21 °°°Германия°°° 21
12 апр 2006, 02:01
Неделя только началась, а уже так весело! 1. В который раз с надеждой, что понравится, попробовала суши, ПОЛЮБИЛА! Такой вкуснятиной теперь кажутся МММММ))) 2. Делали шопинг - ползали по Espritam, St. Oliveram и т.д. - как-то не очень, зашла в Pimkie в Ульме, в этом торговом центре недалеко от IKEA, блин, купила черние брючки и топ с открытой спиной там, так сидит - секси хехехе, посмотрим, что за качество))) 3. Поехали сегодня на лыжах кататься, мы langlauf, то есть по прямой любим. ХЕ! Около Füssen обычно катались, там где замка два стоит - белый и желтый, ну так там снега - по колено, стоянки машинные не почищены, лыжни нету((((( Что, лыжный сезон закончился?? 4. В McDonalds появились Gemuse-Käse Snacks - мммм вкуснятина, такие 4 маленьких гребешка из теста с сыром и овощами)))) 5. Нашла классный журнал - Focus, читала со словарем, интересно))) Там статья про индонезийцев, типа, фотка семьи и надпись - "Между собой они не говорят по-немецки". О писец! Можно подумать, если немецкая семья переедет жить в другую страну, они там будут между собой дома на гос. языке говорить ХА))) 6. Увлеклась восточной кухней (навеяно ново-любовью к суши) - купили миски специальные, ложки керамические и палочки, кто-нибудь знает убойные рецепты восточной еды?) 7. Дочитала "Мемуары гейши" - простенько переведено, но интересно и познавательно читать. 8. Купили 2 книжки - достопремичательности Германии и всякие развлекательные места - аквапарки-бассейны, зоопарки, музеи))) Теперь будем с двойной силой ездить везде!))) А что у вас интересного проишодит? Где потерялись те две девочки из Ульма?) В прошлом немецком топике писали?
13 апр 2006, 01:22
to Kotiks:Как Вы живёте интересно!Я Вам даже позавидовала(по белому:))))
13 апр 2006, 01:29
а вы зато в Тунисе были :-Р и муж у вас на Лагутенко немножко похож)))
14 апр 2006, 00:31
про Лагутенко-это сильно!!!:))))такого ещё не было,спасибо!;)))
19 апр 2006, 19:26
жизнь течот, лучше , чем планировалась:):)...пака, успела отдохнуть, немного попутешествовать, поработать...и блин никак не могу похидеть...вес стоит на 64...хоть ты тресни:( (с транслита)
12 апр 2006, 03:50
Kotiks, вы безумно похожи на одную мою знакому из Риги, с которй нас жизнь развела очень много лет назад. Она когда-то жила если я не ошибаюсь в Kенгарагсе. Извините, что я вас преследую. Но не дает мне покоя ваша фотка. Как вас зовут?
12 апр 2006, 03:52
ответ - в топике про пособие в Германии)
12 апр 2006, 03:54
ого))) первый раз слышу, что на кого-то похожа) если она - мой двойник, очень хотела бы познакомиться, давайте искать эту девушку вместе!
12 апр 2006, 03:57
Девушку звали Эллина Мансурова. Последний раз мы виделись с ней детьми. Я знаю, что она переехала из Кенгарагса, но потом к сожалению мы потерялись. И тут я увидела вашу фотку и так обрадовалась:) Подумала, что а вдруг вы, это она:) Она даже вашего года рождения, представляете?! Бывают же в жизни совпадения! (с транслита)
12 апр 2006, 04:03
я поспрашиваю у своих знакомых, заинтриговали) только как же можно найти сходство, "как 2 капли воды", если вы ее последний раз видели ребенком?))
12 апр 2006, 04:06
Не совсем ребенком. Ей тогда было лет 13-14 кажется. Знаю что она жила на Улице Фестивалес в Кенгарагсе, потом они переехали. Куда не знаю, мы уже жили в Америке на тот момент. Училась она кажется в латышской школе, но девочка была русская. У нее еще подруга Даша была. Это пожалуй все, что я помню о ней. Конечно в Риге Эллин и Даш тысячи:) Но может в Риге есть какой-нибудь поисковик, где можно найти инфо о человеке. Я знаю ее имя и фамилию. Если она сейчас замужем, возможно и фамилия поменялась уже. (с транслита)
12 апр 2006, 04:08
попробую поискать))
12 апр 2006, 21:03
Привет! Прочитала про Ulm, мы оказывается соседи!!! Я работаю в Neu-Ulm, живем неподалеку :) (с транслита)
13 апр 2006, 00:20
ой, класс! а имя у тебя латышское - Санта или мне кажется? ты из Латвии? )
13 апр 2006, 00:45
:) нет, я не из Латвии, ето не имя, ето просто ник. (с транслита)
13 апр 2006, 01:12
хихикс! очень популярное латышское имя)))))) между прочим) скажите, есть ли в Ульме или Ной Ульме центры, где можно поиграть в боулинг? Никак не могу отыскать(((
13 апр 2006, 01:44
В Neu-Ulm есть такой центр. (с транслита)
13 апр 2006, 01:49
ой, а вы адрес и название не подскажите? мы вот на днях собираемся в Atlantis Erlebnisbad в Ной Ульме, там сауна, бассейн и аквапарк. Вы там случаем не были? На Wiblinger strasse 55 находится
15 апр 2006, 00:24
Я там была! Здорово! Особенно мне нравится где бассейн с соленой водой! Советую сходить! (с транслита)
12 апр 2006, 03:55
Спасибо вам огромное, извините еще раз за то, что я так к вам прицепилась:) (с транслита)
Anonymous
18 апр 2006, 01:04
Девочки, кто в солярий ходит, что с собой брать нужно?
19 апр 2006, 19:23
я хожу, но очen' редко, ничего по идее не беру, но желательно крем и очки тaкие специальные на глаза... (с транслита)
20 апр 2006, 19:48
Совсем наш топик пропал. Как прошли выходные ? Мы ездили с Кевином в Таунус собирать пасхальные яйца. Замерзли ужасно. Но ребенок был доволен. Собрал всего 4 яйца, но одно с выигрышным номером. Получил за это дело машинку и очень собой гордился.
20 апр 2006, 20:37
Вы молодцы, хорошо отдохнули! :) А топик опустел, потому что создали ЗАГРАНИЦУ (КЛУБНЫЕ ТОПИКИ) и перенести его сюда. Я тоже не сразу нашла :))
22 апр 2006, 16:05
пропал, ето верно, но никто как то особо и не пишет:(.. А когда никто не пишет, то и самой не знаю что бы писатÄь можно было:) Мы были в отпуске, в Вене...чудесно:) Теперь снова работю как сумашедшая, поетому и на еве редко, время жалко, охота ещо что нибудь почитать, позаниматься... Молодцы! Кстати что такое Таунус? (с транслита)
24 апр 2006, 13:21
Это такой регион в Хессене, между Франкфуртом и Висбаденом.
22 апр 2006, 22:29
Девочки, как вы Spargel готовите? Купила соус, сам овощ - а как его варить ли, тушить ли, как и сколько не подскажете?
22 апр 2006, 23:48
В кипящую подсоленную воду положить очищенныю спаржу. Осторожно чистить, чтобы головки не оторвались. Варить мниут 12-15. Всё, готово. Отдельно голландский соус, отварной картофель, ветчина - и всё, можно откусывать язык! ОБОЖАЮ :) (с транслита)
23 апр 2006, 00:14
Спасибо. Будем пробовать.
23 апр 2006, 12:42
Зеленую спаржу не надо чистить - только белую. :) Можно ее есть, просто осыпая тертым пармезаном. Можно мусс из нее сделать - вкуснейшая вещь. :) (с транслита)
23 апр 2006, 13:03
Бррр... я про зелёную даже не подумала - я её не люблю совсем. (с транслита)
23 апр 2006, 22:10
Правда??? Няммм. ;) А я ее больше белой люблю. Она нежнее. :) (с транслита)
23 апр 2006, 13:38
надо будет попробовать, но баз ветчины...последнюю я не ем...:) (с транслита)
24 апр 2006, 13:23
А я еще в воду немного сахара добавляю, тогда она меньше горчит.
24 апр 2006, 20:05
Я еще в воду, в которой спаржа варится, бросаю кусочек сливичного масла - вкуснее выходит. Но сейчас свежей спаржи еще нет - она, собака, по таким холодам расти не хочет, а ту, что продают - старая, уже не вкусная. Вот сижу, жду нового урожая... (с транслита)
24 апр 2006, 22:46
Сварила я этот овошч:-) Сделала голландский соус. Но что-то, видимо, не так. Головка вкусная была, сочная. А остальное волокнами тянется, даже не откусывается. Покупала в Plus. Вот думаю теперь, может старая была?
24 апр 2006, 23:56
Плохо почистили, наверное. У меня в первый раз так было. И, если спаржа толстая была, можно подольше варить... А ещё лучше покупать чищенную - дороже, но время экономится, и лучше почищено. Но это когда сезом начнётся - сейчас я пока чищеной не видела в продаже. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики