-----------Казахстан--148-----------

31 май 2006, 14:50
переходите :)
31 май 2006, 14:52
фотки я загрузила. Хотела сначала только с ДР лукаса, а потом с Норвегии, но так грузилось хорошо, как по маслу, что я решила использовать момент, а то наслышана про глюки евские, что и одну не загрузишь, так что запихала сразу все :)
31 май 2006, 18:18
ОтличныЕ фоты, Лен! У вас безвизовый режим с Норвегией? На какой машине ездили, что такой маленький расход? Детки очень подросли, особенно, мне кажется, Полюшка. Красивые виды, чем-то мне Боровое напоминает. Вы молодцы, что активно отдыхаете. Мы ленивые совсем стали, все бы полежать :-)
31 май 2006, 19:42
спасибо :) Норвегия не входит в Евросоюз, но зато в шенген зону. Документы нигде не показывали, не спрашивали у нас имеется ввиду :) машина Nissan Almera Tino - как раз то, чем вы занимаетесь ;) В Германии расход 6,2 при средней скор. 120. А там реально 5 было! Причем завод-поставщик от 5,5 обещает! :) А про 2,3 просто завихроны были :) Мы ехали и прикалывались - ставки делали - кто меньше :) Полинка действительно взросло выглядет. На фотке в паспорте ей лет 10 можно дать :) А полежать - это хорошо :) После того как активно подвигаешься :)
31 май 2006, 20:40
ТочнА, наша специфика :-) Альмеру знаю, Тино не знаю. Это минивен? Хороший расход, маленький. Наш джип в городе до 20л, по трассе литров 13, ну на то он и джип. А мы активно двигаться уже совсем не любим, приходится заставлять себя на отдыхе.
31 май 2006, 22:20
ну, вам можно и 20 литров :) а у нас дизель уже 1,15 Евро за литр :) Не скажу что минивен, т.к последнего ряда кресел нет, но она длиннее и шире чем Almera и с бортовым компьтером. Больше ничего не знаю про отличия :) Детки будут, тогда ох как активно задвигаетесь, и заставлять не надо будет :) Я вообще-то ленива по натуре, дети - мой двигатель :)
01 июн 2006, 10:55
ого, вот это цены! :-O Попытаю мужа, может он про такую машинку слышал :-) Она недавно выпускаться стала, наверное? Я тоже очень ленивая - вот сейчас полдень, полежать хочется, вместо того, чтобы поработать :-)
01 июн 2006, 11:42
в 2000 году начали выпускать, насколько я знаю. в этом или даже в том уже закончили. Вот и я бы полежала, если бы моя восполенная совесть меня не мучала :)
01 июн 2006, 15:25
ну и что ты думаешь? Пошла, подрыхла пару часов :-) Рано (для меня) встала сегодня. Буду теперь опять гулять полночи.
02 июн 2006, 12:02
:)
31 май 2006, 19:40
Лена фотки фантастик! Детенки твои так подросли,хорошенькие:-*:-*:-* Сладенькие:-* Красотищу такую увидели,заметно отдoхнули на славу-Молодцы!Ты ходь чувствуешь ,что отдoхнула? Обижаю путешествовать на машине,наверное потому ,что в детсве с папои пол союза обьездила (он у меня тоже любитель) (с транслита)
31 май 2006, 19:45
спасибо :-* Красотища действительно непередаваемая :) Конечно я отдохнула, приехала совершенно с новыми силами, все в доме переубирала как ураган, соскучилась, видать :) На машине только с детками немного тяжеловато, но наши уже приспособились. Полинка вообще молодец, по 8 часов едет, сама себе развликухи придумывает :) Ей лишь бы дома не сидеть, путешественница :)
31 май 2006, 23:52
Молодцы я рада за вас;-) (с транслита)
31 май 2006, 19:50
какая природа. я аж оторопела. домик такой хорошенький. и вокруг девственная пустота. природа на алма-атинские горы похожа :). лукас и полинка так повзрослели. что за тортик? как они такие путешествия переносят. сколько ехать на машине от вас до домика?
31 май 2006, 22:37
природу мы специально подбирали, чтоб вид из окна обалденный был - главный критерий :) Со спутников посмотрели где горы повыше, чтоб с ледниками :) Так что ожидали, конечно красоты. Но увиденное действительно поражает воображение. тортик - обычный экспромт. Пытаюсь выложить пару фоток процесса приготовления, но ева сопротивляется. Повезло мне днем сегодня с загрузкой :mda Выложила: http://www.eva.ru/albumpage/28800/8.html Дети, конечно устают, но уже ближе к вечеру, когда долго проедем. К тому же с Герм. до дании и с Дании до Швеции паром. Можно передохнуть, размяться и покушать. А в Швеции мы уже останавливались один раз на час. Вполне терпимо было, даже для меня неожиданно. Конечно надо запастись пакетом любимых игрушек и маленьких конфеток (это на крайний случай). К тому же Лукас у нас за местного клоуна - Полинку смешит :) Так и доехали. То с музыкой, то с воплями :) От нас до домика нереально. До Осло больше 1000 км. От осло до домика еще 400, но по норв. дорогам это 8 часов езды. Сильно не разгонишься - справа обрыв, слева скала, крутые повороты и полторы дороги на нас и на встречный транспорт. Приходилось осторожничать :)
31 май 2006, 23:52
молодцы! ответстаенно подошли, изучили, даже вид со спутника :-О. я теперь тоже так делать буду. домик очень симпатичный. не поняла, как вы добрались до хижины. это все вакантные (как там по-русски) домики? в домике кухня с посудой была? а в округе кафешки? особенно две фотки я бы напечала крупно и в раму на стену. это озеро по дороге с бергена и туннель. над комментарием к фотке с лукасом, я смеялась. стоит, не шевелится :))))))?
01 июн 2006, 00:42
вид со спутника тоже в пасспорт закинула, правда не очень получилось, но примерно понятно : http://www.eva.ru/albumpage/28800/9.html Добирались до хижины мы на машине. ДО осло на машине, там пару дней погуляли и дальше поехали, до хижины. Назад по такому же плану - за один день не реально, хотя бы даже потому что паромы начинают ходить в 8 утра, и даже если бы мы выехали в 3, чтобы успеть, то все равно не смогли бы фьерд пересечь. Домик заказывали в инете, вот он: http://www.novasol.de/nov/280.nsf/0/house?opendocument&H=N22800&S=2006&A=2024605&F все параметры задаешь что нужно и выбираешь из предложеных вариантов. Слева увидешь кучу стран, гда так же можно снять такие домишки. Кухня с посудой (и с посудомойкой :)) была :) Ближайшее кафе и магазин - в 8 км от домика. Фотка про озеро у нас самя любимая :) Только дату надо убрать, а то на стенке красные пятнышки не в тему совсем будут. А лукас таки подскользнулся немного. У меня потом весь вечер желудок болел - это так когда я перенервничаю :(
02 июн 2006, 00:30
рассказала про вас в норвегии мужу. мы пока не можем дольше выходных из-зв работы мужа, но ему тоже ваш отдых очень понравился. ленк, ты меня заразила. вчера весь вечер сидела рыла, куда бы мы могли так рвануть в техасе на выходные. чтобы на машине, домик, природа и минимум человечества. ага, разбежалась :(... или плохо искала или придется ехать в норвегию. ну или штат монтана :). буду еще рыть.
02 июн 2006, 12:29
на Аляске такой же пейзаж, тот кусок что в канаду залазиет. Далеко конечно, на машине не доедешь, но все же не в норвегию :) К тому же машину и там можно снять и ездить в свое удовольствие по горам :) А в монтане что?
02 июн 2006, 19:13
аляска у нас в планах, но не на машине :). просто в монтане потрясвющая природа. по телевизору смотрела :). надо где-нибудь в инете ссылки поискать. а вы еще куда-нибудь в европу собиратесь?
03 июн 2006, 15:50
в смысле собираемся? в ближайшем будущем или вообще?
02 июн 2006, 00:33
кстати, по поводу твоего мужа, который взобрался высоко по мокрым камням. вот мой точно так же бы как таракан полез, упрямо. я бы не только у виска крутила...
02 июн 2006, 12:31
ну тогда вам самая дорога в горы :) Только каски детям возьмите.
02 июн 2006, 19:13
про каски - отличная идея!
31 май 2006, 23:18
Даже не знаю с чего начать :-) Детки так повзрослели за год твоего отсутствия ;-) У обоих такие серьезные мордахи. Лен, они у тебя наверное очень послушные ;-) Про тебя ваще молчу. Кто-то про лишние кг говорил. Это моя больная тебя, так что я ко всем пристаю. ;-) В нашем топе столько стройняшек. :-)Не, ну на самом деле тебе в модели в самый раз податься. :-) Про вашу поездку. Вы молодцы. Каждый год в таких красивых местах бываете. Да еще и с детками! Столько успеваете обойти, посмотреть, покататься. Наверное муж у тебя инициатор, большой любитель природы и путешествий. ;-) Как вы нашли такое красивое место, поделись. :-) Про ДР Лукаса. Нашла выход ;-) Ну и что, что на пару дней раньше отметили. Важен сам факт. Зато так здорово провели время. ;-) И торт именинный у вас такой красивый, думаю что и очень вкусный!
31 май 2006, 23:37
спасибо, оленька :) На деток мне действительно и не пожалуешься. Капризов, конечно, хватает, но в основном все можно разрулить. На фотке, где лукас стоит, где я написала что идем кататься на лодках, там дальше обрыв, причем крутой. И вообще опасное место. ТАк вот Лукасу мы подробно объяснили что туда нельзя и он не лез, хотя я очень переживала, т.к никаких ограждений. Т.е. он более-менее спокойный и осторожный. И камин тоже стороной обходил. Про меня можешь не говорить - я же объяснялась, что мне всю зиму детей пришлось в трудах и в поту в садики доставлять, по 2 часа в день :) Тут и похудеешь :) Муж у меня и вправду любит попутешествовать. Но говорит, что до того как со мной познакомился у него такой наклонности не было ;) И природу мы оба любим. Я столько камней нафокала, просто не стала выставлять, так как это на любителя. Но действительно такие красивые камни я нигде не видела, это даже не обьяснишь - всех цветов и смесей (и еще кучу с собой притащила, в германию :)) А валуны там какие расколаные стоят, аж старшно представить, что когда-то этот "камушек" упал и "поломался". И окаменелые деревья нарыли. Ладно, про камни больше не буду :) Но инициатором в норвегию был муж, за что я ему и благодарна. Даже не думала что ТАКОЕ встречу. Все искали по инету. А вообще вся норвегия красивая и везде по-разному, мы только свой маленький кусочек захватили и только на один крупный водопад попали и то я его плохо сфотографировала. Про ДР я тоже рада что все вышло неплохо. Мы и собрались во вторник спокойно и в понед. отметили на славу с кучей впечатлений и в среду совесть меня не мучила :)
01 июн 2006, 23:24
Лена выкладывай камни отдельным файлом. Любители обязательно найдутся. ;-) Я сама очень люблю камни. В них есть какая-то сила притяжения. Незадолго до замужества далеко далеко от дома я нашла в реке камень-сердце величиной с ладонь. :-) Трудно было поверить, что это природа так постаралась. Сердце было ровнехоньким, а камушек гладкий-гладкий и теплый-теплый. :-)
02 июн 2006, 12:33
классный камень! :) Не сохранила?
02 июн 2006, 17:36
Я его подарила мужу перед свадьбой: "Отдаю тебе в руки мое каменное сердце" :-) Муж оставил его с некоторыми своими вещами у своей бабушки. Потом видела камень у золовки. Почему то так неприятно стало. :-( Сейчас не знаю, где он.
02 июн 2006, 19:08
может твой муж решил, что он твое сердце смягчил, и больше в каменном сердце не неждуется :). ты бы знала, сколько подарков от меня мой муж потерял. сам не помнит, что мне подарил. надо, говорят, почитать "женщины с венеры, мужчины с марса". ее на оригинале по-английски можно почитать. я ее начала читать, но недочитала.
03 июн 2006, 00:44
Так в том то и дело, что он не передаривал. Новый хозяин сам нашелся. :-)
02 июн 2006, 21:33
Блиин, как трогательно ты придумла :-)... Оль, обычно мужчины почему-то подобные вещи считают маловажными, так что ты не расстраивайся. Или забери - время собирать камни, мол...
03 июн 2006, 00:43
Так я на мужа не в обиде. Он ведь не подарил этот камень, а оставил в личных вещах. А личные вещи - это не просто шмотки в шкафу. Это коробка с письмами, записками, коллекциями. И лежала она в его комнате. Мой муж жил у бабушки с дедушкой, они его воспитывали. :-)
03 июн 2006, 16:06
Тогда ууууу... Я бы разозлилась и забрала у золовки камень. Личные вещи - это святое. А муж в курсе?
04 июн 2006, 12:07
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20134490
04 июн 2006, 13:44
Романтичная ты девушка все же ;-)
03 июн 2006, 15:52
надо было забрать у золовки назад себе, я бы так сделала :(
03 июн 2006, 22:02
я бы тоже забрала :)
03 июн 2006, 22:05
забрать и по башке ;)?
04 июн 2006, 12:06
Не стала я забирать :-) Она на 10 лет меня младше, девчонка совсем. Мне даже неловко было с такой ерундой к ней приставать и объяснять не хотелось откуда у ее брата взялся этот камень. Одним из хобби мужа было коллекционирование камней. Вот она наверное и посчитала, что камень из той коллекции. :-) Тем более, что муж мое каменное сердце оживил, а этот так, то что осталось, по типу как животные сбрасывают стырые рога, кожу, хвостики, чтобы обличиться в новый наряд, более красивый. ;-)
01 июн 2006, 00:28
Какие красивые вы !!! фотки с норвежскоми красотами просто классные!!! Молодцы вы!!!с двумя маленькими детьми путешествуете!!! Посмотрела я на холодную Норвегию и сразу вспомнила историю, которая произошла недавно у нас здесь в Анкаре с женской волебольной командой из Норвегии :) :) :) Они бедненькие сюда приехали и обалдели от местной жары :) зашли в один из старых парков анкары, который еще и расположен в месте, достаточно консервативном и.........стали загорать в купальниках!!! :-О на травке, а вокруг обалдевшие мусульмане (тетеньки в платочках и дядечки с теспихами) :) Полицейские их вежливо попросили из парка :) Они не угомонились :) и поехали за город :)а там над полем, где они загорали были учебные полеты вертолетчиков :) вот умора, этих девах по всем местным новостям прокатили, и фотки по всем газетам пропечатали :) (с транслита)
01 июн 2006, 00:49
да уж, наверное неплохо волейбольная команда в купальниках выглядела :) Интересно, но ведь на пляжах все в купальниках, тем более в стороне Анкары не все так строго. Кстати, в начале мая в Норвегии было очень жарко! А мы отпуск специально на 2 недели позже передвинули - думали ближе к лету :) Но все равно не прогадали - в тумане фьерды просто обалденные, мне больше нравились чем при солнце. Так что мы всякую погоду застали :)
03 июн 2006, 23:58
Лена, на пляже , конечно же все в купальниках :) А Анкара довольно таки далеко находится от всех пляжей... А потом, как я уже написала, тот раён, где девицы разделись, достаточно консервативный :) (с транслита)
02 июн 2006, 21:23
Лариса, мне нужна твоя помощь ;) точнее совет. Собаралсь я тут в Турцию с малышней :) И никак не решу. Вобщем варианты по морям или Кушадасы, или Кемер-Белек-Сиде По времени или конец июня или уже конец августа. Я хочу, чтобы было тепло, но не жарко. Меня тут пугают, что на средиземноморье в середине лета прям как в бане. Про климат Эгейского побережья я немного знаю - 5 раз в Бодруме отдыхала. Вообще когда и куда лучше ехать с 7-10 месячным малышом? ЖДу ответа как соловей лета ;)))
04 июн 2006, 00:02
Настя, Сиде, Белек и Кемер- средиземноморье, уже сейчас невозможная жара и влажность ... Думаю, что в Кушадасы вам с малышом будет полегче. Хотя, когда Иренке был годик мы отдыхали в Сиде, первыю ночь плохо спала, акклиматизация была, а потом все было супер :) мы с ней из воды не вылазили :) Смотри , чтобы в отеле побольше зелени было, чтобы было куда прятаться, это важно, от зонтиков мало пользы, а вот под деревьями хорошо с бебиками :) (с транслита)
04 июн 2006, 10:09
Лариса, спасибо а как на счет конца августа на Средиземном море? :) По идее же уже прохладней должно быть, а вода еще теплая. Или я заблуждаюсь? ;)
05 июн 2006, 00:34
ты не заблуждаешься :) обычно так и есть, но про зелень не забывай ;) вода в конце августа , однозначно теплее на средиземном :) (с транслита)
03 июн 2006, 22:02
:), прикольно :)
01 июн 2006, 13:27
да, крассотищщаааааааааааа!!! действительно необыкновенно, прям как в сказке
02 июн 2006, 12:35
скоро алматинские горы увидешь ;) Тоже красотища, а главное - рядом, можно всегда в поход сходить.
01 июн 2006, 16:16
Лен прекрасные фотографии, я словно у нас в Алматинских горах побывала(Спасибо). Смотрела фотографии и прям, почувствовала запах гор с хрустальным воздухом. Такой только в горах бывает. Горные озера, это просто нет слов, там нужно побывать, что бы понять, что это такое :) Лукас уже по росту перегоняет Полинку. Кенгурушка у Полинки интересная такая. У папы спина не отваливалась? :) Лукас самостоятельный парень, моя бы ни за что не стояла бы на месте, а орала : НА ручкииииии!!!! Лен, а как детки перенесли паром? Меня саму укачивает и Янку, но мы всегда пьем таблетки, а вот как совсем маленькие детишки? Ты их поила чем? Вообще путешествие у вас получилось замечательное, учитывая, что еще и с двумя маленькими детьми. :) Ты похудела сильно, а вот папик ваш вроде как наоборот поправился. Ну и детки как всегда растут не по дням...:) . Очень выросли, Лукас выглядит старше 3-х, наверное, это мальчики такие у вас с Олечкой. Взгляд такой осмысленный у них. Мне кажется, что моя Мурка на 2 года внешне тянет, не считая роста :) Торт вкусный, поди, был? Это шляпа? Замечательная идея отмечать ДР в парках развлечений :)
02 июн 2006, 00:15
Карапуш, я только что закончила паковаться :-) Завтра напишу тебе утром емайл. До завтра :-)
02 июн 2006, 00:37
мы все сидим и твой секрет не выдаем :-#.
02 июн 2006, 16:21
:-)
03 июн 2006, 21:44
да и не секрет это вовсе :) Денька уже у меня :Р, вчера встретила ее, подвезли к самому дому :), сейчас она по ЛондОну шастает. Болтали вчера до 4-х утра, теперь я спаь хочу, умираю :)
03 июн 2006, 22:03
вот здорово вам! о чем болтали ;)? денька не планирует приготовить у тебя чего-нибудь фирменного? жужка днем не спит???
03 июн 2006, 22:15
ой, я забыла, что у вас уже ночь. а чего денька по ночам шатается?
03 июн 2006, 22:17
у них еще вечер, часов 7-8 дожно быть,это у нас заполночь уже.
03 июн 2006, 22:19
ой, я забыла, что у вас уже ночь. а чего денька по ночам шатается?
03 июн 2006, 22:19
Здорово вам! Завидую завистью, но белой и цветной :-) Привет Деньке!
02 июн 2006, 12:59
спасибо, оль :) Полинка еще все же выше лукаса, но скоро сравняются. Удивительно, но она по росту вполне на четырех-пятилетку тянет. Муж говорил, что вообще-то не тяжело носить. Но когда подряд несколько часов, то конечно устаешь ;) Но ему полезно :) А лукаса я заранее готовила, чтобы он побольше ходил, не уставал. Но один раз таки пришлось тащить его на шее, хоть у меня это больное место - плечи. Я даже рюкзак не могу носить толком. Если мне еще кто-нибдуь скажет что я похудела, то я уже сама поверю :) удивляюсь, как вы девочки по таким фотографиям определяете худобу :-о Муж действительно с возрастом видать набирает, но ничего, там с него семь потов сошло :) Детки у меня, слава Богу, не укачиваются, так что паром нормально. А вот дорга в Берген такими виражами была, то Полинка вырвала даже, и лукас 2 раза! Мы его кресло потом наперед поставили, а я сзади села, тоже таблеток напилась :) А что ты про шляпу спросила? чего-то не пойму :)
03 июн 2006, 21:47
Лен, я сначала посмотрела фотки, а через день написала свой пост, потом еще через день прочла предыдущие посты :D, все вопросы отпали :) И про торт поняла, потом еще раз просмотрев фотки, что это машинка, ты их потом довыставила :) И даже детские рвотки не могут омрачить такое путешествие ;)
02 июн 2006, 00:18
Какая красотища!!! Теперь задалась целью обязательно побывать в Норвегии :-) Почти соседи ведь :-) А по природе не скажешь, тут все плоско совсем.
02 июн 2006, 13:12
конечно побывай :) А Швеция тоже почти везде плоская, хотя еще соседнее :)
02 июн 2006, 00:39
Такой чистотой первозданной веет...Красота... Захотелось в Норвегию! :think
02 июн 2006, 13:12
рада, что всем захотелось в норвегию :)
02 июн 2006, 11:35
Лена, фотки это нечто, нечто не поддающееся объяснению нормальным русским языком... хочется пищать, визщать и издавать прочие звуки при виде всех этих красот !!!!! Этож надо какие вы молодцы - какой шикарный отдых вы себе устроили.... да по мне просто погрузиться во всю это "нетронутость", этот воздух, тишину - это, это я даже не знаю что.... в общем я вам от всей души по-доброму завидую :) какие красивые места.... но покаряет не только красота, покоряет именно эта чистота, тишина, безлюдность, полный покой, коровки, барашки ... !!!! Детки так позврослели !!!! Лукас прям настоящий мужчинка уже :) такой самостоятельный !!!! Полишка тоже очень выросла !!!! какой у вас рюкзачок прикольный :) а папик просто силач - в горы да с ребенком за плечами :) !!!! В общем еще раз хочу сказать - что отдохнули вы на славу и спасибо что поделилась с нами этими шикарными фотками!!!!
02 июн 2006, 12:36
Ленка, вижу ты сейчас онлайн, глянь плиз в конец топика :)
02 июн 2006, 13:04
сейчас гляну
02 июн 2006, 13:09
ну спасибо, Ксюш :) Прям как сама опять побывала, бальзам на душу :) Рюкзачки тут все такие используют, на коляске же никак в горах, да и с ним удобнее гораздо. С 6 мес. деток носят. И есть до 25 кг. такие носилки.
31 май 2006, 15:14
Классные фотки, Лен! Детки выросли так! Хорошенькие :-* :-* :-* Парк очень красивый... А этих полуволосатых малыши испугались? Тортик сама пекла? такая аппетитная машинка :-9:-9
31 май 2006, 15:20
спасибо :) Детки на удивление не испугались, чего не скажешь обо мне :) А тортик - я вообще-то собиралась паровозик сделать, но во время приготовления со всеми обрезаниями получилась машинка, что тоже неплохо :)
31 май 2006, 20:33
Лена, фоторграфии - супер!!!
31 май 2006, 22:20
01 июн 2006, 00:04
девочки, интересно вы в прошлом топике про астану, рай, москву, германию и норвегию. слышала, что в астане нет парков, куда можно с детьми пойти прогуляться. в алма-ате я страдаю, что нет ненакуренного кафе, куда можно было с детьми пойти. где я живу, пешком не пошатаешься. выход - на машине доезжаю (7 мин.) до маленького даунтауна, паркуемся и шатаемся там.
01 июн 2006, 00:56
один парк был при мне возле Ишима, мы на другой сторое речки жили, только мост перейти. Поэтому про другие местечки не знаю, может еще где есть.
01 июн 2006, 10:51
Парк сейчас вообще стал кошмарным - повсюду летники, какафония музыки, запахов, больше противных, деревьев вырубили половину, выпившая молодежь... ужжас, конечно... Есть несколько сквериков, где мамочки гуляют. Некурящее кафе одно в Астане знаю, но давно там не было, может, уже тоже "курящее"
01 июн 2006, 11:44
:( Жалко. Но днем может там не так шумно? или сутра хотябы ...
01 июн 2006, 15:23
С утра, наверное, не шумно, но еще новый вход в парк есть, со стороны Сары-Арки, там, наверное, поспокойнее (давно не была). Помню, обещала тебе кафе присмотреть на республике. НЕ нашла ничего подходящего на мой взгляд. Но есть хороший летник (я про него писала в каком-то топе, уже не помню) в районе 2-го автопарка.
02 июн 2006, 00:24
вот мне кажется, что уровень цивилизации можно определять по наличию и состоянию парков :(.
02 июн 2006, 11:26
по этому критерия Астана в глубокой з...це (простите :( )
02 июн 2006, 19:03
а для меня это еще состояние туалетов, пардон. Даже об отдельно взятом заведении можно судить по состоянию туалета.
02 июн 2006, 19:53
с этим у нас пока напряженка :). но ниче, к хорошему быстро привыкаешь.
02 июн 2006, 21:24
"у нас" - это где? В Далласе? Я думала, только у нас (я имею в виду СНГ бывший) с этим проблема.
03 июн 2006, 00:24
я про кз :). это немножко другое, но я тут читала тут в new yotk times читала про туалеты в московских ресторанах. что москвичи уже насытились изощренным дизайном ресторанных интерьеров и перекинулись на "облагораживание" туалетов.
03 июн 2006, 16:08
ТочнА :-) У нас тоже туалетам стали больше внимания уделять. Но в некоторых кафе издавна приличные туалеты. Ух, какую мы больную тему подняли :-)
03 июн 2006, 21:33
Туалет как ни облагораживай - главное люди......
03 июн 2006, 21:52
не скажи Женя, мне нра туалеты в Штатах, с диванчиками или большими кроватями :), зашел справил нужду, отдохнул и пошел доедать или покупками заниматься, в магазинах тоже такие туалетики :)
03 июн 2006, 22:06
А перед тобой там будет наш бабай любитель харчков во все стороны. Об их особенностях справления нужды рядом с унитазом я уже не углубляюсь......
03 июн 2006, 22:12
что за бабай?
03 июн 2006, 21:50
мой муж так рестораны оценивает :), по чистоте туалета, пардон, конечно :)
03 июн 2006, 22:07
да, уровень ресторана так можно определить. но вот бывают же индийские рестораны с офигительной едой, но туалет до уровня кухни не дотягивает.
03 июн 2006, 22:15
вот и я об этом. По чистоте и наличию принадлежностей.
03 июн 2006, 21:49
Нин по-моему в А-те единственное семейное место, где не курят , это пиццерия Мама-мия (вроде бы так), которое напротив Юбилейного,, там отдельный зал для некурящих, и что самое главное, есть высокие дет.стульчики и дет.меню :)
03 июн 2006, 22:07
точно, вкусно там еще!
01 июн 2006, 00:42
Юля, посмотрела фотки твоей Улечки :) красавишнааааааа!!!!!!!!!!!!! Платье просто ОТПАД!!! Голубой ее цвет!!! (с транслита)
01 июн 2006, 13:22
всем привет! опять новый топ :))) девочки, вы меня извените, но я с кучей вопроов бытового характера про алма-ату 1. есть-ли там магазины типа ашана или детской бананамамы, где можно купить все и девешо? где вообще лучше покупать памперсы, питание? 2. отключают-ли в алма-ате воду на лето, по моим воспоминаниям о кокчетаве, так там вода горячая все лето бывает только на выходных, от этого зависит, надо квартиру с обогревателем искать или нет? 3. куда можно пойти с ребенком просто погулять, типа парков, ну и куда его сводить можно, а то мои познания об алма-ате в этом плане заканчиваются тем, что я знаю, что там есть цирк?
01 июн 2006, 15:22
Сейчас наши алматиночки придут и присоветуют. Я пока без детки, но знаю, что с памперсами и питением проблем нет. Воду горячую обычно не отключают.
01 июн 2006, 16:18
привет! У меня ребенка орет, я как освобожусь напишу обязательно:) Ленкины фотографии гор это точная копия наших гор в Алмате, так что предвкушаете переезд ;) Я обязательно выставлю хоть пару фоток наших гор и города :) Постараюсь через пару часов все написать :)
01 июн 2006, 23:17
Офф................Оль, огроменское спасибо, все дошло! :-* По поводу конверта не переживай. Здесь это не принципиально важно, и для меня, в частности тоже. ;-) У нас на почте вообще ерунда, конверт и открытки нужно обязательно на каш покупать. А я как всегда без наличных :-) Поэтому пакую всегда дома. Если есть запасы хорошо, нет, так старые конверты использую или пакеты. Оборачиваю посылку в пупырчатую клеенку, потом засовываю в вывернутый на изнанку пакет. Клею скотчем адрес, и усе готово. Мы только так с девчонками посылками перекидываемся, без лишних церемоний. ;-)
02 июн 2006, 00:22
1. таких детских специализированных торговых центров у нас нет. все покупется по месту жительства. но может строится? или намечается, я, к сожалению, не в курсе. выбор баночного десткого питания не такой широкий как в москве. в основном гербер и... забыла, другое какое. 2. воду не отключают. ну бывают оказии, но вот такого масштабного отключения нет. а если отключают, то максимум на пол дня и предупреждают. в обогревателе необходимости нет. 3. парки в городе есть. вы уже знаете где жить будете? у вас же еще младенец? куда вы его водить собираетесь :)?
02 июн 2006, 17:49
А Детский мир? :-) А еще один, говорят, окрыли в районе барахолки. Здание в два этажа, и полностью детский магазин. Вроде как там как раз качественный импортный товар продают.
02 июн 2006, 19:49
детский мир это не московский ашан :). там (в дм) цены взвинченные. а коста спрашиает про магазины с заниженными ценами. в детском мире памперсы продаются???
02 июн 2006, 19:59
мне, кстати, часто говорили, что то что продается в дет. мире, все из того магазина. только в 2-3 раза дороже.
02 июн 2006, 20:02
а что это за "тот" магазин?
02 июн 2006, 20:12
про который муравьишка выше написала. тот, что на барахолке. я там не была. поэтому ничего сказать не могу.
03 июн 2006, 00:37
Я скоро еду в гости домой (смешно звучит) :-), и обязательно все узнаю про детские магазины. У меня много родственников и подруг с маленькими детками. ;-) Потерпите недельки две? ;-)
02 июн 2006, 20:02
где жить будем, еще не знаем, муж поедет первым, где квартиру снимет, там и будем и не такой уж у меня уже младенец, уже год и четыре, так что можно начинать приобщать к циркам-театрам-зоопаркам, тем более в гости нам особо ходить не к кому будет, вот будем устраивать подобные вылазки
02 июн 2006, 20:15
ой, я целый год пропустила. да уж не младенец это точно. цирк, театры, зоопарк у нас есть. рядом с цирком парк аттракционов.
02 июн 2006, 19:59
девочки, спасибо большое, ох, придется обживаться на месте, не представляю, как я это буду делать? а из одного района в другой переехали и то в течении 2 лет ориентировалась на местности
02 июн 2006, 20:22
коста, не переживайте. квартиру ищите или в доме с лифтом или невысоко. у нас немного высоток, особенно в старом центре, где все жить хотят. супермаркетов много. центр маленький, компактный. можно пешком много ходить. город очень зеленый. самая красивая пора, имхо, в октябре, период бабьего лета. есть еще отличные шашлычные вверх по улице Навои. там одни кафешки. и у каждого своя любимая шашлычная. можно сесть и так скать на природе поесть.
01 июн 2006, 18:55
Добрый вечер :-)
01 июн 2006, 21:36
Добрый ночер! :-) Как зуб? Убирай уже свою грустную зеленую тыковку.
02 июн 2006, 00:05
убралась ?
02 июн 2006, 00:36
кхм.., послушайте, мать двоих детей, кормящая, еще недавно носившая под сердцем, у вас есть аватарки поприличнее :)?
02 июн 2006, 09:24
:oops :oops :oops
02 июн 2006, 09:26
А так ?
02 июн 2006, 19:57
а зачем он на ушах раскачивается :)? частичка, скажи честно, это подпись для меня :)))?
02 июн 2006, 21:28
убралась... Садистка ты чего-то сегодня... Зачем он на ушах качается, бедный заяц? :-)
02 июн 2006, 00:03
привет!Как ты? Как праздник в саду? (с транслита)
02 июн 2006, 00:08
я не ходила,Ань,потому что с малой в бассейн ездила в это время.А Ничка сказала "здорово", пели песни,ели фрукты и творожный тортик и делали корзиночки из палочек для мороженого :) так откуда у тебя такие познания. признавайся [-X
02 июн 2006, 00:31
Так читаю.Мне всегда все интересно (как ребенок почемучка).:-);-)Еще мечтаю сьездить в Израель.;-) (с транслита)
02 июн 2006, 11:28
а что за палочки для мороженного?
02 июн 2006, 00:39
тихо сегодня у нас. ну что ж, каждая погода благодать (с).
02 июн 2006, 00:44
завтра пятницааа....
02 июн 2006, 01:02
Так все устали после труднои недели;-) (с транслита)
02 июн 2006, 11:29
приветик всем !!!! подпропала я на пару дней - в работу погружалась :) сейчас в предверии выходных вынырнула... люблю погоду как сейчас (тепло но тучки) работать совсем не хочется....
02 июн 2006, 12:14
Девочки, кто-нибудь делал операцию на глаза при помощи эксимерного лазера? Хочу сделать, говорят, у нас В АЛматы в глазном Институте врач неплохой, и аппарат у них последнего поколения.
02 июн 2006, 21:26
Ничего не слышала об этом :-(
03 июн 2006, 21:54
у меня сноха делала какую-то операцию на глаза, какую и где не знаю даже. Тоже не "в курсях" :)
04 июн 2006, 11:57
Имя врача знаете? Может у них что-то новое появилось, не знаю. Если этот все тот же аппарат, он действительно хороший, но приобретен он лет 6-8 назад кажется.
02 июн 2006, 12:18
ЛЕнка, можно тебя попросить об одной услуге? маааааленькой такой? по ссылке ( я дам) на дойче посте проверить статус заказа.... а то у меня сервер дальше главной страницы поиска не пускает?
02 июн 2006, 13:04
конечно давай
02 июн 2006, 13:08
ты не могла ты сходить по этой ссылке http://www.deutschepost.de/dpag?tab=1&skin=hi&check=yes&lang=de_EN&xmlFile=1474 или на немецком http://www.deutschepost.de/dpag?skin=hi&check=yes&lang=de_DE&tab=1&xmlFile=1474 суть такая... послали посылку (Димону по работе)... по идее должна прийти.. хотим проверить статус... но почему-то глубже опуститься не получается ... подозреваю что нужно в нижнее окошко с лупой кликать.... номер авиакнакладной 24.218 803.423 2
02 июн 2006, 13:19
Лен, а вообще если посылку послал такой человек который не будет с ней потом носиться , искать это реально другому человеку ее найти по этому серийному номеру, допустим человеку, которому она адресована?
02 июн 2006, 13:25
думаю, что запрос может поставить только отравитель. Но вы можете казахстанскую сторону трепать и они сами отправят запрос по этому номеру в Германию. У нас так уже было. Быстренько нашлось заветное письмо, причем оно было без всяких штампов :-о Вот и думай что хочешь :(
02 июн 2006, 13:31
мы попытались тут с нашей стороны пробить почву - нам наотрез сказали, что только посылающий может теребить и баста.... может просто и время еще не пришло.... просто тот человек такой странный получается, клянется божится что посылал срочной почтой. заплатил бешенные деньги (это был предполагаемый компаньон, вернее компаньонка)... вот и верь потом человеку.... просто сидит и не чешется... поэтому теперь это уж дело принципа самим узнать что и как
02 июн 2006, 13:39
Мамую мою тоже так отсылали, но ее если задеть, то потом держись :) Она писала заявление и копию делала и говорила чтобы они на копии расписались, что они заявление приняли. Если сопротивлялись шла к начальнику. К сожалению, только ругаться помогало :( Если по-нормальному, никто не собирался шевелиться. Вобщем они потом позвонили ей на работу и сказали что начали расследование и сделали запрос в Германию. А еще через пару дней позвонили и сказали чтобы она пришла забрать пакет, что все нашлось :)
02 июн 2006, 13:43
:) ну мы тогда еще подождем чуток, раз ты говоришь что месяц в принципе норма....
02 июн 2006, 13:46
ну у вас то там особо срочно отправляли :)
02 июн 2006, 13:58
в том-то и дело :)
02 июн 2006, 13:22
ксюш, нижнее окошко с лупой - это запрос о расследовании, т.е. совсем когда уже не приходит и надежды нет. А статус чтобы узнать, надо на верхнее окошко с одним конвертиком жать. Но там запрашивает одиннадцатизначный номер того что было отправлено. А у тебя 12-значный. И плюс нужна дата отправке, все должно на чеке быть написано или на накладной. Посмотри, может какая-то цифра по-другому написана или отдельно? Попробую без последней двойки ввести, но еще нужна дата отправки.
02 июн 2006, 13:28
дата отправки 20 мая 2006... да последняя двойка была отдельно
02 июн 2006, 13:34
ответ был: "не могло быть найдено никакой инфромации к этой посылке" - это дословно. Вообще-то я если отправляю посылку, то меньше месяца не проходит до прибытия. Иногда и авиа месяц идет. Самое быстрое - 2 недели.
02 июн 2006, 13:40
спасибо, ясно... просто я там выше объясняла, человек говорил что послал типа DHLом и срочно.... DHl мы весь прошерстили, но там номер авианакладной стандартно 10 цифр... вот и верь потом людям...
02 июн 2006, 13:41
да, действительно странно
02 июн 2006, 13:45
я DHL посмотрела сейчас - нужен номер накладной и почтовый индекс отправителя - пятизначное число. Знаете? про 10 цифр, кстати, ничего нет...
02 июн 2006, 13:46
кстати, код 12-значный запрашивает!
02 июн 2006, 13:48
Nothing could be simpler: here you can find out the current shipment status of your parcel any time, night or day. Please enter the shipment-code and the addressee's postcode in order to check the status of your parcel. Please do not use any spaces. The shipment code (12 digit number or up to 39 character License Plate) can be found under the barcode on the shipment label.
02 июн 2006, 14:02
о, может это и оно? дело в том что я пыталась через DHL тут пробить. а они такой номер не пробивают... говорят ошибка
02 июн 2006, 14:06
страница здесь: http://www.dhl.de/dhl?tab=1&skin=hi&check=yes&lang=de_DE&xmlFile=3001073 на левое окошечко кликаешь, там дальше на англ. можно переключить
02 июн 2006, 14:23
ЛЕн, спасибо тебе еще раз !!!! ведь столько времени потратила и помогла невероятно :) просто нужно было именно сейчас вытащить эту информацию :)
02 июн 2006, 14:31
да не за что :oops жаль, что не получилось выяснить :(
02 июн 2006, 13:56
индекс 23689 pansdorf
02 июн 2006, 14:04
к сожалению пишет, что "для заданного почтового индекса не может быть предоставлено никакой информации" :( Я посмотрела, индекс правильный для Pansdorf.
02 июн 2006, 14:09
этот индекс на накладной был... странна система :)
02 июн 2006, 13:40
знаешь, в примере к номеру посылки два первых знака буквами стоят, а потом уже 9 цифр идут.
02 июн 2006, 13:45
а они сплошняком идут или тоже с точками пробелами?
02 июн 2006, 13:47
сплошным, но я тебе уже выше про DHL написала, там надо смотреть, раз там отправляли
02 июн 2006, 13:57
вот что мне сегодня про пожар мама написала : "внутри все целое, система тушения сработала сразу и помещения внутри залило водой." :)
02 июн 2006, 14:04
так и есть. просто верхние этажи 3 или 4 которые радом со смотровой площадкой были как бы на скосе выгорели....
02 июн 2006, 14:09
ну и хорошо что все закончилось. Правда, говорят что уже второй раз горит.
02 июн 2006, 14:12
да, первый раз когда еще строили
02 июн 2006, 19:00
а по новостям пустили, что система тушения не сработала. Вот и разберись :-(
02 июн 2006, 19:21
власти так часто врут в прессе, что народ им просто не верит, даже если они говорят правду.
03 июн 2006, 15:57
причем это касается всех стран
02 июн 2006, 17:38
Привет всем казёвкам! Соверешенно нет времени ни читать вас, ни писать :'( :'( :'( :'( Скучаю по вам и Еве очень сильно :-) Надеюсь, что за все мои страдания хорошей компенсацией будет наша встреча в Астане. Пока буду ориентироваться на 14 июля. Сорьки за то, что не отвечаю кому-то на вопросы. Не сочтите меня невежливой, с удовольствием бы повисла здесь на Еве часов надцать без перерыва, но топики такие стали быстроуговариваемые, что я не успеваю. кстати, та таинственная гостья, которая собиралась в гости к Карапуне, действительно писала об этом в топике, так что , англичанки, от фотоотчета не отделаетесь ;-)
02 июн 2006, 18:01
Значит я пропустила :-) Таинственная гостья, прямо с корабля-самолета на бал попадает. В самом прямом смысле. :-) Завтра у нашей Карапуни ДР! :-D А я ее в парк погулять вытягивала на выходные :think :oops
02 июн 2006, 19:54
ой, какое событие грядет :)!
03 июн 2006, 21:57
а я и не против прогулок :) ДР праздновать будем в конце след недели, муж как всегда в командировку умотал :) Так что Оль, если вы ЗА , то можно всем встретиться, и даже у меня дома попить кофе или еще чего-нить :) Погода великолепная :), Денька привезла :Р
02 июн 2006, 19:46
везет вам! с ЧК и ксюшей встретитесь? а олька? ты просто в астану летишь?
02 июн 2006, 20:07
Будем вместе с тобои скучать в одиночестве;-) (с транслита)
02 июн 2006, 20:15
может мы тоже как-нибудь в астану слетаем?
02 июн 2006, 21:08
Ну уж дудки. ВСЕХ жду под палящим солнцем на берегу Каспия
03 июн 2006, 00:26
спасибо! а ты не устала? у тебя и так все какие-то мероприятия :).
03 июн 2006, 01:29
хочу на Каспии (с транслита)
02 июн 2006, 21:25
Ну так мы гостям всегда рады! :-)
02 июн 2006, 21:35
чур я с вами ;)
03 июн 2006, 00:28
эх, было бы это возможностью, ррраз и в астане, дввва и в алма-ате, тррри и в лондоне на дне рождении у карапуни :).
03 июн 2006, 01:29
эх ипочему так неможно:-(;-) (с транслита)
03 июн 2006, 22:05
Нина для тебя: лети, лети лепесток, через запад на восток...и т.д. Хочу чтобы Нина была у меня 3-го июня....дунула ...:)
03 июн 2006, 22:14
я думаю, чего меня с утра качает на восток? сначала подумала, не надо было столько пива пить прошлой ночью. теперь всплыла ннастоящая правда. может уже к вечеру дуну к вам :).
02 июн 2006, 21:23
Как мне нашептывает мое великое самомнение, что специально для встречи с нами :-)
03 июн 2006, 00:25
с вами! :)
03 июн 2006, 00:29
а мы уже в бассейн сходили :). поспим и опять пойдем :). мы, наверно, там поселимся.
03 июн 2006, 02:47
молодцы,мы тоже любим енто заведение посещать! (с транслита)
03 июн 2006, 09:03
ха-ха,мы тоже второй день в бассейне зависаем :-))))
03 июн 2006, 15:34
И я сегодня полдня в бассейне прогуляла. Тем более, что на его территории 4 разных сауны :-)
03 июн 2006, 22:00
а я, а я , а я...через 2 недели буду жить прям у бассейна цельных 10 дне :Р и загорать, загорать, загорать :)
03 июн 2006, 22:11
ну колись! колись!
04 июн 2006, 01:36
хде это ? :mda
03 июн 2006, 02:48
КАРАПУНЯ -ОЛЕНьКА! с ДНЕМ РОЖДЕНЯ!!!!!!!!!!!!:-*:-*:-* Деньки привет! (с транслита)
03 июн 2006, 09:10
КАРАПУНЕЧКА ТЫ НАША ЛЮБИМАЯ !!!! ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!! Пусть это день Счастливым будет для тебя, Пускай улыбками цветут родные лица И пусть ,как опьяненная земля, В весеннем хороводе пьяно мчится. Пусть радостью наполнится мир твой Как наполняется бокал вином игристым. Пусть будет небо над твоею головой Как в этот день, Всегда таким же чистым. Чем дольше сохраняется вино, Тем больше ценится у знатоков оно, Так и тебе грядущие года Лишь цену будут набивать ВСЕГДА !!!!!!!
03 июн 2006, 11:30
С Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!! :-*:-*:-)
03 июн 2006, 12:11
Проздравляю с ДР. Успешно и весело отпраздновать.
03 июн 2006, 15:16
Оленька! С Днем Рождения!!! :-* :-* :-* Оставайся всегда такой же красивой, задорной и веселой! Здоровья и счастья тебе огромного!!!
03 июн 2006, 15:59
С днем рождения Ольгу! Всего самого хорошего :-*
03 июн 2006, 20:40
Карапуня!!! С днем рождения! Не теряй своей заразительной жизнерадости! Счастья! Здоровья!
03 июн 2006, 21:59
Девочки всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :* Я так счастлива сегодня, потому что у нас тепло и солнечно :), даже не смотря на то, что ДР отмечаю, так чуть-чуть, муж уехал :), зато Денька тут, вот с ней мы и напьемся :)
03 июн 2006, 22:10
ура! а может еще ночью по клубам пошатаетесь ;)?
04 июн 2006, 01:24
Э-э-э-э,так это вы с Оденной Муратовной пьянствовать собираетесь ? :-))))) Ну вот,все веселье пропустила :-(
04 июн 2006, 00:05
Оленька, от всей души поздравляю тебя с Днем Рождения!!! Счастья, любви, здоровья , улыбок ,терпения и много много много солнечный дней!!! (с транслита)
03 июн 2006, 09:12
Ленка,я в полном восторге от вашей поездки :-))))) Браво !!!!! Изначально это героический поступок - поехать в далекую поездку с маленькими детьми :-9 Несколько раз просматривала фоты,удовольствия массу получила.Какие пейзажи !!!! Горы !!! никогда не была в горах :-( Вы сами планировали маршрут ? или через инет заказывали всё ?
03 июн 2006, 16:01
Спасибо :-* Сами планировали. Билеты и домик через инет заказывали.
03 июн 2006, 09:57
Девушки, не подскажете, нужен ли загранпаспорт, чтобы приехать к вам в гости?)
03 июн 2006, 11:29
И как отличаются цены от московских на продукты и пр? Пытаюсь рассчитать, если ехать туда,сколько надо денег с собой брать..)
03 июн 2006, 11:39
Смотря куда ехать. у нас например многое дороже чем в Москве. В Алматы дешевле. Астана на мой взгляд самый дорогой город - но может быть с 2002 года все и изменилось
03 июн 2006, 11:42
Ехать в Караганду. А заодно и в п.Актас )
03 июн 2006, 12:10
Вот про Караганду ничего сказать не могу,сорьки
03 июн 2006, 15:19
Караганда от Астаны 200 км. Про паспорт, к сожалению, не знаю.
03 июн 2006, 15:23
Жень, не думаю, что Астана самый дорогой город. Ты говоришь, что у вас многое дороже, чем в Москве. У нас же многое дешевле, мясо, молочные продукты, подозреваю, что пищевые продукты в целом дешевле (у нас сестра мужа в подмосковье живет)
03 июн 2006, 15:31
На сколько едете? По моим познаниям, чуть дешевле, чем в Москве. Хлеб - от 0,25 у.е Молоко - от 0,41 у.е за литр. Свинина средней мясистости - от 4 у.е за кг. Колбаса вареная - от 3,3 у.е Молоко конц - от 0,6 у.е за баночку. Яблоки - от 2 у.е, на базаре, может, дешевле, давно не была. Французские зеленые - от 3,7 у.е. за кг Картофель - от 0,57 за кг. Примерно так :-) Но это в Астане магазинные цены. В Караганде чуть дешевле должно быть.
03 июн 2006, 15:50
Нифига себе яблочки ) А вообще овощи-фрукты как по ценам? Летом в основном на них и сидим ))) Так как младший деть маленький, то собирались ехать на месяц..типа акклиматизация и пр. Но вот сегодня отговаривают меня, говорят ветренно очень и жарко..
03 июн 2006, 16:03
Дорогие или дешевые яблочки? :-) Летом овощи-фрукты, конечно, дешевеют, в зависимости от месяца. Уже начались абрикосы, черешня - от 2,9 у.е , причем черешня очень вкусная :-9 Огурцы-помидоры-кабачки сейчас по 2,5 у.е за кг. Укроп-петрушка -0,12 у.е за пучок. Вы в каком месяце собрались? Да, бывает и жарко, и ветренно ( у нас же степи в основном) Но бывают и очень хорошие дни.
03 июн 2006, 16:11
Да мы и сами не знаем ) Просто хочется съездить, родню навестить, только мне одной с детьми придется ехать - отсюда и столько вопросов..где, что и как...страшноватенько )))
03 июн 2006, 22:16
Ну если есть где остановиться, то это совсем не проблема. Местные точно знают, где что лучше и дешевле. У страха глаза велики :-)
03 июн 2006, 22:36
Спасибо ) Буду немного увереннее ))
03 июн 2006, 21:31
ЧК а в тенге можно? Что то я в математике слаба стала .......
03 июн 2006, 22:13
Ну воть... Умножай на 120, и будет тебе тенге.
03 июн 2006, 11:37
Если паспорт российский то можно по нему
03 июн 2006, 20:55
пару лет назад слышала, что теперь между россией и казахстаном при въезде действуют удостоверения личности (в россии внутренние паспорта). однако, устно никто мне этго не подтаерждал. вы же в москве? может позвоните в посольство казастана и спросите их? правда предупреждаю, что это самое ужасное посольство в мире :) Канцелярия (+7495) 627-18-12; факс 208-26-50 Приемная (+7495) 627-17-01 Протокольная служба (+7495) 627-17-16; 627-17-08; 208-15-28 Консульский отдел consul@kazembassy.ru Пресс-службa (+7495) 627-18-28; e-mail: pressa@kazembassy.ru Дежурный (круглосуточно) (+7495) 627-18-42 Гостиница (+7495) 627-18-24.
03 июн 2006, 21:30
Нина, я два дня тому назад брала билеты в Москву, т к мой паспорт сейчас в Алматы я принесла свой старый билет, чтобы данные вбили. Так вот, мне предложили выписать билеты по удостоверению личности, сказали что сейчас действует новое соглашение о вьезде выезде м\у Россией и КЗ. Я правда билет сделала по своему.
03 июн 2006, 22:11
вот и подтверждение :). значит все-таки действует.
03 июн 2006, 14:33
Нин,подпись не для тебя, не боись :-9 просто в тот момент такое настроение было :-Р
03 июн 2006, 14:35
Дечонки
03 июн 2006, 15:13
Выползла, тебя нет на месте.
03 июн 2006, 20:13
Как это тебе удалось за какую то ночь такие уши отрастить:-);-) (с транслита)
04 июн 2006, 01:21
А так нравится ? [-(
04 июн 2006, 13:10
вот это у тебя и кошелек:-о;-):-) (с транслита)
04 июн 2006, 13:10
Денька спасибо ты нам хоть немного тепла в Британию принесла,даже до нас дошло;-):-) (с транслита)
04 июн 2006, 13:45
А чего это ты не разговариваешь? ;-) Шутка же! Так - нравится! :-)
04 июн 2006, 14:50
у меня звук был выключен в МСН,поэтому я не слышала тебя :-(
04 июн 2006, 15:01
Я имею в виду, что ты смайлик неразговаривающий поставила. Вот такой:[-( Все же смайлы отражают настроение.
04 июн 2006, 17:49
ааааа :-) а вот такой что отражает ? :-9 на самом деле,у меня много о-о-очень прикольных смайликов,но их не вставить :-( пишет - по размеру не подходит :-Р
04 июн 2006, 18:07
Воот такой :-9 это вкусно значит, дословно "облизаться" Есть же расшифровка в окошке "Как поставить смайлик" Ты не видела? Плейбоями увлеклась? ;-)
04 июн 2006, 20:45
Завела НТ, пока старый не уболтали до 300 постов, после чего у меня страничка виснет: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20140988 Перебирайтесь! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)