☼☼☼ АНГЛИЯ ☼☼☼ жаркие деньки

05 июн 2006, 23:54
Фуф, мечтали называется о солнышке. Теперь прячемся. :-) Не поверите, кисти рук уже шоколадные от загара :-)
06 июн 2006, 00:02
У вас хороший прогноз на всю неделю.Так что загарайте пока загарается.Всяк лучше ,чем дождь.:-)
06 июн 2006, 00:09
Может это и покажется смешным, но я люблю дождь.:-) Хотяяяяяя...... для меня "всякая погода благодать". И жара не в диковинку, я родом из Казахстана. Но как я отвыклаааааааа от нее......:-)
06 июн 2006, 00:21
:-)Я люблю дождь тоже ,но не каждый день.А вообще оптимально +25С .Когда очень жарко-это уже тяжело.
06 июн 2006, 12:58
и я люблю:-) особенно слушать шум дождя.
06 июн 2006, 00:06
Мы пока не прячемся, а греемся :) Воздух холодный еще.
06 июн 2006, 00:11
У нас он жаркий. :-) Наконец то я все осенние куртки постирала и спрятала. Надолго ли. :-)
06 июн 2006, 03:14
Девушки кто-нибудь знает точный перевод на русский растения leatherwood? Помогите, плиз.
06 июн 2006, 12:59
я пасс - а на лингво.ру смотрела?
06 июн 2006, 16:36
смотрела, он не знает такого слова
06 июн 2006, 13:28
http://www.rubricon.com/ann/americana/l/l9899.asp
06 июн 2006, 16:37
Спасиб за новый словарик. :-) Мультитран бесился пару дней, а я без него как без рук.
06 июн 2006, 15:28
http://www.multitran.ru/c/m.exe?HL=2&L1=1&L2=2&EXT=0&s=leatherwood
06 июн 2006, 16:34
Спасибо, мультитран пару дней не работал :-(
06 июн 2006, 16:48
Девочки, такая ситуевина со мной приключилась. Отправила родителям посылку с подарками в марте. Посылка канула. А мы как раз в отпуск к ним собрались. Ну, думаю, не грех и повторить подарок, чего выдумывать. Купила маме ту же косметику в Boots. Представляете, посылка на днях пришла. Я обратно в Boots,всего-то пару дней прошло, а мне от ворот поворот. Я ведь даже крышку не окрывала, видно, что косметика нетронутая. Не приняли :-( Смириться с тем что есть? Или пойти еще раз к ним, но как их убеждать?
06 июн 2006, 16:59
Жаль,но косметику возвращать нельзя .Ну а подарить подружкам нельзя?
06 июн 2006, 17:03
эта косметика для определенного возраста, крем для морщин вокруг губ и глаз :-)
06 июн 2006, 19:11
Если не примут,ну привезите маме.Будет у неё большой запас.Крем можно в холодильник поставить.
06 июн 2006, 23:12
Как запасной вариант так и сделаю, другого выхода нет.
07 июн 2006, 02:54
Ну ни пуха не пера!:-)Будем надеяться ,что примут обратно.
06 июн 2006, 18:07
Оля, открываешь крышку, потом приходишь в Бутс и говоришь, что у тебя на нее аллергия началась, глазки потри предварительно :-) И побольше драмы ;-)
06 июн 2006, 19:54
:):):):) кто чем :):):) а я в свете своей нынешней работы сразу ситуацию по adverse event прокрутила :):):) Через полгодика покупаешь этот крем - а в лифлете страшилка про страаааааашную аллергию с красными глазками :):):):):):) п.с. А ты случаем не ROC покупала?
07 июн 2006, 15:23
:-)Это правда было. Сначала я купила ай мэйк ап ремувер в Боди шоп, у меня началась жуткая аллергия на него, тогла я купила о в бутсе, аллергия еще сильнее пошла на фоне первой, ну я пришла, показала им мои глазки и приняли назад без проблем.
07 июн 2006, 22:37
да я верю, верю :) Просто я сейчас в лицензионном отделе работаю и вижу как все эти схемы отрабатываются. у нас есть пара женцин, которые весь день только звонки принимают из магазинов и аптек - кто-то сдает продукт - если что-то поломано было, то образцы пойдут к производителю на завод, а если проблемы со здоровьем, то это уже будет серьезно рассматриваться, с клиническими исследованиями и опросами и скорее всего отражается потом во вкладыше - там где описываются все побочные эффекты
08 июн 2006, 01:29
Во-во, как почитаешь эти вкладыши, так сразу всякая охота пропадает лекарство принимать, а, оказывается, это народ просто денежки назад возвращает :-) Интересная, наверное, работа...
08 июн 2006, 01:41
работа очень интересная :) - каждый день что-то новенькое узнаю :)
08 июн 2006, 02:06
Ну так ты с нами иногда делись этим новеньким :-) Если конечно, не подписывала о неразглашении!
06 июн 2006, 23:02
Они меня спрашивала про аллергию, я сказала что нет ее у меня, т.к. я и мазь то не открывала. :-)
06 июн 2006, 20:25
а чего отказали? вот тут их правила возврата http://www.boots.com/microsites/microsite_info_template.jsp?contentId=4120#1 Cosmetics, jewellery and fragrance will only be accepted if unopened and with the product seal intact. Та ты не открывала же? Попроси их Customer service adviser и попроси у них Returns policy
06 июн 2006, 23:05
Спасибооооо. Распечатаю и пойду воевать. :-)
06 июн 2006, 21:19
Попробуй другой Бутс. У нас с Аргосом похожая ситуевина была - не захотели неюзанные наушники обратно взять по-хорошему. Муж разозлился и отнес в другой Аргос, сказав, что они faulty.
06 июн 2006, 23:11
Повезло. А нам микроволновку пришлось тащить в тот магазин (АСДА), в котором покупали, т.к. ближайший отказался принимать. У нас и чек сохранился, и коробка и гарантийный срок еще не прошел.
08 июн 2006, 14:01
Оль, странно как-то - обычно тут customer services чуть что и сразу все sorted.
08 июн 2006, 18:14
Нее, Юль, не всегда. :-)
07 июн 2006, 15:28
Обычно принимают назад в течение 2 недель. Я теперь опытная стала, всегда спрашиваю, в течение скольки дней можно сдать назад :-) А вообще, это все цветочки по сравнению с тем, что творится в России. Я тут почитала форум потребителей, мне людей просто жалко стало. Они покупают новые вещи, которые оказались бракованными, напр мобилы и не могут их сдать назад. Их отсылают в гарантийные мастерские по обслуживанию и все это длится месяцами.
07 июн 2006, 14:58
Попроси с менеджером поговорить. Если с менеджером не получится, попроси адрес complaints department и напиши туда с объяснением. Я так возвратила серёжки в ювелирный магазин - менеджер тоже не хотел принимать (хотя, серёжки нельзя возвращать). :-)
07 июн 2006, 15:11
Ничего себе :-О Можно сказать, создала прецедент :-)
07 июн 2006, 23:27
Я знаю, что упорство и труд - все перетрут. :-) Мне столько раз люди рассказывали про то, что они возвращали, я думала "Во, блин, дают". Одна женщина молокоотсос сдала после 2 месяцев использования, причем чек она потеряла. Топала в магазине ногами, звала менеджера, вопила, что молокоотсос ужасный, он ей не подходит. Что вы думаете, вернули деньги. :-)
06 июн 2006, 22:56
Вириш, Санька с друзьями - разбойники! классно они деда подняли с травки!
06 июн 2006, 23:51
:) спасибо:) а помнишь, я переживала, что мамзик-подъюпниковый растет ;) Как там твое сокровище - я в мсне частенько в ваш альбомчик заглядываю :) п.с. - загляни еще разок - я футбольную тему добавила :)
07 июн 2006, 12:05
хороши у тебя футболисты! хорошо так играют! да, помню! быстро Санька вырос как-то, смотрю на моего и страшно становится как годы быстро летят! Мишка ок, ходит в сад, на 3-4 утра в неделю, очень нравится, я работаю, пока он там, еще к нам опять студенты приехали, так что у нас весело! приезжайте в гости к нам в Брайтон!;-)
07 июн 2006, 22:24
ох ты молодец - и сынуля, и работа, и студенты - откуда у тебя столько энтузиазма? :):):)
08 июн 2006, 13:46
спасибо! а сама? дети, работа?;-) погода видно располагает - лето - вот и энергии хоть отбавляй! а еще что мама моя была тут 4 месяца, я как у Бога за пазухой:-) была....
07 июн 2006, 15:35
Хорошие у вас фотки, такие живые картинки :-) офф... Ир, у меня к тебе вопросик как к нашему главному спецу по садикам и школам :-) Вот нам уже дали место в гос несери с января и соответственно предполагается, что в праймари мы при ней пойдем. А если мы будем переезжать в другой район и там своя несери, что нам делать с этой и как попасть в другую? Если кто-нибудь тоже знает, жду совета :-)
07 июн 2006, 22:31
нашла тоже мне главного :):):) расскажу, что знаю :) если будете переезжать, то надо начинать все списки и записи сначала, к сожалению :( никаких переводов тут особо нет - могут предложить школу разве что по новому району - но кто гарантирует, что эта школа вам понравится. Может есть исключения, но я о них не слашала никогда. А с садиком - главное предупредить зараннее (в контракте должно быть) - мне попадалось месяц в одном варианте и шесть недель в другом - тут скорее от садиковского конкретного контракта зависит. Самое противное, что если не подгадать правильный момент, то можно потерять деньги. Дело в том, что на грант - 2,5 часа х 5 раз в неделю - детское дошкольное заведение подает на трехлеток четыре раза в год (как мне еще в садике объясняли). То есть если перейти в другой садик посредине этого периода, то в новом садике прийдет платить по полной (так как старый уже грант на вас получил, а новый подаст на новый период).
08 июн 2006, 01:15
Такая ценная инфа, спасибочки тебе большое! :-*
08 июн 2006, 13:41
а можно я тоже главному специалисту вопрос задам? :) Вот мы сейчас вообще отъехали скажем так, на год- на два - на три, кто знает. По возвращению мы куда-нибудь попадем? И как это потом делать?
09 июн 2006, 01:40
слушай, а какие могут быть проблемы? Если вы там застряли на года-два-три, то потом просто перед приездом надо будет подсуетится, записать старшего (а может уже и младшего) в хорошую школу (а если частная, то там проблем не должно быть). Почему пишу про частную, так как в государственную хорошую могут быть проблемы попасть. Хотя тоже, как повезет. Когда знакомых ребенка устраивали, то там место в третьем классе оказалось без проблем, да и еще взяли не с прилегающей области - дети с родителями переезжают и места освобождаются. А с 4-6 летками сложнее - там классы в хорошых школах как правило забиты. Ну и с садиком для младшего тоже не должно быть проблем - особенно, если летом назад ехать будете - летом в садиках побольше свободных мест. :)
09 июн 2006, 09:15
спасиб огромное! :) буду знать :) Посмотрела ваши фотки, всегда восхищаюсь твоим любознательным очаровательным умничкой! :)
07 июн 2006, 16:47
О, да у вас целый репортаж! Здорово!
07 июн 2006, 23:30
Какой голопузик у тебя забавный :-)
07 июн 2006, 22:58
Славный Санька :)
07 июн 2006, 16:47
не туды :)
07 июн 2006, 00:53
У нас таки лето. :) http://www.eva.ru/albumpage/40204/4.html
07 июн 2006, 12:05
сладкий такой! Юля так выросла!
07 июн 2006, 22:56
Да, улыбашка такой! :)
07 июн 2006, 15:00
Классное лето. :-) Горочка на ура идёт, как я посмотрю! :-) (с транслита)
08 июн 2006, 01:05
А то :) Только забирается на нее исключительно со стороны горки, по лестнице -ни за что!
07 июн 2006, 22:33
Такой жизнерадостный пупс - он наверное никогда не плачет :) Сколько помню ваши фотографии - всегда счастливая улыбка!
08 июн 2006, 01:08
:) Даа, поржать на весь парк (магазин, школу, итд) - эт пожалуйста:) Плачет так же громко как и смеется :)
08 июн 2006, 01:09
Спасибо, девочки! :) Всем солнечных дней!
07 июн 2006, 22:43
на посмеяться :) Subject: TOP TEN THOUGHTS FOR 2006 10 - Life is sexually transmitted. 9 - Good health is merely the slowest possible rate at which one can die. 8 - Men have two emotions: Hungry and Horny. If you see one without an erection, make him a sandwich. 7 - Give a person a fish and you feed them for a day; teach a person to use the Internet and they won't bother you for weeks. 6 - Some people are like a Slinky... Not really good for anything, but you still can't help but smile when you shove them down the stairs. 5 - Health freaks are going to feel stupid someday, lying in hospitals dying of nothing. 4 - All of us could take a lesson from the weather. It pays no attention to criticism. 3 - Why does a slight tax increase cost you 50 quid and a substantial tax cut saves you 50p? 2 - In the 60s, people took LSD to make the world weird. Now the world is weird and People take Prozac to make it normal. AND THE NUMBER 1 THOUGHT FOR 2006: We know exactly where any untaxed car is located among the millions of Cars in Britain......But we haven't got a clue as to where thousands of illegal immigrants and terrorists are located. Maybe we should put the DVLA in charge of immigration.......
08 июн 2006, 19:13
девочки, кто тут квас готовил? ааа? так окрошки охота! даже так прихватило, что заказываю кефир:-)
10 июн 2006, 12:38
девочки,помнится мне народ как-то делился рецептами с готовым слоеным тестом, не поделитесь еще раз?
10 июн 2006, 14:24
Рецептами чего? "Хачапури от Голодной"? :)
10 июн 2006, 14:49
:-) ... На ту же тему: что такое бэкинг бинз?
10 июн 2006, 15:03
http://www.heinz.co.uk/products/heinz_baked_beanz.aspx
10 июн 2006, 15:10
:-) Эти я знаю. Есть еще какая-т фигня, которая кладется на тесто, чтобы его придавить, так мне интересно, вот они сьедобные или пластиковые?
10 июн 2006, 15:12
ссылочкой поделись, а то я чего-то не дойду куда и зачем ;) жарко у нас :):):) мозги совсем поплыли :)
10 июн 2006, 15:27
:-) У нас тоже. Ссылочка из журнала. счас спишу To cook Raasberry and chocolate shortcake tart. Line the pastry case with baking parchment and fill with baking beans. Bake for 25 min. Remove the beans and paper and set the tart case aside to cool.
10 июн 2006, 15:18
На родине мы в тарталетки горох насыпали :)
10 июн 2006, 15:18
http://www.decuisine.co.uk/cookshop/bakeware/baking-beans.htmll?ref=GA_BakBea&kw=baking%20beans нееееееее, я бы такие даже по жаре не ела бы ;) - они ж керамические :) спасибо за наводку - пойду поищу, где купить можно
10 июн 2006, 15:31
Понятно теперь, спасибки :-)
10 июн 2006, 17:22
всем что есть,помнится разговор был про сладкие и savoury
10 июн 2006, 23:58
Рецептов точных не знаю - сУвай в это тесто, что любишь - всё вкусно получается :) Я с капустой и курицей делала пирожки - очвкусно. Ватрушки расползлись, но тоже классно. Хачапури (я беру всегда половину ингредиентов): 2 пачки слоеного теста по 500г (Puff pastry) 500г тертого сыра Моцарелла, 300г. фета (коровьего), 2 яйца Тесто из одной пачки раскатать в пласт толщиной 4 мм, так чтобы края были больше, чем размер противня. Перемешать сыры фета, моцарелла, 2 яйца и разложить начинку на тесто. Раскатать вторую пачку теста и накрыть начинку. Края теста плотно соединить, чтобы сыр не вытекал при готовке. Помазать тесто яйцом для получения золотистого цвета. Наколоть тесто часто вилкой, чтобы не поднялось. Запечь.
11 июн 2006, 14:13
спасиба :-)а какой пафф пастри предпочитаешь?
11 июн 2006, 20:11
Я только из Теско и Моррисона пробовала - без разницы :)
10 июн 2006, 15:36
Девочки, у меня голова опухла по другому поводу. Помогите советом. Нашли мы дом моей мечты :-) так понравился, что закрутили уже все с банками и лойерами. Но есть несколько "но" Во-первых район нам как-то не очень, может просто потому, что мы его совсем не знаем, он находится в противоположной части города от той, где мы сейчас живем, второе, выснилось, что несери и школа самые лучшие в городе и совсем рядом, но мест нет, а есть долгий лист ожидания и это значит, придется мне с детем пилить каждый день по полчаса в другой конец. и третье, год-полтора придется жить очень экономно. Стоит ли дом моей мечты всех этих "но"?!!! За выходные надо решить...
10 июн 2006, 15:53
Если район на юге, юго-западе города - то хороший :) Тем более, если школа лучшая под боком. Это тоже хороший знак. А других школ там рядом нет что ли? Пусть не самые лучшие, что-то на уровне ваших теперешних?
10 июн 2006, 16:39
Действительно, юго-запад :-) А мы даже не задумывались над этим. А какое это имеет значение? Мы всегда пляшем от того, насколько близко к центру. Вот сейчас нам до центра 5 минут пешком, а надо будет 12- 15 мин. топать. Все остальные школы и несери далековато. Загрузила фото домика в альбом.
10 июн 2006, 18:39
Дом -просто класс.Чудесный.
11 июн 2006, 02:19
Спасибо, Вайлет :-)
10 июн 2006, 23:43
Так исторически сложилось в Англии из-за розы ветров: северо-восток - промышленные и бедные районы, юг и юго-запад - "богатенькие" :) Не без исключений, конечно. Дом - класс! А насчет недовольства из-за "10 минут от центра" - это вы "слиЩком много куЩать" (с) :) Мы в 40 минутах ходьбы живем и не жужжим - тем полезнее для фигуры ;) А как сдача прав продвигается? Школы детям - еще один стимул для этого :)
11 июн 2006, 02:24
Вот с географией у меня явно был напряг,я даже не знаю, что такое роза ветров. Слышала, конечно, но детали как-то упустила все :-) Насчет недовольства - просто к хорошему ведь быстро привыкаешь - 5 минут и дома. Как-то трудно настроиться на другое. Так после покупки дома ни на какую машинку уже не хватит, муж шутит, что к родственникам на ужины бум ездить :-)
10 июн 2006, 23:46
О! Первый раз вижу ламинат по диагонали в Англии! На родине просто у каждого первого так :)
10 июн 2006, 23:52
А еще твой цветок... т.е. ягода... футболист твой - очень классный! :)
11 июн 2006, 02:27
Спасибочки :-*
10 июн 2006, 23:53
я бы этот дом только ради пола бы купила - плевать на школы - это ж чудо какое - никаких ковролинчиков
11 июн 2006, 02:33
У них на 2 и 3 этажах ковролин, это только внизу амтико и лаймстоун. Но туалет внизу -моя мечта, потом большая кухня, потом патио, потом эн-свит в спальне... все, я замолкаю :-)
11 июн 2006, 15:10
Дом супер,но как подумаешь о размере моргиджа...
11 июн 2006, 19:29
Это правда, но как-то можно было бы с этим смириться, если было бы все идеально...
11 июн 2006, 22:27
Ой какой дом! Хорошая у тебя мечта :)
11 июн 2006, 22:53
:-)
11 июн 2006, 03:28
Решать вам, конечно, есть о чем подумать.Но судя по картинкам , дом очень симпатичный!
11 июн 2006, 21:42
Денни ведь документы в школу только осенью подавать, значит, будет ему место в школе к след году. А старшему разве подвозки не будет? Если живёт больше, чем 2 мили от старшей школы, то, вроде, положено. Ну, а в нерсери придётся покататься. Кстати, при школах есть нерсери иногда - ты проверяла? По-моему, стоит того. Домик классный. Всё равно идеала не существует - хоть чем-то, но всегда придётся жертвовать.
11 июн 2006, 22:25
Вот как раз при этой школе и есть та самая несери, которая фул. А еще я поговорила с одной мамой, она сказала, что в школу они не попали, хотя живут в 8 минутах ходьбы. Я замерила, нам до школы 5. А вдруг они берут только тех, кому до нее 4? :-) Старшему кажется немного ближе до школы будет, но в любом случае школьный автобус городских детей не возит, только из других городков.
12 июн 2006, 00:07
заходишь в школу и просишь карту, по которой они принимают детей - обычно в школах такие есть. Они тебе правда скажут, что это прошлого года и все изменился - все равно останется практически такой же. Так и узнаешь, "сколько минут" :) а еще такая карта может быть на вебсайте школы быть :)
12 июн 2006, 02:51
Ну ты прямо кладезь, спасибочки :-)
12 июн 2006, 19:46
А причём тут "минуты ходьбы"? Может, они по посткоду не попадают в их chatchment area? :-o
12 июн 2006, 23:21
Саш, индекс тут как раз и не при чем - были случаи, когда в многоэтажке до определенного этажа была кечмент область, а выше - нет. Все решает метраж. Была как-то программка про очень популярную школу - там больше чем 50 метров в радиусе детей не брали. У нас на улице тоже - от нас еще два дом вглубь (знаешь туда, где машины разворачиваются), а потом уже домА не входят в кечмент к нашей школе (по метражу не проходят). А в 200 году, когда был детский бум, даже вся наша сторона улицы не входила - заканчивалась через дорогу от нас. А индекс то один
13 июн 2006, 02:45
Знаю, что у нас в городе студенты чуть ли не шагами меряли :-) В общем, узнала я, что лист ожидания в несери такой, что можно и не дождаться ничего, что нас сильно охладило. Правда, улица попадает под кэтчмент, хотя, как-то бестолково обьяснили, карту не дали, сказали, дети с этой улицы ходят в школу.
16 июн 2006, 15:14
А если индекс не тот 8 минут ходьбы, то точно не пройдут. (с транслита)
12 июн 2006, 00:12
Вик, конечно стоит! люди и не тока полтора года скромно живут;-) рада за вас! дом сказка!!!!:-)
12 июн 2006, 02:53
Вы уже дома?:-О Ну расскажи, как впечатления! Юль, спасибо, но радоваться пока рано, я вроде как за, а муж вроде как уже против :-)
12 июн 2006, 12:13
Вик, а чего он против? мне конечно кухня в доме понравилась! суперская!!!!!!!! а впечатления - как прибили чем-то - сижу такая вся в улыбке - мне очень-очень понравилось, про игру - промолчу - англичане конечно выглядели не знаю, как на тренировке, а не на матче в чемпионате мира:-):-):-)
12 июн 2006, 12:32
Ему улица не нравится, да и мне тоже. Потом дорога к центру мне не нра: я уже все возможные улицы обходила:-) по одной идешь, какие то индастриал истэйтс, по другой забитые магазины и гаражи, по третьей дома неплохие, но как-то не зелено. Ой, какая я избалованная стала :) У нас тут все такое зеленое, цветочки в каждом садике, птички поют. Ничего себе, неужели так вяло играли, я не смотрела, я тока тебе ручкой помахала :-)А как атмосфера вообще была? Наверное, супер!
12 июн 2006, 14:20
Красивый дом:)
12 июн 2006, 15:51
какие славные малыши выросли!!! Машенька - красавитса просто, а Сашуля прям дзйентельмен! (с транслита)
13 июн 2006, 01:21
Спасиб, Ириш! Как у вас-то дела?:) Фотки у тебя, как всегда, замечательные, такая насыщенная жизнь:)! Эх, все еще вспоминаю ваш треже хант:)
12 июн 2006, 16:12
Ага :) Машенька мне кажется на тебя очень похожа :) Сашка уже такой большой! :)
13 июн 2006, 01:23
:) Как Антони в садике, освоился?:)
14 июн 2006, 14:39
ттт, вроде да. сегодня уже идем на представление Красная Шапочка в исполнении садика ;) в Национальном Дворце Культуры ;) о как :)
12 июн 2006, 16:32
Siamka, Какая славная у вас маленькая Сиамочка! :) А братец у нее такой серьезный ! :)
13 июн 2006, 01:26
Спасибо:) Как Петр-то уже вырос, совсем взрослый:)!!! Быстро время летит.
12 июн 2006, 17:08
Лучше бы все сказали, не, ничего особенного, не переезжай, было бы легче :-) Какая у тебя дочка прелесть!
13 июн 2006, 01:26
Спасиб:)
14 июн 2006, 00:28
Оы, какие сладкие детки :-), таааакие большие...когда успели вырасти :-0??? (с транслита)
13 июн 2006, 12:44
ой, как выросли малыши:-) сладкие такие:-)
11 июн 2006, 22:35
Мы переехали, и у нас месяц не было интернета. ВТ разборки устраивал с Тискали, инженеры приходил три раза, последний раз пришло три инженера, после чего броадбанд проявился в прошлую субботу. Нашему дому пока до вашей мечты далеко, но он же у нас первый, так что все впереди. И, главное, школа через дорогу, с осени в прескул Сашка будет ходит 5 раз в неделю. Хотя меня одолевают побуждения поискать Граммар скул для него, уж больно много он для своих неполных трех лет знает, и легко ему все дается.
11 июн 2006, 22:52
Если чувствуете, что ему много дано, то , конечно, надо отдавать в самую лучшую школу. Только вот я не поняла, вы младше нас, а уже идете в прескул на 5 дней. У нас место только с января.
12 июн 2006, 17:45
Насколько я понимаю, по закону с трех лет государство платит за пять дней по 2,5 часа в день. То есть местные школы должны предоставить вам место. Вопрос в доступности конкретной школы. Может, в той, которая вам нравится, нет мест. Нам, пока мы жили в Или, предлагали место в школе на другом краю города, потому что в ближних все было занято. Опять же, практически все нерсери предлагают пре-скул. Только придется платить разницу, ну и депозит. Зато в нерсери ребенок может оставаться дольше, за отдельную плату, конечно, а непосредственно пре-скулы, они максимум, предлагают ланч-клуб, опять же за деньги. И у нас же день рождения в июле, то есть мы уже в школу пойдем в следующем году, и будет Сашке 4 года 1 мес :(
13 июн 2006, 00:35
Девочки, привет! Примите в компанию? (с транслита)
13 июн 2006, 01:15
Конечно :) Располагайтесь!
13 июн 2006, 01:30
Добро пожаловать:)
13 июн 2006, 00:39
Мечтается мне о русскоязычной baby group... Подскажите, девочки, может уже есть такое чудо где-то? Или может кто-то живет в Hertfordshire и хочет принять участие в таковой? Я бы организовала, но как найти мамочек в нашей ареи... (с транслита)
13 июн 2006, 00:55
Привет :-) Про бэби груп не слышала, а вот плейгрупп есть в Вотфорде. Я живу в Сент-Олбансе, но мы уже выросли из возраста бэбиков :-)
13 июн 2006, 21:02
Спасибо! А что за плей груп? А сколько вам? (с транслита)
13 июн 2006, 23:34
Это Саша ТУФТОЧка должна знать, если мне не изменяет память, она туда дочку водила. Моему Дэнни 3 г и 2 месяца.
14 июн 2006, 00:38
Зря ты, Вика, группу игнорируеш :-), моим там играется оч. хорошо. Местные девчонки молодзы, Катя организовала грант для группы, помежение новое просто супер, игрух ну оооочень много разных, занятия с детками думаем ставить на постояннуу основу (там есть кому посоветовать в организазионном плане), дело как всегда только за русскимязыком у деток :-). (с транслита)
14 июн 2006, 01:22
Ну да, игнорирую :-) Но если ты расскажешь, во сколько и где, и сколько и почем, то, может, перестану:-)
15 июн 2006, 01:09
My vot sdes' sobiraemsya: Croxley View Watford, Hertfordshire, WD1 (http://maps.google.co.uk/), v 10-30 po subbotam, po £2 za raz. Zvoni esli chto: 0788 757 4452.
17 июн 2006, 04:15
Спасибо, Лен. А сколько человек в группе и сколько времени занятие?
14 июн 2006, 00:32
А вы где живете? Туфта Иванна уже, вроде, к нам не ездит :-(? А в группе хорошо - она переехала в помежение где ну ооочень много игрушек (игрушек много не бывает :-))), адрес не помну, но если надо узнау :-). Оставьте свои контактние телефоны! (с транслита)
14 июн 2006, 09:46
Мы живем в Letchworth, Hertfordshire, но я и доеду, если терпимое расстояние!!! Оооочень хочу присоединиться!!! Мобильный мой - 07976 937 401. (с транслита)
15 июн 2006, 01:06
Posmotrela po karte - dostatochno daleko ot nas i nashey gruppy :-(. Okolo chasu na mashine... My vot sdes' sobiraemsya: Croxley View Watford, Hertfordshire, WD1 (http://maps.google.co.uk/)
14 июн 2006, 17:42
почти семейное фото - классыне вы втроем такие, девочки так выросли!
13 июн 2006, 00:57
Девочки, сижу и :'(, отказалась я от своей голубой мечты: слишком много "но"
13 июн 2006, 01:15
О, ну вот еще, нашла из-за чего плакать! Да будет еще мечтовее мечта! И не голубая там какая=-то, а...ультрамариновая,во! :) Давай мы хором теперь тебе быстро расскажем про все недостатки того дома, от которого вы отказались - и тебе сразу станет легко! Хошь? :)
13 июн 2006, 01:22
И тут мне вспомнилась Катерина из "Москва слезам не верит": А у него нет недостаткооооов. :'( :-)
13 июн 2006, 01:34
Ты сейчас немного поплачь - легче будет, а потом как в "Собаке на сене" : "В прелестях ищите недостатки, станет сразу все намного проще..."
13 июн 2006, 01:41
Так не быват! Как говорит моя подруга-врач - "здоровых людей нет, ест недообследованные". Так и с домиком твоим..:)
13 июн 2006, 02:07
:-) Ну вот я уже и посмеялась
13 июн 2006, 01:35
Следующая еще более голубая мечта непременно воплотиться!!!!!
13 июн 2006, 02:07
Спасибо, девочки, утешили :-*
13 июн 2006, 02:16
Ой ну не растраивайся!Найдешь,еще лучше!
13 июн 2006, 02:52
Спасибо, но самое обидное, что знаю, что такого больше не найду, мы живем в старой части города, здесь таких просто нет:-( Ой, ладно, лучше не думать, а то я опять расстраиваюсь. Сейчас пойду напишу мужу записку I want that house! :-)
13 июн 2006, 19:41
:-)Ой ну если так,может быть еще раз все обнумать и все таки купить?А что мужу не нравится?
13 июн 2006, 23:22
Записку написала все-таки, но потом проснулась в пять утра (впервые!) встала и выкинула ее в ведро :-) Мужу не нравится район, наш лучше, я согласна, потом со школой у нас уже здесь все утрясено, школа тоже лучше (мой старший в нее ходил) Вот так по мелочи и набралось. Эхх
14 июн 2006, 02:02
Раз так ,то не горюй.Будет еще другой домик.А раз район плохой,то и в хорошом доме будешь себя чувствовать не уютно.Так что ,что не делается -все к лучшему.
13 июн 2006, 12:42
обидно так, будет еще мечта:-)
13 июн 2006, 13:46
Не расстраивайся, Вик, ваш дом вас обязательно найдет - иначе не бывает :)
13 июн 2006, 23:38
Спасибо вам всем :-* Будем искать дальше, итс фан :-)
14 июн 2006, 00:40
Вик, я много пропустила... ви расширяетесь, да (если не из-за школы переезжаете?)? (с транслита)
14 июн 2006, 01:19
Уже нет:-) Но стремимся :-) Хотя, когда я начинаю представлять, что я буду всю неделю работать, а по выходным намывать мою голубую мечту, а мыть там немало, одних туалетов только 3, и пылесосить 4 спальни, то возникает вопрос: Оно надо? :-) (Это коммент для Vvolga про недообследованных пациентов :-))
14 июн 2006, 12:36
:))))) Еще про сад забыла! :)
14 июн 2006, 15:22
Ну да, там, кстати, еще патио есть. Как мне сказала Джинджер, самый лучший способ похудеть - это купить такой дом :-)
14 июн 2006, 12:37
:) А ты когда прикидывала стоимость этого дома, разве не "заложила" в нее еще и стоимость приходящего регулярно cleaner-а ??! неееее, такие дома самой не под силу содержать в чистоте одной-самой женщине, к тому же еще и работающей. У нас небольшой 3-х бедрумовый домишко, я на работу не хожу, я бездельница , и то я помираю от усталости при попытках поднять уровень чистоты на более-менее пристойный уровень.Бросаю эти попытки и хожу по дому, прищурив глазки.Помогает! :) гыыы
14 июн 2006, 15:34
:-) Ну разве только, когда бы пошла работать.
13 июн 2006, 22:11
Жаль сейчас, конечно - но когда придет по-настоящему ваше - ты поймешь что не надо было расстраиваться... Так всегда бывает - отказываешься от одной мечты, чтобы получить взамен то, о чем и мечтать не решалась!!! :-) (с транслита)
13 июн 2006, 21:00
Добрый день! :-) (с транслита)
13 июн 2006, 22:16
Мы тоже вот переежать собрались - в субботу переезд. Недалеко, правда... Там дом получше, и школа хорошая рядом... Но переезд!!! Вот уже неделю живем в доме, по которому ровным слоем лежат вещи. Начинаю думать, что проще это все просто выкинуть!!! :-) (с транслита)
14 июн 2006, 12:40
Какая разница - далеко или нет, переезд он и есть переезд, это стихийное бедствие такое :) Мы вот переехали на соседнюю улицу в прошлом году... Все равно жили полгода на мешках-коробках(но у нас правда еще и малыш родился, буквально через 4 дня после переезда, это несколько тормозило обустраивание на новом месте. гыы) Но до сих пор собираем "остатки кораблекрушения" :)
18 июн 2006, 20:52
Гыы, мы во вторник переезжаем. Ушас! :-)
19 июн 2006, 00:15
решилось все все-таки или пока к родителям?
14 июн 2006, 12:48
На домашне-хозяйственную тему.Вопрос у меня! Деушки, кто "пережил" ремонт-реконструкцию ванной комнаты в доме? Хочу - сил нет! так меня раздражают (уже год!!) эти дебильные рыбки на плитках на стенах в ванной, ужасть! Тут домой в Москву ездили, так я чуть не плакала в своей бело-серой интеллигентной ванной :), выходить из нее не хотела, верите? После идиотских синих рыбок-то... Вобщем, надеюсь в ближайший месяц сподвигнуть мужа на глобальную переделку.С деньгами правда совсем не очень-то шикарно..Но ведь "охота пуще неволи", так? А посему прошу совета: - где стОит посмотреть/покупать все для ванной? Начиная от самой ванны, и включая плитку, светильники и прочая. На -что делать с полом, чем его прикрыть? ковровое покртие - оно как себя ведет в ванной? чего-то мне боязно, что оно там того-с..сгниет, учитывая, что дети любят лить все мимо :) Буду страшно благодарна за любые советы! Спасиба!(низко кланяясь :) )
14 июн 2006, 14:08
мы делали - покупали всю сантехнику в магазинчиках, где строители приобретают - вообще за копейки по сравнению со всеми шоурумс. так что рекоммендую. а коврое покрытие - неее, ты даже и не думай, мы виниловое положили, мягенькое и не пачкается и не мокрое.
14 июн 2006, 16:34
А что это за магазинчики "где строители приобретают"? Я тож в душе строитель, я приобрету! Как вычислить эти магазинчики?
14 июн 2006, 17:38
у меня мой знал, думаю что посмотри может plumbers где покупают, в Желтых страницах 100 процентно должно быть;-)
14 июн 2006, 14:28
Я тоже мечтаю о новой ванной, но переубедить мужа, что в старом викторианском доме может быть современная ванная, практически невозможно :-) А так хочется заменить деревянный пол с дырками, в которые все проваливается :-) Так вот, про пол, самый дешевый вариант -винил или линолеум, средний -керамическая плитка, самый дорогой - амтико, но это самый красивый и изысканный вар-т! Как раз в новом доме был такой пол, это что-то, маленькие салатовые плиточки смотрелись, как будто под ними подсветка, нечто космическое :-)
14 июн 2006, 14:38
Вот нашла http://www.amtico.com/home/view_product_search.asp# Кажется, это iced glass, хотя в доме выглядело салатовее. Да, еще постарайтесь дождаться летних сейлз. хотя как правило, то, что нравится, никогда на сейле не бывает!:-)
14 июн 2006, 15:04
Мы это пережили :) Муж всё в результате сделал сам. Вызвали сантехников ванну, раковину и унитаз поставить - так они так напортачили, что лучше б муж сразу всё сам делал. Сантехнику покупали в Homebase. Они долго доставляют, мы около 9 недель ждали. Всю новую плитку на стенах положил муж. Покупали в ToppTiles - большой выбор, умеренные цены. На полу - водонепроницаемый ламинат из B&Q. Я против ковровых покрытий в ваннах. Двери для душа, светильник, угловая полка, зеркало - Аргос. ПС До этого мой муж ничего этого делать не умел :) Оказалось всё не так уж страшно.
14 июн 2006, 16:38
Оля, а у вас душ и ванна, так? Я тут что-то выступила, дескать ванну - нафик, все равно крайне редко принимаем ванну,душ в основном, так муж уперся - детей купать, детей купать...:( Нам надо стенку снести между ванной и туалетом, и соответственно, входную дверь в ванную комнату перенести.Выигрываем сразу полтора метра площади, во! Но это означает еще и переделывание электропроводки и подвесного потолка, ну и пола, само собой.А, еще придется перенести люк - вход на чердак. Ну вобщем как всегда - начали с замены выключателя на стенке, а вылилось все в полный ремонт квартиры с перепланировкой. :)
14 июн 2006, 18:44
я являюсь ярой противницей совмещенной ванны и туалета,особенно в доме где живет больше одного человека и нет вентиляции :-# ,но у нас дома их нельзя разделить :-( поэтому приходится смирится со множеством неудобств
14 июн 2006, 19:36
теперь ясно зачем они тут окна в ванных предусматривают:-) открыл форточку - вот те и вентиляция:-)
14 июн 2006, 19:50
Этот туалет..издевательство, а не туалет!! Он мне в бедрах узок!! гыыы
14 июн 2006, 21:56
Поставить вентиляцию, оказывается, совсем несложно. Мы 2 недели назад сделали :)
14 июн 2006, 23:15
расскажи как?
14 июн 2006, 21:53
Душ прямо в ванне. Совсем от ванны я б не смогла отказаться, хоть сами пользуемся редко. Иногда в охотку :) А насчет ремонта - и не говори! мы вообще планировали сделать по быструхе "косметический ремонт"... А потом как пошло-поехало...
14 июн 2006, 17:59
Неее, ковер в ванной при наличии в доме маленьких мальчиков (и не маленьких тоже) - это проблема :) У нас ковры от прежних хозяев остались - тихий ужас. Гнить они, конечно, не гниют, шерстяные ковры в ванную не кладут, но ПАХНУТ! Опять же, самостоятельный Саша пошел писать (писает он стоя, "как папа!") и нечаянно покакал :) Плитку помыл и все, а с этим ковром муж возился минут 20, пока все убрал. С керамической плиткой могут быть проблемы на верхних этажах, потому что она тяжелая (учитывая то, на что ее кладут). Линолеум (vinil sheet) мне лично не нравится, к тому же, под него затекает по краям, и тоже пахнет со временем. Мы тут в "коверном" магазине нашли vinil tiles. Одна из марок Camaro Wood. Выглядит как плитка (или дерево), при желании ее укладывают со швами, легкая, не колется, в общем, супер. Я прям уже хочу положить такую в обеденной зоне, я то яичные желтки с ковра соскребать уже надоело. Стоит примерно 24-26 фунтов метр плюс подготовка, плюс укладка, в общем, насчитали нам почти 500 фунтов. И я вся в думах, очень уж хочется в Москву в августе поехать. Но если без швов, и ванная у вас поди не 10 квадратов пола, то оно может и попроще в смысле денег получится.
14 июн 2006, 18:21
какая у вас ванная огромная 0 мечта моя просто!
14 июн 2006, 18:26
Неее, я туманно изъяснилась:) Это dining area 10 метров :)
14 июн 2006, 18:37
Ванная 12 метров осталась в Москве :( И туалет 6 :) Родители когда строились в начале 90-х, было много разных правил, и жилой площади должно было быть не больше положенного. Вот и получилась ванная размером с хорошую (по местным меркам)спальню :) А стены капитальные, ничего сделать нельзя. Ремонт они делали года 4 назад, опставили ванну в которой втроем можно поместитья, душевую кабину, мойдодыр, и все равно места полно Э-х-х-х, родные просторы :)
14 июн 2006, 18:09
вставлю свои 5 копеек, у нас ванная была сделана когда въехали, но муж делал изменения для стиралки отвод и пришлось ему частично плитку отодрать,а потом обратно приставить.мдя к чему это я короче белая плитка рулит!самая дешевая - раз,можно добавить цвету пустив какую-нибудь плитку кайму,тоже самое насчет цвета ванны,унитаза и раковины - белое самой дешевое, да и на полу у нас водостойки ламинат - практично,гигиенично и не так холодно как плитка ;-)с другой стороны, underfloor heating с плиткой лучше идет :-)
14 июн 2006, 16:19
Доброго солнечного дня, дамы! Принимаете новых членов в ваш клуб? :) О себе: меня зовут Катерина, мы семьей (я, супруг и 3 месячная на тот момент дочурка) переехали из Швейцарии в апреле. Живем в Чеширской эрии, в 20 милях от Манчестского аэропорта. Для меня Англия - новая страна, а супруг вернулся сюда после 10 лет. Постепенно осваиваемся, нам здесь очень нравится :).
14 июн 2006, 16:53
Добро пожаловать! :)
14 июн 2006, 16:59
Спасибо-спасибо, Ольга! А то жарко стоять-то, посидеть в тенечке мечтаю, поболтать за чашкой зеленого чая без молока (да простят меня английские дамы ;). (присаживается, начинает разговор): Чем живете, как погода, соседушка? :)
14 июн 2006, 17:10
Хе-хе, погода у нас в Ланкашире такая же, как у вас, ибо недалече :) А жизнь - она вся тута, в компе! Пока старшая в школе, а малыш спит! :) Ванную комнату новую вот сижу рисую - дизайн-проект, так скаать:)
14 июн 2006, 17:19
Да, погодка у нас сегодня сонная, наша малышка тоже спит (посему и тут я :). А дочка который год в школу ходит? Последняя фраза потрясла: "А Вы еще и дизайнер?!?!" :) Чего-такого интересного напридумывали, давайте делитесь изысканиями! ;). Меня пока хватает на "здесь" и домашнюю работу (туго идет, ленится что-то мне :). Скоро пойдем гулять по нашей о-о-о-о-огромной территории :).
14 июн 2006, 17:32
Я дизайнер -любитель, для внутреннего употребления, так скаать, для дома-для семьи.:)
14 июн 2006, 18:53
О, для дома-для семьи - это ж такая нужная в хозяйстве штука! :) Быть творцом - особый талант нужен! Мы тоже вот...(скромно) на спицах, на машинке швейной умеем (дизайн, так сказать, свой тоже ;), гороскопами балуемся "для дома-для семьи" и прочей мелочью :). Вот скоро уже начнем с дочкой очередное творить чегой-то на ужин :))). Дочка у меня уже проснулась, поела, поиграла (пока мама полы-таки помыла на 1 этаже, ой, сотворила чистоту :). У нас, кстати, ужин сегодня "курочный", а у Вас? :-9
14 июн 2006, 19:42
офф - посмотрела у вас фото торта - это вы сами так приготовили?:-o респект! просто потрясающий торт!
15 июн 2006, 18:48
Спасибо за комплимент! :) Да, Юля, сама, гордилась долго ;). Чего только не сотворишь в беременном настрое! :). Да и надо было что-нибудь особенное сделать на годовщину свадьбы, т.к. супруг до сих пор страдает-мучается, что нашего свадебного торта не видел (так уж вышло, сбежали мы из ресторана раньше :).
14 июн 2006, 17:19
а я тоже только зеленый чай пью, вы какую марку предпочитаете?
14 июн 2006, 17:25
(Наливает новую чашку,почесывает затылок, растерянно)... ароматную :). А Вы? ;) Название навечно потеряно с выброшенными упаковками (напривозили осенью из России много разного... тот, что на вес ;). Причина тому: что находили мы в Швейцарии, мне не нравилось :). А еще предпочитаю в энтот самый безымянный чай мед добавлять (марку не спрашивайте, покупали на рождественоской ярмарке в Швейцарии, родом из Альп он). Как Вам чай?
14 июн 2006, 17:53
twinings apple&pear рекомендую,мой любимый :-)
14 июн 2006, 18:03
в пакетиках? а на развес не пробовала? аромат сильнее.
14 июн 2006, 18:10
в пакетиках, а где на развес дают? хотя мне и поэтому этот чай и нравится,что аромат несильный - не приедается
14 июн 2006, 18:15
я из Юеларуси привезла в том году - такие ммммм чаи вкусные, а еще в индийских магазинах тут тааакие чаи продают!
14 июн 2006, 18:19
я тут ни разу не то чтобы не была,но даже и не видела индийских магазинов,а Белоруссию далековато за чаем :-) так что Асда рулит,даешь пакетики :-)
14 июн 2006, 18:22
Свет, не ужели индусов нету у вас? не верю:-) у нас и то несколько магазинов есть, приезжай в гости -свожу в суперский;-)
14 июн 2006, 18:25
да может и есть,но я не видела,ресторанов зато дополна:-)спасиб за приглашение ;-)
14 июн 2006, 18:25
:-):-)
14 июн 2006, 22:17
ОФФ Ну что, гора с плеч? :)
14 июн 2006, 23:13
ага,а у тебя?
14 июн 2006, 23:17
Тоже :) Червяк сомнения еще будет точить. Но хоть книжки и задачи можно забросить - швабода! :)
14 июн 2006, 23:22
не меня не будет,как говорится ниче изменить нельзя - поэтому нет смысла беспокоится
14 июн 2006, 18:24
Есть такие магазинчики маленькие: бельгийский шоколад на вес, сувениры из Китая, всякое такое. Вот в них бывает чай на вес. Опять же на рынке. В китайских супермаркетах. И он-лайн! Кстати, дешевле всего. Только нужно знать название чая. Мой любимый называется Ти Гуань Инь. А муж любит с жасмином, но названия я не помню. На местном рынке мужичок с чаем и кофе держит под рукой папочку с чаями, которые можно заказать, и он их привозит через неделю. Но мы живем в таком маленьком городе, год всего прошел, а ощущение, что всех знаешь, в лицо по крайней мере
14 июн 2006, 18:56
Да, кстати, купили недели 2 назад именно эту марку, но "микс" разных: апельсиново-жасминовый, ананасно-грейпфрутовый, яблочно-грушевый и пр.... Но я его редко, когда только быстро надо :))). Вкус неплохой, правда!
14 июн 2006, 18:07
Весь чай возим из России, и черный, и зеленый. Зеленый покупали на местном рынке, но что-то этого дядьки больше нет, а у другого плохой зеленый. Мама моя вот в Тибет за чаем метнулась, завтра возвращается. Может, что до моего приезда в Москву останется :) Посылочки друзья привозят от папы: чаек, сушки и помадки сливочные :)
14 июн 2006, 18:16
не близко так за чем поехала:-)
14 июн 2006, 18:29
У нее климакс, она их всех замучала, вот отец ее и отправил, может, там монахи помогут чем :) А если и не помогут, так 12 дней все на отдыхе, мама с монахами, папа с братьями на стройке :)
14 июн 2006, 18:59
Привет монахам от папы? :)))
15 июн 2006, 16:46
Он у меня добрый :)
15 июн 2006, 18:45
Просто монахов не долюбливает? ;) Доброго дня!
14 июн 2006, 18:57
Скажем так - да, для "за чаем сходить" :) Хотя Тибет - звучит мистически-заманчиво ;)
14 июн 2006, 19:34
Я тоже ,когда в Питер езжу привожу чай развесной,всякий разный.:-)
14 июн 2006, 17:39
привет! присоединяйся;-)
14 июн 2006, 18:59
Спасибо, Юля, Вы какой чай предпочитаете? (потянулась за чашкой) ;)
14 июн 2006, 19:32
:-) черный с молоком и по чашек 10 за день - привыкла в офисе так, теперь вот мучаюсь:-)
15 июн 2006, 18:50
С серединой дня Вас! От какой по счету чашки удовольствие получаете в сей момент? ;)
16 июн 2006, 15:48
в такую жару перешла на воду:-) сегодня тока 2 чашки пока:-)
16 июн 2006, 16:18
А я в жару обожаю сок с водой (50-50). Особливо грейпфрутовый хорошо идет :). Как Ваше настроение, чем занимаетесь?
17 июн 2006, 21:53
тоже соки уважаю;-) настрой окейный, наслаждаемся летом в саду в основном, надо на море вырваться, тем более туда пешком можно дойти:-)
18 июн 2006, 12:06
Так близко от моря?! :))) Просто рай и грех не "вырываться" туда каждый день!!! :))) А какова водичка по градусам Цельсия? Купаться можно? Я бы с удовольствием "заплыла" бы сейчас часика на 1,5 :))). Так люблю плавать! И обожаю морскую воду :). Год назад бороздили просторы Индийского, в этом году, похоже, отбой (с малявкой решили не торопиться по заморьям). Пока что-нибудь поближе выбирать будем в ближайший годик, как минимум. Офф... Посмотрела Ваш Паспорт - обалденные фотографии!!! А Рим и еще Флоренция - тоже мои давнии мечты ... правда, еще не сбывшиеся. Видела их только с борта самолета :). А вид с балкона - это из дома, где живете? Супер просто!!! Ностальжирую по морю снова... А сынишка идет с Вами купаться на море? Хороших выходных Вам, Юля!!! :)))
18 июн 2006, 16:48
:-) спасибо за теплый отзыв! вид из окна - это мы были в The Grand отеле у нас в Брайтоне:-) к сожалению такой вид из окна стоит немалых денег тут, да и везде в мире думаю;-) у нас тоже море видно в одной из спален, у которой окна на юг, но там не такой роскошный вид, но тоже совсем не плохо! за это лето, я еще ни разу не была на пляже, Мишку купали, вернее окунали в том году, да я с ним на пляж не ходок, уж лучше в саду своем, менее хлопотно...
19 июн 2006, 15:50
Я вот тоже подумываю о маленьком бассейничке в садик для малышки :). Мне кажется, ей понравится, она любит купаться. Красотуля уже сидит, хотя сама еще не садится.
14 июн 2006, 18:14
Ребенок принес из пре-скул открытку для папы на папин день! Глазки у папы разные, штаны патчворк, и все это вместе так мило:) (а как еще sweet в данном контексте можно перевести?) Открытка для папы, а я чуть не прослезилась :)
14 июн 2006, 18:16
bless:-) спасибо, что рассказала - побегу в субботу подарок покупать, а то в том году так оплошала - совсем забыла
14 июн 2006, 18:32
Я в том году как раз под папин день покупала тесты на беременность :) Все открытки, заранее купленные, остались неподписанными :) Муж пришел на работу в понедельник, ему коллеги говорят: ну что, на следующий год будет на одну открытку больше? Тут он и вспомнил, а я так и забыла :)
14 июн 2006, 19:00
Сорьте меня, дамы, убегаю с малышкой играть-развлекать :) Доброго вечера! Берегите себя! До скорого!
15 июн 2006, 09:17
Доброе всем утро! У вас еще все продолжаются жаркие денечки? У нас уже 2 недели льет дождь, гремит гроза с сумасшедшими молниями :( Все больные насквозь, вообщем соскучились мы ;)
15 июн 2006, 13:16
Погода -ерунда, а вот болеть - это лишнее!!
15 июн 2006, 20:20
эээ, вы это, Катюх, бросьте! мы к вам поди купаться едем :) я, кста, билеты взяла все-таки балгарскими авиалиниями, цена более чем приемлемая, а заоблочной она мне показалась потому, что это в болгарской валюте было :) потом пригляделась, обрадывалась и купила :) так что мы 3 июля туда, 26 обратно
15 июн 2006, 13:17
Девы, улыбнитесь что ли! Нашла "книгу", куда писала высказывания своей дочери в раннем детстве.Листаю - и мне не верится.Но даты ж стоят!Да и не придумаешь такое.:) Трогательно так :) Начала я записи в ее 2,5 года со сказки! Рассказывает про курочку Рябу: "Снесла курочка Ряба яичко.Решили Дед с бабой его разбить.Били-били, не разбили.Мышка бежала, яичко разбилось. А потому что к своим вещам-то надо относиться бережно!!" Юльке три года: "Мама, ты не ходи на работу,Вдруг там крапива..Или иные какие неприятности..." Притащила на кухню, где я чего-то готовлю у плиты, штук пять своих мягких игрушек-собачек.Входит бабушка, видит это все и комментирует:Юля, у тебя тут целая псарня, собачий двор!Юлец отвечает: -Это не псарня, это кухня, пошли отсюда, собачки.(Сгребает их у уходит в комнату) А это мне: "Ты не крокодил, и даже не черепаха,ты мама!!" А это ей уже почти четыре года: Прснулась около полуночи.Зовет меня.Отрываюсь от компа, плетусь в детскую. -Мама, я проснулась от какого-то щемящего чувства!Мам, так есть хочу, свари что ли макароны.. -Юль, да уже пол-двенадцатого ночи!! -Дааа? Тогда лучше пельмени!
15 июн 2006, 14:30
Классно!:-)Особенно, про работу и пельмени.:-):-)
15 июн 2006, 14:59
офф................ Вайлет, ты не могла бы мне напомнить диету МКоролевой, что-то там про апельсины-грейпфруты.. Я пыталась зайти в архив, но там ничего не открывается. Пасиб
15 июн 2006, 20:56
Я не смогла найти ссылку на сайт.У меня есть только вот это- первая диета Маргариты Королевой 3 дня рис, потом 3 дня курица, потом 3 дня овощи. Все это без соли и сахара. Рис: замочить с вечера стакан немытого риса, с утра в кипящую воду на 10-15 минут. Получается примерно 800 гр. банка. С утра съедаешь стакан этого риса, запивая зеленым чаем. Вместо соли можно немного лимоного сока. И до 7-8 вечера надо доесть этот рис. Например - по столовой ложке каждый час. Курица: 1000-1200 гр. Отваривается. Жир-кожу снять. Также съесть в течение дня. Овощи: 800 гр. банка в день. Наример, это может быть винегрет без соленых огурцов. Вода и зеленый чай - 2,5 литра в день. 2 диета Маргариты Королевой 6 апельсинов и 6 яиц вкрутую (минус желток) в день. Все просто: съедаешь апельсин с утра, через час после него белок, еще через час апельин и т.д. Все это с 2,5 литрами зеленого чая или воды.
16 июн 2006, 20:31
Спасибо! Вот как раз вторая меня интересовала. Я подумала сначала, ерунда какая, а потом нашла в китайской медицине похожее, только не диета, а разгрузочный день: 1 грейпфрут, 1 помидор и белок 1 яйца в каждый прием пищи. Я вчера попрактиковала это, так ушло 1,5 кг , правда + джим :-)
16 июн 2006, 21:22
Ух ты ,какая ты молодец!Разгрузочные дни-это очень хорошая идея.Единственно мне кажется ,я столько грейфруктов не осилю,если есть его 3 раза в день.Ты его ,вообще ,как ешь-с сахаром ,с медом или вообще без ничего?
16 июн 2006, 23:59
Спасибо за комплиман, но сегодня я уже кейком оторвалась, вот только что :-) Типичная реакция организма на насилие :-) Ем без ничего, но, ты права, много его не сьесть, у меня получилось всего 2. Первый я сьела, а второй уже делила на несколько частей. зато помидоры могу есть сколько угодно.
17 июн 2006, 21:02
:-)Помидоры, я тоже могу есть сколько угодно.Но дело в том ,что их нельзя есть на голодный желудок-они способствуют отложению камней в желчном пузыре.А я вчера у подруги была на дне рождения.Так что и я тортик ела с табой за компанию.:-)Правда мы там так натанцевались до 3 утра ,надеюсь ,хоть пару калорий ушло все таки.:-)(в греческом ресторане праздновали)
18 июн 2006, 04:27
Так и грейпфруты нельзя, они слизистую повреждают. А что делать? :-) офф: А тарелки били?;-)
18 июн 2006, 19:26
:-):-):-) И тарелки били,и сертаки танцевали.
15 июн 2006, 14:57
:-) Мне тоже про пельмени понравилось и про неприятности. Молодец, что записала! Внесу свои пять копеек: Ребенок у меня блины называет только по-русски и всегда блинчики. Так вот я ему как-то говорю, иди зови Диму блинчики кушать, он подошел к лестнице и кричит : Дима! Блинчик-тайм! :-)
15 июн 2006, 20:57
:-)блинчик -тайм-это здорово придумано.:-):-)
15 июн 2006, 17:30
Мой на днях пришел ко мне в туалет (в доме не работает ни один замок на внутренних дверях, все надо менять) и спрашивает: "Где у мамы winky?" Я говорю: "У мамы нет, у девочек вообще не бывает, только у мальчиков и дядей. Зато дяди не могут кормить совсем маленьких детей. Вот ты когда был маленький совсем, я тебя кормила, а папа не мог" Ребенок подумал минутку и выдал: "What a shame!"
15 июн 2006, 18:52
Доброго веселого дня всем! Ольга, супер-перлы у Вашей дочурки (все по-своему изысканно оригинальны)! Ждем-недождемся, когда наша начнет выдавать что-нибудь :)
15 июн 2006, 23:29
Улёт! :):):):):) *бьет себя по голове* Записывай за Полинкой!!! Записывай!!!
16 июн 2006, 01:00
Оль, записывай!!Это так быстро все забывается, и так жалко, если забывается!!
15 июн 2006, 18:04
Вопрос Англомамам из России :),в форуме о детских товарах нашла такую ссылку http://www.totsbots.com/nappies/ ,данная радость есть только в Англии :(,Кто пользовался,или хотя бы видел-трогал,скажите удобна ли такая вещь для дальних поездок без стиральных условий("экстимальных")? Заранее спасибо за ответы!
15 июн 2006, 18:20
Это многоразовые подгузники. Их полагается после использования стирать, а перед этим замачивать в спец. жидкости. Для "по-большому" прилогается специальные одноразовые вкладыши. То есть для путешествий они совсем не подходят :) Это местные озабоченные экологией мамашки пользуются. Я сама не пробовала, так что о преимуществах, кроме как меньше мусора, не знаю.
15 июн 2006, 20:16
Доброго дня всем еще раз! Как Ваше солнечное настроение? Мы вот в обед собирались на вакцинацию, да отменили, т.к. что-то малышка странно плаксиво-нездорово себя вела с утра (очень на нее не похоже!). Да, кстати, в конце мая делали 2 стэп вакцинаций здесь уже - реакция была (после 1 стэпа не было): кричала вечером, а утром - высокая температура. У кого как проходят (прошли) вакцинации, поделитесь? Как-то готовитесь к ней? Пользовались ли услугами хэлп-визитера? А к нам одна приходила, за 1,5 часа мы узнали много нового, как: 1.малышке и мне (даже во время беременности) никакие витамины не нужны! :crazy 2.прикорм начинать с картофельного пюре :-о ... продолжать не буду, все с ней было ясно...
15 июн 2006, 23:34
Моя младшая была сонливая после прививок, спала по полдня. А у старшая кричала сильно только после последней прививки. А в остальном всё ОК. Про хэлс-визиторшу не поняла. Чем её советы вас так удивили?
16 июн 2006, 14:45
Про хэлп-визиторшу: практически на все вопросы ответ: "Зачем Вам это, не нужно, это лишнее!" В то время, как во всем мире беременные и кормящие мамы пьют витамины, у нее удивленные глаза и совет "хорошо питаться" (ладно нам сейчас уже 5,5 месяцев малышке, уже вполне можно иногда "хорошо питаться", а в первые 3 месяца питалить кое-как раз-два в день), так откуда возьмутся минералы-витамины?!?!?! Нам не понятно... Ну, да мы нашли уже здесь тот же самый "Элевит" (здесь производится той же фирмой под другим названием), который я пью с начала беременности. Не вопрос уже. Малышке прописали с 2 недель давать по 4 капли витамина Д. Понимаю, что лето, недостаток витамина Д легко восполним солнечными ваннами, но, полагаю, нам пока их принимать рановать :). Про картофельное пюре, извиняюсь за мой французский... Тяжелее же растительный углевод найти сложно!... Таки-рекомендуют с кабачка-брокколи :). Вероятно, права врач вчера: "Вы слишком нервничаете по поводу малышки, Вам нужно больше детей, чтобы успокоится" :))). Ну, вот, некуда, видимо, энергию девать ;).
16 июн 2006, 20:31
Для восполнения витД "солнечные ванны" не нужны, достаточно просто гулять на свежем воздухе. Даже когда тучи на небе.
17 июн 2006, 12:34
И зимой в одежде его и получишь? :) Не все так просто, а гулять-то мы гуляем каждый день, да и воздух у нас - свежее трудно представить (ночью спим с открытыми окнами, так аромат, как в лесу :). Только со свежим воздухом витамин Д не получишь :)
17 июн 2006, 22:37
Экий у вас коварный витД, никак его не заполучить... И в одежде получишь. Достаточно, чтобы ультрафиолет (не прямые лучи) попадал на кисти рук и лицо. Ну да ладно. Кто во что верит...
18 июн 2006, 12:12
:))) Да вот грешу - как-то так прогулялись с малышкой, что, похоже, получила она его (ентот самый "солнечный" витамин Д) в самый раз, да так, что даже ножки покраснели... Мама напугалась и теперь "ножки-ручки" у нас гуляют отдельно от солнца :))). Лучше уж капельки давать буду из дочуркиной любимой ложечки ;)
18 июн 2006, 17:20
Так кремов детских полным полно от загара :)
19 июн 2006, 15:43
Крем от загара на 5месячную малышку? Выбирая меньшее из зол, купили зонтик ;))). Офф... Как Вам, Катерина, в Софии? Погодка радует?
19 июн 2006, 16:39
дык на кремах и не пишут с какого он возраста. Можно и на месячного ребенка намазать! Есть для кидз, есть для беби :) В Софии уже очень даже стало нравиться. Погодка когда радует, когда нет! :( Две недели была холодрыга с дождями. Теперь вот жара стоит.
20 июн 2006, 11:45
:))) Погодка тут тоже разная, сегодня, вроде бы, солнышко :). А детишкам там как, нравится? Они еще в садик ходят, или, как здесь - с 2-3 лет в школу можно уже? Слышала, что болгары до сих пор очень добродушно настроены по отношению к русским, чего не скажешь про многие иные экс- соцстраны. Чем Вы себя там занимаете? Офф... Наслышана, что народу в РФ стал интересен и этот рынок недвижимости - сказывается скорое присоединение к EU :).
20 июн 2006, 11:50
Детям очень нравится, врочем как ребенок младше 2х лет может оценить где ему лучше в Лондоне или в Софии? :) Старший ходит в садик, правда пошел только 2 недели назад, сейчас болеем :(, садик английский, так что болгарский язык нам не нужен :) О занимании вопрос не стоит :) - детьми, в свободное время спортом :) Не только народу РФ, но и англичане и проции народности массово скупают недвижимость. Из Англии целыми самолетами возят народ.
20 июн 2006, 18:31
:))) Про ребенка 2х лет ничего сказать пока не могу :))) Если счастливы дети - значит, хорошо им :). Старшенький пускай выздоравливает! Лето красное - какое болеть! ;) Какой вид спорта предпочитаете? Я вот жду, когда можно будет хотя бы в бассейн :). Мы пока до конца не утряслись, дела мелочевые, но необходимые отнимают свободное время :). Хороших Вам солнечных дней и не болейте! :)
17 июн 2006, 00:52
Третий раз пишу ответ, и два раза у меня комп само-перегружается , прям караул! Теперь уже конспективно, ибо сил нет больше :) Про витамин Д.Если ребенок на грудном вскармливании, витамин Д необходим - в грудном молоке его практически нет, а то, что вырабатывается в ребенкином организме под воздействием ультрафиолета - не удовлетворяет потребняостям, ибо растет ребенок очень быстро первые месяцы.Будет мало вит.Д - угроза прямая рахита. Детям, к-рые на смеси витюД не назначают, в смеси все есть. Про витамины для беременных.Есть данные, что не все так однозначно. Во-первых, синтетические витамины хуже усваиваются - и бывает, что нагружают почки-печень, а у беременных и так перегружены эти органы.Во-вторых, появились данные, что прием витаминов в первой половине беременности приводит к проблемам во второй половине.А кому это надо? Поэтому сейчас упор большинство врачей, к-рые ведут беременных (во всем мире) делают на сбалансированное питание - мясо-овощи-крупы.Из них получают беременные полный набор основных важнейших витаминов - С,А,Д,Е,группа В, и плюч к тому же микроэлементов, и в высокоусвояемой форме, что важно.
17 июн 2006, 00:57
Вот блин, рахитных детей ращу... Как и вся Англия.
17 июн 2006, 01:07
гыыы..Да лана,вы местные же, не приезжие, поди с голыми ручками-ножками в любую погоду гуляете - в вас витамина Д полным-полно! :)
17 июн 2006, 00:59
Продолжаю.Что касается первого прикорма - картофельного пюре, то криминала здесь нет.Углеводы там такие же, как и в кашах, кислотность -нейтральная (как в тех же кабачках), детям обычно нравится. Хотя никто не запрещает каждой маме иметь собственное мнение и кормить своего ребенка как она считает нужным. :) Теорий по детскому питанию - море! Просто время от времени то одна становится модной и ведущей, то другая. Но никто не в состоянии доказать, что та была неверной, а эта - истина в послденей инстанции, так не бывает! Так что теорий - много, и все чужие. А ребенок -ваш, вам и решать как его кормить так, как вы считаете правильным. Что совершенно не значит, что все остальные дураки :).
17 июн 2006, 12:59
Ох, спасибо Ольга, за столь подробные ответы!!!!!!! :))) Про витамины: обычно беременные очень капризны с едой (я была такая :), посему трудно в себя "впихнуть все сбалансированное" :). Еще из опыта жизни в Швейцарии поняла, что эта маленькая страна не только продвинута "банковски" и "сырно" ;), но и "фармацевтически". Т.е. энтим вещам я доверяю полностью :). А "Элевит" во многих странах рекомендуют, как "самые сбалансированные витамины для беременных". А, довольно с ними, самое главное - они мне подошли :))) А про "новые данные" из области витаминов, как говорит мой супруг "на новых данных люди делают себе имена" и "на новые версии всегда найдутся антиверсии". Просто он работал долго в области науки, насмотрелся :))). Про питание - конечно, Вы совершенно правы "каждый выбирает свой путь". Это я погорячилась :))) Где-то слышала: "Картошка - западный путь, рис - восточный". ;) Кстати, как-то просматривала коробки с детским питанием (кашки и пр.), так вот обычно там основа - рис.
16 июн 2006, 01:08
Мой на первые прививки реагировал нормально, спал только больше обычного. А что вас так возмутило, собственно, в высказываниях хелс-визитерши? На мой взгляд, она во многом права...
16 июн 2006, 14:47
Я вот уже ответила Выше, а в чем, по-Вашему, она права? В том, что не пить витамины, или в первом прикорме картошкой? :). Мне важно Ваше мнение, Вы мама со стажем!
16 июн 2006, 20:38
Здесь только во время беременности прописывают folic acid, а больше никакие витамины не рекомендуют. Вообще врачи и фармацевты довольно скептически к ним относятся. Лучше сьедать 5 порций фруктов и овощей в день!
17 июн 2006, 12:32
Столько фруктов я съедала только во время 1 триместра (только их и ела, да сыр иногда). А во 2 и 3 - не шли, так что пихать их в меня было бесполезно :)))
16 июн 2006, 21:13
Тимке сегодня сделали третью. Первые две прошли безболезненно. Они же сейчас в коклюшном компоненте используют не целый вирус, а только ключевые протеины, поэтому эта 5-в-1 вакцина легче переносится в целом, а каждый конкретный ребенок переносит как получается). Сашка в Москве после второй АКДС болел три дня с достаточно высокой температурой. Эти визиторы на самом деле нужны не для того, чтобы тебе помогать, а чтобы за тобой следить: как ребенок? как условия? не делаешь ли ты чего не дозволенного правилами? Так что на рекомендации по поводу что делать и как кормить лучше не расчитывать :) Ну, и еще они смотрят, не депрессивная ли Вы, мамаша? А то в госпиталь и антидепрессантами по полной :0 У меня была хорошая акушерка, она много чего толкового подсказала, а визиторы эти...
17 июн 2006, 00:07
У меня хорошая была, одна проблема - из Шотландии. Ну не понимала я ее почти :-). Сначала переспрашивала по 5 раз, а потом смирилась и только кивала типа everything is fine...Но чувствовалось, что душевная :-)
16 июн 2006, 11:38
САНЬКУ Виринкинского С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! С юбилеем! Счастья, здоровья и улыбок умному и красивому парню! :) Ириш, извини, что опоздала - дни рождения у меня ну никак в голове не запоминаются :(
16 июн 2006, 11:41
Присоединяемся к поздравлениям!!! :) Всего, всего, всего самого вам! :)
16 июн 2006, 12:23
ого! а мальчику уже 5!!! целых пять лет! сладкого, очаровательного и милого мальчика Саньку поздравляем с юбилеем!:-*:-*:-*
16 июн 2006, 13:06
:-)Поздравляю!
16 июн 2006, 13:40
ПОздравляем!!Ураааа!!!
16 июн 2006, 14:34
Поздравляем с 5-летием!!! Желаем всего самого веселого и яркого!!! :)))
16 июн 2006, 21:20
С днем рождения! :)
17 июн 2006, 01:51
ПОЗДРАВЛЯУ!!! Желау именнинику продолжать в том же духе ;-) - радовать и удивлять всех вокруг :-)! (с транслита)
18 июн 2006, 20:57
Ой, а мы пропустили такую дату! Поздравляем с запозданием!!! :-):-) (с транслита)
16 июн 2006, 15:47
Вириш, Алексу такой желтый цвет идет! такой очаровашка! и школьная форма красивая! ну а торт - мням:-)
16 июн 2006, 20:09
спасиб, приятно :):):) мамскому сердцу :) Они в его школе, как желтенькие цыплятки бегают :)
16 июн 2006, 15:50
Катя, какие у вас сыночки! Антони - чудо, ну а Аллен - ну такая кукла! ты суперски выглядишь:-*
16 июн 2006, 15:53
спасибо огроменное :)
17 июн 2006, 00:13
Кать, у тебя дети, ну просто что-то! Я никак не налюбуюсь на них. Мне все кажется, что Ален просто копия ты. Ты как считаешь? Расскажи хоть, как они адаптируются к болгарской жизни?
17 июн 2006, 12:43
спасибо, Вик :) Про Алена - мнения расходятся :) Мне тоже кажется, что на меня ;) А даже если и не так, все равно буду говорить, Антони вообще клон папин, даже группу крови его взял :) К болгарской жизни привыкли, уже даже нра :) Антони хоть и ходит в английский садик, там есть много болгарских деток, так что периодически выдает нам болгарские словечки :) Ален тоже хорошо, играет с детками, правда в нашем компаунде только иностранцы, так что все на русском и английском :) Вот так :)
18 июн 2006, 21:43
Да, Антони уж точно папин :-) А я думала, что ты уже по-болгарски вовсю шпаришь ;-)
18 июн 2006, 21:45
да тут можно русским и английским вполне обходиться :) Хотя конечно если могу сказать, то говорю, а понимаю практически все. Похожи ведь языки :)
16 июн 2006, 20:08
Девочки, спасибище за поздравления :) Самой не верится, что мой пупс уже большой человечек :) Проснулся он вчера без десяти пять с воплями, что ему уже пять и пора подарки открывать :)
16 июн 2006, 20:20
Правильно, если встать позже, можно не успеть все подарки опробовать до вечера! :))) Зато теперь со спокойной счастливой детской душой можно спать дольше ... до Рождества еще далеко ;)))
19 июн 2006, 00:20
ну примерно так - ему ведь в восемь в школу:) а до школы еще наиграться надо.
16 июн 2006, 20:26
Ириш, поздравляю Алекса и всех вас с его днем рождения! Такой боооольшой уже :-)
19 июн 2006, 00:19
большой... аж страшно - так быстро... вон со старшей и оглянуться не успела
16 июн 2006, 21:15
Пупс..он уж и не пупс!! Большой мальчик!:) :)
19 июн 2006, 00:18
Большой... пупс ;) шучу - парень уже :)
18 июн 2006, 21:01
Классные ролики, сегодня брали их? :-) Мы так и не дошлёпали до вас, т.к. бассейн с утра на нас подействовал убойно. Да ещё и паковаться надо было. :-) (с транслита)
19 июн 2006, 00:13
нет, сегодня мы велосипедились - я прислонилась к скамеечке, а Санька три с половиной часа вокруг парка наяривал. Ролики в след раз - Кейти ему только вечером защитные нашлепки подарила - на руки-ноги и кисти рук. Бум учится падать :)
20 июн 2006, 23:31
мы в воскресенье утром на ферму, а после обеда в парк - ролики испытывать :) присоединяйтесь :)
17 июн 2006, 02:47
Девочки, привет! Такой вопрос у меня, кто-нибудь ездил в Россию по русскому паспорту, полученному в лондонском консульстве, чистому, буз виз, т.к. новый, а назад по тому же русскому паспорту, но уже с штампом right to abode? Не прицепляются пограничники? А то че-то мне тут страшных историй понарассказывали, а то мне ехать уже вот-вот, успокойте пожалуйста.
17 июн 2006, 03:59
Что-то я не поняла про штамп. А где его ставят? Я получила новый паспорт в посольстве, а затем отправила его в Хоум офис вместе со старым, и мне поставили резиденс пермит в него. Проблем не было.
17 июн 2006, 18:59
Да я уже 3 года как гражданка, в хоум офисе мне уже ничего не поставят,т.к. я уже как бы и не иностранка, штамп о котором я говорю ставят в британском посольстве в россии, туда приходишь, показываешь свои бритиш паспорт и они тебе шлепают штамп в русский паспорт, чтобы как и раньше ездить в Россию не используя британский паспорт, заплатить правда надо 100 фунтов за это. А с другой стороны, вот Вы когда посылали свои паспорт в хоум офис какие еще документы прилагали? Может и мне попробовать, может прокатит? Сколько заплатили и сколько делали? Расскажите если не трудно.
17 июн 2006, 22:13
Моя подруга ездит с двумя паспортами с британским и российским в Москву.Без всяких штампов.Никаких проблем у нее не было,никогда.
18 июн 2006, 21:38
Ну вообще-то я его отправляла еще до того, как стала гражданкой. По-моему, прилагала старый паспорт и письмо с просьбой штампануть новый. Стоило это удовольствие где-то около 200 фунтов, делали недели 3-4.
19 июн 2006, 18:40
я делала в том сентябре за 2 недели и 160 фунтов.
18 июн 2006, 12:48
Привет, я тут новенькая, в Англии год. Скажите, пожалуйста, а как вы паспорт меняли? А то у меня довольно скоро заканчивается. Меня вот что интересует, извините за нахальный вопрос, у вас штамп "на постоянное место жительства" стоит или нет? А то у меня - нет.Так они поменяют? У меня вид на жительство есть, но , естественно, я никаких штампов не ставила, так как мы, уезжая, не знали что будет да и сейчас тоже.Спасибо заранее.
18 июн 2006, 13:07
http://www.rusemblon.org/logon_rus.html
18 июн 2006, 21:00
Поменяют, но это займёт 4 месяца, т.к. они в Россию его будут отправлять для заверения. (с транслита)
19 июн 2006, 00:33
ОФФ. как ваш переезд?
18 июн 2006, 21:49
Если встать на постоянный учет в посольстве, обмен паспорта будет вместо 4-6 месяцев 3 недели и гораздо дешевле, но для этого им надо предьявить листок из ЖЭО о выписке в Англию на постоянное место жительства (паспорт необязательно)
19 июн 2006, 00:58
Ой, спасибо всем кто ответил, а то я так переживала . А что такое ЖЭО? И еще, я сама должна получать все эти выписки и штампы во внутренний паспорт? А то у меня сейчас двое маленьких , младшему только 4 мес. , и ехать затруднительно.
19 июн 2006, 03:40
Это жилищно-эксплуатационный отдел. Можно выписать доверенность на родственника в нашем посольстве (не забудьте узнать данные его паспорта предварительно), это стоит примерно 20 фунтов.
19 июн 2006, 21:38
Спасибо большое.
18 июн 2006, 12:11
моя подруга ездит с 2 паспортами, проблем не было
18 июн 2006, 18:49
кто знает,когда у Некста распродажа?
19 июн 2006, 00:17
где-то в конце июля :( тоже жду вот ;) костюмы пора обновить ;)
19 июн 2006, 00:13
Девочки, подскажите, пжалста, вы навяерняка знаете :) что нужно сделать, чтобы пригласить в гости в Англию человека с российским гражданством? Мы пока еще не резиденты, имеет ли это значение? Спасибо заранее :)
20 июн 2006, 13:46
я когда маму приглашала, то приглашение делала от своей работы. мол приглашаем маму сотрудницы. от вас еще нужен будет bank statement, письмо с работы о зарплате вашей и мужа, копия паспорта (обычно первой страницы + виза), ну и все, по-моему...
20 июн 2006, 15:39
Собрать пакет необходимых документов - вам и тому, кого приглашаете, и получить визу.Сейчас не в посольстве, а в Визовом центре. Вообще, изучите сайт Британского посольства в Москве, например, там все-все расписано :) Вот например,что иметь на руках тому человеку, кто идет получать визу по приглашению родственников или друзей, живущих сейчас в ЮК: "Письмо от лица, которое Вас приглашает, с объяснением Ваших отношений, продолжительности и цели визита, а так же того, где Вы остановитесь; Документы, подтверждающие иммиграционный статус пригласившего Вас человека в Великобритании (например, копия следующих страниц его паспорта: страница с фотографией, страница с британской визой). Если Вас приглашает гражданин/гражданка Великобритании, состоящий в браке с гражданином/гражданкой России, пожалуйста, предоставьте копии страниц паспорта с фотографиями от обоих, плюс страницу с действующей британской визой от гражданина/гражданки России. Если Вы едете к любому родственнику, находящемуся в Великобритании, пожалуйста, предоставьте копию его визы или подтверждение статуса в Соединенном Королевстве; Примите к сведению, что письмо-приглашение и дополнительную документацию не нужно присылать в Отдел виз, они должны быть высланы напрямую человеку, обращающемуся за визой, и приложены к анкете. " http://www.britishembassy.gov.uk/servlet/Front?pagename=OpenMarket/Xcelerate/ShowPage&c=Page&cid=1089131376270
20 июн 2006, 02:06
Девочки,такая ситуация: Сегодня сын пришел из школы, смотрю, у него рукав пиджака разрезан насквозь. Начала выяснять, оказывается, примерно пару недель назад во время урока технологии (учитель вышла) к нему подошел парень, которого он не знает и порезал ему рукав. По утверждению сына, никаких инцидентов раньше с этим парнем у него не было. Первая реакция была, звонить в школу и выяснить всю ситуацию, в общем не спускать ему с рук. Но у меня есть опасения, а вдруг тот парень попытается отомстить, натравит друзей или еще что-нибудь. Я ведь его не знаю, может наттер какой-нибудь. Тем более, сейчас столько случаев в школах, сами знаете. Что делать-то?
20 июн 2006, 12:18
Вик, я не проснувшись толком - читаю и думаю нифигасе у Данни уже такие занятия и ножницами так спокойно орудуют на едине:-) А есть тут такое понятие как классный руководитель? а вообще страшно - и не знаешь как поступить, что твоему ребенку лучше было - насмотришься новостей и страшно становиться:-(
20 июн 2006, 13:36
:-) Ножиком вообще-то. Я вообще не понимаю, как учитель могла 30 человек с ножами одних оставить. Классный есть, конечно. У него еще экзамены всю эту неделю, все не к месту так бучу поднимать, вот и не могу решить.
20 июн 2006, 15:23
еше веселее кали ножом:-(
20 июн 2006, 12:38
Вика, мне кажется, ситуацию надо прояснять в любом случае.Спокойно, без жажды крови, но прояснять. Мало ли что за этим стоит! Теоретически допускаю, что и твой мальчик что-то недоговаривает, и что ситуация была неоднозначная, да мало ли возможных вариантов! Я бы еще раз поговорила с сыном - прежде всего.А потом все же сходила в школу.
20 июн 2006, 20:16
Девы, а вы за Англию болеете ? Ну я про чемпионат по футоболу, естессно :) И с флагами на машинах рулите? :) И флаги на доме? :) и прибамбасы с символикой? :)
20 июн 2006, 20:22
О, да! Правда, пассивно (намекаю на отсутствие флагов)! ;)
20 июн 2006, 20:35
Муж болеет, я - нет :) Флагов и прочего нет у нас. Только Полинка в дни, когда Англия играет, в школу ходит в красно-белой одежде :) Во время чемпионатов здорово сувениры на родину покупать :)
20 июн 2006, 21:50
мы хоть и не в Англии, но мы ходим а майках с надписью Англия, кепках таких же и все дела :)
21 июн 2006, 13:01
а как же:-) мы даже в Германии на матче побывали:-)
20 июн 2006, 23:59
вот открыла http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20509384
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)