Франция гордится своими героями!

11 июл 2006, 18:19
Девушки! милости прошу в новый топ!
11 июл 2006, 18:21
Девушки! Ещё раз всем привет!
Ирина! Напишешь завтра, как и что решилось с приездом сына?
11 июл 2006, 19:55
Да я ещё сегодня час тут буду сидеть :) Вобщем, звонил сын в посольство, упрашивал их сделать визу срочно - т.е. они в пятницу приедут в Москву (раньше никак не могут, т.к. Ольгин паспорт отдадут только в четверг), а в 13 часов им уже нужно быть на регистрации. Сыну ответили, что это невозможно, т.к. визу делают 5 дней. Он решил приехать пока один, а Ольга с ребёнком через неделю. Но я боюсь, вдруг Ольга не разберётся одна. Позвонила я знакомому в Дакаре, который обычно всем помогает дела решать. Он позвонил в Москву (с моего телефона), но в посольстве уже не было никого (4 часа разница во времени). Тогда он позвонил знакомому в Москве, попросил у того номер телефона парня, который работает в посольстве. Дозвониться почему-то не смогли. Позвонили другому знакомому, который дал нам домашний номер телефона посла. Ответила его домработница, просила перезвонить позже. Снова позвонили, посла всё дома не было, зато была его жена. Друг мой стал с женой разговаривать и выяснилось, что они знакомы. Попросили её послу передать, чтобы он решил положительно нашу проблему и выдал визу в срочном порядке. Она записала имена и сказала, что передаст. Попросила позвонить через час. Друг ушёл, обещал позвонить послу через час, а потом мне. На звонки у нас ушло почти 2 часа. (с транслита)
11 июл 2006, 20:35
Позвонил знакомый. Дозвонился он до посла. Тот обещал, что даст распоряжение, чтобы визу сделали в течение часа. Только бы это так и было... Завтра пойду покупать билеты (с транслита)
11 июл 2006, 23:06
Господи, только бы у Вас получилось!!!!!! Держим кулаки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
12 июл 2006, 13:30
Спасибо, Тоня! Надеюсь, получится. Сейчас побегу за билеты платить (с транслита)
12 июл 2006, 09:36
Дай Бог!
12 июл 2006, 12:56
Ирочка! Привет! есть ли новости от сына? Хорошего дня!
12 июл 2006, 13:34
Новостей у меня больше не будет, т.к. из Москвы он вряд ли позвонит. Хотя, я могу ещё узнать в Алиталии в пятницу, сядут ли они на рейс. У нас же разница 4 часа, поэтому когда они улетят (тьфу, тьфу, тьфу), у нас ещё рабочий день будет (с транслита)
12 июл 2006, 09:35
Напиши потом, чем все закончится! Такие люди подлючились! Прямо интересно! Удачи!
12 июл 2006, 13:36
Спасибо, Наташа. Если приедут, в понедельник вам скажу. (с транслита)
Леночка! Рада, что Ванечке стало лучше!
11 июл 2006, 18:50
Спасибо! И вам - здоровья.
12 июл 2006, 09:36
:-) спасибо! (с транслита)
11 июл 2006, 18:53
АААА... Я плакаль... Максим опять начинает кашлять... И опять мы в этом долбанном сезоне дождей".....Все повторяется как и год назад.Все началось с того, что он разбил случайно пердний парабриз в моей машине, мне пришлось взять машину мужа, там кондиционер не отрегулирован. В результате заболели все- Максим, Лиза и я....Я не считается, Лиза выздровела окончательно за 2 недели, Максим с 20 июня никак.... Были в скорой, т.к. еще по приезду нам ставили потенциальную астму и как только он начал испытывать проблемы с дыханием и тем-ра поднялась под 40,5, то я сразу поскакала туда. В результате проверили уровенькислорода в крови и сделали пентген, по снимку нашли инфекцию. Прописали антибиотик на 7 дней. Вроде бы уже выздоравливал ( в школу не ходил 1 неделю), и сново температура на прошлой неделе. Звонила нашему педиатру ( до этого, после скорой, была у нее на приеме с ним и подозреваю, что оттуда вторую заразу принес), советовась с лекарствами, вроде бы все прошло, остался мокрый кашель 2-3 раза в день, вчера первый день пошел в школьный лагерь( идут проливные дожди, никакой возможности гулять с ним нет, целый день дома?). И вот опять...... Сегодня с утра опять кашель, сильнее чем вчера. В лагере он всего лишь с 8.30 и до 1.30, потом весь день дома.... Что делать????? Я уже не знаю..... Куда бежать Или пока вернуться во Францию?... На этот период дождей? (с транслита)
11 июл 2006, 20:28
А долго еще дожди будут идти? У нас тоже сезон дождей, но они у нас редкие. Во всяком случае, за месяц только один дождь прошел. В августе, в принципе, чаще будут идти. У моих детей астматиформный бронхит у обоих. Но с возрастом редко приступы бывают и в основном проявляются в виде кашля после простуды (как только насморк, так и жди приступа) (с транслита)
11 июл 2006, 23:01
Вообще-то основной сезон до сентября, потом перерыв и с ноября до конца декабря.... Ирина, у нас тут перерывы иногда между дождями минут 20 и только... Иногда так зарядит, да причем как из ведра... (с транслита)
12 июл 2006, 13:38
У нас сезон дождей с конца июня по сентябрь. Но дожди не особо часто идут, у нас же засуха, мы в 200 км от Сахары. Но когда идут, то прямо ливни. (с транслита)
11 июл 2006, 23:03
вот и мне такою-же штуку обещают с Максимом.... Мы по приезду здесь 3 месяца не болели вообще, а вот сейчас...:( (с транслита)
12 июл 2006, 11:53
Тонечка, может ему сам климат не подходит? Держись!!!!!!!
12 июл 2006, 14:52
Скорее всего... Потому что как был сухой период, так ни одной болячки, а как дожди начались, так просто мы не вылазием из них.... То же самое было на Таити, но тогда я не предала этому значения, думала, что как все дети, адаптация к садику..... Спасибо, я постараюсь... (с транслита)
12 июл 2006, 09:37
Тонечка! Держись! Есть такие периоды. Надо просто держать себя в руках! Выздоравливайте!
12 июл 2006, 14:56
Спасибо, я попробую... (с транслита)
12 июл 2006, 12:57
Тоня! Как сегодня Максим себя чувствует? Держитесь!
12 июл 2006, 14:54
Пока не знаю, у нас еще очень рано... Но слышу кашель, когда давала молоко температуры не было..... (с транслита)
11 июл 2006, 20:16
Девчёнки поздравляю вас со вторым местом!Ваша сборная сильно играли!
12 июл 2006, 11:46
спасибо!
12 июл 2006, 09:38
Девочки! Всем -хорошего дня!
12 июл 2006, 09:39
Маруся и Лена! Спасибо за ответы!
12 июл 2006, 11:54
Поставила фотки, смотрите.
12 июл 2006, 12:55
Красивые фотографии! Рада, что Вы так хорошо отдохнули. Поедете ещё куда-нибудь? А на Украину-когда? Поцелуй за меня деток! У Вас уже есть в магазине ВСЕ ШКОЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ? У нас только-только начинают новые поступления раскладывать: хочу Кате все к колледжу купить до отъезда! Хорошего дня!
13 июл 2006, 14:08
Наташа, спасибо! Поедем ещё на юг, в Сан Рафаэль. На Украину мы не ездим. Я уже Варю готовлю к школе. Портфель купили,это самое главное!
13 июл 2006, 16:20
Надя! Привет! Я, наверное, что то пропустила: а почему на Украину не ездите? Лучше здесь отдохнуть предпопчитаете ?
15 июл 2006, 12:49
Наташ, чего тут пропускать... не тянет нас на Украину. Родственники приезжают к нам, а нам интересно мир посмотреть и на море отдохеуть, на чистом воздухе. У нас в Запорожье металургические, химические и всякие вредные производства.Дети 80% с астматическим компонентом и алергиями. Вот и думай, где лучше отпуск провести.:)
15 июл 2006, 13:12
тогда понятно, Надя!
12 июл 2006, 13:42
Хорошие фотки! А вы не купались? Такое впечатление, что вода холодная была. У нас вода уже нагрелась (с транслита)
13 июл 2006, 14:09
Ирочка, купались и каждый день.Вода отличная, градусов 20.Только заходить-выходить прохладно из-за ветра.
12 июл 2006, 14:49
Нет, ну какой у тебя все-таки Данька большой, слов нет! Мой Макс на его фоне хлюпиком казаться будет, хотя физически неплохо развит. Ты чем его там кормишь? А то с этой болезнью мы опять кг 2 потеряли.... И он опять ничего не ест....:( А фотки красивые, мы в Ля-Рошели (недалеко от Иль де Ре)оченьчасто быбаем, это недалеко от нас, в часе езды. К водичке там еще привыкнуть надо. А вообще у меня все родственники сейчас на кампинге на Иль де Лерон.. Так что наслышена..... (с транслита)
12 июл 2006, 17:34
Наверно, иль д'Олерон ((l'île d'Oléron)? (с транслита)
13 июл 2006, 14:04
на нём мы были в прошлом году, тоже понравилось.:)
13 июл 2006, 14:11
Тоня, я его не кормлю, он сам открывает холодиьник и тычет в еду, еси не дать - скандал. Классно, что в часе езды и уже океан, я б каждые выходные выезжала.
15 июл 2006, 21:00
Я только сегодня с Атлантики. И те же примерно пейзажи. Вы случайно мимо где-нибудь не проходили?:)
17 июл 2006, 10:30
Неля, а может и проходили :) Хотя ты б нас заметила, мы громкие, дети кричат,бегают, а мы с ними перекрикиваемся, по-русски :)
17 июл 2006, 14:49
Как отдохнули? (с транслита)
18 июл 2006, 12:12
Привет! Ну как съездили?
18 июл 2006, 12:13
Девочки, всем привет! Вот мы и вернулись. Папа-мама с высунутыми языками, дети визжат от восторга. Попозже фоты выложу.
18 июл 2006, 16:52
Отдых-то удался? Расскажи поподробнее!
18 июл 2006, 22:37
А я всё не могла найти куда я написала:). Подзабыла уже всё, 2 недели без компьютера да без Евы:). Лена, не знаю удался ли отдых - главное детям понравилось. Из моря не вытащить было. Квартира была хорошая, большая, с садом 80кв.м, от моря минут 15 пешком неспеша (ну а у нас по другому и не получалось, с двумя колясками). Дамочки носились как угорелые, ловили то муравьёв, то ещё какую-нибудь живность, на море дружно расползались в разные стороны, но обе в итоге ползли в сторону моря. Я ни разу не присела сама по себе на пляже (хотя на что я рассчитывала:)). Расслабиться хоть немного удавалось только после 7-8 вечера, когда их спать укладывали. Но выйти из дому никуда, естественно, нельзя было, так что ничего практически не видели. Немножко с Данькой выходили на улицу перед домом побродить. Но я готова была к этому, т.к. тяжело представить было с моими детьми другой сценарий отдыха. От аэропорта Ниццы мы жили минутах в 6 на машине, т.е. совсем рядом. Категорически не понравился пляж, это не галька, а булыжники какие-то, ходить больно, сидеть больно. В море тоже не особо зайдёшь, да ещё и глубоко сразу (ну, это я избалована большим количеством хороших пляжей в своей жизни:)). И ещё очень не понравилось отсутствие хоть какого-нибудь приличного (насколько это возможно:))фаст-фуда, гриля или грека или чего-нибудь такого, я-то надеялась хоть иногда не готовить - не тут-то было. Очень странно, мне казалось, что в курортных городках должны на каждом углу такое продавать и покупать, соответственно. Так что готовила как всегда, что грустно. То, что могла посмотреть по дороге на пляж - очень красиво:). Вокруг того места, где мы жили такие домики - закачаешься:), а какая пальма огромная в нашем саду была! Дети под ней в бассейне по утрам плескались. Это тоже одно из положительных воспоминаний. В общем, впечатление положительное по той причине, что малышня моя была довольна безумно. Ну а я больше в Ниццу не поеду (может потом когда-нибудь, но не скоро).
25 июл 2006, 11:59
Да, Леночка, Ницца - не самый приспособленный для детей курорт. Это ведь тусовочное место, для людей, которые любят посорить деньгами, на людей посмотреть и себя показать. Пляжи там есть хорошие поблизости, но до них все-таки на машине надо ехать. Я Лазурный берег все равно очень люблю :-), за красоту. Только уже в сентябре где-нибудь, не в разгар сезона. А то от туристов красоты не видно. Но, думаю, это все равно было гораздо лучше, чем сидеть в городе, правда? С детьми в одиночку отдохнуть и вправду нереально, но ты с ними и так немного отдыхаешь. Так что положительного в вашем отдыхе все равно гораздо больше. Фотки - просто отличные!
25 июл 2006, 12:51
Ой, мне теперь стыдно, это я по свежим следам написала и, так сказать, немногое из того, что не понравилось. А то, что не понравилось - это ерунда, по сравнению с тем восторгом, который детвора получила. Мои все "отрицательные" (если так можно про наш отдых:)) эмоции, думаю (не, уверена:)), скорее связаны с тем, что дети маленькие и их много, я устала от беготни за ними, но ведь знала, на что иду:). Туристов совсем не было, пляжи пустые, стали запролняться под конец нашего там пребывания. Так что мы тоже не в разгар сезона попали. Всё равно там очень красиво, хотелось бы, конечно, поездить ещё и вокруг посмотреть, муж ныл всё время по этому поводу, но ..., в общем, в другой раз. Это было в миллион раз лучше, чем сидеть в городе (ох, вот сейчас понимаю:)), тем более, что детям таааак понравилось:))).
18 июл 2006, 16:53
Вы где отдыхали? Детям понравилось?
12 июл 2006, 12:56
Ирочка! Привет! Напиши: есть ли новости от сына? Хорошего дня!
12 июл 2006, 17:28
От сына только одна новость (которая не новость, у них вечно так) - не хватает денег на билеты на поезд и на визу :( То есть, пошли нам, мама, ещё по Western Union. А вот из Алиталии новость есть, но она очень плохая - когда я перебронировала с 7 на 14 июля, девушка что-то неправильно занесла в компьютер и ничего не забронировалось, хотя мне сказали, что всё ок. Так что я сегодня пошла билеты полупать, а мест нет :( Послали в Алиталию в Москве меил (сначала звонили, но в Москве трубку не снимали), чтобы срочно нам нашли на пятницу 3 места. Мне обещали позвонить как только получат ответ. Вот сижу на работе и жду, а звонка всё нет. Надеюсь, ответ будет положительный (с транслита)
12 июл 2006, 19:30
нашли места! Но предупредили, если им придётся поменять дату вылета (вдруг визу не успеют сделать), то придётся платить ещё 150€ за каждый билет (с транслита)
12 июл 2006, 22:33
Вот и хорошо! Теперь бы им визу поставить.... (с транслита)
13 июл 2006, 16:18
Терпения и пусть им и тебе повезет!!! :-)
12 июл 2006, 14:59
Девчонки, у меня к Вам прозьба. Никто не может мне в инете информацию об астме найти, а то у меня здесь такая скорость, что я ничего открыть не могу ( ни Яндекс, ни Рамблер)... На французком у меня есть, мне бы хотелось на русском почитать и сравнить... (с транслита)
12 июл 2006, 22:29
Черт, просьба... (описка) (с транслита)
13 июл 2006, 14:07
http://asthma.aptekaonline.ru/ <> target='_blank' href='http://www.krugosvet.ru/articles/33/1003385/1003385a1.html http://www.krugosvet.ru/articles/33/1003385/1003385a1.html <> target='_blank' href='http://www.allergist.ru/ Тоня,'>http://www.allergist.ru/ Тоня, <> <> если надо что-то ещё,пиши.
13 июл 2006, 20:20
http://www.allergist.ru/ <> target='_blank' href='http://doctor-al.ru/ http://doctor-al.ru/ <> target='_blank' href='http://diagnostics.org.ru/term9.htmll http://diagnostics.org.ru/term9.htmll <> target='_blank' href='http://www.astma.com.ua/ http://www.astma.com.ua/ <> target='_blank' href='http://www.bronho.ru/ http://www.bronho.ru/ <> target='_blank' href='http://www.astma.ru/ Если'>http://www.astma.ru/ Если <> <> <> <> <> мало, пиши. Еще накидаем.
12 июл 2006, 15:29
Всем приветы!
13 июл 2006, 20:17
Привет! Как дела? Как малышки? Выздоровели? Может, фотки скинешь на почту? :-)
16 июл 2006, 00:35
Все ОК! Мы снова уезжаем до конца июля. В начале августа вышлю фотки.
18 июл 2006, 16:22
Буду ждать! А мы уезжаем с 19/08 по 02/09.
12 июл 2006, 15:31
Мамочки, расскажите мне, пожалуйста, какими вакцинами прививают деток во Франции. Особенно интересует гепатит В и от кори,краснухи и т.п. Если кто вакцинировал, какие были реакции, заранее спасибо.
12 июл 2006, 22:39
От гепатита Б Engenz B, от краснухи ROR. Никаких реакций у моих детай не было. Ну может быть температурка до 37,5 поднялась, я уже и не помню.... (с транслита)
13 июл 2006, 12:48
ROR насколько я понимаю - это сокращение Rougeole-oreillons-roubeole, а как именно называлась вакцина?
13 июл 2006, 14:14
Мы делали все обязательные прививки. Реакция...вялость или температурка махонькая, то вечером, то на третий день, как врач скажет.
12 июл 2006, 21:48
Девочки! как звонить во Францию из Севернои Америки? Какои код страны? у меня только номер телефона, начинается на 02, но ето явно не код страны. Подскажите пожалуиста. (с транслита)
12 июл 2006, 22:35
Код страны +33, дaльше без 0 набираете сразу 2, т.е. у Вас получится +332 (с транслита)
13 июл 2006, 11:01
Ирина,едут дети?
13 июл 2006, 13:59
Если визу сделают сразу, то приедут завтра в полночь (с транслита)
13 июл 2006, 16:18
Дай то бог! Терпения и пусть им и тебе повезет!!! :-)
13 июл 2006, 17:08
Спасибо, Наташа :) (с транслита)
13 июл 2006, 11:22
Девочки, привет! Мы завтра летим в Украину. Тем, кто приболел, желаю скорейшего выздоровления, тем, кто собирается в отпуск - замечательно его провести, а тем, кто остается - просто всего хорошего!! Ну и за Ирину зажимаю кулачки, чтобы у них все получилось!!!! :-)
13 июл 2006, 14:12
Спасибо! а вам хорошего полёта и привет родине!:)
13 июл 2006, 14:52
Спасибо большое! И тебе желаю приятного отдыха :) До встречи на Еве ;) (с транслита)
13 июл 2006, 16:16
ОЛЕЧКА! От души желаю отличной поездки! Едете с мужем и сынишкой? На месяц! Хорошей Вам погоды и отличного отдыха: хотя погода сейчас везде под + 35 гр! :-) Обнимаю! Ещё раз СПАСИБО тебе большое за всё! Наташа
13 июл 2006, 18:43
Надя, Ирина, Наташа, спасибо :-) Наташа, едем втроем. Мама моя говорит, что в Запорожье жара невыносимая. Представляю... У нас тут хоть океан под боком, я ночью под одеялом сплю :-) А она говорит, что ночью страшная духота стоит. Будем надеяться, что станет попрохладнее, хотя...
13 июл 2006, 16:19
Девушки! Всем привет!
13 июл 2006, 20:14
Девочки! Помогите человеку! :-) http://www.eva.ru/passport/57475.html Девочки, милые, выручайте!!!! Муж пригласил отпраздновать мой день рождения (юбилей в некотором роде) в Париже! Едем всего на 3 дня. Оч хоцца незабываемых впечатлений! Нам предлагают остановиться в отеле "Наполеон". Что скажете? Может есть какие-нить рекомендации по отелю и особенно по ресторану!!! Хотелось бы провести знаменательный вечер в элегантном , респектабельном (но не снобистском ) ресторане с хорошей кухней и приятной атмосферой. Времени на раздумья уже почти не осталось. Заранее всем благодарна! P.S. особых финансовых ограничений нет, но желательно в рамках разумного ))
13 июл 2006, 20:16
Отель 4*? По-моему, нормальный отель. Есть и лучше, но тут ведь вопрос стоимости тоже сразу встает... Ресторанов - масса. Мы же не знаем Ваших предпочтений... ИДите, может в Сьель де Пари сразу? И вид, и кухня - приличные. А что Вы называете "снобистскими" ресторанами? :-)http://www.cieldeparis.com/
13 июл 2006, 20:53
спасибо за ссылку , Леночка , я ответ скопировала в топике заграницу, может, человеку срочно надо? не знаю! :-)
13 июл 2006, 20:14
Привет! Бегу мимо..., на бегу кидаю ссылку про Зизу: http://www.dni.ru/news/sport/2006/7/13/86858.htmll Кто видел интервью? Я пропустила, только рассказы коллег слышала. Всем, кто едет в отпуска - счастливо отдохнуть, всем деткам - здоровья, Ирине поскорее увидеться со своими детьми! И - хороших выходных! С наступающим :-) !!!
13 июл 2006, 20:52
спасибо за ссылку , Леночка и за ответ, я ответ скопировала в топике заграницу, может, человеку срочно надо? не знаю! :-) Обнимаю тебя, Ванюшу: как он? Удачных выходных!
13 июл 2006, 20:52
Удачных выходных!:-) ;-) :-) ;-)
14 июл 2006, 13:04
С праздником всех! (с транслита)
14 июл 2006, 13:11
С ПРАЗДНИКОМ, ДЕВОЧКИ и спасибо, Ирина, Лена! :-) ;-) :-) :-) ;-) :-)
14 июл 2006, 13:25
я полчасика посмотрела прямую трансляцию парада, но пришлось идти на работу (с транслита)
18 июл 2006, 16:51
Моя коллега была на параде, прямо у Фукет'с стояла. В большом восторге от всего, говорит, что было необыкновенно красиво :-). Ширака видела. И народу было не так, чтобы очень много. Только после парада было в метро не войти, пешком шла. А так - все замечательно :-). Мы фейерверков насмотрелись 13-14/07, у нас панорамный вид из окна, дом стоит на уровне Монмартра + 13-й этаж :-), обзор - 360 градусов. Мы насчитали порядка 60 салютов в пригородах Парижа, которые были нам видны. А 14/07 мы были в Гранд Опера и, возвращаясь оттуда, увидели парижский салют. Красота-а-а-а... Ощущение праздника было необыкновенное :-).
14 июл 2006, 13:13
Президент России поздравил Жака Ширака с Днем взятия Бастилии Как сообщает пресс-служба Кремля, по случаю с национального праздника Франции - Дня взятия Бастилии, президент России Путин направил поздравление своему французскому коллеге Жаку Шираку. В поздравлении говорится, что Великая французская революция и взятие Бастилии в частности, сильнейшим образом повлияло на ход мировой истории в целом. Это событие привнесло в мир ценности демократии и свободы. В поздравительном документе говорится, что 2006 год проходит под знаком укрепления росийско-французского партнерства, развития двустороннего сотрудничества и конструктивного взаимодействия двух стран по решению самых важных международных проблем. http://www.mediactivist.ru/news/2269/
14 июл 2006, 14:44
Только что позвонила в посольство Сенегала в Москве. Дали моим визу прямо на месте! Я так рада!!!! Значит, сегодня (вернее, завтра, потому что они прилетают в полночь с чем-то) я их увижу :):) (с транслита)
14 июл 2006, 15:25
УРА!!!! Поздравляю!!! Теперь самое главное самолет не пропустить..... (с транслита)
14 июл 2006, 16:14
Ой и не говори... Они у меня такие, что запросто могут опоздать на самолёт :( Тем более, что из посольства они должны были бежать делать прививки от жёлтой лихорадки, а потом в Алиталию билеты забирать. Хотя я им говорила, что если времени не будет, пусть прямо в Шереметьево едут и там в представительстве Алиталии билет возьмут. Но теперь уже все. Они в данный момент должны сидеть в аэропорту. Ровно час остался до отлета, так что они уже должны были пройти регистрацию. Я звонила в Алиталию, узнать, забрали ли билеты, но там все телефоны заняты, не могу дозвониться (с транслита)
16 июл 2006, 00:09
Уф.... Отлично! Надеюсь,что они благополучно сели на борт самолета.
17 июл 2006, 13:57
Сесть-то они сели, но без приключений не обошлось. Я ниже рассказала (с транслита)
15 июл 2006, 12:50
Ирочка, как я за иебя рада! Наконец-то!!!!!!! Зацелуй внучка и давай нам фотки уже у тебя!
17 июл 2006, 13:55
Надя, спасибо. Фотки будут позже, вчера я забыла с собой взять фотоаппарат (с транслита)
15 июл 2006, 12:53
Ирочка! Ура! Ура! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень рада за вас всех!!! Отличной Вам встречи и отдыха! Целую! Какие Вы молодцы! :-) ;-) :-) ;-) :-) ;-) :-)
17 июл 2006, 13:56
Наташа, спасибо! :) (с транслита)
15 июл 2006, 21:01
Поздравляю тоже!
17 июл 2006, 13:55
Спасибо, Неля! :) (с транслита)
14 июл 2006, 16:34
Поздравляю Всех с Днем взятия Бастилии! Всем всего хорошего! Nice day!
14 июл 2006, 16:45
Спасибо. И вам всего хорошего. Bonne journée ;) (с транслита)
14 июл 2006, 16:51
Спасибо!
15 июл 2006, 12:51
мерси.
15 июл 2006, 12:54
спасибо! (с транслита)
15 июл 2006, 12:53
Ирочка! Ура! Ура! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень рада за вас всех!!!
15 июл 2006, 13:08
Что, прилетели? (с транслита)
15 июл 2006, 13:10
должны были вылететь, но главное, что им визу дали!
15 июл 2006, 12:54
Всем привет!
15 июл 2006, 13:42
;-) :-) :-) http://www.casta.ru/index.php?newsid=1152731531#comment
16 июл 2006, 00:39
Леночка, поздравь Мишу от нас с Костей с ДР! Я тебя, к сожалению, не смогу поздравить. Заранее не поздравляют, поэтому знай, что 24 июля мы за твое здоровье выпьем и пожелаем тебе всего самого наилучшего. Есть такие люди, вспоминая о которых, невольно улыбаешься и на душе становится теплее. Ты попадаешь в эту замечательную категорию!
16 июл 2006, 11:29
Светлана, добрый день! очень красиво написано! Присоединяюсь к поздравлению и к хорошим словам! Можно? Отличного дня!
16 июл 2006, 11:42
Не только можно, но и нужно!
17 июл 2006, 10:32
Тогда и мы присоединимся! Света, ты очень хорошо сказала! Леночка - с днём рождения Миши! :)
18 июл 2006, 16:28
Спасибо, Наденька! Да, это настоящий праздник :-).
17 июл 2006, 14:50
И мы присоединяемся! (с транслита)
18 июл 2006, 16:28
Спасибо, Тонечка! :-)
18 июл 2006, 16:27
Спасибо, Наташенька!
18 июл 2006, 15:14
А где Лена? День рождения до сих пор празднуют? Лена! появляйся!!!!!!
18 июл 2006, 16:24
Светочка, дорогая, большое тебе спасибо за теплые слова! :-* Обязательно передам! Мы тоже вас все время вспоминаем с удовольствием и всегда будем рады увидеться :-). Целуй всю твою замечательную семью и спасибо за то, что помнишь :-). Очень приятно!
17 июл 2006, 13:52
Привет всем! Приехали мои с приключениями. В пятницу я их очень долго прождала в аэропорту, но они так и не появились. Их самолёт вылетел из Шереметьево с задержкой больше часа, и в пути они не смогли нагнать время. Когда они прилетели в Милан, их самолёт на Дакар уже улетел. Я думала, им дадут гостиницу и еду, как всегда в таких случаях, но к сожалению, им пришлось 24 часа провести на стульях в аэропорту :( Прилетели они в Дакар на следующий день. Вчера провели день в клубе(забыла фотоаппарат с собой взять). Малыш уже успел подбородок разбить - бежал и столкнулся с девочкой постарше, которая из-за угла выбежала на всей скорости. А из бассейна никак вылезать не хотел! Сегодня у них в программе зоопарк, потом обед у моего бывшего, а потом пляж :) (с транслита)
17 июл 2006, 14:00
Ирочка! Какая ты счастливая! Проводишь время с семьей. Хорошо, что все у вас хорошо закончилось. Приятного отдыха!
17 июл 2006, 14:52
Спасибо большое, Надя ! (с транслита)
17 июл 2006, 14:16
Ирочка! Поздравляю с приездом сына! и его семейства! :-) ;-) Ура! Profitez vous BIEN! :-)
17 июл 2006, 14:57
Merci, Natacha! On fait tout pour bien profiter :)
17 июл 2006, 14:46
Ирина!!! Мои поздравления!!!!! Очень и очень рада за Вас всех! Хорошего отдыха и интересного времяпровождения! А без приключений мало сейчас людей летают.... Но вот про стулья я удивлена, может они ни у кого ничего не просили? Какой авиакомпанией они из Москвы летели? (с транслита)
17 июл 2006, 15:00
Они летели Алиталией. Всё они просили, но им отказали дать гостиницу, т.к. у них не было визы (они же не думали выходить в Европе), а гостиница где-то в центре Милана (с транслита)
17 июл 2006, 15:07
Странно..... а что в Милане нет гостиниц при аэропорте? Нет, конечно, в таком случае, их никто никуда не выпустит.... (с транслита)
17 июл 2006, 15:14
При аэропорте нет. Я где-то читала, что все авиакомпании, входящие в Sky Team, должны выплачивать компенсацию за каждый час задержки, если эта задержка произошла по их вине. Вот хочу найти это в инете и потом обратиться в Алиталию (с транслита)
18 июл 2006, 15:13
Правильно, Ирина, желаю найти или спросить у девушек из Италии? Люблю борцов за СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Удачи и кураж!
18 июл 2006, 00:19
Ай-яй-яй,любят самолеты опаздывать....Главноевсе позади и ОНИ с вами !!!! Наиприятнейшего врямяпровождения !!!!!!:)
18 июл 2006, 13:06
Спасибо, Люба! (с транслита)
18 июл 2006, 16:46
Поздравляю, Ирочка! Все хорошо, что хорошо кончается. Наслаждайтесь обществом друг друга!
18 июл 2006, 16:48
Спасибо, Лена! (с транслита)
18 июл 2006, 16:51
:-) Они надолго?
18 июл 2006, 16:57
До 4 августа. В один день уезжаем - мы во Францию, они домой. Их самолет на 2 часа позже нашего взлетит (с транслита)
18 июл 2006, 17:04
Ну, еще есть время! :-) Внук, наверное, очень вырос, изменился? Забавно как... :-)
18 июл 2006, 17:48
особо не изменился, но подрос и разговаривает. Говорит по-русски, но по-французски понимает и даже пару слов выдал :) (с транслита)
19 июл 2006, 17:15
:-) Это папа с ним на французском общается?
24 июл 2006, 17:25
Да, папа с ним только на французском разговаривает (с транслита)
19 июл 2006, 14:48
Ира, поздравляю с прибытием семьи! без приключений у вас не бывает :) Хороший распорядок!
17 июл 2006, 13:58
Девочки! Я разместила фото наконец-то.
17 июл 2006, 14:43
Надя!!!!! Где Элоиза?????? Луи такой очаровашка, такой серьезный мальчик. И сама очень хорошо выглядишь. А вот Элоизу не показала...:( (с транслита)
18 июл 2006, 16:45
ЗдОрово! Все красавцы :-). Только некоторые фотографии на боку лежат.
18 июл 2006, 18:04
Спасибо!
17 июл 2006, 14:15
Доброе утро!!! или добрый день уже! :-) ;-) :-)
17 июл 2006, 14:48
Нет, утро, я настаиваю, у нас только 6 утра....:) (с транслита)
17 июл 2006, 15:01
У нас 11 утра (с транслита)
17 июл 2006, 15:09
Ну вот тоже утро!;-) (с транслита)
17 июл 2006, 20:00
Девочки помогите плз!Я из Бельгии..хотим приехать в Париж прогуляться...и возникли вопросы. Реально ли найти ночлег подешвле? нас будет 5человек...может сложиться что ост. на ночь...нужно будет место где только поспать и всё :) И ешё есть ли автобусные туры по городу? Ск=ко стоит, тур на целый день или на час или? спасибо большое!!
17 июл 2006, 21:02
ауу никого? плиз мне срочно надо :(
18 июл 2006, 13:10
Сейчас девочки подойдут, скажут. А я вот что нашла в инете: http://www.cometoparis.com/paris-tourguides.htmll <> target='_blank' href='http://www.parisconnection.fr/paris_day_tours/paris_day_tours.php http://www.parisconnection.fr/paris_day_tours/paris_day_tours.php <> target='_blank' href='http://www.graylineparis.com/fr/pcf_pcf Если'>http://www.graylineparis.com/fr/pcf_pcf Если <> <> наберете на гугле tours guidés à Paris, Вам очень много всего выдаст (с транслита)
18 июл 2006, 13:28
Спасибо! А скажите пожал. легко самим ориентироваться? сможем без тура обойти все красоты Парижа? может есть какая-нить лёгкая карта для этого? с планами и названиями метро? как куда доехать? буду очень благодарна!!!
18 июл 2006, 14:53
Метро: http://www.paname-ensemble.com/paris-fr/php/metro/carte_bloggers_paris.php Тут в колонке слева найдете много чего: http://www.paris.org/ Например, музеи и памятники : http://www.paris.org/Maps/MM/MMF.htmll <> target='_blank' href='http://www.parisbalades.com/'>http://www.parisbalades.com/ <>
18 июл 2006, 16:43
В каждом отеле есть очень понятные бесплатные карты Парижа с указанием всех достопримечательностей, так что сами справитесь обязательно. Только вот с самым дешевым размещением помочь не могу. Наша фирма на нем не специализируется. Может, кто-нибудь другой подскажет.
18 июл 2006, 16:58
Леночка, других профессионалов по экскурсиям, отелям и мн др здесь нет
18 июл 2006, 17:03
Понятно. Но я тоже по экономичным вариантам совсем не профессионал :-). Вот когда чего подороже и полюксовее, это я могу-у-у-у...
18 июл 2006, 15:15
А где Лена? TCH? День рождения до сих пор празднуют? Лена! появляйся!!!!!!
18 июл 2006, 16:41
Уработалась. Сейчас в прямом смысле за троих приходится работать. Но все позитивно :-). День рождения мужа, тем временем, отлично удался. С самого утра поехали всей семьей в Аквабульвар - в клуб "ПашА", там народу меньше. Позагорали, накупались, пообедали там же в ресторане, потом поехали в Багатель, еще там погуляли. В Багатели было очень весело :-). Мы разлеглись на травке и на нас напали огромные канадские гуси :-D. Видимо, они хотели пощипать именно ту травку, на которой мы лежали. Один был страшный нахал: вытянул шею и хотел защипать мальчика, с которым Ванюшка играл, хотя дети их совсем не трогали, мирно стояли в трех метрах от гусей. Когда Люба за них вступилась, гусь и на Любу попёр, разевая клюв и истошно гогоча, а она их очень боится. Единственный человек, перед кем пернатый наглец спасовал, был Миша :-). Увидев его, нахальная птица развернулась и, как ни в чем ни бывало, рванула к пруду, увлекая за собой остальных. Мы очень веселились, т.к. гусь был страшно забавный. Малыша, с которым Ванюшка играл, он щипнул три раза за штаны, прямо за "зизи" :-о, но, слава Богу, слегка. Вечером еще был повод для веселья: мы украсили огромный торт свечками - по количеству лет. И стали их зажигать. Получилось неожиданно: свечки почему-то оказались с бенгальскими огнями, хотя этого на упаковке не было указано :-о :-). Они начали стрелять во все стороны так, что их было невозможно разжечь, не обжегшись, а когда мы их все-таки разожгли, Миша с детьми не могли их задуть даже с третьего раза - свечки все время возрождались вновь и кухня была вся в дыму :-D. Даже бесстрашный Ваня испугался и сказал, что торт был "ужасным". В итоге, эти дурацкие свечки "с сюрпризом" забрызгали весь торт серым пеплом, тушили мы их руками, а потом еще соскребали с торта :-о. Вот такой "пепел и алмаз" :-). Зато весело.
18 июл 2006, 16:53
Да, весело у вас :) А я знаю такие свечки. Нужно ждать, чтобы они до конца догорели (с транслита)
18 июл 2006, 16:59
Понятное дело. Но мы-то были твердо намерены задуть :-), желание-то загадано. Свечкам пришлось погаснуть.
18 июл 2006, 18:07
А мне кажется,что такой торт и свечи запомнятся надолго, чем обычное д/рождение. А так вспомнить будет что и похохотать.
18 июл 2006, 18:09
Вот уж верно... А я задувальщиков снимала лихорадочно. Дыму-то было... Все смеялись, мол, "папа, что же ты загадал такое?!"
18 июл 2006, 18:23
А может желание сбудется быстрее благодаря этому дыму? Ох, пойду я... Луи хочет мне выученные цифры показать, муж угостить приготовленным блюдом, а дочке жарко...
18 июл 2006, 18:24
Может. Привет семье! :-)
21 июл 2006, 21:58
Леночка, хорошее у вас веселье! Незабываемый ДР получился!:) А гуся надо было поймать и на праздничный стол, с тортом! :):):)
24 июл 2006, 17:04
Да, это мы сплоховали... :-).
18 июл 2006, 16:57
очень приятно, когда все удается на славу, Леночка!
18 июл 2006, 17:01
:-)
18 июл 2006, 18:34
Здорово!!! День Рожденья удался на славу!!! А уж про свечи, я вместе с Ваней.... (с транслита)
19 июл 2006, 13:45
С прошедшим вас днём рождения! Лизочка так выросла, красавица! (Мама тоже, в смысле красавица:))
19 июл 2006, 17:14
:-)))
18 июл 2006, 15:15
Всем -доброго дня!
18 июл 2006, 15:16
У нас + 36 гр объявили..в тени..Нет слов!
18 июл 2006, 16:41
У нас я не знаю, сколько, но жара убийственная...
18 июл 2006, 17:46
Девочки! Пожалуйста напишите просто самые красивые места и метро находящееся рядом! Так мы быстрее всё найдём. Например- Ейфелева башня=метро такая-то, МОнмартр- метро..., Дом инвалидов=метро...и тд.. и версаль тоже пожал! спасибо огромное!
18 июл 2006, 18:03
Эйфелевая башня-ReR Champs de Мars или метро Trocadero. До Версаля на метро не доехать! Только на поезде. от RER C Champs de Mars до Versailles rive gauche. Вообще-то подойдите к окошечку,где билеты продают в подземке и спросите куда вам нужно. Красивых мест в Париже-тысячи.
18 июл 2006, 18:07
Это точно :-). Так сразу я даже растерялась... Диссертацию нужно писать.
18 июл 2006, 18:10
я понимаю что много..но самых известных я хочу.. ШанзЭлизе=метро.., Лувр=метро.., МОнмартр-метро..., Дом ИНвалидов- метро..., Площадь согласия..., НОтр-Дам де Пари..., Люксембургский сад... вот хотя бы эти...можно узнать метро к ним?
18 июл 2006, 18:08
Не заморачивайтесь и не усложняйте. Приедете, возьмете карту города с указанием достопримечательностей и станций метро, она предельно простая и довольно подробная и сразу сориентируетесь. У нас еще никто мимо достопримечательностей не прошел :-).
18 июл 2006, 18:11
:)) да наверное...но так не хочется пропустить что-то :)) хочется всё увидеть :)
18 июл 2006, 18:23
ПЕШКОМ гуляйте больше и ничего не пропустите :-). Парижское метро - не та достопримечательность. Все, что Вам нужно, можно обойти пешком :-).
18 июл 2006, 18:32
мы пешком и планируем :) но без метро ведь не обойтись?! спасибо всё равно, успокоили :))
18 июл 2006, 19:31
Достаточно приехать куда-нибудь в центр и все основное обойдете пешком. Где вы жить будете?
18 июл 2006, 20:08
отель должны будем найти...в отеле..
18 июл 2006, 18:22
Гогонь,смотри,карты Парижа,остановки метро и многое другое: http://www.tournet.ru/france/carts/carta-paris175.html <> target='_blank' href='http://www.parig.ru/map.html http://www.parig.ru/map.html <> target='_blank' href='http://paris-tours.ru/map.php А'>http://paris-tours.ru/map.php А <> <> вот еще в помощь куча всего,на русском:): http://www.google.be/search?hl=nl&q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B0+%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&meta=
18 июл 2006, 18:34
спасибо Свет!!! теперь готова к поездке :)) всё распечатаю :)
18 июл 2006, 18:21
По вашим просьбам добавила Элоизу.
18 июл 2006, 18:24
Прелесть! Жизнерадостный ребенок. Я не поняла: вы уже вернулись из Нарбонны???
20 июл 2006, 17:55
Мы сегодня вернулись. Но у нас в Нарбонне есть интернет. В самые жаркие часы выходила не на море, а к вам в гости.
20 июл 2006, 19:51
А! Понятно :-). ЗдОрово :-).
18 июл 2006, 18:32
Какая лапочка дочка!!! Какое солнышко!!! Тьфу-тьфу на Вас.... (с транслита)
18 июл 2006, 18:35
Прелесть какая! :) (с транслита)
20 июл 2006, 17:54
Спасибо,девочки. Эх,почему дети растут быстро?
21 июл 2006, 22:01
Надь, замечательная девочка.
18 июл 2006, 18:36
Последняя просьба..про еду! :) 7лет назад когда была в Париже..меня повезли в КентакиФрай Чикен, не знаю как правильно пишется, но произносится так :) Скажите только ГДЕ он находится?? до сих пор помню вкус тамошней курицы :))
18 июл 2006, 19:04
В Париже 7 "быстрых" ресторанов Kentucky Fried Chicken :) Адресов не знаю. А, вот один нашла - где-то на Севастопольском бульваре (Boulevard de Sebastopol) (с транслита)
18 июл 2006, 19:39
Ничего себе "французский ресторан" :-). Это действительно вкусно? Видела в разных частях города этот ресторан, но никогда не кушала там.
18 июл 2006, 19:45
Это "restauration rapide", типа fast-food (Маc Donalds, Quick). Я не пробовала, но в инете вычитала, что эти рестораны есть в 80 странах и пользуются успехом (с транслита)
18 июл 2006, 20:08
Понятно.
18 июл 2006, 20:07
спасибо!! попробую найти! там действ. вкусно..с Макдон. и Квик не сравнить!
18 июл 2006, 20:15
Может во франции вкусно... Но у нас здесь...ой. (с транслита)
18 июл 2006, 20:24
А у нас тут нет их (с транслита)
20 июл 2006, 09:25
ААААА!!!!! У нас 2-ой час ночи.... У Лизы тем-ра только немного спала, с 5-ти вечера 39,8 и практически не сбивается... Сейчас спит, т 39...... Больше никаких симптомов, ничего. При те-ре 39 играет, бегает..... Что это?????? Завтра с утра Максима в лагерь, а сама в скорую. Это не росеола? Прививки у нас еще нет..... (с транслита)
20 июл 2006, 12:25
Тоня! Держись! Ответит лишь врач! Пусть малышка выздоравливает поскорее! Напиши ваши новости, как только сможешь
21 июл 2006, 14:50
Спасибо Наташа... Вчера с утра тем-ры вроде бы не было, а к вечеру опять стала подниматься. Мы были в скорой, ее посмотрели 2 врача, ничего не нашли, позвонили в сервис педиатрии, там консультировались, в результате мне сказали, что это зубы..... Сегодня ночью опять тем-ра 39,9, еле сбила. Сейчас спит. Сегодня еще позвоню моему педиатру. Вчера ей звонила, она мне не перезвонила.... (с транслита)
20 июл 2006, 12:32
У нас у Изабэль так 4 четвёрки лезли (все вместе).
20 июл 2006, 13:49
Тонечка, держись! Сообщи нам, как только сможешь, что это было? Высокая температура у маленьких детей - дело обычное, так что наверняка какой-нибудь рядовой случай. Но представляю, как ты волнуешься...
21 июл 2006, 15:00
Не то чтобы волнуюсь, просто я в недоумении, тем-ра не сбивается в течении 2-3 часов.... Обычно когда у Макса также она поднимается, даешь парасетамол или адвил, сахаешь в ванну с водой, и через полчаса тем-ра падает. А тут чего я только не делаю, и медикаменты и ванна, потом прохладное полотенце на голову, в одном памперсе, а тем-ра даже на 1 деление ниже не становится... Только по прошествии 3-4 часов 37,6-37,8.... Это меня очень беспокоит.... (с транслита)
21 июл 2006, 01:17
Представляешь, часа через 2 после того, как прочла про твои проблемы - тоже самое у Сони, один в один, температура 38,6. Надеюсь, что зубы. На днях одна четвёрка прорезалась очень спокойно, сегодня двойка снизу, может какие-нибудь ещё лезут? Ох, детки:(. Жалко их....
21 июл 2006, 15:10
И не говори... Лиза вчера так в скорой кричала, что у меня сердце разрывалось, а ничего сделать не могу... Не могу я такую тем-ру пропустить и к докторам не обращаться. Если бы это было только 38 с копейками, то ладно, а тут 39,9 и не сбивается....:-( Будем надеятся, что это зубы... (с транслита)
21 июл 2006, 22:43
Тоня такую температуру и нельзя пропускать, к врачу обязательно, всё правильно. Она опасна тем, что могут на её фоне судороги (дай-то Бог, что это не про нас), ну и зачем гадать самой - зубы-не зубы, есть специалисты, мало ли что. Выздоравливайте поскорее!!!!!!!
20 июл 2006, 13:01
А я совершила геройский поступок. Загрузила фотографии в паспорт. Заходите:)! Только их там много. Очень:).
20 июл 2006, 13:17
Очень красивые фотографии и детки! Молодцы! Хорошего Вам дня!
20 июл 2006, 16:52
20 июл 2006, 13:42
Прелесть! :)))) (с транслита)
20 июл 2006, 13:53
И на твоих деток, Леночка, уже хотелось бы посмотреть... Наверное, выросли? :-)
20 июл 2006, 13:58
:))) Зaходите: http://yelenah.livejournal.com/31414.htmll <> target='_blank' href='http://yelenah.livejournal.com/30576.htmll http://yelenah.livejournal.com/30576.htmll <> target='_blank' href='http://yelenah.livejournal.com/27767.htmll'>http://yelenah.livejournal.com/27767.htmll <> <>
20 июл 2006, 14:08
Спасибо, Ленуля! Как приятно с утра, уже успев одуреть от жары и бешеной работы, увидеть такое количество очаровательных деток! :-) Прямо настроение замечательное сразу стало! Фотки такие затейливые - молодец! :-)
24 июл 2006, 10:21
У нас по фоткам в основном Майка специализируется :))) Спасибо за "очаровательных деток" :)))) (с транслита)
24 июл 2006, 17:07
Уж такие детки ;-).
20 июл 2006, 17:08
Красотаа! Только трое младших, по-моему, тихонечко в тройняшек превращаются:).
24 июл 2006, 10:22
Думаю, что через годик точно будут тройняшками :))) (с транслита)
24 июл 2006, 13:22
Не, серьёзно, я смотрела-смотрела, потом поняла, что без помощи не разберусь, полезла в комментарии:), не удивительно, что не одну меня запутали:). Майка у тебя какая красавица! Взрослая!
24 июл 2006, 14:02
Да я уже сама их все чаще и чаще путаю :))))))))))))) (с транслита)
21 июл 2006, 15:04
Больше всего мне понравились разрисованные ноги,и Ваши купальные ванночки. А для старших такое удовольствие существует? А вообще все дети такие красивые, интересно какие там родители? (с транслита)
24 июл 2006, 10:24
Дети всегда родителей в красоте переплевывают :))) У меня были надувные бассейны, а туда и старшие помещались, но они их кусают, протыкают и неизвестно, что с ними делают, пойетому я купила пластиковывае. А еще мелкие все время написать норовят в воду и большой бассейн постоянно менять накладно очень :(((( (с транслита)
21 июл 2006, 21:54
Лена, в тройке друзей это Ноа так зажигает? Вот красавица, уже видно,будут мальчики драться за неё!:) Майка очень изменилась,девушка с шармом! Двойняшки просто прелесть,глазищи....УХ!:) Как сынок с этим коллективом уживается?:)
24 июл 2006, 10:26
Спасибо :))) Он ни с кем не уживается, да они все друг друга постоянно задирают :((( (с транслита)
22 июл 2006, 13:22
Лена! Спасибо за такую красоту!
24 июл 2006, 10:29
:))
20 июл 2006, 13:52
Ну, спасибо, порадовала! :-) Какие красивые дети и какие они трогательные! :-) У Сонечки голубые глаза? :-) Представляю, как вам всем было весело! Просто мо-лод-цы!
20 июл 2006, 16:52
20 июл 2006, 18:02
Замечательная фотосессия, и фотограф, и модели показали все самое лучшее. Женские купальные костюмы завершили показ мод лета 2006, Лена, а где вы живете? Я прочитала, что в 92м.
20 июл 2006, 19:52
Надя, спасибо:). Купальные костюмы выбирались очень долго:). Живём в 92-м, в Villeneuve la Garenne, на границе (!):) с 93-м.
24 июл 2006, 21:09
А само купание как прошло? Я так и не успела тогда по отдыху отчитаться. Героически держалась до родного вокзала Монпарнас, чтобы где-нибудь в Бретани не зависнуть. А на следующий день пробка отошла, и я пошла проверяться-перестраховываться.
25 июл 2006, 00:34
Нормально прошло, Сонька плавала как натуральный лягушонок, а Изабэль на спине на воде держалась(с поддержкой, ессно). Когда папа был в воде с Данькой, то часто раздавался характерный крик Изабэль:"ПААААААААААААА!!!!!!!!", что означало, пора к берегу за девочками:), тоже купаться хотят. Ну и Даньке понравилось, купили ему надувные нарукавники,так здорово, даже представить не могла.
20 июл 2006, 19:53
Забавно :-). Даже глаза разного цвета с сестрой.
20 июл 2006, 20:13
И не говори.
21 июл 2006, 15:02
Ой, Леночка, детки -прелесть!!!! А показ мод, так Париж отдыхает.... И как это Ты на них это все завязала, моя бы не далась.... Судя по всему отдых удался. Очень за Вас рада! (с транслита)
21 июл 2006, 22:40
Тоня, спасибо большое. Завязывала просто - они за нами бегают с этими "тряпками", стоят, не шелохнувшись, ну а потом по полчаса у зеркала:). Как температура? У Сони сегодня 39,1.
21 июл 2006, 21:42
Леночка, я получила массу удовольствия от твоих деток! Какие славные девчушки!!!!! Соньку хочется потискать за щёчки! Изабель пора на подиум, талант пропадет!:) Спят они замечательно!!!!!! Даниэль - сердцеед,уже девочки наверное сохнут!:) Очень понравилось папино виденье момента! :):):):) Специалист, он и на пляже специалист!:)
21 июл 2006, 22:45
Надюша, спасибо огромное. Я уж молчу какое удовольствие от твоих фотографий получила. Детки чудо, так выросли! А папа у нас - это да, специалист. Про Даниных девочек - подруг много, всех любит:). А мы пока отдыхали - квартиру получили:).
24 июл 2006, 21:03
А что за квартира??? Где? Может и нам ещё куда-нибудь отдыхать уехать, если во время отъездов квартиры раздают... :think
25 июл 2006, 00:30
АААААААааааааааааааа! Вернулась, значит:)! Подробности письмом:)
24 июл 2006, 17:23
Хорошие фотографии. А я пока только одну новую выставила - внука в бассейне :) (с транслита)
24 июл 2006, 17:57
Внука совершенно не видно, только очки и круг :-).
24 июл 2006, 18:19
Ты самое главное пропустила - он же прямо в бассейне на кругу сок из рюмки попивал ! ;):) что категорически запрешено (с транслита)
24 июл 2006, 18:46
:-D !!!
25 июл 2006, 00:44
Какой мальчишкакрасивый:). Ну а в бассейне - обалдеть можно, да ещё и с бокалом в руке:)!
22 июл 2006, 13:20
Девушки, подскажите, платят ли во Франции ежемесячное пособие на ребёнка? В Германии это 157 евро, независимо от доходов родителей. А у вас?
22 июл 2006, 13:23
во Франции зависит от дохода обоих родителей, причем потолок дохода меняется с каждым годом Вот их сайт: www.caf.fr разобрались? + http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=16059 Allocation CAF Доброго всем дня. Подскажите пожалуиста кто знает, можно ли обращаться в CAF с récépissé de demande de carte de séjour valable 3 mois для получения пособия на детей. Droopy 14.01.2006 12:55 -------------------------------------------------------------------------------- Мы обращались, правда, не на детей, а для allocation logement, у меня ещё ресеписсе не было, а была только декларация о совместном проживании, но у мужа уже был номер в КАФ, сумму нам увеличили на чуть-чуть. Кстати, некоторые пособия они дают только после КДС, так потом выплачивают всё оставшееся, что Вы не смогли получить по причине отсуствия КДС, потому что КДС-то у Вас будет тем числом, когда Ваши документы приняли в префектуру, а получите её Вы значительно позже и не по своей вине. Позвоните в КАФ и прямо спросите, дадут ли Вам это пособие при ресеписсе, но, насколько я понимаю, должны, ведь это не РМИ, например. Удачи! goger 14.01.2006 13:14 -------------------------------------------------------------------------------- Спасибо за ответ. Что такое КДС? Albosha 14.01.2006 13:15 -------------------------------------------------------------------------------- goger пишет: Что такое КДС Вид на жительство - "carte de séjour" Albosha 14.01.2006 13:29 -------------------------------------------------------------------------------- А еще посмотрите здесь : http://vosdroits.service-public.fr/...110#titreN1003C Требуют наличие ВНЖ. А вот в случае обновления ВНЖ, можно запрашивать пособия , имея только "récépissé". goger 14.01.2006 13:34 -------------------------------------------------------------------------------- Спасибо. Ptu 15.02.2006 22:01 -------------------------------------------------------------------------------- Albosha пишет: А еще посмотрите здесь : http://vosdroits.service-public.fr/...110#titreN1003C Требуют наличие ВНЖ. А вот в случае обновления ВНЖ, можно запрашивать пособия , имея только "récépissé". Уважаемая Альбоша, скажите пожалуйста, а кто имеет право на РМИ??? Вернее кроме общей информации, что "вам дожно быть более 25 лет, без средств или они не превышают потолок..." я не нашла. Это просто потолок типа 649 евро на двоих??? Я прошу прощения, что вопрос чисто теоретический... Droopy 15.02.2006 22:09 -------------------------------------------------------------------------------- РМИ дают тем, кому больше 25 лет и кто не работал во Франции. Также тем, кто уже не имеет права на Асседик. Французы предпочитают не жениться, потому что РМИ на семейную пару практически не отличается от РМИ на одного человека. Вот так и живут каждый со своим РМИ, тогда в сумме получается значительно больше... Ну и самое главное - РМИ дают только тем, кто НЕ РАБОТАЕТ. РМИ дают только при наличии КДС, с ресеписсе отказывают. Потом при обновлении КДС, как писала Альбоша, дают с ресеписсе. Albosha 15.02.2006 22:11 -------------------------------------------------------------------------------- Ptu пишет: а кто имеет право на РМИ??? Вернее кроме общей информации, что "вам дожно быть более 25 лет, без средств или они не превышают потолок..." я не нашла. Вам должно быть больше 25 лет (допускается до 25 лет, если Вы - одинокий родитель), про ресурсы Вы правильно заметили; также у Вас не должно быть права ни на какое пособие от ASSEDIC (по безработице, например) или пенсии по инвалидности. Сумма RMI на семью из двух человек (без детей) равна - 649,59 € и это потолок. Albosha 15.02.2006 22:19 -------------------------------------------------------------------------------- Droopy пишет: Вот так и живут каждый со своим РМИ, тогда в сумме получается значительно больше... И, самое главное, при этом быть зарегистрированными по разным адресам. Если вы проживаете по одному и тому же адресу, то RMI выплачивается как если бы вы были женаты (это налоговые декларации заполняются врозь : когда мы отдаем наши деньги - мы для государства не пара, когда же государство нам помогает, то мы - пара ;) ) Droopy 15.02.2006 22:23 -------------------------------------------------------------------------------- Точно! Альбоша, Вы в точку. Зарегистрированы по разным адресам. И чтобы пособие на ребёнка получать как одинокие мамочки, я уйму француженок знаю, которые "отдельно" якобы от отцов своих детей проживают. Многие говорят, что эта денежка им при их СМИКе помогает выживать. А про пособия и про налоги очень верно Вы заметили, тут государство навёрстывает :) TAL 15.02.2006 22:33 -------------------------------------------------------------------------------- Droopy пишет: Ну и самое главное - РМИ дают только тем, кто НЕ РАБОТАЕТ. не совсем верно.Я работала,но так как зарабатывала недостаточно,мне недостающую сумму доплачивали Ptu 15.02.2006 22:37 -------------------------------------------------------------------------------- еще раз прошу прощения - я спросила скорее не для себя, а для других. и самой чтобы быть в курсе. А так - и женаты мы, и квартира куплена на оба имени, и муж работает, только я ничего не получаю. Вот решила попробовать allocation de logement. Да надо дождаться когда начнуться выплаты кредита - без этого не дают. А у нас еще период oxigene. Да и не уверена, что вообще дадут. Их симюлясьон ну очень странная, все время разное выдает. Поэтому просто даю совет, кто ищет возможности получить пособие - если вы ничего не получаете, попробуйте это пособие. На сайте КАФ можно просимулировать и проверить полагается или нет. Droopy 15.02.2006 22:38 -------------------------------------------------------------------------------- TAL пишет: не совсем верно.Я работала,но так как зарабатывала недостаточно,мне недостающую сумму доплачивали То есть, если человек зарабатывает меньше РМИ в месяц, то ему доплачивают до суммы РМИ? Albosha 16.02.2006 07:14 -------------------------------------------------------------------------------- Ptu пишет: Поэтому просто даю совет, кто ищет возможности получить пособие - если вы ничего не получаете, попробуйте это пособие Только пособие на жилье (APL) это не одно и то же, что и RMI, о котором Вы в начале спрашивали. И чтобы иметь на него право, доходы также должны быть довольно низкими. MarinaR 16.02.2006 07:23 -------------------------------------------------------------------------------- Albosha пишет: Только пособие на жилье пособие на жилье называется APL....чтобы посчитать , сколько вам будут платить, надо исходить из того, что вы можете платить одну треть от зарплаты за жилье.... например, если вы получаете 900 евро, а платите за квартиру 500, то 200 евро вам будут доплачивать.... Ptu 16.02.2006 09:54 -------------------------------------------------------------------------------- Спасибо Альбоша! Я все это знаю. про РМИ спросила просто для общего развития. хочу все знать так сказать, а кому-то пригодится. Связи нет в этих пособиях. А про АПЛ знаю, что это другой тип помощи и что доходы низкие. Дело в том что мой муж недавно был безработным, а меньше года назад открыл свой бизнес. Вот и представьте что мы им можем в качестве доходов и налогов за 2004 год предоставить... Кстати, получается если ты недавно оказался абсобютно без средств, то получить помощь на жилье ты не можешь - нужен листок за прошлый НАЛОГОВЫЙ год... на данный момент это 2004! Спасибо МаринаР, только вы описали случай для квартиросъемщиков, а мы владельцы и платим за кредит плюс шаржи и проч. А когда делаешь симюлясьон - там все это учитывается и нет необходимости в таком приблизительном расчете, как вы предлагаете. Да, и конечно условие- надо уже начть выплачивать кредит, мы сперва об этом просто забыли... lecia 17.07.2006 09:08 -------------------------------------------------------------------------------- Ленточка пишет: Алена77, поищите пожалуйста. Теперь я снова ничего не понимаю. Тетенька в КАф сказала, что воссоединение делать нужно через год, чтоб получать помощь какую-то для школьника. да ,ленточка!каждый год в августе CAF выдает пособие на покупку школьных принадлежностей,а с визой визитер оно нам не положено,как и другие.но в остальном ребенок считается:для школьной бурсы(если доход у вас небольшой)для страховых компаний,для подоходного налога.так что если есть возможность-сделайте regroupement!как только вы получите приглашение на мед.осмотр для ребенка,можете его фотокопию в досье добавить.мне сказали она пойдет доказательством,что процедура в действии и вас уже могут взять в CAF. Алена,к сожалению иногда,даже работая,помощь не помешает,со всеми выплатами на обычной зарплате,тяжеловаты такие периоды как начало школы.не обижайтесь,я за вас рада,что вы не нуждаетесь в пособии,по себе знаю как муторно все бумаги собирать и доказывать что то,чтобы получить небольшую сумму,но иногда небольшая помощь не помешает в некоторые периоды жизни.все в жизни бывает. tisha 18.07.2006 20:32 -------------------------------------------------------------------------------- lecia пишет: да ,ленточка!каждый год в августе CAF выдает пособие на покупку школьных принадлежностей,а с визой визитер оно нам не положено,как и другие. НЕправда ваша......... Если Вам не дают к учебному году пособие, то только потому что по уровню доходов Ваша семья не имеет на него права. ГДЕ написано, в карте циркуляции ребенка что он ВИЗИТЕР? НИГДЕ. И ГДЕ написано, что ребенку присваивается статус визитер, опять же нигде. И последнее, ГДЕ написано что при начислении какой либо помощи от КАФа в расчет не берутся члены семьи со статусом визитер (уже о взрослых говорю). Это всё равно как если бы в налоговой декларации не учитывался бы один/несколько членов семьи с таким статусом. Не стоит запутывать человека когда информация неточная. А что касается воссоединения так оно необходимо только тем кто не может ввезти/легализовать своих несовершеннолетних детей иным способом (виза Д например). Если до 18 лет ребенок не получил французское гражданство вместе с мамой/папой то в 18 лет такой ребенок, хоть ввезенный по визе Д, хоть легализованный через процедуру воссоединения - оба будут претендовать на гражданство на одинаковых основаниях (либо постоянное проживание и обучение на территории ФР в течение 5 лет в период с 11 по 18 лет, либо учёба в ВУЗе и определенное кол-во лет прожитых на территории ФР либо замужество/женитьба с гражданином ФР). Так что тем у кого дети уже легализованы во Франции и имеют карту сиркулясьон несовершеннолетнего АБСОЛЮТНО бессмысленно заморачиваться еще и с процедурой воссоединения, зачем, чтобы в результате иметь право на получение ВСЁ ТОЙ ЖЕ карты сиркулясьон несовершеннолетнего? lecia 18.07.2006 22:34 -------------------------------------------------------------------------------- К сожалению,это Bы запутываете.Y моего сына виза Д и в свое время мы пытались получить пособие на него,но нужно или пройти эту процедуру,или иметь гражданство.И не обязательно влазить в спор,если только для того,чтобы мне противоречить.Если Bы прошли с визой Д в CAF,то тогда поделитесь как,а если не пробовали,то не спорьте,пожалуйста! tisha 18.07.2006 22:46 -------------------------------------------------------------------------------- lecia пишет: И не обязательно влазить в спор,если только для того,чтобы мне противоречить Я еще раз повторюсь, что делюсь ТОЛЬКО проверенной информацией или личным опытом, так вот ГДЕ в CAF могли увидеть что у ребенка виза Д? Если для подачи досье в CAF на пособие к началу учебного года на ребенка надо ТОЛЬКО справку из школы о том что он туда записан и никакой визы о ребенка не требуют ЭТО ТОЧНО. А вот от родителей да, требуют и вид на жительство и декларацию о доходах заполнить и зарплатные листки иногда последние и документы о подтверждении места жительства (счета-фактуры за свет/телефон например). lecia 18.07.2006 22:56 -------------------------------------------------------------------------------- может от региона зависит,но досье я составляла первый раз в 66 регионе и запрашивали все выше перечисленные документы плюс свидетельство о рождении и подтверждение легальности нахождения ребенка на территории Франции,то есть паспорт с визой или карту персональную французскую.у меня давно карта на 10 лет и в то время я была одна и работала на CDD.в этом году переделывала досье и вложила все справки из школ.когда была на приеме у консультанта,она мне сказала,что мой старший сын не считается ребенком на моем обеспечании,не смотря на то что он живет здесь легально,но визы Д не достаточно!это проиcходило месяц назад в регионе 06.больша мне нечего сказать,кроме,что кому-то повезло. lecia 18.07.2006 23:11 -------------------------------------------------------------------------------- Кстати,Tisha,чтобы установить между нами перемирие,будте добры,спросите у Bаших знакомых,действительно ли достаточно карты circulation или еще что-то требуют в CAF.если действительно это возможно,то я получу в дополнение к визе и эту карту и попробую добавить к досье.гражданство мы будем запрашивать в сентябре и ждать придется минимум до recepice.Хотя выше говорили то же,что и я. Glow 18.07.2006 23:23 -------------------------------------------------------------------------------- Лично у меня ребенок по туристической визе. В CAF на него приняли все документы и пособие положено. А вам, Ленточка, просто некомпетентный работник попался. Их там много. Нужно внимательно почитать их сайт, там, действительно, для несовершеннолетнего ребенка нет условий воссоиденения или визы Д. Главное уверенно, и лучше с распечатками с сайта, говорить с ними. Нам в мэрии так и сказали, что ребенок до совершеннолетия живет с мамой и пользуется всеми правами. Кстати, для воссоединения необходимо, чтобы ребенок находился в России. И ежели и требуют какие-нибудь документы, то либо виза, либо воссоединение. Удачи вам в этом нелегком деле. Ленточка 19.07.2006 07:49 -------------------------------------------------------------------------------- Вы меня не поняли. :) Я ребенка привезла визе D Визитер, получила на него карту циркуляции и пособие ему дали. В сумме 150 евро, как помощь на начало учебного года. У меня был вопрос: кроме этой одноразовой помощи к школе, существуют еще какие-нибудь пособия, наподобие наших детских в России? Почему я это спросила: когда дали эту одноразовую помощь, то работница в CAF сказала, чтобы получить какую-то там помощь еще, нужно через год сделать воссоединение и тогда приходить к ним . Вот я и спрашивала, кто что знает об этом? А так и без "воссоединения" мой ребенок живет здесь полноценной жизнью, например он сейчас ходит в Центр Досуга для детей и платим мы за него, как и все остальные граждане. P.I.N. 19.07.2006 09:26 -------------------------------------------------------------------------------- tisha пишет: Я еще раз повторюсь, что делюсь ТОЛЬКО проверенной информацией или личным опытом, так вот ГДЕ в CAF могли увидеть что у ребенка виза Д? Если для подачи досье в CAF на пособие к началу учебного года на ребенка надо ТОЛЬКО справку из школы о том что он туда записан и никакой визы о ребенка не требуют ЭТО ТОЧНО. А вот от родителей да, требуют и вид на жительство и декларацию о доходах заполнить и зарплатные листки иногда последние и документы о подтверждении места жительства (счета-фактуры за свет/телефон например). Нигде они не видят, а просят из OMI, принести аттестацию. OMI эту аттестацию дает только после процедуры воссоединения семьи. Знаю это точно. Glow 19.07.2006 10:18 -------------------------------------------------------------------------------- Ленточка, я вас прекрасно поняла. Только у меня ситуация "хуже" чем у вас, а пособия мне на ребенка идет. Причем ежемесячное. Воссоединение я не делала еще. Время не подошло. Так что и вам должно быть положено. До 18 лет минимум. Причем, у нас сейчас второй будет, так нам на двоих считают в будущем. Alena77 19.07.2006 10:31 -------------------------------------------------------------------------------- P.I.N. пишет: Нигде они не видят, а просят из OMI, принести аттестацию. OMI эту аттестацию дает только после процедуры воссоединения семьи. Знаю это точно. Аттестация запрашивается, если во Франции имеется другой статус, кроме как супруга французского гражданина. Ленточка, супруга французского гражданина. В данном случаи аттестация запрашиваться не будет. :b: Ленточка 19.07.2006 14:13 -------------------------------------------------------------------------------- Glow пишет: Ленточка, я вас прекрасно поняла. Только у меня ситуация "хуже" чем у вас, а пособия мне на ребенка идет. Причем ежемесячное. Воссоединение я не делала еще. Время не подошло. Так что и вам должно быть положено. До 18 лет минимум. Причем, у нас сейчас второй будет, так нам на двоих считают в будущем. А не могли бы вы поточнее написать про ежемесячное пособие. Как оно называется на французском языке?Где можно почитать об этом ? Сколько лет ребенку должно быть, чтобы иметь возможность получать его? Возможно его дают только тем, у кого мужья зарабатывают минимум или на РМИ. Я уже читала на форуме, Lor писала, что она тоже получила пособие на ребенка. Но я никак не могу найти информацию, как называется эта помощь и кому она положена. tomanny82 19.07.2006 14:17 -------------------------------------------------------------------------------- http://www.caf.fr/catalogue/ kaiafa 19.07.2006 14:20 -------------------------------------------------------------------------------- MarinaR пишет: пособие на жилье называется APL....чтобы посчитать , сколько вам будут платить, надо исходить из того, что вы можете платить одну треть от зарплаты за жилье.... например, если вы получаете 900 евро, а платите за квартиру 500, то 200 евро вам будут доплачивать.... Если я зарегистрируюсь один и если с женой (у меня зарплата есть, у нее нет) - это даст разные пособия? В каком случае выгоднее? Ленточка 19.07.2006 14:53 -------------------------------------------------------------------------------- tomanny82 пишет: http://www.caf.fr/catalogue/ Это вы на мой вопрос дали ссылку? А не будете ли вы так любезны, написать название этой помощи. Потому что там, по этой ссылке , очень много всего. Трудно искать, когда не знаешь, что именно ищешь. :rolleyes: tomanny82 20.07.2006 09:32 -------------------------------------------------------------------------------- ленточка, но там ведь много разных пособий - надо заглянуть в prestation и как раз "на вкус и на цвет". Я честно говоря не вникала в вашу ситуацию, так что посевеовать не смогу. В любом случае можно взять рендеву с консее в CAF и он то вам по вашему случаю и об'яснит TAL 20.07.2006 09:44 -------------------------------------------------------------------------------- tomanny82 пишет: ленточка, но там ведь много разных пособий - надо заглянуть в престатион и как раз "на вкус и на цвет". Я честно говоря не вникала в вашу ситуацию, так что посевеовать не смогу. В любом случае можно взять рендеву с консее в ЦАФ и он то вам по вашему случаю и обьяснит В Каф не надо записываться заранее.Возьмите листочки с зарплатои мужа,декларации за 2005 год,свои паспорт,документы ребенка и сходите.Вам все обьяснят..Могу сказать одно-все пляшет от доходов Вашего мужа. tomanny82 20.07.2006 10:01 -------------------------------------------------------------------------------- TAL, я знaю что не надо записиваться, но все же неплохо для начала туда хотя бы прозвониться, чтоб узнать насколько они diponibles там;) TAL 20.07.2006 10:07 -------------------------------------------------------------------------------- tomanny82 пишет: ТАЛ, я знаю что не надо записиваться, но все же неплохо для начала туда хотя бы прозвониться, чтоб узнать насколько они дипониблес там;) Не знаю,у нас как попадешь.Иногда придешь-никого нет,иногда очередь 15 человек,но идет быстро.А звонить не люблю,предпочитаю сразу идти,иначе час висишь на телефоне. :rolleyes:
22 июл 2006, 14:48
как всё сложно) А минимум-максимум сколько может быть?
24 июл 2006, 13:58
от 117 евро до 165.
24 июл 2006, 17:07
Allocations familiales ==============117,14 € Allocation pour jeune enfant ======= 168,20 €
23 июл 2006, 01:39
Неля,ты где???????
23 июл 2006, 11:14
Люба, она тебе срочно нужна? У меня есть ее мэйл и номер телефона, пиши мне на мэйл! как дела? здоровье? обнимаю!
23 июл 2006, 12:58
Ок,спасибо! А как твои детки?
23 июл 2006, 21:28
Любаша, приветик! Как дела? Как твои прекрасные созданья? справляешься? (с транслита)
24 июл 2006, 14:13
Тоня,привет !!! спасибо ! Справляюсь. Малыш очень спокойный,да и Катерина успокоилась.От жары только страдаем.......
24 июл 2006, 16:38
Ты эти телефоны и мне за компанию послала:) Там маленькая ошибочка в мобильном, один нолик лишний (не 2000, а 200), а так всё правильно.
24 июл 2006, 17:00
Неллечка, я тебя в копии написала, чтобыты ДОГАДАЛАСЬ, откуда Люба телефон твои узнала. Ничего страшного?
24 июл 2006, 20:35
Конечно не страшно. Я просто исправления вношу.
24 июл 2006, 10:30
Любуш, привет, Нелля в больнице отдыхает, схватки остонавливает. (с транслита)
24 июл 2006, 13:54
Спасибо,Лена!!! Будет возможность,так передай привет!!!
24 июл 2006, 14:00
Неля ребенка ждет? Я совсем отстала от еварушной жизни.
24 июл 2006, 17:01
И я не знала..............
24 июл 2006, 17:06
И я не знала (с транслита)
24 июл 2006, 17:11
И я... Что, правда? :-)
24 июл 2006, 17:12
Знают только двое: Нелля и Лена (маруся) :-))))))))))))
24 июл 2006, 17:14
А теперь еще и мы, кажется, узнали! Но мы никому не скажем :-).
24 июл 2006, 20:43
Ещё Люба и ещё одна Лена, которая специалист по женским недомоганиям:)
24 июл 2006, 21:10
:-)))))))
25 июл 2006, 00:39
Не, я специалист по женским домоганиям:)
26 июл 2006, 05:19
Это от слова "домогаться", да?
24 июл 2006, 18:36
Я догадывалась, но спросить стеснялась.... (с транслита)
24 июл 2006, 16:36
Я здесь уже. Посижу ещё полнедельки на таблетках, а там уже как будет так и будет. Может через пару деньков опять в больницу вернусь, я надолго не прощалась:)
24 июл 2006, 17:03
Нелля, ты ждешь ребенка? Партизанка! Береги себя! Наташа
24 июл 2006, 20:36
Не очень-то и партизанила. Обсуждала себе с Любой где-нибудь в середине топика, куда уже никто не заглядывает.
24 июл 2006, 17:13
Неля, что, третьего решили в мир выпустить? :-)))) Береги себя! Очень за тебя рада!
24 июл 2006, 20:39
Спасибо:) Не припоминаю, была ли стадия решения, но сейчас уже наступает стадия "скорей бы уж". Но для порядка надо ещё подержаться, желательно лёжа, а не около компьютера:)
25 июл 2006, 11:55
Так когда же, когда это случится? :-)
26 июл 2006, 01:02
Ах, мне бы кто это сказал:)
24 июл 2006, 18:38
Береги себя! (с транслита)
24 июл 2006, 20:42
Спасибо, буду стараться. Только недолго, а то утомило меня уже это волшебное состояние. Прошлые разы были легче: старость, старость...:)
24 июл 2006, 20:56
Держись! Всего тебе хорошего. (с транслита)
24 июл 2006, 21:11
25 июл 2006, 01:06
ну,держись Нелечка !!!! :)))) Отдыхай впрок,если такое возможно.И легких тебе родов желаю !!!!!
26 июл 2006, 01:04
А как это впрок? Пока предписан полный покой, который дома соблюдать нереально. Роды хорошо бы были лёгкими, боюсь, что будут ещё и быстрыми, надеюсь, в меру быстрыми. Раскрытие уже есть. 37 недель будет в пятницу. P.S. А за пожелание-то спасибо. Вишь, как торможу, про самое главное забываю. И не заснуть никак. Внутри сеанс боевых искусств, такой, что глаза из орбит вылезают. Вот такой у меня полный покой:)
27 июл 2006, 12:47
Неля, ты герой!!!!! Кто с детками помагает? Как получается с младшей управляться? Я со своим не то что лёжа, даже сидя не могу находиться.Только футбол и самокат!
23 июл 2006, 11:13
Когда Вы уезжаете из Франции в Россию, на Украину или Беларусь и т.д,подскажите, пожалуйста, как Вы меняете оператора мобильной связи и как лучше сделать, чтобы получать звонки на сотовый? Неужели брать нового оператора во время поездок в отпуск или командировки? Но не возьмем же оператора на 3-4-5 недель всего? Или такое возможно? Есть ли такая возможность: подключить сотовый в Минске на 3-4 недели всего или нет? У меня есть мой сотовый здесь во Франции, но у нас ведь здесь во Франции -другие операторы и уверена, что если мне будут звонить на мой французский номер сотового, то в мИнске я не смогу "получать звонки" :правильно? Что можно придумать с сотовым? На 3-4 недели ? Спасибо заранее.
23 июл 2006, 21:25
Ничего придумывать не надо.... Иди к своему оператору и он тебе все обьяснит. У меня Буиг, и у мужа тоже, все звонки мы получаем отовсюду, и звоним куда хотим. Надо только все уточнить у оператора и тебе сделают интернасиональ... Правда это стОит..... :-о Много не поговоришь....:-P (с транслита)
24 июл 2006, 14:20
Чтобы не менять номер телефона, и звонить/получать звонки в любой стране, нужно подключить роуминг. Стоит это дорого. Я в прошлом году в России купила симкарту, это обходится недорого (с транслита)
23 июл 2006, 21:27
Все-таки это не зубы... Сегодня у нас высыпало.... Мало не покажется... Кажется это называется розеола... (с транслита)
24 июл 2006, 13:19
У нас тоже высыпало, отчего и почему не знаю, температура была до 39,5, сегодня 37,1 утром (прогресс:(), может тоже, что и у вас, не знаю даже. Но зубы лезут, три вылезло, четвёртый - не пойму, вроде пока нет, а ещё 2 вообще понять не могу - может тоже, но они сверху, не даёт смотреть.
24 июл 2006, 14:02
Если розеоль, то это мелкие бледно-розовые пятнышки в основном на животе. Это заболевание банальное, как они говорят, и его ничем не лечат, само проходит. Ребенок заразным остается еще около 3 недель.
24 июл 2006, 14:46
Что у нас толком и не знаю, в основном высыпало на лице, есть и на животе, но не сыпь, а пятнами, сейчас полезу в инет смотреть, но зубы - факт, может высыпало от большого колич-ва жаропонижающих, т.к. со стулом проблемки тоже возникли, небольшие, правда, но явно с химикатами перебор, а что делать было? горела вся, бедняжка:(
24 июл 2006, 14:50
Почитала - оборжалась, извините, прямо как с меня писали, и 3-4 лекарства успела, и антигистаминные. Бум считать, что к зубам ещё и розеола:). "ВНЕЗАПНАЯ ЭКЗАНТЕМА (РОЗЕОЛА) Очень "интересная" инфекция с удивительно характерными признаками. В начале повышается температура тела и все - т.е., все остальное уже связано с высокой температурой - вялость, сонливость, отказ от еды. Но больше нет ничего - ни кашля, ни насморка, ни поноса, ни болей. И это неопределенное состояние продолжается около трех дней, после чего температура очень быстро нормализуется, активный ребенок бегает по дому и просит поесть. Все домашние испытывают чувство глубокого удовлетворения в связи с выздоровлением от непонятной болезни, но через 10-20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола. Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения. Розеола уникальная болезнь! Болезнь достаточно распространенная и, в то же время, болезнь, которой не существует, поскольку диагноз "внезапная экзантема" врачи не ставят почти никогда! Дело в том, что за три дня непонятного и необъяснимого повышения температуры тела, очень немногие родители не успеют "всунуть" в дитя 3-4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а, нередко, и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают "эффект" в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т.е. от 4 до 7 дней). "
24 июл 2006, 14:14
Ой.....Сечувствую.Поправляйтесь плбыстрее. Как Максим?
24 июл 2006, 17:09
Может, просто аллергия страшная на что-то? У Ванюшки такое было как-то, прошло за сутки, никто не понял, что это было. Как сегодня?
24 июл 2006, 17:05
Тонечка! Как Вы сегодня? Выздоравливайте!
24 июл 2006, 18:24
Всем приветы!!! Большое спасибо за поддержку, мы вроде бы выкарабкиваемся... С вечера среды я 3 раза была у врача. В скорой нам сказали что это зубы, потом когда тем-ра не опускалась ниже 39,5 я поскакала к педиатру, причем к первому, у кого были рандеву... Она то мне и сказала, что скорее всего росеола, но предупредила, что если будет такая же высокая тем-ра, то позвонить в субботу утром.... В субботу тем-ра опять стало зашкаливать за 39, и мы опять всей компанией поскакали к врачу (надо сказать бегали мы везде все вместе, окромя папы, он у нас все время работал)... У врача взяли кровь на анализ (Лизонька так кричала, что в какой-то момент я хотела на все плюнуть), и спустя час врач позвонила и сказала, что бактериальной инфекции нет, значит розеола.... И вот только в воскресенье тем-ра стала постепенно падать и одновременно стала появляться сыпь. Причем, Лена (Дарла), как у вас сначало на голове, а потом на плечах и сейчас на животике.... Уф.... Я успокоилась..... Но я, кроме панадола и адвила, ничего Лизе не давала.... Сегодня на ребенка без слез не взглянешь, но зато тем-ры НЕТ!!!! (с транслита)
24 июл 2006, 18:46
Молодцы! Выздоравливайте поскорее, пожалуйста! Да уж, намучались вы...
24 июл 2006, 18:44
Ирина, внук на фотографии балдежный. Нравится ему у бабули в гостях? Из воды наверное не вылезает... (с транслита)
24 июл 2006, 20:04
Нравится и ему и его маме. А из воды он и правда никак не хочет вылезать. И предпочитает в бассейне сидеть, а то на океане волны его сбивают. (с транслита)
25 июл 2006, 01:11
:) Внук красавец!!! Спасибо за фотки Сенегала и инетерсный рассказ,как там побывала :)
25 июл 2006, 13:11
Рассказ о Сенегале я с какого-то российского сайта скопировала :) (с транслита)
25 июл 2006, 16:43
Все равно спасибо !;)
24 июл 2006, 20:59
Еле успеваю фотографии всех ваших детей (и внуков:)) просматривать. Такие все хорошие и жизнерадостные. Выставляйтесь ещё.
26 июл 2006, 12:58
Неля, как ты себя чувствуешь?
25 июл 2006, 00:55
Леночка (TCH)!!!! С Днем Рождения Тебя!!!! Счастья тебе, здоровья,любить и быть любимой. Ты очень отзывчивый человек, с тобой всегда приятно общаться. (с транслита)
25 июл 2006, 01:09
Лена,поздравляю от души !!!:)) Всех благ тебе !!
25 июл 2006, 11:53
Спасибо, Любаша! :-)
25 июл 2006, 11:11
Вчера что ли был? А я пропустила? Думала, его в середине топика обсудили, а то был другой день рождения. Ну поздравляю! Всех благ и отдыха побольше, отдыха. Хорошего и разного! И здоровья!
25 июл 2006, 11:54
Спасибо, Нелечка. Отдых маячит вдалеке. Надеюсь, доживу до 19/08...
25 июл 2006, 11:17
Ой, я тоже поздравляю!!! Всего самого и разного! (с транслита)
25 июл 2006, 11:54
Спасибо, Ленуля! :-)
25 июл 2006, 11:53
Большое спасибо, Тонечка :-). Очень тронута :-). И мне с тобой всегда очень приятно общаться :-).
26 июл 2006, 13:00
и я!и я поздравляю Леночку с днем рождения.
27 июл 2006, 17:08
Спасибо, Наденька! Случайно наведалась в этот топ и нашла твое поздравление.
25 июл 2006, 02:22
Девушки подскажите пожалуйста, кто может, где можно остановится семье (2 взрослых 2 ребенка ) около теплого моря во Франции, подешевле. Семья едет на каникулы отдохнуть.
25 июл 2006, 10:54
Недорогой вариант-это кампинг.Снимать бунгало на берегу моря,если они будут на машине.что б ездить за продуктами и если дети не в нежном возрасте.Дальше другие девушки подскажут.
25 июл 2006, 12:02
Летом у теплого моря везде достаточно дорого во Франции. Какой примерно бюджет?
25 июл 2006, 13:15
Леночка, и я тебя поздравляю от всей души!!!!!!! Всего тебе хорошего, доброго!
25 июл 2006, 14:08
Спасибо! :-)
25 июл 2006, 13:21
Тоня!!!!!! Вы там как???? У меня Сонька как леопард, но без температуры, ура!!!!!!!! и зубов уже куча, сегодня укусила, нижние новые хорошо отпечатались:). Посмеяться хочешь? Даня вчера решил порыдать (бывает у нас такое, хочется, чтоб мамка пожалела, а то всё внимание девочкам:)). Монолог:"Упаааалаааааа! УУУУПААААЛААААА!" Стала добиваться кто или что. Отвечает навзрыд: "23 июля, в воскресенье, ты уронила 6-ую сливу, она упаааалааа, закатилась под машинуууу! Ой, упаалааа!" Это мы с ним шли в парк, кинув девочек дома на папу и я взяла сливы с абрикосами, чтоб как-то фрукты в него запихнуть, идём, едим, и вдруг одна слива у меня упала, ну я сказала, что птички съедят, и пошли дальше. И представляешь, сутки спустя, нашёл причину порыдать, да ещё с точным указанием дат и порядковым номером:), я хохотала до слёз, увидел слёзы - успокоился, не зря рыдал, аж мама всплакнула:).
25 июл 2006, 14:09
:-D Какая прелесть! Это ж надо! ШЕСТАЯ слива :-D. Ну, до чего же они изобретательные, эти детки!
26 июл 2006, 00:59
А как тебе:" Мама, где моя кассета "101 собачка как коровка"?". Я и не сразу сообразила, что это про 101 долматинец:).
26 июл 2006, 04:22
Про коровок хорошо. А первый случай - вообще с трудом верится, что такое бывает. Он, видать, числа очень любит, вот даже коровок пересчитал:)
26 июл 2006, 12:23
Числа любит, во всём порядок:) (только не там где мне надо - дома бардак полнейший устраивает, вместе с сёстрами своими)
26 июл 2006, 12:00
:-D Какая прелесть! Ну, до чего же они очаровательные! Ванюшка тоже постоянно что-то такое выдает, мы веселимся :-). Замечательный возраст.
26 июл 2006, 12:22
Записывай, я всё фиксирую:), потом читать им буду, а то так всё быстро забывается, вот сейчас некоторые его перлы читаю - ухахатываюсь, так бы ни за что не вспомнила.
25 июл 2006, 14:47
Спасибо Леночка, хорошо. Мой леоперденок( праавда мы ее называем бутон роуз) капризный ходит, хоть ему все внимание и достается и без новых зубьев.... Вчера Макса на руки взяла, так она такой вой подняла, как-будто я ее на произвол судьбы где-то бросила и так ие жалобные вслипывания потом еще час стояли.... Пришлось больше с рук не спускать... А Маким ее целует и целует, и соску ее несет, и коляску ей подкатит, а та еще пуще заливается..... Вот сегодня, по-хорошему, мы с Максом в кино пойдем на "Цар", ее с няней оставим.... А все остальные у тебя ничего не подхватили? Я жду, что с Максом будет... Так бы не хотелось, а то у него на этой неделе закрытие лагеря, и в пятницу будет большой праздник со Скупи-Ду и фотографиями.... Молодец твой Данька, хороший "екскьюзь" нашел, да еще с числами... У меня Макс вчера "каскет" сам сказал(гордо).... (с транслита)
26 июл 2006, 01:03
У меня пока больше никто (ТТТ). Посмотрим. Но девушки у меня сегодня Даньку побили, что-то он им не так сделал, наверное:), стали с ним рядышком и колотят ладошками, обычно целуют, а тут отмутузили, Даньке было весело:). Сегодня ходили с ним в бассейн, какой у нас хороший бассейн, оказывается, просто прелесть. Данька нанырялся, ну а наплавалась в погоне за ним.
25 июл 2006, 16:01
Это же надо!!! :):) (с транслита)
26 июл 2006, 01:04
Вот так у нас:), всё посчитано:).
25 июл 2006, 16:46
:-D
25 июл 2006, 14:59
Ох, девушки, у нас такой заказ :-о, я просто в ауте. Делаем свадьбу одному клиенту в замке в Буругундии в конце августа... Он заказал Валерию и Галкина для программы. Ищем выходы на них. Вроде, уже есть концы (у одной из наших девочек бывший муж - продюсер). Потом расскажу, сколько теперь этакие кумиры народные за концерт запрашивают. Я уже в предвкушении, каких нервов нам будет стоить их прием :-D. В прошлый раз он себе на день рождения Катю Лель привозил, но это ж совсем не тот уровень. Предвкушаю :-о.
25 июл 2006, 15:02
О-о...... Надо же какие у Вас клиенты.... Расскажи сколько такие свадьбы стоють и откуда у них такие деньги....(это я смеюсь) (с транслита)
25 июл 2006, 15:29
Да, некоторые клиенты у нас очень крутые, но такой заказ и у нас впервые, на самом деле. Потом расскажу, конечно. Слабо представляю, как мы все это потянем, хотя сомнений нет, что потянем :-). А деньги - известное дело, откуда. Нефть. Миллионер русский из Лондона. А, может, миллиардер... Хороший человек, кстати :-), чрезвычайно приятный, умный, достойный и вежливый. Они (миллионеры), как правило, все очень приличные люди, вопреки представлениям простых людей о них. ...На самом деле, у меня легкая истерика уже началась. До 19/08 надо успеть все сделать (мы же в отпуск отчаливаем), у нас хоть тут девчонки и останутся, но недоделок будет много. Короче, август обещает быть... :-о :-о :-о Вообще, это лето - стресс какой-то сплошной.
25 июл 2006, 16:45
Вот это да.......Удачи,Лена!!!! Пусть работа эта будет больше интересной,чем нервной!!!!!
25 июл 2006, 17:43
Спасибо! Но сомневаюсь... Конечно, здОрово поулчить такой заказ, кто же спорит... Но и вытащить его - :-о... Не так просто.
25 июл 2006, 18:09
Может, кто возьмёт на себя новый топ открыть? ;) (с транслита)
25 июл 2006, 18:29
Открыла новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21199924 (как самая "свободная" на данный момент :-D)
америка(
28 июл 2006, 02:09
Ой, можно я к вам, француженки. У меня огромная просьба перевести песню Anais - Elle sort qu'avec des blacks. Была бы вам очень благодарна. Поможете?
29 июл 2006, 18:53
форум - "Ф Р А Н Ц И Я, горячая пора... "(97) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21199924 !!!!!!!!! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)