БЕЛЬГИЯ (№ 375), клубника, черешня, арбуз
12 июн 2006, 14:20
клубника, черешня, арбуз, виноград - такому набору любой будет рад. прибавим сюда мы поездку на море - и жить всем нам долго, не знаючи горя!
12 июн 2006, 16:55
Да ты просто настоящий рифмоплет:-))) Всё получилось с паспортом? Наконец, отдохнёшь:-)))
12 июн 2006, 20:46
какое там! хлопоты с бумагами еще только начинаются. это я так... о море мечтаю вслух
13 июн 2006, 01:29
Я тут тоже мечтала.Проходила мимо Некермана,а там горящие путевки.И так мне захотелось на море-мужа с детьми оставить,Вектру тоже с ними и уехать!"размечталась"!:-)
13 июн 2006, 01:31
от слова некерман я теперь шарахаюсь, один раз от них ездили, нагадили знатно, больше не связываюсь.
13 июн 2006, 01:35
Может расскажешь?Я от наших раскопок отвлекусь:-)
13 июн 2006, 01:41
кратенько, а то одной рукой неудобно. выбрали по их каталогу отель в египте, где было указано, что бэби-клуб с 2-х лет, а не с 4-х, как у всех. приехали, степе было 2,5 года, а этот бэби-клуб, оказ-ся, работает только июль-август, но не наш сентябрь! и вместо активного отдыха вдвоем с мужем пришлось мне сутками караулить степу. ну ничего, у меня настрой хороший, все равно отдохнула и верхом поездила, но камень за пазухой для некермана сохранила.
13 июн 2006, 01:47
А в каталоге ничего не написано было?Обычно пишут"бэби клуб работает в ...(не знаю как по-русски)сезон ." У нас так в Тунисе было: и бэби клуб работал,и написано было,что 3 группы там разного возраста,так у меня детей туда не взяли даже на час,пока я аэробикой занималась:-(.Мотвировали тем,что они немецки не в совершенстве владеют)а они до этого год в садик уже отходили).С кем ездили-не помню,но там от разных контор отдых был.Попались же мне "плохие тетки" в этом мини-клубе:-(.А я без мужа ездила,так и развлекала девчонок сама.
13 июн 2006, 01:53
ничего такого написано не было. мы опытные путешественники, каталоги изучаем от и до. они даже факс спец-но для нас отправляли на счет этого клуба, нам даже цену сообщили заранее, и на тебе, бабушка, юрьев день!
13 июн 2006, 02:05
Вот мы и хотим найти отель,который бы нас всем устраивал и ездить туда каждый раз.Что б без сюрпризов:-)
13 июн 2006, 02:09
Нам, ттт, пока везло. Один раз только не очень понравилось - отель на Майорке.
13 июн 2006, 02:12
Что за отель?Почему не понравился? Нам на Майорке как раз нравилось,мы именно там искать "отель мечты" собирались.Ты пиши поподробнее,мы туда не поедем:-)
13 июн 2006, 02:19
Назывался, кажется, Insotel Cala Mandia. Мы были в конце мая, и уже было очень шумно. Изоляции в номерах явно не хватало. Мы были в курсе всего, что происходит вокруг. Грязновато, скучновато. Майорка сама, конечно, класс, но гостиница подкачала. Мы, когда приехали, так я вообще заплакала от расстройства.
13 июн 2006, 02:24
Уже занесла в черный список. А отель не в бухте случайно?
13 июн 2006, 17:00
А мы как раз именно этот отель и присмотрели, он у нас в списке первым идет. Ты в названии уверена? А почему скучно? Там написано, что анимация и утром, и вечером. А грязь где была?
13 июн 2006, 18:51
Да, это точно этот отель. Причем не только мне он не понравился. Мы были в мае 2004 года, а в июле туда же поехала секретарша мужа, она заказывала еще весной. Мы не стали ей говорить наши впечатления, так она приехала тоже ужасно недовольная, т.к. летом народу и шума было еще больше. Короче, мнение было объективное. Инфраструктура не выдерживает такого наплыва людей и детей. Везде очереди, бассейны забиты. пляж небольшой. При этом я считаю, что очень дорого обходится. Я фанат Греции, например. Мы в прошлом году были на Родосе, до этого на Крите. Отели более высокого уровня, а по ценам выходит в ту же сумму, что Майорка.
13 июн 2006, 18:56
Я тоже предпочитаю Грецию!!!
12 июн 2006, 22:39
красиво получилось..:-)
13 июн 2006, 01:04
я черешню беру коробками :)) 5евро коробка..2,5кг :)
13 июн 2006, 01:06
Это где?Тоже хочу:-)
13 июн 2006, 01:07
в Антверпене...у мароканцев :) слышала что там у вас творится...ужас :( всё таки дом это такие хлопоты :((
13 июн 2006, 01:09
а самые дешевые фрукты и вкусные в Льеже..на рынке.. там та жа коробка черешен 3,5евро стоит..персики коробками так же..и тд и тп :)
13 июн 2006, 01:12
А как этот рынок в Льеже найти?Скоро каникулы,мы бы съездили,заодно и Рози(Соньку)навестили бы.Я ж так и не позвонила тогда.А сейчас и вовсе не до этого:-( . Мы уже всех котят проведали,только Розочка осталась.
13 июн 2006, 01:13
:) прально, хорошее это дело! рынок прямо в центре Льежа...там где река...мосты..по всему мосту рынок
12 июн 2006, 16:29
Мы сегодня получили-таки дэви(смета по-нашему) на работы по"осушению" стен в подвале.(я,вроде,говорила уже,что у нас через стены в подвале вода сочится.) К нам из этой фирмы 2 раза приходили,смотрели,мерили,и я оба раза про цену спрашивала.Ответ был один и тот же:"Максимум 20 тысяч."Потом,подумав немного:"Но надо посчитать,может ,и меньше".Короче,открываю конверт,а там :1)снять плитку вокруг дома,выкопать траншею - 10000 2)обработка стен - 7000 3)закопать все -4500 4)положить новую плитку(36м.кв)5500.Плюс TVA (но это уже по сравнению с основной суммой "копейки" ).Итого 28 тысяч евро!:'( Вот приедет муж через неделю,мы вместе и повесимся...
12 июн 2006, 17:00
Ужасы какие про осушение рассказываешь...а когда вы въехали? если такие серьёзные проблемы, то как их проморгал эксперт? что говорится о таких случаях в Акте покупки(или как его там)?
12 июн 2006, 18:01
Ой,я этого эксперта найду и убью! Он что-то там углядел в подвале и у хозяйки спросил.Она ему сказала ,что все в порядке,проблема решена.Он нам об этом и сообщил.Только вот,как оказалось,он никакого письменного отчета в банк не прислал,просто на словах сказал,что все в порядке.Теперь же банк никак не может у него это заключение получить,а оно нам надо,что б доказать,что мы об этой проблеме в доме не знали.А эксперт время тянет - и так,и так он виноват,что не заметил:-(. В этом документе на покупку дома сказано,что если в течении 6-ти месяцев с момента нашего въезда в дом мы что-то такое обнаружим,то бывшая хозяйка должна это оплатить.Но тут два условия:первое-это мы должны доказать,что об этом не знали,а второе - это что она знала,но нам не сказала.Теперь эта свинюга говорит,что да,вода текла понемногу,но она это проблемой не считала,потому и нам не сказала! Так что впереди у нас суд:-( Надо бы язык подучить ради такого случая...)
12 июн 2006, 18:49
...ничего себе "проблемой" не считала, а она в курсе сколько стоит эту проблему решить? Судиться надо, того стОит! Местные товарищи за копейку удавятся, а тут такое наплевательское отношение:-( И язык подтянешь...а главное будешь гордиться собой, когда всё получится...поймёшь, что горы можешь свернуть!;-)))
12 июн 2006, 18:58
Там сначала будет народный суд.Ну скажут ей заплатить,она не согласится,наймет адвоката.Нам тоже придется адвоката искать.Это тоже денег стоить будет.Что-то не верится мне,что мы дело выиграем,если до суда дойдет - она ж бельгийка,в Нивеле родилась и выросла,она себе адвоката все равно лучше нашего найдет:-( ...
12 июн 2006, 19:06
Это не народный суд, а у Мирового судьи. Сначала надо послать ей письмо заказное, где вы говорите, что есть проблема, а она вам не сказала. Затем, в соответствии с ее заказным ответом. несете все это в суд. Дело рассматривается в течение 2-3 месяцев (зависит от загруженности). Мой совет - сразу же адвоката берите. Средняя цена в час: 60-80 евро. На это ориентируйтесь. Адвокат за вас напишет все необходимые письма и будет вести дело в суде. У нас есть хороший адвокат, но это в стороне Намюра. Мне он понравился!
13 июн 2006, 00:46
Марин,я совсем не в курсе с судами этими:-(.Просвети,что такое "у Мирового судьи",а?На счет заказного письма,нотариус наш сказал,что сам все напишет и пошлет ей вместе с дэви.А она нам обязана ответить,да?А в какие сроки?Ох,чувствую,не поедем мы в Россию:-(. Как думаешь,нотариусу это дело можно доверить или лучше самим(с адвокатом,в смысле)?А цена 60-80 евро в час,это как?Вот приехали мы к нему,рассказали ,что нам надо.Он время засек,потом говорит :"Два часа- 160 евро".Так?А потом он нам скажет,что думал,как лучше в нашем случае поступить ,а это еще ...часов.Или нет? Мы с адвокатом только один раз в Германии столкнулись.У нее такса была - консультация 50 евро. А еще в Германии так было :у тебя проблема,ты нанимаешь адвоката,платишь ему.потом суд,за суд тоже надо платить.Так вот за суд платит тот,кто дело проиграл.И проигравший же оплачивает расходы на адвоката выигравшего(вроде,нам так объясняли).А в Бельгии как?Ты напиши,что знаешь,пригодится:-)
13 июн 2006, 11:17
Мировой судья бесплатно стоит. Приходите, подаете жалобу и они ее рассматривают. Если ваш нотариус послал заказное письмо, то это хорошо. На заказное они должны ответить в течение 2 недель. если через месяц ничего не будет, тогда надо подавать в суд с копией заказного письма. Кстати, в заказном необходимо указать, что вы ждете ответа в течение такого-то срока. Адвокат оценивается только за работу. Конечно, все зависит от адвоката. Обычно он к вам едет, что бы самому увидеть место спора. Хороший адвокат не тянет время. Обычно, в течение часа у вас уже видна ситуация, ваши пожелания к ситуации и его план решения. Затем, составление письма, если он пишет кому-то. Это занимает минут 30, обычно. Потом сам суд. Если без очереди (а с адвокатами быстро пропускают - вызывают сразу же), то все решается в течение полу часа. Обычно адвокат еще до судебного разбирательства пытается уладить проблему с другой стороной (или с ее адвокатами). На нет и суда нет. Судятся и там уже будет зависеть от вашего адвоката, его мастерства и подвешенного языка. Обычно адвокат (хороший) приблизительно дает шансы на выигрыш. Нам сразу же все расставил по полочкам. Мы знали на что шли. Вроде, тфу, тфу, нормлально пока. Соседка чуть что - я ей под нос заключение и мы находим с ней общий язык... пока.... там будет видно. То есть, суд вам ничего не будет стоить (суд у мирового судьи!). Если суд признает ее виновной, то он скажет какую сумму и в какое время оплатить и т.п. Вообще-то, вас ожидает тягомотина еще тА... Может растянуться на нескольок лет... Удачи!!!
13 июн 2006, 17:07
Марин,но даже если суд признает ее виновной,она все равно может отказаться платить(скорее всего так и будет:-() и тоже нанять адвоката,да?И дальше что? А ваш адвокат прям в Намюре живет?Он по-английски говорит? Нам лучше ,наверное,к вашему тогда ездить,чем платить неизвестно кому:-(
13 июн 2006, 18:22
Наш адвокат не знаю, где живет. Он работает в кабинете адвокатов в Жамбе. Он может к вам приехать, но за километры он берет цену тоже. Или можно у него спросить его коллегу в Нивелле. Они все друг дружку знают. Наш адвокат говорит на французском, а вот про английсктй я не знаю. Он корректен в цене. И это нас обрадовало. Если суд ее обязует выплатить, а она откажется, то тогда дальше идете в суд и там уже включается "счетчик". Это за моральный ущерб и прочее. Если честно, то мы еще так далеко не заходили и, надеюсь, не зайдем! Знаю, что тягомотина может тянуться очень долго! Думаю, что надо посоветоваться с адвокатом. Возможно, приехать к нему в кабинет, что бы поговорить, показать фотографии и переписку (нотариуса с быв. хозяйкой). Сразу деньги вы не платите. Приходит счет от адвоката на дом. Советую сразу оговорить цену на первом же рандеву и задать вопрос о приблизительных расстратах на вашем деле. В крайнем случае, потеряеете около 75 евро за первй визит.
13 июн 2006, 23:22
Rolly написал(а): Если суд ее обязует выплатить, а она откажется, то тогда дальше идете в суд и там уже включается "счетчик". Это уже другой суд? Думаю, что надо посоветоваться с адвокатом. Возможно, приехать к нему в кабинет, что бы поговорить, показать фотографии и переписку (нотариуса с быв. хозяйкой). Сразу деньги вы не платите. Приходит счет от адвоката на дом. Советую сразу оговорить цену на первом же рандеву и задать вопрос о приблизительных расстратах на вашем деле. В крайнем случае, потеряеете около 75 евро за первй визит. Через неделю вернется муж,обсудим:-).Но,наверное,так и сделаем.
13 июн 2006, 14:53
Ну вот...Марина разложила тебе весь процесс по полочкам. Дерзайте! Удачи!:-)))
13 июн 2006, 17:08
Спасибо.
12 июн 2006, 18:39
Сочувствую. Ужас просто! Такой "сюрприз"... И не отвертеться же, ремонтировать то всё равно надо :( А попробовать удешевить никак? типа плитку снять, раскопать и закопать самим или кого нанять подешевле никак?
12 июн 2006, 18:51
Если раскопать и закопать чего-нибудь, то необходима фирма с разрешением...
12 июн 2006, 18:51
Да я сейчас только и думаю,как бы подешевле.Плитку отбойным молотком,вроде ,снимать надо.Я ,конечно,уже и потолки красила,и обои клеила,но вот с отбойным молотком,боюсь,не справлюсь :-) .А копать надо 30 метров в длину,метр в ширину и почти 3 метра в глубину:-( .Буду думать дальше...
12 июн 2006, 22:39
Наташа, а почему так глубоко? так они до настоящего пласта с грунтовой водой доберутся..Обычно дренаж метровой глубины.. Или они там вместе с тракторами захорониться хотят? :-) Держись и требуйте разбирательства.. Эксперту и хозяйке вообще вменить сговор в вашем случае можно... Обязательно сведущих адвокатов привлекать надо.. Удачи..
13 июн 2006, 00:50
Так нам не дренаж советуют.Тут надо раскопать до уровня пола в подвале и еще немножко вниз.И потом стены спец.продуктом замазывают.
12 июн 2006, 18:49
!!!!! Ищите другую фирму. Нам террасу меняли (снимали плитку, копали траншею, прокладывали трубы для канализации, засыпали все это дело, затем выравнивали террасу, стабилизатор клали и плитку новую. Уложились в 3 раза меньшую сумму!
12 июн 2006, 18:52
...к сожалению, очень часто пользуются и дурят иностранцев, незнающих местную кухню.
12 июн 2006, 18:54
Марин,я уже офигела просто!Звоню-звоню,никто не едет:-( Только вот из этой фирмы и приехали,хотя тоже не особо торопились.У меня в голове не укладывается -за месяц работы(хотя,подозреваю,что они быстрее управятся) почти 30тысяч,а им приехать трудно было!
12 июн 2006, 19:02
Иногда, что бы не отказывать заранее, просят ломовую цену, что бы ты сама отказалась от их услуг. Я у мужа спрошу. там недалеко от вас наш знакомый обитает. У него фирма строительная. Он нам кое-что в доме делал-перестраивал. Цены? скажем, так, что можно найти дешевле. Но у него среднее, так как он многое через другие фирмы делает, а сам работами руководит. Еще "проблема" в том, что у всех уже расписание заполненно. До строительных каникул никто вам ничего не сделает. если повезет, то до октября-ноября сделают... к сожалению так тут... :(
13 июн 2006, 00:53
А нам сейчас и не надо.То есть мы хотели побыстрее,конечно,но в дэви,которое нам прислали стоит.что оплата 40процентов аванс,а остальное в течении месяца.Денег таких у нас просто нет на данный момент,так что ждать придется в любом случае.Если можешь,присылай к нам знакомого.Пусть хоть еще кто-нибудь посмотрит.Мож еще чего посоветует:-)
12 июн 2006, 19:00
Какого размера у вас траншея была(глубина ,длина,ширина)?
12 июн 2006, 19:08
Длина - около 30 метров, ширина - +/- 50 см, глубина, от 70 до 150 см (там по возрастающей копали, что бы труба под наклоном была проложена). Работали человек 5 одновременно. С бульдозерами и т.п. Вскрывали асфальт на дороге. То есть, пришлось просить разрешение у мэрии для перекрытия дороги на пол дня.
13 июн 2006, 00:56
А у нас намного глубже.И шире.Бульдозер там не пройдет,придется копать вручную.Сказали,что четверо работать будут.Разрешения нам тоже не надо,у нас все работы ЗА домом вестись будут.Так что раскопать можно и по-черному попробывать...
13 июн 2006, 11:09
Есть такие маленькие бульдозеры. Пройдут они у вас. Там кабинка масюсенькая и длинная "рука" - лопата. Она и копает. Сейчас все механизировано. На 3 метра глубину только такой "лопатой" и будут копать. А то растянется на пару недель.
13 июн 2006, 17:09
Нам сказали,что самая узкая машина - 2 метра шириной.А у нас только метр:-(. А копать они вчетвером месяц собираются.
13 июн 2006, 18:16
Бобкат - мини бульдозер с лопатой - около метра шириной. Там даже мужик крупный еле помещается внутри. Я бы поискала других. Придет муж и спрошу у него координаты.
13 июн 2006, 23:23
Пойду мерить,есть ли у нас метр...
14 июн 2006, 00:44
С одной стороны дома есть проход шириной 103 см.С другой и этого нет:-(.Как думаешь,проедет этот мини-экскаватор?
12 июн 2006, 22:41
А у тебя высота подвала в нормальный, человеческий рост? Я посмотрела фото дома, огромный, .....
12 июн 2006, 22:50
на наш шведский очень похож на той фото, где подпись: "А вот и наш дом (вид из сада) " с правой стороны от каминной трубы у нас как раз веранда-оранжерея была, а у вас там что? Судя по расположению дома дренаж кругом надо делать? Тогда сумма божеская..ТО, что получится не меньше 20000 е- точно....Муж говорит, что глубина , возможно , названа строителями правильно.. Дом как бы обрывается, и траншея делается глбуже фундамента, а так как у вас разноуровневое расположение дома, то можно сделать дренаж сегментативно: если у вас проблема с верхним водяным слоем, т.е дождивые воды упираются в стену, тогда траншея роется не глубоко, а если нижние водяные слои есть, тогда , действительно роются шурфы, чтобы сделать защиту глубинную.... Обязательна нужна консультация у нескольких фирм, занимающихся дренажом. Не ищи левых работников- тебе нужна гарантия документальная. Снять плитку, вырыть канаву, потом зарыть её и снова уложить плиткой- это можно по черному сделать, во сам проект и прокладку- только специалистам доверять..
13 июн 2006, 01:01
Да у нас там вообще не понятно,откуда вода берется.С соседями разговаривали - у них все в порядке.Они о такой проблеме и не слышали даже.(счастливые:-) ).Сначала думали,что у нас цистерна с дождевой водой треснула.Проверили,там все в порядке.У соседей есть прудик,но он маленький,да и как проверить? А "несколько"фирм - не так то просто.Я даже ездила в одну ,думала лично возьму за руку и приведу к нам:-) . Приехала по указанному в желтых страницах адресу,а там обычный дом,даже вывески нет.И дома тоже никого...
У нас дом на одном уровне- там на фотке вход в гараж виден,а за гаражом начинается подвал.подвал идет под всем домом.А копать надо будет за домом(это место на предпоследней фотке )
13 июн 2006, 01:30
это не ужас, а УЖАС-УЖАС! да как же ж так? откуда это вам такая напасть? а деньги-то дикие какие хотят.
13 июн 2006, 01:36
Я сегодня,когда конверт открыла и цену увидела,начала как-то нервно похихикивать:-).Зато поняла,что в этом году мы ничего не сделаем,денег нет:-(
13 июн 2006, 01:42
денег нет - как это нам знакомо! сами только и успеваем на врачей отстегивать.
13 июн 2006, 01:49
Вас хоть немного греет мысль,сто потом это все вернут(ну или что-то вернут:-) ).А я даже и не верю,что бывшая хозяйка раскошелится:-( Кстати,как Даня?Что врачи говорят,есть улучшение?
13 июн 2006, 01:54
даня в гипсе на 3 недели закован. не повезло, в такую жару дите и в гипсе...
13 июн 2006, 02:02
Ой, бедный малыш... Хорошо, что вот-вот жара спадет.
13 июн 2006, 02:10
Когда? Мне и так нравится - в доме не жарко,в саду тенек.Все-таки хороший у нас дом.Только вот подвал подкачал.И хозяйка бывшая:-) Да и пока такое солнце,я все-таки надеюсь хоть пару ягод собрать на своем огороде:-)
13 июн 2006, 02:11
К среде.
13 июн 2006, 02:12
И сильно похолодает?И дожди,небось,начнутся:-(
13 июн 2006, 11:07
22 - 24 и грозовое предупреждение. На следующей неделе опять 27-30
13 июн 2006, 02:23
Тань,главное,что б это помогло.И будешь ты скоро на форуме писать,как тяжело за карапузом твоим бегать:-)
14 июн 2006, 00:52
О, так Данька быстро Степку обгонять научится, в этом я даже не сомневаюсь. Он просто мамашку в заблуждение вводит!
13 июн 2006, 02:03
Слов нет, а если есть, то непечатные!
12 июн 2006, 18:11
Девочки...никто из Москвы не прилетает? нужно опять :( буду очень благодарна если кто откликнется!
12 июн 2006, 23:04
У кого есть скайп, скажите пожалуйста, сегоднйа нормально работает? У меня, не открывается, такого еше не было. (с транслита)
12 июн 2006, 23:12
ттт - работает
13 июн 2006, 00:15
работал днем
12 июн 2006, 23:20
Понйатийа не имею, что происходит. В тзблице спрашиваетсйа логин, пишу и ничего не менйаетсйа. Совсем некстати. (с транслита)
13 июн 2006, 01:06
Помохите :) Где найти платье вечернее для свадьбы?? нужно не чересчур что-то вечернее, а такое чтобы и потом можно было носить...на разные мероприятия... во всех магазинах уже посмотрели..в Jagre смотрели, но ничего пока стоящего не нашли :(( и чтоб не слишком дорого..до 150евро :( кто знает где ешё посмотреть? В Брюсселе тоже интересует... и скажите есть ли в Брюселе магазины "Лола и Лиза"? "Дженифер"? и где находятся? Да ешё есть ли в Брюселе отдельный магазин SIX? там бижу всякие..
Какого цвета? SIX есть в Брюсселе в Сити-2
13 июн 2006, 01:10
цвет уже не принципиален...не белого конечно.. Сити 2 это что и где? как доехать?
13 июн 2006, 01:12
Красное, например ;) Сити-2 это в центре, возле Рю де Нёв (метро Rogier) А лучше съезди на Луизу :) и по бутикам там пройдись! (см. louize)
13 июн 2006, 01:14
а что за красное платье?? а от центра как добраться на рю Нев?
13 июн 2006, 01:25
Посмотри у меня в паспорте черное. Красное - красиво для вечернего (не ярко-красное, а чуть темнее, бордо) Рю де Нёв - это улица, которая начинается (или заканчивается) около Сити-2
13 июн 2006, 18:28
Оксан..там платье не видно..не пойми что.. вышли на почту а? ashikiser@yahoo.com кста мне нужен 34размер!!
13 июн 2006, 18:31
Так что слать, если не видно. В магазине 34 не видела размер.
13 июн 2006, 18:33
так нет 34? платье не у тебя? я думала у тебя потому просила нормально сфоткать и прислать
13 июн 2006, 18:33
34 не было
"скажите есть ли в Брюселе магазины "Лола и Лиза"? "Дженифер"? и где находятся?" - есть, оба на рю Нёв , но вечерних платьев я там чего-то не заметила...
13 июн 2006, 01:10
плз мне пишите как туда добраться :) я Брюселя не знаю..только центр..и всё..
13 июн 2006, 02:09
Черный цвет платьйа подходит? Если да, на какой адрес написать? (с транслита)
13 июн 2006, 18:28
смотря как выглядит..вышли на этот адрес плз ashikiser@yahoo.com
13 июн 2006, 18:57
Выглйадит классно,ето от "Карен Миллер", стоило 230,сейчас 69, но посмотрела где ты пишешь размер. Размер 40-42,может 38. (с транслита)
13 июн 2006, 20:52
если будет то что надо, можно уменьшить.. ты выслала? интересно посмотреть :)
13 июн 2006, 22:08
Посмотри почту. (с транслита)
13 июн 2006, 22:13
нету ничего :( жду.. вот ешё раз майл ashikiser@yahoo.com
13 июн 2006, 22:26
была ошибка в адресе, сейчас повторю (с транслита)
13 июн 2006, 23:32
POluchila? 2 raza ne prohodilo pis'mo. v pervom slove na konce n ili m? ashikisen ???
14 июн 2006, 00:16
r!! ashikiser@yahoo.com скопируй и все дела
14 июн 2006, 01:00
Скопировала и отослала. (с транслита)
14 июн 2006, 00:36
Ставь в паспорт, уже всем интересно что за платье не идет по мылу..;-) ;-)
13 июн 2006, 10:44
"Лола и Лиза" есть в Сити-2 и на Алсемберге и там же, рядом с Алсембергеном находится "Дженифер", на улице Хавьер чего-то...Если надо, то точно посмотрю название улицы...
13 июн 2006, 11:14
В Брюгге есть! Про Брюссель ничего не знаю.
13 июн 2006, 18:29
да там знаю...там тоже посмотрю
13 июн 2006, 16:04
;-) ;-) Оспидя, ;-) да зайди в Тинторетто ( я только что оттуда, есть где глазам разбежаться.. Да и Зара кое-чем блещет.. ЛОла и Лиза есть в Винигемегопингцентре.
13 июн 2006, 18:30
да ни хрена там нету! всё какая-то деревенщина и тд и тп. :) а в Вайнигем знаю..мне в Брюселе нужна Лола
13 июн 2006, 02:02
Опять пропали две девочки в Льеже... Боюсь...
13 июн 2006, 02:08
Сколько лет девочкам?Они одни гуляли что ли?Для меня самое главное в Европе по сравнению с Россией было то ,что детей можно спокойно на улицу одних отпускать.А тут такое...Непонятно,что мы вообще в Бельгии тогда делаем?..Дренаж,наверное:-)
13 июн 2006, 02:10
7 лет и 10 лет. Пошли на брадери с родителями. Родители сидели в баре, девочки бегали рядом, на надувных развлечениях прыгали, карусели и т.п. Как домой идти хватились, а их нет... Вот уже два дня ищут.
13 июн 2006, 02:13
А что такое брадери?
13 июн 2006, 02:15
Типа ярмарки-распродажи. Грустно, что если в России всякие педофилы воруют детей по вокзалам, да беспризорных, то в Европе за отсутствием такой возможности они кидаются за детьми из семей...
13 июн 2006, 02:18
Да уж...Ладно,на сегодняшний день кошмаров хватит.Я спать.Всем спок.ночи:bye
13 июн 2006, 02:14
Вот где ужас-то...
13 июн 2006, 02:16
Да... На фоне этого меркнут все наши проблемы... Короче, глядеть надо в оба. И детей предупреждать
Елена
13 июн 2006, 11:17
Самое интересное, что родители про девочек только в три часа ночи вспомнили, когда из бара вышли.... Сначала думали, что может быть они уснули где-нибудь, но вопрос где и кто им ночлег предложил......
13 июн 2006, 11:20
старшая из девочек из разведенной семьи. Папа вообще подозревает, что их мама "забрала", хотя девочка постоянно с ним живет. Конечно, рассматривают и случай с педофилом и тот момент, что девочки застряли в какой-нибудь дыре и не могут выбраться. вообще-то КОШМАР!!!! Я ужасно боюсь за моих детей...
Елена
13 июн 2006, 11:26
Меня больше сам факт убивает... ВЫШЛИ В 3 ЧАСА НОЧИ ИЗ БАРА, А ДЕВОЧЕК НЕТ! Дай Бог, чтобы их мама забрала, а не какой-нибудь дядя.... или еще что...
13 июн 2006, 11:45
Как я сышала...не вышли, а вышла:) Папаша ушел домой в 1 ночи, оставив девочек на маму, которая продолжала сидеть в баре до 3 ночи. Мдааа.....хороши же родители.
Елена
13 июн 2006, 11:53
Все таки надо отдать им должное.... они все таки заметили, что девочек нет....
13 июн 2006, 16:05
протрезвели, видимо уже... к тому времени....Девочки, кто что-то услышит расскажите, я в новостях ничего не понимаю...
13 июн 2006, 18:14
Мамаша старшей девочки объявилась в полиции, а сегодня слезно выступила по радио. Просила вернуть дочь или, хотя бы. объявить, что она жива и какие требования и т.п. Продолжают искать... :( Есть подозреваемые. У них сегодня проходит обыск. Посмотрю, что скажут в новостях в 19 часов...
13 июн 2006, 16:03
Какие ж это- родители.. :-( :-( документально только..Поубивала бы таких сук и сучек....
13 июн 2006, 16:20
Вот блин :(
13 июн 2006, 11:04
Всем привет! Тут не так давно обсуждались гелевые и акриловые ногти.Но я все пропустила:-(.Можете мне еще раз объяснить,преимущества и недостатки обоих.Что более щадящее для собственных ногтей,что прочнее.Как за ними ухаживать.
13 июн 2006, 11:10
Я наращиваю ногти уже 5 лет. Первые два года сидела на акриле. Ногти были более толстые, ломались довольно часто. Было очень трудно найти хорошего мастера. Если я не попадала к своему мастеру по какой-либо причине, то у другого у меня тут же ногти ломались. 3 недели можно было вынести максимально. Три года назад сменила на гель. Ногти стали более тонкие, т.е. натуральнее и выглядят, и ощущаются. Ломаются редко. Хожу на корректировку раз в 3 недели, но можно и 4 недели терпеть. В этот промежуток никакой уход не требуется. Лак для ногтей у меня теперь вообще дома отсутствует. Мне нравится. В любой момент руки у меня ухожены. А в нашей жизни это важно, когда порой так трудно найти время. Дети, работа, сад. Кстати садовые работы наращенным ногтям особенно не вредят. Перчатки, конечно, надо иметь.
13 июн 2006, 11:19
подтверждаю! Ногти у Ларики очень красивые. Даже тогда, когда их уже нужно корректировать :)
13 июн 2006, 23:33
Эти ногти красить не надо что ли?Как они выглядят-то?И еще,а что с ними будет,если из духовки пироги доставать?Не расплавятся они?
14 июн 2006, 00:03
можно и красить, но лак на них держится очень долго. Я вообще не крашу, только прозрачным лаком. При вынимании пирога из духовки ничего не происходит. при употреблении моющих средств, отбеливающих - тоже все нормально. я на 3 месяца один раз бросала наращивание, когда родила. ТТТ с ногтями было все нормально. Они совсем не испортились после 2 лет наращивания. Это как волосы. Я 20 лет крашу волосы, и до сих пор мой мастер меня ненавидит, когда, говорит, их у тебя меньше наконец станет.
14 июн 2006, 00:43
это да,волосы у тебя шикарные:) я могу судить только по всем моим подружкам,которые делали,которые продолжают делать,,, когда наша подруга отучилась и начала практиковаться,,,то это были мы-ее подружки;),так что у меня на свадьбе были те еще "лопаты",которые наращивались не типсами,а выкладывалась форма на бумажные "кульки":),,,но мы все так гордились:):):) сейчас из всех подруг только одна продолжает делать,у нее очень тонкие,ломкие свои ногти,,,ну,и бесплатно ей это удовольствие обходится;),,,но я даже этой привилегией не пользуюсь;).
14 июн 2006, 00:48
Ты знаешь, если бы я продолжала жить в России, то вряд ли бы наращивала. Там я делала маникюр, и была в принципе довольна. Но здесь после года жизни и кучи маникюрш, кот.я поменяла, не нашла ничего лучше, как нарастить и не брать в голову эти проблемы. А вообще, у меня самой никогда не было красивых ногтей, даже в 20 лет. Видимо все в волосы ушло (за комплимент спасибо! - спать пойду дооооовольная)
14 июн 2006, 01:16
:) это правда-про маникюрш:(,и педикюрш тоже,,, без души они все тут делают,,, я и парикмахером-то тут только год как в довольных хожу,а раньше-раз в год-и дома слезы,,,и только летом в отпуске в Крыму стриглась да красилась.Меня уже подружки по разным навороченным салонам водили,,,последней каплей был визит к гомосексуалисту:),,,так креативно меня еще никто не скубал:(,,,видимо мстил за всех тех мужчин,что предпочли меня ему:). Так думала,если в отпуск перестану ездить,и помру с "косой до пояса",,,и вот мне порекомендовали одну тетеньку,которая только стрижет,но зато как!
14 июн 2006, 01:19
Моя история, моя!!! Я к парикмахеру в Ватерлоо езжу, а это от меня 75 км! Вот в пятницу еду как раз. А что делать? Хорошо, что хоть нечасто надо. Но уже год, как я счастлива.
14 июн 2006, 00:07
Красить не надо,особенно если делаешь "французский маникюр" или арт-композицию(сейчас гели цветные есть-можно сделать себе "вечно красные" ногти,например,или ободок "французского " маникюра цветной,с блесками,,,можно "вживлять" сухоцветы,приклеивать стразы,,, можно сделать прозрачный гель по всей длине и по желанию потом покрывать лаком,но жидколсть для снятия лака нужна безспиртовая тогда. Даже белый обод "французского" маникюра можно сделать более естественного цвета слоновой кости,а не агрессивно-белого,сразу выдающего арт-происхождения ногтей.
14 июн 2006, 00:17
Я даже френч не делаю, только натюр. Выглядит, как собственные ногти, покрашенные прозрачным лаком. Разница с моими натуральными, что все одной длины и формы.
13 июн 2006, 12:52
гелевые.и лучше не наращивать,а покрыть свои какие есть и потом по мере отращивания добиться нужной длины и корректировать.моя подруга занимается этим,у нее несколько студий,в одной,в Оост Мале она работает сама,с напарницей,профессионал с большим опытом работы,делает очень естественно. Будь готова к тому,что если уж решишься,то это если не навсегда,то надолго попадаешь в регулярную зависимость,в т ч и материально;),лучше не запускать и корректировать вовремя!потому что ногти,покрытые даже самым тонким слоем геля при отрастании по принципу детских качелей край перевешивает и они ломаются,,,под корень,,,и это очень! неприятно.Подружкины клиентки при внезапных поломках ногтя срочно ей звонят и прилетают пулей ремонтировать по свежим следам.Иначе смысла нет иметь такие ногти;).Знай:если захочешь избавиться,то у тебя какое-то время будет разрушена собственная ногтевая пластина,ногти могут слоиться,,,прийдется долго и упорно восстанавливать с помощью лечебных лаков.
13 июн 2006, 14:04
...согласна с тобой, как вспомню те времена "ногтевой зависимости", так вздрогну;-) Cейчас ни за что на свете не поменяю СВОИ короткие ноготки на гелевые...ТТТ-собственная форма ногтевой пластинки устраивает;-) Правда, многих девчат с некрасивыми ноготками или любительниц погрызть их, такие ногти спасли;-)
13 июн 2006, 14:19
:)долгое и упорное восстановление научило меня отращивать собственные:)
13 июн 2006, 16:27
Мне сегодня сделали цветокерамику на передок ;-) .. Хорошо получилось, если хочешь- запишу и тебя.
13 июн 2006, 16:30
Плиз, объясни, что такое "цветокерамика на передок"...смешно звучит? ;-)))
13 июн 2006, 16:32
зуб, восстановление зуба..:-) ты про что подумала? про машину? У меня её еще нет..
13 июн 2006, 16:36
гыыы...не скажууу!;-)))
13 июн 2006, 16:40
:-) :-) я поняла...
13 июн 2006, 23:40
То есть не так уж это и хорошо?
14 июн 2006, 00:00
перед тем как покрыть гелем ногти,поверхность собственной ногтевой пластины зачищают,для того чтобы гель хорошо лег,тем самым разрушая ее.Ногти под гелем не дышат,разумеется.Когда гелем покроют и будут сушить в специальной "печке",ногти будут болеть,у некоторых и потом побаливают.Если будешь наращивать,то с внутренней стороны по мере отрастания граница между краем собственного ногтя и гелем будет быстро загрязняться. Если захочешь избавиться,то гель можно только опилить,т е собственная ногтевая пластина будет опять подвержена механическому воздействию,,,потом у тебя будет такое чувство,что ногти у тебя сняли.Я восстанавливала тем самым herome,о котором упомянула ниже,,,те же болезненные ощущения,что при сушке геля,,,т к лак входит во взаимодействие с поврежденным ногтем,,,будет щипать,,, Гелевые ногти хороши тем,кто никогда и ни при каких обстоятельствах не может отрастить собственные(т е наращивание,оно требует более пристального внимания в "эксплуатации",чем собственный покрытый гелем отрощенный ноготь). Хороши ногти для мамаш с грудными младенцами-они не царапаются:),для страстных любовниц:)(ну,понятно:),да?;) для "секретарш"-т е для тех кто работает с людьми,руки всегда на виду. Очень хорошо иметь такие ногти и одновременно добработницу,садовника;),
Саламандра написал(а Очень хорошо иметь такие ногти и одновременно добработницу,садовника;), Домработницу и садовника и без ногтей иметь хорошо:-)
14 июн 2006, 00:20
Ну, как сказать, Саламандра права. Домработница и садовник - мечта любой женщины! я бы еще и повара взяла, и водителя... Гувернантку, массажистку!
14 июн 2006, 01:14
... няню и личного носильщика опахала на время жаркой погоды
14 июн 2006, 01:15
О, запросы растут по мере надобности!
14 июн 2006, 01:22
... а за углом стоял муж с губозакаточной машинкой.
14 июн 2006, 01:24
Лучше бы с денежнопечатной машинкой!
14 июн 2006, 01:26
не-е-е, у моего есть только губозакаточная.
14 июн 2006, 01:27
Так и у моего только такая, да еще макаронынауши навешательная!
14 июн 2006, 01:29
во лодырюги, а деньги-то кто печатать будет???
14 июн 2006, 01:31
С этим вопросом всегда заминка. Вот на вопрос, кто лучше и быстрее деньги потратит, ответ готов!
14 июн 2006, 01:45
мой муж всем навороченным машинкам предпочитает обычные затычки в уши:)
13 июн 2006, 23:38
Так они у меня и сейчас слоятся.Поэтому и хочу что-то предпринять:-).Эх,а какие ногти у меня до беременности были...Мечта...Многие даже спрашивали,где наращивала:-).Что сейчас происходит - не знаю.но ногти в нормальном виде бывают очень редко:-( .Может от воды местной?Я когда в Москву приезжаю,у меня не ногти,а когти:-) отрастают!
13 июн 2006, 23:46
чтоб не слоились,нужно пользоваться лечебным укрепляющим лаком.я пользуюсь HEROME синим сейчас,тебе надо красный-супер-стронг
14 июн 2006, 00:13
Где взять?Прочитала твои посты выше...Что-то не хочется мне,что б "побаливало":-).Надо сначала красный-супер-стронг попробывать:-)
14 июн 2006, 00:30
http://www.herome.nl/producten/imgs/e20210.jpg вот такой тебе надо. продается в парфюмернх планета парфюм и иси-пари и в кройтват. кроме того,там есть и "трио" лаков для французского маникюра,и много полезных других вещиц по уходу за ногтями,например вот такой "карандаш" http://www.herome.nl/producten/imgs/e22270.jpg на самом деле там под колпачком лопатка,с помощью которой легко отодвигать ногтевой валик,лопатка увлажняется маслом жожоба,,,у меня,например,после таких процедур ногтевой валик особо не наростает
14 июн 2006, 00:47
Спасибо.Завтра пойду...
13 июн 2006, 16:21
У меня гелевые. Очень довольна. Правда, хочу на лето спилить, а к осени на работу опять быть красивой...
13 июн 2006, 23:41
А спиливать зачем?
14 июн 2006, 00:19
Пойду к подружке, она специальной пилкой спилит :) Мне, кстати, очень болели при покрытии (лучше бы второй раз родила ;))
14 июн 2006, 00:24
такая сильная боль? Ого... всё, я даже думать про них забыла...болей у меня в достатке... ногтями тоже не обижена.. буду натуралом..:-) :-)
14 июн 2006, 00:25
Думала, что фаланги отвалятся :-0
14 июн 2006, 00:27
;-) ох, красавицы.:-) . и такое приходится испытывать раз в три месяца? :-) футынуты ;-) ;-) вот с этого и надо было начинать.. А то.. красота спасет мир, ногти.. удобно...:-) :-)
14 июн 2006, 00:37
раз в три недели:)
14 июн 2006, 00:40
у меня м" и то реже..:-) :-)
14 июн 2006, 00:26
Первый раз про боль слышу при наращивании ногтей! И при снимании тоже. Может, в разных салонах используют разные гели?
14 июн 2006, 00:45
может,индивидуальная чувствительность? у меня тоже болят жутко.
Я прочитала и тоже самое подумала.
14 июн 2006, 00:30
Я и на ногах делала. Вообще никакой чувствительности. В этом году мне не очень на ногах сделали, все сняла. А так - сделал и два месяца забыл про ноги. (Эх, еще бы и про пятки забыть...)
14 июн 2006, 00:35
Лариса, а что не понравилось? Почему сняла? снимать больно? Я, кажется за своими ногтями на ногах, ну может раз в 1,5 месяца наклонюсь посмтреть.. :-) Лаком мы с Лизаветкой часто малюем ногти.. Сначала я ей, потом она себе и потом мне..:-) :-) до колен, шоб видно было...:-)
14 июн 2006, 00:51
в этом году мне почему-то их сделали очень длинные, копытца получились! Плюс купила сдуру туфли по дешевке, они окрасились, хех, вместе с моими ногтями. Итог, копытца стали черные! Сняла сама - отстригла и все. А в прошлом году все московские подруженции завидовали. Но год на год не приходится.
14 июн 2006, 00:52
ну,на ногах,это извращение уже:),,,нам же не в Голливуде по ковровой дорожке в Бланиках рассекать;), мне подруга(другая:)) медицинский маникюр как сделает,так я тоже два месяца хожу и даже пятки не трогаю.У меня лак на ногах держится до тех пор пока я сама его не вздумаю перекрасить.
14 июн 2006, 00:55
Так,вот здесь поподробнее:-) Медицинский маникюр-енто что?Мож мне тоже надо.Только давай с самого главного начинай - это больно?:-)
14 июн 2006, 01:07
медицинский-это когда все тебе тщательно вычищают по ногтевому валику,вросшие ногти,выпрямление кривых,,,она нам всем потихоньку мизинцы сбитые да вросшие в кожу возвращает.Натоптыши,мозоли,пятки чистит до состояния младенца.Очень аккуратно и кропотливо.Это не больно,,,это долго,,,у нее творческий подход,,,поэтому может и часов пять уйти;).У меня пятки жуткие были,сейчас,если не запускать,можно радоваться жизни:) Она ноги не распаривает,делает на сухую,просто локально смягчает перекисью,это лучще,потому как потом все обратно не наростает с дикой скоростью.
14 июн 2006, 01:11
Ух ты!Я тоже так хочу!А эта процедура стандартная или можно и по-другому делать? Сколько такое стоит примерно?
не очень поняла про по-другому?,,,она смотрит степень запущенности,моей подружке,например,пятки почти не трогает,только наждачит,а мне по полной,со скальпелем;).просто она все скурпулезно делает,я за это ее ценю:),я ее труды сама оцениваю,в 20 евро,она со мной,действительно много возится.Иногда она денег взять отказывается,приходится возмещать сушАМи:),подружку мою,ту вообще любит крепко и сама к ней пристает:пора тебе пальцы править,,,
14 июн 2006, 00:56
Где бы твою подругу встретить?
14 июн 2006, 01:02
она в Турнауте живет,это я когда к другой подруге езжу,то она приезжает со своим чУмаданом:). Она отучилась,но так диплома не получила,,,пофигистка,,,вот знакомым да подружкам только и делает,,,мы ее устали уму-разуму учить,что она могла бы озолотиться,,,
14 июн 2006, 01:05
Я б на край света поперлась ради такого дела, но раз она только по дружбе делает, то жаль как!
14 июн 2006, 01:09
я ее спрошу,готова ли она расширить свои горизонты:)
14 июн 2006, 01:10
Буду очень признательна! извини, что напросилась.
14 июн 2006, 00:50
Всем спасибо.Топик я распечатала,так что в случае неудачи с красным-супер-стронгом эту тему поднимать не буду :-).Еще раз спасибо.
14 июн 2006, 00:57
купи у них же жидкость для снятия лака,безспиртовую,синяя.Не ленись перекрывать через день-два,занимает пять минут(лак сохнет быстро)
14 июн 2006, 00:59
Куплю.Еще раз спасибо.
13 июн 2006, 15:35
Девули, а кто-нибудь забирался на острова Fuerteventura или Gran Canaria? Интересны впечатления...
13 июн 2006, 15:54
Мы были не Тенерифе. :) Вулканы присутствуют, пляж - галька. Парки-атракционы есть по острову. Гран - это пустыня.
13 июн 2006, 16:09
Про Tенерифе знаю... А ты была зимой или летом?
13 июн 2006, 16:10
Зимой там песчаные бури..
13 июн 2006, 16:12
Это на Гран, там пустыня
13 июн 2006, 16:12
Зимой :)
13 июн 2006, 20:28
во понарассказывали!:)Гранд Канары "пустыня","песчаные бури",,, я там свое 30-ти летие справила ,26 января,,,не лето,конечно,скорее месяц май;),во всяком случае я в море-таки покупалась. мы останавливались в Маспаломас,подход к морю как и в большинстве своем на Канарах-каменюки,но песчаные пляжи тоже присутствуют.Насчет пустынь,хех,это громко сказано:),ну была там лилипутская Сахара:),но какие там зато горы!!! 3500 над уровнем моря! А виды просто шикарные!Мы брали несколько экскурсий, в т ч джип-сафари,поднимались высоко в горы,проезжали по хребтам.Очень зеленый остров,одновременно много скалистых коричневых гор,каменные джунгли-формы вершин,склонов причудливые-отличная натура для съемок Звездных войн!:)Нас кормили в уютной деревушке,которая расположилась очень высоко в горах,таких селений там полно!Нас там поили свежевыжатым соком кактуса-это лучший в мире морс который я когда-либо пила:).Возили нас на банановые плантации,на томатную фабрику(вот уж я гранд-канарских чери объелась там!:) Отдельной строкой-морское путешествие под парусом на яхте в день моего рождения-с моря тоже красивые пейзажи.прямо с яхты купалась в море. Гранд-Канария нельзя сравнивать с Тенерифе(на последнем я была два раза-в южной части и в северной,во второй раз мы объездили на машине остров по окружности,вдоль,и поперек:),теперь он для меня стал как родной:),это один из тех островов,куда хочется возвращаться,,,хотя,как говорят:одного раза мало,два-недостаточно,а три-уже много;).Про Гранд Канары скажу,что мне одного раза хватило,но поездкой я осталась довольна!
13 июн 2006, 15:53
2Степанида: проверь почту пожалста.
13 июн 2006, 16:31
ничего нет!
Не с моего ящика, поэтому посмотри в спаме :)
13 июн 2006, 16:49
и там ничего
13 июн 2006, 17:25
Хм, странно :(
13 июн 2006, 17:57
я уже оба ящика проверила нигде ничего. попробуй на второй zagadka01@yandex.ru
13 июн 2006, 18:43
Ага, первый ругнулся ;) Счас на второй отправим.
13 июн 2006, 19:10
получено, ответ положительный, позвоню как-нить позже
13 июн 2006, 19:11
Ок. Зафиксировано :)
13 июн 2006, 16:13
Уффф...как жарко:) Я периодически убегаю с улицы домой к компу, чтоб остыть:) С прошлого четверга дома почти не бываем. Сначала ездили в Париж на 2 дня, на концерт Чили Пеппер, в субботу и воскресенье провалялись в Оостенде у открытого бассейна...вернее в бассейне, вчера после школы Лизку в машину и на мооре. Красота какая. Сегодня тоже после школы поедим в Оостенде.
13 июн 2006, 16:15
Как, как концерт? Напиши пару строк...я их обожаю;-)
13 июн 2006, 16:19
Хорошо вам, моооре рядом ;)!
13 июн 2006, 16:20
Свой бассейн еще лучше..:-)
13 июн 2006, 16:22
Знаешь, сколько с ним мороки, если большой? :) а в мелком я не люблю :)
13 июн 2006, 16:25
освежиться хватает.. и не утонуть..:-) :-) завтра гроза и дождь, вздохнем..
13 июн 2006, 16:26
УРА! А то надоело уже помидорчики поливать каждый день!
13 июн 2006, 16:13
С почином всех, у кого сегодня экзамены начались! Ох, жарковато нынче готовиться к ним и сдавать...
У Вовы начались экзамены?
13 июн 2006, 16:25
Ага, сегодня...практически во всех школах началась "проверка знаний". А у Воффки было четыре часа нидерландского, а завтра математика...блин, в самую жару учить. Хорошо хоть передышку потом ненадолго погодную обещают;-)
13 июн 2006, 16:30
Он у тебя на следующий год школу еще по возрасту не меняет? Ему сколько? Не 12? Ни пуха ему ни пера на экзаменах! А мой вчера какие-то тутсы писал.. Приходит и говорит: сделал ошибку : надо было выбрать какого мама роста.. Так Шта.. девочки... я - 15-ти метровая, оказывается..:-) :-) :-)
13 июн 2006, 16:34
Дык, мы уже поменяли (ему летом 13)...как раз и заканчивает первый класс секондера "взрослого", поэтому и экзамены уже серьёзные . А 15 метров, это круто!;-))) Но неужели за ошибку защитали?
13 июн 2006, 16:41
Защитали, конечно защитали.. :-( Вспомнила, ты говорила, что он языки выбирал, да? Я убежала через магазин своим обед готовить.
13 июн 2006, 17:02
Он нидерландский со второго класса начальной школы учит (правда на мой взгляд, очень слабые знания...не свяжет и двух фраз полновесных)...зато французский зубрят по полной программе в его одной из самых сильных брюссельских школ. Нафанечка куда то пропала...малыш идёт в Като, приготовили уже ранец? С этого года латинский начался... А у вас есть французский, с какого класса?
13 июн 2006, 22:31
Оленька.. мой сын- первоклассник.. он еще с флам только знакомится..;-) может в след году и появится второй язык, но , кажется, не так быстро.. А он уже всем говорит, что он разговаривает на трех языках : рус-флам-англ... хитрец..
13 июн 2006, 23:31
:)) прям как наща Катя :) На вопрос сказать что-н по анг смело отвечает: my name is Katia, I lost my kat and dog :)))))))
13 июн 2006, 23:43
Где она такую шикарную фразу выучила?:-)
14 июн 2006, 00:03
:)) в интернете :) Лазит по детским сайтам, они все на английском. А еще много чего нам выдает, но эта фраза и правда щикарная, и главное произношение почти натуральное :))
13 июн 2006, 23:52
...:-) и наш, как из пулемета перечисляет сразу все слова какие знает.. Лен, а вы ей подкладываете какие-то книги на англ? У нас есть парочка про животных, но для Эллиного возраста, страниц по 4 всего...
14 июн 2006, 00:05
нет, книг у нас нет детских, только интернетсайты , плюс диски типа "учим ангоийский вместе с мвшкой Мия"
когда успеваите на сайты заглядывать и кассеты слушать в выходные? Лен, а тв она у тебя много смотрит? наш ровно час, чаще меньше... А потом после уроков, лепки, рисовани только книги успеваем прочитать.. В выходные , с утра играет в инетигрухи, очень редко, не компьютерный малыш.. Читаем тоже все меньше и меньше..
компьютер вечером после уроков, раза 2 на неделе, плюс в выходные. диски - игральные, тоже на ПС рисование...когда как..не лепим - ждем бабушку.. телевизор - в 6-15 цтра специально встает !!!! Чтоьы посмотреть свой "Lazy town" ! B вызодные тоже !!! И читает, уже ругаемся с ней серьезно. Ложиться спать и читает пока темно не станет, часто застаю ее спящую с книгой под щекой..
14 июн 2006, 00:39
наш читает тоже к кровати.. может одну и туже книгу губами вечера три подряд шептать.. Мы своего принципиально не учим будильнику.. Его научи- еще раньше встанет.. потом в 7 вечра вырубится..Встает сам в 7-10 и тоже к тв сразу.. я и понятия не имею какие он мульты ловит... мне утром не до тв.. совсем...я позавтракать не успеваю...частенько..
14 июн 2006, 00:48
я помню тоже в детстве любила пока все спят в выходной одной у телека посидеть :)
Мы от утреннего телевизора оттучили, т.к. на ночь ставим сигнализацию на первом этаже. Сынулька знает, что спускаться нельзя, а то завоет на всю округу. Вот он утром и читает, рисует, изобретает, строит. Сестру учит.
Кстати о сигнализации:-).У вас какая?Она только на первом этаже или на двух тоже можно включить?А если на первом включить,то ходить там уже нельзя?(у нас дети внизу спят,если сигнализация на движение реагирует,то нам не пойдет).И кто вам устанавливал?Сколько это примерно хоть стоит?А пожарная у вас к обычной подключена? Во скока у меня вопросов:-)
14 июн 2006, 01:03
Фирма Protex. Реагирует на движение + дым. Да, по первому этажу ходить нельзя. Иногда может сработать даже на паука. Сколько стоила установка - если надо, я могу проверить по документации. Я не в курсе, т.к. этим занимался муж при строительстве дома. Там все шло в кучу. В год около 300 евро платим за обслуживание.
14 июн 2006, 01:08
Обслуживание-это что?А ценой я очень даже интересуюсь:-) .А можно эту сигнализацию так установить,что бы внутри ходить можно было,а снаружи не залезешь?А то у нас не только дети,но и кошка:-)
14 июн 2006, 01:09
Не, внутри точно ходить нельзя. инфракрасные лучи. Наверное, надо ставить какую-нибудь другую систему.
14 июн 2006, 01:06
не пугайте меня девочки, я уже больше месяца ночую в больщом доме одна с детьми, и запоры наши такие смешные :((
14 июн 2006, 01:13
У меня, к сожалению, всех родственников мужа обворовывали. Последний раз лезли 6 декабря к сестре мужа ночью. Они все были дома. А их там целая куча - их пара + дети взрослые с подружками! Никто ничего не услышал. Деревня наша Богом место забытое. Дом у них тоже самый обыкновенный... Вот и задумаешься.
14 июн 2006, 01:20
:( а чего тащут то?? У нас ничего такого навороченного и нет, обычный стчандартный наобор техники вот уже 7 летней давности..Ты меня напугала..:((
В том то и дело, что тащут все подряд. Сумку в прихожей, например. А там может и денег то кот наплакал, но карты, документы. Картины, двд плейер. Копилку ребенка украли! Это видно наркоманы какие-то, знаешь, видно на дозу надо набрать, вот и лезут.
14 июн 2006, 01:30
а что, в бельгии и наркоманы есть?
14 июн 2006, 01:32
Не, только педофилы!
14 июн 2006, 01:34
сходила, посмотрела в прихожую.. Моих сумок насчитала пять.. надеюсь - промахнутся.. как домом, так и сумками...:-)
14 июн 2006, 01:35
ужас какой ! я не встречала пока тут таких.ТТТ
14 июн 2006, 01:36
и не надо...чур нас, чур..:-)
14 июн 2006, 01:13
Так я тоже одна...У нас хоть в доме ничего ценного и нет,но боязно,если кто залезет.Испугаемся же.А мы и так нервные:-)
14 июн 2006, 01:17
Разница с Россией в том, что напугаешься, конечно, точно, но живой и невредимой останешься. А вот в России за 3 копейки шлепнут...
У меня у студентов завтра :)
13 июн 2006, 16:26
Упс, ты порозовела на глазах...тебе идёт;-)))
13 июн 2006, 16:27
Загорела ;)
неплохо получается : ники у тебя, мелоди, оса этакие сиренево-розовые.. как гамма цветов в моем саду.. ( их не так много, но больше чем ников..:-) :-) )
13 июн 2006, 16:33
и Степанида сюда же..:-)
13 июн 2006, 17:33
Хроматический круг решили заполнить;-)))
13 июн 2006, 21:09
Девочки питерские, сообщение для вас. Самолет из Брюсселя все-таки прилетает в Пулково-2, Международный аэропорт. Даже несмотря на то, что в самом самолете объявляют, что мы прилетаем в Пулково-1... :) Я аж сама обалдела :) Начала было паниковать, что отправила родных встречать меня не в тот аэропорт, выхожу, а меня встречают... Я: "Как вы догадались, что надо в другой аэропорт приехать?" :-о -"А ты сама сказала, что приезжать сюда, в Пулково-2"... В общем немая сцена :) Я потом все порывалась как Женя из "Иронии судьбы" спросить: "А это правда Ленинград? Город на Неве?" :)))
13 июн 2006, 21:44
С прилетом, и хорошего вам отдыха. Самолет вовремя приземлился? Спасибо за инфо... Значит все же международный! Эх, придется переезжать... А можно еще вопрос задать? Сообщение между аэропортами в види микроавтобусов или "а-ля" есть? Я помню, что таксисты были жутко несговорчивые ...а автобусная остановка тогда была далеко...
13 июн 2006, 21:54
Спасибо :) Самолет приземлился вовремя. Насчет трансфера не знаю... Спросите у них на сайте www.pulkovo.ru
13 июн 2006, 22:30
Моя систер говорит, что аэрофлот приземляется именно в Пу-2, а брюс авиалинии в Пу-1.. а еще говорит вот это: "Если тебе все же нужно будет в другой аэропорт, то ты подойди к окошку справочному или администратору и скажи, что ты летишь дальше, покажи билеты и они возможно тебя перевезут бесплатно в другой аэропорт!!! "
13 июн 2006, 23:49
Какой аэрофлот приземляется в Пу-2 ? Ведь он не летает из Брю в Питер? :think
13 июн 2006, 23:59
зайди на www.gofly.be там набери вылет из брю, приземление в LED получишь следующее: Pulkovo Aviation Enterprise 2837 09:35 - 14:40 Brussels, BE (BRU) St Petersburg, RU (LED) 0 3:05 Pulkovo Aviation Enterprise 2838 16:25 - 17:40 St Petersburg, RU (LED) Brussels, BE (BRU) 0 3:15 930.76 Euro Total SN Brussels Airlines 2837 09:35 - 14:40 Brussels, BE (BRU) St Petersburg, RU (LED) 0 3:05 SN Brussels Airlines 2838 16:25 - 17:40 St Petersburg, RU (LED) Brussels, BE (BRU) 0
14 июн 2006, 00:01
Они летают, видимо в кооперации, потому как название рейса Pulkovo Aviation Enterprise 2837 и SN Brussels Airlines 2837 одинаковые.. Я поэтому и мутю воду, чтобы самой -то разобраться.. У меня, конечно стыковка по времени почти 6 часов, переехать и даже пешком перейти времени хватит.:-) :-) но вот сюрприз хочется знать заранее, а не угадай с трех раз..:-) :=-)_
6 часов!мама дорогая! что ж ты там делать-то будешь? хорошо хоть во внутренний аэропорт переберешься,,, в международном там совсем грустно,,, на сколько я помню,между терминалами автобус совершает регулярные рейсы:)
14 июн 2006, 00:22
да, самолет прилетает в 3, а следующий в 9 вечера.. пара часов уйдет на получение\сдача багажа\таможня\регистрация...и всеже 4 куда-то деть надо.. мне ведь потом еще в воздухе на следующем самолете висеть толи пять, толи семь часов...но лучше, всеже так, чем когда самолеты впритык....есть комната матери и ребенка "на новый лад..:-) :-)"
14 июн 2006, 00:32
эх;),,,может статься,что багаж быстро получишь,,, я б какого таксиста охмурила и заставила его катать меня по Питеру:),,,но дети,дети,,,
14 июн 2006, 00:44
:-) рядом с авророй ой как хочется постоять.. Мы когда засобирались через Москву- хотели специально день взять, чтобы чудам столицу показать...Хмури их не хмури.. надурят все равно..:-)в питере знакомые мужа есть... но это рабочий день, да и куда мы с детьми.. то попи-ь, то попи-ь, то пока-ь....:-) Это я здесь расстояния знаю в случае аларм, а там.. На ходу все делать придется.:-) :-) мы так пока не умеем....
14 июн 2006, 10:30
Я как раз рейсом SN 2837, который Brussels Airlines совместно с Пулково, летела
13 июн 2006, 23:51
про переезд в другой аэропорт - в Москве такое точно есть! сама переезжала бесплатно из одного в другой ( не помню из какого в какой :( ). Возможно, что и в Питере перевезут...
13 июн 2006, 22:19
спасибо за информацию, будем в курсе.
13 июн 2006, 23:50
Значит поменяли аэропорт прилёта :( Спасибо за инфу!
14 июн 2006, 00:53
Где-нибудь дождь идет уже?Хочется прохлады для разнообразия:-)
К нас гремит ;)
14 июн 2006, 00:57
Значит через пару часов и у нас будет! Заждались...
14 июн 2006, 01:00
как мама? как причастие прощло? :)
14 июн 2006, 01:08
Спасибо! Прошло все хорошо. Погода была, конечно, более чем прохладная. +13, но однако это лучше, если бы как сегодня жара палила. Ребятенок довольный. В след.воскресенье уже попросил пойти с мужем в костел, чтобы как большой причаститься. Маманька моя слезу пустила в костеле, расстрогалась. Она у нас к тому же крестная сына.
здорово, что все хорошо прошло, а само пати с родней ? :) Подарков поди надарили :) Нам прищла открытка от одной знакомой старущки, она вложила туда 5 евро и написала "Катя, это теье на конфеты" :) Неожиданно так, трогательно, мило :)
14 июн 2006, 01:23
Пати тоже прошло на ура. Было нас 16 человек (пригласили самых близких). Готовил полностью мой муж. Он у меня бооольшой кулинар. Я была естественно на роли посудомойки и официантки. Длилось пати с 12 до 9.30 вечера. Дети носились по дому и саду, включая мелкую, кот.отказалась от дневного сна словами :"Остань мня покоя"! Подарки мы просили наличными, сын хочет компьютер. Да и возраст уже подходит.
14 июн 2006, 01:11
Уже и капает чуть-чуть ;)
14 июн 2006, 00:58
у нас тоже гремит и ветрюга страшный поднялся,,,вот думаю,не вырвет мои огурцы из земли?,,,болтаются на веревочках подвязанные,,,
платье твое мне очень понравилось !!!! ты похудела, мне показалось так?
14 июн 2006, 01:16
Если мне - то я похудела :) А платья почти не видно...
14 июн 2006, 01:21
теье:) видно, видно платье ! :)
14 июн 2006, 01:22
Спасибо. Платье, действительно, очень стильное :)
посмотрела еще и фото Эллен. Мне кажется я ее уже где-то видела :))) А как ховут девочку, самую крайнюю с кудрями ?
Девочка темнокожая - возле Хасселта живет ;)
14 июн 2006, 01:37
светлая, маленькая, самая крайняя ! Как зовут ?
Не помню :(
14 июн 2006, 01:39
очень похожа на катину одноклассницу Sien
14 июн 2006, 01:41
Слева или справа?
14 июн 2006, 01:43
Если справа - она самая маленькая. Младше Эллен :)
14 июн 2006, 01:38
Там такие все красивые детки!!!
Да, хорошая была компания :)
14 июн 2006, 01:33
Но можно было бы и пониже показать. Длинное или короткое?
кажется - длинное?
Супер длинное ;) Даже мне с каблуками ;)
Классно. Я люблю длинные платья. Хотя несколько раз сталкивалась здесь и во Франции, что они вечерние в основном короткие платья одевают. А я каждый раз в длинном.
14 июн 2006, 01:55
я платья люблю вообще,всякие разные,это вещь цельная,законченная и самодостаточная:) длинные платья,как ни странно люблю носить с шлепками на плоской подошве,тогда у них концептуальность меняется:),люблю платья-сарафаны,"маленькое черное", с завышенной талией,цельнокройные,,, только отрезные по талии не люблю
молния сверкает
14 июн 2006, 00:58
у нас пока нет, пойду-ка я сниму сиделку с качелей..
14 июн 2006, 01:03
А у нас пока ничего-и не гремит,и не капает...Пойду ка я спать.Всем споки-ноки,как мои девчонки говорят:-)
14 июн 2006, 01:04
споки !:)) что сегодня отдыхаещь, не красишь ?
Это мы ее отвлекаем своей болтовней, наверное!
Не,просто проснулась сегодня утром и приняла решения :"Буду красивой!":-) Теперь вот интересуюсь,как...
Мужа жду:-).Совместная покраска стен очень сближает:-)
14 июн 2006, 01:28
Интересный какой совет!!!
14 июн 2006, 01:20
болтушки, откройте хоть кто0нибудь новый топ!!!!!!!!!!!!
14 июн 2006, 01:23
сейчас договорим и спать разойдемся, а новый топ с утра, а то нам только открой - прикончим за вечер то :)))
жду еще 5 мин и иду сама трудиться
:) спокночи!
судя по всему, все самой делать приходится. пошла открывать новый топ.
пишет : запращиваемый постинг не найден.. Спок всем ночи.. ухожу спать с сумкой на плече..С утра буду материть всех и искать сумку..:-)
14 июн 2006, 01:35
у нас такой!!!!!ливень,с грохотом,молниями-по полной программе.
Ждем алаверды дождя к нам!
шансов поспать с открытым окном.. никаких.. Мы только что эвакуировали зонт, норовил упархнуть к соседям..
я согреьла все игрушки в саду в палатку, закрыла ее и спрятала в сарае. Жду дождя :)
14 июн 2006, 01:40
мы слили воду из бассейна, улетит наша 4-х метрваяванна улетит..
14 июн 2006, 01:50
у нас все окна открыты,такой зАпах свежести!!! правда быстро сменился тухлыми зловоньями:(,оказалось,что ливень нам уровень сточных вод заливает,,,сижу перед компом,,,в библиотеке,,,рядом у нас (видимо по спецпроекту,с которым я никак смириться не могу) в углу раковина-тюльпаны,,,прямо в паркет упирается,,,никогда ее не пользовала,разве что кот в ней иногда отлеживался,,,,и вот пришлось проливать воду застоянную,,,такие "ароматы" мне давно не приходилось нюхать:(((
14 июн 2006, 11:11
Не совсем поняла,где у тебя эта раковина находится:-),но ,судя по описанию,у нас что-то похожее было.Только вот связать запах в ванной с дождем у меня фантазии не хватило:-).Но нашлись добрые люди,объяснили,что к чему:-).Вообщем,приехал к нам грузовик с насосом и прочистил канализационные трубы.Сейчас,вроде,нормально.Но и дожди пока не начались:-).А так,нам объяснили,что раз в 5-10 лет надо эти самые трубы прочищать.Вот.
новый топ открыт!!!
14 июн 2006, 01:40
что с новым топом?я его вижу, а открыть не могу!
14 июн 2006, 01:42
он в буре..:-)
14 июн 2006, 01:43
Глупый пингвин прячет тело жирное в утесах...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики