3 года. - Студенты – запись в университет за 5 последних лет (inscriptions scolaires ou universitaires) и (оригинал) за текущий год - Работающие – оригинал аттестации о месте и должности, зарплате, дате вступления и т.п. с места работы. Три последних листа о зраплате. Справки с места работы (certificats de travail) ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ГОДА. Ну и, в зависимости от ситуации, - документы из АНПЕ, АССЕДИК, или же о собсвенном бизнесе и т.п., подтверждающие материальное положение… В общем, сложила все в прозрачные папочки по подразделениям (Гражданское состояние, Жилье, Налоги, Учеба и работа), так как в инструкциях написано, что досье не полное или non-classé будет возвращено. И отправила заказным с уведомлением о получении в Префектуру Сите. Уведомление о получении уже пришло. Теперь этап третий – ожидание, примут или не примут досье... Может, чего не хватает... :viazanie: Nita 06.03.2006 19:53 -------------------------------------------------------------------------------- я отослала в конце ноября, в увледомлении было написано, что получили 1 декабря. С тех пор ни слуху, ни духу. Даже не знаю, что думать, они же должны присвоить номер досье, после которого начинается отчет в 18 месяцев.... Пока ничего... Nita 01.04.2006 21:10 -------------------------------------------------------------------------------- я заходила в Префектуру на этой неделе, чтобы уточнить, куда отсылать все документы в случае изменения состояния (у меня скоро родится ребенок). Досье было получено 1 декабря 2005 года, прошло уже 4 месяца, от префектуры ни слуху ни духу (я все, наивная, номер жду, чтобы потом было, на что ссылаться, если документы досылать). Мужик в отделе по натурализации посмеялся, сказав, что к концу 2005 года парижская префектура получила 14 тысяч досье. И что я могу спокойно рожать, и приходить толькот через 5 месяцев (!!!!) с сертификатом рождения ребенка, т.к. раньше до моего досье руки у работников точно не дойдут. Имеется в виду, что его даже не проверяли: все ли документы присутсвуют или нет. Также он мне сказал, что на все про все надо отсчитывать 2-2,5 года, если досье полное и порблем никаких нет с документами. Вот такие вот новости. http://www.infrance.ru/forum/printthread.php?t=14124 http://www.infrance.ru/forum/printthread.php?t=14124
12 апр 2006, 16:48
Про Париж для Нади не очень актуально, т. к. она в другом департаменте. У всех всё дейтсвительно немножко по-разному и даже список документов варьируется от одной префектуры к другой. Как и требования и придирки (с апостилем - без апостиля, оригинал - заверенная копия и т. д.).
12 апр 2006, 12:58
Наденька, я думаю, что тебе нужно поехать в СВОЮ префектуру и там получить всю информацию по этому вопросу. Процедура везде немножко разная. Вот Неля отправляла все документы по почте, а в нашей Префектуре на руки выдается форма досье и рандеву, подача документов личная. Причем, чтобы у нас подать на национальность, рандеву берется года за полтора до предполагаемой даты подачи. И потом еще ждать невесть сколько... Так что все зависит от Префектуры. Набор документов, наверное, везде одинаков, но у всех немножко разное положение и поэтому могут быть нюансы. Выяснять лучше из первых рук, чтобы не терять время зря. Ссылок у меня нет никаких :-(, а то бы я тебе дала.
12 апр 2006, 17:00
У вас наверное долго ждать ранде-ву из-за того, что они принимают лично, зато потом наверное всё быстро:) А у нас - отсылай хоть сейчас, зато рассмотрят они твоё досье через год. Я на эту тему как раз сейчас в большой печали. Все этапы были пройдены, только что получили письмо о том, что документы ушли в министерство. По всем прочитанным мною отзывам дальше - ничего, остаётся только спокойно сидеть и ждать решения. И вдруг - звонок, мужа зовут завтра на ранде-ву. И ведь позвонили в его день рождения, нарочно что ли? Выяснила сейчас поиском, кто звонил, оказалось анти-шпионская служба, следят за безопасностью. Не знаю, что мы такого сделали и чем могло зацепить их наше досье, но дело будет сшито, и от их ответа будут зависеть дальнейшие действия министерства. Ну не получается гладко. Всё и здесь затягивается, а может и играет против нас, хотя нашли кого подозревать...
12 апр 2006, 18:01
спокойствие, только спокойствие :-) меня тоже туда вызывали, служба разведки какой-то там, да? это формальность, если у вас все в порядке, то переживать нет повода. Задали несколько вопросов и отпустили с миром, еще и извинились, сказали, что работа у них такая
12 апр 2006, 18:34
off: Олечка! Привет! Вовочке стало получше? Выздоравливайте!
12 апр 2006, 18:35
да, спасибо, Наташа. Как и не бывало. Странная болезнь :-) всего три дня. Вы тоже выздоравливайте!! Читала про отит у Кристины.
12 апр 2006, 18:38
..
12 апр 2006, 18:38
off: Причем, в понедельник педиатр не увидел, но, может, в понедельник ушко и не болело, а вот как пришли после педиатра: тем-ра как поползла вверх, а педиатр сказал:"ведите в ясельки, нет ни тем-ры, ничего страшного"...или по дороге продуло? или что? не знаю, я уже и так ее берегу, одеваю теплее, чем др мамочки: все французские детки-без шапочек, без ничего бегали... а вы как своего: кутаете? тепло одеваете?
13 апр 2006, 10:27
Наташа, спасибо за помощь! Выздоравливайте. У еня Данька первый год в гардери тоже болел и вроде как без особых причин. Наташ,дотерпи до лета, а там уже и болезни пройдут!:)
13 апр 2006, 11:19
Надя! Рада, если чем то смогла помочь! :-)
12 апр 2006, 18:37
Спасибо, камень с души сняла:) ДСТ это называется, латинскими только буквами. Почему-то во всяких форумах мне про это ранде-ву ничего не попадалось, думала какой-нибудь устрожающий закон вышел (а такой проект есть, насчёт терроризма от октября 2005 г.) или мы такие подозрительные.
12 апр 2006, 18:41
Нелля! Не бери до головы, хорошо? Ну были бы мы засланы КГБ, а то : ну что с нас взять? а? Ну какие мы тут шпионки? Ну понимаю, что не очень приятно идти и говорить, что не дурак (образно, не сердись!) Ну раз надо, значит, надо Обнимаю! Бон кураж!
12 апр 2006, 18:49
Если мы говорим об одной и той же организации (дирекция по наблюдению за территорией) и туда действительно вызывают всех поголовно, то тогда прекращаю волноваться прямо сейчас. Меня смущало именно ощущение избранности:) И меня туда пока никто не зовёт, только мужа.
12 апр 2006, 18:52
начали с главы семьи, вы ОДНОВРЕМЕННО док-ты подали? Давай, успокойся, хорошо? Почти уверена, что все "через них проходят" :-)
12 апр 2006, 18:32
Нелля! Не волнуйся, думаю не все так страшно, т.к. как даже жен французов "проверяю", не шпионки ли они, то есть и нас вызывали и беседовали не раз + потом спрашивали подтверждение документами, что живем мы вместе, что счет фактуры у нас на Мадам и Мёсье и др, подтверждающие, что наш брак - не фиктивный. Не переживай!
12 апр 2006, 18:39
Спасибо, просто по всем отзывам у меня было впечатление, что письмо об отправке бумаг в министерство - это самый последний этап, а все ранде-ву - до него.
12 апр 2006, 18:42
Значит настраивай себя по-другому, что это - лишь начало Наберись терпения и вперед!
12 апр 2006, 18:48
Терпения набралась ещё в 2004 году, когда досье послала. И на последнем ранде-ву в Префектуре сказали решения год ждать, так что куда нам без терпения...
12 апр 2006, 18:51
Нелля!!ещё чуть-чуть, "последний бой-он трудный самый?" СлОжнее моей знакомой: отдала все-все док-ты, ждали, а тут вдруг "раз" и мужа в Москву переводят и он уже с осени-между Москвой и Парижем, а знакомая переедет в Москву в начале июня, не получив фр гр-ва...а столько сил, времени, денег отдали...Обидно, но жизнь готовит и такие сюрпризы иногда...
12 апр 2006, 19:47
Ох, Нелечка, у нас такая Префектура, что всё еще и дольше получается, чем у всех остальных :-(. И чтобы туда попасть, нужно в 5 утра очередь занимать. Правда, зато они принимают нестандартные решения и работники там, как мне кажется, вполне человечные и приятные. По-крайней мере, пока что мы не сталкивались ни с хамством, ни с равнодушием (тьфу-тьфу-тьфу). Желаю, чтобы ваше дело рассмотрели побыстрее и без проблем! Мы, наверное, в конце этого года будем подавать. Рандеву взяли полтора года назад для мужа, теперь еще надо мне сходить, взять на ту же дату для себя (это уже проще). Но подумаем еще, может, будем подавать в другой Префектуре (даже думаем переехать ради этого в относительную провинцию :-о), т.к. в нашей еще года три ждать будем, без вариантов :-(.
13 апр 2006, 05:11
Ну переезд в провинцию ради ускорения гражданства - это сильно! Если только сами давно хотите переехать... А вообще время идёт, и не так это долго в итоге, если не тянуть с бумажками и не очень на этом зацикливаться. Муж и жена, насколько я знаю, должны подавать вместе, иначе в досье одного супруга должно быть какое-то обоснование, почему второй не подаёт вместе с ним. Так что нужно ли ранде-ву? Он не может просто прийти с двумя досье? Ну это вам на месте виднее.
13 апр 2006, 13:41
Неля, мы бы уже давно переехали в провинцию, если бы это было возможно по нашей работе... Я только об этом и мечтаю. Хотя, смотря что называть провинцией... Хороший дом (наша мечта) можно купить в Meaux, например. Оттуда до Парижа недалеко, RER ходит, а Префектура у них - просто мечта. Вообще никаких очередей. У нас одна знакомая там живет, давно все получила... Но на машине оттуда в пробках пробиваться может быть очень долго. Мне-то наплевать, я все равно из дома работаю и в Париж езжу не слишком часто. А вот мужу пока не обойтись без ежедневного удобного сообщения с Парижем. Но таких вариантов не один-единственный. Мы пока еще не думали об этом всерьез, у нас с планированием сложности :-), мы им вообще не занимаемся. Мужу выдали бумажку при получении рандеву, что если супруга тоже хочет подавать на гражданство, то она должна приехать в Префектуру лично, взять досье для себя и рандеву на ту же дату и время. Если не хочет - никого не волнует - почему. У нас обоснований не спрашивают. Я же говорю - в каждой префектуре все по-своему...
12 апр 2006, 18:54
ЛЕНОЧКА! Поцелуй Иванушку крепко -прекрепко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12 апр 2006, 19:51
Спасибо, обязательно :-). А Кристи пусть не болеет!
12 апр 2006, 20:32
Я, как Лена, приветствую всех, пробегая мимо :) (с транслита)
12 апр 2006, 21:47
Ирина! Привет! Так поздно пробегаешь мимо? На работе или дома уже? :-)))
13 апр 2006, 13:35
У нас часы не переводятся на летнее время, поэтому вам кажется, что поздно, а на самом деле как всегда :) (с транслита)
13 апр 2006, 13:44
ПОНЯТНО :-) ;-) ;-) ПРИВЕТ! (с транслита)
13 апр 2006, 10:26
Девочки спасибо большое! Даже про Париж уже поняла, что геморой.Как бы собрать это всё не выезжая на Украину!!!!! Конечно лучше пойти прямо в префектуру,но у нас она очень дурная, в Версале. Ехать надо к 6 утра и ввиде живой очереди заходить. В такую рань автобусы не ходят.Надо всю семью тогда тянуть,на машине.
13 апр 2006, 11:22
Наденька! Надо просто себя настроить: "если надо, то съездим один раз!" Насчет сбора док-метов: если есть родственники на Украине, то они Вам и док-ты возьмут, перевдут и поставят Апостиль: у нас в Минске есть фирмы, к-рые сразу переводят, заверяют у нотариуса и ставят Апостиль (на св-ве о рождении и т.д.)Удачи! Бон кураж!
13 апр 2006, 13:50
Я тоже все апостили получала без выезда в Петербург, а муж - без выезда в Москву. Родственники все сделали. Только вот справку о несудимости сложно получить... Наше посольство ее делает 6 месяцев. Или ехать надо. Когда мы лицензию получали свою, мужу надо было. Он ездил. А апостили на брак собирали, замучались...
13 апр 2006, 13:48
Надя, а у нас в 5 утра надо очередь занимать :-). Я в этот раз ездила, брала досье на продление своей карты, так вызывала такси на 04ч45 утра и стояла 4 часа в очереди. Там к 9 утра ТАКОЕ было... Но я прошла, все сделала, что было нужно. То, что подача на национальность - это геморрой, сомнений нет. Причем, долгий такой... Но мне уже ничего не страшно и вообще все равно. После того, как мы собрали документы на заключение брака здесь со всеми апостилями и справками дебильными (вот денег русскому Посольству заплатили!), после того, как мы 3,5 года выбивали мне карту, которая мне была положена без разговоров по всем законам с помощью адвокатов, после всего этого гражданство меня уже слабо волнует и я даже не спешу его получать. По некоторым вопросам иногда лучше не быть гражданином Франции, живя во Франции... ...Может будем подавать в конце года, а, может, и нет, если не будет на это времени. Когда я получу десятилетнюю, я вообще расслаблюсь :-D. Оно мне не срочно, если честно... А раз в 10 лет я в Префектуру как-нибудь схожу.
13 апр 2006, 11:17
Дорогая Леночка! От всей души поздравляю Ванечку с 4 годиками! <пусть растет самым здоровеньким и умненьким мальчиком, на радость мамочке, папе, бабушкам и дедушкам!!! Крепко обнимаю и целую Ванечку! Желаю ему получить чудные подарки - сюрпризы!!!!
13 апр 2006, 13:42
Спасибо большое, Наташенька! :-) Получила от тебя мейл, ответила. Здоровья Кристи и всей семье.
13 апр 2006, 13:44
Happy birthday to Vanya!! Happy Birthday to Vanya :-) :-) :-) ;-) ;-)
13 апр 2006, 13:49
:-* :-) :-) :-)
13 апр 2006, 13:37
Топик очень длинный (с транслита)
13 апр 2006, 13:42
Точно.
13 апр 2006, 13:45
:-) :-) ;-) приветики! (с транслита)
13 апр 2006, 13:49
Девочки: новый топ: Ф Р А Н Ц И Я: перед Пасхой!!!!!!!!!! Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19379636
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики