Израиль. Наконец хамиши - 29.06.06
29 июн 2006, 07:59
Доброе утро страна!
29 июн 2006, 08:42
Утро! (с транслита)
29 июн 2006, 08:00
Поздоровалась и побежала дальше:). Пожелайте удачи, я все-таки решила пойти в Гистадрут и все пересчитать, а там видно будет: ждать остальных или нет :)
29 июн 2006, 08:42
Удачи!!!Побольше тебе денюжек и поменьше нервов потратить:-) (с транслита)
29 июн 2006, 08:46
Удачи тебе! Я бы тебе посоветовала судиться, ведь такие сволочи, как твой бывший босс, на это и рассчитывают, что людям не захочется возиться, чтобы выбить остатки денег. Поэтому он и заплатил половину.
29 июн 2006, 10:12
Беацлаха!!! (с транслита)
Удачи!!! (с транслита)
29 июн 2006, 08:43
Бокер тов! Сегодня последний день на моей старой работе. Пойду сказать всем до свидания. Они уже все поделили - кто будет сидеть на моем месте (лучшее место в комнате - рядом с окном), кто возьмет мой стол и мою тумбочку :)
29 июн 2006, 09:38
Доброе утро, дамы! (с транслита)
29 июн 2006, 09:44
Доброе утро!
29 июн 2006, 09:46
Всем Доброе утро! (с транслита)
Утро .
Бокер тов (с транслита)
29 июн 2006, 10:13
Доброе утро!!! (с транслита)
29 июн 2006, 10:25
Это уже не Ева , это ЖЖ : " Если ребенок писает на мать, значит она утратила авторитет. Так? А как его (авторитет) восстановить? Есть какя-то методика? Мой деть (4 мес.) точно знает что делать, когда я говорю пись-пись. НО он не знает что в промежутках надо терпеть. Как его этому начить?" ;-)
29 июн 2006, 10:57
Рожана рулит!!!! (с транслита)
29 июн 2006, 11:51
В промежутках НЕЛьЗЯ говорить "пись-пись" :-) (с транслита)
29 июн 2006, 10:41
Ганенет утверждает, что у Томика нет битахон ацми, он все время за ней ходит(ползает), и в туалет, и везде. Со мной он тоже в туалет ходит, садится на пол и ждет :) А по-моему, это нормально для 11-месячного ребенка ходить за взрослыми гуськом.
29 июн 2006, 10:43
а что она хочет, чтоб ребёнок не требовал к себе внимания (с транслита)
29 июн 2006, 10:46
Он делать ничего не дает, и мне тоже :) Очень любит сидеть на ручках. Ручной ребенок. Но я не вижу в этом отклонения.
29 июн 2006, 10:44
Да,ну и ганенет...Что она ожидает от такого малыша?Что б он имел и битахон и свою точку зрения,может? ИМХО,у Томика как раз всё в порядке,а вот уганенет не уверена:-) (с транслита)
29 июн 2006, 10:47
Она у нас тетка с характером, это известно, но ганенет хорошая. Дети у нее хорошо питаются, развиваются.
29 июн 2006, 10:52
Понятно.Но в таком маленьком возрасте очень важно тепло и любовь.Если она так говорит про 11месяцного тиночка,не знаю на что она расчитывает (с транслита)
29 июн 2006, 10:59
Ох...я знаю, что он недополучает тепла и любви от нас, я возвращаюсь домой в 7 вечера, а муж - в 8-9 вечера. Днем он в садике, после садика - с бабушкой и дедушками. И иначе никак. Муж учится в Реховоте, у него дорога в одну сторону 1.5-2 часа, а я работаю в этом чертовом хайтеке, в котором рано не уходят. Если я не буду работать, мы на одну стипендию мужа просто не проживем.
29 июн 2006, 11:27
Дело не в любви и ты тут ни при чём , просто это ребёнок такой , ганенет права , только чем тут помочь можно , кроме того , что забрать из садика и взять няню , которая будет держать на ручках :-( Я не представляю , как можно иначе , только когда он поймёт , что его в любой момент возьмут на ручки , как только он захочет , он сможет играть сам , ИМХО , конечно .
29 июн 2006, 11:51
Согласна с тобой. Спасибо за поддержку!
29 июн 2006, 12:05
Зачем держать его всё время на ручках?! Если он ползает за ней,пусть ползает.Пусть следит за ним,пусть возьмут больше воспитателей/нянек...Не понимаю,зачем такое говорить маме маленького ребёнка,которая и так переживает?ИМХО,это проблема не ребёнка и его мамы (с транслита)
29 июн 2006, 12:17
потому что у него такая потребность :). Шрн по сей день сидит на ручках у меня :), хотя мужику уже 4-й год :). Он при этом еще обнимает и говорит, что любит меня хазак-хазак. Ани намеса :)
29 июн 2006, 12:22
Воспитатель жалуется что он за ней ползает ;-) Из-за того что Шон любит быть на ручках тебе на него жаловались?! (с транслита)
29 июн 2006, 12:24
Шон с 3-х месяцев с саду и по сей день он ходит следом за ганенет и у него хосер битахон ацми :). Восполняет он нехватку моего внимания сидением на моих ручках вечером, по сей день. Может только пару месяцев стало лечге с этим
29 июн 2006, 12:25
а так жаловались, и по сей день жалуются. И началось это примерно в 7 месяцев :)
29 июн 2006, 12:44
Это зге работа такя у воспитателей/нянек. Я тоже могу жаловаться и что дальше?Иногда нужно самим найти правильную систему работы и не жаловаться:-) (с транслита)
29 июн 2006, 12:51
Я не думаю, что это надо расценивать как жалобу на ребенка. Это надо расценивать скорее как "обращение внимания" на проблемы ребенка. В следующего году он будет в другом саду, еще через несколько лет он пойдет в школу, но проблема может остаться :(. Понимаешь, что я имею в виду? То, что дети ходят в садик и мы платим деньги, не означает, что со всеми детскими проблемами должен справляться садик и ганенет :). Я обычно всегда приветствую, когда мне указывают, что и как у Шона не так: я знаю, над чем работать :). Сугубо личное ИМХО :)
29 июн 2006, 13:19
Когда я работала в есоди, у меня было несколько таких деток , садишь ся с ним рядом что-то объяснить , а он прижимается , только что на колени не садится Говорила с "йоэцет" , она сама всё знает , даже именна называет , а поделать ничего нельзя , боже упаси притронуться к ребёнку. С девочками как-то попроще липнут и ладно , а вот с мальчиками действительно проблема , и ежу понятно , откуда ноги растут :-(.
