КАЛИФОРНИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ - лето

28 июн 2006, 07:16
Я начну по-деловому, поскольку половина народа разъехалась :), а вторая молчит :). народ, посоветуйте своих врачей, которые вели беременность и принимали роды. Что-то мне уже который месяц плохо, а врач качает головой и говорит, что все нормально. А мне не кажется, что все нормально, хочу внимательного и заботливого врача. Особо у меня вопрос к Тане топ-топ - про д. Лу - я уже пару раз попадаю к нему на телефон и на прием, но пока не могу решиться перейти. Ну и еще попрошу, если вдруг у кого остались беременные одежки размера М, может, кто поделится? Ну и вообще, появляйтесь, пишите, у кого что происходит.
28 июн 2006, 10:39
Извините, что влезю. Мы переежаем в северную Калифорнию. Не могли бы вы подсказать какие районы на ваш взгляд лучше. Особенно интересуют те, где хорошие детские сады и элементари школы. Мужу на работе посоветовали Mountain View, Sunnyvale, Palo-Alto, a что бы вы порекомедавали? Спасибо:) (с транслита)
Хорошие детские сады есть в Santa Clara и Los Altos (русские, частные), хорошие американские сады, как и начальные школы, сконцентрированы в Cupertino, но есть очень и очень приличные во всех названных городах тоже. Посмотрите тут, сравните http://www.greatschools.net/
28 июн 2006, 21:15
Спасибо большое за ответ. (с транслита)
29 июн 2006, 02:43
ой, а можно про русские сады чуть подробнее? Пожалуйста! Особенно Лос Алтос интересует, но и Санта Клара тоже. Я пока только Буратинку в Мтн В. видела.
В Лос Алтосе есть дивный сад, хозяйку зовут Ира. В Санта Кларе хороших даже два, один назывется Starbright, второй, кажется Wonderland, могу ошибаться, но садик чудо, мой младенец туда ходит :-)
29 июн 2006, 16:32
Мы к Ире в Лос Алтос ходим- довольны по уши! (с транслита)
29 июн 2006, 19:25
ПРИВЕТ!!! Ты уже вернулась????
30 июн 2006, 17:16
Приветик:-) Во вторник прилетаем, я позвоню, как очухаюсь (с транслита)
30 июн 2006, 18:29
Давай! :-)
30 июн 2006, 02:06
хнык, хнык :(. Ира в Лос Алтосе - это зздорово, но мне же так этот садик не найти. Можно телефон или адрес, пли-и-и-из
30 июн 2006, 02:24
Оль! Ты что про Starbright садик слышала? Народ хвалит. http://www.starbrightschool.com/home.htmll
30 июн 2006, 02:34
О, спасибо! Я от нескольких людей уже слышала очень хорошие отзывы о садике Аллы. Это, судя по всему, он и есть. Поизучаю вебсайт. Мне, конечно, далековато :(. У меня идея попробовать начать на полдня ходить пару раз в неделю. Мне работу предложили, тал я бы хоть что-то успевала сделать в это время.
30 июн 2006, 03:52
Cофийка моя тоже в школу просится. :-) Но не хочу сейчас отдавать, в сентябре в Белоруссию едем. Приедем, потом уже буду смотреть.:-) А насчет Старбрайта, они по-моему полдня не дают. :-( Если парт тайм, то целый день, но неполная неделя. Я поэтому туда и не хочу,мне не подходит.
30 июн 2006, 07:00
Я сужу по рассказам знакомых опять же - мне очень не понравилось, что творится в этом садике :(. впрочем, решать каждому самому и главное - смотреть своими глазами...
30 июн 2006, 07:14
А что там творится? Если не секрет. :-)
"Строят" детей, как в советском садике застойных времен. К тому же, Алла всех подряд не берет, только "управляемых", "малоуправляемые" быстро ломаются. Для меня показателем того, что дети там сильно зажаты то, что придя домой, малыши немедленно выпускают накопившееся раздражение и зажатость всеми доступными способами - кричат, истерят в течение пары часов, и только потом с ними можно нормально общаться. Это не с чьих-то слов, я сама это наблюдаю у знакомых. Во всем остальном садик чудесный, как ни странно. У меня сложилось мнение, что там прекрасно себя чувствуют абсолютно беспроблемные, покладистые дети. Остальным приходится о-о-очень сильно приспосабливаться.
01 июл 2006, 00:32
А что имеется ввиду "строят"? Я была у них в Кампбелл (новый кампус)так дети на уроке музыки прыгали, танцевали, пели. И на площдке носились (с транслита)
Так не объяснишь... это видеть надо.
30 июн 2006, 17:17
оставьте свой телефон, я позвоню во вторник вечером (с транслита)
01 июл 2006, 02:04
спасибо большое. Телефон мой сотовый 603-858-3864, домашнего у нас нет пока.
28 июн 2006, 17:44
мы патриоты (и нас тут много), всегда за Фостер Сити. Хорошие школы, большой выбор садиков (наш, конечно, самый лучший :)). Если вы не любите жару, а любите воду и ветерок - у нас еще и прохладнее. А до Пало Альто - минут 20 езды всего. У меня складывается такое впечатление, что выбор - по школам простой - Купертино, Пало Альто и мы :)
28 июн 2006, 17:46
посмотрите сами, какая красота http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q=94404&ie=UTF8&om=1
28 июн 2006, 20:33
В Фостер Сити красиво, слов нет! Но холодно у Вас там! Мой step son ходит туда в школу, так околеваю, пока дойду с паркинга до школы. Ветер жуткий! Не в обиду вам, конечно!:-)
28 июн 2006, 21:16
У мужа работа в Маунтаин Вью, нам нужно что-то поближе к этому городу:) (с транслита)
28 июн 2006, 20:55
Привет! Поскольку каждый кулик свое болото хвалит, то и я хочу внести свою лепту. Мы пол-года как переехали в Лос Гатос и мне кажется теперь, что лучше места не найти. Красиво, климат на мой вкус лучше, чем на побережье (дождей и туманов меньше), а что касается школ и детских садиков, то рейтинг у наших теперешних выше, чем был у Купертиновских, в которые дети ходили до переезда. Айда к нам!
28 июн 2006, 21:40
Ну а как у Вас цены на жилье? По моему не очень дешевые. ;-)
29 июн 2006, 07:46
Посоветуйте садик в Лос Гатосе для 3-х летки, пож-та:) Только не домашний... И еще может плавательную школу знаете, буду очень признательна:) Спасибо.
29 июн 2006, 08:25
А где Вы живете? Про садик ничего сказать не могу, а вот школа плавательная есть хорошая в Сан Хозе.Называется AVAC. Мне понравилась http://avac.memfirstweb.net/club/scripts/section/section.asp?GRP=2572&NS=SS
29 июн 2006, 08:50
Спасибо:) Это при клубе, да? А детских специализированных нет? Типа la petit baleen http://www.swimlpb.com/
29 июн 2006, 19:21
Да, это при клубе. Но там специальный детский бассейн. Шикарный! Под стеклянной крышей. Так что туда можно спокойно ходить и зимой. :-) В это клубе не обязательно быть членом, чтобы посещать плав. школу.
29 июн 2006, 22:08
Привет, садик неплохой был Peppertree school of Los Gatos, мы туда недолго ходили, а сейчас не знаю, к сожалению. Может уже не то. Дети у меня ходят в бассейн при YMCA, довольны очень. Это тоже клуб, мы туда всей семьей почти каждый день ездим, для детей там дэйкер есть, пока мама на тренажерах скачет. И еще раз в неделю детки ходят плавать в DACA swim school, это в Купертино, при Де Анза колледже. Им там так понравилось, что даже после переезда мы туда продолжаем мотаться к любимому тренеру.
01 июл 2006, 00:29
Спасибо, будем осматриваться:) (с транслита)
01 июл 2006, 22:49
Mы год назад сюда приехали и тоже искали сад хороший:). Муж работал в Купертино, мы нашли на наш взгляд замечательный садик - не русский Happy days у них 2 отделения - один в Санта Кларе, второй в Купертино. В этом году хотела записать младшую дочку в садик в нашем не было места, у Ирины тоже не оказалось.
28 июн 2006, 21:19
Скажите пожалуйста, а Лос-Гатос далеко от Маунтаин Вью? (с транслита)
28 июн 2006, 21:41
Далековато. Где-то 20-25 минут езды по хайвею.
29 июн 2006, 02:40
Далековато, наверно муж не согласится:( (с транслита)
29 июн 2006, 02:44
на самом деле еще дольше :( траффик в том направлении неприятный
29 июн 2006, 06:40
Привет Оль! Как у вас дела?
29 июн 2006, 11:24
Ой, Лен, спасибо, но дела хреново :(. Мы грипп перенесли месяц назад жуткий. Муж кашлял так, что дом качался. Дети полегче перенесли, слава богу. А неделю назад Лиза свалилась с ротавирусом, в понедельник ей стало лучше и тут же заболела Катя. Никогда мы так часто не болели. Мне кажется местные вирусы слегка отличатся от Тороновских и у нас к ним иммунитета хорошего нету, вот и нарабатываем :( Я потому и пропала.... Думаю к началу следующей недели мы будем в порядке. Я тебе позвоню.
29 июн 2006, 19:22
:-( Бедные... Да, вирусы у нас те еще! Лечитесь! И выздоравливайте!
30 июн 2006, 02:07
Спасиб
29 июн 2006, 06:16
Переезжайте к нам в Mountain View. Тут хорошо :-)
29 июн 2006, 21:44
Наверно все-таки действительно остановимся в Маунтаин Вью, муж не хочет далеко на работу ездить (с транслита)
29 июн 2006, 23:46
Понимаю. Каждый день торчать в пробках,небольшое удовольствие!:-)
30 июн 2006, 03:08
Я тоже в этом вопросе с ним согласна:) Сама раньше ездила на работу, стоя в таффике по 40 минут туда и столько же обратно:) (с транслита)
30 июн 2006, 03:56
Приезжайте, приезжайте! Познакомимся! :-)
30 июн 2006, 06:09
С удовольствием:) Нам надо будет еще с детским садом определиться. Как же я "люблю" переезды:) (с транслита)
01 июл 2006, 06:40
По поводу переезда представляю! Мы тут два года назад из апартмента в дом переезжали, так я чуть с ума не сошла пока сначала паковалась , а потом распаковывалась. :-)
01 июл 2006, 10:48
Мы переезжали из апартмента в дом, потом из дома в другой конец страны в апатмент, это было кошмаром, особенно когда освобождали дом:) Сейчас вот из Сиеттла снова переезжаем, только на этот раз в Калифорнию. В общем катаемся с мужем и маленькими детьми по всей стране:) (с транслита)
01 июл 2006, 18:11
Да... Когда мы свой дом купили, мне муж сказал:" Ну поживем здесь лет пять, а потом другой будем искать." Я как прикинула сколько барахла надо будет перевезти хотя бы только из гаража, мне ничего больше не хочется! А еще с маленькими детьми!
28 июн 2006, 22:01
А Калифорнийский Профсоюз только для северной Калифорнии?
Для всех :-) Но мы тут еще и встречаемся частенько.
Anonymous
30 июн 2006, 09:40
Подскажите,пожалста.Можно ли по имени узнать жив человек или умер? Очень надо выяснить,потому что никто не снимает трубку,на письма не отвечает... Если кто-то может навести справки,вот данные George Panos Carlsbad, California
05 июл 2006, 11:40
Оль, а я и не знала, что у тебя такое событие, поздравляю :-)!! Насчет врачей, у меня была хорошая врачиха, но, к сожалению, закончила практику.. У знакомых тут есть один супер-пупер дядька, где-то в Бурлингейме практикует. Очень им нравился. Если нужно, то я могу узнать координаты. Надеюсь, что проблем у тебя не будет! А когда у тебя due date?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)