♥ Г Е Р М А Н И Я ♥ майская ♥
17 май 2006, 22:30
Пока я тут со всем своим хламом разобралась и всем ответить решила, топ исчез!...Отзовитесь девчонки! Кто задавал мне какие нибудь вопросы...что осталось не отвеченным? Обалделло: я преподаю в продлёнке математику...поетому и решаю такие задачки:) (с транслита)
18 май 2006, 12:54
после восьмого класса еще продленка? Удивлена. Я думала, что класса до четвертого только продленка есть. А кто ты (можно на ты?) по специальности? (с транслита)
18 май 2006, 23:21
Продлёнка, наверно неправильно выразилась...я работаю в Öffentliche Dienst...ну там как то все связаны...моя Chefin услышала, что требуется учитель математики Nachhilfelehrer для программы помощи...ну она типо von der Stadt спросила меня нету ли у меня интересса...так и получилось... A вообще то я закончила физ.мат...но ето было уже очень давно и кажется уже неправдой, закончила в Естонии, здесь не признали тогда, сеичас не знаю, т.к. Естония ныне в EU....я здесь уже потом вючилась на Industriekauffrau и работала на фирме в Бугалтерии...потом фирма фузионировала...и если бы я не сил'no выкаблyчивалась...то и работала бы в етой фирме по сей день, но в другом отделе...потом была без работы...а потом всё таки повезло и сеичас в Büro при городском учереждении, но мало...только Teilzeit...а что бы более менее жить надо работать на Vollzeit...вот и преподаю Математику и Немецкий:) (с транслита)
19 май 2006, 12:38
понятно, а я подумала, что ты учитель по образованию (с транслита)
19 май 2006, 13:05
:) (с транслита)
19 май 2006, 16:26
http://cgi.ebay.de/Original-Boerner-V4-Hobel-Gemuesehobel-Reibe-V-Hobel_W0QQitemZ4462112754QQcategoryZ34380QQrdZ1QQcmdZViewItem а вообще их продают на праздниках типа pferdemarkt. Это когда барахло всякое турецкое-китайское продают :)
22 май 2006, 00:31
Спасибо Cayenne! посмотрела, тяжело судить...такая ли как надо или нет:) :think...Все равно огромное спасибо, просто за усилия, я посмотрю на етих самых Pferdemarkten, скоро по осени будет к каждой деревне таkая барахоловка проходить...надо ведь как то из народа накопившиеся гроши выбивать :D...вот тут и придумали, то Pferdemarkt, то Maikäfermarkt, то Kürbismarkt, то Knoblauchmarkt, я иногда фигею от названий и количества:):) (с транслита)
30 май 2006, 23:50
Свет????????????????
31 май 2006, 14:50
Она, самая;).... Виернес!!!! Какие люди и без охраны!!!! Я думала, ты уже про еву забыла, давненько не видела тебя! Как дела? Что нового? Скаро ведь неверное каникулы!!!! (с транслита)
31 май 2006, 17:11
как раз сегодня сказали оценки за экзамены! две двоечки и одна единичка... мы сегодня уезжаем в Гродно с Мишуткиным :)!!!!!!!!!! но скоро вернемся! на его день рождения, 13 июня, пригласили детвору,нужно будет скренько возвращаться :)
01 июн 2006, 13:58
Быстро вы хотите вернуться... Удачной поездки;-)
20 июн 2006, 01:22
Viernes!!!!!!HAPPY BIRTHDAY!!!!!!! Wo bist Du?? HAPPY BIRTHDAY!!!!!!! Viel Glück, Gesundheit, Liebe, Erfolg und alles was Du Dir wünschst:)..Prost:) (с транслита)
20 июн 2006, 11:55
Светлан!!!!! пасип! тебя с прошедшим ДНЁМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! здоровья, здоровья, здоровья! и много-премного денег! :)))))))
21 июн 2006, 19:14
И от нас поздравления!!!!!!!!!!! Всго самого-самого-самого! Как в Гродно съездили? И где отчёт;-)
22 июн 2006, 13:14
пасип :) быстренько съездили, 12 числа уже были снова в Кельне... почти каждый день обтопывала Гродно от танка до вокзала,с Короной познакомилась, фотографии тут http://www.eva.ru/albumpage/38846/2.html
17 май 2006, 22:40
HALLO? Есть кто живой???...:think (с транслита)
17 май 2006, 23:57
есть :)
18 май 2006, 02:25
У Вас скоро будет пополнение в семействе! посмотрела историю! Поздравляю!!!! Что ето за зверьки у Вас живут? (с транслита)
18 май 2006, 17:11
Спасибо за поздравляния :) А это у нас шиншиллы, милые грузуны :)
18 май 2006, 23:25
ага, шиншиллы...интерессно..:think.:):)...здесь Вы приобретали ети чудеса?... (с транслита)
19 май 2006, 12:55
конечно здесь :) на сайтах посмотрели, и через разводчиков договорились Например, наших девочек мы брали тут http://www.chinchilla-villa.de/index.htmll В магазинах покупать нам не рекомендовали, да и дороже
19 май 2006, 13:10
Слушай а они лучше чем хомяки?? :think...я просто что не понимаю, почему именно шеншилла...а не хомяк или морская свинка?..мне животных нельзя:(...я дома редко бываю:(..я уже рада, елси цветы не умирают...я как перекати поле, сегодня сдесь, а завтра там, зверьки такого не любят, может когда остепенясь...лет етак к 60 :D:D...но на саите поковыряюсь...СПАСИБО!:):).. Когда можно будет поздравлять с :) подарочком?;) (с транслита)
19 май 2006, 14:27
Объясню: шиншиллы из всех грызунов, пожалуй, самые умные. Их, говорят, можно приучить откликаться на имя, и они человека не боятся. Хомяк только ест и спит, а если выпускать - убегает в норку, и потом не дозовешься. А шиншиллы бегают по комнате (при чем очень прикольно, быстро, отталкиваясь от стенок как мячик :)) и совсем не боятся человека (когда мы телик смотрим, может прийти и посидеть на ноге). Сейчас мы активно приучаем их не убегать, когда гладим. Есть прогресс :) Морской свинки у меня никогда не было, но слышала, что от хомяка тоже не многим отличается (только бОльше по размеру). И еще - от морской свинки (в т.ч. хомячка) и клетки, где она живет, будет запах. А вот от шиншилл никакого запаха! Правда, для шиншилл нужен дополнительных уход: их надо желательно каждый день хотя бы на полчаса выпускать, и каждый день обеспечить им ванны со специальным песком (для снятия стрессов и пышной шкурки :)) Ну да, конечно, когда они выгуливаются, могуть что-то погрысть (грызуны, однако :)), все ценное надо прятать. Но в общем, мы очень довольны, с ними как-то веселее :)
19 май 2006, 15:09
насчот никакого запаха - ето может по отношению к хомякам никакого запаха?...просто если логически думать...а вообще очень интересная информация!:) Может когда остепенусь...и появится наследник,можно будет подумать о животных:):)А так, эх...пока мне нельзя...ето вот на ети выходные я дома, а так вечно шарюсь где то...Вообще то всё своё детство у меня было всегда очнеь много животных, кого бы я не притаскивала в дом, мама мне всэ и всегда разрешала оставлять: собак, кошек, хомяков, рыбок :)...всегда дом был полон живности :)...а сеичас я никого не хочу заводить, как вспомню детсво..вечно то с собакой гуляла, то квартиру убирала от шерсти, то опилки меняла у хомяков, то акварум чистила, то корм живой в реке ловила...личинки комаров...мама мне всё разрешала, только ухаживать за всеми своими зверьками была тоже моя обязанность,:):) когда мне было уже 17 лет, моя мама вдруг решила взять сиамскую кошку, так на тот момент, я так уже возмущалась...у нас только кошка от старости умерла...тогда я уже ей сказала, что если она берёт, то и ухаживать будет сама....кошка ещо до сих пор жива...тфу, тфу, тфу (что бы не сглазить...)...мамино счастье...спят вместе, везде вместе... (с транслита)
19 май 2006, 15:24
Я имела ввиду, что от свинок и хомяков запах, а от шиншилл - нет :) Да, конечно, зверьки в доме - это прекрасно, особенно когда к этому привык с детства (у меня тоже были хомячки, рыбки, крыска, потом собака, и у мужа был пес - почти 15 лет прожил, недавно умер). И вот мы решили завести животное, только чтоб не сильно хлопот с ним было. И довольны :) Но когда все время в разъездах особо никого не заведешь, даже с цветами проблематично, не то, что с животными, которым нужен не только уход, но и общение. Но жизнь в таком ритме - это ж не навсегда, так что кто знает ;)
22 май 2006, 00:23
:)Прикольные зверюшки:):)...особенно хвост и уши:):) Мда, я тоже надеюсь, что когда нибудь темп моей жизни будет более спокойным, боюсь только что ето ещо не скоро будет...я тип такой если не жижнь не бурлит, то создаю водоворот, да такой, что потом не знаю как выплыть...могу тихо 1 день пожить...потом тоска, начинаю себе срочно проблемы создавать..и их же решать...но вообще то по сравнению с 20 годами, я уже остепенилась:):).. (с транслита)
18 май 2006, 16:51
привет! я тебя и не узнала- ты теперь зелененькая....
18 май 2006, 17:13
приветик :) да, подбираю новый прикид :))
18 май 2006, 23:09
почему она зелененькая??:)...или у меня уже дальтонизм:think...или она уже из зелененькой в красненькую превратилась...за сегодняшний день...;);) (с транслита)
19 май 2006, 12:51
да, остановимся на красном :) эх, уж это беременное непостоянство :)))
19 май 2006, 13:07
ага, ну тогда тебе всё можно;);)...если уж совсем изменишся, то дай знать...а то и правда очнеь тяжело...хотя я сама уже наверное раз 5 ник меняла:) (с транслита)
18 май 2006, 11:59
Девочки,посоветуйте плз.Как найти быстро практику в кранкенхаузе или альтенхайме.
18 май 2006, 12:12
писать Bewerbungen во все Krankenhäuser и Altenheime, что находятся поблизости, на практику возьмут, ибо практикантам как правило ничего или много не платят...Bewerbung + Lebenslauf и посылаите:)... (с транслита)
18 май 2006, 17:14
Это очень долго,мне побыстрому нужно.
18 май 2006, 23:14
за 1 день написали, отпавили...через 3 дня уже первые отказы посыпятся...так что ЕНТО ну уж очень быстрый процесс...:)...я когда раньше писала Bewerbungen по 15 штук в день...то 90% отказов приходили уже в течении недели...так что процесс етот очнеь быстрый...зависит только от вашей скорости Bewerbungen zu produzieren:)...Удачи (с транслита)
18 май 2006, 14:36
Я с Лебенслауф к пфлегеляйтэру в нашем КХ подошла, и сразу взяли. :) Назавтра уже на практику пришла. :) (с транслита)
18 май 2006, 17:17
А где искать пфлегеляйтера,на информационе спросить ? И вас на практику взяли с деньгами или без? Как это обсуждать или слава богу что,вообще берут ?
19 май 2006, 01:41
А Вам практику врачебную или сестринскую надо? Без денег у меня практика была. По 8 часов почти каждйы день. 9 месяцев длилась. (с транслита)
19 май 2006, 13:25
а с кем сын был:-О...8 часов в день 9 месяцев?...и ещо без денег...снимаю шляпу! (с транслита)
22 май 2006, 16:09
Сына тогда еще не было. ;) Я всю беременность практику проходила, а после родов через три месяца эзамены сдавала - по профессии и основы немецкого государства и права. :) (с транслита)
22 май 2006, 19:35
Снимаю шляпу:)...тепрение и труд всё перетрут:):)...А английский учиш просто так или с мыслью потом его куда нибудь применить?...Я начала учить 3,5 года назад, с нуля, мне по профессии нужен был, а то нигде не брали...теперь более менее что там говорю, но я занимаюсь по 6-8 часов в неделю английским..а три года назад, даже алфавит не знала...:):) (с транслита)
23 май 2006, 00:32
:) Английский просто так. :) Для разнообразия. :) Вроде "новое хобби" у меня такое. :) (с транслита)
25 май 2006, 01:01
хорошее хобби;), у меня теперь французский хобби:)..английский уже обязаловка, по професии:):) (с транслита)
22 май 2006, 11:18
Я с апреля 2007 начинаю учиться на кранкенпфлеге и до начала учебы мне сказали что я должна пройти практику 6 месяцев.
22 май 2006, 16:10
Идите в любую больницу и спрашивайте, даже бевербунга не нужно, наверное. :) (с транслита)
18 май 2006, 23:32
Лю а кто Ты по професии..????... (с транслита)
19 май 2006, 01:42
Это я фельдшерский диплом свой здесь подтвержала. :) (с транслита)
18 май 2006, 23:29
ВОПРОС! Девочки у меня мечта купить терку для кореиской морковки :-9 ...такие только вроде как в Казахстане были в своё время...никто здесь ето чудо не видел????...хочу кореиской морковки, но настоящей, длинной такой...в уксусе и с маслом:-9 ...нa обыкновенной терке етот салат как каша выглядит...ну или типо каши :(:(...брррр...иногда беру у подруги...но блин етот так проблематично всегда...:think (с транслита)
19 май 2006, 01:43
Хммм..... где-то видела я это чудо.... Но не помню, где точно.... Еще раз увижу - сообщу. :) (с транслита)
19 май 2006, 13:14
Пожалийста Лю, сообщи!!!!...если что впамяти вспывёт... [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< (с транслита)
22 май 2006, 16:11
А ее когда-то сама делала дома. Терла на комбайне, на мелкой терке. Рецепт где-то в инете нашла. Хороший рецепт. :) Хочешь, напишу вечером? (с транслита)
22 май 2006, 19:33
Напиши рецепты дело нужное:)... (с транслита)
24 май 2006, 18:09
Корейская морков’. - морков’ нашинковат’, очен’ круто посолит’ и оставит’ на полчаса. - после этого промыт’ нескол’ко раз и хорошо отжат’. - Добавит’ сахар, чеснок, кориандр – все перемешат’ - Несыпат’ сверху красный жгучий перец - Раскалит’ растител’ное масло и кипящим вылит’ на морковку. Все быстро перемешат’. - Остынет – добавит’ соевый соус и уксус. - Все тщател’но и долго перетерет’ руками. (с транслита)
25 май 2006, 01:03
19 май 2006, 12:41
я свою терку еще из Киргизии привезла - она со мной уже 15 лет по разным городам кочует. Но иногда, когда ее под рукой не было, я морковку просто резала - на самом деле это даже и не так много времени занимает когда приноровишься. Даже если она потолще получается чем на терке, все равно вкусно, главное, ее подольше помариновать. Я морковку эту просто о-бо-жа-ю! (с транслита)
19 май 2006, 13:17
я тоже ету морковку обожаю, до 22 лет даже не пробовала, потом переэала в Германию, и моя нынешяя самая лучшая подруга из Казахстана, вот у нее я и попробовала етот салат, с тэ пор обожаю... Резать надо продольно конечно????...а потом мять, перец, потом раскаленное масло, а потом уксус...ну попбобую резать...спасибо за совет:):) (с транслита)
19 май 2006, 14:10
не совсем так - резать продольно, даже не обязательно очень мелко. она тогда лучше хрустит. Потом сильно потом сильно посолить и налить уксуса - морковка должда постоять 30-60 минут и помариноваться. Это самый главный шаг - она маринованная должна получиться, а не просто с уксусом, тогда жесткие "бревнышки" размягчаются и становятся мягкими. Потом я отжимаю всю воду - она будет очень соленая и уксусная. Сама морковка должна остаться сухая и уже вкусненькая. Морковку нужно сложить горкой и сделать дырочку посередине, насыпать чили в дырку. После этого обжарить на масле лук до прозрачности и влить масло в дырку с перцем, кипящее масло на перец. Потом перемешать и дать постоять в холодильнике ночь. Некоторые (извращенцы) еще чеснок добавляют, но по-моему, он весь вкус убивает. По крайней мере наши киргизские корейцы ее без чеснока делают. (с транслита)
19 май 2006, 15:18
спасибо за рецепт...попробую так сделать...сколько уксуса лить?...что бы покрыть её? или меньше?, моя подруга делает так, как я описала, трёт, потом перец, соль, жмет, потом поливает раскаленным маслом, потом блюдо с морковкой наклоняет и туда в ето масло с соком добавляет уксус...она из Чимкента...попробую теперь по Твоему рецепту, как раз на следующей недели у меня друзья прилетают на неделю, самое то будет, наделаю тазик салата...и будем есть:):):)..им тоже в новинку будет, в Естонии таких вещей нет:)..Ещо раз спасибо за *оригинальный* рецепт:) (с транслита)
22 май 2006, 16:26
не, не чтобы покрыть, это будет сличком много. Сложно сказать, я лью на глаз. Самый лучший способ - пробовать и доливать уксус или досаливать в зависимости от вкуса. (с транслита)
25 май 2006, 01:04
купила моркови, завтра забираю друзей и потом буду кормить всэ ентим салатом:):)...потом расскажу:) (с транслита)
19 май 2006, 14:40
на базарах бывает, Börner называется :)http://www.shop.christo.net/cgi-bin/iboshop.cgi?show1200000330,4246861460
19 май 2006, 15:13
где Вы последний раз видели?... Может я просто не придавала значения?...посмотрю, но как правило они отличаются от тэ терок... (с транслита)
24 май 2006, 23:08
Я покупала в мгазине Мюллер:) Только у нас больше корейскую картошку любят с мяском :-9
25 май 2006, 01:08
что ето такое - кореиская карточша с мясом?...раскажите:)..Мы сегодня с Кошечкой виделись - после 6 месяцев:):):)...Она сказала, что Вы иногда болтаете по телефону:):) (с транслита)
18 май 2006, 23:49
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ, кто из ГРОДНО!!! Посмотрите на Гродно май 2006 моими глазами...... Вкратце, мои впечатления... город пытаются облагородить, восстанавливают фасады домов, что находятся на центральных улицах... но при этом вырубили очень много деревьев:-( такие ветра в Гродно дуют, вам не рассказать... с песком, как в пустыне:-( обувь приходилось чистить по 10 раз на дню:-( Как выразились мои родители, скоро будет Гродно - город-музей... А я добавила, что скоро все жители вымрут и их останки будут выставлены как экспонаты...... Печально, но факт. http://www.eva.ru/albumpage/11304/5.html
:)
19 май 2006, 13:21
трудно судить по городу никогда не бывав в нем:(...ну то что видно...ето смесь строек и уже новых зданий...если я правильно понимаю...я v Белоруссии никогда не была.... (с транслита)
21 май 2006, 14:08
Так оно и есть, всё обновляют. но при этом вырубили много деревтев:-( ОБИДНО, раньше город такой зелёный был, а теперь так ..... пустыня Сахара ИМХО:-(
22 май 2006, 19:40
может тополы вырубили? У нас лет 10 назад тоже в естонии кучу деревьев бырубили, как потом оказалось - тополя, ибо они плохо для асматиков...и насадили лип:):)...я из Пярну - он как липовый переводится:):);) (с транслита)
30 май 2006, 23:58
Свет, я в этом городе с 12 лет жила, но тоже уже судить не могу! НИЧАВО я там больше не узнаю! :(
30 май 2006, 23:53
как же это?????!!!! нету Советской площади больше? я ничего, кроме Собора и Ленина не узнала... кошмар, а не была ведь всего три года :(
31 май 2006, 00:24
А мы не были всего 1 год... Да, Советскую площадь полностью снесли(внутренности, скверик то бишь и всю дорогу, где транспорт ходил), там должны ко 2 июня все работы завершить, и насколько мне поведали осведомлённые люди, там будет пешеходнвя зона, весь транспорт пойдёт через Свердлова, и троллейбусы все пойдут как 2, 11 и дальше по кругу через мост в Пышках... Когда мы были, была такая неразбериха с этим общественным транспортом и вообще можешь себе представить, в центре всё как вымерло:-( Но возможно вам повезёт больше и вы увидите обновлённую Советскую площадь(тогда попрошу фотки привезти и выставить;-)) и не такие грустные воспоминания останутся от поездки, как у меня;-) А вы когда собираетесь?
31 май 2006, 11:17
если все будет тип-топ, то сегодня!
31 май 2006, 14:47
Тогда счастливого пути;-) Или опоздала?
31 май 2006, 17:11
не, еще не опоздала :))))))) едем в полдесятого вечера :)
19 май 2006, 00:07
А это самые новейшие фото Виолы, налетай-просмотри!!!!!!! http://www.eva.ru/albumpage/11304/6.html
Сладкая кучеряшка. :* (с транслита)
19 май 2006, 13:24
большая уже! 4 года! Круто!...и по моему копия папа, если я правильнонимаю... (с транслита)
30 май 2006, 23:55
С Днём вас :)! Оксан, это около площади Ленина такие фотографии делали? где парикхмахерская была около часового магазина?
31 май 2006, 00:27
НЕа, это мы фотки делали в МЕГЕ, это на ул.Захарова, напротив Автовокзала, фотграфа звали Александр, он просто замечательно фотграфировал, мне понравилось. То, что выставлено, только малая толика того, что он нафокал;-) И фото, одно другого лучше;-) Могу только посоветовать. Правда, по Гродненским меркам, это дороговато, но по здешним... Муж был в восторге;-)
31 май 2006, 17:14
попробуем попасть! я каждый год делаю фотографии Мышу, так что в любом случае бы искала! пасип за подсказочку!!!!!
21 май 2006, 15:51
Девочки! Привет, можно к Вам? я на Еве давно уже, но сюда еще не заглядывала, наконец созрела присоединиться:)
22 май 2006, 00:26
Можно всем! Веселее будет:):)..А то наш топ часто в конце тянется...:):)..Больше народу, больше обмен информации...а ето очень ценно:):):) (с транслита)
22 май 2006, 02:25
спасиб:)
22 май 2006, 16:08
приветик! просоединяйся :)
22 май 2006, 17:18
22 май 2006, 23:03
ПРисоединяйтесь!!!!!!
21 май 2006, 19:48
Девочки, привет! У меня вопрос о телефоне, о домашней сети. Хотим перейти с Телекома на 1und1 , но не знаем их качество связи. Кто-нибудь пользуется этой сетью? Что знаете хорошего или не очень о ней? Что посоветуете? Буду признательна любым рекомнендациям.
21 май 2006, 20:44
У нас раньше 1und1 был. Связь нормальная, да это сейчас не проблема, вроде. Kündigung у них с замарочками. Три раза подтверждать его надо было, один раз письменно.
21 май 2006, 21:12
Спасибо большое за информацию. А слышимость как на обычном телефоне или как через IP - немного с запаздыванием? И вообще, выгодно ли на нем находиться? Почему вы ушли с него? Мы хотим перейти на 1und1 ради интернета, там сейчас акция, по которой дают самый быстрый интернет. У нас сейчас стоит 1 кб/с, а там дается 16 кб/с. И все это как бы за ту же цену, что и у нас сейчас. Но вот что меня настораживает: сейчас по акции абонплата отсутствует. Нет ли тут какого-то подвоха? Может, они эти деньги за абонплату потом как-то отбивают? Просто не хочется платить Телекому каждый месяц 20 евро просто за точку. А вы платили ежемесячный Gebür?
22 май 2006, 00:39
ну что самый дешовый ето точно, связь нормальная:)...у мея у друга и у всэ моих знакомых 1&1, ибо уж очень дешево...у меня ещо каменный век...я на модеме и олеко сижу, но мне пока хватает:)... (с транслита)
22 май 2006, 11:16
Да, правда? И все довольны? А номер придется менять, наверно, расставаться с телекомовским номером? Очень тоже не хочется. :) И что, действительно не надо платить каждый месяц абонплату?
22 май 2006, 19:42
Все довольны, ето подтвержу, подруга даже свой телекомовкий номер оставила, правда как не имею понятия...единственное, если вы от телекома совсем отказываетесь, то вам надо будет только через инет телефонировать...ибо через других кроме 1&1 вы не сможете... а вообще то я не большой спец:) (с транслита)
23 май 2006, 10:38
у меня свекровь с июня переходит на Алису, так телеком просит около 6 евро за то, если она хочет оставить номер. Так что все реально! Но за все надо платить (а Телеком и тут своего не упустит :)))
22 май 2006, 21:15
Спасибо больше всем, кто отозвался. Теперь надо все взвесить и прикинуть. Спасибо, вы мне очень помогли!!! :)
22 май 2006, 02:29
говорят, что дешевле, а у нас Телеком, мы привыкли как-то, за все вместе с интернетом и телефоном платим около 60 евро в месяц
22 май 2006, 11:14
Да мы тоже привыкли и тоже платим примерно 60 евро в месяц. Но что-то не хочется платить лишние 20 евро просто за точку, если можно не платить. Но все равно еще не уверена, вдруг там какие-то подводные камни.
24 май 2006, 21:47
НЕ ЗНАЮ ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ ЗА ТОЧКУ, НО И В 1+1 И У аЛИСЫ И У тЕЛЕКОМА ЕСТЬ ГРУНДГЕБЮР, ЦЕНА 1+1 И АЛИСЫ ЗА НЕОГРАНИЧЕННЫЙ ИНЕТ И ГЕРМАНИЮ В МЕСЯЦ ОДИНПКОВАЯ В РАЗМЕРЕ 50ЕВРО, А ЕСЛИ СО ЗВОНКАМИ ПО ЕВРОПЕ ТО У АЛИСЫ 57,76 ЕВРО В МЕСЯЦ. 1+1 СВЯЗЬ ПО ЕВРОПЕ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ, НО ТОЖЕ НЕ БЕСПЛАТНО, ТАК ЧТО ЛУЧШЕ ПОСМОТРИТЕ ПРАЙС ЛИСТЫ!!!
Anonymous
22 май 2006, 14:51
девчонки, я с проблемой к вам. Но не моей, а проблемой от подруги. Засиделась в подружках, пытаемся ее замуж выдать. Может у кого-то кто-то размещался на сайтах знакомств? каких?
22 май 2006, 19:43
www.match.com - International site www.de match.com - Germany's site www.friendscout.de - Germany, Austria & Swiss
22 май 2006, 19:45
где подружка то? В германии или в Странах бывщего СНГ? ЕСли СНГ - то только подойдёт...www.match.com
23 май 2006, 15:40
Вот мы и отпраздновали Виолин ДР, ей осполнилось 4 года... а праздновали целых 5 дней!!! Виола наполучала подарков море, сегодня ещё один пришёл по почте:-) Один из самых долгожданных подарков был школьный ранец... учитывая, что до настоящего школьного ранца Виола ещё не доросла, то пришлось пойти на компромисс и купить ей мини-ранец. НО Виола теперь меня каждый раз поправляет, стоит мне сказать: "Виола бери свой рюкзак и идём в садик". Она мне отвечает: "Мама ты опять всё перепутала, это не рюкзак, а школьный ранец!" ВОТ:-) А фотки можно посмотреть здесь;-) http://www.eva.ru/albumpage/11304/7.html
23 май 2006, 19:14
посмотрела фотки - весело:):) Виоле здоровья и исполенения всэ желаний...за исполнение многих желаний пока несут ответственность родители;)...так что маме тепрения и любви! Как Виола ходит в Детский сад?...по времени? Вы уже вернулись из Белоруссии или Вы ещо там??...что то мен не совсем понятно:):) (с транслита)
24 май 2006, 10:45
Виола ходит в садик с большим удовольствием:-) А как это по времени? она обычно с 9-ти до 4-х там, но я могу забирать и раньше:-) А сегодня она пошла к 8-ми утра, т.к. у них по средам с утра английский:-) А из Беларуси мы вернулись ещё 13 мая, так что этот ДР проходил в Германии:-)
25 май 2006, 01:06
ето частный детский сад или нет? что то у нас таких нет, у нас 8:00 - 12:00 потом ребёнка забитаете на обеденный перерыв, а потом при желании ведёте ещо раз в сад - 14:00 - 16:00...короче система нипель:)... я балдею (с транслита)
27 май 2006, 01:10
НЕт нормальный садик, коммунальный... Он называется Kindertagesstäte, возможно с ошибочкой написала, но смысл тот). я привожу 1 раз и забираю ребёнка 1 раз:-) И обедом их там кормят и полдником:-) А у вас, наверное, просто не готовят или нет для этого условий, поэтому и такой распорядок...
23 май 2006, 19:49
запоздало поздравляем Виолу с днем рождения! а мы думали, вы еще в белоруси :). фото поглядели... обычный вопрос: сколько Виола весит в 4 года? :) мы достигли 12 кг к трем годам :).
24 май 2006, 10:53
Спасибо за поздравления. мы вернулись 13мая... А Виола 22 мая весила 14,8 кг, и рост 104,5 см.:-) Это мы были на У8;-)
23 май 2006, 16:32
Привет! Помощь нужна :-) Муж едет на мотоцикле в тур по Европе. Будет проезжать через Берлин. На всякий случай нужен адрес ремонтной мастерской для мотоциклов: сделать ТО, купить колесо и поменять. Как найти в интернете - не знаем. Вот и обращаюсь к вам за помощью: Помогите найти магазин и техсервис! Заранее спасибо, верю, что поможете.
23 май 2006, 19:14
http://www.ams-berlin.com/ <> target='_blank' href='http://web2.cylex.de/firma-home/amos-auto-und-motorradservice-gmbh-2653136.htmll http://web2.cylex.de/firma-home/amos-auto-und-motorradservice-gmbh-2653136.htmll <> target='_blank' href='http://www.bernards-motorrad-service.de/ А'>http://www.bernards-motorrad-service.de/ А <> <> вообще нaбери в www.google.de berlin Motorradservice В Европе он не пропадёт, если какая-нибудь поломка случится. Пусть ставит мотоцикл на обочину, снимает седло и стоит рядом с озабоченным видом. Тут такое правило, что каждый байкер останавливается, чтобы помочь другому байкеру. :-)
23 май 2006, 20:55
спасибо :-) сейчас буду по ссылкам лазить. так-то понятно, что на трассе помогут. а вот когда ты в городе, сам не дурак, видишь, что корд на колесе светится, надо менять и ... куда бежать, куда податься :-)
24 май 2006, 15:16
На такой случай я тебе ссылки и накидала. Если колесо спустит, то он может на любой заправке бесплатно накачать или давление проверить, там специальные аппараты стоят. Ещё на заправках продаются аэрозоли (не знаю как они по-русски называются) с пеной на случай, если колесо проколется, только дорогие они, заразы.
25 май 2006, 07:00
Девочки из Германии! Откликнитесь на просьбу этой женщины, пожалуйста! Она совсем скоро едет в Германию (Дюссельдорф, если не ошибаюсь) проходить реабилитационный курс для своей годовалой дочки (диагноз парез Эрба), ей негде остановиться. Подскажите кто знает где подешевле снять жилье (на реабилитацию они уже насобирали). Адрес топа в Поможем Вместе: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19614952 и вебсайт http://www.hopenadya.com/
29 май 2006, 02:05
А когда она едет?Я тут быстро только в Лангенфелде нашла(это рядом с Дüсселдорфом) нашла за 20 Евро за ночь.Но не знаю как выглядит.Могу посмотретьтакже в Дüсселдорфе но нужно немного времени. (с транслита)
26 май 2006, 06:29
up
29 май 2006, 14:36
Доброго времени суток! Большая просьба помочь с информацией: можно ли купить без рецепта противогрибковый препарат Ampho-Moronal Suspension (Amphotericin B) 50ml флакон? Лекарство, как я прочитала, немецкие педиаторы назначают новорожденным для обработки полости рта при молочнице. Т.е. вроде бы обычное средство. Но в России сейчас нет на него разрешения. Продают аналоги (за копейки), но они более токсичные, так как не обеспечивают местного применения. Нужно (очень!!!) ребенку 2,4г больному лейкозом (рак крови). Лечится в Москве в РДКБ. На фоне химиотерапии появились грибы во рту, эффективен именно Амфо-Моронал суспензия. Я - волонтер в больнице уже почти год. Мне сначало нужно узнать необходим ли рецепт, а потом искать оказии из Германии в Москву. Помогите! Лиза
29 май 2006, 15:08
К сожалению только с рецептом. (с транслита)
29 май 2006, 22:28
где Вы в Стуттгарте? (с транслита)
31 май 2006, 15:59
Пока живём в Осте, собираемся в скором времени в Фелльбах. :-) А вы? (с транслита)
04 июн 2006, 15:54
Феллбач ето у меня под носом!!! Я из 71332...Waiblingen (с транслита)
13 июн 2006, 00:51
С 1-го июля соседями будем. :-) (с транслита)
02 июн 2006, 13:36
я покупала Моронал сама, без рецептов,по рекомендации акушерки, единственное что могу сказать - выпили мы его пузырька три, не особо эффективное лекарство - потом попробовали гель для рта, за два дня все прошло.
02 июн 2006, 13:47
Спасибо, большое! Думаю дело в том, какие именно грибы лечить, в нашем случае другое не рекомендовали (но это не молочница). В принципе мне уже готовы выписать рецепт в Германии, будем решать кто купит, как повезет и как передать деньги. 1 флакон мне отдали (в Москве) родители ребенка, которому уже ничего, увы, не понадобится....((((
29 май 2006, 15:34
Девочки, есть ли среди вас официально поверенные переводчики? У меня возникли вопросы в етом плане. Как все делается, какое образование должно предусматриваться ?Кто-нибудь этим уже занимался? (с транслита)
29 май 2006, 22:30
я не занималась толком, если я правильно знаю, то можно сдать где то в IHK екзамен...или же отучиться на Fremssprachkorrespondentin /Russisch...У моих знакомых в Nürnberg девочка делала Ausbildung, но вроде как работы не нашла, работает немного сама о себе и где то в магазине! Но свенения могут быть не совсем достоверные. (с транслита)
31 май 2006, 14:48
А что желаешь попробовать выучиться на поверенного переводчика?;-)
31 май 2006, 14:53
Ну я думаю что ето вообще то классно, я уже тоже думала об етом:think...но тоже очнеь мало инфо...и без английского как второго языка все равно мало шансов на хорошую работу...наверное...ТЫ не думала об етом? (с транслита)
01 июн 2006, 14:01
Я об этом думала;-) Английский мне бы только вспомнить, в школе и в Универе я его учила, и даже очень хорошо знала(на олимпиады всякие ходила по-английскому;-))... И даже бизнес енглиш знала, вот теперь муж учит английский в фирме, Виола в садике и я начну вспоминать, а то без этого никак!!!
01 июн 2006, 14:10
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ДЕТОК И ИХ МАМ С ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫМ ДЕТСКИМ ДНЁМ:-) Даже в Германии об этом в этом году вспомнили;-) А я вспоминаю, как в Гродно можно было на каруселях бесплатно кататься в этот день;-) Может у кого-то есть ещё какие-то добрые воспоминания об этом дне...;-)
01 июн 2006, 14:46
почему только в этом году? По-моему всегда первого июня об этом говорят. Мои сознательные племянники даже подарки в этот день требуют :) (с транслита)
01 июн 2006, 17:16
Я почему-то только в этом году заметила рекламу в одном из проспектов... А немцы, друзья с детьми об этом ДНЕ вовсе и не знают:-( Странно, ведь празник интернациональный;-)
01 июн 2006, 22:00
А мой уже, как две недели требует подарок к етому дню,но вот сегодня они в школе не учились их на праздник возили.Приехал от туда такой счастливый.Да вот ещё праздновали его каждый год,когда в сад ходил им маленькие подарочки дарили.
01 июн 2006, 17:24
Девочки! Подскажите, плиз, красивое поздравление с новорожденной на немецком, можно в стихах! :-) Может есть сайтик какой-нибудь? Хочу подруге открыточку в фотошопе сделать. :-) Заранее всем спасибо!
01 июн 2006, 23:52
Девчонки ктото пил из вад чаи из листиев малини в конзе беременности,помогло?вот думаиу начати пити,может полегче будет. (с транслита)
02 июн 2006, 22:15
Давуски, здравствуйте... что-то йа потерйалась... :-) (с транслита)
02 июн 2006, 22:22
Ну, ничего, теперь нашлись;-)
02 июн 2006, 22:25
ой нашлась, всйа соскучившайасйа! :-) (с транслита)
04 июн 2006, 15:56
хорошо , что нашлась!!! Вижу тебя постпянно в диетах...:):) (с транслита)
04 июн 2006, 16:01
Вот она жисть! То рождества с новыми годами, то барбикюшный сезом, как вынести ето все! ;-) (с транслита)
06 июн 2006, 18:03
кушать всегда, Но в меру:);) (с транслита)
04 июн 2006, 16:28
А из Бонна есть кто? Вот тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20058486 помощь нужна. Загляните, пожалуйста!
04 июн 2006, 19:09
Мы. к сожалению, не в Бонне... Удачи!!!
06 июн 2006, 18:04
я на юге. (с транслита)
Надя
06 июн 2006, 22:11
Девушки здравствуйте! Я живу в Голландии.У меня такая просьба для тех кто живет в окрестностях Лейпцига.Может есть у кого то из вас возможность сфотографировать один дом для продажи.Дело в том что у нас плохие черно белые фото,для продажи срочно нужны цветные,но нет возможности в ближайшее время туда доехать.Все координаты я дам,в благодарность 50 евро-:)
Anonymous
06 июн 2006, 22:46
http://www.eva.ru/passport/59978.html
13 июн 2006, 18:17
Уже сфотографировали? А то у меня сестра мужа в Ляйпциге живет, могла бы сделать. Если еще актуально, то пишите на tarakany2004@mail.ru
07 июн 2006, 22:23
Всем привет! Старшая в этом году идет в школу. Что надо класть в Schultüte?
07 июн 2006, 22:36
Вам на собрании все расскажут и список дадут, или денег спросйт и сами все закупйат (с транслита)
13 июн 2006, 16:01
Нам практически не говорили что положить в кулек, сказали чтобы много сладостей не ложили и все.
13 июн 2006, 15:58
Я ложила конфеты, к кулечках. Много советую не класть, потому что дети начинают распаковывать половина уж точно растеряется, отдасться. Потом положила куколку, небольшие сувениры, не помню уже что. А основные подарки дома ждали:) Mäppchen можно положить.
13 июн 2006, 16:16
спасибо за совет. Я не хочу много сладостей класть. Уж лучше пусть раздарит карандаши и всякую всячину, чем будет непрерывно сладости лопать. Мне тут предложили пачку чипсов засунуть-места много занимает, ни у кого не будет-т.е. поделится со всеми и сама много не съест:)
08 июн 2006, 01:42
Блин сижу жyтко растроенная - чаиник спалила, зачем то поставила без воды...ну он и сдох...жалко, дизанеровский чаиник был....дорооогой и в комплекте с кофеваркой:(:(:( (с транслита)
08 июн 2006, 22:25
Обидно... бывает... Наши сочуствия:-( Я как-то работала в магазине с электротоварами, так там нам бабушка принесла спаленный чайник(в прямом смысле этого слова), она его поставила на прилу и решила закипятить... Ей, бедной никто не объяснил, подарив такое чудо природы, что на газ его ставить нельзя... Вот и так бывает...........
10 июн 2006, 01:39
спасибо, повеселили:):)..немного;) (с транслита)
09 июн 2006, 16:30
сочувствую... как обыдно :((( срочно надо купить новый хороший чайник, чтоб уменьшить боль утраты :))
10 июн 2006, 01:41
сегодня уже искала... пока не нашла, зато купила серёжки, футболку и босоножки...думаю, что пока наиду чаиник, накуплю ещо много чего...Но все слава богу нужное:):)....ааа, забыла и глину для борьбы с целлулитом:) (с транслита)
10 июн 2006, 01:43
:)
10 июн 2006, 21:42
это правильно :) шоппинг - наш лучший друг :)))
14 июн 2006, 19:27
Как проходит вынос подарочка??? Как самочувствие? (с транслита)
14 июн 2006, 19:51
да ничего так, потихоньку :) Жара сильная, но я некоторое время в бассейне спасалась :) И вообще, жару слава Богу нормально переношу (ттт) :)Давление низкое, все время спать хочется, а так - все ок :) Спасибо за внимание, приятно :)
09 июн 2006, 17:53
бывает, сочувствую:(
10 июн 2006, 01:42
надеюсь такой же наити - кухня маленькая - вразбор чаиник и кофеварка - будут смотреться по дурацки:( (с транслита)
09 июн 2006, 19:57
не расстраивайтесь , обзаведетесь чайником еще круче! (с транслита)
10 июн 2006, 01:46
сегодня уже искала... пока не нашла, зато купила серёжки, футболку и босоножки...думаю, что пока наиду чаиник, накуплю ещо много чего...Но все слава богу нужное....ааа, забыла и глину для борьбы с целлулитом
10 июн 2006, 11:16
Вот ведь как здорово! Не было бы счастьйа, да несчастье помогло, как гласит народнайа мудрость :-) (с транслита)
10 июн 2006, 11:57
Ой, девочки, я к вам с вопросом. Моему сыну (4 года) врачи прочат частичное или полное удаление миндалин, так может еще и полипов за одно. Может у кого было, а может у знакомых, как это у них тут делают. Врачи успокаивают, а хочется знать наверника, как и что! Спасибо!
10 июн 2006, 21:45
А что именно интересно? У одного нашего знакомого, ему за 60 лет, было воспаление горла, и ему нарыв вскрывали, так заодно и миндалины вырезали. Это они любят, чтоб еще удалить :) Наркоз местный, вроде нормально переносится Меня больше всего удивило, что и в таком возрасте тоже удалили. Насколько я помню, у нас обычно только в детском возрасте удаляли
11 июн 2006, 09:38
Интересно, как это у детей протекает, каких осложнений возможны и последствия. Мне врач сказал, что все под общим наркозом делается.
11 июн 2006, 17:32
у детей вообще все операции легче протекают, чем у взрослых. Может, знакомому делали под местным, потому что возраст... не знаю! Но в любом случае, желаю вам удачи и здоровья! :) Не переживайте, думаю все пройдет нормально!
11 июн 2006, 21:41
Вот завтра пойду атаковать кабинет лора. У нас термин только на 28 июня.У нас 16 июля поездка на море запланирована. Посмотрим как мы уложимся, а сразу после моря собралась домой на 2 месяца. Планов моря, а с его гландами просто напасть какая-то. Спасибо что откликнулись и за пожелания! Вам тоже всего хорошего!
11 июн 2006, 22:57
У двух знакомих деток удалиали гланди и полипи,все прошло хорошо,под обсчим наркозом.Все доволини,вроде никаких осложнении. Не переживаиу,здеси медизина все таки лучше. (с транслита)
12 июн 2006, 18:54
Спасибо за ответ, я тебе там ответила!
13 июн 2006, 16:20
Посоветуйтесь с другим врачом. У нас в 3-4 года была такая же история. Уже готовились к операции, но в больнице очередь была на полгода, пока ждали врач отменил диагноз, так что операции мы избежали. А болели часто, потому что организм был ослаблен аллергией на постельного клеща. Как только выяснили в чем причина и устранили ее -сразу болеть реже стали.
13 июн 2006, 23:32
Мы уже ни у одного врача обошли. Он как пошел в садик (с сентября 2005) переболел 3 раза скарлатиной,о простудах я уже вообще не говорю,под конец заболеванием Пфайфера (Пфайферше дрюзельфиебер), посетили в это время Лора, он сказал, что дадим ему время, но если и дальше так часто болеть будет, надо удалять гланды, они у него уже к тому времени очень увеличены были. Ну вот не прошло и месяца, мы снова болеем, теперь у нас уже дошло дело до отита. Вот уже полтора месяца дома сидит лечимся. Приняли 7 дней антибиотики, после окончания на второй день поднялась опять температура и боли в ушах. Киндерартц помочь нам больше не может, пошли опять к лору вчера, дал нам направление на операцию, сказал что ждать нечего, слух у него уже снизился. пошла сразу в клинику, а они видишли эту неделю бастуют. И так все университецкие клиники. Но мы сегодня все-таки добились клинического осмотра, и нам сразу дали термин на след. неделе. Сказали ждать нельзя. Ой, расписалась я что-то о своих проблемах, но так хотелось поделится.
14 июн 2006, 12:44
Ой, как у вас там все сложно! Но хорошо, что попали на прием, значит дело сдвинется. Желаю, чтоб все прошло хорошо, и на будущее - быть здоровыми и не болеть :)
14 июн 2006, 12:53
Спасибо за пожелания. Лор в больнице уверил нас, что операция сыну поможет, я так тоже на это надеюсь!
13 июн 2006, 12:17
Деучонки, привет, как загараетсйа? (с транслита)
14 июн 2006, 19:24
физиономия поджарилась....а так некогда работы не в провород:(...даже на еву не заходила уже 100 лет:) (с транслита)
14 июн 2006, 21:04
зато как прийатно! (с транслита)
15 июн 2006, 23:09
что приятно? что поджарилась или что работы не в проворот:)...К концу юни разгреусь...тогда буду во фраибаде зависать до отпуска:) (с транслита)
16 июн 2006, 15:00
Прийатно, цйто на еву заскачили! (с транслита)
Anonymous
13 июн 2006, 20:32
Девочки у мея такая проблеа с обувью нигде не могу найти 35 размер он я так поняла бывает только в детских отделах или плохо смотрела
14 июн 2006, 00:22
Не только!Посмотрите в Магазине Böhmer,у них есть и 35 и 34 размер (с транслита)
14 июн 2006, 19:25
у меня 44...такие размеры бывают только в спецмагазинах...типо www.horsch-schuhe.de/ (с транслита)
15 июн 2006, 08:32
Помогите пожалуйста!!!. только к вам могу напрямую обратится. нужен Диклофенак Радиофарм Германия. пропал в Москве совсем((((. только Германское произв-во сказали поможет. У нас всякое есть и Югославия и Бельгий и наш пробывала действительно туфта. Быть может у вас тут есть КТО в Москву ездит люди. Помогите пожалуйста куплю срочно!!!! Мне не кому помочь в этом вопросе из знакомых. нерв болит бедренный. на руках ребёнок 5 месячный, одна все время дома. всё хуже и хуже. иногда ходить сложно и переворачиваться даже на кровати больно. Куплю и буду безмерно благодарна. упаковок 10 сразу. дозация 25.75 или 100 лучше 75 таблетки. по возможности и свечи но важны таблетки. Спасибо заранее. Очень надеюсь на отклик! Аня. *если кто сможет, у меня в инфе все контакты. е-мейл, телефон.
15 июн 2006, 14:08
Аня, в Германии российские рецепты недействительны, вряд ли Вам кто-то сможет так просто здесь лекарство купить, и тем более 10 упаковок сразу. Может, вам лучше официально через российскую аптеку из Германии лекарство заказать? Тут даже для больных детей не всегда получается редкое лекарство купить, потому что нужен немецкий рецепт (с транслита)
15 июн 2006, 14:16
а как это заказать через Рос. аптеку? подскажите. я 1 раз об этом слышу. насколько я поняла, что это лекарство ну всё равно что анальгин у нас в свободной продаже.
15 июн 2006, 14:24
Я честно скажу, что не знаю, в свободной ли продаже у нас это лекарство. Но в Германии вообще все, что сложнее парацетамола по рецепту. Это антибиотик или что? Попробуйте поговорить с заведующей какой-нибудь аптеки - она Вам и расскажет как можно заказать лекарство. И еще я думаю, что никто не возмется везти так много лекарства с собой - официально в Россию вообще никакие лекарства ввозить нельзя, вернее, нужно оформлять какие-то официальные разрешения. Только для личного пользования. Можно, конечно, и не попасться, но если попадешься, то проблем будет по самое нехочу. Мы уже много раз эту проблему здесь обсуждали, очень сложно купить лекарство по росс. рецепту и переправить контрабандно :) в Россию. Хотя если оно без рецепта, то легче, наверное (с транслита)
15 июн 2006, 14:31
не, оно без рецепта и простое. ну если проблемы с этим, то не надо. жаль конечно. буду надеятся на авось.. может пройдёт и так
15 июн 2006, 15:04
ну может еще кто-то смелый здесь появится :) выздоравливайте! (с транслита)
15 июн 2006, 15:12
спасибо. на ренген хочу записаться. не нормально это.
16 июн 2006, 14:30
Я знаю, что в Питере есть такая аптека, которая принимает заказы на препараты из других стран, если их нет в продаже. В Москве тоже должна быть такая услуга. Позвоните в справочное фармакологическое.
15 июн 2006, 21:32
webmaster@apteka.de
16 июн 2006, 14:27
Диклофенак без рецепта продается. Покупала сама.
15 июн 2006, 15:53
Девочки, привет! Если с детками едите в Россию, оформляете ли страховку? Дети - граждане России, вписаны в паспорта, но в России не прописаны и, соответственно, страхового полиса нет российского. Если, не дай Бог, что случится, скорая окажет помощь, можно ли вызвать на дом врача и т.д. и т.п.
16 июн 2006, 00:11
Оформляем Reisekrankenversicherung. Она стоит недорого на семью, кажется 25 Евро в год +-. Возвращает все расходы при предъявлении чеков. Страховка дешевая при условии поездки сроком не более 6 недель. Проверено.
15 июн 2006, 22:06
подскажите,плз,сайт в германии,с которого можно заказать билеты на самолет картой "маестро"(или как там она у вас называецца). а то у меня подруга(чайник) не может никак. Неужели только Виза нужна? (с транслита)
16 июн 2006, 11:30
Чаще всего карта Виза нужна... Из личного опыта.
16 июн 2006, 12:35
в некоторых компаниях можно платить маэстро, но только если у Вас счет в Германии. Есть? (с транслита)
17 июн 2006, 14:53
спасибо,девченки. Мне пришлось самой ей билет по Визе купить. Неужели Виза-это роскошь в Германии? у нас в Норвегии она есть у все х (с транслита)
17 июн 2006, 23:54
Не думаю, что роскошь... Но, думаю некоторые люди обходятся и без, что я себе не могу представить;-)
18 июн 2006, 00:35
Гыыыыыыыыыы и когда же мы летними станем?
18 июн 2006, 00:46
да уж, пора бы, неактивыне мы какие-то:)
НОВЫЙ ТОП :)
18 июн 2006, 14:33
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20454950
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики