Дания-LI
18 май 2006, 00:12
По-моему так у нас топик назывался. Хорошо что мы в нём наболтать много не успели ;-)!
18 май 2006, 05:47
И не говори :-) (с транслита)
18 май 2006, 00:14
Я завтра уезжаю на 2 дня на семинар, вернусь - попробую фотографии снова закачать. Не скучайте тут без меня ;-)!
18 май 2006, 05:45
Счастливо, бум ждать :-) (с транслита)
18 май 2006, 12:56
Постараемся. ;) Буду ждать фотографий, я их так и не успела посмотреть. :( (с транслита)
18 май 2006, 12:52
Надеюсь, что дождь скоро закончится. Я фотографировать ничего не могу. Правда, и так дел полно, но все равно обидно - и все цветы с деревьев посбивает. Кстати, кто-нибудь знает, что это за дерево - вокруг таких полно, но муж не разбирается в них - огромные бело-лиловые цветы, лепестки практически с ладонь. Что это?
18 май 2006, 12:59
Это магнолии. Очень красивые цветы. Попробуй в Оденсе сфотографировать пруд перед дворцом возле центрального вокзала, там просто обалденная магнолия. (с транслита)
25 май 2006, 02:01
to tanto: какие фотографии! класс! особенно мне понравилас "лес". как самочуствие? животик вырос уже? (с транслита)
25 май 2006, 13:04
Привет. Спасибо за комплимент. Лес - это еще в Подмосковье, около родительского дома. Живот растет, попробовала было одеть прошлогодние летние брюки, в талии не сходятся уже сантиметров на 10. Так что, видимо, точно беременна. Мне все никак не верится. Я пока особо ничего не ощущаю.
29 май 2006, 01:36
у меня точно также было- ни токсикации, никаких других новых ощущуений. Я ездила в Россию где-то на 3 месяце, рассказываю подруге, что так и как, а потом добавляю "вроде бы", она смеется, а мне просто самой не верилось. А мой врач мне потом сказал: "да не переживай, потом такой живот будешь, сразу поверишь". Так и было, ходила потом с ощущением, что внутри меня аквариум :) А еще помню приходим на день рождения к племяннику ( у меня уже вполне заметный животик), я ему говорю :" ты такой большой стал", а его папа мне в ответ :" ага, и ты тоже". Я это, правда, как комплимент тогда восприняла.
29 май 2006, 17:25
Не, токсикоз был. Первые три месяца мозги отшибло совсем. Действия сложнее включения телевизора выполнять не могла. Книги читала исключительно на английском, при малейшем умственном усилии продолжать его приходилось уже в туалете.
20 май 2006, 22:19
Не зря нам так трудно учить датский! Посмотрите что сами о датском языке пишут: Om at lære dansk ... Vi starter med lås der I flertal er låse, Men flertal af gås er gæs ikke gåse! Vi taler om fod, - er der fler' si'r vi fødder, Men skønt vi si'r flod, vi aldrig si'r flødder. Er der en, er det den, er der to, si'r man disse. Hvorfor fa'n hedder pen så - pluralt ikke pisse? At flertal af mand er mænd - ikke mænder Er svært at forstå, når en tand bli'r til tænder. Skønt flertal af and som bekendt hedder ænder, så hører man aldrig, at spand bli'r til spænder. En anden mærkværdighed er her til lands; I tredje person er det han ham og hans. Er det sund logik - ja, derom spø'r jeg kuns - Man ikke om damer si'r hun Hum og huns? At synge I datid på dansk hedder sang, Men gynge's imperfektum er ikke gang. Og hvem kan forstå, hvorfor springe er sprang, når bringe det ikke I datid er brang? Korrekt hedder datid af bringe jo bragte, Hvor er så logikken, når man siger bagte, på basis af infinitiven at bage? Et andet eksempel det hedder: at tage Det bøjes I datid ved, at man si'r tog! Sku bage så ikke I datid gi bog? Når bringe er bragte, sku' bagte være bringe, Men så måtte ragte være datid af ringe, Og ragte det findes på dansk faktisk ikke ...derfor må vi hel're la' spørgsmålet ligge!
21 май 2006, 10:45
Дала вчера мужу почитать, он долго смеялся. :) (с транслита)
27 май 2006, 23:36
Мне это сам муж прислал на работу! Мне это тоже очень понравилось!
25 май 2006, 02:06
смешно! Все никак не могу собратьса позвонит тебе. (с транслита)
27 май 2006, 23:36
Звони! Не пропадай!
23 май 2006, 11:11
Тося, как съездила в командировку? :) как тут дети без тебя? не скучали? у нас Миша недавно уезжал на 2 дня тоже, так Нюська всего пару раз про него спросила, один раз сказала, что скучает по нему и все. даже обидно за мужа :(
24 май 2006, 22:06
Спасибо! Хорошо! Дети когда меня в садике увидели аж чуть ли не на голову от радости залезли! Приятно было! На семинаре мы первый день по лесу бегали, всякие задания выполняли. Одно из заданий было залезать на ящики из под колы (со страховкой). Я залезла на 8, а потом попа перетянула. На второй день нас построили в две колоны на против друг друга. И тому человеку, который стоит перед тобой ты должен сказать что-то хорошее (о нём, разумеется). У меня в отделение есть 2 мужичка, с которыми у меня не очень хорошие отношения, вот им мне было трудно что-то хорошее сказать. А ещё (парадокс!) трудно было найти слова для тех с кем бок о бок тесно общаемся каждый день. Вообще, интересно было. Вот только пока в лесу были всё время шел дождь.
25 май 2006, 14:23
надо же какие у вас мероприятия проводят :) я думала это что-то сугубо научное, поднимающие проф.квалификацию или что-то в этом роде, а оказывается и такие командировки бывают :)
27 май 2006, 23:37
Да! Что бы сплотить коллектив!
25 май 2006, 16:46
Вот это командировка, здорово ! :-) (с транслита)
25 май 2006, 18:57
Интересная командировка, это teambilding наверное?
27 май 2006, 23:37
Да.
23 май 2006, 11:17
забыла добавить, Тося, как время будет, скинь мне, пожалуйста, на почту или на диск фотки с Нюськиного Дня Рождения.
24 май 2006, 22:06
Я постараюсь к субботе сбросить на диск и возьму с собой в русский центр.
25 май 2006, 14:25
спасибо. если ничего не изменит наши планы, хотим все вместе в субботу в русдом пойти. надеюсь Данька позволит.
25 май 2006, 02:04
какaя Анютка стала большая! Надо нам как/то по новои всем вcтретиться! А как сынулька, руки уже оттягивает? :) (с транслита)
25 май 2006, 14:45
сынулька руки давно оттянул, он очень крупный, тяжеленный немеренно. носит Нюськины штаны и куртку, из которых она только-только выросла, зимой еще одевала, а ему совсем слегка великовато. тоже, как и у вас, сложно носить штаны на резинке - ни живот не натягиваются, предпочитаем на лямках. встретиться надо, обязательно. мы птицы вольные, в смысле всегда свободны, так что дело за работающими, вам выбирать время, а мы всегда готовы! :)
25 май 2006, 01:58
всем привет! какои я, однако, стала редкий гость здесь :) у всех так ребятишки повзрослели! мы тоже растем- Макс ест "за двоих", поетому на данном етапе у нас на болшом ходу брюки-комбинезоны, которые не силно давят на животик :) никак только вот по-русски не заговорим. какие у кого успехи или прпблемы в йетом плане? (с транслита)
25 май 2006, 14:50
у нас наоборот, с русским все в порядке, а вот датский отстает немного. но садик в этом плане попался хороший, с ними там даже специально занимаются, так что к школе, обещали, что точно будет на нужном уровне. Нюська все чаще дома пытается по датски говрить. для нее это как игра. мы всячески пресекаем, а она только еще больше радуется и продолжает. лишаем ее сладкого в наказание :) вернее больше пугаем этим, пока действует.
25 май 2006, 16:53
Да уж , не часто тебя здесь увидишь :-) Ты так смешно Макса описала что я Карлсона вспомнила , тот тоже в комбинезончике , что бы животик не мешал :-))) Антошка сеичас вытянулся очень , кушает так себе с серединки на половинку, вот стои мама и пеки ему блины или пирожки , тогда ест , а так ... Говорит много уже и все в каше , "Най, мыть руки" и т.д. Но я сама иногда грешу , датские слова вылетают , а надо контралировать свою реч . Надо будет встретиться . (с транслита)
27 май 2006, 23:41
Привет пропажа! Наш Марк по-русски говорит намного больше чем Эмиль. Я им каждый вечер по-русски на ночь читаю и потом, если они ещё не уснули, включаю диск с русскими сказками. Мультфильмы у нас большинство на русском, и дети прекрасно знают, что если мама дома, то можно смотреть только русские мультфильмы. И ещё я с ними в любых ситуациях только по-русски разговариваю. Вот так и боремся!
29 май 2006, 01:44
я дома тоже- только русские книги, только русские мультики и аудио, но Макс ни в какую. Читаем на днях "Курочку Рябу". Я: снесла курочка... (держу паузу,чтобы он сказал продолжение) Макс: æg ***** Учу его говорить "спасибо". Я: Макс, скажи "с- -с- с, с-паа-си-боо" Макс: "с- с- с, ta-a-ak"
29 май 2006, 22:09
Молодец! Находчивый парень!
25 май 2006, 19:02
Девчонки, подскажите - кто знает где можно в Копенгагене припарковаться надолго - недели на три и не очень дорого или бесплатно? Уж очень не хочется ехать на поезде ночью и багажом и детьми.
25 май 2006, 19:48
Мы оставляли машину на стоянке в аэропорту. Но мы и летели. Там стоянки разные, с разной оплатой. Мы нашли почти самую дешевую. За 11 дней обошлось 410 крон. Вы тоже летите? Вот и мы не хотели мотаться на поезде. Идите на сайт аэропорта, там должны быть ссылки на эти стоянки. Муж распечатал карту стоянок с разными оплатами. Приехали пораньше, начали с самой дешевой - все места заняты, на второй по стоимости были свободные, мы туда и встали.
25 май 2006, 20:40
Мы тоже летим, были на сайте аэропорта, цены на стоянку довольно приемлемые, я имею в виду самую дешевую :) Волнуемся только о том будут ли там свободные места, потому что нам нужна именно самая дешевая стоянка, летим-то на 23 дня. Вы во сколько приехали в аэропорт, не помнишь?
26 май 2006, 10:58
С самой дешевой могут быть проблемы. Мы приехали то ли в 6, то ли в 6.30. Мест не было. Были только на второй по стоимости. Кстати! Муж еще вычитал, где-то в 15 минутах от аэропорта есть альтернативная стоянка - частная, тоже дешевая. Вот там можно и место заранее забронировать. Оттуда ходит шаттл до аэропорта. Попробуйте позвонить туда. Врать не буду, абсолютно точно не помню, насколько она дешевая, но кажется, по минимальной цене.
26 май 2006, 11:45
А ты не можешь узнать у мужа поконкретнее где это, я что-то ничего не могу найти в интернете.
26 май 2006, 14:52
Нашла бумаги, муж ничего не выбрасывает. Это сайт www.parkzone.dk Сама парковка называется ParkZone A/S, Valhøjs Alle 174-176, 2610 Rødovre. CVR 27396682 Det tager ca. ti minutter at komme fra parkeringsanlægget til Kastrup Lufthavn. Кажется, оно.
26 май 2006, 14:58
Спасибо, я возьму на заметку, а еще я нашла вот что http://www.kastrupbedandbreakfast.dk/index.php#kalender это маленькая гостинница, они также предлагают парковку 25 кр. за сутки и можно зарезервировать. Получилось даже дешевле и от аэропорта недалеко можно и пешком, а можно и на автобусе.
27 май 2006, 12:53
Спасибо! Может, пригодится как-нибудь!
27 май 2006, 23:42
Бесплатно можно в любом дворе припарковать, вот только это не безопастно будет. А так в самом аэропорту есть дальняя стоянка для длительной парковки.
27 май 2006, 23:35
Мы вчера ездили на старом поезде. Хотите посмотреть на нашу прогулку: http://www.eva.ru/albumpage/17874/25.html
29 май 2006, 01:29
Здорово! А старый поезд ходил только один день или еще можно попасть? Я видела рекламу какой-то выставки поездов или что-то подобное, но теперь не могу ее найти, а у нас до сих пор поезда в большом почете :)
29 май 2006, 22:00
Старые поезда были только один день. Насколько я знаю на Лоланде есть музей поездов, где можно на старом поезде прокатиться (мы там были) и по-моему есть ещё музей в Роскилде, но это не точно. Ещё под Копенгагеном есть музей трамваев. Там тоже детворе интересно, там можно и прокатиться на старых трамваях и посмотреть и на трамваи и на старые поезда. Рекомендую! Мои в восторге от него остались!
29 май 2006, 16:35
классные фотки! как вы здорово проводите время! и спасибо огромное за диск! я и не предполагала, что ты успела так много нащелкать :)
29 май 2006, 22:02
Не за что! Я же говорила тебе что их там так много, что лучше всего на диск их перекинуть ;-)! Фотографирую я всегда много, что бы потом можно было из чего выбирать. На дигитальном то это сделать проще!
03 июн 2006, 00:46
http://www.museumstog.dk Вот страничка с информацией.Мы сами не ездили, но ходили смотреть, нам понравилось :-)
08 июн 2006, 00:49
спасибо за сайт, обязательно надо посетить музей!
29 май 2006, 01:26
Девочки, просветите, пожалуйста. Русский дом и -русский центр- разные вещи? Кто куд ходит с ребятишками? Мы собираемся с осени тоже начать (по крайне мере, в моих планах).
29 май 2006, 22:05
Это одно и тоже. Мы ходим только на игротеку с обоими. Мы пробовали музыкальное занятие, но моим не понравилось, да и я бы их хотела бы к другой преподавательнице водить. А у неё детки только с 5-ти лет. Может быть через год Эмиля к ней запишу. Игротеку ведёт Анна, мои просто в восторге! Каждый раз спрашивают когда же мы опять пойдём к Анне!
29 май 2006, 14:45
Привет всем ! А у меня 2 новости , одна хорошая и одна плохая. Плохая - полетел мой комп´ютер :-( Тепер я в раздумях - то ли его ремонтироват, то ли новый покупат. Хорошая - я нашла работу :-)Церез неделю уже начинат надо. Ето ОЧЕН радует, но ...тепер не знаю как будет с отпуском...Вроде 1 неделя сказали ок, но ето так мало...Конечно понимаю что про 4 недели, как я собиралас, и заикатся не стоит ,- смешно. А билеты уже давно куплены...А не поэат совсем - с тоски помру, вед ТАК настроилас...И Катя каждый ден спрашивает когда мы к бабушке поедем...Вобщем, места себе не нахожу - и отказатся от работы не могу, и не поэат в отпуск :-( Вобщем, хорошее и плохое ходят вместе, буквално под-ручку... (с транслита)
29 май 2006, 16:30
Ну что ты! твоя хорошая новость с лихвой перекрывает все плохие! :) Мои поздравления с работой!!!!! а в отпуск езжаейте хоть на недельку, это лучше чем ничего.
29 май 2006, 17:23
Поздравляю с отличной новостью! А что за работа, если не секрет? И как искала?
30 май 2006, 11:30
Спасибо ! :-) А работа - speditør. Искала очен обычно - по Интернету, по сайтам фирм, по об´явлениям. Т.е. ВООБЩЕ без каких-либо знакомств. (с транслита)
08 июн 2006, 00:48
поздравляю! а в какой фирме, если не секрет? я тоже работала в экспедиторской фирме. а насчет отпуска- у нас несколько человек начинали работу с отпуска. датчане к этому проще относятся, к тому же человек нарабатывает на отпуск не на каждом конкретном месте, а просто на рабочем рынке, т.е. новый работодатель просто должен дать "добро". В любом случае- успехов! и еще раз поздравляю!
30 май 2006, 11:28
Спасибо ! :-) Конечно хот на неделку, а поедем... Ах, в етот ден через месяц мы уже должны быт в Риге... (мечтателно...) (с транслита)
29 май 2006, 22:08
Во-первых, поздравляю от души! А во-вторых, ведь у них же запланированный отпуск это святое! Тебе надо поговорить с ними, в крайнем случае показать билеты! А к нам вы приедите? Мы с девчатами говорили про встречу и вас на нашей встрече мы расчитывали увидеть!
30 май 2006, 11:25
Спасибо ! :-) Да очен хочется приэат наконец встретится, но тепер не знаю как будет получатся, но надеюс что получится.Так хочется... А когда вы планируете встречу ? Мы 17.06 едем с Катей в Оденсе в зоопарк, наш болигфоретнонг ету поездку организует.Может как-то приурочит к етому делу...Но если 17.06, тогда неизвестно во сколко зоопарк закончится,(вроде говорят часов в 16-17) соответственно не знаю во сколко мы успеем доэат до вас. Да, он спрашивал когда я планировала отпуск, я сказала что в июле, но про 4 недели не сказала,(ето же наглост по-моему - 4 недели отпуска :-) а толко что на 2 недели.Про 4 я и заикатся боюс,вроде не принято у них таские долгие отпуска, мах 3 недели. Он посмотрел на календар, сказал что первая неделя ок, а насчет второй сказал обсудим когда выйду. А выхожу я 6.06, не долго ждат осталос... (с транслита)
01 июн 2006, 23:49
Мы точно ещё не договаривались на когда. Но мы будем всегда рады вас видеть!
29 май 2006, 22:11
Вчера были у мужевого брата. Детей наших отправили к ним в спальню смотреть телевизор. Телевизор у них там маленький и стоит прямо в ногах. У них есть ещё 2 кошки, которые всегда лежат на их кровати. Захожу я к детям, а Марк меня спрашивает: "Мама, а телевизор этот для котов?". Вот ведь детская логика!
30 май 2006, 11:32
Ну а действително - котам вед телевизор просто остро необходим :-) что за жизн-то у котов без телевизора ? Не жизн, а сплошное мучение ! :-) (с транслита)
29 май 2006, 22:12
А ещё у нас теперь Марк с ветрянкой! Я сегодня с ним дома была.
30 май 2006, 11:33
Ну вот...Зато тепер вам будет ветрянка не страшна, можно смело во всякие гости ходит. Переболели - и дело к стороне ! (с транслита)
01 июн 2006, 23:47
Это точно!
02 июн 2006, 17:56
Ветрянка - штука неприятная, зато одноразовая. ;) (с транслита)
01 июн 2006, 23:50
Куда все пропали? Топик совсем вниз уехал!
02 июн 2006, 18:00
Так то одно, то другое. :( Времени ни на что не хватает. У Луизы зубы верхние лезут, у Оксаны очередной кризис развития личности. Вчера моя старшенькая не могла развязать узел на штанах. На мой вопрос: "А зачем ты тянула изо всех сил, вот и превратился бантик в узелок?" Она мне заявила:"А нечего мне штаны надевать с завязками. В следующий раз головой думать будешь!" Скучать не приходится с такими детками. (с транслита)
05 июн 2006, 01:41
Да уж, эти детки! Наш тоже уже по-взрослому рассуждает. Часто бурчит на меня и говорит, что не будет со мной разговаривать. Мне так смешно когда он просит прощение: "Прости, я так больше не буду. Ну что мама, мы теперь други!" (зато по-русски!)
05 июн 2006, 09:44
Сын подруги говорил "собак" на нашего пса. Мы его поправляли, что это собака, а он настаивал, что собак, - это же кобель, а не девочка. :) Железная логика. (с транслита)
06 июн 2006, 10:43
А у нас "Мама, ты хороший и красивый" Я его ни как переубедить не могу что надо говорить "хорошая и красивая" маме. Самое интересное, что и Марк начал точно так зе мне говорить! (с транслита)
06 июн 2006, 11:01
У моей знакомой сынов´я тоже к ней в мужском роде обращаются. Видимо как она к ним, так они и думают что и к ней также : ,,ты ,мама, хороший,,. У меня вот Катя все в женском роде норовит сказат. (с транслита)
08 июн 2006, 00:51
смешно :) у меня одна знакомая так про своего сынишку и шутит, что он говорит с грузинским акцентом.
02 июн 2006, 01:06
Тома привет, это Яна.Наконец то я зарегистрировалась. Как дела? :-)
05 июн 2006, 01:35
Привет Яна! Я же тебе говорила, что нас просто найти! У меня последнии дни времени на интернет почти нет, поэтому прости что не сразу ответила! Я рада тебя видеть среди нас! У нас очень тёплая здесь компания! Надеюсь ты скоро это и сама почувствуешь ;-)! Тем более, что многих ты знаешь по русскому центру. Как у вас дела? Как Александр? Как животик? Анна сегодня прислала анекдоты, я долго смеялась! Передай ей огромное спасибо!
05 июн 2006, 14:04
Спасибо! Деиствително интересно. У нас все хорошо, растем :-) Соскучилас по русскому дому, вернее по обсчениу. Ти что то говорила про возмозность встречаться? Билоби здорово и погода вроде наладилась :-) (с транслита)
05 июн 2006, 15:15
Боgе, совсем забила! Ми били на 3Д узи....у нас девочка! (с транслита)
05 июн 2006, 15:22
Поздравляем! А когда термин? Как себя чувствуешь? Добро пожаловать к нам в топик!!!
06 июн 2006, 10:34
Какая новость!!! Поздравляю!!! Поделись "рецептиком" ;-)! (с транслита)
06 июн 2006, 12:14
Спасибо девочки! Ми сами ну ОЧЕНь ради :-) resepti все, какие прочла в интернете слоgила и сделала ;-) Но больше орентировалась на японскуу схему, у меня по неи все (нy.. почти) совпали. Термин на начало сентября, надеусь не перехоgy как в прошлии раз (2 недели). (с транслита)
02 июн 2006, 22:09
Привет всем! У меня вопрос к тем, кто подтверждал дипломы. Собственно, а как вы это делали? Помню, Тося писала, что подтвердили все, кроме одного предмета. Это диплом переводится и просто отсылается в университет с остальными необходимыми документами? Я позвонила и в Сириус, но они подтверждают либо не подтверждают весь диплом целиком. А мне бы подтвердить математику и язык.
05 июн 2006, 01:39
Нет, ты меня не правильно поняла. После того как они расмотрели мои документы, мне прислали бумажку о том, что моё образование приравнивается к датскому, но как фармацевт можно было работать только в частных фирмах. Для государственных мне нужно было сдать один экзамен в фармацевтической школе, датский и отработать 3 месяца на практике в аптеке. Т.е., мне подтвердили ВСЁ образование целиком, а не отдельные предметы.
05 июн 2006, 09:41
Вот тот редкий случай, о которых я не слышала еще. Скажи, а ты знаешь, кому-то еще подтверждали образование целиком? Мне засчитают только неоконченное высшее, доучиваться надо. :( (с транслита)
06 июн 2006, 10:40
Лана, действующие вещества то в лекарствах одинаковые во всем мире, только названия препаратов разные. Да и потом, я в своем институте взяла распечатку со всеми темами что мы проходили, при чем темы были расписаны по часам. Т.е. не только предметы, но и ВСЕ темы. По-моему, всем нашим провизорам подтверздают здесь дипломы так же как и мне. (с транслита)
07 июн 2006, 17:55
Спасибо за информацию! Все-таки отправлю и туда тоже. Сегодня мне рассказала девушка из Ирака, что ей подтвердили три года университета, осталось доучиваться два. Образование у нее экономическое. То есть засчитали, как неполное высшее здесь.
08 июн 2006, 00:43
я подтвердила свой ин.яз. приравняли к датскому бакалавру. вот сайт: http://www.cvuu.dk/
08 июн 2006, 12:36
спасибо!
08 июн 2006, 18:12
Я подтвердила там же. Мой диплом приравняли к diplom-ingeniør, здесь на это учатся три года.
08 июн 2006, 18:12
Я подтвердила там же. Мой диплом приравняли к diplom-ingeniør, здесь на это учатся три года.
05 июн 2006, 01:49
Мы вчера были у свёкра на дне рождения в ресторане. Дети вели себя образцово, за исключением того двух случаев. Наш Марк закрылся в туалете :-o, а открыть дверь сам не мог :-o. Эмиль прибежал ко мне и сказал это :-). Мы еле нашли запасные ключи от туалета и открыли Марка. Наш Марк всё это перенёс очень мужественно :-)! Не плакал :-)! Только когда вышел сразу бросился мне на шею ;-). Эмилю нашему как всегда было плохо. Он сидел рядом со мной за столом, вдруг вскакивает, говорит что ему плохо и бежит в туалет! И добежал ведь ;-)! Мне его и жалко было и в тоже время я подумала, что он уже совсем взрослый стал :-)! Уже может контролировать себя (я имею ввиду своё тело, а не поедание сладостей до этого ;-)!)
07 июн 2006, 10:46
Привет, девчонки из соседской Швеции. Мы собитаемся ехать в Данию на машине в июле. Через Малме в Копегаген, а оттуда в Леголанд. Посоветуйте, пожалуйста, какие нибудь стоящие отели, где остановиться. И куда заехать по дороге. (с транслита)
09 июн 2006, 23:46
ну неужели никто не может посоветовать ничего? (с транслита)
10 июн 2006, 00:53
Трудно что-то посоветовать насчет гостинниц, я например была только в одной www.cabinn.dk, это маленькая недорогая и довольно чистенькая гостинница в центре Копена, и очень демократичная. В Копенгагене можно сходить в тиволи, эксперементариум, парк бон-бон ленд и баккен, просто погулять по пешеходке, покататься на катере по каналам или на автобусе по городу, сходить в музеи или к Русалочке о Копенгагене есть неплохой сайт www.aok.dk, в Оденсе можно сходить в домик андерсена, а в Орхусе в старый город. Еще можно съездить в Djurssommerland, это парк развлечений и jesperhus это парк цветов. БОльше я пока ничего придумать не могу.
10 июн 2006, 08:54
спасибо (с транслита)
16 июн 2006, 02:48
заглядение смотрет на Ваши кулинарние "изыски" :) (с транслита)
16 июн 2006, 02:43
трудно что-то сказат по поводу отелеи, когда в них практически никогда не бил, а во -вторих, не знайя, какого плана отел вам нужен. Судйа по Вашим фоткам, Ви едете с детми. Можете посмотрет здес, например: http://www.9smaahjem.dk/ Слышала хорошие отзиви. размешение в частных квартирах, домах: http://www.bedandbreakfast.dk/ (с транслита)
18 июн 2006, 11:04
спасибо и за советы и за комплимент (с транслита)
23 июн 2006, 22:50
Ольга, если ещё актуально, может проще дачу снять, их тут очень много, где-нибудь в середине страны и оттуда ездить по достопремечательностям. Если Вы в ЛегоЛэнд едете, то там недалеко очень красивые места в районе городов koling и fredericia.
28 июн 2006, 00:04
актуально. А есть какой нибудь сайт по дачам? (с транслита)
28 июн 2006, 12:54
http://www.dansommer.dk/
08 июн 2006, 18:14
Поздравьте меня, я сдала последний экзамен, теперь я новообразованный finansøkonom. можно теперь отдыхать. Как я рада, словами не передать!
09 июн 2006, 14:55
Поздравляю!!! Теперь расскажи поподробнее, пожалуйста. Я подумываю об университете со следующего года. Ты училась в университете или в бизнес-школе? Это было полностью с нуля или с уже засчитанным российским дипломом? Это бакалавр?
09 июн 2006, 18:24
бизнес-школа - это Handelshøjskole, да? Я училась в erhvervsakademi, наверное это что-то вроде техникума. Училась заново, потому что не хочу быть программистом, а хочу в банке работать. Кроме датского ничего не сдавала дополнительно. До бакалавра надо доучиваться полтора года. Пока доучиваться не буду, буду работать. Да, датского обычного экзамена достаточно, а для университета нужно studieprøve.
09 июн 2006, 21:59
Да, насчет языка я знаю. Буду сдавать studieprøven в ноябре, если успею родить, или уже в мае. Буду на бакалавра сразу учиться. Может, если мне засчитают всю мою математику, уложусь в два года - не буду проходить еще раз. Возьму два языка и весь менеджмент.
09 июн 2006, 23:09
Если ты собираешься учиться, то тебе незачем подтверждать диплом в cvuu, университет сам оценивает твое предыдущее образование и решает что защитать, а что нет. Извини, забыла сказать спасибо на твое поздравление. У нас тут такая история приключилась - младшая моя железячку проглотила, так что мы вчера и сегодня по полдня в больнице провели, два раза рентген делали. Теперь вот туалета по большому ждем. Не будет в течение недели, придется в третий раз рентген делать. В общем сделала она нам подарочек. Мы и не ожидали, она вроде у нас уже в рот все подряд не тянет, а тут на тебе.
10 июн 2006, 11:13
Какой ужас!! Надеюсь, железячка была небольшая, и никакой операции не понадобится. Я с ужасом жду, когда у меня все это начнется. У меня такое представление складывается, что ребенка в определенном возрасте нужно к себе приковывать наручниками, а вокруг создавать беспредметное и безрозеточное пространство, иначе непременно что-то случится. Или проглотит, или пальцы засунет, или головой стукнется. У меня сейчас это все рыжий проделывает, но он и рельсу переварит.
11 июн 2006, 10:30
jaрик, как у ас дела? Сходили в туалет (пардон)? Мои тоzhе 3 года, а руки вечно ворту. yдачи вам! (с транслита)
11 июн 2006, 12:25
Ох уж эти дети! :( Как дела у вас? Моя Оксана тоже, вроде, не маленькая, а недавно застукала ее за поеданием всякой дряни с пола. И ведь не голодная, а так, из интереса. :-О (с транслита)
11 июн 2006, 12:45
Пока ничего, ждем-с. Но чувствует она себя абсолютно нормально. Кушает, спит, не жалуется ни на что.
11 июн 2006, 22:42
Ну, дорогая, ты же знаешь что и на старуху бывает проруха! Эмиль наш тоже начал всё в рот тянуть. Не переживай сильно, скоро всё выкакает! У нас у друзей ребёнок очень любит есть камни горстями и металические предметы. Как то у нас дома слопал госточку магнитов! И ничего, потом все в горшке оказались!
12 июн 2006, 00:20
Ура, железячка оказалась в горшке. Живем!!!
12 июн 2006, 18:11
Ничего себе приключения у вас :\ хорошо, что обошлось! а что за железка была? где она ее нашла? тебя от души поздравляю со здачей! да еще на такую оценку! молодец! :)
15 июн 2006, 12:29
Спасибо!!! Я не знаю, она откуда-то вытащила набор отверток с откручивающимися головками и одну из них засунула в рот, потом засмотревшись мультик она ее проглотила, наверно потому что она такая ровненькая, цилиндрическая.
11 июн 2006, 22:40
Поздравляю! Это великое дело! Представляю твоё облегчение! А результаты теперь когда?
12 июн 2006, 00:20
Спасибо, это устно-письменный экзамен. Я писала проект, потом сдала его на оценивание, а вот теперь была в четверг защита устно, где я получила 10! Это я хвастаюсь :)
13 июн 2006, 01:01
Ух ты! 10!!! Молодец!!! И ещё раз поздравляю!!!
15 июн 2006, 12:27
Спасибо!
14 июн 2006, 12:47
Слав, молодчина ты!!!!!! поздравляю!!!!!!!!
15 июн 2006, 12:26
Спасибо!
26 июн 2006, 11:38
Подравляю !!! (с транслита)
11 июн 2006, 22:43
Мы сегодня с детьми на пляж с детьми ходили! Мои мужики даже открыли купальный сезон :-o , а я на бережку всё время просидела. Сейчас красная, как рак ;-)! Вот что значит дорвалась ;-)!
12 июн 2006, 11:30
Ме тоже вчера были на плйаже :-) , но после обеда, так что не сгорели. А на какои плйаж ви ходите? (с транслита)
13 июн 2006, 01:04
Мы были у нас на новом пляже, на Amager. А вы где?
12 июн 2006, 18:14
здорово! но ты поаккуратнее с загаром. мало полезного в обгарании. а мы все выходные собирались и так и не получилось у нас к морю выбраться. придется вечером на неделе ехать, хочется хоть ножки помочить в море.
13 июн 2006, 01:06
Мы пробыли не так уж и много, просто я очень чувствительная к солнцу, мне совсем мало надо. Кстати, у нас на работе сегодня двое объявили себя больными, потому что обгорели :crazy! Мне надо было тоже это сделать ;-)!
14 июн 2006, 12:49
Тось, спасибо за помощь! Наконец.то сделали коляску,так что надо вам закинуть вашу! Как вода на море?
13 июн 2006, 01:02
Вчера уличили мы нашего сына в нехорошем деле [-X . Он с другом перебрался через забор Føtex (забор низкий), нашли в контейнере с мусором пакеты с картошкой и выбросили 6 пакетов из за забора магазина :-o. Когда его спросили зачем он это сделал, он сказал что очень хотел картошки, а у нас дома нет картошки :-o. Это не правда! Поэтому на ужин я его кормила картошкой, причем не разрешила выйти из-за стола, пока он не доел всё! Я не знала как на это реагировать. Я его ругала, а сама отворачивалась и смеялась! Ругала я его за то что он воровал картошку, пусть даже с мусорки, а не за то что он по мусоркам лазиет. Благо, что магазины по воскресеньям закрыты, а то ведь стыдно было бы!
16 июн 2006, 02:30
ну прикол. но ты znеш, может он даже и не думал, что ето плохо. я помню, что когда маленкая била мне нравилос откриват кошелки родутелеи за-за самого процесса откриванийа (koshelki старого такого типа, где две головки перекрешиваются, как на сумке у мары поппинс в русском филме), и когда я там видела копеики я всегда их брала тоже ради любопитсва. Так вот я хорошо помню, что я било очен удивлена, когда меня стали за ето ругат, я просто не могла понят, почему плохо взят что-то из мамина кошелка бес спросу, а из холодилника, к примеру- нет :) детская логика! (с транслита)
13 июн 2006, 14:33
zоо!Девочки, кто нибудь идет завтра в zоо вечером? Там завтра по годовой карте + один бесплатно мозно с 19.00 на всйакие активитеты сходить. Если кто идет, то даваите вместе? Мои телефон: 22826913 (с транслита)
13 июн 2006, 21:37
Нет, Ян, спасибо! Мы не сможем. Я работаю, а вечером совсем не до этого. Хорошего вам времяпрепровождения!
13 июн 2006, 15:25
ВОПРОС ;) Девочки, просветите темную, пожалуйста - привезла из Дании заловка моим детям вот такие штучки http://www.eva.ru/albumpage/101066/2.html и умотала, а мы с мужем теперь голову ломаем - это леденцы на палочке или этим нужно чай подслащивать, или еще что-то? %D В каком виде это детям давать? И почему сие разных цветов? %) Детям 8 лет и 2 года. Как в Дании ЭТО принято использовать? Спасибо заранее и извините, что вмешалась ;)
13 июн 2006, 21:39
Это сахар. Его используют для ирландского кофе. Если у вас дети сахар ложкой едят, то можете дать ;-).
14 июн 2006, 17:59
А вот кому охота поразмышлять о серьезном? Посмотрела сегодня Pelle Erobrer . Задалась вопросом - а что дальше, он же просто уходит к морю. Не в большой город, не в порт. Ну ладно, допустим, в порт он все-таки придет. Что с ним будет через 5 - 10 - 20 лет? Как думаете? Мое мнение - ничего хорошего. Он слишком рано родился. Вот в современной Дании ему было бы неплохо. Работал бы, возможно, в социальной сфере. А в мире начала прошлого века даже не могу представить, где бы ему было по-настоящему хорошо. Или сломается, как его отец. Или ударится в другую крайность - в активное сопротивление. Что бывает с такими людьми, показали в том же фильме. Что вы думаете? Может, я не права?
16 июн 2006, 02:14
порассуждать хочется, но я не вкурсе, йето что, фильм ты смотрела? (с транслита)
16 июн 2006, 12:17
Да, это очень известный фильм, по знаменитому же роману. Фильм получил Оскара.
15 июн 2006, 12:31
Уже сколько раз наверно эту тему обсуждали, но попробуем еще раз. Что подарить родителям и родственникам? Одежду, обувь, косметику, бытовые штучки не хочется дарить, так как все это можно купить и на Украине и часто дешевле. А вот что-нибудь оригинальное, датское можете предложить???
15 июн 2006, 14:06
Я везу всегда шнапс. У меня папе он очень нравится. Маме купила садовые инструменты - я не знаю, как они называются. Всякие палки-копалки. Она очень довольна. Случайно в магазине попался прибор - тест на алкоголь по дыханию. Это не датский сувенир, но все были в восторге, развлекались каждый день. Еще купила в подарок набор - солонка и перечница, такие, деревянные, которые крутить надо. И несколько небольших красивых подсвечников. Они очень оригинальные бывают.
19 июн 2006, 23:01
Спасибо за подсказку. Буду думать.
15 июн 2006, 18:04
Йа узе все типично датцкие сувениры передарила. Теперь везу то, чем они себйа могут побаловать. Покупау напрйамую от фирмы косметику, крема, парфум. Мои в восторге. (с транслита)
19 июн 2006, 23:04
Спасибо, но у моих женщин аллергия на очень многое, так что косметика отпадает.
23 июн 2006, 22:46
большой офф....можно задать Вам один практичный вопрос по почте...
26 июн 2006, 00:09
ну конечно!Всё что угодно! (с транслита)
28 июн 2006, 12:56
Хотела написать, но ваш адрес исчез из паспорта, это насчет предложения ниже...
28 июн 2006, 18:38
И правда исчез, надо исправить . Мои адрес: yanam@mail.ru (с транслита)
16 июн 2006, 02:21
мои папа и брат, например, очен любят всякие електронные штуки, я покупала часы-прйектор, которые в темноты время на потолок пройектируют, шетки зубние електрические (для нас банално, а в хозястве всегда пригодится), разние фото-рамки приколние (у нас у всех бзик по фотографиям). В сувернирном магазине (правда ето было в самом начале) покупала маленкие стопки для водки в виде сапожков с картинками Дании- помню за столом все ето очен даже было одобрено и еесно применено по назначению :) (с транслита)
19 июн 2006, 23:09
Здорово! Спасибо.
21 июн 2006, 21:52
Я тоже всегда голову ломаю! Мои родители приедут к нам в июле, поэтому я тоже сейчас думаю про подарки. Сестре уже купила ДВД (плейер), в Фётексе очень дешевые были, зять мечтает текилу попробовать. Племянница хочет кроватку для кукол, а вот с племянником уже труднее. Родители сами себе выберут, когда будут здесь. Знаешь, мои в восторге от селёдки здешней, поэтому я когда еду им всегда везу пару баночек селёдки, а ещё брио сыр. Но это не подарок, конечно. Думаю девчата тебе правильно посоветовали посмотреть в сувенирных магазинчиках подарки. Там можно присмотреть какие нибудь датские безделушки.
23 июн 2006, 22:44
Тось, прикольно, но я только вчера купила текилу, мамина столетняя подружка тоже попросила ;-), мама приезжает два раза в год к нам и всегда здесь покупает или заказывает мне хороший чай, кофе в зернах разных сортов и спиртное: мартини (любят бабуси эту бурду) коньяк, ликеры типа "гран манье" "контре" или как они там по-фрунцузки. Хорошую одежду она тоже здесь покупает, но тут уж сама выбирает, я ей дарю ночное белье "триумф" бабуся давно заценила качественный трикотаж. Ещё абсолютно все заказывают витамины, как и спиртное в России это часто поддельный товар, хотят надежного. Сувениры никто, кроме отца не любит, а так как он был в Дании раз 15 то, уже сам скупил всё, что плохо лежит, поэтому подарков ему не перепадает совсем.
25 июн 2006, 13:12
Мои то не особо приезжают. За 5 лет ни разу не были. Домоседы однмс словом. А мне так бы хотелось, чтобы кто-нибудь к нам приехал. Никогда не знаю что им хочется, говорят приезжайте сами, и никаких подарков нам не нужно. А мне неудобно без подарков, даже самых ерундовых. В общем подарки купила, что смогла придумать. Легче всего конечно купить племяннику, ему 6 месяцев, накупила одежды всякой, игрушек плюс Юляшкино кое-что. Сестре купила косметику, маме чашку с надписью самой особой маме и кофе хороший. Папа заказал носки, уж очень ему понравились наши билковские носки, говорит им сносу нет по сравнению с украинскими плюс кошелек кожанный и брелок с Данией. Бабушке купила подсвечники, свекрови набор перечница с солонокй, которые крутятся, а сестре мужа кое-что для компютера, плюс держатель для салфеток симпатичный. В общем управились. Завтра выезжаем.
25 июн 2006, 16:39
Счастливо добраться и хорошего вам отпуска!
25 июн 2006, 19:35
Спасибо!
26 июн 2006, 11:37
Хорошо вам провести время на Украине ! Скорее возвращаитесь :-) (с транслита)
21 июн 2006, 12:01
Наконец решилась, что поедем куда-нибудь с ребенком (не ездили с мужем никуда 2 года, а до этого по 2-3 раза в разные путешествия). Малышу 20 месяцев. Хочется в Италию, в Калабрию. А там жарко в конце июля, 30С (зато вода теплая ). Не знаю, как подействует на ребенка такого возраста жаркий климат. Или же нечего бояться? Помогите решиться. Позже (в сентябре, например) не хочу. Спасибо всем кто напишет!!!!
21 июн 2006, 17:00
Меня с полутора лет возили на все лето в Одессу. А там было пожарче, чем 30. На меня нормально действовало.
21 июн 2006, 21:45
А зря не ездили! С мленькими легче всего путешествовать! Перемены климата боятся не надо. 20 месяцев - это уже большой ребёнок! Мы со своими путешествуем с их рождения (старшему было 11 дней когда мы впервые с ним поехали в отпуск!) Не бойтесь ничего! Главное самим быть уверенными и тогда детям лугче будет!
28 июн 2006, 03:12
ого, 11 днеи и уже в путь. молодцы! видимо, поидет в папу-спайдера, а? :) ви куде-нибуд собираете ехать в отпуск? (с транслита)
26 июн 2006, 11:36
Не вижу проблемы , ребенок уже большои , кушает все , запаситесь кремами от солнца и комаров и вперед к морю и солнцу . (с транслита)
28 июн 2006, 03:07
конечно, надо ехать! в самую жару ребетенок, скорее всего, спать будет, да и самим нечего делат под пеклом, а если ви полетите, то и на билете секономите, раз ребенку еше 2-х лет не исполнилось. больше воды, крем от загара, а если все равно будете переживать за плечики, то наденьте на дите футболку. (с транслита)
24 июн 2006, 22:54
Девочки-соседки!!! Подскажите, что можно посмотреть в Aalborg? Поедем туда на 3 дня в середине июля, едем 2 взрослых ( я на 6 месяце беременности,так что отдых спокойный).Нашла, что там интересный зоопарк, а что еще?. Есть мысль еще - купить там детскую коляску. Может подскажите хорошие детские магазины в том районе, и если можно сайты магазинов, чтобы соорентироваться по ценам. Спасибо!!!
25 июн 2006, 13:23
Можно в тиволи сходить http://www.tivoliland.dk/ он правда сейчас karolinelund называется. Еще рекомендую Fårupsommerland www.faarupsommerland.dk это парк развлечений, там есть и более спокойные развлечения и бассейны. Из достопримечательностей можно подняться на Aalborgtårn, это возле зоопарка. Можно съездить в Jsperhus это парк цветов, наверно где-то в часе езды от Ольборга. Детские магазины у нас стандартные www.babysam.dk, www.onskeborn.dk, есть еще пару маленьких магазинчиков на перешеходке в центре в основном либо игрушки, либо одежда, но я не помню названий. Можно еще в Salling зайти, там есть игрушки, одежда, немного различных штучек для детей www.salling.dk. А коляску рекомендую в Германии покупать, можно по интернету, будет значительно дешевле :)
27 июн 2006, 17:54
Спасибо большое за ответ!!!
26 июн 2006, 11:32
Всем привет ! Совсем я пропала , времени абсолютно нет ,то одно , то другое . Недавно вернулись из отпуска , муж сюрпри нам сделал :-) ,поездку в Грецию на Родос. А еще приезжают родители :-) радости нет предела ,правда с открытием посольства Дании в Украине сколько будут ждать визы не известно :-( , норвеги за 2 недели выдавали а тут 5-6 написано на саите , а мне надо что бы мама до августа приехала , ето очень нам важно . (с транслита)
28 июн 2006, 03:03
Агнесс, у тебя АНтошка много говорит? как дела с русским? у нас Маkc многие звуки в словах заменяет совсем другими, типа: vmesto sommerfugl- pommefugl kommer-pommer (с транслита)
29 июн 2006, 10:11
Нет , я такого не замечала , единственное он иногда мешает русские и датские слова в предложениях . А так говорит чисто . (с транслита)
28 июн 2006, 03:14
девочки, расскажите про ваши впечатления от леголанд. как детишкам? слышала разние мнемия, хочется услышать от вас. спасибо. (с транслита)
29 июн 2006, 09:36
Лен, мы в середине июля первый раз поедем, потом я тебе и расскажу. А вы когда собираетес´? (с транслита)
30 июн 2006, 01:52
может в конце июля, точно не знаю. будет интересно вас послушать, хотя в любом случае сйездит надо, если не в етом году , то обязателно в следуушем. (с транслита)
28 июн 2006, 12:44
Кто-нибудь желает работать privat børnepasser за 5-8 тыс в месяц за одного ребенка? Правила: http://www3.kk.dk/Service%20til%20dig/Boern%20og%20Skole/Boern/Boernepasning/Pasningstilbud/Privat%20boernepasning/Om%20ordningen/Boernepasserens%20rettigheder%20og%20pligter.aspx
29 июн 2006, 09:43
Мой опыт показывает, что это не выгодно комунам. Лена (божья коровка) должна была так сидет´ с нашим Марком, но сразу после того как были подписаны все бумаги сначала Марк получил место в яслах, а потом и Макс. Хотя до этого нам говорили что нам места не светят в ближайший год. Помимо нашего слушая я знаю ещё 2 таких же. (с транслита)
29 июн 2006, 22:14
Коммуне зато очень выгодно, что мы вдвоем с мужем пашем вечерами, ночами, в празники и выходные, нет у нас другого выхода. Я тебе писала вчера письмо, но оно вернулось обратно, всё по этому же вопросу.
29 июн 2006, 23:35
я работала так, мне нравилось.Но как попадешь, смотря какие дети и родители :-) Но с появлением своего родного;-), сил на такю работу еге нет :-( (с транслита)
30 июн 2006, 21:26
ето точно. Раньше я думала тоже взять пасти второго ребенка, но с появлением своего, категоричное нет, еле с этими хулиганками справляюсь!))
02 июл 2006, 12:52
У меня не хулиганы, а просто сущие ангелы ;-) шютка, тут же работа за деньги,те есть ситуации в жизни, когда деньги являются дополнительным стимулом ;-)
02 июл 2006, 12:50
Спасибо за звонок :-) надеюсь, что всё у нас решиться тем или другим способом. Хочу объявление в коммуне дать, время на поиски есть ещё.
30 июн 2006, 21:24
сегодня не могла дозвониться до тебя. Хотели коляску вернуть вам. Когда можно заехать, Игорь бы подвез.
30 июн 2006, 01:49
СЕгодня опят учила Макса русским словам, я ему иногда некоторие слова очен медленно по буквам проговораваю, а он их (вдруг!) начинает повторять. Так вот смотрим на картинку собачки, он мне ессно по-датски, а я ему: с с с -собака. Макс смотрит на меня и с тои же интонациеи говорит: с с с хунд! :):) (с транслита)
10 июл 2006, 15:56
А Антоха знаешь что делает , например он говорит :"Мама си хелекопте" , я говорю вертолет , так он будет доказывать до слез что ето "хелекопте" . (с транслита)
30 июн 2006, 01:57
мы с 1 августа начинаем в дет.саду, совсем взрослая жизнь настанет :) ( а мне мадпакки каждыи ден готовит :( я все никак не могли отоити от некоторых ваших творческих бутиков. девочки, у кого есть дет.сады, где предоставлйаут обед или ви все готовите мадпакки, в том числе и на обед? (с транслита)
30 июн 2006, 21:21
Поздравляю, дорогая, с д.садом! как грится поздравь и нас. Дали место недалеко от дома. но с ужасом думаю об этих мелпаках, которые делать надо каждый день.
10 июл 2006, 15:40
Поздравляем ,совсем большои . У нас в садике нет мадпакков, всем деткам готовят горячую еду , но есть другие минусы . Например 1 месяц летние каникулы ,и садик работает только до 15.00 , а так все просто замечательно ;-) (с транслита)
01 июл 2006, 19:11
Девочки, подскажите срочно, пожалуйста! Русское посольство меня, видимо, очень сильно надуло, и придется во вторник ехать в Копенгаген. Я дальше аэропорта еще не заезжала. Подскажите, пожалуйста, если поеду на поезде - выходить у вокзала? Как он называется? В поезде же будут объявлять остановки, я еще умудрюсь мимо проехать. Как проще всего добраться от вокзала? Если брать такси, то сколько примерно это может стоить? Опять же - можно садиться в любое такси, или рекомендуете только в какое-то, государственной компании? Если я не смогу завтра к ним дозвониться и забронировать время, то примерно на какую очередь рассчитывать? Стоит приезжать раньше девяти? В общем, буду благодарна за любые советы.
02 июл 2006, 12:47
Посольство находится рядом со станцией østerport на сайте www.dsb.dk пробиваете расписание от вашей станции до станции østerport, она как правило конечная и третья после центрального вокзала. На станции при выходе у цветочника спросите, в каком направлении идти к американскому посольству, русское рядом с ярко зеленой крышей, займет у вас триминуты отстанции. Лучше с ними предварительно договориться по телефону, чтобы не ехать зря и в очереди часами не париться.
02 июл 2006, 15:39
Огромное спасибо! Уже нашла расписание. Буду пытаться дозваниваться завтра.
07 июл 2006, 10:49
Все, завтра лечу в Москву менять паспорт. Пожелайте мне легкой таможни и вменяемых чиновников. Всем счастливо!
08 июл 2006, 11:44
Вот уж где деиствительно нужна удача! УДАЧИ ТЕБЕ и частливого возврасченийа! (с транслита)
10 июл 2006, 15:36
Счастливо и удачи !!! (с транслита)
ПУТЕШЕСТВИННИЦА
09 июл 2006, 22:00
Хотела спросить может кто советом помоч сможет,ситуация такова: Осенью где - то в Ноябре собираюсь в гости к любимому в Данию,я сама их Москвы,вот правда есть не большие вопросики на которые никак не могу найти ответ: Обязательно ли нужно приглошение для оформления визы? Сложно ли оформить визу в Москве? как лучше лететь самолётом напрямую до Коппенгагена?или же ехать через Финляндию?и как по финансам экономнее? это тоже не маловажно)) Собираюсь в принципе на неделю, какие могут быть подводные камни?И может кто что посоветует что и как лучше сделать....... ЗА РАНЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!ВСЕМ КТО ОТВЕТИТ
10 июл 2006, 15:30
1. Да, обязательно . Есть еще вариант приехать по туристической путевке . 2. Не скажу ,т.к. я не из Москвы ,какие там правила я не в курсе . 3. Считаю что лучше естественно ехать напрямую, зачем через Финляндию , тогда уж лучше через Питер (билеты чуть дешевле чем через Москву).
Anonymous
10 июл 2006, 15:38
дело в том что он сам там по виду на жителство и пока нет работы,может ли он оформить приглошение,я собираюсь по туристической визе если такая есть,А что касается путёвки она всего на 5 дней и баснословных денег стоит что можно 2 раза прокатится))Тем более что мне не нудны экскурсии и проживание в отеле
10 июл 2006, 15:47
Есть такая виза , пусть напишет приглашение , а там как повезет . Простите , а вы сама работаете , если вы безработная на данныи момент и нигде не учитесь то шанса получить визу практически нет. Так как вам будет точно нужна справка с места работы . (с транслита)
10 июл 2006, 15:54
я ТОЛЬКО ЗАКОНЧИЛА ИНСТИТУТ...к тому времени уже я думаю работать то буду,но 2 месячный стаж врядли роль сделает, просто дочка маленькая и ща не могу на работу пойти,,ну а если друзей у которых своя фирма попросить справку сделать пройдёт?? или завернуть могут???просто в первые вобще в такой ситуации,а он не работая может сделать приглошение или не имеет право на это??
10 июл 2006, 16:06
За последнее не могу ответить при оформлении брака очень важно что бы он работал , а вот что касается приглашения то там нигде не нужно указывать место работы . Ну если есть такие знакомые ... то :-) Главное если позвонят на ету фирму и спросят работает ли такая -то важно что бы ответили что работает . (бывает и такое) А если вы будете уже работать , то проблемы я не вижу там о стаже нигде писать не надо. (с транслита)
10 июл 2006, 16:31
дА Я ЗАМУЖ ТО И НЕ СОБИРАЮСЬ)) ПРОСТО В ГОСТИ)) дА СПРАВКУ ДАДУТ,И СКАЖУТ ЧТО РАБОТАЮ,А ПОПОВОДУ ПРИГЛОШЕНИЯ МОЖЕТ В ПОСОЛЬСТВО ПОЗВОНИТЬ СПРОСИТЬ МОЖЕТ ОН ИЛИ НЕТ))
11 июл 2006, 15:29
:-) Да ето я так просто написала где важно иметь статус работающего . Пусть он позвонит в посольство и спросит что необходимо для приглашения , а про статус безработного если не спросят пусть не говорит . Я так думаю , а там сами смотрите . Может еще кто-то из девченок что-то подскахет . (с транслита)
11 июл 2006, 02:37
Здравствуйте девушки. Небольшой к вам вопрос.. Еду на 3 дня в городок Arhus (первое а - с потатисом).. Села на хвост мужу, в его командировке..Теперь думаю..чем бы себя там занять. Как я понимаю, городок не большой.. на берегу моря. Вдруг, есть орхузские аборигены на форуме.. :) Подскажите - куда пойти.. По местоположению.. это полтора часа на буссе от Billund.
12 июл 2006, 17:21
Никто,похозге, тут не згивет..второи по величине город в Дании вообще-то.. Очень даже милыи, и музеи есть.. Старая деревня, типа Скансена в Сокгольме..оч приятныи музеи. (с транслита)
12 июл 2006, 23:27
я была 5 лет назад в Орхусе, целыи месяц мы там прожили. В центре очен неплохо, но почему-то было не многолюдно, осбенно в выходные, даже вечером. Мы ездили в Еблтофт, недалеко от Орхуса, музеи- корабл. В Самом Орхусе были в театре, музее, кино. Есть там еще старинныи город, там со всеи Дании привезены дома со старых времен. Очен интересно, дух древности витаит там. Сеичас погода позволяет - можно сходит на пляж. посмотрите на ссыслках в следуущем сообщении, приятнои поездки: http://www.visitdenmark.com/danmark/da-dk/productpage/produktside.html?id=6734 <> target='_blank' href='http://www.visitdenmark.dk/siteforside.html'>http://www.visitdenmark.dk/siteforside.html <>
13 июл 2006, 19:18
Пасибо, как раз в "ентои старои деревне" йа и была.. ден гамла бю, которая.. мы тут только на 3 дня, да и к тому-же уже завтра обратно в Голландовку.. Центр - очень милый.. даже шопинг сегодня сделала.. хотя в Дании меня всегда жаба душит - пересчитываю сначала в шведские кроны, потом из них - в евро.. дооорого (с транслита)
12 июл 2006, 23:31
Привет всем, кто может помнит меня. Сто, а может и все 200 лет уже не была здес, еле пороль вспомнила. Мы растем, сеичас наслаждаемся летом. Купаемся в море. Я устаю, доча очень подвижная. Уже начала понемногу говорить некоторые слова, но почему-то на датском. Но я все равно на русском с неи говорю, книжки на русском. Она хорошо понимает оба языка. (с транслита)
17 июл 2006, 00:04
Девочки, давайте создавать новый топ и активно его держать))), а то опять в архив! Может все в отпуске или лень писать?! Короче наслаждаетест летом поди!)) Кто уже купался? мы все еще никак до пляжа не доберемся.. Тось, делись впечатлениями нового дома! Лана, как твоя малышка?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики