ЭСТОНИЯ без лета
06 июн 2006, 11:13
Девочки, извините, пожалуйста, что я вклинилась и открыла новый топ, но у меня на то есть маааленькая причинка, о которой прочтёте в сл. посте. А то прошлый топ длинный уже, и значки я наши использовала, чтобы Эстонию было видно издалека! :-) Ваш старый топ тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19690054
06 июн 2006, 11:22
Мы с девочками в Таллиннских мамочках решили сделать счастливым ещё одного человечка - мальчика, которому 8 лет. у него тяжёлая форма центрального церебрального паралича. Мальчик живёт в малообеспеченной семье, с мамой, папой и братиком. все его очень любят и заботятся о нём. Подробно обо всём вы можете почитать здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20098977 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20148378 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20148378 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20161234 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20161234 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20170130 Так'>http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20170130 Так <> <> <> вот :-) мы будем собирать денежку мальчику на комп. Если есть среди вас желающие поучаствовать с нами в этом деле, - мы будем очень рады! Деньги будем переводить на один счёт. со своей стороны обещаю выписку из банка, (имена и фамилии закрашу), все квитанции и подробный фотоотчёт о передаче компа семье. :-) Спасибо за внимание!
06 июн 2006, 11:23
номер счета напишите
06 июн 2006, 11:32
:-) Уже пишу.
06 июн 2006, 11:33
Вот здесь все координаты. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20177331 Ещё для вас скажу, что мы в декабре уже с форумом собирали денежку одному мальчику. Всё прошло хорошо. квитанции храню до сих пор. :-) Суммы перечислений были разные, от 50-500 еек.
06 июн 2006, 11:35
есть еще много эстонок в топике "ПУХЛЯШКИ" в разделе от 1до 3. можете туда тоже поместить ссылку.
06 июн 2006, 13:54
Оля, вы делаете хорошее дело, я с радостью поучаствовала, чем смогла. Но это делается немножко не так. В начале нужно открыть целевой счет в банке. На имя мамы мальчика, опубликовать её полное имя, а так же имя врача, к которому люди могут обратиться с вопросами. Это нужно делать чтобы во-первых не иметь проблем с налоговой,во-вторых, чтобы не ограничивать срок поступления средств. Кто знает, может кто-то случайно попадет на этот топ спустя месяц и у него будет порыв перевести большую сумму. Пока он доберется до вас с вопросами, порыв может и пройти. В-третьих, есть очень небедные люди, которые могут и хотят переводить серьезные суммы, но они хотят быть уверенными, что средства пойдутт именно туда, куда обещано. Поговорив с врачом, благотворитель может перевести такую сумму, что не только на комп хватит, а еще и на поездку в ванаторий и пр. Оленька, я ни в коем случае не критикую ваши действия, я только пишу вам, как это делается с бОльшей пользой для тех, о ком вы заботитесь.
06 июн 2006, 14:54
О! Это уже классный размах, о таком мы даже и не думали. Просто решили скромненько помочь мальчику. Мы искали инфу о том, где у нас в Эстонии есть какие-нибудь возможности кому-нибудь помочь. и наткнулись на этого мальчонку, совсем случайно. и решили скинуться и подарочек сделать :-)
06 июн 2006, 15:21
Я тоже влезу. Мне кажется комп это не самая важная вещь, но если хотите именно его, то можно найти поддержанный у кого-то. Когда новый покупаешь, то обычно старый уже не продать. Или соответственно купить с рук, гораздо дешевле! У нас регулярно на работе распродают за копейки например. И еще. Если покупать комп, то для чего? Для игрушек- не лучшая идея. А интернет навряд ли родители, который нуждаются в средствах, будут спонсировать. А вообще идея хорошая.
добрая
06 июн 2006, 16:42
я тоже думаю что потдержанный комп для этого ребенка подойдет!А чтоб как тут собрались новый ,да еще крутой....лучше на остальные деньги другому малышу помочь!Зачем в крайности бросаться.Мое мнение,не обижайтесь что анонимно.А то сразу скажете что жадничаю.
06 июн 2006, 16:52
Я так понимаю, комп - это ПОДАРОК. А кто же дарит подержанные игрушки и одежду?:)
06 июн 2006, 17:02
Речь идет не о простом ребенке, а о ребенке инвалиде из бедной семьи. Если бы ребенок был обычный, то самый простой бэушный комп мог бы подойти, но это не тот случай. Я тут рядом изложила свои соображения.
06 июн 2006, 16:58
А я думаю, что подержаный комп - это гемор для такой семьи. А "на боже, что нам не гоже" зачем им? Я думаю, что следует брать самое новое- на гарантии и самое удобное. Лаптоп с двд-приводом. Мальчик сможет и мультики смотреть, и обущающими прграммами пользоваться и писать что то, и читать, обучаться дистанционно,рисоватьи все это не вставая с кровати - ведь у него не работают ноги. Оля говорит, что у ребенка светлая голова.Для него комп- не просто забава, а окно в мир, связь с ним, практически единственная. Интернет- можно рассмотреть, какие в их доме возможности. Напр. у нас своя локалка, готовая. Платим по 60 ек в мес. Может и у них есть такая. Потом можно обратиться к провайдеру с просьбой о скидке или облаготворитрельной акции. В принципе все равно исходить то придется из набранной суммы.
06 июн 2006, 17:16
Ну я же не про 486 говорю. А П3 или даже П2 вполне ок по-моему, вот монитор лучше новый и LCD. Просто я представляю, сколько денег родителям надо и если бы был их выбор, то впервую очередь подумали бы о лечении- массажи, бассейны, санатории таким детям нужны без конца. А на скорости компа можно и сэкономить. Лаптоп. классная идея, но вот как раз с ним у такого ребенка могут быть проблемы. 1 раз уронил и стоимость ремjнта равна половине компа. Может все-таки поговорить с родителями, что они думают?
06 июн 2006, 17:26
Сначала надо посмотреть, сколько наберется денег, потом, разумеется, спросить у родителей. Падение, конечно, исключать нельзя, но с другой стороны, если об этом думать,то вообще ничего не следует покупать. Мой, кстати, с обеденного стола на ламинат упал и ничего, работает, как миленький. Поэтому я за хорошую марку. Опять же, ребенок такой малоподвижный, что вероятность уронить что-то не велика... А как ему бедному сидеть за РС? Я вообще не представляю :( А с лапотом он быстро сдружится( не мне тебе рассказывать:) )Это будет очень и очень удобно. Впрочем, подождем, какая будет сумма..
06 июн 2006, 19:23
Да уж, с лаптопом в кроватке- милое дело. И по цене не дороже, чем комп с монитором.
06 июн 2006, 18:47
Нееет, комп лучше новенький, с гарантией. посмотрим из собранной суммы что получится. мальчику был бы отличный стимул печатать на клаве, чтобы играть, общаться на форуме, он хочет вести дневник. а оплата инета - поговорим с родителями. но 150 еек не такая большая сумма, я готова на себя\ взять его оплату, есть ещё желающие, готовые платить месячную плату в случае чего. и с элионом сможем договориться об льготах на инет
06 июн 2006, 19:21
По любому я за то, чтобы вначале поставить родителей в известность. Не нам решать. Кстати Элион не делает скидки, чтобы вот так вот просто договориться :(
06 июн 2006, 21:55
Так я же дала сылки на наши переговоры с мамой мальчика. она согласна на комп и готова на интернет. А с элионом есть возможность пообщаться. У нашего Золотца там есть лазейка и есть возможность договориться о скидке. Мы не просто так начали, а предварительно всё узнали и взвесили. :-)
07 июн 2006, 10:06
Извини, я все ссылки не читала. Если родители согласны, тогда здорово конечно. А про Элион я тоже не просто так, я там работаю. Официальная политика- такие мероприятия проводятся только через определенные каналы, чтобы потом не возникало проблем с налогами.
06 июн 2006, 16:49
Не тот случай, чтобы скромничать:) Вот мой телефон: 55671991, Александра, можно и по нику обращаться. А то мы летом больше за городом живем, через Интернет меня трудно найти, вдруг понадоблюсь.
07 июн 2006, 00:11
Омела! Прочитала твой ответ в прошлом топе :-)! Очень за вас рада! 10-е уже не за горами! Значит уже присутствует предпоездочный приятный мандраж! Наверное бегаешь по магазинам в поисках всего необходимого ;-)? Ну будем ждать твоего возвращения, и обязательно ФОТКИ! ДА, отель выглядит суперски!
07 июн 2006, 10:17
Ян, привет! А вы летите - то? Если да в какую гостиницу? Я слишком позно обнаружила ваши посты на такую животрепещущую тему :) мы забронировали рейс на сентябрь с трудом, на 10, 11 и 14 дней уже ничего нет, мы ели-ели успели 10 дней взять, просто кошмар! Вот, теперь осталось сентября дождаться :)
07 июн 2006, 23:12
Привет, Яничик! Мы летим! Тоже ЕЛЕ успели! Я так перенервничала, пока мы все договорились ( нас большая компания). У кого не было возможности на 11 дней по работе, у кого денег не хватало, кто-то не мог себе позволить 5 звёзд, а другие очень хотели :-),пока договорились в какой месяц летим и всё такое..... ужас вобщем! А пришли в турбюро и ШОК! ВСЁ забито, мест на самолёт ограниченное количество, ужас один! :evil Когда всё закончилось, то на следующее утро я встала такой разбитой, как-будто бухала всю ночь ;-) (здравствуй, старость :-)!). Одним словом летим вот сюдЫ: http://www.anheltours.ee/at/files/01/7087_h_page.php?alb=1 Дата вылета 19 сентября. На 7 дней. А вы куда? Тоже всей кодлой? Мелкую тоже с собой берёшь?
08 июн 2006, 14:44
И мы летим, тоже наверное последние места забрали в самолете, в Атлантис Лимак http://www.novatours.ee/?object=travels&action=viewplane&name=hotp&viesbucio_id=246&id=33 9.09 на 10 дней, с мелкой кудаж без нее :) Хотели бабушек в помощь взять, но не потянем материально:( да и мест уже нет, так что сами справимся :) ЗЫ ваша гостиница оч.симпетично смотрится! А мне анхел тур совсем не понра :( они мне за мою мелкую тоже на 4950 кажется насчитали...
09 июн 2006, 11:16
Ян, мы тоже не от Анхела, а от Новатурса летим, просто я картинку там нашла :-)! Побежала на работу, вечерком гляну ваш отель!
09 июн 2006, 22:15
Посмотрела ваш отель! Классный! :-) Мой мелкий весь в трепетном ожидании, говорит мечтательно: " Я всё время думаю...Какая она...Турция?!" :-) Ну и , конечно, боиться лететь на самолёте!
07 июн 2006, 09:56
Помогите разрулить ситуацию. Дело вот в чем (длинно). Последний месяц ребенок просто в истерике бьется при одном слове "садик". И сегодня я узнала, почему. Пришли мы с утра и ребенок был более-менее спокоен. Восторга не испытывал, но и не плакал. Зато плакал другой малыш, раза в два помладше. Как только родитель етого малыша скрылся за дверью,няня начала в буквальном смысле ОРАТь. "Замолчи сейчас же! Хватит ныть! Целый год ходиш в садик и все ноеш!". Причем так громко и пронзительно, что аж я испугалась. Мое дите немедленно впало в ступор и на глазах появились слезки. Я успокоила, как могла и совершенно обалдевшая пошла на работу. Муж собираеться устроить етой няне разбор полетов. Может кто знает, как лучше ето сделать? Промыть мозги няне или сразу к заведующей идти? Я в таком ступоре, что совсем не соображаю ничего. Нам до иванова дня в садик ходить надо, боюсь, ета женщина мне совсем ребенка доведет. :( (с транслита)
07 июн 2006, 10:10
Может с воспитателем поговорить? Все таки она должна следить за детьми в первую очередь. К заведующей я бы не спешила, устроят няне пропесочку, няня наоборот будет отыгрываться на ребенке.
07 июн 2006, 10:25
Да воспитательница у нас с июня новая, я ее всего 2 раза видела, одну группу закрыли. Блин, лучше бы няню сменили. Наверное, луче начать с разговора с няней... (с транслита)
07 июн 2006, 15:16
Кларуш,скажи няне, что ты в шоке целый день от ее обращения с детьми и пойдеш к заведуюшей с жалобой, а если это отразится на Жорике, то ты ей не завидуеш!я бы сделала так:) впрочим сделала уже:) у нас новая группа и мы очень довольны (правда пробелмма была с воспитателями) (с транслита)
07 июн 2006, 15:51
Да я и на самом деле в шоке. Если бы на меня так орали целый день, я бы тоже имела бледный вид и макаронную походку. Муж настроен решительно, уже отпросился завтра с работы, поидем разбираться. Весь день сегодня только об етом и думаю, башка квадратная и работа стоит, как вкопаная. Вот, блин, не было печали. :( (с транслита)
07 июн 2006, 10:23
сначала с воспитателем и с няней как-то, правда если она орет в присутсвии других родителей, значит не совсем адекватная... если не поможет обязательно с заведующей, человеку с больными нервами не место рядом с детьми
07 июн 2006, 15:07
мама мия!!!вот тебе и эстонский садик, как я рада что мы попали в наш садик,а вам удачного разрешения проблем!!!
07 июн 2006, 15:47
Я думаю, дело не в национальности. Дело в людях. Кстати, няня-русская. :( (с транслита)
07 июн 2006, 16:02
Кстати а сам ребенок что говорит? Ведь в таком возрасте уже можно сформулировать "не пойду в сад, потому что..." И выложить все подробности.
07 июн 2006, 16:50
...потому что там мне плохо. Я его постоянно распрашиваю, как и что было в садике, но никакого екстрима и жалоб на няню и детей. В одом он уверен-kasvataja хорошая. Но бывает, дети просто боятся сказать о чем-то, ибо "сами виноваты" :( (с транслита)
07 июн 2006, 19:39
У нас в саду такую нянечку со дня уволили бы. Найти ещё одного свидетеля и к заведующей. Она ж наверное не только утром на паре-тройке детей срывается,но и в течение дня неизвестно как себя ведёт...
Илоновка
07 июн 2006, 19:40
Ой,случайно со своего клона написала))
07 июн 2006, 23:26
Есть ещё один вариант, так сказать неитральный. Обратитесь к старшему педагогу. Как правило такими проблемами именно педагог занимается. Мои действия - я бы выразила своё "ФЕ" (по поводу нянечки )воспитательнице ( и не важно что она новая). Тем самым дала бы понять, что мне "сверху видно всё, ты так и знай!" ;-), и что я не спускаю подобных промахов. Другое дело, что поговорить надо спокойно, без ругани. Я бы объяснила ситуацию ( ребёнок не хочет ходить в садик, плачет ), а потом поделилась бы своими подозрениями ( нянечка сильно кричала и мой ребёнок заплакал ). Если после этого разговора всё осталось бы по прежнему, то через какое-то время обратилаь бы к педагогу или заведующей. Вот такое МОЁ мнение. ПыСы - нянечкам очень мало платят, поэтому на эту работу не так много желающих, как мы думаем, плюс ещё в садике не хотят брать человека "со стороны", так что скорее всего её в любом случае не уволят, пойдёте Вы к заведующей или поговорите с воспитателем. Воспиталка ей расскажет, та пофыркает, но всё равно задумается, если, конечно, не дура :-).
08 июн 2006, 00:57
У нас в группе 2 мамы выразили своё "фе" в сторону очень хорошей воспитательницы,она видите ли не улыбчивая была. Но зато педагог хороший. Заведующая её уволила не спросив мнения других родителей.Сказала,что она готова пожертвовать воспитателем ради спокойствия деток,т.к. в нашем садике дети на первом месте. Оно конечно правильно,но конкретно эта воспитательница большинству из нас нравилась и никаких претензий к ней не имеем. В некоторых садах(не будем указывать названия) нянечек меняют как перчатки,значит найти всё же можно человека...
08 июн 2006, 02:37
Повезло коллективу ваешго садика с заведующей :-(. Да, я неверно выразилась, уже исправила :-), когда я писала "ФЕ" воспитательнице, то имела ввиду то, что на нянечку надо бы ей пожаловаться, чтобы не выносить сор из избы :-). Про нянечек я сужу по садику в который ходит мой ребёнок. Нам с нянечкой очень повезло! Сейчас она по состоянию здоровья ушла с работы, так детки все так скучают по своей Наталье Владимировне :-).
08 июн 2006, 12:16
господи, ну это уж совсем. может, у няни какие-то проблемы были, но она ведь не срывалась на детей. я не думаю, что детям нужен вечный фейерверк, им нужен спокойный адекватный человек. представьте, что Вас бы уволили с работы за то, что Вы не улыюбетесь...
08 июн 2006, 15:31
Так и мы в большинстве своём были возмущены! Всем остальным эта женщина очень нравилась! Возможно,проблема с этими мамашками сидела глубже,но заведующая распорядилась именно так...
09 июн 2006, 12:59
ааа, ну понятно...
08 июн 2006, 03:09
Не так всё ужасно:). Когда наша нянька ушла, то завке пришлось кокурс устраивать на освободившееся место (а было это осенью этой), желающих было достаточно. Зато сейчас у нас прекрасная няня, которая любит детей и дети ей отвечают взаимностью.
08 июн 2006, 11:15
Ну я и не грю, что ужасно :-), да и моё мнение всего лишь на моём опыте и наблюдениях основано, здесь трудно совет дать, всё равно ситуацию на себя примеряешь и сразу думаешь про своих воспитателей, нянечек и заведующих :-).
08 июн 2006, 03:05
Вер, я это проходила. Дальше - будет только хуже. Иди сразу к завке. С воспиталками говорить бесполезно в этом случае, они же всё видят и слышат и так, так что если бы могли реально повлиять на ситуацию, то давно бы это сделали. Иди к заведующей и говори всё как есть, не смущайся. Если она нормальная, то поговорит с няней без имён и пр. Тем более что твой не один страдает, достаётся, видимо, всем детям. Я вот так вот терпела, дура ненормальная, 4,5 года всё чего-то терпела...и все терпели. А когда мелкий попал к этой же дуре и первый раз мне пожаловался на неё, я поговорила с воспитками, поняла, что от них толку ноль и пошла к завке. Выложила всё, что накопилось за 5 лет. Она поговорила с няней, а та взяла и заявление по собственному написала к всеобщему счастью. На собрании оказалось, что все мамы в группе нашей от неё в шоке были...и молчали, как и мы когда-то, как и мамы детей до моей старшей. Нельзя тут молчать, завка даже меня отчехвостила за то, что сразу к ней не пришли не сказали. Лучше так, как лучше для ребёнка - её слова. Не бойся, кроме нас некому за наших детей заступиться.
08 июн 2006, 12:11
У нас было подобное, но с воспитателем. Та просто обещала надавать по попе. Я с ней поговорила, не проняло ее, потом в заведующей, в итоге воспитательница самоустранилась, ребенка просто терпела. Перевели в другую группу, все хорошо. Человека не переделаешь, но у тебя есть право менять группу.
08 июн 2006, 13:08
Группу-то поменять не сложно, но ведь няня останется, и более 20 детишек при ней. :( С утра ходили, но заведующей не было, но точно будет вечером. Скорее бы уже ето все как-то разрешилось... А со следующего года мы все равно в старшую группу идем. (с транслита)
09 июн 2006, 12:57
ну, может вас в совсем другую друппу переведут, там ведь не одна няня на всех:) а если в осени пойдете в новую, то чего коней менять на переправе-то.
08 июн 2006, 13:14
я бы однозначно поговорила с заведующей. Просто, если это повторяется и при родителях, то не изменится точно - это человек такой, а таким, как уже сказали, не место с детьми. Это же очень влияет на психику деток. Надо побыстрее избавляться от такой нянечки. Я вот про нашу сейчас подумала. Сначала, когда только пришли в сад, она мне показалась недоброжелательной и даже можно сказать, грубой. Но сейчас, после года в этой группе, могу сказать о ней только положительное. Деток просто обожает и хоть и строга с ними всегда, но и они ее очень любят. Недавно вот нас из-за ремонта по группам раскидывали, так наша няня в последний перед ремонтом день сидела такая убитая, как будто она этих деток и не увидит больше. Короче, переживала за них наверное больше чем родители:-), как же они маленькие в разных, да еще и в старших группах... Ну а про воспитателей я даже говорить не буду;-), правда, не нахвалиться:-). Я рада, что мы именно в этом садике.
08 июн 2006, 15:33
Наша нянечка достаточно строгая,но дети именно её больше всех и любят! Если есть чем похвастать,то к ней в первую очередь бегут :-) Хотя она сама расслабиться не даёт и тоже очень любит! )))
Anonymous
08 июн 2006, 11:00
.
09 июн 2006, 09:54
Ну и ну! Подняли мы волну! Не знаю, что теперь будет. :( Ходили вчера к заведующей, все еи рассказали. Она попросила написать все, что было. Уж не знаю, проверяла нас на серьезность намерений или компромат на няню собирает. Я отдала еи заранее подготовленную заяву на гос. языке. Домой шли, как камень с души свалился, муж мрачно предрекал, что все только начинается. Сегодня утром, под разговоры "ето последний день, завтра выходные" вытащила ребенка в дет. сад. В группе крутилась наша постоянная воспитательница, типа переодеться зашла. На самом деле ждала меня, принялась выпытывать, что случилось. Я увиливала до тэ пор, пока она не сказала, что заведующая еи звонила. Выяснилось, что ето уже раньше было замечено, что если нет воспитателя в группе, няня чувствует себя хозяином положения. Просто мы первые, кто пожаловался. Теперь там народ встал на уши, что из етого выидет, не знаю. Ребенок в саду, но уже морально готовлюсь забрать его до августа. Вся в раздрыге. :( (с транслита)
09 июн 2006, 10:01
Не переживай,всё наладится к лучшему! Какое тебе дело до сумасшедшей нянечки,если в группе твой ребёнок? Все детки должны чувствовать себя там как дома,а не как на каторге. Надеюсь,что заведующая у вас адекватная и склонится на сторону детей и родителей.
09 июн 2006, 10:17
И я на ето надеюсь. Главное, что бы на ребенке ето не отразилось, ведь никто ети две недели у нее над душой стоять не будет. Главное, что бы малыша моего не обижали... :( (с транслита)
09 июн 2006, 10:37
ой да забей ты! Няню надо было наказать. дети ваши!!!!!какого хрена чужой челове на них орет???желаю тебе, что бы ее от вас поперли и подальше, а Жорика даже и не думай забирать до августа!!!тебе отдых нужен!!!!вывод: няню нах...себе покой:) (с транслита)
09 июн 2006, 10:45
Не, Жорик на иванову ноч поедет на озеро, если получиться, недельку с бабушкой там потусует. И вообще бабушка хочет на весь отпуск его себе. :) Ань, на самом деле все ужасно, мы просто давно не виделись :( (с транслита)
11 июн 2006, 01:08
я в понедельник до тебя доберусь хочешь? я с работы буду ехать и тебе звякну.ок? (с транслита)
11 июн 2006, 08:04
Звони, я дома вкалываю. :) Хорошим людям завсегда рады. :) (с транслита)
09 июн 2006, 10:59
Ты все правильно сделала! таким няням нечего делать в саду. Моя мама работает тоже няней, так они там как шелковые- не дай бог ребенка обидят, или еще что- сразу вылетят! Заведующую боятся как огня. С детьми стараются как можно деликатнее , а уж чтобы наорать- считай, что ты уже не работаешь тут!
09 июн 2006, 12:57
Да, почитала я про няню. Я в шоке. :) У нас не няня, а золото. Так умеет разводить деток. А мы-то уже большие, почти предшкольная группа. Но бывает, что у кого-то шлея под хвост поподает и не хочет дите родителей отпускать (уже редко такое случается), так наша Оля (няня) уговорит в группу пойти. И голос у нее тихий, ни разу не слышала, чтобы наша няня орала. Воспитатели проволят голосовую обработку. Одна все время говорит, что пригласит лора у группу проверить слух у деток :), так как если кто-то громко вопит, значит плохо слышит! :) Я на своих не жалуюсь. У нас классные тетки.
09 июн 2006, 16:09
Девушки, кто что думает про банки в контексте жилищного кредита? Сходила в Сампо, выглядит так, что у них гораздо выгоднее, чем в родном Ханса. Как-то это настораживает, может какие подводные камни?
09 июн 2006, 16:30
Брали тоже в Сампо 3 года назад-посчитали,что на тот момент,у них выгоднее было.До сих пор проблем никаких не было,даже в прошлом году дополнительно взяли 100 тыс.Подводных камней замечено не было...
09 июн 2006, 16:35
взяли в сампо в этом году, пока ТТТ
09 июн 2006, 17:16
брали в Сампо 1,5 года назад, оказалось выгоднее всего и вообще обслуживание понравилось. Сразу перевели в разряд VIP-клиентов, всяких льгот надавали.
09 июн 2006, 17:34
у нас в Юхисе.но очень много народу хвалят сампо!
09 июн 2006, 18:20
И мы в Сампо брали. Остались довольны.
09 июн 2006, 22:15
Брали в Юхисе, в ханса не дали несмотря на то что мы были их клиентами
09 июн 2006, 22:59
Как приятно, Сампо рулит на 99.9% везде, где спросила. Хорошо, я не зря там время тратила...
11 июн 2006, 07:47
Подводных камней нет, просто тебе придется все свои расчеты переводить из Ханса в Сампо. Борьба за клиента, так сказать :) Я в прошлом году решила в пользу Ханса, т.к. условия Сампо были лучше, но не настолько, чтобы метнуться и все перекинуть из Ханса. У меня большинство платежей идет из Ханса в Ханса, и они мне в ханзанете бесплатные, а из одного банка в другой они и ходят дольше, и стоят дороже.
11 июн 2006, 20:48
У меня не потребовали все к ним переводить, мягко намекнули, что так удобнее, я не спорила,о и не соглащалась. А почему в ханса бесплатные переводы? У меня 2.50.
13 июн 2006, 16:20
Я в Ханса ВИП-клиент :) В любой конторе без очереди прохожу, платежи бесплатные внутрибанковские и еще разные предложения бывают интересные.
13 июн 2006, 17:03
Ой, какая ты крутая :)
12 июн 2006, 10:08
Я только ЗП перечисляла туда какое-то время, а сейчас необязательно уже.
kredit
12 июн 2006, 15:42
V etom godu brala kredit 1 mil, Sovetuju vam nachatj s poluchenija predlozenij iz bankov. Ja zaprashivala hinnapakkumised v Sebe, Sampo,Hansa,Nordea, na osnove ocenochnogo akta. chesno govorja hotela ostatsja v Hansa, tak kak ne hotela menja bank (privykla k nemu), poetomu kogda Sampo sdelal bolee vygodnoe predlozenie, prishla v Hansa skazala chto otkazyvaejusj ot nih i oni mne sdelali ese vygodnej uslovija. nadejusj ja vas ne zaputala v svoem rasskaze
12 июн 2006, 20:40
Очень доходчиво, спасибо.
Hansapank
13 июн 2006, 12:44
Я тоже так поступила. Пришла в ханса и сказала о предложении сампо. Мне в этот же день перезвонили и предложили более выгодный процент. Остались в Ханса и подругу научила. она тоже так сделала.
13 июн 2006, 14:29
А нам Юхис предлагал- после того как мы уже получили в Сампо, "перекупить" нас с кредитом , но мы отказались- они нас уже один раз надули здорово с лизингом. Больше с ними не дружим:)
13 июн 2006, 15:15
А в чем, если не секрет, надули? а меня Юхис посто послал. Я вообще не поняла, как такое может быть. Даже не вникая в зарплаты и мое желание- на сколько лет итп. Сразу сказали, что консультантша в ближайшие 2 недели занята и другие тоже, и на хороший процент меньше 0.7-0.8 нельзя расчитывать. Исходные данные: я сказала только, что счет не в их банке. Ушла в недоумении. В Сампо и Ханса отношение было совершенно противоположное, очень позитивное.
13 июн 2006, 16:58
Когда брали машину в лизинг, то изначальное предложение у них было очень заманчивое, низкий процент и маленький первый взнос, плюс автохолодильник в подарок. А когда уже заключали договор, то все было совсем другое и % намного выше, и взнос тоже. Холодильника так и не получили тоже. :( А еще с ними ситуация была- я брала кредит на свадебное путешествие, небольшой тыс 15 кажется. У нас город маленький, все друг друга знают. В заявлении так и написала- на свадьбу. Так вот мне кредитный комитет отказал, не поверите почему- они узнали, что замуж я выхожу за господина Г., у которого в их банке большой кредит уже есть. Ругаться было бесполезно и доказывать, что может быть я выхожу замуж за Васю Пупкина. Вот такие уроды работают в Нарвской конторе Юхисбанка.
13 июн 2006, 17:00
Мдаа... Со свадьбой вообще весело.
11 июн 2006, 07:50
Продаем дачу в Мууга, по маршруту автобуса 34. Участок 8 соток, в хорошем состоянии, два сарая, сам дом маленький и требует ремонта, а еще лучше сноса и строительства настоящего жилого домика. Вода у границы участка, электричество в доме. Есть свой колодец. От остановки автобуса минут 5-7 пешком, магазин недалеко ( пешком 10 минут). Есть возможность прикупить 2 соседних участка. Если у кого-то есть интерес, стучите в асю 174783170 или на мейл vulcaan@yandex.ru
Manja
11 июн 2006, 18:59
Деушки, есть нескромный вопрос... Только тапками не кидайте, плз! Сколько стоит купить права? И как долго ето займет (с транслита)
Anonymous
11 июн 2006, 19:48
Это Маша не ты та,что с Жориком;)ладно не важно...Стоит сейчас(если все купить)21000-... и выше
Manja
11 июн 2006, 20:04
а каких денег? (с транслита)
Anonymous
11 июн 2006, 20:20
крон
Ответ
11 июн 2006, 23:17
Я училась в автошколе и покупала оба экзамена ( можно было город отдельно купить или площадку ). 3 года назад мне это обошлось в 3 тысячи крон. Думаю, что сейчас все 4.
Anonymous
11 июн 2006, 23:22
спрашивают про покупку прав вообще,без всяких сдачь:)а так 3000 и тебя везут по легкой дороге(город),теорию учишь,площадка 2000 что ли
Manja
11 июн 2006, 23:22
Спасибо, ето в таллиннили на перифирии? (с транслита)
Anonymous
11 июн 2006, 23:24
таллинн,только надо знать у кого спрашивать:)чтоб не левак был
Ответ
11 июн 2006, 23:52
Да, в Таллинне. ПыСы - напрямую обратилась к директору автошколы, он же был и моим инструктором. Сказала как есть, что хочу купить экзамен, он для проформы немножкл помялся и согласился.
Manja
12 июн 2006, 00:14
Мйагкий директор попалсйа... повезло! (с транслита)
Anonymous
11 июн 2006, 20:21
по крайне мере столько стоило в феврале-марте месяце(предлагали)
Manja
11 июн 2006, 20:50
благодарю, а в течение какого времени делают? (с транслита)
Anonymous
11 июн 2006, 21:07
не меньше 3 месяцев,тк все делают не по левому,т.е типо вы посещали и курсы и практику.И это зависит к кому обратитесь,тк этим делом мало кто занимается
?
11 июн 2006, 21:53
Девушки,подскажите пожалуйста где можно заказать,снять баню человек на 10-15, так-как скоро День рождения,... а дома все не поместятся :-( , может кто поделится посоветует Или киньте ссылочку где можно узнать такую информацию.
11 июн 2006, 22:08
в бамбо (вроде так называется)супер было и джакузи и баня и бассеин если надо
?
11 июн 2006, 22:11
ой, а где это?:oops
11 июн 2006, 23:10
http://www.bamba.ee/rus/start.htmll пожалуйста,спешал фо у нашла:)мне там ооочень понра!
?
12 июн 2006, 08:40
Спасибо тебе большое Еленка и Мэллони!;-)
16 июн 2006, 23:04
Mne o4en nravitsja Ecoland
11 июн 2006, 21:55
Милые мамочки! Кто отдыхал с детками в Куртна? Соответсвует ли отдых рекламе на первом Балтийском канале? Буду благодарна любой информации.
11 июн 2006, 22:12
Люди, народ, сограждане! Вы пользовались бонусами от каких-либо авиа-компаний? Если, да. то как, подскажите, пожалуйста! Одно дело читать в проспекте, совсем другое дело реальный опыт. Поделитесь. А то у нас уже 86 000 бонус-очков от SAS, хотелось бы использовать, учитывая, что в проспекте написано, что к примеру ночь в любом отеле RADISSON по миру на человека стоит 500 бонус-очков.
12 июн 2006, 15:38
Продаю прогулочную коляску http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=186887
12 июн 2006, 16:09
Девочки помогите, на работе надо устроитй летние дни длйа коллектива. Что бы интересно было надо придуматй название и стилй праздника, данное событие будет проходитй на Чудском озере. Мозет у кого естй интересные идеи, подсказите!!! заранее спасибо (с транслита)
12 июн 2006, 17:35
В каком смысле стили праздника? У нас в этом году так здорово придумали, рабочие комнаты разные под руководством приглашенных профи, участвуешь где хочешь. Например: всякие спортивные-танцевальные-пение-театр-йога, приготовление коктейлей, мастерим из бумаги-глины-витражи-кузнечное дело, выпечка... Я все уже даже и не помню, но каждый найдет что.то для себя. А в прошлом году делились на группы, типа врачи-пираты-кантри... и соревновались между собой, одежда и стиль был согласно названию.
13 июн 2006, 11:11
Девочки, дайте ссылочку на сайт Зоопарка (есть такой сайт?).
13 июн 2006, 12:19
http://www.loomaaed.ee/ - в Таллинне
13 июн 2006, 12:31
Спасибо!
13 июн 2006, 11:21
Девочки, может кто знает хорошую бабушку у нас в Эстонии, которая снимает сглаз, порчу...
13 июн 2006, 12:24
А как вы определили, что есть сглаз? (с транслита)
13 июн 2006, 13:16
Приму в дар журналы о детях! Главное, чтоб статьи всякие и фотографии. Срок давности и язык значения не имеют! :)
13 июн 2006, 13:41
А женских не хочешь, типа Космополитана, Яны, Лизы и т.д. У меня целая куча, выбрасывать жалко.
13 июн 2006, 14:12
Ой, нет, спасибо, Маш :) Этого добра и у меня хватает :)
13 июн 2006, 20:54
я хОчу....скромно так.... (с транслита)
13 июн 2006, 21:25
Сорри, я уже сплавила :(
14 июн 2006, 06:59
ну и лааана:) (с транслита)
14 июн 2006, 15:22
Есть один "Мои ребенок". В субботу идеш? Принесу, коли еще надо. :) (с транслита)
15 июн 2006, 11:28
Да, мы в субботу идём :) За журнал спасибо, приму с радостью! :)
13 июн 2006, 13:28
К нам сегодня приезжали на работу кровь брать. Давно хотела отважиться, но все не досуг было, а тут прямо на моем этаже, ну грех не сходить. Подбивала, кого-нибудь из коллег (блин, все мужики здоровые) для смелости составить мне компанию, никто не рискнул. Меня это так разозлило, что я пошла одна. Оказалось совершенно не страшно, просто лежишь минут 5, кровь сама течет. Даже когда на анализ берут, больнее. И после такая легкость приятная во всем теле. Боялась, что сознание потеряю, но ничего такого и близко не почувствовала. Врач рассказывала, что крови очень часто недостаточно, поэтому так и собирают где можно. А вообще можно сдать в любое время на Ädala, около роддома. Попробуйте, вам понравится! www.verekeskus.ee
13 июн 2006, 14:00
Поддерживаю твой призыв! Я уже четыре раза сдавала, тоже хорошее ощущение. Они присылают приглашения домой, когда можно в следующий раз сдавать.
13 июн 2006, 14:30
Мне раньше массы тела не хватало для такого дела, да и страшновато было. А теперь обязательно еще схожу.
13 июн 2006, 15:59
ты молодец, Маш! а выходной тоже дают?:)
13 июн 2006, 16:20
Да ну, ты что, какой молодец, я долго решалась. А написала, потому что наверняка многие такое чувствуют, что вроде бы как меня напрямую не касается+страшновато, а на самом деле оказалось нестрашно. Выходной не дают. Особо одаренные, отдавая кровь, не переставали изучать рабочие бумажки, жаль фотика с собой не было, забавная картина.
14 июн 2006, 13:07
видишь, доброе дело сделала, да еще и развлеклась:) говорю же, молодец!
13 июн 2006, 17:03
Девочки подскажите,кто знает,где то за Таллинном ест типо деревни развлечении длйа малышеи,реклама есе по 1 шла,йа не запомнила тепер мучаюс,очен место хорошее.В контсе названийа помоему ...щеб,Подскажите,может кто знает и где находитсйа.Спасибо (с транслита)
13 июн 2006, 17:11
Это http://www.vembu-tembumaa.ee/rus/index.html ? :)
14 июн 2006, 10:37
да оно,спасибо огромное (с транслита)
14 июн 2006, 20:29
Спасибо. Теперь и я узнала эту информацию.
15 июн 2006, 11:28
Всегда пожалуйста!!!
14 июн 2006, 19:00
Девочки, посоветуйте, на какую форель лучше всего с двухлетками ехать? Интересует: огорожен ли пруд, есть ли детская площадка, далеко ли пруд от столиков, вкусно ли готовят и т.д.
14 июн 2006, 19:04
Мы ловили в Валкла. За дитем надзирала бабушка. Готовят вкусно. :) (с транслита)
15 июн 2006, 01:01
Последний раз были в Forelli grill, который по пути в Кейла-Йоа...там пруд огорожен плохо, так что надо следить за ребёнком, но готовят вкусно...и рыбёшки попадались не такие большие-у нас была 1750, на 4 человека нормально :)
15 июн 2006, 22:20
А вообще как там с местом? Насколько хорошо для детей?
16 июн 2006, 08:29
Для детей спец. приспособ нет. Но мы весной ездили, там вообще народу мало было. Может что и поменялось. (с транслита)
14 июн 2006, 20:14
Ответила в другом топе. :)
15 июн 2006, 22:18
А в каком топе? Где вы были? Меня это тоже интересует.
Anonymous
15 июн 2006, 22:54
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20313572
16 июн 2006, 11:04
http://www.hyyruveski.ee/ - здесь красивые виды, но сама не была. http://www.valklaforell.ee/ - простенько по виду, но, может, для детишек и подойдет. http://www.kotkaforell.ee/est/ - мне всем понравилось, но с детьми еще не была, не знаю, как оно будет.
15 июн 2006, 11:51
Спасибо, судя по всему в Локса поедем :)
15 июн 2006, 22:18
А что там в Локса?
16 июн 2006, 08:31
Если не ошибаюсь, это Валкла Форелл. :) (с транслита)
16 июн 2006, 10:42
Ошибаетесь :) Локса - это Котка форель. А лучшее имхо место - в Хальяла.
16 июн 2006, 13:19
А разве Котка не раньше? :) (с транслита)
16 июн 2006, 15:12
Котка- поворачивать с Питерского как на Локса, но не до конца ехать, будет справа. Валкла- ехать как на водопад Ягала... дальше точно не знаю, каждый раз ездим кругами, пока не найдем. Мне в Валкла понра.
16 июн 2006, 21:36
ТОчно,ЛОкса - это Котка форель, выбрали это место, потому что там есть детская площадка и территория довольно большая. Еще там можно на лодках и катамаранах кататься.
17 июн 2006, 08:39
Лодки и катамараны ето очень интересно! :) Пасиб! :) (с транслита)
15 июн 2006, 09:42
Поздравляем Гламурную Мышь-Аню с днем рождения! :) Желаем счастья, послушных детей и успeхов в поступлении в институт! :) Пусть жизнь будет такой же солнечной, как ты сама! :) Семейка Новиковых. :) (с транслита)
15 июн 2006, 10:11
Спасиботебе Веруша:) как прияяятно:) (с транслита)
15 июн 2006, 11:23
Поздравляем! Удачи во всем!
15 июн 2006, 11:29
Хаппи бёздей!!! :)
15 июн 2006, 14:18
Подскажите пожалуйста,есть ли на центральном рынке в Таллинне банкомат?
15 июн 2006, 16:22
Есть на Тарту мнт, там Ханса банк на той же стороне, где Эха
15 июн 2006, 23:13
Есть прямо у центрального рынка. Слева от рынка (если спиной к тартускому стоять) павильон какой-то, на нем юхисбанковский аппарат.
15 июн 2006, 23:34
магазин Гросси вроде
16 июн 2006, 11:38
Всем привет! (загадочно улыбнулась)
16 июн 2006, 19:36
здрассьте:-) Ну, Оксан, рассказывай, как она там - Турция поживает?;-) ПыСы: А фотки где?;-)
16 июн 2006, 15:33
http://www.boreme.com/boreme/funny-2006/footy-mistakes-p1.php
16 июн 2006, 15:50
чуть не уписалась от смеха:)
17 июн 2006, 03:19
menja eva s obichnogo kompa ne puskaet ^( gore mne ^( skuchaju po vam i ne terjaju nadezdu vernutsja ^)
17 июн 2006, 03:23
http://www.poigraika.ru/gallery/search.php?show_result=1&sessionid=cde9395fed30a7922a54b2077e06075f
18 июн 2006, 01:45
http://www.poigraika.ru/gallery/search.php?search_user=charme <> target='_blank' href='http://www.poigraika.ru/gallery/search.php?show_result=1&page=2 mozet'>http://www.poigraika.ru/gallery/search.php?show_result=1&page=2 mozet <> tak = fotki
18 июн 2006, 20:58
ВЕСЕННИЙ ЩЕБЕТ, скажите, пожалуйста, Вы свою прогулку Чикко еще не продали??? Есть желание её у вас купить....:-) Мой телефон 55586541, Надя.
19 июн 2006, 10:43
Пока не продала. Позвоню как смогу. Я буду 2 июля в Таллинне, повезу ребенка в зоопарк, могу коляску с собой взять и потом вам отдать.
19 июн 2006, 10:49
В принципе, забрать её не проблема. У меня в Нарве свекровь живет, и она как раз на Яани пяев к нам в гости собирается. Если бы только Вы смогли как-нибудь довезти её в Нарве до Уускюла....
19 июн 2006, 11:19
Довезти до уускюла не проблема, напишешь потом адрес, я отвеззу:)
19 июн 2006, 11:22
Уускюла 18, квартира 16. Я только чуть позже узнаю, как свекровь работает на этой неделе. У нее просто каждую неделю разные смены.... Я напишу, в какое время она бывает дома.
19 июн 2006, 11:31
Договорились, звони, я тут не всегда бываю. 55691770
20 июн 2006, 16:21
Надя, денежку получила, спасибо! Если нужна будет инструкция, как пользоваться коляской, напишу. НО там все просто- складывается/раскладывается если нажать на красную кнопку на ручке и повернуть эту ручку на себя. Спинка регулируется шнурком- тоже удобно, можно любое положение установить. Все тряпочные детали снимаются для стирки, я ее стирала 1 раз в машинке. Чехол на ножки на кнопочки пристегивается. Дождевик на липучках, там разберешься с ним. Вроде все. Пусть твоему малышу будет уютно в этой колясочке! Я ее сегодня даже по крватрие покатала, жалко было расставаться:) Но Марк уже ходит сам, и она у нас уже год стоит просто так, без дела.
19 июн 2006, 11:17
Люди! кто-нибудь отдыхал в ЭСТОНСКИХ санаториях? Или имеет инфо от тех, тко отдыхал недавно. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. МНе перед отпуском хочется подлечить всю семью,но опыта нету и не знаю какой санаторий лучше.
19 июн 2006, 12:14
Смотря какие приоритеты. Если пляж- это важно, то в Пярну http://www.spaestonia.ee/ или http://www.terviseparadiis.ee/. Если только подлечиться, то http://www.toilasanatoorium.ee/, там очень прикольный комплекс бань.
20 июн 2006, 11:26
Меня пляж не интересует, он у меня и так под боком, мне хочется именно подлечиться:массаж, ванны,соляные камеры и т.д.
20 июн 2006, 16:48
Тогда я за Тойла, и по деньгам там по сравнению с остальными оптимально.
21 июн 2006, 10:40
Тойла очень хороший санаторий, там еще многое обновили и кухнйа хорошайа. (с транслита)
19 июн 2006, 14:18
Могу только про Нарва-Йыэсуу сказать, что отдыхать там тоже хорошо, но не развита инфраструктура- никаких тебе дискотек, магазинов и т.п. Если это надо. А так санатории - нормальные, можно выбрать с разными процедурами- лечебными, косметичесикми и т.п. http://www.njlv.ee/index.php?page=160&
20 июн 2006, 00:18
Я отдыхала, в Пярну, в санаториях Тервис и Эстония! В Хаапсалу в Лайне, в Тойла, в Отепяя - Пюхаярве!
20 июн 2006, 11:22
И какой показался самым лучшим?
20 июн 2006, 11:27
Девушки, а в Вярска никто не отдыхал? НА сайте вроде бы достойный санаторий и цены радуют, почти "советские".
20 июн 2006, 16:47
Моя мама. Осталась довольна, только скучновато, никакого досуга кроме процедур.
20 июн 2006, 16:02
Mi otdixali v Toila otsen ponravilos.
19 июн 2006, 11:32
Девочки, таллинки, расскажите, что за тележки в зоопарке- удобно ли в них ребенка возить?
19 июн 2006, 13:11
Супер!!!!стоит удавольствие 15 крон, а удобно очень! в помещения, правда с ними не пускают (террариум например), но и с наружи если оставлять, никто не возмет:)воспользуйтесь обязательно!это удобней, чем уставшего детку на руках таскать:) (с транслита)
19 июн 2006, 14:23
Ясно, значит сос воей коляской можно не заморачиваться. Это важно, а то мы везем дочку на самолет, и машина будет забита вещами.
19 июн 2006, 14:50
Точно не заморачивайтесь! Толко приходите в зоо пораньше, а то в прошлую субботу у нас тележку на выходе чуть с руками не оторвали. :) (с транслита)
19 июн 2006, 17:49
Пойдем с утра прямо:)
19 июн 2006, 12:11
ФОТКИ!!!! ТУРЦИЯ 2006 - RIXOS BELDIBI oxeny.photofile.ru пароль 7890
19 июн 2006, 16:09
здоррррррррровско вы съездили!
19 июн 2006, 19:43
это отель 5 звезд? дорого обошлось вам это путишествие!Супер фотки,мама с дочей красавицы
20 июн 2006, 10:11
Пять звезд, на 15 дней обошлось 40000.-ЕЕК (два взрослых и ребенок). Все включено вместе с напитками :) Спасибо за комплименты.
20 июн 2006, 11:28
Очень-очень-очень хорошие фотографии!
20 июн 2006, 11:33
Просто супер!!! Так много фоток, очень очень красивые, прям хочется туда сейчас же!!!
23 июн 2006, 10:47
очень красивые фотки!!! Я рассматривала минут 40;-)
19 июн 2006, 20:45
О л я, а мальчику купили компьютер? Я не спела денежку отправить, нужна еще помощь?
21 июн 2006, 12:27
выбрали, но не купили. на монитор наскребаем :-) У меня экзамены сегодня, а завтра пойду монитор покупать.
19 июн 2006, 21:14
Девочки срочно пожалуйста скажите- слышите ли вы как у вас стиралка отжимает бельё,громко ли?У меня чего то звук изменился,свистеть стала машинка,ей правда уже 3 года,но даже через закрытую дверь слышу,как у вас с этим дело? а тоя на завтра мастера вызвала,денег они хотят не маленьких за визит,а стоит ли ?
19 июн 2006, 21:18
у меня все время слышно как отжимает даже когда закрыта дверь
20 июн 2006, 00:45
У меня тоже слышно при закрытой двери.
22 июн 2006, 11:03
Такое бывало. У нас накрылся подшибник.
20 июн 2006, 11:22
Девочки-таллинки, кто-нибудь знает инет-адреса свадебных салонов? Накидайте ссылок, плиз!
20 июн 2006, 11:31
Адресов салонов не знаю, но по теме:у меня на сайте ознакомительные галереи дизайнерских свадебных платьев 2007, можно позаимствовать какие-нибудь идеи оттуда.
20 июн 2006, 11:41
мне нужно напрокат, шить или покупать не хотим.
20 июн 2006, 12:01
http://www.contmoda.ee/ - Тарту мнт. 18, Таллинн http://www.kibe.ee/ - Пронкси ул., Таллинн Pärl - Liivalaia ул. Tigasmo - Liivalaia ул. Annilill - Õnnepalee рядом http://www.salocenter.ee/ - Нарва мнт. Поищите по названиям в нете, найдете интернет-сайты или хотя точный адрес и время работы. Самой искать сейчас времени нет. :)
20 июн 2006, 12:06
спасибо большое!
20 июн 2006, 12:57
салоцентр на нарва мнт. www.salocenter.ee купидон напротив автовокзала на остановке трамвая(там внизу еще пиццерия)
20 июн 2006, 15:54
Пора бы название топика сменить на "Эстония - жаркое лето"))
20 июн 2006, 16:20
Ага. :) Или "Эстония-есть кто живой?" Я так уже и лапки кверху. :) (с транслита)
20 июн 2006, 16:26
Лучше "есть кто необгорелый" ? наверно, только те, кто на работе:)
20 июн 2006, 18:54
Я совсем не обгорелая, даже ни капельки не загорелая-слишком белая кожа у меня и просто обгорает, а не загорает...так что после 11 и до 5 вечера я не гуляю вообще :)
21 июн 2006, 10:56
Сейчас погода такая, что в 9 выходишь в сад и уже можно запросто обгореть))))Прямо удивительное лето - "Турция на дому"))
21 июн 2006, 10:57
А мы-то хотели поехать просто на тёплое море какое-нибудь, чтобы хоть дети накупались в нём, но сейчас и у нас из моря можно не вылазить, так что может быть поедем во Францию в Дисней. Кто-нибудь был? Как впечатления?
21 июн 2006, 11:42
А мы 5 дней назад вернулись с Украины,были там 10 дней,из них лишь 2 дня было без дождя,хорошо не рискнули на море поехать,просто б деньги выкинули,по всей Украине дожди,а здесь точно Турция бесплатная!!!
21 июн 2006, 12:13
Мы были. У нас впечатления самые хорошие, только устали :):) Что касается детишек, то самый ранний возраст, на мой взгляд, с которого стоит начать - это 6-7 лет. Более "молодым" там просто делать нечего, да и очень утомительно будет для них. И еще я бы посоветовала в жару туда тоже не соваться. Мы были в августе, в Париже тогда было 33, в парке, по-моему, не меньше. Через час мы уже были никакие, но на наше счастье пошел дождь, а потом стало несколько свежее. Если бы этого не случилось, воспоминания были бы ужасными :):)
21 июн 2006, 14:58
Ой, расскажи плиз поподробнее! Мы младшего ине возьмём, а старшему 13 лет. как раз подходит возраст. Мы в Париже только проездом были и поэтому совсем ноль я. ПЛиз расскажи вы через фирму ездили или сами? Про гостиницу. Транспорт до диснея и цены на билеты. Куда стоит пойти обязательно? Каого размера парк? сколько дней надо на него потратить?
21 июн 2006, 17:18
Мы ездили на машине, останавливались в Париже (название гостиницы сейчас не помню, но, думаю, что смогу найти, если нужно). Билеты в сам парк стоили что-то около 30 евро. Парк довольно большой, топать мы устали. Я думаю, что по-хорошему надо дня 2, если спокойно и без усталости, но и одного может хватить, если с самого утра придти. Больше всего нам понравились американские горки, аттракцион "ракета", стереокино и панорамные виды. Представление тоже было очень неплохое. Вы при входе сразу получите (или возьмете) карту парка и программку. Сами уже определитесь на месте с планом осмотра. ;)
21 июн 2006, 19:52
Спасибо))) И ещё вопрос 30 евро это билет на все аттракционы сразу?
21 июн 2006, 23:42
Да, это на целый день на все аттракционы. Сейчас я посмотрела, билеты подорожали - 43 евро на день. Вот еще пару ссылок, надеюсь, полезных: http://homepages.which.net/~ian/home.htmll <> target='_blank' href='http://www.mickey-mouse.com/dlp.html Вторая'>http://www.mickey-mouse.com/dlp.html Вторая <> ссылка несколько устарела в плане цен :)
22 июн 2006, 10:42
СПАСИБО)))
21 июн 2006, 11:42
И ещё вопрос! На каком сайте заказываете фото с дигитальных фотоаппаратов? А то мои оба любимых сайта накрылись((
21 июн 2006, 11:50
ответила в другом топе
21 июн 2006, 14:55
спасибо. только никак не въеду - сколько де стоит одна фотка, если через инет заказать?
21 июн 2006, 14:55
это вопрос был про фирму фотохаус.
21 июн 2006, 17:03
там все написано.В зависимости от срока.Чем позже тем дешевле+ скидка если есть ISIC
21 июн 2006, 19:51
Да, это я прочла, что в зависимости от срока - например если за 5 дней то 1.80, а если засутки то 5 крон вроде, но далее читаем, что фото отосланные через инет будут готовы к вечеру В ДЕНЬ ОПЛАТЫ. Вот я и не поняла сколько же они будут стоить. Ты сама не пользовалась?
21 июн 2006, 20:08
пользовалась и не раз.На следующий день получила за 2.50 вроде но в постифото мне больше понравилось.
Вопрос
22 июн 2006, 02:05
Девочки, вдруг кто-то знает? Моя родственница несколько лет проживала заграницей и имеет гражданство страны проживания, но по семейным обстоятельствам вынужденна вернуться в Таллинн, возможно на долгий срок. Скажите, не будет ли у неё проблем с получением вида на жительство? Родилась и росла она в Эстонии, муж гражданин Эстонии, но проживает зарубежом. Возможно кто-то подскажет куда мне обратиться за информацией?
22 июн 2006, 09:54
В Миграционный департамент, там вам все объяснят.
Вопрос
22 июн 2006, 15:43
Спасибо!
22 июн 2006, 09:18
Девочки, как в РКЦ расположены кресла? С 12 ряда мы с ребенком что-нибудь увидим?
22 июн 2006, 10:43
А на кого собрались?
22 июн 2006, 11:05
На Куклачева, в сентябре. Билеты уже заказала, так что будь, что будет, не увидим, так услышим:-)
22 июн 2006, 12:21
увидите!
22 июн 2006, 13:02
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗНИКАМИ! Удачных выходных, холодного пива и вкусных шашлыков!
22 июн 2006, 13:30
И хорошей погоды! :) (с транслита)
22 июн 2006, 18:42
В новый топ с новым названием:)
23 июн 2006, 00:12
Девченки! С праздниками Вас! Целайа шашлычно-пивнайа неделйа вокруг костра! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики