Детский сад заграницей!

21 апр 2006, 17:59
Ситуация такая: дочке 2 года и 10 месяцев, когда жили в России она успела 3 месца походить в садик, ребенок очень коммуникабельный, веселый, общительный:-). Вот уже полгода живем и работаем в Таиланде, надо отдавать в сад. Нашли одно интернациональное учебное заведение, но оно оказалось очень убогим внешне и внушало мало доверия. Есть более оптимальный вариант, тайская частная академия, ступечатая система образования, есть и ясли и детский сад. Внешне очень понравилось, приятные преподаватели, хорошо оборудованы помещения. Вопрос вот в чем: как такие маленькие детки адаптируются не зная языка? Забирают их из дома на автобусах. Опасения по этому поводу тоже есть! Вообщем, какие могут возникнуть трудности и как их избежать? Поделитесь опытом, пожалуйста, успокойте!:-) На душе неспокойно!:-(
21 апр 2006, 18:22
Мы отдавали в Испании в школу в вашем возрасте. Сначала привыкала, как просекла, что эта бодяга без мамы, стала истерики закатывать, но в классе быстро успокаивалась, я видела сама. С языком адаптировалась более-менее через 1-2 месяца, сейчас трещит вовсю на испанском, но мы уже и второй год заканчиваем. Дети ооочень быстро погружаются в язык :)
21 апр 2006, 19:12
Когда мы приехали в Канаду,ребёнку только исполнилось 4 года.Пару недель мы жили по приезду у знакомых в Таунхаузе.Там на была прощадка где тусовались дети.Моя там целый день играла и детьми разного возраста.Через неделю я спросила у дочери как они общаются?Она не поняла вопроса.Я говорю,что они говорят на другом языке.Моя дочь даже этого не заметила!!!Она с ними по русски,они с ней по английски.Они прикрасно всё понимают:-)Проблем небыло.За год перешла на инглиш,я мультики ей включала по ТV.Детям язык не нужен для общения!
24 апр 2006, 20:14
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)