Ф Р А Н Ц И Я: перед Пасхой

13 апр 2006, 13:48
Девочки: новый топ!
13 апр 2006, 13:51
Всем привет! Присоединяюсь к поздравлениям Ванюши! Пусть растет большой и радует родителей!!
Спасибо большое :-). Очень приятно! :-*
13 апр 2006, 14:16
И я тоже поздравляю твоего сыночка ! И родителей тоже :) (с транслита)
13 апр 2006, 14:21
Спасибо, Ирочка! :-) Это точно, родителей нужно поздравлять, в первую очередь! У меня еще и муж прямо сегодня после 10-дневного турне по Франции возвращается, офигевший от разъездов, так что праздник двойной! :-)
13 апр 2006, 14:41
Это удачное совпадение или муж специально запрограммировал вернуться ко дню рождения сына? Желаю вам весело отпраздновать! (с транслита)
13 апр 2006, 14:56
К счастью, это удачное совпадение. Запланировать в таких случаях нельзя, клиент VIP, который "заказал" моего мужа в компанию и никого другого не хотел. У нас просто совпало, что за последние полтора месяца муж дома был от силы дней 7-10, в общей сложности. Сначала 2 рекламника (бесплатных) подряд, а потом 3 серьезных персональных заказа подряд. Мы к такому натиску не привыкли... Поэтому очень радуюсь окончанию эпопеи... :-)
13 апр 2006, 15:16
Тогда, конечно, понимаю твою радость. Да и не только твою. Вы все должны быть рады :) (с транслита)
13 апр 2006, 15:24
:-) Ага! Мы рады! Сейчас все брошу и побегу за тортиком, а то потом будет некогда. Папу ждем часам к 17ч00.
13 апр 2006, 17:20
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья Ванечке, ну и успехов в учёбе:)!
13 апр 2006, 18:19
Спасибо, Леночка! :-)
13 апр 2006, 13:57
off: Оля! Привет! Как -Bовочка? Как у Вас погода? Отмечаете Пасху 16-17 апреля?
13 апр 2006, 14:01
Спасибо, хорошо. Едем к подружке моей в Сан Вансан де Тиросс на Пасху.
13 апр 2006, 14:03
солнышка нет, но 15 градусов. Белочки вылезли у нас тут, по пальмам прыгают. Мы одну успели сфотографировать. Я думала, что они в эту зиму все замерзли. Слава Богу, живы!!!
13 апр 2006, 14:12
У нас, Оля, похолодало, надо деток теплее одевать, а мы едем на выходные к родителям Давида, заодно и Катюшу нашу навестим!
13 апр 2006, 14:13
а косули у вас есть? Хотя косули и кабанчики все - в деревне ! :-) ;-) :-)
13 апр 2006, 14:17
ну вот кабанчиков и косуль нам не надо, мы в 5 минутах от центра города :-) у нас вокруг колледжа парк, мы на белочек прямо из окна смотрим, да еще фазаны залетают иногда. А Вовку я одеваю легко, он у меня даже дома босиком ходит, как папа. Носки и ботиночки хожу собираю по всей квартире, постоянно снимает.
13 апр 2006, 14:19
как настоящий закалённый француз Вовочка! :-) МОЛОДЕЦ!
ЛЕНОЧКА! ПОЗДРАВИМ в новом топе Ванечку с четырьмя годиками! Ура! Поздравляем именинника и его родителей! Желаем отлично отметить столь важное событие! ЦЕЛУЕМ именинника крепко и желаем ему всего самого хорошего: побольше подарков, побольше сюрпризов, а в любви Иванушка и так купается: повезло ему с родителями!
13 апр 2006, 13:53
:-* Спасибо, Наташенька! Столько поздравлений, что уже, может, пора мне бежать и открывать шампанское, прямо с утра? :-) Подставляйте фужеры, я наливаю!!! \~/ :-* :-) :-) :-) Ура!!!
13 апр 2006, 13:54
а как же? праздник -он и есть праздник! Ура! Целую именинника!
13 апр 2006, 13:53
Леночка, мне моя мама справку о несудимости сама взяла в Muнске, без моего присутствия.
13 апр 2006, 13:54
Везет тебе. А у нас не получилось, когда мужу нужно было. Пришлось лететь... Вернее, ему мама взяла, а она оказалась не такая, как они требовали, поэтому так. Если будем собирать документы, будем, конечно, пытаться сделать это, не выезжая.
13 апр 2006, 13:56
Мне кажется, что все решается на уровне знакомства, подарков и просто ну очень попросить! :-) А, может, времена меняются? Не знаю. Бон кураж Вам!
13 апр 2006, 14:02
Разные города, разные организации, разные люди... Мама мужа в милицию ходила, взятки носила, подарки тоже, а все равно сделали не то, что нужно... Зависит от конкретного человека. Впрочем, неважно. Если будет нужно - слетаем на три дня.
13 апр 2006, 14:11
Лена, извини, но ведь в справке написано одно -единственное предложение. Неужели специально не то написали? Или не ту печать поставили? или в милицию надо идти с ОБРАЗЦОМ СПРАВКИ? хочешь, поищу текст, что написали в моей справке или у твоих подруг есть сам текст? Извини, не буду больше "надоедать"! :-) У вас сегодня-праздник! а где обещанное шампанское? а то - обед -на носу уже! :-) ;-) :-) Happy Birthday to Vanya! Happy Birthday to Vanya!
13 апр 2006, 14:16
Я не вникала тогда, Наташенька. То ли ведомсто, выдавшее справку, было не то, то ли дата не та... Мне не до этих бумажек тогда было, муж все сам собирал. Надо будет - вникну. А шампанское уже разливаю! Давай фужер :-). Дзинь!
13 апр 2006, 14:18
Дзинь! Дзинь! :-) ;-) :-) ;-) :-) ;-) :-) ;-) :-) ;-)
13 апр 2006, 16:37
Удивительно это, эта справка действительно выдаётся без присутствия, это не паспорт, чтобы лично расписываться. Мою маму не заставишь носить взятки и подарки, но она взяла эту справку совершенно спокойно. По-моему те люди не просто разные, а ещё и взяточники и крохоборы, не должно быть так. Вряд ли этим утешу, но не повозмущаться не могу.
13 апр 2006, 18:21
Возможно. Там какой-то молодой парень-мент взялся дело уладить, в итоге, то ли подпись была не та, что нужно, то ли фраза не такая... Короче, как-то вышло, что из-за него время потеряли, а потом пришлось лететь, т.к. нужно было к определенному сроку и второй раз проколоться было нельзя. Муж приедет, спрошу, в чем была проблема (если вспомнит :-)).
14 апр 2006, 11:49
Леночка! Вот, смотрю, мою справку о несудимости: На бланке МВД Республики... Управления Внутренних Дел такого то города облисполкома адрес Дата Н регистр Адрес СПРАВКА Ф.И.О., дата рождения, на территории Республики ...уголовному преследованию не подвергалась. Начальник про УВД такого то города облисполкома Ф.И.О. Подпись
14 апр 2006, 13:01
Спасибо! Я получила и по мейлу, сохранила до лучших времен.
13 апр 2006, 14:14
Надя! Ты успела прочитать все ответы из старого топика? Или перенести их в новый? Куда пропадаешь опять? Как - Даня и Варечка?
14 апр 2006, 10:39
Наташенька, спасибо! Всё прочитала.:) Пропадаю с детьми на улице.Каникулы у нас :) А вообще ева виснет и очень медленно грузится.:(
13 апр 2006, 14:20
Наш топ-первый! Девочки! Всем - приятного аппетита! хорошего дня!
13 апр 2006, 14:22
Спасибо, Наташа! И тебе приятного для :) (с транслита)
13 апр 2006, 14:22
И тебе, Натуля, приятного дня! Кристи выздоравливает?
14 апр 2006, 11:41
Надеюсь! (шёпотом). Как вчера отметили? Целую!
14 апр 2006, 13:03
Отлично :-)! Только именинника в кровать закатать оказалось сложновато, все вспоминал свой день рождения, никак не мог успокоиться. Ему папа вчера притащил огромный букет роз (13 штук, поскольку он родился 13-го), у нас сын цветы любит очень, был в восторге. И папу каждые 30 секунд звал, соскучился очень. Засыпал, обхватив отца руками и ногами :-D, муж еле вырвался из цепких объятий.
13 апр 2006, 16:46
Присоединяюсь ко всем вышеизложенным поздравлениям с Днем Рождения!!!!! Леночка, всего Вам самого хорошего и доброго! Ивану здоровья, радости, удачи, пусть он Вас только радует!!!! (с транслита)
13 апр 2006, 18:22
Спасибо, Тонечка! :-) Он радует! :-) Ты там как, наслаждаешься жизнью? Как там океан? Купаться приятно? Вы далеко от него живете?
14 апр 2006, 01:20
Девочки, всем спасибо за поддержку в конкурсе:). Ошибки учла (правил не знала:)), больше я вам никогда не скажу, куда фоты выставила:). Загляните в паспорт, я новые фотки девчачьи повесила. И вопрос по существу: оцените Соньку, она у меня уже 13 кг весит, ещё 11 месяцев нет, еле поднимаю, как она со стороны смотриться? Только честно. Вроде не перекармливаю, за еду дерётся, но я не покобелима, лишнего не даю, но она всё равно набирает, больше Изабэль почти на 3 кг (правда, и на на полголовы выше:)). Что делать? Или ничего? Так она с таким весом ещё и пробует шагать, а нельзя, чтоб со стопами потом проблем не было:(.
14 апр 2006, 10:42
Какие прелестные девчушки!!!!!!!! Конечно Соня больше сестрички. За еду борись.А видно будет когда бегать начнут! Тогда уже суди толстушка или нет.А пока хороший пупсик!:):):)
14 апр 2006, 12:17
Спасибо:). Надя, так это не я за еду борюсь, а Соня:), попробуй не додать чего-нить - крик поднимает - мама дорогая:). А ещё когда мы едим - подходит и стоит, с ножки на ножку переваливается, как медвежонок, и в рот заглядывает всем голооооодными глазами, будто не кормим.
14 апр 2006, 14:31
Я поняла.Ты и борись за недодачу! :) Данька у нас тоже со всеми ест.Из папиной тарелки макароны ест, а из своей нет!:):):):) И вообще у него мясо+фрукты - главная еда. Как представила эти глазёнки, ну как можно такой лапочке не дать покушать! Это французы детей мучают.Они все худые и синие, а "еаш" ребёнок красивый,довольный и славный сытый!
14 апр 2006, 23:55
Так она ещё и причмокивает при этом:)
14 апр 2006, 11:40
Красивая девочка! Здоровенькая! Пусть растет на радость всем такой же здоровенькой и жизнерадостной!!!
14 апр 2006, 12:18
14 апр 2006, 12:26
Девочки хорошенькие!!! По поводу Сони, я также переживала до 13 месяцев, Вовка весил 12 кг в 10 месяцев. В 13 начал ходить и с тех пор поправился всего на 200 гр. В 6-8 мес. он был ну очень крепенький и личико, и пузико. ляшечки. Сейчас, в 16 мес. когда он много бегает, весит 12.200 кг. Я думаю, что Соня тоже попозже не будет так набирать вес. Я даже в журнале Parents читала, что беспокоиться о весе нужно начинать после года, не раньше. Тогда, если это беспокоит, уже обратиться к эндокринологу и т.д.
14 апр 2006, 12:53
Спасибо, Оля! Я вот тоже как ты думаю, но муж говорит, что мы её о стороны не видим (а по мне так хорошая, пухляшка). У меня Данька то же толстячок был, а потом стал только расти в см, а в кг не прибавлял вообще и сейчас строен как кипарис. Но вчера посмотрела в карте - даже Данька весил 11.600 в год, а Соня уже 13, тут я и задумалась:). Хотя рассуждаю так же как ты - вот пойдёт, тогда и поговорим:).
14 апр 2006, 13:14
Только не побуждай ее ходить, пока она сама не захочет. Да ты и сама, наверное, знаешь, что у них тазобедренные суставы слабенькие, если вес серьезный, то нагрузка на них большая, поэтому ребенок сам решит, когда пойти :-). Целуй всех своих деток. Столько красоты одновременно - обалдеть! На тебя люди не оглядываются, когда ты гуляешь сразу со всей малышней?
14 апр 2006, 23:58
Спасибо, Лена! Не даю ей ходить, но уже не всегда получается удержать, сама пытается, но нельзя ей, конечно. Люди оглядываются, только практически все, почему-то, думают, что я бэбиситтерствую:(.
18 апр 2006, 14:53
Не обижайся на них. Просто им сложно представить, что тебе одной столько счастья привалило! :-)
14 апр 2006, 14:36
Девочки, ещё и от роста зависит. Мой весит 15кг в 2 года,так у него и рост 96 см.
14 апр 2006, 16:08
Конечно, я поэтому и спрашиваю Лену, какой рост.
14 апр 2006, 13:10
Ой, какие девочки! :-) Чудесные просто! Любуюсь!!! Слушай, ну 13 кг - многовато для девчонки, ИМХО. А рост у нее какой? У меня Ванюшка был большой, но он все-таки мальчик. Он весил в год 13 кг. Мне все уши прожужжали врачи, что, мол, берегитесь ожирения. Он, правда, толстяком не выглядел никогда, а сейчас вообще нет следов, хотя все равно крепкий мальчик. Но все-таки мальчики и девочки в размерах несколько отличаются. А у вас есть в кого ей быть большой девочкой? Может, просто крупный экземпляр растет :-)? будущая звезда подиума? ;-) Когда переживающие врачи видели нашего папу, они сразу успокаивались, т.к. было видно просто, что мальчику есть в кого быть большим. А людей, страдающих ожирением, у нас в родне нет, так что мы не волновались совсем.
15 апр 2006, 00:08
Много, много, Лена, согласна, вот и переживаю, но делать-то что, не знаю, голодом ведь не будешь морить. Но она крупная, рост большой (я, правда, всё никак не померяю, но видно, она всю одежду по росту на 18 месяцев носит, а то и 18-24, выше Изабэль на полголовы, когда рядом стоят). Жирной она не смотриться, ну ты видишь на фотках, пухлая, но не безобразно, приятно так:), но она у нас как мальчик - копия Данька в детстве, даже ладошка такая же - большая, и голова как у пупса (Изабэль другая совсем - и ручка девичья, узенькая, и головочка маленькая). У нас в родне тоже нет никого толстых, а вот высоких - хоть отбавляй - у папы моего был рост 186см, а брат у меня 2 метра. Я сама 171, но это не так много, так что посмотрим, что дальше вырастет:). Вот думаю, может ей какую-нибудь из каш овощами заменить, или не стоит на диеты сажать пока?
15 апр 2006, 11:26
ООО! Раз в семье много высоких,то и вырастет высокой хоть одна дочурка :) У нас Варя уже наверное 130см.А ей всего 6 лет! Одежду на 10 лет покупаю. Тож все фр. удивляются! А врачи так вообще затюкали меня с детьми, буд-то я могу остановить рост. Если пупсик согласится, то замени кашу овощами или хоть половину.Хуже не будет! Обними милого пухлика и стройную сестричку :):):)
15 апр 2006, 13:20
Спасибо, Надя! Пухлик согласится на всё, лишь бы кормили:). Сегодня Изабэль давала кефирчик, Соня заметила из другого конца комнаты, примчалась как TGV, с возмущённым воем , требовала восстановить справедливость и дать кефир! Мимо неё ничего съедобного просто так, незамеченным не пройдёт:). Вчера фотографировала их в парке, ещё одну фотку Сонину повешу в паспорт:).
15 апр 2006, 15:02
Лена, ну это же так мило! Смешно и забавно!!!!:) на диету посадишь потом, а пока не мучай себя и её!
18 апр 2006, 14:54
Леночка, не мори ее голодом! :-) Раз в семье много высоких, значит, скорее всего она просто будет большой. Ну и замечательно. Тогда и не заморачивайся :-). Просто здесь редко большие дети встречаются, да и все они не французы, если разобраться, вот врачи тебя и будут пугать.
15 апр 2006, 11:54
дочки лапочки:-) Лиза моя тоже помпушка,вес только сейчас более менее остановился(ей 17 месяцев,весит где-то 14)до етого как и у вас все было:-)не переживай,вот когда пойдет,а потом побежит,тогда и начнет енергию расходовать:-) (с транслита)
15 апр 2006, 13:34
Оля, спасибо:)! Я вот тоже думаю, что так будет, просто боязно пропустить что-нибудь, а потом постфактум за голову хвататься:). По логике всё так и должно - сейчас набрала, начнёт двигаться - сгонит:). Мне, просто, ещё муж нагнетает обстановку, а ему - его родственники (все из добрых побуждений, впрочем). Посмотрела фотографии твоей дочурки - чудо:), и тоже пухлик:). Увидела на фотке чашку-непроливайку Авентовскую - что Лизонька пьёт оттуда? Я своим только воду даю, не знаю что ещё можно, чтоб потом промыть можно было? Или клапан снять можно и помыть? Хотела кефир, но что-то засомневалась.
15 апр 2006, 15:15
она пьет из нее,но больше из кружки любит,я ее(непроливайку) беру с собой,когда идем куда-нибудь,если она кушает,то из нее не пьет,только из кружки,я ей специальную с ручками купила,что бы ей самой держать удобно было:-)в непроливайке даю только воду обычно:-) у Лизки до сих пор пузень до колен и тоже муж переживает,но она начала худеть только сейчас,по ней видно,что ручки ножки худеют,а ей уже 17!!!пошла в 13 месяцев,т.е. даже когда пошла,то не сразу начала худеть:-)не переживай:-) (с транслита)
15 апр 2006, 18:20
Нормальный ребенок у тебя, даже не переживай.Большинство детей в ее возрасте такие. Наоборот ей позволяй ходить, если у нее есть желание. Просто купи туфельки, если беспокоишься.
18 апр 2006, 15:18
Лена, я бы тоже как и ты задумалась, но ты же сама и ответила на свои вопросы. Просто Соня будет большой девочкой, вот и все. А про вставание, ты посмотри какой у нее рост, а потом в конце Carnet de Sante проверь по пиктограммам. Если все пропорционально, то пусть делает все что хочет. (с транслита)
14 апр 2006, 10:46
Леночка,я уже самая последняя ПОЗДРАВЛЯЮ ВАНЕЧКУ!!!! здоровья вам и совместных радостей!
14 апр 2006, 13:12
Спасибо, Надюша! Как твой богатырь, вырос, наверное, уже и не узнать?
14 апр 2006, 14:33
Лена, ка трёхлетка выглядит.И на самокате двухколёсном катается.А вчера велик у 4хлетнего мальца угнал и катался,не отдавал пока мама силой не отобрала.Я специально не вмешивалась. Данька вообще очень спортивный.Уже делает упражнения, которые Варе не дано никогда повторить.:)
14 апр 2006, 16:11
:-D Молодец! Наш человек. Ваня у меня, конечно, любит побегать и йогу с папой делает - обхохочешься. Но вот чтобы ему очень нравились все эти самокаты-велосипеды - нет. Очень осторожный (но при этом не боязливый, просто инстинкт самосохранения у него мощный, чему я очень рада), больше любит собирать разные конструкторы, смотреть книжки, сам с собой (или с кем-то, это еще лучше!) играть, рассуждать и пр. Думаю, что скорее в интеллектуалы метит, очень хваткий. В общем, молодцы мальчишки! :-)
15 апр 2006, 11:57
и мы поздравляем!!!!!!! (с транслита)
18 апр 2006, 14:56
Спасибо! :-)
15 апр 2006, 18:26
Это я самая последняя. Что-то совсем времени стало мало. Желаю Ванечке здоровья, пусть радует маму и папу каждый день.Детки так быстро растут, твоему сыну уже 4 годика.
18 апр 2006, 14:57
Спасибо, Надюша! Да, по идее, каждый день дается с трудом, пока маленькие, а все равно быстро растут...
14 апр 2006, 11:41
Девочки! Привет!
14 апр 2006, 11:42
Солнечного Вам всем дня! Отличных выходных! Желаю замечательно отметить не только нашу Пасху! :-) ;-) :-)
15 апр 2006, 11:50
привет всем:-) настроение поганое:-(:-(:-(бывшая жена мужа моего на него в суд подала,что бы он ей алименты 350 евро платил,когда ее син у нас50 %...суд должен был быть в четверг,перенесли на 7 сентября,т.к. она наврела своему адвокату,что сын был только с ней 100%,а не 50/50....адвокат к этому била не готова и еще она попросила бумажки от моего мужа за час до слушания,которые он не мог предоставить так бистро... потом еще одна ерунда...купили Лизе сандали кикерсы,одели вчера первый раз,она осталась у соседей,пришли ее забирать,сандали были как новие,пошла Лиза погулять с сыном мужа,через 20 мин возвращаются,сандали все искарябани,нитки изодрани,у кого кикерсы били,тот поймет,что в такое состояние их сложно привести...сегодня утром аж разревелась,когда эти сандали опять увидела...обидно за Лизку,она их даже поносить не успела... вот такие у нас новости,одна бяка:-(:-(:-( (с транслита)
15 апр 2006, 13:42
Оля, обидно, конечно, про суд - боритесь и доказывайте (если получится, советовать легко). А про сандалии - не знаю, что такое кикерсы, но что ж они с ними сделали так быстро? От себя могу добавить - я сейчас пью Вагостабил, это, чтоб на царапины на сандалии, каки не в горшок, а в памперс, ну и перевёрнутую вверх дном квартиру через 5 минут после уборки и прочее не обращать внимание. Советую, если не пьёшь - попей, там боярышник с мелиссой, кальций и магнезия. Ничего вредного, но помогает колоссально - я собиралась на антидепрессанты садиться совсем недавно, а теперь без сильных лекарств и в адекватного человека превратилась. Может и лишнее для тебя предложение, но мало ли когда-нибудь пригодится:).
15 апр 2006, 13:58
да я и так на это все не обращаю внимания,уже привыкла:-),а за сандали обидно,что опять как обычно она была именно с ним и как всегда,когда она с ним,то что-то происходит,то он ее кусанет,то толкнет,то щелбан ей поставит,пока никого по близости нет...если бы Лизка их так износила,то не жалко мне,просто надоело это все.....у нее до этого ботинки были кожа тоньше и мягче,т.е. рвутся и корябаются легче,она в них и ползала и падала раз 150,но нет царапин!!!только краска стерлась,а тут кожа толстая специально так,что бы были неубиваемы,и за 20 минут они превратились в уродство и как всегда именно тогда когда она с сыном мужа была:-(:-(:-( (с транслита)
15 апр 2006, 15:00
Оль, а как ты вообще не боишься его с Лизкой гулять отпускать? Какой бы хороший мальчик не был, но ты для него МАЧЕХА! и врядли он будет любить искренне вашу малышку.! Про суд - старайся не принимать к сердцу, французы любят судиться,думаю это будет сопровождать вас до сыновнего совершеннолетия! Мужества тебе и терпения!
15 апр 2006, 15:22
решила оставить его с сынком,т.к. муж на меня обижается иногда,что боюсь я за Лизку,когда она с сынком его,решила делать эффор,как говорится,хотела мужу показать,что доверяю его сынку и подумала,что может и правда кажется мне,что к Лизке он плохо относится...вот допоказывалась,Лиза покусана,с щелбаном,сандали только на дачу теперь,пальцы чуть ли не отрубил ей и еще много чего...... (с транслита)
18 апр 2006, 15:18
:-о Ой... Да ты что? Ужас какой...
18 апр 2006, 16:07
ага:-(вот так и живем:-(:-(:-( (с транслита)
18 апр 2006, 19:15
Оля! Осторожно с такими прогулками: что с пальчиками у малышки???
19 апр 2006, 11:29
С пальчиками все хорошо,ттт,это он из дому так выходил,прекрасно видел,что Лиза у двери (я из коридора как раз выходила,и он меня не видел)Лизка за дверь хваталась,за ним хотела бежать,так он таааак дверью хлопонул,что слава Богу,успели ручку одернуть:-(у нас дверь входная тяжелая и очень плотно закрывается:-( (с транслита)
19 апр 2006, 11:35
Господи, Олечка!
15 апр 2006, 15:24
а гулять отпустила,тоже,т.к. у соседей свой двор,все огорожено,подумала,пусть Лизка погуляет... (с транслита)
18 апр 2006, 15:17
Надюша, ну не совсем так :-). Иногда и мачех любят, смотря как жизнь повернется. Но я бы с таким еще маленьким мальчиком не пустила бы ребенка, ты права... Мало ли, что может случиться и что у таких детей в головах.
15 апр 2006, 18:35
Оля, сколько лет мальчику? Могу только сказать, чтобы ты следила за ними и не отпускай их одних. Он же ревнует своего папу к Лизе, он думает, что папа его больше не любит, раз завел еще одного ребенка. Ты знаешь, даже мой Луи то обожает свою сестренку, то ненавидит.
15 апр 2006, 19:33
мальчику уже 10 с половиной (с транслита)
18 апр 2006, 15:20
МАЛЕНЬКИЙ. Ни за что не оставляй на него Лизу. Даже если бы был родным братом, он еще совсем маленький. Сыну моего мужа 11 лет, а дитё дитём. Он рвется с Ваней оставаться и Ваня тоже, но нам и в голову не придет. Дочке мужа доверяю, хотя у нее методы воспитания с нашими совсем разные. Но ей уже 18 лет, живет она с нами, поэтому тут можно регулировать, да и ответственность другая.
18 апр 2006, 15:27
Я полностью согласна с Леной. Нельзя оставлять ребенка с 10-летним ребенком.... Правда я сама оставалась с сестрнкой когда мне и 9 лет было, и гуляла с ней постоянно до ее 6-летия. Но у Вас совсем другая ситуация. Мало ли что 10-летниму ребенку может в голову взбрести.... (с транслита)
15 апр 2006, 14:01
и про суд и доказываем и боремься,но т.к. до сентября перенесли то еще несколько месяцев на нервах и алименты ей платить,она и родителей мужа уже обдурила и сколько народу помимо них......работать не хочет,хочет дома сидеть ,чтобы сынок ее у нас был а мы еще ей за это и платили...у нее уже ни друзей никого нет,даже со всеми ее родственниками она переругалась,с мамой,с папой ,с братом....у нее просто никого уже не осталось...вот она нас и допекает,бесит ее,что у нас все ок..... (с транслита)
18 апр 2006, 15:25
Слушай, я вообще не удивляюсь тому, как во Франции женщины любят приспосабливаться, да и вообще - люди. Лишь бы за счет кого-нибудь жить и не работать. Местный колорит... Так что везде свои проблемы, относись к этому философски. Главное, чтобы у Вас с мужем все было хорошо, чтобы дети были здоровы. Остальное - временные трудности.
15 апр 2006, 18:32
Олечка! Давно с тобой не общалась. Что про красивые туфельки-я уже давно поняла, что не стоит в этом возрасте покупать им дорогие вещи. Я сейчас прежде чем купить одежду или обувь для улицы, думаю прежде всего насколько это практично и долговечно. А если про развод, то, похоже, что у тебя хороший муж,т.к. бывшие плохие жены всегда требуют много у бывших хороших и добрых мужей. Терпения вам всем!
15 апр 2006, 19:32
да мне уже без разници дорогие туфли или нет мы ей купили,просто надоело,что он все делает специально но какбы "случайно",надоело ужас как!!!за Лизку обидно просто,она ведь такая маленькая,всего-то год и семь и так противно осознавать,что кто-то ее уже ненавидит...... (с транслита)
Не поддавайся негативным эмоциям. Мальчишка не виноват, еще долго тяжеловато будет. Главное, не доверяй ему ребенка и старайся не навешивать ему того, чего нет. Не думаю я, что он малышку ненавидит. Это ревность, обычная, детская. У всех бывает, даже и у родных братьев/сестер. Береги себя! ;-)
15 апр 2006, 19:38
а про жену его бывшею.....уже не знаю отстанет она от нас когда-нибудь или нет,я так на этот суд надеялась,что бы уже все решено было,так нет,перенесли до сентября.....ей хочется дома сидеть,не работать,что бы сын ее у нас или у родителей мужа вечно был и чтобы мы ей за это еще и платили......у нее уже ни друзей нет ни родных,со всеми переругалась,мужиков меняет как перчатки,жилье тоже,она за последние 8 месяцев раз 6 переезжала.....с работой таже ситуация...... (с транслита)
18 апр 2006, 19:10
Оля! Привет! Держитесь! Я тоже слышала, что бывшие жены стараются здесь получить максимально от своего бывшего: пособие-алименты + ребенка на каникулы+на выходные и т.д. Законы здесь такие. Может, у адвоката спросить, как вам лучше действовать?
19 апр 2006, 11:32
если бы только на выходные и на каникулы...он у нас вроде как 50 %(с ней напополам,но на самом деле у нас чаще,чем у нее+она его часто отвозит родителям мужа,когда идут "ее дни",все праздники он всегда с нами отмечает тоже.Все зимние каникул тоже у нас был,сейчас опять у нас,а в суде она говорит,что он у нее живет:-(:-(:-(ми свидетелей попросили бумажки написать,что он у нас часто,но слушание перенесли:-(:-(:-( (с транслита)
19 апр 2006, 11:40
Олечка! Я думаю, что именно такими методами, как письма-аттестации свидетелей (ваших соседей, родителей, друзей) и можно и даже нужно бороться с такими дамочками! Одна моя знакомая даже приложила все копии чеков из магазина, к-рые доказали, что именно она покупала все продукты в дом для детей ( у нее ситуация наоборот: она боролась, чтобы при разводе деток с ней оставили) Так развод ее длится и длится чуть ли не четвертый год Причем ее бывшему мужу наплевать (к сожалению!) на деток, но он борется, чтобы не платить ни алименты, ничего + 50 процентов времени, что детки проводят с ним - ТАК ОН ИХ ОТДАЕТ в лагерь ...:-( Нет слов Олечка! Держись! Может мальчик поймет, что ему с вами лучше? И станет добрее и по отношению к Лизочке, и к тебе?
19 апр 2006, 12:02
так ему и так с нами лучше,но ведь мать ему другое в голову вбивает:-( (с транслита)
19 апр 2006, 12:09
Олечка! Повбивает, пока мальчику 10 лет, но ведь он подрастает и понимает как отличить белое от черного, правильно? Просто, видмо, если хотите бороться с экс фам, то надо бороться её же методами, то есть при помощи адвоката , хранить чеки, подтверждающие покупку мальчику одежды, школьных принадлежностей, велосипеда и т.д., понимаете? взять у соседей письма-подтверждения, что мальчик провел с вами , например, выходные с такого числа по такое, каникулы с такого числа по такое и т.д. Удачи! Бон кураж!
19 апр 2006, 12:32
19 апр 2006, 15:46
приходи сюда на еву почаще, будем тебя поддерживать! :-)
18 апр 2006, 15:15
Упс... Бедная ты, сколько досадных неприятностей на тебя свалилось! Про суд: лично меня уже ничем не удивить по поводу аппетитов бывших жен. Если бы они были порядочными, то не были бы бывшими у порядочных мужчин... Боритесь, защищайтесь, держитесь. А что же дети сделали с обувью? :-о
19 апр 2006, 12:33
спасибо за поддержку,а с обувью сама не знаю что сделали,но надо теперь их в ремонт отдать:-( (с транслита)
21 апр 2006, 15:29
Хорошо сказала :)))) (с транслита)
16 апр 2006, 12:48
Девушки! С празником вас! Подскажите, пожалуйста, как по-французски "Христос Воскресе"? Нигде не могу найти...Спасибо! Или обычно говорят: Joyeuses Paques!?
16 апр 2006, 12:57
Все, нашла, спасибо:)
17 апр 2006, 05:28
Смотря кто говорит. Французы: Joyeuses Paques. А в православных церквях: - Le Christ est ressuscité! - En vérité il est ressuscité. Но раз Вы уже нашли... Просто мне кажется, что формулировка может слегка отличаться в зависимости от юрисдикции церкви. Я говорю только то, что из года в год слышу.
19 апр 2006, 23:24
Именно это и нашла, спасибо вам! Но то, что французы скорее не говорят Христос Воскрес! не знала.:)
20 апр 2006, 12:06
Вообще-то так говорят только православные. Исходя из процента православных во Франции получается, что практически не говорят.
очень нужно!
17 апр 2006, 18:15
Подскажите, как по-французски послать мужчину на 3 буквы! Или аналог этого. :-) Сами понимаете, в словаре этого не сыщешь. Заранее спасибо.
18 апр 2006, 13:41
Vas te faire foutre/ Tu me fais chier.
18 апр 2006, 14:50
:):):)
:-)
18 апр 2006, 14:57
Спасибо! Сегодня же воспользуюсь. :-) А нельзя ли последнее одолжение - куда конкретно я посылаю человека... ну... на 3 буквы или в какое другое место?
18 апр 2006, 10:05
Девочки, какая погода щас в Париже, подскажите, пожалуйста. Едем в субботу, чего брать из одежды с собой не представляю:-(
18 апр 2006, 13:43
Возьмите ветровку ил легкую курточку/свитер. на Пасху всегда пасмурно.
18 апр 2006, 13:57
огромное спасибо
18 апр 2006, 14:51
Наконец-то, благодаря Darla, нашла наш топик. (с транслита)
18 апр 2006, 15:23
Привет Ирина!!!! Как прошли праздники? (с транслита)
18 апр 2006, 16:45
Хорошо отдохнули в праздники. Ездили отдыхать на остров, недалеко от Дакара. Мне понравилось (с транслита)
И я тоже так же. А вчера все недоумевала: где все?
18 апр 2006, 15:38
Леночка отвечу здесь. Надо сказать, что Тринидад сильно отличается от Таити... Во-первых остров намного больше, нет лагун, поетому в океане особенно не покупаешься... Мы живем ближе к горам, метров через 200 начинается настоящий тропический лес.... С ягуанами, крокодилами, со змеями, обезьянами и всякими птицами..... Кстати, последние так кричат, что с утра спать не дают..... (с транслита)
18 апр 2006, 15:41
Забыла сказать про климат... Мне он тут больше нравится, нежели на Таити.... Ночи прохладные, а днем жарко. И нет такой сильной влажностиь которая была в Полианезии... И такое впечатление, что природа более живая....:) (с транслита)
18 апр 2006, 15:43
Находи плюсы во всем, в любом случае, это временно и интересно! :-)
18 апр 2006, 15:42
:-о :-) Вот это да.... Просто крутая экзотика...
18 апр 2006, 15:54
Добавила несколько фоток на тему пляжа..... Правда пока без крокодилов... Вот недели через 3, если все будет хорошо поедем смотреть морских огромных черепах, как они яйца откладывают, обещаю все рассказать и фотографии. (с транслита)
18 апр 2006, 16:29
Суперр! Как мне хочется на море... В любом случае, деткам это очень хорошо, закаляются :-). Ждем с нетерпением яйценосных черепах!
20 апр 2006, 21:37
Приезжай!!! море ето всегда хорошо! А Вы летом что-нибудь уже напланировали? (с транслита)
18 апр 2006, 16:33
Тоня, приветик:)! Какая у вас там красота! А какая Лизочка уже большая стала, такая хорошенькая:).
20 апр 2006, 21:39
Спасибо.... Твои я смотрела на днях уже скоро бегать будут! Данька играет с сестренками или они у Вас отдельная команда? (с транслита)
20 апр 2006, 21:59
Уже стоят (как в цирке - встанут и руки вверх, типа, алле-ап!), ходить пытаются, но я Соньку сдерживаю, не поощраю, сама она несколько раз пыталась шагнуть, шлёпнулась, пока перерыв, ну а Изабэль осторожная, стоит, а идти боится:), но очень скоро уже пойдут - видно, что шило в одном месте сидеть спокойно не даёт:). Зато у нас Изабэль заговорила, недели 2 назад сказала "Лена", потом "мама", ну а потом пошло-поехало, всё повторяет как попугайчик, а когда телефон звонит, сразу ладошку к уху, будто телефон держит, и говорит:"Алё! Папа? Азяба!" (Азяба у нас это Изабэль:)).
20 апр 2006, 22:12
Ой, какая прелесть!!!!! А у меня Максим еще не разговаривает, а уж про Лизу то я и не говорю.... Моя тоже, к чему-нибудь подберется, встанет, походит держсь, а потом кричит-типа устала, посадите.... Так и бегаю целый день. (с транслита)
21 апр 2006, 01:50
Прикольно:). Я Лизонькину фотографию сегодня днём вспоминала, где она улыбается, как солнышко светится. Твои играют вместе? У нас одна команда (как ты сказала:)). Играют вместе, визг, хохот, Данька таскает их, в кровати к ним залазит, там у них тусовки проходят, помогает мне иногда кормить, короче, весело. Я так боялась раньше, что проблемы будут какие-нибудь, но, к счастью, приняли все друг друга хорошо.
22 апр 2006, 18:40
Ну вот... Вчера такой ответ тебе настрочила, а его почему-то нет... :( Мои почему-то перестали играть вместе, но я думаю ето из-за того, что у Макса интересы немного поменялись-он сейчас практически весь день во дворе...., а Лизу я пока там одну не оставляю, хотя со временем .... А так в кровате у Лизы они любят повизжать, аж уши закладывает..... (с транслита)
18 апр 2006, 19:01
Тоня! привет! Необыкновенно красивые фотографии!
20 апр 2006, 21:40
Спасибо, Наташа. Как Кристи? Выздоравливает? (с транслита)
22 апр 2006, 16:31
Привет, Тонечка, надеюсь, пойдет в ясли на след неделе !
18 апр 2006, 19:01
Девочки! Привет! Что то Ева нахимичила с новыми топиками, с перенесениями из Заграницы неизвестно куда...Пока Вас всех нашла!
18 апр 2006, 19:10
А они все химичат... Такое ощущение, что испытывают нас на прочность... Выживем-не выживем... :-) А то, может, надоест это все и уйдем в другое место общаться!
18 апр 2006, 19:11
Так мне прислали 116 сообщений о перенесении топа: я так обалдела!
18 апр 2006, 22:13
А мне 27:)
19 апр 2006, 11:42
Вот поэтому я в паспорте адрес свой не оставляю...
19 апр 2006, 11:54
правильно делаешь! :-) а то уедешь в отпуск, а после еприезда -сюрприз= 160 сообщений :-) :-) ;-) :-) :-)
19 апр 2006, 17:13
А если учесть, что мне после отпуска еще столько же приходит по работе, то компьютер гикнется...
18 апр 2006, 19:12
У Кристиночки - отит вторую неделю длится: что за напасть? ...
19 апр 2006, 11:43
Правильно сделали, что анализ крови сдали. Врач посмотрит, может, поймет причину...
18 апр 2006, 19:12
Кристиночке брали сегодня нализ крови, так купили в подарок велосипед, так теперь гоняем по квартире!
19 апр 2006, 11:42
:-) Как она, не плакала в процессе? Ей получше?
19 апр 2006, 11:52
Леночка! У Кристиночки очень не хватает железа в крови (анемия) , будем давать ФУМАФЕР FUMAFER
19 апр 2006, 11:53
Конечно, плакала, тем более ,что -во второй раз берут кровь, но на этот раз я ей прилепила патч обезболивающий, и она плакала лишь, когда отлепили патч, но папа пообещал купить подарок! И купил - ВЕЛОСИПЕД!!!!!!! Каталась и вчера и сегодня с 7-ми утра
19 апр 2006, 17:14
Отлично! Мы сегодня тоже хотим купить велосипед серьезный ;-).
19 апр 2006, 16:30
Девочки, а у меня такой вопрос. У нас тоже два языка, Я - русская, муж - француз, я только по-русски, папа естественно(т.к. по русски только отдельные слова) по французски. Единственное, наш папа в силу того, что слышит, то что я говорю дочке повторяет иногда русские слова, но это не шокирует. Дочь в садик не ходит, ей 1,8 она со мной целый день, сейчас начинает говорить, но еще в стадии слова + что-то похожее на фразы. Так вот, слова либо ее типа : гав-гав(собака),мяу (кошка), габа габа ( не знаю что), либо с русским звучанием: ляля, дядя, меме (малыш),подем (пойдем), дай дай. а вот французких маловато... есть одно ТОН ТОН ( это дядя по французки)... Есть ли повод волноваться? Мне кажется что все ок, ведь она весь день со мной отсюда и русский, вот пойдет в сад и надо будет за русский бороться... Понимает оба прекрасно. У кого какие мысли, буду рада всему, очень эта тема волнует, может кто-то знает какие-либо ссылки? спасибо :-)
19 апр 2006, 17:21
Волноваться вообще не нужно :-). Придет время, будете волноваться, что ребенок совсем не захочет говорить по-русски, это очень быстро происходит. Тем более, у Вас папа француз. Живя во Франции, Вам будет очень трудно сохранить русский. Поэтому, если Вас это волнует, лучше больше общайтесь с ребенком по-русски сейчас. Французский для детей, живущих во Франции, любого возраста вообще не проблема. Как только пойдет в школу, быстро будет говорить и только по-французски. Дело в том, что Ваша девочка еще просто совсем маленькая и двуязычная, поэтому сначала она будет медленно учиться, зато потом будет опережать своих сверстников в развитии ;-).
20 апр 2006, 00:32
Спасибо за ответ! Простите не знаю у вас есть детки? Хотелось бы узнать про ваш опыт или ваших знакомых. Так уж ли это невозможно русский здесь? Неужели если мама всегда по-русски то все в трубу? Ведь говорят так надо, если хотите чтобы оба знал. Понятно, что французский будет лучше, но хоть чуть чуть, а ? ;-) Хоть не совсем твоя моя не понимать)))!;-)
20 апр 2006, 14:30
Давно где-то читала, что если родители с двумя языками, то разговаривать предпочтительнее (в Вашем случае) маме на русском, папе на французском, тогда ребёнок заговорит на обоих. В Москве, например, (не только там, просто то, что сама видела) полно детей с двумя языками - татарский и русский, армянский и русский и т.д. и ведь все прекрасно говорят на обоих (ну или близко к прекрасному:), но ведь говорят:)).
20 апр 2006, 17:40
Мои дети взрослые, уже закончили школу (на французском). Дома мы говорили только по-французски. По-русски я говорила с детьми редко. Но я при них разговаривала по-русски с моими соотечественницами, мы бывали в России на каникулах и ко мне приезжала моя мать, разговаривающая только по-русски. Так вот, один из сыновей уехал в Россию и, разумеется, теперь свободно говорит и читает по-русски (пиcать тоже может, но с ошибками), даже жаргонные словечки употребляет (вчера мне по телефону сказал "Мы тут вечеринку замутили". Младший писать и читать не умеет. Понимает тоже не всё, но основное понимает. Говорит плохо, но понять, что он хочет сказать, при желании можно. (с транслита)
20 апр 2006, 17:44
Да, забыла сказать, что у меня есть и другой пример - мой внук. Ему в августе будет 3 года. Родился и живёт в России. С самого рождения мой сын с ним говорит ТОЛЬКО на французском. Ребёнок отлично всё понимает, но... отвечает на русском. (с транслита)
20 апр 2006, 20:25
Среда обитания :-)...
20 апр 2006, 20:49
Да. Вот не знаю до сих пор, приедут ли они в этом году в Дакар. Может, тут он немного станет говорить по-французски. (с транслита)
20 апр 2006, 20:51
:-) Подрастет - наверное, будет, т.к. папе он роднее русского. Ему будет легко учить французский, наверняка.
20 апр 2006, 20:24
Нашему сыну 4 года и он пока что гораздо лучше говорит по-русски, т.к. мы с мужем оба русские, у него все время были русские няни, очень много читаем по-русски. А в садик он ходит только на пол-дня в этом году. По-французски многое понимает, многое может сказать, но пока совсем не так, как по-русски. У мужа старший сын есть, живет в Париже, здесь же и родился. Ему 11 лет. Рос в русскоязычной среде, каждое лето ездит к бабушке и дедушке на Украину (родители его мамы), на два месяца. Но как они с ним там общаются, сложно сказать, т.к. дедушка по-русски ни за что говорить не будет, хоть его режь :-), махровый украинец. Судя по лексикону мальчика после возвращения оттуда, говорят с ним на смеси русского и украинского. Так вот, мальчик прекрасно говорит и учится на французском, а по-русски делает очень смешные ошибки, не выговаривает букву "р", читать по-русски не хочет, ему легче выразить свои мысли на французском языке. Но ребенок большую часть жизни общается с французами, его русским языком никто не занимается, поэтому так... ИМХО, тут нужно прилагать усилия, чтобы язык сохранить, причем нешуточные. Одного говорения в школьном возрасте недостаточно. Говорить-то будет, а вот писать, читать - ... У всех по-разному, но я вижу, что чем старше дети, тем больше заметно, что выбирают они французский, это естественно.
20 апр 2006, 21:30
У нас аналогичные проблемы... Сыну 2г 5м, не говорит вообще.... ни на русском, ни на французком. Муж у меня француз, раньше с сыном говорила только по русски, а с недавних пор стала только по-французки, т.к. уже боюсь будет ли он говорить вообще. Но у нас немножко другие проблемы- мы слишком часто страны проживания меняем, в настоящий момент в англоязычной стране живем. и у сына опять проблемы.... Он только только сказал свое первое слово после мамы и папы "оревуар" и сейчас его использует при прощании с каждым, как ему в ответ говорят Бай.... У него опять путаница.... поетому я пока прекратила говорить на русском, правда иногда все же проскальзывает.... А очень бы хотелось, чтобы дети на 3-х языках говорили....[-0< (с транслита)
21 апр 2006, 00:27
Тоня, они обязательно будут говорить на 3 языках. Ты все таки говори с ним по-русски и не бойся, что ему трудно. Зато какоим полиглотом станет лет в 7!
21 апр 2006, 01:47
Не бойся, говори по-русски с ним обязательно, тогда язык точно не потеряет, а не будешь - у меня печальный пример моей подруги в Штатах, сами с мужем русские, по-английски через пень- колоду, а сыновья (8 и 4 лет) только по-английски, да ещё по-русски практически не понимают. Так что родители просто не могут по душам поговорить с детьми (уж папа точно:)). А Данька у меня сейчас, к счастью, свободно уже и по-французски и по-русски (но у нас немножко другая ситуация, ты знаешь), да к тому же много чего по-английски и пытается его ещё больше учить, спрашивает постоянно, недавно отрыл самоучитель испанского на СД, ставит, повторяет фразы, а у брата мужа жена испанка, так когда она приходит - он ей ещё по-испански что-то лопочет. Это я к тому, что дети в этом возрасте уникальны - всё впитывают как губка, малыш у тебя от этого и не говорит пока, потому что параллельно несколько языков заучивает. Потом сразу на нескольких начнёт.
21 апр 2006, 10:45
Я с тобой совершенно согласна. Нельзя не говорить по-русски, если, конечно, хочешь язык сохранить.
21 апр 2006, 10:42
Просто он запутался, это нормально. Жалко, что прекратила... Я бы не смогла, все-таки язык составляет 80%-в индивидуальности, как я читала в разных умных книжках :-), поэтому говоря на русском я себя чувствую более комфортно, тем более с ребенком. Но у тебя ситуация другая - муж француз, поэтому все по-другому, тебе виднее.
21 апр 2006, 16:13
Все.. Вы меня переубедили... С сегодняшнего дня плавно перехожу на русский... Я очень люблю свой язык и хочу чтобы дети на нем свободно общались. Простоменя иногда заклинивает... Ведь с рождения Максима у нас никогда не было постоянного врача, который хорошо наблюдал и поетому меня очень часто гложат сомнения. Тем более, что на данный момент Максим даже пить не просит, что меня очень огорчает. Он просто протягивает ручку и делает хватателные движения ладошкой при етом мычит и выталкивает меня на кухню....:(:(:( Вот так я должна понять, что ребенок хочет пить... А ведь нам уже 2,5.... И я не знаю что делать, все врачи его смотревшие сказали, что ребенок в порядке, но никто его особо не проверял, все с моих слов.... (с транслита)
21 апр 2006, 18:32
Тонечка, если бы меня, взрослого человека, с таким небольшим промежутком привезли с Таити во Францию, а потом в Тринидад.... Я бы тоже замолчала :-). Он просто все обдумывает. Это хорошо, мозги развиваются. У моих знакомых младшая дочка вообще молчала до 3-х лет. Нет, она отражала события и могла односложно ответить на вопросы по типу: да - нет. Но НЕ ГОВОРИЛА реально до 3-х лет. Хотя, они жили в одной языковой среде. А потом прекрасно и чисто заговорила. Сейчас очень умная девица получилась, учится в Оксфорде. Только спокойная, молчаливая. Темперамент такой :-). Не переживай! Так что говори со своим ребенком на родном языке, обязательно :-). Хуже точно не будет.
22 апр 2006, 16:17
Тонечка! Придет время, и заговорит: я поняла для себя-все-ну очень индивидуально А сама говорю с детками на французском И 2-х летняя Кристиночка повторяет за всеми абсолютно все + сама строит фразы, типа: Идет дождь Я кашляю Где папа? Где бабушка (на французском, конечно!) Ты не советовалась с педиатром? Макс ведь -общительный? Как он в садике общается? С детками ему ведь проще, чем с воспитателями? Бон кураж !
21 апр 2006, 00:24
Дочке 2,5 ГОДА...Папа-франкофон и говорит на французском.я говорю на русском.Дочка говорит не много,но на двух языках.Но вот на днях отдам в гардери на два дня в неделю и.....начнется борьба за русский.Конечно ,приедет русская бабушка на месяц,есть детские песни.книги.подружки....буду упираться на русском.
21 апр 2006, 00:35
правильно,Люба. Мои родители с сыном по телефону часто говорят. Он слушает песни, стихи и рассказы на русском. Я тоже сделаю все возможное, чтобы развивать и закреплять русский.
21 апр 2006, 10:39
Конечно! Язык лишним не бывает, это хороший старт в будущее - два родных языка :-), жалко терять. Мы тоже будем сохранять. У нас еще и папа филолог, преподаватель русского для иностранцев по профессии, так что, надеюсь, не пропадем :-). И брат с сестрой по-русски говорят, опять же.
21 апр 2006, 00:24
Моему сыну полтора года, но я ним на двух языках разговариваю. папа,мама,ляля,дай,bou-bouton, encore, дако-d'accord, гако вместо gateau, макако вместо молоко. Вообще тенденция везде вставлять ка или га. я считаю, что это абсолютно нормально, т.к. он все понимает и делает на обоих языках. я уже не сравниваю своих детей с другими, т.к. давно поняла, что каждый ребенок-уникален.
21 апр 2006, 16:06
Здорово!=D> моей тоже полтора, молоко у нас - кока и тоже тенденция к ка и га есть слово габа - не знаю что это :mda А как вы с ним ма 2-х языках говорите? Дома по-русски, а где-то по-французски? или при муже?
21 апр 2006, 18:21
Во французской среде по-французски, а дома по-русски. Пишите про новые слова дочки, обменяемся при случае.
21 апр 2006, 23:35
обиазательно! Мы еще мултики смотрим и оттуда хватаем! Мултики русские лубит. (с транслита)
19 апр 2006, 18:42
Мы в субботу-воскресенье приглашены на свадьбу к нашей коллеге... Что за сезон, ёпрст... Надеть нечего! И искать некогда... :think Может, кто знает, где свадебные наряды для гостей продают с большим размахом??? :-)
20 апр 2006, 21:35
Как здорово...А про магазины, к сожалению, ничего не знаю.... П.С. Лена, а про Свету ты ничего не слышала? Как там Анечка с Полей поживают? (с транслита)
21 апр 2006, 10:35
Все собираюсь позвонить, мы в последний раз говорили по телефону где-то месяц назад. Тогда все было хорошо.
21 апр 2006, 00:32
Обычно в свадебных салонах можно и нарядные туалеты приобрести. Желаю весело провести время и быть самой красивой!!
21 апр 2006, 10:34
Спасибо! Уже приобрела. Нет, самой красивой пусть будет невеста :-), это ее день.
20 апр 2006, 21:36
Люба!!!! Появись, я волнуюсь..... (с транслита)
20 апр 2006, 23:17
Я что-то тоже уже волнуюсь. У неё адрес есть в паспорте? Пойду поищу.
21 апр 2006, 00:19
Девочки,спасибо:) Я здесь.Катерина меня затерроризировала.....Ни минуты сама не сидит,все ей мою компанию подавай-что-то новое.К рождению малыша "ничегошеньки" не готово.Вот пытаюсь постирать,погладить,разложить,да нет времени.Тоже простуженные.....Зиму отскакали,а тут кашель жуткий.
21 апр 2006, 00:29
Конечно Катерине нужна компания мамы-скоро ты будешь время уделять второй ляльке. Зато как они вместе компанить будут!
21 апр 2006, 00:33
Надя,боюсь,если честно.....
21 апр 2006, 00:39
не бойся. Вот увидишь, как здорово они вместе играть будут. Я все-таки купила транзат для дочки и Луи обожает ее в нем укачивать-она перестает плакать. Также он приносит ей свои любимые игрушки и кормит ее всем, что сам кушает. Он ни с кем кроме меня раньше не делился этим. Он уже реже кричит и психует. Утром бежит к ней в комнату и целует спросонья. Но никогда их не оставляй вместе без присмотра. Я тут отвернулась, а он ей в рот ложку глубоко засунул. Или может идти, подскользнуться и на нее сесть или упереться ей в живот.
21 апр 2006, 10:37
:-) Какая прелесть! Просто чудо :-). Я вот не могу себе представить, что бы я делала с двумя маленькими детьми сразу. Мне одного маленького - выше крыши... Правда, я работаю и всегда очень занята... Наверное, если не работать, то можно нормально справляться. Я вот без помощи не могу обходиться.
21 апр 2006, 19:14
Да,глаз да глаз.......Что-то у меня мысли до общих игр еще не доходят...Но буду об этом думать,это мне придаст сил :) Сегодня чуть не поседела.Я не оставляю отркытими окна,ибо доча может стул подставить и вылезти в оконо.А тут ,опустила почти до конца сторы и приоткрыла окно.И стульев нет.Тут,что-то мне тишина не понравилась..Начала искать ребенка,не вижу.....Без очков была.Эта красавица вскорабкалась по батареям,открыла широко окно и высунулась в дырку под сторами....:-О Я ее даже не заметила с первого взглада,тольок попа торчала.Сейчас все закупорила наглухо,хоть и весна и солнце.
22 апр 2006, 16:07
Я вообще нулевой массовик-затейник, но ты не волнуйся, дети сами друг друга прекрасно занимают. А с окнами сочувствую, это моя главная фобия и сюжет самых страшных снов. Закупоривать не выход, продаются штучки, чтобы окна до конца не открывались. Если рамы деревянные, то это несложно найти в магазине и прикрутить с дрелью и отвёрткой. У нас дурацкие металлические, и наш папа очень долго и напряжённо думал, чем их можно блокировать. Только пару недель назад что-то смастерил. А всё это время (2 года с лишним) я тоже психовала, всё держала закрытым, хотя квартира ужасно душная. И ужас тоже был прошлым летом, когда я днём прикорнула вместе с детьми, а Гриша проснулся раньше и пошёл в комнату, где окно открыто. Оно у нас начинается где-то по колено от пола и там ещё ограда где-то по пояс. Я резко проснулась почему-то, а Гриша стоит у основания этого окна и какому-то знакомому мальчику что-то кричит (типа поднялся повыше, чтобы тот его заметил). И ведь сознательный уже был мальчик, что говорить о двухлетках. Желаю поскорее успокоится и найти правильное решение.
22 апр 2006, 16:19
Да, Неллечка! Глаз да глаз! Нам все это предстоит! Но я обычно открываю окна, когда идем гулять! Или комнату закрываю на ключ! Была уже в Пос-ве? Слышно что-нибудь o фр. паспортe? :-)
22 апр 2006, 16:13
ЛЮба! Приет! смотри, с окнами, будь осторожна, тут в новостях постоянно что-то предупреждают об окнах + в зале ожидания у педиатра весит огромный плакат:"Осторожно! Окно!" и нарисован ребенок, карабкающия по стулу и выглядывающий в отрытое окно! Проветривай, когда идете гулять! хорошо? Мы тут две недели отсидели дома из за отита + зуб лезет очередной...Теплая погода, а сидим дома.Как твое настроение? Обнимаю! Пиши хоть иногда!
22 апр 2006, 18:45
Нечего боятся... Заранее не придумывай трудности, тем более, что Катя уже большая. Будешь также как и я грудью кормить и одновременно книжку читать,.... А пока старайся чтобы она сама могла себя чем-нибудь занять.... Да и мама тебе поможет. Все будет хорошо!!! (с транслита)
22 апр 2006, 19:49
off: Тонечка! Привет! а что читаешь? что у вас на острове с твоими вод . правами?
22 апр 2006, 22:49
Приветик!!! Читаю Petit Ours Brun, а мою праворульную ниссан Альмеру вожу пока с французкими правами...:):):) Вот так-то.... Беееее их тринидадским правам.... (с транслита)
23 апр 2006, 10:01
:-))))))))) НОВЫЙ ТОП:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19640855
21 апр 2006, 11:47
Ну ты герой, раз пытаешься уже всё и постирать и погладить. Про тысячу нарисованных ляль мне понравилось. Нам немножко проще. Гриша рисует, сестрёнке есть с кого брать пример, поэтому она конечно тоже терроризирует, тычет на бумагу и диктует: цветочек, мама, папа, Масэнька, Гиса..., но запросто и сама может нарисовать закорючку и всем говорить, что это папа. И ещё у неё в 2 года и месяц какой-то непонятный интерес к цифрам. Сначала она говорила наобум везде, где увидит: ноль, три, один. А сейчас, к моему недоумению, почти всегда угадывает правильно. Вчера чуть ли не до слёз (из-за того, что я не понимаю) повторяла "Тиляла титиле". А потом до меня дошло: "потеряла четыре". И ведь то, что она искала и потом нашла, был действительно диск с цифрой четыре. Вроде математиков в семье нет, ранними развитиями я тоже не озабочена...
21 апр 2006, 18:18
Надо же, какая любовь к точным наукам!
22 апр 2006, 15:54
А мне кажется любовь эта опять же от того, что есть с кого брать пример. Мне бы в голову не пришло ей цифры называть, а братик произносит - ей интересно.
21 апр 2006, 18:42
:-D Здорово. А наш все время в этом возрасте, увидев "4" говорил: "это четыре-локоть-оттопыря". Маршака читали потому что :-).
22 апр 2006, 15:52
Да-а..., этого стихотворения даже я не знаю (почёсывая затылок)
21 апр 2006, 19:06
Может,так и определяются таланты у ребенка ??!!! "Потеляла тетиле"-очень выразительно в таком возрасте :) У меня Катя выучила счет до 10,но ,как это выглядит она не знает. А вот дед у нас художник...Катерина рисует "ляль",со всеми чертами лица на своих местах,с "шу-шу" и волосами... Поцелуй математика ! :)
22 апр 2006, 15:51
Молодец Катерина! При таких талантах могла бы маму и не терроризировать. Вообще, мне казалось, что в этом возрасте ещё черты не прорисовывают. И счёт не знают. Это у меня дети, как трава растут, я и узнаю об их способностях случайно. Тем интересней, когда что-то само пробивается, спонтанно.
22 апр 2006, 16:24
а моя на велосипеде катается, причем так здорово, и поворачивает руль, и вокруг своей оси крутится! :-) Конечно, на трех колесном, но тоже ведь надо уметь! :-) ;-) :-)
22 апр 2006, 16:21
Неллечка! Какая прелесть! Cмеюсь до слез!!! Записывать надо! :-) ;-) :-) Моя Kристиночка тоже упорно повторяет до тех пор, пока я пойму! И ведь хватет же у нее терпения! :-) ;-) :-)
21 апр 2006, 14:19
Девочки,кто пулковым летал с детишками до 2х лет?там как на счет багажа детского?сколько можно провозить и коляску можно или нет? (с транслита)
21 апр 2006, 15:45
Я летала, но давно, пять лет назад. А что такое детский багаж? В Питере сказали, что ручная кладь допускается такая, которая реально для ухода за ребёнком нужна в самолёте, и никаких лишних килограммов не разрешили кроме лично моих кровных, коляску тоже взвесить не забыли, и за каждый килограмм немалую денежку отсчитали. Но это один раз, видно очень им моя денежка нужна была. А в другой раз коляску со мной в салон пропустили, и на какие-то килограммы глаза закрыли. Во Франции ни разу никаких проблеи, по фигу им был этот перевес. Во всяком случае у меня сложилось впечатление, что когда билет 10-процентный, никакие килограммы на ребёнка не добавляют. Но это не страшно. В Пулково, как я поняла, надо приходить ближе к концу регистрации, когда там очереди неслабые, и некогда придираться. Ну и присматриваться, к кому лучше в очередь идти. Но это мой опыт, возможно устаревший.
21 апр 2006, 16:46
я вот тоже на их сайте прочитала,что билет 10% от взрослого,но в агенстве мне что-то совсем много на Лизу насчитали...и это распространяется на международные рейсы,на внутренние вроде как вообще бесплатно,багаж написано ,тоже на сайте,10 кг детям до 2х лет...про коляски вообще ничего не нашла:-(но так как у нас пересадка,то Лизка устанет,значит коляску нужно брать:-(а тут на еве как то читала,что на ребенка можно брать коляску,но вот входит она в вес багажа или нет??? (с транслита)
21 апр 2006, 17:06
Может в детских разделах народ лучше подскажет, что куда входит. И что за агенство? Это ведь легко проверить, составляет ли цена 10 процентов от взрослой и спросить их, почему она вдруг выше. Насчёт коляски помню, что взвешивали, даже перед тем, как позволить мне её взять в салон. И по-моему это ещё от самолёта зависит: то был ИЛ какой-то огромный, вот меня с ней и пустили.
21 апр 2006, 17:15
полетим пулково,сейчас только что звонила туда,мне сказали,что тут они мне коляску даже взвешивать не будут,если я с ребенком,но предупредили,что в Питере могут придраться и потребовать оплаты если багаж сверхнормы:-(на ребенка положено 10 кг багажа(т.е. коляска будет входить в этот багаж...) (с транслита)
21 апр 2006, 17:57
Ну про Пулково я уже сказала: придираться у них есть время, желание и главное аппетит к деньгам, когда приезжаешь в аэропорт сильно заранее (а это нормально для мамы с ребёнком). Вот тогда они сидят, подсчитывают, сколько ты им должен, не стесняются гонять тебя менять деньги, если подходящих нет с собой... А вообще, наверное, раз на раз... Несправедливо, конечно. Когда едешь с ребёнком, в дорогу нужно очень много такого, без чего в одиночку можно и обойтись. И лимит смешной. Но меня только один раз (из двух туда и двух обратно) заставили заплатить.
21 апр 2006, 18:35
Какая же все-таки прелесть эта Весна... :-) Я купила себе красивенного нового белья к завтрашнему событию :-D, разорилась. Сейчас пытаюсь работать, но дело не движется - голова уже не там. Люба с Ваней под окнами рисуют на асфальте разноцветными мелками. Любуюсь :-).
Поздравляю с покупками! :-) ;-) :-) ;-) :-)
Девочки! Привет всем всем всем!
23 апр 2006, 10:01
НОВЫЙ ТОП: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19640855
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)