Почему за границей почти все левши???

Anonymous
18 апр 2006, 01:22
Вот сколько раз была в Европе, везде в магазине чеки подписывают левой рукой...все левши? или это правило такое или что????
18 апр 2006, 01:32
Просто там левшей не переучивают, считается, что это нормально. А у нас переучивали.
18 апр 2006, 14:24
Ну не все, всё равно меньше 50%. (с транслита)
18 апр 2006, 20:42
странный вывод вы сделали после посещения нескольких магазинов, левши есть, конечно, но их отнюдь не подавляющее большинство.... (с транслита)
Anonymous
18 апр 2006, 21:26
я писала: сколько раз я была....также я жила 4 года в Голландии....так вот, левшей намного больше. Или не левшей, а любителей менять свою подпись - не пойму в чем дело..... Вот у меня вопрос: почему они чеки все подписывают левой рукой???.Вот что я спросила.
18 апр 2006, 21:36
а я вот уже больше 9 лет в Голландии и левши мне почему-то очень нечасто встречаются, ну ни как не чаше правшей, а значительно реже, и чеки очень часто подписывают все-таки правой рукой, а кстати, где это в Голландии чеки подписывают, вы не ошиблись, чековые книжки тут не приняты, а чеков, как таковых, не существует (с транслита)
Anonymous
18 апр 2006, 23:55
Наверное в виду имелись не банковские чеки, а те чеки на оплату, которые надо подписывать при расчете визой, мастеркардом или амэкесом, ну или прочим пластиком.
Anonymous
19 апр 2006, 09:02
естественно я такие чеки имела ввиду и я не понимаю эту свинку..Она хочет меня поймать на лжи?:) Ха-ха-ха....И вообще может там действительно все изменилось:) Я приехала оттуда в январе 1994. Жила я в Гааге, если свинку интересует.....
19 апр 2006, 14:26
вот еще, нечего мне больше делать, как кого-то на лжи ловить, просто вывод интересный получается - что все левши, исходя из какой-то устаревшей информации, а уж в магазинах практически никто кредитными картами не расплачивается, разве что иностранцы.... (с транслита)
Anonymous
19 апр 2006, 16:51
простите, неужели теперь живые деньги в обиходе? Мне казалось, что наоборот деньгами только мы и расплачиваемся...
19 апр 2006, 18:20
дебетные карточки в обиходе уже много-много лет, расплачиваясь ими, никто ничего не подписывает..... (с транслита)
18 апр 2006, 20:45
сильная статистика! :) (с транслита)
18 апр 2006, 22:08
ага :) (с транслита)
Anonymous
19 апр 2006, 11:44
Потому что это последствия УЗИ. Беременным на Западе уже очень давно стали делать УЗИ и по истечение многих лет заметили, что особенно у мальчиков сильно повысился процент леворукости. Влияет.
Anonymous
19 апр 2006, 12:10
Что за бред???
автор
19 апр 2006, 16:49
не бред. Я во время беременности своим сыном делала узи 16 раз. он левша.
19 апр 2006, 17:08
Значит, если в Японии беременная женщина делает УЗИ каждые 2 недели, там должен быть просто зашкаливающий процент леворуких :-) Мне тоже кажется Ваш вывод неправдоподобным. (с транслита)
Anonymous
19 апр 2006, 17:12
да это не мой вывод. Я читала об этом еще раньше - такой вывод сделали ученые...у меня подтвердился
19 апр 2006, 17:40
Как ни странно, я тоже читала о таком исследовании :-). Сын моего мужа, рожденный во Франции, левша. Наш - правша. Но я пристально следила за ним :-), всегда перекладывала ложку, карандаш в правую ручку. Сработало :-). А вообще во Франции очень много тех, кто пишет левой рукой, я давно заметила.
19 апр 2006, 18:30
Я тоже читала, что среди тех детей, чьим матерям ультразвук делали на ранних сроках беременности, на 1/3 было больше левшей по сравнению с теми, чьим матерям УЗИ не делали вообще, или делали после 20 недели беременности. Но это зависило именно от срока, а не от количества УЗИ. Ещё одно но - проверяли результаты на 18-20 - летних мужчинах, так что аппараты тогда были не такие, как сейчас, дозы получались намного сильнее. Думаю, к теперешнему положению вещей это никакого отношения не имеет, левши и до УЗИ рождались. (с транслита)
19 апр 2006, 22:09
Рождались, рождались ;-) наследственное это, в нашей семье и мальчики и девочки и прадедушки без всякого УЗИ ;-) К слову, только пара кузенов-кузин переучены были в детстве, им вроде на левую руку носок привязывали, чтоб жизнь сахаром не казалась, а остальные в натуральном виде остались :-)
21 апр 2006, 21:22
Точно рождались я и мой брат родились левшами еще до УЗИ, меня переучивали так как боялись, что в школе будут дразнить - нo до сих пор нож, ножницы и иголку использую левой рукой и писать левой могу хотя училась писатьи в соновном пишу правой
19 апр 2006, 22:03
Перекладывание ручки или предметов в другую руку леворукость не исправишь, он у вас просто правша, маленькие дети могут пользоваться двумя руками.
20 апр 2006, 00:16
Если бы Ваш был левша, то не сработало бы никакое перекладывание :-). Я вот тоже очень пристально слежу за детьми, с сыном "сработало", а с дочей нет :-). Правильно Доктор говорит, маленькие дети могут полноценно работать обеими руками до определенного возраста, иногда даже до 6-7 лет. Я вот все надеюсь, что дочь моя еще "опомнится" :-). Нам ведь пока еще 4. В школе она уже "законная" левша, а дома... когда как.
20 апр 2006, 00:11
Бред это, считаю. Мне со старшим (18 лет назад) сделали кучу УЗИ, не помню сколько, но больше положенных, и он правша. С двойней нам сделали УЗИ в меру, так дочка левша, а сын правша. Громим статистику :-).
20 апр 2006, 15:53
А мне делали всего 3 раза УЗИ, а ребенок - левша. В Финляндии УЗИ всего 2 раза за всю беременность положено делать (если проблем никаких нет), а левшей тут много. (с транслита)
19 апр 2006, 22:12
это прикол? (с транслита)
20 апр 2006, 11:05
Когда меня мама рожала Узи не было.А мой ребёнок, которому делали узи раз в 2-3 недели, а иногда 2 раза в неделю берёт ручки/фломастеры/ карандаши/вилки/ложки в правую руку (с транслита)
20 апр 2006, 11:27
Нда...у меня папа левша,брат старший был левша и я левша.А узей никаких тогда не было. Может,мы с другой планеты?;) (с транслита)
20 апр 2006, 17:28
У меня сын тоже левша,причём УЗИ делали всего 2 раза,а вот дочери делали намного больше,но она левшой не стала,в родне левшей нет.Нда,мы в статистику не входим.
21 апр 2006, 13:57
Не видела левшей. (с транслита)
Anonymous
22 апр 2006, 13:21
:) купите очки
18 апр 2006, 22:57
ребенок одной моей подруги спросил - мама, а почему в Швеции так много инвалидов ;-)? Ответ был : наверно потому, что их здесь не запирают дома, а наоборот создают условия для того, чтобы они выходили "в люди" :-) В России инвалидов не меньше, их просто не видят. С левшами аналогично - их просто не переучивают. Ну никто им в школе двойки не ставил за ручку в левой руке :-)
Левша переученная
18 апр 2006, 23:28
А еще кроме руки у нас и психика порушилась, оттого в России столько психически неуравновешеных.
18 апр 2006, 23:52
И блох заметно меньше подковывать стали с тех пор как начали вас переучивать. :-(
19 апр 2006, 00:23
Спасибо маме, что послала всех на х... и не стала меня переучивать, хотя крови в учебных заведениях мне пытались попить, ну и время было ;-). Теперь только в русском консульстве на комплемент нарваться можно ;-) а вообще это наследственное, у нас много в семействе таких, может мы родом из Голландии?
Левша переученная
19 апр 2006, 22:50
Доктор, все мы родом из детсва, а леворукие страны еще имеются окромя Голландии.
18 апр 2006, 23:30
а в Израиле классно быть левшой-писать удобней справа на лево:-)
19 апр 2006, 01:16
да просто в детстве не мучают, не переучивают
Anonymous
17 май 2006, 08:15
V Shtatah tozhe dovol'no chasto vstrechayutsya levshi. Po krajnej mere ze's u menya bol'she uchenikov, kotorye pishut levoj rukoj, chem bylo v Rossii. :-) Rasskazhu prikol. Kogda moj muzh (amerikanec) poshyol v shkolu, to detyam v samom nachale skazali:"Voz'mite v ruku karandash". Muzh nichego ne podozrevaya vzyayl v levuyu ruku, tak kak karandaah byl blizhe k levoj ruke. A potom im zayavili:" Nu vot. Zapomnite v kakoj ruke katrandash derzhite, i VSEGDA PISHITE TOL'KO EhTOJ RUKOJ!" Muzh, kak rebyonok ispolnitel'nyj i tihij (i s roditelyami, kotorym vsyo vsegda bylo po figu) nachal uchit'sya pisat' levoj rukoj, i vsyo-to u nego vriv' da vkos' vyhodilo. Tak i muchilsya skol'ko-to mesyacev, poka sam ne dogadalsya karanbdash/ruchku v pravuyu ruku vzyat'. On ved' vsegda pravshoj byl! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)