Заграница:Коляску-в багаж или в кабину самолета?
12 июн 2006, 13:38
Девочки! Привет! Кто из вас летал самолетом, коляску складную (PegPerego A3 Completo), но не маленькую можно будет не сдавать в багаж или зависит от компании, которой летим? http://www.eva.ru/articles/timric2.html photo
12 июн 2006, 14:57
В багаж ни разу не сдавали. У нас обычно ее в самолете забирали стюардессы и отправляли в багажное отделение (Аэрофлот и Изиджет). После посадки забирали с транспортера вместе с чемоданами, иногда после посадки прямо у выхода из самолета. Бритиш Эрвейз находили место для нее всегда в салоне.
12 июн 2006, 22:55
зависит от компании и типа самолета у нас пару раз попросили сдать в багаж уже при входе в самолет ..
13 июн 2006, 21:01
неделю назад летела со Штатов в Литву, одна посадка во Франкурте. на регистрации в Штатах сразу же спросили, хочу ли я получить коляску во Франк. или уже на "конечной" остановке :)) на коляску (она у меня большая, плюс к ней был прицеплен карсит) повесили тэг. и все. мы с коляской прошли к самолету. у нас прямо там ее забрали. а когда выходили , отдали. ничего платить не надо. удачи!!!
12 июн 2006, 17:46
Как захотите. Если коляска нужно будет как можно больше - до трапа и практически от него - то лучше сразу об этом попросить, тогда возьмут в салон. Но потом важно, чтобы в руки отдали, и не в багаж отдали. Мы однажды расслабились, вышли из самолета одними из последних и оказалось, что коляску того, отдали в общую кучу и последней же на ленту выложили. А ребенок тогда только начал ходить, пришлось на руках таскать, такой гемор, как вспомню, так вздрогну. :-)
12 июн 2006, 17:50
У нас всегда забирали у трапа самолёта и, прилетев, у трапа же её и получали. На чек-инн всегда спрашивали берём ли коляску с собой. Это нормальный порядок, даже в дешёвых авиакомпаниях.
12 июн 2006, 23:06
САС просил сдавать в багаж, они нам ее слегка погнули, муж разозлился и сказал, что с коляской больше летать не будет
13 июн 2006, 09:40
девочки!! Спасибо за ответ!! не хотела покупать другую модель, т.к. думала, что будем гулять пешком в Минске много при хорошей погоде.........
13 июн 2006, 18:38
Все зависит от условий аэропорта прибытия. У нас, например, в Англии коляску все время забирают перед самой посадкой и сдают в багаж. Я первый раз возмутилась, а по прилете поняла, что на родных лестницах мы бы далеко не уехали. А когда летим из Москвы, то коляску грузим в салон самолета, у них там есть специальные места. Тут же везде лифты. У нас сейчас Инглезина Zippo, а раньше была Chicco Pickup, она здоровая, но всегда место находилось.
14 июн 2006, 09:32
всем - СПАСИБО! :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики