Франция! Да здравствует солнышко!
02 июн 2006, 16:25
Девочки! добро пожаловать!
02 июн 2006, 16:27
Девочки! Я тут мимо пробегала! Открыла топ! Всем ПРИВЕТ! Всем-отличто отдохнуть! Мы уезжаем 4 августа! Ура! Ура! Ура!
02 июн 2006, 16:35
Привет! И я уезжаю 4 августа. Правда, я во Францию, а ты из неё. И тебе отлично отдохнуть и успеть поставить печать в паспорт (с транслита)
03 июн 2006, 09:41
спасибо, Ирочка! Тебе тоже-отличного отдыха, но ещё "увидимся" здесь до 4 августа! :-)
02 июн 2006, 16:28
Ирина! Лена! Оля! Надя! Лена вторая! Тоня! Люба! Нелля! Светлана, кого забыла? Лялик! Перебираемся сюда! Привет!
02 июн 2006, 16:30
Привет! Здорово, что уезжаете, счастливой дороги (на будущее:)).
02 июн 2006, 16:34
да! до отъезда думаю у тебя будет возможность ещё раз пожелать! как у вас? нашли что нибудь? сама искала, а потом планы все поменялись, сейчас убегаю, допишу завтра или на след. неделе или пиши на мэйл! обнимаю!
02 июн 2006, 16:50
Пока НИЧЕГО!
02 июн 2006, 16:44
Можно я тоже с вопросом пристану немножко на другую тему? У вас ведь семья как-то с медициной связана? Я знаю, что больницы Парижа часто считаются специализирующимися на чём-то. Нет ли такой, в которую лучше,чем в другие, записываться на приём к ОРЛ? Я посмотрела на сайте Ассистанс пюблик, но толком не поняла, где лучше попроситься на приём. К кому попало уже ходила, кто попало мне точно не поможет. Если никто не специализируется, позвоню в любую наугад.
02 июн 2006, 16:55
ОРЛ это ЛОР, что ли, по-нашему? Если б для детей, то хоть сразу могу координаты дать, а для взрослых проснётся муж - спрошу. Ой, кстати, к кому-то вроде он сам обращался (если память не изменяет), в любом случае лучше напиши на почту что за проблема и спрошу у него.
02 июн 2006, 17:12
Ой нет, не для детей. Для меня. А муж - пусть спит. Проблему попробую описать, как с мыслями соберусь. Но в общем нос - моё самое больное место. С одной стороны знаю, что бороться бесполезно, а с другой - хорошо бы какой-то доктор потщательней осмотрел, а не формально с общими фразами, которые я и так знаю. К частному не хотелось бы, только если 100% очень хороший и гонорары не зашкаливают.
02 июн 2006, 23:25
Ну вот, написала я, в чём дело. Заранее спасибо, если кого-то присоветуете.
02 июн 2006, 16:48
приятной дороги. Мы тоже в Украину собрались, с 15 июля, если мне экзамены не перенесут, и вроде рада, что учусь, а с другой стороны обременительно и настроение портится из-за оценок
02 июн 2006, 16:45
Привет всем. Хорошо всем, отпуск. А я тут расстроилась из-за своих оценок... 10,8 из 20 за английский, хоть и проходной, а стыдно как-то.. Девочки, а во французском дипломе оценки указывают ? :-) А то может бросить все, с таким дипломом потом никуда и не возьмут вообще...
02 июн 2006, 17:24
Для Lillianne. Я написала в том топе, что узнала про школу. Дать телефон директора на электронную почту? Адрес указан действующий?
02 июн 2006, 20:27
Да, СПАСИБО !!! =D> Адрес настоящий :) (с транслита)
02 июн 2006, 21:27
Отправила. Надеюсь, что на кириллице можно.
02 июн 2006, 18:05
Мы только что вернулись с юга и как я и обещала, привезла парижанкам солнышко. Всем, кто собирается отдыхать-приятной поездки и времяпровождения.
02 июн 2006, 22:40
Куда ездили?
06 июн 2006, 02:15
На средиземное, в Aude. Лена, ты как то писала название успокаивающего средства. Ты не могла бы повторить для меня, пожалуйста, и где его купить можно.
06 июн 2006, 13:08
Надя, средство волшебное, они мне приплачивать за раскрутку должны:). Называется Vagostabyl, там боярышник, мелисса, соли кальция и магния. В чувство приводит моментально (сейчас уже его регулярно не принимаю, но как детки что-нибудь вытворят, то в первую очередь бегу пить пару таблеток, минут через 5 вполне адекватна для общения с моими чертенятами). А мы нашли квартиру в Cagnes sur Mer, это рядом с Ниццей. Хочу спросить у тебя что надо с собой для моих младших. Что-то я переживаю, что едем с ними, как там будет, что надо. Ты как человек более опытный:) - подскажи как и что, если несложно. Вы насколько ездили, мы на 2 недели, страшновато из дома уезжать.
07 июн 2006, 22:45
Сообщение было не мне, но я вклинюсь. У этого средства нет противопоказаний для отдельных категорий населения? Мне от излишней тревожности прописали Euphytose, но он как раз с противопоказаниями (недостаточно изучено действие) и жутко усыплял. А что тебя на море беспокоит? Мы уже два раза ездили на море с двумя детьми, одной из которых было максимум полтора года. Нужна палатка anti-UV, хотя не знаю, будут ли они в ней сидеть. Скорее на всякий случай и чтобы игрушки сложить. А так просто часы выбирать неопасные. Крем от солнца, ясно дело. Надувные штуки на плечи, чтобы не трястись, когда они к морю подбегают. На горшок не ходят ещё? Есть такие подгузники специально для купания, Хаггиз swimmers. Что ещё? Я сойду за опытного человека? И не очень я тебя запарила своими объяснениями про билеты на поезд? Может статься, что ты и без меня всё это знаешь. Совсем офф: ранде-ву в Кретее я назначила на 14-е через неделю. Буду создавать себе ощущение, что я не опустила руки и ещё борюсь за нормальное существование:) Спасибо за советы.
08 июн 2006, 01:16
Неля, я только подползла к компу, спасибо большое, попробую успеть сочинить тебе письмо, на всякий случай, если не успею:), Вагостабил твоей категории:) принимать можно. Только сильно долго на нём не сиди и горстями не принимай, но это так - излишняя предосторожность сама не знаю от чего:).
08 июн 2006, 01:23
Посмотрела на время и поняла, что сегодня письмо опять не получится, тогда завтра, по поводу рандеву - рада, что так скоро, дай Бог, чтоб удачно всё прошло и с пользой:). (А за всю информацию - огромное спасибо, слушай, может я позвоню завтра, если получится?)
08 июн 2006, 15:53
Спасибо. Звони, конечно, когда угодно. Я только собиралась отлучиться сегодня днём максимум с 3-х до 6-и вечера. Горстями ничего принимать не буду, я осторожная. Это же не таблетки от жадности?:)
08 июн 2006, 12:47
Леночка, спасибо! Мы регулярно ездим на средиземное, с самого раннего возраста деток, поэтому экипировка хорошая. Для меня очень важно-широкая шляпа для детей,чтобы покрывала часть лица и шею. к панамке я пришила резиночку, т.к. Луи не любит ее. 2. Обязательны очки от солнца, т.к. у деток ни зрачок, ни радужка еще не сформированы и глазки пропускают до 80 % ультравиолета. опять таки очки на резиночке! 3. я купила ему пляжные трусы в DPAM-это ужас! В воде он их теряет, а песок потом из них не вытряхнешь. Я их выбросила. сейчас он купается нагишом, а как из воды выходит-одеваю футболку и бермуды. 4. На пляж между 11 и 17 часов-ни ногой! Дети все время в движении и сгорают моментально. 5. Крем от солнца желательно, но не обязательно, если часы соблюдаете. 6. Ку пила также им обоим плавательный круг, который можно использовать с 3 месяцев до 4 лет. Очень рекомендую,Vertbaudet. 7. Также на пляже мы используем палатку Babymoov, во первых, тень и от песка спасает. Но в Ницце галька, и вам лучше взять зонт. 8. Всегда беру с собой пульверизатор, очень освежает всю семью. В воде следи за медузами. приятного отдыха!
08 июн 2006, 15:24
Надя, спасибо, возьму всё на заметку, если что - потом ещё вопросы задам. Мои с ума сходят второй день, никому ни написать толком, ни позвонить не могу:(.
08 июн 2006, 15:31
Во как! А мои дети в Африке выросли на океане, без панамок, без очков, весь день на солнце, даже в тень их не заставляла заходить. И ничего :) Я и сама с утра до вечера могу пролежать под солнцем, без защитного крема, шляпой никогда тоже не пользуюсь и без очков (с транслита)
11 июн 2006, 21:36
Потому твои дети и привыкшие к солнцу, потому что вы в Африке живете. Мои ростут в Париже, где солнца мало, к тому же оно не такое сильное... В первый же день пребывания на солнце на море у Элоизы все тело покрылось прыщечками, которые чешутся-это люсит-реакция на солнце. одним словом, паригО.
08 июн 2006, 15:47
С панамкой мне лично будет труднее всего. Вчера специально честно купила. Попытки померить ни к чему не привели, дошло до крика. И разные хитрости не помогали, типа: "пойдём к зеркалу, посмотрим, какая ты в ней красивая". И похоже это у них наследственное. Когда у старшего какой-нибудь школьный выход, где требуется кепка от солнца, возвращается всегда без неё, и где мог оставить не может даже вспомнить. Уже не хочется их покупать. Справедливости ради, я и сама не люблю, когда на голове что-то надето. Не знаю, как будем выкручиваться. Резиночка точно не спасёт, будет сдёрнуто тут же.
08 июн 2006, 16:09
Изабэль у меня ничего на голове не любит, хорошо хоть зимой в шлеме и капюшоне была, снять сложно, а то бы... А на днях зашла с ними в Декатлон, продавалась кепка с шлейфом каким-то на шее (чтоб шейку прикрывать), я на неё померяла, она стала хохотать, так ей понравилось, ну, купила, там посмотрим - может будет носить, она у нас из тех ещё модниц, что оденем - бегом к зеркалу. Неля, я опять не успеваю ни позвонить, ни написать толком, так что ... Жди, короче:). Дамочки у меня тут внезапно слишком много внимания потребовали, приходится оказывать, вот успеваю только на форум заскочить на пару минут, и то Соня уже пару раз компьютер мне выключала (она его быстро выключает, ей условности ни к чему:)).
08 июн 2006, 16:35
Да, они такие кокетки! Если она сама что-то издали напоминающее головной убор дома находит, то напяливает и носит... ровно две минуты. Но малейший намёк, что это надеть НАДО, может только навредить. Разве что тоже кепку со шлейфом найти. Или ту панамку через какое-то время на видное место положить, как будто новая и как будто не её вовсе. А дамочками занимайся, конечно, это святое:)
11 июн 2006, 21:32
Луи принял панамку довольно быстро. я ему просто объяснила, что если хочешь играть на солнце-носи панамку или сиди дома. Сейчас как идем гулять, он сразу панамку надевает.
14 июн 2006, 16:35
Какой сознательный мальчик!! Моим можно очень долго обьяснять, все равно не оденут. про максима я и не говорю, он у меня никогда так панаму и не одел, а сейчас уже и не заставляю, а вот с Лизой борюсь, но пока мало помагает. Единственно, я им голову на пляже постоянно мочу. Поэтому пока никаких происшествий (с транслита)
02 июн 2006, 20:32
Всем приятных выходных. Мы в понедельник не работаем, так что появлюсь во вторник (с транслита)
06 июн 2006, 02:13
Ира, в понедельник администрация и функционеры не работают. Ты к ним имеешь отношение?
06 июн 2006, 13:46
Я к французским законам вообще никакого отношения не имею. В Сенегале в понедельник вся страна отдыхала :) А вообще я работаю в системе ООН (с транслита)
06 июн 2006, 19:40
совсем спустились :( (с транслита)
06 июн 2006, 22:08
Всем приветы!!! (с транслита)
07 июн 2006, 13:08
Привет! :) (с транслита)
06 июн 2006, 22:14
Я тут несколько дней от цивилизасии отключена была, а сейчас забежала к июняткам посмореть Любу и вот что нашла.... – 5 июня – Мадам Гиёма (ПДР 17.06) – мальчик (Ян), ЕР, 16:19 (18:19 мск), 2680 гр и 48 см. УРА!!!!!!! (с транслита)
06 июн 2006, 22:54
УРРРРААААААААА!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!! Сынульке здоровья, маме с папой тоже!
07 июн 2006, 12:59
Ура!Поздравляю ЛЮБУШКУ!!!
07 июн 2006, 13:08
Люба! От всей души поздравляю с рождением сыночка!!! (с транслита)
07 июн 2006, 17:21
Ух ты, здорово! А ещё 3 и 4 вечером она в другом топике жаловалась, что уже своих 38 недель дождалась и ещё 2 недели ждать не хочет. Всё как по заказу! Однако быстро у них там связь работает, что такие свежие новости уже здесь.
Дорогая Люба! От всей души поздравляю тебя с рождением сынишки! Крепкого Вам всем здоровья, большого терпения, огромной радости, всего самого доброго ! С наилучшими пожеланиями Я :-) ;-) :-)
Девочки! Привет всем! С наилучшими пожеланиями Я :-) ;-) :-)
07 июн 2006, 16:43
девочки! привет! у нас + 34 гр :-) а у вас? Лена, где твоя табличка: когда начинаются сольды по департаментам? спасибочки! удачи всем вам! бегу дальше!
08 июн 2006, 12:50
Лена! Выходи на связь!
10 июн 2006, 09:55
Она -вся в работе, знаешь её мэйл?
08 июн 2006, 17:37
Девочки,всем спасибо !!! Родила 5 июня,7 уже выписалась.Вес 2860 гр. и рост 48 см.Роды есстественные(не стимулированные) прикололась и попросилась рожать в джакузи,без передюрали.Во время потуг ,думала,умру в этой ванной...А ничего все-таки родила,и все зажило,как на собаке.Теперь вот учусь жить с двумя.......Вот эта наука.... Ян спит и ест.Катерина,кушала и орала,кушала и орала и снова орала... Господь ко мне милостив,второго ребенка дал спокойного :)
08 июн 2006, 18:04
Любаша, ещё раз прими мои поздравления! Может, дети июньские спокойные? Мой старший родился 4 июня, был очень спокойный, почти вообще не плакал, только ел и спал (в отличие от второго, декабрьского) (с транслита)
08 июн 2006, 23:47
Может и так :) КАтька у меня ноябрьская,почти зима........Жуть,что было....
08 июн 2006, 22:23
Ура! Поздравляю! Быстро ты управилась и быстро на связь вышла. Уговорила-таки не ждать до 40 недель, всем бы таких детей послушных! И хотя первые три дня на мой скромный взгляд - ещё не показатель характера:), дай Бог и дальше ему быть спокойным. И ещё здоровым и счастливым! Хорошим братиком сестрёнке и помощником маме. Отдыхай теперь, восстанавливайся, набирайся сил!
08 июн 2006, 23:49
Спасибо,Неля :) Учусь кормить одного на одной коленке и груди,а вторую сажаю на вторую коленку и целую,глажу по головке и рассказываю,какая она хорошая.........Иначе стоит сирена.
09 июн 2006, 22:25
Ну значит не одна ты приспосабливаешься к новой жизни:) А ты готовила её к этому или бесполезно пока? Вообще она малышей любит? Хотя одно дело - просто малыши, а тут такой конкурент и в самом ближнем окружении:) Ну привыкнет, привыкнет.
11 июн 2006, 23:01
Я ей все рассказывала,показывала его вещи.Да,и она могла взять что-нибудь из его ,мне несет и говорит,что это для Петит Ян.Уже все намного проще. муж эту неделю был настоящим громоотводом.Я с Яном,а с моей мамой,которая приехала, Катерина еще не притерлась.Так муж ее и нянчил,как я свободна, он брал тут же сына,что бы мне дать возможность быть с Катей.
09 июн 2006, 03:42
Люба, если я еще не опоздала, то поздравляю тебя с рождением сынишки!!!
10 июн 2006, 09:54
Любушка!:-) Привет! Ещё и ещё раз поздравляю тебя с рождением Яна! Крепкого Вам всем здоровья!!!!! :-) ;-)
11 июн 2006, 14:33
Любочка! От всей души ещё раз поздравляю! Всего вам всем хорошего, малышам здоровья!
11 июн 2006, 21:08
Любочка, поздравляю с сыночком! Пусть растет ангелочком! Катя успокоится спустя какое-то время и будет ухаживать за братиком. Терпения тебе и много любви!
09 июн 2006, 18:31
Любаша! Поздравляю с рождением сыночка! Здоровья тебе и деткам, а еще оптимизма и терпения!
09 июн 2006, 18:32
Всем пока-пока! Мы завтра в Ниццу уезжаем.
09 июн 2006, 22:22
Счастливо отдохнуть!
10 июн 2006, 09:55
Отличного отдыха, Светлана!!!
11 июн 2006, 23:02
спасио и Хорошего отдыха! :)
09 июн 2006, 22:32
Кто-нибудь знает новый электронный адрес Нади? Она попыталась нас разыскивать в Загранице (где мы были до отделения клубных топиков в отдельный раздел), её топик перенесли и заблокировали. На почтовые извещения она скорее всего не подписана. Указанный электронный адрес больше не существует. Так ведь и не найдёт, будет думать, что коллективно ушли в подполье...
10 июн 2006, 09:52
У меня есть Надины телефоны :-)
11 июн 2006, 14:32
У меня есть какой-то адрес (вроде новый, но не указано какой Нади, вроде её:)) nadukin@gmail.com а вот времени у меня по-прежнему нет!!!!! Ждите письма!!!!!!!!!!!
12 июн 2006, 00:50
Ох, не написать бы какой-нибудь Наде, которая об этом форуме ни сном ни духом:)
12 июн 2006, 01:16
100% она должна быть, у меня Надь нет знакомых других:), не бойся. (А я тебе письмо сочиняю)
16 июн 2006, 22:23
верно, мой адрес :):):):)
17 июн 2006, 07:03
А я всё же не решилась, хотя так было бы намного проще.
17 июн 2006, 11:04
а на что решилась? дозвонилась? а кто номера телефонов написал? ;-) :-)
17 июн 2006, 22:02
Ты написала:) Они у меня и раньше где-то были, но я по твоему мейлу проверяла. Не звонила, но SMS написала.
10 июн 2006, 09:53
Всем привет и хороших выходных! :-)
10 июн 2006, 09:53
Любушка! Привет! Ещё и ещё раз поздравляю тебя с рождением Яна! Крепкого Вам всем здоровья!!!!! :-) ;-)
11 июн 2006, 23:03
Всем-всем спасибо !!! Катерина по-тихоньку успокаивается.......Младший ,так все спит и ест.....:)
11 июн 2006, 23:51
Поначалу они все спят, да едят. Зато к 3 месяцам спать не уложишь. Моя шибко уж любопытная. В 3,5 научилась переворачиваться на животик и сейчас пытается ползти, а не получается. Она сопит изо всех сил, кряхтит, и шумит. ей хочется и музыку послушать, и с братом похохотать до слез, и маму за волосы подергать. Он у тебя худенький? какая у него кожа?
12 июн 2006, 00:54
Успокоится. Ещё сама будет нянчить и гордиться, что она большая и у неё есть братик. А сколько по времени роды длились? И что это тебе захотелось "приколоться" без обезболивания?:)
12 июн 2006, 13:37
Девочки! Привет! Кто из вас летал самолетом, коляску складную (PegPerego A3 Completo), но не маленькую можно будет не сдавать в багаж или зависит от компании, которой летим? http://www.eva.ru/articles/timric2.html photo
12 июн 2006, 17:24
Наташ, вы кому в подарок или для Кристины? Если для дочи, то я бы не брала такую тяжесть. Мы возьмем алюминиевую, очень легкую трость (от ветра катится :-)) летнюю. Тем более доча твоя уже такая большая девочка. Ну а если в подарок, тогда, конечно, вам виднее. Наверное, придется в багаж сдавать.
13 июн 2006, 09:37
Олечка и все девочки! Спасибо за ответ! Оля! Берем для кристи! не хотела покупать другую модель, т.к. думала, что будем гулять пешком в Минске много при хорошей погоде, а в коляске Кристи может и сидеть, и лежать, и заснуть...:-)Не могу ее на руках носить, когда она устанет!
13 июн 2006, 22:26
Оля! Пожалуйста, ответь на мой мэйл! Наташа
13 июн 2006, 00:23
Наташа, а тебе какая разница? Кристина ведь уже большая, ее на руках носить не надо, сама бежит. После сдачи багажа там метров 20 до трапа самолета. Как багаж (в кг) коляску не считают, да и Вас много летит, не думаю, что в кг не разберетесь.... Так что в чем вопрос? А в багаж ее или нет, то все зависит от самолета, от его размеров, если маленький то в багажный отсек. И я не думаю, что тебе разрешат до самолета ее взять- Кристи большая девочка, они обычно на возраст детей и их количество смотрят..... (с транслита)
13 июн 2006, 09:38
Спасибо за ответ! не хотела покупать другую модель, т.к. думала, что будем гулять пешком в Минске много при хорошей погоде, а в коляске Кристи может и сидеть, и лежать, и заснуть...Не могу ее на руках носить, когда она устанет.
13 июн 2006, 23:42
На Уральских Авиалиниях коляску принимают до 10 кг. и эти килограммы к багажу не прибавляют. Т.е. можно провозить 20 плюс коляска.
12 июн 2006, 17:44
Всем привет, я на минутку! Любашу еще и здесь поздравляю с Рождением Сыночка! Здоровья, терпения и сил тебе! Свете - счастливого отдыха, послала тебе мейл 09/06, надеюсь, ты получила! *** Я работаю очень много, почти каждый день в офисе, возвращаюсь домой не раньше 20ч00, работы полно (двое сотрудников уволились одновременно :-), а одна ушла в запланированный еще в январе законный отпуск...), зато компания осталась очень хорошая и веселая :-), гораздо легче работать, чем дома. Ванюшка после обеда дома с Любашей. Но на Еву выйти совсем нет времени, т.к. работаю буквально за троих. И это как минимум :-). Давно я так не "веселилась"... Сегодня вот осталась дома, разобраться с разной бухгалтерией, потому нашла время вас почитать (на дороге в офис сэкономленное ;-)). Всех целую, обнимаю, всем от меня ПРИВЕТ. Искренне ваша - я :-) :-* :-* :-*.
12 июн 2006, 18:49
Раз нужно работать, тут ничего не поделаешь. Как освободишься, заходи! Счастливо! (с транслита)
12 июн 2006, 20:10
Это же хорошо, когда работы много. А может это просто я уже засиделась :-) Так хочется, чтобы на меня так много работы навалилось (только не домашней), чтобы я не смогла от нее отбиться :-)
12 июн 2006, 20:16
Ну если только время от времени, то много работы - это не так уж и плохо. Но когда это постоянно, то лучше не надо :) (с транслита)
13 июн 2006, 22:27
Оля! Пожалуйста, ответь на мой мэйл! Merci
13 июн 2006, 09:46
Леночка! Привет! Кураж!
13 июн 2006, 23:33
Надеюсь, у вас кондиционер в офисе стоит, а то за работой не заметишь, как растаешь.
12 июн 2006, 22:37
Ддвочки привет! я к вам за советом. иа никогда во Франции не работала, сейчас пытаюс найти работы, ничего не полычаетсиа. С француским все ок и с англ тоге, образование высшее економическое, ишы работы дневную, нормалную, посоветуйте погалуйста. (с транслита)
13 июн 2006, 00:34
А что тут советовать... Продолжайте искать в интернете, через знакомых, вывешивайте свое резюме повсюду. Легких путей не существует.... (с транслита)
13 июн 2006, 00:30
Всем приветы!!! Еще раз поздравляю Любу с рождением Яна!!!! Всего самого самого хорошего!!! У нас все хорошо,Максим уже неделю ходит в школу. Ему очень нравится. Остается там до 2.30, потом мы его с Лизой забираем домой.... Теперь хочу подыскать ясли для Лзы, на пару дней в неделю, а то она у нас совсем какая-то невыездная. С ней никуда выйти нельзя, все время хочет дома быть. Вот немного хочу ее в "свет" вывезти.... (с транслита)
13 июн 2006, 12:54
Привет! Хорошо, что у вас всё хорошо! А мы на моря едем 2 июля. Вот морально готовлюсь. Тоня, ты Лизе по сколько разрешаешь плескаться в воде? можешь подскажешь - что с собой необходимо, я тут девочек уже спрашивала - собираю советы:).
13 июн 2006, 14:50
Поскольку вопрос о плескании в воде и меня касался, отвечу здесь (на остальное - после, теперь моя очередь обещать написать:)). Собственно и не знаю, что ответить. Я, наверное, неправильная, но мне кажется, дети как-то саморегулируются: замёрзнут - выйдут. Вообще-то конечно иногда мы настойчиво просили выйти, но без засекания времени, "на глаз", когда начинает казаться, что что-то он там долго. Если они не очень хрупкие в смысле подхватывания простуд, то по-моему минут 15 можно плескаться, можно и чуть больше, кто умнее - пусть поправит. А попросить выйти не должно быть так уж трудно, на берегу масса интересного: камушки, ракушки, замки (или там совсем нет песка? вам так хозяева сказали?), бег наперегонки с мамой и т. д. Гриша мой вообще странный: он выходит из прохладного моря (мы ездили только в июне и сентябре) и лезет под холодный душ на берегу, куда меня никаким калачом не заманишь. Развлекается под этим душем. И ничего, не помню, чтобы заболел. Ещё вспомнила, что первый контакт с морем был настоящей паникой, я уже не верила, что он хоть раз искупается, так он орал при попытке его как-то к морю приблизить. Похоже с детьми это бывает, даже с детьми, привыкшими к бассейну. Только на третий день (и то хорошо) удалось вовлечь его в игру, где надо было пробежаться по краю воды, намочить ноги, и только потом постепенно заманили дальше.
13 июн 2006, 15:06
Про замерзнуть абсолютно с тобой согласна. В последний раз мы были на пляже в воскресенье, так приехали туда, а дождь только только закончлся. Море после дождя холодное, и был сильный ветер ,я так и не окунулась. А дети плескались с удовольствием. Правда через полчаса Максим сам вышел на песок и играл с ним, больше практически не входя в море. (с транслита)
13 июн 2006, 23:20
ОК. Будем ориентироваться на 15 минут (интересно только сколько раз по 15 на самом деле получится:)). Мне просто надо для самоконтроля, так сказать. Меня вот тоже не контролировали, но это то, что я помню, значит уже "в сознании" была:), а моим по году, поэтому и вопросы у меня:). Кстати, я тут подумала, что может так получиться, что проблема и не возникнет - одно дело ванная, а другое - море. Но зато я подкованная поеду:). Переживаю больше, чем надо, но я ладно, а вот папаша наш - уууууууууу... Спит теперь плохо:), переживает, с работы звонит: " Как же мы будем?" Кляп надо заготовить ему, себя накрутил и меня накручивает. А ещё на море вырос.
13 июн 2006, 23:40
Лена, пусть муж так не переживает. Чего именно вы боитесь? Сам отдых на море- это великолепно. Если вы боитесь потерять детей, то оденьте их во что-нибудь яркое-красные панамы, например. Хотя, они не должны убегать у вас- еще маленькие. Старший вообще взрослый-будет песочные замки с папой строить. Для меня самым тяжелым всегда была дорога в поезде. В таком возрасте они не спят и всю дорогу то шумят, то кричат, то прыгают и т.д. В последнюю поездку Луи так шумел, что люди стали пересаживаться от нас подальше.
14 июн 2006, 00:56
Чего боимся - и сами не знаем, я так, наверное, ничего:), это муж у меня перестраховщик, вот и меня накрутил (главное, есть на кого спихнуть:)). Просто первый раз едем с ними (не с Данькой, но он один был:), было просто), как-то необычно. Убегут вряд ли:), хотя муж ещё один вариант придумал - если дома двери не защёлкиваются и они проснутся и уйдут? Вопрос только куда:). Меня несколько напрягает то, что условия будут не наши, нет кроватей детских и сульчиков, ну и ещё то, что в своё удовольствие не позагораешь, конечно:). Ну так на то мы и родителями стали:). Короче, как съездим - отчитаюсь фотографиями. Билеты уже куплены, за квартиру заплатили, отступать некуда:). Ждём 2 июля:).
13 июн 2006, 14:50
Ой, Лена, я читала советы, которые тебенаписали-вродебы обо всем тебе написали, мне даже добавить было нечего.... Единственное, если Вы едете в квартиру (это на своем опыте), возьми с собой обычные средства для чистоты( всякие там салфетки). У меня это первый рефлекс. А Лиза наша купается столько, сколько сможет, я ее из моря не вытаскиваю...:) Но в целом, мы больше 2-3 часов не выдерживаем. Было бы неплохо, если бы они у тебя в коляске засыпали- Вам отдохнуть и поплавать. Солнцезащитный крем бери в спрее, т.к. мазать надо им часто, а у Вас Вас дубль, то только и будешь этим заниматься...... И вместо шляп попробуй банданы, может и "проканает".... Моя все стягивает, так я ее за это в море с головой окунаю-не помагает... (с транслита)
13 июн 2006, 23:22
Спасибо! Про чистоту - это у нас тоже пунктик, а у мужа пунктище, так что возьмём (спасибо за подсказку про салфетки, а то в голове только средства в банках были:))
14 июн 2006, 16:37
Да... Если все-таки шляпы не наденут, то старайся им все время голову мочить. У нас еще вроде бы ни одного солнечного удара не было, хотя шляпу мы практически не носим... (с транслита)
14 июн 2006, 21:16
Учту:)
13 июн 2006, 15:23
Ленаааааа!!! Только сегодня удалось открыть твой паспорт со всеми вкусностями... Дай пожалуйста рецептик тортика для Софочки и Изабеллочки.... Они такие суперские-и детки и тортики! (с транслита)
13 июн 2006, 23:43
Кошмаааарр! Напечатала тебе кучу всего, ножкой махнула и каким-то образом нажала на кнопку перезагрузки компа. Теперь по новой:(. Ну так вот: за деток и тортики спасибо:). Тортик сама придумала:). Всё просто: Тортик - поломанное детское печенье, смешанное с детским творожком, взяла чайную чашку (круглую), выстелила плёнкой, положила смесь, поставила ненадолго в холодильник (чтоб застыло чуть-чуть), потом достала, перевернула на блюдце, плёнку сняла, тоненько смазала абрикосовым джемом, сверху положила мастику. Как делать мастику и розочки - посмотри по ссылкам http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=188 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/albumpage/48668/1.html всё,'>http://www.eva.ru/albumpage/48668/1.html всё, <> как видишь, совсем не сложно. Будут вопросы - спрашивай.
14 июн 2006, 16:30
Спасибо. Обязательно сделаю.... (с транслита)
13 июн 2006, 09:46
Девочки! Привет!
13 июн 2006, 12:55
Привет! Как малышня?
13 июн 2006, 12:59
Такое возможно? Была только что на рынке - купила черешню, вот сижу, ем, но она подозрительно похожа на вишню, но сладкая. Может это быть вишня? А то я уже отчаялась её найти здесь, а теперь вот и не пойму, то ли бежать на рынок закупать:), то ли нет:). И ещё. Здесь смородина красная бывает? В пошлом году я её не видела, но я и на рынке не так часто бывала.
13 июн 2006, 14:33
А я вот, житель средней полосы, вообще не знаю разницы между вишней и черешней. Я только от мужа-астраханца узнала, что это принципиально разные фрукты:) Ты сама из каких мест будешь? Муж утверждает, что вишня - это та, которая (кажется) griotte, её здесь больше замороженную продают, в Пикаре, например. Может она и в свежем виде бывает? Про смородину забыла сразу ответить, редактирую: да, бывает, groseilles. Только не помню, чтобы в больших количествах её видела. Обычно маленькими баркетками, как клубника или малина.
13 июн 2006, 19:59
Ага, cerise - это черешня, а вишня - cerise-griotte. Из неё я только варенье встречала. Но раз варенье есть, то, наверно, и сама вишня должна где-то быть. Вишня помельче черешни, потемнее и покислее (с транслита)
13 июн 2006, 23:48
И всё-таки я купила черешню, но она какая-то гибридная, наверное, чем-то напоминает вишню, вкусная:). Теперь по названию буду смотреть - может повезёт:).
13 июн 2006, 23:47
Неужели в Пикаре бывает вишня! У нас есть один, не то, чтоб рядом, но по пути:), поеду, я тут исстрадалась без неё. Сама я родилась и до определённого момента жила в Краснодаре, так что вишня моё всё:). Про смородину - спасибо, теперь надо выяснить когда она созревает:), есть классный тортик, там красная смородина нужна, мечтаю:).
14 июн 2006, 17:54
Я именно на сайт Пикара за словом griotte и лазила, а так у меня был провал в памяти. Если ты такой специалист, что это твоё "всё", возможно вкус размороженной тебя разочарует. Я её зимой уплетала, когда у меня с едой сложные отношения были. А что за тортик, где красная смородина нужна? Может мне тоже захочется её везде искать.
14 июн 2006, 21:14
Я есть её не буду - это для выпечки, ну, может для компотиков-киселей. Делала один пирог пару лет назад всё время, пока сезон вишни был, вкуснятина! Так хочется - а вишни нет:). А со смородиной - у меня он не в компе, от руки в тетрадке, Даньке делала на 2-летие, потом ещё как-тоесли надо - перепечатаю, только не сразу, так что дай знать, я уже точно не помню, что там, вроде в основе бисквит со сметанным кремом, но помню, что был очень вкусно и вроде без яиц (хотя, может, и ошибаюсь, раз там бисквит, но Даньке яйца нельзя было и этот тортик единственное, что нашла). Ну, ошибаюсь-не ошибаюсь, не так важно, помню, что вкусный был:).
13 июн 2006, 23:47
Смородину и другие ягоды продают в маленьких пластиковых коробочках в супермаркетах. Я обычно беру чернику, она сейчас очень вкусная и для зрения полезная!
13 июн 2006, 23:49
Как-то я чернику упустила:), спасибо, надо купить, а когда смородина созреет?
17 июн 2006, 01:01
Я ее уже видела на прилавках в Чемпионе.
17 июн 2006, 02:12
Спасибо! А почём она там? Я купила сегодня в Карфуре 3 евро за 125 г - удавиться:).
17 июн 2006, 06:51
А я в Монопри сегодня видела такое же количество красной смородины за 2,20. Тоже удавиться?:)
17 июн 2006, 13:35
хоть немного дешевле, но вообще-то странно, зная как она на кустах растёт, собрать ведро - раз плюнуть, уход особый не нужен, а цена почти как красная икра. Странно.
13 июн 2006, 13:29
Всем привет! (с транслита)
14 июн 2006, 09:29
привет! :-) (с транслита)
13 июн 2006, 22:26
Оля! Пожалуйста, ответь на мой мэйл! Наташа
14 июн 2006, 00:23
Наташ, привет! Ты еще здесь??
14 июн 2006, 00:40
Уродский Яндекс! Я тебе написала письмо, а оно все закодировалось. Извини, нас не было дома, ходили гулять. Если у тебя будет возможность завтра подойти к 13-45 ко входу в магазин Фнак, centre Bosquet, то мой муж сможет тебе передать книгу лично в руки. А если нет, то я тебе вышлю. У него завтра совещание в 14 часов в Conseil Général в По, поэтому я могла бы с ним передать книгу тебе.
14 июн 2006, 09:19
Оля! Прочитала ответ на еве!Конечно, я подойду! у него есть сотовый телефон? как я его узнаю?Мо номер сотового: 06.13......(mail ) Как его зовут? Огромное спасибо! Попробую Вас сегодня набрать утром: в 9 утра будте не слишком рано? Спасибо, ОЛЯ!!! Наташа
14 июн 2006, 17:53
Оля! Ещё раз тебе и твоему Вильяму БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! сегодня у меня день слишком насыщенный, бегу сейчас в авто школу, а завтра-после завтра с удовольствием напишу тебе новости. Всего тебе самого хорошего, если что, мои номера телефонов у тебя есть: если вдруг книга тебе срочно понадобится, хорошо? Спасибо! Наташа
14 июн 2006, 09:20
Девочки! Привет! Бегу! Удачного дня!
14 июн 2006, 09:34
привет! Всем-отличного дня!
14 июн 2006, 12:10
Всем еще раз спасибо за поздравления !!!! :))) Мы уже наели щеки и попку.Ночи по прежднему спокойные...Наверное и стала немного уменее ;) Ян "гуляет" утром(не спит) и я ему не даю спать вечером,таким образом ,ночью только покушать встаем.
14 июн 2006, 14:41
Какие Вы Молодцы!!!! Очень за тебя рада. А ты так переживала, что спать не будете.... Молодец! Так и продолжай, ведь как ребенка приучишь с Рождения спать, так и будет. Не давай детям спать после 5 часов вечера никогда. Как говорила моя бабушка, это дурной сон, ни к чему хорошему он не приведет. У меня ни Максим ни Лиза никогда в это время не спят, зато потом на ночь сами спать просятся.... (с транслита)
14 июн 2006, 16:29
Любаша!!! Как чувствовала, где тебя искать (1 день в топике неподалеку :). Прими и мои (прости, что запоздавшие) поздравления!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!! Ян у вас настоящий мужчина, видимо, немногословен :) Продолжайте так держать!!! Про джакузи - я бы не смогла (по-началу тоже собиралась там :). А про осенне-зимних деток - это подмечено точно ;)
16 июн 2006, 01:19
Катерина,привет !!! Спасибо :) В джакузи классно было,пока потуги не начались. Удрать хотела от туда и от себя самой :-D
21 июн 2006, 15:29
И Ян родился прямо в воде? Здорово!!! Я все схватки ходила, как тигр по клетке, а как потуги начались - голос подала :))) Ян внешне, наверное, похож на папу? А глазки у него карие? Ух, глянула на фотки - симпатяга парень!!! :))) Как кушаете-спите? Как Катюша с Яном и бабулей?
22 июн 2006, 16:44
Я на потугах всех рожениц распугала :-D Муж с акушеркой меня трясли, преводили в чувства,что орать уже не обязательно,ибо ребенок родился :) А глазки похоже карии и кожа смуглая..Мы с мужем оба, бледнолиции ,голубоглазые и блондинистые .....и вот такая детка.Пробабушка мужа была итальянка ,и видать, гены передались нашему сыну.Ну а так на папу похож,конечно :) Ян спит хорошо,кушает еще лучше :) С Катериной я такого покая не знала...Да и сейчас не знаю :) Если будешь вставлять фото дочки ,то дай знать,страсть,как хочется посмотреть :)
23 июн 2006, 15:47
Извиняюсь, что влезаю. Что, действительно в воду? :-О А глазки поголубеют может ещё? Вообще-то с точки зрения генетики то, что ты описываешь или невозможно, или один случай из тысячи. Ну или пусть меня поправят, если вру. А твои беременные проблемы тебя отпустили? Теперь всё хорошо?
23 июн 2006, 23:32
Прямо в воду.Мне вторые роды ,без стимуляции и передюрали больше понравились. Мои проблемы....Чтоб все лицо поджило, от всего этого ,нужно не меньше года....Как бы мне не пришлось ждать конца ГВ,что б пропить гормоны для регуляции андрогенов. Как ты ?
24 июн 2006, 04:03
А стимуляция-то зачем в первый раз была? Про прелесть родов без перидюрали мне сложнее понять, тем более ты так красочно раписала, как распугала всех рожениц:) Во Франции, наверное, такие методы с джакузи почти не практикуют. Ну ГВ - это же не до пенсии, доживёшь и до этих дней. Андрогены - это мужские гормоны? Так может пить ничего и не придётся, всё само отрегулируется? А я тихо завидую тем, у кого всё позади:) Но пока держусь, терплю, а что тут ещё остаётся?:)
25 июн 2006, 23:52
В первый раз у меня воды отошли.а схваток не было.Доктор спросил-Рожаем сегодня? Я кивнула головой,а мне капельницу вставили.Что б я знала,чем это грозит ?! Ну орала и рычала я от усердия :-D Схватки идут по наростающей и их очень легко пережить.Зато КАКОЙ потом кайф после родов !!! Человеком себя чувствуешь. Андрогены(мужские гормоны),может и устаканятся,а нет,так и нет.....это не самое страшно ;)
26 июн 2006, 14:30
Офф.................................. Любаша, заходи к декабрятам, я тебе Катлинку покажу :)
26 июн 2006, 21:19
Пошла :)
25 июн 2006, 00:32
:))) И смех, и грех про "ор" :))). Гены - вещь неоднозначная, у нас тоже "играют": у супруга глаза карие с серой каймой (от его мамы), у меня зеленые, а у Катлинки - голубые :))). Тоже, видимо, взяла от бабушки с дедушкой (моих родителей). Ян - малыш из книжки ("новорожденные спят 16-20 часов" пишут ;). Продолжайте в том же духе!!! Молодца!!! Спите и ешьте хорошо, растите здоровенькими и счастливыми!!!!!!! А Катерина спит плохо до сих пор??? :-о Катлинка, как и Катерина твоя, никогда столько не спала... и пока не спит... А недавно 2 зубика почти сразу появилось, было совсем "весело" по ночам :(. Выставлю скоро фотки, но, возможно, в другом паспорте (вчера открыла новый), где тебя искать "похвастаться"? ;)
26 июн 2006, 21:19
Держись,Катерина ! бериги свои силы. Надеюсь, Катлинка скоро начнет соблюдать мало-мальский режим.С Катей у меня никакого режима не было.Спала очень плохо,до 4 часов утра могла визжать(плакать слово уже не подходит) И что с ней было,так и не поняла...Может роды так сказались. Сейчас тоже то одно ,то другое спать мешает.Много впечатлений,говорит во сне,плачет,может даже истерика быть. Я ,сейчас, Яну вечером спать не даю-кормлю,умываю личико,мою в ванной,делаю масаж,агукаю.И ночью никаких проблем-покушал и сапать.Но это от ребенка больше зависит,а не от усилий мамы.
14 июн 2006, 17:50
А заранее ничего бояться не стоит: ни беременностей, похожих на предыдущие (правда, они иногда ещё хуже:)), ни детей, с которыми будут те же проблемы, что со старшими. У меня тоже Маша практически сразу по ночам спала. Вторые часто спокойнее, для меня это от времени рождения не зависит, да и вообще не обязаны они вести себя одинаково:)
14 июн 2006, 17:54
Любочка! Молодец! Крепкого Вам здоровья , сил и помощи от мужа, мамочки и т.д. Обнимаю!
15 июн 2006, 14:41
ну всё, в самый низ сползли (с транслита)
15 июн 2006, 14:54
давай поднимем! :-) ;-) :-) Привет, Ирина! :-)
15 июн 2006, 15:25
Привет, Наташа! :):) (с транслита)
16 июн 2006, 16:32
Привет! :-) ;-) :-) Поднимаю топ! :-) (с транслита)
16 июн 2006, 01:23
Девочки всем спасибо,всех вас люблю.Вставило фото ;)
16 июн 2006, 12:01
Молодец, что познакомила. Крепкий такой мужичок:) На Катю похож? В таком ракурсе и в таком возрасте они все немножко похожи, поэтому глупые вопросы задаю.
16 июн 2006, 12:29
Любочка! Какой хорошенькииииииииий! Поцелуй от меня! И красавицу Катюшку тоже!
16 июн 2006, 13:22
Милый мальчик. Пусть растёт крепенький! (с транслита)
16 июн 2006, 14:42
Ой Какое солнышко!!!! Такой маленький хорошенький!! Чудо! Сразу захотелось такого же..... (шутка). Растите здоровыми и счастливыми!!! Привет Катерине! Скоро свататься приедем, как разговаривать научимся.... (с транслита)
16 июн 2006, 16:31
Любушка! Красатуля сыночек (тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить) Крепкого вам здоровья!
16 июн 2006, 19:40
Поздравляю! Малыш - что надо :-), замечательный человечек!
17 июн 2006, 01:05
Какой хороший близняшка! Еще бы один день, и родился в один день с Пушкиным. Пусть растет славным малышом.
16 июн 2006, 14:47
Девчонки, а можно я тоже похвастаюсь? Мы ПОШЛИ!!!!! Лизаветта в среду 14, в Саванна -парке сама меня отпустила и пошла.... Я рот открыла, ну.. и приземлился ребенок на попу.... А вчера муж дома был (тут какой-то праздник национальный), так мадмуазель шагов по 10-15 от меня к папе и обратно вышагивала.... И так спокойно и уверенно.... (с транслита)
Тоня! сколько Лизоньке месяцев? :-) Молодец!! а! Вам почти 12 месяцв! Класс! :-)
16 июн 2006, 19:41
Поздравляю, Тонечка! Как это приятно и трогательно - первые шаги...
17 июн 2006, 01:09
Все, закончилась жизнь спокойная! Теперь будешь за ней бегать на прогулке. А вообще,молодец,Лиза. Что она еще интересного делает?
18 июн 2006, 12:17
Тоня с прямохождением вас! :):):) теперь деи будут в разные стороны разбегаться, а ты лови :):):)
18 июн 2006, 15:41
ТОлько сейчас прочла, что Лизочка пошла:). Поздравляю! Важный этап, теперь берегись мама:)!
20 июн 2006, 15:04
Девочки большое спасибо за поздравления.... Мама уже почувствовала, что это такое и папа тоже.... (с транслита)
Поднимаю топ! :-)
16 июн 2006, 22:21
ДЕВОЧКИ! УРА!!! Благодаря Неле я вас нашла! Это ужас! Я думала все разбрелись!!!!! С какого перепугу нас в клуб запихали? по каким принципам?
16 июн 2006, 23:38
Главное нашлась, а мы тут потихоньку друг у друга спрашиваем где ты и никто не знает. Как ты? Чем занимаешься? Как детки? Последние дни часто тебя вспоминала.
18 июн 2006, 11:59
Спасибо ,что вспоминала :). Я детьми и домом заниаюсь. Ничего особо у нас не изменилось. Застой какой-то.:) Только детки растут и проблем прибавляют, как и у всех.:)
18 июн 2006, 15:43
Я уж думала, ты работать начала.
18 июн 2006, 16:32
И я тоже так подумала.
18 июн 2006, 17:53
Девочки, да я б с удовольствием. Попытки есть, но то у меня образования МНОГО,то надо писать по-фр.(я не умею), то не хотят связываться,т.к. надо через префектуру оформлять,а это может месяц затянуться. Но пока я не активный искатель.Данька ещё год дома, и я с ним побуду.
17 июн 2006, 06:56
Да все сборища по интересам всегда называли "клубными топиками": хочушки, беременюшки, мылыши до года по месяцам зачатия, рождения и т. д. А зачем решили отделить такие топики от заграницы - непонятно. В самой загранице оставили какие-то общие вопросы, но кто от этого выиграл? По-моему там сидят сейчас одни "американцы" и обсуждают свои взгляды на мир. Сегодня читала там топик про чистоту русского языка - ухохоталась, даже спорить не полезла. Большинство за то, чтобы говорить абы как и вспоминать русские слова они считают ниже своего достоинства, типа "буду я ещё напрягаться":)
18 июн 2006, 12:00
Неля, у меня на такие беседы вообще времени нет. Мои детки меня занимают полностью. Как ты справляешься?
18 июн 2006, 14:43
Надя, а какие беседы? Я только здесь "беседую": заглядываю, чтобы прочитать, как Ирина с Наташей поздоровались в целях поднятия топа:), оставляю пару постов в качестве своего вклада. Вот тебя нашла, может ты тоже периодически будешь следить, что бы топ не рухнул. А дети занимают постольку-поскольку, я вообще мать-ехидна. Но, как ни странно, Маша по-русски говорит практически всё, что хочет сказать, иногда вполне грамотные предложения строит, но всё равно смешно слушать это деловитое бормотание, типа "Да, конЕсно...":), взрослую из себя изображает. Но не торопи ты их лучше, не отстанут они ни от кого в развитии, просто у низ свой ритм и всё. С Варей по-моему вообще зря тебя учителя накрутили, амбиций у них, видимо, многовато.
18 июн 2006, 17:50
Неля,беседы про русский язык.Надоели уже. Маша говорит предложениями - фантастика!!!!!! УМНИЧКА! Даня русский игнорирует. Повторит похожие звуки,если я попрошу.А слова на фр. произносит. С Варей не зря накручивают. Я же вижу, что если хоть день ей дать послабление, она вообще раслабляется быстро. Гулять и мультики.Её надо держать в тонусе,и давать знания постоянно, она даже после болезни (2 дня) тяжело догоняет класс.А после каникул хоть всё заново начинай.Трудно.
18 июн 2006, 18:06
А, ну эти беседы пусть себе беседуют. На полу-английском:) Маша много что говорит: цифры знает (правда, душа у неё больше лежит то к одним, то к другим, нелюбимые на время забывает), буквы некоторые любит называть. В альт-гардери ни с того ни с сего начала им показывать и называть французские буквы, наигралась, видимо, с детским компьютером. Они были в шоке, т. к. по-французски девочка не говорит вообще:) Сейчас у неё к цветам душа лежит, что не запомнила - спрашивает. Но всё это как-то само. Заставлять её, тем более Гришу - бесполезно. И мультики у нас тоже серьёзная болезнь. Причём начинать лечение надо с мамы - с меня. Заставлять своими детьми заниматься. Грише компьютерные игры мы уже запретили (сколько пришлось выслушать нытья и воплей!), т. к. он готов был с самого утреннего пробуждения о них думать. А в школе всё равно мне кажется, что у вас требования завышенные. Ну что может за два дня произойти, чтобы тяжело было догонять? Может у неё уже стресс от такого ритма? Для отдельных детей такое недавание спуска должно быть полезно. Но я не уверена, что для всех.
18 июн 2006, 21:39
Неля, как много Маша знает.Данька такого не знает ине произносит. Требования по сравнению с рус. школами заниженые даже очень. На вечер задают (сейчас) пол страницы или чуть больше читать, фразу - писать наизусть. И или математику(например из чего состоит 80 и как пишется буквами) . Или что такое горы ,где находятся.Или что такое термометр,где применяются. За 2 дня получается прилично. Тем более учить ничего она не хочет, пока уговорю,уже полчаса прошло. И так каждые 20 минут уговариваю, а она всеми силами упирается.
18 июн 2006, 22:20
Ну для сравнения: Гриша очень многого из этого ещё год назад не знал и не произносил. И я как-то не считаю, что он глупее или менее развитый, ну неинтересно ему было:) А что за парадокс получается: требования заниженные, а ребёнок не справляется. Может просто наоборот ей это кажется такой ерундой, что и учить неинтересно?:) Ей что, плохие оценки там ставят? Как 80 пишется буквами - это вроде не из области математики:) Я сама этих французов никак не прощу за то, что они в этих числах наворотили, до сих пор не умею быстро числа называть и на слух воспринимать без некого ступора. И написание этих quatre-vingt ещё то:) Только по-моему это не математика, а оригинальные затеи учителей. У нас такая учительница по химии была в 8-м классе (по образованию учитель труда:)) Не знала, чем нас занять и выставила оценки за четверть на основе диктанта, где надо было написать словами (не химическими символами) слова типа "серебро", "кислота" и т. д. Без ошибок написать:)
20 июн 2006, 15:10
да уж!!!! хорошо же вы химию знаете :):):) Неля, с счётом у нас вроде не плохо.Правда на пальцах считаем и десятки не очень соображает,что можно любое число разложить. Я решила покориться этой системе обучения и требований.Переделать я ничего не могу. Вот и тяну,чтоб дочке не противно было в класс ходить и не стыдно. Оценок у них нет.Только за "четверт" делают эвалюасьён(как прально его писать?)и тогда ставят (А_В_С_Д_ Е-это уже дебилизм).У нас много С и даже Д есть.
17 июн 2006, 07:03
Прочитала про детей, они и правда сейчас ужасно смешные со своими родственными отношениями. Сегодня Маша несколько раз за ужином просила пить, первый стакан вылила себе в еду, получила за это выговор, попросила ещё - вылила следующий стакан уже в мою еду - получила уже посерьёзнее. Гриша подул ей на шлёпнутую папой руку и так мечтательно рассуждает: "Она такая милая, я всё равно её люблю, даже когда она глупости делает". Ага, если бы она в его еду воду вылила, вот воплей-то было бы!:)
18 июн 2006, 12:02
ооо! у нас весь день разборки. То Данька Варьке пакостит, то наоборот. А я разнимаю, вытираю,убираю,мирю.
18 июн 2006, 16:33
Как трогательно! :-)
18 июн 2006, 16:56
Ну это иногда, когда его интересы не очень задеты...:)
17 июн 2006, 11:05
Привет, Наденька! Напиши, как твои дела? Новости? Как Даня и Варя поживают? Даня продолжает ходить в гердери? Когда - в матернель уже? ;-) Хороших выходных!
18 июн 2006, 12:04
Наташа,привет! Мои дела все в доме.:) Варя ещё доучивается,осталось немного, но уроки задают и требуют выполнения. Даня хоит в гардери.В матернель нас ещё не берут,хотя мы хотим. Будем ещё год малышню строить в яслях.:)
19 июн 2006, 14:34
Наденька! Привет и удачи тебе и семье! Вы-Молодцы! Видишь, я дала номера твоих телефонов Нелле, а сама позвонить не догадалась!
17 июн 2006, 21:54
Надя!!! Да ты что? Ты и правда потеряла нас? :-о Ничего себе... Могла бы и позвонить, вообще-то... :-) Ну, ты даешь... А я думала, ты с интернет-зависимостью борешься и к нам не выходишь... Очень рада тебя видеть! :-* Скорее-скорее рассказывай, как твои детки, как Варя школу заканчивает? Успехи как? Как Даня-богатырь?
18 июн 2006, 12:13
Леночка, потерялась,точно! Зависимости у меня нет, пропала как только Варин атестаьён за полгода увидела. Ребёнок оказался "малоразвит".Пошла на приём к метресе. Обьясняла, что я не могу дома дать достаточный вокабулер.если я сама не знаю как называется еда для кроликов и прочие сельскохозяйственные принадлежности. И что мы ещё и русским пытаемся заниматься.В общем бросила я свои интересы и занимаюсь детьми. Уроки делаем 2 часа вечером, потом ужин, потом читаем по-русски, потом она мне перед сном фр. книжку читает.Пока готовлю, даю Варе математику дополнительно. Движемся со скрипом. Но прогресс есть.В СЕ1 нас переводят!!!! Плохо что я фр. не знаю, чтоб проверять грамотность.Диктанты у нас ужасные, в 3 предложениях 6 ошибок! Даня пока не говорит. Выдаёт словосочетания на фр.Русские слова повторяет звуками, но не употребляет. А ещё не признаёт горшок! и памперс не любит,жарко в нём. Хожу подтираю за ним. так и проходит день.Даньку надо выгулять,иначе дома устроит погром.:) Лена, как Ванечка? Как у вас со школой? Как твои права? учишься или сдала уже?
18 июн 2006, 16:29
Да, тяжело... Но ты молодец! Благодаря твоей самоотверженности и энергии, даст Бог, все у Вари наладится. Даня еще заговорит, не остановишь! Я про права и думать забыла, не до того. У нас сейчас на работе - аврал. Ушли сразу двое сотрудниц, перед сезоном. Та, которая с нами проработала 6 лет, ушла с сожалением (ее и нашим), но по уважительной причине - вышла замуж, а муж живет в Туре и ему надоело мотаться между Туром и Парижем, забрал ее туда, уговорил. Вторая, которая была с Украины, тоже ушла по собственной инициативе, но она нам стоила дорого во всех смыслах. Хоть и специалист хороший, но такая интриганка оказалась - я такого еще не видела. Всех девчонок (четверых) затерроризировала так, что они буквально рыдали по очереди... Слава Богу, что расстались, все вздрагиваем при одном упоминании ее имени. Пришлось мне выйти в офис самой, взять на себя работу "за себя и за того парня" и резво тащу теперь... Самое смешное, что хоть работы и в три раза больше, мне она дается легче. Отставшиеся сотрудники очень хорошие и приятные, а с хорошими людьми и работать весело. К тому же, дома работать очень тяжело, устаешь сильнее. Пока наша Любаша ждет своих фр.документов, она сидит с Ваней, мы ей даже денежки за это платим (чтобы не уподобляться ее маме), все и довольны. А я теперь в офисе каждый день. Так что появляюсь тоже редко. Ваня заканчивает свой первый год в матернель (пол-дня только ходил весь год), нам удалось его засунуть в частную школу, очень было нелегко это сделать, но удалось и мы очень рады!!!Так что с сентября будет ходить на целый день, а я буду в офис ездить, надеемся, так жизнь и войдет в нормальное русло. У нас после опыта общения с бывшими соотечественниками нет ни малейшего желания брать нового человека. Тем более, что сами справляемся прекрасно, хоть и с перегрузкой, местами. Как надоест, будем искать, пока затихарились :-), "обтекаем" после последней волны разборок... Мне в нашей школе выговорили за то, что я Ваню забираю в частную, я тут всем рассказывала :-). Ну, зато узнала, что ребенок у меня способный :-) (конечно, только благодаря школе :-D, в которую он ходит на 3 часа в день 2-3 раза в неделю..). Вот. Это "вкратце"... Год у нас тяжелый :-(, не знаю, как у тебя. Но держимся изо всех сил, а что делать?
18 июн 2006, 17:44
Леночка, а я думала у тебя уже права и ты гоняешь по Парижу :) Хорошо, что осталась приятная команда.Так и много работы переделать можно! :) Надо будет найдёте себе приятного сотрудника, у вас же опыт какой! Как Любаша? Она где продолжает учёбу и на кого ? Что Ваня способный даже мы знаем, и это заслуга не школы, а мамы и папы! Это в Монтесори вы переходте? Появляйся почаще. Теперь я тебе и звонить побоюсь, от работы отвлекать! :) А уж про ПООБЕДАТЬ и не заикаюсь! :)
19 июн 2006, 17:08
Надюша, а что, я могу и пообедать :-), я тут в 9-м округе работаю, много разных симпатичных и недорогих ресторанчиков есть поблизости. Если вдруг соберешься, с удовольствием выкрою время, только заранее надо договориться. Люба пока только отучилась французскому языку, 27/06 сдает финальный экзамен. Поскольку с документами уже 8 мес. от Префектуры нет ответа, она уже "пролетела" с учебой на след. год, к сожалению. Так что получит документы (если еще нормальные получит) и будет сначала работу искать. Пока что адвокат этим занимается, у нас, как всегда, сложный случай... Я смотрю, Даня у тебя гоняет на всем, на чем можно. А Ванюшка не очень любит все эти спортивные снаряды. Велосипед с маленькими колесиками сзади есть, но он его не особо жалует - раз в неделю в садике катается и больше не хочет. Самокат его вообще оставляет равнодушным, ролики валяются без дела. Он все больше играть-конструировать-рисовать-лепить... Читать по-русски учимся, у него хорошо получается, только у меня не всегда есть время этим заниматься. Может, к концу лета букварь и осилим. Нет, мы не в Монтессори идем, я в них разочаровалась при ближайшем рассмотрении. В частную школу записались, втиснулись на последнее место. Кстати, у Вари в классе сколько человек? Все хотела у тебя подробностей "частношкольной" жизни поузнавать...
20 июн 2006, 15:06
Леночка, тогда давай после 8 июля. Я приеду и договоримся. Сдам Даню на весь день в гардери.
20 июн 2006, 19:52
Давай.
19 июн 2006, 14:13
Привет, Надюша! Рада "видеть" :) (с транслита)
20 июн 2006, 15:11
Приветик! Я тоже рада возвращению.И встрече! :):):)
16 июн 2006, 22:22
ЛЮБАША!!!! Солнышко, я тебя поздравляю с рождением сыночка!!!!!!! Наслаждайся пока он махонький! Мои уже деруться во всю,ругаются, потом целуются.А я у них как верховный суд!:):):)
17 июн 2006, 11:06
Привет! :-) Хороших выходных!
17 июн 2006, 11:07
Ирина! :-) coconut! :-) ;-) :-) Вы 4-го августа улетаете? И будете в аэропорту Шарль де Голль? ;-) В котором часу? Вдруг встретимся?:-)
19 июн 2006, 14:09
Да, летим 4. В аэропорту будем проездом, потому что не было прямого рейса в Ниццу. Будем в транзитном зале приблизительно часов в 5 утра. Не помню точное время, но могу дома посмотреть. Пробудем там пару часов, терминал тоже не помню. (с транслита)
19 июн 2006, 14:22
Ириночка! Привет! А мы туда прилетим часов в 12 дня! И будем аж 6 часов "гулять"! :-) думала, вместе скоротаем времечко!
19 июн 2006, 14:26
Ой, да я вообще ошиблась. Мы из Дакара выезжаем 4 августа вечером, почти в полночь. Значит, в Руасси мы будем рано утром 5 июля. А 4 августа и муж и я работаем весь день. (с транслита)
19 июн 2006, 14:31
тогда точно не встретимся, жаль...до следующего раза?
19 июн 2006, 15:00
В будушем году, возможно ? :) (с транслита)
19 июн 2006, 14:32
5 АВГУСТА! :-) :-)
17 июн 2006, 18:56
Девочки, скажите плиз кто-нить давал своим деткам фервекс детский? там написано с 6 лет, но врач прописал нам, а нам только 3. не знаю что делать.
17 июн 2006, 22:00
Ой, да ну его... Я и сама его не пью, а еще такому малышу давать... Почему Фервекс? Может, лучше обычный Адвиль или Долипран, в зависимости от проблемы?
17 июн 2006, 22:06
сказал, что лучше тем, что так уже и витамин с и антигистамин.
18 июн 2006, 12:15
лучше не надо. Кроме витамина С и антигистамина там ещё всякого добавлено. Лучше дать всё отдельно.
18 июн 2006, 12:43
17 июн 2006, 21:07
привет,девочки!!!! летим с лизой к родителям 25го,хотели 18,но страховая компания напутала и не успели до 18 переделать:-(:-(:-(а я так хотела со своей подружкой встретится,она сейчас тоже в Томск приэала из америки,но уезжает 24го:-(:-(:-(так обидно!!!!! сейчас ждем визу Лизе,подержите кулачки,пожалуйста,чтоби дали:-) (с транслита)
18 июн 2006, 12:43
удачи! :)И мягкой посадки!
18 июн 2006, 12:44
На нас можно посмотреть вот тут. http://www.eva.ru/albumpage/10310/10.html Это кермес в школе. А вообще когда распродажи начинаются?
18 июн 2006, 14:45
Такие большие уже! Даня на все три с половиной года выглядит. Распродажи только 28-го, я думала, ты всё про них знаешь и всем расскажешь:)
18 июн 2006, 17:30
Неля Даня высокий,его б в матернель по размерам приняли, еслиб памперс не носили.
18 июн 2006, 15:40
Как все выросли:). Красивые очень детки:). Распродажи - 28-го, ждём-с.
18 июн 2006, 17:31
Даа, поздно в этом году.Обычно до моего ДР, я как раз закупаюсь.:):):)
18 июн 2006, 16:31
Ничего себе! Даня-то уже какой большой! :-) ЗдОрово! Распродажи 28/06 начинаются, я Наташе высылала календарь, по-моему, так.
18 июн 2006, 17:33
Лена, Даня высокий и спортивный.на улице никто не верит,что ему и 2х с половиной нет.Он катается на двухколёсном самокате и на велике с боковыми маленькими колёсиками. еслиб не моя лень, то его можно научить на двух колёсах ездить.
18 июн 2006, 17:52
Так я теперь понимаю, почему он мало говорит. Ему некогда:)
18 июн 2006, 17:54
А главное я его понимаю,он пантомимой обьясняется. если надо открыть что-то, он делает характерные движения ручками и пальчиками.:)
18 июн 2006, 18:08
Пантомима - тоже искусство:) Моя дочь на велосипеде кататься не умеет. А Гриша и в три с лишним года не понимал, как им пользоваться: педали крутил вперёд и сразу назад.
19 июн 2006, 14:25
Наденька! Красивые вы все такие! Молодцы! :-) Не пропадай больше!
19 июн 2006, 15:59
Спасибо, Наташа! Постараюсь не пропадать.
21 июн 2006, 15:26
:-)
18 июн 2006, 16:50
Неля, какая ты молодец, что Надю вытащила! Мне бы и в голову не пришло, что она нас потеряла... Спасибо тебе!
18 июн 2006, 16:56
Не за что. Наоборот я слишком долго колебалась и откладывала на потом. А в голову пришло только потому, что она нас в другом разделе искала, а добрые ОРы заблокировали её топ и перенесли сюда, в клубные топики ещё до того, когда она успела наши ответы увидеть. Любят ОРы порядок во всём наводить!
18 июн 2006, 17:33
Девочки, а я как рада!!!!!!! Думала все расстались! Неля - ЧМОК!
19 июн 2006, 14:07
Всем привет! Кто знает, где продаются couches lavables? Они по "выкройке" как обычные памперсы. Зашла на e-bay, думала прикол, заглянула - действительно couches продают, но покупать у кого-то не хочется, хоть и новые, а нигде таких не встречала, удобные. А то я купила как полителеновые трусики - ужас, резинки давят, девчонки парятся в них - 2 упаковки, не одеваем. А памперсы летом снять хочется с них.
19 июн 2006, 14:24
не знаю...
19 июн 2006, 14:49
Хотела узнать, что это за зверь, и меня первая же ссылка привела вот на такой список магазинов: http://groups.msn.com/Lescoucheslavables/paysparpays.msnw Получается, что таких магазинов раз-два и обчёлся, но в Париже несколько есть. А первая мысль была, что может быть в био-магазинах.
19 июн 2006, 15:50
А обычные "дышащие" трусики, бумажные, не устраивают? Я покупаю в Лидле, мне они кажутся хорошими. Мне, но не Маше. Она вопит: "Не хочу трусик, надеть подгузник".
19 июн 2006, 15:58
Я покупала давно,ещё на Украине,для Вари. Мне не понравилось.Особенно при покаках.
20 июн 2006, 13:01
Спасибо Надя за поздравления!!!! Я тебя часто вспоминаю.....:) Ты говорила,что с Варей не просто было.когда Данька родился.Вот мы тоже (надеюсь) прошли этот этап.
19 июн 2006, 23:56
Такие они носят, хотела ещё с подгузниками, а может зря. Ссылку твою посмотрела - спасибо, теперь если соберусь, буду хоть знать куда ехать, а то я в гугле нашла только в интернет-магазинах.
20 июн 2006, 15:01
В первый раз слышу... А чем они удобны? (с транслита)
20 июн 2006, 15:24
Да если б я знала:). У Даньки такие были, типа от памперсов отучала, не знаю, может и бред это. А у нас Изабэль третий день на горшок просится (пока только "большие" проблемы, так сказать:), но прогресс).
21 июн 2006, 14:02
www.bebe-au-naturel.com-здесь ты найдешь их.
21 июн 2006, 17:57
Спасибо!
19 июн 2006, 14:22
Привет! :-) ;-) :-) ;-) :-) ;-) :-)
20 июн 2006, 14:46
Всем приветы!!!! (с транслита)
20 июн 2006, 14:49
Надя, посмотрела Ваши фотографии, дети-чудо. Варя так выросла, и Даня не отстает! Даня по-моему выше Максима. Молодец, что с детками занимаешься. Это Макс в Монтрессори пошел, я пока довольна. Хотя Лена меня предупредила. (с транслита)
21 июн 2006, 01:22
Спасибо, Тоня! Даже не знаю какой у Дани рост. Сходим к врачу ,померяем.:) У вас какой рост? Варя уже мне по грудь. Одежду на 135см покупаю.Уже в детских магазинах мало что подходит.Скоро в Женифер пойду.:):):)
21 июн 2006, 01:23
Девочки, мы потеряли карнет де санте.Как думаете сильно меня обругают?
21 июн 2006, 14:05
Надя, привет.не переживай. Кому нужен этот карне? Попробуй вспомнить где могли его потерять и повесь объявления. Обратись в ПМИ, они тебе его заменят, но придется подождать около месяца.Вообще лучше всегда номер телефона и адрес указывать-люди бы позвонили.
21 июн 2006, 15:10
Адрес в карнете есть.Никто не звонил .Где именно мы его забыли я не помню. Редко им пользуюсь. А сам карнет нужен при записи в школу и при записи в другие спортивные организации. Там же прививки - главное.
21 июн 2006, 15:24
Надя! Привет! Попроси дубликат в ПМИ? и а прививки тебе секретарь вашего педиатра продублируeт?а?
21 июн 2006, 01:24
Палатка в Vertbaudet куплена. В пятницу получу, теперь другой вопрос - пластмассовые сандалии надо на пляж? У Даньки были, не могу только вспомнить нужны ли они были, когда в бассейне у моря купались (в настоящем, не надувном) - нужны были, а вот про пляж - не знаю даже.
21 июн 2006, 14:07
Лена, в Ницце крупная галька, гладкие камни и сандалии им не нужны. Это мое мнение. Пусть ребятишки бегают голоножками, набираются здоровья.
21 июн 2006, 17:53
Спасибо, вот я тоже к этому склонялась из-за гальки, теперь уж уверенно не куплю. А босячком - это здорово:).
22 июн 2006, 00:55
А вот ещё вопрос - тёплые вещи брать? Типа костюмчик спортивный, или майкой с длинными рукавами обойдёмся вечерами? Это я всё багаж пытаюсь до минимума свести:), нам же ещё постельное придётся тащить, сказали там нет:(. А комары там есть?
21 июн 2006, 15:16
Про палатку... Же ля дут, что они у тебя там сидеть будут, а вот парасоль это вещь нужная, если не обязательная.....Про сандалии не заморачивайся, на Таити это было практически обязательным, т.к там много острых подводных камней. Мы сначала купили и Максим их несколько раз даже надевал, а потом снял и мы про них совсем забыли..... (с транслита)
21 июн 2006, 17:56
Зонтик мы не допрём, а палатка всего 1 кг, из этих соображений на ней и остановились. Будут ли сидеть тоже сомневаюсь, может я в ней помешусь:).
21 июн 2006, 15:24
Привет! :-) ;-) :-) (с транслита)
21 июн 2006, 15:26
Наденька! Тебе- и открывать новый топ! Передаю эстафету! :-) ;-) :-)
21 июн 2006, 15:27
Девочки! Кто и куда едет на лето? ;-)
22 июн 2006, 00:52
(гордо) В Ниццу практически, 7 км от неё.
23 июн 2006, 23:35
Если все будет хорошо,то поедем в Экc-эн-Прованс :) Мы там поженились ,муж был свободным студентом-бон сувенир;)
Anonymous
21 июн 2006, 21:37
Девочки, извините что анонимо но многим этот вопрос может показаться каким-то не таким. А любопытство гложет :-) Как во Франции воспитывают девочек? Какие отличия с Россией? Откуда потом у французских женщин ТАКОЙ шарм? Пожалуйства, ответьте!!! Большое спасибо. :-) (с транслита)
21 июн 2006, 22:06
Нормальный такой вопрос :-). По моим наблюдениям, девочки здесь чертовски очаровательны. Их с самого начала одевают в чудесные женственные наряды, так много детской косметики продается, украшений (колечек, бус, браслетов, сережек и пр.), туфелек и прочих штучек. Есть специальные магазины, их много. У них всегда полно сумочек-косметичек и прочих женских аксессуаров, как у настоящих женщин :-). Этакие мини-мадемуазель получаются. Все это культивируется и лелеется, вот и результат ;-). Только вот и другое я заметила: эта женственность во взрослом возрасте у многих деловых француженок куда-то пропадает и проявляются нудные феминистские замашки :-). Ну, это уже предмет для более глубокого психологического анализа, да и не все ведь такими становятся...
Anonymous
22 июн 2006, 02:12
Спасибо за ответ! Вы всегда так интересно пишете. Тем более у меня дочь, мне надо все такое знать :-) А наверное им еще много комплиментов делают? Про перерождение Вы тоже интересно упомянули. Странная метаморфоза. Я повстречалась на днях с француженкой. И внешность обычная и одежда. Но шарм! Я рядом не стояла так сказать, хотя я от природы ее красивей. Но в этом плане рядом я не то что не стояла, но даже и не лежала. Если у Вас еще какие-нибудь рекомендации есть, то прошу пишите. У Вас они всегда дельные и мне пригодятся. :-) (с транслита)
23 июн 2006, 00:56
:-) Какая Вы симпатичная ;-). Да какие у меня могут быть "рекомендации"? У меня ведь мальчик, а не девочка... Так, наблюдения со стороны. Папы у французов еще очень хорошие. К девочкам относятся как к маленьким женщинам, да и вообще с детьми очень здОрово управляются, меня всегда они умиляют на детских площадках. Очарование и женственность еще и потому, наверное, что они не задерганные и не зажатые с детства, это ко всем "западным" детям относится, мне кажется. Наших затюкивают, одергивают, шикают, "строят", воспитывают и стыдят постоянно. Вот и вырастают зажатыми и закомплексованными. Какие сейчас русские дети - не знаю, но раньше так было. Удачи Вам, выходите из-под анонимного ника :-). PS Да, большинство француженок красавицами не назовешь и ходят они, чаще, в очень простой одежде, а вот непосредственны, обаятельны и свободны. Что есть, то есть :-).
23 июн 2006, 21:45
ТАКОЙ шарм остался у женщин постарше.Среди 30ти летних я б сказала отношение ко всему женскому наплевательское.Я дочку в платья одеваю, привожу со всех стран что-то женственно-красивое.А в школе и во дворе меня часто "тычут",что уж очень я разодеваю дочку. И причёски ей делаю и волосы длинные и заколочки. Странно, что подростки не пользуются макияжем,ходят в джинсах унисекс и с рюкзаками из спортмагазина. Не знаю сколько вашей дочке, но на девочку 10-12 лет ни юбки ни платья не подобрать.
22 июн 2006, 14:21
Всем привет !!!!!
22 июн 2006, 15:17
Приветы!!! Как справляешься? Высыпаешься? (с транслита)
22 июн 2006, 16:48
Немного не высыпаюсь,ибо хожу,как лунь. По хозяйству мама справляется :) С Яном хлопот нет,спит,кушает и "гуляет" с утра и вечером,т.е. бодорствует.Ну ,а Катерина,как всегда,не дает скучать.Сейчас с бабушкой ушли гулять,так зашла на Еву :) Макс с осени начинает матернель?
22 июн 2006, 17:14
Люба, пока ты была в роддоме и занималась Яном, я Макса в школу отправила. Он сейчас ходит в школу раннего развития Монтрессори с 8 утра и до 2.30 после обеда. Я очень довольна, ....пока. А то тут меня предупредили, что Монтрессори штука довольно двоякая... Ну там посмотрим. А пока я довольна. После недели школы Макс вообще стал самостоятельным. Он то еще и до школы на горшок сам ходил и ночью никого не будил, все сам делал. А тут после недели в школе теперь и горшка признавать не стал, только в туалет ходит как большой (дверь закрывает и просит не заходить)и попу сам вытирает, и под душем я его несколько раз застукивала. Вообщем-то взрослеем.... Вот если еще разговаривать начнем, то вообще сказка будет..... (с транслита)
23 июн 2006, 00:59
Начнете, начнете, куда Вы денетесь :-). Если школа сама по себе хорошая, то все будет хорошо, ничего не бойся. В методике конкретно для малышей нет ничего зловредного, это вот уже лет после 6-ти она странновато выглядит, я бы сказала. А для малышей - самое то.
23 июн 2006, 21:50
Ничего себе! Тоня, такого парня уже и енить можно! :):):)Самостоятельный!!!!
23 июн 2006, 22:40
Вот как только на 3 языках заговорит, сразу женю...:-Д (с транслита)
23 июн 2006, 23:28
Блин,аж завидно....;) И школа и горшок...У меня Катя коряво разговаривает.Бабушка охнула и учит говорить :)
24 июн 2006, 16:50
А мне как завидно, что у Вас БАБУШКА...;-) Нам своей еще минимум год не видеть.... А как бы я хотела.... Я так устала быть с детьми одна.... Муж практически все время на работе, с 6.15 утра и до 8.30 вечера, Лизу видит только когда на обед приезжает, если она не спит.... Как я хочу во Францию на 35 часовую рабочую неделю!!!!!!!!! (с транслита)
25 июн 2006, 01:37
Тоня, и во Франции есть такие работники, с утра до ночи.И в выходной дома комп насилует. Я тебя понимаю, сама устала сдетьми сама. А папу дети как праздник, получают редко!
22 июн 2006, 17:51
Девочки, не подскажите, случайно, дешевую гостиницу в Париже? ОЧень надо :-) спасибо
23 июн 2006, 21:47
гостиницы в 18,19,20 районе будт подешевле.Названия к сожалению не подскажу,не жила в гостиницах.
23 июн 2006, 22:20
спасибо. а ээээээ-э-э-э Париж пронумерован, в смысле районы? я не шучу, я просто не была в Париже (жаль конечно, что не была).
23 июн 2006, 22:37
Вот только сейчас мне в голову пришло... Зайдите на форум инфранце.ру там есть отдельная тема про гостиницы в Париже, как раз для таких как Вы, которые никогда во Франции не были со всеми полезными советами.... Сейчас попробую ссылку дать.http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=16298 <> target='_blank' href='http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=7520 (с'>http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=7520 (с <> транслита)
25 июн 2006, 01:35
Ага. Для справки. Париж разделён на районы как бы по спирали,от центра.И районы пронумерованы.(типа наших Ленинский,Пролетарский и т.д.):):):)
23 июн 2006, 18:32
Я забегалась. Сын хочет приехать с женой и ребёнком. Билеты должна им купить я. Забронировала места на 7 июля (сын вообще мне сказал на 5е бронировать, т.к. у него отпуск с 3 по 28 июля), но у Ольги до сих пор не вписан ребёнок в паспорт (обещали на неделе сделать вкладыш о гражданстве, но нет ничего) и соответственно она пока не просила визу, которую 5 дней оформляют в сенегальском посольстве, для чего надо еще в Москву ехать. Сын тоже прислал мне по DHL свой просроченный с 2002 г. загранпаспорт (консул наконец-то решил, что он может мне выдать для сына новый паспорт без присутствия сына). Паспорт будет только в среду готов. Пока сын его получит... 7 дней DHL из России в Сенегал добирается, а стоит 100 €. Вобщем, не знаю, что получится. Из агенства названивают, чтобы я билеты уже оплачивала, а я не могу, пока не уверена, что мои всё успеют сделать :( (с транслита)
23 июн 2006, 19:07
Ой", как бы было здорово, если бы все получилось!!!!! Удачи!!! А беготня с документами она всегда такая тяжелая.... Еще раз удачи!!!! (с транслита)
23 июн 2006, 19:17
Спасибо, Тоня! :) (с транслита)
23 июн 2006, 19:18
Удачи! Может удастся или администрацию поторопить с её обещаниями, или билеты оплатить не так быстро, объяснить ситуацию. Теперь я склонна думать, что многие такие ситуации всё-таки разруливаются, только нервы треплют изрядно из-за того, что до последнего момента сидишь как на иголках.
23 июн 2006, 19:43
ой, не говори! Надеюсь, успеют сделать документы. Вошли бы в сенегальском посольстве в их положение, сделали бы им визу срочно. Они же не в Москве, нужно отпрашиваться с работы и ехать туда-обратно, у них маленький ребёнок, у Ольги экзамены в институте до 5 июля. А с билетами я уж постараюсь тут уговорить человека, чтобы подождали. Раньше можно было за 72 часа билет выкупить, а теперь как только забронировал, через 5 дней заставляют покупать (это в Алиталии так). Я уже 2 раза "перебронировала", чтобы сразу не платить. И ещё, раньше я за детей с 2 до 12 лет платила 50%, теперь же 75% плюс таксы в 3 аэропортах (отсюда нет прямых рейсов до Москвы), получается больше 80%! 2 взрослых и 1 детский билет мне обходятся более 4х тыс. долларов (с транслита)
23 июн 2006, 21:49
Ирочка, как всегда, всё в последнюю минуту. Но будет прекрасно,если все приедут к тебе!:) Держись! Желаю крепких нервов тебе и чтоб всё получилось!!!!
Anonymous
24 июн 2006, 00:17
Товарищи,а к борьбе вернетесь?
24 июн 2006, 10:14
Ирочка! Терпения и удачи! Хорошо, что люди в авиа компании с пониманием относятся, у нас тоже беготня была и нервотрепка, не хоххется вспоминать. Отличного тебе отдыха и встречи с сыном! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики