БЕЛЬГИЯ № 362 £££ Планы на лето...£££

10 апр 2006, 19:57
Весна пришла... тюльпаны распустились... не пора ли планы на лето строить? Кто куда деток повезёт? Какие парки-развлекалки? Я вот про диснейлэнд задумалась, пока чадо не совсем ещё выросло... Кто там был? Чего посоветовать может? Достаточно ли одного дня будет? или на 2 как минимум надо? и в какой парк интереснее идти, если всё же на один день?.... спасибо за ответы-советы!
10 апр 2006, 22:39
в Д. мы были 1 день, Кате было тогда 5 лет, не все ей было интересно. Вам, думаю, стоит на пару деньков махнуть, чтобы ничего не пропустить :)) Салютик там были в прощлом году, по-моему дня 2 или 3 ?
11 апр 2006, 01:17
выжить бы. да поспать и побольше, побольше! вот и все планы.
11 апр 2006, 12:58
Если ехать на один день,то интересней,мне кажется,будет Диснэй-студио(все-таки вы не совсем "малыши" :-) ).Нам там понравилось одно шоу,где сначала показали фрагмент из фильма со всякими разными спецэффектами(одна машина гонится за другой-догоняет-кто-то там стреляет-в кого-то попадает-машина взрывается :-) ),а потом показывали,КАК это все снимается.Довольно интересно нам с мужем было,а вот детям в 4 года не особо.Но вам побольше,вроде.Думаю,понравится.Еще мне запомнилось "кино-путешествие",где герои попадали из черно-белого немого кино,потом просто в черно-белое,а потом постепенно добирались и до современного.Есть еще пару атракционов,но за атракционами лучше ехать куда-нибудь в другое место,поездка в Диснэйлэнд - это больше путешествие в сказочную страну с героями из хорошо знакомых мультиков и сказок.Мы там были 3 раза(так уж получилось :-) ),один раз на три дня,потом уже одного дня хватало.В первый раз детям было 3,5 года - вот это было чудо!Помню,девчонки,перед тем как взять автограф у Белоснежки(там сказочные герои расписываются на память в блокнотиках у детишек),спрашивали:"Мам,как думаешь,Белоснежка писАть умеет?" То есть для них все эти Золушки ,Принцы,Чип и Дэйлы были НАСТОЯЩИЕ! Они там ходили,открыв рот :-) .А вот последний раз(им уже 6 было),их гораздо больше занимало общение с подружкой,которая из Москвы приехала(собственно,из-за этой подружки мы туда и потащились в третий раз :-) ). А вот про Дисней Парк даже и вспомнить нечего :-( . Думаю,одного дня вам хватит. Если будет возможность,лучше в Европа парк съездить в Германии. В любом случае,хорошей поездки :-)
11 апр 2006, 19:38
Спасибо огромное! Замечательный и очень конкретный ответ! Уже сделала выводы для себя ;)
11 апр 2006, 13:08
Мы в Росиию поедем .Бабушки-дедушки - вот основные развлекалки.С морем этим детом пролетаем- ни времени,ни денег :-( .А на море хочется...
14 апр 2006, 19:00
мы тоже в Россию. И тоже придется на море не ехать. А вот папа наш прогнулся. С нами не едет зато поедет на 1/8 финала ROLAND GARROS с бесплатным шампанским и тд. Короче отпады. мне аж завидно жутко!
14 апр 2006, 20:29
Я бы с удовольствием своего отправила к бабушке-дедушке в Питер... мечтаю пока... а вдруг получится....
15 апр 2006, 12:40
ну Питер это намного рпоще и дешевле чем нам. :-) В Питер вообще можно дешевые билеты найти. Недавно попадались билеты до Питера за 0,01 евро. :-)) Правда там налог побольше был. Ну так возле 50 евро получалось в одну сторону.
15 апр 2006, 14:01
Это где ж такие билеты раздают?Нам пока не надо,но вдруг ....:-)
15 апр 2006, 14:14
это из кельна если ехать. Но это у них акция такая. до 17 апреля. Компания называется Немецкие крылья.
15 апр 2006, 19:18
50 евро билет + столько же, что бы туда на поезде доехать (машины когда нет) и обратно столько же :) Вот и получается 200 евро... Конечно, дешевле, чем из Брюсселя на Аэрофлоте, но еще тА беготня по поездам-самолетам... Лучше ждать промоушенов из Брюсселя. Я летала туда-обратно за 99 евро из Брюсса. Этот промоушен был 3 раза за 2 года. Сейчас не объявляют... Надеюсь, что еще будет :)
15 апр 2006, 20:09
Не очень согласна... Промоушен Аэрофлота не бывает летом, т.е. под детские каникулы его не притянешь; и летает Афрофлот только в Москву, а из Москвы до Питера - те же пересадки (гораздо противнее, чем пересадки в Германии) и тоже не бесплатно... Мне кажется, что легче всего тогда уж Брюссельскими авиалиниями прямо до Питера ( но только летом )...
15 апр 2006, 20:21
у нас разница с брюссельскими линиями получилась около 300 евро. а нам еще на поезде столько же денег надо. :-(
15 апр 2006, 20:24
не очень поняла - разница кого с кем? у меня получалось брюс. авиалиними дешевле, чем аэрофлотом до москвы + поезд от моствы до питера.
15 апр 2006, 20:30
разница немецких с бельгийскими линиями. аэрофлот даже не смотрела, тк едем на 2 месяца. причем мы едем не в питер а в москву, а потом поезд в пермь. я про себя говорю вообще-то :-Р
15 апр 2006, 20:19
я б не отказалась от такой цены. Но ее ж не подадут когда нам надо. А нам уже надо. :-) Нам до москвы выходит билет туда-обратно чуть меньше 500 евро на 3их. Вернее я с мелкими. Дешевле я ничего не нашла.
15 апр 2006, 14:15
http://www30.germanwings.com/index.de.shtml
11 апр 2006, 16:20
мы были на 3 дня. Было просто здорово. Мне кажется, что надо ехать на 2 дня минимум... Для вашего возраста: Студио + некоторые отделы в парке: там про космос есть и Адвентюрланд тоже очень интересно. Раз приедите. то не теряйте время и в оба парка заскакивайте. Они оба стОят этого. Попадаешь в сказку!!! Для детей и взрослых. Думаю, что там нет возраста!!! Там для всех хорошо!!!
11 апр 2006, 19:44
Спасибо! Уже два высказывания в пользу студио ;) Заскакивать в оба парка в один день .... вряд ли это получится хорошо - боюсь, что за двумя зайцами погонимся и ни одного не поймаем... Именно поэтому я и спрашиваю про самое-самое на один день.
12 апр 2006, 11:54
Если будете планировать поездку на один день,то учитывайте ОГРОМНЫЕ очереди.Это я к тому,что мы сначала тоже думали :"Ой,сейчас вот это,потом это,потом еще и туда успеем!",но стояние в очередях эти планы нарушало :-) . НО,тут очень выручает фаст-пасс(вроде,так называется).Как он действует:около самых популярных аттракционов стоят автоматы,которые выдают талончики на определенное время.Вы бродите по парку,наслаждаетесь,а к обозначенному на талончике времени подходите к аттракциону и встаете в очередь счастливчиков-обладателей таких же фаст-пассов.Эта очередь совсем короткая,вроде как,и не очередь вовсе :-) Этими чудо-билетиками надо бы запастись прямо по прибытии,т.к. уже к обеду их может и не остаться. А еще хорошо бы раздобыть карту-план Диснэйлэнда.Мы первый раз поехали в мае по рекламной акции(2 дня оплачиваешь-третий бесплатно) заказывали через агенство,так нам вместе со всеми документами дали и план парков.Там же была и информация о времени и месте парадов диснеевских героев.Эту же карту вам выдадут и при покупке билета в кассе,но заранее интересней :-)
12 апр 2006, 15:42
Вот спасибо! Ценнейшая информация и про карту и про фаст-пасс особенно!!! :)
12 апр 2006, 11:35
Да,надо было нам тоже одним разом ограничется,а то последующие довольно сильно "подпортили" впечатления.А вот в первый раз и нам с мужем было интересно.Мужу очень атракцион "Пипер Пэн" понравился,он все говорил:"Помнишь мы в детстве мультик смотрели?!" :-) (Этот атракцион в Диснэй Парке.)
11 апр 2006, 18:35
Мы планируем на выходные летом по случаю дня варенья малой :)
10 апр 2006, 22:40
Всем привет !!! Как же после солнечной и теплой недели у моря, здесь в Бельгии холодно и мерзляво...бррр... зато я могу похвастаться загаром :)))
11 апр 2006, 01:18
счастливчики!
11 апр 2006, 13:06
Тань,думай о хорошем (молока больше будет :-) !) Вы же тоже осенью собираетесь.Знаю,что до осени еще дожить надо,но мысль-то приятная :-) .
11 апр 2006, 14:20
танечка, не грусти ! мы все через это проходили. В год, когда родился Максим у нас не было никаких каникул - ни весенних, ни летних, зато я просто НАСЛАЖДАЛАСЬ общением со своим малышом. Именно со вторым ребенком это понимаешь, что вот они, эти счастливые моменты, которые скорее всего никогда больше не повторятся (в нашем случае) и надо ловить их, ловить их :-))
11 апр 2006, 13:05
С приездом! А вы где были?
11 апр 2006, 14:21
мы перехватили лето :-)) в сант-тропе :-)
11 апр 2006, 16:11
а фоты из Сан-Топе? :)
12 апр 2006, 00:17
готовы :)
15 апр 2006, 12:58
супер! А сколько вам обошолся тамошний отдых. Я б тоже съездила. :-)
11 апр 2006, 18:36
Похвастайся! :) А то, что холодно - это да :( БРРРРРРРрррррррр
12 апр 2006, 00:19
было от 18 до 24 тепла !!!
12 апр 2006, 11:56
Здорово! Тоже в лето хочу!!!! В Бельгии лета в этом году,похоже,не будет.Или будет,но плохенькое :-(
12 апр 2006, 14:21
Надеюсь, что будет :)
11 апр 2006, 16:14
Приветы всем. Мой Эксплорер на некоторые русские сайты барахлит. В т.ч. на Еву после ее совершенствования... Надо исправлять. Исправим: дам репортажик с Эфелевой башни :). А еще мы вернулись с моря. С Северного, но тоже хорошо. Погода там стоит отличная, когда нет ветра :) Фото будут после починки экспорера :)
11 апр 2006, 18:36
С возвращением, Марин! По такому холоду, наверное, пятница отменяется????? :(
11 апр 2006, 19:47
давай до четверга посмотрим. Хотя, холодно будет... :(
11 апр 2006, 23:36
Зузук, кажется не получится в пятницу - дожди и сильный ветер и температура +10 всего лишь :(
Да, холодно :( блин
11 апр 2006, 21:19
Про мою "везучесть". Значится, сегодня утречком дела шли своим чередом. Степаня был сдан благополучно на свое гардери, Даня спал в коляске, я приготовила вакуумного друга для очередной работы по вытягиванию молока, т.к. через час надо было ехать к врачу. И только наша доилка проработала 5 мин, нацедив сущие пустяки, как - бац! и во всем доме вырубилось электричество! Вот это был удар. Буквально через минуту завопил проснувшийся Даня, требуя свою порцию молока. А что у нас? А ничего. Свежего молока нет, нацедить не успела, а все остальное стояло в холодильнике, т.е. было для него слишком холодным. Подогревалка электрич. - не работает, ясное дело. Чайник электрич. тоже не вскипятить. Плита электрич. не работает по той же причине. И чего делать? В доме была только свечка, да и то неизвестно, были ли при этом спички... Быстро затолкав орущего Даню в комбез, кинулась к соседям. Они радостно сообщили, что электричество вырублено по всей улице. Когда починят? Ну.. когда-нибудь. А Даня голосил... Но соседи оказались душевными людьми. Раздобыли где-то газовую горелку, спички, прибежали ко мне на кухню, помогли подогреть молоко, так что все закончилось благополучно. А еще хорошо, что хватило мозгов машину в гараж не ставить, а то при таком раскладе и ее было бы не вытащить, ворота-то тоже электрические...
11 апр 2006, 23:35
Читала и аж мурашки по спине!!! Надо же - так "повезло". Действительно, можно с ума сойти...
12 апр 2006, 02:30
хорошие соседи! а почему ты не стала сама давать грудь? малыщ так и не берет ее?
12 апр 2006, 11:55
изначально не брал. А сейчас, даже если и возьмет, то кто ж ему предложит? Я, сравнивая два метода кормления (на груди и сцеживанием) прихожу к мысли, что сцеживание меня больше устраивает. Цежусь сейчас 5 раз в сутки, причем 1 ночью, Даню кормлю 6 раз в сутки, а грудью я Степу в этом же возрасте кормила 9-10 раз и это для меня была одна сплошная боль... Не, не хочу я этого сомнительного удовольствия.
12 апр 2006, 12:00
О,уже "втянулась"! А насчет подогрева молока-можно бутылочку в теплую воду поставить.Мы так делали.Наливали в кастрюльку воды из-под крана - и через несколько минут все готово!
12 апр 2006, 12:14
к-хм... ну, втянулась, а чего делать. А про горячую воду мне с перепугу и в голову не пришло (хотя до появления подогревалки именно так и делала), у меня более масштабные мысли вылезли. Если б соседи не предложили помощь, то я уже накидала такой план действий: 1. Звонить двум знакомым дамам в Ватерлоо и ехать к ним за электричеством (дело не только в подогреве бутылочки, доиться-то тоже надо было, а то грудь распирало) 2. Ехать в любой Квик или Гарден Ланч, там бы бутылочку точно подогрели. 3. Рвать когти в Брюссель к кому-нибудь из знакомых или вообще к мужу на работу завалиться с ребенком и дойным аппаратом... ... а о какой-то там теплой воде из-под крана наш Наполеон и не подумал...
12 апр 2006, 12:23
Тань,я в первый девчонкин месяц ходила совсем никакая.Так шла по коридору,повернуть хотела - ударилась НОСОМ!То есть я вся в поворот вписалась,а нос уже просто не почувствовала :-) Так что насчет "теплой водички" я не удивляюсь.Нормальное состояние молодой мамы :-)
12 апр 2006, 12:35
да ты еще и с двумя, героиня. А у нас Даня что-то стал плохо спать по ночам, вскакивать уже вторую ночь приходится часто, да еще по утрам с обоими сама бегаю, т.к. у мужа работа ранняя, он мне помогать пока не может, так вчера вечером в итоге я вырубилась, когда Даню из бутылки кормила. Проснулась (или пришла в себя), когда он уже воздух стал засасывать из пустой бутылки. Зато сейчас этот проныра сладко спит, а я тут дела по дому делаю и набегами компьютер посещаю.
12 апр 2006, 14:23
Хи, я тоже такое насоветовала :)
12 апр 2006, 14:18
кошмар какой!!!у нас как-то свет вырубило,когда я ребенка в ванночку опустила,неприятно было,хорошо,что быстро включили. А подружка после такого внепланового сбоя тепрь всегда термос с горячей водой держит,они на ИВ. У меня еще надавно молокоотсосник не включался!!!хорошо еще,что муж не успел на работу уйти,он его разобрал и починил,там какая-то деталька отошла.А так я бы с ума сошла наверное!!! (с транслита)
Да, веселуха! :( Подогреть молоко можно в горячей воде, если выхода нет :)
12 апр 2006, 15:46
Ужас! Запасайся газовой горелкой теперь на всякий пожарный случай!
11 апр 2006, 21:21
зато в воскресенье были всей семьей на барбекю в дивной компании. Обожаю мясо! Когда не я его готовлю особенно...
12 апр 2006, 02:28
уже позитив :)) молодцы!
Молодцы! :)
12 апр 2006, 00:16
прощу в альбом, взглянуть на небольщой отчет об отдыхе :) настрочила все же словесный отчет :) ОТЧЕТ :) Отдохнули очень хорощо !!! Только мало : ) Было очень тепло, мы вернулись загорелыми, кое-кто загорал торлесс (не подумайте на меня :), кое-кто даже слегка облез : ) Дети перенесли дорогу хорошо, по дороге ТУДА мы ночевали в мотеле. Обратный путь в 1120км проделали за один долгий день. Т.к. при выезде , в самом центре города нас задела машина спасателей с мигалкой. Мы срочно уступали ей дорогу, они очень спещили, ну и задели нам зеркало..Дело, конечно, пустяковое, но машина служебная, положнено фиксировать каждую царапину. Пришлось обратиться в жандармерию. Помните «Жандарм из Сант Тропе» ? Она, самая !:) Стоит старинное монументальное здание в центре города, жаль, что фото не сделали.. Вообщем, все обошлось, просто времемя потеряли, зато мы с детьми наблюдали учения спасателей, как они разбирали машину разбитую, я все боялась, что меня попросят поучаствовать в качестве потерпевшего : ) Эпилог. На работе нащ главный вице-президент увидав меня такую всю загорелую спросил об отдыхе. Я рещила поостроумничать и ответила: «Все как 5S ! (это у нас такая программа по внутреннему порядку): Summer, Sun, Sand, See and Sant Tropez» А он мне : Молодец! Забыла только про еще одну S! Секс, которая : ) Я потупила глазки : ) Ну разве можно такому больщому начальнику возразить : ))))
12 апр 2006, 00:28
Хорошие фотки, отлично отдохнули!!!
12 апр 2006, 00:40
спасибо! смотри выще, я все же написала :)
12 апр 2006, 00:46
:) :) :) Отличный рассказ!!! Через пару дней повешу наши фотки (надо скачивать и почее). Мы по мужненой работе в Париж заскакивали. С погодой просто шикарно повезло!!! Детей я отвезла к свекрови на море, а потом мы в субботу вернулись и до вчерашней ночи на море были. Нагулялись!!! Так лета хочется. Солнышко дает о себе знать, только вот ветерок пронизывающий и оооочень холодный. Дети довольные, муж загорелый, а я ... простыла. Но как же хорошо сменить обстановку!!!
12 апр 2006, 00:54
и вы - молодцы! Давай, выкладывай скорее свои фото !! :)
12 апр 2006, 11:51
здорово! А это вы аппартаменты там снимали? Дорого? А то, боюсь, нам придется искать тоже бюджетный отдых - аппартаменты, чтоб на машине ехать и пр.
12 апр 2006, 13:58
Дом (он же на фото) был полностью в нашем распоряжении. Все оборудовано, машины стиральные, посуд., холод., ТВ, микроволновка - приезжай и живи. Отдых получился не совсем уж такой бюджетный :-) Хотя аренда была сравнительно недорогая, т.к. попали в "низкий сезон", сейчас он уже стоит 1120 евро, т.к. во франции начались 2 недели пасхальных каникул. Мы каждую весну устраиваем такие каникулы, именно арендуем дом. Раньше 3 года ездили в Нормандию, но теперь приходиться подлаживаться к школьным каникулам, а на Серевном море холоооодно в апреле, поэтому решили на Средиземное. На следующий год опять поедем, может туда же, может в другое место, посмотрим.
Здорово!!!:-)))тоже хочу на море,но наверно этим лтом никак. (с транслита)
12 апр 2006, 14:24
Хорошо, а в Бельгии бррррррррррр :(
12 апр 2006, 16:21
Красивые фотки, красивые детки, отдых замечательный, и рассказ о нем тоже!
12 апр 2006, 14:25
Прошу на наши примерки посмотреть :) В альбоме хобби ;)
12 апр 2006, 16:18
ЗДОРОВО КАК!!! Дочурка получилась замечательно, а трамвайчик так и тянет в Лиссабон.
13 апр 2006, 16:19
Да, трамвайчик знатный :)
12 апр 2006, 16:55
Модница!!! На тебя становится похожа внешне еще больше! Выросла сильно! Такой же беззубый рот как и у нас :)
13 апр 2006, 16:20
Думаешь похожа? :think А из зубов у нас только одного не хватает пока :) А у вас?
13 апр 2006, 18:11
У нас так же и на том же месте :)
12 апр 2006, 17:20
Как все красивенько!!!Ты умничка!!!:-)) (с транслита)
12 апр 2006, 17:20
и девочка замечательная!!!:-))) (с транслита)
13 апр 2006, 16:20
Ага, замечательная :)
12 апр 2006, 14:38
Девчата,вы тут частенько цветы обсуждаете,может поможете!У нас в фикусе в земле какие-то бяки завелись,наверно я залила его:-(((Они такие мааааленькие,как кончик иголки, беленькие и их очень мноооого!:-((Че делать?каким средством вытравить можно? (с транслита)
12 апр 2006, 16:53
Нужно пойти в магазин типа Брико и посмотреть пшикалку против "пюсеронов". Сменить землю и попшикать пару раз. Постараться больше не заливать фикус. Они не любят, когда их так часто поливают!
12 апр 2006, 17:18
13 апр 2006, 16:08
Да, пересадить фикус я ника не смогу наверно,он намного выше меня ростом,вообщем громадина еще та! А можно ли так побрызгать,или это дохлый номер? (с транслита)
13 апр 2006, 16:21
Пересадить можно запросто. Сначала его подстриги, потом пересади ;)
12 апр 2006, 16:20
Ролли-Марин, Шарль в школу пойдет только аж 29 апреля. 22 нас с мужем не будет здесь, а родственников везти его в Намюр просить неудобно. Такой вот у него апрель получился не рабочий...
12 апр 2006, 16:51
Понятно. Разберемся. Татьяну я предупрежу (еслим ты сама уже не сказала ей)
12 апр 2006, 17:50
Срочно ! Бебиситтер предложила забрать в пятницу детей к себе домой, вместо того, чтобы провести весь день у нас. Т.к. ее мама могла бы помочь последить за ними (та работает няней), а девочка могла сама немного позаниматься (иначе у нее не получается приехать к нам на 9 часов пока я на работе). Они планируют погулять с детьми, сходить на рынок, отвезти и привезти детей сами. Вопрос: если я соглашусь, то что делать с оплатой ? Оставлять такой же ? Я планировала 25 евро отдать, при условии, что она у нам придет и будет с детьми заниматься. А как быть в новой ситуации? Подскажите, кто что думает, плиз !!!
12 апр 2006, 18:32
Не знаю, как у вас, но у нас на полный день немного дешевле. Думаю, что 25 евро - нормальная цена. Если мама девочки няня, то она берет 15 евро за первого ребенка в день и за второго из той же семьи имеет 9,40 ево (кажется). То есть, сумма корректная!
12 апр 2006, 18:07
Наконец-то я дождалась,когда Эвелине в пору будет кофточка,что я вязала еще будучи беременной:-)) В паспорте в рукоделии сама кофточка,а в "доросли" Велька примерила ее:-)) (с транслита)
12 апр 2006, 18:33
Оличная кофточка!!! Смотрится!!!
13 апр 2006, 11:56
Класс!И кофточка,и деть!:-) А вы не пробовали ее фотки куда-нибудь на рекламу отсылать?
13 апр 2006, 16:06
Знать бы,куда отсылать...:-)) (с транслита)
13 апр 2006, 18:12
С этим вопросом - к Зузуке :)
13 апр 2006, 14:59
Молодец, красивая кофточка!
13 апр 2006, 16:18
Мамочка-мастерица! :)
13 апр 2006, 18:23
Красота! А комбезик с коровкой - вообще супер!
12 апр 2006, 18:35
Девочки, я тут продублирую информацию о помоще, ладно? Она касается пока что нас, кто из Бельгии: """" В мае 2001 года родился мальчик Паша Стадник. Очень скоро ему вынесли диагноз Синдром Алажеля и поставили на учет в Москве в ДГКБ №13 им. Филатова. У Паши гипоплазия (недоразвитие) внутрипеченочных протоков, в следствии чего начался цирроз печени. Постоянные наблюдения, неоднократные обследования в отделении гепатологии в НЦЗД РАМН и заключение – необходима пересадка печени. Родители не могли быть донорами и путь был только один – трансплантация печени заграницей. Бумажная волокита, сбор денег «всем миром», частичная оплата операции Федеральным агенством и, наконец, оплата практически неподъемной суммы операции в клинике Сент-Люк в Брюсселе –85.000 евро. В марте 2004 года Паша прошел обследование в вышеназванной клинике и мальчика поставили на очередь на донорский трупный орган. В марте 2004 года Паша был седьмым. В октябре 2005 года Паша стал первым на очереди и срочно вылетел с мамой в Брюссель. Федеральное агенство выделило деньги на проживание Паши с мамой на 3 месяца. Ожидание операции растянулось на 5,5 месяцев. 30 марта 2006 года Паша был прооперирован. Все прошло отлично. Врачи довольны, Паша быстро идет на поправку. Но впереди еще 2,5 месяца послеоперационного контроля. Возможно отторжение и необходимы наблюдения по 2 раза в неделю (анализы, адаптация медикаментов и т.п.). Паша не может покинуть страну, а деньги на проживание катастрофически заканчиваются. Был сделан запрос в России на покрытие еще 3-х месяцев проживания... К сожалению, надежды на дополнительную оплату нет. Татьяна, мама Паши, очень скромный человек. За все эти месяцы нашего с ней общения (с ноября 2005 года) я ни разу не слышала слов о финансовом положении или просьбы о помощи. Но сейчас, когда состояние критическое, на страничке Паши я увидела, что денег на счету совершенно нет. Паша не знает, что уже через неделю его мама не сможет купить ему те йогуты, которые он любит. На днях Татьяна заплатила долг за проживание в гостинице при клинике. Завтра Пашу выпишут из больницы и ... Ребята, прошу вас всех о помощи этим людям! Не надо пересылать деньги в Россию, нуждающиеся находятся здесь, в Бельгии, в Брюсселе! Можно самолично поехать к ним и оказать финансовую поддержку. К сожалению, у Татьяны нет счета в Бельгии. Я поговорила с Глебовым и попросила воспользоваться счетом зарегестрированной ассоциации ( АЕR). Как мы это делали со сбором денег для некоторых наших соотечественников в Бельгии, Беслане... Нет необходимости собирать астрономические суммы на операцию. Клиника, операция и послеоперационные асходы оплачены! Надо помочь финансово прожить ребятам до июля. Я могу дать координаты Татьяны в гостинице. Если есть возможность – помогите им! Номер счета АЕR: 068-2263699-37. Необходимо указать: Stadnik Pavel Подробный отчет о всех поступлениях опубликуем здесь. Я лично отвезу деньги для Паши и возьму с них расписку о полученных деньгах. Страничка Паши на сайте Рогалевич: http://www.rogalevich.org/ru/childrens/Pasha-Stadnik/index.php (http://www.rogalevich.org/ )""""
12 апр 2006, 21:44
Девочки, в МОскву никто не собирается?? ИЛи мож у кого кто должен приехать?? Очень надо передать мал. посылочку мне сюда.. Если кто что знает напишите мне плз!
13 апр 2006, 11:48
Когда передать-то надо?У меня мама в эту субботу прилетает.Ей можно или домой подвезти или в аэропорт(рейс Сабены из Домодедово).Или можно через две недели с папой моим передать,но ему если только в Шереметьево подвозить,на работе или дома его фиг застанешь :-) .Если надо,пиши или звони.
13 апр 2006, 03:53
настроена на убийство. Степочку отравили, гады. и еще как минимум 4 детей вчера пострадали на гардери, его рвало 8 раз! из них 2 раза в машине, она вся в блевотке, не знаю про состояние других детей, а наш аж плакал вчера вечером, хорошо хоть пока спит...
13 апр 2006, 11:44
УЖАС!!!!
13 апр 2006, 11:54
Жуть! Держись,Тань.Зато ,когда поправится,будет у вас ,как в том анекдоте:Мужчина жаловался,что у него дома в однокомнатной квартире живут он,жена,трое детей,теща,собака и т.д. Ну ему и посоветывали завести козу.Он ,конечно,обалдел,зачем еще и козу-то,но завел.Через неделю совсем очумевший приходит к "советчику",а тот и говорит:"А теперь отдай козу." Тот козу отдал - и вправду ЛУЧШЕ СТАЛО! Вот и у вас так,потом сравнишь и скажешь,что нормально с двумя детьми,лишь бы не болели!Поправляйтесь!
13 апр 2006, 16:05
Кошмар какой!!Выздоравливайте поскорее!!!! (с транслита)
13 апр 2006, 16:19
Чем это???? Ужас, Тань! Держись! И Степа тоже!
13 апр 2006, 18:25
нифига себе!!! я думала, что тут такого не бывает.... :( ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ !!!
13 апр 2006, 22:10
Марина-Rolly,к тебе вопрос:Ты недавно говорила,что вам обои клеил человек из магазина ,и что стоило это 15 евро рулон.О каком магазине шла речь? Сегодня были в Home Market,там нам сказали,что у них эта услуга от 29 евро за рулон!Мне за 15 больше нравится :-) .
13 апр 2006, 23:57
Магазин Heytens. Он есть в Ватерлоо на шоссе Брюссель, ближе к Мак Дональдсу, которое. Надо узнавать, так как нам клеили в 2000-2001 годах и цены варьируются от региона. У нас - регион Намюр. Но 29 евро - круто. Я сама поклеила бы!
14 апр 2006, 00:24
Я тоже так подумала,когда цену услышала :-) . Но у нас уже сил не осталось...Совсем...Мы ж еще и паркет циклюем.Сначала хотели доверить это дело фирме,но услышав цену - 32 евро за метр квадратный,решили сами попробывать.С этим ремонтом с ума сойдешь - пригласили к себе "мастера" с Украины,он нам сделал потолок.Не прошло и недели,как потолок дал трещину.Сегодня звонила ему,придет переделывать...А так хочется побыстрее все закончить.Поэтому-то с обоями мы хотели "быстро,качественно ,не дорого",но 30 евро за рулон мне тоже многовато показалось:-(
14 апр 2006, 19:11
Лучшее решение проблемы - покраска стен. А еще приглашайте просто не из магазина людей. Или из магазина, но не официально. Нам дядька помогает ремонты делать один. Дык так как мы у него постоянные клиенты цена 10 евро за час. И никаких рулонов. Причем гарантию он на свою работу тоже предоставляет. И можно к нему с любой головной болью идти.
14 апр 2006, 21:59
а как узнать с какой скоростью он клеет обои.. ну сколько примерно у него уйдет часов на комнату в 4 на 9 м.. высота почти 3 м.. есди я буду коеить.. то мин пару дней.. я капуша..
15 апр 2006, 10:55
Я этот вопрос задавала нескольким рабочим.Отвечать они на него просто отказываются! Говорят,что надо смотреть,но даже после "просмотра" не хотят даже примерно указать стоимость.Причем,я сразу объясняла,что если они планируют делать одну комнату 2 недели,то нас это никак не устраивает.И все равно не говорили...Только один "раскололся" сколько времени ему на потолок в комнате надо...Я там ниже написала,чем все закончилось :-(
15 апр 2006, 12:55
Вектра, так просто сказать тяжело. Вообще можно все быстро конечно сделать. Но смотри - обои с рисунком - без рисунка. Толстые (должны промокать) - тонкие быстрее, самоклеящиеся еще быстрее. Разные качества клея. Какой-то сразу работает, какому-то нужно время впитаться. Потом смотреть какие стены. Может их чистить надо или выравнивать или еще что. ну вобщем так не сказать. А вот когда все готово, тогда уже и разговаривать.
15 апр 2006, 14:15
А бывают самоклеящиеся обои? А ты не в курсе,мы вчера в магазине спросили,какие обои можно потом красить.Так вот нам продавец сказала,что красить потом можно ВСЕ,даже те которые с довольно неровной поверхностью(ну,например,"под кирпич").Что-то сомневаюсь я.Не,можно,наверное все покрасить,но вот КАК это будет выглядеть ...
15 апр 2006, 14:44
ну конечно. Бывают всякие. Сейчас даже виниловые есть. Обои можно красить все как я здесь поняла. В следующей комнате мы уже не будем снимать их. Если обои рефленые, но и стены будут как бы специальной текстуры. Мне кажется красиво должно быть. Хотя может эти неровности выравняются, если обои тонкие. А вы попробуйте где-нидь за шкафчиком. Мы вообще красим стены, а потом поверху где-нибудь бордюрчик обойный делаем. Сейчас Санину комнату сфоткаю
15 апр 2006, 16:26
Нам пока пробывать негде - голые стены :-) .Мы наоборот хотели сейчас обои с рисунком каким-нибудь,а вот потом перекрасить. Обидно потом будет,если придется обои снимать и новые клеить.
15 апр 2006, 17:52
а, ну так вы специальные тогда покупайте. Которые текстуру дают стенам. Их огромными рулонами продают. Смотрите что б рисунка там не было, что б не мучаться при приклеивании.
15 апр 2006, 16:29
А виниловые обои - это какие? У нас в одной из комнат поклеины обои - у них поверхность как клеенка.Это они и есть? Но их же красить точно нельзя - с них вода стекает просто,и краска тоже в капельки собирается.Хотя они прочные очень - и захочешь ,не поцарапаешь! :-) .Только вот красить потом нельзя.
15 апр 2006, 18:02
нет, их красить нельзя наверняка. написано: виниловые обои состоят из виниловой поверхности напечатанные чернилами на водяной основе. и х\б основа. у меня валяются образцы. www.vescom.com
15 апр 2006, 19:23
У нас есть виниловые обои и бумажные. Бумажные тонкие лучше не клеить на плохо выровненную поверхность! или жипрок! Потом все видно будет, когда подсохнут! Виниловые - тяжелые обои и на жипрок их клеить надо осторожно, так как на виниловые надо много клея, который увлажняет жипроковый картон и, в дальнейшем, расползается по краям. Ээх, жаль, что времени особо нет, а то бы за компанию помогла поклеить, а вы бы потом мне помогли :)... Я прихожую и коридор вместе с подружкой клеила. Было тяжело из-за того, что на лестнице покатость и надо было подрезать обои по косой...
16 апр 2006, 11:16
Марин,ты считаешь,что самим тоже можно справится? Я только "за",а вот муж сомневается.Мне,кстати,обидно - я уже 3 потолка покрасила и стены в одной комнате,а "супер-маляром" в его глазах так и не выгляжу :-) . Не ценит он меня! :-( А какие обои клеить легче?Нам на стены,не на гипсокартон.
16 апр 2006, 12:59
На счет поклейки обоев. Мне кажется, что самые легкие по использованию - толстые, объемные обои! Однотонные. А потом, как у Макбет, рисунок какой-нить пустить по середине или смещенно. Тонкие обои тяжело клеются, рвутся из-за клея (если с непривычки много наложил), мнутся при подгонке и т.п. Клеить лучше вдвоем! В паре это очень быстро происходит. Мы за 3-4 часа поклеили туалет и полностью коридор с приъожей. Самое сложное было - лестница. В туалете пришлось клеить частично на жипрок. На него надо аккуратно, так как потом сдирать для поправки сложно и при всыхании обоев, может поизойти сдвиг на стыках. То есть, необходимо 1-1,5 мм с "наездом" на обоину или в сильный притык. Если обои толстые или моющиеся с клеенчатой основой, то они будут меньше сдвигаться и их достаточно просто впритык. Потолок я тоже красила. потом с тангинитом лежала и шею мне просквозило :). Но специалистом по покраске потолков я не стала :) Очень сложно потолки красить. У нас есть явные места, где даже след ролика виден. Но об этом знаю лишь я и... муж. А вот обои клеить - одно удовольствие! И мастерство приходит очень быстро. Самое главное - правильно и ровно поклеить первую полоску. Потом само собой идет :)
16 апр 2006, 18:33
Добавлю про технику чуток. 1 - первую полосу обоев клеить надо строго по отвесу, чтобы потом перекосов не было ( на первой полосе перекос может быть не заметен, зато к пятой полосе уже будет очень видно! ). Для этого - берем верёвку и привязываем какую-нибудь тяжелую штучку на конец, потом один стоит и держит начало веревки под потолком и отмечает карандашом вертикальную полосочку на стене по веревке, а второй отмечает такую же ветрикальную полосочку ближе к полу ( тяжелая штучка должна висеть свободно, а не лежать на полу!!! ). Вот по этим двум отметинам и клеим первое полотно обоев. А дальше уже встык, как Ролли писала, клеются остальные полотна. НО учтите, что при высыхании бумага сжимается и могут образоваться зазоры межды полотнами ( вывод - клеить очень-очень встык или даже с миллиметровым нахлёстом). 2 - При толстых обоях ( тяжелыми они считаются) очень часто рекомендуют промазывать клеем и стену и полотно обоев. Но только именно промазывать, а не поливать ! В принципе, клеить обои не сложно ( говорю как сделавшая ремонт в 3-х комнатной квартире без посторонней помощи ;) ). УДАЧИ !!!
16 апр 2006, 19:39
Ещё вспомнила, что начинать клеить обои нужно от окна - тогда стыки менее заметны.
16 апр 2006, 23:30
Спасибо за советы.А что надо будет еще купить в магазине кроме обоев и клея?
17 апр 2006, 00:25
ничего больше, если стены уже подготовлены (т.е выровнены шпатлёвкой и прогрунтованы). можно конечно выпендриться и купить специальную кисть для клея, но лично я использовала в этих целях старую швабру.
17 апр 2006, 00:27
А ты сама стены выравнивала?!! Если да,то как?И как шпаклевка и грунтовка по-французски называются?
17 апр 2006, 00:35
стены выравнивала, но названия знаю только на русском... я покупала сухую шпатлевку, разводила её и равняла все неровности шпателем. Надо только иметь в виду, что шпатлёвку надо класть тонким слоем!!! т.е. если неровность большая, то наносим слой - сушим - наносим второй слой и т.д. Если нанести толстый слой за один раз - то при высыхании всё потрескается и посыпется...
17 апр 2006, 00:41
Сухая шпаклевка-это не "фикс финиш" случайно? А то у нас дяденька потолки им делал.А как ты все это смешивала?У "дяденьки" что-то типа миксера было.А вручную можно? А больших неровностей у нас ,вроде,нет.Есть маленокие ,но много!А тонкий слой-это сколько мм?
17 апр 2006, 00:50
смешивала вручную небольшими порциями, главное учесть процентное соотношение воды и сухой шпатлевки (опять же чтобы избежать трещин при высыхании). Тонкий слой - до 3 мм. А сухая шпатлёвка - это общее название, "Фикс финиш" - это так называемая финишная шпатлевка, после неё поверхность гладкая должна быть; а бывает ещё шпатлевка для более грубого выравнивания, там слой потолще может быть, но и поверхность шероховатая получается.
16 апр 2006, 23:32
А как ты ремонт делала?Только обои или потолки тоже?А стены ровняла перед поклейкой обоев?
17 апр 2006, 00:31
у меня был капитальный ремонт с переносом дверного проема, сменой всего линолеума, ковролина, кафеля, подвесными потолками в коридоре и .... покраска потолка и поклейка обоев - это просто малина по сравнению с остальным объёмом работ... а денег на мастеров не было, вот и делали сами... правда образование у меня инженерно-строительное и поработать в огроменном строительном гигамаркете мне пришлось одно время, а там нас очень классно обучали спецы из Германии и Финляндии, рассказывали и показывали разные материалы и технику работы...
16 апр 2006, 23:35
Я мужу запретила потолок пристально разглядывать :-) А шея у меня тоже болит.И ,вообще,плохо как-то...
15 апр 2006, 12:51
ну мастер заранее должен сказать сколько времени все это займет. Все зависит и от обоев и от всего. Хотя это вопрос не принципиальный. Хороший мастер врать не будет.
14 апр 2006, 22:23
Что бы красить, надо стены выравнивать. Для выравнивания стен в старом доме, необходимо их шпаклевать. Шпаклевка должна сохнуть 2-3 месяца в теплое время, пол года в зимнее. Если на сырую красить, то краска вместе со шпаклевкой и отлетит через годик или раньше... Про работу в час. Все зависит от работника. Мы всегда брали человека, который посмотрит на объект и говорит - столько-то. А то по часово можно оооочень долго делать. Хороший работник прекрасно может создавать видимость работы. Один рабочий у нас так потолок красил - уверял, что за 2 часа он покрасил 2 раза. А это невозможно, так как между обоими разами надо, что бы пару часов сохло... Короче, это была его последняя покраска. Мне его жалко было - вдовец с 2-мя детьми школьного возраста...
15 апр 2006, 10:35
Марин,ты меня убила!Как это сохнуть 2-3 месяца?????!!!!!А жить мы в этом доме когда начнем нормально???!!!! Может,это от слоя шпаклевки зависит?Нам в магазине не говорили,что поклейка так на долго растянется :-( . Зато в магазине ,где мы спрашивали,классная система-за приход мастера платишь 50 евро.Если потом ты делаешь заказ на обои и поклейку,то эти деньги тебе возвращают.А если ты в обморок от названной цены упадешь и сама клеить надумаешь,то 50 евро теряешь.Вот так.В магазине они,конечно,молодцы,здорово придумали,подозреваю,что многие в итоге из-за этих денег и соглашаются на их услуги :-(
15 апр 2006, 13:07
Так ведь шпаклевка для покраски - это толще и дольше, а выравнивание под обои - несколько дней. Они же тоненьким слоем и не везде делают.
15 апр 2006, 10:41
Марин,спрошу еще раз,ты уверена,что шпаклевка так долго сохнуть должна? Или если только мааааленькие замазочки сделать(маааленькие и тоненькие),то можно пораньше начинать? И еще,нам потолок как раз шпаклевали полностью.Так человек,который это делал,сказал,что красить можно,как только шпаклевка станет полностью белой(когда сырая-она серая).То есть,если белая-значит высохла.У нас на "высыхание" ушло чуть больше недели.Потом я покрасила как положено - сначала примэром,потом краской.Получается,зря красила? :-( Все,пойду и повешусь...
15 апр 2006, 13:12
Подожди вешаться. Правильно вам сказали - зависит от толщины. У нас потолок потескался в некоторых местах. Хотя шпаклевал и красил мастер. Мы ему притензии предъявили и он еще раз перекрашивал. Но сначала укрепительный слой чего-то делал. Если тонкий слой шпаклевки, то сохнет +/- 2 недели и еще, желательно недельку для уверенности выждать. Высыхание проверяется по чисто белому потолку без серых пятен. Потом добавляешь неделю и вперед, на покраску потолка. Посмотришь сама, может и "пронесет". Стены наши мы ждали пол года, а потом я затянула с поклейкой обоев и когда поклеила, то очень хорошо получилось. Всего времени на "высыхание" заняло около 9 месяцев.
16 апр 2006, 18:39
Срок высыхания шпаклевки зависит от самой шпаклевки и толщины слоя!!! Очень подозреваю, что Ролли путает штукатурку поверхности и шпаклевку... Почитайте инструкцию на той упаковке шпаклёвки, которую вы использовали! Я в Питере шпаклевала потолки тонким слоем, и красила через день уже - никаких проблем не было!
15 апр 2006, 12:49
МАрин, я же сказала у нас постоянный дядька. Если б он халявил или некачественно делал мы б к нему перестали бы обращаться. Мы у него очень хороший доход. Он даже и цену нам низкую делает потому как мы все люди нерадивые насчет того что б что-то починить или отремонтировать, так что он частенько у нас бывает. А про шпаклевку - мы не шпаклевали - сейчас на стены прибивают специальные панели, а потом их уже красят. Быстро и качественно. :-)
15 апр 2006, 13:01
вот тут подробнее,плиз.. панели = это гипсокартон или жипрок на фр. их не надо шпаклевать?????? только стыки? потом сразу красить? а то мы соираемся ламинат сначала класть, а уж потом чрез неск месяцев (год) фальшпотолок гипсокартонный.. и я боюсбь за ламинат после щпакоевки. как не закрывай, а мука от нее повсбду..
15 апр 2006, 13:15
ну я честно не знаю из чего эти плиты. я даже не знаю что такое жипрок на фр. я их только видела. ну стыки кажется наш мастер шпаклевал. а потом сразу красил.но у нас грязи много без этого было. потому как мы горе-мастера стали обои старые отдирать, а они вместе с штукатуркой полезли. пылища была жуткая.
15 апр 2006, 13:38
гипосокартон - такие картонные листы, продабтся длиной метра 2 и щириной около 60 см.. их нарезают и клеют на стены и потолок, или монтируют на каркас.. тгда в потолках еще лампочки встраивают..
15 апр 2006, 14:13
аааа, жипрок на фр. это гипсокартон и фр. это значин французский!! Семен семеныч! Только сейчас дошло. :-)) иногда и у меня бывают проблески в голове. 4-)
15 апр 2006, 14:17
как раз такие листы и были. только по моему он их обрезал тк они длинные были. Значит длиннее чем 2 м
15 апр 2006, 14:26
вот и мы потолок из них хотим, тоже на каркас с лампами, но муж уверяет что только стыки зашпаклевать, но не все листы полностью, потом красить..
15 апр 2006, 14:40
Это точно что только стыки. Их только надо будет грунтовой краской сперва деалть.А потом нормальной. Правда на одной стене стыки не очень удалось заделать. Но это была стена эксперементов. Получилась немного волнистая стена. Зато все остальное - перфект!
15 апр 2006, 15:10
"..их.." - все листы или стыки?? я не поняла ))) наверное речь уже про листы.. а как на франц грунтовка пищется? а то я в магазине теряюсь при виде разных ьанок с красками )))
15 апр 2006, 15:58
ну да, прокрашивают уже листы, ну те стены готовые. ну те когда уже приклеете пластины на стены, зашпаклюете швы и дырочки от гвоздей и тп, потом красите просто краской какой-нидь. Это и называется грунтовкой, а потом уже нужным цветом. Хотя про потолок.... там специальные краски. Ну и грунтовать значит надо тоже такой краской. Обычно они дешевле просто и белые.
15 апр 2006, 17:04
кажется начинаю понимать.. делать то (грунтовать и красить)придется самой.. ну и контролировать мастеров тоже надо ))) столько мелочей, как то грунтовка шляпок от гвоздиков ))) а все важно!.
15 апр 2006, 17:50
это правда, мелочи это важно. Ну шляпки над шпаклевкой или замазкой какой-нидь выравнивать что б ничего видно не было. Хотя я не мастер по ремонтам. Я обычно командую парадом. :-))
16 апр 2006, 18:47
Грунтовка - это не просто краска какая-нибудь белая... Это спец. состав такой, он обеспечивает лучшее сцепление краски с поверхностью ( чтобы не отслаивалась краска потом) и ещё предохраняет от появления жёлтых пятен после покраски ( особенно в тех местах, где шпаклевали )....
16 апр 2006, 23:36
Грунтовка-это "примэр",да?
17 апр 2006, 00:36
Да, праймер. Только он бывает разный для разных видов краски.
16 апр 2006, 18:56
Потолок обычно водоэмульсионной краской красят. Стены можно красить и водоэмульсионной, и масляной (эмалью на любителя). Но водоэмульсионная краска для стен и потолков разная по качеству. Потолки красят обычно матовой эмульсионкой. А стены матовой не рекомендуют - выбирают глянцевую или полуглянцевую. И ещё при выборе краски для стен надо обращать внимание на степень истираемости этой краски. Есть водоэмульсионка, которую можно мыть много раз и даже с моющими средствами ( её применяют в офисах, на кухнях и санузлах, где стены пачкаются чаще и быстрее) - но такая краска и стоит дороже. А есть водоэмульсионка, которая мытью не поддаётся ( правильнее писать "поверхность, покрашенная такой краской")... На это тоже надо обращать внимание при покупке.
17 апр 2006, 00:08
мелоди .. а как все эти разновидности красок на франц яз? в россии то все ясно было.. где водоэмульстонка и какого она качества.. а где маслянная.. а тут я в этом разнообразии ничего не понимаю.. единств - mat, brillant
17 апр 2006, 00:39
эх, во франц. я тож не спец :( А продавцы тут не помогают?
17 апр 2006, 00:42
С моим французским мне никто не поможет :-)
17 апр 2006, 00:49
в скупермаркетах их не найдешь.. а есди даже отловищь.. то они сама по полкам носом водят.. похоже они только расставляют банки.. я раз пыталась выяснить разоичие в составе матовой от брийянт.. он подумал.. почитал этикетки и скашал что это не блестит.. а эта блестит )))). с тех пор я сама читаю этикетки.. но напрмер понять где грунтовка - не могу.. и еще . раз блестит, то это аналог нащей маслянной? я в итоге купила такую когда то.. после покраски напомнает маслянную но не совсем. надо на рвб попросить добавить к продуктовому словарику еще словарик строительный..
17 апр 2006, 00:58
Я обычно подхожу к кассе и говорю:"Здрасьте,хочу купить у Вас краску".Тетенька отвечает:"Подождите минутку"и вызывает кого-нибудь.Мне почему-то попадается один и тот же дяденька,который мне все и показывает и даже что-то объясняет,только я его не всегда понимаю :-) .И еще ему ,по-моему, оооочень интересно узнать,что же я там делаю:-) Как выглядит маслянная краска,я не знаю.Но в инете набрала на русском "краски Левис".Там где-то выискала,что они mat - это матовая,она на стенах не смотрится(я проверяла),а satin -это полуматовая.Я у Насти в комнате такой красила,очень даже симпотичненько!
17 апр 2006, 01:01
Браво! очень верный подход к делу! :)
17 апр 2006, 01:04
И еще я в Брико каталог бесплатный взяла.Там вся их продукция с краткими пояснениями,что для чего предназначено.Я вчера уже полистала,сейчас пойду аналоги нашим грунтовкам-шпатлевкам выискивать.
17 апр 2006, 01:07
а где они лежат? их просить надо? я кроме периодической рекламы ничго не видела. брико или брико плант?
17 апр 2006, 01:12
В Брико около кассы.У нас еще при входе в магазин плакат висел-что-то типа "Новый каталог уже здесь!" Очень,кстати,удобная вещь.А то я в магазине со словариком стесняюсь.
17 апр 2006, 01:13
О,вспомнила,можно ж в интернете на их сайте посмотреть!
17 апр 2006, 01:14
там также подробно как в каталоге?????? или одни картинки..
17 апр 2006, 01:17
Я не смотрела,если честно.Но в каталоге не очень-то и подробно,довольно короткое описание.Просто,если уже примерно знаешь,что ищешь,то каталог очень даже помогает.А потом можно будет в магазине попробывать уточнить.
17 апр 2006, 01:05
я б сказала еще и смелый )) потому как смотря на кого нарвещься.
17 апр 2006, 00:53
с моим - тоже :(... ну я бы ещё этикетку почитала со словарём ;) :)
17 апр 2006, 12:34
ну вот пришел проффессионал и все прекрасно объяснил. :-)
15 апр 2006, 13:06
а он только на вас работает или его еще клиенты интересуют? мы зимой-весной потолки делать будем..
15 апр 2006, 13:22
про это я не знаю. но знаю точно что с ним договариваться нужно заранее. у него обычно всегда работы полно. но в Брюссель он железно не поедет.слишком далеко. :-( мы ж в Кортрике живем
15 апр 2006, 13:14
Так вот в этом и есть вся "фишка" :) Что он у вас постоянный и цену вам делает. Я тоже могу похвастаться нашим мастером, который теперь нам тоже цену делает на столярные работы :) Он у нас уже много лет время от времени работает по дому. А когда начинаешь, тогда еще и не знаешь - одиночная работа или на много лет растянется. Поэтому и 10 евро в час...
15 апр 2006, 13:19
:)
15 апр 2006, 10:51
Нам тоже дяденька помог...Пришел,посмотрел на потолок в одной из комнат и сказал :"Сделаю сделаю за один день,максимум полтора".(Он только шпаклевал,красила я сама).В итоге делал почти 3 дня и еще на четвертый подравнивал.Расстались с ним через неделю с мыслью,что главное,что б сделал хорошо.А вчера на потолке в коридоре пошли трещины(на стыках плит из гипсокартона).Хорошо я хоть покрасить не успела...Сегодня "мастер" должен подъехать "посмотреть и доделать" как он сказал.Но приедет вечером,т.е. все переделывать он,вроде и не собирается.А мне кажется,что если там уже через неделю трещины пошли,то переделывать надо ВСЕ.Но платить-то я за это не собираюсь,один раз заплатили и хватит!Он это наверняка понимает и хочет сделать побыстрее.Настраиваимся с мужем на борьбу...
15 апр 2006, 12:42
ну это что говорить. Магазинные умельцы тоже всякие бывают. надо правильных дядек знать. :-Р Наш занимается ремонтом и починкой с семье мужа уже очень много лет. И теперь и нам помогает.
15 апр 2006, 13:09
увидела знакомое слово - гипсокартон. у вас потолок из него? вы листы на клей клеили или на каркас? и самое главное - вы потом листы шпаклевали или можео сразу красить? почему у вас шпаклевка треснула? значит все-таки щпаклевали... на стыках? так можно их снова заделать..
15 апр 2006, 14:12
Да,сделали в коридоре потолок из гипсокартона.Ну и лампочки встроенные.Делали на каркас(прибивали к деревянным балкам).Потом все это дело шпаклевали.То есть не только стыки,а весь потолок.А вот стыки он ,похоже,не укрепил никак.Иначе не понятно,чего бы им,укрепленным,трескаться.Так вот дяденька настроен ,наверное,нам стыки укреплять.Только они пока не все потрескались(еще одну трещину обнаружили сегодня утром),и я не уверена,что он сможет вспомнить все места соединения этих самых плит.Ладно,посмотрим,что он нам предложит...Не хотелось бы потом еще трещины обнаружить,особенно после покраски.
15 апр 2006, 14:56
Вот, заглянте сюда. Это покраска на гипсокартон + бордюрчик обойный сверху. Ну и так звездочки наклеили, которые светятся в темноте. http://www.eva.ru/albumpage/7135/24.html но про шпаклевку ничего сказать не могу. А могу точно сказать, что листы Франк прибивал пистолетиком с гвоздями. Может и клей он использовал, ничего сказать не могу. Скорее всего да.
15 апр 2006, 15:15
веселенький бордюрчик.. я таких в обычных брико не видела.. а потолок из пластиковых плит? как он в детской?? мы такой только на кузне хотим.
15 апр 2006, 15:59
да. из плит. Но он от старых хозяев. Так что ничего сказать не могу. Выглядит нормально. Чистенько. А бордюрчик мы во Франции покупали. :-)
15 апр 2006, 16:32
Углядела у тебя в паспорте кроватки детские.Это из какого магазина? Мы сейчас присматриваем что-то подобное для игровой,а то дети постоянно из одеял домики строят :-) .Там еще горка с боку.Ее потом можно снять?
15 апр 2006, 17:53
в паспорте у меня кажется Молекула. Но такие горки везде продают. Вернее кровати. Разница в цене и только в цене. Горки снимаются конечно же. :-)
15 апр 2006, 17:54
Самые дешевые такие кровати есть в Астриде и Лин баккер. Я так думаю, что лучше купить дорогой матрас с подставкой для него. А кровать подешевле.
16 апр 2006, 11:22
В Лин Баккере кроватка не очень высокая,то есть расстояние от пола до "крыши" домика нашим скоро маловато будет.Но цена очень даже подходящая :-) А Астрид как пишется? Я бы адреса магазинов в инете посмотрела.А матрас с подставкой нам и не нужен очень уж хороший,мы эту кроватку в игровую поставим,ну и если гостей много нагрянет,то будет лишнее спальное место.
15 апр 2006, 17:09
я тоже углядела свое - ламинат на фотках )))) у кого что болит)) как вы его моете? сколько лет он у вас? края не вспучиваются?
15 апр 2006, 17:48
да мы здесь собственно не долго живем. Всего год. Ламинат уже был, но в старой квартире тоже ламинат был. Ты знаешь, я не гружусь по этим поводам, просто мою водой и все. Никуда он не пучится. Только вот мы его разбили уже несколько раз. ТО утюг упал, еще что-то падало. И получились маленькие дырочки. Еще что-то пролили на пол (понятия не имею что) и в этом месте побелевшее пятно. А вообще мне ламинатный пол очень нравится. И мыть легко и внешний вид суперский. :-)
15 апр 2006, 19:25
Очень симпатично получилась комнатка. А детки какие уже большие!!!
15 апр 2006, 20:27
спасибо. но это уже прошлогодний ремонт.
14 апр 2006, 00:33
Степа оклемался, ночь прошла спокойно, завтра еду на его гардери устраивать БА-А-ЛЬШОЙ скандал! И наводить разборки. Эх, язык у меня убогий, не смогу красиво поругаться...
14 апр 2006, 12:20
Ну как все прошло? Ты одна там была или родители других пострадавших тоже приходили? У нас,помню в Германии в садике(это как матернэль здесь)дети болели постоянно.И воспитатели мне все про адаптацию твердили.А потом вывесили на стене фотки с детской прогулки : дети зимой лежат на снегу и едят снег!Воспитатели очень радовались,что детям весело было.Многие родители тоже...
14 апр 2006, 15:12
до боли знакомая ситуация... Когда я была в госпитале, муж Степу на гардери сдавал. Потом через неск-ко дней Степа притащил фото, где он запечатлен на прогулке во время этого гардери. Рыдала от ужаса - шапки-то на нем не было... И это конец февраля, когда около 0 дело было. Мне в общем-то понятно, почему он с момента переезда все время с соплями ходит либо вообще с температурой дома сидит: здесь меньше обращают внимание на наличие шапки. Сам он не соображает, что ее надо одевать всегда, а за ним догляда такого, как в Брюсселе, нет. И плюс дурная манера - игровая комната в одном здании, а столовая в другом. И гардери организовано так, что повеситься можно: сдаю ребенка в одно здание, потом их сажают в автобус и везут в другое здание, метров 200 вперед. А потом пешком гонят через парк в это второе здание, т.к. оно в глубине парка находится. Вечером все в обратном порядке повторяется. Берут тем, что дешево очень - 3 евро в день...
14 апр 2006, 14:22
Тань, как?
14 апр 2006, 15:05
Докладываюсь. Приехали со Степой, я сразу - "Имя и телефон ответственного за еду!" А эта дама оказалась здесь же и мне ее выдали. Я закидала ее вопросами. Вот что выяснилось. Она думает, что это не пищевое отравление, а какая-то другая инфекция, ибо в тот день рвало 4 детей, но лишь двое из них (Степа и еще 1 ребенок) ели горячую еду, у двух других была своя домашняя еда. Причем у всех 4=х рвота начиналась с кашля. То-то меня упорно спрашивали, не красное ли у Степы горло. А у него нормальное горло. Потом сказали, что еще неск-ко детей на след.день (это когда мы дома отсиделись) затемпературили. Вот такие дела. Пришлось пыл поумерить, т.к. вину на производителей горячей еды, похоже, не свалить...
14 апр 2006, 18:50
Значит вирус.... Хорошо, что лишь сутками отделались и без температуры!
14 апр 2006, 19:07
Привет, Танюш! А я и не в курсе что вы уже с пополнением живете! Поздравляю! Надо же как вы день в день попали с Днями Вареньями. Супер! ну вам всего хорошего и не болейте!!! :-*
16 апр 2006, 18:43
Оля, привет! да вот так у нас получилось - двое парней в один день с разницей в 4 года.
17 апр 2006, 12:36
супер!
14 апр 2006, 21:49
мы тоже в постоянном ремонте.. на очереди полы, стены и потолк, и новая кузня. пожалуйста, расскажите какая мойка у вас и (не)довольны ли вы ей???
14 апр 2006, 22:42
Ой, Галь, я ни про столешницу, ни про мойку не смогу подсказать...
15 апр 2006, 10:58
У нас на кухне все от прежних владельцев осталось.Думала,что,может,поменяем со временем...Теперь я уверена,что НИЧЕГО мы менять не будем! И не потому,что все супер,а потому,что официально ооочень дорого,а по-черному...Нам и потолка хватит :-(
14 апр 2006, 22:03
и еще какая у вас столещница???? надо все срочно выбирать.. а у кого ламинат на полу?? мы кое-как нанего отважились.. надолго ли его хватает.. квик-степ.
15 апр 2006, 02:28
Для любителей Парижа - заходите и наслаждайтесь http://www.eva.ru/albumpage/8825/7.html
15 апр 2006, 11:01
Здорово!Классные фотки! ЗЫ.Глядя на них поняла,как же замучал меня ремонт - я обычно,когда такие фотки смотрю,думаю,что надо бы тоже куда-нибудь съездить.А сейчас никуда не хочу,хочу РЕМОНТ ЗАКОНЧИТЬ!
15 апр 2006, 11:02
Ладно,настрочила я 6! сообщений! Пошла потолок в Викиной комнате мыть - вечером красит буду!
15 апр 2006, 14:20
У кого в садике есть качели? Какие лучше - металлические или деревянные?И почему?
15 апр 2006, 19:19
У нас есть деревянная основа, а качели пластмассовые. Даже не задумывались, что лучше. Просто нам нравилось дерево
16 апр 2006, 11:24
А дерево не портится от постоянных дождей?Или его красить чем-то надо?Мне дерево тоже больше нравится,если что и кольцо баскетбольное прибить можно,но муж боится,что дерево при такой погоде долго не протянет. А вы как эти качели устанавливали?Сами?
16 апр 2006, 13:00
Деево продают уже обработанное специальным раствоом. Потом его можно покрасить или раз в год-два обрабатывать защитной смесью. Конечно, лет через 15-20 испортится, но к этому вемени и дети уже вырастут.
16 апр 2006, 23:41
А устанавливать их как,трудно?Если не очень,то надо будет купить.Хоть что-то сделаем :-)
17 апр 2006, 01:44
Устанавливать желательно бетонировать, а потом болтами вкручивать :) Или вкапывать, но лучше с бутоном тогда вкапывать... У нас устанавливал садовник. Вырыл ямы|, залил бетоном, еез несколько дней пришел и вкрутил железные основы, а в них установил деревянные балки и т.д.
16 апр 2006, 02:36
Во как нас ловко перенесли!!! На почте свыше 30 писем пришло о переносе топиков клубных...
16 апр 2006, 11:26
Ага,я аж испугалась,что топик пропал!
16 апр 2006, 11:40
а я уж решила что топик удалили изза ремонтных обсуждений.. на мой взгляд зря они эту сортировку сделали.. принцип сортировки неочевидный.
17 апр 2006, 12:37
по моему вообще бред все эти сортировки.
16 апр 2006, 18:40
А какая теперь разница между заграницей и заграницей клубной? :think
16 апр 2006, 12:43
Девушки! С празником вас! :) Подскажите, пожалуйста, как по-французски "Христос Воскресе"? Нигде не могу найти...Спасибо! Или обычно говорят: Joyeuses Paques!?
16 апр 2006, 12:57
Все, я нашла, спасибо!
16 апр 2006, 13:01
Ну и отлично! А то я уже начала набирать словосочетание. :)
16 апр 2006, 18:45
Степа у нас здоров, зато его пакость переселилась сначала на мужа (дешево отделался) и на меня вчера (чуть не сдохла!) но сегодня уже полегче, ттт...
16 апр 2006, 23:42
Ой,а маленький-то как? Значит все-таки вирус...
17 апр 2006, 00:02
а у Даньки этого вируса нет, зато по второму кругу с соплями ходит, опять же от Степы полученными...
17 апр 2006, 00:16
Да...Как же это трудно-то - старший и сам еще маленький,таскает из школы домой "бяки" всякие...Держись,Тань.
16 апр 2006, 23:49
Кто про что,а я все про ремонт :-) У нас очередной кошмар - стали мыть потолок перед покраской в комнате и ванной,а он посыпался.А с виду такой хороший был :-( .Теперь эти потолки надо делать,а делать некому :-( .Покрасить-то мы можем,но вот отшпаклевать точно нет.Завтра приедет "мастер" потолок в коридоре переделывать,но не его же просить...А больше некого.Что делать - не знаю.Официально -дорого,по-черному-страшно. Может есть у кого мастер проверенный в окрестностях Брюсселя?
17 апр 2006, 00:44
Насколько сильно посыпался? Очень корявый стал? По идее надо все непрочное "отколупать" шпателем, потом прогрунтовать (чтобы основу закрепить), потом неровности зашпатлевать и пошкурить после высыхания... потом перед покраской рекомендуется ещё раз прогрунтовать (чтобы в след раз всё опять не посыпалось)... ничего сложного в этом нет... звучит только страшно, а на деле - нормально.
17 апр 2006, 00:50
Уже отколупали треть потолка ! Я,в принципе,готова и прогрунтовать,и зашпатлевать,только вот чем?А перед покраской чем грунтовать надо - тем же ,чем переж шпатлевкой или "примэром"?
17 апр 2006, 00:57
Эх, опять же только по-русски... Пред шпатлёвкой надо грунтовать так называемой УКРЕПЛЯЮЩЕЙ грунтовкой, она специальная, совсем другая, чем грунтовка перед покраской... Насколько я понимаю "примэр" - это опять же общее название грунтовок тут, а разновидностей этих примэров - пруд пруди - в зависимости от назначения...
17 апр 2006, 01:02
Наш "мастер"перед фиксфинишем грунтовал "бетонконтактом".Но,глядя на трещины на новом потолке,думаю,мож он не тем грунтовал? А название "примэр" я видела пока только на банках ,которые рядом с красками стоят.
17 апр 2006, 01:09
скорее всего он не так шпатлевал - или развел не в той пропорции типа на глазок, или толстый слой наложил побыстрее...
17 апр 2006, 01:13
последнее скорее всего.. я видела как метсные причем мастера шпаклюют.. никто слоями не делают.. яму или дыру сразу замазывпют..
17 апр 2006, 01:02
я подозревала что все так сложно.. и вот на таком уровне никто в местных супермаркетах по крайней мере не консультирует.. в россии в этом отнощении оченьт хооршо.. там от консультантов отбоя нету..
17 апр 2006, 00:03
второй вшивый со своей баней пристраивается: девочки, нет ли у кого телефона очень недорогой портнихи? мы собираемся шторы укорачивать
17 апр 2006, 00:20
Я себе недавно машинку швейную купила-все штаны подшила.А шторы мне мама из России привезла-я на Еве нашла портниху,заказала шторку в детскую - и уже висит!Правда,Настя тут заявила,что это ДЕТСКАЯ,а ей ,оказывается,уже взрослую надо!
17 апр 2006, 00:33
А твоя портниха дорого берет? Телефончик можно?
17 апр 2006, 00:47
Если б дорого,я бы из Москвы не заказывала:-) .Если интересуешься,набери в поиска "Бабуся".Там у нее в паспорте посмотри.Я заказала детскую голубую вуаль с мишками(там она одна,так что не ошибешься).На окно 2,5метра шириной шторка с лентой стоила 500 рублей(вместе с работой).Шторка очень хорошо сшита.Летом поедем в Москву,заеду к портнихе ,может чего выберу в другие комнаты,а то по фоткам тяжело.
17 апр 2006, 00:53
тьфу ты, я не так поняла, я думала, что портниха из Бельгии. Не, спасибо, тогда не надо, мы через Москву не ездим, тем более в этом году не поедем.
17 апр 2006, 00:26
а почсему? батареи открывать?
17 апр 2006, 00:31
это шторы еще со старой квартиры, денег на новые пока нет, поэтому хотим старые шторы подогнать под имеющиеся окна, а то пол метут.
17 апр 2006, 01:07
Можно купить специальную паутинку.Ее утюгом проглаживаешь - и подшивать не надо.Правда при стирке она отваливается,но на первое время пойдет.
17 апр 2006, 01:09
Тань,а ты в курсе СКОЛЬКО стоят шторы?Я когда цену услышала,полезла в коробки и достала из старых запасов купленные еще в Москве шторки.Потом,конечно,поменяю,но потом...
17 апр 2006, 00:59
Тань, а на руках не сможешь подогнуть? Я так сделала...
17 апр 2006, 01:47
Таня, я же тебе говорила - я укорочу шторы за бесплатно! Машинка есть, сообразим через недельку или сами заезжайте. Звони, короче...
17 апр 2006, 01:17
сопк ночи.. топик то назывался планы на лето.. а мы про ремонт..
17 апр 2006, 01:22
Так это и есть наши планы на лето! А также на осень и на зиму :-)
17 апр 2006, 01:27
у нас частично тоже. кроме июля тоько
17 апр 2006, 01:50
Вот и специалист появился по ремонту!!! Мелоди - МОЛОДЕЦ!!! Я не стала после каждого твоего поста писать отзыв, но восхищению моему нет предела! Четко, профессионально и отличные советы!!!
17 апр 2006, 01:50
Пойду открывать новый топ...
17 апр 2006, 01:52
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19469258
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)