29 июн 2006, 13:23
Т.е. ты со мной согласна? :):):)
29 июн 2006, 13:50
Бывает ;-)
29 июн 2006, 13:51
удивительно ;)
29 июн 2006, 13:27
Тут есть еще одна проблема. Она и в саду, и в школе. ЧТо она в саду, я сужу по нашему садику, что она есть и в школе: я знаю от подружки-учителя. Учитель (вопситатель) жалуется на что-то родителю или просит обратить внимание. Вместо того, чтоб так и сделать, т.е. обратить внимание, учитель получает по полной по мозгам, потому что он плохой и его ребенок ни в чем не виноват. Пример. Подружка написала в дневнике девочке, которая регулярно не делала домашние задания родителям заметку: приходит бкз приготовленных уроков. Вечером родители звонят ей домой и обкладывают по полной: какое она имело право "портить" дневник, у ребенка головная боль, потеря аппетита и пр. Поэтому когда я ругаю школу, потому как мне кажется бла-бла-бла, эта подружка говорит, что я не права. Школа нормальная, а вот родители детей - нет :)
29 июн 2006, 13:36
Знакомо, у меня тоже подруга учитель. (с транслита)
29 июн 2006, 13:26
Оьк поняла,мы с тобой просто по разному оцениваем ситуацию...Я не вижу проблему.А ты видишь и решаешь ил ине решаешь. (с транслита)
29 июн 2006, 13:28
я вначале обращу внимание, а потом решу: это стам возрастное или бээмет хосер чего-то там :)
29 июн 2006, 13:34
я тоже не вижу тут проблему (с транслита)
29 июн 2006, 13:40
И я не вижу. Мои дети тоже ходили хвостиком до определенного возраста. Потом сами перестали. (теперь я за ними иногда хожу, чотбы не было как на вчеражней ссылке из ЖЖ))) (с транслита)
29 июн 2006, 13:43
:):):)
29 июн 2006, 13:54
так это нормально, что деть хвостиком ходит-ползает. :) я дома с дочей, и то она треть времени проводит или у меня на руках, или рядом со мной. но я бы не сказала, что она неуверенная в себе. :) просто возраст такой.
29 июн 2006, 11:02
Она ни на что не расчитывает , но это садик , где не один ребёнок , а не метапелет , которая может держать всё время на ручках :-(
29 июн 2006, 11:21
Именно так.
29 июн 2006, 12:22
на то, что родители примут это во внимание и прелпримут это:). К сожалению, не всегда есть возможность :(
бред какой-то :) Даник тоже в год ходил за ганенет как хвостик,но битахона у него хоть отбавляй ;-) (с транслита)
29 июн 2006, 11:08
И что она предлагает делать ? У неё есть рецепт ?
29 июн 2006, 11:23
Собирается делать с нами сиху на эту тему. Убеждать больше бывать с ребенком :) :(
29 июн 2006, 11:29
Ну да , вы такие изверги , специально его бросаете и на гульки идёте , а после сихи вам станет стыдно .
29 июн 2006, 11:49
Типа того :)
29 июн 2006, 11:29
если её это неустраивает, то она дилжна учить его самостоятельности,т.к она находится с ним большую часть времени (с транслита)
29 июн 2006, 12:16
она вряд ли физически сможет его постоянно держать на руках и находится с ним, когда у нее столько детей :). Она ж не частная метапелет :)
29 июн 2006, 12:30
У них на 4 детей ганенет + помощница. Вроде должны успевать всех на ручках подержать :)
29 июн 2006, 12:32
Мама и ганенет в любом случае это не одно и тоже, это во-первых, а во-вторых, это только кажется, что надо успеть их всех подержать :). Я сталкивалась и сталкиваюсь по сей день с этой проблемой, что и у тебя. Совет: когда ты с ним, держи его на ручках и не считай это капризом :)
29 июн 2006, 12:41
Ну и что что мама и ганенет йето не одно и тоже?!Это значит что нужно жаловаться ?И решать "проблемы"?Не поняла я какая сваязь... (с транслита)
29 июн 2006, 13:21
А какая должна быть связь ? Есть проблема , ганенет ставит маму в известность , решать её надо всем вместе . Лучше будет, если она промолчит ?
29 июн 2006, 13:24
Лично я не вижу вообше проблему.То что ребёнок ползает за воспитательнецей это проблема?!И если это всё же проблема как же её решать? (с транслита)
29 июн 2006, 13:30
Когда я не хочу, чтоб Яэля за мной ползала я её сажаю в манеж, стул. Я конечно не откажусь сидеть с ней на ручках, но у меня не всегда есть такая возможность (с транслита)
29 июн 2006, 13:32
Я тебя понимаю.Сама такая же.Но я никак не могу сказать что проблема в ребёнке:-) (с транслита)
29 июн 2006, 13:33
Проблема точно не в ребенке, проблему У ребенка :)
29 июн 2006, 13:37
когда к нам бабушка на шиши/ шабат приежает и таскает Яэль целый день на руках, даже если она этого не просит, кто потом страдает, я. Ребёнок быстро привыкает к хорошему, а таскать двоих одновременно, я не в той весовой категорие (с транслита)
29 июн 2006, 13:41
разница в видении проблемы мной и тобой, не в обиду конечно: ты говоришь о том, что удобно тебе, а я о том, что удобно ребенку. Маленькому ребенку, у которого очень сильная психологическая связь с мамой, как минимум до трех лет. Связь эта гораздо важнее грудного молока и правильного прикорма с покупанием правильных игрушек. ИМХО, ИМХО, ИМХО
29 июн 2006, 14:25
Лия, если до прихода бабушки, которую она видит раз в месяц,а то и реже,она прекрасно может сидеть и игратся в манеже, а после мне её надо возвращать в исходное состояние, это совсем не говорит о том , что мне удобно не тоскать её на руках. Сейчас , когда у неё зубы режутся, она всё время на руках. Я видела племянницу мужа, кот. таже бабушка таскала до 3 лет на руках, зачем, я ответ не получила.Но она с ней была 7 х 24. (с транслита)
29 июн 2006, 14:31
я не буду с тобой спорить, потому что мы друг друга просто не поймем :), но не стоит утверждать, то в случае Томика делают из мухи слона :). Так и упустить проблему недолго (если она есть):)
Правильно , не фиг привыкать к хорошему , "ахаим зе ло пикник " , так , что ли ?
29 июн 2006, 14:29
а ей не предлагаю кушать самой из бутылки или ложкой.(Может мне это тоже удобно;-) ) Она это ещё не умеет делать. Но стам таскать ребёнка на руках без всякой на то необходимости не вижу смысла. (с транслита)
29 июн 2006, 14:47
Мы говорим о разных вещах . Есть дети, которым необходим тактильный контакт или просто присутствие взрослого постоянно , даже если он не может этого объяснить , это природа , и ничего с этим не поделать . Т.е. можно оставить и дать проораться , чтобы понял , что никто ему потакать не собирается , а точнее , никому его запросы неинтересны , он поймёт и дальше будет вести себя соответственно .
29 июн 2006, 14:59
Моим тоже нужно присутствие взрослых, где они там и я. И оставить их вдвоём ни на минуту я немогу. Когда есть необходимость, я беру их на руки и одну и другую, а иногда и двоих сразу. (с транслита)
29 июн 2006, 15:36
Я могу оставить Тамира одного на какое-то время , иногда так и делаю и он спокойно играет сам на балконе какое-то время , т.е. он чувствует себя достаточно уверенно и у него нет потребности видеть меня постоянно , т.е. это нетривиально . Ты считаешь ганенет некомпетентной ? Я не думаю, что если бы не было проблемы , она бы стала высасывать её из пальца .
29 июн 2006, 15:46
не зная ребёнка и не зная ганенет я ничего немогу утверждать на 100% (с транслита)
29 июн 2006, 15:52
тогда не стоит утверждать, что делают из мухи слона :)
29 июн 2006, 15:48
100%. У нас еще была проблема с карточками, которые на 100% не ложились под ленейку. Вроде хорошо, ребенок пытается все сделать на 100%. Она мне объяснила, что из-за этого он держит карточки в руке, мнется и не делает. Складывается впечатление, что он не умеет делать, а на самом деле он может отлично сделать, просто комплексует и психует, что не получается, как он хочет: следовательно он лучше их стам подержит в руке
29 июн 2006, 15:50
Лия никогда сама нигде не играет, но и на ручках не сидит, т.е. сидит, если я ее носить буду, а если я сижу - ее это не устраивает... Но рядом со мной она во что угодно будет играть не требуя ручек, как только я ухожу, даже на другой конец комнаты - она перебирается туда же. Но на руки не просится... Чем это объяснить? Это правильно? (с транслита)
29 июн 2006, 15:53
это нормально, а если она не хочет играть, а только ходит следом, то нет
29 июн 2006, 15:56
Когда хочет - играет, когда нет - стам ходит и просится на улицу :-) Там ведь "туль-туль" и "ау-ау", а в доме не фига интерсного, одна мама бродит :-) Может на диван влезть с пультом и требовать телевизор :-) или с книжкой сесть и кричать "бой, шви" (с транслита)
29 июн 2006, 15:59
это нормальное поведение :). Шошие ходил следом, ни отпускал ни на минуту, а если он повораивает голову и тебя не видит: истерика. И с ганенет так, и дома. При этом если все дети сидят вместе, то он закатывал истерику, потому что хочет на руки. Были недели, когда он, как новорожденный 24 часа сидел на руках :(. Это нормально?
29 июн 2006, 16:07
ИМХО , нет :-(
29 июн 2006, 16:18
Он вроде перерос, его обцеловали, но вчера, например, он 2 часа с рук не слезал. А хосер битахон: он всегда хочет слышать колякавод, когда что-то делается, то всегда оглядывается :(
29 июн 2006, 16:20
кстати, нехватка мамы могла быть одной из причин, почему он поздно пополз, сел, а к моменту, когда он пошел, до меня наконец доперло, что ребенок дороже работы, поэтому ситуация и начала выравриваться. А то, я раньше думала, что котят не воспитывают, а они ведь растут. И мой ребенок вырастет. И кстати, доперло, ьлагодаря ганенет :)
29 июн 2006, 16:24
не поняла,при чем здесь мама? (с транслита)
29 июн 2006, 16:39
Лия тоже поздно все делает, но явно не от мамы. Ей мама 100 лет не нужна, если есть кто-то друго, кто ее будет развлекать, даже малознакомые тетки из супера идут на УРА (с транслита)
29 июн 2006, 16:50
она у тебя общительная, и судя по фоткам поползла в 8 месяцев. А Шон энергию растрачивал не на укрепление мышц, а на поиск мамы :(. Не одно и тоже :). У нас с тобой совершенно разные дети. В саду 8 детей. Такая проблема была у 2-х. Значит 6 детей другого склада, у них потребность в маме меньше, а у этих 2-х постоянная потребность в маме, отсюда и все проблемы
29 июн 2006, 17:30
Знаешь , мне кажется , что девочки легче приспосабливаются , а мужики , они больше "мамсики" :-)
29 июн 2006, 18:39
так оно и есть. Представь ситуацию "Тема в саду". Я уверена, что он точно также себя вел, как и Шон. НО это было не постоянно, это было периодами
29 июн 2006, 18:44
Он и без сада жуткий мамсик , даже к мужу не всегда идёт , только если увидит , что тот оделся и взял ключ от машины ;-)
29 июн 2006, 18:48
Шон сделал в саду ожерелье из макарон для меня. Заставил одеть и идти по улице. Он всю дорогу восхищался красотой, а на меня люди оборачивались :)
29 июн 2006, 19:03
Это они от зависти :-)
29 июн 2006, 19:29
да на зависть это не похоже :)
29 июн 2006, 16:12
"Были недели, когда он, как новорожденный 24 часа сидел на руках" Для такого поведения всегда есть причина.Главное её понять. Яэль сейчас именно так себя ведёт, какты описываешь. У неё зубы режутся, она не ест, не спит(мне её очень жаль) (с транслита)
29 июн 2006, 16:16
ганенет и я видели другую причину :(: ему нужно было постоянное ощущение мамы, а маме нужно было работать. Ганенет физически не может постоянно держать на руках, поэтому при малейшей возможности он сидел на руках и не слезал с них. Зубы - это вообще очень удобная вещь :), на зубы можно списать все :). Все зависит от того, под каким ракурсом ты рассматриваешь проблему :)
29 июн 2006, 16:38
Смотри в твоём случае, ты его рано отдала в садик. "Зубы - это вообще очень удобная вещь :), на зубы можно списать все." у неё сейчас лезет много зубов одновременно. Был перерыв в неделю, когда ребёнок вернулся есть суп, фрукты, творог, без температуры и нытья,а сейчас опять одна бутылка. У тебя есть другие предположения такого поведения, я с радостью их выслушаю. (с транслита)
29 июн 2006, 16:42
я его рано отдала в садик, поэтому у нас возникла эта проблема. Не факт, что если бы я его отдала в год, то проблемы бы не было. Он готов к садику не раньше 2,5 лет был. Мира совсем другая. Если я ее в 2 года отдам в сад, проблемы не будет точно :). ПОэтому я и говорю, что проблема эта существует и не стоит закрывать глаза. Нужно просто подумать и решить: надумано или нет. Про вас я ничего не знаю :), может и зубы :)
29 июн 2006, 17:13
У тебя дети дома , с няней , это легче : привычная обстановка , запахи , кровать , всё своё , а теперь представь себе отдать его в сад , т.е. " выкинуть" из дома да ещё забрать маму , это же самый натуральный стресс , только сказать он не может , кто-то приспосабливается легче , у другого уходит куча сил , чтобы понять , что произошло .
29 июн 2006, 17:17
угу :(, и не обязательно такое бывает с детьми, которые пошли в сад в 3 месяца, такое может быть и в год.
29 июн 2006, 17:25
Запросто , стресс он стресс и есть . Перед Маринкиной операцией нас предупредили , что потом может быть торможение в развитии и даже отбросить немного назад :-( Ттт , пронесло .
29 июн 2006, 15:57
Это нормально . Т.е. ей необходимо твоё присутствие , чтобы чувствовать себя уверенно , но если ты с ней не ходишь и нет новых впечатлений , ей просто скучно , а постоянный тактильный контакт ей не нужен . Т.е. ей хватает уверенности в себе , того самого битахона , а ты для подстраховки .
я за перестраховщиков, но иногда это всех загоняет в панику. Как я вчера писала мой рофе нашим страшый перестраховщик и по-этому он менуя гонял на все возможные проверки и июцим. Я не знаю, что было бы со мной и Мишелькой если бы он бы пофигист, но точно знаю, что у меня бы было меньше седых волос. А когда с Яэлькой нас продержали в Белинсон 10 дней, т.к мехонат цилюм была поломана и стали делать все возможные проверки, цилюмим и аналицы для собственного кисуй тахат. Никто в шнайдере немог понять зачем ей делают Сити рош. (с транслита)
29 июн 2006, 16:21
Если ганенет или учитель считают, что у моего ребёнка есть проблемма ,то пусть, первым делом, сообщат мне , а я уже буду решать , важно это или нет . Я не верю , что в больнице тут держат просто так ,слишком дорогое удовольствие , по мне пусть сделают лишние проверки , чем потом окажется, что что-то проглядели . Дальку тоже держали 5 дней , когда у неё были судороги на температуру , проверили всё , что можно, включая пункцию , диагноз - банальный вирус .
29 июн 2006, 16:30
Они хотели сделать спец цилюм,кот должем был подтвердить диагноз,каждый день в Шнайдере обешали, что черз 2 дня починят, когда выяснилось, что зап части к мехоне надо ждать ещё несколько недель, они стали делать все проверки мисавив. Естественно попали бе емца шиши/шабат, когда ничего неделают. В результате нас быписали бли ивхун медуяк. Я не говору, что небылопроблемы, проблема была, спасибо медсестре, кот обратила внимание, когда ночью кормила. Но всё,что они делали частично было миютар (с транслита)
29 июн 2006, 17:22
Хорошо , что оказалось миютар , а не наоборот . Мой педиатр , которого я очнь ценю , когда не уверен 100% в диагнозе , тоже посылает на дополнительные проверки . Ни разу ничего не нашли , но претензий у меня к нему нет . Зато если он говорит , что всё ОК , я знаю , что так и есть , он не захотел давать нам направление на УЗИ тазобедренного сустава , проверил сам , и сказал , что нечего зря таскать ребёнка по больницам .
29 июн 2006, 16:22
детские проблемы, о которых написаны книги, люди дессертации защищают и перестаховка не одно и тоже :)
29 июн 2006, 19:53
Опытная ганенет должна не только выявлять проблему и ставить её как факт перед родителем,ИМХО (с транслита)
29 июн 2006, 20:00
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20687133 Единственное, что может сделать ганенет - заменить ему маму. Другого выхода нет. А что можно придумать еще?
29 июн 2006, 20:56
Так она пригласила её на беседу , что ещё ? Вызвать психолога ? Рано .
29 июн 2006, 21:11
А психолог - это мамина забота. ИМХО, но ответственность за физическое и моральное здоровье ребенка лежит только на маме и папе
29 июн 2006, 21:20
Деткам постарше в саду могут пригласить , чтобы понаблюдал , но , если не ошибаюсь , с согласия родителей . Почему-то физическое здоровье беспокоит больше , чем моральное :-(
29 июн 2006, 19:51
Я чегот0 не поняла,наверное.В данной,конкретной ситуации никто не орёт,поэтому я не понимаю в чём проблема то? (с транслита)
29 июн 2006, 20:03
он не орет потому, что или мама не знает или он все-таки достаточное время сидит на руках у ганенет, чтоб не орал. Мой орал (мне ганенет это говорила) потому, что она физически не могла держать его на руках 9 часов подряд. А это именно то, что он хотел. Повторяю: у нас были такие ткуфот. А были ткуфот, когда он просто постоянно ползал следом, ни на шаг от нее не отставал, точно как Томик. Она все шутила, что уже даже ее муж ревнует. Мы выходили из этого так: я забирала его в 15.30 и до 20.00 я занималась только им. Марина такого себе позволить не может, потому что ей элементарно не на что будет жить, т.к. на данный момент она единственный кормилец в семье. Поэтому, когда она пойдет на сиху с ганенет (а я бы обязательно сходила) они будут вместе думать, как помочь малышу адаптироваться :)
29 июн 2006, 19:49
И какая же проблема у ребёнка? (с транслита)
29 июн 2006, 20:00
ему не хватает мамы и от того, что он ее мало видит у него стресс
29 июн 2006, 13:34
я согласна.НЕ надо из мухи делать слона. (с транслита)
29 июн 2006, 13:46
Если ребёнок делает это постоянно , т.е. он не может остаться один , то да , и просто так оно не проходит . Дальше перерастает в зависимости от темперамента , или "хосер битахон тотали " или "алимут" , поверь , я насмотрелась на такое . Одно дело , когда ребёнок играет , ползает по своим делам и периодически проверяет , есть ли взрослый в поле зрения , может подойти прижаться , посидеть несколько минут на ручках , но вряд ли речь идёт о таком случае .
у меня Мира такая: она играет, ползает, толкает стул, и переодически проверяет чем я занята. А Шон играл, только если она рядом, когда она шла в туалет, он полз следом и орал, он бросал играть, он не хотел ничего: только ее и руки. Из 8 детей было 2 таких ребенка. Если бы, хотя бы 50% , я бы не обратила внимание, а так есть о чем подумать. Кстати, книжка о детской психологии рассказывает, что если не обратить внимание во время, то потом ребенок вырасти как минимум замкнутым и расхлебывать придется либо самому, либо уже жене, на которой он будет отыгрываться :(. Это не я, это книжка
29 июн 2006, 13:51
Посмотрим, в что у нас перерастет :) Пока я не очень волнуюсь, Лия права, ну любит ребенок на ручках сидеть, пусть сидит, если ему нравится. Надеюсь, до школы перерастет :) Сам он играть тоже может, но только если я рядом сижу :)
29 июн 2006, 13:54
Будь с ним, бери на руки, играй и я тебе гарантирую, что он перерастет :). Все это можно было бы назвать капризом, если бы ты сидела с ним дома и не работала: т.е. не научила его быть самостоятельным (если можно так сказатЬ) Я вижу это по Шону :). ОН иногда целыми днями сам сидит, а до 2 лет (особенно) это был кошмар: он стоял под дверью и плакал, если я шла в туалет :(, мылась, вешала белье
29 июн 2006, 14:08
Если запустить , то перерастёт , вспомни монины рассказы о её среднем , это же классика для учебника по психологии ;-) Так что лучше держать на ручках , пока сам слезет . Мой , хоть и играет сам , но спит днём на руках , хотя я то с ним 24 часа в сутки .
29 июн 2006, 14:10
очень полюбилось толкать коляску левой рукой, а правой нести Миру. В последнее время - это наше обычное состояние :(
29 июн 2006, 14:25
Зато какие мышцы накачаешь ;-) А кенгурушка не помогает ? Я одно время так ходила , кенгурушку в багажник и вперед .
29 июн 2006, 14:27
она очень давит ей между ножек, прям до крови растирает ноги, а в минсе уже очень жарко :(. Она 10 мин сидит в коляске, а 20 минут на руках. Так и чередуем :(
29 июн 2006, 14:49
У меня есть 2 , одна точно не будет давить, там ткань мягкая и такие , как валики , хочешь ?
29 июн 2006, 15:03
угу :). обмен на джампер :)
29 июн 2006, 15:40
ОК , на следующей неделе :-)
29 июн 2006, 12:40
Согласна.Так что пусть не плачитыса:-) (с транслита)
29 июн 2006, 12:14
У меня тоже самое было у ШОна: это недостаток мамы и нехватка внимания. Нужен кто-то, кто будет держать на руках постоянно :). Мира наоборот от меня брыкается:чересчур меня много для нее
Мы дома его по-очереди держим, я, муж и Вика :) А еще он очень любит переходить из рук в руки. Такой переходящий приз :)
29 июн 2006, 12:26
Эн ма лаасот. Пока пусть так и будет. Подрастет, будет полегче :).
29 июн 2006, 12:32
Зеу, я тоже так думаю, если ему нужно - пусть сидит на ручках.
29 июн 2006, 12:33
Перерастет :). Потерпи и все пройдет. Не всегда есть возможность сидеть с ребенком дома :(, увы :(
29 июн 2006, 10:43
И еще вопросик - когда ваши дети стали пить сами? Томик до сих пор сам не пьет, не хочет держать бутылку, а из поильника пить не понимает еще. Вика в полгода понимала, что надо бутылку наклонить, чтобы жидкость полилась, а этот товарищ никак.
Нормально - и мы такими были! Через пару месяцев сам схватит! (с транслита)
Мои месяцев после 8. Физически могли и раньше но предпочитали пользоваться мамиными услугами. (с транслита)
29 июн 2006, 11:00
Вот и он предпочитает :)
29 июн 2006, 11:00
Тёмка пьёт сам давно , по-моему , с начала тепла , как получил бутылку с водой , правда с ручкой ему удобнее , но и из обычной может .
29 июн 2006, 11:05
наша метапелет научила Даника держать бутылку рано, а в 1.2 он от нее уже отказался ;-) (с транслита)
29 июн 2006, 12:02
у меня старший так и не научился бутылку держать.
29 июн 2006, 12:15
Мира с полугода сама держит бутылку, Шон примерно в 1г2м стал сам пить
29 июн 2006, 12:58
Месяцев в 7 одела ей ручки на бутылку и с тех пор пьёт.С поильника до сих пор не понимает как пить,уже научилась пить с чашки и с бутылки с такой крышечкой специальной
29 июн 2006, 15:46
моя с 5 месяцев!
29 июн 2006, 10:58
Придурки поставили мазган на 25 градусов.Все сидят засыпают, никто не может понять в чём дело. Пошла менять температуру. Одна умная в маечке с тоненькими ктефиёт, кричит что ей холодно. А что я должна делать, она хоть может одется,а мне и всем остальным куда раздеватся, или в бедег ям приходить.Как мне это надоело, каждое лето один и тот же сипур (с транслита)
29 июн 2006, 11:01
Я на работу принесла толстую флисовую кофту и в ней сижу, пока остальные охлаждаются :)
у неё тоже кофта на стуле висит (с транслита)
29 июн 2006, 11:03
Тогда это уже нахальство - она ее просто одеть нее хочет :)
29 июн 2006, 11:06
попроси ее накинуть на себя кофточку ;-) (с транслита)
29 июн 2006, 11:07
я это ей сразу посоветовала (с транслита)
29 июн 2006, 11:28
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3268562,00.htmll
29 июн 2006, 11:45
вчера в суперфарме советчица от сисли нарекомендовала для меня кремчиков на 5000 . неужели сисли настолько эффективная косметика?
29 июн 2006, 11:53
Жутко дорогая :) У меня когда-то сильно лезли волосы, я мыла голову их шампунем, он очень эффективный.
29 июн 2006, 11:55
Не, очень еффективная советчица :-) (с транслита)
29 июн 2006, 12:00
она меня очень убедительно уговаривала, но такие деньги я еще не готова платить за крем, тем более что пробников у нее не нашлось. Странный какой-то подход - купи за 5000 кота в мешке.
29 июн 2006, 12:03
пусть сначала пробников даст! Приди к ней с маленькими баночками,пусть она тебе их наполнит кремами из тестеров (с транслита)
такое практикуют? или она в обмарок упадет от моей наглости?
29 июн 2006, 12:09
да,я так делала,но для этого сначала надо завязать с ней отношения :) Или произвести впечатление серьезной дамы, готовой выложить 5000 ;-) (с транслита)
Разве так можно???? Пошла собирать баночки :-):-):-) (с транслита)
29 июн 2006, 12:01
хорошо,что не было советчицы от La Prairie :) (с транслита)
29 июн 2006, 12:04
ты хочешь сказать что есть что-то еще дороже чем 2000 за крем?
29 июн 2006, 12:08
О, есть и по 800 долларов кремы... Но нам это пока не грозит :-) Пошли ее подальше, или пусть пробники дает. (с транслита)
29 июн 2006, 12:14
я нашла только за $490 :) http://www.strawberrynet.com/800/sproductDetail.aspx?ProdId=37880&goChar=L (с транслита)
29 июн 2006, 12:19
Так это ж на клубничке :-) В магазине и за 900 пойдет :-) (с транслита)
29 июн 2006, 12:41
Жалко, сейчас на клубнике нет тех кремов Cle de Peau, которые продавались за 600-900-1300. Ла Мер тоже дорогая марка. Ла Прери еще ничего по сравнению :-) А про Мессуме ты слышала когда-нибудь? Она продается только в избранных магазинах Голливуда :-) (с транслита)
29 июн 2006, 12:44
пока не слышала ;-) (с транслита)
29 июн 2006, 12:40
она мне много чего пообещала если я хоть что-нибудь куплю, а у них самое дешевое средство меньше 500 не стоит. Есть ли какой-то смысл что-то у них вообще брать или можно вполне шисейдо обойтись с тем же эффектом?
29 июн 2006, 12:46
это индивидуально, тебе надо все пробовать на себе,чтобы это выяснить (с транслита)
29 июн 2006, 17:17
по двум-трем помазкам тяжело оценить эффективность средства. неужели остается только выложить 2 штуки чтобы убедиться что и это не помогает от старости.
29 июн 2006, 17:43
От старости вообще ничего не помогает :-) (с транслита)
Очищающие не стоит покупать у них. Увлажняющие ничего, но запах... специфические. У них есть одна просто волшебная вещь (по крайней мере, на мне это работает), называется Hydra-Flash, тюбик 60 мл, расходуется экономно, но это зимний вариант, на лето тяжеловат. И тональный их просто сказочный. (с транслита)
29 июн 2006, 17:15
а в чем заключается волшебство этого гидрофреша?
29 июн 2006, 17:41
Его можно в качестве ночного и дневного тоже использовать, кожа после него просто бархатная, тон сразу выравнивается, в общем, зеркало довольно :-) (с транслита)
29 июн 2006, 12:06
Утро доброе. Девушки, самые вкусные шкедей марак у какой фирмы? Осем классические маленькие в синей пачке? Или есть какие-то еще новые? (с транслита)
29 июн 2006, 12:21
Кстати о пробниках... Пытаюсь добить пробник Идеалиста... Ести Лаудер могла бы и получше организовать этот пробник. У меня даже мизинец не пролазит в дырочку, даже не знаю, как этот крем из баночки добывать :-) Трясу ее по полчаса, чтоб "выбить" хоть каплю :-) (с транслита)
29 июн 2006, 12:26
Я "выбиваю" его на ладонь. Еще помогает длинная палочка:)
29 июн 2006, 13:29
Тоже выбиваю на ладонь. Попробуй еще палочки для ушей ватные использовать :-)
29 июн 2006, 13:31
вот-вот - их я имела в виду:)
29 июн 2006, 14:28
Стааам, понятно, что крему от меня не укрыться, просто довольно дорогая фирма и флакон не из дешевых - могли бы и о пользователях подымать :-) (с транслита)
29 июн 2006, 12:23
Какие атракции есть для детей в Тверие (с транслита)
Там и для взрослых ничего нет, кроме Луно-Галя :-) (с транслита)
29 июн 2006, 12:27
а луногаль с какого возраста. Мы на следущей неделе на сф шавуа едем в гостиницу в Тверию с Мишелькой. (с транслита)
29 июн 2006, 12:28
Не знаю, но там есть детский лягушатник. На аттракционы, ИМХО, Мишельке еще рано... Хотя, кто его знает... (с транслита)
29 июн 2006, 12:50
Там есть детские атракционы, типа маленьких горок, брызгалок всяких, фонтанчиков и т.д. Мишка с папой вместе даже с большой горки прокатился - понравилось. (с транслита)
29 июн 2006, 12:49
Мы были там в прошлом году - Мише было 4, Давиду - годик, было очень хорошо, только жарко. (с транслита)
29 июн 2006, 12:57
Мишеле только 2.8, она любит такие вещи. А я очень люблю лахут в Тверие (с транслита)
29 июн 2006, 13:00
Я думаю ей понравится, Давиду был годик и то он получил удовольствие. Там было много детей 2-3 лет. (с транслита)
29 июн 2006, 12:28
http://www.sem40.ru/lenta/news-dir/151100.htmll Не хочу в это верить :(
29 июн 2006, 12:33
В "наших" новостях ничего подобного не было... Россия стам херню рассказывает, народ распугивает... Мама вчера в 10 вечера звонит в панике, рассказывает, что у нас уже война началась, весь арабский мир встал против Израиля и т.д. Аж самой страшно стало бы, еслиб в это время новости не смотрела :-) (с транслита)
29 июн 2006, 12:34
так и я ничего не слышала, мне мама позвонила и спросила, как мое самочувствие :). Но они скоты, мальчика-поселенца все-таки казнили :(
29 июн 2006, 12:57
Как будто от чего-то другого ожидалось :-(:-(:-(... Вчера одни их товарищ сказал, что было ошибкой брать живого солдата, теперь Израиль их атакует. Взяли бы труп - было бы тихо-мирно и можно было бы спокойненько торговаться о заключенных и продолжать бросать касамы. (с транслита)
хаваль аля зман. А кассамы все летят на Сдерот :(
Подожди, только вчера начали "чистку" :-) (с транслита)
чистку в белых перчатках. Ты веришь, что что-то изменится после этого?
29 июн 2006, 13:02
Нет, но будет перерыв, пока они новый запас взрывчатки не раздобудут.... :-):-):-) (с транслита)
29 июн 2006, 13:02
:(
29 июн 2006, 13:03
Мне родители из Алма-Аты часто звонят в ужасе, после очередных новостей на израильскую тематику. Они там еще и не такое говорят. (с транслита)
29 июн 2006, 12:46
Может, теперь Израиль перестанет с палестинцами в игрушки играть. Или надо, чтобы палестинцы атомную бомбочку импортировали, чтобы наши наконец зашевелились?
29 июн 2006, 12:59
Наши "зашевелятся", когда Америка даст добро. Неужели не понятно, что от нашего правительства тут почти ничего не зависит :-( Если Шарон не смог ничего сделать, остальным просто нет шансов.... (с транслита)
29 июн 2006, 13:04
+1 (((
29 июн 2006, 12:47
Позвонила свекровь - кажется Давида начинает обсыпать точно как Мишку(((Неужели у него тоже скарлатина((( (с транслита)
29 июн 2006, 12:49
:( может, просто потница?
29 июн 2006, 12:51
Было бы хорошо, но так совпало, что мне мало верится. Наш врач сегодня с 5 вечера принимает, пойдем, посмотрим что скажет. (с транслита)
29 июн 2006, 12:53
:(:(:(
29 июн 2006, 13:01
:-(:-(:-(
29 июн 2006, 13:43
Скарлатина - заразная штука. Я ей в детстве болела, меня на карантине месяц держали. Выздоравливайте!
29 июн 2006, 13:52
Спасибо. Представляешь, здесь не то что на карантине не держат, а совсем наоборот. Говорят что если пьешь антибиотики - уже не заразный, и в садик выписывают. Может это и так, но пока мы поняли что у Миши не потничка а скарлатина, он уже мог успеть заразить кого угодно. (с транслита)
29 июн 2006, 14:36
я в инфекционной больнице лежала (с транслита)
29 июн 2006, 13:46
:-(((((
30 июн 2006, 09:15
выздоравливайте!!!
29 июн 2006, 13:49
подскажите где в интернете заполняют анкету для визы в сша?
29 июн 2006, 13:53
гринкард?
29 июн 2006, 13:56
нет. рабочая виза.
29 июн 2006, 14:01
А у них на сайте нету?Ссылки нету напишу название:www.usembassy-israel.org.il (с транслита)
29 июн 2006, 14:15
у меня есть такой ссайт http://www.usafis.org/_sys/RU/ofc_ru.asp?af=yru_ru_sb_sysxp_ru
29 июн 2006, 14:19
На этом сайте-посредники ,за заполнение формы на гринцард просят денег,хотя это(заполнение формы) бесплатно.Апотом постоянно шлют имайлы-заполните "и будет вам щастье" (с транслита)
29 июн 2006, 15:14
я читала, что нижняя палата утвердила закон об отмене Грин-Кард, но прошел ли закон дальше я не знаю!
29 июн 2006, 15:49
Не слышала такого.Видела в мсн недавно что повысился спрос в Израиле на гринцарт (с транслита)
29 июн 2006, 16:40
спрос и предложение не одно и то же! сенат США закон должен был утвердить или нет
29 июн 2006, 13:57
всем добрый день!
29 июн 2006, 14:00
Ссылку дали: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20357605 Блестяще :-) (с транслита)
29 июн 2006, 14:03
да, я читала этот топик. Тоже понравилось))) (с транслита)
29 июн 2006, 14:05
=D> =D> =D>
29 июн 2006, 14:11
Это к твоему вчерашнему полуарсу http://www.youtube.com/watch?v=V2FzVpOuQDY&search=israeli%20ars
29 июн 2006, 14:14
хорошо :)
29 июн 2006, 14:24
Какая прелесть :-) (с транслита)
29 июн 2006, 14:35
чудесно:)
29 июн 2006, 14:57
супер!!!! :):):) (с транслита)
29 июн 2006, 14:59
Тут вообше рыдала: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20358076
29 июн 2006, 15:13
я тоже!! :):):):):) (с транслита)
29 июн 2006, 23:17
Класс!!!!
29 июн 2006, 14:28
Гистадрут пересчитал, но помочь не можеь. Есть какой-то суд особый в Тель-Авиве, даже не по трудовым конфликтам. Открыть там тик стоит около 3000 шек. Одной мне смысла нет, если разве что всем вместе. Надеюсь, они не передумают :(, когда придется примерно по 300 шек каждому выложить. Обсчитал он меня по их подсчетам на 9 000 шек, т.е. примерно на 35%
29 июн 2006, 14:56
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3269044,00.htmll
29 июн 2006, 16:02
http://community.livejournal.com/malyshi/4490471.htmll
"Во вторник - расхлябанные, ни туда - ни сюда, "нужно приложить довольно много сил, чтобы вышел из такого человек". А девочка ещё и на неудачи обречена." - я как раз во вторник родилась. Пойти, что ли - утопиться?:) Ой, дальше прочла: Июньские - корыстные, скрытные, упрямые. ..ц котенку вообще:)
29 июн 2006, 16:16
У меня не лучше: Среда - шутник, веселун, везунчик. Девочка имеет переменчивую натуру. Декабрьские - скупые, скрытные, амбициозные А вот это уже вранье, я в жизни по своей воле в 7 не встану, хотя может оно у меня и есть идеальное время для сна? Для каждого человека есть и наиоптимальнейшее время суток. Майским - 7-8 утра, 9-10 вечера. (с транслита)
29 июн 2006, 16:23
у меня тоже шутник, веселун, везунчик ;-) А также добросовестный и небесный :):):) (с транслита)
29 июн 2006, 16:32
Хочу следущим летом поехать в Молдову.Слышала что можно вставать на консульский учет.Какие документы для этого надо и сколько все это стоит?
29 июн 2006, 16:49
про Молдову не знаю, а про Российское консульство - не можно, а нужно вставать на консудльский учет иначе потом они делают проблемы и штрафы (и вообще! там все можно купить :-( сами были свидетелями)
29 июн 2006, 16:51
что можно купить и сколько это стоит? У нас с мужем просроченные паспорта без консульского учета. Надо еще детей вписать. делать через кого-то - около 1000$. А самим?
29 июн 2006, 17:09
если у вас нет спешки, то просто придти в консульство и оформлять! при нас в ХАйфе парень у консула после указания ему полугодовалого срока получения просроченого паспорта спросил, что нужно, если очень нужно и ему назвали сумму 5000 шекелей (но это срочно!) в Хайфе консульство направляет в фирмочку, которая за 100 шекелей заполняет все бланки я обмениваю паспорт не просроченый + продляла старый по требованию МВД на время обмена - обошлось в 1000 шекелей
29 июн 2006, 17:28
У моих родителей есть телефон консульства , я тебе потом напишу , позвони туда , они подробно всё объяснят .
29 июн 2006, 17:22
Сегодня новая секретарша приступила к работе. Все не так страшно как показалось мне при знакомстве - рот она закрыла и вид не такой уж дебильный получился, хотя на лифчиках она продолжает экономить. Между нами девочками ей есть чем похвалиться в свои 30 лет- если не размером то формой точно.
29 июн 2006, 17:50
Блин! Да что же это такое?!!! Стаса опять уволили:(:(:(, я так больше не выдержу, это кошмар какой-то:( (с транслита)
29 июн 2006, 17:55
:-( Блин , только этого тебе сейчас не хватало :-(
29 июн 2006, 18:22
Не говори:( (с транслита)
29 июн 2006, 18:01
вот, блин...
29 июн 2006, 18:25
Все-таки уволили??? :-( Я надеялась, что этого не произойдет... :-( Это у него как раз был конец испытательного срока, да? Фигово... :-( :-( :-(
29 июн 2006, 18:28
Ты что-то знаешь на эту тему? (с транслита)
29 июн 2006, 18:31
Только что спросила мужа по мессенжеру, он пока еще про его увольнение не слышал. :-( Ща я тебе на почту напишу.
29 июн 2006, 18:34
Ага, давай! НА gmail. (с транслита)
29 июн 2006, 18:47
Вечер. Я на работе застряла :( , завал полный, а у ребенка температура подскочила :(( Не знаю, что и думать, может зубы. Было 38.8, свекровь ему сделала ванночку, температура немного снизилась и он уснул. Акамол я давать пока не хочу (может ближе к ночи). А что еще можно попробовать? Кто-нибудь растирает чем-нибудь (типа водки, уксуса), чтоб температуру понизить? (с транслита)
29 июн 2006, 18:50
только акамол (адвил, нурофен - по желанию)
29 июн 2006, 19:00
Ты даешь Акамол при 38? (с транслита)
29 июн 2006, 19:04
выше 38,5
29 июн 2006, 19:04
Только ванночки и акамол . Слышала ещё ,что можно пяточки лимоном помазать, но сама ни разу не пробовала .
29 июн 2006, 19:16
Т.е. все эти "бабушкины" средства тут не в ходу? (с транслита)
29 июн 2006, 19:36
почему же я делала уксусную водичку в ней мочила пелёнку и ребёнка укутывала,очень хорошо снимает температуру.Но это можно делать если всё тело горячее
29 июн 2006, 19:48
У нас когда температура была 39 я делала компрксы (1ст.ложка воды,уксуса 1ст.ложка и водки 1ст.ложка! и компрессы под мышки,в пах,под подбородок! Нам помогало.
29 июн 2006, 19:54
Их уже и там не рекомендуют , уксус и спирт всасываются через кожу , запросто могут вызвать отравление , оно тебе надо ?
29 июн 2006, 19:36
добрый вечер!
29 июн 2006, 19:48
вечер!
29 июн 2006, 19:54
..
29 июн 2006, 20:24
http://maminsite.ru/school.files/school11.htmll мне даже в голову такое не приходило!!!
29 июн 2006, 20:59
У Тайни Лав есть похожие ,там ещё странички проложенны картоном, чтобы было удобнее листать .
29 июн 2006, 21:25
какая классная книжка,я уже где то читала про такую
29 июн 2006, 21:30
у нас была такая,но как-то савсем не заинтересовала малую:о(она вообще к игрушкам довольно равнодушна:о( она настоящие журналы любит:Р
29 июн 2006, 21:32
У нас есть очень похожая, не могу сказать чтобы дети испытывали от нее восторг.
29 июн 2006, 21:37
ну у нас старший до сих пор отказывается завязывать шнурки! мне понравилась идея (я просто не видела до этого) с замочками, шнурочками, кармашками
29 июн 2006, 21:43
Таких идей полно . Есть такие игрушки : мишки, клоуны с шнурочками, пуговками , липучками и т.п. , ИМХО , это лучше , чем книжка . Такого типа http://www.shilav.co.il/catalogue_item.asp?itemId=893
29 июн 2006, 21:44
Идея хорошая, но не все дети это любят. Некоторые, как мои например, если уж, предпочитают настоящие вещи. Они каким то чутьем знают, что настоящее а что нет))) Мамины игрушки интереснее.
29 июн 2006, 21:53
Точно , обычный телефон за 20 шекелей гораздо интереснее , чем игрушечный , хоть второй ярче , да ещё и пищит и звенит :-)
29 июн 2006, 21:56
у детей 4 трубки: 3 игрушечных, а одна от старого радио телефона. Угадай из-за какой трубки у нас вечный мордобой?
29 июн 2006, 22:04
Я уже и не смотрю на игрушки , толку никакого , убрала полный ящик , он с ними и не играл толком, стам .
29 июн 2006, 23:20
А чужие игрушки всегда интересны
29 июн 2006, 20:51
вечер добрый:о)
29 июн 2006, 20:52
расскажите кто-нить про пилину. она лудше пластелина? и скока оно стоит? я видела сёдня в золь-по по 7.90 упаковка одного цвета. и не рано ди нам её..Ириске 1,5 года и всё пихается в рот:о))
29 июн 2006, 21:00
однозначно рано. Я покупала по такой же цене. Представляет из себя шарики, типа как из пенопласта, соединенные клеющим веществом. К рукам не пристает. Очень хорошо можно его собирать если упал - стоит поднести полилину к ее части - они "слепляются". можно лепить что-то круглое, что-то типа лошариков:) Рекомендую покупать к 3 годам.
29 июн 2006, 21:27
ясно:о)спасибо. значит подождём ещё:о) а то я не думаю,что оно съедобное:)
29 июн 2006, 21:27
я купила в долларовом магазине по 5 шекелей,цветов 8 разных.Моим 2 года и они сразу потянули в рот.Я отложила до лучших времён,пусть подрастают:)
29 июн 2006, 21:34
вот и я подумала..оно и выглядит так,что сразу хочется попробовать:о))
30 июн 2006, 02:10
полилина?Я бы не давала,рано еще.Я и с пластилином не хочу спешить:) (с транслита)
29 июн 2006, 21:31
Вернулись от врача. У Давида таки да скарлатина. Еще вчера он поцарапал щеку, вроде обработали, все нормально, а егодня она прямо раздулась((( Одно хорошо - все это одновременно, одним антибиотиком двух зайцев.
29 июн 2006, 21:33
а у нас не прививают от скарлатины? вы выздоравливаите!:)по-любому, детскими болезнями лудше в детстве переболеть....
29 июн 2006, 21:35
От скарлатины вообще не прививают, она не дает пожизненного иммунитета. (((
29 июн 2006, 21:57
я не знала:о((( думала - это обычная детская болезнь. смотрите вы не заболеите там!! держитесь и выздоравливаите!!
29 июн 2006, 23:23
Сабина тоже болела скарлатиной,так нам врач сказала что этой бякой можно еще раза 4 переболеть
29 июн 2006, 21:33
выздоравливайте!
29 июн 2006, 21:35
Спасибо, постараемся!
29 июн 2006, 21:38
Бедняжка , он же ещё совсем маленький :-( Поправляйтесь .
29 июн 2006, 21:41
Спасибо. Хорошо хоть, у них у обоих не тяжелая форма. Мишка уже совсем хорошо себя чувствует, Давиду конечно сейчас не очень хорошо, но температуры высокой и рвоты, как иногда бывает, нет.
выздоравливайте
Спасибо!
29 июн 2006, 22:30
бедный малыш! выздоравливайте скорей!
29 июн 2006, 23:20
Выздоравливайте!
29 июн 2006, 23:44
:( Выздоравливайте!
29 июн 2006, 23:53
Поправляйтесь скорее! (с транслита)
29 июн 2006, 21:36
у Илаши температура 39.4:(,нет не соплей не кашля.вырубился спать в минуту
29 июн 2006, 21:39
(((И вы поправляйтесь! Может, зубы?
29 июн 2006, 21:39
:-( И вы поправляйтесь . Может перегрелся ?
29 июн 2006, 22:24
спасибо
:(, не болейте
29 июн 2006, 22:01
да что ж такое:о(Поправляитесь!!
29 июн 2006, 22:24
пасиб,
29 июн 2006, 22:31
и вы поправляйтесь! может, зубки? у нас 38,5 на зубы была.
29 июн 2006, 22:35
,спасибо.на зубы не похоже:(
29 июн 2006, 23:21
Бедный малышик :( Пусть поправляется!
29 июн 2006, 23:25
выздоравливайте!!!
29 июн 2006, 23:43
Поправляйтесь! У нас так несколько раз было, больше на вирус похоже :(
29 июн 2006, 23:55
И вам не болеть! (с транслита)
30 июн 2006, 02:09
:(Выздоравливайте побыстрее:(Чего ж он так лето вроде? (с транслита)
30 июн 2006, 09:52
пасиб.не знаю ребёнок проснулся никакой заказала очередь к врачу
30 июн 2006, 09:53
пусть поскорее поправляется!!
29 июн 2006, 21:47
Затаскала ребенка по госучреждениям, вроде Гистадрута. Она спала 1 раз с 13.00-14.30. Мало ей так спать. Ровно в 7 вырубилась за минуту. Теперь сижу-гадаю: во сколько завтра подъем она мне, точнее мужу (он завтра дома) сделает
29 июн 2006, 21:47
Медузы есть сейчас на море?
29 июн 2006, 22:02
есть:о((у нашего друга ожог на 1/4 спины и температура под 40:о((( не надо туда с детками идти:о((опасно очень..
29 июн 2006, 22:08
:(
30 июн 2006, 02:08
навалом.Огромные:( (с транслита)
29 июн 2006, 21:48
Я не знаю, что происходит с моим весом, но уже 71,5 кг. Еще 3 недели назад было 75 кг. Надеюсь, что просто гормоны после ГВ приходят в норму
29 июн 2006, 21:51
обнадеживает))) буду терпеть и не хныкать
29 июн 2006, 21:51
расслабься, пока кормишь :). Мне, пока кормила ни финтесс, ни диеты не помогали :). От 15 лишних осталось 11 :)
29 июн 2006, 21:54
у меня то же 15 лишних а какой у тебя рост?
29 июн 2006, 21:55
168. А у тебя?
29 июн 2006, 21:57
170, но сейчас у меня такой целлюлит на ногах - мама родная! у меня вообще летом еще в России была проблема с задержкой воды в ногах((( а теперь и вовсе
29 июн 2006, 22:21
вес сойдет и с целлюлитом может проблем не быть. Мне очень медовый массаж помог
29 июн 2006, 22:30
я делала в совке в бане, специально брала старый засахареный))) но у меня Яшка пока только на мед среагировал сыпью
29 июн 2006, 23:39
У меня по-моему тоже на 7-8 месяце кормления произошёл перелом - стала худеть не прилагая никаких усилий! Правда когда кормить перестала, то немного поправилась :(
30 июн 2006, 02:08
Круто!И я так хочу.А ты не на диете,просто так упал?в двойне круто:) (с транслита)
29 июн 2006, 22:13
Добрый вечер! А себе сегодня одежды накупила в Динамите-2 пары джинс и 3 кофты- и за все про все заплатила 300 шек ;-) Довольная как СЛОН!!! :)
29 июн 2006, 22:16
Титхадши :-)
30 июн 2006, 09:13
29 июн 2006, 22:20
поздравляю :)!
30 июн 2006, 09:14
пасиб :)
29 июн 2006, 22:20
здорово!
:)
29 июн 2006, 22:23
титхадши!
спасибо!!!
29 июн 2006, 22:32
с обновками! :)
30 июн 2006, 09:16
спасиб:)
29 июн 2006, 23:36
Тидхадши! Это напротив левомифраца?
да :)
29 июн 2006, 23:56
Это же вообще даром-безвозмездно!!! Фантастика :-) (с транслита)
30 июн 2006, 09:15
вообщем-да, а главное,что красиво ;-)
30 июн 2006, 00:49
Класс!!! А я немножко отоварилась в NoName :-) 2 штанов и 2 футболки :-) (с транслита)
титхадши:)
30 июн 2006, 02:07
Лепота:)Надо бы и мне выбраться,но как подумаю...не люблю я это дело. (с транслита)
30 июн 2006, 09:12
я тоже долго и нудно выбиралась ;-)
вот умничка! а посмотреть??? ;)
29 июн 2006, 22:36
не кидайте только тапками! сегодня первый день, когда я не подмерзла в футболке на вечерней (с 5 до 7) прогулке))))
29 июн 2006, 22:36
вечер
29 июн 2006, 23:14
эй!болтушки, даже в хамиши рано спать разбегаетесь?Конечно столько весь день болтать,а к вечеру уже сил нет:-Р:-))))))))))))))
29 июн 2006, 23:59
Малой вырубился после купания даже некормленный. Первый раз уснул без сиси. Сейчас померила температуру - 38,5 :( Приготовлю акамол, может ночью дам... У нас верхняя десна такая опухшая, хоть бы уже вылезли эти зубы :(
30 июн 2006, 02:06
Бедный:(Выздоравливайте! (с транслита)
бедняжка,поправляйтесь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики