***ИСПАНИЯ*** - Пасхальная

11 апр 2006, 18:32
Кстати, на выходные плохую погоду обещают. Палома - еще раз с получением карнета, будь осторожна, не уверен - не обгоняй, выпил - уступи руль товарищу ну и так далее... Кису - не болей. Всем мамам и деткам желаем крепкого здоровья (Катя-Кейну, не делай вид, что к тебе это не относится :-) ) (с транслита)
11 апр 2006, 18:39
Приветик и здесь :) Спасибо ещё раз за поздравления :* Я пока ооочень осторожный водитель, такой и надеюсь остаться :) Присоединяюсь к пожеланиям здоровья всем деткам и мамам! :* (с транслита)
12 апр 2006, 10:46
Катя, присоединяюсь к поздравлениям! Хорошего и спокойного вождения! (с транслита)
12 апр 2006, 11:05
И я поздравляю! Это большое дело уметь самостоятельно передвигаться, не завися ни от какого городского транспорта. Жизнь точно изменится с этим в лучшую сторону :-) Осторожного тебе вождения и бдительности на дорогах (придурков, несущихся сломя голову, везде хватает)!
14 апр 2006, 20:40
Ыыыыыы... Поздравляю с завистью :))))
12 апр 2006, 11:14
А я и не врубилась, что ты сдала! Молодец! Теперь набирайся практики, потихоньку и неторопясь :-). Удачной тебе водительской жизни :-)!!!
12 апр 2006, 20:33
Kuka, Vert, Keinu, спасибо вам огроменное за поздравления и пожелания, буду стараться соответствовать. :* :* :* Только приехали из Барселоны (весь день сегодня там провели) нужно было вещи летние купить Лизе и мне, были в огроменном торговом центре и я там ничего почти не нашла, что бы очень понравилось :(((( обувь - ужасная, одежда - страшная.... Пошла читать весь топ, сколько понаписáлииии!!! :)))
14 апр 2006, 01:00
и я поздравляю. а вот сама не знаю, когда соберусь, а штука нужная (с транслита)
14 апр 2006, 01:27
СПАСИБО! :* Да, штука нужная, я долго собиралась, но всё же преодалела лень :))) (с транслита)
18 апр 2006, 14:12
Поздравляю новоиспеченную автомобилистку! Ты - молодец. Желаю безаварийной езды,и ни жезла тебе ни гвоздя, как говорится :-)
11 апр 2006, 19:51
Через полтора часа пойду к врачу, пусть анализы берет, я настойчивая, врач не отвертится))) Стараюсь выздороветь. Весь день в носках, чаи гоняю, да в постели валяюсь. Пока мало помогает:-(
12 апр 2006, 00:10
А анализы-то зачем? (с транслита)
12 апр 2006, 11:59
Мазок взяли из горла. Как зачем? Посмотрет" кто там ест" ))) Антибиотик по новои назначили...( Она как заглянула в горло и говорит ои-ои-ои... Я думаю ну все труба... хаха) Похоже на какои-то там стоматит. Но тол"ко когда будет посев готов, тогда точно скажет. (с транслита)
12 апр 2006, 12:07
А предыдущий антибиотик ты весь курс пропила? Сколько дней? Самое опасное с антибиотиками - начать их пить и не допить, потом у твоих бактерий на них иммунитет, и никакие антибиотики помогать не будут! (с транслита)
12 апр 2006, 12:09
согласна! надо теперь, чтобы новый антибиотик был из другой серии!
12 апр 2006, 12:10
Вес" пропила..... (с транслита)
12 апр 2006, 12:24
Сразу вспомнился старый анекдот про свечи :-) (с транслита)
12 апр 2006, 11:07
Спасибо! Стараемся поправляться. Бузяку вчера к врачу водила, воспалений нет, но температурит все равно, по вечерам 38,5, утром ок. Ну а меня на исследования отправили, чему я очень рада.
12 апр 2006, 11:09
Выздоравливайте скорее! Мы тоже вот приболели всей семьей, чтобы не завидно было, а то все болеют тут... (с транслита)
12 апр 2006, 11:16
Да не завидно, не завидно :-) Выздоравливайте и вы! Вроде, и весна уже пришла, а простудам конца не видать. Муж мой тоже дохает во всю, елки-палки.
12 апр 2006, 11:19
А на нас, наверно, ротовирус проклятый напал, да еще и муж ночами не спит, хрипит и не дышит вообще! В том-то и дело, что весна, простуды... Температуры меняются со страшной скоростью: на прошлой неделе было за 20, позавчера 9, с дождичком! Весна! (с транслита)
12 апр 2006, 11:27
У нас вообще "красота", вчера утром 6 градусов! Я была в футболке, свитере, летней куртке + фулар на горле :-) и в тени я прямо замерзла! А после обеда - с коротким рукавом! На солнце было просто нетерпимо жарко и я даже слегка морду лица сожгла :-).
12 апр 2006, 11:35
Да, в Мадриде разница в температуре воздуха рано утром и днем огромная. Вечно не знаешь, что надеть, чтобы и не замерзнуть, и не спариться.
12 апр 2006, 11:24
Ага, весна пришла, оглянуться не успеем гастроэнтериты пойдут... :-).
12 апр 2006, 11:28
Ой, нам только этого сейчас не хватает. Я устала после этой зимы как собака с дочкиными болезнями. Нет сил уже больше :-( А если еще и ротавирусы навалятся, то вообще караул.
12 апр 2006, 11:30
ой, это точно. Такой гадкий вирус, и самое обидное, если достанет тебя, то ничего уже не сделаешь.
12 апр 2006, 11:45
Не пойдут, а уже пошли! (с транслита)
12 апр 2006, 11:47
Люба, выздоравливайте! ой, какая же гадосто это...
Спасибо большое, а как ты, поправилась перед отьездом? (с транслита)
12 апр 2006, 11:48
ну мне получше, конечно, спасибо. Кашель, насморок, но хоть нет температуры и общее состояние получше.
12 апр 2006, 11:49
Поправляйся скорее! Дома нельзя болеть! (с транслита)
12 апр 2006, 11:50
да я уже почти как огурчик:-)
12 апр 2006, 12:58
Когда ты летишь? А назад когда? Что-то я все пропустила или не помню. Говорю же, память плохая. (с транслита)
12 апр 2006, 13:17
летим завтра. Сегодня двинемся на Барселону. Барселона-Цюрих-Киев-Донецк. Завтра, даст бог, должны и прилететь. Назад 23, в воскресенье.
12 апр 2006, 13:33
ничего себе, полетец!!! и сколько в пути???
12 апр 2006, 13:36
да не очень долго. Два часа до Цюриха где-то, потом столько же до Киева, и столько же где-то до Донецка. А потом часик еще на машине. Лишь бы со стыковками все было нормально. Должны вечером уже быть дома.
12 апр 2006, 15:01
Зато потом 10 дней кайфа :)! Да и девушки у тебя уже большие, я с ужасом представляю свою поездку в июне :):):)
12 апр 2006, 15:16
да, с девушками уже легче. Вспоминаю свои поездки с полугодовалой Катей и трехлетней Викой-это было что-то:-)
12 апр 2006, 13:35
Хорошего полета и мягкой посадки, ну и чтобы хорошо провели время с родными. По-хорошему тебе завидую, мне тоже хочется к родителям. (с транслита)
12 апр 2006, 13:37
12 апр 2006, 13:46
Как я тебя понимаю. Кстати, я не рассказывала еще, когда была день в Питере на прошлой неделе, встретилась с бывшей одноклассницей, мы в школе были хорошими подругами, потом потерялись... Вот я ее разыскала еще до поездки, мы договорились и встретились. Это потрясающе. У меня так же и в прошлый раз было, когда я с другом детства в Питере встретилась. Это же частичка твоего Детства. Может, я с возрастом становлюсь сентиментальной, но я еще не могу прийти в себя от этой встречи. Мы с ней обнялись, поплакали, повспоминали тех, кто с нами и тех, кого уже нет, еще поплакали... в общем, я из Питера уехала с опухшими глазами и бурей чувств в сердце. Самая настоящая встреча с Детством 16 лет спустя... (с транслита)
12 апр 2006, 13:49
представляю! аж мурашки по коже!
13 апр 2006, 01:06
Как представила, так чуть сама не прослезилась...
12 апр 2006, 15:52
Хорошего полета, Яна! И хорошо отдохнуть! :)
11 апр 2006, 19:33
ИРА! Я тебе уже здесь пишу насчет ухода. Можно, конечно, подобрать что-то с неплохим соотношением качества и цены. Стоит обратить внимание на некоторые аптечные марки, например, Avene, у них есть недорогие вещи, ну и у таких как Клиник, Биотерм, тоже можно что-то найти. Вот смотри, примерно так можно: Очищение: пенка и тоник. Молочком я не пользуюсь и вообще этот продукт не люблю. В качестве пенки для умывания я бы точно взяла Biotherm из серии Biosource (сейчас я тебе все напишу, а потом ссылки накидаю, чтобы ты видела, как оно выглядит), ну или Elizabeth Arden розовенькую, для чувствительной кожи, в соотношении цены/качества даже эта вторая лучше. Пенка эта стоит где-то 18 евро, ее хватает месяца на 3-4 точно. Тоник: все те, которые мне нравятся, они довольно дорогие, но их хватает на 3-4 месяца тоже, так что мне кажется, это того стоит. Для нормальной кожи можешь взять Decleor, розовенький такой, он стоит где-то порядка 18 евро за 200 мл, очень нежный и щадящий. Ну или Estee Lauder Perfectly Clean (голубой), он дороже, но очень и очень хороший, на нем написано, что он для нормальной/смешанной кожи, для нормальной склонной к сухой тоже должен подойти. Biotherm Biosource тоже хорош, если тебя не смущает содержание в нем алкоголя, но кожу он совсем не сушит. Дневной крем ты с защитой хочешь или защиту будешь отдельно покупать? В любом случае, из дневных недорогих обрати внимание на Avene Hydrance Optimale аптечный, у него защита 15. Не очень много, конечно, но на весну сойдет, а летом можешь взять тоже его, но в другой версии -Legere, он без защиты, а защиту купить отдельно. На ночь даже не знаю, чего тебе такого присоветовать, чтобы и для первых признаков старения, и не очень дорогой... можешь посмотреть у Biotherm Age Fitness ночной, или Clinique Total Turnaround, ну а если это дороговато, то посоветуйся в аптеке, может, они чего-нибудь подскажут? Я из аптечных себе на ночь ничего не покупала. Для глаз: насчет синяков не знаю, наверное, тебе спать нужно побольше, в любом случае синяки можно каким-нибудь консилером замазать, что ли. Глянь в этом топике, там Саона хорошие советы именно по аптечным дает. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19213342 Сама я очень люблю Shiseido Eye Revitalizer, еще может подойти Estee Lauder Advanced Eye Repair, например, они стоят в районе 36-40 евро. Хороший увлажняющий у Helena Rubinstein в серии Force C, он с витамином С, но он просто увлажняет, с первыми морщинками он не борется, хотя на лето это очень хороший вариант. В общем, не знаю, вариантов разных много, но тебе пробовать нужно, попробуй зайди в аптеку, в магазин, набери пробников... может, еще что-нибудь хорошее увидишь. (с транслита)
12 апр 2006, 11:09
Какая ты, Осита, молодец!!! :-*
12 апр 2006, 13:24
О!, Веро, ТАК ПРИЯТНО, Спасибо ОГромное за твой труд, и за то, что нашла время подобрать и так подробно расписать все для меня!!!
12 апр 2006, 13:38
Ир, если хочешь, ты мне звякни, поговорим на эту тему, я тебе подробно расскажу, а то так всего и не напишешь. Может, я тебя сориентирую на что-нибудь еще. (с транслита)
12 апр 2006, 13:41
О! Ты же в Россию летишь! Я там из российской местной косметики, кстати, кое-что надыбала интересного. (с транслита)
12 апр 2006, 13:57
Лечу, лечу. В Питер 5го июня через Милан:)) А что за линия, очень интересно?!!
12 апр 2006, 13:47
Я бы с удовольствием позвонила и поговорила, вот только у меня ж.па со связью, так как стационарного телефона нет, а с сотовым не наговоришься. Вот беда то:( Может,если только через SKYPE попробовать на твой стационарный,?:)
12 апр 2006, 14:02
А скинь мне твой номер на почту, я тебе позвоню сама. (с транслита)
12 апр 2006, 14:15
сейчас скину, а может, если сегодня получится поговорить с 3 до 4х? или после 9 вечера?
12 апр 2006, 14:17
Ир, сбрось мне на мобильник твой телефон тоже, у тебя же есть мой? (с транслита)
12 апр 2006, 14:19
сейчас сброшу:)
12 апр 2006, 14:25
Ya lo tengo!
12 апр 2006, 14:26
vale:)
12 апр 2006, 15:11
Я тогда постараюсь позвонить с 3 до 4, ок? (с транслита)
11 апр 2006, 19:40
http://www.elcorteingles.es/perfumeria/VerProducto/Asp/producto.asp?CodigoCatalogo=13562017155&CodigoZona=M&CodigoMarca=20020717123211 это умывалка, она в КИ 21 евро стоит, но в обычных магазинах около 18. http://www.esteelauder.es/templates/products/sp_nonshaded.tmpl?CATEGORY_ID=CAT1013&PRODUCT_ID=PROD150420 - это тоник ЭЛ http://www.biotherm.es/_es/_es/catalog/ExperienceProduct_VarList.aspx?productcode=001753&CategoryCode=F2_VIS_Normal_to_Combination_S^F3_VIS_PNM_Express_Beauty а это тоник Биотерм Деклеоровский сейчас не нахожу, потом найду тебе его. Убегаю за Даником в садик, вечером допишу или тогда завтра уже. (с транслита)
11 апр 2006, 19:52
А не лучше все крема и тоники-пенки иметь одной фирмы? Или это совсем не важно?
12 апр 2006, 00:11
Нет, это необязательно. Более того, это маркетинговый ход, чтобы продать всю линейку одной серии. Конечно, есть кремы, которые лучше употреблять вместе с определенным серумом из той же серии, но таких немного. У меня всегда сборная солянка в средствах по уходу. Глянешь - испугаешься :-) (с транслита)
12 апр 2006, 00:22
Веро, скажи мне, пожалуйста, солнце мое, а есть какой тоник для вокруг глаз? Что-то мне подсказывает, что есть что-то у Ив Сен Лорана или я ошибаюсь?
12 апр 2006, 00:25
Нет, а зачем нужен тоник вокруг глаз? Эту зону увлажнять нужно. Впрочем, увлажнять все нужно, но тоник для глаз точно не нужен :-) (с транслита)
12 апр 2006, 00:56
Не, погоди, то, что увлажнять - это крем, а после умывания и перед кремом на лицо-то мы тоник наносим, а туда - ничего? Сразу крем? По моему, я читала, что что-то типа тоника или нет, лосьона надо? Разъясни, а?
12 апр 2006, 01:36
Да нет, умываешься, потом тоник для лица, кроме зоны глаз, потом крем для глаз, а потом уже крем для лица на все лицо, кроме глаз. (с транслита)
12 апр 2006, 02:02
Ну да, я так и делаю, но вот почему-то у меня ощущение остается, что чего-то не хватает :mda:mda
12 апр 2006, 11:43
Чувствуешь сухость вокруг глаз или что? Ты, кстати, кремом для глаз как пользуешься? Только на ночь или утром тоже? Сейчас мы трепом о косметике весь топик зафлудим :-) (с транслита)
12 апр 2006, 11:44
да ладно, это же интересно и полезно;-)
12 апр 2006, 12:00
Для кошелька это не очень полезно :-) (с транслита)
в этом ты права:-)
12 апр 2006, 18:01
И утром и вечером, а что? Да вот мне кажется, что если мы лицо тоником-лосьонами протираем, то и для глаз чего-то тоже надо, а то они, бедные недоухоженные остаются :)
12 апр 2006, 18:55
Да не надо им ничего, кроме отдыха и увлажнения. (с транслита)
12 апр 2006, 00:20
Привет всем! И я тут :) Пришла сегодня деву со школы забирать, глянула , а у нее такой фингалище на косточке верхней скулы, прямо у глаза и все распухло, к вечеру совсем синее стало и глазик наполовину заплыл :-О:(:(:(. Сказала, что в классе толкнул мальчик ее сильно, она упала и ударилась о б угол качели. Учительница видела, мальчика ругала. Фингал этот я ей на ночь намазала "спасателем" (бальзам такой). Сижу в раздумьях, идти завтра с учительницей говорить или оставить, раз уж она видела и пацана отругала, как реагировать вообщем?
12 апр 2006, 00:26
А откуда ты знаешь, что учительница мальчика ругала? Не знаю... я бы сходила, наверное. Просто чтобы поговорить с учительницей, спросить, не обижает ли Элизу кто-то в классе на постоянной основе, как она контачит с другими детьми и все такое. (с транслита)
12 апр 2006, 00:53
Элиза рассказала, что Эльви (учительница) ругала Антони (мальчика) и наказала его, потому как она видела, как тот Эли толкнул, потом он извинился и сказал, что больше так делать не будет. Я ходила, когда она говорила, что ее Педро бьет, говорила с учительницей и воспитательницами, кто за ними следит в комедоре и патио, когда учителя на обед уходят. Мне все сказали, что Элизу очень любят, что с ней охотно играют, не обижают, да и когда мы приходим-уходим, очень многие детки прощаются, целуют ее и из других классов тоже. Пойти завтра - пойду, папа наш тоже в шоке, но с другой стороны всякое может случится. Я сама в садике была, дело зимой было, мы стояли у забора и смотрели как мальчишки в соседнем дворе гоняют картошку клюшками, хоккей типа, ну и эта самая картошка прилетела мне в бровь со всей дури, рассекло так, что повезли на скорой и накладывали скобки. Воспитательницу к вечеру трясло, потому как куда она смотрела - никто не знает, боялась с моей мамой встречаться :) Самое интересное, что я сама эту историю совсем не помню и шрама у меня нет, мне ее в прошлом году мама рассказала :)
12 апр 2006, 11:15
Маняш, Элиза, конечно, егоза большая, но ты все-равно, спроси учительницу, что же все-таки случилось. Помнишь, как тебе Эилиза про обеды рассказывала? Они же на выдумки хитры, может, не хочет, чтобы ты мальчика ругала, вот и выдумала. Пусть учительница сама все расскажет! (с транслита)
12 апр 2006, 11:11
Маняш, я бы поговорила обязательно с учительницей. Ну в плане беседы, конечно и "обмена впечатлений" :-). Чтобы видела, что ты блюдешь вовсю :-). И еще я бы попросила, чтобы она (учительница) вам обо всех подобных случаях рассказывала, мало ли что, вот твоя Элиза тебе все рассказала (и вроде правдиво :-)), но не все детки способны на это, моя вот Аннушка иной раз сочиняет :-)... А когда головой дети ударяются, то родители должны об этом знать и следить за ними. У нас вот у сосседки пацан столкнулся в патио с одноклассником - сотрясение мозга. Она мне об этом рассказывает, а через неделю наша Аннушка тоже не физкультуре столкивается с пацаном :-) - фингал во весь лоб! Но за ней наблюдала медсестра (как сказала нам потом учительница), не дали даже спать сисесту, а потом нам ее "передали" со всем этим рассказом, ночью Ану вырвало... ну мы понеслись в урхенсияс, но все обошлось... Вобщем я бы поговорила обязательно. Ну чтобы не расслаблялись в смысле здоровья, воспитать-то они Антонио воспитали :-), правильно, но за Элизой надо было бы понаблюдать... Ну по крайней мере вас проинформировать.
12 апр 2006, 11:13
Да уж, бедняга Элиза. Ну ничего, до свадьбы заживет. А спросить у учительницы, как дело было, стоит, просто для того, чтобы знать. Дети толкаются иногда и без злого умысла, а упасть можно при этом весьма неудачно. Если же мальчик толкнул Элизу специально, то взбучку он точно заслужил.
ой, бедная! Ты поговори, конечно, это никогда лишним не будет. И Кука права, о таких случаях они должны сами тебе говорить, а не ты узнавать от ребенка. Мало ли что...удар в голову-это не шутка!
12 апр 2006, 11:31
Ян, вчера еду в машине (после твоего сообщения о моне) и слышу: моны пасхальные теперь и в Мадриде стали подавать! Ну и рассказали что это такое. Вобщем пасхальные яйца шоколадные? В корзинках. Здесь это не было традицией, а только в Каталунии ну и в Европе вобщем. А теперь мода на них повсеместно. Кстати, я спутала мону с чем-то др. не помню как называется, "кока" что ли... Но не кокаин :-). Вобщем что-то сладкое и мучное :-).
12 апр 2006, 11:46
Нет, Кука, мы купили мону типа нашего кулича, такая сладкая плетеная булочка, посыпана разноцветными штучками этими и в середине вставлено вареное крашеное яйцо. Но, может, яйца шоколадные тоже моной называются?
Ну вот. Совсем я запуталась :-).
12 апр 2006, 11:54
Старшая моя мне тоже говорила, что это яйца шоколадные, но купили это и там черным по белому было написано "mona normal":-)
12 апр 2006, 12:01
Мы тоже уже ели круглую сдобную булку, тол"ко я уверена что она называется роско! нет? (с транслита)
12 апр 2006, 12:08
Везет же людям, сдобные булки кушают, а я вот уже третий день на соках, ничего другого организм не принимает! (с транслита)
Люба, не грусти. До праздника еще время есть! Зато будешь стройная и изячная:-)
12 апр 2006, 12:12
Ведь хочется не есть, потому что тебе этого хочется, а не потому что не можется! Аааа! (с транслита)
12 апр 2006, 14:55
Да чего ты путаешься? Есть мона с обычным вареным крашеным яйуом, а есть с шоколадным. Я своей покупала с шоколадным, потому как я не знаю кто и где и как обычное яйцо варил, а они вчера классом ходили в парк, ели моны и им про Иисуса рассказывали.
12 апр 2006, 14:57
хм..а что есть разные варианты варки яйца?:-) к тому же оно в скорлупе:-)
12 апр 2006, 18:09
Не, есть просто некоторые тараканы в моей голове :), не обращай внимания :)
12 апр 2006, 13:21
Нееее, вообще у нас тут, в Каталунии, то бишь :), моной называется торт такой: просто бисквит с кремом, перьями его украшают, цыплятками... вот это мона. А яйца, булки - это не моны. Яйца - это яйца, я булки - это кока скорее всего. Их как раз украшают сахаром и цветными штучками такими, как они называются, не помню. Красненькие и зелененькие они, штучки эти :)
12 апр 2006, 13:23
ну написано на ней было, что мона. Но была булка.
12 апр 2006, 13:26
А что же тогда у вас кока? :))
12 апр 2006, 13:27
Я поняла! Ваша мона - это наша кока с углублением под крашеное яйцо! :)))
12 апр 2006, 13:28
похоже на то:-)
12 апр 2006, 13:28
не знаю:-(
12 апр 2006, 15:00
Вообщем, встали сегодня - синяк на поллица + опухоль, не вру, собрались они и поехали в школу, я не могла, т.к. Макс сосать взялся, папу настрополила. Вернулся, рассказывает. что сегодня была другая учительница (???), та как увидела, спрашивает: "Кто?", Элиза на мальчика показала, тот сразу голову в плечи втянул, глаза опустил, стали спрашивать, да, толкнул, но вчера другая (?) учительница отругала, наказала, он еще раз сегодня извинился, сказал, что Элизу не будет обижать, поцеловал ее, но папа там еще поорал, чтобы бдили. Я пойду забирать ее вечером и учительницу еще раз предупрежу, чтобы обо всех случаях мне рассказывала, а то и впрямь, мало ли что.
12 апр 2006, 15:08
Маняш, синяки на следующий день всегда ужаснее, чем в первый день, потом еще начнут краски менять! Главное-чтобы Элиза себя хорошо чувствовала! У нее голова не болит? Ее надо в течении 24 часов бдить на случай всякого сотрясения, спрашивать, где она находится, чтобы на вопросы отвечала ясно. По-крайней мере, так в бумажкам написано, которые в скорой дают, когда головой обо что-нибудь трахнешься. Как она себя чувствует? (с транслита)
12 апр 2006, 18:07
Какие вопросы??? Мне никто никогда никакие вопросы не давал :mda. Ладно, сейчас она в школе, придет - буду спрашивать, куда это она вернулась? И кого это она тут видит? Ну и далее в таком же духе.
12 апр 2006, 15:16
ой, Мань, а может к врачу все-таки?
12 апр 2006, 17:59
Ага, супруг и так уже говорит, что выходим мы только в клинику, что весь персонал уже нас знает и на улице здоровается, а работает он, бедный, только на аптеки, где мы - постоянные клиенты :) Не, я за ней смотрю, конечно, не кидаю.
12 апр 2006, 01:15
Привет всем. Спать хоцца - жуть. Сейчас убегаю. Полистала прошлый форум. Гым... Слыхали сегодня - где-то на югах тетке сделали операцию гинекологическую и забыли в брюшной полости иглу хирургическую. Суд оправдал врачей, аргументировав, что тетка сама проглотила булавку такую охренительно неслабую :))))
:-О
Я не слышала об этом случае. Очень логично, конечно, что булавка из пищевого тракта угодила в область гинекологии, или она насквозь прошла?! Женщина-то жива и в порядке?
12 апр 2006, 11:36
Слышала :-). Обалдеть! С судебными приговорами здесь вообще "интересно", мужика в турьму сажают на 12 лет! 20 лет спустя... за то, что он украл по-молодости хамон и телевизор!!! А Фаррукито, блин, сукин сын, сбил мужика, бросил его умирающего, наврал что мог полиции и как ни в чем ни бывало катается по миру, дает концерты, интревесты и пр... Ну не бардак?!
12 апр 2006, 01:18
У кого Яху почта? У меня черт знает что делается. Не могу присобачить никаких файлов к письму....
12 апр 2006, 01:38
У меня все в порядке (yahoo.es), сейчас в качестве теста послала себе на другой адрес мэйл с файликом, все присобачилось, дошло. (с транслита)
12 апр 2006, 02:07
Шо ж такое? Все остальные почты присобачивают все, а яху отказывается.... Завтра почищу, сейчас спаааааать.
12 апр 2006, 13:22
И у меня есть на Яку, все нормально.
13 апр 2006, 01:11
Дорогая, я тут тебе пару дней назад письмо накатала, послала на оба адреса. Ты его получила?
12 апр 2006, 11:17
Девочки, пишу вам про анекдот из моей жизни: вчера мужу говорю: да я просто Дюймовочка! Он в ответ (никогда такого слова в русском не слышал): какая еще дерьмовочка? (с транслита)
12 апр 2006, 11:22
:-). А у тебя муж по-русски "могёт"? Молодец! Мой вот только до десяти считает :-) да и то с трудом: "шесть" никак не выговорит, а "четыре" и он и дети произносят с большим энтузиазмом :-).
Научился, когда мы поженились, чтобы будущих детей понимать, а то, грит, скажут мне что-то, а я ни бум-бум! Это правда, что понимает лучше, чем говорит, хотя в России он спокойно везде ходит, со всеми обьясняется, даже на детской площадке с мамами на тему детей разговоры говорит, хи-хи, потому что пап там он не видел на площадках. (с транслита)
12 апр 2006, 11:38
Да уж... полощадки там "мамины территории" :-). А муж твой молодец :-).
12 апр 2006, 11:44
А когда же мамы дома дела делают, кто с детьми гуляет? Я вот в России маме помогала, так муж дочку выгуливал, а если нет, то когда мама все успевает, вот в чем вопрос? Я и здесь, когда дела накапливаются, их вдвоем или в магазин, или на площадку вытуриваю! (с транслита)
12 апр 2006, 11:39
Молодец! Мой муж тоже имеет наполеоновские планы освоить хотя бы азы, говорит, что пойдет на интенсивные курсы летом в Институт Пушкина, пока мы будем в России и Финляндии. Боится очень, что дочка по-русски не будет говорить, вот и хочет перейти в будущем на русский дома. Но я считаю это полной утопией.
12 апр 2006, 11:42
Если ты будешь с ней только по-русски, будет говорить! А мы вот колледж начали искать, сначала думали в английский отправить, но там 70% на английском, дома она со мной на русском, боюсь, что на испанском говорить разучится! Теперь вот ищу, наверно, к "курам" придется отдавать, ох, не знаю, что и делать! (с транслита)
12 апр 2006, 11:51
У нас все наоборот. Дочка говорит по-испански, по-русски понимает все, но почти не говорит, хотя я с ней только по-русски, и читаю, и мультфильмы смотрим, и песенки слушаем, но тем не менее активный у нее только испанский. В школу пойдет английскую. Думаю, русский тогда вообще на задний план уйдет, хотя понимать его она всегда будет, ведь я не собираюсь менять язык общения с ней. Какие дети все-таки разные! У тебя вот дочка, как я понимаю, наоборот активнее на русском.
12 апр 2006, 11:54
Нет, она на испанском лучше! Но, если в школе доминирующим языком будет английский, а дома я с ней больше, чем папа, занимаюсь, то испанский уйдет на второй план. У нас нет дома телевизора, так что мультики мы только на русском смотрим. А после обеда папа у нас работает. (с транслита)
12 апр 2006, 11:24
:-))) Весело у вас там! Муж по-русски говорит? Здорово!
12 апр 2006, 11:36
Больше понимает, но старается, даже сказки дочке на русском читает, так смешно! Она у него книгу забирает и говорит: ты не умеешь! (с транслита)
12 апр 2006, 13:25
А мой изобрел слово - "хулиганец" :))) И только так и говорит теперь. Это он на зайца нашего так обзывается :))
12 апр 2006, 14:25
Молодец какой! Хулиганец - очень хорошо звучит! (с транслита)
12 апр 2006, 15:51
А уж как смешно звучит! :)) А вот еще, у кого муж хоть как-то по-русски может, попробуйте попросить его сказать слово "крикнуть". Мой ну никак не может выговорить, все у него какое-то "кркркр" получается :))
13 апр 2006, 19:43
Попросила повторить-хорошо выговаривает: крикнуть. (с транслита)
14 апр 2006, 01:13
А вот мне другое интересно (ехидный смайл) А почему ему слово "дюймовочка" незнакомо, а вот "дерьмовочка" так да, а? (опять ехидный смайлик) Все, убежала за сарай, уклоняясь от летящих тапков :):):)
14 апр 2006, 01:15
Хороший вопрос, Ватсон! (с транслита)
14 апр 2006, 01:18
И все-таки, Шерлок, я бы хотела услышать ответ :) (прячась еще дальше за сараем) :Р
14 апр 2006, 01:31
Швыряя тапками, что под руки попадаются: Ну до сказок на русском мы только сейчас начинаем добиратся, а вот словарный запас, необходимый во время вождения в России был выштудирован почти первым. Удовлетворяет? (с транслита)
14 апр 2006, 01:51
Ага (Радостно кивая) :) В полном объеме :)
14 апр 2006, 01:53
:D :D :D :D (Сползла под стол) (с транслита)
14 апр 2006, 18:51
А у меня муж после того , как услышал , что мы с Павлом идем читать " Буратино " сказал " Борачино " . Сам он борачино:-) (с транслита)
15 апр 2006, 14:26
Пошла ругать своего: за, очевидно, недостаток усидчивости при усовершенствовании русского произношения :)))
12 апр 2006, 11:29
Палома, поздравляю тебя ! Удачи тебе в водительской жизни и, главное, чтобы без проишествий!
ОФФ: Яна, знаешь, что после пасхальной недели начинают набирать в школы на новый учебный год? Это, если вы думаете, школу менять, чтобы не пропустили момент. Мы сейчас этим озаботились сильно. (с транслита)
да, спасибо. У нас матрикула с 10 по 19 мая. Я уже узнавала.
12 апр 2006, 11:50
У нас, кажется, раньше, хорошо, что все уже узнали! Куда вы в конце концов пойдете? (с транслита)
12 апр 2006, 11:57
хотим в католическую, куда я хотела с самого начала. Только мне не понравилось, что когда я спросила, какие нужны док-ты, они сказали, что скажут тогда, когда будет матрикула. А я так понимаю, что их же тогда уже сдавать надо. Вообще приедем, пошлю мужа на разведку еще раз. Еще хотим пойти в консехерию и узнать там. И еще нам сказали знакомые, что у них там якобы кто-то знакомый и, может, сможет помочь. Хочу еще и их потеребить...
12 апр 2006, 12:35
Обычно не много и требуют: справка о прописке или с места работы, если по месту жительства вам она не соответствует, свидетельство о рождении ребенка или же "семейную книжку", и, если есть, резиденскую карточку ребенка. Кажется, больше ничего. Может, свидетельство о крещении попросят, если школа католическая? Хотя, не думаю. Школа ваша просто частная, или же у нее есть договор с правительством? (с транслита)
12 апр 2006, 12:45
да, есть договор. А справки у нас нет о крещении.
12 апр 2006, 12:58
Наверно, не потребуют, особенно, если школа не частная, а с договором, там должны принимать любых детей, любой религии, как и обычная государственная школа. Не бери в голову! (с транслита)
12 апр 2006, 13:20
ой, Люб, надеюсь, что нет. Мы еще с мужем при последнем перезде потеряли оригиналы свидетельств о рожднии детей и наше о браке:-( Помним, что было, помним, что брали, а куда и где оно сейчас-не найдем. Хорошо, что есть перевод заверенный на все.
12 апр 2006, 14:16
Думаю, что им перевод и нужен, зачем им оригинал на украинском? Не переживай раньше времени, справку из мэрии попроси о прописке, ее обязательно спросят. (с транслита)
12 апр 2006, 14:17
да, в нашу школу мы давали заверенный перевод. А справка о прописке у нас есть.
12 апр 2006, 20:43
СПАСИБО! :* :* :* (с транслита)
12 апр 2006, 11:58
Ян, я тебе здесь отвечу. Нет, я бы сама винную науку не постигла никак. Вернее, есть люди, у которых это хобби, но и они постоянно на всякие курсы ходят, постоянно пробуют и пробуют новые вина, некоторые даже на выставки ездят. У меня это своего рода хобби, но мне практически некогда этим сейчас заниматься. На своей предыдущей работе (халтура во время беременности не в счет) работала в бодеге, занималась экспортом вина, а интерес к вину всегда был, еще со студенчества, я тогда и на курсах была, ну и вообще как-то начала погружаться в это дело, а потом, когда это превратилось в работу, начала ездить по выставкам, получать новую информацию, ну и так далее. На вкус на самом деле несложно определять, если ты много раз пила одно и то же вино, то оно остается у тебя во "вкусовой памяти", ты же можешь скушать, например, кусочек сыра, и определить, что это за сыр, если ты его постоянно ешь? Вот и с вином так же, у меня хорошая память на вкусовые компоненты и оттенки, ну и нос (в смысле, нюх), тоже ничего, вот парфюмерию тоже всегда пытаюсь "разложить" на компоненты. Я знаю профессионалов, которым нальешь вино, они его попробуют и назовут тебе страну-производителя, бодегу и год выпуска :-) Вот это асы! (с транслита)
12 апр 2006, 12:05
Здорово как! А у меня ни нюховой, ни вкусовой памяти совсем нет! Молодец какая ты! (с транслита)
12 апр 2006, 12:14
Зато у меня на лица отвратительная память... а это важнее в жизни. (с транслита)
12 апр 2006, 12:20
Хи-хи, у меня тоже! (с транслита)
12 апр 2006, 12:26
а у меня, не поверите, раньше была на лица память отличная. А после родов...стыдоба просто. Однажды женщина приходила ко мне домой, пила кофе, а я ее через год не узнала и отморозилась по полной. Муж все надо мной издевается:-)
12 апр 2006, 12:31
У меня мама в этом отношение очень хитра, встретится с кем-то, чье лицо помнит, но не знает, кто это, и спрашивает: ну как там у вас? Мы всегда восхищались, как ты можешь пол-часа разговаривать с человеком, которого ты не помнишь? (с транслита)
12 апр 2006, 12:46
:-)
12 апр 2006, 12:12
интересно как! ты молодец! я сыр отличу на вкус, а вот вина пока не получается:-(
12 апр 2006, 12:22
Ну так начни пить больше вина, со временем начнешь узнавать, 100%. Сначала начнешь отличать на вкус varietales: менсиа, темпранильо, гарнача, с белыми вообще легко - виура, москатель вообще ни с чем не спутаешь, вердехо тоже. Потом начнешь различать именно их в комбинации с другими. Ты запишись на какой-нибудь курс каты у вас в городе, получишь массу удовольствия! (с транслита)
12 апр 2006, 12:27
:opss куда уж больше. А на курсы пойду, хочу пойти.
12 апр 2006, 15:36
Всем приветик! Отмечусь здесь и уже убегаю. Катя, поздравляю тебя с получением водительских прав! Всем болеюшим скорейшего выздоровления всем хороших праздников, я до 3 мая скорее всего здесь не появлюсь.
12 апр 2006, 15:52
Таня, привет! В отпуск?? :)))
12 апр 2006, 15:57
Мы с тобой встретимся же после Семаны Санты, да? (с транслита)
12 апр 2006, 18:04
И тебе привет! С праздниками!
12 апр 2006, 20:42
Спасиб, Танюш! :* (с транслита)
12 апр 2006, 16:04
Всем пасхальный привет! Кису, спасибо за рецепт! Поломкин, тебя с Правами, будь всегда бдительна на дороге:-)
12 апр 2006, 18:05
Привет, Викуль! И тебя тоже с праздниками! Ты летишь домой? Билеты взяла?
12 апр 2006, 20:13
Ну и телепатия у тебя!, вот, прямо сейчас смотрю цены Москва-Омск, чтобы хоть примерно знать сколько с меня здесь возьмут:-)
12 апр 2006, 23:46
А я уже решила, лечу-таки прямым из Ганновера и обратно, предоплату уже внесла, усе :) Ты когда планируешь дома быть, период в смысле?
13 апр 2006, 17:30
С конца мая и весь июнь. Прланировала лететь чартером из Малаги, но рейсы не стыкуются и пришлось бы мне сутки в Москве ждать:-( Подумываю лететь Аэрофлотом из Барсы, куплю сразу до Омска. А ты в каком месяце будешь?
14 апр 2006, 01:19
Я прилетаю 25 июня и до сентября. А ты взяла уже обратный билет?
14 апр 2006, 16:29
В процессе поиска туда и обратно:-)
12 апр 2006, 20:41
Взаимный Пасхальный привет! :)Спасибо огромное за поздравления/пожелания, буду стараться :) :* (с транслита)
13 апр 2006, 01:03
я вот тебя еще не успела поздравить . Хотела позвонить , но тебя не было . Так что прими мои поздравления с получением карнет !!!! (с транслита)
14 апр 2006, 01:21
Ириш, спасибо!!!! :* Когда ты звонила, муж говорил по телефону, потом мы сразу уе хали, все эти дни в бегах, попробую завтра до тебя дозвониться, вроде планов никаких нет :) (с транслита)
14 апр 2006, 01:22
Спасибо большущее :* Постараюсь быть ;) :)))) (с транслита)
12 апр 2006, 18:11
Здравствуйте, мои дорогие.....Я на 37 неделе..и официально уже дали больничный. Не то что бы тяжело работать, но тут совпали дочкины каникулы и надо с ней сидеть, так что пошла к моей врачихи, поплакалась ей, мол спинка болит, ножки не ходят... да к тому же руль в пузо упирается. Вообщем понимающая оказалась, сразу больничный дала. Так что до родов я уже не вылезу на работу. К тому же надо прикупить кое что, прибраться в шкафах перед родами ну и т.п. Чувтсвую себя хорошо, с Аришей я даже как то более раздутая была, что ли. Кольца на руки не нализали. А с Сыном, только одно пузо вылезло. На работе мне перед уходом устроили маленький праздник с подарками. Надарили куча всего. Сегодня я даже на всякий случай краватку застелила для мелкого, Бог его знает когда ему рожаться захочется...А так все по прежнему. Погода радует солнышком и теплом. Хоть с ребенком можно почеловечески погулять во дворе. Ладно...пойду по дому покопаюсь. Целую вас всех
12 апр 2006, 23:41
Катюшенька, вот здорово, что объявилась :* Очень рада, что у тебя все хорошо (ТТТ) Пузожитель не сильно маму пинает? У меня, помню, Эли сидела тихо, как мышка, а Максюшка постоянно устраивал бои местного значения :) И руль в пузо помню, до 38 недель ездила :) Отдыхайте, гуляй, наслаждайся ну и нас не забывай :) Срок-то когда?
13 апр 2006, 02:04
Да в начале мая прочат....если не врут. Правда с Аришей я 10 дней переходила, пока роды не вызвали. Помню приехала в госпиталь без схваток, т.к. уже записали к.г. рожать. Там быстренько капельницу всадили и повезли в родовую.
13 апр 2006, 02:11
Так вроде как с девочками часто перэаживают . В любом случае удачных тебе родов . Ты в платном госпитале или сегуридад сосиаль? (с транслита)
13 апр 2006, 22:26
Ерунда....и кто тебе это сказал, что с девочками перехаживают. Просто у меня так получилось, да и не знаю точно переходила ли я или просто срок не поставили не точно. А рожать буду по сегуридад сосиаль, т.к. первого я так же рожала и очень довольна осталась. Да и по большому счету все равно где рожать то....когда приспичит, то уже и не до того.
14 апр 2006, 01:10
Я не доходила с Элизой 2 недели, родила в 38, а с Максюней - 2 дня, но я очень не хотела рожать его в ПДР, ну очень, грустная это дата для меня. хотя и много лет уже прошло :( А он, умный мальчик, маму послушал и на 2 дня раньше родился.
14 апр 2006, 01:57
Для статистики: :) моя Лизавета на 41-й недельке пожелала родиться :) (с транслита)
15 апр 2006, 12:40
А моя Ариша на 42 ой....да и то вызывали роды
14 апр 2006, 17:48
Не совсем ерунда то ! По идее раньше рождается более крупный и созревший ребенок . Так вот мальчики рождаются где-то на 200-300 гр. больше , чем девочки , в среднем . и чаще перэаживают именно с девочками . Так же как чаще случается , что вторые роду проходят быстрее , чем первые . Я перед сдачей диплома работала именно в роддоме , собирайа статистику , и разговаривала с акушерками и врачами . Ето их слова , наверно подтвержденные опытом :-) Маша ! Чаще , не значит 100% :-) . У тебя сын был нааамного крупнее , чем Елиза . (с транслита)
14 апр 2006, 01:56
Катюш, ну вот и финишная прямая. охо-хо, как время летит... помню, как ты только новость сообщила... Всего тебе самого-самого, отдыхай, наслаждайся пузиком последние денёчки, пусть всё будет хорошо!!! :* :) (с транслита)
15 апр 2006, 12:33
Совсем мало осталось, Кать, потом такая интересная жизнь начнется! (с транслита)
15 апр 2006, 12:42
И не говори....
12 апр 2006, 23:45
У нас все не слава Богу. Собрались в магазин, я одеваю Элизе носки, рядом в 10 см, Максюня подполз к столу и подтягивается. хочет встать, что произошло, я так и не поняла, услышала дикий рев, и увидела кровь, ее было очень много, все залило, помыла его, посмотрела, течет как бы из второго зубика, но зубы вроде на вид целы, в рот пальцем не пускает, кое как уснул, но кровит еще понемножечку :(. Господи, хоть бы зубки были в порядке, завтра буду осматривать его уже спокойно ( надеюсь).
13 апр 2006, 01:01
маша , может из-за того что десны набухшие было много крови? если зубик еще только чуть - чуть вылез , я надеюсь , что поврежден он не был . Офф - а мне там так никто и не ответил , наверно никто не знает ети духи . (с транслита)
13 апр 2006, 01:09
Могли и не заметить, скопируй. Зубик наполовину вылез уже, из него кровь и текла :(, завтра буду рассматривать. Да! Я купила сегодня Элизе этого пони :):):) Йо-хо-хо!!!!! Правда, не с бибироном, а с длинной гривой и расческой, чтобы косички заплетать, но большого, а не маленького, как она хотела! Я так рада, что удастся побыть мне "мартовским зайцем" и не потерять ее веру в сказку!!!
13 апр 2006, 01:48
Я рада , за тебя . как Елиза поди довольна то !!! (с транслита)
14 апр 2006, 01:11
Она еще не знает. она его найдет утром в воскресенье в саду, как от мартовского зайца ;) Нужно, чтобы ребенок верил в сказку :)
14 апр 2006, 12:55
Что-то никак до меня не допрет, что за лошадь-то ? :-)
14 апр 2006, 19:16
Вот она, эта лошадь http://www.hasbroiberia.com/AdaptingShop/usuario/productos/productos.asp Только она хотела с бибероном, но с бибероном уже нет нигде. поэтому купила вот такую да и то чудом :)
14 апр 2006, 00:02
Здорово, что купила, ты ведь так давно ее ищешь! Как дела с Максюшкой? Уже посмотрела зубик? (с транслита)
14 апр 2006, 01:16
Ой, не говори, уже хотела на сайте заказывать, но посмотрела коллекцию, нет таких там, сейчас идут либо маленькие либо плюшевые пони. Я уже в Италии и Германии просила посмотреть. но вчера купила сама. причем в том магазине, где мне до этого говорили, что нету их, представляешь? Захожу, а они стоят на полке и всего 2, я один и ухватила сразу же и мне так здорово стало :). Максюня сегодня утром еще чуть кровил, но весь день нет, крови не было, десенка чуть припухла, в рот лезть не дает. но когда он хохотал, я вверху углядела, что, похоже, скоро нас осчастливят третьим зубом (ТТТ). А как вы?
14 апр 2006, 12:55
Надеюсь ничего страшного! У детей всегда изо рта так сильно крови идет... Мой с качель слетел в три года, ударился ртом, так там что былооооо...... Страсти, но все хорошо, обошлось))))
13 апр 2006, 01:53
И смешно и грустно . Записалась на прием к гинекологу на сегодня . Пришла , а там оказывается всего лишь осмотр груди . А я то " марафет " там навела ;-). А на осмотр к гинекологу надо записываться в планификасион фамилиар . Гыыы , записали на июль месяц !!!! Ну там же нет срочности , говорят . Да , нет срочности !!! А я именно контрацепцией решила занятся , вот как случится незапланированая , так и будет мне " не срочно" . Ну почему тут сегууридад сосиаль такие долгие очереди !? :-( (с транслита)
14 апр 2006, 00:03
Потому что много народа, мало врачей, а на самом деле, потому что организация плохая. (с транслита)
14 апр 2006, 01:56
:))) Зато красивая теперь ходишь :)))) (с транслита)
14 апр 2006, 02:09
да уж, здесь попасть к гинецологу целая история, не то что в России- пришел, 6 часов в очереди отсидел и ты уже у врача(иногда, правда день рабочий заканчивается раньше, чем твоя очередь подходит). А здесь... я в начале 2005 записалась на прием... на июнь!, несколькими неделями раньше поменяли прописку, и в день ситы меня не приняли из-за прописки, думала умру прямо там, пришлось идти и записываться по месту прописки (здесь, правда только! 2 месяца ждать нужно было) (с транслита)
14 апр 2006, 02:14
мдааа, а что нам остаётся ... либо это, либо платить 100 ево за приём у частного :( (с транслита)
14 апр 2006, 17:58
Понимаешь ли в чем дело : У платного за один прием не дадут рекомендации по противозачаточным , там же еще кучу анализов сдавать надо . А учитывайа , что у меня еще в добавок куча противопоказаний , ето мне в несколько приемов получится подобрать . И не только мне денег жалко , а еще и был один инцидент с платным доктором , Подобрал неправильно Ок , а меня потом там таааак раздуло , что пришлось в ургенцию бежать . (с транслита)
13 апр 2006, 13:57
Девочки, подскажите, пожалуйста, как погода на ближайшую неделю в Барселоне-Коста-Брава? Родители летят, какие одежки с собой брать?
13 апр 2006, 16:19
Девочки, кому не лень, посмотрите, пожалуйста, вот тут: http://www.ispania.aha.ru/embajada/img/anketa.pdf, это анкета на заполнение для получения испанской визы, у меня опять бзики, переживаю! Там есть сноска, что на отмеченные звездочкой вопросы родственники граждан ЕУ могут не отвечать, как-то странно, это как раз такие вопросы, на которые, как мне кажется, как раз родственники и должны отвечать, особенно номер 30 и 35 меня смущают! Там спрашивают, кто родственник-гражданин, писать только моего мужа? Я же не гражданин, а резидент... А родственная связь зять-свекры достаточна? Приглашение от нас обоих, а в анкету писать только мужа, получается? И еще, почему там не нужно писать даты поездки (если следовать ссылке о том, что родственникам не нужно отвечать на этот вопрос)? И в списке документов, необходимых для получения визы, не указаны билеты. У кого родственники приезжали, действительно билеты не нужны? А то я не очень доверяю инфо на сайте, у нас, когда мы женились, были уже прецеденты, когда говорят одно, приносишь, а потом выясняется, что что-то они забыли, и ничего им не докажешь... В общем, что-то я распереживалась, после прошлогоднего неполучения визы родителями хочется, чтобы в этот раз все получилось! Вот. Извините за надоедливость! :))
14 апр 2006, 12:53
ссылка твоя не открывается. Спрошу у подруги как они своим родителям делали. Думаю нужно указать вам и даты и родственников и тебя и мужа, да и всё)
14 апр 2006, 14:26
Ой, Кису, спасибо! Ссылка странно, что не открывается, пожалуйста, расскажи мне потом, чего тебе подруга сказала :)) Как твое самочувствие??
14 апр 2006, 16:04
Спасибо, самочувствие хорошее, антибиотик в ударной дозе пью...( Что подруга скажет расскажу, они пока на семану санту в Мадрид уехали, как приедут спрошу) Сейчас пришли с улицы, накатались с сыном устали как лошадки))) Я на роликах, он на велике. Научился на двухколесном три дня назад!!!!! Горжусь прямо))))
16 апр 2006, 18:15
Подруга сказала заполняй все)
17 апр 2006, 16:52
Спасибо и тебе, и подруге!! :)))))
15 апр 2006, 13:31
Катя, привет! Я тебе скажу про заполнение пунктов только. Я когда ездила по гостевой, как мама ребенка испанца, заполняла все пункты, и тетя, которая по доверенности делала мне визу, сказала, что хорошо, что все заполнено было. Так что заполняй все!
15 апр 2006, 14:24
Ира, спасибо!! Как раз сейчас с родителями заполняли по телефону :)) Тоже решили все заполнять, да еще я им написала, как заполнять на испанском, чтобы консульству было приятнее :))
15 апр 2006, 14:39
вот и хорошо, порадуйте это МИЛОЕ консульство:))
15 апр 2006, 23:17
Если уж совсем по-честному, то это, конечно, не для того, чтобы их порадовать, а для того, чтобы, не побоюсь этого слова, подлизаться :)))))
13 апр 2006, 19:21
Девочки, подскажите, плиз! У вас в стране есть сеть магазинов Шлекер. Schlecker. В них продается детское баночное питание Alnatura? Если нет, то какие другие фирмы представлены? Хотим поехать отдыхать с маленьким ребенком. Спасибо заранее! :-)
14 апр 2006, 01:08
У нас в городе открылся недавно Шлекер, это же немецкая сеть? Обещаю, что зайду и гляну, но это будет не раньше вторника. т.к. у нас до вторника все закрыто, работают только крупные супермаркеты и до обеда.
14 апр 2006, 01:19
Буду Вам очень признательна! И заранее спасибо! Да это немецкий магазин, мы едем из Германии, поэтому привыкли к питанию Альнатура. :-)
14 апр 2006, 01:20
Да не за что, я сама в Германию тарюсь питанием по полной программе, особенно моно мяском, так что посмотрю, мне, главное в город попасть, Вы когда поездку планируете?
14 апр 2006, 01:29
В июне или в августе! А какой летний месяц Вы бы посоветовавли? Мы хотим в Calella с сынишкой, ему 2 года исполнится. :-)
14 апр 2006, 01:33
Здравствуйте! :) Я бы посоветовала конец июня или начало сентября - ещё не жарко или уже не жарко :) (с транслита)
14 апр 2006, 01:57
Прислушайтесь к Паломе, она там не очень далеко живет, мы гораздо ниже по побережью.
14 апр 2006, 01:18
Палома, поздравляю с получением водительских прав!!!!!! Это событие!!! Удачи на дорогах тебе!
14 апр 2006, 01:20
Спасибо, огромное, Настя :* (с транслита)
14 апр 2006, 02:03
Привет девушки :* Я недавно вернулась из ресторана, ходила с подружкой "обмывать" мои права :) с мужем и дочей ужО отметили, захотелось тишины и спокойствия :))) Поражаюсь, как же мне везёт на испанцев, знающих русский в последнее время, я ещё не отошла от шока (экзаменатор), так ещё один в ресторане попался.., сидим мы с подружкой, едим, пьём и вдруг нам официант притаскивает бокалы для шампанского, бутылку и ... наливает, и говорит: "это вам от того столика", мы оборачиваемся и видим сидящего в одиночестве сеñора... ну ладно, выпили, чокнулись с ним "виртуально" :) и когда уходили он нам помахал ручкой и говорит "до ЗЗЗвидания" :))))) (с транслита)
14 апр 2006, 02:18
а меня вот страх на дороге преодолевает, особенно если вижу грузовики и т.п. тип транспорта, хотя мне муж говорит что камионерос всегда хорошие водители (опыта у них больше), а у меня чуть ли не паника (с транслита)
14 апр 2006, 19:21
Это подсознательный страх, что вдруг вылетит, как у нас в России постоянно эти КАМАЗы по встерчке и ЧП, но тут нет, такого не случится. хотя тоже 100% никто не гарантирует У меня была авария в 1997 году, 3 года потом боялась в качестве пассажира ездить, ходила на специальные психотерапевтические сеансы по избавлению от сильного страха, потом, когда снова села за руль - мандраж бил, руль бросала и орала, если воообще машины на встречке видела, пот выступал, клянусь, по вискам тек, но ведь езжу и до 38 недель ездила, как у Катямзы, за руль из-за пуза не помещалась, практика главное, практика, привычка и все получится, никуда не денесси :);)
15 апр 2006, 03:26
у меня то же самое, в аварию попали в 2003, сейчас остался только страх(преодолимый) к грузовикам, а по началу и кричала, и плакала, в сидение вжималась, от страха аж дыхание перекрывало. Мммда человек ко всему привыкает (с транслита)
15 апр 2006, 11:27
Нет, тут без профессиональной помощи не обойтись. Тебе нужно к психотерапевту, я не знаю есть тут такие, но я ходила в моем городе, т.к. мне нужно было снова сесть за руль, снова ездить и меня мой инструктор направил к одному чудному дяденьке, он помог мне преодолеть этот страх, вытащить его из головы на волю и избавиться от него. У него специализация такая - помощь после аварии, потому как пока сидит этот страх, человек как бы отторгает элементарные навыки вождения, которыми он владел раньше великолепно, а как страх уходит так и восстанавливается все, да с какой скоростью, сама убедилась.
14 апр 2006, 12:51
ПОздравляю! Ты на больших перекрестках и круга не теряешь самообладания? :-) )))
14 апр 2006, 16:24
Спасиб, Кису! :* Да нет, вроде не терялась :) (с транслита)
14 апр 2006, 02:23
Я всё о своём, о потере веса извиняюсь. :-) Как дела у худеющих и не очень худеющих ? Можно я покажу вам свои успехи за месяц похудания . Мне кажеться что они так сказать , НА ЛИЦО (каламбур) было : http://dalbum.10x15.ru/photos/60414/jI4gtEgfD4aPrh_C_3.jpg стало : http://dalbum.10x15.ru/photos/60414/mHlC6rTiT_cNWJgT_3.jpg
14 апр 2006, 02:47
очень даже на лицо, я обалдела когда увидела. Молодец, так держать (с транслита)
14 апр 2006, 11:44
Отпад! Вдохновляет очень, делись секретами, как так удалось???
14 апр 2006, 12:33
Аня, супер!! Ты молодец! Это за какое время такие успехи? :)) А я тоже похудела немножко, джинсы опять стали свободны (типа, тоже похвасталась :)))
14 апр 2006, 12:54
везет))))) А я на роликах катаюсь сейчас часто, погода хорошая) Уже коленки в ссадинах. как в детстве)
14 апр 2006, 14:24
Это тебе везет - что на коньках можешь кататься! :)) Это тоже сгоняет вес, да еще и приятно :))
14 апр 2006, 12:50
Вау и правда на лицо!))) ПОтеря веса с лица и начинается, потом грудь, руки, спина, а вот пока дойдёт до попы...... Не сдавайся))))
14 апр 2006, 18:49
Молодец !! Так держать ! (с транслита)
14 апр 2006, 22:55
Ань, огромная молодец? А не опасно для здоровья так много сразу потерять за месяц? Не перестараешься? (с транслита)
15 апр 2006, 00:37
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! рассказываю : я похудела за 1 месяц на 10 кг. с 15 марта я села на диету, но не очень строгую так чтобы уж вообще. постепенно убирала из рациона всякие ненужности. с 29 марта (черз 2 недели) я стала питаться только зелёными яблочками и так питалась 6 дней. на седьмой день была произведена чистка печени . грелка, сок лимонный+оливковое масло . старинный способ. извиняюсь- гадости вышло ужас сколько, 5 лет не делала чистки. потом я 3 дня питалась салатом из свежей капусты и морковки , с целью полностью вычистить кишечник. ну а потом началось самое главное . вот уже 9-тый день заканчивается как я сижу на водичке -лимонадике таком : с сиропом савии (sipore de savia), свежим соком лимона и немного острейшего перца кайена. это такой метод голодания, очищение, пурификации организма. переноситься легче чем простое на воде голодание. но жрать честно скажу- ХОЧУ ЕЖЕМИНУТНО ! :-) сидеть на "лимонадике" мне ещё 2 дня , потом выход на 3 дня - салатики ,варёная капуста. ну а с 20 числа буду просто на диете ! самочувствие - ОТЛИЧНОЕ . кожа чистая , упругая . в теле лёгкость ! настроение боевое !!! :-) каждый день гуляю на море по 2.5 часа или кручу велотернажёр - обязательно надо вспотеть ! вот так вкратце. если есть вопросы- пожалуйста ! с приветом ко всем - аня
15 апр 2006, 00:48
Ссылки по теме кому стало интересно : http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/novedades/sirope.html http://www.hipernatural.com/es/mdbsirsavp.htmll http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=210 :-)
15 апр 2006, 11:36
Ничего себе! -10 кг за неделю- сильно! Молодец!
15 апр 2006, 12:15
Читаем внимательно : рассказываю : я похудела за 1 месяц на 10 кг. ;-) за неделю ...это уже было бы вредно для здоровья !!
18 апр 2006, 01:31
сорри, но это тоже очень очень прилично на мой взгляд!!!
18 апр 2006, 01:45
Главное обратно не разожраться! Это тоже нелегко . Спасибо!
15 апр 2006, 12:13
Упала и лежу. Это подвиг!
15 апр 2006, 12:32
Сильный ты духом человек! Молодец! Меня бы на такое не хватило, честное слово, хотя заманчиво так! (с транслита)
15 апр 2006, 13:04
Ааааа... грелку куды?....
15 апр 2006, 13:33
в район печени
15 апр 2006, 13:16
Сироп, спорее всего, кленовый. Рекомендую его покупать во Франции при случае, тут он стОит ТАКИХ денег... Я его, правда, просто с блинами уважаю :)))
16 апр 2006, 22:03
У меня цельная бутылка его есть, из Канады привезённый:-) Кроме как с блинами, куда его ещё можно?
15 апр 2006, 13:27
Аня, Я ,тут выходит, пишу тебе последняя , и выражаю Респект полный.!! Так тебе и правда года не надо:)) Классно, Результат налицо:), настроение боевое, Дело пошло, удачного продолжения тебе! Что такое чистка организма я знаю, делала 10 дней как то раз, и под занавес чистка печени с гадостью питьем и грелкой. Правда я чистилась под наблюдением врача, и последнюю ночь была в клинике, чтобы чистка прошла без эксцессов, помню похудела за 10 дней на 5 кг, и кожа была супер.
15 апр 2006, 13:59
Вот я тоже подумала - раз это печень, и на нее - грелку, можно ли это без наблюдения врача? И второе - ЧТО оттуда может выйти?
15 апр 2006, 14:12
да, желательно под наблюдением. Плюс ко всей этой чистки КЛИЗМЫ каждый день, я после ночи чистки печени , когда вернулась домой, должна была сделать несколько, сделала не все, мне так дурно было, цвет лица землинистый, и пр. Так я быстро побежала доделывать, и полегчало,:)_ Меняется цвет мочи и кала . ПРОСТИТЕ за подробности.:))
15 апр 2006, 14:23
Эх, я бы тоже сейчас почистилась, но увы, низзя пока, надо ждать.
15 апр 2006, 14:28
И я, и я хочу! Мне уже можно! И желательно без врача. Расскажите про сиропы, как в какой пропорции их готовить. А то дома мама мне яйцо сырое давала для чистки, и тоже на грелку. (с транслита)
15 апр 2006, 15:55
Зачем тебе чиститься-то? От чего?...
17 апр 2006, 10:35
Как говорит моя мама: от шлаков! Если регулярно делаешь хорошие упражнения, как ты, бегая с пылесосом по небоскребам без лифта, или же хорошо потеешь в баньке, когда вся гадость еженедельно вылезает с потом, то никакой чистки не надо, а если нет, то почему нет? (с транслита)
17 апр 2006, 13:15
Не, мне баньки не надо :)))) Давай и ты бегай с пылесосом, я уж и ИспанЬке предлагала простой способ похудания :))))
17 апр 2006, 13:21
Дык, согласная я, а куда ребенка 2-х летнего девать, в пылесос посадить для большего веса? (с транслита)
15 апр 2006, 17:36
По испански хорошо говоришь-читаешь? Я там наверху ссылочки давала там всё подробненько ! И смысл чистки и как делать смесь ! :-) Ну если не читаешь расскажу по русски.
17 апр 2006, 10:36
Спасибо, Аня, вроде бы понимаю. (с транслита)
17 апр 2006, 12:49
Ты чего, Верт же кучу лет тут живет и опосисьон сделала :-) :-) (с транслита)
17 апр 2006, 21:48
Ну я откуда знала-то ? :-) Инетерсно кстати про попосисиьон - какой ? Слышала краем уха что есть опосисионес для не испанцев. Или она даже и испанска уже по гражданству?
18 апр 2006, 00:06
А зачем про меня в третьем лице? Нет, опозиция не только для испанцев, если ты жена испанца или какого-то жителя европейского сообщества, то можно те же самые испанские опозиции сдавать. Я тут всех агитирую, агитирую, дескать, работа хорошая, удобная.... Может, ты сьагитируешься? (с транслита)
18 апр 2006, 00:43
Извини, не хотела в третьем лице про етбя, так получилось. Я бы съагитировалсьбы ! :-) и поучилась бы и сдала бы.... Если бы ... :-) Незамужем я за испанцем и тампоко за жителем европы . Так что мне и не светит !
18 апр 2006, 00:50
Ну вот, еще одну не сьагитировала... Разочарованный смайлик! Все зависит, какую ты работу хочешь, и как ее себе представляешь. Аня, ведь ты же уже давно в Испании живешь? Не было мыслей поменять гражданство, просто для удобства? Я за это не агитирую, просто спрашиваю. (с транслита)
18 апр 2006, 01:16
А вот вопрос - какое именно удобство приносит это самое испанское гражданство? Ну кроме как возможности сделать опосисион и получить государственную работу? Ну ещё на выборах голосовать? :-) Да я тут очень давно- 15 лет уже...
18 апр 2006, 10:44
Каждый для себя решает, сама сказала, например, госслужба. Но это каждому самому решать. (с транслита)
18 апр 2006, 13:40
Так ведь не возьмут меня на эту самую гос.службу-то ! :-( У меня муж не испанец и не житель европы ! А тогда - какие удобства ещё ? зачем мне эта исп национальность ? :-(
18 апр 2006, 13:55
Вот один из вариантов ответа на твой вопрос. Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19503888
18 апр 2006, 14:33
Не повезло девушкам. Кстати я никогда не таскаю с собой по России вид на жительство !
18 апр 2006, 14:45
Понятное дело, что с собой его носить повсюду не стоит. Но всякое может случится - можно и во время прилета в российских аэропортах его лишиться. Та девушка из Украины, о которой я пишу как раз его потеряла где-то в аэропорту "Борисполь" в Киеве, уже по прилете. А может и вытащили воры - у нее весь бумажник пропал тогда. Ох, никто от такого не застрахован! Тьфу три раза!
18 апр 2006, 15:23
Да это весьма неприятная ситуация. Если пропал бумажник- я думаю что его выкрали в суматохе порта.... Но кстати и испанские документы можно точно так же потерять... И тоже будут проверять тебя в консулсьве . Нет ?
18 апр 2006, 15:52
Нет, если у человека испанское гражданство, то даже без копий утерянного паспорта вся процедура в консульстве не займет больше 48 часов. А DNI испанскому гражданину и не нужен для возвращения на родину. Его конечно чуть дольше восстанавливают, уже потом в комиссариате полиции.
18 апр 2006, 23:55
один раз я забыла свою тархету дома, когда Эстония еще не была в ЕС, так они просто позвонили в Испанию в регистр и по телефону подтвердили, что у меня есть резиденция (правда паспорт у меня был с собой)... прям из аэропорта
18 апр 2006, 14:12
Если возьмешь испанское гражданство, то не нужен тебе никакой муж, сама испанка. Не говорю, что обязательно устроишься на госслужбу, но это один из вариантов найти хорошую работу. Надо подготовить экзамены, сдать их, наравне с испанцами, но я тебе уверяю, что не так страшен волк, как его рисуют! (с транслита)
18 апр 2006, 14:26
Что-то я туплю (это после голодовки!) :-) да и правда будучи испанкойю конечно уже можно будеь претендовать на работу . а вот ещё вопросы : - до каких лет можно сдавать эти самые опосисионы ? - будучи испанской- как летать в Россию ? по визе ?
18 апр 2006, 14:39
Первый вопрос: до 65 лет. Второй: зависит от человека: я летаю по визе, другие отсюда вылетают испанцами, а в Россию вьезжают с русским паспортом, так как паспорт и русское гражданство у тебя никто не отнимает (Маняша рассказывала, что в этом отношении в Германии труднее, ты должен официально отказатся от русского). Второй вариант мне кажется технически трудным, хотя я говорила с такими людьми и мне говорили, что испанцам наплевать, по какой визе ты выехал, просто вьезжаешь, как испанец, и русским то же самое. (с транслита)
18 апр 2006, 14:48
А когда тут вылетаешь и показываешь гражданство, они не просят визу в Россию???
18 апр 2006, 14:53
Пограничников не интересует виза - им надо только действительный паспорт. Визу спрашивают перед оформлением багажа и иногда еще перед посадкой в самолет представители авиакомпании - но им надо показывать российский паспорт.
18 апр 2006, 15:11
А понятно. Но все равно кажется, боязно)
18 апр 2006, 14:53
Этот вопрос меня давно занимает. Так как в Россию я летаю 2-3 раза в год. Вот инетерсно когда кончится паспорт российский? Сделают ли мне новый в консульстве? а вдруг вид на жителсьво попросят ? А я им DNI что ли покажу? Вот вопросец-то....
18 апр 2006, 15:10
В консульстве нет. Нужно в Росси делать паспорт. Мне так сказали.
19 апр 2006, 01:09
Мля... У меня тут сегодня такая картина репина получилась, что я скоро верну этот паспорт, возьму детей под мышки и укачу домой. Еще немного, еще чуть-чуть, и доведут меня до ручки. Хотя сама себя похвалила - показала недюжинную выдержку, спокойствие и здравый смысл. Спасибо гуру, все же он на меня здорово повлиял...
19 апр 2006, 01:25
Обрисуй картину, что стряслось?
19 апр 2006, 02:15
Я ж говорю - картина маслом и полицией. Увязались за мной сегодня дети, мне надо было показать машину, а им дома не сиделось. Погода кислая (была, к вечеру солнышко вышло), посему я зашла с ними в бар (так-то бы я их оставила на детской площадке перед домом), они там выпили свои соки, заплатила за соки да дала денюх на игры (там же в баре, куча), пообещала как штык быть через час ровно и удовлетворить все их просьбы. Возвращаюсь, еще по дороге звонит мобильник. Подымаю - кричит какая-то баба, что она позовет полицию, ибо я бросила детей (детки такие неслабые, один из них меня уже выше :))). Успокаиваю гражданку, мол, не волнуйтесь, я сейчас их заберу. Орет гражданка дальше. Еще раз, еще спокойнее объясняю, что, чем больше она орет, тем дольше я буду стоять на улице и с ней трындеть, вместо того, чтобы зайти в бар. В общем, оказалась этой теткой хозяйка бара, которая уже себе, видно составила историю, мол, нехорошая иностранка взяла чумайдан с личными вещами и покинула детей на произвол судьбы навсегда. Потому-то она мне и верещала в трубку, что я никогда не вернусь (я стояла перед дверьми бара). Захожу - оказывается, добрая тетя выспрашивала у детей, играющих в настольный футбол, все, а, когда младшее пожаловалось, что он уже обедать хочет, вручила ему бутер, и начала названивать мне, моим домашним и орать всякие интересные вещи. В общем, вместо того, чтобы заткнуться и успокоится, гражданка начала на меня замахиваться (а у меня обычно реакция незамедлительная), но тут я соображаю, что перед полицией выглядеть я буду бледно, если ей фингал на эти замахи посажу. И держу себя в руках, не обращая внимания на инсинуации. Ну, действительно, ЧТО можно делать с чумайданом? Конешно, праститутка! :) Грозит вызвать полицию и не успокаивается. Вижу такую картину маслом и говорю, мол, вызывайте, раз считаете нужным. Дети допетрили, что чего-то не то сделали, начинают реветь белугами, мадам их перекрикивает. В общем, видя ее нежелание вызывать полицию, ухожу из бара. Тут мне звонят из дому, говорят, что названивает мадам, мол, я ей не заплатила. Тьфу, снова здорово. Звоню в бар (благо в мобильнике есть телефон), напоминаю, что я ей заплатила, но нивапрос, мы еще недалеко, могу вернуться и еще раз заплатить. Визг усиливается, как и обещания подать на меня заявление и вообще устроить хорошую жизнь. Разворачиваюсь и прямым ходом иду в полицию. Объясняю ситуацию ошалевшим полицейским. Они мне говорят, поглядывая на моего малышика меня больше, мол, вообще-то 13 лет - это не совершеннолетний гражданин, и оставлять его без родительской (или другого совершеннолетнего человека) опеки низзя (ох, бальзам на мою душу). Я им говорю, опять же (о! ЧУДО!!!) спокойно, мол, ребят, с 14 лет наступает возраст согласия на сексуальные отношения. А оставить одних низзя до 18? Однако, пассаж. Полиция начинает улыбаться сама, поднося мне носовые платочки - потому что тут я уже разревелась. В общем, сделали мне день. У детей сейчас новая присказка: "НИЗЗЯ! До 18 лет :)"
19 апр 2006, 02:29
А на кой ты сама в полицию пошла? А заплатила повторно за что?, за выданный по её собственной воли бутер? Мать, ревела зачем? Ладно, проехали, расслабься, ну их к матери:-)
19 апр 2006, 11:53
Да потому что она доставала домашних, трезвоня постоянно и угрожая тем, что она меня ухххх.... в полицию сдаст. Я их просто спросила, мол, робят, что делать в таких случаях? И получила официальную и четкую инструкцию, мол, первый день трубку кидать, на второй день, буде гражданка не утихнет - заяву к ним. А не была бы я иностранкой - не было бы и истории. Вот такая ... история.
19 апр 2006, 12:17
Не расстраивайся.
19 апр 2006, 12:52
Расстраиваться я не особо расстраиваюсь. Но факт есть факт.
19 апр 2006, 11:33
Во блин, сериал прямо) И чего ты расстроилась, мало ли истеричных баб на свете?)
18 апр 2006, 02:57
Я сагитируюсь, я, только ждать мне надо сначала паспортину немецкую, потом резиденцию испанскую, потом язык выучить и вот она я, сагитированная :):):)
18 апр 2006, 10:42
Да я знаю, Маняшик! :-* (с транслита)
19 апр 2006, 01:15
Стой-стой, золотце. Что значит, ПОТОМ выучить язык? Ты СЕЙЧАС в среде, так что марш учить!!!!!! Хватит ребенка третировать в виде переводчика.
15 апр 2006, 17:28
Ой оттуда такие красивые холестериновые камушки выходят . :-) И желчь застоявшаяся. и другая всякая дрянька . я без наблюдения врача делаю. потому что уже давно делала это первый раз , ещё когда спортом занималась , лет 17 назад что ли. с тех пор иногда делаю.
15 апр 2006, 22:59
Гм... Гм... Как могут быть холестериновые камешки?....
15 апр 2006, 23:52
Проконсультровалась на разных сайтах.Немножечко напутала. Цитирую : Печень освобождается от билиррубина, который при высокой концентрации в крови оседает в печени, он выходит в виде зеленых пластичных камней; от холестерина, закупоривающего протоки, выходят лохмотья омертвевшей слизистой и черная вонючая желчь. Всего бывает 3-4 выброса.
15 апр 2006, 23:59
А чем он плох, биллирубин, в разумных количествах? И холестерин, если не превышает пределов?
16 апр 2006, 00:15
А если в неразумных? :-) А разве плохо дать печени шанс работать свободно? Я например на кожу лица смотрю сейчас - тащусь :-)
16 апр 2006, 00:33
Вот тут беда - а если он есть в разумных? Откуда знать без анализов? А что с кожей раньше было?
16 апр 2006, 00:46
А кто сказал что я не делала анализов? ;-) А кожа была уставшая, отёчная. Сейчас гладкая и хорошего цвета. Я очень много лекарств употребила за 2003-2005 годы.
16 апр 2006, 00:56
А! А! Тогда я не буду этого делать :) А то выведу себе, чего доброго, то, что нужно :) Внутри, а не снаружи :)
16 апр 2006, 01:39
А я и не заставляю! :-) У меня сейчас самочувствие супер,а будет и ещё лучше ! :-)
16 апр 2006, 14:29
Я, как исследователь, хотела бы посмотреть, чего из меня может "выйти". Клизмы ставить не буду (ибо и так знаю, что выходит естественным путем, и считаю, что то, что попадает естественным путем в организьм, таким же путем должно и выйти :))). А вот лимонный сок, вода и оливковое масло - антиресно до жути. Но боюсь, после недели такой "диеты" меня откачивать будут в больничке, от истощения.... И хоцца, и колется...
17 апр 2006, 01:01
Север написал(а): А вот лимонный сок, вода и оливковое масло - антиресно до жути. Но боюсь, после недели такой "диеты" меня откачивать будут в больничке, от истощения.... И хоцца, и колется... ой же нет . какое масло неделю с водой ?! или же вы перепутали и имели в виду сироп тот самый ? так в нём есть все минералы и питательные вещества . так что никакого истощения. я сейчас просто летаю! такая пруха !!! сегодня провернула капитальную уборку кухни, всех шкафоф !!! энергии - вагон.
17 апр 2006, 13:14
Ага, я прочла внимательно. Это один день. А грелка - обязательно?
17 апр 2006, 21:47
А как же! На область печени. Для глубокогопрогрева- чтобы протоки расширились а камешки размягчились и легче выходили наружу :-)
17 апр 2006, 21:53
А если не класть?
17 апр 2006, 22:36
Результат ниже :-( а ещё может даже быть вообще больно в печени-то ! О как.
17 апр 2006, 23:08
Ты знаешь, соберусь с духом и сделаю. То есть, лимонный сок - вода - оливковое масло? В твоих ссылках есть пропорции? Иду глядеть.
18 апр 2006, 00:53
Годи идти по ссылкам! Ты шо делать собралась ? Чистку печени маслом с лимоном или 10-дневное голодание на кленовом сиропе с лимоном ?
18 апр 2006, 00:55
Я думаю, что чистку, ей голодание не нужно! Мне кажется, Север - большой на себе экспериментатор, хочет посмотреть, что из нее может выйти при этом! (с транслита)
18 апр 2006, 01:18
Если чистку сделать правильно - то вышедшими результатами первый раз все поражаются кто сделал. Но самое хорошее все же- это самочувствие после .
15 апр 2006, 17:27
Спасибо! :-) завтра выхожу из сиропного периода и начинаю постепенно питаться . потом - диета ))))
16 апр 2006, 22:07
Стойкий боец, как же ты всю СС продержалась, куда от соблазнов убегала?
17 апр 2006, 01:40
А я не ходила никуда. Ни в какие гости ни на какие paellas. Просто гулять на пляж с водой во фляжке. А зато дел сколько дома переделала ! За год столько не далала. Такие генеральные разборки вещей и выбрасывания ненужностей. Хожу такая теперь довольная.
17 апр 2006, 13:17
Ой, вот это самое жуткое - разбирать завалы. Я готова посидеть год на кленовом сиропе, но только не это....
17 апр 2006, 21:49
Зато находишь забытые вещи! Это так интересно! :-)
17 апр 2006, 23:10
Ну, да! И знаешь, чем мои разборы кончаются? В общем, читай Чапека... Сначала сваливаются груды, потом находится что-то эдакое и я сажусь читать. Поздно ночью я гляжу на груду и думаю: завтра я ее доразбираю. Завтра то же самое. В общем, в итоге я забиваю в те же пространства то, что надо было перебрать, и долго думаю над оставшейся кучей - а ихде это все лежало, собственно?!!!!
18 апр 2006, 00:49
:-) мне кучи оставлять надолго никак нельзя ! в них тут же покопаются. с ними будут играться. их тут же растащат . :-)
18 апр 2006, 00:52
Ань, а не хочешь, пока худеешь, мои кучи поразбирать, а то у нас все в коробках с осени, когда мы на новую квартиру переехали? Мы тебе тут большие куски совершенно сырого мяса астурианского припасем! (с транслита)
18 апр 2006, 01:19
Ням-ням! Мысленно впиваюсь зубьями в мяусо ! :-) Спасибо за завлекательное предложение ! А не боитесь что лишнего повыкидываю? У меня это называется "борьба с плюшкинизмом!" :-)
18 апр 2006, 10:46
Нет, не боимся, у нас много дома плюшизма. Я вот одежку хочу перебрать и в церковь отнести, а то дома просто дышать нечем от кучи ненужных вещей! Давай, выкидывай! (с транслита)
17 апр 2006, 20:34
слушай, это классно! ты провела чистку внутри и снаружи...супер! молодчина!
17 апр 2006, 01:28
ну ты героиня!! мои восторги! так держать!
17 апр 2006, 01:41
Спасибо! Теперь диета. Из голодовки сегодня вышла. Варёная капустка без ничего- было очень вкусно :-)
Бедняга , я вареную капусту вообще терпеть ненавижу . Даже в щах никогда не ем. ты герой просто ! (с транслита)
18 апр 2006, 14:39
Фигня!ну пожру капустки . Зато какой результат имеет место быть ! :-)
15 апр 2006, 17:32
И СНОВА ВСЕМ СПАСИБО. когда такая поддержка - намного легче. а то я сегодня на рынке была овощи-фрукты на первые дни выхода покупала. так просто от запахов чуть не упла в обморок. хотелось схватить банан и жрать его , жрать скорее ! а низззя :-) ну ничего...завтра утром стакашек апельсинового сочку.... потом капустка варёная.... деликатесы-с ! :-) жалею вот что - в полный рост не снялась . так сказать ДО .... И ПОСЛЕ .... в купальнике .
14 апр 2006, 02:41
всэ поздравляю с хуевес санто, мы сегодня на барбекю ездили(это, я так чуть-чуть похвасталась). Давно здесь не появлялась последнее время куча дел откуда-то набралась, неотложных. Кычу анализов нужно было сдать слава богу почти все нормальные, только вот глукоза чуть повишена (149, при норме до 140), пришлось курву ларгу делать повторно, надеюсь что выйдет хорошая иначе буду к худеющим девочкам присоединяться, правда не для похудения, но булки и сладкое есть нельзя, а хочется-то как, вот же блин, никогда сладкоежкой не была, а сейчас- но ай кьен ме ло кита луба верт, как вы там, поправились? (с транслита)
15 апр 2006, 12:41
Здорово, что на шашлыки сьездили! Хорошо позавидовали! А куда вы ездите? Сами шашлычницы возите? У нас получше, хотя не совсем поправились, Люба продолжает сопливить, еще и вчера ночью температура подскочила, слава богу почти тут же сбилать. Я тебе сегодня постараюсь позвонить, если я тебя дома застану. (с транслита)
14 апр 2006, 12:56
Вопрос на засыпку: до какого числа каникулы в колехиос публикос????? Мы с сыном прямо спорим, когда ему в школу идти! :-)
14 апр 2006, 19:17
Моя выходит 25 апреля
14 апр 2006, 20:17
Да ты что...? Нежели и правда в след. понедельник нам в школу, а не в этот... Надо разыскать какую-нить мамашку с нашей школы и спросить)
14 апр 2006, 20:44
Обязательно. У каждой школы свое расписание. Наши в следующую неделю гуляют, а через неделю - начинаются уроки. И уррррааааа!!!! Мои уроки керамики и рисунка.
15 апр 2006, 00:37
И у нас 25 апреля . (с транслита)
14 апр 2006, 22:54
Когда вы начали каникулы? В этот четверг или в прошлую пятницу для начала? В Астурии детки начинают школу в следующий вторник, но они начали каникулы на прошлой неделе. В Валенсии каникулы начались вчера, и им еще гулять всю следующую неделю. (с транслита)
15 апр 2006, 03:18
мой 06.04 последний день учился и 18 первый день после каникул (с транслита)
14 апр 2006, 16:22
ИРА, Рубья, пишу здесь, твой емайл не нашла. Вот они где:D http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19336298 И вот история их пинания или Модераторы развлекаются :D http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19360256
14 апр 2006, 18:04
Гыыы в косметике и парфюм :-) ржунемогу ! (с транслита)
15 апр 2006, 13:18
Девочки, привет. Вчера в инете не была, были в Андорре, выполняла программу максимум, закупилась косметикой по Оситиным советам.:) А тут столько интересного и новостей много. Пошла писать наверх:)
16 апр 2006, 18:42
Так что купила? Рассказывай скорее :-) (с транслита)
16 апр 2006, 20:51
Купила пенку для умывания Элизабет Арден для чувствительной кожи, Тоник розовый Эстэ Лаудер, крем около глаз Элена Рубинштейн с витамином С, ночной крем Клиник, дневной Авене. И набрала пробников Эсте Лаудер ,ночной , дневной и для глаз, а еще мне дали одну штуку, не знаю для чего она, надо Веро у тебя спросить. :)
16 апр 2006, 22:43
О, шикарно. Крем для глаз ЭЛ какой? Коричневая квадратная баночка нарисована на пробнике? Если да, то это очень хороший крем, но не всем нравится его довольно плотная, почти вазелиновая, текстура. Но он очень шелковистый на ощупь и впитывается отлично, и совсем не тяжелый. А что за штуку тебе дали? (с транслита)
16 апр 2006, 22:54
да, именно он! текстура просто шикарная, я сначала его хотела купить, а потом взяла с вит С, на лето хватит, а осенью этот прикуплю. Клиник для ночи мне ОЧЕНЬ понравился, а вот Авене пока кажется черезсчур тяжеловатым для меня, пока ощущение пройдет не очень приятно, а так неплох. А ведь Клиник можно и на день. Мне там попалась женщина консультант из Бельгии, обо всем переговорили. И дала она мне ДИОР Serum radical ultra hydrant result visible. С чем его едять:)??
16 апр 2006, 23:19
А, это из серии HydrAction, наверное? Смотри, я совсем не поклонница диоровского ухода, но мне кажется, что как раз эта серия у них очень удачная получилась. Если это тот серум, про который я думаю, то это интенсивное увлажнение, им можно на день пользоваться, если кожа пересушена, под увлажняющий крем или сам по себе, а можно и на ночь. Если Авен тебе тяжеловат и тебе совсем некомфортно с ним, то, наверное, лучше бросить им пользоваться. Ты с SPF взяла? Если нет, то можно и на ночь им пользоваться. А Клиник какой? Total Turnaround или другой? (с транслита)
16 апр 2006, 23:27
да, это тот серум, теперь поняла, как им пользоваться, у меня его 2 пробника. Авене попробую поносить еще, может я его просто много накладываю. Называется, ДОРВАЛАСЬ!:))))
16 апр 2006, 23:55
"Вы масло мажьте, мажьте!" (с) Ты, наверное, его точно кусками кладешь :-) (с транслита)
16 апр 2006, 23:23
Я хотела сказать, что более тяжеловатая текстура больше подойдет на ночь, поэтому Авен ты можешь спокойно на ночь перенести, если он без СПФ. А если с СПФ, то оставь его в холодильнике до поздней осени-зимы, тогда коже такая текстура может больше понравиться, чем сейчас. Странно, у меня этот Авен был и вроде не очень тяжелым показался. У меня был Legere. (с транслита)
16 апр 2006, 23:25
у меня не Legere_, у меня spf 15-AVENE-. КЛиник, да, как ты и говорила
16 апр 2006, 23:58
Клиник этот на день вполне, но он может недостаточно увлажнять. Ты попробуй, если увидишь, что коже недостаточно увлажнения, то лучше все же на ночь его. Ну и попробуй дать еще один шанс этому Авену, максимум - оставишь его до зимы, а себе возьмешь Legere. Только пробник сначала в аптеке попроси. (с транслита)
16 апр 2006, 18:43
Здорово)) С покупками!
16 апр 2006, 19:07
Здорово! Вот мы с вами в Андорре разминулись, мы как раз в прошлые выходные там были :)
15 апр 2006, 14:00
Господииииии.... Зачееееем.... Зачеееееем я залезла на Осинкууууууу... (завывая и ломая руки). Сейчас у меня новые идеи, куча. Ни времени, ни денег, только идеи, идеи, идеи :))))
15 апр 2006, 14:22
На какую Осинку ты залезла?
15 апр 2006, 14:26
Во-во, тот же вопрос. Кстати, Север, мы тут уже посмотрели пылесосы, в том числе и дорогущие, и остановились на Miele, так как с этой маркой мы уже давно работает, они безшумные, и отношение качество-цена нас больше всего устроило. У нас дома алергиков нет, так что специальных пылесосов для чистки антиалергической нам не надо, очень уж дорого, и я не уверена, что буду это часто использовать, а в Miele нам тоже дали специальную штучку для чистки матрасов.
15 апр 2006, 15:54
На осинка.ру. Да ради бога. Надо и мне посмотреть, чего там Миеле имеет :)
15 апр 2006, 16:13
Я так давно не ржала. Заинтересовалась я "штучкой", побежала поглядеть, выбивает ли она матрацы или нет, и чешет ли ковры, нашла. Ща запощу, вы поймете о чем я: http://click.begun.ru/kick.jsp Лучшие пылесосы с водяным фильтром В ОДНОМ МЕСТЕ. В общем, они мне "сделали день" :))) Ушла работать :)
17 апр 2006, 10:58
У меня ссылка не открялась, так что хотелось бы посмеятся, но не получилось. Север, я же пылесос искала, а не супер-пупер штучку, которая и ковры чистит, и химчистка сухая, как твой пылесос, твоему пылесосу только одно осталось просить: чтобы готовил обед, и детей при этом накормленными оставил! Я же купила пылесос, который неплохо пылесосит, безшумный, и еще дали штучку, чтобы матрасы выбивал, система выбивки матрасов аналогичная, как и твоего, но чудес он не делает, пыл с полочек специальными штучками не собирает, паркет до блеска не натирает, ковры не чешет! Так что не ищи зря! Мой пылесос нормальной системы, есть тоже много фильтров, чтобы пыль не убегала, поэтому он не дешевый, но и не такой дорогой, как твой. (с транслита)
17 апр 2006, 13:41
Да Верт, я ж тебе и тогда говорила: выбирай сама. Нужен пылесос и только? Ну, и купила пылесос. А мой не такой уж и дорогой (начиная возбухать и обижаться за свою зеленую лялечку :))). Он, как пылесос, только 400 евро и стОит :)))) (у меня его в таком виде старушки все больше покупают :))). Это все остальные прибамбасы "утяжеляют" цену. Да нет, Верт, я сейчас просто интересуюсь ВСЕМИ пылесосами, и обычными, и Рейнбоу, и Филтер Куин, и прочими. Для того, чтобы четко знать все за и против. Для работы надо. Так что я уже все знаю о Миеле тоже :)
17 апр 2006, 14:42
Гм, Фильтер Куин..., знаем мы его, который за 2 с лишним штуки?
17 апр 2006, 22:07
Ага. Причем не понимаю, за что, за чтоООО!!! :)
18 апр 2006, 00:59
А Lux не смотрела? Еще подороже двух штук будет, хи-хи!
19 апр 2006, 11:59
Сча бегу глядеть...
18 апр 2006, 15:43
И я того же мнения:-) Нам его впарить хотели с ещё вентилятором-очистителем воздуха от аллергии типа(бандура ещё та). Пылесос сосёт как надо, но, думаю, что и в ущерб ковру:-( вытягивал даже волокна..
19 апр 2006, 11:58
Хе, волокна ЛЮБОЙ пылесос "вытягивает". Ты ж по ковру ходишь? Ходишь. В переплетение сыпется песок. Даже если бы не ходила - сыпался, ибо открыла окошко, хоть на 9м этаже в чистом месте - и все, пыль, в том числе и мелкий песок, вошла к тебе в гости. При постоянном трении она и перетирает волокна. Я свой пылесос купила пять лет назад. Ковер с моими архаровцами, которые на него тащут и Лего, и книжки, и бутеры, чищу каждый день (если успеваю вообще чистить хату). Ничего еще не испортилось.
16 апр 2006, 01:41
Про выставку кошек. Кто живёт в Мадриде или будет в Мадриде 22-23 апреля- не забудьте, вы обещали придти на выставку на моих кошкинов поглядеть ! :-) Кого ждать ? С 11 до 19 ч самое хорошее время для визита.
16 апр 2006, 17:30
Ань, мы придем, жди нас! Потом ближе к дате я с тобой телефонно свяжусь и договоримся. Похудела ты классно, молодец, я бы так не смогла, у меня силы воли нет :-( Зато купила книгу Монтиньяка, вот! :-) (с транслита)
17 апр 2006, 01:05
Буду ждать ! Мой телефончик 616 и так далее ... запиши ! :-) А вот по Монтильяку я не пыталась жить. Хотя одна моя знакомая девочка похудела здорово ! Но это не диета.а стиль жизни и питания.
17 апр 2006, 01:30
Ань, номер твой у меня есть.................(с транслита)
17 апр 2006, 01:37
Ой а что может случиться если опубликуешь телефон ? Не пужай . ладно...сотру .
17 апр 2006, 13:36
Ну, вот я тебе стану названивать и выпрашивать кошечку :)
17 апр 2006, 13:39
Север, приезжай в эти выходные, пойдем на выставку вместе. (с транслита)
17 апр 2006, 13:43
Эхххх.... Надо посчитать....
17 апр 2006, 14:07
Считай и приезжай :-) (с транслита)
17 апр 2006, 21:53
Буду ждать !!! :-)
17 апр 2006, 21:54
Иэх, с моей покупной способностью... Не, надо посчитать, чтобы зубы на полку к концу месяца не положить :)
17 апр 2006, 21:56
В дополнение к моему криволапому псу - в самый раз :) Он у меня в аккурат спер пол-буханки хлеба (за что не получит пайки сегодня). Пес есть, птычка есть (подобранная на улице, кстати, кенарь с видом воробья), рыбки есть (одна золотая, толстая, пошти на весь аквариум, всех других замочила, кроме неуловимого сомика). Так что в дополнение к зверинцу :) :) :)
18 апр 2006, 00:34
Нет, мало, надо еще черепашку адын, кошечку - ыще адын, или парочку - троечку ежиков в тумане, тогда уже будет более или менее приличный, а то что это за зверинец? Только адын, савсем адын рыбка? (с транслита)
18 апр 2006, 02:59
Про кошечку - это ко мне :) Ждем-таки намедни, должны потомство получить от этой загулявшей животины :) Могу всем раздарить, а тебе, дорогая, так в первую очередь, даже лично привезу :) Ну а уж Северу так просто необходимо ;):)
18 апр 2006, 10:49
Потом я, ты, кошка, наши детки и прочая тварь пойдем жить на чердачок! У моих родителей дома столько всякой живности было... Эх, включая гусей, сов и прочей твари, что я из экспедиций на постой привозила... А кошек мой муж ну совсем не жалует, сколько не просили, прям, как об стенку горох! Так что ты мою Северу тоже переправь, ей мало! Как ловко я все придумала, правда? (с транслита)
17 апр 2006, 21:51
А тебе они что - нравятся ? :-)
16 апр 2006, 11:55
Девочки, я ищу Веро, куда она пропала?
16 апр 2006, 17:36
Я тебе написала, мы только сегодня вернулись, были в Леоне. В начале недели я тебе отпишу. (с транслита)
16 апр 2006, 18:35
Кое как нашла вас)))) Аня молодец!! Просто герой!! А теперь расскажи вамое главное : КАК себя заставить делать все это???!!! У меня силы воли нет вообще... Я есть хочу ! :-(
17 апр 2006, 01:03
Я тоже всё время хочу кушать. А заставить себя сделать... Ну видимо когда здоровье припрёт...даст о себе знать... вернее нездоровье. Когда лишний вес уже зашкалили понимаешь что всё. дальше нельзя уже... так вот и заставишь. :-)
16 апр 2006, 18:46
И я с обновками))))) Купила себе капри бежевые, летние светлые брючки liberto, три футболочки, сарафанчик грязно-розовый naf-naf)))) Довольнаяяя)) :-)
16 апр 2006, 19:06
А что такое либерто, просвяти темную :)) А мы уже второй день помогаем родителям мужа монтировать мебель на кухне, они купили икейную, уфф, сегодня я шкафчики собирала, назабивалась гвоздей и шурупов наввинчивалась вволю! :)) А еще - я купила новую Батуку!! Первая была Батука Латин, а теперь вышла Экстрим, я вчера попробовала ее, сегодня все в агухетах :))) Тяяяяжко, она сложнее, чем первая :))
16 апр 2006, 19:11
Либерто марка такая) Ну типа пепе джинс) А наф-наф такой поросенок :-) НАф-наф тоже марка. Я сама не сильна в этом деле, меня подруга москвичка тут просвещает по полной программе ))) Молодец, что скачешь, занимаешься!) Я еще под первую в ритм не попадаю, хихи) На роликах зато уже гоняю, прямо на соревнования можно, хахаха)))
16 апр 2006, 20:00
vsem privet. Menia zovyt Ania ja zhivu v Ferrole, nedaleko ot La Coruna. Mne 24 goda. Ja iz Novosibirska.
16 апр 2006, 20:12
ПРИВЕТ!!!! Я Вика, из Ла Коруньи!!!!! И сами можно сказать из под Новосибирска)))) Так что мы с тобой землячки и в России и тут :-)
17 апр 2006, 02:34
Привет, добро пожаловать к нам :) Мы с тобой соседки бывшие :) Я из Омска.
17 апр 2006, 10:31
Добро пожаловать! Я кончала Новосибирский университет, а здесь мы почти соседи, я живу в Астурии. Приятных свадебных хлопот! (с транслита)
17 апр 2006, 13:12
Аня, привет, добро пожаловать, вливайся! :)
18 апр 2006, 01:47
Нас теперь будет тут две Ани! (Ведь больше нету Ань? правда ? ) добро пожаловать.
16 апр 2006, 20:16
Privet Bika, Ja ochen rada vstretit zdes cvoju zemliachky. kak davno tu zdes jivesh?
16 апр 2006, 20:18
3,5 года тут ) А ты? Можешь посмотреть мои фотографии в паспорте) Мы с мужем и сыном. А ты с кем живешь?)
16 апр 2006, 20:41
Ja zdec okolo 3 meciatsev. jivy s bydyshim myzem, cherez 2 nedeli svadba 28 aprelia
16 апр 2006, 20:44
Аня, привет!:) Сразу нашла форум:)?
16 апр 2006, 20:50
Privet Ira, forum nashla srazy, Spasibo!!!
16 апр 2006, 20:59
Так мало еще тут ) Скучаешь? А муж будщий испанец?
16 апр 2006, 20:52
не за что! Располагайся:)
16 апр 2006, 20:58
А вы знакомы?)
16 апр 2006, 21:15
нет, Вика, лично, нет. Увидела, что похоже, наша землячка, и про тебя сразу вспомнила, что ты рядом. :)) Ну, и направила к нам в лапы:)))
16 апр 2006, 21:57
Молодец, Ира) Чем больше нас, тем меньше их! :-)
16 апр 2006, 21:16
да, быдыиущии - испанетц. Совсем не много времени здес а ыже скычаю, друзеи здес нет. Сеичас занимаюс подготовкои к свадбе, очен волныюс, здес все по дрыгомы (с транслита)
16 апр 2006, 21:35
Не волнуйся) Желаю удачной подготовки тебе) Общаеьесь по английски\? У тебя есть телефон фихо( домашний) ? Можем созвониться, поболтать.
16 апр 2006, 21:45
telefon est no ja ne znayu nomer, pozje skiny na mail. eto bilio bi zdorovo. Tu jivesh sovsem riadom so mnoi. Kazhduju nedeliu mu buvaem v Corune, Obshaemsia c dryziami Carlosa(tak zovut moego)
16 апр 2006, 21:59
Не знаешь свой домашний?) Бывает))))) У меня так с мобилем, номер спросят, так я пол часа мычу - вспоминаю, хаха))) Как узнаешь , пиши! Ой, у меня столько вопросов, прям неудобно спрашивать) хахахаха :-)
16 апр 2006, 23:03
да, Ладно, Кису,спрашивай уже:) Чего мучаться то!!:))))
16 апр 2006, 23:23
Не , Ир, я буду силу воли вырабатывать! хахаха :-)
16 апр 2006, 22:48
Добро пожаловать! С предстоящей свадьбой тебя, это такие приятные хлопоты! Сообщения не бойся транслитировать, у тебя там под окошком, где ты пишешь текст, есть линк на таблицу перекодировки транслита, открываешь и смотришь, привыкнешь очень быстро :-) (с транслита)
17 апр 2006, 02:19
Гыы , я уже 2 года привыкаю :-) тут какой то дурацкий транслит , не как другие . Постоянно путаюсь . (с транслита)
16 апр 2006, 23:02
Аня, не волнуйся! Это и правда хлопоты приятные! Все будет хорошо!
17 апр 2006, 02:25
Биенвенида новичкам !!! Приятные хлопоты , к свадьбе :-) . Мне здешние свадьбы больше нравятся . Надеють , что и тебе тоже . (с транслита)
17 апр 2006, 12:49
О нееееет , с нашими свадьба местные ни в какое сравнение)))))
17 апр 2006, 13:28
Мне здешние свадьбы тоже больше нравятся. Красиво оделись, собрались, посидели - и по домам. Правда, свадьба вообще не мое любимое времяпровождение.
18 апр 2006, 00:36
А у нас как? Напились, подрались и по домам? Хи-хи! (с транслита)
18 апр 2006, 03:02
Как это по домам? А мордой в салате полежать? А "ты меня уважаешь?" пообсчаться ну и прочие прелести...
18 апр 2006, 10:40
Про пообщатся - это меня сильно тронуло. Тогда я наши свадьбы предпочитаю, особенно, когда все вокруг уважаемые люди! (с транслита)
18 апр 2006, 11:22
Не согласна. Это может на каких деревенских свадьбах, не видела, не была. А тут свадьба как похороны.... ИМХО У нас красивее все, сколько чудесных обычаев и веселья)))
18 апр 2006, 11:41
Ну при чем тут деревенские свадьбы? Здесь свадьбы очень красивые и элегантные, ИМХО, именно такой и должна быть свадьба. А не гуляй-гармонь-с-тамадой-массовиком-затейником :-) А что за чудесные обычаи такие на российских свадьбах? (с транслита)
18 апр 2006, 11:48
Кому что нравится. Тут никакого веселья нет. В церкви постояли, в ресторан приехали, потолклись пару часов, потанцевали две песни, обожрались и по домам, о веселуха) А у наших и песни и пляски, и артисты, хлеб-соль, розовыми лепестками посыпают, голубей выпускают( чего только это стоит, красотаа)))), невесту на руках носят, бокалы разбивают, по городу катаются, по всяким памятным местам, цветы возлогают, конкурсов прикольных полно) По твоему мнению песни-пляски и тамада не нужны? Нужно сидеть как на официальном приеме, скукотища, фи. Еще раз пишу - кому что нравится. У меня подруга с мужем женились в Москве и было 50 гостей из Испании только (!!!) , так они все пищали, тащились просто, до сих пор самое яркое воспоминание))))
18 апр 2006, 11:55
Ну не знаю, Вика, мы тоже по городу катались и у всех газончиков - памятников города Бургоса сфоткались! И рисом нас посыпали, и бантики-удавочки на машину вешали, и на руках носили, и чего только не было! Просто всегда кажется, что твоя свадьба была самой лучшей, неважно, где она была! (с транслита)
18 апр 2006, 12:00
Насчет своей согласна) А я в общем говорю) Молодцы вы что так все устроили. Я тут такого не видела( риса, ленточек и т.д.).
18 апр 2006, 12:05
Ну не знаю, я на всех свадьбах, где была, и рис, и ленточки, и фотки, и цветы - всегда были. Другое дело - что собирают огромное количество людей, которые не знают друг друга, поэтому и поговорить - то толком не о чем. Но это и на наших свадьбах такое бывает! Рис, ленточки и так далее - это не мы, а нам организовали. И не потому что я русская. Кстати, мужу моему не дали меня до венца на машине довезти, сказали, что низзя, так что он оставил меня на руках своей мамы, боялся, что меня по дороге украдут, хи-хи! (с транслита)
19 апр 2006, 01:53
Поддерживаю. Засира... это... ну... в общем... все своим рисом и розочками :)))) В иных церквях слезно просят внутри хотя бы не бросаться, ибо если у них несколько свадеб - это не церковь, а склад сельхозпродукции :))) Поездки тоже, по всем местам, фотки с розовыми соплями в каком-нить эдаком месте. Просто (как и в России) не таскаются туда всем кортежем, а лишь приближенные. Остальные из ЗАГСа (пардон, церкви) едут прямо в ресторан. А, да, еще нет идиота-тамады, который то и дело орет горько. Но целоваться опять-таки просят, хоть раз, когда режут торт.
19 апр 2006, 00:42
Эээ, стоп:-) У меня здесь и хлеб и соль, и рушник с вышитыми кольцами был, и свечку зажигали, и рисом обсыпали и лепестками, и первый танец новобрачных под музыку "туны" из нескольких молоденьких мальчиков, эх! И танцы под живую группу, хороводы всякие,плюс папа мой пел, хе-хе (как вспомню, ржу). Обожрались все, а главное, не было пьянства (только папа мой, он кубаты пил БЕЗ кока-колы:-)А под утро на дискотеку пошли с молодёжью. Чем не свадьба? Гуляй, фантазия, называется или под лежачий камень....:-) вот голубей не было....
18 апр 2006, 12:18
Соглашусь с Кису. Среднестатистическая испанская свадьба не идет ни в какое сравнение со среднестатистической русской. Я до сих пор помню, как на свадьбе друзей мужа нас всех, а было около ста человек, продержали больше двух часов на жаре при выходе из церкви, ни присесть нигде, ни от солнца спрятаться, а все потому, что жених с невестой фотографировались с каждым гостем отдельно, я еще подумала, ой, как мило, хотят на память себе фотографии всех! Ха. Наивный чукотский юноша, потом на банкете эти фотографии гостям же и продавали за немаленькие деньги. И веселья никакого, ни тостов, ничего, только потрясающе интересный обычай в течение обеда ни с того ни с сего вскакивать и прыгать как дураки вокруг столов, размахивая салфетками над головой :)) Не говоря уже о том, что танцы строго после еды, причем первые часа два ставят только пасадобли, для старших родственников и гостей, так что молодежи удается потанцевать только около 12 или часу ночи, когда уже не хочется ничего, только домой :))
19 апр 2006, 02:17
Это... Свадьба, извиняюсь, не в Каталонии была? :)))
18 апр 2006, 12:24
Все равно считаю, что свадьба должна быть элегантной, это же не цирк... здесь рис на новобрачных кидают, тоже красиво и символично. И танцуют здесь тоже, но немного в другом ключе. И по городу ездят и фотографируются тоже... Но бокалы зачем разбивать? А массовик-затейник для чего? Неужели гости не могут общаться друг с другом? Так даже приятнее. Наверное, я чего-то не понимаю :-) (с транслита)
18 апр 2006, 12:38
Массовик затейник нужен, чтобы совсем незнакомые люди общались! (с транслита)
19 апр 2006, 02:18
Ага. Без него я общаться не умею. Интересно, кроме "ПУСТЬ СКАЖЕТ МАМА!" - что еще он делает?....
18 апр 2006, 16:16
Да-да! Именно элегантной! А напиться можно и в любой другой день. Не, я тоже не люблю шумные деревенские свадьбы. У нас в деревне по 3 дня "гуляли" помнится... такой базар! Здешние свадьбы мне больше по-душе.
18 апр 2006, 11:50
Ты что, Веро, а невесту выкупать? Или это только на студенческих свадьбах было? Здесь, если честно, свадьба - это бизнес, может, в России тоже сейчас, не знаю, очень давно в России на свадьбе не была. А вот свадьбы, которые мы организовали - были очень красочными. Ух, и потел же жених, чтобы до невесты добратся! А потом во время свадьбы невесту крали, и ее откупали! Мы тогда не пили, так что откупались шоколадными конфетами! А каравай с солью искушать? Это покрасочнее, чем тортик надрезать! Хотя во всех странах-народах есть много чего интересного! Но в этом отношении, я с Севером, мне свадьбы, как времяпровождение, не нравятся! (с транслита)
18 апр 2006, 12:27
ОК, да во всех странах свои обычаи. Но я честно скажу, мне не нравится идея шумных свадеб с тамадой и прочими прелестями... Вот такая я sosa :-) А вообще, какая на фиг разница, как делать свадьбу, главное - как потом жить будут. (с транслита)
18 апр 2006, 12:28
Совершенно согласная я! Нашумят, потом через 3 месяца развод начинают... И здесь такое часто бывает! (с транслита)
19 апр 2006, 01:44
Нда, выкуп, это что-то! Мою двоюродную сестру украли, а вот выкупать её как бы никто и не пытался, тк увезли неизвестно куда, а мобильников 15 лет назад не существовало. Так она и просидела где-то всю свою свадьбу, до сих пор вспоминает. Организовывать это надо с умом, чтобы таких казусов избежать:-)
19 апр 2006, 01:20
Какие чудесные обычаи? Ну, мож, где-нибудь в селе. А в городе?....
19 апр 2006, 01:27
Ну...например, пьяный поп (из собственного опыта), чем не ЧУДО? :-) :-)
19 апр 2006, 02:22
Пыдумаешь. Мой деть старший, когда совсем малышом был, на улице встретил в дупель пъяного Санта Клауса (тут-то Оленчеро, откуда Санта, почему Санта, почему пъян?...). И деть с таким восторгом орал, мол, Санта, Санта, настоящий, что Санта вынужден был принять более-менее вертикальное положение, дабы не упасть в грязь лицом в прямом смысле и дать ребенку целый мешок конфет под поздравление "Me cago en Dios, crío, feliz Año, me cago en Dios". Память - на весь год :)
19 апр 2006, 02:31
Хааааа, прикол!!!!
17 апр 2006, 00:55
Маняшик, для тебя: http://www.strawberrynet.com/productDetail.aspx?ProdId=38071&goChar=Y - это этот самый тоник ИСЛ, от которого я балдею На МАТИС нормальной ссылки не нашла, только такая картинка, на ней не очень хорошо видно, правда: http://www.beaute-test.com/lotion_fraiche_matis.php?avis=1 Серия называется Reponse Jeunesse, а сам тоник - Lotion Fraiche. В России она продается и в магазинах тоже, но в Испании только у косметологов, которые с этой маркой работают. Пенки: либо эта, которую я Ире посоветовала, http://www.elcorteingles.es/perfumeria/VerProducto/Asp/producto.asp?CodigoCatalogo=13562017155&CodigoZona=M&CodigoMarca=20020717123211 либо вот эта: http://www.biotherm.de/_de/_de/catalog/ExperienceProduct_VarList.aspx?productcode=001773&categorycode=AXE_FACE_CARE^F1_VIS_Skin_Type_Index^F2_VIS_Normal_to_Combination_S^F3_VIS_PNM_Additionnal_Skincar^F4_VIS_PNM_Additionnal_Cleansi&vname=name&RTLID=douglas (с транслита)
17 апр 2006, 01:20
Да, и вот он, этот самый расчудесный Сислей, про который я тебе говорила: http://www.strawberrynet.com/productDetail.aspx?ProdId=25850&goChar=S Только цена у него совсем не расчудесная, к сожалению, а что делать??? (с транслита)
17 апр 2006, 02:33
Спасибо, дорогая :*:*:* Ты знаешь, смотрела ссылку на Матис и вспомнила, по моему, я в КИ в Аликанте видела стендик сиротливо ютящийся в уголочке. При случае гляну обязательно. И Сислей посмотрю тоже, может на скидку какую нарвусь ;), хотя я и решила увлажнялку шанелевскую брать, но ты ж искусительница ;):), так что буду терзать местных продавцов :)
17 апр 2006, 12:52
Sisley лучше на ночь, у него консистенция довольно плотная, ну или днем, но зимой. Летом побалуй свою кожу более легкой текстурой. Да, и по поводу Матис: там написано, что он 18 евро стоит - это фигня, он 25-26 стоит. (с транслита)
17 апр 2006, 01:34
OFF Привет! Я совсем пропала, знаю, виновата... А по шапке мне за такие дела слабо что-ли?! ;)
17 апр 2006, 01:39
Ха, да если бы я еще знала на 100%, что поможет... точно дала бы :-) Ты меня поймала как раз по пути в душ а потом прямиком спать. Напиши, что ли, на почту, как дела, что нового? Мы в середине июня будем в ваших (наших!) краях, может, повезет и пересечемся?.. (с транслита)
17 апр 2006, 02:11
Еле нашла топик ! Сначала по всей загранице просматривала , иака найти не могла . Я решила вернуть себе старый ник , мне как то с ним удобнее :-) (с транслита)
17 апр 2006, 02:37
А цвет зачем поменяла? Тебя еле видно ;)
17 апр 2006, 02:38
Цвет не меняла , такая же как и вчера ! (с транслита)
17 апр 2006, 02:33
Девочки ! С Пасхой вас !!! Христос вскресе ! Правда пишу поздравления когда день закончился . (с транслита)
17 апр 2006, 02:36
Спасиб :* и тебя также. Только со "Христос воскрес" ты поторопилась, на следующей неделе так будешь поздравлять :)
17 апр 2006, 02:40
Так мы ж в католической стране . я например отмечаю и католическую и православную пасхи . Потому и поздравила . (с транслита)
17 апр 2006, 13:23
А что, тут как-то отмечают католическую пасху? Кроме церкви?..... В Гипускоа, разве что, дарят друг другу булочки-пироги с яйцами, кстати, иногда крашеными :)
17 апр 2006, 22:54
Отмечают. именно в церковь идут . А яйца красить они с православных переняли . А вот почему конэо де паскуа а не знаю . Может кто просветит ? (с транслита)
17 апр 2006, 23:06
А что это - конео? Не, не от православных, красят яйца тут давно уже. В красный, как полагается, цвет :) Это мы только (если я не ошибаюсь) писанки делаем.
Conejo de pascua
18 апр 2006, 14:31
конео - ето издевки транслита :-) (с транслита)
17 апр 2006, 11:07
Вот и прошла пасхальная неделя, на работу вышла, так не хочется! В субботу тоже закупились в Oportunidades de Corte Ingles: иногда ничего не находишь, а в этот раз столько всего! Буду в весенних цветах! А до похудения еще как далеко... Мне бы Аниной выдержки! Эх, видно так и придется толстенькой помирать! (с транслита)
17 апр 2006, 13:25
Ты ж до трех работаешь? Давай я тебе мою машину дам! :)))))) В свободное от работы время будешь худеть :)))))) Кстати, серъезно, после того, как я ее начала продавать, мне никакого зала не надо, даже пресс настолько накачанный, что я этого не могла добиться часовыми качаниями каждый день :)
17 апр 2006, 16:25
Давай!!! Радостно: я тебе временно навечно Любу напрокат, а ты мне пылесос, к концу дня, часика через 2-3 и обменяемся обратно! (с транслита)
17 апр 2006, 21:58
Какое "два-три"? Это одна демонстрация, пардон муа. Надо две-три. А я ребятенка своим архаровцам отдам, они ее живо всяким нехорошим штукам и словесам обучат :))))
18 апр 2006, 00:30
Три демонстрации на три часа на каждую - это полный рабочий день, я же к тебе на полставки прошусь! А ребенка пусть учат, особенно, чтобы в жизни знала, как за себя постоять! (с транслита)
17 апр 2006, 12:33
А это что за реформы здесь? Я ни черта не пойму... На хрена такие разделения? Кто знает? Палом, ты что скажешь? А что теперь в "Загранице" можно писать? Что нельзя? Так ведь неудобно! Есть разделы, куда никогда никто заходить не будет. Вымрут ведь, как мамонты :-). Мы здесь будем общаться или Хде?
17 апр 2006, 13:38
Девочки, привет! Вот я начиталась об Аниных успехах, и опять силу воли в кулак собираю и тоже в бой!:)
17 апр 2006, 13:39
А я Монтиньяка читаю.... :-) (с транслита)
17 апр 2006, 13:42
ЧИТАЕШЬ? :))))
17 апр 2006, 14:06
Ну я... это... в жизнь пытаюсь претворить :-) Аж растерялась :-) (с транслита)
17 апр 2006, 14:57
Осита, как дочитаешь, плиз, для широкой общественности изложи коротенечко основные принципы :))
17 апр 2006, 15:34
Ты на сайт зайди: www.montignac.com (с транслита)
17 апр 2006, 16:54
Хороший сайт! Мне понравилось, что на первой же странице - фотография торта со сливками :))) Почитать, что ли? :)))
17 апр 2006, 16:59
Видела бы ты книгу! Такая красочная, с фотографиями блюд... Для меня самое главное - что можно вино красное пить и мясо есть, я же без них зачахну. (с транслита)
17 апр 2006, 17:15
Конечно, я вообще не знаю, как можно без мяса прожить, тем более тем, кто его всю жизнь ел!
17 апр 2006, 18:33
Девочки, вам проще. Я вот не знаю как без сладкого прожить! И не то что прожить, а даже выжить, уууу :-(
17 апр 2006, 18:57
Я тоже без сладкого не могу :-( (с транслита)
17 апр 2006, 22:04
Че без него мочь-то? Делай, как я: меня на шоколад до дррррожи в коленках тянуло, после СССРовского-то отсутствия шоколада. За год я сожрала на 800 евро шоколаду. И усе. Могу съесть. А могу и не съесть. Дрожи в коленках нет. Возьми любимую сладость, в количестве килограмм-два, и съешь. Отобъет ну очень надолго :)
17 апр 2006, 22:33
Согласная ! А у меня охоту к шоколадку отбило в далёком 1988 году. Мы студентами проработали 2 недели по 6 часов на шоколадной фабрике имени Крупской в Питере. Больше я не ем шоколад и шоколадный зефир :-)
18 апр 2006, 03:07
Север, не всем это помогает, могу съесть и 1 и два и три кг, но не останавливает, проходит времени чуток и дрожь возобновляется с новой силой. Для примера, запросто могу в течении дня сожрать 5-6 плиток "милки", которая либо с печеньем и кремом внутри, либо даже просто шоколад, массой каждая 300 гр, знаешь большие такие? Не ем токмо благодаря чудом сохранившимся остаткам силы воли, глядя на свое пузо в зеркало :( Перечитала, даже не дня, а половины дня.
18 апр 2006, 03:01
Особенно без шоколада ;), желательно размером с диван ;):)
17 апр 2006, 21:56
Мяса! Мяса хочу !!! А мне его ещё 4 дня нельзя будет есть. в среду- одно варёное яичко.В четверг - одна варёная куриная грудка . Надо будеь почитать монтильяка этого.... внимательно.:-)
17 апр 2006, 22:01
Так. Мясо. Только без никакого хлеба и прочих штук. Красное вино, мясо и латук. Причем мясо с кровью, а не прожаренное (это даже котам не давай).
17 апр 2006, 22:31
Я всегда ем мясо с кровью, даже почти сырое. Обожаю !!! А котищи мои душу отдадут за кусочки филете :-) Это у них самое разлюбименькое !
17 апр 2006, 23:33
брррррр..... сырое.... (с транслита)
17 апр 2006, 23:52
Так и запишем, в мясе ты мало чего понимаешь :)
18 апр 2006, 14:36
Поддержу :-) (с транслита)
18 апр 2006, 00:47
Б-Р-Р-Р-Р это как раз - пережареное мясо ! и не только б-р-р но и просто полное ФУ ! :-) то ли дело кровавый мягкий кусман solomillo ! /падает со стула в голодный обморок/ :-)
18 апр 2006, 03:00
Вам, кровоедные, к супругу моему надо, он вам такое мясо сделает, а уж соус к нему :-9:-9:-9 язык вместе с пальцами съедите :Р
18 апр 2006, 03:09
А какой соус? у меня всего 2 соуса любимых есть:-) А какое мясо ? Запечёное ? Или как... /чувствуя бурчащий пуз/
18 апр 2006, 03:26
Откуда я знаю какой соус? Он их каждый раз разные делает. А мясо жареное с кровью, стейк или ромстейк, это не знаю как по испански будет. Он же мясник и повар, но с уклоном в мясную сторону :)
18 апр 2006, 03:31
Ага! такое мяусо я очень даже полюбляю!!! И тебе не стыдно? Мне, человеку , который только второй день как выходит из голодания,такое предлагать ? :-) :-) :-)
18 апр 2006, 14:38
За мясом прийду , за чипироносами - нет ! ;-) (с транслита)
18 апр 2006, 02:55
Поддержу тебя. Мне только хорошо прожареное, а если чуть крови, то могу и обратно на кухню отослать, поэтому хоть и ворчит, но прожаривает :)
18 апр 2006, 01:25
А давай я тебя буду поддерживать! Если худеть собралась! :-)
17 апр 2006, 13:40
ОЙ, девочки, ЗА ЧТО это меня из специалиста в ученики понизили??????????? весь опыт отобрали и еще и монеты!!!! ПАЛООООООООООООООМА!!!!!! СПАСИ!!! ВЕРНИТЕ МЕНЯ ОБРАТНО!!:)))))))
17 апр 2006, 14:03
а есть разве какая-то разница?))) Я вообще не соображаю в этих палочках, звездочках...
17 апр 2006, 14:06
В ПАЛОЧКАХ я еще кое-что соображаю, а вот зачем звездочки нужны - понятия не имею :))))))) Ойййй, фффу, старая вульгарная тетка. Пошла йисовать, йисовать и йисовать.
17 апр 2006, 14:08
гыыыыыы)))))))))
17 апр 2006, 14:14
ПАЛОООООМААААААААА!!!!!палку отобрали!!! ААААААААААААААА!!!!:)))
17 апр 2006, 14:35
Ты сама случайно профессию на Еве себе не меняла? (с транслита)
17 апр 2006, 15:30
похоже , что так. А какого рожна она в меньшую сторону меняется??:(((( ХОЧУ НАЗАД!:))
17 апр 2006, 15:35
Потому что когда ты меняешь профессию, твой уровень падает до начального и тебя об этом предупреждают, когда меняешь :-) (с транслита)
17 апр 2006, 15:43
я имела ввиду, что профессия должна была возрасти, я понимаю, что опыт падает и деньгу снимают, а вот, что за обман, когда все тоже самое, а падаешь в калошу! недоработка какая то! ХОЧУ НАЗАД!!:)
17 апр 2006, 16:07
Назад низзя :-) Ну если ты профессию меняешь, то ты в этой новой профессии новичок, вот тебе и снижают уровень :-) (с транслита)
17 апр 2006, 16:12
на кой мне после специалиста ученик:)????? Я им уже была еще в прошлом ноябре!!! Если бы палка добавилась, а то отобрали. НЕААА, я не согласная!! ПААААЛОООООООМАААААА!!!!:)))))!!!!
17 апр 2006, 16:33
Боюсь, она ничем тут не поможет :-( (с транслита)
17 апр 2006, 18:00
ну, зашибись!
17 апр 2006, 22:07
Да зачем тебе палки? В смысле, на форуме :)))))
17 апр 2006, 22:17
надулась от расстройства, день подстроил гадость, может ночь вылечит.... Север, ПАЛКИ разные нужны, ПАЛКИ всякие важны!!:))
18 апр 2006, 00:56
Не растраивайся, еще дадут, и палки, и палками! (с транслита)
19 апр 2006, 02:16
И елки тоже :)
17 апр 2006, 14:05
Yegoza вопрос : сколько ты занимаешься минут? Пока не устанешь? А что если я через 5-10 минут уже как взмыленная лошадь, хахаха?)))
17 апр 2006, 14:53
Кису, привет! :) 5-10 минут - маловато будет! :)) Я делаю 7 песен, это примерно 30 минут, и до этого я минут десять делаю упражнения на пресс и талию. Всего 45 минут, три раза в неделю. Сейчас как раз пойду прыгать с новой батукой! :))
17 апр 2006, 14:55
Я думаю, ты можешь постепенно начинать, только лучше смотри не по минутам, а по песням, начни, скажем, с 3-4 за раз, одну неделю так, например, а в следующую добавь еще песенку :)
18 апр 2006, 02:01
Привет всем! прочитала весь топ, одно могу сказать голодание действует на всех сеперположительно, одни приколы, что ни тема :-). В Барселону никто не собирается случайно?
18 апр 2006, 13:06
Здравствуйте всем! Мы вернулись из мини-отпуска в Португалии, как всё-таки здорово дышится возле океана! Ни намека на проблемы с дыханием и аллергией! Прям задумались мы - а не запланировать ли переезд куда-нибудь на океанский берег. А то мы сюда вернулись и в первый же день чихи-сопли опять начинаются. В паспорте есть фотки о нашей поездке, кому интересно смотрите, скоро уберу http://www.eva.ru/albumpage/40081/5.html и еще - поставила пару фоток Софии: http://www.eva.ru/albumpage/40081/4.html две первые - еще с зимних каникул в Пикос де Европа.
18 апр 2006, 14:29
очень красиво . Фотография , где море и часть горы прям как то место , где я живы !!! Софи - прелесть :-) На первой фотке как маленькая принцесса !!! (с транслита)
18 апр 2006, 17:12
Спасибо за комплимент :-) Та фотка Софии была сделана за минуту до нашего выхода на новогодний праздник этой зимой, когда мы на Пикос де Европа ездили. Неужели похожий пейзаж у вас там? Здорово как! Эта фотка с горой сделана в бухте Сетубала, там где река впадает в океан.
18 апр 2006, 15:15
Красивые фотографии!!!)))) На побережье океана тоже соплей и кашлей хватает :-)
18 апр 2006, 17:07
Спасибо :-) Там, на берегу океана, влажность повыше. И меньше всякой бяки аллергической. Поэтому всю неделю мы там дышали спокойно. Ну и конечно в целом в окрестностях Лиссабона - Кашкаиш, Сетубал, Ерисейра - там климат мягче нашего. Всё, я убежала за дочкой.
18 апр 2006, 14:35
Покрасила 3 дня назад окно . Из-за паров ацетона , как я думаю , пропал голос . Голоса до сих пор нет , и еще жуткий кашель :-( Уже даже пресс болит от кашля постоянного . Записали на прием к терапевту на след. понедельник !!! Такая очередь . Я загнусь нафиг , пока дождусь . (с транслита)
18 апр 2006, 14:42
Иди в скорую или же в твоей же поликлинике после обеда есть тоже прием внеплановых больных, должны принять без очереди обязательно. (с транслита)
18 апр 2006, 14:55
В моей клинике прием и до и после обеда , но то9лько по записи :-( (с транслита)
18 апр 2006, 15:27
А урхенсия? Мол дышать не могу и сё такое. Должны принять !
18 апр 2006, 14:50
Как же ты так неаккуратно?:-( У тебя отёк слизистой носоглотки. Полезла в инет поискать что делают в таких случаях. Почти нет инфы. Только по тяжёлым отравлениям. Только нашла что надо пить чай горячий много. Попробуй попить ромашку? Ещё было написано про ингаляции с антибиотиками . А может сделать ингаляцию той же ромашкой ? Или над картошкой подышать? Чтобы горло увлажнилось как бы. (Мои мысли...мои скакуны...)
18 апр 2006, 14:54
Я купила мед и пью с ним чай . Кстати Анна , нельзя пить горячий чай ( вообще никакие горячие напитки ) , можно только теплое питье . (с транслита)
18 апр 2006, 15:25
Ну я имела ввиду что не холодный от которого сужается всё. Кстати гооячий чай никогда не пью :-) И так же не ем очень горячую еду! :-) Жду пока подстынет. :-)
18 апр 2006, 15:27
Я в чай либо холодной воды доливаю, либо лед кидаю. И не ем очень горячее тоже)
18 апр 2006, 15:13
ой-ой-ой.... Нужно что-то антигистаминное пить! В смысле от аллергии. Может в урхенсии выпишут?
18 апр 2006, 15:46
Всем привет! Делюсь достижением: наши мелкие научились кататься на великах без "запасных" колесиков :-). Т.е. на ДВУХ колесах уже рассекают вовсю! А им ведь еще и 4-х лет нет... Это у нас папа такой "стахановец" :-). Кстати, научились они за пару часов не больше, а я думала будем неделю за ними бегать...
18 апр 2006, 15:49
Ух, ты! Прогрес-с!
18 апр 2006, 16:10
Ух ты, и ты здесь :-). Как Паула-Полинка? Как жисть?
18 апр 2006, 17:58
Эх, живем..отучаемся от соски и плачем и плачем и плачем. А так все как у всех:-) (с транслита)
18 апр 2006, 16:40
Молодцы!! А мой все боялся, но все таки научился неделю назад!!!
18 апр 2006, 17:13
Молодцы какие!
18 апр 2006, 16:19
Народ, так мне никто и не ответил, а что теперь в "Заграница" a secas писать надо :-)? Зачем 2 форума-то?
18 апр 2006, 18:03
Чтобы мало не показалось, будем теперь туда-сюда скакать, дурдом :-( (с транслита)
18 апр 2006, 19:08
Да, сделали теперь раздел для топиков по странам... фиг знает зачем. Все, мамаша, теперь летом будете выезжать каждый на своем велосипеде :-) Гуськом :-) Тур де Франс отдыхает! (с транслита)
18 апр 2006, 21:43
Вот интересно - а у кого профессия "заграница" - тому где надо писать - в загранице откуда топики перенесли или клубные заграницы тоже считаеются туда же ?
18 апр 2006, 19:14
anyshka , kuda propala?
18 апр 2006, 19:33
привет всем. тол`ко сейчас освободилас` ыстала готовитсиа, примерки и т.д. Да свад´бы здес´и ы нас разные. Но йа буду отмечат´две Здес´и в россии (с транслита)
18 апр 2006, 19:45
ja tebe na mail otpravila svoi mobil
18 апр 2006, 19:53
Bika, ehto moi movil 699171237
19 апр 2006, 11:51
Записала, можешь стереть. А домашнего телефона нет( фихо) ? Мне на него бесплатно можно звонить.
18 апр 2006, 19:16
Затрахало все, хочу в отпуск. :-| (с транслита)
18 апр 2006, 19:56
И меня... и я! :)) А когда у тебя отпуск, долго еще терпеть? Мы в пятницу до воскресенья улетаем в Лиссабон, мини-отпуск, и то хлеб :)) У нас завтра три года свадьбы, в выходные отмечать будем! :))
18 апр 2006, 21:19
Романтично как! :-) Поздравляю заранее с таким событием - и место классное для такого повода. Лиссабон мне показался очень романтичным городом,особенно старый центр с его милыми желтыми трамвайчиками и маленькими кафешками. Кофе там - прелесть, я всё гадаю до сих пор какой у них есть секрет для приготовления их маленьких bica (так они cafe solo называют). Удачной поездки!
18 апр 2006, 23:51
Спасибо! :)) А может, ты подскажешь, что в Лиссабоне стоит посмотреть? :) А то мы как-то и не подготовились к поездке, решили, возьмем на ресепшене проспекты, там наверняка будет ясно, что лучше увидеть, но все-таки хотелось бы услышать мнение побывавших там :)
19 апр 2006, 12:15
Если честно, то из 8 дней проведенных в Португалии мы были в Лиссабоне всего 3. Но кое-что посоветовать могу. Обязательно надо увидеть замок - castelo de Sao Jorge, церковь Igreja de Sao Vicente de Fora, вообще побродить интересно по старой части - а еще лучше покататься на трамвайчике номер 28 :-)Еще можно съездить в Parque das Naçoes - там у них в 98 году выставка Экспо проходила - покатайтесь там на фуникулёре над водной гладью (заватывающее чувство!), посетите океанарий , ну и шоппинг замечательный в centro comercial Vasco da Gama. :-) Если будет время и желание - возьмите такси и съездите через мост 25 апреля - в район Almada , там где стоит статуя Христа с распостертыми руками, как бы обнимая Лиссабон :-) Можно подняться на верхнюю смотровую площадку на лифте, оттуда чудесный вид на город. А еще там недалеко от порта в квартале Cacilhas есть ресторан-марискерия "La Cabrinha" - мне показался неплохим и там совсем нет туристов. А еще это квартал где родился Луиш Фиго :-)
19 апр 2006, 12:32
Ух ты, большое спасибо! Прям скопирую и сохраню, возьмем с собой и учтем при составлении маршрутра :)) Еще раз спасибо! :))
19 апр 2006, 00:16
Ой, классно как, хорошо вам провести время! У нас в этом году из-за работы мужа вместо одного большого отпуска получаются три маленьких. Хотя в общей сложности получается больше дней, чем если бы был большой отпуск. В июне 2 недели. Потом в июле еще полторы, и на август остаются где-то дней 8-10. Самый прикол, что наш офис закрывается вообще практически на весь август, так что я еще не знаю, буду ли гулять весь август или меня пошлют на две недели в Аргентину. (с транслита)
19 апр 2006, 12:34
Спасибо! :) Ну, шикарный у тебя отпуск-то будет, пусть даже и кусочками! У меня вообще, наверное, только две недели... И в Аргентину если отправят - здорово! Как меня радует их акцент, такой смешной :)
20 апр 2006, 01:17
А у меня Марька слегка приболела, так я больничный взяла ;) А тут ещё и праздники ;) Короче, я целую неделю дома отсыпаюсь! У меня такого почти 5 лет не было! Я 5 лет без отпуска, так за эту неделю хоть чуть-чуть в себя пришла ;) Вон и про форум вспомнила... ;) А твой июньский отпуск на какие числа планируется примерно? (с транслита)
18 апр 2006, 19:25
Девушки, дорогие, хочу вас всех поздравить с наступающим праздником. СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ! А это мое поздравление, я специально сделала страничку для родных и друзей. http://www.irina-cr.com/xv.htmll
19 апр 2006, 00:18
Ты молодчина. У вас уже разрешились проблемы с домом и участком? (с транслита)
19 апр 2006, 03:38
Пока еще ничего не утряслось, но как нибудь выкарабкаемся, -- бывает и хуже, но реже.....
19 апр 2006, 00:46
Взаимные поздравления!
19 апр 2006, 12:39
Жалуюсь, нет больше сил! Ну почему у нас такие ужасные соседи?? Живет молодая пара, мы на первом, они на третьем этаже над нами, я все думаю, если мне так от них хреново, то каково же тем, которые на втором, сразу под ними?? Они целый день крутят реггетон, такое ощущение, что играет прямо в моей комнате, я работаю дома, мне реально мешает, не могу сосредоточиться. Потом у них есть собака, здоровенный ротвейлер, они его в любую погоду и круглосуточно держат на крошечном балконе, который выходит туда же, куда и окна наших комнат, так эта бедная псина лает постоянно, может ночью, может вечером, часов в 11, может утром... Плюс постоянно у них друзья ночью, разговаривают так громко, что я в курсе всего!! А еще, поскольку у нас первый этаж, то рядом с кухней есть маленькая галерея, там вообще как колодец, у нас дно, а у всех остальных окна выходят просто на него. Так они из своего окна курят и стряхивают пепел вниз, нам, то есть! А вчера я вообще нашла два бычка. Ну как так можно?? И ко всему прочему, он паркует свой мопед на тротуаре! как раз под окном моей спальни и утром или вечером начинает свои трррр трррр трррррр... Это ужасно. На собраниях соседей им уже делали замечания, но все остается так, как есть. Я ужасно устала, как один человек, ну, пара, может мешать всем ну просто по всем статьям?? Ненавижу их прям :((
19 апр 2006, 13:05
А комунидад де весинос что по этому поводу говорит? Может, тебе с президентом поговорить? Это их квартира или они снимают? (с транслита)
19 апр 2006, 13:15
К сожалению это все бесполезно... Вот когда поздно ночью шумят, фиеста, например, после 12 ночи, тогда надо звонить в полицию. И эти вызовы полиции, якобы, что-то делают против таких "элементов". Штрафуют, говорят, за шум. НО! Еще неизвестно как отреагируют эти ублюдки! Бывают обмороженные на всю голову, которые начинают потом такие репресалии, что сам потом не рад будешь...
19 апр 2006, 13:42
Наши, вроде, не отмороженные, но зато пофигисты, скажут, ага, мы будем потише. И так до следующего раза. А полицию им уже вызывали несколько раз. Те приедут, пальчиком погрозят и все :( Ну выключат они музыку, полиция уедет, а они опять включат, и все дела :((
19 апр 2006, 13:38
Кхе-кхе... позвольте представиться - жена президента де комунидад де бесинос! :))) В этом году нам "тока" :)) Квартира у них своя, купленная. С ними еще и предыдущий президент разбирался, мы читали резюме по какой-то очередной сходке: типа, соседи предъявили претензии человеку за излишний шум, человек извиняется и обещает впредь вести себя прилично. И все! Мой ходил к ним насчет собаки, просил хотя бы внутри ее держать, а то она ж лает на всех проходящих мимо, на любой шум реагирует, или вообще что-то свое где-то там слышит, и лает. Так они сказали, у парня астма, мол, он собаку внутри не может держать. Да и бедный пес, там балкон маленький, а он там ПОСТОЯННО!! Соседке со второго этажа эта собака писала еще на балкон! Тогда эта соседка порезала ножом сиденье мопеда :)) Короче, там такие войны. Однажды соседка со второго в семь утра в воскресене врубила минут на 10 тяжелый рок! Как мы поняли, это она так мстила тем с третьего за то, что они всю ночь ей спать не давали... то есть, когда они заснули, она решила им мешать.... в общем, мы посередине их личной войны :(((
19 апр 2006, 14:03
Весело у вас, Aquí No Hay Quien Viva отдыхает :-) Открывай новый топ, Егоза :-) (с транслита)
19 апр 2006, 14:06
Сделано! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)