Б_Е_Л_Ь_Г_И_Я № "Ева.ру сделала операцию

17 май 2006, 19:26
По омоложению... Обсудим :-) Блин. мне бы так.. пару дней и лет на пять моложе.. Половину паспорта утеряла.. В Диснее как не бывала..:-) :-)
17 май 2006, 19:29
Самое интересное, что когда мы наболтали за 240 постов вечером я одновременно вставляла фотки в паспорт, вот жеШ говорят, что нельзя докУмЭнты подделывать..:-) :-)
17 май 2006, 20:05
я тоже в Диснее не была и Кёкенхоф не посещала,,,Саламандра отбросила свой хвост,,, глянула,что мне там в паспорте оставили и ахнула:как быстро течет время,,,три недели всего минуло,,,а как давно это было. А ведь кто-то за эти три недели успел родить,замуж выйти,,,больше всего сочувствую тем,кто в этот период только зарегистрировался,,,вот так живешь себе,потом -бац!-а не было вас!,,, меня сегодня в парфюмерном магазине шикарным махрово-велюровым полотенцем одарили цвета фуксии-теперь у меня новый "коврик" для пляжа есть;)
17 май 2006, 21:28
не надо о грустном.. мы же омолодились.. хотя бы виртуально.. Волошин еще спрашивает чего кто хочет за такие проказы.. Я свое пожелание высказала.. На каком пляже суждено полотенцу на солнце лежать..:-) ?
17 май 2006, 21:44
мне ничего не надо;),,всерьез привязаться можно только к людям,,,а уж рыдать о каких-то потерянных виртуальных деньгах,регалиях и требовать вернуть ПРОШЛОЕ в полном объеме;)-это смешно до колик;) нет ничего дороже человеческого общения-его-то нам вернули;) а уж на каком пляжУ полотенцу суждено выгореть-это не важно.Есть установка:лето на подходе.Значит должен быть по крайней мере в арсенале :новый купальник,полотенце,шлепки и крем для загара:),,,а море,,,оно обязательно откуда-нибудь выплывет;),,,
17 май 2006, 22:04
я про эту часть поста: ,,,вот так живешь себе,потом -бац!-а не было вас!,,, :-) а у волошина я попросила чаще еву вырубать..:-) чтобы дела делались.. у меня же завтра экз.. :-) А что делать с купальниками , оставшимися с прошлого сезона..:-) и выгореть-то не успели.. самое синее море черное море -Севастополь? ??? Мы голову сломали куда ехать..
17 май 2006, 22:29
ну,Севик-это святое;),там меня пЕдружки ждут(с ударением на первый слог):) это скорее и не пляжный отдых,а дигустационно-развлекательный комплекс;) м-о-р-е,,,да мало ли морей на свете?,,,Придумаем что-нибудь,,,на крайний случай,у меня платный пляж с озером под боком;) что с оставшимися купальниками делать?хм,,,ты ж сама учила(училка:)):купальников должно быть много!,,, экзамен последний? когда в гости зазовешь?
17 май 2006, 22:35
Погоду ждем? Мне под твою агенду подстроиться сложнее чем тебе под мою.. Пиджак висит ждет тоже..:-) :-)
17 май 2006, 22:38
какая там агенда-то? я ж свободная пташка(если мне надо или не лень;),,, ой,,,чего-то я в прошлое,,,
17 май 2006, 22:43
:-)
17 май 2006, 22:44
только ты все на какие=то другие огоньки летишь.. :-) :-) так можно и до М.родов..:-) дождаться..:-)
17 май 2006, 23:00
Эх, мне б к новому купальнику еще кг 5 сбросить...
17 май 2006, 23:47
мне надо 3 хотя бы,,,но конкретно!Два кило так прилипло конкретно,,,не отдерешь,,, Вчера кастрюльку окрошки съела и спать пошла,,,весь фитнес мой коту под хвост пошел,,, Уже думаю,,,не пойти мне на пресловутый бодисталинг?
18 май 2006, 00:03
Это че такое? Расскажи поподробнее. Да, если ты говоришь, что и тебе надо вес терять, тогда мне надо даже не 5кг, а еще больше. Грустно. Но надо что-то делать.
18 май 2006, 00:55
у меня рост 167,вешу сейчас +-56,,,до последнего времени несколько лет вес держался в радиусе 54,,,были времена когда похудела аж до 50,,,но мне некрасиво,,,кость широкая,получается большая плоская ж и две ноги-веревочки:(,,,про грудь вообще умолчу,,,и так бог не наградил,а так вообще:(,,, поняла,что комфортно себя чувствую при 53(причем вечером,после всех гастрономически вложений),,,при 54 в среднем мне всегда удавалось когда надо снизить вес,,,и если вдруг кило прибавлялось,тоже быстро могла от него отделаться,,,а тут как-то расслабилась,,,:(,,,чувствую,что без жесткого контроля над моим гурманством уже не обойтись,,, про bodystyling: http://www.bodystyling.be/instituten/ хорошая штука,я ходила,когда задачи похудеть не стояло,мне нужно было тело немного подтянуть и состояние кожи улучшить(я еще на вакуумный массаж ходила,было болезненно) это физико-температурный метод. Приходишь:тебя измеряют,составляют индивидуальную программу.В специальной капсуле при подаче теплого воздуха(темп. рассчитывают тоже индивидуально),в положении лежа делаешь упражнения,в основном для ног.Потеешь,теряешь калории,и мышцы потом не болят!.Потом в другой капсуле сидишь и твое тело получает дозу азона. Они еще рекомендации по питанию дают. Мне действительно понравилось(для особо ленивых;),упражнения не тяжелые.
18 май 2006, 01:01
все верно описала, только сейчас вместо 2 капсул все в одной происходит, озон подается прямо в ту кабинку, где ты упражнения делаещь. Насчет легкости :) 3 раза по 20 некоторые упражнения казались нескончаемыми :)
18 май 2006, 01:15
надо во время упражнений думать о чем-нибудь приятном;) там на сайте такие фотки клиентов жизнеутверждающие:)
18 май 2006, 08:43
ага :) я представляла себя по марафонцем, то скалалазом и шла к заветной цели :))
18 май 2006, 01:02
(шепотом) так вот с кем можно грудью меняться не глядя.
18 май 2006, 01:21
ой,нет;),,,я от этого не страдаю так уж сильно,чтоб меняться;).Я,конечно надеюсь,что еще подрастет чуток,,,когда-нибудь,,,главное ведь-форма,,,а не размер,,,а то потом кааааааак отвиснет,и хоть в трусы заправляй:(. если после родов форма портится,то мамопластику на маленькую грудь легче делать,,, у меня все подружки уже сделали,,,я тут на вечеринке была,,,в окружении 5-ти жертв пластической хирургии,,,
18 май 2006, 10:41
Очень интересно! Мне надо набраные за зиму 3 кг скинуть....НИКААК! Вот так всегда! За зму набираю, к концу лета они уходят сами...но хочется ж к началу лета! Так что, приходится скидывать самой:(
18 май 2006, 10:41
Мне надо 57-58, а у меня 60-61:(
18 май 2006, 12:35
О, у меня все намного-намного хуже. Те же 56 но при росте 1м60см... Пошла искать, где тут у нас рядом бодистайлинг.
18 май 2006, 14:35
ну,знаешь,все очень индивидуально;),кому-то идет худоба,кто-то становится на кощея похож.Нужно еще учитывать особенности фигуры,,,возраст,,, 3-5 кило скинешь,и почувствуешь-надо ли тебе еще. Ну,и учитывай,что 1кг (+-)-грудь;)
18 май 2006, 16:21
а куда можно пойти чтобы немного живот убрать и мышцы подтянуть? просто на шейпинг? у меня рост как у тебя, вес 50кг
18 май 2006, 17:09
у меня тоже стоит задача именно мышцы подтянуть и живот слегка убрать:),,,потому как про вес я надеюсь своими силами и в комплексе в норму привести. Все зависит от того,что тебе больше нравится.Кому-то шейпинг,аэробика подходит,кто-то йогу полюбляет;),,, я вообще не спортивная по жизни:(,,,но фитнес мне очень даже подошел. Мне все-таки нужно чувствовать напряжение в мышцах,нагрузку,поэтому тренажеры мне нравятся больше.Еще вот хочу попробовать упомянутый мной выше http://ru.power-plate.us/ там происходит мощное напряжение мышц за счет больших оборотов вибрации.Занятия под наблюдением тренера.Ничего делать особо и не надо.Там разные позы взависимости от того какие мышцы задействованы:лежишь себе,сидишь,стоишь,,,а мышцы работают;).В рекламе написано что достаточно 10 мин. 3 раза в неделю:).Я так поняла,что у нас в фитнес-центре по 30 мин. занятия. На следующей неделе записалась на пробное бесплатное занятие.Если понравится,пойду.
18 май 2006, 17:58
а где ты в Антверпене ходила? куда именно? и ск-ко стоит? я тоже ленивая по жизни и не спортивная, но мне после НГ точно надо будет ходить куда-то..пусть то шейпинг, аэробика и тд.
18 май 2006, 18:37
не,мне в Антверпен далеко;),,, у меня 7-ми минутах езды спорт-комплекс в Дендермонде(это наш главный ближайший город). Поищи у себя в округе.К осени будет много рекламы в газетах,журналах.Потому как многие спорт-комплексы с сентября абонементы со скидками на год-полгода продают.У нас есть большой спорткомплекс,там абонемент только на год можно купить,по-моему 500 евро,,,но там можно пользоваться всем и бассейн есть.Мне это пока не подходит.Я в бассейн отдельно хожу.А другой спорт-комплекс маленький,там разная система абонементная.Одно занятие-8 евро.Я пока взяла 14 занятий-100 евро.Потом там идет градация: 3 месю,6 мес,год,,,чем на больший срок берешь,тем выгоднее,потому как при годовом чтобы окупить тебе нужно хотя бы 1 раз в неделю ходить,,,а при 3-мес,-2-3 раза-стабильно,иначе не окупишь. У нас там кроме фитнеса есть класс аэробики(абонемент отдельно),можно в тенис играть,бадминтон,,,есть боулинг,кафе.Душевые,сауна-бесплатно.Пока мне всего этого хватает с головой.Два раза в неделю стараюсь ходить на фитнес,один-в бассейн.
18 май 2006, 20:14
Здорово!! Я тут близко к дому пока один комплекс нашла..токо что там есть ешё не знаю.. надо будет походить разузнать. Спасибо!
18 май 2006, 00:51
я занималась. Первый раз сбросила 8 кг за 3 месяца как раз к лету, так радовалась! А еще через месяц узнала, что беременна вторым :) С тех пор еше 2 раза проходила курс, но уже менее успещно :( Сейчас просто не получается опять начать, там 2 раза в неделю надо заниматься, а детей не с кем оставить.. Ну и недещево это, поэтому начав, стоит держаться до конца :) Хотя ходила туда всегда с удовольствием :)
18 май 2006, 00:59
я тоже с удовольствием:),,,можно там договориться для 20 занятий азон только половину брать.,выйдет дешевле.Еще там по-моему два занятия гратис,если полный курс берешь.
18 май 2006, 01:03
а сколько это занятие в капсуле стоит, если не секрет?
18 май 2006, 01:08
таня, вот нащла ьумажку за 2002: 30 занятий - 390 евро, 2004: 30 занятий - 300 евро (там новогодняя скидка ьыла) за 2005: 20 занятий - 230 евро сколько сейчас стоит, не знаю..
18 май 2006, 01:22
спасибо. неслабые цены. чувствую, муж мне взамен предложит пешком в брюссель и обратно пробежаться... я тоже худеть хочу, да кормящей матери это дохлый номер.
18 май 2006, 01:35
да тут на все неслабые цены:(,,, я на фитнес хожу-8 евро в день.Выгодно,если абонемент на полгода хотя бы покупать,тогда окупается при одноразовом посещении в неделю.,,,Но сейчас перед летом пришлось просто 14 занятий оплатить-100 евро,,,а сейчас прямо там соблазнилась еще на powerplate,,,так это еще дополнительно 80 евро за 10 получасовых занятий с тренером(это со скидкой,кто имеет уже абонемент в фитнес),,, пешком до Брюсселя,слава богу,МОЙ муж меня не отправит,,,потому что знает,что это выйдет дороже-вены мои лечить:(.
18 май 2006, 02:42
Сорри за вторжение. А Вы их (вены:)) уже тут лечили? Я вот наднях задалась целью сделать это, но пока даже не подозреваю куда и к кому пойти-податься:)
18 май 2006, 14:51
еще не лечила,но с осени займусь.Моя подруга удаляла венки и капиляры на ногах.Ей направление ее домашний доктор давал.Забыла,как специалист этот называется,по-моему по венам и есть.Я у своего гинеколога спрашивала,она просто дала из книжки телефон такого специалиста(я еще не звонила).Кинезист мой мне лимфодренаж делал,тоже сказал,что нужно обратиться к специалисту,,,что в желтых страницах найти можно . Если варикоз на начальной стадии,то венки просто заправляют(до ,вводят через специальный шприц см в ширину!)какую-то субстанцию,исчезает на глазах.Но все дело в том,что потом прийдется носить элластичный чулок,,,а впереди лето,,,поэтому осенью этим займусь.Этот же специалист и родинки,папиломы удалял подружке. Капиляры у меня здорово полопались от вакуумного антицеллюлитного массажа:(,,, У меня проблема в плохой церкуляции крови.Бывают периоды(перед месячными,например),когда я ни спать,ни ходить не могу,ноги крутит,как будто простыни выжимают.:(.Спасаюсь таблетками локально,от таких спазмов. А еще врач мне назначила Дафлон пить.И мазь антивенозную в аптеке покупаю.
18 май 2006, 16:18
Мне Дафлон назначали пить для улучшения кровообращения во время беременности (отеки были). Очень помогал!!!
18 май 2006, 19:57
Не-ет, мне уже склеротерапия не поможет. Капиляров нет совсем практически, а вот вены...: ( После первых родов начали вылезать, а после вторых - просто караул! :(Тут без операции уже не обойдёшся. хочу сейчас, чтоб до августа, когда на море едем хоть выглядеть нормально.
18 май 2006, 20:01
Моему мужу предложили сразу операцию, у них -семейное, сказали днем заделают, вечером домой отправят.Что за процедура- не знаю. Боится- пьет асприн для разжижения крови. Ему еще мамашка кучу таблеток из Р прислала и массу кремов. Вот то, что таблетки уменьшаются- вижу, а крема не мажет, сказал толку нет.. У него, видимо серьезнее, потому что делали томографию - операция все равно под вопросом. Нога-то немеет..:-(
18 май 2006, 02:08
мне бы тоже скинуть пяток:-(((хнык
18 май 2006, 10:46
Нет, не дохлый! Я за беременность прибавила 10 кг. 5-6 кг ушло в роддоме. а остальное скинула за 2 месяца. А потом процесс пошел еще дальше. В результате, через 4 мес. после родов я весила 53-54 кг вместо обычных 58. При этом, ела, как лошадь!. Только первые 3 месяца сидела на строгой диете, чтоб у Лизки животик не болел. Мы на ГВ были. Правда, к ЛИзкиным 6 мес. мне врач предложила не кормить больше грудью, так как масса, как будто, переходил из одной цистерны в другую - от меня к ЛИзе. Меня уже ветром сносило, а она была весьма пухлая:) На меня было больно смотреть....хотелось накормить:) У меня ж рост 174. При 53 кг - на лице был один нос и уши:)
18 май 2006, 01:28
я помню времена,когда за упражнения платила 500 франков-занятие,за озон-300.,,,получалось 20 евриков,,,:(,,,
18 май 2006, 17:18
Молодеть - не стареть! :)
17 май 2006, 22:31
Привет, соседи! Ну у вас и названия, нельзя ж так народ пугать :) (с транслита)
17 май 2006, 22:36
:-) слово по омоложению не вошло..:-) Зато сколько посетителей..:-)
привет,коль не шутите:) когда у вас там праздник первой селедки?,,,нам бочку зарезервируйте:):):),,,мы тут раскидаем на всех жаждущих:)
В остенде 2-го июня..
17 май 2006, 22:41
а фейерверк будет?;)
17 май 2006, 22:43
вот этого я не узналаю.. Там реклмный щит на дороге висел..
18 май 2006, 17:18
Какая ева - такое и название ;)
17 май 2006, 22:58
Все живы-здоровы после Евкиной операции? Как наркоз пережили? Дома почистили, сады облагородили?
17 май 2006, 23:41
Да уж упали так упали... давненько так не было... жалко инфы потерянной
18 май 2006, 16:45
мне только фотографий.. А по какой инфе ты грустишь?
18 май 2006, 17:19
Да вроде как ;)
17 май 2006, 23:55
Сегодня у Александры было первое занятие в пони-клубе!!! Надеюсь, ева не грохнется, если я повешу фотографии :)...
18 май 2006, 00:03
Ждем фоток.
18 май 2006, 00:12
ты осторожненько))) а то её чуть тронуть - заваливается ;)
18 май 2006, 01:00
а я слышала,что пони злые и кусачие,,,упс,,,
18 май 2006, 01:13
Это правда! Они еще наглые и вредные! Но это избалованные пони. Если пони првильно воспитывать с самого раннего детства, то получается очень даже неплохая лошадка для обучения. Есть еще ряд пород пони, которые выводились для обучения верховой езде детей. Селекция этих пород на первом месте имела послушание и добронравный характер. Я работала в пони клубе около года. Там у нас было 22 породы пони на любой вкус!
18 май 2006, 01:24
ну,ваша пони какой-то переросток;),,,я видела совсем карликовых,на собачек похожих,,,их штук 20 было.
18 май 2006, 01:28
По европейским меркам пони счтаются все лошади до 150 см в холке. По Российским меркам - до 147 см. Этот пони был ростом в 130 (или около того. Пони, как пони. А шетлендские пони 90 см в холке. есть еще фаллабела. У них 55 см в холке встречается.
18 май 2006, 01:11
:)))) Для этого и хочу, что бы развивала ловкость и уверенность в себе. А то ее пиханут в школе, она и стоит расслабившись...
18 май 2006, 01:03
И как, довольна?
18 май 2006, 01:09
Сначала даже пробовала поплакать для приличия. Потом категорически сказала, что больше не будет, а уже дома спросила, когда следующее занятие :)
Классно! Фотки посмотрела! Надо будет Эллен показать ;) Александра повзрослела!
18 май 2006, 01:10
прошу: http://www.eva.ru/albumpage/8825/2.html
18 май 2006, 01:12
здорово!
18 май 2006, 01:15
:) Я как вспомню, что сама мечтала так ано начать ездить, но в России в те вемена почти не было пони-клубов. Приходилось ждать 11 лет, что бы приняли в КСШ...
18 май 2006, 08:42
считай, ты осуществила свою дтскую мечту :)
18 май 2006, 01:18
я бы ее и раньше посадила. С 4 лет принимают. Но она боялась, а тут сама попросила!!!! Я быстренько урок заказала!!! пока она не передумала :). Теперь пару месяцев походим, если во вкус не войдет, тогда оставим это "гиблое" дело. Хотя, у нее с первого раза ритм был на рыси. Я сама удивилась!!! Я же тренировала деток и не у всех на первом занятии чувство ритма бывает. Кажется, она пошла в меня :oops
18 май 2006, 08:41
моя , мне кажется, эабоиться...Когда Кате было лет 5, она попросилась вслед за подружкой, что тут было :) Но теперь она не просит,а я радуюсь - у нас и так драмкружок, кружок по фото...Только успевай после работы мчаться..Пока достаточно для обеих :)
18 май 2006, 01:20
ого! и я хочуууууууууууууууууу так же!!!!!!!!!!! где мой пони?
18 май 2006, 01:26
Таня, я во вторник туда иду для себя. Приглядела у них с десяток неплохих лошадок, котораые нас выдежат с тобой :) Все спокойное, как Вабан. Расчитано на детей! :) Я даже попросила кого-то поэнергичней и с характером :) Для меня эти лошадки очень уж спокойные...
18 май 2006, 01:35
а мерины-то, мерины есть? а то кобыл я как-то не очень...
18 май 2006, 01:56
Не обратила внимания :))))
18 май 2006, 12:37
Красиво!
18 май 2006, 16:21
классно!! только пони на пони не очень похожа :))
18 май 2006, 16:24
Пони, как пони. Я уже там говорила, что пони - все те лошади, которые в холке до 150 см.
18 май 2006, 16:25
ааа, ну может на фото просто по-другому :) здорово всё таки..я боюсь мои даже не приблизятся, не то чтобы сесть на пони :(
18 май 2006, 16:26
Это Александра маленькая, а не пони большой :)
18 май 2006, 20:04
Ну почему? У нас на днях в школе быд Springfest, так мои оба покатались с удовольствием. Доча сначала правда сперва начала упираться, что мама обещала маленькую лошадку, а эта большая(пони это было:)), но потом жутко была довольна.
18 май 2006, 20:19
не знаю..ск-ко раз было видели пони, спрашивала будете кататься, а они убегали :( хотя говорят любим мы пони, хорошая пони :) Ну может ешё недоросли?
18 май 2006, 16:45
Александра молодец и очень фотогенична! А что ждет Максима? Своя пони.:-) молодцы! :-) Пианино, пони... что нужно для хорошей счастливой жизни, петруха..:-) (С):-) :-)
18 май 2006, 20:09
Что ты!!! не будет своей пони!!! Обойдемся лошадью... для меня :))))) зреем. Еще пару тройку лет будем зреть :)))
18 май 2006, 01:24
Ролли. на след день после встречи Степаха в хлам порвал куртку. когда увидела, упала в обморок, это ж надо так постараться, бу-бу-бу...
18 май 2006, 01:29
Кошмар какой!!! А починить ее можно будет? Или она совсем не подлежит восстановлению?
18 май 2006, 01:33
восстановлению подлежит, только я сначала поищу для нее нитки, надо зеленые покупать. ну что за ребенок, одни убытки!
18 май 2006, 02:07
Фууух,пытаюсь восстановить альбом,уже устала:-))А больше не будет сбоев? Или я много хочу?:-))
18 май 2006, 02:13
To melody:не успела тебе ответить. Коровка для меня-это больная тема:-((Довяать нет времени,а точнее пропало желание,т.к. тепло пришло,Эвелинка выросла,а перевязывать не осилю наверно...так обидно,прям не знаю,что делать,Вязать на осень? Доча подрастет и как-то комбез в годик не то:-/ не знаю я вобщем((
18 май 2006, 02:16
Заканчивай и рожай второго. Как раз успеешь закончить :)
18 май 2006, 02:17
как же ж все просто!вот я балда!
18 май 2006, 02:31
:-P
18 май 2006, 15:45
Переделай на кофточку и штаники отдельно! Знаешь как? На линии талии надрезаешь одну петельку и распускаешь ряд, подбирая петли по верху образовавшихся штанишек и по низу образовавшейся кофточки. Потом только надвязываешь столько сколько понадобится в длину - и костюмчик готов будет к осени! ;) Не знаю только , понятно ли объяснила :think
18 май 2006, 02:15
Я давненько обещала поставить фотки нашей растительности этого года. Пока раздумывала, тюльпаны отцвели на 90%, каштан почти сбросил свечи, черешня вся в завязях зеленеет, кувшинки лишь пару дней продержались, а на смену нарцисам пришли ландыши и ирисы... Конечно, у нас не Кекенхов, но я довольна и этим: http://www.eva.ru/albumpage/8825/8.html
18 май 2006, 02:20
такое все теплое,уютное,домашнее!!!Не знаю,как правильно выразить свои чувства,ну вобщем родным мне все показалось:-))
18 май 2006, 12:17
каштан потрясаб00000000ющий))), мне фыотки понравились, подскажи мне какой у вас фотоаппарат еще раз, мы тоже на стезе выбора....
18 май 2006, 16:23
Каштан наш доживает последнее десятилетие. Болеть начал. Спеца вызывали и он нам научно болезнь обозвал. Каштану нашему за 60 лет уже. Фотоаппарат у меня Никон Д50. Я очень довольна!!! Но я предпочитаю зеркальные, мыльницам. Поэтому, сразу же искала среди зеркалок.
18 май 2006, 17:05
уууу я вот не хочу зеркалку(( тяжёлые они очень, мне б всё таки, чтоб в карман и пошёл)))) вся в сомнениях))))
18 май 2006, 17:16
чтоб в карман и пошел,это нужно супер-плоский Сони:),,,тоже такой хочу,именно,чтобы на вечеринки брать,,,потому как у нас Кенон А-80 и пока устраивает.
18 май 2006, 20:11
Тяжелые? нет! 600 граммчиков вместе с аккомулятором! Вот объемные - да. Но после моего пленочного Никона под 2 кг, меня такой формат и вес очень устраивают :)
18 май 2006, 12:36
Последняя фотка - просто ЧУДО! Дерево роскошное!
18 май 2006, 16:25
Спасибо :). Я это дерево не терплю осенью, когда колючие плоды падают и все это надо лопатами сгребать. Муж несколько выходных посвящает сбору листьев и каштанов. Пару прицепов вывозим...
18 май 2006, 14:39
Марин,ты случаем не знаешь,очего каштаны могут не цвести? У нас за домом в конце ограды с соседями три каштана.Стволы в диаметре см 8-10,,,они никогда свечек не пускали:(,,,в прошлом году соседи их опилили сверху,в этом-листьев напустили,пышнее стали,дырку в ограде закрыли.А свечек так и нет:(.
18 май 2006, 16:20
На сколько мне известно, каштан должен созреть. Наверное, у вас молоденькие. Они ближе к 15 годам начинают "свечить". Думаю, что у вас еще молоденький.
18 май 2006, 17:13
у нас их три:).я позже сфоткаю.Мне казалось,что они не сильно уж молоденькие.Во всяком случае по трассе у нас тут высажены более молоденькие,и все они святятся.Я просто обажаю с розовыми свечками!!!
18 май 2006, 20:14
У каштанов еще есть женское и мужское начало. Я не помню, гермафродиты ли они и как там действует... Все больше думаю, что ваши каштаны не цветут из-за возраста.
18 май 2006, 16:22
вот это сад!! супер!
18 май 2006, 16:26
спасибо.
18 май 2006, 16:42
Красиво, очень.. и места много....:-) Саламандра, о, к кому в гости собираться надо..:-) :-)
18 май 2006, 23:34
красотища то какая ! Ну а деревом ващим я не устаю восхищаться !!
18 май 2006, 10:48
ДЕвочки, повторяю вопрос! Кто на языковые курсы ходит? Как успехи? На каком вы уровне? Когда экзамены? У меня В уровень, экзамены 29 и 31 мая :(
18 май 2006, 16:23
Я хожу с Таней :) НО мы уже всё..отплясали :) Сегодня как раз последний экзамен досдали. Мы перешли на уровень 2,2. Вроде хорошие успехи..9июня точно скажут что да как
18 май 2006, 16:41
Я на радостях зашла в матрешку, набрала товару, карточкой расчитываться- код забыла.. Всё, карточка заблокирована. Я с первого раза думал, что я просто ошиблась в цифре, а потом поняла, что навтыкала уже дважды пинкод телефона.. .. :-(
18 май 2006, 16:51
ну ты молодец! умудрилась! :))
18 май 2006, 17:03
Главное: сданные знания не забыть.. а карточка ведь не одна..:-)
18 май 2006, 17:06
как сказала училка- Говорите с Таней только на нидерландском :))) вот бы понять ешё нам потом друг друга :))
18 май 2006, 17:12
у меня неделю назад было тоже чуть карточку не заблокировало.Расплачивалась в одежном магазине.Продавкц спокойно так просила повторить код,,,а потом сказала: у Вас последняя попытка! потом карточка будет заблокирована. Я была в шоке! Я думала,что просто система дает сбой,а оказалось,что я по-ошибке всунула свою карту,а пин-код набирала мужней карточки.
18 май 2006, 17:20
ну в общем.. позор на мою свежевыкрашенню голову и маникюр..:-)
18 май 2006, 17:31
ладно,,,бывают ситуации и похуже,,, у меня весной в дискотеке из сумки портмоне вытащили,,,а там кроме денег и документов еще и обе наши с мужем карточки банковские,,,карточка американского банка,,, моя подружка в 4 утра разбудила моего мужа и сказала:случилось из рук вон выходящее,но ты не должен переживать,,,просто заблокируй сейчас же все карты и ложись спокойненько дальше спать;),,,
18 май 2006, 19:37
Хорошие у тебя подружки.. :-) Сейчас папа с работы приедет, звиздюлей получет, за то . что я по жизни без налички, вернее её всегда ровно столько, чтобы всю на Меере оставить и в матрешку прийти увещанную пакетами, но.. без денег..:-) :-) И у меня настроение улучшится..:-) :-)
18 май 2006, 17:13
Девы, меня можно поздравлять ;)
Ты- спермодель?, суперзвезда,? супермама,? суперпереводчик.?. Суперхудождик.? Беременна? . Эй, ну с чем.. не же за детьми через минуту выходить..:-) :-) :-)
18 май 2006, 17:20
Все, кроме первого и последнего ;) Я тоже уже выхожу за малой ;)
18 май 2006, 19:41
Продолжение -то будет? С чем поздравлять? С участием в сериале? :-) :-) С какими людьми я знакома!!!! :-) я же потом твои цветочки как реликвии на каком нить сотби... в виде гербария... :-) Как хорошо.. в лучах чужой славы..:-) :-) :-) :-) и таки выглянувшего солнца..:-)
18 май 2006, 20:07
Будет! :) Съемки в понедельник. Не сериал :) Реклама. Я почти в гл.роли ;)
18 май 2006, 20:10
Ну, ващщще!!! Поздравляю!!!
18 май 2006, 23:36
proficiat! ты хоть скажи - где, когда и что смотреть !!!!???
18 май 2006, 23:45
Это может в Код да Винчи? Как раз вчера показ начался! Зузука, ждем новостей!
19 май 2006, 00:34
Ура! На роль Софи !!! :))
18 май 2006, 18:09
Разместила новые фотки из Парижа и BonJovi шоу в Дюссельдорфе. На фотки из самого Дюссельдорфа и Кельна сил не хватило. Кому интересно, добро пожаловать:) Последние 2 фотоальбома "Май 2006" и "BonJovi show"
18 май 2006, 18:22
Классно, Анюта! Я прям обзавидовалась про БОнДжови ;) Лизавета - просто красавица! Как ей в школе? Адаптировалась уже?
18 май 2006, 18:28
ДА, адаптировалась. И не только в школе. У нас на улице много детей. Практически все из одной школы...так я ребенка своего вечерами не вижу! У них своя тусовка!
18 май 2006, 18:29
Ну и здорово! :)
18 май 2006, 18:29
Бон Джови-это круто! Будет Лизке чего в жизни вспомнить;)
18 май 2006, 21:31
А в июне мы поедим в Париж на 2 концерта - Робби Вильемс и Чили Пепперс:)
19 май 2006, 00:36
Молодцы! На оббика я бы не отказалась ...
18 май 2006, 19:38
Активный отдых, с фаворитами..:-) :-) Где такие штаны крутые прикупила? :-)
18 май 2006, 21:32
Ты мои имеешь ввиду? Не поверишь, в Promo Fashion. Зашла купить Лизке пижаму...а купила себе штаны:)
Классно погуляли!!! Главное - Лизке понравилось!!!
молодцы! хороший отдых!! :)
18 май 2006, 23:38
молодчинки !!! И Лиза - молодец, такие вояжи не каждому ребенку по плечу, а она -вся светиться от радости !
18 май 2006, 23:44
Фотки классные! Лизавета просто модель!
18 май 2006, 19:57
ой, девочки, все так плохо, проблем такие кучи, что не знаешь и куда бежать, за что хвататься... дурная голова ногам покоя не дает.
18 май 2006, 20:02
перечисляй.. Я после ужина может часть смогу на себя взять? :-)
18 май 2006, 20:18
звони, если что!
18 май 2006, 20:21
чтоб звонить, надо блокнот найти, а мне от стула не оторваться, т.к. доюсь
18 май 2006, 20:43
:( .....
18 май 2006, 20:52
Тань? давай я позвоню, мои сейчас в магазин едут, я на кухне, смогу поговорить..
18 май 2006, 20:54
Если бы она имела свой телефон под боком, то могла бы найти мой номер :). Раз нет номер, нет телефона, ты ей не сможешь позвонить.
18 май 2006, 21:02
а-а-а-а! а что-то случилось или просто напряг кормящей мамы.. ну мне же надо кому то позвонить.. щаз тебя набирать начну...:-)
18 май 2006, 20:33
Не забудьте! Сегодня в 21,00 Евровидение!
18 май 2006, 21:28
Вот, нашла 5 мин на плач Ярославны. 1. Купили на днях шкаф, я его давно присмотрела, он чуть ли не в одном магазине на всю Бельгию нужного мне фасону и цены. Привез его муж позавчерась. Вчера приступил к сборке... А шкаф-то не тот оказался!!!!!!!!!!!!!!!!! Эти придурки на складе нам другой впихнули, вот теперь дурная работа тащиться не ближний свет в Вилворд и менять этот шкаф, будь они неладны... 2. Позавчера Степаха притащил из школы приглашение на 18 мая на день рождения к девочке. Я жутко обрадовалась, т.к. это первое приглашение от бельгийцев. Позвонила родителям, выяснила на счет подарка, уточнила место праздника. А оно в другом городе указано. Вчера срочно помчалась в магазин, купила подарок, сегодня утром взяла Ауди и поехала с ЖПС-ом искать это место, чтоб потом после обеда на Гольфе уже найти без проблем. После обеда срочным макаром забрав Степаху из школы, помчалась на праздник, по дороге его переодела покрасивее и объяснила, куда едем и зачем. Все равно по дороге заблудилась, наплутала, приехала с опозданием, а в этом центре мне говорят: сегодня никакого дня рождения нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Представляете Степину реакцию??? Такой облом. Стали разбираться, а в приглашении корявым почерком указано, что Пати не 18 мая, а 18 июня!!! Блин, за что мне все это? Ну не дура ли я? Со Степахой потом поцапались, он обиделся, плакал... эх... непутевая я мать... и эти хороши – за месяц с гаком приглашение высылают, чтоб..... непечатные слова... 3. Еще утром потащилась в другой город в страховую компанию, мне дали наводку, что там можно бесплатно получить доилку, моя-то мне по 1 евро в день обходится. Приехала не ближний свет, отстояла дикую очередь, выбрал себе самый свежий аппарат 2004 г.р., привезла его домой, а он, паразит, тянет слабо, не подходит мне эта модель, тьфу ты, сколько дурной беготни, теперь его обратно сдавать надо, погнался, называется, поп за дешевизной... 4. В школе Степиной еще неск-ко дней назад написали, что будет какой-то праздник Фэнси Фэй в субботу, ну субботы у нас на вес золота, поэтому ни на какой праздник я не собиралась его вести, русской школы хватает да и по магазинам бегать надо. Сегодня преподавательница спрашивает, почему я не принесла Степе костюм, если я не принесу его завтра утром, то он на празднике выступать не будет. Я говорю – какое выступление? Я ж написала на бумаге слово «нет», т.е. мы не идем. А она, оказывается, этого не видела, Степу уже неделю натаскивают на танцах, ему сказали, что он будет танцевать на сцене, а тут ему опять такой облом?... Я в ужасе и панике, что б их... непечатные слова.... с их этим праздником... И где и когда я за 1 день найду костюм, вдобавок я уже с печальным опытом, ибо под словом костюм здесь в Бельгии могут иметь в виду все, что угодно.... Ну нет у меня сил и времени на все эти глупости, но второй облом Степане делать тоже рука не поднимается... Я трупом лягу с такой бешеной беготней и все в пустую. 5. В Брюссель я вчера потащилась в госпиталь, где рожала, чтоб мне бумаги заполнили для страховки, 2 тыщенки-то евро возвращать надо, погоняли меня там от одного секретаря к другому, как вшивого по бане, в рез-те сказали, что они ничего заполнять не будут, отправляйте то, что есть, мол, страховка и так все оплатит. Чтоб им пусто было... очередная пустая беготня (а парковка-то у них платная). Отправила я вчера письмо на почте, и теперь с тоской жду, что вернут мне, этак... через пару месяцев бумаги без оплаты и начну опять по новой бегать. 6. Еще по рекламкам мы выбрали кучу мелочей, которую надо купить в дом, но это все в разных магазинах, надо мотаться по ним, чтоб всего накупить, а времени нет. Несчастную урну приглядели в Касе, приехали, а у них именно этой модели нет – езжайте в Ватерлоо, а там с парковокой проблемно, и так всегда, тьфу, сил нет... Коврик для душевой – и тот не купить. С Даней по магазинам особо ездить не могу – он не терпит лежать в автокресле и орет, а я его в этом автокресле таскать не могу, руки просто отрываются, тяжелый очень. 6. а вообще-то доиться мне осточертело до смерти, хочу завязать и перейти на более удобную смесь, но что-то мне этого сделать не дает... Надоело его возить каждый день на массаж. На море хочу... 7. а еще в доме еды нет, так что пошла я готовить. Спасибо за внимание, до вечерней дойки!
18 май 2006, 23:17
"не реви, а я тебе говорю - не реви! " (карлсон) :) у всех бывают подобные случаи, жаль что все навалилось одновременно :( Мне тебя жааалко, бедняжка! Мне кажется, это на тебе сцеживание так сказывается. Вообще, не представляю как это и дне и ночно..С Катей я тоже этим занималась первй месяц, просто иначе нельзя было, воспоминания - не самые веселые от той процедуры.. Подержись еще чуток хотя бы!
18 май 2006, 23:30
Courage!!!Держись, Тань, бывают такие деньки у всех, когда наваливается сразу куча всего...всё разрулишь и всё наладится;-)))
18 май 2006, 23:42
Тань, но ведь, главное, что ты молода и красива, дети твои здоровы, муж любимый, дом уютный, а ты всем на зло дитя грудью кормишь. Некрасовская барышня, и коня на скаку, и в горящую избу... Иди спать, утро вечера мудренее.
19 май 2006, 00:05
Тань, говори себе постоянно: зато ты -здоровая, у тебя нет больных детей, нет каких -то бесконечно рутинных забот, как например регулярные поездки в больницу на процедуры, то, что я молчу про погремушки в моей избушке, то, что я не обнародую каждый пришшшшь и соплю моих детей- это не значит , что у меня все чики -чики.. Тань, дети бесконечно маленькими не бывают.. Если бы не та ситуация, что у вас малыш, все эти тудым- сюдым казались бы развлекухой и своего рода компьютерной игрой : Ну что, ребята, какие тут у вас правила, поиграем...:-) :-) Ведь раньше же ты такой была..:-) Тань... у тебя , как сказала Марина есть вишня, все, считай, что ты в дамках.;-) . Дети вырастут, мебелью все заставится..все будет чики. :-) . придет опять твоя весна и твое лето с морским пляжем..:-) а шкафы в Икеа мы тоже пару раз увозили..втюхивали не те двери. И про пинок из яслей ты тоже, наверняка , помнишь.. да и все инет казусы не мимо проходят..:-) Держись.. это новый уровень в реальной игре под названием "жизнь"..:-)
19 май 2006, 00:35
Я про вишню не говорила!!! Черешня! ЧЕРЕШНЯ!!!!! :))))
19 май 2006, 00:46
упс...точно, выяснили цвет, а я ошиьлась..
19 май 2006, 00:52
так это же здорово ! У нас соседское огромное дерево ветвями на нашем участке - дети счастливы :)
19 май 2006, 00:29
Танюш, я же тебе сказала по поводу бумажек со страховкой. А ты все равно поехала... :( На счет Казы в Ватерлоо. У них бесплатная парковка сзади, параллельно шоссе Брюссель. Я всегда удачно встаю и без проблем! Фансифер во всех школах проходит. Из костюма сборную салянку делают. Надо посмотреть, что нужно им. У Максима, например, в виде костюма: купальные шорты и панамка, а для Александры: обтягивающая фктболка-топик и шорты такие же, типа "велосипедок". Вот и весь костюм. И так ежегодно. Я ничего специально не заготавливаю. Нахожу все в одежде нашей. Держись!!!
18 май 2006, 23:29
Девы, я сегодня сорвалась и впервые огрызнулась на бельгийцев по-русски :( Перед входом в бассейн Максим устроил истерику (хотел остаться там), мы с Катей оставили его плакать и отошли на 15 метров. У входа стояла толпа народа и вытаращив глаза наблюдала нащ ьезсловестный поединок с ребенком..Ребенок отказывался идти, заливался слезами и ревел ну ооочень громко. Я внутри себя психовала, но с места не трогалась, только предлагала спокойно ему идти с нами в машину.. Раздражал меня не сын,а народ, безцеремонно уставивщийся на актеров бесплатного спектакля, тогда я в сердцах крикнула - "Ну что уставились, очень интересно, да ?" Потом поняла, что они меня не поняли и повторила почти дословно на нидер. :( Услышали они меня или нет через Максимкин рев, не знаю, но гримасу мою, изоьражающую их лица скрыть было невозможно... Ну что за люди :( Я сама в таких случаях детских истерик всегда жалею родителей, стараю не пялиться, а как то даже подбодрить, мол с кем не ьывает, а тут уставились с открытими ртами :(( Кстати, Максим, все же в итоге отправился за нами...
18 май 2006, 23:43
Ну это ты по-доброму по-русски сказанула. Я обычно более крепкие слова употребляю. И народу непонятно и необидно, и я душу отвела.
18 май 2006, 23:49
:) да, но я меня еще дернуло перевести им, правда прищлось опустить слово "уставились" :)
19 май 2006, 00:32
Аналогично!!! Однажды получилось так при маме моей. Она аж речь потеряла. Я забылась и матернулась :) А так на душе хорошо. Никто не понял, дочь в том числе тоже. А я душу отвела и дочь, на всякий случай, послушалась :)....
19 май 2006, 00:13
Опубликуйте, пожалуйста эти веские и весомые фразы.. :-) :-) :-) а то из меня все больше пузыри выходят.. :-) Лен......Лен... а-а-а-а, да молодец, всё правильно.. человечексие чувста присутствуют, реакция есть..:-) не надо оглядываться и делить "мы" и "они".. У нас сегодня какая-то бабка мальчика индусёнка чуть ли не за чубчик по зебре тянула.. Кто как мог, тот так и реагировал.. Я отвернула собственными руками Элькину голову.. чтобы просто не получить "а ты че смотришь".. НЕ все находяься в таких ситуациях.. Но словечки настрочи, а..:-)
19 май 2006, 00:51
я между прочим погладить пыталась :) Тань, ну какие выражения и фразы? Это же ьыло мое первое выступление на публику :) Так и сказала : "Очень интересно, да? (что то типа -vind je dat heel interessant, zeg ´t maar?), а сеье под нос добавила наще любимое "F**ing idiot(s)" :)
19 май 2006, 00:55
У нас такая гроза на улице! Башка отттрещала... сателит вырубилась... Надо бы почитать что там страховой фонд прислал- глазам не хочется.. вот я еще 7 мин здесь.. Лен, я -то ученица аховая ;-) поэтому предположила что-то вроде того, что ты написала.. но с жуткими ощибками...:-) Спасибо.. постараюсь запомнить, про употребить не уверена..:-) :-) но зато если мне скажут- буду знать.. :-) :-) не злись, плиз.. ок..:-) :-)
19 май 2006, 00:59
ну это уж на краааайний случай, когда сдержаться не можешь :) А так это ведь считается неприличным тоном, я вот потом переживала :))
19 май 2006, 01:04
понимаш...:-) это ты всю ситуевину видела и сосценарировал от начала до конца.. Народ, стоявщий увидел только орущего малыша, они , возможно, подумали, что он потерялся.. и искали глазами маму и не нужна ли этой маме помощь... Хотя.. тебе ведь виднее.. Я уже как-то рассказывала ) хотя не уверена, что здесь) про то, как я , вежливая велосипедистка дорогу уступала.. а мне еще и на "моё" место указали.. ОбиднА.. памаш...:-) :-) но...! все ситуевины ой какие разные..:-) Это у меня, просто натура такая.. весы.. фантазировать " а как было там "..
19 май 2006, 01:06
я стояла в 15 метрах на открытом пространстве :) Они просто выжидали, что у меня первой сдадут нервы и я наору (дам шлепка и т.р.), но не дождалися !!
19 май 2006, 00:33
Сегодня у Максимов кризис, наверное. Наш из школы не хотел уходить. Такую истерику закатил, что ой-ой!!!! Аж училка выскочила узнать, что произошло.
19 май 2006, 00:35
:( или :)
19 май 2006, 00:37
Все закончилось, как мне хотелось :))) К тому же, обревелся так, что на 3,5 часа сьесту закатил.
19 май 2006, 00:42
Девочки , а вы детей на лето как пристраиваете и куда.. Я себе какой-то план набросала.. но.. боюсь переусердствавать с концентрацией, загруженностью, занятостью.....:-) :-)
19 май 2006, 00:56
июль в Россию, август - здесь с бабушкой, плюс в отпуск, я над этим, если честно, пока не задумывалась, а что - пора?
19 май 2006, 01:00
у нас Россия никогда в планах не была, бабушка осенью, может и подтянется. Отпуск -плановый.. а все остальные дни надо чем-то и как-то занимать..вот я и заняла..чтобы не переусердствавать ( сравнить- то не скем, бельгийка -Алиска не в счет :-) спрашиваю.. :-) а как у васюююдрагие фАрумчинки..:-) Спок ночи.. :-) я убегаю...
19 май 2006, 01:03
у нас России всегда в планах на июль, там же родня не переживет не увидев своих маленьких заграничных родственничков :))Да и я туда первая рвусь :))))
19 май 2006, 01:05
Аналогично. А потом дача, это такой класс! У меня старший просто бредит поездкой на дачу.
19 май 2006, 01:08
вот вот, у нас там 2 бабущки, у обеих дачи :)) Они уже там вовсю готовятся :)
19 май 2006, 01:10
А вы откуда, если не секрет?
19 май 2006, 01:11
не секрет вовсе :) Из Нижнего Новгорода
19 май 2006, 01:14
Красивый город! Была там раза 3, но очень давно, в 92-93 гг в командировке.
19 май 2006, 01:17
верхняя часть - да, остальное - типичный город-миллионник , на мой взгляд :)
19 май 2006, 11:20
Я в Нижнем выступала несколько раз по конному спорту. Там постоянно проходили соревнования, чемпионаты России... Подруга у меня там живет и я у нее подужкой на свадьбе была в 91-м...
19 май 2006, 00:58
Мы на июль к бабушке на дачу. Потом недельку в Бельгии, далее всем семейством на пару нед. на отдых. Возврат 25 августа. Вот и лето прошло...
19 май 2006, 01:01
к бабущке в Россию или куда (я не знаю откуда вы родом , сорри)? Когда полетите?
19 май 2006, 01:04
Из Москвы мы. Полетим, наверное,2 июля, но точно решу в середине июня, т.к. зависит все от моей работы. Не уверена пока, удастся ли мне на месяц смыться или придется отвезти детей к маме, а самой потом прилететь сюда на пару недель.
мы - 1го, тоже через Москву, Сабеной. Я всегда летаю на неделю, потом выхожу на работу, а в концк июля лечу опять- всего на 3-4 дня за детьми и мамой.
19 май 2006, 01:12
Мы может тоже первого. Просто с 1по 22 июня мама моя здесь у нас, она все боится, что не успеет потом к нашему нашествию приготовиться.
19 май 2006, 01:15
:) мамы они такие :) Моя уже сегодня пыталась выспросить чего из еды приготовить детям в лень приезда :) Родители, они ведь любят нас, всеравно видят в нас еще детей (мы уезжали нам по 24 года ьыло всего то!), пожтому я понимаю их суету, и ужасно хочу их увидеть поскорее!! :)
19 май 2006, 01:07
крутые все такие ;-) ;-) ;-) в Россию, как в соседний парк.. :-) :-) молодцы.. Эх, если бы моя Россия на Москве стопорилась.. я бы тоже.. только туда...:-) а так.. я уже забыла.. толи 5000 км, толи 7000...:-) :-) не осилю...
19 май 2006, 01:08
от Москвы 7000 км ???
19 май 2006, 01:09
Брю- Мск-Иркутс..могу ошибастья..
Да, тогда вспоминаются золотые слова А.Миронова: "Лучше вы к нам"
19 май 2006, 01:12
уууу, далеко действительно, я думала ты из Мурманска?
19 май 2006, 11:26
Мы тоже не крутые. Россия в этом году, судя по всему, в пролете...
19 май 2006, 11:23
Ну, вот... опять днюху пропускаете нашу :((((
19 май 2006, 11:25
А может и не пропустим! Мы из Москвы вернутся должны к 6 августа, а улетаем потом 11 числа. Поэтому может 5 мы будем уже в Бельгии...
19 май 2006, 11:27
так мы всегда на 15-е делаем :( Будем думать...
19 май 2006, 02:17
девочки, спасибо за поддержку, морально легче стало, хотя, пожалуй, малость вылезу из подполья, чтоб понятней были истоки моих истерик. Ребенок у меня родился не совсем здоровым. В первые дни после родов я этого не поняла, а когда дошло, что вижу, то впала в дикую истерику. С ногами у Дани плохо. Спасибо, что не даун, а то б вообще кирдыкнулась бы. Врачи ничего четкого не говорили, а я к ним приставала с одним вопросом – будет ли он вообще ходить или сидячим на всю жизнь останется? Делали ренгтен. В 2 недели Данины ножки замуровали в гипс, затем он еще неделю в гипсе был. К врачу в Эразм ездила каждую среду, как на работу. Потом нам выписали массаж – 30 сеансов. Так что, Таня, я очень хорошо знаю, что такое больной ребенок, с которым надо каждый день по больницам таскаться. Я и таскаюсь на массаж каждый день в Ватерлоо. Плюс массажистка мне показала ряд упражнений, которые я должна делать дополнительно к ее массажу 3 раза каждый день! В выходные я их делаю 4 раза. Через неделю нам опять на рентген. Затем к другому врачу, буду консультироваться у разных специалистов. Я очень надеюсь, что все эти усилия не пройдут даром и Даня будет ходить. Официально страховка нам выдала бумагу, что ребенок с редкой патологией. Это чтоб покрыть расходы на массаж, который ой как недешев. Буду подавать заявку на инвалидность, хоть налогов меньше снимать с мужа будут. Да еще и сцеживание это до кучи... Хотя к нему привыкла, вечерняя и утренняя дойки не раздражают, гораздо сложнее втиснуть в напряженный график две дневные. Но держусь пока, а куда я с подводной лодки-то... А сам Даня – чудесный ребенок! Очень много улыбается, смеется, даже ночью при смене памперса, Степа никогда столько не улыбался, и уж тем более ночью-то... Разговаривает активно, любит внимание, характер очень спокойный, без нужды не плачет и вообще...
19 май 2006, 03:33
спокойствие,только спокойствие!!!я кажется понимаю,о чем идет речь!у моей подруги родился племянник с такой патологией.Не знаю,что послужило причиной Данькиных осложнений,но там ребенка пуповиной обмотало так,что ,,,ой я боюсь запутаться в терминах,,,там или давление,или цbркуляция крови,,,короче,ребенок в утробе так лежал,что у него ножка перекрывала грудную клетку,и ручка как-то была вывернута.И вот он когда родился,то тоже не сразу поняли,,,у него ручка совсем не гнулась,и ножки,,,что-то там про нервные окончания говорили,почему суставы не гнутся.Его тоже в гипс,,,потом специальные ходунки были,,,массаж ему и профессионально делали долго по-началу,а потом отец ребенка обучился и дома делал.Ручка долго не гнулась(не знаю как сейчас),но пальчики разрабатывали.Но он пошел! Сейчас бегает.Главное-терпение! Большая любовь,отсутствие паники и депрессии и скоординированность действий.Если хочешь,я завтра поподробнее подругу попытаю.Мальчик у них тоже просто лапочка! Такой тоже вечно улыбающийся:).За Даньку буду держать кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 май 2006, 10:39
Конечно, в такой ситуации сложно сказать "СПОКОЙНО!". Я представляю, в каком ты состоянии, и какое уж там спокойствие. Знаешь, такое случается. Да, будет сложно, но вот увидишь, все можно исправить. Главное - спокойствие и терпение. Скажи, какой точно ему диагноз поставили? Постарайся не нервничать. Мамулька, ты ж знаешь, вся втоя нервозность в молочко идет.
19 май 2006, 11:09
Наверное, я должна была догадаться, что у вас что-то не так. Ты пару раз спрашивала марина про какой-то тип "Е".. Понимаю как тяжело тебе жить с такой проблемой, как тяжело признаться, что она у вас есть.. Наверное мне не нужно было ничего писать. Извини, что я опять не в строчку. Тань, извини... ну так получилось.. Скорейшего вам выздоровления. Надеюсь врачи подают хоть какие-то надежды.
19 май 2006, 11:17
Таня, у вас мышечная патология. А эо значит, что у вас не ДЦП и при необходимом лечении все восстановится! Твоя беготня не пройдет даром! И все будет ХОРОШО!!!! Просто сейчас период такой!!!
19 май 2006, 13:51
Если у вас мышечная патология, то нужно лечение и, ГЛАВНОЕ, массаж! У нас так было с первых дней, сейчас все нормально (ТТТ). Сил вам и терпения!
19 май 2006, 11:19
Танюша, успокойся! Это часто встречается, поверь! У моей подруги было подобное с сынишкой, им даже операцию думали делать, но все обошлось, тоже был гипс, массажи, спец. распорки на ножки...Данюшка твой сильный мальчик, он выкарабкается, поправиться и в один прекрасный день побежит по дорожке ! И знаешь почему? Потому что ему очень повезло с такой прекрасной заботливой мамочкой, с любящей его семьей!!! Все будет хорошо !! Твое состояние мне очень даже понятно, я сама пережила очень-очень трудный первый месяц после рождения первого ребенка, когда через 2 недели после кесарево ездила на поезде и автобусах в госпиталь почти каждый день с морозилкой тяжелой в руках, а там ...6 бутылочек по 30 -50 мл..и как они мне давались эти 30-50 мл..это было молоко и слезы...врачи и медсестры меня жалели..мне советовали отказаться от груд. вскармливания..а я как зомби в 7-30 стояла на жел. станции почти каждое утро ...Шов мой расходился 2 раза...Но мы не сдались! И все у нас закончилось хорошо, потому что верили !!! И благодаря чудестным врачам, конечно! Маму никак нельзя вызвать на время ? Это была бы ощутимая поддержка, в первую очередь эмоциональная.
Anonymous
19 май 2006, 11:22
Старайтесь думать о хорошем и не опускать руки. Сил вам и терпения... можно только представить что вы сейчас переживаете. У нашей родственницы дочка родилась с такимим же симптомами как ваш ребенок. Правда я не знаю какой у них дигноз, потому что все тщательно скрывается. С рождения они также ездили на ежедневные массажи, которые продолжались дома, а последние две недели находятся на стационарном лечении. Так вот девочке год и за два дня до дня рождения она пошла..... Боритесь с вашей болезнью, удачи вам.
19 май 2006, 11:23
Танюш,ты в Бельгии, стране, где медицина развита действительно очень хорошо. Я уверена, что Даньку они твоего не только ходить, но и бегать заставят. Держись!!! Если что надо, обращайся всегда (муж мой, как помнишь, по медиц.части), да и вообще. Я не знаю, конечно, что вам там за диагноз поставили. Может еще ванночки делать малышу какие с травками? Хуже то от них точно не будет.
19 май 2006, 11:35
Пойду новый топик открою http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19740856
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)