Дания - L
30 мар 2006, 22:13
Всем болеющим сорейшего выздоравления :-):-*:-)! И поактивнее, пожалуйста ;-)! Хотя, понимаю, с тем как Ева сейчас работает особенно здесь не насидишься :-(!
31 мар 2006, 00:08
И не говори! Хотела фотки с крещения вывесить, так задолбалась, еву глючит со страшной силой. Так и не вывесились фотки. :( (с транслита)
31 мар 2006, 00:24
А я добавила, правда с огромным трудом: http://www.eva.ru/albumpage/17874/20.html
31 мар 2006, 10:11
Какие у тебя мальчишки шалуны. :) А ты похудела, по-моему. (с транслита)
03 апр 2006, 23:55
Да, я похудела! Почти на 10 кг.:-)!
31 мар 2006, 11:46
Меня опять можно поздравить! Сегодня почтальон принес мой паспорт! Берем билеты в Одессу на майские. Как же я это предвкушаю, как же я люблю Одессу! Я уже не дождусь, как буду мужа водить по Приморскому и Дерибасовской! Полгода не была в Одессе. Для меня год - крайний срок, начинает сниться каждую ночь. Просто не могу жить без этого города. А еще майские! Шашлыки, праздники. И я как рыжий буду пить безалкогольное пиво... А у бабушки в этом году вино особенно удалось.... Да, если кого интересует - я дозвонилась в Посольство Украины. Гражданам Дании виза не нужна, и подверждение из отеля тоже. Просто пишем в иммиграционной карточке адрес и все. И билеты приемлемые. чуть больше 3000 ретур. Ура!
31 мар 2006, 12:19
Поздравляю! Одессу я тоже люблю, на протяжении всего детства и юности каждое лето я туда ездила отдыхать. В Одессе живет мамина сестра, сестры, брат! Сначали они жили на "пересыпи" по ул.Бондарева, как я называю "настоящей Одессой" этот район), потом переехали. Приятные воспоминания! Хотелось бы сьездить, да и родственники зовут, если бы детки мои были чуть старше. то рванули бы семьей!
31 мар 2006, 15:02
У меня в Одессе куча родни. Моя мама - одесситка. Там и бабушка, и дядя. Они живут на Таирова, около мемориала 411й батареи, если знаешь. ТАм сейчас вокруг Царское Село. Я в Одессе родилась, и до школы по полгода там проводила, потом все каникулы. Со старшей вполне можно в Одессу. Младшая, конечно, у тебя маленькая еще для путешествий.
01 апр 2006, 11:00
Поздравляю! А до моего Владивостока не полетаешь каждый год. Я еще ни разу там не была после приезда в Данию. :( (с транслита)
01 апр 2006, 11:43
А твои кто-нибуд приезжали сюда к тебе ? Или как уэала - так никого и не видела ?... А я вчера хотела билеты купит, а AirBaltic отменил скидку детям :-( Ранше они летали за 1 лат, почти 2 года так было, а вчера захожу - и облом :-( Причем буквално на днях сняли ету скидку. :-( Ой как обидно!!!! (с транслита)
02 апр 2006, 11:41
Ко мне мать приезжала три года назад. Остальные никак не выберутся. :( Да, обидно, что со скидкой так получилось. (с транслита)
02 апр 2006, 14:15
Ой, как ужасно. Но это в самом деле так дорого. А если отдельные рейсы - через Москву. А из Москвы Аэрофлотом? Кажется, это долларов 500 - 600. У нас было оборудование во Владивостоке. Мои инженеры туда летали. Я точно помню, что проблем с билетами вообще не было. Как только нужно было вылетать - брали билеты на следующий день или даже на этот. Если подгадать под скидку на билеты до Москвы и обратно, то, может, не так дорого бы и вышло?
03 апр 2006, 12:59
Да дело не только в дороговизне. :( Лететь долго, маленькие дети столько не высидят. Не каждый взрослый высидит, да еще пересадки. Мой муж слетал однажды, так до сих пор с ужасом вспоминает. (с транслита)
01 апр 2006, 17:11
Поздравляю! А мы в этом году никуда не поедем.
30 мар 2006, 22:48
Наш Марк звтра будет в яслях ночевать. Я что-то тааак переживаю!
31 мар 2006, 10:04
вот это да! а что у них там такое с ночевкой устраивается? как тут лихо все, аж с двух лет такие мероприятия устраивают. моя бы наверное расстроилась там сильно, без мамы до сих пор никуда. расскажи потом как прошло! фотки прелесть, вернее твои мальчишки! :) спасибо за гостеприимство, Миша говорит вы его заболтали :) жаль, что мы как обычно не смогли прийти, Даське совсем плохо было, он вообще терпеливый, а тут плакал не переставая. но еще повстречаемся. все отболеют, придете к нам.
01 апр 2006, 17:25
Ночевка в садике - это у них традиция! Старшие ясельковские дети ночуют. Они это делают 2 раза в год. С Эмилем у нас это не получилось, мы как раз в Россию ездили. А Марк вот попал! Спасибо за комплименты! Фоток много, потому что мы только что купили новый фотоаппарат, вот его и опробовали. У меня есть ещё немного, в том числе та где наши трое лежат на столе и смотрят телевизор. Но она ещё пока в фотоаппарате. Вы приезжайте к нам ещё! Что бы и ты сама своими глазами всё посмотрела! И выздоравливайте, конечно!
31 мар 2006, 10:12
Не волнуйся. Если что, тебе обязательно позвонят. ;) А вообще, я тебя понимаю. (с транслита)
31 мар 2006, 15:55
Тось, не переживай, он с детками будет!! Наверное наиграется и забудется крепким сном=)
01 апр 2006, 17:21
Значит так, отчитываюсь! Вчера утром я хотела поцеловать Марка перед тем как уходила на работу, но он начал ворочаться в постеле и я побоялась его разбудить. Весь день думала о нём. Вечером хотела забрать Эмиля и заодно спросить в садике о Марке, но на работе принесли срочное задание уже в полтретьего и я позвонила мужу, что бы он забирал Эмиля. Сразу из садика отвезли Эмиля к брату мужа (там мы с мужем и встретились) и мы ушли в кино. Весь фильм я держала телефон в руках (поставила телефон без звука). Эмиля мы забрали домой потом. Так не привычно было идти и быть дома с одним ребёнком! А утром мы поехали в садик. Наш Марк был довольный! Нам рассказывал как они фильм смотрели, танцевали! Что ели попкорн, мороженное! Ему оооочень понравилось! Спал он вместе с воспитательницой, которая всегда крепко спит. Она сказала, что в эту ночь она спала плохо, потому что Марк всё время её толкал, оно и понятно, дома ведь у него большая кровать! Он привык спать широко! Спал он в садике с 9-ти вечера до 7-30 :-o (дома он спит маааксимум до 7) и ни разу не проснулся!!! Сыну нашему эта ночевка оооочень понравилась!
02 апр 2006, 11:42
Ну вот видишь, а ты волновалась. ;) (с транслита)
04 апр 2006, 12:22
какой класс :) только по-моему в 2 года рановато, но если детям нравится, почему нет :)
04 апр 2006, 20:32
Рановато...я слышала что в 4 года они уже в походы с ночевкой ходят ! Но я бы наверное не отпустила... (с транслита)
03 апр 2006, 14:06
Девочки, подскажите, кто знает можно ли здесь найти хорошего детского массажиста. И координаты, если таковой существует. Мой сынишка перекашивается немного. Левая рука активная и из-за этого он задирает левое плечо выше правого. Я ужасно переживаю и думаю, что нам нужен массаж. Посоветуйте, если кто-то что-то знает. Заранее спасибо.
03 апр 2006, 23:57
Нет, я не знаю. Ты попробуй ему развивать сама правую ручку. Давай игрушки больше в правую ручку, старайся что бы он побольше делал именно "слабой" ручкой. А знаешь, я ещё подумала, а может быть он просто левша? Это ведь не страшно! В любом случае, ты не растраивайся! Вот подрастёт и всё наладится!
04 апр 2006, 00:25
Я тоже не в курсе , а что ваш доктор говорит ? (с транслита)
04 апр 2006, 12:16
про массажистов ничего сказать не могу. мы ходили к киропрактору с дочкой, она была вся перекошенная, после нескольких посещений, прям на глазах, начала выпрямляться. проблема была с рождения, совсем прошла только после года. то, что Тося пишет, что может быть ребенок левша, я не эксперт, но читала, что только после 3ех лет можно сказать левша он или правша, а до тех пор дети пробуют использовать обе руки. и действительно, что ваш врач говорит? нам киропрактора еще сундхилсплаиска посоветовала, что интересно, врачи при этом говорили, что все в пределах нормы, хотя дочка прямо лежать не могла, изогнута по дуге была, на одном боку могла лежать, на другом нет и тд и тп...
03 апр 2006, 23:34
Девченки , ну ето просто издевательство я даже почитать Еву не могу , не то что что-то написать , работает просто отвратительно сообщения грузятся по 15 минут без преувеличении . Моя нервная система не настолько сильна вытерпеть ето безобразие! Таня поздравляю с предстоящеи поездкои!!! Том , а можно узнать для хего в ваших яслях устраиваются такие ночевки :-) ? (с транслита)
03 апр 2006, 23:53
Для приучения детей к самостоятельной жизни ;-)
04 апр 2006, 00:22
Я балдею , самостоятельная жизнь ... :-).Главное ребенку понравилось . К стати фотки классные ! (с транслита)
04 апр 2006, 12:20
я тоже дурею от того как ева работает, вчера так и не дождалась, когда она догрузится чтобы написать хоть что нибудь я присоединяюсь к поздравлениям Тани с поездкой! хи :)
04 апр 2006, 13:34
Агнесс, я тебе здесь отвечу про Веледу, лень, там среди анонимов сидеть. Я пользовалась месяца два шампунем с розмарином, который все советовали и хвалили, но было совершенно странное ощущение, волосы не лежали совсем, потом прикупила бальзам Санте, стало лучше, потом сменила на шампунь с каштаном+бальзам Санте, стало ещё лучше, но как ты заметила волосы жирнятся уже к вечеру :-((( и по прежнему, как-то не лежат, волосы у меня тонкие...но мне нравится и запах и то, что волосы блестят и имеют здоровый вид и не секутся и расчесываются легко. Я думала о Светиной теории, что с натуральными шампунями сначало совсем плохо, тк смываются всякие там силиконы от Редкина, которым я раньше пользовалась, но тогда волосы можно было уложить феном, а сейчас хожу в натуральном виде :-) Буду продолжать и наблюдать, чем дело закончится, вот следующий раз попробую Лаверу и шампунь и бальзам. Детская Веледовская косметика,супер, ИМХО Я этим кремом руки мажу, тк у ребенка совсем кожа без проблем. Но вот мы были в горах, катались на горных лыжах и там из-за сильных морозов, шеки щелушились,но помажешь кремом с календулой и всё раздражение проходило моментально, я даже не покупала специальный защитный, обычным бэби с календулой обошлись. Хаушка мне вся подошла, не смотря на то, что яне переношу половины косметики люкс из-за аллергии, чего я только не пробовала :-( ходила с экземой на лице, потом попала на прием в профессору дерматологу в Гентофте, он мне выдал список, с консервантами в косметике, которые нужно избегать (похожий на Светин) и я уже года три-четыре не знаю, что такое экзема, правда и направление в медицине пришлось сметить, тк убрать всю эту химию там, где я работала. было невозможно, хотя они мне и стирали халаты отдельно и перчатки специальные супер дорогие заказывали и шеф говорил, что полы они будут мыть моющими средствами без парабенов.... А я до этого делала 3 раза тесты на 50 разных аллергенов и всё было отрицательное, но невозможно протестировать на все компоненты... Я так рада, что я встретила этого профессора, не знаю сколько бы времени я бы ещё проходила с экземой во всю рожу :-(. Если ты видела передачу про краски для волос и людей страдающих экземами, это тот самый профессор, любимый мой :-), два раза консультация по 10 минут и решил мою многолетнию проблему :-)
04 апр 2006, 15:02
И ещё, ты Хаушкиной глиной пользовалась? и как там эта маска с которой лицо распаривают, хороша?
05 апр 2006, 00:58
Ты имеешь в виду маску на основе глины , если да то очень понравилась , а на счет распаривания , я тебе скажу что , да ничего но покупать не буду над ромашкои аптечнои можно с таким же успехом попарить мордашку :-) ну ето мое ИМХО :-) (с транслита)
08 апр 2006, 02:16
Купила я маску с глиной, крем для глаз Хаушкин тоже, не пробовала? В "Магазине" есть отдел Лаверы (всё же зрительная память меня не подвела), шампунь Лаверовский стоит столько же как и Веледовский только его в два раза больше :-), бальзам для волос Лаверовский я уже опробовала, намного лучше, чем Санте. Ещё у Лаверы много всякого детского и от солнца с фактором 40 есть и скраб для тела просто супер!!! Вот у Веледы и Хаушки нет же скраба для тела, только гель? А если глину эту швейцарскую найдешь, сообщай ;-)
08 апр 2006, 22:48
Спасибо за инфу. Надо будет наведаться и закупиться . А то Велдавскии ты права тюбик маленькии , а бальзама вообще нету :-( (с транслита)
05 апр 2006, 01:02
Слушаи , я раньше там увидела твое сообщение и там че и вопросы позадовала :-) И не говори , ети аноннимы так загадили топ что читать сложно стало:-( Тогда и тут задам . Ты Лаверу через интернет брала если да там не продают глины случаино ? я именно "чистои" хочу . (с транслита)
04 апр 2006, 20:42
А я сегодня в садике была сражена наповал фотками детей. Ето уже те, кто сейчас в школу перешли.Наверное поетому и вывесили толко сейчас, хотя снимали еще когда снег был. Короче, оздоровителная процедура закаливания,я так понимаю - 6 человек детей стоят НА УЛИЦЕ с обнаженным торсом, все синие и с´ежившиеся. Воспитателница стоит рядом в мэовом жилете.На земле лежит снег, т.е. температура соответствующая.Может я конечно чего-то не понимаю в етой жизни...Но еслиб я разглядела бы среди них Катю, меня бы возможно хватил бы кондратий. Люди! что вы думаете насчет закаливания детей подобным образом в саду? (с транслита)
04 апр 2006, 21:35
Я против! И в садике знают моё отношение к этому!
07 апр 2006, 21:17
У вас тоже так закаливают? А с какого возраста? Просто интересно, ето массово в детских садах, или толко у нас так оздоровително... (с транслита)
04 апр 2006, 22:00
Ха, а мы сами такие "ненормальные", в мае уже плавательный сезон в море откроем :-))), от закаливаний точно не болеют,в детстве, когда не хотелось в школу, я перед сном босиком на снегу стояла, раздетая и хоть бы чихнула раз :-))) до сих пор ни одна зараза не берет, даже вспомнить не могу было ли у меня когда ОРЗ.
04 апр 2006, 23:57
Голову бы открутила воспитателям, если бы с моим ребенком такое проделали. Закаливание - образ жизни. Нельзя время от времени проводить процедуры, нужно этим постоянно заниматься. И вообще, это дело родителей, закаливать детей или нет. (с транслита)
07 апр 2006, 16:30
Лана, привет. Ты мне не напишешь свое мыло? Или мне напиши, пожалуйста. У меня к тебе пара небольших вопросов. Ты в Оденсе рожала?
05 апр 2006, 01:06
К етому процессу надо подходить с "головои" и грамотно . Конечно если ето у них такая была "акция" , то я бы разозлилась . (с транслита)
05 апр 2006, 12:25
Да меня это и в школах поражает. Идем зимой с рыжим, трясемся, я в теплой куртке. Навстречу дети бегут - все в футболках. Я в шоке была. Но и вчера ехали домой, я опять же в куртке, идут навстречу два мальчика, едят мороженое, никуда не спешат. Один в футболке, второй в тонком свитере. Их уж точно никто не заставлял закаляться после школы.
06 апр 2006, 00:04
Девочки, здравствуйте! Подскажите, у вас на Пасху магазины открыты? Интересует Ålborg и Århus. Tusen takk! (с транслита)
06 апр 2006, 01:33
Закрыты, насколько я знаю. А какие конкретно дни интересуют?
06 апр 2006, 12:42
Конкретно-одежда, обывь, названий не знаю. С четверга по воскресенье будем-что делать-то тогда, если все закрыто? А из Аалбора есть кто нибудь у вас? Посоветуйте, чем занятся. (с транслита)
06 апр 2006, 22:49
Привет! Магазины по-моему будут работать только в субботу. Четверг, пятница, воскресенье и понедельник - выходные и все будет закрыто. В пятницу тиволи открывается на летний сезон, будет бесплатный вход и феерверк в 10 вечера. А вообще все зависит от того вы с детьми или без. Для детей будет довольно трудно найти развлечения в это время года. А если только взрослые, то дискотеки работают каждую ночь.
06 апр 2006, 09:41
Эмильку поздравляем с Днем Рождения! Пусть все его желания сегодня исполнятся! как тортик? удался? :) ждем фотоотчет со Дня Рождения :)
06 апр 2006, 22:45
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Всего тебе наилучшего!!!
07 апр 2006, 11:25
И мы присоединяыемся :-) С Днем рождения , ростите здоровенькими и послушными !!! (с транслита)
07 апр 2006, 16:29
Поздравляю!! Желаю расти большим и здоровым!
07 апр 2006, 21:10
Поздравляем тоже ! :-) :-) :-) Пуст растет здоровенким, умненким и слушается маму с папой ! :-) И радует их почаще ! :-) (с транслита)
07 апр 2006, 22:26
Присоединйаемсйа!!! (с транслита)
07 апр 2006, 16:59
Спасибо, дорогие мои за поздравления!!! Эмиль всем говорит, что теперь ему уже 4 года! Взрослый! Я ему сделала паравоз на сам день рождения, поезд (паравоз и вогон) в садик и ещё один тортик в виде цифры 4 на сегодня. К нам сегодня прийдут все родственники. Фотографии не загружаются почему-то. Уже много раз пробовала. Как только получится, так вы и посмотрите. Всё, побежала дальше готовить! Надо готовится к приходу гостей.
07 апр 2006, 17:02
Кстати, я же датское гражданство получила, в письме написано, что со 2 марта я гражданка Дании. На паспорт ещё документы не сдавала, всё некогда сфотографироваться ;-). Так что у меня на данный момент нет ни одного паспорта.
07 апр 2006, 21:12
Поздравляю ! Да, ето болшое событие ! Как долго ты в общей сложности ждала гражданства? (с транслита)
09 апр 2006, 13:36
Что ты имеешь ввиду под "ждала"? Я живу в Дании с февраля 1999, первое разрешение на жительство получила в мае 1999. Постоянку я получила в апреле 2002, даже точнее могу сказать, 5-го апреля (я со схватками ходила, когда муж письмо принёс). На гражданство я сдала в мае 2002 года, помню на собеседование ходила с крошечным Эмилем. Решене принято о предоставлении гражданства в июне прошлого года. Отказ от руссого гражданства у меня занял примерно 8 месяцев. Спасибо за поздравление!
07 апр 2006, 22:26
Вау! Прими поздравленийа. (с транслита)
09 апр 2006, 13:37
Спасибо!
07 апр 2006, 22:30
Поздравляю!!! Замечательная новость! Я тоже об этом думаю, но у меня, разумеется, все очень нескоро будет. А были какие-то дополнительные специальные собеседования?
09 апр 2006, 13:39
Спасибо! В полиции было собеседование, потом я им ещё пару раз звонила, потому что они письма с такой просьбой присылали, может это тоже была своего рода проверка.
08 апр 2006, 16:27
Поздравляю! Так держать.
09 апр 2006, 13:42
Знаешь, честное слово, я даже не знаю радоваться мне или плакать. Вот такое двоеякое у меня сейчас настроение.
09 апр 2006, 02:06
Вот так событие ! Поздравляю дорогая !!! (с транслита)
09 апр 2006, 13:42
Спасибо!
11 апр 2006, 22:45
Да, поздравляем и мы от всей души! Как грится свершилось! Теперь вы датчане, говорящие по русски)))) Хоть и с опозданием, но мне очень хочется поздравить Эмилю с днем рождения, желая здоровья и радости в жизни! Тось, а в эту субботу есть занятия?
12 апр 2006, 00:14
Спасибо, Тань за поздравления! Куда вы пропали? Совсем в форуме не появляешся. В эту субботу занятий не будет. А вы почему прогуливаете?
13 апр 2006, 18:39
Да мы в Лоландии были, кстати очень хорошо отдохнули! А вообще все по старому. Погода будет, может встретимся, а девочки?
07 апр 2006, 22:27
Девочки, запишите мой новый мейл, кому нужно evaru@pc.dk (с транслита)
07 апр 2006, 22:34
А я сегодня была у врача первый раз. Все нас поздравляли, за мужа все очень рады. Но и узнала, почему я себя так хреново чувствую. У меня, оказывается, давление 150/100. А у меня лет до 24 было 90/70, потом постепенно поднялось до 120/80. Раза четыре в жизни у меня было давление как сейчас, так каждый раз вызывали скорую, я лежала пластом и только что сознание не теряла. Обещали контролировать, через неделю пойду еще раз. Сказали ничего не делать, и в том числе не заниматься. Но теперь я понимаю, почему я не могу учиться. Плакал мой экзамен, а мы уже деньги заплатили! В общем, я в расстройстве.
08 апр 2006, 00:50
А вот расстраиватся тебе как раз и нелзя ! Очен тебя понимаю с давлением, у меня по жизни 90/60, так когда оно иногда к 120/90 подскакивает, мне сразу плохеет, а пару раз было 140/100 - думала концы отдам :-( Срочно попроси мужа купит измерител давления, чтоб самой контролироват как оно. Може уже все нормализовалос...бывает что давление у врача подскакивает от всяких волнений, а дома опят нормалное.Так что измерител давления дома необходим, если ест с ним проблемы. (с транслита)
08 апр 2006, 02:20
То что давление один раз померяли повышенное это ещё не диагноз, попроси у своего врача домашний аппарат напрокат,чтобы дома утром и вечером измерять, деньги за экзамен тебе обязательно вернут, тк причина уважительная.
09 апр 2006, 15:40
Аппарат муж уже купил. 135/85. Но я и чувствую себя нормально. Буду мерять каждый день. Врач так и сказала- первый раз, возможно, из-за волнения или случайное совпадение. Буду измерять, записывать, и покажу врачу через неделю. Но я и делать по дому практически ничего не буду. Пусть лучше все грязью зарастет, чем я буду себя плохо чувствовать.
09 апр 2006, 02:13
О , у меня раньше тож так было , пониженное, а во время беременности нормальное как и положено , а сеичас даже не знаю , надо аппарат купить . А еще оно может поднимается из-за того что переживаешь за екзамен и учебу как не говори , но ето не дает тебе покоя в данныи момент , так что лутьше отложи ето пока все . Зддоровье важнее! (с транслита)
09 апр 2006, 15:41
Да я все время об этом экзамене думаю, а учебник взять не могу, ну физически плохо становится. Причем разговариваю я лучше. Говорю все время - и с мужем, и со свекрами, а вот написать сочинение или поучить грамматику не могу. В самом деле черт с ним, не убежит. А я нервничаю из-за этого.
09 апр 2006, 02:18
Ми опять болеем . Подцепили в новых яслях , я 1 -я ну и ребенка заразила :-( Ну вот мне стало полутьше , а Антон расклеился , нахался кашель , сеичас сделала ему "лепешки" от кашля. Посмотрим , что будет утром ? (с транслита)
09 апр 2006, 13:43
Выздоравливайте! Это просто время года такое сейчас. Вот потеплеет и все болячки пройдут!
10 апр 2006, 18:40
Спасибо , надеюсь все скоро наладится с приходом тепла . (с транслита)
10 апр 2006, 10:43
Как Антошка сегодня? (с транслита)
10 апр 2006, 18:42
Лан ты знаешь немного лутьше но вот кашель просто ужасныи . Как и у меня . Купила сегодня пластырьь в аптеке согревающии , хочу наклеять на ночь . (с транслита)
11 апр 2006, 09:08
Говорят, от кашля нужно настаивать лакричный корень. Я пробовала, вроде, помогло. (с транслита)
11 апр 2006, 23:48
Лана , а можно о подробнее . Ты где его покупаешь ,как завариваешь и сколько даешь пить ... ну вобщем весь процесс :-) А то у меня ето больная тема . (с транслита)
12 апр 2006, 23:44
Покупала в Матасе и в аптеке. Заваривала 100 гр на литр воды, горячей, но не кипяток. Настаивала сутки, потом разводила водой с сахаром на вкус и пила по стакану три раза в день. (с транслита)
13 апр 2006, 17:58
Пасибочки , чмоки ! (с транслита)
09 апр 2006, 13:45
Фотки!!! Наконец то смогла загрузить! http://www.eva.ru/albumpage/17874/21.html http://www.eva.ru/albumpage/17874/22.html Добавила новые в http://www.eva.ru/albumpage/17874/14.html и http://www.eva.ru/albumpage/17874/15.html
09 апр 2006, 14:05
Классные детки и тортики!!!
12 апр 2006, 00:15
Спасибо!
09 апр 2006, 15:04
Классные такие все! :-) А тортики твои,Тома... я вообще обалдеваю как ты так умееш ТАКОЕ сделат ! Я и в первом ,,блине,, ,,кома,, то не заметила ,- у тебя же что ни торт - то шедевр.Молодец, просто снимаю шляпу ! :-) (с транслита)
12 апр 2006, 00:16
Спасибо! Знаешь, я считаю, что главное нужно иметь желание, а остальное всё "сможется" ;-).
09 апр 2006, 16:48
Как всегда, отличные фотки, великолепные тортики. И вкусные, наверное. :) (с транслита)
12 апр 2006, 00:18
Спасибо! Первый торт они сами себе целый день отрезали и ели. За день слопали целый локомотив ;-)! Тортики - обыкновенные бисквиты, я считаю, что для детишек как раз самое подходящее! Приезжайте! Я и для вас что-нибудь сделаю ;-)!
10 апр 2006, 11:19
Потрясающие фотографии! Постоянно поражаюсь твоей фантазии.
12 апр 2006, 00:21
Спасибо! Мне с фантазией пацаны помогают. Эмиль поезд заказал ещё в конце декабря - начале января, вот я ходила и смаковала идею о том как сделать что-то похожее на поезд.
10 апр 2006, 18:45
Красота , я не перестаю тобои восхищаться !!! Молодхина ! Да детки совсем взрослые стали . А именинник весь такои радостныи , мама все желания исполнила :-))) (с транслита)
12 апр 2006, 00:22
Спасибо! Мама на всё ради своих любимым мальчишек готова ;-).
09 апр 2006, 16:43
И я тоже обновила паспорт и наконец то вывесила фотки с крещения. http://www.eva.ru/albumpage/7191/4.html http://www.eva.ru/albumpage/7191/5.html
09 апр 2006, 21:35
Класные фотки! И Луиза просто шикарная девушка! На папу похожа. А где же фотографии сестры?
10 апр 2006, 10:42
Спасибо. :) А сестра не хочет фотаться. Как увидит меня с камерой, так улепетывает тут же. :( (с транслита)
10 апр 2006, 18:46
Жаль :-( мне она нравится , шухарная девченка :-) (с транслита)
11 апр 2006, 09:04
Шухарная и шилопопая. :) Вечно ей не сидится. (с транслита)
12 апр 2006, 00:25
Лан, на то она и ребёнок! Как мне сестра говорит, "ты бы больше плакала, если бы они просто на месте сидели". Сестра права! Пусть будут детьми пока у них возраст это позволяет! А теперь шепотом: я тебя прекрасно понимаю! Сама иногда готова что угодно сделать, только бы они хоть 5 минут спокойно посидели!
12 апр 2006, 23:50
Да я все понимаю, но сил уже нет никаких. Постоянное баловство и шум. Конечно, это нормально для ребенка, но Оксана никаких границ не признает, а это ненормально. И фантазия ее безмерная меня и восхищает, и утомляет. То я ей дворец должна построить, то дракона сделать, то еще что-нибудь изобретет. На Фестелаун, например, она хотела быть Робином Гудом. Я с ног сбилась, чтобы костюм найти. (с транслита)
13 апр 2006, 01:12
Ну это и нам знакомо! Ты думаешь почему я поезд ему на день рождения пекла? Потому что он захотел! Знаешь, я сегодня пошла с детьми в аптеку. Зашли, пока я смотрела на всякие там крема, Эмиль разбомбил стол с игрушками. Я пошла собирать, поворачиваюсь, а он что то жуёт. Он нашел что-то на полу и в рот. Выдернула у него это изо рта, подошла моя очередь. Он на стойту вперёд меня залез и всё им там перевернул. Я его отругала и мы поехали дальше в магазин. В магазине он успел от меня удрать, а потом, когда дошли до кассы я ещё кучу отдавала назад из того что он накидал. Ужас! Пришли домой и он прямым ходом отправился в угол. Так помимо Эмиля у меня же ещё и Марк есть, который от братца не на много отстаёт! У меня иногда нервы просто не выдерживают! Поэтому я тебя прекрасно понимаю!
14 апр 2006, 16:33
А как вы думаете, почему дети так себя ведут? У меня будет первый и я страшно боюсь этого. Младших братьев, сестер, племянников у меня нет. Я никогда в жизни не наблюдала поведение маленьких детей - ну, так чтобы из дня в день. Почему они становятся такими непослушными? Мой муж просто убежден, что наш ребенок будет идеально себя вести. Я никогда не отличалась буйным характером. Единственный раз в магазине устроила истерику, чтобы мне купили машинку. Но это было совсем в нежном возрасте. И муж, и его братья всегда в семье вели себя идеально. Мы, правда, с мужем оба дрались. Родителей все время в школу вызывали. Но желания разбросать чужие вещи, что-то схватить не возникало. Никогда. Так что может служить причиной буйства? Что с этим делать?
14 апр 2006, 23:25
Не бойся, не Боги горшки обжигают. ;) Опыт придет со временем. А может, это и хорошо, что младших нет. Значит, и стереотипов у тебя тоже нет. Идеальных детей не бывает. Да и потом, все зависит от характера, наверное, а тут уж как повезет. Моя младшая, например, очень спокойный ребенок, улыбчивая и всем довольная кроха. А вот старшая родилась с отверткой в попе. Я каждый раз себя успокаиваю, что не нарочно она шкодит. Она же не задается каждый раз вопросом, а как бы мне сегодня мамин день испоганить? ;) Главное, чтобы ребенок не вырос махровым эгоистом, избалованным и неприспособленным к реальной жизни, а на шалости нужно смотреть сквозь пальцы. Вот только не всегда получается у меня не заводиться. :( (с транслита)
14 апр 2006, 23:36
Ещё не вечер, ещё не вечер ...;-). Не говори гоп, пока не перепрыгнишь ;-)! Эмиль у меня был само спокойствие пока был маленький!
14 апр 2006, 23:29
Да потому что они ДЕТИ! Им всё интересно! Что будет если уронить яйцо на пол? А какова будет мамина реакция если я это сделаю ещё раз? А если дверь перед носом брата закрыть, то что будет? И т.д. и т.п.. Они же ведь дети! Они развиваются! Им всё надо! Поэтому они и такие шиложопики. Да, я ругаюсь! Да, я пускаю молнию! Но я ведь понимаю, что по другому он просто не может. У него цепочка сейчас состоит из: А что если ..., делаю..., думаю. Вот и всё объяснение. И наследственности в этом искать не стоит. Я бы наоборот переживала, если бы мой ребёнок сидел сложа руки. А так ...,- он НОРМАЛЬНЫЙ, ЛЮБОПЫТНЫЙ и ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЙ ребёнок! Это мы - родители - хотим что бы наши дети сразу стали взрослыми и воспринимали мир нашими глазами. А такого просто не бывает!
15 апр 2006, 12:16
Эа ты знаешь, умом я все это понимаю. Но я боюсь, что не сдержусь и буду орать! У меня собака глухая. Чтобы он услышал, надо рявкнуть, чтобы стены задрожали. Да и на соревнованияъ командирский голос выработался. Муж говорит, у него каждый раз шок. То есть я понимаю шалости именно умом, а спокойно к ним относиться... Очень боюсь, что не получится. Как можно не раздражаться?
15 апр 2006, 15:17
Нел´жя не раздражат´ся. Я тоже иногда ору так что стены трясут´ся, да и муж иногда срывается, хотя он уж у меня по натуре само спокойствие. Знаеш, мне помогет отправит´ их по углам и пока они там орут я успокаиваюс´. Или еше, после трудного дня мне помогает по вечерам мое хоби, сажус´ вязат´, вышиват´ или готовлю. Моя подруга с двойняшками бегат´начала по вечерам и таким образом выплескивает вес´негатив. Надо просто найти свой способ расслаблят´ся. (с транслита)
15 апр 2006, 19:11
На СВОЕГО ребенка ты будеш гораздо менше раздрожатся, уверяю ! Ето ж СВОЙ !!! :-) Конечно, будет всякое,но все ето будет не так тяжело как может быт кажется сейчас ! Здес на Еве были очен интересные стати в етом плане -,, Мама тройняшек,,. Если найдеш, почитай. И еще, я например после родов стала намного спокойнее воспринимат все то, что просто бесило до. НА МНОГО терпимее стала ко всяким мелочам, на самом деле тепер многое кажется не таким уж и важным из того, что важным считалос до. И в первую очеред детские шалости - тю, какая ерунда ! :-) Главное чтоб не покалечилас ! А у меня Катя тоже иногда ,,на ушах ходит,, :-), особенно если встретимся с ее другом Сашей ... :-) (с транслита)
15 апр 2006, 20:41
Спасибо. Я очень переживаю, что буду плохой матерью - что буду всегда злиться и раздражаться. Единственный, кто был младше меня - мой двоюродный брат, да и то общались с ним нечасто. Помню, он мою книжку разрезал ножницами, я пришла в такую ярость. Я себе сейчас представляю всякие ужасы - разрисованные фломастерами обои, разорванные книжки. Мне почему-то кажется, что так и будет. Уж не знаю, почему. Может, вычитала где.
15 апр 2006, 21:49
Знаешь, всякое бывает. Эмиль в прошлом году обои у родителей разрисовал, а они только к нашему приезду сделали ремонт. Мама моя посмотрела и сказала, что это будет память о нашем сыне. Книги у нас тоже в расход идут, причем больше те, которые ещё мужевы, с его детства. Но что сделаешь, дети они есть дети.
15 апр 2006, 22:31
Вы бы видели нашу кухню ! :-) ВСЕ обои разрисованы немыслимой красоты картинами :-) И периодически мой ребенок добавляет новые штрихи, творческая мастерская у нас тут типа :-) НО ето все потому, что в августе будут менят кухню и перекрашиват стены. Катя давно пыталас втихаря чиркнут по обоям, впринципе кое-где в комнатах ест маленкие штрижки. А тут я как узнала что будет ремонт на кухне, провела с ней воспитателную беседу на тему ,,где ,почему и как долго можно рисоват,, и вручила ребенку карандаши. Час блаженства ! Тишина стояла,- мой ребенок был занят творчеством. Впринципе 2 дня плотной ,,работы,, , а тепер не так часто что-нибуд дорисовывает. Уже наверное не интересно. Но ето - повторю - толко потому что будет в августе ремонт кухни. Зато сколко радости детю! :-) А натолкнула меня на ету идею моя одноклассница, у нее 3 девочки-погодки, и она специално пока дети были маленкими наклеила от пола до ...1-1.20 м белые обои и запустили детей на них рисоват. Дети оторвалис, подросли, потом был сделан ремонт - все без кровопролития обошлос. ...А вот я в детстве из воротника папиной дубленки ,,хомячка,, себе вырезала...Толко бы Катя не догадалас... :-) (с транслита)
16 апр 2006, 10:20
Не рявкать - это моя проблема. :( Я учитель по профессии, с опытом работы в школе. Этим, я думаю, все сказано. Мне очень трудно сдерживаться, когда Оксана делает не то, что я сказала или вообще пропускает мои слова мимо ушей. Ничего, считаю до 10-ти, остываю или мужа зову, а сама иду гулять с собакой, когда меня Оксана уж слишком достает. А вообще, трудно. :( (с транслита)
10 апр 2006, 11:16
Точно с ангелочком замечательная фотография! И платье очень красивое. Почему ты говорила, что тебе не нравится?
11 апр 2006, 09:05
Спасибо. :) Платье хорошее, но не мной выбранное. Я хотела белое и с чепчиком. :( (с транслита)
10 апр 2006, 18:48
Очень красивые фотографии !!!=D>=D>=D> (с транслита)
11 апр 2006, 09:06
Спасиб. :) (с транслита)
11 апр 2006, 01:16
Действително очен красивые фотки, и детка на них прелест ! :-) (с транслита)
11 апр 2006, 09:07
Маленькие детки - все прелесть, правда? Вот подрастают они и становятся чертенятами. ;) (с транслита)
11 апр 2006, 19:35
Да...Я уже почти не помню как Катя маленкая была :-) Мне сейчас кажется что с ней сегодняшней мне намного легче, чем когда она была маленкая.Сейчас уже можно как-то договорится, убедит, просто уговорит... Но когда вижу малышей ,так хочется их на руках подержат-понянчит, такие хорошенкие ! :-) (с транслита)
11 апр 2006, 22:40
Фотки замечательные! Платье красивое! Луиза пупсик такой!!!!
12 апр 2006, 23:53
Муж Луизу зовет "bamse". :) (с транслита)
14 апр 2006, 23:32
У меня растёт юнный ботаник. Все улитки округи у нас! Я уже устала выбрасывать из его карманов улиток! Не поверите, но у нас в саду сейчас живёт улиточная семья - штук 30 улиток, разного калибра и цвета.
16 апр 2006, 10:30
:) А у нас - геолог. Как увидит забавный или красивый, по ее мнению, камень, так сразу домой тащит. Я уже замычилась из карманов залежи вытряхивать. (с транслита)
16 апр 2006, 14:32
А у нас видимо воспитатель детского сада - любимая игра укладывать игрушки спать (штабелями) :) , а еще Юляша очень любит пазлы собирать. Ходили в гости в будущий детский сад, так она там все имеющиеся в наличии пазлы разобрала и собрала.
14 апр 2006, 23:34
А ещё я вас подразню немного :-P. Я вчера на ужин вареники с творогом делала, муж просто пищал от удовольствия. А сегодня я зелёный борщ сварила :-P! Потекли слюнки ;-), заходите на обед ;-)!
15 апр 2006, 12:18
А вот и не дразнится! Я не люблю зеленый борщ. Зато классический борщ у меня муж наворачивает так, что из-за стола встать не может. Сидит и стонет... Говорит - посмотри на мой живот, что ты со мной сделала. А вот вареники - да. Я так и не осилила. То есть я, конечно, каждый раз в Одессе участвовала в процессе лепки, но остальные основы не постигла.
15 апр 2006, 16:15
а мы пельменники делать собрались :) не знаю только расскачаемся или нет :)
15 апр 2006, 21:46
Я вареники сделала, потому что у меня тесто от пельмений оставалось. Я сделала примерно 5 кг. пельмений. А когда фарш закончился, то мне стало жалко выбрасывать тесто. В холодильнике нашла творог, вот и сделала вареники. Ещё хотела сделать вареники с клубникой, но муж сказал что пора бы и остановиться ;-).
15 апр 2006, 12:19
Кстати, опять насчет детей. Сколько мы в гостях были, и к нам гости приходили, я заметила, что даже маленькие дети едят ножом и вилкой. Конечно, родители им на кусочки порежут, но большой металлической вилкой дети пользуются сами. Совсем маленькие - еще трех нет, в памперсах бегают. Неужели не страшно, что ребенок это вилкой в щеку попадет или в глаз?
15 апр 2006, 15:19
Наши давно так едят. Они же как попугаи, если им не даш´, все равно у тебя твою отберут. Повер´, мои еше ничего себе не проткнули ;-)! (с транслита)
15 апр 2006, 16:21
мы тоже давно даем и вилки и тупые ножи, но постоянно следим что и как она этой вилкой делает. частенько держит ее как флаг, вверх зубьями. меня это напрягает, учим ее, но не давать вилку не представляется возможным.
15 апр 2006, 19:15
Я не слышала ни одного случая, чтоб кто-то куда-то не туда вилкой ткнул. (с транслита)
16 апр 2006, 10:28
Знаешь, мы Оксану с самого начала учили есть столовыми приборами. Ну, только хлеб, булочки и т. д. она ела руками. Ни разу вилку или ложку она мимо рта не пронесла. Свинячить мы любили, до рта иногда не доносили, но она ни разу не покалечилась. (с транслита)
15 апр 2006, 21:59
Я сегодня с детьми в зоопарк ездила. Там стоооолько народу было! Еле нашла парковку, а за мороженным мы вообще минут 20 в очереди простояли! А сам зоопарк не очень интересный был сегодня. Его перестраивают и очень много вальеров закрыты. Сейчас перекачиваю фотки в компьютер. Если успею, то к вечеру может быть выложу.
16 апр 2006, 10:23
Молодец, что выбралась. Мое семейство тоже в зоопарк в Оденсе ходило, но без меня. Мне кормить негде. :( Луиза девушка привередливая, бутылочек непризнающая, а на улице кормить холодно. (с транслита)
16 апр 2006, 14:29
Молодцы! Мы тоже в зоопарк ходили, у нас как раз было открытие den afrikanske landsby, так что людей было очень много, везде очереди, так что мы только немного прогулялись, сделали ритуальную покупку резинового зверя для младшей и домой - куличи печь :)
18 апр 2006, 12:54
О! неужели уже открыли этот landsby!? мне так интересно посмотреть! вы не поснимали? что там сделали? кого поместили?
20 апр 2006, 16:40
Ага открыли, даже принц на открытие приезжал. Пока не особо интересно, они только достроили, так что животных пока одни страусы. Не мы не снимали. Я забыла :( А мы сезонкорт в форуп купили. Будем теперь одни ездить :( А с первого мая в садик идем. Новый. А еще мы научились на унитаз в туалет ходить, причем она это делает сама без нашей помощи, просто встает и идет, делает свои дела и уходит. И соску почти забросили. В общем растем. А как у вас дела??? Напиши мне письмо, пожалуйста :)Как малыши???
18 апр 2006, 00:18
Мы в зоопарке были в декабре. Мне очень понравилось! Еще народ посчитал, что очень холодно, и мы были там практически одни. Но я вообще очень люблю зоопарки, в каждой стране и в каждом городе выбираюсь.
16 апр 2006, 15:13
Молодечек , я тоже Антоху сводить хочу . А то вчера забегает в кухню и кричит Лев , лев , смотри , я за ним в сад . А там сидит рыжии пушистыи КОТ :-))) А то по телеку только льва видел :-) (с транслита)
16 апр 2006, 15:05
Для doktor! Смотри чего я нашла :-))) ! http://www.urtegaarden.dk/Default.aspx?ID=1205 (с транслита)
16 апр 2006, 22:12
Смотрите что я нашла: Муж нынче чернее Отелло: - Опять ты сидела в сети??? И сколько ты нынче сидела? - Недолго… часов до пяти Утра. Сыну спать не хотелось, Чтоб времени зря не терять… - Ну да… И опять не терпелось Все свежие сплетни узнать? -Я знаю, тебя раздражает… Я ж просто узнать, как дела… Сегодня Наташка рожает, А может, уже родила. У Данечки снова запоры, У Риты в семье нелады, В Кормлении жаркие споры На тему даванья воды. Цветы в Рукодельи искала: Там все посходили с ума! Четырнадцать схемок скачала И две переслала сама. А в Разном горячие темы – «Свекровь» и «Рожать или нет», У Машки с ребенком проблемы… - Тебя затянул интернет! - Ты прав как всегда… это точно. Уже собиралась поспать, Потом я проверила почту И в форум пошла отвечать. - Сегодня оплачивал счетик… - Да, деньги, конечно, твои… - Тебе важно мнение тетек?? - Да там все подруги мои!!! Прости, но без Евы я взвою… - Не вой. Ну, конечно, прощу! Сейчас доиграю в Героев, Поем, лягу спать… и пущу:-).
17 апр 2006, 00:52
Здорово ! хи хи хи (с транслита)
17 апр 2006, 12:40
Классный стих ! И главное - жизненный... :-) (с транслита)
18 апр 2006, 12:50
класс!:) а мы как раз в героев с мужем резались все выходные. только вместе.
20 апр 2006, 16:46
Друг с другом чтоли или вместе за одного героя. А вы в какой играете четвертый? Я в третий играла, так и не доиграла, а до четвертого вообще не дошла.
20 апр 2006, 17:50
На двух компьютерах. Друг против друга и против комп. игроков. Миша играть не умеет, напридумывал всяких правил, чтобы мы друг друга не трогали, земли друг друга не захватывали, в последний раз играли, он вообще подсмотрел у меня карту, где грааль зарыт и пошел копать :) вот наглость второе счастье :) играем мы наверное во вторых, я не в курсе, мы недавно начали, всего несколько раз еще сыграли, времени это много занимает, у нас одна игра по несколько выходных длится :) детей друг другу перебрасываем а сами ходим поочереди :) Миша тут теперь на овертаймы не работает, так что сидим без денег, зато времени много дома проводит, я наконец-то узнала какое ето счастье когда он ОБА выходных на неделе ДОМА! :) ладненько, лучше я действителльно в письме дальше напришу. попозже только, Даська ноет, не слезает с рук сегодня, может зуб лезет, не знаю что с ним.
16 апр 2006, 22:53
А мы сегодня в ботанический сад ходили :-). Детям понравилось очень, вот правда Эмиль как всегда был неуправляемый и постоянно от нас убегал :-|. А ещё я сегодня наш огородик перекопала, а остальное убрала и землю вспушила. Завтра поеду за семенами и буду огородик сажать. София, у тебя есть возможность заказать, что мне надо посадить ;-)!
17 апр 2006, 00:54
А мы к свекрови ездили погуляли отлично :-) Где ты щавель будешь брать на посадку ? (с транслита)
17 апр 2006, 22:20
Он же многолетний! Поэтому в этом году ничего с ним делать не пришлось, он ещё с прошлого года торчит. А покупала я его в плантешколе.
19 апр 2006, 01:26
А где ето ? У меня мурави его сьели :-( он даже взоити не успел :-((( (с транслита)
18 апр 2006, 12:45
ууу я все прошляпила. на выходных не добралась до компьютера. но я твой выбор одобряю :) мы, кстати таки раскачались на пельмени. детей вечером уложили и налепили немного. уже половину съели. так жалко - так долго делать и так быстро съедаются :(. пока делали с тоской думала о твоей пельменнице :) может как нибудь позаимствую, когда снова собиремся с духом.
18 апр 2006, 23:19
Это хорошо что одобряешь :-)! Приезжайте, посмотрите! И заодно пельменницу возьмёте!
20 апр 2006, 17:53
спасибо, как нибудь заедем Ж)
20 апр 2006, 22:43
Ждёмс ;-)!
17 апр 2006, 22:22
Отчитываюсь! Посадила помидоры, морковку, редиску, укроп, петрушку, лук, чеснок, горох. Ещё перед входной дверь посадила красивенькие синенькие цветочки. Устала, просто жуть!
18 апр 2006, 15:33
Да, с садом - огородом очен устаеш, зато такая отдача потом - моралная и ...свежачок всякий к столу :-) Но вообще ето дело очен тяжелое, я пробовала. Ты молодец ! :-) (с транслита)
18 апр 2006, 17:19
А я не могу себя заставить даже подумать об огороде. Родительская дача привила мне с детства такую страшную ненависть к выращиванию еды, что сколько бы ни было земли, лучше засею травой и буду с рыжим играть. Правда, немного цветов планируем в следующие выходные посадить, но вряд ли больше. Вот правда мечтаю сажать виноград и давить по осени свое вино. Вот на это сил не жалко!
18 апр 2006, 20:43
Ну ладно то, к чему наклонятся надо и полот. А как же насчет всякой черной смородины,вишни-сливы-яблони ? За ними же уход минималный, зато как здОрово свою например сливинку с´ест... Не знаю, я на своей даче в Риге за всю жизн соломинки не переломила, что называется. Толко последние года 3, пока еще сюда не уэала, меня потянуло на садоводство, - на цветы. У мамы сил на ето после клубники и т.д. уже не хватало, а так хотелос чтоб красиво было.И мне ето так понравилос ! :-)И что самое главное,когда я за цветами ухаживала-сажала, я забывала ОБО ВСЕМ, словно в землю уходили все проблемы и заботы. Да, потом на следующий ден могла ден пластом отлежат из-за боли в спине, НО...когда запускаеш палцы в свою землю и копошишся в ней, а потом всякая красота вырастает...ето непередаваемое чувство. Но вообще конечно нелегкое ето дело - сад-огород. ...А виноград у нас тоже растет,за 15 лет он конечно разросся обалденно, но толко 1 раз успел созрет ранше,чем началис заморозки. Ето я про Ригу, но здес в Дании почти такой же климат по-моему. (с транслита)
18 апр 2006, 22:48
Деревья - это я только за! Сливы я, правда, совсем не ем. А вот яблони и груши посадила бы с удовольствием. Мне вот это именно и неприятно - копошиться пальцами в земле. Даже в перчатках у меня физически неприятные ощущения. Но когда будет новый дом и новый сад, деревья посажу обязательно. А кусты тоже не люблю, только малину. Я с ягодами ничего не делаю. И в свежем виде не ем, и компот не варю. У меня все проблемы уходят, когда я на гитаре играю, тоже обо всем забываю.
19 апр 2006, 13:26
С ягодами у меня толко бабушка когда жива была варила всякое варен´е ,ето 100 лет назад было, когда я еще маленкая была. Но у нас как-то никто не ест варен´я в таких количествах, а я так и вообще ни в каких количествах его не ем.Так что уже лет...много... все с´едается свежачком, чтоб от пуза и никаких ограничений типа :,,с етого куста не еш ,ето на варен´е,,. Ой, а как я давно не играла на гитаре...Ето же просто отрыв души был, когда играла...В хорошем смысле слова :-) Ну да здес и гитары у меня нет... да и забыла наверное все аккорды...А слова-мелодии помню... (с транслита)
19 апр 2006, 15:45
Я свою гитару сюда привезла. Это было зрелище! Муж до сих пор вспоминает. Выезжает тележка с огромной клеткой. Я рыжему купила самого большого размера, я сама в ней спать могу. За клеткой меня не видно, только гитара сверху торчит, за мной таможенница везет вторую тележку с чемоданами, а впереди всех скачет рыжий и всех за собой везет. И тут можно очень неплохую гитару купить за 2000 - 2200. А испанские еще дешевле. Но я не люблю пластиковые струны. Кстати, мы с мужем оба занимаемся в музыкальной школе. Он с нуля, а я продолжаю. Преподаватель занимается с каждым индивидуально. Ты посмотри по справочнику, наверняка у вас поблизости есть. Мы оба огромное удовольствие получаем.
19 апр 2006, 20:38
Да, зрелище представляю... :-) Конечно школа музыкалная ест где-нибуд тут, но даже смотрет не буду - все-равно не получится по времени, вечером Катю не с кем оставит, а в первой половине дня я тоже при деле.Да и мозоли заново натират...когда училас, до крови палцы стирала :-( но очен хотелос научится именно на гитаре играт...Но я так толкоко для себя играла, и в узкой компании близких друзей, не более того.Просто очен нравилос, да и сейчас когда слышу гитару...душа разворачивается... (с транслита)
20 апр 2006, 11:56
Так там же занятия не по 4 часа. Неужели муж не посидит один раз в неделю? Я планирую, конечно, бросить с сентября. Я до гитары руками уже не дотянусь, но через годик обязательно снова начну. Невозможно без дела.
20 апр 2006, 16:11
Я уже скоро 2 года как ,слава Богу, развелас,мужа никакого нет. Так что мой ребенок всегда со мной :-) :-) (с транслита)
20 апр 2006, 17:49
Извини, а почему слава богу?
20 апр 2006, 21:10
Потому что я нисколко не жалею что развелас, а наоборот рада етому. Потому что для меня как оказалос лучше быт одной, чем с нелюбимым человеком. Тем более что я то сейчас и не одна вовсе ! :-) (с транслита)
18 апр 2006, 23:25
Знаешь, я когда приехала в Данию, то тоже думала, что никогда не захочу огорода после родительской дачи. Но когда родились дети, я своё мнение изменила. Детям тааак нравится наш огородик! Они САМИ могут сорвать помидор или выдернуть морковку! Воспитатели рассказывали, что Эмиль всем говорил в саду, что он САМ выбрал на кусте именно ЭТОТ помидор! Детям интересно положить маленькое зернышко в землю, а через пару месяцев пожинать плоды! Да только ради этого надо иметь огород! Это самая большая благодарность!
19 апр 2006, 01:30
анологично !!! Я тоже кричала что никогда не буду жить в своем доме . А жизнь распорядилась по другому . А какая клубника из сада !!! Да ради ребенка все будешь сажать и полоть :-))) (с транслита)
19 апр 2006, 12:24
Вот свой дом - это как раз великолепно! Для рыжего - рай, соседи не шумят за стенкой. Мне - простор для фантазии с ремонтом и обстановкой. От дома я как раз в полном восторге. А вот насчет огорода... Ну, может, когда дети подрастут, но пока - просто в дрожь бросает. У меня идеальная дача - это кресло на улице, где можно читать книжку на свежем воздухе. Кресло у нас есть, и матрасик на него, и зонт большой. Так что все, что мне нужно от участка, тут уже имеется. И в любом случае тут рыжий. Он большой террорист, поможет обработать все посадки. А перегораживать отдельную территорию для сада - так тут и сада не останется. Не, уже подожду нового дома.
19 апр 2006, 12:25
А ты разве не в квартире живешь? А откуда огород тогда? Или вы выезжаете куда-то, где у вас участок? Все-таки ты - героиня. И дети, и работа, и огород, и кулинария. Потрясающе.
20 апр 2006, 22:41
Мы живём в rækkehus, огородик у нас маленький, но есть. Я не героиня ;-), я просто считаю, что так должно быть ;-)! А ещё я считаю, что главное иметь желание, а остальное всё получится! Я очень хотела детей с маленькой разницей и, наверное, поэтому мне никогда не было очень уж трудно! Ужины я тоже каждый день сама делаю, не смотря на то что прихожу с работы поздно. Опять же - было бы желание! А желание есть, и есть принцип, что дети по вечерам всегда должны есть горячее, вот и готовлю! Тортики - опять же желание! Я хочу что бы моим детям приятно было вспоминать дни рождения и другие праздники, вот я и стараюсь для них. Работа - это тоже самоутверждение и моё желание! У меня было уважение в России, так почему же здесь на меня должны смотреть как на человека второго сорта?! Поэтому и пошла на работу через полгода после приезда в страну, поэтому и подтвердила свой диплом, поэтому и сейчас работаю на такой работе о которой многие датчане мечтают!
21 апр 2006, 13:02
У меня так было в России. Работа по 12 часов, карьера, каждый день тренировки, спортивная карьера. Лучше всех на работе, лучше всех в клубе. На работе начальник, в спорте - вице-президент федерации. А потом как-то постепенно дошло, что не все это я делаю исключительно для своего удовольствия. Большая часть этой работы идет на публику. Мне об этом думалось, пока два месяца в гипсе валялась, а потом после операции восстанавливалась. И дошла до меня простая истина - надо уважать и любить себя, и если я чувствую, что я достойна собственного уважения, то мне плевать на мнение совершенно посторонних мне людей. Меня поддерживает и мной гордится муж, уважает его семья. Пусть окружающие смотрят как хотят, я буду жить так, как увдобнее моей семье. Я ни в коем случае не говорю, что у тебя такая же ситуация. Но тебе никогда не кажется, что лучше посвятить больше времени себе и своей семье? Я лично в работе и спорте уже самоутвердилась, теперь буду в детях. Работа - она же и лошадь губит!
22 апр 2006, 23:57
Знаешь, для меня мнение окружающих ничего не значит, а вот самомнение для меня важно! Конечно, дети - это важно, но только до их определённого возраста. Я помню как вот так же в своё время говорила что посвящу себя детям, но когда Эмилю исполнился годик, я поняла, что моего общества ему мало. Он искал других людей и в частности детей! Мы его из садика в первое время вообще забрать не могли! Когда я дома, то я ДОМА! И главнее детей в это время у меня ничего нет! Я считаю, что как бы у меня ни было хорошо в России, но только здесь и только после рождения детей я смогла себя полностью выразить. Семья, дети, работа, любимые занятия в свободное время! У меня ВСЁ это есть! И я этому очень рада!
18 апр 2006, 23:20
А самое главное дети видят что всё это может расти, а не просто в магазине покупается!
17 апр 2006, 23:01
Ну что, готовы к просмотру? Я новых фоток опять выложила. http://www.eva.ru/albumpage/17874/23.html - поход в зоопарк и ботанический сад. http://www.eva.ru/albumpage/17874/24.html - немного из увиденного вчера в ботаническом саду.
18 апр 2006, 15:29
Классные фотки ! ЗдОрово ! :-) А жирафы и слоны были в зоопарке ? А то я Катю много раз водила в Риге в зоопарк, но там их тепер нет :-( (в мое детство были), а ей так хочется именно жирафа и слона жив´ем увидет...А где ж я их воз´му?... :-) А мы ездили в Леголанд опят.Мне во второй раз уже не так понравилос, а Катя опят была в восторге. На маленком паровозике ,,по каменоломням,,как истинные фанаты прокатилис 9 (девят) раз - какой уж тут мне восторг :-( Но что ни сделаеш ради радости ребенка... :-)Правда фотографировала я совсем мало, еще даже в комп не перекачала, так что фотки будут позже. (с транслита)
18 апр 2006, 23:26
Есть и жирафы и слоны. Только вот в этот раз почему то мы не видели жирафов.
19 апр 2006, 13:21
Ага...будем знат тепер где ети редкие животные водятся...:-)и посетим при случае ! (с транслита)
20 апр 2006, 22:42
Приезжайте! Мы с вами с удовольствием встретимся! И зоопарк покажем! Вы всегда можете у нас остановиться!
21 апр 2006, 21:10
Тома, если ты сер´езно, то мы бы приэали с удоволствием...Я такая -я могу :-) Единственное, не сразу сейчас, а когда окончателно тепло будет, чтоб менше одежды Кате с собой тащит. Просто я в Копене толком ни разу не была и совсем город не знаю, как то стремно с ребенком эат, если заранее совсем не представляеш в какую сторону идти. Я действително пообещала Кате показат жирафа, когда мы первый раз в Риге шли в зоопарк, была уверена что он там ест,-всегда были....:-( И слона увезли :-( Да и так классно было бы встретится, вед столко времени знакомы по форуму...Да и детки бы познакомилис. (с транслита)
22 апр 2006, 23:35
Конечно серьёзно! Приезжайте, будем всегда рады! Только не в июле. Мы в июле будем переезжать, у нас времени совсем ни на что не будет.
23 апр 2006, 11:31
В июле я буду в Риге :-), уже билеты на 29.06 куплены, любуемся на них:-) Тогда наверное в самом конце мая или в июне. Ой, как здорово - увидимся ! :-) (с транслита)
23 апр 2006, 22:42
Хорошо! Будем ждать! Я надеюсь, что и другие присоединятся к нашей встрече!
19 апр 2006, 01:34
Класс ! Видно что мальчишки в восторге :-))) (с транслита)
20 апр 2006, 22:42
Да, им понравилось! Особенно вспоминают мороженное ;-)!
22 апр 2006, 11:47
Ох, красота какая. Мальчишки довольные. :) Я жду - не дождусь, когда Луизеныш подрастет. Будут они так же в тележке вместе раз´езжать. (с транслита)
22 апр 2006, 23:36
Не торопи время! Сама знаешь, что детки растут ооочень быстро! Наслаждайся её маленькой, пока есть время!
22 апр 2006, 11:53
Эх, времени совсем на еву не остаётся, только читаю. :( Садом надо заниматься, да и домом тоже. Непонятно откуда в доме завелись муравьи. :-О И откуда только лезут? Мы уже все щели заделали, но видно под полом в кухне у них муравейник. Это теперь придется всю кухню курочить. :( Оксана уже выросла, мы ей новую кровать купили. Она расстроилась, что без занавеса, как она в магазине видела. А я удивилась: она же обычно не любит в принцесс играть, а вот на тебе, теперь ей полог к кровати понадобился, как у принцесс. :) (с транслита)
22 апр 2006, 23:37
Да, муравьи это дело не очень то приятное! Успехов вам в этом не лёгком деле! В Оксане просыпается девочка!
24 апр 2006, 18:54
Спасибо, мы уже определили, откуда они лезут. Скоро травить будем. Она мне об´яснила вчера, зачем ей полог. Она, оказывается пещеру так будет делать. Эх, не дождаться мне, когда в ней девочка проснется. (с транслита)
24 апр 2006, 11:55
Какой кошмар! У меня у бабушки в Одессе муравьи в доме. Прекрасно понимаю тебя - муравьи в хлебе, муравьи в тарелке. А из подвала к ним добраться никак нельзя. Может, снизу заложить отраву на несколько часов?
24 апр 2006, 18:57
Подвала нет у нас. Плинтуса отрывать будем и под пол в фундамент отраву брызгать. Работы, блин, дочерта... :( (с транслита)
24 апр 2006, 20:10
Сочувствую !!! (с транслита)
23 апр 2006, 20:07
Привет, девочки! Всех со светлым праздником Пасхи! Вы новеньких принимаете?
23 апр 2006, 22:41
Спасибо! Мы всегда всем рады! Рассказывай о себе, о сынишке, где живёте, откуда сама (как видишь, мы ещё и любопытные ;-))
24 апр 2006, 20:09
И вас тоже с праздником ! Конечно присоединяися , добро пожаловать ! Да,да мы любопытные :-))) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики