КАЛИФОРНИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ - прелето!!!
16 апр 2006, 11:32
Девульки, куда все подевались :-) ? Совсем от дождя скисли? Скоро кончится! Раз на моих постингах тот топ закончился, я новый и начинаю. :-) Я с вопросом ваще-то... Я первый раз с ребенком в Россию лечу. Какие документы с собой на нее брать? Одного моего загранпаспорта с ней вписанной туда достаточно?
16 апр 2006, 13:49
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=161
20 апр 2006, 02:15
Я брала свидетельство о рождении (у нас фамилии разные, чтобы не было сомнений, что мои дети) и нотариально-заверенное в консульстве разрешение от папы на поездку. Свидетельство нигде не спрашивали, а разрешение нужно было.
24 апр 2006, 10:08
А у вас папа американец? Фамилии у меня тоже с дочерью разные, а у нее с папой одна, хоть мы и женаты официально. Я волновалась, что при возвращении в США могут быть проблемы. Все же надо разрешение от отца, и для российской стороны? А для американской надо что-нибудь кроме ребенкиного местного свид-ва о рождинеии?
25 апр 2006, 02:57
Не, папа русский. Фамилия у детей папина, я свою не поменяла. Мы в Москву летели без папы и 1е, что на стойке Аэрофлота спросили - есть ли разрешение. Хотя папа нас провожал и рядом стоял. Они сделали фотокопию нашей бумажки и все. Обратно мы вместе летели и кроме паспортов в Шереметьево ничего не надо было (у нас у детей Канадские паспорта свои, а в русский паспорт они у меня вписаны). Разрешение от отца нам в консульстве сделали, там текст и на русском и на английском.
25 апр 2006, 03:16
Ксюш, у нас такая же ситуация: женаты, фамилии разные с дитем. Справку я не брала, ее официально не нужно - я писала е-майл в консульство, они мне прислали ответ, что официально не нужно, но если очень хочется, то можно оформить. С американской стороны - только свид. о рождении требовалось
21 апр 2006, 10:46
Не буду уж в мейл... Кинь мне письмом тел. Картинки, боюсь, сюда она не добредет.
24 апр 2006, 10:05
Поищу, Лен, и скину. Если не найду, на каком-то обрисованном Катей клочке записывала, то я увижу ее во вторник, спрошу, и перешлю тебе.... Извини, что щас только отвечаю, только топик нашла...
20 апр 2006, 02:23
Девочки, мы познакомиться-представиться хотим. Только что переехали в Силиконовую Долину. Мы с мужем, правда, жили тут в 1995-2000, потом уехали в Канаду, сейчас вернулись уже с детьми и я уже поняла, что про жизнь с малышами тут ничего не знаю. Буду благодарна за любые советы о том куда пойти, что посмотреть. Нам 2.5года. Живем сейчас в Mountain View. Если есть рядом компания гулять ходить, было бы здорово.
20 апр 2006, 18:17
привет! как раз хотела узнать, где вы точно живете :) (с транслита)
20 апр 2006, 18:19
мне вот тоже интересно, как там с детьми.. слушай, а ты, если захочешь на работу пойти, сможешь себе статус поменять? или тебе ни в коем случае нельзя работать? и еше, как там погодка у вас? солнца хватает? а да океана далеко? а природа как? :) и вообше, сложно еше сказать, где лучше, в Торонто или там? :) (с транслита)
21 апр 2006, 02:23
Еще сложно сказать. Уж больно у меня в Торонто было все налажено -музыка русская тут, английская там, приятели тут, играть сюда.... дети просятся песенки петь, к тете... :(. Здесь найти похожее время займет. Погода уже хорошая :) И солнце вернули :). До океана минут 45, но он же холодный. Мы еще океан детям не показывали. На выходных пока по магазинам мотаемся (я без машины пока, должна только завтра придти) и по гостям. Еще не всех обьехали :) Да, я могу статус поменять. Надо найти работу и опять пересечь границу. Можно и отсюда, но дольше.
21 апр 2006, 03:02
а когда в океане купаться можно? :) (с транслита)
21 апр 2006, 03:43
Никогда.:-( Вода весь год примерно одинаковой температуры + 12 (пардон, что влезла)
21 апр 2006, 04:23
ох....но наверно там много всяких бассейнов на улице, которые открыто для народа? (с транслита)
21 апр 2006, 04:47
Бассейнов действительно много. Практически каждый аппартмент комплекс имеет свой бассейн. У нас в ассоциации ( townhouses) тоже свой бассейн. Ну, естественоо не только в нашей ассоциации :-). Только холодная погода в этом году, дожди. Дай бог май будет теплым.
21 апр 2006, 05:30
ну вот, я думала, что у вас не только в бассейне можно купаться, а и в океане тоже :( (с транслита)
21 апр 2006, 07:54
В океане можно купаться только в южной калифорнии, а мы в северной.:-)
21 апр 2006, 10:47
В Санта Круз можно, мы купались.
21 апр 2006, 23:14
Все равно вода и близко не такая теплая, как, например, в Лос Анжелесе.
22 апр 2006, 00:10
а в Сан Диего теплая? (с транслита)
22 апр 2006, 01:40
Да, в Сан Диего теплая. Уже в ЛА можно купаться. В Санта Барбаре мне еще холодно было.
22 апр 2006, 16:33
тогда мы в Сан-Диего целиться будем :) почитала про етот город, очень мне все нравится :) (с транслита)
20 апр 2006, 18:26
ой, и еше.. за сколько, если не секрет вы сняли квартиру? сколько бедрумов? хватает ли вам ее? имею в виду после дома.. хороший раён? (с транслита)
21 апр 2006, 02:11
Район хороший. Нам друзья помогли найти, а они в 2х шагах от нас много лет жили. Мы к ним в гости ездили часто тогда, но я вокруг не очень смотрела. Сейчас мне нравится. Магазины рядом, но не на голове (не люблю возле плаз жить), площадки есть, дороги рядом, но опять же, не на голове. Только, вот, поезд слишком близко гудит, но мне он не мешает. 2 бедрум, 1,250$ плюс ютилитиес, что по здешним меркам даром. Есть полностью огороженный дворик метров 20. Но этот комплекс будут переделывать осенью и придется искать другое(поэтому так дешево). Мне пока даже в кайф после 3х этажей. Места меньше намного :), но мебели нет почти, так что дети бегают и довольные, муж на работе, а мне меньше убирать
21 апр 2006, 03:04
ето у вас типа что? квартира на первом етаже? или типа таунхауса маленького? дорого там квартиры.. а зарплаты там выше, чем в Торонто? хотя наверно сложно сказать :) (с транслита)
21 апр 2006, 10:39
Здесь апартменты больше похожи на таунхаусы в Торонтовском понимании :). Я тебе фотки пошлю для пояснения на днях. И природу посмотришь :) Зарплаты однозначно выше. Но дома-то просто зашкаливают. Нам друзья советовали в 1996 купить таунхаус в их же комплексе за 150К. У нас были свои заморочки на тот момент - не решились мы. Сейчас он стоит около 600К. Как тебе? И как ты думаешь сколько раз мы публично признали себя идиотами? :(
21 апр 2006, 14:22
ого... фотки давай, очень-очень интересно :) (с транслита)
21 апр 2006, 00:19
Я живу в МВ. И доченька у меня двухлетняя. С удовольствием познакомимся с вами!
21 апр 2006, 02:04
Здорово! Лена, напиши мне телефон или почту на olga2@yahoo.com
21 апр 2006, 03:44
Написала.:-)
20 апр 2006, 13:58
Сан Хосе кто-нибудь? Мы с мужем недавно переехали в Сан Хосе и я уже битый месяц пытаюсь найти здесь новых друзей. Потому что одной, ну дюже плохо :-( Буду ОЧЕНь рада новым знакoмствам. anichka_4@hotmail.com (с транслита)
23 апр 2006, 12:14
Эх, загнали нас на кудыкину гору... И так все редко появлялись, а сейчас и подавно пропадем...
24 апр 2006, 10:04
Анекдот ведь! Со мной, конечно, анекдот, но, думаю, я не одна такая. Думаю, куда топик подевался? Ну ладно, думаю, занят народ. Недельку не заглядывала, посмотрела в архиве - нету. Обругалась на коряво сделанную Еву и успокоилась. А тут захожу и вижу тему "клубные топики" - а наши тут!!! Хоть бы предупредил кто!!! Так вот, здравствуйте, родные, нашла я вас :-) !!!
24 апр 2006, 15:03
девочки из Калифорнии, а как у вас дела с домами обстоит (еше хотелось бы узнать немного), видим по сайтам, что дорогие дома (смотрели Сан-Диего и Сан Хосе), но кто-то ведь покупает? или там принято все время рентовать? или принято в кондо жить? (с транслита)
24 апр 2006, 21:18
Мы живем в Северной Калифорнии. Как не крути, меньше чем 7ю стами тысячами не обойдетесь. Это за хорошую квартиру или таунхаус. Можно и домик с двором за эти деньги, но там где Вы его сможете за 700 купить, Вы вряд ли захотите жить. Поглядите сами цены в сети.
24 апр 2006, 22:10
ну мы в сети посмотрели, поетому и пишу, что чрезмерно дорого всё и интересно, как народ живет.. в смысле, снимает всю жизнь? покупают ли вообше дома? ну вот вы например сколько уже там живете? и купили ли свой дом? (я не говорю про выкупили или нет)..посмотрели по зарплатам, ну на зарплату 140 тысяч годовых можно прожить там ни в чем себе не отказывая? и есть ли разница зарплат человека на постоянной работе и человека на контракте? (с транслита)
25 апр 2006, 06:16
"Ну ни в чем не отказывая" это понятие растяжимое :-) Если у вас средние семейные траты, не чаще раза в неделю ужин всей семьей в пределаю 100, одежда по плану, и в таком духе, то на 140 проживете без проблем. Многие и на меньшие живут и вполне хорошо. Это смотря сколько детей, куда им надо ходить, какой сад-школа, сколько за это платить. Если работать будете еще и вы, есть не менее 10% даунпеймент, то можно и жилье присмотреть :-) Если надо, могу дать координаты нашего семейного друга, который loan agent, он посчитает Вам все быстро и разложит все по полочкам (бесплатно, естессно :-)) И еще, жить тут просто замечательно, одно из лучших мест в США, особенно после того, как посетишь восточное побережье, так что решайтесь :-)А кто ваш папа по профессии?
25 апр 2006, 06:21
Я живу около 5 лет, муж 5, не купили. Мы грид кард только получили и не очень надеялись получтиь-то, честно говоря по ряду причин, поэтому на дома даже и не смотрели. Покупают, с 2мя работающими ваще легко.
24 апр 2006, 19:54
и еше вопросик.. если мы с мужем запланируем поездку в калифорнию зимой на три месяца (если он работу конечно найдет :)), то не подскажите как лучше? ехать на машине (3 с половиной дня) и там пользоваться своей машиной.. или полететь на самолете и в калифорнии уже снять машину? дорого ли ето? квор, по каким принципам вы решили ехать на машине до туда? у нас будет трех-месячный ребенок и трехлетний на руках.. (с транслита)
25 апр 2006, 03:33
Наташ, тут вопрос времени и денег. Ну и удобства, конечно. Улетите вы из Торонто запросто за 500Сан$ на человека. Можно дешевле, но надо искать заранее. Ну и плюс аренда машины. Посмотри у любого агенства сколько на 3мес будет. Мы ехали на машине, так как: 1) Главная причина - гибкость с датой отьезда. Мы откладывали трижды. Никак не могли закончить сборы, сваливались какие-то дела, забегали друзья попрощаться..... Хорошо, что мы это предвидели заранее 2) дешевле. 4 билета на самолет плюс отправка 2х машин, плюс аренда машины здесь пока не придут наши машины 3)мы с мужем любим кататься и для нас это далеко не 1е подобное путешествие. Ну, а с детьми тоже надо начинать когда-то ездить. А еще имей ввиду, что поездка на машине зимой из северной страны это совсем не то, что весной/летом. Возможные снегопады и пр, дети в теплой одежде (до памперса пока доберешься)... Короче, зимой я бы долго думала прежде чем на машине ехать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики