¤¤¤ ФИНЛЯНДИЯ ¤¤¤
24 апр 2006, 12:06
Где все?Решила новый топик открыть.
24 апр 2006, 12:06
Мы болеем ветрянкой.Кто знает,чем зелёнку отмыть можно?
24 апр 2006, 12:09
Зеленка постепенно сама сойдет. Специально не отмоешь (с ребенка :)).
24 апр 2006, 12:19
Нам в садик в среду,а она вся зелёная.
24 апр 2006, 12:21
Ну и что. Мы тоже всех пугали зеленкой :).
24 апр 2006, 12:24
А мыть можно уже?
24 апр 2006, 17:15
А мы старшей прививку сделали, все бы ничего, только дорого:-( 120 евро:-( А медсестра сказала, что же вы раньше не приходили??? надо всем кто не болел после 13 лет делать.....врачи в России почему то совсем другого мнения....:-(
24 апр 2006, 19:25
Люда, кулич то удался?
24 апр 2006, 21:42
Нет, конечно:'(:'(:'(
25 апр 2006, 09:22
Надюшь, как Алина? Если в среду в садик, значит посла на поправку? (с транслита)
24 апр 2006, 22:45
Девушки привет Расскажите как вы строили свое обучение профессии здесь. Встал вопрос получения новои профессии /старая здесь совсем не подходит/. Оправданно ли обу4ение в вместном профтехе /достаток в семье не большои на стипендию не разгуляешся/. Реально ли наити работу после курсов от биржи /остановила взгляд на merkonomi ja koulunavustaja/. Понимаю что вопрос не простои но посоветоваться болше не с кем. Перспектива быть домохозяикои не радует. Заранее спасибо за рассказы.
24 апр 2006, 23:36
после тюовойматойместовских курсов возможности найти работу почти нету
25 апр 2006, 08:23
конечно все реально. зависит все конечно от тебя.моя мама училась в свои 55 лет,2 года на lähihoitaja, сеичас работает.
25 апр 2006, 09:21
Юль, что то йа адресов не могу найти, второй день ищу безуспашно. Может ти сама поглядишь в инете, их там много. Йа выбирала , где магазины поближе с нашим домом. (с транслита)
17 май 2006, 07:29
Ева заглянула в прошлое, все старые топы висят...
17 май 2006, 07:59
Может опять куда наш топ перекинули, а нас не известили?!:-Р
17 май 2006, 08:07
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19688639
18 май 2006, 10:48
Вера, я тебе задавала этот вопрос в новом топике, но он исчез, повторяюсь, ты как то давала ссылочку как бороться с целлюлитом, не скинешь еще разок, а то я обещала одной подружке
18 май 2006, 11:06
Оль,наверно это надо? http://www.apelsinka.ru/honeymassage.php
18 май 2006, 11:17
Спасибо, Вера. Если это тот который в свое время тебе помог, значит это оно:-)
18 май 2006, 11:32
Он.
18 май 2006, 15:34
Вера-и как помог тебе этот массаж?и как долго ты это делала?
18 май 2006, 17:34
Уходит месяц на этот массаж, т.к. делать 15 сеансов через день.Сперва лень его делать,заставляешь себя,а потом втягиваешься..
Anonymous
18 май 2006, 15:16
Толко надо быть аккуратной. Я читала, что не каждому этот массаж подходит. У некоторых всё замечательно и прекрасные результаты. А у некоторых кожа может быть более чувствительной и при этом массаже кожа может чуть порваться . Или внутренние "звёздочки" выходили. Лучше вакуумный массаж, он считается менее травмоопасней. (с транслита)
18 май 2006, 17:32
После этого массажа кожа вся в мелких кровоподтёках, которые сходят после прекращения массажа через несколько дней(максимум неделя).Зато результат потрясающий:-Р Я вот схожу на следующей неделе на послеродовый осмотр(что бы не травмировать психику моей врачихи синяками:-Р) и займусь этим массажем:-)
17 май 2006, 17:52
С Днем Сурка!!! :):): (с транслита)
17 май 2006, 21:23
Вот уж точно!!!!!:-)
18 май 2006, 10:32
Здравствуйте девчата! Пришла к вам за помощью. :-) Такое дело, я собитаю одежду, обувь, пластмассовые игрушки и др. детское для деток из Всевожского дома ребёнка- это Недалеко от Питера, я от туда родом. Детки там с рождения до 3-х лет. Может у кого -нибудь есть не нужная одежда и пр., я бы взяла в качаетве подарка. Как переправить в Турку? При желании очень просто- договариваетесь с рейсовым автобусом который идёт на Турку, прямо с шофёром, оговариваете ситуацию, время прибытия в Турку(на автовокзале), связываетесь заранее со мной(желательно заранее), я встречаю автобус и забираю вещи.Обычно водитель соглашаются! Детки были бы Вам очень благодарны! Спасибо Всем откликнувшимся! Детали (мои номер телефона и пр.) по эл.почте :-) да ещё: Многие финны оттдают детское даром , только забрать надо, много объявлений в Хелсинки , Ванта и др. Если кто заинтерессован помочь объявления можно посмотреть здесь: http://www.kaksplus.fi/kirpputori/?mode=cat&cid=4 <> target='_blank' href='http://www.kaupunkikirppari.net/ (с'>http://www.kaupunkikirppari.net/ (с <> транслита)
Anonymous
18 май 2006, 10:50
Дело конечно хорошее, детки конечно были бы рады, да вот только что до них дойдет, неизвестно :-(
18 май 2006, 11:08
Просили о помощи, но никто не хотел узнать Ваше мнения! (с транслита)
18 май 2006, 12:09
Ну меня этот вопрос тоже интересует. Не в том смысле, что я не доверяю собирающим вещи, а в том, что вещи раzберут себе воспитатели (особенно когда детский дом просит только новое приносить). Мне хочется помочь детям, а не семьям воспитателей. (с транслита)
18 май 2006, 11:15
Я сама повезу эти вещи в июле, фотоотчёт будет в моём паспорте. Если кто то претендует , чтобы именно Ваша одежда была сфотографирована в самом доме ребёнка- проблем не будет! :-) (с транслита)
18 май 2006, 12:08
Насколько б/у может быть одежда (например много ношеное, но чистое можно? а если пятнышко небольшое неотстирывающееся?)? А то некоторые детские дома, я читала, только новое берут. (с транслита)
18 май 2006, 12:11
Можно и с пятнышком, лишь бы без дырок. Сейчас все дети даже погулять не могут- обуви нет. Спасибо за проявленный интерес! :-) (с транслита)
18 май 2006, 12:23
А обувь насколько ношеную можно? Если носок оббит, но сама обувь в хорошем состоянии - пойдет? Ты когда поедешь? До какого числа можно собирать? :-) (с транслита)
18 май 2006, 12:31
Конечно , можно! :-) Но имей ввиду дети там до 3-х лет т.е. совсем малыши. У моего 3-х летки 24 размер обуви. Я с мужем поеду где то в июЛЕ, у него отпуск с начала июля. Повезём качели, там нет даже дет. площадки. Одежду и пр. детское сколько набиру, дешёвое покупаю сама(куртки по 2-4 евро), рубашки за центы.... (с транслита)
18 май 2006, 21:15
Люба,а игрушки какие?Одежду то я точно такого возраста уже не соберу.
19 май 2006, 13:14
Игрушки только пластмассовые для детей до 3-х лет, всё что угодно. А про вещи я писала выше, их можно найти бесплатно, многие люди отдают, их только забрать надо и переправить - было бы желание. К сожалению, у нас в Турку обьявлений таких пошти нет,не знаю почему! Спасибо , Маша, за заботу! :-) (с транслита)
19 май 2006, 14:22
Пока не за что,йа только спросила:-) (с транслита)
18 май 2006, 23:59
Люба, это ты анониму предоставь отчет:). Думаю, что те, кто хочет и может чем-то искренне помочь, даже вопросов таких не зададут... Я просто сама всегда в Россию летом отвожу - тоже в детдом или одельным семьям и одежду, и игрушки...
19 май 2006, 13:18
Конечно, не лично для анонима, а для тэ кто переживает за этот ДР. Для ДР готовится сайт, куда пойдут все фотки. (с транслита)
20 май 2006, 18:52
А где находится етот детдом? (с транслита)
20 май 2006, 21:27
Находится под Питером в г. Всеволожске. (с транслита)
21 май 2006, 10:15
А точнее можно? г. Всеволожск большой (с транслита)
21 май 2006, 13:11
А Вам зачем? Напишите на мыло , дам адрес, если надо телефон. (с транслита)
21 май 2006, 14:09
А ето разве секрет? просто я сама тоже иногда отвожу вещи в детдом и тоже во Всеволожск (с транслита)
21 май 2006, 17:05
Как раз не секрет, но только по эл.почте. На форуме просили не светить адресом и телефоном, что бы не навредить руководству др.У них там свои заморочки.Я бы рада Вам сама написать , да вашего адреса почты в паспорте нет :-( (с транслита)
18 май 2006, 16:33
девушки, здраствуйте, кто знает, как точно переводится с финского: märkärupi? вот такая напасть напала на моего Кольку :-(
18 май 2006, 17:47
Гнойный струп? Бедолага малыш!Поправляйтесь!
18 май 2006, 20:10
ого, я с таким и не сталкивалась никогда! что это за "зверь" такой??? врачами выписанные мази не помогают... это какой- то вид аллергии, экземы или само по себе отдельное кожное заболевание? я ведь ничего не знаю, как с ним домашними средствами бороться???
18 май 2006, 20:28
Отдельное кожное и заразное. Если вам это поможет: http://www.sairaslapsi.com/frame.cfm/cms/id=530/sprog=4/grp=2/menu=1/ А ребенок в сад ходит?Если да,то срочно сообщите.Это карантин. Вот здесь о лечении немного. http://www.yliopistonapteekki.fi/displayArticle.do?articleId=2265
18 май 2006, 21:14
спасибо за ссылку :-)
18 май 2006, 21:20
Не за что!Желаю вам скорейшего выздоровления!
20 май 2006, 15:59
А мазать мазью БАКИБАКТ на пробовали? Это запрасто может быть мокнущий диатез т.е. аллегия. (с транслита)
20 май 2006, 23:03
да может быть, я не знаю, от врачей слышно только одно- märkärupi да märkärupi, а никто не объясняет, что это такое... нам выписали fucidin 2%, не помог. пойдём к врачу опять в понедельник. а бакибакт без рецепта в аптеках продают?
20 май 2006, 23:08
А есть в ближайшем окружении такое же?
21 май 2006, 22:29
в смысле заболевание? нет, нету...
22 май 2006, 00:24
Раз это заразное,поэтому и спросила.Где то вы значит подцепили эту заразу.А как сейчас малыш?Получше?
22 май 2006, 12:18
я думаю могли подцепить в центре родителей и детей, больше не откуда :think нет, к сожалению ситуация ухудшается... сегодня опять к врачу, видимо придётся начать антибиотики пить :-(
20 май 2006, 23:58
Да, бакибакт без рецепта.Хранить в холодильнике.А сыпь мокнет? На каком участке тела? Склонны ли вы к аллергии? Был ли раньше диатез? У какого ребёнка, у младшего? Ответьте на вопросы , постараюсь помочь. (с транслита)
21 май 2006, 22:41
сначала появляется сыпь в виде пупурышек тёмно- розового цвета, Колька её отчаянно начёсывает и поверхность кожи сдирается ес- но. эти пупурышки разростаются, и на них образуется корка, из под которой, если ёё содрать, выходит жидкость. рана- корка- под ней жидкость. сейчас 4 больших бляшки на обеих икрах, спинке, плече и в последние 3 дня пошла сыпь почти по всему телу :-), на щёчке немного сыпи. я сама с детства страдала от аллергии к цитрусовым, потом всё перешло в псориаз, потом он исчез сам по себе но в последние 5 лет у меня проблемы с кожей рук... старший мой ребёнок не имеет проблем с кожей вообще.
22 май 2006, 00:20
Как Вы думаете , может ли это быть аллергией? Может у вас на еду какую сыпь вышла! Возможно это мокнущий диатез! А чем ещё вы пробовали мазать? Например, гидрокортизон нельзя т.к. ранки мокнущие.Мне кажется можно СИБИКОРТ в небольший кол-вах.Завтра посмотрю по поиску про сибикорт. Ещё можно попробовать дегтярную мазь. Её можно сделать в аптеке на заказ , без рецепта. Состав напишу завтра(если найду). (с транслита)
22 май 2006, 09:20
Посмотрела про märkarupi в мед. книге(финской).Так вот, märkaripi может быть вызвана либо стафилакокком , либо стрептакокком. При стафилаккокковой есть пузырьки с жидкостью, а при стрептококковой- нет. Лeчится мазями с антибиотиками, но если поражённых участков много или они большие тогда надо принимать антибиотики внутрь. ОООООчень заразна!!! При правильном лечении проходит через 1-2 недели. Может быть температура - сразу обратиться к врачу!!! Сррептакокковая märkarupi в ОЧЕНь РЕДКИХ случаях может быть признаком заболевания почек.Надо обратить внимание на цвет мочи! Если красноватая или розоватая - срочно к врачу! Если у вас есть водянистые пузырики , то видимо это стафилаккоковая . В лаборатории можно сделать анализы - взять мазок с поверхности кожи. Помните про мазь которую я советовала-БАКИБАКТ? Она как раз с антибиотиком. БАКИБАКТ есть в виде мази и в виде порошка.Думаю , если есть вод. пузырьки то лучше в порошке! Шодите ещё раз к врачу, требуйте чтоб взяли мазок с кожи!!!! Выше писала про СИБИКОРТ и ДЕГРЯРНУЮ МАЗь. Наверное , это вам совсенм не надо! (с транслита)
22 май 2006, 12:26
вы знаете, мне очень трудно определить, так как опыта нету, в первый раз столкнулась с этой проблемой. кроме fucidin 2% мазались сибикортом- никаких сдвигов... если это действительно не гнойный струп, то нам может помочь смесь из сливочного масла и канифоли :-) надо попробовать точно определить, что же это такое. а мокнущий диатез по фински maitorupi?
22 май 2006, 13:38
Думаю , да. К врачу вам надо в любом случае!!!! :-( (с транслита)
23 май 2006, 00:31
были у врача, взяли мазок, в конце недели, надеюсь, буду знать точно, что за напасть у Кольки. а пока нам выписали мазь bacibact :-) и микстуру kefexin.
23 май 2006, 10:54
Вот , видите, на счёт бакибакта я была права :-) А Кефексин , наверное, антибиотик? Выздоравливайте! (с транслита)
23 май 2006, 14:36
да, антибиотик, спасибо :-)
22 май 2006, 00:51
Сорри за вторжение,а Может ето стрептодермийа??? (с транслита)
22 май 2006, 12:33
ой, голова идёт кругом :-) я не знаю, надо вот теперь и о этом инфо искать!
22 май 2006, 00:54
Mozhno odin voprosik???Zagljanula v tvoi pasport ,ti s Tornio?!,mozet ti znakoma tam s damoi po imeni Svetlana Mezenceva( Köpmän)??
22 май 2006, 12:32
у нас тут много женщин переехавших из России и лично я сама знакома только с парой из них, так что по фамилии и имени трудно сообразить. может вы ещё что нибудь о ней сказать можете, о детях, например??? :-)
22 май 2006, 14:13
У нее двое синовеи,вроде как погодки,старшему где то 3-4 годика,она замузем за Финном,давненко вв Финландии зивет(сперва училас,тепер вот замузем за фиником).Сама она родом из Мурманскои обл. Да,а откуда ти родом,как давно в финландии??? (с транслита)
22 май 2006, 14:38
U nee 2 e detei-sinovja,ona zamuzem za finnom,zivet tam prilichnoe vremja,sama ona iz Murmanskoi obl. Da,a otkuda tio rodom i kak dolgo v finke zivete??? vot chto kasaetsa streptodermii: Хроническая диффузная стрептодермия - хроническое рецидивирующее заболевание, характеризующееся развитием на одной, реже - на обеих голенях резко отграниченных очагов поражения кожи величиною с ладонь и более. Край их неровный, вследствие слияния фликтен имеет крупные фестончатые очертания, образован полоской отслаивающегося рогового слоя эпидермиса. Возникающие на отечной и гиперемированной коже плоские, слабо напряженные фликтены легко вскрываются, и из выступающего экссудата формируются крупные плоские коричневато-желтые корки. Под коркой продолжается образование новых фликтен, и подсыхающая корка наслаивается на вновь образующуюся. Между корками и в местах их удаления выявляются блестящие ярко-розовые поверхностные эрозии, с которых обильно отделяется серозно-гнойный экссудат. Вследствие рецидивирующего характера процесса очаг поражения инфильтрируется, увеличивается за счет роста по периферии, где, наряду с появлением новых фликтен, иногда образуются и остиофолликулиты. По мере стихания воспалительного процесса прекращается появление новых пузырей, уменьшается мокнутие, а вместо корок образуются крупные многослойные чешуйки серовато-желтого цвета. Вид контуров поражения остается прежним. Очаги хронической диффузной стрептодермии иногда развиваются вокруг длительно не заживающих ран и язв (паратравматическая и околораневая стрептодермия). Eshe mozet eto pomozet: pomogaet ot takih boöjachek: cinkovaja maz',tetracilkinovaja maz', ili sintomicinovaja maz', streptocidovaja maz' ili suhim streptocidom sipat na boljuachki. U menja mama rabotala v Rossii 27 let v jasljah s malenkimi detkami, u nee est opit ,potomuchto deti boleli takimi ze boljachkami kak streptodermija.
23 май 2006, 00:23
нет, Светлану с 2- мя сыновьями я не знаю... в Финляндию я переехала 2 года назад из Эстонии, где выросла, но родилась в России. спасибо большое за инфо о стрептодермии, у Кольки взяли мазок и в конце недели я буду знать, что за напасть у него.
23 май 2006, 08:27
Даи бог,что би врачи поставили правилныи диагноз и назначили правилное лечение ( а то тут сперва лечат от одного ,а в итоге совсем другое заболевание).Да,йа когда первыи раз маме прочитала твое сообщение ,что у малиша,мама сказала мозет у него ветрянка [раз по всему телу ето пошло]. Терпения вам и виздоровления!!! А йа сама из Карелии ,скоро будет 4 года как йа в Финлйандии живу. (с транслита)
23 май 2006, 14:35
нет, это точно не ветрянка, я точно знаю, спасибо, будем лечиться.
18 май 2006, 22:00
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19689240
18 май 2006, 22:29
да уж..весело:-) особенно в топике про козла в огороде:-) свой паспорт проверила - чужих детей нет, да и свои вроде все на месте;-)
18 май 2006, 22:45
У меня пару страниц пропало,но ничего...жить можно!:-)
18 май 2006, 23:01
у меня пропали все новые странички:-( ну ниче, это все можно восстановить;-)
18 май 2006, 23:04
А у меня старые вернулись из удаленных :):) (с транслита)
18 май 2006, 23:27
мне старые "вернули" в виде красных крестиков:-) вот приключение-то для всех:-)
20 май 2006, 21:43
У вас весеннее обновление фотоальбома?!Как всегда душа радуется!:-)
20 май 2006, 23:20
а у нас-то как радуется, что у вас радуется:-)
21 май 2006, 00:41
Мы от чистого сердца!:-)
19 май 2006, 18:01
Добрый день.Кто прописан в России,не напомните как справка делается,чтоб там не платить за комунальные услуги.Год назад делала.Сейчас,хоть убей,не помню:-) (с транслита)
22 май 2006, 01:33
Я брала в магистрате справку, что здесь живу. Потом шла с ней в консульство и мне дипломат выписывал т.н. справку "о нахождениии в живых". :6 евр и печать. Жэк потом персчитывал квартплату за пред. год.
22 май 2006, 22:10
Свет,Анжелу с прошедшим Днем рождения!Счастья ей!
22 май 2006, 22:19
Спасибо,Маша.Совсем уже взрослая дочка стала:-) http://www.eva.ru/albumpage/11988/3.html
22 май 2006, 22:25
У тебя эшелон гостей прибыл?:-)Неделю кормила?:-)Анжела и правда взрослая!:-)
22 май 2006, 22:32
Почему эшелон?:-)Человек 15 всего. (с транслита)
22 май 2006, 22:57
Свет , от всей души поздравляю! :) (с транслита)
23 май 2006, 00:16
Спасибо,Ира:-) (с транслита)
19 май 2006, 21:14
Привет! Кто Евровидение смотрел? Говорят, то наш Лорд задал там жару.. Главное не только финны хвалят, а и в наших "книгах", а это что-то значит :)Как вам он? А я не видела. И завтра не увижу :(
19 май 2006, 21:49
я видела:-) мне они тоже понравились! оригинально, явно не формат Евровидения, этим и "зацепили" всех;-) отличались сильно от девушек в белых ботфортах и трусиках:-Р им бы зажигательности и азарта побольше, вот было бы шоу:-)
21 май 2006, 00:44
Шведка симпатичная!:-)Билан ничего:-)Но такое ощущение,что вся музыка на один лад.Украинка вообще копия ранее выигравшей.Так что Лорди явно выделялся:-)Подождем результатов!:-)Мамамия...пока Лорди ведет!
20 май 2006, 13:01
А ми вчера в цирк ходили, тот который Московский:-) Если , кто собираетсйа пойти, то одевайтесь потеплее, в шатре холодно. (с транслита)
20 май 2006, 20:44
А программа интересная?
21 май 2006, 02:13
interesno? мы ходили в цирк Финляндия. мне понравилось, там тоже артисты некоторые были из России.
21 май 2006, 00:03
Всем привет! Мы были от работы в Таллине. Выложила фотки - во основном - город, дома - и на море. Был дождь и на пути туда - шторм... Да я людей и не фотографировала.)) http://photofile.ru/users/veronikam/1312496/27554863/
21 май 2006, 00:40
Хорошая какая работа:-)Визу сами делали?
21 май 2006, 00:43
Да, коллектив у нас дружный:) Визу делала сама (т.е. одна турфирма - знакомый открыл, кстати рекомендую - он делает все визы ( скажем, финнам в Россию тоже!) и все туры. Один. Без ансамбля)) Фирма Snegoweek. ;) На ул. Hämeentie 34 Эстонская виза - анкета к ней на 4 листах!!:). Даже в русском посольстве на 1 странице. Фото надо цветное. И приложить билеты туда и обратно главное:). А то не пустят!!!:))
21 май 2006, 00:57
Во сколько вылилось получить визу в дружественную страну?Я обычно в балттуре делаю своим.Хлопот и чувства родного отечества не испытываю при встрече с нашим консульством.
21 май 2006, 01:09
20 е. По срокам - неделя. Причем из 30 чел. я была одна такая с правильным таким вот паспортом. ПО коему поводу было много шуток. - А, говорят, тебя все же пропустили в Эстонию:)?? -Да, говорю, несмотря ни на что:). И поэтому я воспользуюсь случаем, попрошу убежище тут. Скажу, меня на работе дети притесняют:))
21 май 2006, 01:21
Я могу сказать иначе:-)Меня притесняют в семье!:-)Я одна с красным:-)гербОвым!:-)
21 май 2006, 01:29
ого! евровидение смотрите?;-) финны Лорди лидируют! у нас во дворе уже ракеты запускают!:-)
21 май 2006, 01:33
Господи, неужели эти уродцы победят! Вот ужас-то...
21 май 2006, 01:44
похоже, что да, победят..
21 май 2006, 01:48
сорри за вторжение - о чём хоть они поют, скажите ? (с транслита)
21 май 2006, 02:03
Да прошли тут субтитры - ужас какой-то... подростки с трудным детством... сатанисты с больной психикой....
21 май 2006, 02:25
прославляют рок!
21 май 2006, 02:54
ппксну. имхо эпатаж чистой воды. псеня абсолютно неформатная. Но за братьев-финнов рада :) хоть в чем-то радость :)
21 май 2006, 01:48
бэээээ. А если б не фины уроды, мы бы были первыеее!!!!!
21 май 2006, 02:04
такие ныне музыкальные вкусы в Европе... низко пали...
21 май 2006, 02:12
а нам фини болше понравились....почему то в России мелодии не меняются... и вообше он на гомика бил похож руский парнишка... э.. (с транслита)
21 май 2006, 02:14
если бы ....:-)
21 май 2006, 02:00
ну что,поздравляю! У нас первое и второе место - приятно :)
21 май 2006, 02:09
Лучшеб наоборот!:-)У нас первое и второе!:-)ВСЁ!Дома зимняя война!:-)
21 май 2006, 02:12
Даже в нашей тихой,спокойной деревне явное оживление на улице!:-)Ракет нет,но явно трезвые болельщики вышли с криками ура!!!!
:-) я конечно болела за финов, но результата такого не ожидала:-О
21 май 2006, 02:15
я тоже,радует то что на след год в Финляндии будет проводится.Представляю что будет твориться на площади в Хельсинки по их приезду.
21 май 2006, 02:16
Ну здесь еще как посмотреть....может минусов и больше.Где они вообще собираются конкурс проводить?На арене?Ха,ха 2 раза!
21 май 2006, 02:18
ну в Хельсинки где то то наверно в хартвалл, другого места нету.
21 май 2006, 02:23
По мнению специалистов в Хартвалл самая худшая акустика в Европе.Может построят чего:-)для конкурса:-)
21 май 2006, 02:26
откуда деньги......
21 май 2006, 02:32
Как откуда?А ты разве налог не заплатила?:-)Наверное есть спонсоры.Посмотрим,что будет,придется в отпуск уехать на время проведения конкурса:-)если выпустят из страны:-)
22 май 2006, 21:12
Сегодня утром в "Радио Суоми" как раз обсуждался вопрос конкурса.Говорят,что примим гостей.Деньги пойдут из-за пределов страны и спонсоров.НО,вопрос где проводить.Арена вообще не рассматривалась,как одно из мест.Предложения в Рованиими,в спортивном комплексе(Лорди от туда родом),далее...в Хельсинки предложения-на стадионе(под открытым небом,в мае:-)) или выставочный зал(мессукескус),так что вот еще одна проблема.
21 май 2006, 02:53
В драм театре, хыы :))
21 май 2006, 03:01
Тогда уж....лучше на торговой площаде:-)
21 май 2006, 19:13
завтра будет их концерт там, они обещались сделать¨если победят :) (с транслита)
21 май 2006, 19:18
:)
тоже б вишла только уж не с кем :( муж на работе..а ребёнок спит :) (с транслита)
С победой вас соседи! Хотя, честно, не понимаю я тех кто голосовал за Финляндию. Россия была лучше!
Привет Том!Спасибо,я думаю что половина страны в легком шоке,от радости скорее меньшая половина.
21 май 2006, 02:17
в хоккей проиграли фины чехам так теперь такая радость за Лорда
21 май 2006, 02:16
Девочки,от всей души поздравляю вас с победой на евровидении =D> =D> =D> =D> =D> Я смской голосовала за финнов :-9 Ну а как же :-Р Незабываемое шоу ребята устроили ! Браво !
спасибо :) хоть кто то уж что то понимает...РОК!! (с транслита)
21 май 2006, 02:23
HARD ROCK,ЭТО ВАМ не фигли-мигли :-Р Но было СУУУУУУПЕЕЕЕр !!!!!
А Израиль 12 дал Билану!:-Р
21 май 2006, 02:25
Ну это ж политическая подоплёка всего ,ты ж понимаешь :-9 Пол Израиля русских :-О Зато от израильского представителя,от песни,от шоу......я в полном ауте :-(
21 май 2006, 02:36
Да,это и понятно.Украина,Беларусь....тоже Россию отметили.:-)Блин,как бы муж в запой не ушел:-)от радости!:-)(шутка)!
21 май 2006, 02:48
а он может ???? :-О По поводу...?
21 май 2006, 03:04
:-)Нееее,не может:-)Правда грозится!:-)Сидит на даче с детьми,в качестве няньки и шлет мне позорные,оскорбительные для РУССКОГО гражданина смсмки.
21 май 2006, 23:59
Да ладно, в запой! Кабы модный костюмчик fashion Lordi не пошил ;)
22 май 2006, 00:01
Блин,уж лучше в запой!:-)
21 май 2006, 02:29
И я присоединяюсь к поздравлениям. С самого начала для себя финнов отметила и пожелала им победы. Молодцы ребята! Кажись, хард-рок первый раз на евровидение был исполнен. Было на что посмотреть и послушать :)
21 май 2006, 02:30
а вы заметили что перед выступлением Димы про наго финны сказали что Дима сказал что ему очень нравится Лорд!
21 май 2006, 02:35
Заметили!:-)Еще французкая сторона....вот молодцы!Решили не тратится на переводчика,зачем же...весь мир французкий знает.Прокатка по-поводу стран СНГ тоже была постоянно(что голос за Россию отдадут).
21 май 2006, 02:46
В Испании тоже говорили постоянно про голосование за соседей и за страны с большим числом эмигрантов. Что есть правда по сути. Только вот финны справились без поддержки собственных эмигрантов :-) Я тоже за Лордов голосовала.
21 май 2006, 02:59
ура! наконез то фини вибились в свет хэ-хэ--- (с транслита)
с помощью такого г...
21 май 2006, 03:07
г...(шепотом:-)),но своё!:-)здесь и любители острых ощущений есть,ты выбирай выражения!:-)
21 май 2006, 03:10
Тут считались голоса тех по Европе, кто сидит в час ночи в субботу у ТВ. Да полное г. эти лорды. п-о-л-н-о-е. тчк. безвкусица и полный п....
21 май 2006, 03:12
Валерьянка или алкоголь на крайняк....может поможет?:-)Из Таллинна небось привезла пару ящиков,по привычке!:-)финской!:-)
21 май 2006, 03:20
Письменный язык на Еве не является отражением внутреннего я)) извини, если обидела.
21 май 2006, 03:27
Неее,меня это трудно,обидеть:-)Я вот что думаю(если способна еще это делать....и то хорошо!).Почему человек так устроен.В случае поражения или наличие другой точки зрения...мы начинаем переходить на личности и оскорбления.Лично голосовала за Билана,ну,по-старой привычке....но мне не приятны выпады в стороны упившихся финнов выбравших Лорди.Народ в Европе прикололся,а пьяный финн виноват:-)
21 май 2006, 03:38
ну если ви лыбите пугачев и киркорових извените уж... совсем не г....нам очень нравится! (с транслита)
21 май 2006, 15:00
Девушка, я могу рассказать о своих музыкальных препочтениях. Вы будете удивлены, но.... Во-первых, в этот список, увы, не войдут ни Киркоров, ни Пугачева, ни прочие представители попсы. Рок я люблю, да, ок, но не такой, который был представлен Финляндией на Евровидении. Да и боюсь, что имена тех, кого я люблю, многим не известны. Я против того, что надо любить то, что любят массы. В облсати музыки. Тему развивать больше не буду.
21 май 2006, 03:05
Просмотрела,за кого шведы проголосовали?Можно сказать,страна финских эмигрантов:-)Раз ты за них голосовала,значит с поддержкой:-)
21 май 2006, 03:14
Не помню точно, сколько шведы дали финнам, но все северные соседи не поскупились, скандинавы почти все по максимуму, плюс Прибалтика с Россией и Польшей присоединились. Хотя много голосов было от всех стран, кроме Армении, по-моему. Испания, кстати, тоже очков 8 дала, если я не ошибаюсь. Я не сумасшедшая, только одну весть послала :-)
Поздравляем, Вас соседи с победой! Хотя, мы немного удивлены, что нам ничего ен подкинули :)
21 май 2006, 03:08
Сейчас вся Ева сюда будет заходить)) Да тошнит от этих уродов, не ясно что ли...
21 май 2006, 03:10
А ты зайди в топики на театре,книгах....Там еще и узнаешь,что финны все пьяницы и ....скупают по-черному водку в России и т.д,в пьяном угаре и выиграли!:-)
21 май 2006, 03:11
Вот то-то ж повысили финики свой рейтинг среди русских. :)
21 май 2006, 14:13
Странная Вы женщина, говорите финов ненавидите? как Вы, бедняга, здесь жить-то дальше будете? Э, вот люди! (с транслита)
21 май 2006, 15:01
Да вот даже не знаю... пора эмигрировать в Новую Гвинею... или посоветуете? Я в поиске!!:)
21 май 2006, 15:04
Вы согласны со мной что не стоит обзывать нации уродами или ненавидеть их за то что они играют музыку и поют песни которые Вам не нравится? (с транслита)
21 май 2006, 15:09
Вы вызываете меня на диалог, но эта тема в данный момет меня мало волнует, тем паче, я Вас не знаю, потому больше комметировать не буду. Да, сойдемся на том, что у меня низкий культурный уровень, вы победили в этом диалоге. Ок. Слушайте ЛОрдов, вывешивайте его портреты своим детям в спальне, а я уж тут что-то такое...попроще... для моего недоразвитого уровня))) Удачи! (т.е. можете писать, но это уже будет Ваш монолог)
22 май 2006, 11:29
Даже странно такие речи по отношению к Веронике слышать :) (с транслита)
22 май 2006, 11:55
И что странного? Странно что Вероника ненавидя финнов проживает все-таки в Финляндии. (с транслита)
22 май 2006, 11:57
А с чего Вы взяли, что она ненавидит финнов? По тому, что ей не нравится Лорд? Тут уж ничего не поделаешь, музыкальные пристрастия, знаете... И еще, скажу Вам по секрету, она сама финка... (с транслита)
22 май 2006, 13:25
В топике евровидение в "Книги, музыка, кино, тв... " , там она пишет как тошнит её от финнов, как стыдно за страну проживания... А разве имеет какое-то значение её гражданство/национальность? (с транслита)
22 май 2006, 13:33
Предположу, что ее тошнило не от финнов, а от исполнителей, которые представляют страну. А Вы в своем посте http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19777686 жалеете ее и не понимаете, как она здесь жить будет. Думаю, она прожила здесь достаточто и жалости Вашей не заслуживает. (с транслита)
Anonymous
22 май 2006, 13:38
Da, zhaleyu, i chto? ne imeyu prava? Ne vizhu smysla obsuzhdat' Veroniku -Wattrusku bolee.
22 май 2006, 20:46
Жалеть имеете полное право. ОБсуждать. Судить только будут не тут:) Я это очень люблю, когда жалеют:) Можете даже материально. Буду ноги мыть и воду пить! Обсуждать больше не хотите:)? А жаль, стоило бы...:) мало ли, для взаимного обогащения, допустим:)... Могу предоставить обширные материалы о своей персоне , взглядах и музыкальных и литературных предпочтениях, например. Ну и там, СВ...И вообще, может, я бы с Вашей помощью исправилась...:) стала бы ЛОрдов любить...
22 май 2006, 13:39
Сорры, не туда галочку поставила. Ето было моё сообщение. (с транслита)
22 май 2006, 13:48
Я догадалась. (с транслита)
22 май 2006, 20:59
По старой привычке санонимили? :):):)
22 май 2006, 22:03
Нет, просто "отправить анонимно" и "конвертироветь мой транслит в русский" находятся одна под другой. Нечайно не туда галочку поставила. Теперь вы вызываете меня на диалог?:) Я не призывала Вас любить Лордов. Если честно они мне самой не нравятся. Возмутили Ваши негативные посты о финнах. А о музыке и о вкусах никто с Вами и не спорил. (с транслита)
22 май 2006, 20:39
Все! Решено! :D Я пакую чемоданы и первым самолетом на Занзибар. Я услашала зов там-тама! Так решил совет старейшин.
21 май 2006, 20:04
И не противно нам здесь жить :think :-P (с транслита)
21 май 2006, 17:42
спасибо-я рада.Песня у них была хорошая,только костюмчики у них устрашающие.
Anonymous
21 май 2006, 03:30
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19771705
21 май 2006, 14:02
Да уж, культура у многих отметившихся там...Богатый русский язык..
21 май 2006, 23:36
Я отметилась с дуру!Лучшеб и не влезала в беседу ни о чем.Это как детская перепалка....Вы пьяны,а у тебя ноги кривые....вы пьяны,зато я утром трезвый,а у тебя ноги кривые:-)
21 май 2006, 23:42
А мои девчонки так радовались за этих монстриков, что и я с ними вскочила и стала вопить. Ну не относиться же ко всему серьезно. А Билан не понравился. Не люблю. кода пилят рояли... Босния и Гер.-красивая песня. А украинка-то-голос о-го-го Солистка ансамбля песни и пляски УВО, Таня Либерман оказывается...:)
21 май 2006, 03:58
Поздравляю!!!Молодцы!!!
21 май 2006, 13:38
Лорды-то победили, а теперь представьте, как вырастут налоги для нас обычных граждан! На какие шиши иначе в следующем году Финляндия будет организовывать Евровидение?:-( Так что палка о двух концах эта победа.. Ну, может,не налоги повысят, но цены на многие услуги точно вырастут..за тоже ТВ..
21 май 2006, 15:02
Да, а еще представьте детей или подростков, которые будут слушать эту гадость. За рок обидно, я -то рок люблю... но не такой, вы текст слушали? Рок все же это текст - ну и музыка тоже.
22 май 2006, 15:56
по 3-каналу сказали,что часть денег Уле заплатит,спонсоры другую часть и при этом спросили их про налоги и им ответили,что налоги повышать из за проведения евровидения небудут.Песня мне понравилась у них.
23 май 2006, 00:40
мои рады :-)
21 май 2006, 14:06
И от нас поздравления примите!
21 май 2006, 15:03
Спасибо большое! Мы горды за свою страну.
21 май 2006, 17:18
Привет, девченки! Примите в свою команду? :-) (с транслита)
21 май 2006, 17:37
привет!в каком городе ты живёшь?
21 май 2006, 22:00
йа в Хелсинки живу :-) (с транслита)
21 май 2006, 19:19
Привет! Рады новеньким!:):) (с транслита)
21 май 2006, 22:01
Спасибо! :-) (с транслита)
21 май 2006, 23:38
Добро пожаловать!:-)У нас здесь бывает горячо и опасно!:-)
22 май 2006, 20:15
ну прйам "горйачие финнские девченки" :-Д ничего, йа не из пугливих! :-) (с транслита)
22 май 2006, 20:40
Это,как его:-)...курс молодого бойца!:-)
21 май 2006, 23:38
Привет :) а сколько лет вашему мальчику и как его и вас всех вообще зовут? :)
22 май 2006, 20:22
малйчика зовут Арвид, скоро 7 будет, скоро в школу :-) меня Оля, моего "мужа" Кирилл живем в Хел-ки. Я работаю со старичками, Кирилл военный. :-) ой, даже не знаю, что есче рассказатй...:-)
22 май 2006, 20:30
Расскажите про имя Арвид, что оно значит и откуда оно? Расскажите откуда Вы сами приэали. Расскажите как Вам работается со старичками. Тяжолая работа? Давно работаете? (с транслита)
22 май 2006, 20:40
всю подноготную? :-D ок... 1. Арвид( шведское имя)-означает боец, просто понравилосй... 2. Сами мы с Карелии 3. Работаю не так давно, почти год. Работа не легкая, но мне нравится :-) вот так вкратце...осталйное по ходу дела :-D
22 май 2006, 20:41
У нас тут не забалуешь!:-)Я надеюсь,что вы понимаете,что это шутки?!:-)
22 май 2006, 20:53
ну если бы восприняла серйезно, такого бы нарассказала :)))) и где-откуда и почем!:)))))
22 май 2006, 22:16
Ничиго себе! Год работаете в доме престарелых, я правильно поняла? Год ето много! Знаю по собственному опыту что работа физически и емоционально трудная и тяжолая. Вы молодец, год продержались. Я не смогла:( (с транслита)
21 май 2006, 21:22
Ох, только что приехали с отдыха. Вчера с друзьями смотрели Евровидение в ночном клубе. А на еве такие страсти творятся! Зашла в книги и в очередной раз узнала много нового о финнах.. Прикол, вчера интересно было за финнами наблюдать, когда Лорду высокие баллы сыпаться стали :)
22 май 2006, 01:33
Где отдыхали?
22 май 2006, 09:07
Мы с нашим русским клубом организовали поездку в Новый Валаам. После Валаама поexали в kylpylä Rauhalahti. (с транслита)
22 май 2006, 13:59
Zdorovo!:-)
22 май 2006, 15:03
Поздравляю с переездом! (с транслита)
22 май 2006, 15:46
Спасибо! (с транслита)
21 май 2006, 22:09
а я все проспала, но утром как интернет открыла, так "о ужас!"...даже предположитй не могла, что Лорд вииграет...:-о (с транслита)
22 май 2006, 00:07
Ну! Кто уже билеты на финал ЕВ2007 забронировал?
22 май 2006, 00:22
Неужели ты успела купить?!:-)Вот повезло!:-)
22 май 2006, 00:25
Маш! Я потрясена! Ты, оказывается. теперь западный житель? Давно переехала? А мы все на "Красной шапочке" толчемся.
22 май 2006, 00:42
:-)Громко сказано,западный!:-)Переехали недавно,в середине апреля.Теперь мы сельские жители,живем в глухой финской провинции!:-)с массой озер,гольф клубом,частным аэропортом и горнолыжным курортом!:-)
22 май 2006, 00:48
Здорово! А чего так решили? По деньам, по работе? Как добираешься?
22 май 2006, 00:56
Хотели риви,с участком земли и сауной.Муж стал настаивать на Ментсяля,но там слава Богу перекупили.Потом приехали в Нуммела и решили здесь остаться:-)Деньги решали главную роль конечно.Место отличное!Все блага цивилизации рядом,природа тоже:-)Добираться очень легко до Эспоо.Машиной по трассе Турку(минут 20-30,в час пик побольше)или я автобусом,32 минуты до Кеха 1.На сегодняшний день мы довольны,посмотрим как зимой я запою:-)2 участка земли убрать....но я надеюсь,что с августа я домохозяйка,делать будет нечего:-)снег вот расчищать буду!:-)
22 май 2006, 01:05
А мы вот за школу держимся и по ним ориентируемся. но вокруг хороших-дорого. Так и сидим пока. Как там у вас со школами? А на участках-виноградники? бахчи? Вишневый сад? Да ты теперь фазендейро? или рабыня Изаура?
22 май 2006, 01:07
А чего домохозяйка? Как же детки без тебя?
22 май 2006, 01:22
:-)На фазенде гамак,травка,цветочки и гриль:-)В школу нам только со следующего года,но уже присмотрелись:-)или финскую или шведскую:-)второй вариант даже ближе,русского языка я так понимаю нет,иностранцев по пальцам можно пересчитать:-).Детки без меня проживут,я иностранной рожей не вышла:-)На сегодняшний день мечтаю посидеть 2 года дома,но время покажет.Если подойду им здесь,пригласят,то пойду работать.Хотя есть мечта стать балериной:-) офф.про школы не поняла?какие дорого?Здесь Ирина Милан дает частные уроки:-)приезжайте!
22 май 2006, 01:45
ой! И выползать из рояля во время высиупления Димы Б :)
22 май 2006, 01:22
Ой! С Опозданием поздравляю с обновкой! Желаю счастья на новом месте, чтобы сауна дымилась. на участках колосилось и все было в шоколаде, как ноне грят!
22 май 2006, 01:24
Ты мне?:-)Спасибо!Но сауна уж лучше греется:-)особо колосится тоже не надо,косить потом придется:-)Всего бы вмеру или по-чуть-чуть!:-)
22 май 2006, 01:29
Тебе! Надо будет доехать до ваших краев. А водоем какой есть?
22 май 2006, 01:32
Приезжайте!От Итякескус 50 минут:-)Да,озер тут много,не на берегу живем:-),но зимой видно из окна,летом листва мешает:-)
22 май 2006, 10:11
Маша,привет!!Вы в Нуммелу переехали?Расскажи,пожалуйста,как там вокруг?Как с медицинским обслуживанием?Смотрела - там много озер - купаться можно?Очень хочется родителей поближе перетащить :),и они вроде созрели,теперь место выбираем :).Они как раз хотят не в столицу,а где-нибудь в округе.Так что ваше мнение приветствуется :).
22 май 2006, 13:57
Привет Оль.Да,мы в Нуммела:-)Озер рядом много,говорят и купаться можно:-)но много народу.С медицинским обслуживанием....есть мед.кескус,больница в Еспоо или Лохья-скорее там-так как к Лохья относимся.Очередеи к врачам нет,зубные врачи есть,так же Диакор работает.При наличии машины-вообше нет никаких проблем.Природа вокруг:-)Вечером могу фотки поискать.Вера была у нас,как при покупке,так и в гостях.Ее мнение можешь узнать,обьективное:-) (с транслита)
22 май 2006, 15:01
Спасибо,Маша.А вы в каком районе? Какие районы посоветуешь для поселения,чтобы спокойно,вообщем для пенсионеров :)
22 май 2006, 15:42
Мы в Ланкила.Пенсионерам наверное лучше центр.Магазины чтоб рядом.В городе сити-маркет и призма,прям при вьезде в город.Там везде тихо:-)Смотрели еше у аерохотеля,не понравилось и не рискнули из-за звуков. (с транслита)
22 май 2006, 20:37
http://www.eva.ru/albumpage/12327/5.html Мехилайнен в городе,а не Диакор:-)Пока ехала посмотрела.
22 май 2006, 23:07
как здорово! Дворик такой милый - моя мечта - детей во двор выпустить,а самой кофе попивать,сидя рядом в кресле :).Все,буду родителям "капать на мозги" :) - пусть перебираются поближе :)
22 май 2006, 23:56
красота-то какая! дворик такой миленький у вас!:-) ( и деточки;-))
23 май 2006, 00:14
Вид шикарный. (с транслита)
22 май 2006, 01:27
ну мы-то досиделись 100%. Начался ремонт фасада и балконов. Все затянуто п/э и забито фанерой. Люди дышат через почтовые щели. Не открывается ни одно окно УЖАС!
22 май 2006, 02:57
а у нас ваще до конца лета все балконы сняли :( новые ставить будут :(
22 май 2006, 15:01
Знакомо..:-(
22 май 2006, 15:16
Девушки,у меня такои вопрос,седнйа знакомайа рассказала ее тетя эала в Россию и на таможне таможенники спросили справку о спиде. Может кто слишал такое ,правда ли ето и обйазателно ли ета справка нузна?! (с транслита)
22 май 2006, 15:28
Эта справка нужна для финнов,у кого годовая виза.. Но,как я помню,её надо только в консульство предъявлять при подаче документов на визу.. Так было лет 6-7 назад..
22 май 2006, 19:17
Сеичас ыето тоже так, делала визу 2 мес. назад. (с транслита)
22 май 2006, 20:57
давно вы, девченки, сдесй уже обсчаетесй? смотрю, почти дружный коллектив :))))
22 май 2006, 21:02
Да, очень давно, у нас часто проходят оффлайны, т.е. видимся и не только на линии!:)
22 май 2006, 21:08
молодцы!:) все из Хел-ки или ?
22 май 2006, 21:11
Да, или рядом. Можем даже снова все встретиться. Думаю, что многие согласятся. Так что отслеживайте записи и присоединяйтесь. Кстати, не в обиду, там в клеточке , когда пишешь сообщения, есть образец транслита, а то у вас все Й да Й:)) Или вы с какого-то сайта транслитерацией пользуетесь?
22 май 2006, 23:48
полйзуюсй транслитератором, ну никак не могу сдесй мягкий знак найти! :)))))
22 май 2006, 23:55
Во втором ряду самая крайняя справа. Такой значок: ' (с транслита)
22 май 2006, 23:58
ну е-мое! вот она родимая! :)))) спасибо! только вот теперь запомнить осталось ))))
22 май 2006, 22:39
А как вы нашли Ева.ру? Давно живете в Финляндии? (с транслита)
22 май 2006, 23:52
а может на "ТЫ"? :) ну Ева.ру найти несложно, тем более когда побываеш на мама.ру...:) в Финляндии пятый год живу...
22 май 2006, 23:57
о тебе нет информации, почему? (сорри за вопрос)))) прочитала выше, что ты не смогла работатй со стариками, действителйно многие не выдерживают....:(
22 май 2006, 23:10
http://prikola.net/content/links/30/finskapolka.swf
22 май 2006, 23:22
http://ahom.ru/rabota/video.htmll Оригинал!:-)
23 май 2006, 00:24
Прикол!!! (с транслита)
22 май 2006, 23:49
Поставила новые фото с дочкиного выступления по гимнастике :).Кому интересно - милости прошу - http://www.eva.ru/albumpage/34115/1.html
22 май 2006, 23:55
красиво:-) умнички такие! смотреть на них всегда одно удовольствие:-)
22 май 2006, 23:58
Как красиво! и вспомнила свое детство :) (с транслита)
23 май 2006, 00:15
Очень красиво.А они так и будут группой? (с транслита)
23 май 2006, 00:20
Да,выступать и соревноваться будут группой,но будет возможность и одиночного соревнования,если кто-то из девочек захочет и будут возможности.А так в основном наше общество специализируется на групповых выступлениях.
23 май 2006, 00:18
Оля, как всегда - красиво, молодцы! Кстати, в Фин-ии же очень развита групповая худ. гимнастика! Так что будущее может быть великим!:)
23 май 2006, 00:24
Ой,Вероника,не говори - будущее действительно есть,группы нашего общества постоянно призовые места занимают в международных соревнованиях.Вот на днях две наши группы взяли первое место на кубке мира в Испании :).
23 май 2006, 00:29
Молодец Ирина!Хорошие фотографии!
23 май 2006, 00:39
Маш, я посмотрела в твой альбом, как поняла вы Янине операцию делали, это гланды чтоли?
23 май 2006, 01:03
Да,8 мая удалили.
23 май 2006, 00:38
умничка!
23 май 2006, 01:57
Умничка Иришка! Гармонично-развитой личностью вырастет :) :) Это у вас худ.гимнастика? :)
23 май 2006, 10:30
Cпасибо всем!:)Да,занимаемся художественной гимнастикой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики