БЕЛЬГИЯ № 363 ***Весна - ремонт***

17 апр 2006, 01:52
Продолжим тему про ремонт? Я через неделю собираюсь кухню перекрашивать :)
17 апр 2006, 02:03
Я на сегодня все.Спать пошла.Спокойной ночи.
18 апр 2006, 10:37
Героиня! :)
17 апр 2006, 04:21
а вот и полуночная дойная корова нарисовалась. сейчас тут всем отвечу.
17 апр 2006, 04:26
вектре. уж я-то в курсе, сколько стоят шторы, т.к. мы недавно купили и заказали их в гостиную, со всеми делами типа карнизов-крючков и пр. далеко за 1000 евро дело вылилось, чуть ли не под полторы тыщи. во все остальные комнаты перешиваем старые, на первый год так сойдет, а в гостиной аж 3 окна и все здоровые, старыми запасами не обойтись.
17 апр 2006, 13:52
Ох ни фига себе!!! К слову о шторах. Мы их регулярно покупали в течение 2-х лет. Осилить сразу же ВСЕ шторы в новый дом - надо быть дочерью или, на крайний случай, женой миллионера. Вообще, украшения и декорации в дом стоят бешенных денег!
17 апр 2006, 14:09
Вот и мне такие цены называли.Это ж разорится можно! Попробую в Москве все-таки что-нибудь выбрать.Там материалы импортные,я такие же в местных магазинах видела,только работа дешевле намного.Ну,или сам материал,т.к. когда здесь пишут"работа бесплатно",это ж и ежику понятно,что стоимость работы уже в стоимость материала заложена.
17 апр 2006, 14:18
Для Степаниды остается только полететь в Москву за шторами :) Как раз и выйдет все в ту же цену, что и здесь (шторы, работа, самоелет и проживание :))
17 апр 2006, 16:45
Это в Москве дешевле шторы??? Первый раз об этом слышу. Мы там живя, наоборот, все шторы для квартиры моск.из Бельгии везли. У меня маме шторы для 3 комн. квартиры под 10000 долл. вышли! Там баснословно дорогие шторы, по-моему.
17 апр 2006, 17:16
Мда... давно я не жила в Москве....
17 апр 2006, 17:58
Это смотря где заказывать.Можно и дороже,чем 10000найти,если постараться :-) .Я здесь на Еве нашла женщину,которая на заказ шьет шторы.Пока заказала только в детскую,очень довольна.В другие комнаты по инету заказывать,естественно,не буду,подожду до лета,а там съездию,потрогаю,живьем посмотрю.Если понравится,то закажу.
18 апр 2006, 10:38
Мама моя дорогая :-0
18 апр 2006, 10:38
Ну и ценники! :( А жалюзи не хотите?
17 апр 2006, 04:30
мелоди. подгибать шторы на руках? да ты что, я при виде иголки впадаю в глубокую тоску, ненавижу шить! у нас в Даниной комнате сейчас одна штора как раз руками подшитая и висит. причем подшивал муж, когда я в роддоме была. а вторая штора пол метет, времени и сил у него не хватило.
17 апр 2006, 13:52
хороший у тебя муж... мой, как и ты, впадает в обморок при виде иголки :)
17 апр 2006, 14:14
У меня папа всегда все зашивает и подшивает,а вот мама не умеет.
17 апр 2006, 14:03
Я тебе в старом топике уже написала - купи "паутинку",подогни штору на нужную длину и прогладь с этой штукой.Она как бы склеивает материал.Это просто и очень быстро.И стоит совсем недорого.Я такую ленточку даже в Чемпионе видела рядом с иголками и прочими штучками для шитья.
17 апр 2006, 14:16
А я предлагаю еще дешевле: бесплатно:) Я сама ей могу все прострочить.
17 апр 2006, 17:58
Так ,конечно,лучше :-)
17 апр 2006, 19:01
спасибо, я видела. возьму это дело на заметку на будущее, а пока остановлюсь на варианте Маринином.
17 апр 2006, 04:34
галине. мойка у нас обыкновенная, 2 раковины, металлическая (кажется), пока устраивает. только сильно раздражает кран клювиком, я предпочитаю с 2-мя вентилями, так привычнее, но пока этим перебьюсь. ламинат тут и на старой квартире был, мне он нравится! моем как обычный пол и все.
17 апр 2006, 04:35
фотки парижа у ролли - просто обалдеть!!!!!!!!!!!!
17 апр 2006, 13:49
Спасибо офф: будешь пользоваться моим предложением на счет занавесок?
17 апр 2006, 14:37
буду! с мужем поговорила, он согласился отдать нам с тобой шторы на растерзание. позвоню на неделе, ладно?
17 апр 2006, 15:41
ОК, жду
18 апр 2006, 10:39
Присоединяюсь! Очень весенние и красивые! :)
17 апр 2006, 13:54
Может кому-то будет интересна информация: ИННО делает 4-х дневные пасхальные распродажи. Будут скидки на одежду от 20 до 50% до 22 апреля. Пойду завтра гляну.
18 апр 2006, 00:55
1. а не посмотришь ли завтра, касаются ли эти скидки мужской одежды, нам нужна безрукавка летняя мужская? 2. есть ли инно в ватерлоо?
18 апр 2006, 01:01
1. ОК 2. ИННО в Ватерлоо нет. Есть в Волюве
18 апр 2006, 01:40
волюве знаю, далеко, не успею съездить.
19 апр 2006, 01:50
Скидки в ИННО на мужчин и детей есть. Безрукавок не видела. Хорошие цены на рубашки мужские.
18 апр 2006, 10:39
Спасиб. Буду пробегать как раз там :)
17 апр 2006, 20:15
ROLLY - Марина, загляни в другой форум в уроки франц. плиииз! Спасибки!
18 апр 2006, 01:45
Глянула. Там, кажется, Нафаня на все ответила... Или еще надо? Сорьки, времени нет перечитывать :(
18 апр 2006, 14:46
ок, спасибо.
18 апр 2006, 11:10
Девы, что делать при низкой тем-ре? Типа 36 градусов? :)
18 апр 2006, 16:58
У тебя упадок сил : нужно купить или пожарить курицу гриль , сьесть самой ;-) ;-) и пару ананасов.. Никому не давать и ни с кем не делиться..:-) :-) Ну и витаминки.. Ты как-то бледно выглядишь, я заметила... :-)
18 апр 2006, 18:31
про красное винцо ты забыла упомянуть... ;)
18 апр 2006, 18:37
и чай с коньяком..:-) :-)
18 апр 2006, 19:06
Юля, мы вернулись из Дисней -ленда.. Я вижу, что ты спрашивала..:-) могу свежими ценами "порадовать"..:-) :-)
18 апр 2006, 21:31
ну давай... убивай уж.. чего тянешь то? я это умножу на четверых и закажу панихиду ;)
18 апр 2006, 21:46
Что-то я считала, считала... вас ведь трое ???? задумАвыющийся смайл..:-) Вход на взрослого: 53е, на ребенка 46- это на один день.. Про "не умереть с голоду" ТАМ ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ ЕДА !!!! брюс вафля (знаешь такая тоненькая, из блинного теста, я их очень люблю) = 2, 80, кола, вода 2, 70 чикенбюргер= 6,90.... большой бокал пива "1667" - 7 е.... меню Плуууттто для детей : 6 нугетчес, мало фритчес+ йогурт+ бутылочка 0, 33 воды - 11е... хотдог, правда см 15 длинной 2,80е.
18 апр 2006, 21:59
чичас я твой задумывающийся смайл изничтожу ;) у меня ещё пасынок есть, который на каникулы приедет - вот и 4-ро нас получится.... :)
18 апр 2006, 22:08
:-) дошло..:-) если вы не на один день, то сумма за каждый билет не ссумируется, а идет другая градация.. Кажется три дня 113е.. для взрослого.. В кассы тоже очередь..Карточки не берут. Наличкой.
18 апр 2006, 22:02
ага - значит бутеры я из дома наберу... а в каком парке вы были? мне советуют в тот, который студио... а я хочу на атракционы, как маленькая... :(
19 апр 2006, 19:22
вот , смотри... дешевые билеты я тебе уже нашла...:-) :-) на 4-х. http://cgi.benl.ebay.be/4-AR-Thalys-Bxls-Midi-Marne-la-Vallee-Euro-Disney-VIP_W0QQitemZ6622766435QQcategoryZ8502QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
19 апр 2006, 19:27
и билеты там тоже раздают...: http://cgi.benl.ebay.be/2-PASS-PARTOUT-pour-parcs-Disneyland-Walt-Disney-Studio_W0QQitemZ6621604330QQcategoryZ1310QQrdZ1QQcmdZViewItem
18 апр 2006, 22:07
ПРо развлекухи: Дисней-студио закрывается в 6 вечера, поэтому логичннее сначала в него идти. Там всего 3-4 зрелища, какие вам будет интересны : День можно начать с прогулки на автобусе с попаданием в землятрясение, затем идти в 11-00 на первое шоу с машинами ( фильм снимают),вышли оттуда на рядом же каждые 15 (кажется,) минут в кинотеатре фильм с реальнм актером и эффектами (дождь) , и потом на тот, который нас по возрасту не пустили..Всё, если не пропустили парад здесь, то не стоит отчаиваться.. Смело передвишайтесь в сам Дисней -парк, а там уже все, что в правой и левой части -ваше..Логичнее сесть там же на входе на поезд и проехать вокруг парка, чтобы увидеть какой он :-) Вам по возрасту может и НЕт смысла идти на Пинокио,белоснежку, базлайтера...Но Питерпен стОит того! Обязательно на пиратен-кариббиен, обюязательно на индианаджонс, обязательно в ФАНТОмхауз. ну и в 16-00 парад ... в само парке..:-) Про фаст-пасс.. дело в том, что он работает только до обеда.. Т.е только до обеда ты способна зарезервировать время, какое тебе автомат и предложет, НО!!! делать это надо у САМИХ АТРАКЦИОНОВ. Т.е ты.. :-) должна оббежать их все, получить на каждый атракцион свой фаст-пасс-входняк и бежать опять по кругу, уже попадая на сами атракционы :-0 Т.е этакая беготня.... с бешеным осмотром парка.. Логичнее получить фаст=пасс на пару атркци, и на другие попадать в своб очереди,. Самая длинная очередь в которую мы стояли- 50 минут.. Время даже в очереди убегает моментально.. Но когда задумываешься, что 3-часа три атракциона становится грустно.. самая длинная с фаст=пассом 35.. Народу тьма на каникулах. В прошлом году, когда мы были 23 апреля было меньше, хотя в диснее мало народу быть не может: В первый день, когда мы приехали к отрытию, нашу машину парконули на какое=то там В17, на след день когда мы выспались и уже немного устали от насыщщенного отдыха на В28.. на третий день на В52 : разница по времени 30 минут.. Идут, едут, летят.. и на костылях идут тоже :-) Большие очереди в кафе- перекуски.. Поэтому если берете фаст-пасс, учитывайте, что за колой- вафлей минут 25 тоже выстоять нужно.. а в остальном, всё хорошо, всё хорошо.. ;-) ;-)
18 апр 2006, 23:48
Точно,пираты классные!А про Питэр Пэна я уже тут писала.А народу,действительно,и в неканикулы много :-( Тань,а вы в ресторанчике ,где пираты,не обедали?Интересно,там вкусно или как?Но романтично ужжжасно!И сыро-интересно,у них плесень есть :-)
18 апр 2006, 23:54
НАталья, бедная.. тебя везде преследует плесень.. НЕт, там мы не обедали.. Элли в таких заведениях не задерживается.. из воды её вытягивать не фортит..:-) А еще одно замечание: еще в прошлом году подумала.. что ужинать даже со свечами в ареоле хлористго запаха от воды меня не вдохновило.. Мы уехжая из Диснея заехали в аквариум свежепостроенный с ручными скатами, так вот там окна-амбразуры ресторана выходят в сам аквариум.. ощущение, что ужинаещь в затопленном корабле..:-) :-) :-)
18 апр 2006, 23:57
А аквариум этот далеко от Парижа? Тоже захотелось.Хотя воду начинаю потихоньку ненавидеть :-)
18 апр 2006, 23:59
7 км..от Диснея.. От Парижа- ясно дальше..:-)
18 апр 2006, 23:48
с возвращением! делись фот-ми !! :))
18 апр 2006, 23:55
попыталась, но что-то с ротацией кликнула и теперь нужно комп перезагружать.. Лен.. не сегодня уже, ок?
ладно, подожду до выходных :)) тем более мне сейчас нужно каким то образом курчонку свою высущить и погладить к 4 утра, я, балда, ее постирала накануне поездки :((
19 апр 2006, 00:00
У тебя что, только одна курточка? :-) :-) непорядок.. а в сушильном барабане никак? куда собралась?
19 апр 2006, 00:05
легких - две, но эта любимая :)) в ьарабане посушила слегка, дольще боюсь.. я намылась в коман-ку в польшу до пятницы, завтра в 5 утра стартую...
19 апр 2006, 00:14
Надо оставить место для новых..нарядов.
19 апр 2006, 00:15
:)
19 апр 2006, 00:19
;-) скоро лето не за горами...
19 апр 2006, 00:21
19 апр 2006, 00:26
обычная работы с выездом из офиса..:-) :-) ;-)
19 апр 2006, 00:29
.
19 апр 2006, 00:30
:-) :-)
19 апр 2006, 00:42
19 апр 2006, 00:44
сделано :-)
19 апр 2006, 00:54
я пошла спать, спок.ноч кстати, ты читала в прошлом топике мой отчет о нащих вакансиях ? мы сделали это !
19 апр 2006, 12:34
Видела, авантюристы :-) Мы с 10-ти месячным Антоном на грудном кормлении только на такие авантуры отваживались.. И доезжали до Льянки, километраж может и побольше будет..:-) Если нам наши знакомые компаннию составят, то можно опять отважиться. так далеко и на машине мы одни не поедем...Во всяком случае именно сейчас я так думаю.. Для меня и эти 400 км ужасом не были , но и сахаром тоже.. Никто из детей не уснул ни на пути туда, ни обратно..:-)
18 апр 2006, 18:53
Девочки, я по приезду почитала ваши ремонтные диалоги... :-) Согласана, что стены проще покрасить... Я в ливинг сама делала накат ( это когда бетонная стена становится этаким гершавым невыраженным рисунком покрыта), довольно сложное и муторное занятие, но потом крась как хочешь.. и никакие обои лучше выглядеть не будут :-) Существуют разные виды красок именно для жилых помещений: матовая, глягцувая.. Мы выбрали с песочным еффектом ( она как бы шершавая на взгляд) есть еще с кальк-эффектом ( в приницпе тоже самое , что и с песочным).. Для потолка тоже спецкраски ( есть акрил, есть латех) какой я красила уже не помню, но скорее всего латех..Валиком очень легко и быстро.. Я за день покрасила на два раза потолок площадью 70 мкв... Сейчас продают потолочную краску, которая на взгляд сиреневенькая, а высыхая становится белой- идеальный вариант= сразу видно где мазал и как жирно, а где нет.. :-) Штукатурка: есть мешки с содержимым консистенции гипс-пудра , на флам называется ГОЛЬДБАН, найду стр в новом каталоге - подскажу ( если фр и нед варианты совпадают) . Это именно штукатурка , она разводится водой до консистенции сметаны и шпателем по виду толстой длинной линейкой наносится на стены.. Потом ровноту стены "вытягивают" водой... Т.е как бы равняют впадины. Если размер стены, и кривизна её большие, то ставят пластмассовые или метал "маячки", это такие полозья, по которым этой линейкой с мастикой гольдбана выравнивается стена. Эти маячки остаются в стене под этим же гольдбаном..:-) Нужно действительно недельку после такой штукатурки подождать, чтобы стена хорощо просохла, иначе, начав красить стена будет впитывать , проглатывать как промокашка краску..:-) :-) :-)
18 апр 2006, 21:29
Тань,дело в том ,что мне крашенные стены не нравятся.Не вообще,а конкретно у меня дома.То есть,если я такие у кого-то другого вижу,то мне может очень даже понравится,но у нас я хочу обои поклеить.Может,я еще "дойду" до этого,а может,я просто еще твоих стен не видела :-)
18 апр 2006, 22:18
Мне тоже раньше казалось, что обои уютнее, домешнее... теперь я так не думаю..:-) Мне теперь обои красивыми только у рулоне кажутся..:-) :-) а на стене нет..;-)
18 апр 2006, 22:31
Про ламинат: мы в первую неделю вакансии стелили в кабинете ламинат, потом начали по гостям- диснеям кататься :-) и тепреь вот заканчиваем. В принципе все легко, но надо точно расчитать удар, какой стучит по досщечке, когла она узкой стороной соединяется с другой доской.Стукнул сильнее- верхний пластик может начать топорщиться.. И еще вымотали этти последние планки , которые вдоль стены идут, там нужно покупать такой крючок плоский, его на край доски одеваешь и по нему уже стучать нужно, чтобы она узкой стороной соединилась ..с другой.. Поэтому не покупайте те, что короткие, а лучще длинну.ю, инчае размахнуться будет невозможно.. Да.. у нас в Брико появился доски из бамбука именно для пола: красоты неописуемой.. но очень светлые..и всего 10 е за упаковку, а в упаковке чуть больше 1мкв.
20 апр 2006, 11:15
рещились мы на ламинат, в зале и на кухне. да и деваться некуда - у нас перекрытия деревянные, это единств выход для нас. мы не сами класть бужем, так что инструменты для него покупать не будем. купим самый дорогой.. с гарантией на 20 лет, можем и сами столько не проживем ))).
20 апр 2006, 18:43
напугай ценой за метр, а? Что-то я на своем про 20 лет ничего не увидела.. мы купили остатки наш метраж с 50 проц скидкой.
20 апр 2006, 19:12
точно не знаю.. мастер туда стоимость работ добавил. а в магазине каждется под 20 за кв м.. но покупать будет мастер ьез налогов.
20 апр 2006, 19:17
очень даже приемлимая цена.пойду гляну сколько наш служить нам должен..:-) :-) аша.. только 8 лет... значит поживем еще..:-) :-) :-)
20 апр 2006, 20:19
а как ващ называется? марка? мы хотим квик степ 800 eligna, я уже весб их сайт изучила )) это не самый их дорогой вариант.. есть и другие классы -на 25 лет гарантия. думаю что надо лет 5 все таки вычмитать из гаранитии
21 апр 2006, 11:26
купили kronotex немецкий. потому что в полцены и тот обьем\цвет, что нам нужно. У нас Брико под боком, выбор большой, а тут раздача началась.. мы и определились моменталльно и с цветом и что он нам НАДО ;-) ;-) ;-) ;-) потому что в woodtex все здорово с деревняями досками ( мы хотели пол деревом выстелить), но хрен его знает какие они там.. обработанные, не обработанные.. на дорогие мы не замахиваемся..
21 апр 2006, 17:29
знакомо назване по русским форумам и сайтам- магазинам, тут мне такой не попадался, но там в россии его много продают. вот тоько не знаю, он там действительно немецкий или наполовину.. россия же.. и отзывы о нем плохие. но есди вы в кабинет положили да намывать водой не будешь.. то лет на 10 думаю хватит.
21 апр 2006, 18:51
я надеюсь, что лет через пять... если если да какбы..;-) ;-) . я уже что-то новое захочу.. :-) А тем более так легко как нам далось полкомнаты желание продолжать не исчезло.. Галль, я чес слово вообще не копалась про качество и т.д.. Масштабы не те, чтобы так серьезно подходить.. хотя не помешает... А то, что ламинат трусит перед водой, так это, похоже любой.. Я вообще от знакомых или даже хдесь слышала, что его мыть как обычный пол -то и нельзя, т.е водой придется поэкономить.. влажную , но не мокрую уборку для него.. Посмотрим что дальше будет..
21 апр 2006, 21:23
неее.. мы далеко небогатые и нам не захочется лет черз 5-10 опять кап ремонт делать. он итак у нас уже 5 лет тянется. и потом мы ж даже на кузне его класть собрались.. но тут мне уже несколько человек скашали что моют его как обычный пол. я не буду так.. я спец швабру с салфетками буду использовать )) и смотреть косо на всех, вклбчая гостей.. кто чтониб прольет на пол )))
21 апр 2006, 21:28
Да мы не от богатства.. Откуда оно? Тоже кусочками делаем.. я знаешь чего боюсь.....? Я боюсь, что он матовый станет быстро, затрется, зашаркается..... Я понимаю, что у нас не стадо гоняет.. но этот промежуток дверь сада-дверь в коридор мама мия.. в хвост и в гриву используется..
21 апр 2006, 21:41
затрется конечно.. со временем.. есть шерщавые сорта ламината, очен на деревянный пол похожи.. они прочнее.. но и дороже.. слой пластика на нем толще.. но лучще плитка в таких метсах.. у нас нет выбора. иначе мы б плитку положили.
20 апр 2006, 11:23
поняла что потолок красить латексной краской. слово гольбан мне известно.. уже пользовалист им. а как вытягивать водой - не поняла.. поэтому те стены что были ощтукатурены "мастерами" тру наждачкой.. ямки остаются.. щерозоватости убираю.. пыыылиии.. и про маечки ничего не поняла.. а надо бы.. надо еще полдома щтукатурить.. стены и правда кривые.. плинтусы отходят.
20 апр 2006, 18:46
Галь: маЯчки (направляющие)металлчисекие полозья .. они приклеиваются тем же гольдбаном на одинаковом расстоянии на шуткатуремую стену, между нами набрасывается или накидывается ( как говорят строители) расствор гольдбана, а потом ставится линейка и принцип такой же как размазываение ровным слоем крема на торте.. :-) :-) потом уже сами эти железки замазываются прячатся под слой гольдбана.
20 апр 2006, 19:15
видела только угловые полозья, они точно замазываются. кстати, как углы еще можно защищить от обтирания.. современем стеклообои на них рвутся.
20 апр 2006, 19:18
защита уголков обязательна! мы выбрали пластмассовые.. даже не знаю почему.. скорее всего потому что метал в продаже не было... мы стеклообои как раз содрали..совсем.
20 апр 2006, 20:17
а что это за пластмассовая защита???? угловые реечки? они накладываются? равзе это красиво? или их тоже надо зашпакевывать? так там уже метадичесткие сетчатые есть..
21 апр 2006, 11:24
Да, зашита. Онни вмазываются. потом красятся или так же обоями оклеиваются. У них конфигурация\профиль не совсем уголка, те края, что вмазываются как бы ступенькой сделаны. Поэтому они в стене крепко держатся, а уголок, почти невидимый выполняет защиту угла от сбоев\сколов.
18 апр 2006, 20:33
сходили с Даней сегодня на замеры, он уже весит 5 кило. моя спина скоро вконец сломается этого бурундука таскать...
18 апр 2006, 21:26
То ли еще будет!Ладно,потерпи немножко,а там уж и сам ходить начнет,да и до школы недалеко :-)
18 апр 2006, 22:20
В месяц по кграмму- вырастет апполон.. Танюш, все делаешь правильно..:-) :-) Малыша с прибавкой в весе :-) :-)
19 апр 2006, 01:15
Хороший вес для 1,5 месячного малыша...
18 апр 2006, 21:33
Help!Содрали обои в одной из комнат,а под обоями плесень,черная и гадкая.Ее не много,но что делать-то?Стена граничит с ванной.Это значит,что течет где-то?
18 апр 2006, 21:39
Это значит, что эта стена часто бывает в сыром состоянии или что она "холодная".. Купи жавель и щеткой потри те места, где плесень- жто будет дезинфекция.. Про само состояние стены может сказать только эксперт, который обычно приглашается перед покупкой дома.. Наташ, какого года у вас дом?
18 апр 2006, 23:38
Так плесень эту не видно было,она под обоями и паркетом "пряталась" :-( . А эксперт сказал,что все "супер".Может это,конечно и пустяки с его точки зрения,но мне выть хочется (здесь уже рыдающий смайлик).У дома нашего в этом году юбилей - 30лет "стукнет". Тань,а "жавель"-это что за зверь?
18 апр 2006, 23:47
Это- Хлорка Javel пищется. Когда мы продавали дом в Швеции , то эксреот в тех местах, где падал водопад на уровне подвала сверлил дыры, какую-то колбу-лакмус вставлял, потом замерял и выносил свой вердикт.. Из-за этого водопада (не нами сделанного и существующего с момента постройки дома ) проблем не было, но цена была подпорчена... Ваш дом очень даже молоденький.. Про эксперта не знаю что сказать... козел..;-)
18 апр 2006, 23:55
Жавель-это на каком языке? А что за водопад у вас был? А дом наш я люблююююю уууу(это я опять вою)! Я каждую "бяку" воспринимаю очень болезненно,я его продавать не хочу,я хочу,чтоб у нас-все-было-хорошо-в-этом-доме! У меня ,вообще ко всему такое отношение - мой=самый лучший.И не потому,что самый лучший,а потому,что МОЕ.Это у меня и на детей,и на мужа,и теперь вот на дом распространяется :-)
в шв доме была зимняя веранда со стеной из булыжников, сверху при нажатии обычного выключателя начинала стекать вода и стекала по этим камням в пруд с рыбами как у Зузуки.. Пользовались мы им редко, потому что летом , в жару если включаешь получалась баня, а зимой смысла его включать нет, так как получалась холодная баня, а те обогреватели, что висели под потолком для выйти покурить мне было лень включать.. Т.е он был красивым и функциональным, когда все рамы этой зимней веранды были сдвинуты..
18 апр 2006, 21:43
:) - хана , значит! продавай этот дом и покупай другой :-D шутю.... стены помыть или спец. средством от плесени (как называется - не спрашивай) или на худой случай хлоркой, моешь - сушишь - грунтуешь (желательно спец. грунтовкой) и дальше по плану обоями клеишь. всё. не смертельно. течь, может, и не течет, но гидроизоляция фиговая явно... а в ванне такого нет? там плитка или чего?
18 апр 2006, 23:43
В ванне плитка.У меня прям руки чешутся ее отковырять и посмотреть,что с другой стороны стены.А может быть такое,что ванна тут не причем,просто что-то на паркет пролили,не вытерли вовремя,там появилась плесень,а потом она уже поползла на стену? О как у меня получилось,но очень уж не хочется плитку в ванной отдирать. А где взять хлорку?А насчет спецсредства сейчас спрошу,мож кто знает.
18 апр 2006, 23:51
Вохзможно что и твое предположение -причина плесени... Плитку не ковыряй, простучи резиновым молоточком.. По звуку поймешь присутствует там влага или нет.. глухой звук. Жавель даже в каррефуре есть. Не панникуй!!!! НЕ ПАНИКУЙ!!!! это- нормальные и частые проблемы домов и не только вашего.. Мы заезжали в супер=пупер безпроблемный дом.. Ровно через пять лет полезло одно за другим.. Радуйся, что стены трешин не дают и дренаж вокруг дома есть..
19 апр 2006, 00:00
Нету!Нету у нас дренажа! Или есть,но плохой!Короче,надо новый делать.Поэтому я воду и ненавижу!А ты про дренаж что-нибудь знаешь?
19 апр 2006, 00:02
ой, лучше бы про него не знать..:-) у нас есть.. поэтому мы только углубили яму, болота в саду нет, но саламандры появляются уже регулярно.. См в паспорте.в "наваждение"..:-) :-)
19 апр 2006, 00:11
А как вы ее "углубляли"? И сколько это заняло времени?И еще - сколько это стоило? Болота у нас тоже нет,но дренаж нужен.А саламандры -это плохо,да?Это от сырости?И где вы их нашли - на земле или под землей?Может у нас тоже есть,если поискать...
19 апр 2006, 00:17
Мы знаем где у нас дренажная яма. Вот её и рыли глубже. Нашла в корнях растеня, мне зузука отдала лаванды, я тот, свой больной убрать решила, а на его место её посадить, копнула, хорошо вилами, увидела хвост.. Мысль- лягушкина лапа, а потом: крокодил :-) ,а потом уже поняла, что какая-то ящерка..а потом еще и еще одна.. они сонные. Хоршо или нет, не знаю.. Плохо мне от них не было.. :-)
19 апр 2006, 00:20
Вы сами рыли,что ли?
19 апр 2006, 00:27
она уже была. мы её углубляли.. Наташ.. мы все сами.. только рамы нам белисольщики меняли.. разбогатеем будем нанимать...:-) :-) :-)
19 апр 2006, 00:28
именно сами глубже рыли.. Ой, скажи-ка дядя... были силы.. по молодости...:-) :-)
19 апр 2006, 01:07
А мы хотели нанимать...Я дома сижу,скучно,хочется что-то сделать ТАКОЕ.Потом и похвастаться можно будет :-) .Ведь,если сказать,что я сегодня таакой борщ сварила,то никто не впечатлится,да и борщ съедят быстро,а вот если сказать - эту стенку я сама ровняла и красила - то звучит! :-) . Так вот я "рвалась в бой",а муж не пускал,хотелось ему профессионалов. Но теперь он свои взгляды изменил.Способствовали этому и цены на офиц.работу,и качество работы "по-черному",и этот самый дренаж,который еще неизвестно сколько стоить будет. Так что сбылась мечта идиота - я сегодня стенку ровняла - с грунтовкой,все как положено!
19 апр 2006, 12:37
У нас все эти годы так и нет уверенности, что мы здесь навсегда... поэтому отшлифовывать до сюси-пуси смысла не было, и в планах покупка именно дома.. :-) если всё будет ок..:-)
19 апр 2006, 01:12
У нас такая же проблема была. Помыли, замазали шпаклевкой и покасили специальной каской, затем поклеили обои. Что за краска? не знаю - все с собой приносил мастер. Бери словарик и иди в магазин и по стендам ходи и смотри, какие там краски продают. Краска была бесцветная! Типа масла, что ли... Если просто черная плесень и ее не много, то это не страшно. Почти нормальное явление во многих тут домах! Если плесень грибковая, топоршится, крошится. то необходимо сделать анализ. Есть такой грибок тут плохой - если он завелся у вас дома, то надо много чего менять и как можно скоее :(. По французски называется "Мирюль" (кажется... как пишется - не помню... надо у мужа спросить).
19 апр 2006, 01:20
Марин,а как плесень по-французски?Я,конечно могу и найти,и покрасить,но боюсь ошибиться.А вдруг это тот самый "плохой" грибок окажется? А какого специалиста надо для анализа приглашать?Специалиста по плесени? :-)
19 апр 2006, 01:31
moisissure - плесень. Специалист? не знаю, если честно. Думаю. что об этом можно спросить в мэрии в отделе по охане окружающей среды. Они могут прийти и сделать анализ (платный). Если у вас мало плесени и только в одном месте. то не заморачивайся. Судя по всему - обычная потеря влаги и плесень выступила. Можно сковырнуть стыки между плитками и замазать новой замазкой более водоустойчивой. Продают пистолет специальный и смазку такую для ванных комнат, душевых и т.п. Мне мой папа замазывал. Держит +/- пару лет. потом опять выступает, к сожалению. Плохая вентиляция стены, частое скопление влаги :(
19 апр 2006, 01:44
Да у нас в душевой как раз ничего и нет(ттт).Плесень в комнате,на стене,которая граничит с душевой.Мы ,если бы обои не содрали,тоже эту гадость не заметили бы.А что там под плиткой -неизвестно. А за название спасибо.Попробую завтра в магазине поискать.Как думаешь,такая штука в Брико продается или надо в какой-то специализированный магазин идти?
19 апр 2006, 01:49
Продается все в Брико. У нас внутри душевой тоже нет плесени. Она вылезла снаружи под обоями.
19 апр 2006, 01:56
Снаружи под обоями с другой стороны стены или в душевой поверх плитки?И что вам специалист сказал? А то я тут в инете почитала...Там такие страсти про эту плесень :-(
19 апр 2006, 02:10
Специалист ничего не сказал. Грит, попробуем вот это средство (я о нем выше писала). Если не поможет, то... Вроде как помогло :) Плесень не выступала более. Возле ванной мы не обрабатывали и слегка выступило, но влажности нет. Кстати, Мелоди хороший совет дала про специальную замазку. Надо пойти в Брико, позвать спеца по стенам и их обработке и сказать про плесень и попросить, что у них есть против нее. Возможно, что за последние 6 лет что-то более новенькое вышло.
19 апр 2006, 02:20
На сайте Брико набрала в поиске "плесень",получила только средство для обработки дерева.А для стен нету :-(
19 апр 2006, 02:45
Надо идти и копаться самой. На сайтах часто не дают полный перечень продукции!
19 апр 2006, 16:04
Сегодня все утро провела в Брико.Купила средство для обработки дерева.А для стен ничего не нашла,в итоге потащилась спрашивать.Так вот мне сказали,что в их ассортименте такого нет.Где есть не знают.А у них только средства,которые появление плесени предотвращают,но не борятся с уже появившейся.А с паркетом мы так решили - все детали,которые с этой дрянью соприкасались,мы выкинем.У нас есть новые такие же.Мы их обработаем спец.составом и положим.Но надо предварительно еще и бетон под паркетом ,и стену протравить.А вот где искать эти средства?Как думаете?
19 апр 2006, 12:39
Существуют компании , которые выводят плесень. Нам часто скидывают рекламки : Проблемы с вохт? звоните и дальше в картинках виды проблем и плесени с какими они справляются.. Сфотай, если не трудно что там и как у вас.. а мы подскажем (ну вдруг, а? ) на сколько там у вас все серьезно..
19 апр 2006, 15:58
Сфоткать могу,а закачать фотки в компьютер - нет,т.к.шнур(или адаптор?) ,который соединяет фотоаппарат с компом,я так и не нашла пока.Да и не до поисков было.Я тебе так скажу - небольшие черненькие,мерзкие пятнышки.
19 апр 2006, 16:32
Такие: http://www.jpr-gevelrenovatie.be/condensatie.asp значит вам нужно вот это: http://www.jpr-gevelrenovatie.be/hydrofuge.asp
19 апр 2006, 22:14
Точно сказать не могу,фотка маленькая слишком,но вот средство это проблемы не решит,т.к. оно предотвращает появление новой плесени,а нам сначала старую прибить надо.
20 апр 2006, 18:41
Натаааааааш... сначала смываем эту дрянь хлоркой неразведеной, а потом сушим и потом делаем защиту от возможной плесени. всё. щаз как пАзвАню, будет тебе вИселлья..:_) :_)
18 апр 2006, 21:38
Кто сталкивался с требованием предоставить свидетельство о рождении не более 6-ти месячного срока давности? что это такое? оно же у нас одно и навсегда... :-o :think :mda
18 апр 2006, 21:50
Юль... тебя, видимо, как и меня не правильно информировали.. Тебе , наверняка, нужна нотариально заверенная копия свидетельства о ррождении с апостилем, дата заверения на котором не старше 6 ( в нашем случае 3=х) месяцев...Для предоставления в местные интсанции.. Свидетельство, оно действительно одно, а вот копий, нотариально заверенных может быть столько.. на сколько денег хватит..:-)
18 апр 2006, 22:00
а где я тут такую нотариально заверенную копию, да ещё и с апостилем, сделать смогу????
18 апр 2006, 22:16
В Питере, попроси маму... Мы в апреле нашим пароходом отправили моей сестре наши св-ва. Она всё без НАС без запинки сделала , принесла наши оригиналы и те распечатки, что я её сама инетом прислала, нотариус заверил , даже не спросив кто мы и где мы ( раньше так не делалось во всяком случае с учредительными документами( я сама занималась этими апостилями и нотарриус не мог без ЛИЦ что-то заверяьт) и в этот же день она проставила апостиль.. Завтра пароход выходит опять на Антверпен, и документы через неделю у нас.. Иши кого-то, кто летит на Питер, потому что за ДЧЛ платить 83е даже меня корежет..;-) А уже здесь идешь и просишь Воробья-Васю или Зузуку, они тебе заверяют и вся кипа документов готова для сдачи властям.:-) :-)
19 апр 2006, 12:27
Интересно, а оригинал с апостилем в таком случае не покатит? в питере в 100 раз легче получить повторный оригинал и поставить на него апостиль, чем поставить апостиль на нотариальную копию...
19 апр 2006, 12:32
Оригинал повторный тебе могут дать только по твоему запросу с указаниме причины и мама должна будет идти с доверенностью от тебя в паспортный стол, чтобы его получить.. Сомневаюсь и не совсем уверена, что на оригинал апостиль поставят. Если у тебя свидетельство ьумажкой, а не книжкой -может и поставят, а на книжку в клеёнчатой обложке его лепить не куда. Не морочься , отпралвяй её к нотариусу за копией.
18 апр 2006, 22:16
Юль,сталкивались,да не с 6-месячным,а даже 3-месячным сроком давности(для меня):( И вот такая беда нам снова - требуют такой же давности,только теперь для сына:(
18 апр 2006, 23:46
привет-сто лет ! :)) для чего у вас просят св-во о рождении ? у нас никто ничего не просил, или может я чего пропустила ??
19 апр 2006, 00:10
Салютик, у вас у Антона пищут в щколе перовыми ручками ? Нам велено было принести после каникул. Купили. Вчера посмотрели на ручке написано, что для левшей ...никаких отличий не нащли, обычная ручка...Во всяком случае новую покупать не будем пока, и эта самая дешевая стоила 7,5 евро !
19 апр 2006, 00:15
Можно я тоже отвечу? :-) У нас пишут или карандашами,или перьевыми ручками.Я в начале тоже от цены обалдела,поискала и нашла подешевле(евро за 4 кажется).Она и недели не протянула :-( . Потом купила им "мышастую"(дидльс),уже второй год пишут(ттт),только чернила меняем.
19 апр 2006, 00:17
я думала они перовыми только до конца 1 класса писать будут ...хм, чем щариковые плохи ?
19 апр 2006, 00:22
Наши и во втором только перьевыми пишут.Может дело в том,что перьевые стирать можно,поэтому дети и не боятся ими писать.Если сделают ошибку - сотрут и все.
19 апр 2006, 00:23
аааааа, теперь становиться яснее, корректир. ручку нам тоже велено было принести...
19 апр 2006, 00:29
странно, а нам именно ручкой позволено писать любой, так как её стереть нельзя, а карандаш можно...
19 апр 2006, 00:24
Те задания, что он приносит домой писали до сих пор карандашом, а в предыдущей еще четверти он сказал, что дети, которые хотят и у которых получаетя= могут писать ручкой.. Они есть действиительно и для правшей и для левшей со сменными капсулами, я купила шариковую и домой и в школу. УК нас к первому сентября в списке были включениы и инк ручки и шариковые.. Я особо не пытаю его какой он там ручкой и вообще пишут ли они.. Пришел= агенду заполнили, три заданных слова написали и сели новую книгу "темполесс" читать.. все молча и чинно. Читает хорошо, а пишет вроде тоже ( как учитель говорит), но я его изредка за русские прописи усаживаю.. Как у тебя Катя закончила четверть? Какие проценты? Нравится её писать, читать?
19 апр 2006, 00:56
закончила хорошо, выше среднего, что то около 93 на сколько я помню. Больще всего любит читать ! и рисовать комиксы :)
19 апр 2006, 12:44
Лен, а иностранне мамы- деды тебе такие вопросы задают? Я после одной фигушки боюсь на них отвечать. рассказываю: стали выпадать у Антона первые зубы, без особого опломба и суеты вокруг случивщегося складываем их в коробочку, а подружка на против в каокй-то из дней кричит: Антон, у мееня уже выпал первый зуб, а я , дура набитая, отвечаю: да-да и мы второй уже в коробочку положили.. Алиса по-взрослому махнула рукой и про себя чувствую Сказала " опять!.. Потом дело с этими раппортами: Её дедушка спрашивает как ? Я говорю: все А-шно, т.е все буквы "А" по всем дисуиплинам, а он говорит, ну а проценты, проценты.. Я отвечаю кажется 94,3.. а у вас? а у них оказалось 80.. и как мне себя в следующий раз вести? Врать? Я сама не спращиваю первая никогда про их успехи, а он всегда.. Неспросить в оответ на его вопрос ведь тоже будет невежливо.. вот такая головоломка для взрослой тёти..:-)
19 апр 2006, 09:46
Здравствуйте! я к вам за советом. не откажите в помощи :) друзья едут в Антверпен, хочу попросить у них привезти что-нибудь для дочки (1.8) и будущего малыша. может посоветуете недорогие магазинчики с хорошей детской одеждой, обувью или игрушками? или может быть с еще чем-нибудь ценным для деток? спасибки заранее
19 апр 2006, 12:44
Сейчас найду.
19 апр 2006, 12:54
вот: http://www.c-en-a.be/ Это на Mier, там же есть и H&M, одежда для взрослых и для детей. сейчас распродажи до 50% начнутся. еще там же есть ИННО, но там дороже цены. тоже скидки начинаются.
19 апр 2006, 23:35
а распродажи когда начнутся? через 2 дня начнутся? :)
20 апр 2006, 19:24
во всю уже... и до 22-го апреля в некоторых магазинах.
20 апр 2006, 23:21
В JBC с 19 апреля по 14 мая скидки.
20 апр 2006, 18:52
господи, как же заколебалась я таскать данькино автокресло, они с ним вдвоем такие тяжелые... и нате вам результат, вчера сорвала-таки спину, второй день от боли маюсь, а на себя времени совсем нет, все только детям. эх...
20 апр 2006, 19:08
понимаю... очень понимаю...поэтому эта повязка кенгуру была и не мой вариант... Танюш, держись!!!!! толи еще будет..:-) :-)
20 апр 2006, 23:20
Поосторожнее ты там! Кстати, я тебе показывала какие упражнения необходимы для сорванной спины? А какие для укрепления ее же? Достаточно 2-3 раза в день их делать. Утром на разминку перед подъемом и вечером перед сном. Мне очень помогает!
21 апр 2006, 00:19
про упражнения я не в курсе, не показывала ты их. мне Данькина массажистка пока что дала в аренду спец.подушку, я ее грею - и на растянутое плечо. вообще-то мне самой массаж нужен, но совершенно некогда искать кого-либо и ездить...
21 апр 2006, 11:05
Ааа, так у тебя не спина, а верхний плечевой пояс! Тогда мои упражнения для поясничного отдела тебе мало что дадут... :( У меня же как сорвется спина, так в пояснице или чуток выше.
21 апр 2006, 14:32
нашла я уже себе остеопата на понедельник, а то так и скопычусь досрочно.
20 апр 2006, 19:31
Первая бабочка.. ПЕРВАЯ БАБОЧКА ПРИЛЕТЕЛА!!!! :-) :-) летттттттааааапришлооооооооо :-)
20 апр 2006, 23:19
Бабочки, божьи коровки, пчелы и шмели уже давно летают. Ласточки появились 10 апреля, а в водоеме выловили пару лягушек и беби-стрекоз. Тюльпаны лезут отовсюду! Каштан вот-вот распустит свои свечи. Хооорррошоооо!!!!
21 апр 2006, 00:20
и у нас робко лезут 2 тюльпана.
20 апр 2006, 23:17
Максим пошел в школу во вторник. За эти дня ребенок прямо на глазах повзрослел. Вот что школа с ребенком делает!!! Он сразу заговорил на трех языках. Русский, французский и свойский :)
21 апр 2006, 11:28
:-) у многих детей еще и аппетит увеличивается в коллективе-то..:-) :-) все на пользу будет, главное, чтобы не болеел вообще. Ты его на полдня?
21 апр 2006, 18:33
Только на пол дня до сентября, а там посмотрим. Он же еще спит у нас по 2,5 - 3 часа. Болезни? Сопли не замедлились и дружно заявили о себе. :)
21 апр 2006, 20:33
Непорядок. См личку на рвб.
21 апр 2006, 13:04
молодец большой парень уже :)
21 апр 2006, 18:33
Спасибо. :)
21 апр 2006, 13:03
Девочки кто тут был? Скажите как там? Буду рада если поделитесь впечатлениями :) http://www.grotte-de-han.be/
21 апр 2006, 14:37
мы были. полный восторг! и на траме катались, в сами пещеры ходили, затем там на лодках вывозят по подводной реке. есть большая площадка для детей, Степа там хорошо порезвился. в ресторане кушали. плюс животных там погладить можно. езжайте, не пожалеете.
21 апр 2006, 18:29
здорово здорово :)) точно поедем, пасиб
21 апр 2006, 14:38
да, там еще и сафари есть, мы его тоже посещали, но раньше, Степе тогда месяца 4-5 было.
21 апр 2006, 16:07
в пещере довольно прохладно,в некоторых местах может быть сыро(вода под ногами),поэтому детям на ноги обязательно резиновую обувь и одежду потеплее.Идти по пролому довольно много,но там довольно цивильно все:дорожки вполне приличные,лесницы с поручнями.Вообщем,техника безопасности соблюдена в полной мере.Сейчас не помню,но по-моему,весь путь составляет 3 км. внутри пролома будут галереи со сталотитами(млм сталоктитами(я в этом плохо разбираюсь,и правильно как пишется даже не знаю).красиво,одним словом(я в подобных пещерах во многих странах была),,,часть пути будет проходить по подземной реке на лодках,потом в качестве развлечения в одной большой галерее будет светопредставление(лазерное шоу),и еще там мальчик под сводами галереи вниз с факелом бегает:).На выходе из пещеры дают залп из очень маленькой пушки,,,но грохот такой,что может и уши заложить;). Экскурсия в сафари-парк в вагончике-отдельно,,,,там поднимают на вершину этой горы(холма) в котором,собственно пролом внутри),и можно полюбоваться пейзажем со смотровой площадки. В самом туристическом местечке много ресторанов,детский городок,несколько лошадей,осликов в загонах,,, вообщем,для семейного выходного дня вполне насыщенная программа:).
21 апр 2006, 18:29
твоего ответа я больше всего ждала :) СПАСИБО!! теперь будем знать куда идём... спасибо! И ешё, если можно напиши самые красивые места в Бельгии. Динант что собой предств?
21 апр 2006, 18:37
Очень интересно описано! мы соберемся на будущий год. В этом году Максима на себе тащить не хочется. :)
21 апр 2006, 18:48
ОФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФфф Отправила тебе две фотографии с образцами.
21 апр 2006, 18:53
Длина рулона толи 1,5м, тли 1,30. Уже не помню. Высоту тоже не знаю.. Вкопан.
21 апр 2006, 22:18
не важно,мне разная высота подойдет,,,цвет тоже не важен,на следующий сезон все станет одинаково серым.я тебе попробую отыскать фотку двухгодичной давности с первыми попытками оклумбирования;)
22 апр 2006, 22:28
Договорились, жду... И корсо? Ты забыла? Про цвет -не согласна....Сама увидищь...:-)
21 апр 2006, 17:23
Таня=степанида, мне завтра в щколу привезти то, о чем мы говорили???
21 апр 2006, 18:51
да, я приеду, вези
21 апр 2006, 18:52
Девочки... ротановой мебелью никто не интересуется? Хотим свою продать..
21 апр 2006, 21:08
Про встречу. Как я поняла, готовность выразили Ролли, Зузука и Мелоди. Девочки, выбирайте дату. Я, честно говоря, думала, что мы выберемся куда-нибудь типа кафешки в Брюсселе или Ватерлоо (с Даней могу), но Юля предложила у меня, поэтому я собственно не против. Еды приготовить смогу. НО! У меня совершенно нет времени на уборку дома. Я его просто не убираю. и все тут. Убирает муж, когда может. Поэтому вполне вероятно, что если встречаемся у меня, то вокруг будут лежать клочья пыли. Вы согласные с такими условиями? Ну честно, ей богу, нет у меня сил бегать с пылесосом и тряпкой, время есть только ночью, но спать хочется, и так прыгаю на кормежки да дойки часто...
21 апр 2006, 21:28
А Зузука-то куда пропала?
21 апр 2006, 21:32
И Люстра, неужели еще не приехала?
21 апр 2006, 21:32
И Марианова..????
24 апр 2006, 22:26
И Anney-honney куда-то делась...Кто-то в курсе как у неё дела? Марин, Ролли, ты наверняка знаешь?
25 апр 2006, 00:31
Я не знаю, что и как с ней. Но у меня есть ее координаты. Попробую связаться
22 апр 2006, 18:01
Работаю :(
22 апр 2006, 17:54
Я предложила? Нееее, Тань, я не предлагала, я просто подумала, что тебе не выбраться будет в кафешку то... недопонятки тут :( ... а если ты сможешь в Брюссель приехать - так это ж ещё и лучше ( особенно для некоторых безлошадных )! ;) Давайте тогда обговаривать время и место :) К каким кафешкам ты подъехать сможешь (исходя из проблем с парковкой) ?
22 апр 2006, 20:40
могу в валюв-шоппинг центр, там и с парковкой нормально, кафе много, магазины есть, с коляской ездить нормально
23 апр 2006, 01:16
С парковкой нормально?!!!!! Я еще ни разу там нормлаьно не парковалась. В лучшем случае приходится крутиться минут 10-15. Один раз просто плюнула и выехала с парковки!
23 апр 2006, 01:51
на платной места есть всегда, кроме субботы, ест-но. но мы же в будний день мылимся, нет?
23 апр 2006, 01:54
Таня, я про платную и говорю. А по субботам я в Брюсселе по магазинам не езжу :). Исключение: начало скидок в ДОДе :) Тань, наверное, мне так везло, что я вечно не могла устроиться на этой парковке. Она ВСЕГДА была битком, когда я приезжала. Я уже зареклась туда ездить именно из-за парковки, кстати
23 апр 2006, 19:01
ну давайте у меня тогда.
23 апр 2006, 21:42
А других вариантов с парковкой больше нет?
23 апр 2006, 23:11
может и есть, но мне что-то в голову сейчас ничего не приходит.
24 апр 2006, 12:25
Вспомнила! У меня подружка возле Волюэ живет! Я у нее во дворе бесплатно припаркуюсь и вместе с ней приду на встречу :). Так что, шопинг-центр - ОК :)
24 апр 2006, 20:22
тогда решайте про время и дату. эта неделя? следующая?
24 апр 2006, 21:40
может, на след.неделе? меня устроит время с 10 до 13 ч, а точные дни, когда могу, в пятницу будут известны.
24 апр 2006, 23:53
На след. неделе с 10 до 13... хм... в пятницу только буду знать такой день, когда я в это время смогу быть свободна...
25 апр 2006, 00:00
вот и я только в пятницу узнаю свой график работы на след.неделю. Даню вожу на массаж, по пятницам мы с массажисткой составляем расписание на след.неделю.
25 апр 2006, 00:31
Я тоже в эту пятницу могу распланировать, что и как. Все зависит от того, как я продвинусь по покраске кухни :). Думаю, что в следующую пятницу у меня может получится приехать. Среда и четверг - ООООЧЕНЬ проблематично :(
23 апр 2006, 19:04
Кажись, я скоро белым человеком стану: мы вчера 2 сервиза посудных купили, так что перехожу на пользование посудомойкой! Вот только химикаты к ней докупить осталось и с инструкцией по пользованию разобраться...
24 апр 2006, 12:24
Ну, дело пойдет теперь!!! :)
24 апр 2006, 21:28
А ты что раньше так посуду мыла? Ну тогда ПОЗДРАВЛЯЮ! Я первое время на посудомойку нарадоваться не могла,а потом в конец обленилась.Сейчас уже даже убирать - вытаскивать посуду неохота :-)
24 апр 2006, 21:32
я всю жизнь руками мою. Ладно б, один раз в день, но муж вечно требует, чтоб после каждой еды, т.е. 3 раза в день, так я в выходные только этой мерзкой посудой и занимаюсь. А иначе кушать было не с чего: у нас ее было мало и то - половина битая. Только теперь у меня нет времени вырваться на поиски и покупку химии для посудомойки.
24 апр 2006, 21:55
У нас посудомойка 4 года...А ,кажется,что всю жизнь была :-)
25 апр 2006, 00:35
А у нас с 1997 года :)
24 апр 2006, 21:57
Там не так уж и много надо - таблетки,соль,ну и ополаскиватель,без которого можно и обойтись. Бросай все - и в магазин!И сразу столько времени свободного появится,что в твоей ситуации особенно приятно.
24 апр 2006, 22:11
А ты её обмываешь до сортировки\расставления в машину ?
25 апр 2006, 00:36
Я полощу, когда остатки есть. Или салфеткой стираю остатки пищи и грязную неполосканную посуду ставлю в машину
25 апр 2006, 00:34
А зачем ее (химию) искать? Идешь в обычный супермаркет за недельными покупками и покупаешь в хозяйственном отделе "химию" для мойки посуды. Совет: бери хорошей фирмы!!! SUN, Calgonite и т.п. Дорого, но посуда не портится от дешевых марок.
24 апр 2006, 22:10
У нас дети достают её из посудомойки.. это их домашняя работа..:-) :-) пострадала одна чайная чашка от виллероя и стаканы как скорлупа от яйц трескают.. Видимо .. на счастье.. сегодня мне случилось счастье.. свезло по полной программе...:-) :-)
24 апр 2006, 22:20
Мои тоже достают...Иногда :-)
25 апр 2006, 00:37
А мои только внутрь ставят :). Доставать я не даю. Разбираю, когда все спят или ушли на работу или в школу :)
24 апр 2006, 11:35
Всем привет!Продолжу-ка я тему топика : кто знает,где можно взять на прокат echafaudage(это такая штука,не знаю,как по-русски называется,выглядит так - с двух сторон лестницы,посередине площадка,на которой стоят,применяют эту штуку,что б на высоте работать) и можно ли вообще это на прокат взять? Нам надо под крышу слазить,а еще деревья спилить.К нам опять соседи приходили,мешают им эти деревья.Вчера лазили,но до всех не добрались - "кустики"у нас под 5 метров вымахали :-) .Хотела купить эту стремянку? в Брико - стоит 400 евро :-( . Или ,может ,лучше садовника пригласить.Сколько садовник стоить будет,кто знает?А то,вдруг,дешевле эту штуку за 400 евро купить и самим все отпилить.
24 апр 2006, 12:24
Это называется "лесА". Мы к садовнику обращались. Или покупайте обычную лестницу длинную. Мы купили трехступенчатую лестницу. Она разборная из 3-х частей. В хозяйстве очень удобна! Длина этой лестницы у нас 8 метров. Ее можно как приставной делать, так и треугольником. Как под крышу слазить, так и на дерево. Садовники разные бывают. Беут из по часово или приходят и сумму общую за всю аботу дают. Например. посмортят, сколько кустов срезать и говорят: 200 евро (я не знаю, сколько у вас получится, так как не знаю длину ваших деревьев, количество, толщину ствола, трудность досутпа и т.п). Они прикидывают объем работы и время +/-. Наши так работают. Мы сами копаемся в саду, но для трудных работ зовем садовников. Проблема еще в том, что сейчас у них очень насыщенный период (а когда не насыщенный? правильно - в октябре и декабре :)). То есть, вас могут поставить в очередь на через пару недель или еще больше. И еще, цены бывают разные. Когда у нас угнали трактор-травокосилку, то мы искали на первое время садовника, что бы раз в 10 дней стриг нам сад. Разброс цен за одну и ту же работу был очень разный. От 35 евро до 150 евро за разовую стрижку газона. Надо прицениваться и искать садовника.
24 апр 2006, 21:25
Точно,леса это называется :-) . Мне папа подсказал,а я и не знала. В итоге "урвали" мы это чудо сегодня в Брико всего за 218 евро.Даже кассирша удивилась,что дешево.Пока еще не собрали,правда.Сегодня дособираем - и пилить! Вообще,мне очень даже нравится в саду копаться.Если бы еще погода такая подольше продержалась...
24 апр 2006, 22:12
Сегодня день был просто волщебный..:-)
24 апр 2006, 22:21
Что случилось-то?
24 апр 2006, 22:23
ну набили мы посуды, на всякий случай.... и поехали в гементе за правами.. сказали поменяют..:-) :-) :-) через месяц забирать.. потом посуду бить будем чтобы самой не убиться на машинке...:-) :-) :-) :-)
24 апр 2006, 22:24
поэтому я откупорила бутылочку пива.. а завтра на занятия.. ык.... :-) :-) :-)
24 апр 2006, 22:28
Что на что поменяют - русские права на бельгийские что ли? Или шведские на бельгийские?Или не про права речь ? :-)
24 апр 2006, 22:42
водительские права. Они у меня одни -единственные с 1993 года..:-) :-) :-) Представь какой я водитель со стажем.. ;-) ;-) ;-)
24 апр 2006, 23:02
А тебя не спросили,как же ты все это время ездила?
24 апр 2006, 23:18
Кто?! Я?! Я на велике!!! :-) а припарковаться перед домом мужниной машине права не обязательны.....:-) :-)
24 апр 2006, 23:27
как вам такое: забираю анку из щколы, она веселая кричит мне - руж а левро, бизу а фёй, перевожу с фр - помада, чмок бумажке.. выясняю что к чему.. мадам всем детям, в том числе и малчикам, красила губы, затем все целовали бумажки и наних отпечатывались следы от помады.. так что это было? урок рисования? акварель закончилсь? или повыщение детям иммунитета от всех болзеней мира..
24 апр 2006, 23:48
:-) :-) понимаю... понимаю....Мало напуганы рротавирусом, а для детей всё- игра...рулез...:-) а мы. а мы... а мы.. ;- 0;-) мы пришли домой в чужих ботинках.. нет.. ноги стерилизовать не буду.;-) . они же хотели как лучше.. Потому что мы утром выперлись в резиновых сапогах по утреннему дождичку...Элли, идя на прогулку требовала свои розовые кроссовки, забыв, что пришла утром в сапогах, вот воспиталель и сберегла наши ножки, одев удобную, но чужую обувь...:crazy Хоят как это было на сцене и в реале.. не знаю.. Что-то она у нас очень скандальный ребенок.. :-(
24 апр 2006, 23:55
А я своим всю зиму сменку "давала".Помнишь,как у нас в школе было :-) ? Их все в школе спрашивалт,зачем они переобуваются.В старой школе тоже спрашивали,а потом весь класс тоже стал сменку таскать :-)
25 апр 2006, 00:41
а у нас зимой все в сменке!!! Особенно в снежное время или в дождливое. Даже сумки со сменкой приносят. Мне все больше нравится наша школа. Если бы вот Максим сопли не таскал бы, тогда вообще на вес золота была бы :). А то сопли аж на второй день потекли.
25 апр 2006, 00:52
Сменка для нашего сада- одно из первых правил.. Все дети ходят в группах в тапочках, но не в них же идти на улице гулять, если мама привела утром в сапогах...Я -то трындычу про гуляльную обувь.. Девочки... толи я действительно косноязычна толи вы меня не слышите..
25 апр 2006, 01:00
Слышим.Просто не всегда понимаем :-) Я кого ни спрошу,все в чем пришли в школу,в том и ходят весь день.Поэтому и посоветывала давать на всякий случай вторую пару.А раз так,то давай ТРЕТЬЮ :-)
25 апр 2006, 01:03
у нас тоже самое - в чем пришел в школу, в том весь день и ходишь. вот и изгаляюсь каждый раз с придумыванием обуви.
25 апр 2006, 01:03
В САДУ ХОДИТ В СМЕННОЙ ОБУВИ,не уверена, что есть садики без смены обуви, наверняка во всех дети имеют сменную , внутреннюю обувь.В нашем саду в целях пресечения антисанитарии не рекомендуется заезжать в садик с детскими коляскми.. В ШКОЛАХ ДЕТИ НЕ ПЕРЕОБУВАЮТСЯ. речь выше была о садике, Наташ..... о дошкольном учреждении..
25 апр 2006, 01:04
в садик, имею ввиду в здание д\садика.
25 апр 2006, 01:14
Ну,теперь точно дошло :-) Если честно ,я поняла про помещение,просто никак не могу привыкнуть,что в Бельгии дети с трех лет в школу ходят.Для меня и матернель(3-6 лет) - садик.А ты про ясли по-русски,да? У меня знакомая водила в ясли ребятенка,так там сменки тоже не было,все так,без обуви ходили-ползали.
25 апр 2006, 01:16
Наташа.. нет слов.. какие ясли? У меня что, дети- груднички?
25 апр 2006, 01:23
Да нет,я имею в виду,что для меня 1-й матернэль,куда дети в 2,5 года идут - это не школа,а детский сад.А школа,в моем понимании,это уже с 6-ти лет,т.е. 1-й класс.А все ,что ДО 2,5 - это ясли.Вроде,в России такое деление было?Или нет?(у меня дети там никуда не ходили,так что могу ощибаться :-) ).Кстати,сколько у тебя младшей-то? Ладно,пойду я все-таки спать.Запутали вы меня совсем с этими детскими учреждениями :-)
25 апр 2006, 01:21
у нас в садике не переобуваются. давать сменую ьесполезно.. кто ж будет ее ждать пока она сама переобуется.. она только научилась сапоги сама одевать и снимать.
25 апр 2006, 01:14
У нас дошкольное и школьное находится в одном здании. Школьники следят и помогают дошкольникам, а дошкольники поднимаются в классы к школьникам, а физкультурный зал и телезал один на все классы.
25 апр 2006, 00:39
:) :) :) КЛАСС!!!
25 апр 2006, 00:01
Как хорошо, когда остеопат спину вправляет на место... Еще и колено подлечил, глядишь, совсем оживу.
25 апр 2006, 00:42
Пойду открывать новый топ... на фоне такого торжества :)
25 апр 2006, 00:44
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19684090
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)