***АВСТРАЛИЯ*** осенняя листопадная
25 апр 2006, 01:09
Девы, давайте, перебирайтесь сюда, рассказывайте как Пасху провели. Коала - еще раз тебе наши поздравления с новорожденным!!!
25 апр 2006, 01:11
а у вас, значит все таки, осень? :) давно этот вопрос задавала :) какой у вас малыш сладкий! ТТТ чтоб не сглазить! :) (с транслита)
25 апр 2006, 01:13
ага, все наоборот :-) спасибо :-)
25 апр 2006, 03:31
Молодец,что топик завела. А мы вчера на Причастии были,Алёша уже такое заправский ортодокс!Бабушка мне говорит"у нього такый голос звонкый,вин будэ батюшкою!"
06 июн 2006, 10:07
Нет, сейчас сижу дома пока
25 апр 2006, 01:12
Мы вернулись из Сиднея только в субботу вечером, поэтому готовить куличи-пасхи я уже не стала. Там испекла куличи на католическую пасху. Католические родственники умяли мигом :-) А у нас уже здесь морозы по ночам были, но днем пока теплышко - +17-21. У меня теперь раюоты в саду - все убитое морозом выдергивать, приводить в порядок клумбы.
25 апр 2006, 01:16
Таня, вы так молодо выглядите! даже не верится, что уже такая самостоятельная мама :) И, кстати, выглядите замечательно! :) А как мальчика зовут? Извините за вторжение :) (с транслита)
25 апр 2006, 01:32
Ой, ну ваще засмущали :-) Это наверное от нашей жизни расслабленной :-) Мальчик у нас Алекс (Александр), и девочка подросток - Катя. Мне ваш ник очень знакомым кажется, где то я вас часто встречаю :-)
25 апр 2006, 01:37
просто ник легко запоминается :) (с транслита)
25 апр 2006, 03:32
Я вставила в паспорт фотку своего кулича с яичками и рецепт его приготовления. в разделе"Тортик" вторая фотография
25 апр 2006, 03:49
Молодец какая! И кулич славный! А на яйца наклейки ты с Украины привезла? Мне мама обещала выслать, чтобы на следующий год можно было использовать (их только под Пасху и продают).
25 апр 2006, 07:13
Здорово, а в чем ты такой большой кулич пекла? И где ты свежие дрожжи берешь? Я перед пасхой в нескольких супермаркетах спрашивала - фик вам, не продают, пришлось с сухими делать.
25 апр 2006, 03:58
Я впервые пекла кулич и красила яйца в этом году! Кулич не вышел, точнее он не виноват, виновата духовка, она у нас наладом дышит и до конца даже не закрывается дверка, ну и Колек частенько там лазеет. Мы же арендуем, вот когда будет свое все, тогда и напеку всего от души! Отыгралась на яйцах, делала на них узоры воском (в свечку крючок мокала), а потом в краску опускала. Когда уже руку "набила" получалось очень даже не дурно. Но все равно в следующем году хочу просто наклейки красивые наклеить, легче и красиво очень, а если тема из мультфильма, то и ребенку очень интересно такое. Я вся в учебе, у нас сейчас тесты каждую неделю, вовсе не сложно, но все-таки готовится немного надо. Колюне уже 20 месяцев. Говорить не хочет совсем, только несколько невнятных слов и по-своему частенько что-то под нос бурчит. Сейчас у него период целования, подходит ко мне, голову мою аж ручками держит и целует:-)) Папа наш уворачивается, кричит, что целовать надо только девочек. В плейгрупп все умиляются, когда Колек подбегает ко мне, целует и дальше бежит играть.
25 апр 2006, 04:02
Таня, смотрела тут передачу про органик-гарден и задумалась, а как ты поддерживаешь свой органик-гарден? Я понимаю, что удобрять можно навозом, но как бороться с вредителями без химикатов? Некоторые овощи всякие гусенечки прямо-таки обожают, то мошки, то жучки. А если химией пользоваться - тогда уже не органик продукция выходит.
25 апр 2006, 07:10
Да, это проблема. Правда, у меня из вредителей только в клубнике мокрицы кишели, приходилось с ними делить клубнику. А остальные овощи никто не трогал. Я пошла в нерсери, и спросила там что то нехимикатное органик от насекомых. Есть такое - к следующему году куплю. Уже не помню как называется, но натуральное, органик средство. А в остальном - фрукты я не спрыскиваю ничем, но у нас, наверное из за холодного климата, фрут-флай практически нет. В этом году только от птиц доставалось, даже через сети клевали вороны. А червяков как то и не было. Знаю, свекор развешивает в сиднее бутылки с простите, мочей и пивом, что ли. В общем, народные средства есть. А удобряю я только навозом и тому подобному.
17 май 2006, 05:09
Привет всем!! Давно не выходила я сюда, но читаю все ваши сообщения регулярно. Коалла, прими поздравления и от меня! Как у тебя там дела? Я вот всё сама озадачиваюс по поводу второго….никак пока не укладывается, что может быть еще кто-то помимо Даньки – он это моё всё! Вот и думаю…не принято в наших семьях много детей, все по-одному, я – одна, муж – один, родители - одни!! Вот и я думаю….Сначала настроилась на разницы в 5 лет, но боюсь слишком скоро уже….8 лет думаю следуюший хорошиы геп. Но а там как пойдёт :) Тыт история такая: я бананы купила $14 за 5 штык! Даже не посмотрела на цену…ну ничего сьели уже :) Собирались в Канберы сьездит, да тыт праздники были: Данькин день варенья – 2 года (4 мая, отмечали его в Национальном Парке), день варенья мужа (30 лет – 15 апреля, отмечали во время Лонг Щеекенда) и соответственно весь бюджет опять разорён…:) Кстати, Таня, очень хотела с тобой встретиться, и даже телефон твой записала, но из-за ден рождения мужа, ничего не вышло, и встреча с родителями, как-то даже не было возможносьти. Извини, вы может еще как-нибудь соберётес сюда в Сидней, тогда точно надо встретиться! Ира, как твой Алёшка в садике поживает? Кстати вас тоже с прошедшем, видела фотки, красавец!! Мой Данька стал абажать садик, и сам собирается…т.е. он всегда его любил, но по утрам часто плакал, сейчас же – сам бежит к двери :) Я бы так хотела встретиться с вами, девчонки, ведь у нас у многих дети одного возраста почти, но не как что-то не выходит :( Очен жалко, ведь лишаем детей общения и себя тоже :) Может как-нибуд собраться, а? Сейчас такое хорошее время для пикников, мы купили пасс на год во все Национальные парки, очень рекомендыю :) Всем всего хорошего :) (с транслита)
18 май 2006, 01:16
Приветик! С двухлетием вас прошедшим! Ничего, в следующий раз постараемся встретиться, мы теперь в июне где то поедем в Сидней. Хорошо что у вас все хорошо :-) А за вторым не оттягивай сильно - потом опять как по первому разу все проходить, если долго тянуть. :-)
18 май 2006, 03:31
Таня, обязательно надо встретиться тогда, я как раз беру отпуск в начале июня, так что буду свободна с 7 - 21, вот и встретимся! Может еще кого соберём :-) Да, вчера по поводы второго как раз опят думала, всё взвешивала, как и что, и школа для Даньки, первий класс.....думаю 6,5 разница - неплохо. Хочется насладиться пока одним, а потом уже....но, да, оттягивать не хочы....до 30 точно!! (с транслита)
18 май 2006, 04:49
Я вчера напилась кофе, на меня оно действует просто наркотично, как и должно наверное, но не могу остановиться и не пить, люблю это дело….так вот, надо пить декаф…буду….так вот, спать не могла, долга не засыпалось мне хотя и под носом сладко сопел мой Данька (мы такие родители, спим вместе со своим шладким :))…и начала я думать, по пунктам: 1. Школа – Даньку думаем отдать в первый класс в 2010, т.е. ему будет 6 лет в мае, а пойдет примерно в 5,5; 2. Дом – надо будет своё жильё купить до того, как Данька в школу пойдёт, так как пойдёт скорее всего в обычную праймари скул, а не частную школу, и поэтому надо опредилиться с райёном, чтобы соответственно выбрать школу по райёну; 3. И конечно второй – надо как то тоже спланировать, чтобы не совпало с походом Даньки в первый класс, т.е. в кинди, чтобы уделить Дане время… Вот такие планы, мысли….да, у нас есть одни знакомые, совершенно меня не понимают (русские), что я всё планирю, на 10 лет вперёд, но а как же иначе? Особенно живя в Австралии тем более, это неизбежно….потом я сама такая….а как иначе? Хотя я понимаю, что жизнь в конечном итоге всё ставит на свои места, и это нормально, надо воспринимать, как нормальное жизненное явление, но план то надо иметь, так легче жить, когда всё под контролем…и детям так спокойнее тоже, когда они знают чего ожидать, и ты спокоен о своём будущем :) А вообще, больше всего меня интригует последнее время совсем иное, и о чём я думаю………я вообще очень емоциональная натура, всё воспринимаю уж слишком близко к сердцу…так вот, как же мне приятно сейчас смотрет русские филми (старие, хорошие, классику типа "Москва слезам не верит", "Кавказская пленница", "Иван Вассил. меняет профессию" и т.д.), детские мультики ("Ну, погоди", "Простоквашино", у нас вообще Волк – самый любимый персонаж, а "ростоквашино" мы цитируем, например, ькто там?ь – ьэто яь, ьУРАь кричит Данька!), и вообще мне сейчас так приятно, что я сохранила всё самое дорогое из своей культуры, из своего детства. Даже не знаю, то ли потому что у меня детство было такое замечательное, в основном воспоминания о даче - теплое солнышко, яблонки в цвету, яблочки на земле, поднимеш, оботрёш и сьеш, дедушка и бабушка….бабушка квасит капусты, варенье на зиму заготавливает, мама с папой привозят из города болшой арбуз….клубника с молоком на полдник…..Матроскин из "Простоквашино" и т.д., а теперь этого самого Матроскина смотрит мой сыночек :) Это здорово, это великолепно, я ему передаю кусочек свое детства :) И еще слушаю песни Пугачёвой (скачали 13 дисков её, половина слушать невозможно, кстати), и такие слова, как ья так хочы чтобы лето не кончалось, чтоб оно за мною мчалось…..с высоты взглянуть хочы я…на страну свою большую, на леса, на поля…" меня трогают до боли! Я вообще немного больная помоему, чывствую себя многими непонята….Сейчас для меня Россия – чужая страна, всё не так, как раньше, я выросла, живу здес и привыкла, другого и многого не знаю, мне подходит этот стил, наверное, но не совсем…хочется шумных весёлых гостей, дружить семьями, домами, как было в детстве….и передать Даньке всё самое хорошее из России, из нашей культуры! Эх, даже не знаю, чего хотела этим всем сказать, просто написала…может кто меня поймет здес :) И комы то станет легче, что все скучают по своему родному краю, Россия – это моя душа, кусочек меня….но живу я здесь…Австралия – моя страна, но я горжус своими корнями! Всем всего....;-) (с транслита)
18 май 2006, 08:53
Молодец, так и надо :-) и планировать и чувствовать :-)
20 май 2006, 10:02
Длинный интересный пост:-) Но про планирование-самое главное очень твердо понимать, что человек предполагает, а бог располагает;-) Чтоб не было потом больно тебе же. Я тоже пыталась все планировать; и перед отъездом в Австралию (генеральную уборку и инвентаризацию всего в квартире проводили:-) попался листочек с нашими планами аж на 10 лет вперед (писались эти планы 5 лет назад, т.е. прикольно было посмотреть, как все пошло:-) Так вот ни фига не получилось так, как задумали. Точнее из, так сказать, mile stones, получилось, но со сроками мы промахнулись оооочень серьезно. Это я к тому, что всему свое время, что может оно и к лучшему, что 2-й родится через год, а не через 4 и т.д. У нас на повестке стояла Австралия, а потом ребенок, получилось наоборот :-) И я не представляю, чтобы я делала без моего солныщка, он нам здесь так помогает (морально)! И это только так кажется, что"как же так я со вторым-то, первого так люблю":-) Любви у родителей на всех хватит! А первому как классно будет с братиком или сестричкой! Мой, кстати, просит только братика (мол, что с девчонкой делать-то ;-)) Тоже вот "планируем" второго малыша в ближайшем будущем:-)
20 май 2006, 10:05
Кстати, девчонки, помнится, кто-то (кажется Ира) предлагала грибок кефирный. Было это давно, вполне возможно, предложение уже устарело,но тем не менее спрошу, а вдруг.
23 май 2006, 13:19
Я предлагала. Давай адрес, вышлю.
25 май 2006, 03:08
1/125 Warrigal Rd, Mentone, VIC 3194 Заранее огромное спасибо! (а он не испортится за время пути?8-))
27 май 2006, 12:53
Записала, а на имя то какое :-)? Когда отправлю, я дам знать (надо собраться до почты дойти). Обычно я экспресс почтой посылаю, тогда быстро доходит. И ничего, не пропадает, тем более сейчас холодно.
01 июн 2006, 06:32
Julia Rudakova Sorry, forgot about the name ;-)
27 май 2006, 10:05
Танюш, будь другом, расскажи мне про этот грибок, пожалуйста. Ты из кефира получившегося что-то готовишь (оладушки например)? У нас когда-то очень давнобыл кефирный грибок, но не прижился, пить просто кефир быстро надоело, а готовить из него ничего не получалось. Я тут страдаю от отсутствия кефира, в русском магазине есть, но что-то дорого, а в супере больше не продают :-(
27 май 2006, 13:03
Марин, это такая вещь - оладушки только на нем пеку. Раньше баттер милк покупала каждую неделю, а теперь всегда грибок под рукой есть. Всегда пеку на нем и кейки и маффины. У меня Катя его пьет с удовольствием, и вообще, он полезный, про него даже в местном Good medicine журнале писали. Намного проще стало за грибком ухаживать, когда я узнала, что его можно в холодильник ставить - например, неохота возиться сливать - я его в холодильник, холод замедляет рост бактерий на неделю. И если уезжать куда то, то в холодильнике оставить и ничего с нимне будет. ЗЫ как увас там дела?
10 июн 2006, 13:43
Танюша и Ирусик, спасибо за инфо, прочитала и поняла, что я тоже хочу грибок, тем более, что можно и творог, и сыр делать... но просить пока не буду, мы в Октябре в Россию собрались, то ли на 2 недели, то ли на месяц, еще не знаем, замуж выходить, с мамой знакомиться, если повезет, то даже до Владивостока доедем и моих повидаем... не хотелось бы загубить грибок... У меня ups and downs как и у всех, разбила машину, не смертельно конечно, но на ремонт денег сейчас нету :-( будет пока стоять, да и еще новость подоспела, что контракт мой заканчивается 30 июня, опять занимаюсь поисками работы... зато личная жизнь вроде бы налаживается, хотя непонятно сколько еще ждать придется, пока получиться у мужа будущего визу получить...
11 июн 2006, 01:06
Можно поздравить? Очень рада за тебя и желаю, чтобы все формальности побыстрее уладились. И надеюсь, работу найдешь. у тебя теперь опыт есть, мне кажется будешь востребованна. Надеюсь, никто не пострадал с машиной? У тебя не было страховки?
11 июн 2006, 08:35
Танюш, спасибо, пока поздравлять не стоит :-) я такая пугливая стала, что могу ведь и передумать :-) хотя вроде как и причин нет для беспокойства... хотя мама там категорически против отъезда сына куда-либо :-( и на нервы ему капает... В общем, пока все движется к свадьбе, а вот как выйдет, не хочу даже загадывать... С работай я даже не переживаю, у меня уже сейчас опыта столько и разного... найти просто Senior Clerk смогу без вопросов, а я хочу в бухгалтерскую фирму влезть, но там стартовая з.плата ниже, чем я сейчас получаю, они предпочитают выпускников универов брать на такую работу, там перспектива роста есть для меня... это будет сложнее :-) но где наша не пропадала :-)
12 июн 2006, 03:22
а ты начни с меньшей зарплаты,но с большими возможностями роста.Дочка моей подруги тоже начинала с 5 долларов за час,а сейчас она бухгалтер в фирме,занимающейся фармацевтикой,у неё зарплата 90 тыс в год,хотя она на должности ниже,чем было до того на старой работе.
12 июн 2006, 08:35
Ируся, так я согласна, а вот брать не хотят, говорят с твоим опытом трудно будет найти такую работу, но я все равно надеюсь, меня 40 в год конечно не очень устраивает, т.к. мужа (будущего) же еще нужно вытаскивать, assurance of support ему делать, но с перспективой роста можно смириться и с такой зарплатой... а 90 - это пока моя недостижимая мечта :-)
12 июн 2006, 15:59
А ты уже так серьёзно определилась с мужем?
12 июн 2006, 17:22
Да, определилась, мы уже 1.5 года общаемся на интернете, в феврале в Сингапуре встречались, лично познакомились (Викуся была со мной и она в восторге :-), до сих пор у нее все разговоры про него) ... у меня страхов, правда, выше крыши, но стараюсь немного успокоиться и не нервировать саму себя :-)
13 июн 2006, 00:57
Мы за тебя будем держать кулаки :-) А сестра твоя все еще в Австралии, как она освоилась?
13 июн 2006, 03:43
Удачи тебе!Главное-смотри в оба ии не расслабляйся.И главную вещь хочу отметить.но ты её и сама наверняка знаешь.Если мужчина хочет быть с тобой,он найдёт пути и деньги. Сестричка уже уехала?
29 май 2006, 07:24
Я делаю творог из него и сыр.
01 июн 2006, 06:35
А как ты сыр делаешь? Очень давно, в 80-х годах моя сестра делала домашний сыр, но она уже не помнит всю процедуру. А мне он, как сейчас помню, очень нравился. Был похож на рикотту:-)
02 июн 2006, 04:46
надо взять 500 гр творога(который сама готовишь),поллитра молока(подогреть и положить туда творог).насыпать 3 ст ложки соли и вбить 3 яйца,всё это как закипит,убрать огонь немножко и помешивая варить 15 минут.потом выложить в марлю или в дуршлаг(я обысно в дуршлаг укладываю марлю и выливаю туда сыр) и ставлю на ночь под пресс(сверху кастрюля с водой) и всё.на утро готов сыр.
02 июн 2006, 15:07
Как несложно! Спасибо за рецепт! А я еще и творог сама не делала ни разу ... Кто-то здесь писал, что проблема молоко найти, которое скиснет. Кто что покупает?
02 июн 2006, 15:33
Я делаю творог для русского магазина из грибка.но если нет грибка.то можно взять обычную сметану для загустения.На 5 литров молока хватит столовой ложки.
03 июн 2006, 04:26
Я в понедельник очень постараюсь выслать тебе грибок. Мне еще надо сковородку отправить на замену по гарантии, на почту надо дойти обязательно.
03 июн 2006, 14:35
а нука давай быстренько рассказывай.какая у тебя сковородка?А то у меня это сейчас очень насущная проблема.
04 июн 2006, 04:39
У меня Scanpans. Мне очень нравятся. У них 10 лет гарантии на покрытие. Я первый набор купила лет 5 назад и видно неудачный какой то - кастрюля и сковородка не то поцарапались не то облезли, не понятно, но факт тот, что кастрюлю я уже обменяла на новенькую и вот сковородку надо тоже отослать. У свекрови моей эти Сканпаны - уже лет 8-9, и она их и скрябает и вообще не жалеет, и у нее они служат исправно, и ничего покрытию кроме дисколорэйшн не сделалось. Покупать их надо, конечно только на спешиалс. Тогда они выходят 80-100 долларов штука. Наверное на рынке сейчас много аналогов Сканпэну, если посмотреть по магазинам, но мне нравится их гарантия, даже не надо никаких квиточков о покупке - на дне проставленны коды в каком году или пятилетке была сделанна сковородка.
04 июн 2006, 12:04
А где их смотреть?в магазине или они по каталогам? Мне такие почему-то наглаза не попадались. А какое у них покрытие?Тефлон? Я почему-то хочу совсем отказаться от тефлона.
05 июн 2006, 04:19
Ира, вот их сайт там почитай о них http://www.scanpan.dk/home2_1.htmll Продаются они везде, но дорого. Даже сейчас на клирансах в ДД или Майере они все равно дороговато. Я вижу дешевле в небольших магазинах с посудой. Что то вроде House или другие независимые магазины.Это не тефлон, в том вся и красота - покрытие титановое. Оно не царапается, не облазиет, очень-очень non-stick, я практически масла не использую на них. А если облазиет или что то в этом роде, то гарантия - 10 лет, можно заменить на новые. А на дно гарантия пожизненная против искривления. Зоя покупала кстати с этой вебсайт свои Сканпэны - там кажется 15 долларов за пересылку, хороший магазин, у них хорошие дискаунты http://www.petersofkensington.com.au/Product/ProductSearch.aspx?departmentSearch=-1&brandSearch=SCANPAN&search=Keyword Я тефлон уже давно не покупаю, он быстро изнашивается, а эти сковородки на много лет. Я видела и бругие бранды титановой посуды, но ничего о них не знаю, сканпэн на рынке уже давно и зарекомендовал, хотя я бы обратила внимание на другие и на их гарантии.
05 июн 2006, 15:01
ПРошлась по ссылочкам.спасибо большое. А в Китчен робинс это н они продаются?Я там посмотрела по ссылочке за 58 дол.меня бф такая чоень устроила.мы едим мало,я обхожусь одной сковородкой,пароваркой и кастрюлькой.
06 июн 2006, 08:46
Я не знаю Ир, у нас нет Китчен робинс. Та за 58 долларов кажется 20 см диаметром- очень маленькая, посмотри в магазине наглядно на размер. У меня 26 см все время в ходу - и блинчики на ней хорошего размера получаются.
06 июн 2006, 14:15
Завтра Алёшка будет в садике,а у меня вроде как выходной.пробегусь по магазинам,посмотрю на сковородки.
10 июн 2006, 13:51
Танюш, спасибо просто ограменное за ссылку на сайт, я таких цен еще ни разу не видела... я все хожу и облизываюсь вокруг этих сковородок, но подступиться к таким ценам пока не могу, а вот на сайте самое то, что надо :-)
11 июн 2006, 01:10
Пожалуйста :-)
04 июн 2006, 13:34
Привет! Мы тут комп меняли, неделю интернета не было, а тут наш топик прямо вовсю расцвел. Таня, я хочу тебя опять спросить. У нас вся посуда Сканпен (еще до меня муж покупал), и одной сковородкой и воком я не особо довольна. Не знала, что можно обменять, если еще гарантия. Ты не скажешь, каким образом ты меняешь. Какие-то доказательства нужны и куда ты посылаешь их, неужели в Данию?
05 июн 2006, 04:23
Может у вас в Мельбурне есть их представительство куда можно самим отнести, можно им написать узнать (только они долго отвечают на е-мэйлы). А можно просто послать по этому адресу, реплай пэйд, так что все бесплатно Att Returns Sheldon & Hammond Reply Paid 1115 Pymble BC NSW 2073 Можно и в магазине любом оставить, где они продаются, туда репрезентативс приезжают периодически, но мне в магазине сказали, что быстрее будет самой отправить, что я и сделала. И вправду быстро довольно замену прислали. Доказательств не надо - на дне посуды есть коды (буквы обычно или на ранних просто год ставили выпуска) и они по этому коду определяют сколько лет сковородке.
05 июн 2006, 11:08
Таня, спасибо большое за быстрый и подробный ответ. И вправду, сначала в магазине спрошу.
23 май 2006, 09:23
Ну вот, сто лет уж не заглядывала на еву, а тут появилась свободная минутка и вдохновение написать что-нить, а получается, что сама с собой тут треплюсь:-) НАРОООД! Wake up!;-)
23 май 2006, 13:26
А так всегда :-) Я тут занята рукоделием и чтением, что то к компу и не подхожу эти дни. На мазерс дэй мне подарили (по моей просьбе) швейную машинку, я тут шила. ПонялаЮ что шитье одежды - это не мое. Я люблю patch work всякую, а с одеждой что то не очень. До пэтчворк ноги до магазина не дошли, надо подкупить кое-какого материала, поэтому Сшила Алексу штаны тренировочные и фланелевую пижаму. Сама до всего доходила с пижамой - воротник меня утомил :-) Есть у нас тут швеи и рукодельницы? И вышиваю из серии силуэтных парочек. В рукоделие только заходить, так и чешутся руки потом :-)
23 май 2006, 17:40
Привет :) Я в основном пишу, если только что-нибудь спросить надо. Мы в Австралии только 7 месяцев.
24 май 2006, 09:11
А ты пиши просто так, а не если спросит надо :) Мне например спрашивать вроде как ничего не надо, но мне всегда приятно, когда наш топ не зависает где-то там в архивах, а в первой десятке находится :) Потом всегда есть что почитать…что народ вообще делает :) Таня, а ты молодец! Занимаешся хорошим делом :) Мне бы тоже надо чем-то заняться…а то ни вязать, ни вышивать, ни сшыт ничего не могы и не умею :( Кстати, кто-нибуд детей своих водил на концерты Виггелз? Мы тыт скачали ихнеы концерт, Данка тащится от них, хотели шодит на них, но все биллеты на июнь уже распроданы. Они обычно по РСЛ клубам востыпают. Кстати, а что вы готовите и какие у вас блюда популярны, чисто русские типа котлет, мяса с картошкой или уже австралииские мулти-националные рецепты предпочитаете типа пасты, ризотто…А то я иногда не знаю чем своих “русских” гостей кормить…я вроде уже привыкла к ризотто, а не мясо с картошкой – ето уже слишком калорийно! (с транслита)
24 май 2006, 09:55
Я что в России привыкла готовить, то и здесь готовлю. Мне просто лениво что-то новое пробовать, я вообще не фанат готовки :) лишь бы что попроще. Иногда просто пиццу купим на ужин и рады. Мне правда в России больше нравились полуфабрикаты всякие - сосиски, пельмени, всякие заморозки. Тут что-то не очень, зато получается, что больше натурального мяса едим :)
24 май 2006, 10:25
А вы здесь пробовали покупат тортолини всякие (итальянские пелмени)? Сосиски наверное хорошие толко в мясных магазинах. Мы просто не любители этого, привыкла к ьнатуралномуь мясу :) А й-эщей всегда хорошо, когда лень готовить, мы это тоже любим, но я и готовить тоже люблю, просто времени порой нет с Данькой то :) Всё его развлекаю :) (с транслита)
24 май 2006, 10:26
й-эщей - eto take-away ne poluchilsya v translite :) Sorry :)
24 май 2006, 10:00
А можно спросить, кем ты работаешь и где? Просто интересно, кто чем занимается.
24 май 2006, 10:36
Eto vopros ko mne? Otvechu vse ravno :) Taks, translit ya dlya takogo ispolzovat ne budu, tak kak inache nikto nichego ne poimet. Mne trudno naiti podhodyashiy perevod dlya svoey sfery raboty I mesta, gde ya rabotayu, mozhet kto iz devchonok zdes pomozhet :) Rabotau ya v New Apprenticeship Centre – mesto zanimaetsya registraciey apprentices/trainees (apprentice/trainee – eto kogda ty rabotaesh i odnovremenno poluchaesh kvalifikaciyu t.e. ychishsya, v principe nichego tak programa dlya tex, u kogo skazhem est mnogo opyta raboty, a net nikakogo certificata, ili naoborot net vremeni ychitsya, a hochetsya rabotat, pravda poluchaesh obychno malo kak apprentice). Ya rabotayu v call-centre v roli Client Service Consultant. Tak nichego, kompaniya bolshaya, prihoju, kak mne udobno, t.e. mogy pozzhe, potom prosto estestvenno I yhoju pozzhe, no zato ydobno s malenkim rebenkom i rabotayu ya vsego tri dnya(ostalnye s Dankoy). Uzhe zdes 3 goda, no god sidela s Dankoy - dekretniy byl. Hochy zanimatsya project management, event management (y menya Bachelor of Arts in Communications est). Esli chto, sprashivay, chego ne ponyatno :)
25 май 2006, 02:56
Мы пока только ходили на Плэй груп концерт. Виглз - у нас самый любимый, и когда приедут в Канберу с концертом обязательно сходим. У нас, наверное все их ДВД есть уже. Я из библиотеки беру ДВД... Насчет готовки - готовлю то, что побыстрее. Поэтому русские блюда, почему то тебующие много возни, готовлю нечасто (например блинчики с начинкой, пельмени, даже котлеты для меня слишком много возни). Переняла здесь интернациональную кухню готовлю всякие карри, стер-фрайс, пасту всякую разную, включая лазанью (тоже с ней возни, правда, но она того стоит), мексиканскую. И пеку всякие хлеба-булочки т.к. у меня уже несколько лет хлебопечка - незаменимая вещь в хоз-ве. Полуфабрикаты избегаю как могу из-за их обычно высокого содержания всякой бяки и жиров. Все готовлю с нуля, как можно здоровее чтобы было. После домашней пиццы, например, ни разу не покупали покупную. В общем, я готовлю с удовольствием, думаю, пока дома сижу побалую всех, пока время есть. А на выходные обычно делаю пробую какие нибудь новые рецепты дессертов или старые любимые. Свекры когда нас посещают уезжают откормленные и довольные :-)
25 май 2006, 03:23
Да про Плей-груп концерты я тоже слышала (толко помоему Плей-скул это, нет?), но чего-то как то не сообрались в этот раз, думаю в следуюший раз шодим….Данка вообще как то в основном либо русское смотрит либо чего-то развиваюшее, типа “Голубой планеты”, ну вот Вигелз сейчас начал смотрет….Да они вообще так ничего. Думаю в России, если кто узнает на какое “Ура” проходят такие концерты, тоже начнут готовит похожее что-то для детей :-) Кстати по поводу блинчиков, пелменей – это у меня мама иногда делает, всякие ватрушки, пирожки…я во-первых не умею так ловко всё делат, да и потом да, как ты говориш, возни много. Котлеты я быстро научилась делат и практически не замечаю как они делаются….смешиваю фарш, туда обычно 1-2 яйца (я иногда две упаковки фарша сразы делаю по 500г), сухари (или замочений хлеб, но с сухарямы вкуснее), туда можно пармежан сыр (очень вкусно получается, либо в серединку дольку сыра или чуть масла – маргарина для сочности), соль и перец (без перца если для Даньки), можно какую-нибуд зелень, и если есть время, чеснок, можно лук. Всё скатываеш и лепиш шарики, и выкладываеш на сковородку (можно обвалять в муке или сухарях), я еше иногда туда "Раис Баббелз" добавляю – тоже вкусно выходит :) А насчёт полуфабрикатов….может раз в год…сосиски даже хорошие боюсь пока Даньке дават, но мясо он вообще сейчас не ест :( (с транслита)
25 май 2006, 03:35
Да, точно, плэй-скул :-) А Вигглз стали первыми в Австралии миллионерами разбогатевшими на детских песенках :-) Они молодцы, у них довольно развивающие программы и песни. И пропагандируют они здоровый образ жизни - всякие пести про санскрин, полезные завтраки, фруктовые мсалаты, нетрогание пауков и т.д. :-)
25 май 2006, 04:04
Да молодцы они! А что за песня про нетроганье пауков? :) (с транслита)
25 май 2006, 07:13
Из wiggles safary, только я перепутала, это про змей было :-) - you can look, but better not touch.
24 май 2006, 09:37
Кстати кто-нибудь мечтал, кто уже здесь давно, поэат и пожит в дрыгой стране, набраться опята, попробывать Европу или Америку? А то чего-то так мысль пришла к нам недавно, а может махнуть куда?! А то цены на дома такие и такой страшный такс здес (40%), что ничего не копится и никогда не купится :( Вот и думаем, может в дрыгой стране поработать, а потом уже обратно сюда…а то сидим здесь, ничего не видем…хотя я здес давно и мне всё нравится…просто слишком многого не видиш...у кого какие соображения по этому поводу? (с транслита)
24 май 2006, 09:57
Хорошо там, где нас нет :) Я лично из Австралии ни ногой, хотя попутешествовать хочется.
24 май 2006, 10:45
Да мне с одной стороны никуда не хочется, но безумно хочется путешествоват - хотя да, можно просто ездить в отпуска, но это наверное не то....просто мужу хочется сезоны, чтобы и снег был, и менше такса платит надо было и жилье доступное по ценам :) Эх посмотрим..хочется, но боязно всё это. Здесь очень комфортно и спокойно :) Но бывает скучновато :( Хотя думаю это везде, сейчас если в другую страну поэат, я там наверное повешусь, тут хотя бы какие-то друзья ест, там же - пустота. А вы здес на совсем да? Вы уже итак переэали...я просто была сюда "привезена" маленькой, вот и хочется может тоже рискнуть и переэат куда...кто еще что скажет? :) (с транслита)
25 май 2006, 03:01
С детьми и домом особо не снимешься с места, кроме того именно в Австралии лучше всего растить семью. А дома здесь доступнее чем где-либо еще. Австралия стоит на 1м месте в мире по владению домов. А попутешествовать кому же не хочется...
25 май 2006, 03:35
Если захотеть, можно в Космос полететь ;-) И с детьми можно сдвинуться....как раз пока домом не обзавелись, вот думаем :) Но насчёт жилья, спорний вопрос, так как в Сиднее например очень всё дорого! В Канаде, например, можно то же самое жильё купить толко халф-праис :) Но у каждого своё мнение :) Я например за Австралии, конечно же, здес действительно очень сеиф для детей и хорошо и спокойно просто хочется имет выбор и может попробыват поработать в дрыгом конце мира, например. (с транслита)
25 май 2006, 03:37
Вот, я забыла уже ее ник, она давно не заходила - они именно так уехали недавно в Америку вроде как временно поработать. Память что то совсем дырявая, даже стыдно....
25 май 2006, 04:03
Да, да, знаю и помню, у меня муж с ней иногда переписывается по Асе. Её тоже Юля зобут…а ник её – Джулс. Вот и у нас тоже ихней пример, пример друзей, которые в Англии по-контракты “Европу пробуют” :) (с транслита)
24 май 2006, 11:00
А кстати девчонки в Мельбурне вы как доволны жильём, т.е. приемлемые цены на жильё? В Сиднее, в приличных раёнах, как Северных, куда мы перебрались, где хорошые школы и спокойно и очень фемили-ориентэд, 3-комнатные дома в хорошем состояние около $600-$700 тысячь :( У кого такие деньги? Мы так ничего сейчас получаем, но макс что мы сможем купит, так в раёне $500,000 и это будет квартира....может какой-нибуд масенький домик :) и :( (с транслита)
25 май 2006, 03:24
Юля, переезжайте к нам в Мельбурн! Вы за эти деньги купите домик 3-4 бедрумный в прибрежных районах! :-) У нас как раз месяц назад друзья из Сиднея приехали. Жили у знакомых в центре, с видом на мост;-) Все вроде понравилось, динамичный город, особенно хорош для молодых, но, сказали они, что из Ме-ни ногой, т.к. детей планируют и считают, что Ме для детей-рай:-)Это с их слов, я_в_Си_не_была еще 8-) А еще их цены поразили на все-начиная с кафешек :-( ЗЫ: ни в коем случае не хочу поднимать тему"какой город лучше",как на некоторых форумах заводят;-). просто поделилась яркими впечатлениями друзей и информацией о ценах на жилье (ну это, в принципе, давно всем известно, что в МЕ они ниже, но, говорят, и зарплаты ниже???)
25 май 2006, 03:32
А у меня сейчас знакомые в Мельбурне хотят переехать, купить дом или хотя бы таун-хаузик, но у них условие - поближе к сити и в хорошем районе. Говорят, что малюсенький таун-хауз практически без земли меньше чем за 500 000 не могут найти.
25 май 2006, 03:53
Ну вот и какие жилищные условия?! Ничего приличного за меньше, чем $500,000 не купить :( Я помню мои родители купили в неплохом райёне 7 лет назад 3-комнатний дом за $300,000! Во, цены то были! Да насчёт Мельбурна, надо смотреть конечно, мы там не были :) И понятия не имею какие зарплаты…может И менше, а может И одинаковые :) А что за цены на кафешки??? Наоборот друз,я были удивлены дешевизмом или дороговизмом? Мы например, в кафе наверное спокойно можем оставит, $50, в ресторане стандартно выходит $100 (нас двое И Данька не в счёт). В средним блюда в кафе от $10-$20 в кафе, в ресторанах от $20-$50. Но многое зависит от райёна, в цити дорого всё, даже если И сервис никакой, а в сабёрбах – обычно хорошо, но тоже бывает дорогавато. Но это мы еще такие, транжили, всё на широкую ногу живём – один раз вед ;-) (с транслита)
25 май 2006, 08:42
Здесь (в Мельбурне), как и везде все зависит от района. Но цены и в правду за последние 10 лет астрономически выросли, я вот все думаю, когда предел наступит. Неужели через 10 лет какая нибудь завалящая квартирка будет стоить миллион. То что здесь жить легче чем в Европе слышала от своих многочисленных сотрудников которые в большинстве из Великобритании-не только из Англии. Но были так-же и из Германии. Так что наверное и в правду хорошо там где нас нет...
25 май 2006, 08:42
Кстати, спасибо за то, что топ подняли!!!
27 май 2006, 00:50
Как у вас дела, как лялечка?
27 май 2006, 10:06
Спасибо, хорошо, растем, уже два месяца- время летит как сверхзвуковой самолет. Есть несколько фоток в паспорте.
27 май 2006, 13:05
Ой, какие симпапулечки. Уже взросло так смотрится малая и все вы похожи между собой :-)
27 май 2006, 13:58
Спасибо, да нам все говорят, иногда даже говорят что я с мужем тоже похожи.
28 май 2006, 17:51
Аллочка, такие суперские фотки!!! А первая фотка в папке 2 месяц так совсем замечательная!! Еще раз поздравления (с твоим прошедшим тоже:-)) Ужасно захотелось бебика....Эх:-)
29 май 2006, 08:46
:think :think :-D
29 май 2006, 08:46
какие вы все хорошенькие!!!:-* :-* :-*
26 май 2006, 18:00
uuuuuuuuuuuuup!
29 май 2006, 07:23
Привет,девчёнки! Я разобралась со своим компьютером, теперь он работает хорошо,тьфу-тьфу! Я сама умудрилась переустановить виндоуз.Руки тряслись как осиновый лист. Кто спрашивал про документы для поездкт на Украину? Какие вопросы?
29 май 2006, 11:18
Молодец, с возвращением! Не помню кто спрашивал, но вопросы были про разрешение отца на вывоз ребенка а что еще не помню. Ева как раз глюкнула, и все сообщения пропали.
29 май 2006, 14:04
ну тогда девочки подтянутся и поконкретнее спросят. Как там у вас зима проходит?Вернее, поздняя осень?
30 май 2006, 02:06
У нас вчера было -4, иней и сосульки висели. Алекс говорит - снег на иней :-)
30 май 2006, 03:08
ОХ!!!Это хорошо.А у нас экстремалы ещё и в океане пытаются купаться.Мельбурнцы,наверно:)
30 май 2006, 03:08
кто что посоветует.какую лучше припэйд карточку для мобильного купить?
30 май 2006, 03:32
Я видела Додо стал рекламировать свои препэйд карты - у них дешево очень. я пока с оптусом, потому что Катя у меня с оптусом, потому что у нее все друзья с оптусом, потому что при покупке нового кредита получаешь кучку бесплатных звонков между оптусом пре-пэйд. Но в след. раз пересмотрю и может переключусь на Додо тоже.
30 май 2006, 03:40
Кстати, а какой у вас интернет провайдер?
30 май 2006, 05:49
Ди-джи плас.
31 май 2006, 04:02
У нас биг понд, но только потому что работа мужнина оплачивает. А так бы поискали бы подешевле.
30 май 2006, 09:44
Ира, как у вас сейчас с садиком? Хорошо Алеша ходит?
30 май 2006, 11:03
его перевели в новую группу.но он отказывается туда заходить,так что мы заходим со старой группы,где его воспитательница Криста.Она его потом заводит в прескул(кинди закрыли из-за отсутствия достаточного кол-ва детей).Если кристы нет,то алёша не очень любит туда идти,а если она там.то без проблем.Стал очень общительный с детками,очень много сразу нового выучил,у них там ещё и Кинда-дэнс раз в неделю.он просто обожает эти уроки.В основном,нормально ходит.выматывается там так,что потом ночью спит как сурок.А вы не надумали в садик идти?
30 май 2006, 11:33
Ираааа, прошлый раз тему потерли еще раз пишу, ты когда едешь на Украину без мужа, нужно иметь доверенность от папы иметь для того чтобы вывозить ребенка за пределы Украины и как это делается?
30 май 2006, 14:51
если ребёнок гр-нин Украины и отец остаётся на Украине,тогда нужно.а если отец за пределами Украины,то ничего не нужно.Сделать эту бумажку очень просто.Я всегда делаю на всякий случай.Идёшь к Justice of the peace и при нём муж накатывает от руки ,что он даёт тебе разрешение на поездку с ребёнком.Припересечении границы надо иметь св. о рождении ребёнка.Ни разу не смотрели.но некоторые интересовались.Я только говорила.что есть и всё,смотреть никто не хотел.Я св о рождении перевела на русский и заверила у нотариуса(для украинских погранцов русский сойдёт,а русские по-украински не читают).Я ещё брала бумажку о присвоении Алёше укр гр-ва,но это я уже просто изощрялась как могла.В основном прохождение границы проходит таким образом."Ваши документы и на ребёнка покажите пожалуйста!"Показываю свой укр паспорт с вписанным туда Алёшей.Ставят штампик и вперёд.В любую сторону.Забыла самое главное."Наличие записи ребёнка в украинском загранпаспорте автоматически предполагает соглашение отца на выезд,так как ребёнка не вписывают в паспорт матери без разрешения отца".Всё.Если есть ещё вопросы-спрашивай.
31 май 2006, 09:26
Спасибо :) папа у нас украинец, только где он будет следующие полгода/год непонятно, поначалу в Австралии , потом в Украину поедет, а потом может и в Африку, так что надо брать его за руку и вести к Justice of the peace :) пс хм, у меня разрешение отца не спрашивали, когда Ваньку в паспорт вписывали, документами занималась я, он даже пальцем не коснулся ;)
31 май 2006, 12:24
ну вообще-то в наличии должно было быть.но сейчас на это совсем не обращают внимания:)
30 май 2006, 11:37
Про укр посольство допишу (начало было в потертой теме) сегодня получила по почте свой паспорт и свид о рождении сына в паспорт вписали + стоит печать о временном учете времени приблизительно заняло 2 недели, никаких доп.документов не просили я то думала разведут канитель :)
30 май 2006, 14:53
Я уже на постоянном учёте.всё сделали за 2 дня.
31 май 2006, 09:16
ого, так быстро это наверное не по почте
31 май 2006, 12:23
По экспресс-почте
31 май 2006, 13:15
хорошо, что так быстро и без проблем. надо мне бы этим заняться...
31 май 2006, 08:04
Yulka_Danka, вопрос по твоей работе. скажи пожалуйста, вы апрентисов только регестрируете, или также проверяете условия рабочего места и т.д. Мой муж (зубной техник) хочет нанять апрентиса на работу, я все узнала про условия оплаты,контрактах, отпуске и т.д. но ничего не могу найти о условиях на рабочем месте и о том какие бонусы получает работадатель. Спасибо
01 июн 2006, 08:40
Привет. Алла, тебе или твоему мужу надо будет связаться с таким Новым Аппрентис Центром, как наш, толко в вашем стате Виктория, так как в каждом штате правила разные – но именно на вопросы по поводу бонусов для работадателей отвечают такие центры И помогают оформить контракты, И зарегистрировать аппрентисов. Посмотри по эллоу пеиджес под названием “новые аппрентис центры в штате Вик”. По поводу зарплаты И условиы, то ИР. И конечно же Министерство Образования в Вик тоже может ответить на многие вопросы. НО бонусы в основном такие: аппрентисам платить много не надо, И инсентивы получаеш, как работадатель. (с транслита)
02 июн 2006, 10:43
Спасибо, я туда ходила(на сайт)и звонила тоже, но толком никто ничего не отвечает, надо наверное повнимательнее на сайте порыться. Но все равно большое спасибо!
01 июн 2006, 05:10
Всех поздравляю с Международным днём детей! Желаю всем нашим деткам расти здоровенькими,умненькими,добрыми и удачливыми во всём!
01 июн 2006, 06:30
Присоединяюсь:-) ЗЫ: А у меня крестница (дочка брата) родилась в этот день;-)
01 июн 2006, 07:57
Я тоже вспомнила про день детей. И тебя так же. Были сегодня на плэй группе. Меня просто угнетает картина детей, с соплями по колено чьи мамочки даже не подумают вытереть носы. Все два часа ни разу не вытерли. Может это у меня такой бзик, но когда эти сопли размазываются по всем игрушкам, мне плохо становиться.
01 июн 2006, 08:18
Ну так вы же здесь уже давно, я думала, что у вас на такое зрелище иммунитет ;-), и это я только так реагирую на сопли до колен :-) Зы: я там выше к адресу и имя свое прилепила :-) 2 Ира-так как ты сыр делаешь, расскажи, пожалуйста!
01 июн 2006, 08:52
Да, я здесь вообще считай выросла, но для меня это тоже зрелище дикое, т.е. как я конечно привикла ко многому, но это так некрасиво по отношению к другим детям и их мамам. А вообще меня очень интригует такое отношение: мамы сидят, а их дети бегаут по площадке, пользуются нашими игрушками, не слезают с велосипеда, никто за ними не следит, просят покачат на кочелях, я сначала их качала, а сейчас думаю, у меня Данька, буду им заниматься, я так своего ребёнка не могу оставить, мне надо с ним, как бы следить и показават, рассказават как себя вести надо. Поэтому проблем нет с поведением и все вошищаются какой он хороший, знает и чужое и своё. И это при том, что я особых усилий не вкладываю, просто всё натурально, т.е. я его не ьдрессируюь. (с транслита)
01 июн 2006, 09:31
На такое иммунитет не вырабатывается. я не хотела сказать, что именно здесь мамши такие - мамочки разные везде. Просто каждый раз прихожу с плэй группы и впечатление остается от пары другой мам - то руки не моют перед едой, то сопли лень вытереть, то еще что. А на площадках, Юль, я вообще молчу про некоторых. Опять же я - параноик великий, никогда без присмотра и без поддержки не пускаю на высокие лесенки-горки, в то время как некоторые мамашки стоят лясы точат, чаи гоняют, а дети сами даже не на виду лазиют по жизненно опасным сооружениям, у меня сердце екает когда я вижу куда эти дети залазиют сами. И ведь падают - при мне как то навернулась девочка с верхней ступеньки горки, благо только испугом отдалалась.
02 июн 2006, 04:52
Я тоже раньше пыталась ещё и других детей развлекать,но алёша мне высказал всё что думает он по этому поводу.так что я перестала вообще обращать внимание на что-либо.Мне все говорят"вот ты ходишь за ним,на каждый первый зов откликаешься.он так и привыкнет,что мама всегда должна быть рядом"а я не вижу ничего в этом плохого.настанет время,буду скучать и выглядывать его из окон.а пока маленький,почему бы не быть всё время рядом?
02 июн 2006, 04:57
я написала выше про сыр
02 июн 2006, 07:50
Ой, ничего себе, записала рецепт. А какой сыр получается на вкус?
02 июн 2006, 14:52
на вкус как домашний сыр.Я не знаю как обяснить точно.Сыр твёрдый.но на вид как брынза .только по вкусу не такой солёный как брынза.Короче,попробуй сделать.его там делать всего-ничего.
02 июн 2006, 04:48
это просто бич. Я по этому поводу перестала Алёшку водить в плей-групп.из-за этих самых соплей.А ещё меня убивает,когда сама мамаша вся в салфетках с больными глазами приперается в плэй-групп и сидит там чихает на всех.
02 июн 2006, 07:56
А я наоборот уж лучше думаю такой вариант наращивания иммунитета. Все равно придется через это проходить, плохо будет, если сразу окунется в садике или школе и начнет от каждой заразы болеть....
02 июн 2006, 14:47
А это как пойдёт. Конечно,выработка иммунитета она проходит через болезни. Я просто не могу понять иногда безответственность людей,приходящих в детские учереждения с явными вирусными заболеваниями.
02 июн 2006, 02:07
Ну и что вы думаете - Алекс заболел. Проснулся с заложенным горлом, откашливался мокро так. Думаю - может так быстро инфекция развиться со вчерашнего дня. Но эта плэй груп у нас единственный контакт с другими детьми, больше вирусу взяться неоткуда..
02 июн 2006, 04:12
Что поделаеш, Таня! Надеюсь на скорое выздоровление Алекса :( У нас у Даньки тоже, как шодит, сопли появлиаются, но он ходит 2 дня всего, и часто нам приносит заразу, мы болеем...побольше обшаться надо, чтобы такого не было...он просто в садик не ходит, вот и не привык наверное, но что поделаеш. Выздаравливайте!!! (с транслита)
02 июн 2006, 04:56
сейчас все с этим вирусом.Мы переболели месяц назад.я вообще лежала 2 дня в постели.слава Ьогу,эти дни пришлись на среду и четверг,когда Алёшка в садике.а он переболел на выходные,когда в садик идти не надо.как по заказу:)Я на ночь Алёшке закапывала носик.чтобы мог дышать.парила его в ванной,потом в носочки насыпала горчицу и одевала их на всю ночь.он быстро выкарабкался.из-за сухости он сейчас закашливается,но на погоду мы повлиять не можем.Уже четвёртый день подряд пылевая буря.хоть бы капельку дождика!Я хочу купить увлажнитель воздуха и поставить ему в спальню.
02 июн 2006, 07:52
А мы в бассейн раз в неделю ходим, и ко вторнику надо быть как огурчикам. Пропускать всегда жалко. У вас пыльные бури, а у нас наконец то мокро-мокро-мокро. Уже 2 дня без перерыва идет дождь без остановки. На улице сейчас +6, сидим дома, носа не кажем.
02 июн 2006, 15:14
Ну вот, зима,что же поделаешь. Где зима, там и вирусы :-( А у нас погода отличная. Правда, она отличная только по рабочим дням, когда на нее только из рабочего окна посмотреть можно ;-) А на выходных дождик бывает, но и то, не на весь уикенд. Так что нам пока жаловаться нечего :-)
02 июн 2006, 05:41
Поправляйтесь быстрее. (с транслита)
02 июн 2006, 07:50
Тьфу 3р, вроде ничего он. Похрипывает немного и откшливается переодически, но дальше не развилось вроде. Я его с собой шоппинг не потащила сегодня, благо папа из дома работает, есть с кем оставить. Надеюсь, что этим и закончится. Намажу бальзамом детским на сон и пою ромашковым чаем.
02 июн 2006, 14:49
Молодец,чай пьёт. А мой Алёшка снова от еды отказался.СЕгодня всунула ложку каши в него,обычно он сьедает за раз кастрюльку,а тут увидел кашу,засунул ложку в рот и тут же выплюнул и чуть не вырвал.Одно молоко дует.На него периодически такое накатывает.
04 июн 2006, 13:45
Ируся, привет! Ну надо же, как детки схожи! А я еще переживаю, что мой молоком только и отпивается, уже неделю толком не кушает, может первую ложку каши съесть и все, остальное выплевывает или несет тарелку и в раковину кидает. Морковку вот еще пожевать страсть как любит, только редко глотает, просто жует, а потом где-нить сплюнет, так же и с мясом. Жду, когда нормальный аппетит появится, хотя с молоком гололным не останется. Не болейте, выздоравливайте! А про горчицу в носочки - я взяла на заметку, спасибо!
05 июн 2006, 02:44
Знаешь,как я уже изощряюсь с этой едой? Алёша увидел,что я взбиваю сливки венчиком.он тоже захотел.Я дала ему миску,маленький венчик и налила туда мёд.Он взбивал и облизывал мёд.потом я ему подставила клубнику в металлической тарелочке.он размазывал мёд по клубнике и кушал её немножко.потом на ланч мы пошли к нам в шопинг-центр. Я купила картофельные палочки-чипсы с соусом(он если ест,то только что-нибудь с соусом).Он залез на статую огромной черепахи и только там согласился кушать чипсы.Сьел целую коробочку. Вчера его водила в кантри-маркет,но он там отказался даже от мороженого.Вчера вообще практически ничего не сьел.Я спрятала молоко вообще из дома,он долго ходил искал его,психовал.я давала только воду.но воду о не пьёт с рождения.он отпивал глоточек и выплёвывал всё.Потом я дала ему грушу,он откусил кусочек,потом сьел пол чайной ложки йогурта.потом кусок сыра с соусом,запил всё соком и всё.За весь день!Я уже вчера накупила каких только можно фруктов,сварила кашу,макароны,тыквенный суп(он всё это раньше любил),но он отказался от всего!Я просто удивляюсь,откуда берётся то,чем он ходит в туалет!:)
05 июн 2006, 04:08
Да, тяжело тебе как с едой. Я переживаю, что Алекс овощи не так ест много, а по сравнению с Алешей мой просто хомяк, ест все, кроме овощей, их приходится маскировать.
05 июн 2006, 14:59
СЕгодня пришёл к нам в гости муж алёшиной Крёстной.так Алёша ему продемонстрировал как он кушает кашу.всю сьел и ещё тарелочку добавки попросил.пРямо хоть вызывай на каждый вечер друзей:)
03 июн 2006, 11:47
Офф!Девочки хотим к вам в страну переехать но наши бабушки в ужасе! Говорят что страна опасная в плане всяких кусачих гадов! так ли это опасно?! Хотелось бы их успокоить от пост жител!Доче 1.4 но пока действительно случится это событие пройдет не меньше 2х лет:))
03 июн 2006, 14:33
А ещё у нас тут озоновая дыра. Акулы, крокодилы, ядовитые пауки, ядовитые медузы, ядовитые водоросли и ещё куча всего.Австралия-самый ядовитый континент на земле, но мы все спокойно уживаемся с пауками-акулами-медузами. Кому суждено быть сьеденым акулой,того паук не укусит.:)
03 июн 2006, 20:18
:)))))) Вот и я того же мнения! А бабушки есть бабушки!!
04 июн 2006, 02:32
тогда вперёд к нам,будем вместе сражаться здесь с пауками за место под озоновой дырой:)
04 июн 2006, 04:46
Если сходите на г-дэй, там часто такой вопрос задают и обсуждают. Со стороны кажется страшнее, чем все на самом деле.
04 июн 2006, 10:03
Не поняла куда сходить:(( Торможу! Можно ссылку!!
04 июн 2006, 11:33
http://www.gday.ru/
05 июн 2006, 21:43
Спасибо!!! Информации там море!!!!!!!
05 июн 2006, 04:57
Девочки, привет! Те Кто был клиентом Horizon + TV, вы уже решили будете продливать контракт или нет. Возмутительно, конечно, они так и собираются нас каждый год по новой подключать? Или они так подзаработать решили...
05 июн 2006, 15:05
Так как муж нашей Крёстной главный дистрибьютер по Брисбану у Горизонта и Май тиви,я могу рассказать.Май тиви и Горизонт сейчас обьединились и перешли на другой спутник,2 года было бесплатно.а теперь они всем поворачивают тарелки(вчера у него было 168 вызовов) и смотрят.сколько народу осталось.потому что будут это всё дело кодировать и шара закончится,вопрс только"когда?"Так что если подпишитесь,имейте в виду.что скоро всё это будет за деньги.
08 июн 2006, 05:05
Так значит то что я весь год платила по контракту , не считается, вот я дура, а это оказывается бесплатно было, а куда же мои кровные уходили?
08 июн 2006, 08:24
СЛожно сказать.так как они сами ничего не знают.Сейчас они только договариваются с каким спутником будут работать и не гарантия,что договорятся.Подожди чуть-чуть,пусть всё устаканится.а то они могут накрыться,как ТАРБС.Там народ вообще на горизонт в Трэйдинг-э фэ подаёт,но это очень смело.Конечно,мало кто чего добьётся, но воду помутят хотя бы.В след раз горизонт подумает,брать ли деньги с людей за неоказанную услугу или лучше предложить им что-то ещё,чтобы завлечь клиента.Они сейчас хотят 60 дол за переустановку антенны,но по идее это их проблемы,клиенты не должны платить за это.
08 июн 2006, 10:04
Вот и я о том-же, в прошлый раз они нас заставили платить, сейчас опять хотят, и более того, сняли за прошлый и за этот месяцы деньги, а за что? Сигнала то не было и нет. Безобразие. И ни привета ни ответа. Все, решено - подключаемся к Фокстэл, и то дешевле, а если захочется русского кино- всегда в прокате можно взять.
09 июн 2006, 03:29
Странно,что вообще с тебя снимали деньги.потому что сигнал незакодирован был 2 года.Может,тебе тоже в traiding a fair на них пожаловаться?
09 июн 2006, 04:01
Чувствую себя идиоткой, платили весь год по контракту по 60 долларов в месяц , а оказывается покупали ворованные услуги, кашмар, я бы с радостью обратилась "куда надо", но куда? У меня многие друзья тоже обламались, и рассержены.
09 июн 2006, 16:12
внимательно почитай контракт.Если не были предоставлены услуги,оговоренные на бумаге.то смело пиши в traiding a Fair
12 июн 2006, 16:23
Читай внимательно: Pas8 Australian beam "Horizon tv" is now OFF! and while they say they are officially looking for a new satellite, Apsattv can inform you that they got the boot for non payment. Horizon Subscribers you may want to call your bank and arrange a cancelation т.е. позвони в свой банк и отмени пэймент. а тв всё равно будет показывать,так как сигнал не был кодирован уже почти 2 года.
13 июн 2006, 11:19
Спасибо, но к сожалению нет сигнала, я такая злая, все мои знакомые уже заплатили деньги техникам за перенастройку оборудования на новый спутник, а я не хочу из принципа, они никакой ответственновти не хотят нести, ээх, знать бы коды, сама бы перенастроила. Я не против платить деньги за предоставленный сигнал, но как оказывается они нам продавали ворованный сигнал. Муж на меня давит, говорит, мол что они за этот месяц деньги не берут, и если заплатить за настройку, то так на так получается, а я не хочу, обидно мне что нас обманули, и не хочу опять на те же грабли наступать. А за совет чспасибо, обязательно отменб распоряжение об оплате в банке.
14 июн 2006, 03:11
Ты на г-дэе была уже в теме про русское телевидение. Может там что то полезно-интересное сказали?
14 июн 2006, 10:53
Нее, там просто трепятся, хотя надо еще раз зайти, может уже и вправду что-то полезное появилось.
06 июн 2006, 05:40
Привет всем , а можно к вам присоединится?
06 июн 2006, 06:54
Конечно можно :-) Вы в Австралии?
06 июн 2006, 07:41
Да, Сидней. А вы?
06 июн 2006, 07:43
Мы в Канберре, но раньше жили в Сиднее и вполне возможно, что опять туда вернемся. а где в Сиднее? А у вас детки есть?
06 июн 2006, 07:51
Penrith , две дочки 16 и 5
06 июн 2006, 07:56
А вы в каком районе жили?
06 июн 2006, 08:34
Мы жили в Quakers hill, а когда сейчас приезжаем в Сижней останавливаемся у родителей мужа в Kings Langley. А у меня старшей дочери будет 14 а младшему почти 3 :-) Одинаковая разница у них :-) А вы работаете?
06 июн 2006, 09:14
Да парт тайм парикмахером, а вы?
06 июн 2006, 10:23
Я сейчас пока не работаю.
06 июн 2006, 10:59
Мы хотим на школьные каникулы в Канберру поехать на выходные.
07 июн 2006, 00:22
Хе, а мы на каникулы обычно ездим в Сидней :-)Старшая обычно проводит неделю там, мы ее или отвозим или забираем. Вы раньше в Канберре были?
07 июн 2006, 07:04
Муж был , а я нет. Может посоветуете куда сходить, что бы детям было интересно.
07 июн 2006, 08:02
Набирайте побольше теплой одежды - куртки-шапки-варежки :-) Сходить обязательно Australian war memorial, Сад миниатюр: http://www.cockingtongreen.com.au//pages/index.asp Наверное в Парламент если еще не были, для детей, особенно младшей - Questacon: http://www.questacon.com.au/index_flash.asp Это наверное самые популярные и интересные места. Здесь посмотрите еще про канберру - www.visitcanberra.com.au
06 июн 2006, 14:13
И я тоже работаю парикмахером.:)
07 июн 2006, 07:11
А вы где живете?
07 июн 2006, 14:12
Мы в Брисбане.
07 июн 2006, 02:28
У нас в Канберре будут проводится дни русской культуры в эти выходные. Будет ярмарка, выступления самодеятельности и концерт Sydney Balalaika orchestra. Те, которые в Сиднее девочки - если вы не слышали их выступлений, сходите, не пожалеете. Они гастролируют периодически по Австралии, если будет в Мельбурне и Брисбане, обязательно сходите их послушайте. В Сиднее ближайшие выступления здесь http://www.balalaika.com.au/upcomingshows/index.html В Канберру они уже второй раз в этом году приезжают. Я их видела в записи и слышала по радио - очень профессионально играют. Это я как профессилнал заявляю :-) Обязательно пойду на их живое выступление и всех своих с собой потащу, пусть приобщаются :-) У меня это профессия была - я же домристка. Говорила мужу при Алексе, что мои родители привезут мне домру в этот раз, и буду выступать. А Алекс теперь все время повторяет - мами будет синг энд данс :-)
07 июн 2006, 03:34
Хор-ро-шо будешь смотреться!
07 июн 2006, 05:00
:-P
07 июн 2006, 05:01
Юля, отправила тебе грибок сегодня утром, надеюсь, что завтра получишь, в крайнем случае послезавтра.
07 июн 2006, 11:13
ОГРОМНОЕ спасибо, и не только от меня, тут несколько мамочек ждут :-)
07 июн 2006, 11:43
На здоровье. Ты же знаешь что с ним делать (как ухаживать)?
07 июн 2006, 14:19
И завалим мы этим грибком скоро всю Австралию. знали бы они тогда на таможне какую"формулу" я везу!:)
08 июн 2006, 00:59
А разве с ней что то не то с точки зрения таможни? Вроде никаких болезней нельзя привезти, кажется эти грибки в магазинах здоровья некоторых продают.
08 июн 2006, 07:44
Получила, ура!!! Правда, протекло малек. Вот как раз хотела спросить, как ухаживать :-)
08 июн 2006, 08:20
промываешь в кипячёной воде и заливаешь молоком на сутки.
08 июн 2006, 09:07
О, как быстро. Странно что протекло - я проверяла, может под тяжелым сплющили где то. Ир, а зачем кипяченной водой промывать? Я просто холодной из под крана, и потом заливаю молоком (промывать в ситечке) А вообще, читала, что можно его вообще не промывать. Щас дам ссылку http://users.chariot.net.au/~dna/kefirpage.htmll Если неохота возиться сливать, можно поставить в холодильник и он там будет очень медленно ферментироваться.
08 июн 2006, 11:32
Про молоко-получится из пастеризованного,что в супере в хол-ках стоит? может из каких-то марок хуже-лучше получается? И супер-вопрос-на то количество, что ты прислала, сколько молока надо? При комнатной температуре все стоит, правильно. Спасибо за ссылку на сайт, пользительный, но уж много слишком всего, буду читать :-)
08 июн 2006, 11:55
Думаю получится. На том сайте говорится что и из соевого молока получится, надо попробовать немного залить соевым. На то что я прислала - пока немного, пол стакана если не меньше. Сама потом увидишь сколько надо на сколько - если долго не скисает, значит много молока, если бысто слишком - то мало. Если грибок не промывать, он будет быстрее скисать и размножаться. Это если тебе надо сейчас его побыстрее нарастить, чтобы раздавать. Можно только периодически промывать. я сама по тому сайту только по диагонали пробежала - прямо сайт кефирного фаната :-)
09 июн 2006, 03:32
У меня наоборот,если я его не промываю.он замедляет рост.Когда начинаю промывать и залиать по новой,растёт как на дрожжах. Я пробовала залить соевым молоком.получилась такая фигня.что я просто вылила всё в умывальник.
09 июн 2006, 03:30
Когда я промываю обычной водой из-под крана.он вырастает очень мелкий.а когда кипячёной водой,он тогда превращается в большие такие гребешки.Чем больше гриб,тем больше в нём полезностей.
10 июн 2006, 00:59
Может в сырой воде хлорка, она влияет на гриб... Надо попробовать кипяченной водой, посмотреть разницу у себя.
07 июн 2006, 14:21
Тань,ты там сверху спрашивала про дрожжи.Я беру живие дрожжи в итальянских фрут-шопах,они обычно у них в холодильниках,где молоко и йогурты.Просто спроси,есть ли у них"лайв ист". а про форму для кулича,я его пекла в кастрюльке.
08 июн 2006, 00:59
Как ты с кастрюлями сковородками вчера, посмотрела?
08 июн 2006, 08:18
представляешь,поехала специально вчера в дальний шопинг-центр(я в нём раньше работала) из-за этого магазина,а его закрыли!зато я купила себе набор из камня"туркиз".очень красивый бирюзового цвета камень в серебре.Я его сфоткаю и выложу в паспорт.этот камень используют шаманы и индейцы в своих "колдуйбаба-колдуйдед". грибок надо было по правилам сдавать в карантин,но так кака я сказала,что это"бэби-формула",меня никто не проверял.
08 июн 2006, 09:08
Да, видела камень, красивый. Сфоткай набор.
11 июн 2006, 10:25
Это прям из бирюзы набор получается? :-) turquoise?
12 июн 2006, 03:18
Получается из бирюзы,только не выглядит как бирюза,не в привычном понимании.У нас почему-то она более "зеленее" смотрелась,а этот камень какой-то более с голубизной,т.е. про него нельзя сказать,что он"бирюзового" цвета.
13 июн 2006, 02:45
Просто она разного цвета бывает ;-) Гранат, например, тоже не только кроваво-бордовый, но и зеленый может быть. :-) Да многие драг. и полудраг. камни такие-многоцветные. просто в более "стандартных" цветах они могут быть дороже... ЗЫ: так фотки-то мы ждем ;-)
13 июн 2006, 03:40
загрузила
13 июн 2006, 09:27
Красивый какой, я думала бирюза голубых тонов, а этот такой зуленый-зулены...
14 июн 2006, 04:34
Вот и меня цвет сбил с толку.
13 июн 2006, 09:57
Очень красивый набор! Плохо видно сережки-они вверху спиральками типа? Я вообще обожаю такого рода изделия с полудраг.камнями! Только сама их не ношу,не умею. Как-то с топазиками сережки купила еще будучи в универе студенткой. :-)
14 июн 2006, 04:36
Серёжки зигзагами сделаны. Я очень люблю камни.покупаю всегда наборами. у меня есть набор из изумруда,бриллиатовый, топазы,сердолик, ляпис-лазурь, аквамарин и александрит. у меня ещё есть кольцо бабушкино с сапфиром.вот теперь буду смотреть на сапфиры,но под кольцо трудно что-то найти.
14 июн 2006, 04:43
А где ты этот набор купила?
14 июн 2006, 14:22
В магазине My spirit
08 июн 2006, 02:14
ЗЫ: буду иметь ввиду про дрожжи.
08 июн 2006, 07:48
Я, кстати, на эту Пасху тоже пекла кулич. Взяла сухие дрожжи, думаю, что именно из-за них не очень получился. Не, кушать можно было, но что-то не то. Просто выиграл за счет остальных ингридиентов-миндаля, цукатиков и пр.:-) Тоже буду иметь в виду. Правда, пока я итальянских фрут-шопов в Ме не видела. ЗЫ: я пока много чего не видела ;-)
09 июн 2006, 03:31
Мы живем в Ascot Vale , вроде бы считается старым итальянским районом. По-крайней мере итальянцев и греков пруд пруди и их кафешки и магазинчики тут. Так вот у нас на улице два овощных итальянцы держат (обычно низкокачественные овощи у них). Про сырые дрожжи не интересовалась у них, я в восторге от сухих, так шикарно всегда подходят! И подруги здешние тоже хвалят сухие дрожжи тут. Може разные бренды - разное качество, я всегда покупаю Defiance.
09 июн 2006, 03:37
Но в сухих дрожжах всегда добавлен эмульзайзер491.у меня сразу от него изжога.
09 июн 2006, 05:42
Именно свежие дрожжи на пасхи рекомендуют из за многократного поднимания теста, вроде сухие так хорошо не справляются. Как интересно про изжогу. Как ты вычислила так точно, что это на этот эмульсифаер у тебя изжога? то у меня муж тоже страдать стал изжогой, а я хлеб пеку на сухих дрожжах. Даже не знаю можно ли сырые использовать в хлебопечке....
09 июн 2006, 16:10
ПРо хлебопечку не скажу.А узнала я свою реакцию организма на всякие эмульгайзеры и презёрвативс 202 и 210 путём проб и ошибок.Теперь внимательно читаю состав при покупке чего-либо.
09 июн 2006, 16:53
Я всего-то пару раз до этого пекла на дрожжах. Пользовалась сухими. Только один раз все, прям как по книжке, поднялось. А с пасхой -так вовсе беда была-ну никак не поднималось тесто :-( Сходила посмотрела на коробочку с дрожжами-Defiance .... Может это у меня руки не из того места растут :-)
10 июн 2006, 00:56
Знаешь, с дрожжами очень важно, чтобы они были свежие. Если не очень свежие, хотя даже далеко еще не вышедшие из срока годности, могут не подниматься хорошо. Я свои храню в морозилке, чтобы дольше оставались свежими. Еще могут быть другие варианты неподнятия теста - добавила слишком теплой воды и дрожжи убились, слишком много соли (соль не дает дрожжам сильно разгуляться), с пасхой вообще отдельная история - из-за такого колическтва сдобы, дрожжи очень медленно могут подниматься. Надо в теплое-претеплое место ставить и терпеливо ждать пока поднимется. Пробуй еще печь, это несложно, не бойся дрожжей.
09 июн 2006, 17:09
О! Надо же, я обычно люблю почитать все этикетки и содержание на продуктах, а вот на дрожжах в голову не пришло проверить содержание. Буду иметь в виду.
08 июн 2006, 09:11
Пришли из еще одного рассадника заразы - Kids City (игровой городок в помещении, знаете о чем я). Тоже сопливые дети бегающие сами по себе, бэбис без присмотра лазиют на самые высокие сооружения. Это у меня наверное паранойя уже развивается....
08 июн 2006, 11:36
Не, это не паранойя ;-) Это материнский инстинкт. Только к тому, что лазиют дети по всяким сооружениям, приспособленным для лазания, я поспокойней отношусь. Вот в России-это был кошмар, нормальных дворов у нас 2-3 штуки на стотысячный город, дети лазали по обломкам старых лестниц и каруселей, а под ногами-не пойми что-земля, асфальт, камни...:-(
09 июн 2006, 03:42
мы в такие места пару раз ходили и всегда возвращались скакой-нибудь заразой.То ротовирус,то баг.Больше не ходим.меня тоже убивали бэбики ползающие под ногами двухлеток-трёхлеток без присмотра.на Алёшку там наступили,он "включил сирену",всем сразу жизнь малиной больше не казалась.Он вцепился в волосы мальчишке,который на него наступил(ему было с виду лет 6-7),я еле разняла их.У мальчика того истерика была сильная от алёши.Наверно,малышей после этого обходит десятой дорогой.
09 июн 2006, 03:39
Девочки! У нас недалеко от дома в ближайшем парке такую детскую площадку посторили! Просто сказка! Столько мелочей для деток разного возраста продумала, на горку пока идешь под ногами всякие звенелки, на перилах рули, крутелки. Колек просто в восторге, не знает куда сразу бежать и что хватать. Даже мини-орган, чтобы дети музыкально по нему били, горки большие и маленькие. Качели для любого возраста и застежки прямо как для космонавтов, уж не выпадешь! А что больше всего мне нравиться, что на всей площадке мягкое покрытие! Т.е. падай - не ушибешься, сильно по-крайней мере. Это покрытие еще и разных цветов сделано и выложено красиво в виде дорожек.
09 июн 2006, 03:46
А сфоткать и нам дать посмотреть? У нас сейчас тоже детские площадки растут как на дрожжах.пока домой едем из садика,Алёша их все перечисляет и рассказывает,на какой площадке что для него интересно.Ему больше всего нравится"куг".чтобы по нему идти,а он под тобой крутится. и ещё такая штука,я её называю "космический тренажёр".Садишься на неё и тебя раскручивают вокруг своей оси.очень хорошо вестибулярный аппарат разрабатывает.Алёша такие кренделя после него выписывает!Стоять не может и прямо идти тоже.глаза бегают из стороны в сторону,уписяться с него можно!
09 июн 2006, 04:03
А это в помещении?
09 июн 2006, 05:37
А у нас построили площадку - руки бы им оторвать. Небольшие всякие крутилки качалки хорошие. Но горка- это что то. Мало того что только для взрослых детей (забраться можно только по отвесной веревочной сети), но и сама горка - очень крутая и как бы это описать - не один гладкий кусок, а много и друг друга overlaping так что получается кочка-шов. Кататься на такой горке - не любить свое мягкое место.
09 июн 2006, 11:36
Классно, вот бы везде такие строили :)
13 июн 2006, 01:07
Ходили мы на концерты на выходных. Я просто в восторге! В воскресенье ходили всей семьей. Выступал Сиднейский оркестр Балалайка вперемешку с танцевальной группой тоже из Сиднея. 3 часа был концерт, все на бис. Я вчера сама еще раз ходила, так понравилось. Алекс слушал и хлопал открыв рот. Хочу своим свекрам Сиднейским купить билеты и отправить на концерт. Они как раз выступают в эту субботу в Параматте (riverside theatre) с полной программой. Программа у них отлисная, играют профессионально. У них такая солистка цимбалистка - лауреатка всевозможных конкурсов, так играет, одним словом - лауреатка :-) Так что Сиднейцы, очень рекомендую сходить, не пожалеете, это точно.
13 июн 2006, 03:41
как я люблю цимбалы!
14 июн 2006, 08:54
вот, если они когда-нибудь приедут в Брисбан обязательно шоди. У них и ЦД есть - два уже записанный, и третий сейчас пишут. (с транслита)
14 июн 2006, 14:23
Ты думаешь,они приедут в наше болотце?:)желающих тут мало наберётся,я думаю.
15 июн 2006, 03:29
На них ходят больше Австралийцев, чем русских. На втором концерте было в зале большинство австралов. Я например, в эту субботу отправляю своих свекров на концерт в Сиднее. Уверенна, что они тоже будут в восторге. я буду следить теперь за их выступлениями (на их вебсайте они объявляют предстоящие концерты - www.balalaika.com.au, можешь и сама кип эн-ай на них), дам тебе знать если что.
15 июн 2006, 04:34
спасибо,буду следить за их передвижениями.
15 июн 2006, 08:39
Ну вот, обломилось - все билеты sold out! Пока организовывали drop off and pick up, все билеты распродали, абидна, да... Теперь тоже ждать, когда следующий концерт будет там же.
16 июн 2006, 08:45
это действительно обидно.А как часто у них концерты?
16 июн 2006, 09:09
Вопрос еще в том, чтобы им рядом было, следующий концерт через неделю, но у черта на куличках, они туда не поедут.
15 июн 2006, 04:13
Вопрос про гриб- он какого цвета в здоровом состоянии должен быть-желтоватого?
15 июн 2006, 04:36
Нет.желтоватый-это подсохший гриб. Он должен быть белый и в виде"шапочки".или "гребешка" размером с фалангу пальца.
15 июн 2006, 07:43
Опа. пойду штудировать тот сайт, что Таня давала... Это он теперь неработоспособный у меня что ли? :-(
15 июн 2006, 08:09
Так, короче у меня половина желтая, половина беленькая. Та, что желтая-твердая. Капут, значит? Я их разделила. А еще вопрос-те, что совсем маленькие крошки-грибочки, это уже которые расти будут?
15 июн 2006, 08:37
Ну вот, а я свои даже не проверяла какого цвета, солью посмотрю... Маленькие вроде да, растут.
15 июн 2006, 17:23
А что проверять-продукт-то вкусный получается? ;-) Думаю, вдруг они засохли пока ехали-баночка была треснутая, видать придавили их чем-то недетским. Да и не в первый день я их залила молоком-сначала просто в холодильник поставила, у меня даже никакой склянки для этого дела не оказалось... Ну ничего, вырастим! :-) Таня, еще раз тебе спасиб!
16 июн 2006, 08:47
Да,это их"детки",они вырастут.главное-промывай и заливай.:)
16 июн 2006, 08:46
работоспособный.не переживай. Ты просто его промывай в кипячёной воде раз в сутки,потом заливай свежим молоком. как правило,у меня за 3 дня отходит.
16 июн 2006, 03:35
Кому зиму? Зиму кому?! Раздаем, приезжайте в Канберру за зимой. Вчера днем температура максимальная была +5, в полдень все еще -1 ! По ночам - -5, все белым белом по утрам. На фик мы из Сиднея уехали? (стуча зубами...)
16 июн 2006, 08:49
а у нас сейчас то,что надо.+25.Ночью + 14
16 июн 2006, 11:03
Ну а у нас отличная погода-утром +1-+5, а днем +15 бывает :-) Раз уж такое дело, может новый топ откроем, зимний,а? ;-)
16 июн 2006, 11:18
Давай, открывай.
16 июн 2006, 12:24
Привет девчёнки есть кто нить из Перта я кое что спросить хоиела?
16 июн 2006, 17:49
Девы, перебирайтесь в зимний топ! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20426333 Все, так сказать, welcome! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики