Ф Р А Н Ц И Я
23 апр 2006, 10:00
ХРИСТОС ВОСКРЕС !
23 апр 2006, 10:26
Воистину воскрес:-) (с транслита)
23 апр 2006, 16:03
воистину воскрес! с праздником!! :-)
23 апр 2006, 21:36
Привет! Только что приехали из URRUGNE Проезжали и Байон, и Бьяритц (правильно написала или нет?) И океан посмотрели ЗдОрово! Обнимаю! Наташа
24 апр 2006, 11:35
Молодцы, хорошо погуляли ! Спасибо :-) котят не надо!!!! :-) У меня всю жизнь были кошечки, собачки, хомячки, белочки... Только сейчас я понимаю своих родителей, которые шли у меня на поводу :-) и теперь никакой животины в квартире!!! только если будет свой дом... тогда заведу золотистого лабрадора :-))))))
24 апр 2006, 11:37
Наташ, я сама сомневаюсь в написании этих городов, потому что многие именно так говорят, как ты написала. У писателей русских видела Байонна (она) и Биарритц.
23 апр 2006, 22:48
воистину воскрес.
24 апр 2006, 12:45
:-) ;-) :-) ;-) :-)
24 апр 2006, 15:52
Востину воскрес! Le Christ est ressuscité!
23 апр 2006, 10:00
Девочки! Привет!
23 апр 2006, 10:26
Привет:-) (с транслита)
23 апр 2006, 21:36
Привет! Обнимаю! Наташа
23 апр 2006, 21:38
Девочки! Мне кто то прислал фотографию: но по адресу я не поняла, от кого? Кто же это, не знаете? albabela......@wanadoo.fr
24 апр 2006, 11:29
привет, Наташа, это Люда :-) а по фотке тоже не распознала? :-) или она только дочкину прислала?
24 апр 2006, 12:18
Олечка! люда мне уже вчера ответила, что именно она прислала фотографию дочки Сашеньки, но не подписала ни письмо, к-рое -настолько короткое, что я и не поняла, от кого? Людочка уже ответила! Сейчас фотографию загружу в паспорт, смотрите через несколько минут, если все получится, жду Ваши фотографии! Олечка! Не сердись! Кристиночка изрисовала и половину страничек вообще спрятала из моей з/книжки, тебя не затруднит написать мне ещё раз твой номер телефона? Спасибо и не сердись! Наташа Спасибо за все пожелания и ответы! А океан мне сегодня снился! Как хорошо отдохнули!
23 апр 2006, 22:51
Поздравляем Лёлю (lilunya)!!!!!!!! 22 апреля у неё родился сыночек!!!!!!!!!! Лёлечка, пусть сыночек растёт счастливым, здоровеньким на радость папе и маме!!!!!!!
24 апр 2006, 11:31
УРААА! Поздравляю!! Здоровья и всего-всего самого доброго родителям и малышу!!!
24 апр 2006, 11:49
По-здрав-ля-ем! Здроровья маме и малышу и счастья всему семейству! :-)
24 апр 2006, 12:27
Ура! Мои поздравления и мои самые лучшие и теплеые пожелания Лилюне! Крепкого здоровья! Терпения! Всего наилучшего!
24 апр 2006, 12:44
Урррааа !!!! Поздравляю !!!! Малышу здоровья,маме- сил побольше !!!
24 апр 2006, 12:54
Любушка! Тебе -тоже крепкого здоровья, сил, терпения!!!!!!!!!
24 апр 2006, 15:09
Спасибо,Наташа !!!! Это чьи котята ? :)Я получила фото.
24 апр 2006, 16:18
вчера ездили смотреть! свекр покупает такого сиамского котенка! хотя своих в доме хватает: 4 персидских бегают + на улице ! :-) 600 евро (недорого за породистого сиамского котика. :-)) Mоя свекровь покупала за 1000 евро персидского котика,причем ездила со свекром в Париж для этого: и не для продажи, а ради удовольствия покупают :-)
24 апр 2006, 15:54
Ура новому человеку! Женихов прибыло! Здоровья побольше маме и малышу!
24 апр 2006, 16:12
Поздравляю с рождением сыночка!
24 апр 2006, 16:59
Вот ето здорово!!!! Здоровья маме и малышу!!!! (с транслита)
24 апр 2006, 12:44
Сейчас фотографию загружу в паспорт, смотрите через несколько минут, если все получится, жду Ваши фотографии!
24 апр 2006, 12:55
Неужели никто не захотел взглянуть на котят? смотрите паспорт! ;-) :-) ;-) :-) ;-) ;-) :-)
24 апр 2006, 13:08
Котята замечательные и очаровательные, Наташенька. Но я, к примеру, совершенно не представляю у нас в доме еще и домашнее животное :-о :-). Да и к кошкам я совершенно равнодушна, люблю их, но издалека и не слишком сильно :-). Не хочу никаких животных в доме, это слишком большая ответственность и забота, мне вполне хватает детей и фирм :-D.
24 апр 2006, 15:56
Я их получила по почте. Хорошие. У нас есть уже котик Мурзик, Гришин ровесник.
24 апр 2006, 16:20
да, я как всегда перестаралась, думала, что не загружу в паспорт и отправила по почте: красота, правда? ;-) :-) ;-) :-) ;-) :-)
24 апр 2006, 13:05
Мы в выходные совершенно волшебно съездили на свадьбу нашей коллеги. Такая романтическая история, прямо трудно поверить. Коллеге 37 лет, она русская, жениху - 35, француз. Они познакомились 2 года назад по Интернету, год назад решили пожениться, целый год готовили торжество. И оно удалось! :-). Платье у невесты было обалденное - как торт с розами, с кринолином, голой спиной и норковым манто сверху. Для всех гостей (человек 30) был забронирован зАмок (тот, в котором мы с семьей как-то были, 4* - Vault De Lugny), гости не подозревали, что такой размах, для всех (кроме нас) это был сюрприз. Прямо из мэрии 14-го района мы поехали туда на автобусе, нас там встретили коктейлем, мы разместились в номерах, а потом был торжественный вечер, вальс жениха и невесты под песню Хворостовского "Ночь коротка", родственники подготовили целую программу - играли красивую кельтскую музыку на гитаре и флейте, сделали фильм про молодоженов, мы танцевали до 3-х утра :-). На следующий день за молодоженами приехал белый лимузин с открытым верхом, а мы все - на автобусе. Потом мы поехали в Везле, где есть церковь 11-го века и великолепный вид на долины Бургундии. И там было нечто типа венчания, с красивыми словами, стихами, родственники пели псалмы и говорили трогательные речи. Брат жениха - священник, подарил молодым икону и благословил их и всех нас :-). Мы даже прослезились. Невесте повезло - семья великолепная. Дружная, все очень тактичные и очень тепло ее приняли, мать семейства просто редкая женщина, очень красиво поет, у них в семье четверо детей. В общем, я под большим впечатлением, очень рада за нашу Танечку, что она повстречала свое счастье. Даже жених прослезился, когда говорил, как он любит нашу Танюшу, а она ему читала Пушкина, в общем, такая прелесть... :-) Все было на высшем уровне, родственники очень тепло приняли нас, друзей невесты. Нас, русских, было всего 5 чел. (мы с мужем, свидетельница и родители), остальные человек 25 - родственники. В общем, все было очень достойно, приятно и красиво. Давно такого удовольствия не получала. Так приятно видеть большие, красивые, дружные семьи :-), с традициями.
24 апр 2006, 13:42
Леночка! Очень здОрово! Молодцы!
24 апр 2006, 15:10
И правда, как все красиво :)))Совет ,да любовь молодым!
24 апр 2006, 15:28
:-)
24 апр 2006, 15:48
сказочная свадьба!! :-) главное, чтобы молодоженам удалось сохранить это ощущение сказки в течение всей жизни
24 апр 2006, 15:52
Надеюсь. Все-таки уже не мальчик и девочка: 35 и 37. У нашей коллеги был уже один неудачный брак с французом и несколько неудач с мужчинами разных нацональностей. А тут, вроде, 2 года встречались все-таки, никуда не торопились и нет причин для брака по расчету, французская национальность у нее уже есть :-), зарабатывает на жизнь сама, вполне самостоятельна, да и он не из безумных богачей. Так что все говорит за то, что это осознанный выбор :-). Главное, что оба светятся от счастья. Она у нас тот еще розанчик :-), а вот он совсем невзрачный, маленький и носик уточкой, я всё удивлялась ее выбору, а вот смотри-ка - оказался романтичным и куртуазным мужчиной ;-), смотреть приятно. В их искренности сомнений не возникает. Счастье, да и только :-).
24 апр 2006, 16:33
Красиво всё описала. С возрастом, наверное, вероятность неудачных браков уменьшается. И полный офф... читала все сообщения, кивала про себя: "угу, 35, не мальчик", а потом вдруг опомнилась: а самой-то мне сколько?!!! Всё-таки юношеская привычка считать 35-летних стариками надолго в мозгах укореняется:)
24 апр 2006, 16:35
:-D Так и мне в этом году будет 35, я это осознаю. Просто для меня 35-летний мужчина все-таки уже серьезным человеком представляется. Как и 35-летняя женщина. Если вспомнить себя лет 10 назад, то это ж совсем другое дело! И мы ведь помудрели... Просто к себе этот возраст никак не применить, вот в чем штука :think... Действительно, кажется солидным...
24 апр 2006, 16:20
повезло вашей Татьяне с романтичным мужем и такой бэль- семьей. и тебе повезло, что так время потрясающе проводишь! мо-ло-дец!
24 апр 2006, 16:25
Да, хорошо, когда всё искренне, красиво, счастливо, и права Леночка, что главное и сохранить то, что уже имеем и беречь каждое мгновение счастья, каждый день!
24 апр 2006, 16:26
Конечно :-).
24 апр 2006, 16:25
:-) А мы еще ехать не хотели, сил не было, устали. Да и наряд пришлось выбегивать в последние дни, ох и тяжело пришлось! А семья действительно "бель"! Мы себя чувствовали абсолютно комфортно, замечательная компания, нам все гости наговорили кучу комплиментов, проявили очень трогательное, ненавязчивое внимание и прочее, редко так бывает в совершенно незнакомой компании. А молодожены, кроме того, что сами счастливы, сумели и с гостями поделиться своими ощущениями, передать то, что они чувствуют. Это вообще большая редкость :-).
24 апр 2006, 17:06
Ты рассказала как будто сказку.. Неужели такие свадьбы еще существуют. Ето радует. А Вы молодцы, что поехали и не нашли причину улизнуть. :) Наверное тоже прекрасно отдохнули и телом и душой от каждодневной сумятицы. Я очень рада и за молодоженов и за Вас. (с транслита)
24 апр 2006, 17:30
Да, мы чудесно отдохнули :-). Тем более, без детей. Это так редко бывает :-). Очень много получили положительных эмоций от двухдневного общения с приятными людьми :-). А какие в зАмке были белые павлины... У них хвосты - как кружева! Обычный павлин по сравнению с белым выглядит как серый воробей :-). Как только мы приехали, павлин сразу открыл белый хвост. Составлял конкуренцию новобрачной.
24 апр 2006, 19:04
рядом с нами павлины разноцветные живут-такое чудо, а вот белого никогда еще не видела!
24 апр 2006, 16:24
про BCG вопрос. Девочки, у ваших детей были проблемы после этой прививки? Элоизе в месяц ее поставили, а она только сейчас воспалилась. Врач сразу антибиотики прописывает. Я решила лечить народной медициной, воспаление уходит постепенно, но все равно страшно. почему она воспалилась? детям сейчас ставят новую прививку, "улучшенную", может ли это как то повлиять потом? вообще понимаю мам, которые отказывают прививать своих детей.
24 апр 2006, 16:27
Ой. Нет, не было. Мы вообще ни одной прививки не заметили. Держи в курсе, что и как. Надо же - через месяц...
24 апр 2006, 16:28
вот и я подумала, обычно реакция бывает через НЕДЕЛЮ, а тут-через месяц?
24 апр 2006, 16:27
Нет, у нас не было никакого воспаления, но я бы поверила нашему врачу, если бы он прописал лек-во или лечение, смотрите Вы: Вы верите вашему педиатру или женералисту? А вдруг не в прививке-причина воспаления? Не паникуй пока, хорошо?
24 апр 2006, 19:01
Наташа, спасибо. Я не доверяю врачам, даже в моем гинекологе разочаровалась. Вообще антибиотики одно лечат, а другое калечат. Ими не надо злоупотреблять.
24 апр 2006, 16:58
С Максимом не было, а вот у Лизы реакция именно через месяц-два появилась. Но ето нормально. Я спрашивала у своего педиатра и на Таити, и во Франции ее смотрели и в Ташкенте. Никто ничем не лечил, все само прошло, вернее проходит, сейчас практически уже незаметно, а вот раньше... Вообще-то говорят ето нормальная реакция, значит организм выработал иммунитет. (с транслита)
24 апр 2006, 18:59
Тоня, у нее тоже появилось в 3 месяца,т.е. через 2 месяца после прививки. Неужели у твоей Лизоньки до сих пор воспалена ручка? Чем ты лечила?
24 апр 2006, 19:15
Нет, Надя, с рукой у Лизы уже все в порядке, просто осталась метка, чуть красноватая... А вообще действительно появилась она где-то в 2-3 месяца и очень долго не заживала. Ее ето не беспокоило, просто место прививки было красное с небольшим нагноением. Я задавала вопросы педиатру, она сказала, что ето БЦЖ и ничего страшного. Я еще здесь на Еве читала, что ето абсолютно нормально для етой прививки. Зайди в детское здоровье и спроси у Jayna. Она врач, работающий в туберкулезном диспансере, она все тебе обьяснит.... П.с. Я ничем не лечила, вообще не трогала. (с транслита)
24 апр 2006, 16:39
Любе из того топа: если хочешь, я найду точное название штучек, чтобы окна блокировать. То есть воздух идёт, а щель такая, что в неё только кот пролезает. Ребёнок может нос только высунуть. Очень помогает сохранить нервы. Во Франции они продаются разных видов в магазинах типа Касторама. Должны быть и у вас.
24 апр 2006, 16:47
Неле из того топа: стихотворение называется "Веселый счет от одного до десяти". там есть строчка: "за тремя идет четыре, острый локоть оттопыря" :-). Классика жанра :-).
24 апр 2006, 16:54
Мне наконец-то удалось получить рандеву в частной школе для Ивана, 11/05 в 17ч00. Надеюсь, нам удастся втиснуться туда, школа хорошая. Звоню, как тоскливый дятел, в эту школу уже очень давно, с ноября. Никак брать не хотят. В классе 29 чел.. Но другой приличной альтернативы нет у нас, поэтому я как последняя зануда пристаю к секретарю. И теперь они согласились нас принять! Капля камень точит... Только бы взяли!
24 апр 2006, 17:09
Будем надеятся!!! Я тоже решила, что Макс с сентября в еколь матернель пойдет.... Здесь все так сложно.... У меня, как обычно проблемы с английским-я ничего не понимаю, что они мне говорят, прошу повторить по миллион раз... Ех.... (с транслита)
24 апр 2006, 17:31
Да, с языком сложно, когда толком объясниться не можешь. Ничего, главное, не комплексуй и переспрашивай, не стесняйся. Дело-то важное. А Максиму школа на пользу будет, конечно. Сколько ему будет в сентябре?
24 апр 2006, 17:45
Ему будет 2 и 10 мес. Так что я думаю пора. А то вот сегодня с утра ливень и мне его нечем занять... Бассейна не будет, на цамокате не покатаешься, на мото тоже, в земле не покапаешься, остается только чтение, рисование. Но етим я не могу заниматься целый день... (с транслита)
24 апр 2006, 18:14
Понятно. Я почему-то думала, что он у тебя старше чуть-чуть. Почти три года, нормально.
24 апр 2006, 19:05
Лена, это обычная частная школа или двухязыковая?
24 апр 2006, 19:07
Вроде, обычная. Хотя, в проспекте было что-то про английский с 1-го класса :think. Я за двухязыковой с такого возраста не гонюсь. Мне лишь бы телевизор им постоянно не включали и не было бы закрыто минимум раз в неделю, кроме среды + забастовки. Невозможно просто. А так - и в муниципальной неплохо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики