***И-С-П-А-Н-И-Я: Aquí hay quien viva!***
19 апр 2006, 14:05
Прошу, располагайтесь! :)) Я сегодня решила сама себе сделать подарок: не пойти к зубному! :)) Мне дали ситу на сегодня, врач сказала, кариес там у тебя, я уже излазила себе весь рот, ничего не нахожу, чего, думаю, зря ходить? :)))
19 апр 2006, 14:16
Ой какая прелесть :-) (с транслита)
19 апр 2006, 14:18
Кто, я? :)))))))))))))))))
19 апр 2006, 16:11
И ты тоже :-) Название :-) (с транслита)
19 апр 2006, 16:31
:D :D :D
19 апр 2006, 14:18
Здорово))) Я заранее не хожу :-)
19 апр 2006, 14:24
Тебе желаю хорошо отдохнуть в ПОртугалии! И поздравления!!! С содедями не повезло , ужасно..((( Наши иногда шумят, после 22.00 полицию вызываем, уже раза три вызывали, они говорят нехорошо так , утю-тююю.... Соседи говорят ой извинитееее.... Эти вызовы ничего не делают. Насчет собаки вы можете заявить в полицию, что она содержится в таких условиях ужасных. Могут у них собаку забрать.
19 апр 2006, 14:25
Спасибо за поздравления! :)) Во-во, ты точно описала реакцию полиции и соседей: У-тю-тюююю, ой извинитееееее... И все! А вот если мы в полицию из-за собаки, мне кажется, они точно нам какую-нибудь гадость сделают :(
19 апр 2006, 14:36
Ну реакцию предсказать сложно.... В принципе я не думаю что тут люди способны на гадости, типа как в РОссии.. Хотя может и способны, кто их знает. Поговрите нормально, скажите что заявите в полицию, если они не решат эту проблему.
19 апр 2006, 14:49
Я ж писала уже, гадости делают, соседка сверху порезала ему мопед :) Лично я уже готовлюсь прокалывать шины :))))) А полицию вызывали уже тоже не раз, толку-то... Здесь нестрого к этой проблеме подходят, к сожалению :(
19 апр 2006, 20:58
Катя, у нас была проблема с соседями сверху, решили мы ее методом войну, но у нас те соседи снимали квартиру, так что мы сначала с ними просто поговорили, потом повызывали полицию, а потом обьявили войну. Кстати, этот случай был поводом к тому, чтобы мы следующую (настоящую квартиру) искали на последнем этаже. Так мы устали с ними воевать, что решили селится на самом верху, где только му можем всем мешать. Терпения и удачи! Кстати, мои свекры в свое время должны были продать квартиру и купить новую, потому что не выдержали шум соседей сверху, и ни какие разговоры-полиция им не помогли. (с транслита)
19 апр 2006, 21:17
Да, Верт, твой пост заражает "оптимизмом"! :))) А если не секрет, что за методы войны у вас были? Конечно, хотелось бы решить все миром, у меня пока только мысль насчет скидываемых сверху бычков - пойти под дверь им положить подарок - пепельницу :)) Самое главное, с виду-то они вменяемые, то есть, не отмороженые, а просто, видимо, невоспитаные, как поговоришь с ними - извиняются, сожалеют... Мы теперь тоже мечтаем о квартире на последнем этаже, чтоб с террасочкой... эх... пока это только мечты :)
19 апр 2006, 22:18
К бычкам я уже отношусь спокойно. Хотя они мне прожигают цветы насквозь. Хуже, когда нарочно цветы ломают, мол, "не доставайся же ты никому".
19 апр 2006, 22:49
Девочки! Муж мой сегодня что сделал! :)) Два огромных плаката с перечеркнутой сигаретой и текстом: пожалуйста, не сбрасывайте пепел и бычки, спасибо! :))) Положили сверху на агрегат, который кондиционер, и на калентадор так, что если кто сверху выглянет, будет видно :)) Посмотрим, подействует ли :) Цветы жалко! Это вообще уже безобразие. Соседи, которые от нас не вверх, а в бок, то есть, у них тоже "дно" колодца, вообще на своей галереи сушат белье, а если упадет бычок на ткань? Если не прожжет, то точно испачкает :(
20 апр 2006, 12:31
Можно, добавлю соль на рану: а эти самые сушащие вещи не вытряхивают коврики-подстилочки? (с транслита)
20 апр 2006, 12:45
Да вроде пока не замечали за ними такого :) Зато к нам иногда сваливаются их трусы и носки :))
20 апр 2006, 11:14
Боюсь, тебе наши методы не помогут, так как жили мы в новом доме, у нас, кроме этих соседей, вокруг никого не было, мы не мешали никому. Так что мы после полугодовых уговоров, ночью, когда знали, что они спать собираются, ставили два будильника, которые пикают противно в течении часа, один в 2:30 и другой в 3:30, так что с 2:30 до 4:30 эти будильники их развлекали, а сами уходили ночевать к свекрови. Через полтора месяца они поменяли квартиру. Но: они снимали квартиру и мы, кроме них, никому не мешали. Разговоры-уговоры нам не помогли. Я до того случая считала, что все можно решить, разговаривая, а нет! Я бы с высоты моего полета бычки эти собрала и положила бы все их на их коврик с запиской: вы случайно это забыли во дворике, вдруг вам пригодятся? (с транслита)
20 апр 2006, 12:47
Да вы прям стратеги! Молодцы! :)) И идея с бычками на коврике хороша, мне понравилась, возьму на заметку, если плакатики не помогут :)
20 апр 2006, 12:57
Я вот тоже, как ты, наивная :-), тоже все думала, что можно договориться... Пока не столкнулась с этими уродами. С волками жить по волчьи выть, как говорится. А что остается делать? Если НИКТО не может разрешить эту проблему, президент и администратор говорят, что это наша личная проблема, то хоть душу отвести, блин :-).
20 апр 2006, 00:29
ХА! А у нас соседи снизу! дают нам жизни :-). Я уже писала как-то. Приехали новые, пара молодая, когда моим гаврикам было полтора года. Начали делать ремонт... в 8 вечера они его начинали и до 10-11 ночи. Как раз когда я малых укладывала... После ремонта - новоселье! Целый год к ним ходили друзья-товарисчи, очень шумные и безалаберные. Плюс они живут жизнью наоборот :-), т.к. он работает в баре или ресторане или хрен его знает где... Вобщем припрется в 3-4 утра и начинает картины вешать :-). А когда мои дети в 8 утра встают и начинают жить им, видите-ли, шумно! Так баба нам такие здесь крики устраивала... "Да в-ы-ы-ы не умеете воспитывать детей!" и в этом духе. До полиции дело у нас не дошло, но президенту де комунидад мы жаловались - не его это компетенции. Благо они попритихли, картины все повесили и к тому же она забеременнела!!! Вот теперь они узнают какого растить детей!
20 апр 2006, 02:38
Вот только хотела подать мысль как бы так "им" забеременнеть ;):) У меня еще в России была такая соседка на площадке, фестивали-концерты до упаду пока не забеременнела :) Вот приезжаем, все чинно-мирно-благородно теперь :) ОФФ! Наташенька, я письмо твое получила. но времени у меня никак совсем, щас сюда допишу и пойду спать быстрее. Восхищаюсь достижениями твоей детворы! А моя красота еще и на 4-х колесном не может ездить, у нее силы не хватает педали вперед крутить, она проедет 10 метров, слезает и уходит :)
20 апр 2006, 12:51
Маняш, не переживай! Ни за одно ни за другое, ну в смысле ни за письмо :-) ни за плохую езду Элизы на 4-х колесах :-). Наши, кстати, на 4-х тоже плохо ездили, т.к. им было намного тяжелее. В горку они вообще отказывались крутить педали! Сил не хватало. А у нас во дворе "холмисто" :-), поэтому они вечно предпочитали мотоциклы, те, которые без педалей, а просто ногами отталкиваются и катятся, знаешь? Так вот, как сняли 2 запасных колеса - кручение педалей стало намного легче и все горы им непочем :-). С такой скоростью поднимаются! Так что рекомендую, кто может собраться с силами и духом, в 4 года пробовать научить кататься деток на 2-х колесах, им намного легче. Хотя папе приходится немного попотеть (у нас пришлось попотеть и маме :-), т.к. у нас же парочка :-)).
20 апр 2006, 12:33
ОФФ: Кука, я тебе еще не писала, какие же твои гаврики молодцы! Такие маленькие - и уже умеют кататся на великах! Так держать! (с транслита)
20 апр 2006, 13:04
Да уж, постарались мы :-). Ну велики у нас же семейная слабость :-), сама занешь. Вообще мелкие у нас получились очень спортивные :-). Плавают, на великах катаются... Я так рада. Но это мужа заслуга, конечно. Я была всю жизнь очень спортивной, с 1 по 10 класс записывалась сама во все секции, какие могла, акробатика, гимнастика, легкая атлетика... Даже в баскет играла с моими 1,61 с кепкой :-). Но потом, в конце института, заглохла. После, здесь, иной раз записывалась на аэробик, гимнасио и т.п., а с мужем моим открыла для себя велосипед, чему страшно рада. Всем рекомендую!
19 апр 2006, 20:59
Хорошего отдыха в выходные! Я бы все-таки сходила к врачу, так как не все кариезы видны. От греха подальше. (с транслита)
19 апр 2006, 21:19
Спасибо! :) А поздно уже :)) Я не пошла :)) Не знаю, что-то ну такое сильное было нежелание, слава Богу, с зубным не такая ситуация, как с гинекологами, ждать по полгода не надо, схожу как-нибудь потом, как с духом соберусь :)
20 апр 2006, 11:09
Ну если ты к платному гинекологу, как и зубному, пойдешь, то ждать не надо, в тот же день примут. (с транслита)
20 апр 2006, 12:48
Ты что, мне не надо в тот же день, мне надо, чтобы мне дали время, недельки за две минимум, так я все это время буду себя морально готовить :))
19 апр 2006, 21:54
Я вот ходила к зубному сегодня - мне поэтапно лечат коренной зуб. В следующий четверг опять надо идти. ОФФ: Слушай, я тебе забыла сказать - это конечно вам и на ресепшене в отеле скажут, но в Лиссабоне после восьми вечера в кварталах Alfama, Баррио Альто и Каиш до Содре лучше ездить на такси, пешком там небезопасно для туриста. Хотя днем там - чудо а не места. По Альфама мы лазили один день с утра до обеда. Там архитектура порой просто поразительная - меня Casa dos Bicos впечатлила. Да и фадо оттуда пошло, из Альфамы. Жаль мы не попали в музей Casa do Fado e da Guitarra Portuguesa.
19 апр 2006, 22:51
Спасибо, учтем! Я надеюсь, что в отеле нас проинструктируют :)) Потом доложусь :))
20 апр 2006, 14:44
у меня тоже совпало:_) я тоже про девочку думаю ....:)) и если, еще одно правило выполнить, думаю получится! Надеюсь!:)))
19 апр 2006, 14:24
Девочки, привет! Катя, вы там в Лиссабоне погуляйте и за нас!:) А мы в дни нашего с мужем знакомства по аське, а было это аж 4 года назад:)) поедем на 2 дня во французские Пиренеи. Меня маслом не корми, дай через границу перевалить!:))))
19 апр 2006, 14:27
Погуляем за вас с удовольствием! :) Французские Пиренеи - это здорово, очень красиво там... там лес такой, я почему-то все время представляла себе Красную Шапочку, которая бабушке пирожки несет, все ждала, что мы ее вот-вот увдим! :))
19 апр 2006, 21:00
Хорошего путешествия! Кстати, вы сьездили в Кантабрию? Я что-то все пропустила! (с транслита)
20 апр 2006, 14:49
нет.Люба, не срослось у нас. Но ничего!! значит все еще впереди! Обязательно поедем, и в Кантабрию,и в Астурию, и в Галисию!:))))
19 апр 2006, 14:30
да, вот и меня туда тянет, как в сказку...хотя и окрестности по дороге в Андорру у меня ассоциируются с миром волшебным, кажется что все существа спят, но вот настанет миг, и драконы оживут и взовьются ввысь!!!:)))
19 апр 2006, 14:52
Ага, очень там красиво, особенно после тоннеля Кади!
19 апр 2006, 14:53
я знаю эти места после тоннеля, но мы с другой стороны к АНдорре обычно подьезжаем,:)) А сколько от вас до АНдорры на машине?
19 апр 2006, 15:07
Часика два, наверное, может, полтора, зависит от движения на дороге :)
19 апр 2006, 15:14
ну, и нам столько же....До Андорры..До Андорры около 2 часов, а в Андорре до пункта назначения...40 мин..Хаха:)
19 апр 2006, 15:42
А какой это у вас такой далекй пункт назначения?? Или это из-за пробок? :)
19 апр 2006, 16:52
у меня то торговый центр Пиренеи:)))
19 апр 2006, 17:03
А нам из всех торговых центров там нравится больше всего Punt de Trobada, это на въезде прям, если ехать через тоннель, а город самый лучший для шоппинга - Escaldes, там стооооолько магазинов :))
19 апр 2006, 17:40
мы тоже туда заезжали, но там все дороже, чем в Испании* что нам надо:))
20 апр 2006, 01:45
Там помню в этом центре были такие дешёвые духи! Мы с мужем накупились и долго пользовались. Сейчас правда не знаю как оно. Мы там последний раз в 2001 году были.
20 апр 2006, 12:50
А я что-то и не помню там духов... мы в основном в нем затариваемся косметикой типа пен для ванн, шампуней, гелей и ты пы и едой в плане сыров, шоколада и чая :)
21 апр 2006, 16:15
раньше была целая стенка полок заставленная духами мужскими и женскими. помню надо было войти и идти в самый дальний ряд к стене. скорее всего на этаже с одеждой но точно не помню.
19 апр 2006, 22:15
Егоза, слушай сюда: позвони в общество защиты животных и в местную полицию. Собаку держать на балконе а) не дело, б) запрещено.
19 апр 2006, 23:11
Север, в полицию звонили уже! Соседка, которая непосредственно под ними. Собака ей писала на балкон. Полиция приехала, пожурила мальчика, он стал ее выгуливать, писать она перестала, проблему закрыли. Потом опять вызывали, из-за шума уже, опять полиция приехала и пальчиком погрозила. Этому парню почему-то все сходит с рук. Он мопед паркует на тротуаре, муж говорит, это запрещено, а ему ничего за это нет. А в общество защиты животных, если честно, я не хотела бы звонить...
20 апр 2006, 00:59
Всем доброй ночи ! Была я сегодня у врача , не стала ждать следущего понедельника , пошла к платному . Дал ,мне микстуру от кашля , а для голоса нет ничего , надо больше молчать . А как я буду молчать имея 2х детей дома !? Вобщем пока без улучшений . (с транслита)
20 апр 2006, 01:43
Ну что даже не лучше ?!
20 апр 2006, 18:14
Да не знаю . Днем еще как-то , а когда спать иду , то такой кашель одолевает , что по часу не могу заснуть . И мужу не даю . (с транслита)
20 апр 2006, 12:34
Вот, если бы научить детей понимать без слов, только жестами: вот жизнь бы началась! Лечись давай, голос востанавливай! И не кричи на детей, а шепотом им приказы отдавай! (с транслита)
20 апр 2006, 01:34
Представляете девочки , позвонил сегодя мужу друг . Он разводится с женой . Ну не миром , как обычно тут . Так вот , она , что б наапакостить ему заявила в полицию , что он ее ударил . Мужика загребли в кутузку на 4 дня . При етом не спросили у женщины даже подтверждения того , что он ее ударил . Даже при пощечине должен след хотя бы остаться . А мужик тот даже не видел своей бывшей в ту неделю . А в полиции сказали , что ето неважно , и если есть алиби - то пусть нанимает адвоката , и его выпустят . Но найти адвоката в течении нескольких часов ведь невозможно . Короче с одной стороны закон на стороне бывших жен , с другой им можно очень здорово манипулировать . (с транслита)
20 апр 2006, 02:35
Почту глянь :)
20 апр 2006, 12:42
Хорошо нам, бабам, а вот что делать, если баба мужика бьет? (с транслита)
20 апр 2006, 02:41
Веро! А вот я еще тебя поспрошаю тут мона? У этого дядечки, про которого я тебе говорила, что я тут надыбала, есть еще и кремики от Annick Goutal, как ты думаешь, стоит обратить внимание или...?
20 апр 2006, 12:45
Ой, вот не знаю. Я вообще про уход их ничего не знаю. Если он может дать тебе пробники, то бери и пробуй и решай сама, а мне потом расскажесь :-) Письмо твое получила и уже ответила. (с транслита)
20 апр 2006, 15:06
Ладно, поспрошаю его, когда за парфюмом пойду ;) Пошла читать письмо :*
20 апр 2006, 16:42
:'(:'(:'( Нет письма! Где оно???? :'(:'(
20 апр 2006, 17:03
Сейчас еще раз перешлю. (с транслита)
20 апр 2006, 22:40
Ну нету его :(:(:( :'(:'(:'( А ты его точно мне отправила (хлюпая носом), а не кому-нидь другому?
21 апр 2006, 10:36
Ля-ля-ля (пританцовывающий смайл)!!! Получила оба :):):*:* Отвечу вечером :*
20 апр 2006, 03:16
Да, только вчера подумала, что детки здоровы и слава Богу, как здрасьте-пожалста - ветрянка у Элизы :( Ну а мелочь имеет третий свежепрорезавшийся зуб + четвертый на подходе, да еще и него сегодня вылезла реакция на вчерашнюю прививку, которая платная, как он сегодня ныл, маленький, как плакал целый день :( Его так жалко, Элиза его утешала, нацеловывала (!). А еще она мне сегодня помогала пельмени делать, тесто катала, поначалу сикось-накось, зато потом так наловчилась, все прекрасно получалось у нее и мы с ней вместе 110 пельмешек налепили :) Вот!
20 апр 2006, 11:15
Маняш, какие новости у вас? Температуры нет? Держитесь, зайчики! (с транслита)
20 апр 2006, 11:21
Пельмешки это хорошоооо!!!! )))))) Зубы тоже хорошо! Да и ветрянка ничего страшного! Главное что бы не тяжело протекала, держитесь!!!!
20 апр 2006, 12:54
Ух вы какиииие, столько пельменей за раз, молодцы! :) Так жалко, когда детки болеют, поправляйтесь!
20 апр 2006, 15:19
Ветрянка ходит щас вовсю! А Макса вашего поди привьют от нее, в 15 мес., ведь, как я поняла, прививка от ветрянки уже вошла в календарь обязательных прививок? Мы наших привили сами.
20 апр 2006, 15:23
Если раньше он ей от сестренки не заразится. А наша педиаторша против этой прививки! (с транслита)
20 апр 2006, 15:28
Многие педиатры против. И я тоже против.
20 апр 2006, 15:49
Поздно протестовать :-).
20 апр 2006, 15:48
Раньше 15 мес. теоретически не заражаются, т.к. антитела мамы ребенка защищают. Но есть, конечно, исключения. А насчет того, что педиаторша была против se siente как здесь говорят :-), поезд ушел, приняли ее в обязательный календарь и ьеперь никто не ставит ее под сомнение. С платными прививыками здесь всегда так - начинают все ставить под вопрос, а потом минздрав принял и все довольны :-). Все педиатры, каких я знаю - ЗА обеими руками. А почему нет-то? Ну не защищает на 100%, так если защищает на 95% - так это уже намного лучше, чем болеть на всю катушку :-). Ана наша перенесла ветрянку после прививки в совсем легкой форме. А старший страдал дня три, умирал! Я против страданий детей даже из-за ветрянки. Я помню, прививку от менингита тоже куэстьонарили :-). И от гепатита Б...
20 апр 2006, 16:52
Согласна с тобой, тоже считаю, что если есть возможность либо избежать, либо облегчить, то надо пользоваться.
22 апр 2006, 17:40
Молодцы вы какие!:-)Я не представляю где ты время берешь -лепить пельмени!
20 апр 2006, 11:22
Слушайте девочки ну и соседи у всех...! Выходит всем когда-то не повезло с соседями.... :-(
20 апр 2006, 12:58
Ага! А нам не повезло аж два раза :)) Мы раньше снимали дом, с боков от нас жили пара пенсионеров и молодая пара. Пенсионеры вечно смотрели телевизор на всю катушку, а когда к ним приходила внучка маленькая, то она изо всех сил без передыху круглые сутки долбила по инструменту такому, забыла как называется, металлофон, что ли?? Такие плитки железные, по ним фигачишь молотком. Я с ума просто сходила. А молодая пара с другой стороны то музыку слушала, то, пардон муа, делали ЭТО, да так громко! :)) Мы с мужем аж стеснялись и краснели :)))))))
20 апр 2006, 13:10
Ой не могуу, рассмешила...)))))))) Сижу ржу)
20 апр 2006, 13:12
Вопрос к любителям Меркадоны!!!!! Что там есть вкусненького и того, чего нет в других суперах? Наш открылся наконец-то!!! Веро, к тебе вопрос насчет их косметики, и средств по уходу. Знаю многим нравятся их гели, шампуни, крема и т.д. И цены просто смешные. Ты знаешь что -нибудь про них?)
20 апр 2006, 13:15
Я там только ассорти грибное покупаю. Замороженое. Хорошие грибы (на мой вкус) и дешевые. А еще там, помнится, продавали "мокрые" пресованные дрожжи, как в России, но видела это дело я в Меркадоне в Дении, причем лет так 6 назад :-), здесь не обращала внимания, т.к. не пеку :-).
20 апр 2006, 13:29
Ага, вот как раз про грибы. Не могла найти :-((((( Как выглядят? Чтио написано на пачке? Где искать?
21 апр 2006, 14:11
Эти грибки хороши поджарить с картошечкой, ага!!! Я их тоже всё время покупаю. И дрожжи в кубиках живые есть всегда. В косметичесском отделе- очень уважаю мыло для рук жидкое с дозификатором. Оно хоть и детское,зато антибактериальное.Руки отчищает хорошо и пахнет карамелькой (оно синего цвета). Может потом ещё что вспомню.
21 апр 2006, 17:09
Спасибо) Вспоминай)
20 апр 2006, 13:22
Я там покупала очень вкусный(-ое?) карпаччо из говядины. Ну и грибы, вне конкуренции. Еще мой муж обожает их мороженое, разных вкусов, в картонных банках. Памперсы их марки отличные, но тебе это уже неактуально :-) Насчет их ухода ничего не могу тебе сказать, я там ничего из гелей-шампуней не покупала. (с транслита)
20 апр 2006, 13:32
Понятно, спасибо) Грибы не могу найти((((( Еще вопрос можно?) Вот марки , которые в суперах продаются ( витессе, лореаль, гарньер и т.п.) они как? Совсем не очень...? Из них что лучше? Я например кремом для лица уже очень-очень долго пользуюсь только гарньер в зелененькой баночке, такой лёгкий и свежий, очень мне подходит) И вот хотела спросить из этих марок антицеллюлитный есть какой-нибудь хороший гель или крем? И из дорогих марок что хорошее( читай действенное))) , или все фигня...?)
20 апр 2006, 13:43
На грибах написано: SALTEADO DE SETAS VARIADAS, марка HACENDADO (это марка пропия у Меркадоны) пакет 450 гр. Продаются там, где все замороженные овощи. Если тебе подходит что-то из ухода, то и пользуйся, если ты не из тех, кому все время нужно новое пробовать, то и не ищи добра от добра. Из недорогих марок хороший Olay, но его не в суперах продают, а в магазинах косметиЦЦских и в КИ тоже есть. О! Вспомнила! Подруга моя как раз хвалила антицеллюлитный крем из Меркадоны, их марка - Deliplus, он недорогой совсем, попробуй, что тебе терять, кроме целлюлита? :-) Из дорогих марок именно для подтяжки телес очень хороши Shiseido (Body Creator), Clarins, Biotherm. Зайди в Косметику, поспрашивай насчет антицеллюлитных средстрв именно у аптечных марок, они дешевле, чем всякие там Шисейдо и иже с ними. (с транслита)
20 апр 2006, 13:44
Спасибо!!!!!!
20 апр 2006, 13:46
Я там подредактировала названия. (с транслита)
20 апр 2006, 13:45
О , вот сейчас лучше ещё ) хаха)))
20 апр 2006, 13:46
Смейся, смейся :-) (с транслита)
20 апр 2006, 13:51
И маааленький довопросик гарньер,лореаль и виши это один завод( концерн или как там назвать..?)?
20 апр 2006, 14:05
Это один концерн, но не факт, что их на одном заводе выпускают, даже наверняка на разных. Но они все под Л*Ореалевской крышей. (с транслита)
20 апр 2006, 13:48
Кукинс! Ты хочешь приехать пообедать со мной большим, нет, огромным салатом? Позвонить я тебе сейчас не могу, у меня телефон без батарейки совсем, каргадор одолжила в соседний офис и с концами, вот жду, должны другой каргадор принести. (с транслита)
20 апр 2006, 14:34
Хорошо вам....салаты трескаете. А вот я вчера 2 кг клубники стрескала одна.. потом на нее смотреть не могла.
20 апр 2006, 14:52
Я б с удовольствием... Сегодня я без маленькой машины :-(. А салат огромный мне бы не помешал :-), я ж все толстею... И куда меня прет? Но на диетах я сидеть не умею. А вот поеду я щас на велике! Км 10.
Ну вот как раз до Кастельяны на велике и доедешь, и пообедаем заодно :-) (с транслита)
20 апр 2006, 15:25
Уф, я бы побоялась: в центре Мадрида столько машин!!! И не только в центре! (с транслита)
20 апр 2006, 15:30
Я тоже :-). Не, мы по Кастельяне катаемся только когда Фиеста де ла бисиклета :-). А в наших краях спокойно. Есть машины, но мало...
20 апр 2006, 15:32
Или когда овечки по ней ходют! (с транслита)
20 апр 2006, 15:40
Ты меня сильно переоцениваешь :-).
20 апр 2006, 16:21
Все, поздно, доктор, я уже поела по-быстрому и вернулась. Я тебе к вечеру позвоню тогда. (с транслита)
20 апр 2006, 14:06
Привет, девушки....вас теперь с собаками надо искать, все топики поменялись. У нас все по старому. Правда последнии недели немного уже охренела от беременного состояния. Хочется уже поскорее родить и спать на животе.. Пользуясь моментом стараюсь пока заняться собой. Вчера была в парикмахерской, сегодня делала чистку лица. Меня на кресле расплющило, чуть не заснула. Вышла из салона с красной мордой.....Но это до завтра пройдет. Во вторник пойду на педикюр, чтобы рожать с ухоженными ногами... Осталось по большому счету еще и деппиляцию сделать, а то я с зеркалом уже задолбалась . К появлению маленького уже тоже все готого. Все постирано, поглажено и т.п. Так что ждемс..
20 апр 2006, 14:11
Когда день Х? Удачи :-) (с транслита)
20 апр 2006, 14:20
Да в начале мая сулят....Правда, думаю что раньше получится. Хотя Бог его знает. Мне чем позже, тем лучше. Ариша то моя летом на каникулах будет, вот я и хочу совместить прияиное с полезным....и в декрете побольше посидеть и с Аришей на всех каникулах побыть.... Правда может и возьму потом экседенсию на пару месяцев...Кстати маленького своего я уже в садик записала, что бы потом без места не остаться
20 апр 2006, 14:15
привет! Это очень хорошо, что все готово!! И есть время, пока....за собой поухаживать. Я тоже перед родами, помнится, педикюр делала, потом моя мастер призналась, что боялась, а вдруг мне приспичит рожать на кресле:))
20 апр 2006, 14:21
Я во вторник иду. Водичку у них попрошу похолоднее сделать. А то самой педикюр делать с пузом почти не реально.
20 апр 2006, 14:23
много прибавила с мальчуганом?:)
20 апр 2006, 14:33
Да нет... 13 кг где то. Вообщем так же как с Аришей. Только с дочкой я была более круглая, а с сыном одно пузо.Честно говоря меня прибавка в весе не много волнует. Я после родов , как говорят тут в Испании quede seca. Думаю, что с сыном так же будет.
20 апр 2006, 14:37
да, нормально, я с сыном прибавила около 11. И было только остренькое пузико, а вот моя знакомая округлилась вся, и с боков и со спины:) с девочкой
20 апр 2006, 14:38
девочки, просчитайте по ссылке своих деток, у меня личный интерес:))) http://ill.ru/cgi-bin/form.malefemale.pl
20 апр 2006, 14:42
У меня совпадает с Димкой. У меня такой сайтик тоже есть, хочу по нему дочку запланировать)))))
20 апр 2006, 14:44
Да, там чем больше процентов, тем выше шанс, то есть где 50-60 это очень мало. Нужно больше 80% хотя бы...
20 апр 2006, 14:46
я ответ зафигачила наверх:)) я про правило, что если, хочешь мальчика, это в овуляцию:)) а если девочку дня за 3 4:)))))
20 апр 2006, 14:53
Да это нужно еще знать когда овуляция, что бы цикл был как часы) А если еще учесть что забеременнеть можно в любой день цикла ( даже в мес.) , то вообще фиг подгадаешь ... (
20 апр 2006, 14:56
да, хотя проще забеременеть в овуляцию, ее хоть можно почувствовать по разным признакам:)) , а вот, как просчитать несколько дней ДО....Короче, надо месяцев 6 измерять базальную температуру, чтобы вывести закономерности:))))
20 апр 2006, 14:57
Я для этого ленивая это раз :-) И у меня цикл скачет , когда не пью ОК это два. Мне вообще не просчитаешь овуляцию(
20 апр 2006, 14:59
просчитать, просчитать....если не ты, то ХТО???? это РАЗ, а если хочешь девушку, то лень пошлешь нафиг, это ДВА:)))
20 апр 2006, 15:02
Пока еще не решилась)) Пока только в планах) А вы уже работаете?) Я пока еще пью ОК, боюсь)))
20 апр 2006, 15:05
нет, мы работаем пока в другом направлении:) но для осуществления и этого в будущем:)
Как это можно забеременнеть в ЛЮБОЙ ДЕНЬ цикла?! Каким образом :-)? Если овуло всего-то один день живет, а сепрма три, а после, кто не успел, тот опоздал...
Научно доказано и подтвержденно многоразово, что забеременнеть можно в ЛЮБОЙ день цикла. И в месячные и после и прямо перед. Факт.
20 апр 2006, 15:38
Впервые слышу! Что доказали, что когда нет овуляции, т.е. овуло, то женщина может забеременнеть?! Где зачатие-то происходит? В чем?! Другое дело, что овуляция может скакать у женщины, так это де кахон, как говорится, но овуло должен иметься в наличии. А живет он 24 часа. И это единственный и неоспоримый факт. А. И это в случае, если женщина овулирует без проблем. А если это не так, то вообще хрен его знает, когда она забеременнеет...
20 апр 2006, 16:27
"В среднем наиболее благоприятные для зачатия дни - это за 16-14 дней до начала следующего месячного цикла. Но в принципе беременность может наступить в любой день. Это зависит от особенностей цикла женщины и от фертильности (способности к оплодотворению) мужчины. " Естественно женщина с овуляцией , не без неё же)
20 апр 2006, 18:02
Так в том то и дело , что день овуляции может менятся , а не четко быть на 14-16й день . И в месячные беременеют , если в етот день была овуляция . (с транслита)
20 апр 2006, 15:58
Мне кажется, что правы вы обе: как правило, можно забеременеть только в день и на следующий день овуляции, но есть женщины, которые беременеют в другое время, вернее, они беременеют в день овуляции, а вот сперма такая живучая, что выживает больше 3 дней, суперсперма такая! Вероятность забеременнеть девочкой-мальчиком в том числе зависит от среды, в котороы находится сперма: чем кислее, тем больше вероятность мальчика, и от состава калий-натрий на входе клеток, или еще от множества факторов микробиологических. (с транслита)
20 апр 2006, 16:12
Ага, а одна баба забеременнела дважды. Не читала, не так давно? Один раз забеременнела, а 2 мес. спустя опять. Так и родила двоих, но разного "возраста" :-). Но это "феномен". А одна выносила ребенка не в матке, а en cavidad abdominal, тоже писали в газете (и рисуночек прилагали). Т.е. отклонения какие-то могут быть у кого-угодно, наверняка есть какой-нибудь супер-мужик, у которого сперма страшно живучая, но ведь это тоже своего рода отклонение :-). Сейчас все больше мужиков с "деффектной" спермой :-). А "стандартный" механизм оплодотворения яйцеклетки он один и тот же :-). И забеременнеть женщина может только тогда, когда в трубе е нее есть живая яйцеклетка. Для предупреждения беременности да, надо давать мархенес в обе стороны от дня овуляции, это всем давным давно известно, но ведь не 28 же дней :-)!
20 апр 2006, 16:29
У меня лично есть несколько подруг , которые забеременнели не в середине цикла, а одна залетела в дня месячных. Я ни в коем случае не настаиваю что это норма. Но бывает)))
20 апр 2006, 16:33
Так может, у нее овуляция не вовремя случилась. День зачатия моего сына попал в аккурат на 28-й день цикла :-) Тест овуляции показал положительно в тот день. Но это у меня цикл такой ненормальный был, длинный и нерегулярный, вот овуляция и приходила когда ей хотелось :-) (с транслита)
20 апр 2006, 16:44
Не может, а именно так и было))))) Я ж не утверждаю что можно без овуляции забеременнеть)
20 апр 2006, 18:07
Вот и я тож забеременела , когда сама того не ожидала . Приятный сюрприз был :-) . Хорошо хоть после родов немного нормализовалось . Кстати цикл я себе ОК сорвала .:-( (с транслита)
23 апр 2006, 02:54
Всем привет! Осита, а не подскажешь как называются здесь тесты на овуляцию!?
20 апр 2006, 14:45
У меня совпало. (с транслита)
20 апр 2006, 14:48
...но что-то у меня на все годы одинаковый календарь получается. Странно :-) (с транслита)
20 апр 2006, 14:51
может только в определенные месяцы определенный пол:) дни рождения то ваши не меняются.! Я вот тоже несколько лет просчитала....
20 апр 2006, 14:54
может это следует из метода....цикличность обновления крови. А вот просчитай ка с другим мужчиной, получишь другую картинку:)))))
20 апр 2006, 14:56
Ишь ты какая) Шалунья) С другим мужиком предлагаешь считать :-)
20 апр 2006, 14:57
это для проверки работы метода:))))
20 апр 2006, 14:58
и я же написала ПРОСЧИТАТЬ, а не ПРОВЕРНУТЬ, правда же:)???
20 апр 2006, 15:00
Ух тыыыы, а у меня с другим( выбрала дату наугад) , там есть на девочку 95-96 % !!!!! А с моим до такого не доходит... (
20 апр 2006, 15:03
а у меня с Сережкой было 94 %, а через 2 дня уже девочка с вероятностью 56%:)
20 апр 2006, 14:55
Мне тоже показалось одинаковый, а потом внимательно стала просметривать, разный)
20 апр 2006, 15:01
И у меня также получилось и везде одни девочки, куда ни плюнь :-D:-D
20 апр 2006, 15:06
привет!не сошлось с Максом?)
20 апр 2006, 15:11
ОФФ: Как малышастики и взрослые тоже? (с транслита)
21 апр 2006, 18:17
У Элизы волдыри ветряночные прут со страшной силой :(, надо мазать, а она визжит, что щипет :( Максюха ползает, шагат, держась за все, но падает и воет, из-за зубов в отказ от еды - только грудь и ночью теперь решил трескать (удивленный смайл), проснулся сегодня и давай наяривать, а я сквозь сон ничего не могла понять, хочу повернуться, а мешают :)
20 апр 2006, 15:10
Получилась девочка с вероятностью 51%, думаю, что это не определенный результат. (с транслита)
20 апр 2006, 15:14
Как ЭТО НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ????? У тебя же ДЕВОЧКА!!:))
20 апр 2006, 15:22
51 из 50 - это все фигня, с моей скромной статистической точки зрения. Если бы было 70, тогда да. (с транслита)
Люба, просто за этой период, дядя, который описывает этот метод, не поручился бы, если бы ты пришла к нему на прием и сказала, хочу девочку!!!! Он бы тебе присоветовал выбрать другой месяц. А ты уже имеешь девочку и без этой таблицы, чего еще надо:))) Вот когда придешь за мальчиком!!!!!!!....:)))))
Да нам, собственно, все-равно, кого, девочку или мальчика, или сразу двоих. Мы-то стараемся, но пока ни девочки, ни мальчика... (с транслита)
20 апр 2006, 15:32
вот и мне напророчено 3 деток.....может двойня будет,а???:))
20 апр 2006, 15:16
Ух тыыыыы, какая штучка!! У меня получилось, если я решу рожать в следующем году, то очень высокие шансы на мальчика, только в августе мальчиком и не пахнет, там только девочка :)) А я как раз мальчика хотела бы :))
ну, вы, уже , девушка определитесь!! Кого вы хотите, и в каком месяце!! :))))
Я знаю, кого хочу и когда: мальчика, а родить либо в августе чтобы, либо к Рождеству, чтобы попасть под отпуск, а то если я посередине года соберусь рожать, мне с работой будет трудно :(
а что за работа, если не секрет?
Присоединюсь к вопросу :-) (с транслита)
20 апр 2006, 15:35
Девочки, не секрет, я работаю в брачном агентстве, женим русских и украинок на испанцах, я знаимаюсь мальчиками :), перевожу письма, помогаю с переводом по телефону, плюс вообще веду клиентов, они ж как дети, советую, как девушку завоевать и все такое :)) Сама себе директор, переводчик, администратор и секретарь :) Но это не мое агентство, оно принадлежит девушке русской, она создала его во Франции, где живет, а у меня тут испанский филиал, я работаю по франчайзингу. Зарплаты нет, у меня проценты с контрактов, тьфу-тьфу, получается неплохо, плюс я сижу дома, в день максимум работы часов на пять. Так что мне не выгодно надолго выпадать из колеи, могу пропустить заинтересованных дядек ну и вообще, кто им будет без меня личную жизнь устраивать? :)) Поэтому рожать хотелось бы в августе, когда у всех отпуска, либо к Рождеству, там тоже каникулы довольно большие можно организовать.
20 апр 2006, 15:37
Здорово))
20 апр 2006, 15:41
Да когда здорово, а когда и не очень :)) Иногда такие кадры попадаются, хоть стой, хоть падай :))
20 апр 2006, 15:39
очень интересно!!!!!!!!!!!!!!!!! и как? много счастливцев?:)))
20 апр 2006, 15:40
Да немало :)) Скоро тут русских будет навалом вообще :)) В принципе, испанцы с русскими женщинами хорошо уживаются :)
20 апр 2006, 16:30
Прикольная какая работа :-) Слушай, а как же женщины общаются с мужчинами, неужели все время через переводчика (тебя)? То есть сами они поговорить между собой не могут? Ну и приезжают они потом сюда, как же они об*ясняются первое время? На пальцах? Как может вырасти любовь с человеком, с которым побеседовать ни о чем не можешь? (с транслита)
20 апр 2006, 16:38
Да, бывают и такие, которые вообще никак не могут общаться :)) Я всегда умиляюсь, когда они говорят: нам будет достаточно одного взгляда, одного прикосновения руки, чтобы понять друг друга :))) Они обычно встречаются в России или в Украине первый раз, там им дают переводчиков, здесь я лично не перевожу никому, только корреспонденцию и телефон, как они сами общаются, я не представляю, но, в принципе, испанский не сложный, женщины его быстро учат, а так, разговорнички, словарики, плюс многие хоть что-то знают по-английски... в общем, как-то se espabilan :)))
20 апр 2006, 16:41
Как всегда, конечно, "espabilan" женчины! Ведь испанский язык нетрудный? А есть у вас испанки, которые за русских мужиков? Кто тогда "espabila"?
20 апр 2006, 16:46
Для справедливости, у меня есть и мужики, которые пытаются учить русский :) Это нормально, что стараются женщины, им же жить в Испании, а не мужчинам в России. Прикольно слушать, как мужики лепечут: дазбидания, дазбидания... :)) Я бы с удовольствием давала им уроки, но живут же они по всей Испании! :)) В самом начале моего житья-бытья в Испании я учила испанцев русскому, была у меня группа взрослых, они белорусских детей брали к себе на лето, хотели уметь с ними общаться :)
20 апр 2006, 16:49
Интересно, а есть ли испанки, которые за русских мужчин (ну или за восточноевропейских вообще) замуж выходят? Или науке такие случаи неизвестны? (с транслита)
20 апр 2006, 17:10
Мне неизвестны, мы такими не занимаемся :)
21 апр 2006, 00:09
Мне известен, но это действительно казус природы:-) У нас на курсах дЭушка замужем за поляком. Ребёнку 10 месяцев, но эта пара- тема нашего ежедневного разговора в перерыве. У женщины немножко "не все дома", взгляд "вникуда", двигается медленно, дремлет на лекциях и прочее. А муж, блин, высокий блондин с голубыми глазами (я сама его не видела, описали сокурсницы). Смеяться, конечно, грешно над такими людьми, но Куда он смотрел, женившись на ней? Чего в этой жизни только нет:-)
20 апр 2006, 16:47
Забыла написать, у нас только испанцы-мужики и русские женщины, наоборот нет :)
20 апр 2006, 16:57
Ой, слушай, у меня есть фото и данные одной моей хорошей знакомой, может можно тебе прислать?
20 апр 2006, 16:58
И у меня есть!!!!!!!!
20 апр 2006, 17:04
а я бы....а я бы....свою сестру старшую :))
20 апр 2006, 17:14
Девочки, отвечаю всем сразу, я занимаюсь МУЖЧИНАМИ, девушек я не пристраиваю никуда, наше агентство сотрудничает с аг-вами в России и Украине, у них там свои базы данных женщин, а мы их представляем здесь, испанским мужчинам. То есть, они там все в эти аг-ва записываются. У нас есть сайт, там все девушки "висят", теоретически я могу дать вам мейл, на него можно прислать анкету и паспортные данные, фотографии, это все пойдет директору нашего агентства, девушке, которая живет во Франции, она решает, кого вешать, то есть, не факт, что ваши девушки попадут на сайт, она, конечно, вешает самых красивых :)), да и очередь там огромная. Вот. Но кто хочет попробовать, скажите, пришлю инфу, может, повезет :)
20 апр 2006, 16:01
Уф, ходить на сносях в августе в Испании - это дело тяжкое :-). Жарко... Маняша пусть поделится впечатлениями :-). А родиться близко к Рождесству и Рейес - это самая большая подлянка, которую ты можешьт сделать сыну/дочке :-). Все подарки вместе! На ДР и на Рейес... У нас вот племянник 31 декабря родился, так родители вечно не знают когда же отметить ему ДР - сплошные праздники, а все остальные вечно не знаем что же ему купить в подарок!!!
20 апр 2006, 16:04
Я тоже август хочу отсоветовать, жарко, не знаешь, куда себя деть, чтобы от жары спастись... Но самое главное, чтобы дитеныш здоровеньким был, ведь правда? (с транслита)
20 апр 2006, 16:16
Конечно! Все эти сроки - это идеал, а там уж, как получится, про лето мне многие говорят то же самое, может, лучше действительно зимой, но тогда нам уже поздно, до следующего года надо ждать :)
20 апр 2006, 16:17
Это да :-). Но puestas a elegir :-)... Кто может, как говорится. А вообще, иной раз мы все строим-строим планы и "графики", а жизнь потом их нам меняет на свое усмотрение :-). Иногда, главное забеременнеть! Многие предохраняются по 15 лет, а когда решают завести ребенка... оказывается, что не тут-то было! И начинается... Я именно поэтому парам не рекомнедую ждать подолгу и откладывать в долгий ящик это дело. Никогда неизвестно что наш организм нам готовит. Наш и мужей наших :-).
20 апр 2006, 16:27
Правильно все говоришь, Кука :)) Чувствую, скоро созрею :))
20 апр 2006, 17:02
Сережка родился в России 20 августа, была жара в МАЕ!!! и в Июле!!! плюс 38. Я офигевала, сроду не отекала, а в эту жару ноги, как у слоненка были, я как раз работала. А в Испании, если бы то 20 августа ходила, вообще бы померла бы....Да, и после рождения, как говорит Маняша, с ума сойдешь, когда молоко придет, и ЖАРА!!!! ой, не надо летом рожать. Я вот хочу в начале весны, какого года не знаю еще пока:) родить деваху иле 2-х:)))) И беременность на начало лета, и лето все твое, и рожать весной приятно, все расцветает, и настроение не на нуле. Короче, это мое личное мнение.:)
20 апр 2006, 17:06
Я родила в середине июня, мне повезло, в мае я еще в легкой курточке ходила и только в начале июня перешла на короткий рукав... А всю беременность практически в прохладе проходила, так здорово. (с транслита)
20 апр 2006, 17:12
вот я про это и говорю, что рожать лучше с марта по начало июня. Опять, я про себя:)
20 апр 2006, 17:13
Ой, лепотааааа :)
20 апр 2006, 17:17
Щас дособлазняетесь меня! :)))
20 апр 2006, 17:32
а что соблазнять то, сядь и подумай:)) Как раз время есть, а лето и начало осени для начала решительных действий:)))) Что то там по табличке у тебя выпадает?:__
20 апр 2006, 17:42
По табличке у меня мальчик почти круглый год, девочка только в августе высокая вероятность :)
20 апр 2006, 17:50
ну, и все значит:))
20 апр 2006, 17:51
Все. Ушла на базу :))))))))))
21 апр 2006, 00:14
Ну вот я вам сейчас испорчу все планы на девочек/мальчиков Китайской таблицей! Знаете про такую? Здесь, например http://www.hero.es/hero/herobaby/chino.html Есть ещё второй вариант, но мне кажется, она неправду говорит:-) http://www.guiainfantil.com/salud/embarazo/tablachina.html
20 апр 2006, 16:14
У меня у мужа 6 января День Рождения, если что, нам не привыкать :)))
20 апр 2006, 16:19
Охренеть... :-). Бедный парень :-). У него травмы нет :-)? Многие жалуются, что подарки "совмещаются", ну типа: купим велосипед, но это тебе на ДР и на Рейес... Этож хреново-то как :-)!
20 апр 2006, 16:24
А если с другой стороны посмотреть, то муж твой оказался подарком де Рейес его родителям :-)! Вот это подарок и я понимаю :-).
20 апр 2006, 16:26
Да он привык уже :)) С тех пор, как мы женаты, мы на Рейес всегда в Москве, там такого праздника, ясен пень, нет, так что там только ДР, а когда возвращаемся, то уже и не Рейес :) А раньше да, вроде, подарки всегда совмещались :)) Родителям подарочек, точно! :))
20 апр 2006, 16:51
Впечатленьица - врагу не пожелаешь :( Мне же еще пришлось деву в школу-со школы возить, оставишь машину на 2 минутки. возвращаешься, а там +40, пекло, кондишен не спасаел вообще никак. Но самая песТня началась, когда Максюня родился, там вообще, жарища, что одевать на ребенка не знаю, кормлю, ночью просыпались, да и днем тоже в лужах от жары, бюстгалтер не снять, потому как молоко текло и спасалась прокладками, а поносите ка бюстгалтер 24 часа в сутки в + 35 даже? Мало не покажется. Да, кста, у нашей Элизы ДР 27.12, вот тоже подарки покупать, когда цены еще те в магазинах, у меня декабрь весь разорительный :)
20 апр 2006, 17:08
А я люблю подарки заранее покупать, у меня в сентябре уже половина подарков всегда закуплена на Рождество и Новый год, потом по мелочам только докупаю :))
20 апр 2006, 17:15
У девушки нюх на все спрятано-запрятанное. залезет и найдет :) в сентябре-то, а потом мне еще раз покупать или забирать с воплями, мол, это на Рэйес :):):)? Это мужу я хоть щас куплю и попрячу.
20 апр 2006, 17:18
А, да, пардон, про детей не подумала :)) А на антресоли какие-нибудь нельзя засунуть? Не залезет ведь :)
20 апр 2006, 18:14
надо прятат" в трастеро!))) (с транслита)
20 апр 2006, 15:22
Определяйся и вперёд! А мы за тобой)))
20 апр 2006, 15:23
Мне страшно! :)) Мы все никак не решимся, точнее, я, муж частенько говорит, мол, я не пора ли нам...? :) А никак не созрею...
20 апр 2006, 15:27
да, Ладно тебе бояться то!!! Вон нас сколько!:) Уж чем чем, а уж советом всегда поможем!:))
20 апр 2006, 15:38
Только на это и надеюсь :)))) А боюсь всего, что не смогу хорошо воспитать, что вдруг денег не хватит, что нервов не хватит, что не смогу что-то объяснить, что мама далеко, помогать не сможет... Может, я еще морально не созрела просто... хотя все чаще начинаю задумываться об этом. Куда тянуть-то? Мне уже 25 :) Меня мама в 24 родила, а в возрасте моего мужа у моего папы я уже была четырехлетняя :)) Не хотелось бы родить, как тут принято, после 30, хочется пораньше :)
20 апр 2006, 15:41
ну, здрасти!! почему это?? :))) я родила за 13 дней до 31:))) И еще хочу!:)
20 апр 2006, 15:42
И это прекрасно! :)) Просто у меня с детства бзик: родить до 25. Уже пролетела :)))))
20 апр 2006, 15:43
поменяй бзик на родить до 30 и успокойся:))))
20 апр 2006, 15:45
Да я уже к этому склоняюсь, куда деваться-то? :))
20 апр 2006, 15:46
кстати, о детках! У меня сегодня Сергуне Год и 8 мес.:)
20 апр 2006, 15:50
Ух ты, поздравляем! Год и две трети :)))
20 апр 2006, 16:32
ПОздравляю))) Он у тебя по испански понимает? И вообще говорит на каком-нибудь языке?
20 апр 2006, 17:15
он у меня понимает на русском, на каталане, на англ. :))) а вот говорить, только самое самое, мама, папа, баба, и что то на своем. Пытаемся расшифровывать, не получается. Очень надеюсь на интенсив русского летом в РОссии:)))
20 апр 2006, 17:16
ух, какой полиглот он у тебя!!
20 апр 2006, 18:17
молодец какои))) Летом, конечно у вас будет прогресс с русским)) А папа по русски говорит? (с транслита)
20 апр 2006, 18:39
несколько словечек знает:))
20 апр 2006, 16:40
С днем рождения вас! (с транслита)
20 апр 2006, 17:06
Поздравляем! Пусть растет крепким и смышленым :*!
20 апр 2006, 17:07
Салют имениннику :-) (с транслита)
20 апр 2006, 17:23
Спасибо, Девочки за добрые слова!:)
20 апр 2006, 15:57
С сыном совпало
20 апр 2006, 18:11
С Дани совпало , с Пашей - нет . 77% , что должна была быть девочка . Получился Паша , вошел в 38%:-) (с транслита)
21 апр 2006, 02:03
А откуда мне знать, когда они были зачаты? Только ну оооочень приблизительно....
21 апр 2006, 14:21
Так когда на УЗИ смотрят , то обычно говорят срок беременности и примерную дату зачатия . Неужели тебе не сказали ? :-О (с транслита)
23 апр 2006, 02:59
У меня не совпало, должен был быть 80% мальчик, а есть 100% девочка
20 апр 2006, 15:35
http://www.znaikak.ru/plansexbaby.htmll Вот тут еще способы кое какие.
20 апр 2006, 17:12
У меня по всем способам вместо Макса должны была быть вторая дочь ;) И признаки Б всю дорогу только на девочку были :) А я спросила Элизу еще в самом начале, даже когда сама не уверена была. беременна или нет, будет ли у нас еще бэби и кто будет. Она ответила: "Да, будет братик!" И всю дорогу потом только о братике-мальчике говорила ;)
20 апр 2006, 17:31
И моя тоже...хотела только братика. Зачем думаю ей нужна была сестричка, если уже есть одна девочка в доме. Хотела маленького мальчика
20 апр 2006, 18:13
Ето какие признаки Б на девочку ? Только не пиши , что живот арбузиком , у меня 2 сына и 2 совершенно разные Б . Нет никаких " признаков " !! (с транслита)
20 апр 2006, 18:28
Хочу с вами поделиться....Была вчера в парикхмажеркой и зошла туда одна можно сказать соседка по району со своей приемной девочкой из России. Девочка из Уралов. сладкий такой ребенок, еще 2х годиков нету. Беленькая, голубоглазенькая, как в большенстве все дети средней полосы. Так как мне рассказала ее мама , ее сначала хотели удочерить какие -то русские родители, но узнав, что у девочки папа и мама были татарами автоматически от нее отказались. Во какие люди бывают.....из-за какой-то ерунды брезгают ребенком. Потом поделилась во сколько им обошлось это удочерение.. В общей сложности 20.000 Евро, из которых ты должен оставить какую-то сумму непосредственно в детдоме на содержание детей, которые ждут усыновления. Вы представляете ведь кто-то там за счет этих бедных детей так наживается....А там, как сказала мне эта женщина еще по крайне мерее 60 деток ждут своих родителей. Прям поубивала бы уродов. Бедные дети по словам этой женщины содержаться в казарменных условиях. А какие=то козлы за их счет себе особняки строят... Ух..не могу больше..
20 апр 2006, 18:35
Кать на сколько я знаю деньги перечисляются на счет детдома , а не в карман заведующей . С иностранцев берут какой то налог ( или как там етот сбор называется , я не знаю ) офииициально . (с транслита)
20 апр 2006, 18:42
Так это теоретически....если бы все деньги переходили только на счет детских домов, дети бы в таких условиях не жили. Ты сама посуди, в какой - то деревне на Уралах за такие деньги можно новый детский дом отстроить, а не только содержать детей в нормальных условиях. А потом ты что на знаешь нашей действительности... Кто там из испанцев знает на какой счет он перечисляет деньги, что бы наконец усыновить своего ребенка... Сказали перечислить, значит так надо.
20 апр 2006, 18:45
Ну не все деньги перечисляют детдому . А какую то сумму , фиксированую . Остальное идет на оформление бумаг , на мед . обследование ребенка , на подтверждение условий проживания , ну и на карман конечно тоже . (с транслита)
20 апр 2006, 18:49
Энто оно конечно..... на бумаги там всякие, психологов и т.п. Ну даже нехитрый подсчет подсказывает, что не стоит это все в уральской деревни. Основная сумма конечно в карман.
20 апр 2006, 18:38
Слава Богу, что есть такие люди, которые не жалеют потратить столько денег, чтобы получить в усыновление ребенка из другой страны... что тут еще можно сказать? Наживаются везде, на всем и на всех, такая вот грустная правда жизни :(
20 апр 2006, 18:47
К всеобщей радости здесь таких людей очень много. Живая очередь длинною в 3 года. Конечно проверки там всякие проходят, это даже обязательно... Но такого геморроя как с приездом потом в Россию, что бы забрать своего детенка нет негде. Эту девочку, например, они увидели еще в декабре месяце, а забрать ее домой смогли только в апреле, так как им сказали, что нужно еще денег привести с собой, на т.н. содержание остальных детей. Вот и пришлось им возратиться домой сначала без ребенка и еще деньжат подкопить... Ну что говорить....гады и все тут
20 апр 2006, 18:48
В Испании очень много удочеряют китаянок ; На втором месте латинская Америка , потом бывшие страны СССР . (с транслита)
20 апр 2006, 18:51
Потому что в Китае этот процесс гораздо дешевле и проще. Вон дядька моего мужа едит за девочкой в Китай в июне. Уже все про нее знают. Фотографии им уже давно переслали.
20 апр 2006, 19:04
Ага, это точно. А в России - это такая морока и головная боль :( А сейчас еще, после убийства американкой нашей удочеренной девочки из России, вообще хотят больше ужесточить условия усыновления. Я сама собираю такую инфу для одной моей знакомой испанки, которая хочет усыновить ребенка из России, поеду домой. буду уже конкретно разговаривать о возможности независимого усыновления. чтобы посредникам на карман не платить.
20 апр 2006, 18:51
А на днях показывали , как вРумынии дед держал внучку в конуре , когда уходил на работу . Девочку отняли и передали опекунам , которые хотят ее усыновить . Так прибежала настоящайа мамашка и они всей семьей не хотели отдавать ребенка . Сами живут в ужасной нищете , даже в бывшийх союзных республиках я такой бедноты не встречала . (с транслита)
20 апр 2006, 18:57
Да уж....добрая мама ...убить ее мало. Сама живет в нищете, так и ребенка своего хочет угробить....
20 апр 2006, 19:08
Мы тоже смотрели по ТВ немецкому, как одна латиноамериканка еще будучи беременной продала своего будущего ребенка за приличную сумму, не помню какую, и привезла ребенка в Германию. В аэропорту всех повязали и тех, кто продавал и тех, кто покупал (бездетная пара). Про ребенка ничего не сказали. И вот кому от этого легче стало?
21 апр 2006, 14:04
При раскладе продать неродившегося ребенка и потратить деньги на уже имеющихся детей или родить и оставить в детдоме я выбрала бы продать . Как ни кощунственно ето звучит . пусть так хоть в приемной семье ребенок будет счастлив . не осудила бы женщину , которая пойдет на такой поступок . (с транслита)
22 апр 2006, 17:32
Хорошо,что что хоть каким то детям везет.А вообще я не понимаю наше государство,которое не дает усыновлять детей.Я когда последний раз в Питере была смотрела как раз передачу на эту тему.Боже бедные детишки.Может бвть и есть гдето хорошие дет дома,но по моему в основном это просто тихий ужас.
21 апр 2006, 02:23
Блин, захожу иногда в Диеты за оптимизмом и положительным настроем на похудение, а там "сейчас вешу 55-60, хочу 50"! Ёлки, а мне-то куда теперь деваться, если у меня на -ндцать больше??? А-а-аа-а-а!!! Испанька, ты герой! Как у тебя процес идёт?
21 апр 2006, 10:38
Все туда же ;) У меня вообще вес встал сейчас - 64 и ни туда и ни сюда, но меня сам вес не волнует, меня объемы не устраивают, хотя тут тоже прогресс, талия появилась ( бывает же такое ;)), живот чуть ушел, но это я кремом мажу ;), ну и, конечно, порции сократила, перестала так жрать как раньше :)
21 апр 2006, 11:22
Маняша, что за крем?? :))
21 апр 2006, 12:46
Да мне хотя бы пяток скинуть, о большем и не мечтаю:-( Ведь закритикуют меня на земле родной, сама знаешь:-)
21 апр 2006, 13:46
Что, у вас там все 90-60-90? :-) (с транслита)
21 апр 2006, 15:57
Да мне и самой стыдно:-(
21 апр 2006, 15:59
Чего это тебе стыдно? (с транслита)
21 апр 2006, 11:21
"Ты туда не ходи, ты сюда ходи!" (С) :)))
21 апр 2006, 15:10
во во. 52 кг, ей бы еще 4 скинуть!!! :))))) тебе Н ДЦАТЬ, а мне,вот, ДЦАТЬ бы:)))
22 апр 2006, 02:39
И мне ещё 15 хотя бы. А лучше бы 20 !!!
21 апр 2006, 11:13
У меня вопросик тем девочкам, кто получал визу на воссоединение семьи. Мне звонили из Консульства, сказали, что могу ехать за визой. У меня 2 вопросика: 1. Нужно брять только загран паспорт или что-то ещё? 2. Мне штампанут её в тот же день? Просто я не из Москвы, думаю, брать ли билети обратно сразу. Спасибки.
21 апр 2006, 11:24
Что-то я не поняла, сказали ехать за визой, или подавать документы на визу?? Потому что если за визой, то паспорт-то Ваш у них уже, получается. А если подавать документы на нее, то вряд ли Вам в тот же день ее дадут, вроде, сейчас неделю делают или около того. В любом случае, я думаю, можно у них же и уточнить предварительно по телефону :)
21 апр 2006, 11:54
Документы я уже подалаЮ нужно ехать получать, а паспорт у меня не забрали, оставили мне
21 апр 2006, 11:30
На сайте испанского консульства в Москве вот что висит: Los interesados en un visado para residir en España, deberán dirigirse personalmente al Consulado General de España en Moscú, Ul. Malaya Nikitskaya, 26, en horario de 8:30 a 13:30 horas de lunes a viernes, donde se les informará de la documentación necesaria a presentar en cada caso especifico. Адрес сейчас, правда, уже другой. Вообще вместе с паспортом Вам нужно будет еще анкету подать и Либро де Фамилия, это то, что я с ходу вспомнила :) Мне даже кажется, что больше ничего и не надо, но, повторюсь, уточните у них.
21 апр 2006, 11:55
Что-то я не поняла... Ладно
21 апр 2006, 12:25
Это я думала, что Вы на визу еще не подавали документы :)
23 апр 2006, 03:40
Берите все бумаги, уоторые собирали, помнится мне смотрели всё. Визу вам откроют по-вашему желанию, и если не ошибаюсь, то на три месяца, а потом уже в Испании получите резиденцию.
21 апр 2006, 11:26
Девушкиииии, у нас мандраж! :)) Родители сегодня "сдавались" на визу, оказывается, родственникам бесплатно, какая приятная мелочь :)) За результатом в следующий четверг, вот, ждем и трясемся, ведь у них в прошлом году был отказ, сейчас сказали, что с родственниками проблем не бывает, но это они еще, может, не знали, что им было отказано раньше... Как теперь до четверга-то дожить?? :)))
21 апр 2006, 12:43
Спакуха! Дадут, я уверена, моим никогда не отказывали. А бесплатно уже года 3 точно:-) Да ещё и мульти- влепят, вот увидишь!
21 апр 2006, 12:46
Да мы переживаем из-за прошлогоднего отказа... мало ли... А мульт сейчас не дадут, у них специально "ненавязчиво" поспрашивали, а не хотят ли они туда уехать жить, а не нужен ли мульт, на что они ответили: что Вы, что Вы, нам и тут хорошо :)))) Типа, чтобы про них плохо не подумали :)) Я думаю, посмотрим, как сейчас дадут, если все будет хорошо, тогда мульт будем просить в следующем году.
21 апр 2006, 12:48
Странно, что отказали, они , наверное, ещё молодые относительно? Или попались под горячую руку...
21 апр 2006, 12:51
В прошлом году им было по 49 лет, нестарые еще :) Скорее всего под горячую руку действительно попались, всегда раньше просили турвизу, то есть, не по приглашению, а якобы они в отель едут, так нам казалось проще, да и проще это, собственно говоря, действительно. Написали, что родственников нет там, точнее, это тетя в агентстве заполнила за них сама анкету так... может, засекли, что мы есть :))
21 апр 2006, 14:18
Моей маме в прошлом году отказали в визе на месяц а ей 69 лет! И папа писал справку что обеспечивает поездку (он работает)и всё равно завернули. И сейчас она собирается ехать по путёвке.
21 апр 2006, 14:20
упс! а моей 57. и одна она. и официально не работает.......какие перспективы???
21 апр 2006, 14:23
Вот уж не знаю :-( Пугать не хочу, просто рассказала собственный опыт.
21 апр 2006, 14:19
Тааааакс. Валерьяночки накапать и усе!:)) А что, правда теперь проблем с родственниками нет.? Я вот хочу маму в следующем году пригласить по весне. И не знаю, как лучше, по турвизе, приглашению?? А что дает мультивиза? И дают ли ее родственникам......Уф, сколько вопросов....Катя, а твои подали документы, и через сколько им за визой выходит??? И вообще, список в студию!!!:))) Что за документы:)))?
21 апр 2006, 14:32
Ира, тебе нужно прямо сейчас или лучше подождем, когда будет результат? :) Они сдавали сегодня утром, сказали, в следующий четверг приходить за результатом... Вот тут http://www.ispania.aha.ru/embajada/html/visados.htmll#Anchor-Vi-21726 список документов, необходимых для получения визы по приглашению родственников. Но у родителей сегодня не взяли страховку и справку о покупке валюты, хотя на сайте написано, что это нужно, а им сказали, что не нужно почему-то. Мульти-виза - это такая виза с неограниченным числом въездо в страну, выдается на какой-то длительный срок, знаю точно, что бывает на год, а бывает ли на подольше, не в курсе... то есть, например, увидела твоя мама хорошую оферту на билеты, например, евро за сто от Аэрофлота, собралась и поехала, от визы она зависеть в этом случае не будет, когда хочешь - тогда и езжай :)
21 апр 2006, 14:41
можно и потом, после получения визы!:*_) мне пока не горит.... Мультивиза, особенно, если больше, чем на год, хорошо, мама,хоть и в Питере, но в Москву гонять не хочется...Вот дадут ли....Говорят, что скоро консульство в Питере будет выдавать визы. Вот когда, неизвестно...
21 апр 2006, 15:01
Да говорят еще, что после 2007 года вообще визы не нужны будут в Испанию :))
21 апр 2006, 15:08
ну, тогда подождем:)))) Катя, когда вылетаете в романтическое рандеву?:) Сегодня, вроде, пятница....:)
21 апр 2006, 15:23
Да сейчас пообедаем и повезут нас свекры в аэропорт :) Вернусь - доложусь! :) Чао-какао! :))))) Всем хороших выходных (правда, похоже, что они будут дождливыми :()
21 апр 2006, 15:26
Хорошей романтической поездки! (с транслита)
21 апр 2006, 15:27
чао чао!:))) Наслаждайтесь друг дружкой:)))!
21 апр 2006, 15:36
Девочки, спасибо, ускакала! :))
21 апр 2006, 15:36
Пусть повезет с погодой! (с транслита)
21 апр 2006, 18:18
Хорошо съездить :)
21 апр 2006, 17:06
ДА ТЫ ЧТОООО???????? Если правда , то суууууперрр!!!!!!!
24 апр 2006, 12:52
Слышала пару лет назад об этом, а 2007-то уже почти тут как тут! :)) Посмотрим, окажется ли это правдой :)
21 апр 2006, 17:12
Дадут! Верь всегда в лучшее))))
22 апр 2006, 17:35
У меня родители на прошлой недели приезжали в гости.Все дали визы без проблем.Так что не переживайте ,все будет хорошо.
24 апр 2006, 12:55
Спасибо, держим кулаки, недолго томиться в неведении осталось уже :)
21 апр 2006, 12:10
Никто визу что-ли не получал?
21 апр 2006, 12:24
Девушка, я думаю, многие получали, но это не значит, что они в настоящий момент находятся в эфире :) Я все равно не понимаю, каким образом заграничный паспорт находится у Вас на руках сейчас, куда же они ставили визу?? Но если Вам сказали: "Приезжайте забирать визу", то, надо думать, она готова, захватите паспорт, конечно же.
21 апр 2006, 12:30
А мне визу ещё и не выставили, сказали только о положительном ответе, а паспорт в таких случаях, кажется никогда не забирают. Меня больше интересует вопрос, штампанут ли сразу или ждать ещё.
21 апр 2006, 12:54
Я получала на Германию. Мне пришло сообщение из консульства о положительном ответе, я приехала и тут же получила визу, а потом поехала за билетами.
21 апр 2006, 12:31
Хо, я проснулась наконец-то! Начала догонять ситуацию :)) Марипоса, если Вы документы уже подавали, паспорт остался у Вас, а теперь Вам сказали, что можно ехать за визой, то берите паспорт и вперед, уверена, Вам ее в таком случае шлепнут сразу же. Если там что-то они будут возникать, можете показать им билеты обратно, мол, время Вас поджимает, они идут навстречу обычно, когда я получала свою визу, нам утром сказали прийти за ней в четыре дня, а у нас самолет был в час, мы показали им билеты и они резко ускорились и выдали визу, когда нам дадо было.
21 апр 2006, 12:33
Спасибо, вот это меня и интересовало, я уже поняла с ним договориться можно. Спасибо:)
21 апр 2006, 12:44
Не за что, удачи! :)
21 апр 2006, 14:15
Привет! У меня было так, когда нам сказали, что виза есть, то мы подьехали на следующий день утром, часов в 9. Отдали паспорт, забрали часа в 3, 4 дня паспорт с визой.
21 апр 2006, 14:21
Завтра с утра у нас выставка кошек в Мадриде. Я впервые выставляю 4 животных. Бью свой собственный рекорд - раньше было 3. Пожелайте мне удачки ! Судьи на этот раз строгие приглашены,а одна эксперт вообще мою породу не любит! Но ... мы смело в бой пойдём ...(с)
21 апр 2006, 14:23
УДАЧИ"! и чтоб тот эксперт, что не любит эту породу, не была предвзятой!! И фотки, пожалуйста!:))
21 апр 2006, 14:27
Ни пуха, ни пера! :)
21 апр 2006, 14:29
Фотки будут обязательно! А к судье мы всяко попадём хоть одним рыльцем. Ибо их трое и всех котов будут распределять по всем судьям. А одному даже двое попадёт. Вот хочу чтобы не этой итальянке.
21 апр 2006, 15:38
Я с тобой созвонюсь сегодня ближе к вечеру, чтобы ты мне об*яснила, где это и как тебя там найти, мы придем в субботу или в воскресенье. (с транслита)
21 апр 2006, 15:03
Удачи, и наплевать на всех судей! Как говорится: седей на мыло! (с транслита)
21 апр 2006, 15:56
ТТТ, удачи! Попадёте в призёры, куда вы денетесь! Я там тебя вверху спрашивала "каку тебя процесс идёт с похудением?"
21 апр 2006, 16:54
Спасибо. Постораемся прорваться. по поводу похудения не заметила сверху вопроса... очень много чего написали, не успела всё прочесть ещё ! сейчас я уже вышла из голодания. в среду сьела первое яйцо без желтка - так вкусно :-) из потерянных 11 кг вернулсся обратно 1 кг за счёт воды. понятно что вода стала удерживаться опять в организме.я ем соль, без неё не могу. но это не страшно. черз 3 месяца я повторю курс. а пока диета. самочувствие прекрасное, работоспособнсть обаоденная. сплю меньше а высыпаюсь лучше. по утрам вскакиваю с кроватки а раньше еле глаза продирала! так что всё замечательно. за год надо убрать ещё 15 кг .
22 апр 2006, 02:32
Не, худеть я не буду. Но на следующей неделе, в субботу, попрошу не загружать меня всякой фигней и попробую почистить печень ради естествознания :)
22 апр 2006, 02:38
А по какой системе? Масло-сок лимона? Не забудь 5-6 дней на яблоках перед этим посидеть. И грелку иметь .
22 апр 2006, 18:37
Я боюсь, если 5 дней одни яблоки буду жрать, то меня машина будет вносить на этажи повыше, а не я ее. Да и тем более - ихде чичас яблок взять?....
21 апр 2006, 17:11
Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!! Котам хорошей формы и настроения)))))) :-) Ждем фоток!
21 апр 2006, 18:03
А где выставка? Может мы с Аришей подъедим. Ей вообще-то больше собаки нравятся, но кошки тоже интересно
21 апр 2006, 18:08
Salones Ondarreta C/ Clara del Rey, 32 Это такие банкетные залы в доме 32 на первом этаже. Недалеко от Plaza de Toros я так понимаю. Билетики продаются на входе. Вроде как 3 евро стоят , дети бесплатно кажется. Но не уверена. Приходите ! будут маленькие котятки, детяс всегда нравиться.
21 апр 2006, 18:18
Кого везешь? Мишаню везешь? Удачи вам всем и ни пуха ни пера!
21 апр 2006, 19:18
Да, Мишаня едет на свою первую выставку ! :-) К чёрту !
22 апр 2006, 17:34
Желаю вам выграть по больше медалей.Я думала буду в это время в Мадриде ,но гостей много нагрянуло.Вот уже вторую неделю,хожу развлекаю.
22 апр 2006, 18:50
Анечка ! Желаю удачи , и победы , конечно !!!! (с транслита)
21 апр 2006, 21:37
Завтра целый день - работа, и на послезавтра есть утром. Так что не видать мне кошек, как моих ушей... Сегодня вообще только вышла из автобуса, сунулась доставать чемоданище с машиной - а автобус взял и уехал. И я бегом по всему Бильбао, за десять минуть пробежала полтора километра до конечной остановки. Думала, дуба врежу.... Еще и пятка болит... Ыыыыыы.....
21 апр 2006, 22:40
А что у тебя в чемодане?) (с транслита)
21 апр 2006, 23:04
Ay mi payaaaaaaaaa :-) Все обошлось хоть? (с транслита)
22 апр 2006, 02:30
Muy paya como que no soy :)))) Да, догнала, когда он уже стоял на последней остановке, открыла багажник и достала мой драгоценный чумайданчик в 20 кил. Кисунюшка, у меня там машина, тыща европейских рубликов. А потом обратным ходом и бегом, да еще и в гору. Думала, грохнусь, как та лошадь, и усе. Ну, не осел я, не осел.... Но ничего, добежала. А моя начальница позвонила в Сараус, где у меня казус получился, и отбила охоту у бздительной тетки бздеть без повода и трезвонить мне домой. Тоже хорошо :)
22 апр 2006, 18:52
АФИГЕТь ! как ето уэал ?:-О ну хорошо , хоть догала . Напиши на водителя жалобу , пусть знает , как людей бес багажа оставлять . (с транслита)
22 апр 2006, 19:30
Да неохота, потому что я сама шляпа - я вышла последняя и сделала шаг ОТ автобуса, потом хлопнула себя по лбу и повернулась к автобусу. А он уже тронулся, народу полно, и ему мои крики и вопли были не слышны, и телодвижения не видны. Так что нынче я растолкала всех локтями и вышла первая :))))
24 апр 2006, 01:52
Да уж , тут водители автобусов частенько " мас пойа , ке пока " . Мне один раз надо было выйти на остановке , ( причем автобус был междугородний ) я нажимаю на кнопку , а он мимо пролетает . я иду к водителю и говорю , почему мол не остановил . На что он мне отвечает , что кнопки не работают и надо его оповещать . А как я об етом могу догадатся , если нет обьявления в самом автобусе !? . На мою просьбу остановить автобус Hа ближайшей остановке он мне говорит , что может останавливатся только на остановках по своему маршруту . Короче , увез меня гад в другую деревню и мне потом еще полчаса пришлось ждать автобус , что бы вернутся . А я с Дани была , короче прокляла я етого водителя . Самый писец был в том , что даже не могла написать рекламасион , потому , как было время обеда :-( А руки так и чесались . (с транслита)
22 апр 2006, 19:00
Во даешь.....Аки лань резвая по Бильбао скачешь
22 апр 2006, 19:17
Девочки приколитесь : человек рассуждает о том , о чем не имеет ни малейшего представления . http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19523820 (с транслита)
22 апр 2006, 19:35
Ну, чего? В СССР по ГОСТу ваще зеленых не должно быть, потому что не должно быть никогда. Посему подкрашивали турки те, что поставляли в СССР :)))))
22 апр 2006, 20:56
Она часто трындит о том, о чем имеет весьма отдаленное представление. Спорить с ней смешно даже. Не знаю, может, это у них в Швеции продают недозревшие оливы и нормальных она не пробовала :-) А про вино я вообще не поняла, что она хотела сказать. (с транслита)
23 апр 2006, 01:08
Ой, а ведь она права... Девчат, а вы что ль не знали?! Ну, что черные асейтунас это более зрелые + обработанные другим способом (окислением) оливки? Или полностью зрелые. Ну а потом да, еще есть и разные сорта их, но по цвету они делятся именно из-за зрелости + обработка.
23 апр 2006, 01:42
АААААААА, я проштудировала сейчас агроинформасьон про оливки и да, точно! Значит, как раз в этом она права :-) Кстати, классную страничку нашла по теме, делюсь! http://canales.hoy.es/canalagro/datos/olivo/aceitunamesa.html (с транслита)
23 апр 2006, 01:53
Надо было на базар сходить, тебе бы продавцы и рассказали все про все :) Я думала, вы о вине и винограде :))))
23 апр 2006, 01:58
Я не поняла, что она хотела сказать про вино и виноград. И при чем тут виноград к оливам. (с транслита)
23 апр 2006, 12:53
Про вино и я не поняла :-). А про оливки я узнала давным-давно от одного знакомого испанца, котрый знал кучу всего интересного :-). Хотя здесь это, наверное, любой знает... А может и нет. А знаете, например, что игос и бревас - это фрукты одного и того же (фигового) дерева? Но бревас "рождаются" по весне, а игос в конце лета. Я когда узнала - обалдела :-).
23 апр 2006, 14:09
Я даже знаю, что ранет и белый налив - суть есть яблоки, ВОТ!!!! (страшно гордясь своими ботаническими познаниями) :)))))
24 апр 2006, 01:42
Там , в том топике kaixo написала очень хороший ответ . Дело не в том , зрелые оливки или нет , а в том , что черный цвет достигается за счет обработки . На дереве таких оливок нет . (с транслита)
Anonymous
24 апр 2006, 03:52
Verdes y negras La piel de las aceitunas tiene una coloración variable, siendo los pigmentos predominantes la clorofila, la santofila, los antocianos,… De hecho pueden dividirse en verdes y negras. Las verdes se obtienen de frutos recogidos durante la maduración, antes del envero, cuando alcanzan tamaño normal. El color del fruto pasa del verde al amarillo pajizo. Una vez recolectadas se reblandecen en agua de cal y se conservan en salmuera. De color del tiempo: frutos de color rosado pálido, vivo o castaño, recogidas antes de maduras, sometidas o no a tratamiento alcalino y listas para consumo. Negras: obtenidas de frutos que sin estar totalmente maduros se oscurecen mediante oxidación y han perdido el amargor con lejía alcalina, debiendo envasarlas en salmuera. Negras naturales: las obtenidas de frutos recogidos en plena maduración o casi maduras pudiendo presentar colores rojizos, castaño, violeta o negro verdoso. http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/novedades/aceitunas.html
22 апр 2006, 20:58
Мы были на кошачьей выставке, познакомились с ИспАнькой, ее мужем и ее котами. Шикарные звери :-) Даник ходил от клетки к клетке, здоровался с каждым котом и требовал "más", шел к следующей клетке, опять здоровался и так далее. (с транслита)
22 апр 2006, 21:22
Здорово как! Завидую вам, я животину люблю:-) Кто ещё подтянулся?
22 апр 2006, 21:35
Мы ни с кем и не договаривались, сели и поехали. Еще и в дождь попали :-) (с транслита)
22 апр 2006, 21:37
Мы не доехали....Зато воспользовалась моментом и приготовила тортик. Все ж завтра Пасха, на кулим я не потянула, но хоть порадую своих тортиком
23 апр 2006, 12:58
Здорово :-). А я все пропустила... Да и не смогли бы, на даче были почти все утро, а потом в ТАКОЙ град попали! Страшно было на дороге, ужас! Машины не ехали, а плыли :-). А по обочинам - снег :-).
22 апр 2006, 21:58
Мы сегодя яйца покрасили))) Сварю глазурь и помажу кулич) И посыплю красивой посыпкой)
22 апр 2006, 22:53
А как ты ее варишь?
23 апр 2006, 11:54
Не сварила.... эх....
23 апр 2006, 14:12
Да как ее варят-то?!!!! Я знаю сахарную глазурь - белок и сахарная пудра. А еще что?....
23 апр 2006, 15:54
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ 1 стакан сахарной пудры, 4 ст ложки воды, ароматизаторы и красители по вкусу Сахарную пудру высыпать в кастрюлю, влить теплую воду и при желании добавить ароматические вещества. (Вместо воды можно взять сок лимона). Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния (~40°С). Если глазурь слишком жидкая - добавить еще сахарной пудры, если густая - воды.
23 апр 2006, 01:04
Девочки, может показаться странным мой вопрос...тем более уже имея одного ребенка, но как у вас проходили первые признаки начинающихся родов? Дело в том, что с Аришей мне роды вызывали. Положили рожать без схваток, без ничего... Воткнули капельницу и только потом начались боли, но более частые, чем простые схватки. Даже в перерыве и передохнуть не могла. Каждые 1-3 мин. Ну и конечно же пузырь проткнули и т.п. Я вот замечаю, что у меня переодически прихватывает низ живота, но потом отходит... Выделений стало больше, а вот изжоги меньше. По моим скромным познаниям - значит детенок уже почти в самом низу, раз нет такой нагрузки на желудок. Вообщем не знаю я.. Съездить что ли в госпиталь по урхенсиясь, что бы просто посмотрели. А то была у акушерки, ну она сердечко послушала, давление померила и все. Сказала приходить через неделю. Очень бы мне не хотелось, что бы роды и в этот раз вызывали... Хочется по нормальному родить
23 апр 2006, 01:56
:))) Ты У КОГО спрашиваешь? У меня без никаких болей просто отходили воды, пока туда-сюда в больницу привозили - начинались неприятные оссюсения, но дохтура говорили, что рано еще, ничего страшного (у меня оба родились преждевременно), а потом все начинали бегать-прыгать, ибо деть плевал на них и появлялся.
23 апр 2006, 12:14
Во классно.....у меня бы так хоть бы с одним получилось
23 апр 2006, 02:02
Не знаю, Кать, у каждой же по-разному. Мне кажется, что схватки начинающиеся ты ни с чем не спутаешь. Я тоже очень переживала, что не распознаю, но в тот момент, когда началось, я твердо знала, что это ОНО. (с транслита)
23 апр 2006, 04:01
Сначало было какое-то чувство странное типа беспокойство, вечер а я ни спать не хочу, места себе не могу найти, пошла в тубзик увидила, что пробка отходит, потом стало живот потягивать как при месячных, на всякий лучай схоила в душ и пошла спать, рано мне ещё по сроку рожать было,через пару часов эта тянущая боль стала усиливаться, тут-то до меня и дошло, что я наверно рожаю....... Думаю, что даже, если первый раз тебя стимльнули, сейчас не пропустишь схватки ;-)
23 апр 2006, 12:15
Так наверное не пропущу....если опять стимулировать не будут.
23 апр 2006, 13:02
Так, если у тебя ПДР в мае, что сейчас-то беспокоится, если нет гепоксии и т.д, сходи просто сделай УЗИ, доплер. Да и с какой стати стимулировать-то, если всё О,К?
23 апр 2006, 11:54
Когда понемногу схватывает, это тренировочные схватки. Лучше никуда не едь, а то простимулируют. Жди схваток нормальных) А тренировочные могут задолго быть...
23 апр 2006, 12:19
Да прям простимулируют. Меня с Аришей до 42 недели стимулировать не хотели. А когда уже приехала и сказала, что никуда не уйду без ребенка, тогда и положили. Вот и родилась она у меня с очень сухой кожей. Влаги ей кжу не хватало. Потом всякими кремами мазюкались
23 апр 2006, 22:50
Могут и не спросят тебя, если обнаружат раскрытие. Но мне кажется, что это Бракстоны у тебя. У меня живот на последнем месяце часто "каменел". Только не паникуй, удачи тебе!
23 апр 2006, 12:56
Я присоединяюсь к мненияю, что это "тренировка" :-). Не мотайся зря по урхенсиям, подхватишь какую-нибудь дрянь... Меня, помнится, в урхенсиас так продуло, что слегла почти в 8 мес. со страшной температурой... Оно тебе надо?
23 апр 2006, 22:07
У меня что с Элизой, что с Максом схватки были сначала типа тренировочных, потом схватка удлинялась, перерыв сокращался, а когда сократился до 5-7 минут, то и в клинику поехала. С Максом вообще утром была на осмотре у врача, оказалось потом, что я была уже в родах, я еще и закупалась, периодически схватываясь за коляску, ну а вечером уже поехала :) Не пропустишь :)
24 апр 2006, 10:36
Похоже на тренировочные, ну ты сильно не переутомляйся, тогда они пореже будут! У меня тренировочные были последние 2 месяца, а в один день они плавно перешли в настоящие! (с транслита)
24 апр 2006, 13:42
чтобы узнать, тренировочные или нет, залезь в ванну теплую, если пройдут, хорошо, нет-в больницу:-)
23 апр 2006, 11:55
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Светлой Пасхи всем!!! Мира и добра!!!)
23 апр 2006, 12:16
Во истину воскресе.... И тебя тоже с праздником.
23 апр 2006, 13:05
Всех с праздником!
23 апр 2006, 13:42
Во истине воскресе!!! Самого доброго и светлого, вам, Девочки!! А мы вчера договорились о крешении Сережи. 21 мая, а 13 го тренировка. Чего будем тренировать не знаю, вот только крестить будем в пуебло родителей мужа, и вся деревня будет присутствовать. Что одевать, сразу вопрос:))) А еще, священник спросил, может вашу свадьбу церковную в один день справим?......весело:)
23 апр 2006, 14:17
Воистину Воскрес! А моих детей крестить никто не будет, ибо родители сожительствуют во грехе :))))
23 апр 2006, 22:38
А мою крестили по католичеству, так перед крестинами пришлось написать официальную бумагу в церкви, что я , как православная, обязуюсь растить своего ребенка, согласно канонан католической церкви..
23 апр 2006, 23:48
Так католики и откажутся :) Для этого надо жить не во грехе :)
24 апр 2006, 00:23
Да ну, Север, брось. Сейчас же не средние века. Все те мои друзья, которые женились пор сивиль, спокойно крестили здесь детей. Без проблем. (с транслита)
24 апр 2006, 01:09
Ну это еще зависит и от священника.....Мы тоже гражданским браком живем. В церкви не венчаны, и когда вздумали Аришу крестить, то священник разрешил, но как исключение.
24 апр 2006, 01:49
Ну так если один кура говорит, что нет, или начинает крутить носом - идете к другому. Делов-то :-) Север, приезжай с детьми, тебе тут забацают крестины в Леонском Катедрале, не задавая лишних вопросов о статусе вашего брака. Красотища! :-) (с транслита)
24 апр 2006, 14:31
Странно, нам кура и слова против не сказал. Просто сказал, что все мы под одним богом:-)И даже не спрашивал, венчались ли мы в церкве.
23 апр 2006, 22:03
Воистину Воскресе :*:*:*!
24 апр 2006, 01:14
Во истину воскресе !!! Тебя тоже с Пасхой . (с транслита)
24 апр 2006, 10:34
Во истину воскрес! Спасибо! (с транслита)
24 апр 2006, 13:38
С опозданием я присоединяюсь тут тоже к общим поздравлениям, счастья, мира и тепла в душе всем нам! :)
23 апр 2006, 22:08
Поздравляйте нас с пополнением :)! Наша Дана принесла сегодня 4-х котят, 3 - черные, наверное, в папу, один - серый, в маму. Роль матроны исполнял муж ;)
23 апр 2006, 22:39
Так вы теперь просто многодетная семья.... Что с потомством-то будете делать?
23 апр 2006, 22:43
Ну вы теперь точно familia numerosa! Мои поздравления! А у нас сегодня весь день соседская кошка (не знаю чья) во дворе трется своим беременным пузом:-) Поди ещё разродится у меня,.. не хватало мне забот...
24 апр 2006, 01:16
Бабушка у нас ты теперь :-)Куда котят пристроить уженадумала ? (с транслита)
24 апр 2006, 10:22
Поздравляем бабушку и деток, а также маму! (с транслита)
24 апр 2006, 11:28
Поздравляю) Весело у вас теперь будет)))
24 апр 2006, 13:31
Поздравляю! Присоеднияюсь к вопросам о судьбе потомства :))
24 апр 2006, 11:31
Девочки, я вас потеряла!!!Всем привет! зашла в заграницу-никого нет, смотрю за пять дней, за три дня-никого. Уф!Догадалась потом, что что-то новенькое создали. Мы прилетели, все у нас все хорошо, только очень быстро неделька пролетела. Пойду поработаю, может успею вас почитать. Надеюсь, что у всех все хорошо!
24 апр 2006, 11:57
Привет, Яна! С приездом! как слетали? Поди, обратно не хотелось? Повезло с погодой? (с транслита)
24 апр 2006, 12:06
Люба, слетали очень хорошо. На все стыковки успели, в Цюрихе, правда, пришлось пробежаться, прибежали уже за минуту до закрытия посадки, но успели, багаж тоже,как ни странно:-) Погода была в принципе нормальная, но прохладно, иногда шел дождик. Поразило обилие грязи на улице, имею ввиду обчную грязь после дождя:-) Я привыкла, что джинсы здесь без проблем могут касаться земли, а там изгваздалась по колено:-) Вообще, когда долго не бываешь, потом очень много тебя удивляет и поражает:-) Люди злые у нас, никто ни с кем не здоровается, даже соседи в подъезде. Еда очень жирная, всю неделю были проблемы с желудком. Одеваются все очень вычурно, преобладает черный цвет, короткие юбки, вообщем, на панель чем-то похоже:-) ну а в целом, не так уж и плохо:-)
24 апр 2006, 12:09
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо! А нам понравилось, когда мы летали в августе прошлого года. Но, наверно, плохие воспоминания забываются быстро, а хорошие остаются, например, встречи с друзьями, которых не видел уже тысяцу лет! (с транслита)
24 апр 2006, 12:19
ну это понятно. Родные, близкие и друзья-это отдельный разговор. Я пишу за общие впечатления в целом. Очень понравился вкус свежей редисочки и укропа:-)
24 апр 2006, 12:58
О, с приездом :-) Как там все твои, в порядке? (с транслита)
24 апр 2006, 13:09
24 апр 2006, 13:45
Яночка, приветы!! Так здорово дома побывать, с родными повидаться...а грязь, что? К хорошему быстро привыкаешь....А у вас фотки будут?;)
24 апр 2006, 13:48
да, дома здорово. Нет, фоток не будет, немного фоткала детей, родственников, ничего интересного для широкой общественности;-)
24 апр 2006, 14:04
С приездом!!! Хорошо , что хорошо сьездили!)
24 апр 2006, 14:13
спасибо!
24 апр 2006, 13:00
Девушки, привет! :)) Мы вернулись из Лиссабона, вчера около двенадцати ночи, спать хочуууууу!! Город прекрасный, нам очень понравилось, мы посмотрели все, что только можно, находились по уши везде, в трамваях накатались, теперь все больные и хромые, ног не чувствуем :)) В субботу был очень сильный ливень целый день и холодно, зато в воскресенье жарко и безоблачно. Я очень-очень довольна, разберусь с фотографиями, покажу :) Вот! :)
24 апр 2006, 13:10
молодцы! отдыхайте теперь. Ждем фотки:-)
24 апр 2006, 13:26
Привет, Яна, с приездом, мне тоже захотелось редиски и укропа! :))))
24 апр 2006, 13:31
спасибо! :-) жалею, что не захватила с собой киллограмчик:-)
24 апр 2006, 13:37
Ага, килограммчик семян, и в горшках выращивать! :))
24 апр 2006, 13:39
нее, думаю, это было бы уже не то. Семена и здесь есть:-)
24 апр 2006, 13:43
Ну, здесь все равно не то :)) А представляешь, укропчик, петрушечка в горшочках на кухне, слева редиска всходит, справа помидоры колосятся :)) Эх, жалко, у меня на кухне нет окна, там темно днем, а то бы я точно чего-нибудь посеяла :)
24 апр 2006, 13:47
а вы никуда переезжать не собираетесь в ближайшее время? А свекры в вашем же городе живут?:)
24 апр 2006, 14:41
В ближайшее не собираемся, а что? :)) А свекры живут в другом месте, но недалеко, нам минут 10 до них на машине.
24 апр 2006, 13:48
подоконников у меня нет, балкона тоже, так что представляй-не представляй-ничего не изменится:-)
24 апр 2006, 14:04
НЕ растет ни фига, проверенно :(((
24 апр 2006, 14:38
У меня рос укроп, даже один год, помню, была своя свекла, и помидоры жёлтые сибирские. Почему у тебя не растёт?
24 апр 2006, 15:23
В горшках не растет ( А вот участка нету..(
24 апр 2006, 14:03
А тут тебе чем редиска не такая?)) И укроп такой же)))
24 апр 2006, 14:12
мне не так пахнет:-)
24 апр 2006, 14:43
Кису, тут не редиска с укропом важны, а ностальгический фактор, лично у меня так :)) Мне еще огурцов не хватает, местные все-таки хуже, чем в России, слишком толстая шкурка и слишком много семечек. Но ничего, у меня свекры купили новый дом, там есть огород, буду сажать огурцы! :))
24 апр 2006, 14:48
Точно, я тут на Пасху делала сладкую колбаску, для меня это запах моего детства. И зелёный свежий лучок в салате, запах нашей дачи и т.д. и т.п.
24 апр 2006, 14:51
Хнык... а мне Лиссабон местами казался похожим на Москву, у нас отель был в так называемом спальном районе, ну оооочень похоже на аналогичные в Москве где-нибудь в Тушино, страдала ходила, ностальгировала.... Написала и задумалась, а кроме меня москвички-то есть среди нас? Осита, ты в Москву ездила, ты оттуда вообще?
24 апр 2006, 14:52
Про Яну я уже поняла :)
24 апр 2006, 15:16
Я в Москве только в командировках и была :-) Ну еще в детстве пару раз. А вообще я из Вильнюса. Хотя и в России успела пожить тоже, и в Израиле почти 12 лет до переезда в Испанию, в общем, безродный я космополит :-) (с транслита)
24 апр 2006, 16:07
Это точно! :)) А я один раз была в Вильнюсе, проездом, на вокзале, в Палангу ехали :)) Мечтаю вот еще там побывать, но что-то где ни посмотрю, какие-то сумасшедшие комбинации, все желание ехать пропадает.
24 апр 2006, 13:43
привет! Классно то как!!:)) Обязательно фотки в студию!:)) Что там у нас про 6е мая слышно? Какие нить идеи есть? Где будем встречаться:)? Уже скоооооро!)
24 апр 2006, 14:47
Ой, погоди, дай продохнуть, я сегодня не знаю, за что хвататься, столько дел, и работы много привалило, сейчас разгребусь, вечером с мужем обсудим и я тебе доложусь :)) Вы как предпочитаете: гулятельную встречу или объедательно-сидячую? :)) Гулять, я думаю, лучше к вам, тем более, что мы не были еще в Льейде, а объедаться можно у меня, я, вроде, вкусно готовлю (скромно потупила взор Катя :))). У нас тут есть где побродить, если что, в смысле, лесочек небольшой, полянка... даже есть замок средневековый :)) В общем, выношу тему на обсуждение :)
24 апр 2006, 14:53
Предложения хорошие:)) а Я тут видела по телеку какое то шоу будет в Бсн 6 мая, летательное:) В БСН не хотите ли:)? в первый раз, гулятельно познавательную программу устроили бы, а вот покушать, мне бы до осени бы продержаться:)) Мы могли бы утром свекрам Сережку завести.... Короче, это одно из предложений....Еще время есть:) но мало
24 апр 2006, 16:06
Про шоу я не слышала пока, честно говоря, меня это все не очень вдохновляет, но можно поузнавать :) Я просто равнодушна к самолетам и проч. Или там воздушные шары и парашюты? :) Я почему насчет поесть предложила - в первую встречу поболтать можно спокойно, да и я вообще любитель, прямо скажем, пожрать, не побоюсь этого слова :))) Но можно и погулять, ближе к делу решим, мне кажется, наоборот, время полно еще, много ли времени надо, чтобы договориться? :)) А насчет Сережи, вы его с собой не берете никуда?
24 апр 2006, 16:36
так и меня вроде неособо вдохновляет, шоу это...:) и не надо тогда:) Насчет покушать вкусно, но помаленьку, я ЗА! Но смилуйся!! Я должна диету свою до конца в жизнь претворить, если раз сьехал, потом ой как трудно назад вернуться:)) Насчет мало времени, это я к тому, что мы же Сережу собрались крестить 21 мая, а у нас еще тренировка какая то должна быть....И вот, мой муж вернулся с работы , известил , что кура перенес тренировку с 13 на 6 мая, так что давайте на 7 планировать!:) Сережку мы везде берем, просто бережем, если далеко ехать и свободы в движениях больше:))) Катя, я тебе тут хотела предложить попробовать стать Крестной мамой.....Вот эта бредовая идея мне сегодня во снах пришла...А может и не бредовая?:))
24 апр 2006, 17:07
Ира, а чьей?? Сережиной?? Если я правильно тебя поняла, то мне очень приятно, правда! Спасибо :))) Тогда нам точно надо скорее знакомиться, а то вдруг, мало ли что, может, ты не захочешь такую крестную сыну :)) Или, может, он сам меня испугается? :)) Надо это обмозговать, уж больно дело ответственное :)) Тогда приезжать тебе надо точно с ребенком к нам :)) Только предупреждаю, я крещеная, но совсем не религиозная, в церковь не хожу и в Бога верую очень умеренно, так что если нужны какие-то особые качества, у меня, может, их и нет :( Насчет 7-го, так сходу я не против, спрошу у мужа, нет ли у нас планов :) На тебя говорить не буду, если что, куплю кочан капусты, так и быть :)
24 апр 2006, 17:15
Катя:))) А мне ОЧЕНЬ приятно, что ты меня не послала сразу же с моей больной головой! Конечно, Сережиной, не моей же, а тем паче не моего мужа:)) хахаха! Да, раз такое дело, давайте мы к вам приедем с Сережей!:) Все и познакомимся за раз!:) Мы 6 го сходим на тренинг, я посмотрю, что да, как. И если, ты согласишься, то 21 будем крестить в деревне моих свекров, служба в 11,30. ГЛАВНОЕ, что ты человек, солнечный, и недаром мне этот сон приснился! !
24 апр 2006, 14:05
Ждем фотографий)) МОлодцы)
24 апр 2006, 14:07
Вот тут несколько новых фоток : http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=1688 Первую фотку мне сделала Палома, посмотрите) Димка научился кататься на велике) А тут наши пасхальные яички : http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=1687
24 апр 2006, 14:33
Кису, ты очень хорошо выглядишь, молодец, на роликах отлично смотришься :-) Димка растет классно, от фотографии к фотографии мужает. А муж такой сУрьезный :-) (с транслита)
24 апр 2006, 15:19
Спасибо)) Да муж у меня такой :-)
24 апр 2006, 14:42
Почему-то не открывается :-(
24 апр 2006, 15:18
Не знаю.. (
24 апр 2006, 14:49
Кису, я тебе уже говорила как-то, ты совсем девочкой выглядишь, такая молодая мама, а сын такой взрослый :)) КрасавЕц просто :)) И яйца ух вы как постарались, с ума сойти!
24 апр 2006, 15:19
Спасибо))
24 апр 2006, 15:11
для СЕВЕР Здравствуйте - ВСЕМ! Я русская 40 лет, приехала из Украины, живу в Бильбао. Доброжелательная, коммуникабельная, христианка. Пока не работаю, учу испанский язык. Ищу знакомства с русскими или украинцами для общения русск0-испанском языке и обмена впечатлениями. ПИшите или звоните 685738990 Буду рада Может поообщаетесь,:)
24 апр 2006, 15:28
Ух напугала.....это ведь ты не про себя пишишь....А то я на всякий случай залезла в твой паспорт
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики