♥♥♥NORGE праздничная♥♥♥
17 май 2006, 20:22
С праздником! Располагайтесь! Рассказывайте, как празднуете. Мы на даче, грилим. Как всегда 17 мая в дали от масс. По телевизору все смотрим. :)
17 май 2006, 20:35
Погода замечательная, тоже пойду в сад шашлычки из сёмги делать.Я одна, скучно... (с транслита)
18 май 2006, 12:10
Не получились у меня шашлычки с сёмгой:( Не нашла жидкость для гриля.Сделала в духовке, тоже вкусно получилось:) (с транслита)
17 май 2006, 20:36
С праздником! Но я как такового праздника и не ощущаю... (с транслита)
17 май 2006, 21:05
С праздником! А у нас дождь со вчерашнего вечера так, что мы сидим дома.
17 май 2006, 21:05
Успели пройти с тогом до дождя. Дети пищат от восторга. К вечеру опять - солнышко. Прокатились немного в горы, сьездили в гости в дочке. На празднование в дом культуры (там почти вся деревня) не пошли - душно да и мои еще малы, им неинтересно будет.
17 май 2006, 21:38
у нас была замечательная погода сегодня. в праздничной колонне пришлись с детсадом. Радсти былооооо! я,по долгу службы, знаю ооочень большое количество детей с разных школ,дык мне особо приятно было "махать" проходящему школьному "тогу".потом софтис,в городе пошатались потом у нас во дворе грилили всей компанией,а нас много.Здорово,вообще. Потом на обед к родственникам,сейчас малые уже спят. Самое удачное 17 маи за все годы!!! (с транслита)
17 май 2006, 22:20
Ну север с югом ролями поменялись в этом году по поводу погоды. У нас сегодня целый день дождь и 9С :(
17 май 2006, 23:07
прошли в тоге , потом 3 часа отмечали в садике , потом с 4мя семьями у друзей вот только уложила Лизу!
17 май 2006, 23:41
С праздником! Мы сначала были на играх и конкурсах длйа детей и взрослых, потом на демострации. У нас в деревне клуб верховой езды и все местные девчонки помешены на лошадйах, пойетому впереди процессии было несколько пони, запрйаженных в повозки с кучеи нарйадных ребйатишек, а несколько красивых всадниц в бюнадах эали чуть поодаль от тога. Шёл дождь. Демонстрацийа началась пол второго и ребенок к ее концу был уже сонный, поетому на праздник в грендахюсе уже не пошли. Йа потом только ходила помогать прибиратцq, так как наша часть деревни была ответственна за организацию праздника. Так и день прошел. Хочу только спать, а завтра опqть подьем в 5 утра на работу.Сорри за транслит. (с транслита)
18 май 2006, 00:28
Ни как не могу отделаться от ощущения, что сегодня была суббота и завтра еще впереди свободный день... А жаль, что это не так!
18 май 2006, 00:44
да,согласна,странное ощущение. Одно радует:2 дня -и выходные!!! (с транслита)
18 май 2006, 01:14
я сегодня встретила подругу, которая прилетела ко мне с дочкой на две недели :-D Билеты я заказывала через интернет отсюда на Norwegian-регистрация прошла в Питере без вопросов. Cinderella, огромное спасибо за типс про парковку-воспользовались, все ок. :-) Погуляли по центральной улице Осло, приехали домой уставшие, но довольные :-) И как завтра на работу встану :think
18 май 2006, 01:27
Как планируете проводить время с подругой? Куда- нибудь поехать по Норвегии? (с транслита)
19 май 2006, 01:26
болтать да болтать, чем еще девчонки могут заниматься? ;-) Тут такая природа красивая, что гуляй-не нагуляешься, погода бы наладилась. Парочку музеев посетим, на следующей неделе все вместе в Данию поедем. Уже чувствую, что времени не хватает
19 май 2006, 01:34
Здорово, вообще люблю гостей:) (с транслита)
19 май 2006, 22:55
Здорово!
18 май 2006, 11:04
А где в Пулково их офис? Подруга показывала бумаги А4, а там ей дали билет, да?
19 май 2006, 01:24
офиса нет, проходишь обычную регистрацию, там дают посадочный талон-и все. Главное, иметь с собой распечатку заказа
19 май 2006, 22:05
ну и славно. Mама полетит так, да еще и с Софией обратно.
18 май 2006, 17:21
Пользуетесь вы ВИЗА картой в России через банкомат или везете уже доллары или евро с Норвегии? Как выгоднее?
18 май 2006, 19:15
вопрос не в выгоде , а в привычке и удобстве....
18 май 2006, 19:38
Просто я думала, что выгодней менять в Норвегии. Курс доллара сейчас низкий, а в банкомате процент немаленький берут :think
18 май 2006, 19:44
ну если хочется тащиться в банк , заказывать деньги заранее , тк все более 1000 надо заказывать, потом везти их в россию, потом переться с паспортом в обменник, в котором берут % за обмен, то пожалуйста.. но это не по мне
18 май 2006, 20:15
То есть ты все время ездишь с Виза и снимаешь в банкоматах?
18 май 2006, 21:12
пользуюсь карточкой в России.
18 май 2006, 22:36
только визой. У меня Скандиабанкен,это ничего не стоит. Раньше был СпареБанк,так за каждый раз приходилось платить по 40 крон(часто не попользуешься). А так и наличку снимаю,и расплачиваюсь в магазинах без проблем (с транслита)
18 май 2006, 22:40
Вот и у нас обычный sparebank :( Поэтому и спрашиваю.
18 май 2006, 22:51
картой удобно,но дорого. Тогда придецца планировать когда и сколько снять денег.Ты надолго собралась? чтоб купить доллары здесь,надо заплатить какой-то процент. В России тоже,может быть,надо платить за обмен. МОжет все равно выгоднее снимать по карте,не очень часто,но... (с транслита)
18 май 2006, 22:55
На месяц. Раньше пользовались и картой, и наличку кое-какую привозили с собой в евро. Не хочется на обмене много потерять и думаем, что выгодней ;-)
19 май 2006, 01:20
если у кого-нибудь есть валютный счет в России, то переведи деньги туда, заплатишь за перевод один раз, а потом будешь снимать или сразу все снять за один раз
18 май 2006, 23:10
Снимаю с карты наличку, иногда плачу в магазинах по карте.
18 май 2006, 23:24
Там. куда я езжу, в магазтнах карты не принимают. Так что, меняю у знакомого валютчика.
19 май 2006, 01:21
карточкой.
19 май 2006, 00:23
что за фигня с евой? Удалила весь альбом, поместила другое. А евка старый альбом показывает. Ну и фиг с ним, пусть висит. Подпись снова не ту показывает. Ну и пусть показывает. теперь поди найди время все переделать.
19 май 2006, 09:42
ты не читала? вся ева откатилась на 25 апреля и утратила все данные после этой даты
19 май 2006, 22:07
а где надо было читать :-)? Нет, не читала. Я болею.
20 май 2006, 11:06
я ничего не понимаю в этой России вот теперь не принимают документы на загранпаспорта в Питере по причине того , что новые правила говорят изготавливать его месяц в инете ничего об этом не нахожу....
20 май 2006, 12:12
ДА,интересно,что за правила такие? в инете,правда,не всегда все можно найти (с транслита)
20 май 2006, 13:07
А за сколько раньше делала? Всегда, помню, было не меньше месяца.
20 май 2006, 15:12
А что, теперь турфирмы не делают?
20 май 2006, 16:24
слушай , не знаю я раньше всегда за сутки делала сейчас послала мэйл в одно тур фирму , они сказали, что делают за 320 долларов -за сутки ничего не понимаю на восстания, в главной фирме- не делают по причине перевода на новые правила
20 май 2006, 12:14
посмотрели вчера Код Да Винчи. мне очень понравился фильм. полностью следует книге,без сюрпризов. Хотя несколько раз слышала вскрикивания в публике. неожиданные сцены,здорово сделано. хотя,думаю,если не читали книгу,будет интереснее. (с транслита)
20 май 2006, 16:40
а я , а я сушики сижу кушаю и еще штучек 15 в холодильнике на вечер поджидают а супруг умотал на guttetur в Malaga , рыбу ловить)) поехали они по стен бай билетам , мест в самолете лишних не было самолет улетал в 8 утра сегодня в 5 утра сообщение от одного друга который на трафикке работает на мобил- самолет сменили на бОльший, в нем теперь 10 дополнительных мест- собирайтесь ;-)
20 май 2006, 20:05
Отдыхаешь от него :) Благодать ;-)
21 май 2006, 01:37
а я не люблю, когда папы дома нет. Он уже в короткие поездки на платфому отпрашивается. А я всегда против. меня эта платформа задолбала еще когда ребенок был маленький.
21 май 2006, 12:13
а мне нравится одной побыть- у нас это оздоравливает семейные отношения)) вот он во вторник приедет- в среду он с Лизой поедет в фармур до субботы- это тоже хорошо- отдохнуть от моего влияния._))
20 май 2006, 19:44
сижу угораю от смеха мы ребенку не разрешаем телевизор в комнату она взяла подарочную коробку , где одна сторона целофановая, поставила ее на стул перед кроватью вырезала прямоугольник из картона , нарисовала на нем цифры и кнопки )) ушла в комнату и долго " смотрела" телевизор, переключая каналы
20 май 2006, 20:05
Изобретательная девчонка ;-)
20 май 2006, 23:03
очень даже в духе Лизы(ржунимагу) она у тебя-прелесть (с транслита)
20 май 2006, 23:57
когда я Филиппу рассказала про свое детство без детских программ, он мне предложил сделать то же, что Лиза сделала-типа, мама, ну ты же могла из коробки сделать тв, залазить туда по очереди с подругами и говорить "привет, это детское тв"
21 май 2006, 01:16
ха-ха-ха:-) (с транслита)
20 май 2006, 20:25
Мамы школьников, что нужно покупать к школе? Вам давали список какой-то? Всякие тетрадки, альбомы, цветные карандаши надо? учебники дают или надо покупать?
20 май 2006, 23:00
учебники не надо покупать вообще не волнуйся пока бывает по-разному вы же пойдете скоро в школу на экскурсию,да? там все и спросишь у нас в Бодø,по крайней мере детям выдают учебники и тетради+все рас ходные материалы(пластелин,цветная бумага и т.п) у детей только свои пеналы. Да и те им,в принципе,не нужны. карандаши(пишут карандашами,а не ручкой) и ластики выдаём цветные карандаши в каждом классе,пжалста,сколько угодно. (с транслита)
21 май 2006, 00:23
а что тогда надо покупать? Мы сегодня купили пенал, ручку, карандаш, резинку, линейку, кошелечек. А вот надо кошелек? Мы ее помелдили в СФО, там кормят или надо покупать пирожки какие? В школу мы пойдем 1 июня, сначала будет для детей день открытых дверей, а вечером собрание для взрослых. Зашла на сайт сйколы, никакого списка для первоклассников нет.
21 май 2006, 00:31
на продленке они едят один раз. Днем. Это включено в оплату за продленку. Если продленка во время каникул, то тогда надо матпакке брать с собой на ланч, а одно питание днем так и остается продленочным. За "оборудование" не переживай, ничего не надо. Все выдают. Боксик для еды да рюкзак. Да, еще сменную обувь-дети носят сандали или кроссовки
21 май 2006, 00:33
О! Сменная обувь! А торбу для нее надо?
21 май 2006, 00:36
не надо, каждому ребенку выдается полочка, на которую можно складывать все, что угодно. Там обувь и стоит. Также приготовь доп одежду, как и в садике.
21 май 2006, 00:41
таааккк...скока пар сапогов? У нас на садик штук 6-7 пар сапог резиновых....Ну и дождевой дракт. Она свинячится, что ни в сказке. Ну да ладно. Переобувку закупим, остальное вроде присуствует.
21 май 2006, 00:43
кол-во не определено :-)
21 май 2006, 00:43
у нас в школе выдавали по холщевому мешку для сменки.
21 май 2006, 00:46
так у них там, оказывается, свои моды, как мне подружка рассказала. Если не надо мешок покупать, то маме легче ;-) Но я слышала, там свои тренды .
21 май 2006, 00:53
каждая школа конечно немного отличается друг от друга, но в общем-то одно. На собрании все расскажут.:-)
21 май 2006, 00:54
буду ждать собрания тогда :-)
21 май 2006, 01:12
ну,деньго ей точно не понадобяцца в школе.в школе кафе-столовых нет,а в магазин ее никто не отпустит с ходить. ланч будет с собой носить,на продленке кормят. (с транслита)
21 май 2006, 01:15
Тань, зато как она рада кошельку :-)! У меня выпросила денег и старые карты, типа надо карты-то. Даже из диоровской сумки ИД карт забрала. Щщастя полные штаны :-)
20 май 2006, 22:07
нас пустили в новую избу, ключ выдали :-) Фота снаружи в паспорте, изнутри пока тооока рут.
20 май 2006, 22:19
Поздравляю с новосельем! Какие совеменные формыю А у нас дом -ну точная копия того дома, что на заднем плане на фото.
21 май 2006, 00:24
пока не новоселье, въезжаем в конце июня по плану. Но за поздравления спасибо :-)
20 май 2006, 22:35
ты обратила внимание , какая у тебя собачина в паспорте в разделе изба)) причем она видна только на 1 странице, когда ее открываешь, псинки нет..
20 май 2006, 23:01
да,псинка любезная поздравляю,Лена (с транслита)
21 май 2006, 00:26
диффчонки, псинка-то не моя! Евка снова глючит! У меня два котины, куда нам еще пёсик...
21 май 2006, 02:07
здорово новый дом поздравляю, вьедите и только все развесить и расставить останется,хочу полюбопытствовать если можно на счет дома, а какая общая и жилая площадь?
21 май 2006, 02:44
общая площадь равна практически жилой, нет ни подвала, ни чердака. Вроде бы 179 квм, без гаража и терассы.Гараж маленький, только на одну машину. Терасса наверно метров 18 (?)
21 май 2006, 10:39
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
21 май 2006, 12:31
вот про одну машину обидно( а кар порт не достроить??или у вас редко снег и заморозки??
21 май 2006, 14:01
не, там уже ничего не достроить. Морозы у нас бывают зимой, но не особо сильные.
20 май 2006, 23:59
поздравляю!!! Как впечателения?
21 май 2006, 00:26
пока впечатление, что в конце июня все не будет готово....
21 май 2006, 13:13
здОрово! все же быстро здесь строят.
20 май 2006, 23:01
кто тут недавно писал,что едут в Симферополь через Балтику? АУ? (с транслита)
21 май 2006, 13:12
Ау, мда билеты куплены :-) Едем через Ригу: вылет утром рано из Осло, в 18.00 из Риги. А назад через Таллин.
21 май 2006, 21:13
а подробнее можно? какие авиалинии? че-то мне не попадался рейс из Риги на 18.00 у меня сейчас ваще новый план созрел,обрабатываю:до Вильнюса самолет,а оттуда прямой поезд на Севастополь,но обратно только самолетом(не знаю еще как,возможностей море). проблема в том,что мне придецца делать визу в Литву(транзитную 275 крон) (с транслита)
21 май 2006, 21:18
Norwegian до Риги, Air Baltica до Симферополя. Мы прям по дням проходились и только на 20 июня нашли такой вариант (на тот период, который нас интересует). Если из Вильнюса не очень долго ехать, так может и ничего? Вы когда собираетесь и надолго?
21 май 2006, 21:29
я думаю где-то в июле,муж только в конце июля поедет,а у меня отпуск с 22 июня. еще точно не решила,как с билетами будет. но до 15-19 августа,это точно (с транслита)
21 май 2006, 21:30
поездом не долго. садишься около 20.00 в Вильнюсе и в севастополе через день в 10.30(по-моему очень удобно) (с транслита)
21 май 2006, 21:56
а ты визу делала или у тебя гражданство норвежское есть? (с транслита)
21 май 2006, 23:03
Уже гражданство ест - помегчало в этом плане. Попробуйте все же поискать на Ригу самоелты на вечер, хотя если поезд недолго идет, то и это неплохо. Расскажи потомб что нашли. Может перехлестнемся в Крмыу - мы в Севастополе у брата будем, правда не знаю точно когда.
21 май 2006, 00:04
девочки-врачи, у меня есть два вопроса. 1. Если низкий холестерин-что делать и причина его? Если анализы щетовитки нормальные. 2. У десятилетки щель между верхними передними зубами. Врач сказал, что надо СРОЧНО надрезать уздечку, а то к 40-50 годами разовъется парадонтит. ??????????????????
21 май 2006, 00:29
1. какой из холестеринов? Да в принципе ничего делать надо, может порадоваться, если плохого мало ;-)? А общий холестерин - нормы не соответствуют тому, что на бумажке стоит. 2.Про зубы ничо не знаю. НО надрезать уздечку - это мелочь.
21 май 2006, 00:32
про уздечку-надрезать-мелочь, но это действительно надо или нет? И правда, что передние зубы сойдутся после этого? И про парадонтит правда?
21 май 2006, 00:38
не знаю. Но раз таннлеге говорит, что надо, я бы согласилась.
21 май 2006, 00:45
русский таннлеге???? Если бы сказал норвежец, я бы не сомневалась. У меня голова кругом идет от историй. Подруга моя рассказывает о своих походах к врачам, куча диагнозов, терминов и т д. И что замороженные продукты вредны, т к там есть что-то, ведущее к раку....
21 май 2006, 00:47
неа, я про норвежских таннлегов. К русским я тока под дулом оружия пойду.
21 май 2006, 00:53
я думаю этот вопрос своему зубному задать, так он наверное на меня как на идиотку смотреть будет, если я ему про русские поставленные диагнозы буду говорить :-) Жалко мне россиян, очень жалко. Сердце кровью обливается, когда слушаю рассказы про походы к врачам там. Подруга, которая у меня в гостях, ходит там к зубному, мама миа!!!! Из нее просто сосут деньги
21 май 2006, 00:57
а пусть она подкопит деньжат и здесь походит полечиться и сосать не будут:-)
21 май 2006, 01:08
я предложила ей такой вариант уже несколько месяцев назад :-)
21 май 2006, 01:13
Ин, смотря какие проблемы с зубами. Тимов быстро не получить, но это зависит от врача конечно. И сколько он сделает за один тиме, тоже от врача зависит. Если нужно рутфиллинг, то это занимает недели. Мой таннлеге очень грюнди, делает все как в книжке.
21 май 2006, 01:01
и здесь иногда так делают. У меня сломался зуб перед Рождеством, пошла на зубной легевакт. Врач араб. Мама дорогая... Чего я только не услышала... Типа, смотри цены в листе, но я сделаю дешевле ( только для тебя!). Словно я в Норвегии первый месяц. Я ведь сама не совсем пень, знаю когда ставят временные пломбы - и это в сломанный зуб!, а потом берут с меня 600 крон, только для меня. В счете пишут - гигиена зубов. Он мне назначил второе посещение, я отменила по телефону. Так он мне домой позвонил.Ну денег ему очень хотелось. Потом пошла к норвехзскому моему фаст таннлеге, все сделала. И никогда цен в 600 крон не видела за простую временную пломбу.
21 май 2006, 01:10
:-o
21 май 2006, 15:05
А я к норвежским:-D Я считаю, что дело не в национальности, а в проблеме найти нормального зубного. Мне не везет с зубными в нашем городе. Была у двоих, руки не стои стороны растут. Тут в последний раз их же, норвежская, пломба выпала, дырка образовалась, пришлось сходить, поставить пока была в норвегии. Но сама глянув в зеркало охнула увидев этот ужОсь, попутно пломба плавно переходила на соседний зуб, который тут был не причем. Цвет у пломбы был...мама родная, так отличался от всех остальных. Приехала на пасху в Россию, пошла к своим зубным врачам. (Мне в каком-то смысла повезло, в моем же доме раскошный медицинский центр с лучшими зубными врачами города, стоит это конечно...ого по русским меркам, но качество великолепное)Пришла по другому вопросу, но только рот открыла, те в шоке, вдиком и тыкают на этот же зуб. Кто вам? что вам? Долго не верили и допытывались, не временную ли пломбу она все-таки поставила. Короче студентов своих звали, взглянуть на этот ужас... Узнав, сколько мне этот ужас стоил, мой врач долго ржал и сказал, что зря он подумывает принят приглашение австралийцев на работу, надо ехать в норвегию и открыавать там практику. Гы, я бы была безууумно рада, если бы он переехал к нам. А то уже достала безрукость врачей, как некоторых норвежских, так и некоторых русских. Мне повезло я нашла великолепного врача, но не повезло, что нашла его в России, в которую езжу раз в год. Но после него мне все остальное все равно будет казаться худшим, так что я в любом случае довольна, как слон:-)
21 май 2006, 00:40
уздечку надрезают, чтобы не сюсюкать( на сколько я помню, самой пришлось пережить), на счет передних зубов можно узнать у ортодонта, пародонтит может быть и от неправильного прикуса.
21 май 2006, 01:40
детка у вас такая классная, посмотришь на таких и захочешь попoлнения....
21 май 2006, 01:56
21 май 2006, 00:37
какой холестерин-она не знает. Но она мерзнет очень сильно
21 май 2006, 00:44
от холестерина не мерзнут. Если stoffskifte нормально, то брали АПО-антитела? При аутоимунном тиреоидите я мерзла еще как, гормоны потом упали. Много причин может быть, принимает другие медикаменты?
21 май 2006, 11:22
1 оставь низких холестрин в покое!)))это хорошо и никого не беспокоит 2 насчет уздечки- нужно сходить в периодонтологу мне в норвегии, после направления от русского периодонтолога, обрезали уздечку к нижним зубам по причине того , что она перетягивала десну и раздражала на расщелину между зубами уздечка не влияет
21 май 2006, 14:39
спасибо за ответ. :-)
21 май 2006, 01:09
dевченки-врачи:-) ,еще вопросик у меня на верхнем веке,ближе к носу какая-то фигня то вылезет,то пропадёт. Она не болит,вообще ее не ощущаю,но не эстетично как-то,не красиво.Она не красная даже,просто как шишечка какая-то. Закономерности не вижу пока никакой. Че за фигня? может сталкивались с таким? (с транслита)
21 май 2006, 01:19
это надо смотреть. Обычно удаление всяких шишечек на лице я отправляю к хюдлеге, поди узнай есть ли у человека повышенное аррданнельсе.
21 май 2006, 11:25
халазион?? но надо смортеть в момент обострения если это он, то удалять его не рекомендуют, если он обостряется не часто, во время обострения мажут глазной мазью с антибиотиком удаляют у глазный врачей , у нас кожные врачи и хирурги отказываются от операций на веках
21 май 2006, 21:09
не знаю что за фигня. я была в Питере в двух клиниках,там мне один хирург обещал все "это дело лазером" удалить и шрама не будет. в другой хирург-офмальтолог заявил,что лазером ни в коем случае,только скальпелем,но удалять надо. Короче,я так и не решилась. а здесь все никак не собирусь к врачу. Да и пока дождусь автале хос худлеге,то ничего там будет не видно(как обычно везет) оно не болит,и фиг с ним. Оль,дык если глазной мазью мазать,то оно пройдет в момент обострения? (с транслита)
21 май 2006, 21:19
Chalazion Uøm fast tumor på innsiden av et øyelokk Hvis det oppstår betennelse kan man forveksle chalazion med hordeolum, imidlerid er chalazion lokalisert litt mer perifert fra øyelokksranden Når henvise Chalazion henvises vanligvis til øyelege for incisjon og utskrapning Behandlingstrengende ateromer, mollusker, papillomer, og enhver spontan eller traumatisk sårdannelse på øyelokk henvises vanligvis til øyelege for videre behandling dersom allmennlegen mangler kompetanse
21 май 2006, 10:17
Александра! (Тетя МОтя) ты куда пропала?
22 май 2006, 20:33
Приветик! Потеряли? :) Зайду.
21 май 2006, 15:16
УРАА! Ну ия наконец-таки решилась начать работать 100%. Очень благодарна маме, которая согласилась приехать и посидеть с Витей в июне, чтобы я уже сейчас пошла бы работать на постоянку. В пятницу подписала все бумаги. В связи с тем что я из найма переходила в штат, мне и зарплату предложили другую, но что будет такое хорошое предложение, даже я не ожидала. Девочки, искрене хотела с сУрьезной рожой подписать бумаги, мол, да цена приемлемая, а сама подписывала со скоросью звука и полнеслась в низ и вручила все отделу кадров, как будто они передумают:-D Мой начальник так надо мной ржал:-) Да и я сама над собой:-) Короче, теперь и я официально в штате:-) УРАААА!!!!!!!!!
21 май 2006, 15:50
Поздравляю!
21 май 2006, 17:16
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!
21 май 2006, 17:21
поздравляю!!!
21 май 2006, 18:03
Дамы, спасибо!!!
21 май 2006, 18:18
Вот, здорово! Поздравляю!
21 май 2006, 19:14
поздравляю :-)
21 май 2006, 21:10
прими и мои поздравления (с транслита)
21 май 2006, 21:21
супер! Поздравлям! Пожелаю чтобы хватало сил и здоровья на работу и семью!
21 май 2006, 15:26
кто ездил сюда- http://www.hunderfossen.no/ мы собираемся на выходные в июле , есть идеи , с чего начинать , где самые длинные очереди, где питались??
21 май 2006, 17:16
Мы только собираемся!
21 май 2006, 17:22
и мы.. вы когда??
21 май 2006, 17:46
Может, тоже в июле... Муж мне твердит - что рано еще, устанут только и не прочувствуют кайфа.Нам намного проще - его родители в нескольких км - в Ойере живут, переночевать у них можно. Если не уговорю - ограничимся мелочами, типа Лиллепутхаммера и детской фермы...
21 май 2006, 18:16
В планах пока. Мы 24 вечером едем в стрёмстад, начуем у бабушки с дедом, утром едем в Гётебург, оттуда на Стене в фредриксхавн...ну а оттуда на машине до леголанд. Там день побудем, 27 числа поедем домой на машине без парома в новрегию через Мальмо, посмотрим новый мост, начевать осталось заказть где-нибудь места. Короче, 27 мая, свой 30к я буду отмечать в дороге:-) Кстати, как мне нравится тойота наша. Как хорошо, просторно, как отлично идет. Вчера смотались в швецию к баке с дедом и обратно. Когда ехали обратно, дорогу перебежал олененок, так быстро и неожидано выскочил на трассу, что спасли его жизнь только наши новые тормоза.
21 май 2006, 18:22
Ну, надо же, какой парк, а я томилась в Ессхейме целых два дня, а можно было смотаться с сыном на такую прелесть.
21 май 2006, 19:15
мы собираемся в конце июля, если поедем к свекрови в гости. Тогда по дороге остановимся. Но это будет не раньше 17-18 июля
21 май 2006, 19:20
Давайте, попробуем устроить "офф-лайн"! Предупреждаю - у меня хлопцы буйные!:-0
21 май 2006, 20:31
Мы как раз 18-20 июля будем возвращаться с Трондхейма, можем завернуть в этот парк всей семьей;-)
22 май 2006, 19:44
Начала "обрабатывать" папу - пока упирается всеми четырьмя. Попробую "добить"...
22 май 2006, 22:46
давайте ha det i bakhodet, может и правда получится, что мы все в одно время туда прикатим :-)
22 май 2006, 12:46
а мы дома сегодня с младшей. Ночью случился пристуо "фалск крупп",ча за ерунда такая? 2 года не было, а тут знова. Так страшно,блин,хотя врачи говорят,что это не опасно. вот,сидим,болеем (с транслита)
22 май 2006, 19:43
Выздоравливайте!
22 май 2006, 16:58
Девочки, я смотрю здесь есть некоторые, кто рожал в Норвегии. У меня к вам вопрос по поводу ammeinnlegg (хотела спросить на норвежском форуме, но думаю на меня там косо посмотрят). Всем ли он пригодился и какой лучше, на ваш взгляд, приобрести? Дело в том, что я думала, что ammeinnlegg - это нечто похожее на каждодневные одноразовые прокладки, которые "приклеиваются" к чашечкам BH. Походила по аптекам и детским магазинам - там только шерстяные "тряпочки" продаются за 150 кр. за 2 штучки - меня жаба душит (ведь сколько их надо на дню менять? а если мне шерсть не подходит и я хочу обыкновенный stoff? и каким образом они там удерживаться будут, если они не "приклеиваются"?) Может всё-таки подождать до рождения ребёночка, и посмотреть пригодятся они или всё-таки нет? Вы что посоветуете?
22 май 2006, 18:37
есть одноразовые в магазинах можно обычную прокладку делить на 2 - удобно))
22 май 2006, 19:43
мне шерстяные нравились, только не маленькие и толстые, как в аптеке, а большие, мягкие и тонкие. Где-то в интернете заказывала, а где, уже не помню...
22 май 2006, 19:44
Я пользовалась обычными, которых много в коробке. Они не шерстяные и приемлемые по цене. Они не приклеиваются, но и не "гуляют" в бюстгалтере.
22 май 2006, 20:11
Две пары шерстаных вполне достаточно - сушат их попеременно и стирать каждыи день не обyaзательно. Главное, чтобы было тепло, даже если грудь влажнайа. Например http://www.nostebarn.no/default.asp?WMFN=ECPProductGroupPrint&WMFT=O&WTID=935&WREC=-62752943&WKEY=65534=-62752943 (с транслита)
22 май 2006, 20:32
мне очень понравились шерстяные (есть еще шелк, и шелк+шерсть). Пользовалась пару недель, больше не пригодились. Одноразовые так и стоит не распечатанная коробка.
22 май 2006, 21:46
Я вообще не пользовалась. Лишь пришлось с первым ребенком подкладывать два раза, когда в начале (ещё до установления лактации) ушла на работу на целый день. Так и простояла полная коробка с одноразовыми подкладками Натюзан.
22 май 2006, 21:50
Спасибо вам огромное за советы!!! Наверное, я всё-таки подожду до рождения малютки, а там видно будет, ведь их купить никогда не поздно будет. ;О)
22 май 2006, 19:55
какой облом!! мне на работе надо одну консультацию на камеру заснять сегодня - долго говорила с пациенткой ,все засняла , консультация хорошая была.. но- она мне коляской камеру сдвинула - в результате 30 мин моего затылка , шкафа сзади и разговор...
22 май 2006, 20:19
пациентка же в курсе с^ëмки? можно ее попросить о новои встрече. (с транслита)
22 май 2006, 20:21
Прорепетировали зато съемку :) С другим пациентом еще раз сними.
22 май 2006, 20:38
можно подумать я обожаю себя снимать на камеру бррр, терпеть не могу ..
22 май 2006, 20:38
да зачем?? консультаций - то куча.. я просто терпеть не могу сниматься на камеру..
22 май 2006, 21:48
Да, представляю, чисто психологически трудно. Ведь придется заново всю консультацию, зная подсознательно, что снимает камера. Бррр, я тоже терпеть не могла, когда нас во время перевода в университете на камеру снимали. Я всегда внутри была напряжена.
22 май 2006, 22:00
главная проблема- найти интересную консультацию и ПОЛУЧИТЬ согласие больного тк большинство utfordringer не дают согласие на съемку...
22 май 2006, 22:27
Да, понимаю...блин... и снова в бой покой нам только снится. Главно обииидно то как, вся работа была уже проделана:-(
22 май 2006, 21:55
Интересно, для чего c^емка? (с транслита)
22 май 2006, 22:00
для специализации
22 май 2006, 23:44
разве эти съемки обязательны? Это же просто для разбора полетов при интерундервиснинге.
23 май 2006, 00:15
что за полет?? в вейледнинге съемка обязательна , так написано в книге ,брошюре и там нам сказал координатор по østlandet
23 май 2006, 12:39
нам пока ничего не говорили...
23 май 2006, 19:44
нам тоже сначала не говорили, шокировать не хотели.. я вот сегодня засгяда еще консультации-ужас , ну не могу я перед камерой как ни в чем не бывало себя вести и пациенты тоже ))- сразу начинают перед камерой- вы нам так нравитесь бла бла бла..
23 май 2006, 22:05
а вы темы сами выбираете или у вас конкретный план? Мы пока сами выбирали, шел тольго фаг. В следующий раз будет праксисдрифт, очень полезно послушать, а то я снова работу секать начала. В самом Бергене в основном дрифты или приваты.
23 май 2006, 23:03
мы выбирали темы сами.. а чего опять работу ищешь??/ можно в приват на мыло..
23 май 2006, 23:25
да у нас правление колхоза заседало, и решило не идти в интеркоммунальный легевакт. Сами-то идут домой в 4 часа, и в ус не дуют.Вот пусть и обеспечивают легедекнинг как хотят.
23 май 2006, 23:26
да, вакты эти задолбают...
23 май 2006, 23:30
они уже давно всех задолбали...Поэтому и нет stabil legedekning.
23 май 2006, 12:37
ДЕВОЧКИ-ВРАЧИ! СРОЧНО нужна помощь. Нужна на норвежском языке выписка из этого справочника, который вы на работе используете в отнишении диагноза Биполярное аффективное расстройство - клиническая картина, особенно в неярко выраженных случаях. Что еще может быть причиной резких перепадов настроения от благодушного до гнева? Нужна инфа в течение дня! Помогите, пожалуйста!! Решается очень серьёзный вопрос. Лучше послать на электронку. mama.oslo@mail.ru Буду ОЧЕНь признательна! (с транслита)
23 май 2006, 12:42
биполярное лидельсе надо обследовать и диагноз ставит специлаист. Мы можем только начать диагностику. Когда перепады в течение дня - это скорее эмоциональная лабильность на фоне чего-либо, но заочно конечно трудно сказать.
23 май 2006, 12:44
А что является поводом у терапевта заподозрить такое заболевание? (с транслита)
23 май 2006, 13:00
смена периодов депрессий с периодами креативизма, неутомимости, жажды деятельности и т.д.
23 май 2006, 12:43
еще из "симптомов" навязчивая мысль, что у этого человека что-то украли. Он следит сам или нанимает помощника следить за теми, кого он в этой краже подозревает. Еще паталогическая ложь- человек врет и сам верит в то, что говорит. - хотя даже непосвещенному человеку понятно, что там что-то не в порядке. Еще то, что человек в состоянии держать себя в руках в течение некоторого времени при общении с незнакомыми людьми, но стоит ему "расслабиться", он может начать угрожать. Впрочем, если у него есть обьект угрозы, на этот обьект и падает его злоба. (с транслита)
23 май 2006, 12:59
если есть навязчивые мысли и параноидальные настроения ( следить за тем кто украл, и т.д.), то дело близко к психозу. А психоз может возникнуть на фоне разных заболеваний. Диагноз здесь поставит специалист. Угрозы - это уже опасно. Можно послать bekymringmelding til bedriftshelsetjeneste, fastlege osv
23 май 2006, 13:50
ага, спасибо :-) А как "психоз" по-норвежски? (с транслита)
23 май 2006, 14:06
psykose, psykotisk pasient
23 май 2006, 16:01
Spasibo :-)
23 май 2006, 16:53
не за что :-)
23 май 2006, 19:21
обратитесь к врачу , хотя бы без пациетна ..
23 май 2006, 17:05
Мы на днях отправили по почте в Осло на день рождения сестре мужа gavekort на 1 тыс. крон из спорт магазина. Пришла открытка, а gavekort там нет. Вскрыто все было очень аккуратно. Мы заявили в полицию, в этот сетевой магазин, ну и на почту. Gavekort пока не где еще не засветилась. Муж в расстройстве от того, что раньше в Норвегии, по его мнению, такое произойти просто не могло.
23 май 2006, 19:57
Наглость какая! И когда они успели собственно,- там ведь и времени-то нет с каждым обычным письмом возиться! А ваша гавекорт не именная была? (они ведь частенько имя/фамилию туда вписывают). Я бы на вашем месте в магазин сходила, в котором вы эту гавекорт купили, объясните ситуацию и попросите её аннулировать и выписать новую (с новым номером тобишь).
23 май 2006, 22:06
интересно, как они эти письма находят. Не все же посылают что-то ценное
23 май 2006, 22:22
Мы думаем, что она (сестра) получила много писем (юбилей у нее). Это говорит о том, что у человека торжество, день рождения. Вполне возможно, что там есть и "гавекорт". По этому принципу, наверно, проверили.
23 май 2006, 22:31
организавали человеку праздник, однако... И ведь не всегда спросишь, получила или нет...
23 май 2006, 22:27
недавно в газете тоже написано было о вскрытом письме. Конфермант-бедняга,остался без 300 крон от какой-то тетки. Муж еще прокоментировал:"старуха,наверное,забыла деньги положить,а на почту свалила...";-) (с транслита)
23 май 2006, 22:35
Тоже читала про это..Ну кто ж деньги в конвертах посылает? (с транслита)
23 май 2006, 22:08
Купила ребенку рюкзак, пенал с карандашами, папочку для бумаг :-) И спрятала. А то до школы ничего не доживет.
23 май 2006, 22:34
Лен,ты че там "шоппингом" занялась? успокойся ты,подожди до собрания. По крайней мере больше ничего не покупай пока.:-) (с транслита)
23 май 2006, 22:40
так я разошлась, хотела уже и матбокс и фляску купить :-) Потом решила подождать собрания :-)
23 май 2006, 22:31
топик превращаецца в "бесплатные консультации врачей".;-) Однако можно еще спросить: по поводу ложного крупа. Это что такое вообще? думаю,если такое случицца в России,что делать? здешний врач сказал,что это не относицца никаким местом к аллергии/астме,а мама моя говорит,что это аллергическая реакция(мама "консультировалась" с каким-то знакомым врачем). дык это дело серьезное или как? к врачу надо с таким? а то мы были только в "неотложке" (с транслита)
23 май 2006, 22:39
ну как сказать, аллергия тоже может дать круп. Но чаще всего это вирусная инфекция здесь. У детей дыхательные пути узкие, отекла слизистая -> дыхательные пути стали еще уже -> удушье. Зависит от анатомии, от реактивности слизистой... В больницу иногда надо, иногда нет. Чаще всего в больницу уже нормальный ребенок приезжает. Глотнут холодного воздуха, слизистая сократится, удушье проходит. Но бывают конечно и тяжелые дети, которых кладут и дают ингаляции. В Россию возьми на всякий случай микстуру эфедрина. У твоей и летом круп был?
23 май 2006, 23:01
ничего страшного в России избегайте врачей по поводу ложного крупа - гонят антибиотики, эуфиллин и супрастин, в норвегии лечат ингаляциями , легкие формы- микстурой бриканила , иногда в комбинации с эфедрином я сразу выписываю спрэй вентолина..
23 май 2006, 22:35
"Пулково" летает осло-питер. Время вылета то же,что и "норщегиан",однако цена дешевле(1 взр-2 дет на 500 крон дешевле). Думаю,самолет один и тот же (с транслита)
23 май 2006, 22:41
а где билеты продают?
23 май 2006, 22:46
да везде на сайтах турагенств www.viaexpress.no
23 май 2006, 23:22
я там не нашла Питер
23 май 2006, 23:33
zdraste...kak ehto ne nashla?http://www.viaexpress.no/index.php?c=37&kat=Lavpriss%F8k
23 май 2006, 23:36
я нашла, но рейсы-то не прямые до Питера, только до Москвы.
23 май 2006, 23:38
я нашла на 12,14 июля (с транслита)
23 май 2006, 23:34
osl-led
23 май 2006, 23:35
по-моему,только с Июля (с транслита)
23 май 2006, 23:38
да, с июля есть!!! Но так неудобно рейсы искать. Млин, делаю это по-привычке, сама-то в те края не собираюсь
24 май 2006, 00:11
Аааа! Мне июнь нужен для мамы
23 май 2006, 22:59
на наст время это просто samarbeid но в осло приходил представитель пулково и все осматривал, возможно, скоро будут летать их самолеты вместо nirwegian
23 май 2006, 23:46
я все свое свободное время провожу у компа,все ищу как дешевле добрацца до севастополя. Уже даже надоело.Я,по-моему,знаю уже все маршруты в данном направлении. думаю лететь на Питер,оотуда поездом до Севастополя а обратно уже самолетом симферопол-киев-рига-осло. так охота на поезде проэацца. купим себе все купе:я,дети,брат и его друг. пока "рабочий" вариант. (с транслита)
24 май 2006, 00:13
там наверное сутки ехать? С детьми тяжеловато. Туалет во дворе, умываться тоже там...
24 май 2006, 00:37
все так говорят. Муж рад,что с нами не едет:-) конечно,проще лететь самолетом,но я еще не определилась.Если все так будут отговаривать как вы,то не знаю...останецца ли что от моего плана (с транслита)
24 май 2006, 10:50
смотри сама :-)
24 май 2006, 00:26
у нас будет поезд-экспресс 2,5 часа, меня уже тихо потряхивает от мысли, что придется ехать. А ты сама захотела в поезд с детьми! :)
24 май 2006, 00:35
да,сама. а мне так хочецца на поезде пое хать. я ж не одна с ними поеду,братик будет,отдельное купе. Весело!!! (с транслита)
24 май 2006, 20:36
Скажу честно, я бы в Крым летом по жаре на поезде поехала бы только ради экономии средств :think Кондиционеров в обычных купе вроде нет, деткам развлечений не так уж много. Но если нужно, то всякие неудобства можно пережить :-) Но вот будет ли весело ...
26 май 2006, 23:49
не знаю,девченки. Может,действительно,забыть эту идею? подождать годик-другой? дешевле все равно не получицца (с транслита)
27 май 2006, 00:42
я про цены не знаю, но мои нервы стоят ох как дорого....
24 май 2006, 20:38
таня , не надо на поезде! вы просто замучаетесь!!тем более летом
24 май 2006, 19:42
слушайте, что за бюрократия в этой Норвегии!! отдала все документы , все , что было написано и все схемы , что нашла в сети для statsborgerskap мало того , что мне нахамили- зачем я принесла так много бумаг, например , они сами контактируют с folkeregister ,тк эти utlendinger много бумаг подделывают.. так вот- звонят мне и говорят- ваш муж не подписал бумагу samtykke я им - а зачем?? я ж скоро 10 лет в Норвегии- а мне- ну и что, без его согласия не будем дальше делать!!! ну что за бред!!!!?????
24 май 2006, 20:22
Да и ты уже вроде как совершеннолетняя :-) . Правда странно. Все странно. И что про количество бумаг наругали. Но ругаться с ними вроде и не стоит по таокму поводу, а может и бесполезно. А что еще предприимешь?
24 май 2006, 20:23
Хм. Согласие мужа начали требовать? :think В России побольше бюрократии.
24 май 2006, 20:36
у меня ничего от мужа не требовали. Но что бумаг много - это да! Я им паспорт отсканировала, аж цветной. Кинули так небрежно на стойку, и забрали паспорт копировать.И спросили настоящяее свидетельство о рождении, которого у меня не было. Заставили писать объяснительную.
24 май 2006, 20:38
лен,я им опять звонить буду!! они бред несут полный! я в норвегии прожила почти 9 лет! какого хрена им надо подтверждение от мужа , что вы живем вместе???
24 май 2006, 20:44
прикольно, ну а если не вместе, что тогда? Разве для получения гразданства нужно обязательно быть замужем?
24 май 2006, 20:52
если секаешь по причине замужества с норвегом после 5 лет - то да но вот после 7 лет могут секать все, вот я и не понимаю...
24 май 2006, 20:56
может быть напутали там чего...Не посмотрев сколько лет живешь, позвонили.
24 май 2006, 21:09
ну так они мне ее еще и домой прислали..
24 май 2006, 21:58
позвони спроси тогда
24 май 2006, 20:43
можете себе представить, мой муж по дороге домой из Тайланда забыл камеру в Амстердаме в аэропорту. Неделю назад звонит человек из Германии, и говорит, что нашел камеру! СЕгодня она пришла по почте нам домой. Нашел нас по квитанции. Обалдеть! Eсть же порядочные люди в мире :-)
24 май 2006, 20:52
ой!! я тут рассказывала , что мой забыл камеру в бангкоке в такси по пути в аэропорт так ему через 2 недели ее на дом принесли!! такие честные люди просто поднимают веру в хороших людей!!__)))
24 май 2006, 21:00
В Тайланде я забыла пакет со всякими мелочами в ресторане, так на следующий день они с другой стороны улицы бежали, чтобы этот пакет нам вручить :-) В Египте бы умыкали точно.
24 май 2006, 21:57
а я послала mail в UDI , спросила их про эту схему, хи хи .. вот такая я vrang og kverulerende
24 май 2006, 21:59
да ладно, сами они такие редиски ;-)
Anonymous
25 май 2006, 00:37
udi er noe dritt
25 май 2006, 00:39
Я секала разрешение на жительство, т.к. 7 лет живу здесь, на гражданство не хватает немного, так они мне опять визу на год дали, нет слов... Пошлю клаге в УДИ. (с транслита)
25 май 2006, 00:54
а почему на год? Дают на 2 года после 3-х лет проживания вроде бы. Но вообще, иногда разные дистрикты ведут себя, словно нахосятся в разных странах.
25 май 2006, 00:55
они с тех пор как стали брать деньги , вообще работать перестали..
25 май 2006, 01:00
да ладно деньги, а манера общения! Стойте, товарищи, обтекайте. Я туда зашла, отстояв в очереди часа 3 наверно, широко улыбаюсь, а мне вы тот-то номер? Да! Покажите талончик. С железным лицом и кучей презрения. Я бы так пациентов встречала, за куда меньшую плату, кстати. Я за паспорт заранее 2000 заплатила, которого пока так и не получила. Мне за эти деньги человек 10-12 надо принять днем.
25 май 2006, 01:09
2000?????он же тысячу стоит?????
25 май 2006, 01:12
неа, 2000 я платила. С тебя разве не сразу деньги взяли? Вернее за рассмотрение вопроса о вручении драгоценного норвежского пасса берут 2000. А потом вроде бы 1000 за сам пасс.
25 май 2006, 02:27
я просто тебя не поняла не , уже 2500 стоит это дело
25 май 2006, 02:35
тады я по дешвеке успела. Может и пасс с семью электронными печатями уже 1500 стоит?
25 май 2006, 01:05
Обалдеть, как все строго!
25 май 2006, 01:08
у меня было без проблем когда на гражданство секала, принесла все документы и копии, меня похвалили, что копии сделала сама, все взяли, ответ пришел об инвильгет секнад через 2 месяца. Вот помню только один раз противно было,на второй год проживания здесь, пришла я получать вид на жительство на год, так мужик стал звонить моему мужу (в моем присутствии) и спрашивать его дать мне вид или не дать.Вот козел!
25 май 2006, 01:10
меня в одно место с копиями послали, сказали , что эти utlendinger forfalsker alt mulig
25 май 2006, 01:16
у меня были оригиналы с собой, он все проверил и сказал, что ему меньше делать прийдется( время на ксерокопии не надо тратить). У нас очень хороший мужчина там работает, а есть еще тетка, так вот она как с гестапо. В ее смену лучше не ходить, что нибудь да найдет к чему придраться и завернуть обратно, так у нас народ как ее видет, сразу домой. А цена за секнад с прошлого года выросла до 2000.
25 май 2006, 01:25
есть прелести жизни в маленьких населенных пунктах-когда я все документы оформляла (и на вид на жительство, и на гражданство, и различные приглашения)-все проходило как по маслу. Все друг друга знают так или иначе, да у нас сосед был, который в этом самом отделении для иностранцев работал. Т е никаких негативных впечатлений не осталось по этому поводу :-)
25 май 2006, 02:13
у нас конечно не ландсби, но и не Осло сельфельгели, а областной город. Скажи местным, что это деревня, так всю оставшуюся жизнь будешь врагом народа. Мы в самом центре живем, так я к открытию приходила или к закрытию, тогда народу меньше всего.
25 май 2006, 02:17
сорри, я про маленькие поселения в принципе написала, потом увидела, что получилось как бы вам :-) Почему-то кажется, что вы из Драммена????
25 май 2006, 01:28
Мне знакомая рассказывала с севера, у них там поиди в районное отделение, без всякой очереди отнеси бумаги. Так там и поулыбаются, и руку пожмут. А в нашей полиции - сначала посиди в зверице несколько часов, а потом они еще смотрят откуда ты, вот где досада! Студенты из Швейцарии например, белая кость и голубая кровь - все вежливо. Зато я из России - ноль внимания, фунт презрения. Имела честь наблюдать, пока объяснительную в полиции писала. Причем, вот интересно, например, листки о зарплате выдают в запечатанных конвертиках. А в полиции - предъяви. И всем плевать на то, что другие посетители листки видят, я сама заглянула в несколько, пока там стояла.И насрать им на конфидициальность, когда дело касается иностранцев. Даже столик для писанины общий, смотри себе в чужие бумаги....А там информации где женился, где крестился....
25 май 2006, 02:01
Вот и я ходила в деревне всеми этими вопросами заниматься и все без очередей и мне даже штампики вклеивали, пока мы часок гуляли неподалеку :) С гражданством тоже все прошло как по маслу.
25 май 2006, 02:05
у нас штампики тоже раньше вклеивали минут за 15-20, а теперь за неделю. Я штампик-то и просила чтобы в Париж поехать, пришла дней за 5. пришлось бежать в интернеткафе, распечатывать билеты ( хорошо что был norwegian, где все билеты на А4!), переться снова в полицию, тогда мне сказали - приходите через 3 дня
25 май 2006, 02:28
2500
25 май 2006, 02:30
мда цены растут.
25 май 2006, 02:33
цены растут, но крона вроде не особо подешевела. Они бы зарплату такими же темпами увеличивали, а то вся страна бастует.
24 май 2006, 22:43
пришли мне формочки для ручков, ножков и головы :-) Я про торт :-) Маму уже напугала, что бум торт делать дней несколько, меня не поняли. Жаль, что никакого марципана дома не завалялась, уже бы сегодня попробовала слепить :-)
25 май 2006, 00:41
у нас марципан никогда не заваляется. А мне сегодня пришшла книжка "Волшебные пирожные". :)
25 май 2006, 00:55
У меня есть такая :-) очень хорошая :-)
25 май 2006, 01:05
Я по наводке и купила :)
25 май 2006, 01:14
Во как! Еще хорошая "Большая книга тортов и пирожных" :-) Там в обеих книгах и рецепты, и мастерклассы.
25 май 2006, 01:27
Оплатили мы дипозитум для осеннего отпуска, осталось получить разрешение на перенос этого самого отпуска :-) Да надеюсь, что все будет ок, не может же быть иначе :-) Да, Кипр победил-туда едем :-)
25 май 2006, 01:32
Здорово :-) А я пока не определилась с зимним отпуском. все же наверно снова в Тай :-) Про Мальдивы почитала, звучит загадочно, а на деле фиг его знает. Мне гарантии нужны :-)
25 май 2006, 01:54
А когда именно осенью вы собираетесь на Кипр? У меня просто отпуск в начале октября.Думаю, а будет ли там достаточно тепло? Охота к солнышку:) (с транслита)
25 май 2006, 02:01
в октябре наверное вечером и ночью будет прохладно. Но вроде бы летный сезон в агентствах до октября.
25 май 2006, 02:03
ты возьми любой каталог туров, там есть таблички средних температур днем, ночью, воды.
25 май 2006, 02:23
Хорошая идея! Закажу какой-нибудь каталог по почте. Например, Стар-тур? (с транслита)
25 май 2006, 02:28
так можно все в сети посмотреть, если Кипр интересует www.startour.no www.ving.no www.sagasolreiser.no Там иди в sol og bad.
25 май 2006, 18:48
:)Спасибо. Не ездила ещё ни разу через турагентство, не знаю ничего... (с транслита)
25 май 2006, 18:52
Мне не обязательно на Кипр, просто где потеплее в октябре...Так что буду искать сейчас. (с транслита)
25 май 2006, 02:13
всем счастливых выходных :-) Мы завтра вечером в Данию уезжаем, а с утра есть еще парочка развлечений-вообщем, отдыхать бум на пенсии. Да будет солнце :-)
25 май 2006, 02:21
Хороших вам выходных!!!И хорошей погоды!!:) (с транслита)
25 май 2006, 02:31
Счастливо вам! Хорошей погоды и хорошего отдыха! а я болела тут, заблокировала себе 4 дня выходных и ничего не заказала. Ну что ж, будет эксперимент и возможность сравнить где больше отдыхается, дома или в поездках :-) А если честно, совсем плоха была, до дому доползти. Слава богу сейчас более менее жива :-)
25 май 2006, 12:03
http://www.vz.ru/politics/2006/5/25/34965.htmll ну может и скандинавам легче будет??
25 май 2006, 19:13
о! как называется шлем с рожками у викингов? :) по-норвежски и по-русски, спсб
25 май 2006, 19:49
vikinghjelm
25 май 2006, 19:56
викингшлем??? :) и всё? :) никакого специального имени?
25 май 2006, 19:59
вроде нет ,вот посмотрите- http://www.franksmed.no/default.asp?menuid=80&linktype=3&linkid=400
25 май 2006, 20:10
спсб, Золушка :)
25 май 2006, 22:52
Мой ребенок сегодня смотрел фильм "Чарли и шоколадная фабрика", выключил на моменте когда девочка стала резинку жевать и синеть на глазах, сказал, что фильм страшный и больше он его ни за что смотреть не будет. Как ваши дети отреагиривали на фильм? (с транслита)
25 май 2006, 22:57
моя его смотрела раз 10 все песни знает наизусть когда смотрит- то говорит - какие дети нехорошие - никого не слушают, вот так им и надо)) очень просит сводить ее на фабрику , чтоб покататься на большой розовой лодке всегда смеется когда вилли вонка о двери лифта бьется головой
25 май 2006, 22:59
У меня такой он впечатлительнуй, даже Немо смотреть боитсйа... (с транслита)
26 май 2006, 00:23
на мою фильм вообщяе не произвел впечатления. Посмотрела, и забыла.
26 май 2006, 01:08
девушки, кто-нибудь напал на хороший освежитель воздуха для туалета? Я покупала которые крыжечку приоткрыть, и типа освежает. Запах испаряется мнгновенно. Есть которые пахнут долго? НУ и про таблетки для сливного бачка - в Лидл они пропали, больше нигде не видела. Где есть?
26 май 2006, 01:31
Я классные дезодорант-освежитель покупаю, но в Швеции. Такие ароматы, что любой запах мгновенно забивает :) В бочок обычные покупаем, чтоб пенка образовывалась ;-)
26 май 2006, 12:49
это спреи или нет? Я хочу который постоянно постоянно пахнет.
26 май 2006, 13:45
Ну такая пшикалка, на которую надо нажимать. Да, спрей, но не во флаконе.
26 май 2006, 09:29
лен, а я покупаю просто нейтрализаторы , которые почти не пахнут, просто запах убивают мне нравятся маленькие баллончики, glade да, еще иногда покупаю в швеции, но редко у нас в лидле таблетки есть
26 май 2006, 12:48
надо тогда в другой Лидл зарулить, может в другом есть. А что за баллончики, спреи?
26 май 2006, 14:23
мы покупаем спрей-нейтрализатор воздуха, часто спрей антиникотиновый (хотя ни кто не курит) все без запахов. Я с запахами всякие ароматизаторы-свечи и пр просто не переношу.
26 май 2006, 16:25
а я как раз ароматизатор хочу :-)
26 май 2006, 12:58
вчера стирала Софиины дождевики, потянула за штаны, а они за что-то резинкой зацепились. Потом эта резинка отцепилась и выстрелила прямо мне в лицо пластмассовой застежкой. Сегодня на скуле царапина, и по-моему припухла слегка. Хорошо хоть синяка нет. Да уж...
26 май 2006, 17:45
как я довольна- сегодня в магазине купила футболку и брюки на размер меньше , чем в прошлом году , (футболка даже великовата)!! идеальных форм правда еще нет, но до них недалеко осталось..)) вот по этому поводу купила новый купальник с парео " всего-то " за 1300
26 май 2006, 19:19
молодец :-) !
26 май 2006, 21:11
я сама довольна только вот теперь надо спорт увеличивать, чтоб подтянуть все скинувшееся...
26 май 2006, 22:11
А каким спортом занимаешься и как часто? В еде тоже отказываешь? На много кило похудела?
26 май 2006, 22:46
тань, я живу уже 2й год по диете - жнм))) жрать надо меньше))) намного меньше , чем я предполагала)) расслабляться можно 1-2 раза в неделю- и то чем-то одним- например блины для семьи - без сахара и едятся они с фруктами.. шоколадку можно- кусочек ))и редко овощи форева, фиск туда же мясо фи ничего из полуфабрикатов не имеется хлеб я не ем рис только натуральный, продукты по возможности экологические соусов порошковых не бывает на работе ланч состоит из воды, воды, кофе и фруктов , иногда просто рыбы и овощей а спорт- что по настроению- секс , бег, ходьба, танцы, скакалка, велосипед, батут, шейпинг я вообще другим человеком стала,спать не хочу, энергии куча,
26 май 2006, 22:58
ЖНД очень трудновато мне дается. Шоколад обожаю. Хлеб ем, покупаные шведские котлеты и чотболлер, полегг :( Двигаюсь мало. В общем, в руки себя надо брать :think
26 май 2006, 23:02
тань, смотрела программу du blir hva du spiser? если ты себя устраиваешь и у тебя нормальные анализы крови и хорошая наследственность- то не парься я люблю ходить в классике, но на нее надо фигуру , или хотя бы отсутствие bilringer и я люблю каблуки, а тяжеловесная я на них не смотрелась мне еще осталось много доработок до идеальности, но я уже хорошо смотрюсь в купальнике и мне все пациенты дают комплименты.. но вот еще 4 кг я б сбросила за год..
26 май 2006, 23:13
Нет, я себе нравилась до приезда в Норвеги и до родов. Билрингер появились после родов. Мужу тоже нравятся стройные и летящие :-9 Так что надо самой заниматься. Программу не видела. ТВ практически не смотрю сейчас.
26 май 2006, 23:22
для того , чтоб худеть- надо созреть и знать, как это делать иначе никак
26 май 2006, 23:24
Оль, не гони, ты вообще не тяжеловесная. И проблем с настоящим лишним весом у тебя в принципе нет. Тебе и тренировок хватит.
27 май 2006, 00:07
лен, до того ,как мы с тобой встретились в турции, у меня вес был за 70 кг и мне были тесны штаны 40 го размера :-( тренироваться мне без диет тяжело- у меня просыпается аппетит и я даже ночью мечтаю о картоф пюре и соленом огурчике поэтому у меня все проходит этапами.. я до беременности была 50 кг, оххх, до них мне точно не дойти будет ...
27 май 2006, 00:09
Оль, много кило уже скинула? Тебя будет не узнать ;-)
27 май 2006, 00:52
узнать меня можно всегда я просто работаю над корректировкой проблемных зон) тань, когда худеешь- нельзя зацикливаться на килограммах- жир весит меньше мышц и при увеличении физ нагрузок вес может изначально набираться у меня талия уменьшилась на 10 см..
27 май 2006, 00:57
абалдеть, однако! На 10 см? У меня талия никогда не была меньше 71, так что особенно и не надюсь. Но это еще и от ширины грудной клетки зависит.
27 май 2006, 00:59
у меня убрать талию никогда проблем не было а вот жирок в нижней части живота и на попе уходить не очень любит..
27 май 2006, 01:05
на бодифлексе талия уходит у меня 4 см за первую неделю, потом меньше. Нижний пресс тоже бывает уходит, но упражнения уж больно противные. А вот филейные части - не уходят вообще. Здесь тока ничо не жрать и массаж помогает, но надо делать регулярно. С регулярностью у меня большие проблемы.
27 май 2006, 01:07
А как билрингер убрать после родов? Пупов заплыл и надо массажировать?
27 май 2006, 01:09
массировать -это правильное слово жир вокруг живота убирается комплексно.
27 май 2006, 01:10
А поподробнее про комплексное? Чем массажировать и какой крем в Норвегии помочь может?
27 май 2006, 01:11
массировать, Таня , слово массажировать нет.. никакие кремы не помогут нужно правильно питаться и заниматься спортом- общеукрепляющим и отдельно на мышцы живота
27 май 2006, 01:12
А растирать живот?
27 май 2006, 01:13
ну разотрешь, красный будет))))
27 май 2006, 01:14
Только зачем продают всякие антицеллюлитные крема? В аптеке, к примеру, Виши.
27 май 2006, 01:16
тань, ну что за наивные вопросы????? их продают для того , чтоб заработать деньги
27 май 2006, 01:19
фигня эти кремы, а живот действительно нужно растирать. Я за это платила кучу денег за сеанс в 45 минут. Растирать самой - руки отваливаются после 5-ти минут. Массаж больный, когда сама себе делаешь, себя жалеешь. Растирают, вернее ... не знаю как объяснить...ну например, левую руку ставят ребром ладони на кожу, а другой рукой 1. и 2. пальцами, сложенными вместе трут вперед-назад. Комочки разбивает, кожу подтягивает. Но надо делать регулярно и аж по 45(!!!!) минут. Я сама не могу.
27 май 2006, 01:21
а я антицеллюлитные штаны одеваю на тренинг- они оч хорошо массируют живот и в душе контрастно+ сильная струя воды
27 май 2006, 01:24
А что за штаны? Интересно взглянуть ;-)
27 май 2006, 01:25
если ты думаешь, что они помогут , если их просто носить, то лучше не смотри)) они помогают при сбалансированном питании и ношении при физ нагрузках
27 май 2006, 01:27
http://www.loza.ru/item/Categories/10/Item/56/turbo/
27 май 2006, 01:32
Ух ты штанишки :) Где только такие в Норге приобрести?
27 май 2006, 01:33
тань, не забивай голову ерундой, начни изменения с kosthold-
27 май 2006, 01:34
Да вот начала меньше жрать по вечерам. Для меня это уже первый шаг.
27 май 2006, 01:37
ты все равно еще не там мы не жрем , мы едим..,пока мы жрем, мы толстеем вот еду надо превратить в культ и опплевелсе вот если кушать правильно , то можно и вечерами кушать а иногда еще и перед сном , чтоб обмен веществ повысить
27 май 2006, 01:26
мне это не помогает, нужен конкретный массаж. Штаны я забросила, эффекта особенного не было. Я в них на педике сидела.
Лен.Вообще,когда сидишь,то худеецца мало.Особенно,если сидишь на "педике";-) (с транслита)
27 май 2006, 01:54
а на чем надо-то? Беговую дорожку домой купить собираюсь после переезда. Но, опять же, бандура такая, куда ставить-то? И цена - 7-9 тыс и дороже.
не, его не обязательно растирать. Есть техника массажа, которая жиры с живота и попы сгоняет, конечно с массажным средством.
27 май 2006, 01:29
да нет в Норвегии никакой техники. Рекламировали боди шэйп массаж, я и пошла. У них есть сайт в инете, сейчас адрес не помню. КАК делали массаж - рассказала. Мне только девочек жалко было, которые его делают. У них руки деревенели.
27 май 2006, 01:30
Ну вот. Значит не я одна слышала звон :)
никуда эти жиры от одного массажа не денутся жирок уплотняется и выравнивается ,
27 май 2006, 01:33
Ну в комплексе с тренировками и потением, ясное дело :)
27 май 2006, 01:36
ясное дело, от одного массажа никуда не денуться. Мы всегда комплекс предлагали, в зависимости от клиента: дял начала прогоняли его через сауну несколько раз или капсулу, потом подбирается диета и только потом всякие массажи и антицеллюлитные обертывания
27 май 2006, 02:05
ты про какую капсулу? Здесь рекламируют окси..что-то, ты про нее? Вакуумная капсула, в которой на педике рулить надо? Но если честно, то я не согласна. Может быть для кого-то, кто просто много ест все это помогает, но если гормоны или непереносимость пищи, то ни фига не помогает. А это в Норвегии почти нетрадиционная медицина. Сюда всё приходит в самую последнюю очередь.
27 май 2006, 01:59
комочки уходят, а с ними и местный отек тканей. Но если прослойка жира приличная, то рассчитувать только на это для похудания не стоит. Но что комочки уходят - точно. Оль, ты мои бедра видела через полгода после массажа или... не помню... Я всегда перед пляжем все забрасываю. Конечно всякие отечные элементы и posedannelse появились. Но комочков на ощупь нет. Раньше, поверь, было хуже. Но таких денег за этот массаж платить тоже неохота.
27 май 2006, 11:58
так я и говорю что выравнивается все я в питере закончила 4 курса массажа , в тч и антицеллюлитный с обертываниями после него у меня даже есть международный сертификат на это дело.. вот только куда теперь с ним?? а так-я самой себе бедра выравниваю.. лен , а еще есть вакуумный антицеллюлтный массажер но его летом нельзя- он синяки оставляет , а так в дом применении хорощ
27 май 2006, 01:12
крем - никакой не поможет. Массаж помогает в мысле тонуса кожи, упразшнения подтягивают мышцы, диета убирает жир. Надо все вместе :-)
27 май 2006, 00:38
а какой у тебя рост? Ты же ниже меня? 40 размер - вполне нормальный. Ты мне не казалась толстой.
27 май 2006, 00:40
У меня 40 размер и считаю надо как минимум 38. Эх, похудеть бы на размерчик и другим человеком буду себя чувствовать!
27 май 2006, 00:47
Тань, 40 размер брюк или в плечах :-)? А рост какой? У меня в плечах М из Линдекса разошелся до нЕльзя. А брюки-юбки - это да, зависит от производителя и от размеров части тела :-) Я себя наказала, не разрешаю себе брюки покупать, пока в обратный вес не вернусь. Летом только одеваю льняные или подобные. Пока наказание в силе. Но и вес уходит, ура!
27 май 2006, 01:00
40 брюк, а верх у меня большой. Бюст после кормления деток вырос с 75С до 85С :( Поэтому верх 42/44 или 44/46.
27 май 2006, 00:48
ну я не толстая была ,упитанная, с излишками жира
27 май 2006, 00:49
хи-хи, щас аниномы набегут, а я более чем упинная, но работаю с проблемой :-)
27 май 2006, 01:02
Да, Лен, анонимы тебя с весом достали в других топиках. Не раз встречала ;-)
27 май 2006, 01:10
а они говорят, что никто не слышал :-)
27 май 2006, 01:11
Чего не слышали?
27 май 2006, 01:15
да анонимка меня какая-то доставала, потом себе клона сделала. Потом сюда пришла и сказала, что всеми анонимами в норвежском топике являюсь я :-) Потому что она только меня обсирала в загранице без клубных топиков, между прочим из нашего норвежского топика мамдама. Так чтА девушки, пишите с оглядкой, вас читают.
27 май 2006, 01:23
Ага. Помню. Ну и пусть читают. Забавно даже.
да-да, если вдруг аноним какой в нашем топике, то это я :-)!
27 май 2006, 01:28
и сама с собой ведешь беседу)) я тут кино с джонни депом смотрела про тайное окно- он там тоже сам с собой беседовал)))))
27 май 2006, 01:31
ну дык а что не побеседовать с умным человеком-то :-)? А окно мне как-то не очень пошло, какой-то psykotisk film.
я вчера одна была , досмотрела все фильмы , что привезла а уж psykotisk- это точно
а мне надо, чтобы муж побреннил на ДВД мои фильмы. Много скачалa, но книги приоритерт. Фильмы смотрю на вактах или когда совсем одна.
27 май 2006, 01:38
так я и есть *- совсем одна , до завтра..вот и смотрю)
27 май 2006, 02:01
а я чо-то rastløss когда папы дома нет.Вроде и фильм хорошо, а вроде и не сидится.
27 май 2006, 00:21
А почему мясо - фи? (с транслита)
27 май 2006, 00:39
помогает развиваться раку кишечника.У некоторых есть непереносимость белков из мяса. В свинене, даже в филе, много жира. Поэтому рыба и птица :-) Лучше рыба, и лучше дикая.
27 май 2006, 00:44
А в рыбе oпистархозы. Но может их нет в морской рыбе? (с транслита)
27 май 2006, 00:50
не знаю) суши трескаю,скампи ничего) мясо вредно изредка можно, но предпочитаю птицу у меня вот после смены питания холестерин с 5,4 снизился до 4,0 я довольна
27 май 2006, 00:54
у нас завтра гости и суши ужин :-) Впервые мои прибамбасики из Тайланда попользую. У меня холестерин вообще низкий на удивление. У маман брала здесь, повыше моего, но не намного. И это если учесть, что жира мы мало едим.По-моему наследственность здесь играет большую роль.
27 май 2006, 00:57
у меня у мамы холестерин 3,4 , при этом она ест жирную сметану ложками и жарит на свином сале :mda
27 май 2006, 01:07
у меня есть бабуля 80 с чем-то лет. Холестерин всегда был больше 8-ми, никаких заболеваний. Ходит давление мерить. А выглядит на все 5 с плюсом. Красивая тетка была, видно.
27 май 2006, 00:58
Я слышала, что рыбу надо подвергать заморозке, перед тем как готовить суши..Все паразиты уничтожаются.А я ни разу не пробовала суши:) (с транслита)
27 май 2006, 01:08
не знаю, никогда об этом не слышала, но суши из заморозки не такие вкусные как свежие. Я делала и так, и так, замороженные на вкус узнаю.
в рыбе глистов навалом! Но чаще в печени, в мясе не особенно видела. У нас свежая рыба - частое блюдо летом. на даче ловим. Ну и глисты не бывают совсем невидимые. В печени они видны очень легко, но мясо готовиться на горячей сковородке или варится.
26 май 2006, 22:11
бодифлекс хорошо подтягивает, и массажик. Я пока с подтягиванием подожду, буду дальше скидывать :-) Я про массаж.
26 май 2006, 22:34
Че за бодифлекс, для темных :)
26 май 2006, 23:21
это книжка, вот здесь. Правильное дыхание - залог успеха, но фантастики не ждите.http://flex2001.narod.ru/
26 май 2006, 17:59
А кто подскажет: Что такое kesam и с чем его едят? (с транслита)
26 май 2006, 18:05
Kesam Er en mager ferskost som erstatter smør, rømme, fløte og annet fett uten å redusere smak eller konsistens. Bruksområde: Passer i de fleste matretter, spesielt i paier, kalde sauser, dressinger og i alle typer bakverk. Kesam kan ikke kokes, men passer ypperlig i varme retter som tilberedes i stekeovn. Kesam finnes i 3 varianter: mager, original og vanilje. Fettinnhold: 1 % og 8 % fett. Den første har en frisk smak, mens den andre har en rundere og fyldigere smak. Begge har imidlertid samme bruksområde. Vaniljekesam har 7,3% fett. но мне если честно больше нравится matyogurt
26 май 2006, 18:33
Спасибо. Посмотрю сейчас рецепты, куда его можно использовать.А то купила сегодня попробовать, но мне не понравился; (с транслита)
26 май 2006, 19:18
ванильный очень вкусный
26 май 2006, 19:34
С вафлями хорошо тоже. (с транслита)
27 май 2006, 00:38
А я сегодня видела рецепт яблочного пирога(на сайте TINE) с этим самым ванильным... (с транслита)
26 май 2006, 22:15
а я купила марципан, и лепила пробную куклу для торта:-) Ножки-ручки оказались мелковаты, сделала руками. А формочка для головы - самое то! В итоге обнаружила, что нет цвета для головы и конечностей, и нет насадки для волос. Надеюсь насадки для волос можно купить....
26 май 2006, 23:21
ржу до слез- по россии выступали экс ББ - у них было выступление о центре коммерческой медицины в России пара высказываний- здоровых людей не бывает , есть недообследованные если больной хочет жить, медицина тут бессильна)) пациент , вы куда - у нас выход- платный
26 май 2006, 23:39
что такое ББ?
26 май 2006, 23:42
Не Борис Берез.? Я так поняла :oops
27 май 2006, 00:04
да вы че все??? экс ББ существовала еще до могу отъезда сюда 9 лет назад прикольные дяди, один толстый , второй чукча , 2 других неприметных они песни пародируют я их все двд найти хочу!
27 май 2006, 00:05
Может названия не помню, а дядек узнала бы :)
27 май 2006, 00:41
старательно смотрела ТВ 8 лет назад, но не помню...
26 май 2006, 23:51
экс ББ такая группа,мужики породируют в песенном виде. ББ-Б.Березовский-браво,Тань.=D>
26 май 2006, 23:54
Ну я совсем отстала от жизни в России и местных групп. Не слежу за русской жизнью ;-) Но Борис Абрамович сразу в голову пришел :)
27 май 2006, 01:19
дык это очень старая группа,я их ещщ в начале 90-х помню (с транслита)
27 май 2006, 01:20
Тань, ты БГ помнишь :-)?
да,Гребенщиков че ль? (с транслита)
ага. На такие буквы я больше никого не помню :-)
26 май 2006, 23:53
а мы у свекра в гостях до завтра,в Финнснесе(чуть южнее Тромсø). я всегда,когда приеезжаю,прошу его сделать "Тролькрем",пробовали такое? Я так люблю,особенно с вафлями. Дык так наелась,что дыхнуть не могла. Прочитала посты Ольги по поводу здорового образа жизни-совесть заела:oops
27 май 2006, 00:04
тань, тебе то зачем??????????худеть в смысле)
я,конечно,покушать люблю,особенно пожрать... я хожу в зал(тренируюсь) 2 раза в неделю,этим себя и спасаю. не могу себе отказать,если очень хочецца. Не получаецца у меня вести здоровый образ жизни,люблю сладкое и жирное.Единственное,если очень надо похудеть,перестаю есть после 18.00 (с транслита)
27 май 2006, 01:24
я вот сижу ем сухарики/кириешки со вкусом красной икры))) наверное , оч полезно))- шутка
27 май 2006, 01:25
Ой, сухарики - моя слабость :)Я люблю с томатом и зеленью, беконом и салами! Нямка.
27 май 2006, 01:35
а мне ни сухариков нельзя, ни некоторых орешков, пианётт и кэшью точно нельзя. Но как исключила все это из пищи, вес пошел вниз. Но грешу иногда, чо-нить да сожру с пшеницей.
27 май 2006, 01:39
а я ristet без проблем , а простой хлеб не могу..
27 май 2006, 01:52
для меня самое худшее - багетты. Покупаю себе кнеккебрё Ревита ( без пшеницы и дрожжей) , ем 2 на завтрак, 2 на ланч, потом 2 на ужин после обеда.Ну и обеды сейчас условные едим, салат и что-нибудь из рыбы или курицы. Вроде сахар сейчас нормальный, больше 7.5 после еды не поднимался.
27 май 2006, 00:06
Танюх, куда ты столько нажираешься?
27 май 2006, 00:26
Тролькрем мне нравится, это с брусникой и взбитыми сливками? П.С. Девушки, извините за такие разговоры на ночь глядя:) (с транслита)
27 май 2006, 00:28
Не надо дразнить :) Не хочу думать о еде ;-)
27 май 2006, 00:36
Извиняйте;)Я вот 6 дней на овощном супе была, что самое интересное, аппетит пропал после него.Так что разговоры про еду меня не возбуждают на ночь глядя:) (с транслита)
27 май 2006, 00:48
а что такое троллькрем?
взбитые сливки с добавлением растёртой брусники с сахаром (с транслита)
27 май 2006, 00:55
не, у нас такое не делают. Бруснику к мясу подают.
27 май 2006, 00:59
Это наверное только на севере такой десерт. (с транслита)
27 май 2006, 01:09
дык у нс есть торт Белая дама :-) Так у нас называют обычный marsipankake :-)
27 май 2006, 01:18
нет,это не со сливками. это взбиваюцца белки+сахар,туда бруснику(целую,можно мороженую)ням-ням (с транслита)
27 май 2006, 01:50
Хмммм, а мой делал со взбитыми сливками, наверное что-то перепутал:) (с транслита)
27 май 2006, 01:29
Классно! Сверху тема про диеты, ниже про то, что сожрать хорошо и приятно :)
:) Саш, как раз про тебя вспомнила. Думала, что вы на дачу уехали.
27 май 2006, 01:31
прально,кому че ближе и под настроение. (с транслита)
27 май 2006, 01:52
Это точно:) :):) (с транслита)
купили мы своим макакам двд в машину,так здорово. Они,конечно,долго не смотрят,но на какое-то время "спасает". куплуи еще батарейки и возьму с собой в дорогу(самолет,аэропорт,поезд отпадает;-) ) (с транслита)
27 май 2006, 01:34
а я вчера досмотрела все оставшиеся серии "LOST",вот... младший брат мужa скачал их откуда-то из интернета,вчера 4 серии посмотрела.ууух,и страсти...
27 май 2006, 02:01
Давайте все сюда http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19941937
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики