Швеция цветущая
23 апр 2006, 03:49
Я только что из церкви, в последнюю минуту испекла 4 маленьких куличика, просто горячими выдрала их из духовки и побежала святить. У нас сербская церковь православная. Так что Христос Воскресе!
23 апр 2006, 15:58
У нас открыли Лизаберг! Собираемся. Тихо сам с собою я веду бесеедуууу! Хде ффсе?
23 апр 2006, 16:11
Тута я. У меня депрессуха - подога плохая. Когда тепло будет-то??? (с транслита)
24 апр 2006, 14:02
Девочки, просто интересно, говорит ли вам что-то имя Katerina Janouchova? По-шведски она может быть пишется без -ова, не знаю. Недавно прочитала статью о ней, это дочь чешских эмигрантов и мол в Швеции ее каждый знает. Вот захотелось спросить, так ли это? Специально не пишу чем она известна :-).
24 апр 2006, 18:58
ничего не говорит. первый раз слышу. в какой области она "прославилась" ?:))
24 апр 2006, 18:59
самая известная чешская шведка в Швеции актриса Изабелла Скорупко
24 апр 2006, 19:19
А не полька ли она, часом? (с транслита)
24 апр 2006, 19:23
не:) чешка:)
24 апр 2006, 19:54
А раньше была полькой.
24 апр 2006, 20:29
никогда... она всегда была чешкой ...уж чехов от поляков я отличаю:)
24 апр 2006, 21:14
Мэри, я в Гугле тока-что поискала - полька она:-) (с транслита)
24 апр 2006, 22:52
Она родилась в Белостоке, в 1970 году. И с рождения была полькой.-:)Снималась почти у всех польских режиссеров. Когда я с ней встречалась, то она была полькой.
24 апр 2006, 19:20
Тоже первый раз слушу. А чем она должна быть знаменита? (с транслита)
24 апр 2006, 19:24
непонятно, что каждый автор статьи пытается продать своего щендиса по максимуму:)
24 апр 2006, 21:22
О, йа её тоже прогуглила - по-шведски о ней вообще ничего нет, только по-чешски. Вроде, она какую-то книгу написала, об ОРГАЗМЕ:-). Слово "шведский" тоже мелькало. Остальное было лень на не совсем понятном языке разбирать. Думаю, её неизвестность в Швеции этим и обьясняется - описываемое ею явление давно известно местному населению:-). (с транслита)
24 апр 2006, 21:39
оргазм, актульная шведская тема:) не удивительно, что о ней заговорили:) местное нселение в сксе мало что понимает, поэтому влияние из других стран очень приветствуется:) гы гы гы:)
24 апр 2006, 21:58
Осталось только надеятся, что книгу переведут на какой-нибудь читаемый язык:-). Чешский я не осилю, даже ради оргазма:-). (с транслита)
25 апр 2006, 00:58
Вообще-то она по-шведски пишет ;-), так что переводить не надо. Меня скорее удивило что у нее чешский очень хороший после более 30 лет жизни в Швеции. Будете смеяться, но примерно так в статье и преподносилось, мол местное шведское население о оргазме не говорит, это табу, поэтому с огромной благодарностью восприняло книгу о оргазме и мгновенно раскупило, а Катерина сразу прославилась. Дело было несколько лет назад, а теперь она ведет какие-то курсы, пишет статьи, книжки для детей на тему сексуального воспитания, есть передача на радио, пишет одну книгу в год и видные специалисты в этой области приходят к ней на поклон. Еще одна ее книга о муже-алкоголике и как Катерина помогла ему справиться с этой проблемой тоже была сметена с прилавков. Эта книга уже вышла и на чешском (т.е. была переведена на чешский). Что-то в этом духе. Статья о ней была очень большая, где-то 6 журнальных страниц или даже больше (журнал я уже выкинула), слишком много пафоса, и общее мое впечатление было "не верю" (с) :-). Оказывается, с ее известностью в Швеции дела обстоят даже хуже, чем я предполагала. ;-) Всем большое спасибо за ответы. :-)
25 апр 2006, 07:30
В шведской части Гугла о ней не было ни слова:-). Поищу потом, когда время будер, только по имени в сочетании с "оргазм", может, чего и получится:-). Говорить об оргазме в Швеции не более табу, чем где-либо ещё:-). С начальником я бы об этом говорить не стала. а так - народ довольно откровенный, недавно стала свидетелем задушевной беседу молодого учетеля и пожилой учительницы о ПМС его подружки:-). (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики