Израиль.Nuzhen sovet
Anonymous
25 июн 2006, 10:40
Situaciya takaya. Est' dvoe malen'kix detej pogodki. NA dnyax uznala , chto ya opyat' beremennyaya. Pervaya mysl' kotoraya prishla v golovu:abort. Muzh protiv. Rabotayu na polnuyu stavku i brosat' rabotu ne sobirayus'. material'no my potyanem, vot moral'no i fizicheski ya somnevayus'. Pomow': nyanya. Chtoby vy sdelali v podobnoj situacii. Prinimayutsya vse za i protiv
25 июн 2006, 10:41
сколько лет маленьким детям? если совсем маленькие,я бы подумала....если помошь есть постоянная,а желательно 2 человека,то может быть. Если нет-аборт наверно Если дети-погодки немного подросшие ну лет 3-4 хотя бы,то наверно рожать... (с транслита)
25 июн 2006, 10:50
решать только вам :). Дети - это всегда хорошо. Но лично я сейчас ни морально, ни материально не была бы готова еще к одному ребенку :(
25 июн 2006, 11:02
я бы сделала аборт, но ситуация осложняется тем, что муж против. Делать аборт против его желания-нехорошо,это может испорить отношения :(
25 июн 2006, 11:10
Сложная ситуация, и решать только вам. Учитывая то что муж против аборта и материальных проблем нет - я бы рожала. Но я хочу много детей, у меня обратная проблема - муж пока не уговаривается. (с транслита)
25 июн 2006, 11:22
А муж вас полностью поддерживать будет? ЕСЛИ БОГ ПОСЛАЛ ВАМ ТРЕТЬЕГО,ПОЧЕМУ НЕТ? УДАЧИ ВАМ В ПРИНЯТИИ ВАШЕГО РЕШЕНИЯ!
25 июн 2006, 11:44
Если материально потянете, то морально тем более. Особенно, если муж за :-) Морально трудно ведь только превое время, потом только радоваться будете. Вы работаете - значит не все время с детьми, отдухать и набираться положительной энергии можно на работе :-) Детки быстро вырастут, вы и не заметите. Я бы аборт не делала..... Но я, в принципе, хочу большую семью :-) (с транслита)
25 июн 2006, 12:16
а кто сказал, что морально трудно только первое время?
25 июн 2006, 12:19
Мне так кажется. Потом дети самостоятельней будут... Сколько часов в день ты видишь своих красавиц? Мне знакомые говорят, да я и у соседей вижу, дети 5+ лет почти не нуждаются в постоянной опеке, сами могут много чего делать, возятся с друзьями. Это не малыши, за которых ты отвечашь 100% времени и не можешь ни на секунду отвести вгляд... (с транслита)
25 июн 2006, 12:21
это ошибка! :) мои красавицы занимают у меня ( и Бори)гораздо больще моральных сил, чем Шон.
25 июн 2006, 12:25
100%У меня уже сейчас иногда страх за будущее деток.Пока они мален;кие я их могу контролировать почти на 100%,а потом я буду себе накручивать в голове что там с ними происходит в отсутствии меня. (с транслита)
25 июн 2006, 12:28
у Даника есть в саду гиперативная подружка (та,что выбила окно в садике), которая, конечно, отнимает у мамы все силы. Но у этой мамы есть еще и 13-летняя дочь, которая позвонила маме на мобильник, когда она выгуливала младшую и сказала,что не придет ночевать! Так на кого больше сил нужно?
25 июн 2006, 12:27
тут могу с тобой несогласится.У друзей дети 6.5 и 5 постоянно они думают как их развлечь в шиши/шабат.По будням кружки. Да они играются друг с другом, но это не значит, что ты можешь оставить их одних без присмотра. (с транслита)
25 июн 2006, 12:30
проблема в том, что когда приходит возраст, что уже можешь оставить без присмотра, то легче морально не становится. т.е. я хочу сказать, что переходный возраст по мне гораздо тяжелее, чем возраст малышей до 3-х лет, скажем.
25 июн 2006, 12:41
Не знаю, тебе видней... Я у своей мамы тоже мало сил сейчас отнимаю. :-):-) Уже слушаться совсем не хочу... (с транслита)
25 июн 2006, 13:04
какая ты непослушная! :-D :-D а если серьёзно. то дело не всегда в послушности... даже чаще всего не в ней! просто, когда у детя возникают проблемы, то часто ты просто не знаешь, как помочь... у меня ,давка, дети послушные и положительные... но это не избавляет от проблем. просто с маленькими ты вседа знаешь ЧТо надо делать, а с большими это не так!
25 июн 2006, 13:17
Я, как раз с маленькими не знаю :-) Еще на меня "давит" груз ответственности, что я что-то не так делаю... Что я ее за собой таскаю и "порчу" ей режим, плохо готовлю, всячески мучаю, подстраивая ее под свои планы и т.д. (с транслита)
25 июн 2006, 13:19
А был бы у них один ребенок - они бы думали о его развлечениях меньше???? Мне кажется, как только появился первый ребенок - жизнь безнадежно испорчена.... :-):-):-) Стаааам.... Но ты все равно никогда уже не сможешь делать то, что удобно тебе, не думая о ребенке, даже когда ему будет 50 или 60 лет (если доживем :-)) Так что 1-2..5 - это уже дело техники (с транслита)
25 июн 2006, 14:25
не совсем так :). Так можно рассуждать с одним ребенком. Я тож думала, что какая разница 2 или 3. Разница огромная :). Родишь второго и через полгода я тебя спрошу :)
25 июн 2006, 14:32
Договорились :-) (с транслита)
25 июн 2006, 14:35
я не забуду тебя спросить :)
25 июн 2006, 12:30
Мая,твоя ошибка,что ты судишь только по Лиечке ;-) А она золотой ребенок ;-)
25 июн 2006, 12:31
Ну не знаю, Мишу трудно назвать золотым ребенком))) но сейчас ему 5 и с ним несравненно легче. Вообще он сильно изменился в лучшую сторону. (с транслита)
25 июн 2006, 14:27
Легче точно в физическом плане, а вот в моральном не очень :). У меня постоянное ощущение, что я что-то недодаю: то одним приходится заниматься, то другим.
25 июн 2006, 12:44
Ты думаешь у нее своих "приколов" нет? Все дети разные, один активней, другой пассивней... Физически с ней проще, а морально она намного сильней меня и мне нужно сильно на себя "наступать", чтобы добиться того, чего хочу... (с транслита)
25 июн 2006, 12:47
я уверенна,что с любым ребенком непросто
25 июн 2006, 12:24
Имхо, моральные трудности - это часто очень относительно. Восприятие сейчас в этот конкретный момент может зависеть от чего угодно, от настроения, от самочувствия, и т.д. Я хочу тебе сказать, что когда я забеременела старшим, я абсолютно не была к этому морально готова. Это была полностью инициатива мужа. О аборте конечно никто речь не вел, ребенок был запланированный, но мне было очень тяжело, я рыдала по ночам, мне казалось что моя жизнь будет кончена. Сейчас вспоминать стыдно. Прошло в ту секунду, когда я первый раз почувствовала шевеления. (с транслита)
25 июн 2006, 12:32
Света,ты тут недавно писала,что если бы Дэйвид у тебя родился первым, то ты бы на второго не решилась ;-)
25 июн 2006, 12:37
))))) Решилась бы, конечно, но перерыв между первым и вторым был бы больше. Скажем, сейчас если бы я забеременела я бы аборт не сделала, но в ужасе бы была. Но у меня не моральные проблемы, я просто хочу выспаться))) (с транслита)
25 июн 2006, 11:56
я считаю, что моральное самое важное(для ребёнка ,прежде всего, для матери, для всех). а материальный достаток никак НЕ компенсирует если женщине не готова! а то что муж против? так не ему же вынашивать, рожать и т.д. главная нагрузка всегда на женщине. не считаю, что надо рожать, не имея на это сил!
25 июн 2006, 11:56
Насколько маленькие дети? Если совсем маленькие - наверное стоит подождать, если старше 5 лет - можно и родить, тем более если муж хочет, и потянете в материальном смысле. Хотя трудно сказать, вот у мнея муж очень хочет третьего, а я собираюсь остановиться на двух, и не собираюсь поддаваться на его уговоры (при том, что материально мы потянем спокойно). Hо меня возраст останавливает, если бы я была хотя бы лет на 5 моложе, может быть и решилась на третьего. (с транслита)
25 июн 2006, 11:59
автор,а сколько вам лет?
25 июн 2006, 10:48
на самом деле решать только вам. планировали ли вы ещё детеи? ваши квартирные условия? мне,кажеться,трудно оно будет по-любому. зато будет ещё ребёнок:о))
Anonymous
25 июн 2006, 12:12
Postarayus' otvetit' vsem srazu.Deti malen'kie.Starshemu rebyonku net tryox. Beremennost' nezaplanirovannaya, neuspela postavit' spiral'. Vozrast 30+++. Muzh boitsya, chto esli ya sejchas sdelayu abort, to bol'she detej emu ne videt', t.k ya na ehtot raz xorosho ob ehtom pozabochus'. Problema s moej toxchki zreniya, ne vynosit' i rodit',a potom na nogi vsex postavit', osnavnaya nagruzka budet na mne. O bol'shoj sem'e nikogda ne mechtala. Ne xochu sebya poxoronit' doma.
25 июн 2006, 12:15
А кто о хоронить дома говорит??? Тем более 30+++... Вероятно, это ваш последний ребенок... Подумайте об этом.... (с транслита)
25 июн 2006, 12:19
+1. Со мной работает женщина, недавно 7-го родила, ей 42, при этом если кто и хоронит себя дома так только не она. И карьеру делает, и жинерадостная всегда, и т.д. Вот честно, я бы не смогла так, очень от человека зависит. Но трое - это не семеро. (с транслита)
25 июн 2006, 12:22
так все же разные. твоя знакомая ,наверное, не считает, что у неё нет моральных сил.
25 июн 2006, 14:33
30++ - последний ребеночек :). Наша Жанна в 39 родила :). Надо у нее спросить, последний ли Тамир :):):). Все зависит от конкретного человека, ИМХО :). Некоторые с 35 до 42 успевают 4-х родить :)
25 июн 2006, 14:43
Не знаю, если в 30+++ морально тяжело, в 40+++ моральный груз останется и будет тяжелее физически :-) (с транслита)
25 июн 2006, 14:47
Мне в 27 очень тяжело морально родить еще хотя бы одного. Но это совсем не означает, что в 37 я буду думать так же :)
25 июн 2006, 14:53
Мне в 27 было трудно думать о первом :-) Все хотела "залететь", чтоб решение было, как бы, свыше :-) (с транслита)
25 июн 2006, 14:57
Вывод: все мы совершенно разные :)
25 июн 2006, 12:18
абсолютно согласна, что родить это самое малое! а на всё последующее надо иметь много сил(моральных,физических).
25 июн 2006, 12:22
и я согласна! Если автор не чувствует,что у нее есть эти силы,то ИМХО,не стоит рожать. Двое детей в семье вполне достаточно!
25 июн 2006, 12:24
Я так понимаю что вы уже приняли решение и ждете ,чтобы вас с ним поддержали.Я считаю только вам решать тем более как вы говорите что вся забота о детях на вас ляжет.Надо только с мужем договорится.Обясните все что вы тут нам написали,что не готовы,что устали и т.п.Спросите чем конкретно ваш муж будет помогать,разложите по полочкам ему. (с транслита)
25 июн 2006, 14:31
на счет похоронить дома: все временно. дети подрастут, станут более самостоятельными. Морально вы готовы быть мамой трех маленьких деток? ИМХО, но самое важное именно моральный настрой на данном этапе. А материально, у каждого своя планка: кто-то хочет каждому ребенку квартиру купить (как моя подружка), а кто-то элементарно высшее образование дать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики