БЕЛЬГИЯ № 369 - с верой и надеждой в будущее...

19 май 2006, 11:36
Вот, восстановила (по пямяти) номер топика.
19 май 2006, 11:37
Танюша, Степанида! Все будет хорошо!!!!
19 май 2006, 12:27
я вот поддерживаю Ларику, ты же в Бельгии Танюш живёшь, они медициной своей гордятся и не зря, так что и пугать не будут и в стресс вгонять как в России и сделают всё, что надо. Данька будет и ходить и бегать, я в этом уверена))
21 май 2006, 14:40
Таня, держись! Понимаю, как тебе нелегко. Главное - не сдаваться!
19 май 2006, 12:52
Танюш, и конечно, корми грудью до последнего, как бы трудно это не было. В этой ситуации каждая твоя дойка - золотой запас для Данечки. И еще, это Вам смотреть, конечно, но может быть крестить пора (если вы христиане)?
19 май 2006, 13:05
Ларика, а у тебя муж -детский врач или какой-то другой специалист в медицине? Я понимаю, что ты только Степаниде помощь предлашаешь.. но вдруг..:-) Тоже очень надо..
19 май 2006, 14:24
Нет, он не врач. Просто работает с больницами Бенилюкса, продает диагност.оборудование (комп.томографы, рентген, УЗИ, ядерно-магн.резонанс и т.п.). Оборудование дорогостоящее, поэтому он знает многих главврачей и т.п. В Бельгии это не очень актуально, т.к. здесь блат не нужен, иди к любому врачу и все. Но он может узнать, какой врач наиболее пользуется успехом в той или иной области. А предлагаю всем - не только Татьяне. Только, как говорится, дай Бог никому не воспользоваться. Хотя в жизни все болеем. А вот в России знакомства мужа были ой, как нужны. Сами знаете, там порой замолвленное словечко дороже денег, к сожалению.
19 май 2006, 15:23
Ой,а у нас семья знакомая(дети в одном классе учились),так вот там глава семейства тем же самым занимается!
19 май 2006, 16:28
Конкуренты, наверное. Не знаешь, какой фирмы?
24 май 2006, 10:59
Коллеги :-) Точного названия не знаю,но там ,вроде,сначала была небольшая фирма,а потом их Siemens (или как они там :-) )перекупил. Если интересно,могу узнать.
20 май 2006, 17:43
Скинь мне, пожалуйста, опять свой мейл, salutik_eva@mail.ru. спасибо.
21 май 2006, 23:38
Если это ко мне, то я послала мэйл.
21 май 2006, 23:44
:-) :-) на ваш почтовый ящик с загадочной фамилией ушло письмо..:-) :-)
19 май 2006, 14:26
у нас и Степа некрещеный, муж против.
19 май 2006, 14:27
Извини за навязчивость.
19 май 2006, 14:29
не извиняйся, что ты! я сама крещеная, детей покрестить тоже непротив, но если муж несогласный, то я в таких вопросах не настаиваю. а вдруг, когда дети подрастут, захотят католиками стать? я думаю, у них должно быть право выбора, пусть с осознанием сами определяются.
19 май 2006, 14:39
Бог-он един,,,
19 май 2006, 12:56
Девочки, кто в курсе. Если подаешь на гражданство, сколько надо ждать? Слышала 2 ответа, 3-4 месйаца и от 1,5до 2 лет. Где правда? (с транслита)
19 май 2006, 12:58
Мы сдали документы в эту среду. Сказали, что через пять месцев. Но это- если подаешь на бельг националитет через гементе.
19 май 2006, 13:14
а от российского будите отказываться или нет ? я вот вся в сомнениях...мне уже тоже можно подавать на гражданство, но я почему-то тянуууу
19 май 2006, 13:27
НАс никто не принуждает. Как будет на самом деле- увидим.
19 май 2006, 14:27
А зачем отказываться? Имейте два гражданства и два паспорта. Никто же не запрещает. Очень удобно. Визы никуда не нужны.
19 май 2006, 15:22
Тань,а вы сколько в Бельгии уже живете?
19 май 2006, 16:29
В ноябре будет 8 лет.
19 май 2006, 13:10
я получила через месяц после подачи,еще 2 недели занял бюрократический процесс пересыла копии моего свидетельства о рождении из рехтбанка в гементе.Все,кто получал,1,5-2 мес,,,но это жены граждан Бельгии(особое положение что ли?;)).Три года в браке прожил,и пожалуйста!
19 май 2006, 14:25
Если Вы 3 года уже находитесь в Бельгии на законном положении, то после подачи документов проходит от 2 до 4 мес. Зависит от коммуны и их поворотливости.
20 май 2006, 19:59
Заняло как у Саламандры - месяц + 2 недели административной волокиты...
21 май 2006, 14:41
От комуны зависит.
19 май 2006, 14:00
Мне тоже в гементе сказали 3-4 м-ца, но вчера разговаривала со знакомой, она замужем за немцем, но живут здесь. Ей сказали от 1,5до 2 лет. Йа пока не решила получать или нет. не хочетсйа отказыватьсйа от Украинского, а как быть с 2 паспортами если Украина введет опйать визы. Никогда не сталкивалась с такими вопросами и совершенно невкурсе, поетому и на распутье. (с транслита)
19 май 2006, 14:06
ой, все хочу у тебя спросить, ты мой второй опус про выбор домика читала или нет? если нет, то могу скопировать сейчас, у меня он сохранен.
19 май 2006, 14:48
У меня 2 паспорта- укр. и словацкий. Во премя виз - віезжала из Словакии по слов. въезжала в Украину по укр. Пока никто не спрашавал. Правда, ехала или автотранспортом или поездом. В аэропорту может строже бы смотрели. А в принципе - ну что могут сделать укр. погранцы? Забрать паспорт. не впустить в страну? - не имеют права. А в ЕС - думаю, что вообше провлем не будет въехать. ЗЫ А откуда Вы с Украины, если не секрет?
19 май 2006, 14:54
Вы проежали слов. границу, ибирали паспорт слов. и тут же показывали укр.? Йа в прошлом году эала поездом, показала на укр. границе паспорт,но без карты, прицепились,что-бы показала. Йа из Луганска. (с транслита)
19 май 2006, 15:00
в аэропорту точно проблемы будут.лучше уж лететь с одним бельгийским паспортом и въезжать как гражданин Бельгии. Потому как для Бельгии-вы гражданин Бельгии,для Украины-гражданин Украины.При этом Бельгия довольно лояльно относится к тому факту,что вы еще и гражданин другого государства,а Украина не признает сего факта! Поэтому: вылетая из Бельгии вы показывается бельгийский загранпаспорт.виза в Украину сейчас не нужна.А в Украине если вы покажете украинский паспорт,а в нем не будет шенгенской визы,позволяющей вам находиться в Бельгии,пограничники зададут вам вопрос:на каких основаниях вы находились в королевстве Бельгия??? И тут вы говорите: я там живу.и по идее должны предоставить карточку иностранца(резидента),а у вас вместо нее что? идентитейтскарт ГРАЖДАНИНА Бельгии.Вот тут вам и пришел кирдык:(,,,начнут вас пытать с пристрастием:на каком основании нарушаете закон незалежной Украины,не позволяющей своему гражданину быть еще каким-либо гражданином. Мне вот летом тоже лететь,,,в прошлом году подруга безпрепятственно въехала и выехала из Украины по бельгийскому загранпаспорту.,,,но ведь и в этом случае могут привязаться,,,дело в том что Украина нас всех хорошенько пометила,переведя наши ФИО на украинский язык,,,и теперь в любых документах,на латинице красуется эта украинская "оспа",,,что дает пограничникам право спросить:а отказались ли вы от гражданства Украины? и справочку соответствующую могут попросить,,,
19 май 2006, 15:26
И что?:) Ну спросят, ну попросят.:) Сделать всё-равно ничего не сделают. нервы потрепают-да, но ведь паспорт не могут забрать, гражданства лишить тоже. Украина не признаёт второе гражданство, для неё Вы остаётесь гр. Украины и имеете права и обязанности ТОЛЬКО как гражданин Украины на её территории, но лишать гражданства укр., на основании того, что Вы и гражданин другой страны не будут. Да помоему сейчас так летает куча укрианских/русских итд. американцев, каныдцев, израильтян и тп.:) Можно спросить тут в загранице, как народ в аэропортах себя ведёт.
Вот ето менйа и держит,прекрасно понимаю, что погранци любители позадавать подобные вопросы. Неизвестно, что Украина придумает с визами, насколько продлитьсйа безвизовый проезд. (с транслита)
20 май 2006, 22:19
А сейчас у Вас какой документ/статус тут?
20 май 2006, 22:49
У менйа сейчас желтайа карта, муж местный. А Вы откуда из Украины? (с транслита)
20 май 2006, 22:52
Западная Украна, родилась в Тернополе, потом универ и работа во Львове.
20 май 2006, 22:54
Девочки, кто получил гражданство, у вас остались "родные" паспорта, пользуетесь? Извините за занудство, незнаю как лучше поступить. Пока нахожу один +, что не надо будет обрашатьсйа за визой езли едем отдыхать куда-то дальше Европы. (с транслита)
19 май 2006, 14:07
2 Степанида!! ТАнь...прочла твою историю. Знаешь у меня у знакомой ребёнок тоже таким родился..с паталогией..ножки были искревлены что ли..и думали что ребёнок не будет ходить и тд и тп. ОНА ВСЁ СДЕЛАЛА РАДИ НЕГО! И массажы разные и операции! ездила спец в Питер на операции..у лучших врачей бывала..и главное она слушала своё сердце! вобщем сейчас его ФЕдьке год с небольшим..и он ходит!!! немного косолапит, но ХОДИТ!!! так что всё в ваших руках!! всё будет хорошо, главное верьте в это и делайте всё возможное!!! я могу у неё точно узнать что было с Федей, если хочешь могу дать её майл и переписывайся с ней...может что подскажет.. И главное что ты в Европе..а здесь мне кажется намного быстрее должны ребёнка на ноги поставить!! Удачи Тань, держитесь!!
19 май 2006, 14:49
спасибо, Гогони, прорвемся! я тоже тайно считаю, что хорошо, что мы в европе.
19 май 2006, 14:38
Девочки, еще раз всех благодарю за поддержку. Саламандре - обвития пуповиной у нас не было, просто редкая невезучесть. У Дани стопы под наклоном вверх и развернуты в стороны, а все это результат того, что он в период беременности ноги, видать, поджал неудачно, вот они и остались в неправильной позиции. Ларике - спасибо за предложение помощи, очень жаль, что Клод Лаже уже не с нами, но что поделать, жизнь... Мне уже двое бельгийцев порекомендовали врача, который именно по ножкам, как у нас, специализируется, рандеву к нему я уже заказала. Если что - я и по другим врачам побегаю, у нескольких проконсультируюсь. Массажистка говорит, что прогресс есть, ножки уже сгибаются лучше, выпрямляются потихоньку. Но это долгий процесс и работать нам и работать. Все основные усилия должны быть положены до того, как Даня начнет пытаться ходить. Потом, по ее словам, будет легче.
Тань,тебе девочки уже все сказали...Ты просто верь,что все будет хорошо.И все обязательно так и будет!Сил тебе и терпения.И Данечке тоже.
20 май 2006, 19:37
Танюшенька, я прочитала о Даньке... Ты знаешь, я уверена, что всё будет у вас хорошо!В вашей семье живёт любовь, это самое главное!Терпения вам всем и сил! Нам не даются испытания, с которыми бы мы не справились
20 май 2006, 21:43
Тань! Всё у вас будет хорошо! Наберись терпения, ты сильная духом!!! Правильно тебе все написали - пойдёте и побежите ещё!!! Здоровья вам!
21 май 2006, 14:42
Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 май 2006, 14:42
Альто, маму постараемся вызвать, но это не раньше ноября будет, если будет.
19 май 2006, 14:47
продолжаю тему Салютика про лето. т.к мы тут, в россию не едем, то я уже давно озаботилась стажами летними. на днях по моей заявке прислали список стажей в наших окрестностях, выбор большой! для Степы буду подбирать в основном спортивное что-нибудь, а то ему энергию девать некуда. но цены - жуть! любимый конный спорт - минимум 150 евро в неделю. обычные коммунальные 15 евро в неделю. есть гимнастика за 40 евро и за 75 евро. в общем, подберу что-нибудь на все 2 месяца.
20 май 2006, 12:48
УУУУУУУУРРРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!! Я получила работу!!!!!!!!!!! Порадуйтесь со мной ! В течении недели я была на 3х!!!! интервью (им было очень срочно), а вчера мне позвонили и предложили работу, я согласилась. Через неделю начинаю, сначала на пол-ставки, а когда найдем няню дла Софи на полную ставку. УРААА!!!!! (с транслита)
20 май 2006, 13:22
Поздравляю!!! Я видела твой топик в загранице, не здесь, видела срочность твоего письма.. но подсказать я ничего не могла.. :-( Поздравляю с успешным началом трудовой деятельности..:-) Легкой, интересной тебе работы, Агроменных ;-) ;-) зарплат и .. своевременных отпусков.. Рассказывай кем, где и ... если не секрет..:-) :-) А детки с кем? :-)
20 май 2006, 16:27
Да это работа свалилась как снег на голову. Я до осени собиралась дома посидеть, но 2го такого шанса может просто не быть, поэтому решилась. Фирма находится в Ронко, во Франции, совсем рядом с бельгийской границей. Это американская фирма и им нужен шведско говорящий представитель для работы со шведскими клиентами. Работа простая: отвечать на телефонные звонки и заносить все в компьютер. Есть надежда, что если все хорошо пойдет,то будут у меня задания и поинтересней. Дети будут пока с моей мамой, а потом с няней. Надеюсь, что все получится :-) (с транслита)
20 май 2006, 17:07
Урсэкта.. а тебе придется туда ездить? Это далеко? Свенск квалитет не должен подвести.:-) :-) Молодец, Наталья.. ! :-)
20 май 2006, 19:11
Ездить 20-25 минут по магистрали, ерунда. (с транслита)
20 май 2006, 16:46
поздравляю с работой!
20 май 2006, 18:47
поздравляю! работа - это хорошо!
20 май 2006, 20:02
Вау!!! Теперь только не заскучать на телефоне!!! Молодец!!! Вот это настоящий пример!!! Иностранка в Бельгии, трое детей и работа на пол ставке. Мечта!!!! Поздравляю!!!
20 май 2006, 21:46
Поздравляю!!! Работа - это классно! Совсем другое мироощущение!!! А как ты нашла её? Где такое искать то надо??? (поделись опытом, а? я тож хочуууу... )
21 май 2006, 09:49
А я ее сильно и не искала. Написала резюме, 2 выслала, работы не получила и решила подождать до осени, а там или дальше искать или учиться идти. А тут бывшая коллега мужа (она сейчас работает и интерим бюро), позвонила ему и спросила есть ли у меня работа, он дал мне ее телефон, только я ей позвонила, как на следующий день пошла к ним в контору с резюме, на следующий день уже поехала во Францию на интервью. Через 3 дня у меня было интервью на шведском, а уже через день мне позвонили и предложили работу. Уфффф.... Теперь няню ищу и готовлюсь :-) (с транслита)
21 май 2006, 16:13
классно! хорошая коллега у мужа! у меня был опыт общения с интеримами, после чего я сделала вывод, что надеятся на их помощь просто бесполезно... :(
20 май 2006, 21:57
Поздравляю! Очень рада за тебя!
21 май 2006, 09:50
Спасибо вам всем за поздравления :-) (с транслита)
21 май 2006, 14:42
Поздравляю! Очень здорово!
24 май 2006, 11:03
Поздравляю! Работа-это здорово!Удачи на новом месте:-)
20 май 2006, 17:13
У нас в 14-30 было настоящее погодное светопредставление: Сильнейший дождь, град. Я ,уложив Элли спать сама наверху лежала читала книгу. Здесь, на кухне было открыто окно , примчалась закрывать, потому что хлестало градом ужас как.. А потом, как будто кто-то всё эту непогоду выключил и .. включил солнце. :-) Наш кипарис, по жизни похожий на созревшую кукурусу превратился за этот ливень в самую настоящую капусту- расщеперился так, как я никогда не видела.. Пришлось шваброй стучать с балкона по веткам, чтобы они не обломились от воды...:-) Вот сегодня суббота удалась.. Видмио завтрашний праздник в садике тоже будет половинчатым, потому что масса предусмотренных развлекух типа батута просто неуместна.
20 май 2006, 20:01
У нас тут тоже град был. Аж в 3 захода. Я побежала снять подвеску с путуньей - разбило бы!
21 май 2006, 00:27
Погода и вправду -жуть... в пердверрри жаркого (?) лета..:-) :-)
20 май 2006, 20:49
Никто завтра в Гент не собирается деток свозить на мюзикл Буратино? В 16.00 Все равно погода мерзкая, надо как-то ребенка занять:)
20 май 2006, 22:45
Интересно...как я поеду....я без навигатора город плохо знаю, а навигатор только на машине мужа, а машина занята. Эхх...придется на своей. Посмотрела по карте. Надеюсь, найду это место:)
21 май 2006, 00:18
Это гентский театр (рус) да? Мы были здесь в Антв, но он назывался не мюзикл. Очень понравился актре, вернее актрисса- буратино. Его игграла феноменально гутаперчивая женщина. Все понравилось! Особенно Антону, но вот чего-чего.. а музыки там явно не хватало..Если бы здесь, в Антв. - сходили бы еще раз - у на стут тоже компания юных театралов собралсь..:-) :-) Элли, правда. не интересно было.. Её, видимо , толко К3 впечатлит и захватит..:-) :-) Потому что наша Элли нам второй денб доказываает, что беременна Кристел а не Катлин.. (ой.. или наоборот.. ).. :-) ;-) ;-) ;-)
21 май 2006, 18:26
Девушки, я в страшной задумчивости.... может подскажите что дельное как всегда)))) Дано: лето, парень 14 лет, и довольно сжатый бюджет. Вот и этого балбесика надо куда то отправить, пристроить, занять по уши, по тому как тянет его несчастную голову во всякие истории(((.Просто шило в жопе, извиняюсь за мой акцент... Желательно не очень дорого, потому как всем другим тоже хочется этим летом отдохнуть))) Где бы мне поискать и что? стажи? какие еще есть занятия для его возрастной группы, но так чтоб загрузили и присмотрели???
21 май 2006, 19:45
Кроме стажей ничего тут не знаю :( чего-нибудь бы спортивное может? или это очень дорого тут? :think Мне кажется, что Оля-Оса сможет чего путное подсказать ( у неё сын такого возраста почти ) ;)
22 май 2006, 01:18
...эээ, я тоже ничего кроме стажей не знаю;-)))Вовке тем летом исполнилось двенадцать...а до этого я можно сказать "выдерживала его под крылышком", никуда одного не отправляла, кроме некоторых обязательных поездок с классом. Потом зимой был спортивный стаж-он очень хорошо покатался на лыжах в Италии (чтобы я не нервничала сильно, отпуская его одного, перед отъездом демонстрировал мне процесс полного облачения в одежду-начиная с тёплого белья и заканчивая шапкой с защитными очками;-), ну уж а после того как он (и Я) справились с зимним видом спорта, отправила спокойно летом его на спортивный стаж в Испанию, где тоже всё прошло отлично...больше нигде, да ещё и долгое время расслабляться Вовуле не пришлось..."бдю я";-))) Может поинтересоваться в школе информацией?А как с бабушками-дедушками? Я надеюсь отправить Вову на 3-4 недели летом на дачу к бабуле, а потом в августе уже отдохнуть всем семейством на море
21 май 2006, 20:30
вот и я кроме стажей ничего не знаю, но цены на них... я выше писала - дикие!
21 май 2006, 20:50
Ой.. я только из садика.. ;-) ;-) Опьянела с колы и фриток.. :-) наплясалась.. :-) наболталась (типа) .. многое сказать не смогу.. :-) ( как обычно).. Но для такого возраста детей , на ум приходит только скауты. Мне только что одна , заслуживающая уважения , русская мама сказала, что все политики как-бы прошли через это движения - хрен знает, толи мало внимания дома было, толи их в люди пророчили:-) это я не спросила;-) ;-) ..:-) А если серьезно.. то.. думаю.. все очень дорого для вашего возраста. Насколько я могу догадываться ваш возраст уже пытается работать (могу жестоко ошибаться) . Маш, зайди на рвб (сорри, если я шлю туда почти всех, но.. от___ и от рвб не зарекайся :-) ) там , оказывается, говорят , что был летнний русский "пионерлагерь".. :-)Глянь. Я посмотрю еще те рекламки, что есть у меня для вашего возраста, но это уже завтра, ок?
22 май 2006, 00:32
русский нам как то совсем не туды)))) а работать можно с 16... вот и думай, а каникулы доооолгие, на глупости места хватит. В скауты он и так ходит, последний раз они с дружными скаутами напросились к кому то ночевать и напились там((( так что там надзору никакого нет, а парню надо чтоб был...
22 май 2006, 00:52
ну быват.. быват.. я тоже на первом курсе института вына выпила.. много и все цветущей черемухой занюхивала.. :-( фигово было.. :-) МАш, а муж? Муж наверняка более осведомленный в вопросе куда дитя, шоь не тешилось. А домашней работой его никак не занять? заданий.. уроки.. повторение- мать учения.. Давай составим какой-нить план на день? или совсем тяжелый возраст?
22 май 2006, 11:32
Тань, какой домашней работой? какая учёба? его в школе ею занять не могут, а ты летом предлагаешь... у него отрицание всего, особенно труда и учёбы. Развелчения тоже только СВОИ интересуют, вместе поехать в парк, ресторан, погулять... нееееет. Каникулы долгие, присмотра не будет - получится взрывоопасная смесь
22 май 2006, 11:33
Стирай, звоню.
21 май 2006, 20:58
с ностальгией вспомнился трудовой лагерь советского времени... вот бы где подросток был и под присмотром, и загружен, и подзаработал бы чуток, ну и костры-дискотеки всякие подсластили бы жизнь ... интересно, а тут такого нет? типа на сельхозработы.... :think :oops
21 май 2006, 21:03
:-) :-) шшшштотттты, эта же социалистические способы приручения к труду.. :-) :-) :-) а тут.. капитализм ;-) выживает тот, кто нашел куда пристроить себя сам....:-) :-)
22 май 2006, 16:47
Меня заклинило, я забыла, как лагерь такой назывался...только вспомнила - ЛТО! ;-)))
22 май 2006, 01:23
Поброди по "que faire" http://www.quefaire.be/stages,cours/ ... может идеи какие появятся
22 май 2006, 01:41
Оля, огромное спасибо за ценную ссылку, уже нашла кое-что новенькое для Степани.
22 май 2006, 02:22
Вот и славно;-)
24 май 2006, 11:06
Что нашла-то?Может мне тоже надо :-)
24 май 2006, 13:10
не-а, у нас разные весовые категории, я для 4-летнего ищу. щас посмотрю эту ссылку.
24 май 2006, 13:18
http://www.waterloo-sports.be/FR/Content.asp?RubrID=6&ClubID=28 вот ссылка, это стаж в ватерлоо
22 май 2006, 11:33
точно! как то я об этом сайте не подумала
22 май 2006, 13:12
Помогите пожал!! Нужен телефон и адрес посольств Польши и Германии! МОжет кто знает?? то что нашла в инете, не то..телефон не отвечает.. спасибо!!
22 май 2006, 13:28
Вот то, что есть у меня: немецкое - avenue de Tervuren, 190 tel 02 774 19 11, fax 02 772 36 92 польское - avenue des Gaulois, 29 tel 02 733 33 19, fax 02 733 48 19
22 май 2006, 13:34
спасибки!! вроже тоже самое нашла..но когда звоним совсем не то :( :) попробую ешё спасибо!
22 май 2006, 13:38
не за что. вот еще тел. "польский" 02 735 72 12
22 май 2006, 13:43
Paru minut nazad zvonila v posol'stvo Pol'skoe 02.7390100 02.739.01.51 adres - avenue des gaulois/gallierslaan,29 1040 Etterbeek
22 май 2006, 17:22
спасибо!! позвонила всё узнала :)
22 май 2006, 15:20
Вот мне интересно, все ли вы сталкивались здесь со Свидетелями Иеговы?...меня вчера разбудил звонок в дверь в 9 утра (злая я была, сонная...мы накануне поздно пришли после "DA VINCI CODE") Где бы я ни была, в какой бы стране(в России, Швейцарии, Германии, здесь десятый раз)...всюду они меня находят...удивительно!Магнитом что ли тянет?;-)))
22 май 2006, 15:57
Не расстраивайтесь, они не только Вас достают. Не один раз здесь "находились" и в др. странах, мне повезло, что хоть не с утра пораньше, мне лучше с утра не попадатьсйа (с транслита)
22 май 2006, 16:13
Да нет, конечно, я не расстроилась...даже вежливой остаться умудрилась с закрытыми глазами;-)))
22 май 2006, 16:00
Оль, работа у них такая... их ноги кормят, как в поговорке про волка... они ведь чем больше людей приведут, тем больше им "перепадает" ; вот и ходят-бродят повсюду ;)
22 май 2006, 16:07
Я просто поражаюсь какое количество народу задействовано...во дают! Уже и интересно стало-это мне так часто они встречаются или как?;-)
22 май 2006, 16:16
Привет,Оля.Последние 3 альбома...
22 май 2006, 16:36
Посмотрела...замечательные фотографии!:-))) Оксана как сильно выросла(очень заметно)...смешная и забавная, и Саша симпатичный, при пиджаке, да с кольцом(наверное, популярность в школе по приезду из Бельгии, cильно возрасла, да?!;-) Знаешь посмотрела на Оксаночку, на врачей...тебе хочу ещё раз сказать-какая ты умничка и молодец!!! Сфотографируйся пожалуйста для меня с бОООльшой улыбкой на лице!!!
22 май 2006, 18:10
Да,уж.Сашин рейтинг растёт!!! А я сфотографируюсь обязательно и пошлю тебе. Учитывая то,что я вся изгонялась,замоталась,со всеми последствиями по потере в весе,улыбка должна быть Очень большой.
22 май 2006, 18:15
Ты это, не геройствуй там...береги себя!
22 май 2006, 16:23
К нам тоже ходят, настойчиво!!! У нас звонок входной не работает, а они постучать не догадываются. Позвонят и пойдут. Я их заранее вижу утром и мужу говорю - не открывай - иеговы... :)
22 май 2006, 16:37
Ну ладно тогда...нет повода паранойе развиваться;-)))
22 май 2006, 16:45
в брюсселе пока один или два раза были всего, я их вежливо посылаю по домофону... но почему то всегда жутко некстати звонят, или дети спят, или еще что..
22 май 2006, 17:17
оффф Маш, у меня чего то Лентим сообщения не доходят...ты с ней на связи?пусть пришлёт номер стационарного телефона и код города
22 май 2006, 17:20
да вроде проходили... может отключила? сейчас попробую
22 май 2006, 18:06
Девочки,а как они долетели,все ок?Передайте мой приветик,плииз.
22 май 2006, 18:07
сказала, что лучше гораздо всё прошло, чем даже она ожидала))) те полный ОК:) привет передам, но мой смс тоже застрял пока...
22 май 2006, 19:17
Мерси :)
22 май 2006, 16:53
есть такой анекдот:что общего между холодильником Донбасс и Свидетелями Иеговы?-ответ:если дверь открыл-то фиг закроешь;). С ними нужно негласно договориться,типа «Банк не продает семечки, а я не выдаю кредиты»,,,т е ты их откровенно не посылаешь,они тебя не достают своими проповедями,,,тихонечко пусть свою Сторожевую Башню в почтовый ящик кладут,,,а ты типа потом обязательно почитаешь;),,,а сама просто выкидывай и все. Я так живу уже 6 лет:). Муж их раньше посылал,,,он у меня атеист законченный;).Я им как-то сказала,что я крещенная в Русской Православной Церкви и ничего не менять не собираюсь:),,,они мне стали Сторожевую Башню на русском языке таскать,а узнав,что я с Украины,еще и на украинском:),,,теперь приходят всегда молодые люди,просто вежливо здороваются,протягивают "мурзилку для вашего мальчика",и уходят:). Недавно я была в душе когда они пришли,,,и нарвались на мужа,,,он их опять послал:),,, но они все равно вернутся,,,главное,не вступать с ними ни в какие дискуссиии.Сразу говори: давайте свой журнал,я ПОТОМ почитаю.
22 май 2006, 17:05
...насмешила меня c донбассом и мурзилкой:-D Я уж тоже перестала в дискуссии вступать и спокойно отказываюсь от таких бесед, как в том матерном анекдоте "но пионеры должны быть вежливыми";-)))
22 май 2006, 15:26
To melody555:Опять я не успела в старом топике написать,как уже новый за 80 перевалил О_О.болтушки!!!:-)) Я все поняла,спасибки за совет огромное,попробую переделать:-))
22 май 2006, 16:01
Вот и ладненько, вот и хорошо!!! :) Ждём фотку нового костюмчика теперь ;)
22 май 2006, 17:21
Напрошусь на поздравления :) Салютик сорри что не говорила :)) Вобщем...мы это..ждём 3его :)) вот так вот :)
22 май 2006, 17:25
В таких вещах молчание- на пользу..:-) ой мамммммма дорогая.;-) ;-) ;-) . а сама ко мне пристает : не беременна ли, не беременна.. да у меня брюхо уже от старости само растет .. без сексу...:- от соленой селедки..) :-) ГОАР, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! какие сроки? Ну ты секретница-рассекретница..
22 май 2006, 17:32
гыыы :)9 июня увидишь уже масенькое пузико :)) Спасибо Танюш! ВИдимо беременная лихорадка на улице вот и подхватила :)) сроки пока маленькие..3мес.
23 май 2006, 15:03
:-))))) уморила :-)))Мне выражение про селедку очень понравилось, оставлю на заметку :-))))
22 май 2006, 17:43
заслуженные поздравления))))) а сопротивлялась, а отнекивалась:) детки такое счастье, еще много много тебе))) или сколько планируешь:) а вдруг двойня мммммм
22 май 2006, 20:30
:)) пасиб милая! Я всегда хотела 3его :) Кста насчёт двойни..все вокруг теперь об этом твердят :)) типа давай двойню, а вдруг двойня, сам муж всё спрашивает- как там мои детки? :)) а я умру если будет двойня ты шоо :)))
22 май 2006, 17:50
Третий!здорово как!От всей души поздравляю!:-)))
22 май 2006, 20:31
спасибо спасибо :) здорово в 26лет быть многодетной мамой гыы :)))
22 май 2006, 18:15
И от меня поздравления,Гогони!Это такое счастье!
22 май 2006, 20:32
спасибо Свет!
22 май 2006, 18:35
Ух ты!!! Вот это да! Поздравляю! Легкой тебе беременности!
22 май 2006, 20:33
спасибочки большое!! видимо рекорд побью :))
22 май 2006, 20:07
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вы просто молодцы с мужем, желаю легкой беременности!!!!
22 май 2006, 20:33
ага :) мож на старости лет 4го ешё захочу :)))
22 май 2006, 20:35
А почему и нет? Вон Весталка наша - мама четырех парней, и по-моему, очень даже счастлива, а выглядит то вообще лет на 28!
22 май 2006, 20:36
это да! я когда её пару лет назад увидела не поверила :) думала только парень у неё маленький :))
22 май 2006, 20:46
вот это новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Гогони, поздравляю, поздравляю!!!!!!!!!!!!!! легкой беременности и родов,ттт!!!!!!!!!!!!!!
23 май 2006, 01:14
Напросилась - поздравляем! :) Легкой беременности!
23 май 2006, 11:21
Ой! Гогони!!! ЗдОрово-то как!!! МОЛОДЕЦ!!! Легкой беременности и еще легких родов!!!
23 май 2006, 11:33
Прими и мои поздравления с наилучшими пожеланиями! :)
23 май 2006, 13:07
Вот так новости, Гогони! Смело ! Поздравляю от души ! Желаю легкой беременности и здорового малыша или .. малышку :-)) !!! Если честно, по-доброму где-то даже завидую тебе :-))
23 май 2006, 13:32
Ну вы просто молодцы! Легкой тебе беременности! Кого хотим? Мальчика или девочку? Хотя, вам, товаришччч...все равно!:) У тебя и девочка, и мальчик есть.
23 май 2006, 15:16
:) ага в этом плане мне повезло :) но хочу мальчика!!! и надеюсь что мальчик будет...посмотрим :) спасибо за поздравления!
24 май 2006, 11:12
Ух,ты!Молодцы! Легкой беременности,послушных деток :-)
22 май 2006, 17:42
Оля, а как фильм то!!! спросить и забыла)))
22 май 2006, 18:03
Хороший фильм (я не поняла, что за страсти вокруг него разбушевались), качественный детектив, естественно в напряжении особо не держал, поскольку сюжет известен, к книге приближен по максимуму, игра актёрская тоже на уровне и на мой взгляд актёры подобраны на роли замечательно (бедная Audrey Tautou плакала из-за злой критики в Каннах)...вообщем сеанс для меня состоялся, только, пардон, попа устала сидеть больше 2-х часов и я искрутилась на месте;-)))
22 май 2006, 18:08
ох так хочется сходить)))) обязательно осуществлю!
23 май 2006, 12:27
На очереди ещё Пираты карибского моря-2;-)))
23 май 2006, 15:17
дааааааааа) первые мне очень понравились:)
23 май 2006, 15:22
ешё очень мне понравился фильм Рейс 9,3...про 11сентября в Америке...тяжелый фильм, но хороший.. :(
23 май 2006, 01:22
Затихли все... Наверное, побежали Гогони догонять...
23 май 2006, 11:22
Шшшутишшшшь :) :) :)
23 май 2006, 12:45
Марина, мне очень нужно тебе позвонить.. Во сколько можно?
23 май 2006, 14:58
Можно сейчас :)
23 май 2006, 15:11
ок..
23 май 2006, 11:34
такую молодёжь разве догонишь? ;)
23 май 2006, 13:07
:))
23 май 2006, 13:33
Неееее..... мы пока догонять не будем:)
23 май 2006, 14:54
Просто осень на улице...сыро и серо Кто нибудь слышал, что про лето говорят?
23 май 2006, 15:07
про лето говорят, что это такое время года, теплое и солнечное, начинается обычно 1-го июня и заканчивается 31 августа :-)) У нас им не пахнет :-(( По делу: сама расстроена, впереди 4 выходных, обещали ребенку парк, видимо все придется отменять :-(( Может кто знает куда податься с 3 и 7 летними, в "крытое" помещение ? Буду очень благодарна. Расстояния не пугают (в пределах континента :-))
23 май 2006, 15:16
похожий вопрос интересует))) а то как выходные, так дожди...
23 май 2006, 15:27
...ага, как специально
24 май 2006, 11:57
Офф...... Загляни в почту,пожалуйста.
23 май 2006, 15:19
вот сюда www.speelstad.be очень классно место!! есть и закрытое и открытое место..смотря по погоде можете засесть там где нравится...в закрытом вообще супер :)
23 май 2006, 15:59
ага, коллега тоже предложил, надо посмотреть, спасиб!
23 май 2006, 16:13
еще есть kleuterstadдля до 7 лет..В Вестмалле .. а вот что пишет моя знакомая про : насчет брюссельского музея динозавров-пока не езжайте.Он откроется через год.там пока реставрация-перестройка и откроют его только в 2008 году.ПОка там деать нечего.Мы хотим поехать как-нибудь в ТЕхнополис.Это между ант-м и брюсселем.Моя знакомая даже абонемент купила,так ее мальчишке нарвится там.Там показывают как гром получается,как эл-во,как телефон работает и все такое. и все можно трогать.
23 май 2006, 16:14
Давай в компанию, в технополис..
23 май 2006, 16:27
Мы были в музее в Брюсселе пару месяцев назад. Да, зал с динозаврами закрыт на половину. Но все равно деткам очень понравилось. Там идет выставка типа "Животный мир города", очень классно сделана, все нажимается, пищит, двигается, птички поют. Мои были в восторге, особенно мелкая. Старшему тоже понравилось. Потом ездили в Атомиум. Вот это был ужас. Во-первых, стояли в очереди 2 часа! Во-вторых, смотреть то нечего особенно. Можно, конечно, если без очереди и бесплатно. А так...
23 май 2006, 16:34
Этот принцип , похже, вомногих познавателных заведениях такого типа. Мы в позапрошлые чудно время првели в "четыре стихи "в Остенде, тоже все в кнопках: делаешь вулкан, ручной трнадо.. А сколько вопросов а-ля кроссворд- обалдеть.. Есть и были дети- как книжные червячки : читали, вникали, родителей тормошили на правильный ответ , .. а мои - кАнкретные естествоиспытатели: крутили, ловили, кидали. Поразила и напугала комната с землятрясением..
23 май 2006, 17:21
Скажите, пожалуйста, а о каком музее Вы говорите? Мы тоже думаем кута пойти -податься на выходные.(хотя они у нас уже идут :)).
23 май 2006, 18:02
http://www.sciencesnaturelles.be/
23 май 2006, 15:31
В игровые комнаты по крайней мере можно поехать на часок, другой. А может в бассейн, да в какой нибудь тропический, чтоб лето представить?;-)))
23 май 2006, 15:55
бассейн тропический в планах уже :-)
23 май 2006, 15:38
Лен,съездите в Технополис,это в Мехелене,детям будет интересно.Как раз для такого возраста подходит,особенно Кате будет интересно,мы недавно были там-так и мой Макс там занятия себе находил. Там все в помещении,есть кафе,детям занятий море-на несколько часов заняты точно будут,особенно магазинчик там со всякими развивающими штучками-игрушками классный,в непогоду-самое то: http://www.technopolis.be/nl/index.php
23 май 2006, 15:47
А малышам трехлеткам там интересно? Моя младшая больно шустра, ее можно чем занять в Технополисе?
23 май 2006, 15:56
Ну,там было куда понажимать,чтобы мигало-двигалось,где побегать,посмотреть,как другие дети проделывали опыты,посмотреть интересно,но в 3 не поймут что к чему-там типа наука в жизни,всякие опыты оптические,электрические,звуковые и т.д.,всякие ребусы,объясняется принцип работы домашних и других приборов,машинные(легкового автомобиля) узлы в натур. величину,все показано как работает,типа того все. Это мы прицепом к старшему брату возили,но в 10 лет нам уже было не очень и интересно,вот в 6-7-8 самый раз.Но,конечно,это индивидуально,от ребенка зависит.
23 май 2006, 15:56
спасибо! я думала над этим тоже. Те считаешь Максим там не заскучает ? Я тебя может еще вечером помучаю, ладно ? :-))
23 май 2006, 16:03
В паре с Катей-никогда:)Нет,серьезно,что-то найдет себе,немного,но есть-просто картинки или шарики посмотреть,музыку повключать,в микроскоп посмотреть,точно займете,а вот Кате будет очень интересно,мне кажется,-даже ради этого стоит съездить. Конечно,нет проблем,помучай,а я тебя в отместку правилами дорожными:)
23 май 2006, 15:48
А в Плопсе Хассельт был кто-нибудь?
23 май 2006, 15:57
няня моя была, ей не очень понравилось, это больше для малышни, нашим старшим (7) уже не так интересно. Няня сказала - выбрасывание денег на ветер...
23 май 2006, 20:04
вот и мы хотим куда-нибудь выбраться типа зоопарка. но с такой погодой все под вопросом.
23 май 2006, 15:21
..... (с транслита)
23 май 2006, 15:42
смотрите,что я сегодня получила в подарок!!! http://www.eva.ru/albumpage/32950/20.html
23 май 2006, 15:45
офф ты случайно не участв. в конкурсе на 7ье? вышивка... а подарок отменный и кот тоже :)
23 май 2006, 15:53
я на семью уже сто лет не заглядывала.\ Да и вышиваю теперь вяло текущий процесс.Нет азарта,что был раньше,,,много времени убивает вышивка,,,появилась у меня какая-то практичность,что-ли:)
23 май 2006, 15:55
А как она твой адрес то узнала? Бельгия - Саламандре? Шучу.
23 май 2006, 16:23
да тут до Евкиных "пластических операций" мне в Растениях:-o неожиданно персональный топик запостили,вот как ты и говоришь: Саламандре. Вот человек просто и ясно написал: имею большое желание одарить Вас коллекционной туфлей,которую купила СПЕЦИАЛЬНО для Вас.Я глянула в паспорт-Канада!Думаю,поблагодарю за такой порыв,меня уже сам этот момент расстрогал до слез:),,,потому как мне в жизни если что вообще перепадает(знаки внимания разные),то я каждую бусину помню,храню,а если чего на словах передали,то ни в жизнь не забуду:) А девушка по имени Марина с серьезными намерениями оказалась,э-меил оставила,чтоб я адрес свой написала. Вот сегодня утром меня почтальон разбудил и коробку вручил.Я как открыла-так и ахнула! Две такие тигррррры:)Мой самый любимый зверь:) и цвет мой любимый:) ,,,и размер:). Так у меня такой выброс адреналина случился,что я сегодня в посольство Бельгии в Киеве смогла аж два раза дозвониться,и муж мой,очаровавшись такими сапожками,почти без стресса пережил отправку им факса:),
23 май 2006, 16:28
Да, есть же внимательные люди!
23 май 2006, 16:07
...приятно как!:-)))
23 май 2006, 16:17
еще не видя комментариев хотела написать" маловаты черевички, а для кота в самый раз.:-) :-) Илона.. ну дожди всё льют и льют...:
23 май 2006, 16:26
хотя правильней бы было : тигревички...:-)
23 май 2006, 16:31
о!да! муж мой свое восхищение выразил так:прЁсто обалЬденнИе,сЮпер-пЮпер!:)
23 май 2006, 16:29
у нас град сыпал.Когда ж я огурцы-то да помидоры свои сажать буду? рассада уже полокна закрыла. Мишка-гаденыш,на днях мою акацию ленкоранскую чуть не слопал.Сижу за компьютером,вдруг слышу:характерное почмокивание,поворачиваю голову,а он пастью своей накрыл почти все развесистые веточки-многолистники и слюнявит с наслаждением.Я ему подзатыльник,,,а акация,,,как в фильме Чужой,вся в слюнях,,,фи:(,,,ладно,я Мишкиными и какашками-то не брезгую:),,,В конце концов,отмыв,пожеванное удалив,поняла,что Миша упражнялся в искусстве отсекания бонсаев:).
23 май 2006, 16:37
Вовремя сформировал крону. :-) Горшок-то всеже повыше поставь.Я тебе сфотграфирую ломонос, который вместе на выставке купили,помншишь с Иреной, Мариной были..ОХ И ГУСТОЙ колёр!!! не цветок , а бархат.. Дождь мог бы и в субтропический превраиться..:-) :-)
23 май 2006, 16:41
ты мне скажи,у тебя мое денежное дерево не загнулось? акация у меня нормально стоит,,,просто погода была хорошая,я ее немного "выгуливала" у открытого окошка с сеткой,,,она,наверное,своими листочками-веточками колыхала как бабочка:),вот Миха ее и заглотил,,,
23 май 2006, 16:54
Растет, растет, я поливаю как ты сказала, оно новые монетки пускает..:-) :-) увидишь..:-) Я все -все цветы на балконе, терассе с начлаа апреля (кажется) морожу.. Они как сдурели -листя по паре в день дают..:-) :-)
24 май 2006, 11:27
А денежное дерево надо как-то по-особенному поливать? Я свое поливаю вместе с остальными цветами( 1-2-3 раза в неделю - как вспомню,так и полью :-) ).А надо как?
24 май 2006, 11:23
А у тебя Мишаня гуляет? Вектра раньше травку на улице щипала,а сейчас мы ее не выпускаем,так она пальму ест :-)
23 май 2006, 23:57
Классный подарок!!! Бывают же люди такие, что "просто так" подарки делают!!! Приятно как!
23 май 2006, 17:13
Лентим всем привет передаёт! У Матвейки три зуба за три дня и температура 38...зато яблочко грызёт и дёсны чешет, говорит непривычно видеть;-) А вот в Москве им не понравилось...хамство оглушило
23 май 2006, 17:25
передавай ей тоже привет!зубы растут-это же хорошо!!!а темп.,,,это явление временное,,,у меня вот зубы до сих пор растут,,,и когда активизирутся,то температура тоже подскакивает:(,,,А что,современная медицина еще не сделала шаг навстречу малышам? Может,какие сиропы обволакивающие?,,,упс,,, про Москву,,,как точно описала ощущения,полученные нами там "хамство оглушило". Только сегодня с братом вспоминали,,,он мне как в Киев съездил,рассказывал,как там все по-доброму,,,и тут припомнили поездку в Москву ,,,уже 4 года прошло,а мы все вот такие оглушенные,,,а муж мой при слове Москва вздрагивает.
23 май 2006, 18:12
все есть, только мало кому помогает..
23 май 2006, 23:56
Передавай ей тоже привет!!! Ждем!!!
24 май 2006, 00:48
свечи вибуркол хорошо помогают от температуры и боли зубной. Это гомеопат.свечи, немецкой фирмы Heel. Они и здесь есть, и в России. На ночь хорошо ставить, чтобы малышу было полегче.
23 май 2006, 19:00
Саламандра, на днйах была в магазине "Ребекка" находитсйа перед "ИКЕА" по трассе А-12. Ео магазин одежды и бельйа. Там видела интересные модели туфелек, в коллекции, что у тебйа на фото, талих не видела. Может тебе будет интересна ета инфа. (с транслита)
23 май 2006, 19:16
спасибо:)я всяких туфелек на свете уже повстречала:),,,я уже довольно хорошо знаю ассортимент в Бельгии;),,,если это не туфли из моей коллекции с логотипом Рейне,то в большинстве случаев,прохожу мимо,,потому как это жалкие подделки,хотя встречаются весьма оригинальные по дизайну модели,,,но качество у них оставляет желать лучшего.Сейчас туфли из коллекции Рейне муж заказывает мне по инету,,,т к в Генте закрылся магазин,который по-началу очень активно торговал этой коллекцией,,, Всех туфель на свете мне не собрать;),,,у меня ж еще есть страсть к собственной обуви;),,,
23 май 2006, 20:08
у нас в ватерлоо одна дама ищет домработницу на июль. вот я сижу с этой информацией и не знаю, кого осчастливить...
24 май 2006, 12:39
Я, когда в депрессняке и очень себя жалко...говорю мужу, что пойду раотать по черному в домработницы. Говорит, только через его труп:)
24 май 2006, 12:36
топик новый открываю? :-)
24 май 2006, 12:42
знаю, присоединитесь наверняка :-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19861136
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)