СЯБРОВАЧКI красакавiцкiя
02 апр 2006, 12:40
С началом апреля! :) Как первое апреля отшутили? ;)
кошка100
02 апр 2006, 15:15
Актер Дж.Макмекон с белорусскими правда далекими корнями...У него и болгарская кровь есть.Он сейчас в реанимации.Конечно довели человека всякими Зачарованными,и т.д.Славяночки,помолитесь /он Православный/
02 апр 2006, 15:16
У меня есть белор.кровь.ППКС! Мне он всегда нравился.Пусть поправляется потихоньку
Anonymous
02 апр 2006, 15:17
Ну так чего ожидать от Голливуда.Он-славянин,понятно,что ему там нелегко!
кошка100
02 апр 2006, 15:19
Спасибки за сочувствие,сяябровочка! У меня-то нет крови белорусской,зато золовка с племянниками там живет,шурин мой белорусс.Спасибо,храни Вас Бог.Юлька Божий человек,кто ему сочувствует,Бог воздает...
02 апр 2006, 15:20
Да,но вот куда подевался болгарский топ?..
02 апр 2006, 16:48
Сочувствую. Пусть поправляется!
Anonymous
04 апр 2006, 22:06
сПАСИБО,ДОРОГЯ,СПАСИБО,МИЛАЯ!
04 апр 2006, 22:13
я ПО ОДНОМУ РОДИЧУ БЕЛОРУССКА,ТОЖЕ СОЧУВСТВУЮ дЖУЛИАНУ И БЛАГОДАРЮ ВСЕМ,КТО СОЧУВСТВУЕТ.
02 апр 2006, 22:03
Неплохо:-) Я мужа частенько отправляла посмотреть не пищит ли его мобильный;-) У нас по радио часто рекламу пускают с таким звуком, напоминающим на звук его мобильного... Вот мой муж и проверял, не его ли мобильник его зовёт:-)
Anonymous
13 апр 2006, 19:28
Еще раз спасибо,милая девушка,за сочувствие голливудскому белорусику!
17 май 2006, 02:28
Особенно прикольно звучит Оксанин первый пост теперь в этом топике:-) 1-я апреля неожиданно вылезло 16 мая:-)
02 апр 2006, 22:06
Ну что красавицы у красавику? Что нового, интересного? Как погодка? Радует? У нас нет - дожди-дожди... и никакого просвета:-( А настроение почти чемоданное, мы 20-го в Гродно едем:-) На Пасху, маминых пирогов поесть:-)
03 апр 2006, 00:13
Погодка нормальная. Уже полсада убрала от прошлогодних листьев, клубнику окультурила, розы пересадила. ПРиезжайте в гости ;)
06 апр 2006, 00:38
Обязательно!!! На клубничку и приедем;-) Когда она у тебя созревает? ;-)
03 апр 2006, 01:33
А у нас не то слово погодка- погодище, жара до 27 градусов, такое лето на дворе и трава уже вся высохла, пахнет сеном:-)
06 апр 2006, 00:41
Везёт некоторым... А у нас теперь очень похолодало, ночью до -5 пообещали, а вчера ещё и отопление вырубилось, всю ночь мёрзли...:-( Сегодня с отоплением всё О.К. но на улице дубак:-(
03 апр 2006, 01:35
Читала новости, там у вас Дрезден заливает паводком, и Чехию тоже :-( У вас там всё в порядке?
06 апр 2006, 00:39
У нас всё О.К. До Рейна нам 10 минут идти, и мы как бы на горочке, так что до нас не дойдёт:-)
03 апр 2006, 12:06
у нас радует, +20 и никаких дождей :-) надолго едете? мы через 2 месяца собираемся :-)
03 апр 2006, 14:46
Зузука, можно я тебя поспрашиваю про вашу детскую? :-) (то, что на фотках) предназначение диванчика? вы ж вроде второго не планируете... зачем он? спать? сидеть? почему именно такой вариант выбрали?
03 апр 2006, 18:57
Поспрашивай ;) Диванчик - это читать книжки, смотреть телевизор, если гости - там спать можно. Внизу - для игрушек ящик, но можно было еще одну кровать.
03 апр 2006, 19:38
ясно.. а длину всего сооружения не подскажешь? :-)
03 апр 2006, 23:45
Длину там можно вариировать. У нас 2,5 м. Если меньше комната, можно шкафчики урезать, или ступеньки убрать и приставную лестницу приставить.
03 апр 2006, 20:01
Ира, которая Теkилка-sunrise, аууу!!!Давай емайл, или сама напиши!!!Мы тут к вам в Торонто в гости собрались(по дороге на Кубу)в конце Июня, на дня 4. Как насчёт северо-американской встречи одноклассников? Плюс советы нужни, где лучше остановиться, и что посмотреть, нужна ли машина или можно обсчественным транспортом обойтись...Я уже вся в организационных сборах. (с транслита)
03 апр 2006, 21:03
а у нас сегодня Милинкевич в Вену приехал на встречу с нашим бундесканцлером.
04 апр 2006, 01:30
Как у тебя день прошёл?;-) Надеюсь, что всё как по маслу. По ссылке схожу натощак:-)
04 апр 2006, 20:15
Блин, как я не люблю первое время в новой фирме...Бррр... Как дурак беспомощный, ничего не знаешь - даже таких мелочей, где кухня, где туалет, где стаканы взять, куда сумку поставить...Новые лица, всех имен не упомнить - а они идут толпами знакомиться и поглазеть на новенькую...
05 апр 2006, 00:05
Держись! Через пару неделек всё устаканится;-) На новом месте всeгда себя сначала как дурак чувствуешь, всё какое-то чужое и непонятное. Главное, чтобы моральный климат был положительный.
06 апр 2006, 00:45
Что-то я пропустила, наверное, ты на новом рабочем месте? ТОГДА ДЕРЖИСЬ!!!
06 апр 2006, 20:25
да, первую неделю. Спасибо, буду держаться.
06 апр 2006, 00:44
А у меня подруга, которая здесь, лично знакома с Милинкевичем... Надо ей подсказать, что он совсем недалеко в гостях:-)
03 апр 2006, 22:00
вот здесь можно посмотреть БТ онлайн и послушать радио: http://www.tvr.by/rus/ новости: аж уши в трубочку сворачиваются. Но фильмы ничего.
05 апр 2006, 00:09
Я вчера там посмотрела пресс-конфу Великого Кормчего, правда, до конца не осилила. Даже муж немного посмотрел, переводить ему пришлось. Тошно!:-( Зато как дома побывала- БТ бубнит себе привычным сипатым фоном, в новостях алмазы и нефть пачками выгребают из недр, растут надои и намолоты.
06 апр 2006, 20:30
моей подруге послала распечатки из Инета про Кормчего, но что-то не получила она пока. Неужели вскрывают пакет? Она говорит по телефону: на работе (на КШТ) старшее поколение просто визжит от Луки, от эйфории прямо дыхание спирает. Она ведет разъяснительную работу с ними, но они плохо поддаются обработке, так кроме СБ ничего не читают и не хотят.
07 апр 2006, 03:31
Думаю, что вскрывают и письма, и бандероли. Проверяют на предмет благонадежности. А в связи с последними событиями в РБ контроль будет только усиливаться. Скорее всего- прочитали твоё письмо- и в КГБ передали, а подругу- на карандаш. Контингент работников КШТ не вызывает сомнений( как впрочем и большинства предприятий в Могилеве). У большинства моих бывших одноклассников родители там работали, так что лично знаю социальный бэкграунд- выходцы из деревень в первом ( максимум втором- что редко) поколении. Девки, которые поехали из деревень после 8 классов учиться в 123 училище ( у меня под окнами). Училище это всегда называли "нюшником", а девок- "нюхами". Рядом там же общага их- квадратное коричневато-серго цвета здание. Всё моё детство прошло за невольным наблюдением их жизни- с ночными пьянками, кавалерами под окнами, музыкой на всю ивановскую, типа "Ласкового мая", ну и т.д. Оно, конечно, колоритно, но потом этот "колорит" идёт голосовать... Из моих одноклассников у 75% родители- ткачихи, рабочие. Только у некоторых родители ( в основном известной национальности) были начальниками чего-нибудь, учителями, врачами и инженерами. И даже среди них есть немалое количество заинтересованных в нынешней власти.
05 апр 2006, 01:20
Девчонки ,подскажите пожалуйста ,как на украинском языке будет стрикоза ?Спасибо всем кто подскажет!
05 апр 2006, 08:32
стрекоза -"бабка", насколько я помню со своего пребывания на Украине. А вообще топик белорусский, это не одно и то же что укранский..
05 апр 2006, 23:49
Девушки из Белоруссии, есть вопрос. Оформлял ли кто-то из вас или близких приглашение в вашем ОВИРе для иностранцев? Как оно выглядит? Какая информация для него нужна: имя, адрес, что ещё? Номер паспорта будущего гостя не надо?
06 апр 2006, 00:08
Тут есть образцы анкет для оформления визы. Приглашение в ОВИРе, наверное, вряд ли будет включать больше вопросов, чем в визовой анкете: http://www.mfa.gov.by/rus/index.php?d=consul&id=13
06 апр 2006, 00:15
Посмотрела образец анкеты на английском- я в ауте, и это МИД! Слово organization написано через "s"- "organisation". Вот он уровень нынешней власти:-(
06 апр 2006, 03:57
А Вы не знаете случайно, надо ли гостю лично прийти с приглашающим лицом в ОВИР для регистрации? И не надо ли приглашающему платить как за приглашение, так и за дни проживания гостя?
06 апр 2006, 14:28
по первому вопросу - надо.. по второму - гость платит по приезду за регистрацию, за дни проживания девочки тут на форуме сказали, что уже не платится :-)
06 апр 2006, 15:48
Спасибо.
06 апр 2006, 16:50
Мы ходили на регистрацию без приглашающего лица, но с его паспортом:-) За приглашение платить надо, но немного, а за дни проживания мы никогда не платили(3 года, как не платили). А ещё страховку вашему гостю купить надо будет обязательно на территории РБ, вот она стоит за каждый день некоторое кол-во долларов:-(
06 апр 2006, 00:49
Моему мужу мама моя оформляла, там пишется только имя и фамилия и на какой срок приезжает, насколькоя помню, может ещё год рождения попросят... И из какой страны прибывает. Вроде всё. А до 30 дней пребывания никакого приглашения не надо;-) Может и достаточно?;-)
06 апр 2006, 03:48
Позволю себе вклиниться, т. к. это мой вопрос Наташа любезно продублировала здесь. Насколько это точно, что до 30 дней приглашения не надо? Это независимо от страны прибытия? Насколько я сегодня поняла из одного разговора, отменили приглашения и визы для супругов граждан Белоруссии. Но речь о моём муже, а я россиянка. Ему можно без приглашения прийти в консульство просить визу? Но ведь спросят про цель поездки. И ещё вопрос. Мне сказали, что для оформления приглашения в Минске приглашаещему нужна фотокопия паспорта гостя, да и в анкету, как я вижу по приведённой ссылке, вписывается его номер. Значит данные паспорта приглашаещему сообщать нужно вместе с адресом и именем?
06 апр 2006, 13:20
Неля! позвони в пос-во, тем более,что для тебя Пос-во Беларуси идет по местному локальному тарифу, телефон я тебе написала в мэйле 01.44.14.69.78 01.44.14.6974 01.44.14.69.7 01.44.14.69.70 fax http://www.france.belembassy.org/blr/index.php если тебе ответят не сразу, то попробуй перезвонить позже или на след день: там работают очень приятные люди и любезно мне всегдa отвечали на любой вопрос, просто иногда трубку берет охранник, он конечно не всегда ответит :-) Удачи тебе! К сожалению, одно мое тебе сообщение отправилось 13 раз..:-( не сердись (я не на ту кнопочку-клавишу нажала или нажала слишком сильно ..)
06 апр 2006, 13:25
позвони в пос-во: 01.44.14.69.78 01.44.14.6974 01.44.14.69.7 01.44.14.69.70 fax http://www.france.belembassy.org/blr/index.php
06 апр 2006, 16:44
Точно, и не оговаривается для родственников или нет, во всяком случае у нас на сайте посольства так написано!!! Я свой дочке сейчас визу открывала без приглашения, на 24 дня. И никаких проблем, а анкету заполнял папа-немец:-)
06 апр 2006, 04:50
Лена SJ!!! Пиши на хотмэйл: irinalou@hotmail.com ... я вся бизи-бизи-бизи... Взяла новый магазин в начале марта. Большой, красивый, теплый, с ковролитом.... ммммммммм... мечта!... И ближе к дому, что есть хорошо! Пиши - отвечу - встречу!.... (Тож хочу на Кубу...)
06 апр 2006, 07:17
Обявилась, пропажа :-). Я так и поняла что ты бизи-бизи, собственница, магазины она выбирает, как носовые платочки :-). Ну, приеду-всё расскажешь. А на Кубу могу предложить extrim tourism, что бы не в all-inclusive, а как простые кубинцы пожить (слабо без воды и без електричества 2 недели? :-o) Завтра напишу с работы. (с транслита)
06 апр 2006, 16:54
Можно вклиниться?;-) А что продаёте, если не секрет?;-)
06 апр 2006, 19:10
Если не ошибаюсь, раньше была мебель. Даже web site был на фирму. Может сейчас что-то новенькое... (с транслита)
07 апр 2006, 06:43
Письмо получила. Гостиницу проверю, напишу...
07 апр 2006, 06:53
Спасибо. (с транслита)
07 апр 2006, 06:42
Оксанушка, а вот заходи: http://www.dotpatioandhome.com Только все на английском, компания канадская, магазины в Торонто и окрестностях. Мы даже немецкие товары продаем, зонты такие огромные от солнца (производитель Sungarden). Только вот на коробках с ентими самыми зонтами написано "сделано в Польше" :)
08 апр 2006, 00:04
Спасибо за ссылочку, симпатично:-) А что по-ангельски, так не страшно, мы и им владеем:-) А насчёт зонтов... теперь ведь не пишут сделано в Германии, Италии и пр. Чаще всего пишут сделано в ЕУ;-) Значит было сделано в Польше до вступления в ЕУ...это моё предположение, а фирма немецкая просто перепродаёт эти зонты вам;-)
08 апр 2006, 06:35
Не, Оксан, немцы - разработчики этой модели, владельцы ноу-хау, вот они - http://www.sun-garden.de/ А Польша просто гонит их по лицензии, рабсила дешевле, наверное...
12 апр 2006, 00:59
аааааааа, понятно... Да, частенько теперь немецкие фирмы свои производства за границу переводят, рабсила и правда намного дешевле...
06 апр 2006, 13:15
девушки! спасибо вам за ответ!
07 апр 2006, 20:41
И вам всем за сочувствие нашиему голливудскому белорусику \см.выше\ тоже спасибо!
08 апр 2006, 15:35
Милинкевич, похоже, представляет АГЛ за рубежом - сегодня встретился с Ангелой Меркель, на днях с австрийским бундес-канцлером, принимал участие в сессии Европарламента в Страсбурге.
09 апр 2006, 00:15
Наверное, неофициально??? Иначе подтверждается мысль о том, что он с АГЛ заключил пакт:-( И это многое объясняет. Сегодня Л переинагурировался. Ещё 5 лет счастья... Я вот сегодня окончательно передумала мужа в РБ везти, пока у власти... Поеду одна, и через Москву.
09 апр 2006, 01:21
И я не поеду с малой :(
10 апр 2006, 00:33
Боюсь, что могут опять вернуть железный занавес, и не будут выпускать из страны:-( Мне отец так и сказал, что "ты рискуешь, едя сюда". Я и сама понимаю, но мне нужно штамп продлить на выезд( в нем-то и весь риск, не продлят- и зависну там), и справки кое-какие взять для резиденций- подтверждения диплома. А мужа не повезу, особенно через Москву. После того, как убили испанского студента в Воронеже, и после всех этих убийств детей и студентов неславянских национальностей, как-то не могу себе позволить рисковать жизнью мужа. Он у меня очень чернявый, на грузина похож, да ещё фамилия похожа на грузинскую ( на -ия заканчивается, типа Данелия, Берия) :-( Да и мороки сейчас с приглашением иностранцев- им надо и денег до фига предъявлять, и регистрация в 3-х дневный срок, иначе- штраф впаяют, и миграционную карту оформлять на въезде. Подожду до лучших времен, если наступят( мечтательный смайл)... Сама как-нибудь проскочу. Главное, чтобы со штампом всё нормально прошло, но в принципе- у меня загвоздка если с налоговой вскроется, то заплачу его с пеней, ну и договорюсь там с кем надо по-человечески. И въeзжать буду очень вероятно через Домодедово чартером со Стамбула ( от сестры), может и назад через Стамбул( ?). Буду следы заметать:-)
10 апр 2006, 21:28
кто его знает...Железного занавеса как во времена СССР, может, и не будет. Но при желании тебя или меня (или кого другого) можно вполне задержать на полгодика-год, не выпуская из страны, все равно отчет давать никому не обязательно - он же на всю мировую общественность кладет с прибором. Насчет налоговой - не боись, не думаю, что тебя искать специально будут. Скажет, врагов народа, вредителей задержал - ИлИктАрат поверит. А твоего мужа точно за нацмена принять могут. Кстати сейчас в Могилеве их не видно практицки, твоей выделялся бы на фоне толпы. Даже на рынке не видела, одни славянские лица. Эх, может, следующий раз договоримся одновременно поехать? Я в этом году никак...
11 апр 2006, 00:19
Когда-нибудь вероятно и совпадут у нас возможности вместе поехать в Могилев, или пересечься как-нибудь, ещё пол-жизни впереди:-) Я бы очень хотела этого!;-) Я вот тоже не знаю, когда попаду в след. раз домой. Надо работу искать, а там деньги собирать на свои планы, жалко их будет проезживать просто так. Одни билеты около 1000 потянут, ну и на жизнь. Итого- пару зарплат месячных- как с куста. Дорого. Скорее где-нибудь в Европе встретимся. Мой муж действительно выделялся бы там. Представляю с ним по району расхаживать, перед местной алкашней светить. Начнут докалупываться до него. Да и расквартировать его там негде. Ладно я в зале на диване перебьюсь, к тому же я своя, а его родня будет смущаться. Да и не горит он желанием особым ехать. Пусть дозревает. Он уже так доволен, что я его на пару месяцев одного оставлю, как ребенок. Предстaвляю, какие гулянки будет устраивать. Я ему одно условие только поставила- что к моему возвращению в хате будет превозданный порядок. Да и надо отдохнуть нам друг от друга, а то 2 года вместе, самое большое расставались на полсуток, когда он работе был. Примелькались уже. Надо освежить восприятие. Хотя я буду скучать по нему уже через пару дней. Да и мне отдохнуть от испанского языка хочется, погрузиться в родную среду полностью. Так что я всё равно хочу поехать, даже если меня там задержат, то по крайней мере муж не пострадает из-за меня.
10 апр 2006, 01:26
почему??? когда вы собирались?
11 апр 2006, 00:29
Мне лучше родителей сюда вызвать. Им смена обстановки, для ребенка дедушка-бабушка. Чего еще надо?
12 апр 2006, 01:04
А мы всё же поедем, на следующей неделе в четверг... потом расскажем об обстановке как говорится "из первых рук"
12 апр 2006, 13:38
У вас же билеты уже заказаны были! У тебя еще нет немецкого гр-ва? Тогда проблем не должно быть ;)
12 апр 2006, 23:59
Да, у меня ещё белорусское гражданство, но паспорт на ПМЖ. Но, надеюсь проблем не будет:-) Обратно мы вернёмся 13 мая. И ещё возможно мы как-нибудь в конце мая, июне вырвемся в Брюссель, т.к. наши родственники переезжают в июле в Трир, вот мы и хотели бы их навестить, пока они ещё в Брюсселе;-) А заодно и вас;-)
13 апр 2006, 16:32
У тебя без проблем тогда :) с доками. В Брюссель - всегда пожалуйста. Конец мая - начало июня нормально :)
10 апр 2006, 11:56
девочки, вы чего так? я сколько раз ещдила и с ребенком, вы чего? мания преследования какая-то просто:-) кому мы там нужны? тем более визы у вас, а у многих и гражданство другое.
10 апр 2006, 14:03
ппкс
11 апр 2006, 00:05
У меня белорусское только гражданство. Ну, и "раньше" было "раньше". А после этих выборов и последовавших за ними событий всего ожидать можно. С каждым годом ситуация усугубляется. В ту голову чего только не взбредет. Тем более, ни для кого не секрет, что форумы все контролируются КГБ, и почта на тут.бае, где у меня аккаунт, и там всё известно, у кого какое мнение из нас по поводу Л. А учитывая, что ЕС запретил въезд 37 чиновникам, то в качестве ответа Чемберлену белорусская сторона может запретить выезд туда простым гражданам, как к "идеологическому противнику". А я рискую вдвойне, так как мне надо продлить штамп на выезд, при неуплаченном налоге на перевод по WU, и при моих полит.взглядах. Сейчас даже "маленький человечек", который вроде мелкая сошка, не может быть 100% уверенным в своей безопасности. 1937 год на пороге...:-( А мы все тут за границей вообще под предателей Родины попадаем.
11 апр 2006, 00:21
Привет, Лена! Как жинь? будер желание напиши Е-Маил, поговорим:):):)...Света (с транслита)
11 апр 2006, 00:29
Потиху жизнь течет:-) С переменным успехом. Я расслабилась с диетами, уже месяц не занимаюсь собой. Решила сделать передышку и чтобы тело привыкло к этой массе тела. 10 кг скинула и пока ладненько, вес пока не растет, держится на 63 кг. Но надо опять взять себя в руки и попытаться скинуть ещё парочку. Потом опять перерывчик. Потом опять парочку. Короткими перебежками. А если выберусь домой, то там скину сама по себе, буду пешком много ходить, на дачу на огород, на еде экономить. В принципе, в идеале, мне бы ещё 5 кило скинуть- и нормально. Меньше 58 уже кожа да кости будет. Имейл не знаю как выбраться написать. На этой неделе у нас Святая неделя- не учимся, можешь вечерком позвонить в любой день. Я совсем режим дня испортила: до 6 утра не могу заснуть, а потом сплю до 2-3 дня. Сегодня вообще рекорды побила- встала в 5 часов дня. Впору из верблюда в сову переименовываться.
12 апр 2006, 13:38
Фотки в студию! ;)
13 апр 2006, 02:16
Пока нет новых фоток. Надо ещё парочку кг скинуть, и сделать фотки. Правда, толстых фоток во всей красе нет, есть в одежде, с этого нового года, но даже в одежде видно нетрудовые отложения и харя огроменная.
11 апр 2006, 00:31
И я ездила, и с малой. А сейчас что-то мне неспокойно, да и муж против :(
11 апр 2006, 02:44
Девочки вопрос! Кто-нибудь ездил с ребенком в Беларусьбез детской визы, т.е. если детка у мамы в пасспорте записана. Кто знает может виза и не нужна вовсе? (с транслита)
11 апр 2006, 12:50
У меня у ребенка паспорт :)
13 апр 2006, 00:00
И у моего ребёнка свой паспорт:-)
13 апр 2006, 00:48
Оксан, помню Михин бордовый паспорт такую услугу оказывал на границе, мы же в Варшаву самолетом, за смешную сумму в 50 долл на двоих туда-обратно:-) так так хорошо с детками пропускают без очереди, что с одной, что со второй стороны - красота:-)
13 апр 2006, 15:34
Вас на машине в Варшаве встречали? Вот и нас вроде встречать собираются, в Белостоке. Надеюсь. всё пройдёт без проблем.
12 апр 2006, 01:06
Да, и я поддерживаю. До сих пор всё было О.К. Вот поедем на следующей неделе и расскажем обо всём, что увидели своими глазами:-)
12 апр 2006, 02:37
Будем ждать с нетерпением новостей!
13 апр 2006, 00:02
А новости не заставят себя ждать;-)
12 апр 2006, 13:39
Когда вы назад?
13 апр 2006, 00:02
13 мая!
12 апр 2006, 15:59
хорошей вам поездки:-* привет родному городу!
13 апр 2006, 00:01
Обязательно передам и спасибо за пожелание:-)
12 апр 2006, 03:06
Прошу в мой альбом- фотки Могилева начала 20 века: http://www.eva.ru/albumpage/64107/11.html
12 апр 2006, 13:40
Душевные фотографии :)
13 апр 2006, 02:21
У меня особый трепет перед старинными фотками, особенно лично касающимися моей жизни. Так вот подумаешь, что столько поколений до меня ходило по этим улицам... Чем они жили, о чем думали, какой был воздух и дух города? Фотки эти я надергала с одного еврейского сайта, скопировала себе;-)
12 апр 2006, 16:00
красиво!
12 апр 2006, 21:50
здорово, я почти ни одного места не опознала по фоткам
13 апр 2006, 02:19
Ну, как же? А драмтеатр? А вокзал? Большая Садовая это вроде Первомайская, Пожарный- вроде Либкнехта, но надо уточнить. Вот хочу тебя попросить разрешения вставить в паспорт кое-какие твои фотки( что ты прислала) для сравнения- здание вокзала, Ленинскую( общие виды), если ты не против? С соблюдением копирайта;-)
13 апр 2006, 22:21
нет, ну театр ессно узнала, но где именно на Первомайской, не поняла. И на других фотках не опознала точные места. А Либкнехта - это где? Около Пионерской за магазином бывшим 1000 мелочей? Фотки вставляй, не жалко.
14 апр 2006, 02:29
Спасибо, вставлю парочку:-) Либкнехта- это между Пионерской и Первомайской вроде, та улочка, что идет перпендикулярно Первомайской напротив к/т "Чырвоная Зорка", там сейчас Польский Дом, Белвест на углу с Ленинской, общага педухи #2. И пожарная часть в том числе, думаю, что это именно эта улочка. А на фотке, где конка- это напротив остановки "Универмаг", если ехать в сторону вокзала. Там рядом на той стороне "Приорбанк" с Вестерн Юнионом. Чуть подальше "Изумруд" и т.п. Я сама многие вещи не узнаю, потому что в те времена столько соборов там стояло, потом их снесли, вот и не узнать.
15 апр 2006, 00:02
Вчера грузизла фотки, ева вырубилась. Догружу в другой раз, страничку отдельную завела "Могилев современный".
13 апр 2006, 04:23
Добавила ещё;-) На той же странице. Я так понимаю- Большая Садовая- это Ленинская, Днепровский проспект- Первомайская, Дворянская улица- может возле Драмтеатра?
12 апр 2006, 03:40
И ещё зарисовочка с сегодняшнего вечера: http://www.eva.ru/albumpage/64107/12.html
12 апр 2006, 13:40
Сразу Тенериф вспомнился :) почему-то :)
:-) и мне - мы туда через 2 недели едем:-)
13 апр 2006, 02:28
И вот сделалa я вчера эти фотки, а сегодня у нас облачно, дождик накрапывает. Убили тучки Солнышко, я как чувствовала, что надо его на память сфоткать :'(. Но думаю через 2 недели оживет Солнце.
13 апр 2006, 02:36
ооо - у меня подруга сейчас на Тенерифе, у вас с погодой не ахти?:-(
13 апр 2006, 02:43
Да, не повезло ей с погодой, особенно западные острова- дожди с грозами. Мы сейчас находимся в зоне плотных облаков, вот посмотри фотки со спутника: http://hurricane.accuweather.com/hurricane/maps-satellite.asp?partner=accuweather&type=ir®ion=HATL до конца недели прояснения не обещают.
13 апр 2006, 02:49
:-( а она так тепла с солнышком хотела. мы летим 28 - хочу солнца и тепла:-)
13 апр 2006, 02:55
До вчерашнего дня так и было, солнце, тепло, даже жарковато. Так что, может и застала она тепло:-) Оно и сейчас тепло, только пасмурно, влажно, дожди кратковременные. А до 28 числа ещё 10 раз погода поменяется.
14 апр 2006, 23:58
Вчера такой дождь зарядил, лил целые сутки! Только сегодня к утру перестал. И прохладно как-то очень стало, ветренно. Что-то в этом году Святая неделя совсем не удалась, в прошлом году она на конец марта приходилась и жара стояла около 30 градусов. Не угадаешь:-(
13 апр 2006, 02:25
:-) Логично, совсем рядом мы с Тенерифе. Наверное, и небо похоже;-) На моих фотках Тенерифе будет за горизонтом на фотке, где заходит Солнце, там запад. А на фотках с Луной по прямой будет Марокко( самый юг) и самый север Западной Сахары. Фуэртевентура и Лансароте намного севернее по направлению линии горизонта. Витиевато высказалась, но суть понятна:-)
у нас фотообновление:-)
13 апр 2006, 00:05
Классно, как будто заново в Риме побывала:-) А Мишаня подрос, и мне показалось всё больше становится похожим на папу;-)
13 апр 2006, 00:49
:-* спасибо:-* ага - на папу становится больше все похожим.а ты Виолушку покажешь?
13 апр 2006, 15:35
Может быть уже после приезда из РБ, сейчас столько дел...
13 апр 2006, 16:28
оки! Оксан, нафотай там город, плиииз:-)
13 апр 2006, 02:39
Замечательная коллекция! Поразило количество велосипедов в Брюгге. Вот это я понимаю, забота каждого об экологии, не то, что в Испании, на тех же Канарах от машин нет спасу, заполонили всё свободное пространство, а для велосипедистов даже не предусмотрены дорожки, равно как и для пешеходов во многих местах- не пройти, обязательно на машину садись, автобус или такси, даже если всего пару километров надо пройти( как мне в университет, например, пешком бы за полчаса-40 минут дошла, так нельзя- часть пути- автомобильная дорога над ущельем, там вроде есть обочина, но муж говорит- нельзя ходить по ней, и никак не обойти по-другому). Да что говорить о шоссе, если даже в населенных пунктах тротуаров нет, дома прямо на дорогу выходят. Какая же всё-таки роскошь жить на нормальной земле, с тротуарами, равнинной, без ущелий и т.п., где можно ногами ходить. Кружева потрясающие, такие нежные, и цены нормальные. Рим без слов. Вот это я понимаю- Город, где всё дышит историей, архитектура радует самый взыскательный глаз, красота!
13 апр 2006, 02:48
ой - нвдо опять посмотреть как у вас на канарах, тут в Англии тоже машин:-o но тротуары есть и общественный транспорт хорошо очень ходит:-) а меня всегда поражают другие страны где велосипеды на ура - Голландий к примеру, Амстердам вообще этим сразил - какие там стоянки, сколько их там:-o
13 апр 2006, 02:53
Не помню, как с этим на Тенерифе, но у нас на Гран Канарии просто жуть, особенно окраины городков без тротуаров. Дышать нечем совершенно, у нас там авеню внизу, 24 часа в сутки машины носятся, окна раз в пару недель мою, они черные буквально от пыли, выхлопов и частичек авторезины. Таки надо мне на лето в Могилев попасть, отдохнуть от шума, воздухом подышать и зеленью полюбоваться.
13 апр 2006, 14:07
Я типа на тебя еще сержусь :) Фотки хорошие. Малыш вырос прямо на газах. ;)
13 апр 2006, 16:21
:-* Оксан, я тут планирую на день или в Остенд или Le Toquet - вдруг получится;-)
13 апр 2006, 16:24
А Брюссель не планируешь? Что ты в Остенде будешь смотреть? Море? У тебя же свое под боком ;) Давай в Брюссель!!!! И в какой день? У меня каникулы теперь только в июле :(
13 апр 2006, 16:26
неее - в Брюссель я за 20 фунтов не съезжу:-):-( и мама моя улетает 16 мая, давай уже до июля, а я там не смогу - у меня студенты опять будут:-(
13 апр 2006, 16:30
Жалко. Давай тогда летом :) Когда вы на Канары?
13 апр 2006, 16:31
летом не могу - в сентябре еду к подруге в Испанию, могу в октябре.... 29 летим на неделю:-)
Ну давай в октябре тогда :) Только это долго ждааать :(
13 апр 2006, 14:08
У нас тоже обновление: наши примерки в агенстве :) В альбоме хобби :)
13 апр 2006, 15:38
НЕплохо, совсем неплохо!!! Удачи!!!
13 апр 2006, 16:36
13 апр 2006, 16:27
а позирует-то как классно! красивая ляля растет! очень выросла она!
13 апр 2006, 16:31
Да, знакомые уже не узнают ;)
не удивляюсь:-*
13 апр 2006, 16:33
Надо в гости чаще приходить (приезжать) ;)
15 апр 2006, 00:00
Такая взрослая девушка уже! Мне особенно 4-я и 5-я понравились. На 5-й что-то от Николь Кидман есть во взгляде.
16 апр 2006, 00:38
http://news.tut.by/economics/66961.htmll интересно, много ли желающих иностранцев посетить РБ, когда за одну визу 140 евро отвалить, и всякие миграционные карточки да регистрации заполнять. Про инфраструктуру уже и не говорю:-(
16 апр 2006, 15:47
А откуда такая цена за визу? :(
16 апр 2006, 17:29
http://www.mfa.gov.by/rus/index.php?d=consul&id=10, особенно американцам повезло:-( Турвиза, конечно, дешевле.
16 апр 2006, 00:42
Смех сквозь слёзы... http://news.tut.by/politics/66940.htmll Особенно вот это- как понимать: "Люди, которые намеренно искажают информацию о Белоруссии и фактически работают против нее, в естественном порядке, без "черных списков", не будут въезжать на территорию страны, заявил Лукашенко."
Anonymous
16 апр 2006, 00:46
Девочки, кто знает, насколько тяжела, длительна и, вообще, возможна ли процедура усыновления ребенка из Беларуси заграницу, я граж-ка двух государств, Беларусь в том числе, муж - иностранец. Извините, что анонимно, пока только мысли, идеи. (с транслита)
Anonymous
17 апр 2006, 20:46
Не знаю точого ответа а этот вопрос. Но слышала, что за границу можно усыновлять только детей, имеющих пороки развития или заболевания.
18 апр 2006, 10:37
По-моему, усыновление это всегда долго :( Может на пару лет растянуться.
18 апр 2006, 12:48
Приветики всем! А мы вернулись с мини-каникул в Португалии. Фотоотчет в паспорте:http://www.eva.ru/albumpage/40081/5.html И еще я повесила несколько фоток моей дочи: http://www.eva.ru/albumpage/40081/4.html Пожалуйста,если кому интересно - поглядите. Скоро уберу. :-)
18 апр 2006, 12:56
красотааааа.........:-)
18 апр 2006, 13:09
Красота, я согласна :-) . Но мы туда ездили еще и потому, что климат там океанский - не чета нашему в центре Пиренейского полуострова. Нам надо было подышать океанским воздухом, а то мы из гайморитов-фронтитов не вылезаем.
18 апр 2006, 14:46
Сказкааааа....... :) А София такая девочка красивая - просто модель, особено на первой фотке. :) (с транслита)
18 апр 2006, 16:18
Спасибо, мне как маме очень приятно слушать комплименты адресованные дочке :-* :-) Та фотка еще с новогодних праздников. Это мы были на каникулах на севере Испании, и я ее сфоткала перед выходом на новогодний вечер в отеле.
20 апр 2006, 07:00
Португалия - пррррррэлесть... А вот на дочку я не успела! Можешь еще раз повесить с поправочкой на 6 часов, для меня? А то я до компа добираюсь только к 10-11 вечера...
20 апр 2006, 11:12
Повешу сегдня вечерочком, ладно? :-)
19 апр 2006, 00:01
Евросоюз усложняет визовый режим с Украиной 18 апреля 2006 » В мире Европейский Союз поднимает вопрос об отмене упрощенного, асимметричного визового режима, который существует между Украиной и 7 странами ЕС. Об этом, как передает ProUA, сообщил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк на встрече с представителями Европейской бизнес ассоциации. В настоящее время упрощенный режим пересечения границ действует между Украиной и Латвией, Литвой, Эстонией, Польшей, Румынией, Словакией и Чехией. "К сожалению, делегация ЕС ставит вопрос об отмене этого режима для украинских граждан с этими 7 странами, что не вызывает у нас восторга", — сказал Тарасюк. По его словам, подавляющее большинство украинских граждан посещают именно указанные семь стран. Тарасюк cчитает, что необходимо провести серьезные переговоры, и он надеется, что делегация ЕС "получит новый мандат, который будет предполагать признание этой реальности". При этом глава МИД напомнил, что асимметричный визовый режим предполагает, что граждане Украины ездят в указанные страны по бесплатным визам, а граждане этих стран посещают Украину вообще без виз. http://news.tut.by/world/67055.htmll
19 апр 2006, 00:08
Бел ЖД открывает новый маршрут 18 апреля 2006 » Общество Белорусская железная дорога открывает новый маршрут скоростного электропоезда "Минск-Смоленск-Минск". Он будет курсировать пять дней в неделю, отправляясь из Минска в 6.20 и прибывая в Смоленск в 11.46 по московскому времени. Электропоезд будет укомплектован пассажирскими вагонами 2 и 3 класса комфортности. http://news.tut.by/society/67050.htmll П.С. Там фото чудное к новости прилагается:-)
19 апр 2006, 09:34
Здравстуйте! Прошу принять меня в компанию! Сейчас живу в Токио, потом думаю об Америке. вот и хочу узнать мнение народа бывалого - какие неприятности мне сулит такая перемена места жительства?
20 апр 2006, 00:08
Добро пожаловать!
20 апр 2006, 07:04
О! Токио! Привет! А мой муж сегодня на ужин суши забабацал. Ням - вкусно! Он у местных японцев пару уроков (бесплатных) взял.
20 апр 2006, 07:12
Ой! Заглянула в альбом - и ах!!! А портфолио у тебя есть? Одна ты или с семьей? Я так думаю, везде хорошо, где у тебя есть достойная работа.
21 апр 2006, 05:32
привет! мне повезло работа достойная, хоть и занудная немного! я одна, не решилась в свое время замуж выходить, не хотела мужика на себе тянуть! а суши - это супер!!!!:)
20 апр 2006, 11:13
Привет и добро пожаловать! Ты откуда из Беларуси родом?
21 апр 2006, 05:32
спасибо! я из Минска, а ты?
21 апр 2006, 01:10
Как Вам в Токио жизнь? Как переносите дефицит пространства?
21 апр 2006, 12:23
:) отлично живется! сначала было очень непривычно, улочки узенькие, кажется, что застрянешь! теперь уже привыкла, япошки мелкие - им больше места и не надо!;)
22 апр 2006, 05:19
А как Вы язык такой экзотический выучили?
22 апр 2006, 05:27
Встряну: говорят, нужно выучить 300 основных иероглифов, и уже можно общаться :)
22 апр 2006, 05:34
Не,я бы не осилила, даже браться не стала бы. Японский хотя бы на слух нормально воспрнимается, а китайский... тихий ужас!
22 апр 2006, 09:57
нет, я иероглифы вообще не учила, только здесь начала, чтоб экзамен сдать, а дома ровненько с книжечкой сидела и училась в словах ударенье не делать!;)
23 апр 2006, 00:57
Всё равно непостижимо трудно, на мой взгляд.
20 апр 2006, 11:02
Наконец-то мы определились с датой поездки в Минск :-) 1 июня :-) :-)
21 апр 2006, 01:12
Хорошо вам;-) Я вот только присматриваюсь к билетам. Думаю на конец июня и до конца сентября. Таки решила ехать! Очень уж взаимно по всем соскучалась...
22 апр 2006, 16:07
Привет, Лена! Вернулись, довольные. Вена - обалдеть!! Нет слов, потом поищу и фотки вышлю:) Спасибо за фаилы, затащила в почтовый ящик удачно:):) Как пас.ха? как дела? (с транслита)
23 апр 2006, 01:11
Рада за тебя, что поездка удалась. У меня тоже всё отлично, на этой неделе получила наконец-то вид на жительство, теперь вся в планах:-) Уже билеты присмотрела, хочу на 3 месяца смыться домой. Нашла дешёвые билеты на Lufthansa, до Минска, с 2-мя пересадками, правда, в Мадриде и во Франкфурте. Что поделать, далеко меня муж завёз. Меня слегка пугает, что всего 50 минут между рейсами во Франкфурте, но они там быстро работают, надеюсь, что успею. Зато в Мадриде ночь сидеть. На следующей неделе буду покупать их, скорее всего, 600 евро с копейками в обе стороны. Приблизительно 21 июня туда, а 20 сентября назад. Теперь я смогу при наличии денежки к тебе в гости на денёчек-другой выбраться;-) И в Вену бы хотелось бы к кое-кому;-) Может в течение ближайших пары лет выберусь, с вас координаты дешёвых гостиниц:-) К сестре не поеду на свадьбу. Во-первых, неизвестно пока точно дата. Во-вторых, очень дорого с Канар до Стамбула, евро 400 и выше, если она надумает-таки этим летом, мне дешевле будет c Москвы чартером за 100 баксов к ней слетать. А так буду ждать её решния, и вообще пропущу каникулы свои. Файлы я тебе могу хоть каждый день слать, по 5 мегабайт. Дай только знать, какой объём ящика у тебя и как часто ты его выгружаешь.
23 апр 2006, 13:41
загадывать не буду, но на данный момент, если ко мне, то гостинница тебе не нужна:)...думаю поместимся...;):);)...денег и так улетает куча...если сюда, то надо планировать хотя бы неделю:)..и желательно апрель-октобер..или декабрь - тут тогда Рождество вовсю:) Фаилы затащила...спасибо огромное:);) (с транслита)
24 апр 2006, 00:10
Ну так и я пока не загадываю, надо сначала работу найти, денег на поездку заработать. А насчёт гостиницы- это лучше, не люблю никого стеснять и сама стесняться, тем более у тебе малогабаритное жильё, а тем более, если с мужем подъеду. Но это ещё очень не скоро всё;-)
21 апр 2006, 01:27
И мы - 21 июля :) Вы надолго?
21 апр 2006, 11:16
5 июля скорее всего уедем :-) жаль,опять не пересечемся :-( ну что поделаешь, для вас лето самый лучший вариант, а для нас не очень... :-)
21 апр 2006, 12:34
Мы теперь всегда если будем ездить в Минск, то в августе или на НГ. У Полинки каникулы только 20 июля начинаются. Но есть надежда, что мы до Болгарии доберемся когда-нибудь :)
21 апр 2006, 12:38
:-)
22 апр 2006, 05:23
Beloruskе: я опять всё проворонила. Лэп-топ наш в ремонте до понедельника, а стационарный комп малой окупировал вчера, не подойти было... Ну, да ладно, как нибудь в другой раз :)
22 апр 2006, 05:24
Всех бывших пионерок и комсомолок поздравляю с днем рождения дедушки Ленина!!! Уррррррррааааааааа!!!
22 апр 2006, 05:36
Есть и более приятные дни рождения 22 апреля- например у сына нашей Алексанрины;-) С чем поздравляю и маму, и сына!
17 май 2006, 20:29
эТО ОПЯТЬ ЖЕ Я.МОСКОВСКАЯ БЕЛОРУССКА.сПАСИБО ТЕМ ДЕВОЧКАМ,КТО ДУШОЙ БОЛЕЕТ ЗА НАШЕГО дЖУЛИ!
25 апр 2006, 03:34
То-то я такая счастливая хожу, флюиды почувствовала белорусской делегации, вот читайте: http://news.tut.by/politics/67300.htmll интересно, они на Тенерифе садились или у нас на Гран Канарии?
17 май 2006, 21:07
Да не,это не делегации.У американского актера одного дед или прадед с Полесья,ну я про знаете кого?Который Коула играл в этиз дурацких Зачарованных...так и мама его славянка.И довели они его до больницы тем дурацким сериалом.Вот мы и присим посочувствовать типа...
18 май 2006, 00:01
Добрый вечер всем !
18 май 2006, 01:56
Вечер добрый! А у нас масштабная фиеста по всей Испании, "Барса" выиграла кубок Европы. Только муж мой в трауре, он "Барсу" не переваривает, хотел, чтобы "Арсенал" выиграл, там типа белорус играет, а каталонцы такие-сякие сепаратисты и бяки. Но и я, и отец мой были за "Барсу", теперь у мужа в предателях числимся.
19 май 2006, 00:07
Это не повод для ссоры. Хорошо , что моим мужикам всё - равно кто выиграл , а кто проиграл. Мы все больше увлекаемся фигурным катанием или гимнастикой , а ещё теннисом и борьбой.
18 май 2006, 12:26
Девушки! Всем привет!Как всегда когда пишу в ваш топик, то с вопросами.Я получила французский паспорт и думала, что полечу по нему B MUHCK, конечно, и визу куплю в Пос-ве. Но когда я позвонила в Пос-во, мне сразу ответили, что лететь надо по белорусскому паcпорту, а у меня штамп, к-рый выдается на 5 лет для разрешения выезда заграницу -до 2004 года, буду штраф платить??
18 май 2006, 14:37
Шфтраф не будете. Только обратно из Беларуси без нового штампа такого Вас не выпустят - надо будет там новый сделать. :) (с транслита)
18 май 2006, 15:01
спасибо большое, тут в соседнем топике Франция идет бурное обсуждение на эту тему. а у вас-два паспорта? и выпустят именно по бел паспорту + штамп И спросят ли визу шенгенскую? И достаточно ли им будет показать мой французский паспорт, как доказательство того, что я живу во Франции? Когда вы ездили в МИНСК? Штамп упею сделать за неделю или нет? Спасибо за ответ!
22 май 2006, 12:50
Еще раз-спасибо всем,Беларусь!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики