V*V*V __ СяБрОвАчКi__V*V*V летнiя

31 май 2006, 13:34
Ну вот, пожалте все сюда :)
31 май 2006, 13:36
с удовольствием! Всем ещё раз привет! и удачного дня! (побегу!) как только смогу, загляну к вам! Приятного аппетита! хорошего дня! отличной погоды и настроения! :-)
31 май 2006, 13:37
;) Погода у нас не шепчет :( Приятного аппетита :)
31 май 2006, 13:38
ловите наше солнышко!!! :-)
31 май 2006, 13:39
А лучше градусы ;)
31 май 2006, 13:40
вот вам и градусы! Вот ведь какие! Солнышка им недостаточно! :-)
31 май 2006, 13:41
Хи, солнышко сейчас и у нас светит, а через пару минут - дождик :)
31 май 2006, 13:44
а нам дождик обещают третий день, а его все нет
31 май 2006, 13:44
Махнёмся не глядя ;) ОФФ. Котяра у вас замечательный :)
31 май 2006, 13:45
:-) обожаю котят! :-) я, кстати, тоже только что ваш паспорт смотрела: одновременно: телепатия, правда? :-)
31 май 2006, 14:41
И у нас увы:-( ХОЛОДИНА..... И это почти в июне!!!
31 май 2006, 23:34
и у нас холодина. Говорят, еще и снег возможен...Мать тоже говорит, в Могилеве холодина, мерзнут в квартире.
01 июн 2006, 01:58
Цi ты ýзойдзеш калi, сонца? :-( А у нас на районе воды горячей всегда нет с 10-х чисел мая. Терпеть весну из-за этого не могла там, май месяц, вернее. Надо там нагреватель устанавливать.
01 июн 2006, 13:53
Да... ошибки природы случаются всё чаще:-( Им там и прада холодно, мы хоть можем включить отопление, когда захочется, что и делаем:-) Дома тепло:-)
31 май 2006, 14:46
И мы присоединяемся с превеликим удовольствием;-)
01 июн 2006, 12:45
Оксан, у меня к тебе дело есть, нужно твое мыло! довольно срочно:-)
01 июн 2006, 13:54
ВСегда рада помочь;-)
01 июн 2006, 14:14
удаляй! я тебе чичас пришлю - будет адрес с яху.ко.юк
01 июн 2006, 14:37
вот тока отослала:-*
01 июн 2006, 17:14
Я словила:-) И ответила;-)
01 июн 2006, 19:14
cпасибо большое! я тебе вечером на дом номер позвоню:-*
02 июн 2006, 13:09
Ждём-с;-), только ты набирай без первого (0) в номере;-)
02 июн 2006, 20:17
Оксан, извини - вчера Майки положила спать и сама никакая была, очень устала! еще не известен результат с квартирой, я тебе позвоню как станет ясно;-) и пообщаемся:-*
02 июн 2006, 22:24
Юля, мы дома в основном вечерами:-) Так что ничего страшного, что вчера не получилось позвонить... А ещё можем по скайпу пообщаться;-) Askana я там;-) Смотри как удобнее...
03 июн 2006, 12:22
Юля, мы тут посовещались с мужем, вы можете и у нас остановиться, комнату отдельную мы вам выделим;-) Это, конечно, не квартира целая, но на 2 ночи...;-) Как желаете, тогда бы и пообщаться было бы больше времени, и неизвестно ещё в каком районе Майнца вы квартиру найдёте;-) А там расстояния между отдельными районами могут быть и немаленькими... Хороших вам выходных!!! И ждём вас с нетерпением;-)
04 июн 2006, 20:30
Оксан, все ответила в письме:-* до завтра:-*
01 июн 2006, 14:09
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ДЕТОК И ИХ МАМ С ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫМ ДЕТСКИМ ДНЁМ:-) Даже в Германии об этом в этом году вспомнили:-) А я вспоминаю, как в Гродно можно было на каруселях бесплатно кататься в этот день;-) Может у кого-то есть ещё какие-то добрые воспоминания об этом дне...;-)
01 июн 2006, 16:38
поздравляю! и я вспомнила - как школой ходили, вернее лагерем в парк на карусели и я все мечтала на Сюрпризе покататься:-) помнишь такой? еще запомнились стращные очереди на карусели.
01 июн 2006, 17:14
Помню, и на нём всё ещё катаются;-) А мы с Виолой прокатились на машинках, когда в ГРодно были:-)
02 июн 2006, 01:34
И я поздравляю! Пусть у детей будет светлое доброе детство!
03 июн 2006, 13:26
И мы поздравляем! Правда, здесь не празднуют этот праздник
03 июн 2006, 02:29
Решила я племяшке обувь не покупать, мерять надо, вдруг не подойдут:-( Зато сегодня купила ей двое брючек и 2 маечки, решила купить навырост слегка- для 12 летних, рост 160 написано, XL. На следующее лето в самый раз будет, может и на это лето подойдут, размеры ведь не угадаешь, она худенькая, ноги длинные, вечная проблема ей там купить брюки "неподстрелянные", как и мне тоже там было трудно по длине согласовать. Шмотки китайские да турецкие не учитывают длину ног:-) Выставлю на пару дней её фото, вот она какая большая уже, фото сделано в танцевальном кружке. Фото в самом низу: http://www.eva.ru/albumpage/64107/13.html
03 июн 2006, 12:19
Да, большая... А вот рост 160, ей не забольшой ли?;-)
03 июн 2006, 13:27
Красивая племяшка! :) Будет подаркам рада, конечно :)
03 июн 2006, 14:26
ух ты, какая принцесса! Какая осанка! 160 наверняка большие будут.
03 июн 2006, 17:48
Спасибо за комплименты! :-) На это лето будут длинноваты, а на следующее в самый раз, думаю. Свекровь сказала, что правильно я на вырост купила, подрастет и будет носить, а вот если малы брюки, то уже ничего не попишешь. Сейчас пойду ещё по магазинам, посмотрю какое платьице, сарафнчик. Брючки думаю в талии в самый раз, а по длине дорастет;-)
04 июн 2006, 00:12
Купила ещё вещичек:-) Спросила у продавщицы, какой размер будет на ребенка с её параметрами, она мне сказала тот же размер, что в Бенеттоне вчера- 12-й. Может и в самом деле подойдет ей, сегодня купила бермуды и маечку. Запаковали как подарок, сразу ей не буду дарить, подожду 3 недельки до её дня рождения 13 июля. Даже её родителям не покажу, пусть для всех сюрприз будет:-)
04 июн 2006, 19:10
Вот и правильно;-)
04 июн 2006, 20:31
красивая очень! такая осанка!
05 июн 2006, 00:29
Спасибо всем ещё раз за теплые слова! Убираю фотку;-)
08 июн 2006, 01:46
ага, я на фото не успела:(..уже готовишся?..Мои гости уэали и сразу стало грустно и сыро в душе, хожу тут уже какой день..как тень...знаешь как в анекдоте - купи козу - продай козу, почувствуй разницу, но блин с ними было так весело:):)...пока ещо каникулы, я не работаю так много...но все равно, усталось ужастная, пока гости были спали мало, теперь вот нагоняю...т.е. собираюсь:):)...до сегодняшнего дня вклучительно вставала в 4:30...в понедельник их провожала, во вторник и сегодня на работу...сижу вот нун у компа, решила к тебе заглянуть:):)...церкни, когда у тебя на етой недли часы телефонного приёмы, я встану на учот:D Ой, Лен, какая Ты там на фотках красивая!!!!:):)...смотрю и любуюсь и счастливая!!!!!!!! (с транслита)
08 июн 2006, 03:43
Света, привет и спасибо за комплименты! Фотку я тебе по мейлу пошлю. Давай созвонимся в воскресенье, например, под вечер. Сегодня тест писали итоговый по-французскому. Я у себя уже 1 ошибку нашла, поставила партитивный артикль женского рода вместо мужского в слове poivre, перец то есть. Есть и другие сомнения. До понедельника теперь буду мучаться, пока результат не узнаю.
14 июн 2006, 19:31
Ну Лена, давай, тебе короче хорошей поезди:*...скучно будет без тебя...так сказать - *без тебя не все дома*:);)...Отдыхай...:* (с транслита)
15 июн 2006, 02:18
Спасибо, Света! Я постараюсь иногда e-mail писать! А поскольку у вaс уже 15 число, то я тебя поздравляю с твоим Днем! Happy birthday, my darling!:-* I wish all your dreams come true and your life will be a bed of roses:-) Надеюсь, что ещё многие годы мы будем дружить, и даже может быть я перееду к тебе поближе;-) Сейчас ходили отмечали с коллегами по учебе окончание курсов, в составе 3-х человек. Распрощались до октября месяца с ними.
15 июн 2006, 23:23
Спасибо:) за поздравления:* и особенно за смс:*:)...ну очень приятно:)...про подарки сказать особо нечего, так по мелочи - пинджак да колготки хорошей фирмы...знаешь чем старше я становлюсь, тем спокойнее ко всему отношусь...ну старше...ну ещо год:)... отпразновали чудесно: сначала в китаиском ресторане - я фанат утки, затем к итальянцам на мороженое и експрессо...а потом просто по городу шарились..сеичас всвязи с футболом многие магазины открыты...сегодня Англия против Тринидад играла..блин все улицы бело - красные (англичане в обмундировании - с флагами, панамами, париками в цвете английского флага)...просто толпы пьяных краснокожих (уже поджарились у нас тут на солнце)... с пивными бутыклами в риках англичане:)...весело, центральная улица была даже закрыта, т.к. англичане закидали всю проезжую часть бутылками,ну слава богу, что они выиграли, а то бы нафиг все бы реазнесли...Но настроение АТАС!!!! В городе весело:):)...ну очнеь весело, даже если они и хулиганистые, НУ зато уж очнеь веселые и какие то бесшабашные:) Ещо раз спасибо за поздравления, ТАК приятно:):) У нас жара под 30 град...и солнце жарит как на сковороде:)...Лето...ах, лето:):-D (с транслита)
16 июн 2006, 00:44
Я рада, что праздник удался!:-) Смс отправила, и только потом вспомнила, что не подписала от кого, но ты, наверное, по коду догадалась, или по содержанию:-) Меня, например, болельщики пугают, особенно английские. Будь осторожна там после матчей;-) У меня тоже день хорошо прошел, закупала подарки- сувенирчики и костюм и туфли маме, теперь нужна сумка гранатового цвета, видела в пару мест такие, но дорого- от 50 евро. Не знаю, что делать, уже трачу деньги с поездки,а без сумки не комплект- костюм алый, туфли потемнее на пару тонов- гранатово- охровые, вот и сумка нужна такая же как туфли в идеале, но если не найду ничего или не решусь потратить такую сумму, наверное куплю черного цвета сумку евро за 30, в принципе черный с красным сочетаются, под второй черный костюм подойдет. Завтра решу на месте, но наверное- таки потрачу 50, уж больно подходят те сумки, что видела.
18 июн 2006, 02:52
Кстати, сумку нашла подходящую за 18 евро! В том же магазине, что и туфли покупала, как это я сразу не заметила. Зато на остальную сумму купила ещё 3 сумки со скидками! Уже спаковала чемоданы в основном, осталось совсем ерунда- постирать кое-что, и всё! Подарки килограмм 15 завешивают!
03 июн 2006, 13:29
Девы, подержите за нас кулачки! :) Пожалста :)
03 июн 2006, 17:49
Держим!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ни пуха, ни пера!
03 июн 2006, 18:58
Держим ! :-)
04 июн 2006, 23:28
ДЕРЖАЛИ!!!!!!!!!!! И как, помогло?;-) Оксана, у меня вопросик к тебе, не могла бы ты мне помочь с выбором фото Виолы для а...ва, я тут выложила самые удачные на мой взгляд, помоги, будь другом;-) http://mitglied.lycos.de/tykocinski/
05 июн 2006, 00:40
Во вторник будет известно. У нас праздник завтра :) Фотки. Мне больше всего нра первая серия. Из нее: 116 126 127 139 Вторая: 42 72 76 81 Третья крупный план 27 Четвертая: 146 155 162 У нас в аксессуарах нельзя фотографии. Надо, чтобы хорошо цвет глаз и волос было видно :) Успехов!
05 июн 2006, 01:35
У нас тоже праздник завтра:-) УДАЧИ вам!!! Спасибо огромное за быстрый ответ:-) Поясни мне балде, что такое в аксессуарах? Это в кепке и с заколками?
05 июн 2006, 13:07
Ага, головные уборы, очки....
06 июн 2006, 00:46
Понятно, но заколку малюсенькую может можно?;-) Да, я пошлю фотки без особых аксессуаров;-) А там видно будет...
06 июн 2006, 10:49
Заколки можно :)
07 июн 2006, 01:02
УРРРРРРРА, а уж в кепке тогда и не буду посылать...
08 июн 2006, 10:50
А мне в кепке, кстати, очень нра :)
08 июн 2006, 22:21
Но ведь не можно...:-(
07 июн 2006, 00:53
Ну как успехи?;-) Как прошёл денёк с угрожающими цифрами?
07 июн 2006, 01:03
Да вроде неплохо, немного нервно, но в общем ничего... я тоже отметила 3 шестёрки...
06 июн 2006, 01:47
Посмотрела- посмотрела!;-) Какая симпатяшка Виолочка!:-* Если они вас не возьмут, то я не знаю, где их глаза!:-)
07 июн 2006, 01:03
известно где;-)
11 июн 2006, 16:30
Всем огромное спасибо :)
03 июн 2006, 19:53
Привет, девочки, вот нашла на сайте Пос-ва Беларуси, но думаю, что Вы все -в курсе..... http://www.france.belembassy.org/blr/article.php?id=152 ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 1 августа 2002 г. № 136-З О ГРАЖДАНСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Принят Палатой представителей 18 июня 2002 года Одобрен Советом Республики 28 июня 2002 года Настоящий Закон определяет правовые основы государственного регулирования в области гражданства, регламентирует основания и порядок приобретения, сохранения и прекращения гражданства Республики Беларусь, принятия, исполнения и обжалования решений по вопросам гражданства, определяет особые случаи изменения и сохранения гражданства, устанавливает компетенцию государственных органов, а также права и обязанности граждан Республики Беларусь в данной области. ГЛАВА 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Гражданство Республики Беларусь Гражданство Республики Беларусь - это устойчивая правовая связь человека с Республикой Беларусь, выражающаяся в совокупности их взаимных прав, обязанностей и ответственности, основанная на признании и уважении достоинства, основных прав и свобод человека. Гражданство Республики Беларусь является неотъемлемым атрибутом государственного суверенитета Республики Беларусь. Статья 2. Правовое регулирование вопросов гражданства Республики Беларусь Вопросы гражданства в Республике Беларусь регулируются Конституцией Республики Беларусь, настоящим Законом, другими актами законодательства и международными договорами Республики Беларусь. Если международным договором Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, которые содержатся в настоящем Законе, то применяются правила международного договора. Статья 3. Принципы гражданства Республики Беларусь Гражданство Республики Беларусь основывается на следующих принципах: - каждый имеет право на гражданство; - гражданство Республики Беларусь является равным для всех граждан Республики Беларусь независимо от оснований его приобретения; - гражданство Республики Беларусь не может быть предоставлено против воли лица; - никто не может быть лишен гражданства Республики Беларусь или права изменить гражданство; - Республика Беларусьстремится к избежанию случаев без гражданства. Статья 4. Защита и покровительство граждан Республики Беларусь государством Государство гарантирует гражданам Республики Беларусь защиту и покровительство как на территории Республики Беларусь, так и за ее пределами. В случае, если в государстве пребывания граждан Республики Беларусь отсутствуют дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Беларусь, защита прав и законных интересов граждан Республики Беларусь в соответствии с международными договорами Республики Беларусь может осуществляться соответствующими органами других государств. Статья 5. Недопустимость выдачи гражданина Республики Беларусь иностранному государству Гражданин Республики Беларусь не может быть выдан иностранному государству, если иное не предусмотрено международными договорами Республики Беларусь. Статья 6. Сохранение гражданства Республики Беларусь Проживание гражданина Республики Беларусь на территории иностранного государства само по себе не ведет к утрате гражданства Республики Беларусь. Статья 7. Гражданство Республики Беларусь при заключении и расторжении брака Заключение или расторжение брака гражданином Республики Беларусь с гражданином другого государства или лицом без гражданства само по себе не влечет изменения гражданства супругов. Лицо, которое заключило брак с гражданином Республики Беларусь, приобретает гражданство Республики Беларусь при наличии его желания и соблюдении условий, предусмотренных настоящим Законом. Статья 8. Граждане Республики Беларусь Гражданами Республики Беларусь являются: - лица, состоящие в гражданстве Республики Беларусь на день вступления в силу настоящего Закона; - лица, которые приобрели гражданство Республики Беларусь в соответствии с настоящим Законом. Гражданами Республики Беларусь по рождению признаются лица, родившиеся в пределах современной территории Республики Беларусь, являвшиеся гражданами бывшего СССР по рождению и получившие гражданство Республики Беларусь до вступления в силу настоящего Закона. Статья 9. Иностранные граждане и лица без гражданства Иностранными гражданами в Республике Беларусь признаются лица, не являющиеся гражданами Республики Беларусь и имеющие доказательства своей принадлежности к гражданству другого государства. Лицами без гражданства в Республике Беларусь признаются лица, не являющиеся гражданами Республики Беларусь и не имеющие доказательств своей принадлежности к гражданству другого государства. Правовое положение иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Республики Беларусь регулируется законодательством Республики Беларусь. Статья 10. Документ, подтверждающий гражданство Республики Беларусь Документом, подтверждающим гражданство Республики Беларусь, является паспорт гражданина Республики Беларусь или иной документ, содержащий указание на гражданство Республики Беларусь. Статья 11. Непризнание за гражданином Республики Беларусь принадлежности к гражданству иностранного государства За лицом, являющимся гражданином Республики Беларусь, не признается принадлежность к гражданству иностранного государства, если иное не предусмотрено международными договорами. Граждане Республики Беларусь, имеющие также иное гражданство, не могут на этом основании быть ограничены в правах, уклоняться от выполнения обязанностей или освобождаться от ответственности, вытекающих из гражданства Республики Беларусь. ГЛАВА 2 ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Статья 12. Основания приобретения гражданства Республики Беларусь Гражданство Республики Беларусь приобретается: - по рождению; - в результате приема в гражданство Республики Беларусь; - в порядке регистрации; - по иным основаниям, предусмотренным настоящим Законом. Статья 13. Приобретение гражданства Республики Беларусь по рождению Ребенок приобретает гражданство Республики Беларусь по рождению, если на день рождения ребенка: - родители (единственный родитель) ребенка состоят в гражданстве Республики Беларусь, независимо от места рождения ребенка; - один из родителей ребенка состоит в гражданстве Республики Беларусь, а другой является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно, независимо от места рождения ребенка; - один из родителей ребенка состоит в гражданстве Республики Беларусь, а другой является иностранным гражданином, - по совместному заявлению родителей независимо от места рождения ребенка. При отсутствии такого заявления ребенок приобретает гражданство Республики Беларусь, если иначе он стал бы лицом без гражданства; - родители (единственный родитель) ребенка, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь, являются лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Республики Беларусь; - родители (единственный родитель) ребенка, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь, являются иностранными гражданами, при условии, что ребенок родился на территории Республики Беларусь, а государства, гражданами которых являются его родители, не предоставляют ему своего гражданства. Находящийся на территории Республики Беларусь ребенок, родители которого неизвестны, становится гражданином Республики Беларусь. Статья 14. Прием в гражданство Республики Беларусь В гражданство Республики Беларусь на основании письменного заявления может быть принято любое лицо, достигшее 18-летнего возраста, если оно: - берет на себя обязательство соблюдать и уважать Конституцию Республики Беларусь и иные акты законодательства Республики Беларусь; - знает один из государственных языков Республики Беларусь в пределах, необходимых для общения; - постоянно проживает на территории Республики Беларусь на протяжении последних семи лет; - имеет законный источник средств существования; - не имеет гражданства, либо утрачивает гражданство иностранного государства в случае приобретения гражданства Республики Беларусь, либо обратилось в полномочный орган иностранного государства с заявлением о выходе из гражданства (отказе от гражданства) этого государства, за исключением случаев, когда выход (отказ) невозможен либо его нельзя обоснованно требовать. Лица, признанные беженцами в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, могут быть приняты в гражданство Республики Беларусь по истечении семи лет после признания их беженцами и при соблюдении ими условий, предусмотренных абзацами вторым, третьим, пятым и шестым части первой настоящей статьи. Срок проживания, установленный абзацем четвертым части первой настоящей статьи, может быть сокращен либо не применяться вовсе для: - белорусов, а также лиц, идентифицирующих себя как белорусы, и их потомков (кровные родственники по прямой линии: дети, внуки, правнуки), родившихся за пределами современной территории Республики Беларусь; - лиц, имеющих выдающиеся заслуги перед Республикой Беларусь, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта либо обладающих профессией или квалификацией, представляющими государственный интерес для Республики Беларусь; - лиц, имевших гражданство Республики Беларусь или право на гражданство Республики Беларусь, родители усыновители) которых выбрали для них иное гражданство, в соответствии с частью первой статьи 23, статьей 26 и частью четвертой статьи 27 настоящего Закона; - лиц, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, ранее состоявших в гражданстве Республики Беларусь. Статья 15. Приобретение гражданства Республики Беларусь в порядке регистрации Приобрести гражданство Республики Беларусь в порядке регистрации могут: - лица, состоявшие в гражданстве бывшего СССР, при условии, что они родились либо постоянно проживали на территории Республики Беларусь до 12 ноября 1991 года, а также супруги таких лиц, состоявшие в гражданстве бывшего СССР, и их потомки; - дети - по совместному заявлению родителей, один из которых состоит в гражданстве Республики Беларусь, либо по заявлению одного из родителей, состоящего в гражданстве Республики Беларусь, если место нахождения другого родителя, являющегося иностранным гражданином, неизвестно, либо по заявлению единственного родителя, состоящего в гражданстве Республики Беларусь; - дети, находящиеся на территории Республики Беларусь, единственный известный родитель или оба родителя которых умерли, лишены родительских прав, отказались от воспитания ребенка или дали согласие на его усыновление, признаны в судебном порядке недееспособными, безвестно отсутствующими или умершими, а также недееспособные лица, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна (попечителя), согласованному с органом опеки и попечительства. Статья 16. Основания для отклонения заявления о приобретении гражданства Республики Беларусь Заявление о приобретении гражданства Республики Беларусь отклоняется, если заявившее об этом лицо: - осуждено за совершение преступления против мира и безопасности человечества, военного преступления, преступления против государства; - имеет судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Республики Беларусь или за ее пределами, признаваемого таковым законодательством Республики Беларусь; - является подозреваемым или обвиняемым и в отношении его осуществляется уголовное преследование в Республике Беларусь, а также в иностранном государстве за преступления, признаваемые таковыми законодательством Республики Беларусь, - до вынесения приговора или иного итогового решения по делу; - осуждено и отбывает наказание в виде лишения свободы, - до истечения срока наказания; - депортировалось из Республики Беларусь, - до истечения срока, позволяющего в соответствии с законодательством Республики Беларусь повторно обращаться с просьбой о въезде в Республику Беларусь; - представило ложные сведения или подложные документы; - состоит на воинской службе, службе в полиции, органах безопасности, юстиции или иных государственных органах иностранного государства. ГЛАВА 3 ПРЕКРАЩЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Статья 17. Основания для прекращения гражданства Республики Беларусь Гражданство Республики Беларусь прекращается вследствие: - выхода из гражданства Республики Беларусь; - утраты гражданства Республики Беларусь. Статья 18. Выход из гражданства Республики Беларусь Выход из гражданства Республики Беларусь осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь, и при отсутствии оснований, предусмотренных статьей 20 настоящего Закона. Статья 19. Утрата гражданства Республики Беларусь Гражданство Республики Беларусь утрачивается вследствие поступления лица на воинскую службу, службу в полицию, органы безопасности, юстиции или иные государственные органы иностранного государства при отсутствии оснований, предусмотренных статьей 20 настоящего Закона. Статья 20. Основания для отказа в прекращении гражданства Республики Беларусь Прекращение гражданства Республики Беларусь не допускается, если гражданин Республики Беларусь: - является обвиняемым либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда; - имеет задолженность по налогам или другие непогашенные долги и обязательства перед Республикой Беларусь, ее юридическими и физическими лицами; - не имеет иного гражданства или гарантий его приобретения. ГЛАВА 4 ОТМЕНА РЕШЕНИЙ ПО ВОПРОСАМ ГРАЖДАНСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Статья 21. Отмена решения о приобретении или прекращении гражданства Республики Беларусь Решение о приобретении или прекращении гражданства Республики Беларусь отменяется, если оно было принято на основании представленных заведомо ложных сведений или подложных документов. Статья 22. Порядок отмены решения о приобретении или прекращении гражданства Республики Беларусь Отмена решения о приобретении или прекращении гражданства Республики Беларусь производится Президентом Республики Беларусь или уполномоченным им органом, принявшим это решение. Отмена решения по вопросам гражданства Республики Беларусь возможна в течение семи лет со дня его принятия. Решение о приобретении или прекращении гражданства Республики Беларусь в случае его отмены считается недействительным со дня его принятия. ГЛАВА 5 ГРАЖДАНСТВО ДЕТЕЙ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ГРАЖДАНСТВА РОДИТЕЛЯМИ И УСЫНОВЛЕНИИ Статья 23. Гражданство ребенка в случае изменения гражданства родителями или усыновителями В случае изменения гражданства родителями (единственным родителем) соответственно изменяется гражданство ребенка, если он не достиг возраста 14 лет. Изменение гражданства детей в возрасте от 14 до 18 лет в случае изменения гражданства их родителей, а также усыновленных детей допускается только с согласия детей, выраженного в письменной форме и нотариально заверенного. По желанию родителей (единственного родителя) в случае прекращения ими гражданства Республики Беларусь за ребенком в возрасте до 16 лет может сохраняться гражданство Республики Беларусь. Статья 24. Сохранение гражданства Республики Беларусь ребенком, над которым установлены опека или попечительство Если родители или один из родителей ребенка, который проживает на территории Республики Беларусь и над которым установлены опека или попечительство граждан Республики Беларусь, выходят из гражданства Республики Беларусь или утрачивают его и при этом не участвуют в воспитании ребенка, ребенок сохраняет гражданство Республики Беларусь. Статья 25. Приобретение ребенком гражданства Республики Беларусь в случае приобретения гражданства Республики Беларусь одним из родителей Если гражданство Республики Беларусь приобретает один из родителей, а другой остается иностранным гражданином или лицом без гражданства, ребенок может приобрести гражданство Республики Беларусь по совместному заявлению родителей или родителя, который приобретает гражданство Республики Беларусь, если место нахождения другого родителя неизвестно. Если гражданство Республики Беларусь приобретает один из родителей, а другой остается лицом без гражданства, ребенок, который проживает на территории Республики Беларусь, становится гражданином Республики Беларусь, если иначе он стал бы лицом без гражданства. Статья 26. Сохранение ребенком гражданства Республики Беларусь в случае выхода одного из родителей из гражданства Республики Беларусь или его утраты Если один из родителей выходит из гражданства Республики Беларусь или утрачивает его, а другой остается гражданином Республики Беларусь, ребенок сохраняет гражданство Республики Беларусь. По совместному заявлению родителей такому ребенку может быть разрешен выход из гражданства Республики Беларусь. Статья 27. Гражданство ребенка при усыновлении Ребенок, который является иностранным гражданином или лицом без гражданства, при усыновлении гражданином Республики Беларусь или супругами, являющимися гражданами Республики Беларусь, либо супругами, один из которых является гражданином Республики Беларусь, а другой - лицом без гражданства, становится гражданином Республики Беларусь со дня усыновления. Ребенок, который является иностранным гражданином или лицом без гражданства, при усыновлении супругами, один из которых является гражданином Республики Беларусь, а другой - иностранным гражданином, может приобрести гражданство Республики Беларусь по совместному заявлению усыновителей. За ребенком, являющимся гражданином Республики Беларусь, сохраняется гражданство Республики Беларусь при его усыновлении: - супругами, являющимися иностранными гражданами, или иностранным гражданином; - супругами, являющимися лицами без гражданства, или лицом без гражданства; - супругами, один из которых является гражданином Республики Беларусь, а другой - иностранным гражданином или лицом без гражданства. У ребенка, усыновленного супругами, являющимися иностранными гражданами, или иностранным гражданином, гражданство Республики Беларусь может быть прекращено после достижения им 16-летнего возраста в порядке выхода из гражданства на основании заявления усыновителей (усыновителя). ГЛАВА 6 ПОЛНОМОЧИЯ ОРГАНОВ, ПРИНИМАЮЩИХ РЕШЕНИЯ И ОФОРМЛЯЮЩИХ ДОКУМЕНТЫ ПО ВОПРОСАМ ГРАЖДАНСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Статья 28. Решение вопросов гражданства Республики Беларусь Решения о приеме в гражданство Республики Беларусь и его прекращении принимаются Президентом Республики Беларусь или в установленном им порядке. Статья 29. Государственные органы, принимающие участие в решении вопросов гражданства Республики Беларусь Государственными органами, принимающими участие в решении вопросов гражданства Республики Беларусь, являются: - Президент Республики Беларусь; - органы внутренних дел; - органы дипломатической службы Республики Беларусь за рубежом. Статья 30. Полномочия Президента Республики Беларусь Президент Республики Беларусь: - определяет порядок приобретения гражданства Республики Беларусь и его прекращения; - издает указы о приеме в гражданство и выходе из гражданства Республики Беларусь; - издает распоряжения в случаях отклонения заявлений о приеме в гражданство и выходе из гражданства Республики Беларусь. Статья 31. Полномочия органов внутренних дел Республики Беларусь Органы внутренних дел Республики Беларусь: - принимают от лиц, постоянно проживающих в Республике Беларусь, заявления по вопросам гражданства, проверяют факты и документы, представленные в обоснование таких заявлений; - направляют материалы по заявлениям о приеме в гражданство и выходе из гражданства Республики Беларусь на рассмотрение Президента Республики Беларусь; - определяют принадлежность лиц, находящихся на территории Республики Беларусь, к гражданству Республики Беларусь; - решают вопросы приобретения гражданства Республики Беларусь в порядке регистрации лицами, постоянно проживающими в Республике Беларусь; - решают в соответствии с законодательством Республики Беларусь иные вопросы, связанные с гражданством Республики Беларусь. Статья 32.Полномочия органов дипломатической службы Республики Беларусь Органы дипломатической службы Республики Беларусь: - принимают от лиц, постоянно проживающих за границей, заявления по вопросам гражданства, проверяют факты и документы, представленные в обоснование таких заявлений; - направляют материалы по заявлениям о приеме в гражданство и выходе из гражданства Республики Беларусь на рассмотрение Президента Республики Беларусь; - определяют принадлежность лиц, находящихся за границей, к гражданству Республики Беларусь; - решают вопросы приобретения гражданства Республики Беларусь в порядке регистрации лицами, постоянно проживающими за границей; - решают в соответствии с законодательством Республики Беларусь иные вопросы, связанные с гражданством Республики Беларусь. ГЛАВА 7 ПОРЯДОК ПОДАЧИ И РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ ПО ВОПРОСАМ ГРАЖДАНСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Статья 33. Подача и оформление заявлений по вопросам гражданства Заявления по вопросам гражданства Республики Беларусь подаются в органы внутренних дел Республики Беларусь по месту постоянного жительства заявителя, а лицами, постоянно проживающими за границей, - в соответствующий орган дипломатической службы Республики Беларусь. Заявления по вопросам гражданства подаются заявителем лично в письменной форме. Требования к форме заявления и перечень прилагаемых к нему документов применительно к конкретным основаниям приобретения или прекращения гражданства Республики Беларусь определяются Президентом Республики Беларусь. Заявления по вопросам гражданства детей и недееспособных лиц подаются их родителями или другими законными представителями. При невозможности личного обращения заявителя заявление и прилагаемые к нему документы могут быть переданы для рассмотрения через другое лицо либо направлены по почте. Статья 34. Сроки рассмотрения заявлений по вопросам гражданства Срок рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Республики Беларусь не должен превышать одного года. Срок рассмотрения заявлений о выходе из гражданства Республики Беларусь не должен превышать шести месяцев. Cрок рассмотрения заявлений о приобретении гражданства в порядке регистрации не должен превышать двух месяцев. Статья 35. Дата приобретения или прекращения гражданства Республики Беларусь Лицо приобретает гражданство Республики Беларусь: - в соответствии со статьей 13 настоящего Закона - со дня рождения ребенка; - в соответствии с частью первой статьи 27 настоящего Закона - со дня усыновления ребенка; - в остальных случаях - со дня вступления в силу указа Президента Республики Беларусь или со дня принятия решения уполномоченным им органом. Гражданство Республики Беларусь прекращается со дня вступления в силу указа Президента Республики Беларусь или принятия решения уполномоченным им органом. Статья 36. Повторное рассмотрение заявлений по вопросам гражданства Республики Беларусь Повторные заявления лица о приеме в гражданство Республики Беларусь или выходе из гражданства Республики Беларусь принимаются не ранее чем через год после принятия предшествующего решения. В случае возникновения существенных для дела обстоятельств, которые не были и не могли быть известны заявителю, повторное заявление может быть рассмотрено и ранее. ГЛАВА 8 ИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЙ ПО ВОПРОСАМ ГРАЖДАНСТВА. ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ И ДЕЙСТВИЙ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ВОПРОСАМ ГРАЖДАНСТВА Статья 37. Органы, исполняющие решения по вопросам гражданства Решения по вопросам гражданства в отношении лиц, проживающих в Республике Беларусь, исполняются органами внутренних дел Республики Беларусь, а в отношении лиц, проживающих за границей, - органами дипломатической службы Республики Беларусь. Статья 38. Обжалование решений государственных органов и действий должностных лиц по вопросам гражданства Решения по вопросам гражданства, принятые Президентом Республики Беларусь, могут быть обжалованы в Верховный Суд Республики Беларусь, который рассматривает такие дела в качестве суда первой инстанции. Решения по вопросам гражданства, принятые государственными органами, уполномоченными Президентом Республики Беларусь, могут быть обжалованы в областные, Минский городской суды. Необоснованный отказ в приеме заявлений по вопросам гражданства, нарушение сроков рассмотрения заявлений, а также другие неправомерные действия должностных лиц по вопросам гражданства могут быть обжалованы в суд. ГЛАВА 9 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 39. Действительность документов, выданных в соответствии с ранее действовавшим законодательством о гражданстве Республики Беларусь Документы, выданные в соответствии с ранее действовавшим законодательством о гражданстве Республики Беларусь, сохраняют свою юридическую силу, если они надлежащим образом оформлены и считаются действительными на день вступления в силу настоящего Закона. Статья 40. Вступление в силу настоящего Закона Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования. Настоящий Закон применяется к правоотношениям, возникшим после вступления его в силу. До приведения законодательства Республики Беларусь в соответствие с настоящим Законом оно применяется в той части, в которой не противоречит настоящему Закону. До 1 января 2004 года при определении принадлежности к гражданству Республики Беларусь по правоотношениям, возникшим до вступления в силу настоящего Закона, применяются положения Закона Республики Беларусь от 18 октября 1991 года "О гражданстве Республики Беларусь" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1991 г., № 32, ст.581) и Постановления Верховного Совета Республики Беларусь от 18 октября 1991 года "О введении в действие Закона Республики Беларусь "О гражданстве Республики Беларусь" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1991 г., № 32, ст.582). Статья 41. Приведение актов законодательства Республики Беларусь в соответствие c настоящим Законом Совету Министров Республики Беларусь в шестимесячный срок со дня вступления в силу настоящего Закона: - подготовить и внести в установленном порядке предложения по приведению законодательных актов Республики Беларусь в соответствие с настоящим Законом; - привести акты Правительства Республики Беларусь в соответствие с настоящим Законом; - обеспечить пересмотр и отмену республиканскими органами государственного управления, подчиненными Совету Министров Республики Беларусь, их нормативных правовых актов, противоречащих настоящему Закону; - принять иные меры, необходимые для реализации положений настоящего Закона. Статья 42. Признание утратившими силу некоторых актов законодательства В связи с принятием настоящего Закона признать утратившими силу: - Закон Республики Беларусь от 18 октября 1991 года "О гражданстве Республики Беларусь" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1991 г., № 32, ст.581); - Закон Республики Беларусь от 15 июня 1993 года "О внесении дополнений и изменений в действующие законодательные акты о гражданстве" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Pэcпyблiкi Беларусь, 1993 г., № 26, ст.320); - Закон Республики Беларусь от 8 сентября 1995 года "О внесении изменений и дополнений в действующие законодательные акты о гражданстве Республики Беларусь" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1995 г., № 32, ст.421); - Закон Республики Беларусь от 3 марта 1997 года "О внесении дополнения в Закон Республики Беларусь "О гражданстве Республики Беларусь" (Ведамасцi Нацыянальнага сходу Рэспублiкi Беларусь, 1997 г., № 9, ст.194); - Закон Республики Беларусь от 13 ноября 1997 года "О внесении изменения в Постановление Верховного Совета Республики Беларусь "О введении в действие Закона Республики Беларусь "О гражданстве Республики Беларусь" (Ведамасцi Нацыянальнага сходу Рэспублiкi Беларусь, 1997 г., № 34, ст.694); - Закон Республики Беларусь от 22 июня 1998 года "О внесении изменений и дополнения в Закон Республики Беларусь "О гражданстве Республики Беларусь" (Ведамасцi Нацыянальнага сходу Рэспублiкi Беларусь, 1998 г., № 25-26, ст.432); - статью 1 Закона Республики Беларусь от 9 ноября 1999 года "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., № 89, 2/82); - Закон Республики Беларусь от 30 декабря 1999 года "О внесении дополнений в Закон Республики Беларусь "О гражданстве Республики Беларусь" и изменения в Постановление Верховного Совета Республики Беларусь "О введении в действие Закона Республики Беларусь "О гражданстве Республики Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., № 4, 2/121); - Закон Республики Беларусь от 18 июня 2001 года "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Беларусь о гражданстве Республики Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., № 61, 2/776); - Постановление Верховного Совета Республики Беларусь от 18 октября 1991 года "О введении в действие Закона Республики Беларусь "О гражданстве Республики Беларусь" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1991 г., № 32, ст.582); - Указ Президиума Верховного Совета Республики Беларусь от 19 июня 1992 г. "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов, связанных с гражданством Республики Беларусь" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1992 г., № 21, ст.377). Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО http://www.france.belembassy.org/blr/article.php?id=152
04 июн 2006, 19:13
Да, все вроде уже в курсе... Увы и ах, оказывается наши детки имеют белорусское гражданство от рождения...
04 июн 2006, 20:30
это тока до 2002 года или как? я пропустила момент - читать все лень:-)
04 июн 2006, 23:25
До августа 2002 года... Вам это вроде ничем не грозит;-) А ты не отказывалась от белорусского гр-ва? У нас это всплыло только, когда моя подруга поехала отказываться в бел. посольство от бел. гр-ва:-( А до этого всё было О.К. и визы выдавали и денежки за это брали, если б знала, что она всё равно белоруска, то и ездили б с бел. паспортом(только его ж ещё и оформить надо...). Короче, дурдом, да и только.
05 июн 2006, 13:00
я нет....а надо разве? а Майки - он летал по визе, все ок было:-)
06 июн 2006, 00:48
У нас это необходимо, если хочешь получить немецкое гражданство и паспорт... Вот так и всплыто, что дети белорусы, а ведь дети и ездили в РБ по визе, и не так давно;-):-(
04 июн 2006, 23:26
ОФФ, Юля я тебе написала на "мыло" ответ;-) ЗВОНИ!!!
05 июн 2006, 12:42
да,девочки, всплывают все новости законов лишь тогда, когда ну совсем некстати...тоже и билеты заказали в Минск, и заблокировали, и не знаем теперь... короче, напишу как выясню на 100 процентов, с каким паспортом летим...
07 июн 2006, 13:34
А малую вчера по местным новостям показали :) Звезда! :)
07 июн 2006, 16:42
:-) ;-) :-)
07 июн 2006, 22:09
Всё-таки наши кулачки помогли;-) Поздравляем!
08 июн 2006, 10:51
:)
07 июн 2006, 22:46
Девочки, здравствуйте! Есть здесь кто-нибудь из Минска? Мне нужна помощь и консультация - нужно найти гостиницу в Минске (средней цены) и подсказать примерную цену на 2-хместный номер в сутки в долларах США для граждан России. Пригласили на свадьбу, поэтому ищу гостиницу с 17 на 18 июня 2006 года. Заранее благодарна за любую информацию!!!!!!
08 июн 2006, 10:51
Ой, вам, наверное, лучше в Минский топик обратиться: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20231533
08 июн 2006, 12:38
Спасибо. Спросила там, очень надеюсь на помощь.
08 июн 2006, 15:11
http://www.hotels-minsk.com/ А где вы территориально будете на свадьбе? Покушать - думаю, дешевле, чем в Москве.
08 июн 2006, 22:48
Как это ни смешно - даже не знаю, где, в каком ресторане, будет свадьба. Узнаю, обязательно спрошу, как проехать.
08 июн 2006, 10:52
А можно нас сегодня поругать как следует? :)
08 июн 2006, 13:44
ругаем! и поздравляем с показом на тв! ура!
08 июн 2006, 22:22
ОФФ, Юль ты где пропала... Жду звонка...
09 июн 2006, 14:26
08 июн 2006, 22:21
РУГАЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТТТ на вас...
09 июн 2006, 14:26
09 июн 2006, 03:37
Ну и поругаю, если не поздно! И заодно поздравляю с показом на ТВ! :-)
09 июн 2006, 14:27
Не поздно. Можно до среды ругать еще :)
10 июн 2006, 00:28
Хорошо, буду до среды ругать;-) Ах зузука, какая бяка! Ругаю, ругаю, ругаю:-):-):-)
11 июн 2006, 16:29
Не меня - Эллен! ;) :)
12 июн 2006, 00:12
Я и подразумеваю вас обeих;-) Красавица Эллен на фотках, только грустноватая немного на самой нижней фотке или уставшая? Там у вас полный интернационал собрался!:-) Одежда модная такая, супер! Но пока не буду нахваливать, пока ругаю!
12 июн 2006, 17:31
Жарко было. Улыбались только по заказу некоторые ;) Одежда ничего такая, в стиле Кантри :) Сапоги у малой были до колена :-0 (на фотке не видно)
11 июн 2006, 16:29
Загрузила пару фоток со съемки. Прошу в Хобби: http://www.eva.ru/albumpage/13119/1.html
12 июн 2006, 15:36
Классная Эллен, только грустновата немного... И твои подарочки к ДР симпатичняе, а мы и правда похожи... только у меня комплекция немного другая...;-)
12 июн 2006, 17:13
Ну так жара была +30, куда ж ещё и улыбаться! :-0 Хорошо, что в тенёчке снимали и недолго! ;) ОФФ. Как ваши дела с агенством?
13 июн 2006, 00:20
Понятно...;-) ОФФ...пока никак:-( Что-то я видно не там ищу:-( Или не так... Как ты искала, можешь мне подсказать?;-) Буду очень благодарна:-)
13 июн 2006, 01:16
http://www.fashiongates.com/modelingagencies/directory/country/German-modeling-agencies.htmll <> target='_blank' href='http://www.jurgita.com/agencies/german-agencies Посмотри,'>http://www.jurgita.com/agencies/german-agencies Посмотри, <> кто работает с детьми возле вас недалеко :)
16 июн 2006, 11:17
Пасиб за ссылочки, уже выбрала некоторые варианты:-) Разошлю фото и буду ждать... Или лучше навязываться по телефону?;-)
18 июн 2006, 19:45
Сначала шли фотографии. И пиши, как успехи ;)!
20 июн 2006, 22:59
О.К.:-)
09 июн 2006, 06:59
Привет, девушки! А посмотрите-ка на моего чемпиона: http://www.eva.ru/albumpage/38856/2.html Это папа наш ребёнком занимается: сам играет, и сына привлекает. А я в теннисе - как корова на льду, по мячу даже попасть не могу. Вот настольный - другое дело, в пионерлагере пацанов уделывала только так!... В Минске я тренировалась у чемпионов Союза - Иоффе, кажется, фамилия.... не помню уже...
09 июн 2006, 14:29
Молодец, папа! :) Адамке больших спортивных успехов!!!! :-*
10 июн 2006, 00:26
Прикольно- ракетка почти в рост сына!:-) Молодец пацан, ловко управляется на корте! Так держать!
11 июн 2006, 00:08
Уже видно - первая ракетка мира растет! :)
10 июн 2006, 17:50
Девочки, посоветуйте, как оставить котика на время отпуска (Минский район)? Хотелось бы, чтобы надежный человек заходил, кормил-убирал, раз в день. Объявлений не нашла... Заплатить готовы... (с транслита)
11 июн 2006, 00:04
Здесь вряд ли кто подскажет что, зайдите в загранмамы в минский топик: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20279611 или сюда: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19690235
12 июн 2006, 13:39
Девочки! Привет! Кто из вас летал самолетом, коляску складную (PegPerego A3 Completo), но не маленькую можно будет не сдавать в багаж или зависит от компании, которой летим? 1. Air France 2. Belavia http://www.eva.ru/articles/timric2.html photo
12 июн 2006, 17:15
Думаю, что до самолета можно будет оставить, потом, правда, просить, чтобы ее к трапу подали при посадке (при пересадке не знаю, у нас была трость) Летите? Что с документами?
13 июн 2006, 09:31
спасибо, насчет док-тов, отвечу через неделю
14 июн 2006, 20:52
дали визу! :-)
15 июн 2006, 13:37
ДА? :) И что сказали хорошего?
15 июн 2006, 14:54
Ничего не сказали :-)
15 июн 2006, 23:39
У меня ПегПерега Плико. Никогда не сдавала в багаж - перед входом в салон складывала и отдавала стюардессам.
12 июн 2006, 19:24
Хи-хи :) Никто не слышал, что у нас двойное гр-во с 2002 года разрешено? :) Что-то мне верится с трудом. Если кто видел, поделитесь ссылкой на закон плииииз
13 июн 2006, 00:22
Может в РБ и можно(хотя там в законе вроде ничего про это нету... конкретно во всяком случае не стоит, что можно!), а вот в Германии нельзя! Поэтому, как ни крути, мне придётся выходить...
13 июн 2006, 00:24
А ссылочка, вот пожалуйста;-) Надеюсь, я правильно поняла, что тебя интересует;-) http://pravo2002.by.ru/baza/zakon/2002/zak00001.htmll Статья 11. Непризнание за гражданином Республики Беларусь принадлежности к гражданству иностранного государства За лицом, являющимся гражданином Республики Беларусь, не признается принадлежность к гражданству иностранного государства, если иное не предусмотрено международными договорами. Граждане Республики Беларусь, имеющие также иное гражданство, не могут на этом основании быть ограничены в правах, уклоняться от выполнения обязанностей или освобождаться от ответственности, вытекающих из гражданства Республики Беларусь. И вроде нельзя, и в то же время можно...;-)
13 июн 2006, 01:44
Меня как раз интересует признание :)
13 июн 2006, 03:41
Да уж, и волки сыты и овцы целы. Но мне лично на руку, можно и испанское получить, и белорусское не потерять. Испания не требует выхода из гражданства другого, для неё его просто не существует, как и для РБ. Во Франции вроде так же.
13 июн 2006, 09:35
Да уж. Я тоже думала, что получив французский паспорт, лечу по французскому в Минск, ан нет! для Франции мы -граждане Франции, а для Беларуси-граждане Беларуси.
14 июн 2006, 00:46
Значит берете 2 паспорта и показываете белорусам- белорусский, французам- французский. Так все делают, у кого 2 паспорта.
14 июн 2006, 09:32
спасибо! :-) (с транслита)
13 июн 2006, 12:55
в Великобритании тоже так:-)
14 июн 2006, 01:20
:-( У Германии с РБ на нету договора о двойном гражданстве... и, скорее всего, и не будет. Т.е., гражданин РБ не получит немецкого гражданства, если он не принесет справку о выходе из гражданства РБ. (с транслита)
16 июн 2006, 11:18
Это однозначно верно!:-):-( Увы, сначала отказ от гр-ва РБ, потом гр-во Германии...
13 июн 2006, 18:28
девочки, ну когда такая духота у нас закончится? просто помираю:-(
13 июн 2006, 18:32
У нас завтра дожди прогнозируют :) Держись!
13 июн 2006, 18:34
у нас тоже с утра обещают! мне ваш город понравился - ну кроме как мы в пробке посидели, а так с дороги впечатляет!
13 июн 2006, 18:38
Так надо было заееехать :) Вредины вы! :)
13 июн 2006, 18:42
Оксанчик, времени не было - было тока быстро туда, там побыть и быстренько назад. я с удовольствием приеду в гости на самолете:-)
13 июн 2006, 18:45
Можно и на самолете ;)
13 июн 2006, 18:46
на том и порешили;-) а можно всем троим - ты, Оксана и я - такая мини-встреча будет;-)
13 июн 2006, 19:13
Можно и так. Только организовать будет тяжелее ;) Уже планировали и не получилось. Но попробовать можно :)
13 июн 2006, 19:18
давай по-новой;-) я очень хочу:-)
13 июн 2006, 19:21
Подождем третьего участника сиего мероприятия :) Правда, что мы с Ксюшкиной чем-то похожи? ;)
13 июн 2006, 19:32
правда! есть что-то:-) мой Бен так от Виолы восторгается, требует дочку:-) Виола - чудо такое, улыбка у нее потрясающая просто!
13 июн 2006, 19:54
Дочка - дело хорошее ;)!
16 июн 2006, 11:35
Пасиб:-) Ну, так какие ваши годы;-) ВПЕРЁД!!!
16 июн 2006, 11:21
Так теперь спланируем получше;-) Только не раньше осени...;-)
18 июн 2006, 19:46
Тогда мне лучше ранняя осень - сентябрь, октябрь :)
19 июн 2006, 13:36
я в этом году паc:-( тока если след весной:-)
19 июн 2006, 19:15
Ну вооооот :(
20 июн 2006, 11:55
Оксан, я тока за встречу, но я материально не потяну:-(
14 июн 2006, 09:33
в сентябре ? (с транслита)
14 июн 2006, 09:33
У нас + 34°, + 35 ° .............
16 июн 2006, 11:20
А у нас дожди уже который день обещают... И нету. Зато сегодня духота хоть немного спала:-)
14 июн 2006, 09:34
привет! Всем-отличного дня!
15 июн 2006, 02:19
Спасибо, день был отличный в самом деле!:-)
16 июн 2006, 11:22
Чем именно?;-)
16 июн 2006, 15:30
Xодили отмечали с коллегами по учебе окончание курсов, в составе 3-х человек. Распрощались до октября месяца с ними.:-)
18 июн 2006, 19:46
С окончанием тебя :)
19 июн 2006, 01:27
Спасибо, Оксана!:-):-*
17 июн 2006, 00:06
Совет Республики одобрил поправки в закон о гражданстве 16 июня 2006 » Политика 16 июня Совет Республики Национального собрания Беларуси одобрил проект закона о внесении дополнений и изменений в закон "О гражданстве Республики Беларусь". Он был внесен в парламент президентом и принят нижней палатой 31 мая. По словам председателя постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Натальи Андрейчик, поправки в закон упрощают порядок приобретения гражданства Республики Беларусь при рождении ребенка в случае, если хотя бы один из его родителей является белорусским гражданином. В этой ситуации ребенок будет при рождении получать гражданство Республики Беларусь. При этом, отметила председатель комиссии, родителю - гражданину Беларуси - будет предоставлено право выбора: оставлять за своим ребенком белорусское гражданство или считать его только гражданином иностранного государства. Утрата гражданства Республики Беларусь ребенком в возрасте от 14 до 18 лет допускается только с согласия его самого, выраженного в письменной форме и нотариально удостоверенного. Как отметила Н.Андрейчик, в соответствии с законопроектом прием в гражданство Республики Беларусь становится не формальной процедурой по факту соответствия лица определенным требованиям, а "правом нашего суверенного государства принимать решение о предоставлении гражданства с учетом национальных интересов". Статья 14, в частности, предусматривает, что "соблюдение лицом определенных условий является лишь основанием для ходатайства о гражданстве, но не гарантией его приобретения". В законопроекте уточняется понятие ценза оседлости. В него, по словам председателя комиссии, включен критерий непрерывности проживания в Республике Беларусь - "будет допускаться фактическое отсутствие лица на территории республики не более трех месяцев в каждом из семи лет, которые необходимо прожить в Беларуси для получения права ходатайствовать о приеме в гражданство". В проекте также изменен подход к оформлению белорусского гражданства в упрощенном, так называемом регистрационном порядке. Это, по словам Н.Андрейчик, "вызвано тем, что с момента действия упрощенного порядка приобретения гражданства (за последние 13 лет) гражданство Республики Беларусь получили большинство тех, кто считал себя неотъемлемой частью белорусского народа". Это - около 200 тысяч соотечественников. Вместе с тем, отметила она, правом на упрощенное получение гражданства в настоящее время могут воспользоваться лица, постоянно проживающие за границей и не поддерживающие реальных связей со страной. Поэтому поправки предусматривают, что претендовать на получение гражданства Республики Беларусь в упрощенном порядке можно только при условии возвращения в Беларусь на постоянное местожительство. http://news.tut.by/politics/69912.htmll
17 июн 2006, 11:20
merci! :-)
18 июн 2006, 00:07
De rien!;-)
17 июн 2006, 16:36
это все очень "односторонне" - только позиция белорусской стороны. А ведь есть много стран, которые не признают второго гражданства. И что тогда толку, если только РБ это признает? У нас в Австрии не допускается наличие другого гражданства. Если принимаешь другое гражданство, автоматически теряешь австрийское. И пока не откажешься от одного гражданства, не дадут австрийское. В некоторых странах З.Европы тоже так. Так что нам тут в Австрии толку от этого закона нет.
17 июн 2006, 23:52
И нам толку от этого закона мало, только дополнительные заморочки с выходом из гражданства самих себя и детей:-(
18 июн 2006, 00:11
Не повезло вам:-( Как же все-таки было бы классно, если бы РБ в ЕС была! (смайл с губозакатывающей машинкой). Не надо было бы заморачиваться с гражданством.
18 июн 2006, 19:47
Как все просто :)
17 июн 2006, 17:04
к нам Буш приезжает на саммит на днях. Вопщем, что делаецца.... Выбрали ему отель Интерконтиненталь, стоящий немного на отшибе. Закрыли все магазинчики и киоски около отеля, говорят, даже эту станцию метро закроют временно. Абсолютный запрет на парковку по ходу движения президентского эскорта. На крышах снайперы... В Вене уже собирается большая противобушевская демонстрация в день его приезда. А мой сын горит желанием поехать в аэропорт - Airforce One посмотреть.
17 июн 2006, 23:50
Сочуствуем... Знаем по себе, что это такое приезд Буша... Он в Майнц приезжал как-то не так давно, так что творилось... Тоже всё, что можно было позакрывали, школы, сады и пр. не работали в МАйнце и окрестностях... Мужу пришлось взять день отпуска в честь этого, т.к. на работу было не добраться никакими путями(ни по воде, ни по воздуху, ни говоря уже на машине), т.к. мы живём на ппротивоположной стороне Рейна... Полиции было столько... Даже оповещали владельцев собак и пр. живности, чтобы при необходимости вызывали полицейского, если собачке приспичило;-):-) Так что не знаю, как вашему сыну удастся в аэропорт пробраться, там скорее всего тоже будет строжайший контороль и вход только для "своих"...
18 июн 2006, 13:42
я тоже сомневаюсь, что ему удастся этот самолет увидеть...Но с другой стороны когда Путин приезжал, его самолет "Россия" стоял на "виповской" стоянке в аэропорту, и его можно было лицезреть... А если его издалека и увидишь и сфоткаешь, страшновато - могут небось и проблемы быть...А с другой стороны фоток его в инете навалом, это не секрет, как он выглядит..
18 июн 2006, 00:15
И надолго вам такая радость привалила? Тоже сочувствую, вспомнилось почему-то как АГЛ в Могилев приезжает, особенно кайфа много словили, когда он в педуху приезжал, работу отменили нафик, всех разогнали, оставили избранных, к педухе в радиусе нескольких км не подступиться. Вот как народноизбранные народа боятся:-)
18 июн 2006, 13:44
оставили самых надежных и проверенных, чтобы вопросы правильные задавали. Тьфу, даже слов не хватает....
18 июн 2006, 19:48
Сообщи потом результаты "просмотра" :)
18 июн 2006, 19:48
Вот и лето наступило! Красота! :) Клубника созрела, помидоры на подходе! :)
19 июн 2006, 13:36
красота! а я не стану больше ничего садить - посадила вон огурцы и травок - дык блин лисы все развернули:-(
19 июн 2006, 15:35
Девочки, у меня мандражный вопрос. Чемоданы собрала, теперь трясусь. Дело вот в чем, я приехала по турвизе( франц), осталась нелегально, теперь вид на жительство. Загвоздка в том, что виза не погашена- стоит штамп на въезде во Франкфурте 7.07.2004 и всё:-( Теперь опять же через Франкфурт поеду, а там мне- аусвайс, вас ист дас? К тому же, я тогда и билеты не сдавала люфтганзовские, мож они меня в черный список внесли там у себя? Хотя наверное при оформлении билетов( на которых сейчас лечу) они смотрят свои черные списки? Что им отвечать, когда возникнет вопрос о непогашенной визе? И что могут мне в Минске в аэропорту инкриминировать?
19 июн 2006, 15:39
Не переживай. У меня так было. Ничего не спрашивали ни в Минске, ни в Франкфурте. Главное - не нервничай!!!!
19 июн 2006, 15:45
Спасибо, Оксана! Я чем ближе вылет, тем больше переживаю за таможенные и паспортные формальности. Боюсь всего, как типичный представитель нашей нации:-( Документы в целом то в порядке, паспорт РБ действителен, штамп правда просрочен, но сейчас на въезде в РБ это значения не имеет. Карточка резидента в порядке, а вот трясусь, о всяких мелочах вспоминаю. Я в среду уже уезжаю, постараюсь с Могилева к концу этой недели выйти на связь, доложить обстановку.
19 июн 2006, 17:08
Ты тут?
19 июн 2006, 17:09
из Минска я летела все раз, и то смех сказать, как летела, если помнишь, опаздывала на самолет, так меня вообще!не досматривали
19 июн 2006, 20:52
Я тут. Сейчас пришла с пиццерии, нажралась- ужас, заказала себе ризотто, такое блюдо здоровое принесли, на 2 человек точно. Потом заехали в универ, сертификат об окончании курсов не готов, прийдется мужу забирать без меня уже недели через 2. Распрощалась со свекрами, успокаивали меня насчет мандраже, особенно Лурдес говорила, что зря я переживаю, а свекровь говорит, что это потому что давно не летала. Сейчас муж футбол смотрит Саудовская Аравия- Украина, а я стиралку включила, провела мужу инструктаж по ней. А дома-то( in Mogilev) воды горячей- ма!:-( До пятницы этой вроде. Сразу вкушу прелести родины. В Могилев хочу конечно, но страшно именно ехать, вот таможню пройду в Минске- тогда расслаблюсь, к тому же мамa обещала меня встречать там, вот:-)
19 июн 2006, 21:03
Ты улетала, я ПРИлетаю, так что им есть чем поживиться, везу хамона 2 куска, жемчуг, подарки одежда, 2 пары часов крутых вчера свекр для наших родителей передал, одни на руку одену, вторые в сумку в ручную кладь. Нагрузился верблюд бурдюками по самый кончик горба, не с пустыми руками едет, с прысмаками, как всегда:-9
19 июн 2006, 19:27
не боись, все обойдется. Ведь ты теперь на законных правах там.
19 июн 2006, 20:54
Спасибо, Наташа! Главное за дверь дома выйти, тогда уже не так страшно, а то дома меня надо отдирать чуть-ли не силком от койки, Шебнем подтвердит, как меня выпроваживали заграницу;-)
19 июн 2006, 17:10
так если у тебя вид на жительство, ничего тебе уже не сделают, не трясися ты так
19 июн 2006, 17:19
а я нешта захацела у Мааагiiiлеу
19 июн 2006, 19:14
;) Не удивительно :)
19 июн 2006, 19:26
а я что-то не пойму, хочется мне в Могилев или нет. И да, и нет.
19 июн 2006, 20:58
Вот и мне так- в Могилев хочется, но ехать лень. Ночь в Мадриде тусоваться, слишком далеко заехала, 2 пересадки делать, сутки почти на ногах. А вообще волнуюсь, как примут дома.
19 июн 2006, 21:34
ты говорила, 20-го летишь. Ты уже где сейчас? Привет родной земле. А каким маршрутом летишь? Где пересадки?
19 июн 2006, 21:46
Лечу 21, в среду, в 8 вечера вылет с Канар. Сейчас дома пока. Маршрут такой- Гран Канария- Мадрид компания "Спанаир", прилет в Мадрид в 23:35, ночь тусуюсь в Мадриде, перехожу из 2 терминала в 1-й, вылет "Люфтганаза" из Мадрида во Ф-т в 06:30 утра, во Фран-рте в 09:05, в 10:00 уже самолет на Минск, в Минске в 13:15 22 июня в четверг. Т.е. к вечеру 22 буду на своей койке:-)
19 июн 2006, 21:47
20 сентября назад:-)
19 июн 2006, 20:56
Ты таки латинскими буквами ник решила писать? И что твоя подпись значит? И вообще, представься публике, кто ты, что ты. Ну Наташа тебя, скажем так, уже знает косвенно, но остальным представься:-) Будешь меня в отъезде замещать:-)
19 июн 2006, 19:15
Девы, подержите за нас кулаки до четверга, а? ;)
19 июн 2006, 20:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :-):-):-)
20 июн 2006, 09:00
а чё мне представляться, типа тут все представляются прямо. Да и некогда мне, работаю я..
20 июн 2006, 15:19
Представь себе, новички в топике всегда представляются- кто, как зовут, откуда. Это как ты в гости приходишь к незнакомым людям:-) Хочешь, я тебя представлю.
20 июн 2006, 15:30
И кем работаем? ;)
20 июн 2006, 15:39
Представлю я лучше новенькую- зовут Света, из Могилева. Возраст и фото в паспорте. Работает на текстильной фабрике в Стамбуле, должность точно даже не скажу- сама пусть скажет, типа менеджера по продажам? Ну, и самое главное- это моя родная младшая сестра;-)
20 июн 2006, 17:02
Вау! Какие люди! :) Добро пожаловать! :)
20 июн 2006, 17:16
должность моя типа агент по продажам, и одновременно переводчик, это официально, а так я все больше упаковкой занимаюсь
20 июн 2006, 09:00
а как будем койку делить????
20 июн 2006, 15:17
Ничего, я в зале на диване на время твоего визита переконтуюсь.
Спасибки :)
20 июн 2006, 13:25
Верблююююд!! Заказала сейчас билет, блин, 270 баксов вместо обычных 220! Хозяин мне не поверит, подумает, деньги выколачиваю, он мне обещал билет оплатить. И так ни копейки, что за непруха
20 июн 2006, 15:17
На какое число и до какого?
20 июн 2006, 17:07
билет на вечер 30 июня, 20.30, в Москве около полуночи, до утра сидеть во Внуково, оттуда в Оршу, в Орше в 16.53, так что если Верблюд приедет меня туда встретить и возмет билет до Могилева, будет хорощо, а тоя иногда из-за этого опаздываю на дизель, если московский поезд опаздывает, т.к. надо еще баксы в обменнике поменять и билет взять, а дизель з а это время делает ручкой и я сижу еще 2 часа в Орше. Оршанский вокзал стал красивый, евроремонт все дела. Выпечка дешевая, правда иногда несвежая:) И маноненое!!
20 июн 2006, 17:09
назад в воскресенье, 9 июля, т.е. из Могилева в субботу ночью
20 июн 2006, 18:38
Т.е. мне тебя в Орше забирать 1 июля в 16.53? На выпечку я уже спокойно смотреть научилась после растолстения и похудения. В Оршу могу подъехать. Меня мама буду точно встречать в четверг, уже билет взяла на поезд до Минска. Спаковала уже всё, решила переложить назад в сумку из ручной 2 кило, тяжело слишком, буду доплачивать за перевес, спина дороже 60 евро стоит ( перевес 3 кило).
21 июн 2006, 13:53
Да, будь в Орше в 16.53, к московскому поезду, Москва - Минск, и возьми билеты на могилевский дизель. Неплохо бы ты мне мобилу подвезла, но родители ее пользуют, как быть? А твоя мобила с роумингом?
20 июн 2006, 15:31
Куда летим? :)
20 июн 2006, 15:41
Туда же, куда и я:-) Теперь у нас в комнате 1 койка осталась, вот и думаем, как делить её на это время:-) :LOL
20 июн 2006, 17:02
Понятно :) Весело вам будет ;) За койку не деритесь!
20 июн 2006, 15:28
16-летний минчанин стал призером олимпиады по турецкому языку 19 июня 2006 » Общество 16-летний минчанин Евгений Гриневич занял второе место в номинации "общая грамматика" на IV международной олимпиаде по турецкому языку, которая проводилась с 9 по 17 июня в Анкаре. Как сообщил БелаПАН отец Евгения Юрий Гриневич, в девяти номинациях олимпиады принимали участие юноши и девушки в возрасте до 17 лет из 84 стран. "Наш сын заинтересовался турецким языком в 2001 году после участия в конкурсе детского рисунка, посвященном Турции, который проводила минская детская библиотекой имени Николая Островского. В библиотеке и в минской гимназии № 10 Евгений посещал курсы турецкого языка, организованные образовательно-культурным учреждением "Достлук" ("Дружба"). Даже после того, как его преподаватель уехал, наш сын не прерывал изучение турецкого языка, поддерживая переписку со своим наставником, а когда тот вернулся в Беларусь, они начали подготовку к олимпиаде", - сказал Ю.Гриневич. Его сын перешел на IV курс бывшего Национального государственного гуманитарного лицея имени Якуба Коласа, закрытого властями весной 2003 года и действующего неофициально. Помимо белорусского и русского языков юноша владеет английским, немецким, польским и турецким. Он вернется на родину 27 июня после отдыха, организованного турецкой стороной. По словам Юрия Гриневича, в конкурсах олимпиады отличились еще две минчанки - Ксения Жук и Алина Приходовская. Они стали победительницами в номинациях "Песня" и "Рисунок". Ю.Гриневич выразил признательность учреждению "Достлук" за организацию поездки белорусских представителей на олимпиаду. Организаторами олимпиады выступила турецкая издательская кампания "Дилсет" при поддержке министерств образования, культуры и туризма Турции, мэрии Стамбула, а также организации "Тика". адрес новости: http://news.tut.by/society/70024.htmll
Хорошая новость! :)
20 июн 2006, 17:17
А, да, чё привезти то тебе, может, цветочек аленькай?
20 июн 2006, 17:18
Эля, ты когда то кашар хотела, может, сладостей каких турецких? Какой у тебя сейчас размер тушки, чтоб если какую шмотку привезти?
20 июн 2006, 18:34
Размер тушки- 42-44, или L, XL. Меряй или без примерки как на тебя саму, я тебе тоже кофточку купила на себя меряла. Сладости можешь подвезти, а ещё лучше сыр овечий, чисто овечий, без козьего молока. Я тут всю родню уже приучила, что козье не ем, зато на овечьем помешана:-9 В принципе у меня всё есть из шмоток. Можешь только если с национальным колоритом что-то, да у тебя в принципе денег нет, не траться, я тебе кстати упаковку раствора для линз отдам невскрытую, она просрачивается уже, но неоткрытая вряд ли испортилась. Я что-то тут совсем линзы не могу- ветер с песочком постоянный дует. Знаешь что привезти можно мне- ароматическое масло какое-нибудь, масло иланг-иланг у меня есть, розовое не люблю, а остальное всё катит, на твой вкус, если не дорого. Открытки можешь с видами Стамбула, что-то сувенирное, меджеди, кулончик какой с полумесяцем и звездочкой. Но много не вези.
21 июн 2006, 13:51
яссно. Овечий сыр я и сама обожаю, да вот найти его нелегко, да и дорогой он, зараза. Посмотрим, сластей может каких, турецкую колоритную шмотку какую, и т.п. На выходных прошвырнусь по городу. Я никому ничего не привожу, вечно денег нет, неудобно, маме надо бы чего подвезти, Виталику, Лоре а Юлькой, да и день рождения у ребенка. Возьму кого чтоб не скучно, Невзата, например, помнишь такого? Дура я, отшила его зимой ради Сабри, теперь хочу назад потихоньку отмотать, как никак друзьями мы остались, это уже хорошо. В воскресенье с Йешим поедем на Принцевы острова, залезу в Мраморное море покупаться, жара тут у нас.
21 июн 2006, 14:49
Роуминг теоретически есть, но на практике надо проверить. Оплата будет зашкаливать за звонок- как из Испании, я мобилу беру на всякий слуйай, но пользовать мало буду, положила 50 евро перед отъездом на неё, и уже растратила слегка на смски. По Европе есть роуминг. Но раз смски и звонки доходят до РБ, значит всё ОК.
22 июн 2006, 20:15
Роуминг есть, МТС предоставляет.
22 июн 2006, 20:31
Это я прилетела домой, устала, на таможне ничего не платила, но у меня потеряли чемодан со всеми подарками в Мадриде, даже видела, как у меня на глазах это происходило, бирка транзитная отклеилась, и чувак грузчик мадридский конь её просто выбросил, а я всё это вижу с иллюминатора и нечего сказать не могу. Обещали со след.рейсом прислать, но слабо вериться. Устала очень, ничего не соображаю.
22 июн 2006, 23:52
Как Родина встретила?;) Не переживай, привезут твой чемодан! (если у тебя адрес там стоит белорусский-испанский)
24 июн 2006, 02:04
Привезли сегоднйа чемодан в Могилев с маршруткой в тселости/сохранности. Отоспалась сегодниа, племианнитса в лагере, мы с её мамоы туда ездили, назад 10 км пешком, я очень доволна, природа шепчет, всё зеленое. Уже понемногу привыкаю, что я опиать в Могилеве. Кириллитсеы писать не умею, медленно, трафик медленныы и дорогоы, так что много писат не буду, только хочу сказат, что всё классно пока. (с транслита)
21 июн 2006, 14:55
Невзат это который с болгарскими корнями? Или македонскими? Держись лучше за славянских ребят, понимания больше будет. Счастливых выходных и удачного отдыха! Я вот через 4 часа отчаливаю с дома, сижу сейчас с мокрой головой после душа, пытаюсь поесть чего, а в горло не идет. Завтра в это время буду, если долечу, на территории РБ, где-то в районе а/п. А у нас дождь откуда ни возьмись, хоть бы рейс не отменили. Примета зато хорошая. У нас прохладненько, хорошо, градусов 20-24, а в Мадрид хорошо, что ночью приетаю, а то на завтра в Мадриде 37 градусов обещают.
20 июн 2006, 18:44
Так что твоя подпись означает- " В Мире что-то... ничего ..." Я ж не 16-летний минчанин победитель олимпиады. Вот моя подпись- строчка из песни Патриции Каас " Девочка с востока", строчка переводиться как " я в каждом слове и каждом жесте- девочка( или дочка- 2 осн. значения слова) с Востока (или Востока). Имеется в виду, из Германии( Восток по отношению к Франции). Песня классная, прямо как гимн мой тут на островах, я тебя дам послушать по приезде, везу на диске, перевду тоже по ходу. Начинается песня красиво: "Поскольку наши небеса темные, И у нас нет моря, Нам поместили голубизну в глаза, И во взгляде ты теряешься..."
21 июн 2006, 13:43
подпись моя означает "на земле всё, кроме смерти - ложь"
21 июн 2006, 13:44
это строчка из песни Джандан Эрчетин
21 июн 2006, 15:00
Ясно:-) Фотку ты удачную поставила в паспорт, правильно, нечего там Себо тусоваться, не достоин.
20 июн 2006, 22:02
мне только что звонила одна знакомая, которая тут в горах замужем. Мать к ней приезжает из Могилева. Спрашивает, как дешевле и удобнее - покупать билеты на поед в Минске или покупать в Вене и слать ей туда. По-моему раньше дешевле было в Минске покупать...Да и самое главное - там резервирование надо. А они может в минских билетных кассах там не разберутся в австрийских билетах
20 июн 2006, 22:12
По-моему, тоже лучше из Минска.
20 июн 2006, 22:14
так я ей сказала так, а она мне резко: "абы што!" Не понимаю - если сама все знаешь, зачем спрашивать...с некоторыми земляками сто раз подумаешь, общаться ли...
20 июн 2006, 22:16
Ну да, земляки разные бывают ;)
20 июн 2006, 23:13
Увы и ах... К счастью до сих пор негатива меньше, чем позитива:-)
21 июн 2006, 08:09
в общем-то я сама люблю выбирать, с кем из земляков мне общаться, а с кем нет. Если мне человек не нравится, телефон ему не дам. А тут мама моя дала ей мой телефон, вот она и названивает. Но ее тактика всегда - спросить что-то, на что ответ она сама "знает". Довольно странная особа...Хорошо что далеко живет, а я работаю, не то она бы в гости напросилась.
21 июн 2006, 14:57
Девочки, в а/п Минска надо декларировать мобилу и электроэпилятор?
21 июн 2006, 15:28
не знаю...Когда узнаете, напишите, хорошо? а когда едете?
21 июн 2006, 15:31
Напишу отчет обязательно, как въезд прошёл в заповедную республику.
21 июн 2006, 15:42
:-) :-) :-)
21 июн 2006, 15:29
Я думаю, что буду декларировать видео камеру цифровую, может, цифровой ф/аппарат, сотовые наши, конечно, везем с собой, но не думала их декларировать...
21 июн 2006, 15:52
Вот что нашла: http://www.customs.gov.by/index.php?ch=128 Короче, поймают меня с часами и жемчугом. Ладно, жемчуга 3 набора- 3 единицы значит. А вот часы- те, что в подарок маме- на руку одеваю, а в подарок папе- в сумке с собой. Не было печали:-( Подарили свекры в подарок 2 пары часов моим родителям. Интересно, сколько с меня сдерут? Плюс у меня алкоголя- 0,75 бутылка вина, и 700 мл бутылка джина.
21 июн 2006, 15:56
merci! На ввоз мобильного телефона разрешение не требуется. :-)
21 июн 2006, 16:00
Значит, на 1 пункт легче. Эпилятор вроде как тоже для личного пользования. Вот и думаю- мне честно пойти с часами и алкоголем сдаваться, или морду топором и по зеленому корридиру? Поймают, не оберешься:-(
21 июн 2006, 16:03
я один раз сделал глупость-не задекларировала 500 долларов, почти отобрали...теперь все буду чеcтно декларировать! :-) все зависит от характера: одни идут с таким лицом, что к ним не придерутся, а я иду с таким, как будто везу все запрещенные товары вместе взятые :-) ну да ладно!
21 июн 2006, 16:18
Я в принципе могу блефовать, в посольстве французском получилось, на бывшей работе, в заграничных аэропортах. Но с нашими вряд ли фокус пройдет:-( Прийдется декларировать валюту, джин( хотя может мне его пока не поздно выложить из чемодана? заодно меньше веса багажа?), часы.
21 июн 2006, 16:25
Всё, убрала джин:-( Заодно перевеса багажа меньше. Остались деньги, жемчуг и часы. Жемчуг вообще проблема- наборы одинаковые все 3- колье и серьги. Так что не прокатит, что они для личного пользованяи. А потом моя испанская родня недоумевает, почему я так переживаю.
21 июн 2006, 15:27
Приветики всем! :-) ;-) :-) (с транслита)
21 июн 2006, 15:27
Девочки! Кто и куда едет на лето? ;-)
21 июн 2006, 15:29
Я в РБ сегодня вечером улетаю:-)
21 июн 2006, 15:30
Счастливо отдохнуть! :-) ;-): Легкой посадки! Напишите потом, что декларировали? Какое настроение у пограничников? И -какие новости вообще? Погода? и все все все? У деток-белорусские паспорта или по визе?
21 июн 2006, 15:34
Merci beaucoup!:-) Деток у меня нет, еду одна, даже без мужа, поэтому всё проще гораздо. Еду по бел.паспорту. Назад карточку резидента предъявлю. Напишу обязательно, как всё прошло.
21 июн 2006, 15:42
сорри, про деток, будут ещё, ;-))))))))))))))))))))) ждем рассказ! :-)
21 июн 2006, 16:02
Мы пока решили повременить с детьми. Так что извинения не стоит приносить, мы добровольно бездетные пока;-)
21 июн 2006, 16:04
да я пошутила сама над собой, правильно говорят: "потопишься, людей насмешишь!" ;-) :-) ;-)
21 июн 2006, 19:12
Счастливой поездки и никаких проблем на таможне!!! И отчёта будем ждать с большим нетерпением...;-)
21 июн 2006, 18:28
мы уже наотдыхались в этом году, теперь работаем:-)
21 июн 2006, 18:48
ОФФ. У меня подружка в Брюге ВAndB........... Чувствуешь, на что намекаю? ;)
21 июн 2006, 22:50
у нее енто б энд б? или она там остановилась?
21 июн 2006, 23:04
открывает..
21 июн 2006, 17:56
Верблюдик, счастливой поездки, легкого перелёта и ненаблюдательных белорусских таможников!!!! Все будет ОК. Держим за тебя кулаки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 июн 2006, 21:06
да!!! Пока добраалсь до дома, а верблюдик уже небось в самалеце
21 июн 2006, 23:05
Канэшна :)
22 июн 2006, 19:40
Девы, ругайте нас интенсивно :) Еще часик!!!!
23 июн 2006, 21:57
верблюдик, ну как там у Магілеве? Что построили, кому памятник поставили, что говорят в народе, какова сучасная моладзь, альма матер? Ну и ваще - как там?
24 июн 2006, 02:23
Наташа, классно на первый взгляд, я пока не совсем осмотрелась. Трудно кириллицей набирать, а транслитом не могу. Better some words in English. The city is amazingly beautiful and clean, after Spain and especially Canarias seems like I've got in paradise. Personally I was going there( here) in Mogilev to taste the nature, and today we went to Saltanovka with the wife of my brother to see my niece in the pioneer camp. We went back to Buynichi on foot. The weather was nice, but a bit hot. Tomorrow I'm going to call to my friend Irina to go out somewhere, maybe there will be the fireworks and the celebration of the Mogilev's day. The most dificult for me is to accept the existence of two lives in Spain and in Mogilev, until now it seems to me that there are 2 persons, and two lives which are not interconnected one with another. Feels like Las Palmas doesn't exist in my life and all these 2 years were just a dream, the same like there I had the same feeling concerning Mogilev. Well, in some daays I will try to tel more. With lots of regards, me. The traffic is horrible, each several minutes I got disconnected, and the speed is so low, 33kbps. To navigate the net is very problematic.
24 июн 2006, 10:17
удачи! (с транслита)
24 июн 2006, 13:41
ой, Буйничи...я ж там в школе 2 года работала...Какие времена были...Сейчас бы всю молодежь в Буйничах смогла бы узнать, которые тогда детьми были......Салтановка, Дашковка - родные места моей мамы... ФОТКИИИИИИ ДЕЛААААЙ!!!!!!!!! А ты где в инет выходишь? Я выходила с главпочтамта - кошмар, ева грузилась минут 15.
24 июн 2006, 15:41
а ты сама где сейчас?
25 июн 2006, 10:48
в Вене, 9 лет уже. В паспорте латинские названия Австрии и Вены.
26 июн 2006, 01:19
Fotki potom, ya v internet iz doma vyxozhu, s trafic medlennyj. Segodnia s podrugoy wstrechalis, u neyo svaba 12 awgusta, rowno cherez god posle nashey!
24 июн 2006, 10:15
Привет, девочки! (с транслита)
24 июн 2006, 13:32
Верблюд ты где??
24 июн 2006, 13:42
верблюд, наверное, по Могилеву и окрестностям бегает...А ты уже чемоданы упаковала?
24 июн 2006, 13:45
неа, мне еще неделя до отлета, да и не беру я ничего, на неделю всего еду
24 июн 2006, 15:42
я приеду, будем вместе брындать по Могилёву. Надо бы с братиком всем вместе на природе какие шашлыки замудрить
26 июн 2006, 01:25
Zamudrim. Ya wchera twoe sms poluchila, ezdila na dachu, popala pod liwen, otwechat na sms ne budu, dorogoy rouming. Muzh nakonets napisal mne e-mail. Goworit, chto kuxna poka chistaya, musor vynes, a kwartira bez menia nemnogo pustaya, ochen xorosho!
26 июн 2006, 01:22
Wot imenno, kazhdyj den chto-to nowenkoe, skuchat ne prixoditsa.
24 июн 2006, 15:49
эх, дееевыыы, нешта мне нууудна!!!
24 июн 2006, 20:02
Фигня, все будет хорошо! ;)
24 июн 2006, 23:34
Новый топ :)! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20596369
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)