ФРАНЦИЯ Когда наступит лето? ;-)

23 май 2006, 10:00
ФРАНЦИЯ Когда наступит лето? ;-)
02 июн 2006, 09:54
Chère madame, il est clair que pour des personnes incultes, il est proprement inimaginable qu'autrui soit capable de maîtriser deux ou trois langues à la perfection ... Quant à celle qui se permet d'insulter mon épouse, je la mets en garde : le monde n'est pas que virtuel.
02 июн 2006, 16:30
Ceci n'est pas pour moi, CHER MONSIEUR! :-) ;-) :-) Je n'ai insultE personne! :-) ;-) :-) Et en plus je suis en très bonne humeur. Et je vous souhaite de tout mon coeur tout le bien possible malgrE tout! :-) ;-) :-) ;-) :-)
23 май 2006, 10:01
ДЕВОЧКИ! Открыла новый топ! Добро пожаловать! Всем-удачного дня!!! :-) ;-) :-) ;-)
23 май 2006, 11:36
Привет ,Наташа !!!! Как у тебя с работой двигается ? если двигается..
23 май 2006, 12:53
Пока решила, что авто школы мне будет достаточно + делаю паспорта дочкам, решаю вопросы по поездке на Родину! 100 лет там не была, отсюда и 100 вопросов!
24 май 2006, 18:38
Ой,какая тогда работа....Успеется :)
28 май 2006, 14:06
Off: Люба, скажи пожалуйста, ты не знаешь, какое в Швейцарии трудовое законодательство для беременных? Я еще не того :), но мы планируем, а тут у меня наклевывается вариант в Лозанну на год, так что очень интересно.
28 май 2006, 18:04
Привет !!!Я тут никогда не работала и не предвидется,друдовых законодательств не знаю.Одно поняла-драконовские,либо ты рожаешь и ростишь детей,либо работаешь.Вот сайт ,щелкай на Форумы и спроси там,только укажи кантон ВО-Лозанна.У каждого кантона свои законы. http://www.ruswiss.ch/?part=links&/ С чем я сталкнулась,что мне рожать только в гос.род.доме и в общей палате.Ибо чтоб рожать в "приве" нужна дополнительная страховка и прежде .чем воспользоваться услугами ,нужно год проплатить(в среднем).Никакой халявы,одна обдираловка кругом.А еще,чтоб мне воспользоваться Амбуланс или Помпье ,мне тоже нужна спец страховка на транспорт.Иначе мне счет прийдет в тысячах.Так пожаловалась :))))
28 май 2006, 19:50
Ну, если мы соберемся рожеть, то рожать я все равно поеду во Францию :) Иначе хлопот с документами не оберешься. А за ссылку спасибо большое!
28 май 2006, 20:46
Раз ты появилась, значит ещё держишься. Держись ещё:) Не забудь нас познакомить, когда буедт с кем:)
23 май 2006, 10:03
Неля! Поздравляю с паспортом! Когда едете в Россию?
23 май 2006, 19:06
Спасибо большое:) Только поездки пока по ряду причин придётся отложить. Но зимой или следующим летом надеюсь поехать. Идеально было бы для этого обзавеститсь ещё французскими паспортами.
Девочки! Я -ненадолго, пока Кристи не проснется! Как ваши дела?
Леночка! Как работается?
23 май 2006, 12:21
Спасибо, са ва...
23 май 2006, 19:15
Тебе тоже спасибо из того топа. Ты ведь, помнится, совсем недавно с чем-то подобным отмучилась. А у нас не то, чтобы с документами в порядке, а получилось некое приобретение гражданства, которое мы считали потерянным. До сих пор непонятно, имел ли он на него право юридически. Скорее всего они просто не нашли другого выхода из бюрократического тупика, связанного со вписанием ребёнка. Как говорится, не было бы счастья...
25 май 2006, 14:51
Да, я отмучалась ценой 3,5 лет... Ужас. Вспомнить страшно... Спасибо, что помнишь. Я хорошо знаю, как это тяжело.
23 май 2006, 10:05
Если получится, забeгу днем, если нет - всем - удачного дня и до скорого! Бегом успела Вас прочитать! Тоня! Фото черепахи-класс! :-) ;-) :-) ;-) Любушка! Как здоровье? Лилюня ! Привет! Крепкого Вам здоровья и ПОЗДРАВЛЯЕМ!!
23 май 2006, 10:10
Оля! Извини, только сейчас увидела вопрос Если что срочно, пиши на мэйл или телефон: ...05.59.............удачи! (с транслита)
23 май 2006, 12:03
Привет! Спасибо, Наташа, мне не срочно, до 21 июня время еще есть.
23 май 2006, 12:55
Понятно, Оля, а то я появлюсь, и исчезаю, всё дела какие то, дела, всё время надо что то делать, куда то бежать и т.д., для срочных вопросов пиши всегда на мэйл; к-рый я смотрю всегда каждый день :-)
23 май 2006, 10:12
Лилюня ! Привет! Крепкого Вам здоровья и ПОЗДРАВЛЯЕМ!!ЧУДНЫЕ ФОТО! ЧУДНЫЙ МАЛЬЧИК! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ !
23 май 2006, 12:55
Девочки, гоните меня из интернета, с евы! Пожалуйста!!!!!!!!!!!!
23 май 2006, 15:51
Всем приветы! (с транслита)
23 май 2006, 16:32
Привет! Помощь нужна :-) Муж едет на мотоцикле в тур по Европе. Будет проезжать через Париж. На всякий случай нужен адрес ремонтной мастерской для мотоциклов: сделать ТО, купить колесо и поменять. Как найти в интернете - не знаем. Вот и обращаюсь к вам за помощью: Помогите найти магазин и техсервис! Заранее спасибо, верю, что поможете.
23 май 2006, 17:06
Dépannage : SPEED BYKES : Tél. : 06.07.82.86.71 Révisions et travaux divers sur région parisienne Atelier : 14 bis rue des Moines Porchefontaine 78000 VERSAILLES ADR 2 ROUES : Une autre excellente adresse de dépanneur motos et scooters sur la région Parisienne, les animateurs d'ADR 2 roues sont en effet des gens qui connaissent bien les deux roues puisqu'ils sont issus du monde du scooter. Disponible 24h sur 24. ADR 2 ROUES ASSISTANCE-DEPANNAGE-REMORQUAGE 262 RUE DU FAUBOURG SAINT MARTIN 75010 PARIS TEL: 01 42 09 01 10 http://www.motoservices.com/panne/depannage.html Зайдите по ссылке, там другие адреса в Париже указаны. Надеюсь, по-французски читаете :)
23 май 2006, 18:01
спасибо большое. Я не читаю, но надеюсь, что муж справиться :-)
23 май 2006, 17:13
Неля, поздравляю мужа и тебя тоже с получением рос. паспорта! Уф, наконец-то всё урегулировалось с этой стороны. (с транслита)
23 май 2006, 19:04
Спасибо, уже и не верилось:)
23 май 2006, 19:18
Вслед за удачей лёгкое разочарование. В школу при посольстве (по средам) Гришу не берут. Оказалось, запись началась неделю назад, в первый же день и закончилась. По крайней мере эту школу многие хвалили. Кто-нибудь знает о существовании других русских школ, именно на раз в неделю в дополнение к обычной?
23 май 2006, 20:17
А почему? У них количество мест ограничено? У нас в частной школе по средам до обеда занятия будут... Еще есть при церкви на рю Дарю что-то для детей, воскресная школа или что-то такое, точно не знаю.
24 май 2006, 02:11
Ну оно у всех как-нибудь да ограничено, а у этих вот до такой степени. Подозреваю, что взяли своих да наших плюс тех, у кого дети уже в садик там ходили. Одна из таких дам и дала мне информацию про запись с 15 по 23 мая. А оказалось, что 15-го на первый класс всё было укомплектовано. Просто русских много стало. В консульстве в очереди мне сказали, что теперь ранде-ву для подачи документов для смены паспорта (без ПМЖ) дают на 11 месяцев вперёд. Я ещё долго пыталась поправить, что речь, наверное, не о ранде-ву, а обо всём сроке смены паспорта. Так нет ведь, о том самом несчастном ранде-ву, которое назначают дяденьки на входе. Мне в 2003 году такое назначили на 4 месяца вперёд, и я считала, что это очень долго. Вот откуда нас тут столько набежало? Про Дарю я что-то слышада, буду узнавать дальше.
24 май 2006, 10:20
Да, про паспорт тебе верную информацию дали, это давно уже так. Русских много, но, слава Богу, все равно гораздо меньше, чем в том же Израиле или Германии :-). А и фиг с их школой. Что-то мне одна мысль о том, что она при Посольстве, противна. Могу себе тех учителей представить... А тебе разве было бы туда Гришу возить удобно?
24 май 2006, 14:09
А у нас в школу при посольстве вообще наших детей не берут, только своих, родители которых в посольстве работают. Всегда так было и теперь так же (с транслита)
24 май 2006, 14:13
Наверное, это и нормально... Хотя, тут речь идет только о школе по средам, если я правильно понимаю. А не о той, которая все время функционирует.
24 май 2006, 15:10
Вот потому её и хвалили, что учителя те же, что учат посольских детей, и подбирают кадры не абы как. Говорили, что вкалывать детей заставляют и объясняют общеобразовательные предметы лучше, чем это делается во французской школе. Кстати, места на каждодневное обучение у них есть, нет именно для тех, кто по средам. А французскую школу мы пропускать не имеем права. Ездить туда мне не шибко удобно, но удобней, чем, скажем, на Дарю. Факт принадлежности к посольству благодаря отзывам меня не смутил. У меня свои предрассудки. Вчера видела информацию а инете про школу при "Русской мысли". А эта газета, как мне показалось, последнее время страдает отсутствием вкуса и управляется какими-то не шибко высокоодухотворёнными русскими, недавно приехавшими. Тут я в свою очередь скривилась, хотя спаведливости ради, ничего об этой школе не знаю. Ещё меня их е-мейл "порадовал". Это была статья об их планирующемся открытии, а электронный адрес начинался с чего-то типа "елит.школа..." Не успели открыться, а уже какое-то элит..... Но я могу ошибаться, важно ещё знать мнение тех, кто в этих школах записан, может на инфранс такие есть?
24 май 2006, 15:13
Не знаю, я на других форумах не тусуюусь. Для меня, напротив, учителя, отобранные для Посольства, это не аргумент. Советские методы воспитания детей меня не прельщают. Но если ты отзывы положительный слышала, тогда ничего. А "Русская мысль" - ты права, думаю, что это сплошной "Елит" :-).
24 май 2006, 13:43
Неллечка, если тебя это успокоит, я-не на ПМЖ и еду в МИНСК за продлением штампа на паспорт! Здесь в Пос-ве мне его не продлят.
24 май 2006, 15:14
Да я и не жалуюсь. Россиянам тоже не везде паспорта обновляют. Я только недавно с жительницей Болгарии тут на форуме спорила. У них не меняют паспорта тем, кто на ПМЖ, приходится в Россию ездить. Она была уверена, что так везде. Так что здесь всё не так плохо. Хотя ритм работы консульльства меня убивает, муж тоже был потрясён тем, что такое гигантское здание так редко открыто для посетителей, и заставляют часами выстаивать по пустяковым вопросам с риском не уложиться в эти самые часы и уехать ни с чем. Сколько раз я уже так уезжала! Трудно себе представить, чем они там внутри занимаются.
24 май 2006, 20:00
Ой, опечатка. И срок исправления вышел. Не меняют тем, кто НЕ на ПМЖ, конечно. Про Болгарию речь.
23 май 2006, 22:32
Неля, возьми в библиотеке книгу Русский Париж, в ней все адреса русских школ. Я хорошо помню, что в 17м есть такая школа.
24 май 2006, 02:13
Спасибо, а в какой это библиотеке такие книги водятся? Может я ещё в интернете поищу.
24 май 2006, 10:21
Наверняка, есть информация в Интернете...
25 май 2006, 13:40
Нелли! Привет! Как что-нибудь про школу узнаешь - свистни, пожалуйста, а то я ещё даже не задумывалась об этом, спасибо ты подсказала:)
25 май 2006, 19:15
Пока не выяснила. Там ещё детский сад есть для тех, кому нет шести. Можно довольно свободно выбирать дни и часы, когда хочешь приводить. Может, пристрою младшую на один день или полдня. А в школу, если ничего не придумаю, попробую отправить в семь лет, только, как выяснилось, с записью надо быть расторопнее. Если про какую другую узнаю, буду держать в курсе.
26 май 2006, 12:08
Спасибо большое:). До 6 лет вряд ли запишу - возить порблема, хотя хотелось бы, а вот потом я бы с удовольствием, посмотрим как получится и как нагрузки будут.
25 май 2006, 20:45
Я ее нашла в библиотеке 17 го, но в Кламаре наверное есть медиатека тоже? Неля, в какую школу будет ходить твой ребенок и где она находится? Я пропустила этот момент.
25 май 2006, 23:49
В Кламаре медиатеки какие-то есть, но когда мне что-то нужно, а обращаюсь в муниципальные библиотеки Парижа. У них и каталог есть в интернете, где указано, есть ли книга в наличии на данный момент. И в какую именно библиотеку идти. Очень удобно, помогает избежать лишних перемещений. Та библиотека была муниципальной? И название её написано по-русски или по-французски? А ребёнку исполняется шесть. Он будет ходить в обычную школу Кламара, в том же здании, где его матернель. Но хотелось бы, чтобы он учился параллельно чтению на русском и знал по-русски основную терминологию общеобразовательных предметов, математики, например. Но тут как получится.
24 май 2006, 13:44
Девочки! Всем привет! Бегу дальше! Всем -приятного солнечного дня! У нас под + 25 гр, ура! лето наступает? да? :-) ;-) :-)
24 май 2006, 13:55
Привет! Везет вам. А у нас все то же самое... Циклон свирепствует уже неделю. Синие страшные тучи по небу носятся, погода меняется 5 раз за 10 минут, то дождь, то ураганный ветер, то солнце, то 10 градусов тепла вдруг... Ну, хоть у кого-то тепло!
25 май 2006, 19:36
А если по теме топика, то за нашим горизонтом синие тучи не заканчиваются... Их там немеряно... Холодина надоел. Лета НЕТУ :-(.
25 май 2006, 20:49
Лена, бросай работу и приезжай на море! Мы сейчас здесь и от жары я уже не знаю, куда деться и если честно, немножко скучаю по Парижу. Когда поеду обратно, привезу солнышка вам.
25 май 2006, 21:03
Ой, я бы с удовольствием! Отдохните там за меня!!!
26 май 2006, 11:37
Привет всем! Сегодня сказала директору школы, что наш ребенок на следующий год уходит в частную, так он меня чуть не сожрал :-о. Был страшно возмущен. Еще и спрашивает: "как??? Почему???" Он еще и спрашивает... Нет слов... Я ему объяснила, что это ненормально, когда МИНИМУМ 1 день в неделю школа закрыта вообще - либо по причине забастовки, либо по причине нехватки персонала, в среду они вообще не учатся, т.о. три раза в неделю школа меня не устраивает, я не могу нормально работать. На этой неделе, к примеру, вторник - забастовка, среда - выходной, четверг - праздник. Ребенок дома охреневал... А он мне говорит: "а что, разве у вас нет друзей, которые могут с ребенком посидеть? Или отдавайте его няне в такие дни..." Я просто офигела! Говорю: "все друзья тоже работают, как нормальные люди. А от нянь я за три года осатанела уже... И вообще я хочу, чтобы ребенок развивался, в школу ходил, а не сидел, как пень, дома или с няней в 4 года." Он мне начал говорить, что французская школа - лучшая школа в мире. Я говорю: "Да что Вы?" А он мне: "Да! Потому что БЕСПЛАТНАЯ!" Я просто вообще в осадок выпала... Если главным критерием отбора школы является ее бесплатность, то я вообще молчу. Я говорю: да недорогая школа-то совсем, 146 евро в месяц... Тут он меня вообще не понял, аж присел от такой стоимости и выразил полное возмущение... Короче, обиделся не на шутку :-D... Это ж надо, а!
26 май 2006, 12:05
Привет:). Весёлый у вас директор, ничего не скажешь. А нам, к счастью, со школой повезло. Попали, к слову, в лучшую в городке, но это случайно. Мне нравится, забастовок нет (ну только пару раз, когда вся страна бастует, и то выборочные классы), такого, чтоб просто школу закрыли вообще не было ни разу, если кого из преподов нет - заменяют, мы узнаём или заранее кто-будет, или, если неожиданно, то на входе написано. А как занимаются с ними хорошо! То, что ребёнок у меня в 4 года читает, пишет, считает на 2-х языках, считаю, во многом их заслуга, ему там интересно учиться. Ну а вам, Леночка, осталось совсем немножко, так что не страшно:). Ванечка уже, наверное, не дождётся.
26 май 2006, 13:08
Да Ванечке-то нравится все равно, лишь бы открыто было. Правда, достижений за ним никаких не замечено, занимаются с ними не так много, но ведь это PS, самые маленькие... Считает он давно на двух языках, и буквы все знает, тоже на 2-х языках, но это благодаря его любознательности и компьютеру французскому, из которого он буквы узнал и цифры :-). В новую школу все равно рвется, каждый день спрашивает. Любопытно ему :-). А школы у вас, наверное, по определению лучше. Провиниция - это понятно :-).
26 май 2006, 13:55
"Отдавайте няне" - достойный ответ директора. Про такое можно письмо министру образования писать или президенту. Т. к. ответ - ненормальный, из ряда вон. Насколько я помню, в Париже, где забастовки и болезни учителей у нас случались, они очень вежливо и виновато просили родителей найти другое решение. На что я говорила, что других решений не нахожу (хотя сидела дома, но их это не должно касаться) и тогда решения находили они - ребёнок всё равно был там. А в Кламаре нас забастовки не коснулись ни разу: ни всеобщие, ни локальные. Учитель болеет - находят замену.
26 май 2006, 18:25
Было сказано именно так. Причем, он мне еще и возмущался: "В девяти случаях из десяти мы бастуем ДЛЯ ВАС". На что я ему сказала, что ребенку от этого не лучше. А школа, вообще-то, для них, для детей существует... Еще и воспитательница мне попеняла, что, мол, зря ухОдите. Иван, мол, hereux à l'ecole, на что я ей сказала, что он у меня по-жизни такой, ему везде хорошо будет. Она мне еще похвасталась, что он сделал большой прогресс и уже знает все буквы фр. алфавита. Я уж не стала ее разочаровывать тем, что он их еще год назад знал, благодаря купленному мной детскому компьютеру... Оттуда он и считать научился, и алфавит выучил, сам по себе. Так что прямо потрясла меня школа своей реакцией, аж перекосило их всех. Они же еще и обижаются! :-о Хороша "лучшая в мире" школа, которая закрыта чаще, чем открыта.
26 май 2006, 18:52
В таких социалистическо-коммунистических районах работать не любят, это понятно. Но обычно у них развита некая чувствительность к мысли о том, что во Франции жизнь дорогая, а средства есть не у всех. Поэтому всё это очень странно. Няни здесь стоят дорого. Предлагать такое решение какой-либо семье - это либо, фигурально выражаясь, раскручивать её на бабки (не в свою, правда, пользу), дескать, мы-то видим ваш уровень доходов, потратитесь, ничё с вами не случится, либо задевать её за живое, вынуждать говорить, что няню себе позволить не может, что их вообще-то не касается. Поэтому заявка крайне некрасивая. И о какой в ж-пу бесплатности идёт речь, если полнедели предлагается раскошеливаться на няню. Бесплатней некуда! Странно, что все молчат. По идее должен существовать родительский комитет, разные там ассоциации, которые везде каждый год выбирают, которые бы этого директора так давно прижали, что он должен был понять тебя с полуслова и отпустить с улыбкой, радуясь, что уходишь с миром, а не поднимаешь скандал.
29 май 2006, 11:57
Нелечка, я сама состою в этом родительском комитете и в ассоциации этой, пресловутой, меня директор сам туда засунул. Заниматься написаниями протестов и качанием прав мне некогда, мне пособия не платят, надо на жизнь зарабатывать. И еще там есть несколько исключительно французских мам. А остальные родители... Если бы ты их видела. Там нормальных людей человек 5, от силы. Остальные, боюсь, по-французски вообще не говорят :-D. Муж у меня смеялся, что, мол, тебя везде выдвигают, видимо, потому, что по-французки говоришь. Не далеко от истины. Так что пусть остаются с миром.
29 май 2006, 14:15
Ой, это только у вас, и мне начинает казаться, что вы там временно:) У нас темнокожих родителей на всю школу процентов 5, а неговорящих по-французски - ни одного. Те, что есть, одеваются поэффектней и высоко себя ценят. Одна такая надо мной живёт. Её цокающие шпильки я каждое утро над собой слышу, когда она детей выводит. Дочка в классе с Гришей, мама со мной никогда не здоровается:) В том году на нашей лестнице ещё жил мэр Кламара, его сын был в том же классе, его жена неизменно со мной здоровалась и даже коляску помочь нести предлагала. А та, что наверху живёт... Есть такое явление - расизм негров по отношению к белым:) А если бы комитеты действовали реально, а не "молча" по незнанию языка:), то директор бы себе такого не позволял. Хотя если его действия одобряются Мэрией, то бороться может быть и бесполезно.
29 май 2006, 14:29
Да, мы сразу покупали здесь квартиру, исходя из замысла, что мы рано или поздно уедем, т.к. район пролетарский. Но здесь очень много плюсов. Два отличных, зеленых парка. Их сейчас реконструируют, украшают и лелеют, травку стригут, поливают, красоту наводят, фонтаны строят и пр. Детские площадки тоже все новенькие, хорошие, с ребенком у нас няни гуляли по 4 часа в день, просто красота. Даже маленькое озерцо есть. Отличный, просто с иголочки стадион, доступный всем - ребенок счастлив: велосипед, ролики, бегать - всегда пожалуйста. Ашан под боком - 5 минут, за покупками ходить удобно. Метро парижское - там же, рядом, очень хорошая, удобная 3-я линия, никаких проблем с передвижениями по Парижу. Стратегически очень выгодно. Безопасно, спокойно (когда, например, были беспорядки, у нас вообще ничего не происходило), хоть и много цветных. За 4 года, что мы здесь живем, стоимость нашей квартиры выросла в два раза. Если повезет, купим в нашем же доме 4-хкомнатную с двумя лоджиями, дешевле, чем продадим свою (ремонт, правда, там требуется, капитальный). А там дождемся серьезной реконструкции нашего микрорайончика (которую финансировала мэрия и она в этом году начнется) и, продав наше жилье (прогнозы на его стоимость очень утешительные), купим что-то, что будет уже ближе к нашим запросам. Если Бог даст, конечно :-). Все лучше, чем снимать в более престижном месте, отдавая в карман чужому дяде бОльшие суммы за худшие условия. Пока ребенок маленький, нас здесь не напрягает почти ничего. Школа была серьезной проблемой, но, кажется, мы ее решили. Остальное меня вообще не трогает.
26 май 2006, 15:21
Ужас какой-то, а чего они бастуют-то постоянно?? У моего мужа в государственной школе такого безобразия нет. Также ищет сразу замену, если с учителем что-нибудь случилось, а если кухня бастует, то предупреждает родителей, чтобы бутеры давали детям, а кто забыл, так сам недавно прибежал мы им делали бутерброды и фрукты давали. Но это очень редко. Только когда всеобщая забастовка.
26 май 2006, 16:31
Да даже это по-другому может решаться. Сейчас действительно вспомнила, что во всеобщую бастовала кухня. На школе висело объявление, что пик-ник дадут, холодную еду. Я и внимания-то на это особо не обратила. А этот директор точно какой-то закон нарушает, не знаю только, какой:) Это ж надо на такие серьёзные претензии что-то ещё вякать про лучшие школы в мире! Я бы на его месте боялась, что у родителей терпение лопнет и они найдут способ лишить его поста.
26 май 2006, 18:30
Я думаю, что да. Т.к. уж очень меня реакция потрясла. Видимо, совесть у него не чиста, раз так забегал, когда я причину сказала. В общем, нет слов...
26 май 2006, 18:29
Не, у нас не так. У нас даже иногда вообще не предупреждают. Или выдают бумажку, где написано, что детей приводить не нужно, т.к. школа и столовая будут закрыты. Pas d'acceuil. У нас очень часто региональные забастовки. В Seine St. Denis не хватает учителей... Поэтому + к забастовкам еще и отсутствие педагогов. У нас как-то было что на протяжении месяца Иван в школу ходил 2 дня в неделю, учитель отсутствовал, замены не прислали. Нормально? И после этого меня спрашивают, почему я школу меняю!
27 май 2006, 18:16
ДА уж! ну и история.слава богу, что ты нашла место в частной школе. Ване повезло с родителями.так как большинство семей живут на пособиях и балду целый день пинают, то, конечно, могут с ребенком посидеть. просто директор позавидовал тебе, что ты-не как все-у тебя хорошая работа и здоровая семья.
28 май 2006, 05:27
Да это где ж таких семей большинство?:) Разве что в том районе, но и то мало верится. Для большинства работа - нормальное состояние, и директору сложно не быть в курсе. Правда, мне никогда не доводилось жить в каком-нибудь арабском HLM-Сите (Лене, надеюсь, тоже), но если даже там большинство балду пинает, то ситуация во Франции ещё плачевнее, чем я думаю.
28 май 2006, 17:52
У нас не HLM, слава Богу. Вообще, Баньоле - довольно приличное место (местами :-)), есть и неприятные микрорайончики, но если сравнивать с некоторыми районами Парижа - у нас гораздо лучше, парки зеленые, огромные, которые все время усовершенствуют, прекрасный воздух и простор. Но количество пинающего балду народу зашкаливает. Цены на жилье в нашем районе за 4 года выросли в два (!!) раза. Очень надеюсь, что пинающие балду решат на этом подзаработать и свалят в свои резервации. Но, справедливости ради, могу сказать, что французы сами виноваты в том, что иностранцы во Франции не интегрируются: с малых лет они это население не хотят учить ничему, дети болтаются во дворах грязных ситэ, вместо того, чтобы нормально учиться. Ведь такая ситуация во всем огромном Сен-Сан-Дени, забастовки-то регионального масштаба, касаются всего 93-го округа... Не хватает учителей, правительство сократило посты в прошлом году, когда их и без того не хватало... Жуть пополам с кошмаром это, а не образование. Мы спаслись бегством, действительно чудом, на последнее возможное место в частной школе...
28 май 2006, 19:50
Неля, к сожалению, ситуация плачевная. Кламар-это 92 департамент, к тому же очень хороший город. Ленино Баноле очень зеленое и мне тоже нравится. Я совсем не имела в виду сравнивать где лучше-хуже. Я говорила про общую ситуацию в стране.Скажем, некоторые предпочитают получать рми, чем работать. Когда мы жили в 17 квартале на авеню де терн -согласись, это неплохо, мои соседи- не работали, а жили на детские пособия в красивой просторной квартире.
28 май 2006, 21:00
Да в том-то и дело, что мне казалось, что здесь, не только в Кламаре... хм... стыдно не работать. У меня немало в биографии периодов сидения на пособиях. Во-первых, их не хватает, я подрабатывала, чтобы выкраивать на жильё. Во-вторых, их первый вопрос: "В какой области работаете?". Очень неприятно отвечать, когда ты получаешь какую-то помощь от государства, да ещё и будучи иностранцем. Красивую просторную квартиру на одни детские пособия снимать нереально, тут что-то не чисто. Наша не очень красивая, но я каждый месяц с ужасом жду дня, когда уйдут деньги на жильё. РМИ + КАФ + недекларируемые доходы - это ещё куда не шло, может и хватит на красивую квартиру в 17-м. Но неужто тут таких хитрецов большинство?
29 май 2006, 12:00
Нелечка, боюсь, что их много. Психология у людей тут просто ошеломительная, мне совершенно не понятная. Работать вообще никто не хочет, все хотят получать льготы и ничего не делать. И бастовать... Наша жизнь тому яркий пример. У меня вообще ощущение, что бизнес в этой стране невозможно нормально развить. Тут лучше быть бедным и больным негром, чем предпринимателем. Тогда тебя погладят по головке, нальют беплатного супа и дадут HLM...
29 май 2006, 13:38
По-моему это специфика местности. В другом месте увидишь совершенно другое. То, что здесь невозможно самостоятельно что-то развить, я более, чем в курсе. Но быть больным негром не лучше, в каком-то смысле у меня уже всё это было: иностранная студентка и одинокая мать в одном флаконе. Знаю, что такое быть в глазах окружающих "cas social" и знаю, с каким "доверием" и "пониманием" они к тебе относятся, имела счастье в такой ситуации искать квартиру. (И нашла!:) Но это другая история. Таких хозяев в природе больше нет, и кстати, от них я и услышала это выражение cas social) В этой роли надо ещё хорошо себя чувствовать и жить среди себе подобных, хвастаться, какую ещё бытовую технику и льготы удалось выбить через КАФ и т. д. Если такой круг тебе чужой, лучше в этой роли тебе никогда не будет. Лучше уж помереть голодным предпринимателем. Мне нигде, где я жила, не приходилось встречать тех, кто открыто не хочет работать, а вот тех, кто смотрит косо на неработающих - очень даже приходилось.
29 май 2006, 14:32
Понятно. Надеюсь, помереть голодным предпринимателем не придется :-D. Пока что обуревает одно желание - уволить нах... (пардон) некоторых сотрудников, удержавшись от того, чтобы их удушить... Тех, которые очень быстро (за 2 года) уже отравились воздухом Франции и считают нас местными капиталистами, с которых надо немыслимое требовать, почти ничего не давая взамен... Эх... у всех свои проблемы.
29 май 2006, 14:51
Ну в вашей сфере, может и не помрёшь. А уволить - отчего ж нет, мы уже двано всех уволили (нах или не нах:)) Платить Юрссафу - это не самася главная наша предпринимательская мечта. И мы примерно знаем, что отвечать, когда кто-то звонит и начинает предлагать какого-то зашибись-работника, которому надо не столько реально работать, сколько необходимо официально где-то числиться:)
29 май 2006, 19:53
Про "не помрешь" - это не факт совсем. Но пока не собираемся. "Нас палкой не убъешь..." (с). Ну, мы друг друга поняли по поводу "работников" :-). Только вот уволить кого-то, если он с этим не согласен - очень дорогостоящий процесс. И нервотрепный. Так что себе дороже кого-то брать. Убедились в этом в очередной раз... Ну, каждый день живешь - каждый день чему-то учишься... Только если никого не брать, то сам все тоже не вытащишь! Так и ходим по этому кругу, выход ищем...
29 май 2006, 22:11
Эх, Лена! Ну где ты была раньше? До того, как я детьми обзавелась? Я же в туризме работала 6 лет и языки в совершенстве, т.к. по специальности переводчик. года назад в туризме вообще глухо было с местами, хотя и сейчас не ахти... Советовать кого-либо не хочу, т.к. посоветуешь, а человек потом окажется неподходящим, я же буду виноватая.
30 май 2006, 11:19
:-) Наденька, это ты где раньше была? :-) Дети - это замечательно :-), молодец, что обзавелась! Я все знаю про то, как трудно найти работу, где бы то ни было. Поэтому меня удивляет, что люди, когда ее ищут, готовы буквально НА ВСЁ (по их словам), а как только с ними знакомишься поближе, через несколько месяцев начинается ТАКОЕ, что и представить нельзя нормальному человеку. Может, это только с выходцами из бывшего СССР такое бывает? Не знаю... Пока решили с мужем вообще никого нового не брать. Это будет означать, что летом мы в отпуск, скорее всего, не поедем, но сил больше нет на нового человека :-(. Меня буквально током бъет при мысли об этом. А ты где-то работаешь сейчас или пока деток растишь? Если хочешь, напиши мне на мейл: elena@evropas.com. Это здОрово, что у тебя есть опыт :-), в любом случае.
28 май 2006, 17:54
Точно, я тоже об этом подумала. Для него возможность платить за ребенка в месяц 146 евро - видимо, из разряда заоблачных возможностей... Он аж присел от такой суммы. Мы-то, намучавшись, были готовы и к гораздо большему, лишь бы быть спокойными за ребенка и иметь самим возможность спокойно работать... Одним словом, реалии французской жизни иногда обескураживают до полной потери дара речи...
28 май 2006, 19:39
Рада, что ты меня правильно поняла. Не люблю обобщать, но сама часто сталкивалась с ревностью французов. Например, в нашем форуме вы часто пишете, что ходите в театр, кино и культурно проводите время.Во французских топиках это такая редкость! Когда я предлагала своим знакомым сводить детей в театр, я видела, что им жалко тратить деньги на развлечения, на изыск. В твоем случае частная школа-это роскошь в их глазах. Я сейчас лишний раз даже боюсь сказать кому-то что мы, к примеру, были в ресторане или потратили деньги на отпуск.
29 май 2006, 12:06
Да, это именно так, согласна с тобой. Тут всегда надо прибедняться и "не выпендриваться". Хорошо жить стыдно. Никогда не забуду, как несколько лет назад новая бухгалтерша Центра, к которому мы тогда юридически принадлежали, подбивала всех заявить на нас "куда следует", рассказывая всем, что мой муж - "агент КГБ" и, при этом, "русский мафиозо" :-о :-D, при этом она о нас вообще ничего не знала, но увидела, как-то раз, нас вдвоем на спектакле в театре Шатле (Мариинка приезжала). Всем стала говорить - посмотрите, какой у них "трэн де ви" - ходят в театры и у них обручальные кольца с бриллиантами! Слов нет... Правда, потом она закончила в психиатрической больнице, причем в том же году. У нее оказалась вялотекущая шизоферния... Но у меня такое ощущение, что тут она у многих, увы :-(. Меня муж давно приучил одеваться скромно, бегать повсюду в джинсах, не одевать ребенка слишком "с иголочки" и т.п. Зависть - это первое, с чем сталкиваешься среди обычных людей, среднего уровня. На том уровне, где мы чаще общаемся (наш бизнес, дорогие отели, магазины, галереи и пр.) чувствуешь себя человеком, а вот в обычной жизни часто некоторые вещи обескураживают :-(. Может, это общечеловеческое, конечно...
29 май 2006, 14:06
Ну ты же сама говоришь, что речь о больном человеке:) Я бы ответила тебе и Наде, что не ходят в театр не всегда из жадности, иногда просто банковский счёт на данный момент этого не позволяет, и не всегда те, кто не ходит, с осуждением смотрит на других, думаю, что большинству дела нет до того, что себе позволяют другие, патологические случаи рассмтаривать не будем, их в любой стране полно. Работа здесь - это не панацея от нехватки денег. Мне наоборот кажется, что на меня отдельные экземпляры косо смотрят из-за того, что одеваюсь и причёсана не по их представлениям, так и чувствую, как им весь этот набор в голову приходит: "Понаехали, нарожали, одеваются хрен знает как и живут, небось, на пособия" И часто вижу, заходя в некоторые места, что расшаркиваются перед выгодными им клиентами (у коммерсантов взгляд намётанный), а мне отвечают сквозь зубы и при покупке подсовывают что похуже. И сколько хамства и идиотских штампов, относящихся к "cas social" я встретила во время первого своего пребывания в роддоме... Причём не стеснялись говорить это вслух и при мне, видимо, считали, что французского я знать не могу по определению:) Так что меня не убедить в том, что быть негром-арабом и жить на пособия здесь лучше:) Это только если жить с такими же. Зависть к более высокому уровню жизни может и есть, но сколько презрения к более низкому! Благо защитить себя я умею, законы читаю хорошо, и на все эти типажи достаточно насмотрелась, чтобы их существования не замечать. Но у меня совсем другие рефлексы, чем у тебя: не появляться в общественных местах в чём попало, одеть ребёнка получше и т. д. Уверяю, их идиотские штампы о нищих понаехавших иностранцах, стремящихся что-то у них урвать, ничуть не лучше описанной тобой зависти.
29 май 2006, 14:20
Верю тебе, Нелечка, и понимаю и эту сторону проблемы. Все мы, видимо, замечаем разное. Справедливости ради, могу сказать, что вот я как-то никогда не замечала к себе презрительного отношения со стороны французов или какого-то специального хамства, снобизма, желания обидеть. Напротив, интерес и уважение, желание сотрудничать, если речь о деловых вещах. А вот как только столкнулась со школой и этим вот "советским" подходом ко многому, сразу много чего негативного повылезало - но это всё люди другие, не те, с кем чаще приходится общаться. Видимо, в этом все дело. В роддоме у меня вообще было все ИДЕАЛЬНО, но я рожала в Нёйи-сюр-Сен. Может, там другие люди. Плохого отношения к себе никак не заметила, наоборот. Надеюсь, в частной школе мое впечатление исправится. Там всё немножко по-другому, это заметно сразу, даже по детям (само собой).
29 май 2006, 14:40
Я и не выдаю свой опыт за глобальную картину, просто была в другой шкуре, вот и делюсь взглядом со стороны. А в роддоме и должно быть идеально. На второй раз я уже записывалась в частное заведение с гос. тарифами и по госпитализации у меня никаких претензий, только по организации в момент самих родов. А в первый раз... Ну вот пара примеров: заходит одна молодая хамоватая акушерка в палату, где ещё лежит одна француженка. Ей говорит: Вы имеете право на приход мед. сетры на дом, а Вы (ко мне) - нет. Я выкатываю на неё шары: "Почему???" Ответ: А у Вас нет секюрите сосьяль. Я: "С чего Вы взяли? У меня и мютюэль есть." Она: "Да? Ну что ж? Тогда имеете." Второй пример. Две девицы заходят ко мне снимать скрепки со шва. Одна этого никогда не делала и у неё дрожат руки. Вторая ей говорит: "Учись. Сейчас ты имеешь право делать глупости, потом у тебя такого права не будет." Как вам это?:) А ещё они там все коллективно думали, что я хочу остаться у них жить и ежедневно намекали, что не выйдет:) Только потому, что я только что нашла квартиру и могла дать точное название резиденции и улицу, но ещё не знала номера дома. Если бы не моя тогдашняя послеоперационная и юридическая беспомощность... Но я всё же опубликую это на сайте статистики по роддомам, такие вещи должны обнародоваться:) А всё потому, что Ассистанс пюблик - это примерно как учителя в вашем районе: сплошные забастовки, сплошная нехватка мелкого мед. персонала и т. д. Теоретически они призваны помогать всем обездоленным, а на деле проникнуты к ним величайшим презрением. Так что от места действительно многое зависит.
29 май 2006, 20:35
:-о Неля, это кошмар... :-о Какой ужас! Офигеть можно... Это тебе почище нашего директора...
29 май 2006, 22:24
НЕля, швы тебе снимала eleve sage-femme и эта фраза не была оскорблением в твой адрес, поверь мне. она вообще относилась не к тебе. Как ученик, она имеет право на ошибки, а вот став акушеркой-нет, и на нее можно подать в суд. только это она и хотела сказать. ты напиши все-таки название роддома, плиз
30 май 2006, 11:21
Я тоже потом об этом подумала. Все-таки сложно представить такое фашистское отношение к женщине во Франции... Хочется верить, что ты права.
30 май 2006, 12:45
И такие предположения были. Просто вкупе со всем, чего я там наслушалась, общее впечатление было офигительным. К тому же я считаю, что произнося такие фразы, они должны снабжать адекватным комментарием пациента, чтобы он не почувствовал себя подопытным кроликом, а они по-моему попросту были уверены, что французского я не могу понимать, примерно как та, другая была уверена, что у меня нет sécurité sosiale:) Роддом назывался Hopital Rothschild. В интернет-рейтинге он далеко не на первых местах, хотя мед. оборудование и т. д. по-моему позволяет счтать его хорошим. Именно поведение персонала кажется сбавляет им баллы.
29 май 2006, 22:18
Неля, тебе просто не повезло с роддомом. Как он называется и где находится? Я рожала и в частной клинике, и в опиталь пюблик, отношение ко мне было превосходное. И вообще, слава богу, пока ко мне, как к русской, народ относится с уважением.
30 май 2006, 12:49
Я написала уже: Ротшильд, находится в 12-м, недалеко от Nation. Я писала именно в контексте своей тогдашней ситуации. Некому было защитить, вот всё их г... и всплыло. Француженка - соседка по палате тоже была очень недовольна их поведением, но её муж - иранец по каждому поводу бегал к ним возмущаться, и с ней они совсем иначе себя вели. А мне то обед забудут принести, то ещё что...:)
30 май 2006, 13:05
Ужас, на самом деле. Я знаю этот госпиталь, у меня там знакомая рожала, да и наш прежний офис был неподалеку. Вроде, знакомая была довольна, хотя она тоже русская и муж - русский студент. Видимо, не повезло тебе просто.
29 май 2006, 21:52
Леночка, так приятно иметь дело с тобой-у тебя такой здоровый и острый юмор. Мои французские подруги мне постоянно напоминают, что золото носить неприлично-а тут еще и с бриллиантами! Кстати, красивые дети-еще одна причина зависти.
30 май 2006, 11:26
:-) Спасибо, Надюша, и мне очень приятно :-). Значит, неприлично золото носить? :-D Я, вроде, и не ношу почти совсем, но ведь обручальное кольцо... Да, красивые дети - это тоже пунктик. Заметила. В общем, они тут сами как дети, не перестаю удивляться...
29 май 2006, 14:45
Ещё в догонку. То, что он предложил как альтернативу - няня на полнедели - по моим скромным подсчётам ничуть не дешевле вашей школы. Я в этой жизни, похоже, совсем ничего не понимаю:) По-моему присел от того, что кто-то готов приплачивать за то, чтобы от него уйти, а оставаться с ним, но кому-то приплачивать - это его ничуть не смущало. Я бы лично присела от фразы про няню. Так бы и разошлись на полусогнутых:)
29 май 2006, 20:37
:-D Я потеряла дар речи и ушла с выпученными глазами, но на прямых ногах. Одервенели. Или я ошибаюсь, или теперь он решил со мной вовсе не здороваться. Обиделся... Я просто фигею от таких ДИРЕКТОРОВ школ...
30 май 2006, 04:07
Леночка! Не обращай внимания! Хорошо?
30 май 2006, 11:22
Уже забыто!
26 май 2006, 14:38
Привет всем! Девочки, у вас всё нормально с фотоальбомом? У меня какие-то чужие детки появились в разделе "Дакар", когда просматриваешь разделы фотоальбома. А когда заходишь в "Дакар", то их там нет (с транслита)
26 май 2006, 15:17
Привет! Ира, и правда, зашла в этот раздел, там детей нет. Галлюцинации :-) С ума поодиночке сходят, я уже вторая, кто увидел эти приколы, так что не переживай. Это проделки Фикса, то есть Евы :-) Наладится когда-нибудь. А когда это вы в Байонне были???
26 май 2006, 15:28
В позапрошлом году. В этом году тоже собираемся, у нас там друзья живут в Usteritz (с транслита)
26 май 2006, 15:41
Ну прямо по соседству с нами. Мы в прошлом году были, правда, одним глазком глянули, с коляской. А в этом поедем в Украину и вернемся уже после 20 августа. Не попадем. Зато на салют в Биарритце в сентябре будем смотреть.
26 май 2006, 15:48
В прошлом году я только в России была, мне надо было наследством заниматься. А в этом году собираюсь с начала августа по середину сентября. Но пока не знаю, когда именно мы поедем в Usteritz. У нас столько планов на это лето, что не знаю, сможем ли мы побывать везде, куда нас пригласили. Надо же и с ротителями в Провансе побыть, они уже в возрасте (с транслита)
29 май 2006, 13:57
off: coconut! Ирочка! Целую и беги дальше!
27 май 2006, 18:18
Ира! мне вообще больше 2 фото ставить нельзя, поэтому я не страдаю. но меня не удивляет это, т.к. ева частенько глючит.
29 май 2006, 13:56
Надя! зато какое красиво фото! Вот это человечек растет! Красивый мальчик Обнимаю!
29 май 2006, 20:01
:-) Точно. У всех у нас дети - заглядение. Каждый раз после просмотра чьих-нибудь фотографий прихожу к этой мысли :-). Твои девушки тоже чрезвычайно очаровательные, спасибо за фото! Передавай им привет.
29 май 2006, 22:34
Спасибо!
26 май 2006, 15:31
опять просить помощи и совета к вам. Как выше писала муж едет по Европе на байке. Может посоветует кто, подскажет дешевую гостиницу в Париже? Как найти? может какой сайт есть (французский)? заранее спасибо!
29 май 2006, 12:57
А лета все нет... Опять +12 с утра и дождь :-(. Погода вгоняет в депрессию.
29 май 2006, 13:55
ВЫше нос, Леночка! Лучше подумай о чем нибудь приятном! :-)
29 май 2006, 20:36
Да, знаешь, сейчас как-то так сгустились мелкие и крупные неприятности, что никак не могу найти, о чем бы подумать...
29 май 2006, 13:36
Привет! А мы день рождения отпраздновали! До него Данька болел ангиной, 3-е суток с температурой под 40, а после него у Изабэль все четыре четвёрки полезли, неделю с температурой и со слезами, 3 уже прорезались. Но день рождения все держались:)! Теперь хоть фото смогла повесить:).
29 май 2006, 13:53
Леночка!Какие фотографии ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ! Какие доченьки растут!!! Как Даниэль подрос! Обнимаю! Молодцы! С днем рождения таких замечательных дочурок! Растите здоровенькими!!!!
29 май 2006, 22:29
Наташа, спасибо большое и за поздравления и за тёплые слова:)
29 май 2006, 14:14
Ох, Леночка, детки - просто чудо, не устаю восхищаться! Даня - красавец-мужчина, а девчушки - заглядение, такие хорошенькие! Поздравляю ТЕБЯ и твоего мужа с такими детьми :-). Красота! Всем - ЗДОРОВЬЯ и счастья.
29 май 2006, 22:29
Лена, спасибо большое!
29 май 2006, 14:22
С днём рождения!:) Как бодро уже шаги делают твои балеринки!
29 май 2006, 22:32
Спасибо большое! Так моя балеринка, которая покрупнее, не посто шагает - бегает как заведённая с мотором в одном месте, а вот Изабэль такая трусиха - вначале ползать боялась, долго примерялась, теперь вот осторожно ходит:).
29 май 2006, 15:02
С днём рождения! (с транслита)
29 май 2006, 22:33
Спасибо:)! Первый год мы отмахали с папой:), не верится, думали не доживём, сделают нас наши девочки:).
29 май 2006, 17:38
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! УРА ДЕВЧУШКАМ!!!!! Пусть все будет хорошо!!! Фотографии изумительные! Софья на них такая хозяйка, а Изабель просто ангел.... И Данька не отстает-очень интересный мальчик. Молодцы Родители!!!! (с транслита)
29 май 2006, 22:36
Тонечка, спасибо! Ты спрашивала про тортик на ДР - посмотри какие я сделала в паспорте, в первом альбоме (с едой который).
29 май 2006, 22:33
Какие славные топотышки! с днем рождения!
29 май 2006, 22:34
29 май 2006, 13:50
Девочки! Привет !
29 май 2006, 17:29
Всем привет!!! (зевая).... (с транслита)
29 май 2006, 17:34
Мы вчера были на пляже и что-то так накупались, что ни я, ни дети на ногах не стоим. А я ко всему плюс еще и немножко обгорела. В субботу прикупила себе новый купальник, вот и доигралась. до этого загорала в спортивном, а вчера обновила новый... ПОэтому пообгорала в некоторых местах.... А Вы чем занимались? (с транслита)
29 май 2006, 17:52
Я тоже на пляже провела выходные (с транслита)
29 май 2006, 19:56
Вот счастливицы :-).
29 май 2006, 17:55
Мы в четверг едем смотреть школу (Скола раннего развития. Монтрессори). Это уже вторая..... До этого моя соседка отвела нас на плайграунд, который рядом с домом... У меня глаза на лоб полезли. Это обыкновенный частный дом, на первом этаже которого размещаются детки-две крохотные комнатки, паркинг и небольшой сад.( У меня дом и сад раза в 3 больше) Меня как прибило... До этого я разговаривала с соседкой и обьяснила, что хотела бы Макса отдать в школу, в нормальную. Но она видимо меня плохо поняла.... Вот теперь придется искать что-нить самой, но уже далековато от дома....А что делать???? (с транслита)
29 май 2006, 19:55
Осторожно с Монтессори... Я тут одну посмотрела. До сих пор не могу прийти в себя. Методика нормальная для совсем маленьких детей, каждый имеет право на свои теории, так сказать. Но то, в каком виде отдельные школы по этой методике работают, приводит в состояние легкого шока... По-крайней мере, здесь. А ты смотри сама, конечно. Может, это и хорошо, на первое время. Зависит от школы. Во Франции эти школы не признаны государством, у них нет контракта. И стОит это 450-500 евро в месяц...
29 май 2006, 21:56
Для Нели. Ты правильно делаешь, что в парижские библиотеки ходишь. Библиотека называется Edmond Rostand. Удачного поиска!
30 май 2006, 12:52
Спасибо, я поищу. Я очень давно мечтала о том моменте, когда они свою базу данных выведут на интернет, до этого она только на их допотопных компьютерах в самих библиотеках была доступна. А теперь красота, можно даже смотреть свой счёт, в какую библиотеку что должен, когда провалы в памяти.
30 май 2006, 21:37
Неля, поделись, пожалуйста, сайтом.
31 май 2006, 12:25
Вот ссылка: http://dac-opac-pret.paris.fr/cyberpac/ Можно делать поиск по автору, названию, ключевым словам. Там, где compte lecteur, надо по-моему ввести номер карточки и первые буквы фамилии. Очень помогает, когда срок сдачи из головы вылетел или книжки в разных библиотеках набраны. Сильно облегчили нам жизнь.
31 май 2006, 12:46
Неля, привет! Тут в другом топе информация про школу для тебя: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20034583
31 май 2006, 15:15
Спасибо за наводку, найду минутку - наведаюсь в тот топ.
31 май 2006, 16:29
Наведайся :-).
31 май 2006, 18:20
Ой, почитала. Что-то там чем дальше в лес, чем толще партизаны. Последние сообщения уже какой-то истерией попахивают. Даже те фразы, на которые возразить особо нечего, отдают чем-то таким дурнопахнущим (из-за выбора тона и выражений), что хочется подальше уйти от этого топа.
31 май 2006, 18:58
Ça y est, то, о чём я говорила, удалили. В том числе и одну мою реплику. Туда этому всему и дорога.
01 июн 2006, 11:22
Я туда больше не ходок. С больными общаться желания нет совершенно.
02 июн 2006, 16:26
добро пожаловать в новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20104706 :-) ;-) :-)
31 май 2006, 13:10
Девочки! Привет! Я что то прочитала на др. форуме (ева.ру), что дети, рожденные до 2002 года автоматически белорусы...Ну что за бред? И в Бельгии не выдали визу такому вот ребенку, а у меня К.......... родилась в 199.......году... Надеюсь,что ей дадут визу в ее фр. паспорт.......................
31 май 2006, 13:20
Привет! Кто не отправил Декларацию о доходах? Бегом на почту! :-)
31 май 2006, 15:14
Кто не успел на почту - через интернет до 13-го. Я вчера он-лайн заполнила. Кстати, за это они обещают скинуть 20 евро с налога.
31 май 2006, 17:42
уау! 20 евро! разбогатеем! а 20 евро за год? и нетрудно заполнить в онлайне? надо знать код или номер декларации и какие то цифры из ави дэмпо? да? поделись! :-)
31 май 2006, 18:02
Надо перед собой иметь ту бумажную декларацию, которую они прислали, там есть несколько цифр, чтобы идентифицироваться, сделать какие-то информатические операции, чтобы быть у них "подписанным", по ходу всё это объясняется, ещё пару цифр мне пришлось посмтреть в предыдущем "ави" за 2004 год. Ну и конечно лучше иметь перед глазами все цифры, которые собираешься декларировать, чтобы не лазить и не искать их 3 часа. А 20 евро - это при условии, что соглашаешься и налог оплачивать не чеком, а каким-то таким же способом, через интернет или virement, там есть для этого две галочки "Je m'engage" и "Je ne m'engage pas". Я не стала ангажироваться, но только потому, что в этом году вычитать эти 20 евро особо не из чего. Но возможно как-нибудь потом этим воспользуюсь, 20 евро всё же на дороге не валяются. Если к тому времени они сохранят такую форму поощрения. Когда декларация готова, её можно у себя сохранить в формате pdf, распечатать и т д. Вроде всё надёжно и серьёзно.
31 май 2006, 13:38
ловите наше солнышко!!! :-)
31 май 2006, 14:43
БЭсполезно... +11 градусов с утра, дождь, ветер, синие тучи... Вторая неделя такой погоды загонит меня в депрессию, куда я впадать не хочу, упираюсь... Бороться устала, силы на исходе...
31 май 2006, 17:41
+ 23 гр, но холодает: Кристиночку в ясли отвела в носочках и в легкой кофточке :-)
31 май 2006, 13:41
ДЕВОЧКИ! ПРОСЫПАЙТЕСЬ! Где вы пропадаете?
31 май 2006, 14:44
Мы пашем, как бобики...
31 май 2006, 17:44
я бы тоже хотела так работать, давно заметила: чем больше надо сделать, тем больше успеваю и чувствую в 100 раз лучше! кураж!
31 май 2006, 18:27
Кому чего не хватает, тот о том и мечтает (во как я стихами!) :-D Делать что-то - это замечательно. Плохо только, когда вся ответственность на тебе, в любом случае и когда приходится заниматься одновременно совершенно разными проблемами :-(. Устаешь именно от этого... И хочется покоя и размеренного безделья...
31 май 2006, 18:28
а когда наступает покой, он тебе потом надоедает и хочется именно бурной деятельности! :-)
01 июн 2006, 11:21
У меня такого никогда не было, поэтому судить не могу :-).
31 май 2006, 13:50
5 июня-официально выходной или нет: или зависит от фирмы? Ваши школа / садик / ясли работают?
31 май 2006, 14:42
А что такое 5 июня? Мы во все праздники работаем, т.к. в России в эти дни все равно рабочий день... Дураков работа любит :-D.
31 май 2006, 15:12
Lundi de Pentecôte (Пятидесятница или Троица по-русски). В прошлом году этот понедельник впервые попытались сделать рабочим (я власти понимаю, понедельник после религиозного праздника, который празднуют единицы - это... ну в общем, не очень экономически оправдано, но народ-то привык:)), было много недовольств и волнений. В этом году по-моему уже каждая Мэрия сама решает.
31 май 2006, 17:40
дозвонилась до яселек: работают! насчет школы не знаю!
31 май 2006, 18:05
Они бы предупредили, наверное. У нас о таких вещах заранее предупреждали. На школе объявления не висит?
31 май 2006, 18:27
а я в школу не хожу, Катеньку отвозит муж, а вечером она самостоятельно возвращается на автобусе, ей -12 с половиной, в след. году-колледж! :-) Спасибо за все ответы!
31 май 2006, 15:09
Вообще-то зависит и от местности, и от организации, и от решения властей. У нас ничего не работает: Мэрия предупредила об отдыхе всех муниципальных служб. Машин частный садик тоже давно предупредил, что будет закрыт.
31 май 2006, 19:58
девочки,всем привет!!! у нас опять проблема:-(:-(:-(в июне собиралась в Россию с Лизой,сейчас обнаружила,что она мне в пасспорте каракули нарисовала:-(:-(:-(проблемы будуть??????как думаете????????? (с транслита)
31 май 2006, 20:29
Красивые хоть каракули-то?:) На какой странице? Я не эксперт, но если паспорт не съела (рассказывали мне как-то такое), в тазике с водой не искупала, то в чём проблема? По-моему паспорт от этого недействительным становиться не должен. Но это только моя логика.
31 май 2006, 23:48
там на страничке паспортной написано,что никаких посторонних пометок быть не должно:-(:-(:-(если есть,то он не действителен:-( а в посольстве ,не знаете,сколько времени уходит на то,чтобы поменять пасспорт?:-( (с транслита)
01 июн 2006, 00:33
Я бы не расценивала детские каракули как посторонние пометки. Менять - если не на ПМЖ, то очень долго. Если есть ПМЖ - две недели. В любом случае лучше с ними посоветоваться, если есть реальные опасения. Иногда они находят какие-то решения, чтобы помочь. Можно попросить разговора с консулом, если скажут, что 100 процентов недействителен. Вдруг чем-то помогут? Можно ведь попросить документ для выезда, это делается, а там в ОВИРе поменять, это не так уж долго (это если нет ПМЖ, а есть российская прописка).
01 июн 2006, 10:16
спасибо!!! сегодня позвоню в консульство... (с транслита)
01 июн 2006, 00:51
Плакаю. Не можем найти куда поехать на море, наверное, уже поздно найти что-нибудь подходящее по цене. Муж-злодей про...л отпуск в июле, теперь только в августе идти, а в августе цены вообще.... И заболел ещё, весь день проспал вместо того, чтоб позвонить хоть по тем крохам, которые я нашла в инете. Тперь выспался, чай пьёт, а звонить уже поздно, а завтра дежурит, а в пятницу после дежурства помирать будет. Вот так всегда. Плакаю.
01 июн 2006, 11:27
Леночка, не нервничай! А чего ты сама не позвонила? :-) Тут уж дело надо брать в свои руки... Мы тоже никуда не едем летом, я думаю. Из-за работы. Пытаюсь с этим смириться, но пока плохо получается. Мы еще в марте устали, а уже май заканчивается...
01 июн 2006, 12:51
Да я не нервничаю:), так... плакаю. Не позвонила, потому что с моим французским стыдно звонить (зато честно:)). Ну не знала я, что надо ещё с февраля-марта забивать места. Сейчас буду по новой всё пересматривать, завтра хоть живой, хоть мёртвый - пока не обзвонит, не слезу. Хочу на море. Лена, вы же в течение года хоть куда-то, а я в своём бонльё как на привязи с детворой, у меня в жизни никогда такого не было (правда и детей столько не так давно:)).
01 июн 2006, 13:31
Да ладно, стыдно звонить, ерунда какая. Им, наверное, и не с таким французским звонят и из-за границы тоже. А с февраля-марта для нашей, например, семьи, нереально, мы всё всегда в последний момент узнаём, и то, если я к стенке припру. Я совсем недавно занималась такими поисками. Тоже впервые столкнулась с этим периодом июль-август и до сих пор пребываю в ужасе от цен. Но тут бы и февраль-март не очень спас, цены почти везде расписаны заранее, и к июлю-августу они вдвое-втрое превышают цены в другие периоды. Мы раньше в середине-конце сентября только выезжали, а в этот раз никак не получится, да и надоело мёрзнуть и бояться, что дождь польёт. А летние цены для меня такое же откровение...
01 июн 2006, 14:36
Нелли, когда меня спрашивают что-нибудь простое, я даже разговор поддерживаю:) (это я им втираю, типа язык знаю, на самом деле дежурные фразы, а если что посерьёзнее, так пока я фразу составлю, народ уже ушёл:). НЕ вовремя я сюда попала - девочки мои из колеи напрочь выбили, ни с кем не общаюсь, а без общения как язык выучить? ВОт с Данькой сейчас разговариваем:). А про заранее у нас то же самое. Не можем очень заранее пока планировать. А варианты были по 350 евро неделя, что меня бы устроило, но последний миз а жур 2-3 мая, ищу уже по 400, больше не могу, т.к. хочу на 2 недели, вот только нашла от 22 мая, жду мужа.
01 июн 2006, 14:47
Ты наверное хочешь, где совсем тепло? Я в итоге заказала в Бретань на пляж на июль. Первая неделя - подешевле, вторая - подороже, но вместе получается 770 евро. Более дешёвый и менее комфортный вариант в том же месте уплыл, как водится, раньше. Ещё зависит от того, какой уровень комфорта ты ищешь.
02 июн 2006, 01:30
Да, хотела бы на Средиземное. Особый комфорт мне не нужен, лишь бы спать где было и готовить, остальное фигня:). А ты где искала? Может я ещё там посмотрю?
02 июн 2006, 12:11
Я-то искала на Атлантике, не хотела слишком далеко уезжать. Но там в июле, говорят, вода ещё очень холодная. А искала, просматривая все кэпмпинги по побережью, в которых есть location de mobil-homes. Опыта пока нет, но, как я понимаю, это простенькие домики со всеми удобствами, как квартира.
02 июн 2006, 12:26
Ой, а мне они представлялись как трейлеры.
02 июн 2006, 13:21
Я тоже представляла себе, что они на колёсах, и меня обязательно заставят на них ездить, а я не умею:) Но они есть на картинках на всяких сайтах, я здесь заказывала: http://www.campingplageguidel.com/fra/menu.htmll
02 июн 2006, 14:42
Спасибо большое, мы, оказывается, раньше в Геленджике в таких жили летом:). Ссылку посмотрела, сейчас хоть кто-нибудь из моих дамочек заснёт - полезу обстоятельно смотреть.
02 июн 2006, 15:08
Вот отсюда можешь поискать: http://www.campingfrance.com/ Если вы на машине, у вас меньше ограничений. Я ещё и выискивала место, куда легко добраться на поезде + автобусы, такси. И другие подобные сайты есть, все уже не помню.
02 июн 2006, 16:30
Спасибо! Одна как раз уснула (и муж с ней, под видом укладывающего, ну что делать с ним?:))
01 июн 2006, 19:38
Момент у тебя в жизни такой... Зато детки как подрастут, тогда не будешь знать, куда свободное время девать :-). А на море я уж и не помню, когда загорала и купалась. В августе (или сентябре?) мы были в Ля Рошели неделю с детьми, там все было чудесно, но океан был далеко и очень холодный, так что не загорали и не купались. В январе были 10 дней в Валь-д-Изер, на горных лыжах... Я не каталась, потому как не люблю и не умею, только спала, ела, гуляла... Вот тебе и весь наш отдых за год или полтора, не считая выездов на выходные от случая к случаю, а чаще выходных нет вовсе. С нашей работой отдыхать надо в три раза чаще, мы еще в марте устали. А сейчас и вовсе за пределами усталости и нервотрепки. Но заменить нас, похоже, будет некому :-(. Так что я тоже "плакаю", а толку-то...
02 июн 2006, 01:35
Да, тоже не густо:). Давай вместе поплачем, может выгорит что-нибудь:). Ладно, может ещё что-нибудь получится:).
01 июн 2006, 01:29
Для nelll 1° Нас в школу при посольстве не приняли аргументируя ето тем, что ребёнок (7 лет) не читает и не пишет по-русски. Тот факт, что он свободно говорит и знает русский алфавит, вызвал негодование: "У нас 4-хлетки свободно читают !" :-o А когда моя мама заикнулась о том, что деть свободно читает и пишет на 2-х других языках (фр+анг) и соответственно быстро сообразит и тут, нас просто подняли на смex :( Какой уровень письма они требуют я не знаю, но то что надо уметь писать это точно. По французски, к концу CP дети пишут не очень красво, но свободно т.к. уже начинаются диктанты и т.п. 2° Частная школа в 17-м : каждодневное обучение (дет.сад + младшая школа). Там много всяких стажей и кружков, но не знаю можно ли на них ходить, если ребёнок не записан в школу :think Знакомая водила дочку и их сад, вроде нравилось :) http://petiteecolebilingue.free.fr/stewart.htmll
01 июн 2006, 11:24
Похоже, это школа для вундеркиндов, в таком случае :-)... Ну, и Бог с ней. Лично я совсем не рвусь в школу при Посольстве, один его вид наводит на меня ужас. А уж воспоминания о советских учителях - тем более. Там все те же лица, все та же система... Думаю, школы это касается тоже.
01 июн 2006, 13:49
Наcчёт советскости, на родительском собрании (оно проводится непосредственно перед началом приёма) учительница 1-ого класса сказала, что писать можно только в советских (зелёных) тетрадках в линеечку, без них она на урок не пустит ! :crazy Они их специально заказывают в России :):) Ещё им не понравилось то, что мы никак не относимся к России, у нас нет российского гр-ва. А если серьёзно, мне очень жаль, что так получилось, поддерживать русский самим очень тяжело :( А КНЕД - тот ещё уровень :( (с транслита)
01 июн 2006, 13:40
Это четыре года назад, Вы говорили? А кто там тогда всем заведовал и давал отказ? Попробую прозондировать ещё раз почву. Директор говорил "попробуйте с семи лет", но про свободное письмо он промолчал, буду узнавать у тех, кто туда ходит, всё ли так строго. А каждодневно и в посольстве можно, но нам нужна была только среда, обычная школа рядом с домом в другие дни нас вполне устраивает. В любом случае спасибо.
01 июн 2006, 14:02
Да 4 года назад. Отказала нам уч-ца 1-ых классов (как зовут убей Бог не помню), причём собеседования как такового не было, мы подошли к ней после родительского собрания и тут же не отходя от кассы получили отказ ;-) А 2-ая школа о которой я говорила интересна по-моему тем, что там есть кружки. То есть можно заниматься тойже лепкой, или пением, но по-русски. (с транслита)
01 июн 2006, 14:44
Жаль. За это время учительница могла и поменяться, поменялись ли требования я всё-таки уточню. И что "не отходя от кассы" тоже обидно, неизвестно, имела ли она вообще право так с порога отказывать да ещё плести какие-то басни про чтение в 4 года (прямо как хвастливые мамаши у которых дети в 1 год стихи читают, а в 6 месяцев на горшок писают). Не думаю, что там все учителя такие ужасные, и всё такое насквозь совковое. В хорошем смыле - почему нет? - все мы при "совке" получили неплохое образование. Один из их учителей ходил несколько лет к нам в церковь на Ёлку Деда Мороза изображать. Очень приятный молодой человек, денег брать не хотел. И об обучении я хорошие отзывы слышала. А кружки мне менее интересны, т. к. мы и так дома говорим только по-русски, меня именно обучение интересовало. Ещё в Cite des Arts на метро Pont Marie тоже есть такая русская школа или студия с уроками русского языка и разными другими (музыки и . т. д.) Я пока эту возможность не рассматривала, т. к. цены там высокие.
01 июн 2006, 15:55
Ой, а Вы не знаете как называется сама школа, на сайте Сите о ней ничего нет :-( ? Конечно когда дома говорят по-русски это совсем другое дело... (с транслита)
01 июн 2006, 16:20
Не знаю. Это не Сите, но в их помещениях. Я узнала о ней случайно, там был концерт детских коллективов из Москвы, которые они у себя принимали. На концерте встретила одну многодетную знакомую, которая водит туда детей. Могу у неё спросить, если не откопаю где-нибудь листочек про этот концерт.
01 июн 2006, 23:04
Постараюсь заскочить туда на неделе. Спасибо, Вы меня прям воодушевили ! Я уже вся в мечтах :-) (с транслита)
01 июн 2006, 23:54
Ой, да ведь пока не за что. Поскольку я совсем не уверена, что Вы найдёте там кого-то, кто в курсе, я попробую завтра позвонить этой знакомой, может, она что поконкретней скажет.
02 июн 2006, 17:21
Вот узнала. Мне дали телефон и имя директора. Я напишу на почту, если Ваш электронный адрес в форуме - действующий. Могу и в форуме, только чтобы потом стереть, т. к. неловко публиковать тут данные незнакомого человека. Называется "Школа творческого развития", занимаются по средам и субботам. Тариф вроде бы 15 евро в час, но можно выбрать себе занятия.
Anonymous
01 июн 2006, 07:03
..
01 июн 2006, 11:29
ура!!!!дозвонилась в консульство!!!сказали,что пасспорт действителен!!!!!!!!!! (с транслита)
01 июн 2006, 11:42
Отлично. Рада за тебя! :-) Еще не хватало, чтобы из-за детских каракулей был недействителен. Смотря какие каракули, конечно...
01 июн 2006, 14:22
каракули симпатишные:-)большие,но все читается,хоть не закрасила,а просто начиркала:-) (с транслита)
02 июн 2006, 00:13
Всем здравствуйте.Я тут пишу офф. Я тут специально зарегестрировался, как настоящий мужчина(хоть и не русский)вежливый, любящий свою жену и никому не дающий ее в обиду. Мой постинг для некой ТСН.Вы знаете, советую вам, пока вежливо, больше не сравнивать мою жену с персонажами Лафонтена.И сопостовляйте СВИНЕЙ, их ХАРИ, РЫЛА , НАВОЗ и ГРЯЗЬ со своей собственной персоной или с любыми другими людьми. А от моей жены руки проч.Для администаторов-никого здесь не оскорблял, только защитил от оскорблений на другом форуме мою жену этим пользователем Евы.И цитировал ее же.
02 июн 2006, 01:20
lol , a Ваша жена сама за себя постоять не может ? ;) Должна сказать, что для клона Вы очень хорошо говорите по-русски [-X (с транслита)
02 июн 2006, 12:24
Я вчера на ночь уже посмеялась:), не лизон, а овечка долли какая-то, то пол сменит, то имя, определилась бы уже:)
02 июн 2006, 13:20
А ещё она всё знает про наших мужей:)
02 июн 2006, 14:40
Да ну её в баню, взрослая женщина, а ведёт себя как ребёнок в период полового созревания
Д. Донцова
02 июн 2006, 15:15
В том топике Лизон часто после точки не всегда делала пробел. Здесь то же самое, значит писал один и тот же человек ;)
02 июн 2006, 10:00
Chère madame,il est clair que pour des personnes incultes, il est proprement inconcevable qu'autrui soit capable de maîtriser à la perfection deux ou trois langues. Quant à celle qui se permet d'insulter ma femme, je la préviens : le monde n'est pas que virtuel.
02 июн 2006, 15:08
Je ne comprends que dalle. De quoi il s'agit??? Qui est inculte et qui se permet d'insulter votre épouse? D'ailleurs, qui vous êtes et qui est votre épouse?
02 июн 2006, 16:27
Irina! Privet! добро пожаловать в новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20104706
02 июн 2006, 16:31
Ириночка! Все проис ходит из за разговороа в другом топике: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=20034583 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=20034583 Топик'>http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=20034583 Топик <> заблокирован. Запрещены новые постинги и редактирование. Топик заблокирован. Запрещены новые постинги и редактирование.
02 июн 2006, 16:26
Девочки! добро пожаловать в новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20104706
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)