Египет - Шарм Эль Шейх!Дет Сады.Школы.
12 июл 2006, 13:08
Хотела поинтересоваться... Кто-нибудь живет в Шарм Эль Шейхе? Есть желание обсудить обучение детей!? Хотела посоветоваться - куда лучше отдать малышку! Hello Baby - говорят совсем плохой стал!
12 июл 2006, 13:34
Девчонки! Становится страшно! Думаю - Вот это меня занесло...!!! Но, что поделать - СУДЬБА! Знаю, что очень многие русские девушки замужем за гражданами Египта, живут в Каире, у них свои клубы по поддержанию Русского языка и Русской культуры, да и в Шарме многие живут. Дааааааааааааааааа... Неужели никто не знает про ЕВУ.РУ! Ну, что ж поделаешь! Увы.......... Но я еще надеюсь, что кто-нибудь откликнется... НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ
13 июл 2006, 12:15
Ситуация ясна, ну что ж , придется рассказать девушкам о ЕВЕ.РУ. Уж очень было нужно посоветоваться об обучении. Хочется что-то из реального опыта знать. В Каире, наши русские девушки объединились и стали выпускать раз в месяц газету - Комсомольская правда в Египте. Но, к сожалению, про обучение в Шарм Эль Шейхе там статей практически не было... Ну да ладно!
14 июл 2006, 17:29
Решила поддержать ваш топик:-) Я вообще-то в Греции живу, но в свое время работала в Шарме, муж мой там же работал, даже были у нас мысли жить там. Но именно с точки зрения обучения детей все-таки не решились. Теперь мне муж обещает, что когда дети вырастут, купить виллу где-нить в Хадабе и , мол, переедем туда, лет эдак через 25:-D
14 июл 2006, 19:57
Julie1 , огромное спасибо! Я новичок на Еве, вот решила открыть первый топик, и ...никого! Если вдруг интересно, то вот последняя информация: Дет.сады - если знаете, то Hello Baby - это напротив комплекса Delta Sharm, что-то совсем плохой стал. Там практически одни Египтянки теперь работают. За ним сад, Леди из Щвейцарии возглавляют, говорят хороший. Я в июне обнаружила женщину из Грузии, она там уже 6 лет живет и зарабатывает тем, что берет не более 6 детей ( как дет сад ).Говорят все дети ее очень любят. Можно до 3 водить , можно до 6 (разная цена).Вот Про школы: 1 В отеле Domina Coral Bay - открылась школа , где преподают ТОЛЬКО англечане, и нет египетских детей. Для Египтян эта школа считается дорогой - около 3000 евро в год! Говорят... Здорово, что англичанки преподают английский! 2 Еще новость - есть International Language School в Nabh ( если знаете ), - в сентябре филиал этой школы должен открыться в Нааме Бэй. При нем будут ясли - 7000 фунтов в год( большинство учителей иностранцы ( но будет и египтянки ) - это с 2 до 4 лет.С 4 до 6 - предшкольное обучение и с 6 лет - как первый класс. сейчас стоимость с 6 лет - 10 000 фунтов в год ( курс примерно 5,75 ф - к 1 доллару )Вот. Я сама импорт менеджер/переводчик, так люблю иностранные языки, и так хочется , чтобы дочку знала минимум русский, английский и арабский ( ведь арабский в Москве будет сложновато выучить). Все-таки в Шарме многие дети к 5 годам - уже говорят на русском, английском и арабском ( я имею ввиду полукровки) Вот и думаю - или сначала с Грузинке попробывать, все-таки русский закрепить ( у нее все детишки полукровки - русские с египтянами )или сразу ее в дет сад отдать, где будет английский и арабский , чтобы потом уже не переводить из одного места в другой. Ох,не знаю... 3 Sant Jozef School - говорят сад и нач школа не очень, а вот старшие классы - нормально ( в Хадабе,знаете наверное ). Вот такая ситуация. Julie1 , можно вопрос задам - а где работали ? Так все-таки нравиться Шарм, если ведете разговоры о Вилле или шутите?
15 июл 2006, 12:30
Мы уехали из Шарма летом 2000 года, детей у нас тогда еще не было, и я особо садиками не интересовалась. Мне из всего вами перечисленного понравился в Домине, где англичанки преподают, я бы туда, наверное отдала, если с точки зрения языка, здорово, когла носители языка обучают с детского возраста. Я работала в Наама Бэй, Mall 8, там в основном Scandia, она с Норвегией, Швецией и Данией работает. По поводу виллы в шарме, когда детки вырастут - это мечта мужа, он же египтянин, ему самому туа хочется, а также видит как я скучаю по дайвингу, вот и строит планы:-)
15 июл 2006, 23:35
Julie1 спасибо за комментарии. Я тоже склоняюсь к англоязычному саду. Мне тут сайт подсказали про Египет - там уже все вопросы обсуждены!Я нашла ответы на все мои вопросы! Будете в Шарме - будет время и желание - пишите! Если мы будем еще там...ОК! Буду рада!
18 июл 2006, 12:21
ок, напишу:-). Мы в ноябре планируем в Египет, заодно и в шарм заскочим на несколько дней.
18 июл 2006, 13:29
Julie1, отлично. Буду рада познакомиться! Не знаю как Интеренет, вдруг сообщения не увижу. Вот мой египетский мобильный. 010 991 81 31 До встречи... Удачи!
просто проходила мимо
14 июл 2006, 18:29
может быть на этом форуме спроситьhttp://www.club.maghreb.ru/
14 июл 2006, 19:37
Спасибо, посмотрю!
15 июл 2006, 04:14
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! За то , что потратила свое время и написала адрес данного сайта! Жалко, что анонимно, так бы хотелось узнать, кто мне такой БЕСЦЕННЫЙ для меня сайт подсказал! Нашла ответы на такие вопросы, который мне никто уже давно ответить не мог.Не знала - где спрашивать. ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
19 июл 2006, 01:45
здрвствуйте,извените,что как-то не сразу откликнулась,я около 5 ет прожиа в Хургаде,а теперь вот с мужем и малышкой переэали назад в Каир... могу что-то посоветовать,ишодя из личного опыта...обршайтесь :-) (с транслита)
20 июл 2006, 00:04
Nuna, очень прятно! Хочу только один вопрос задать.Лично вы с мужемвсе-таки предпочитаете в большом мегаполисе жить? Почему в Хургаде не остались. Тут какие-то личные причины или считаете, что курортная жизнь , не так хороша, как большой мегаполис? Я все-таки пока планирую в Шарме пожить, ну а если нет , то может уж лучше Москва , чем Каир, конечно, если муж согласиться... Не , знаю пока...
21 июл 2006, 02:04
прожив около пяти лет в хургаде,я начала понимать что медленно шожу с ума...тупею....ну никак не развиваюс,-даже при наличии неплохой работй...после рождения дочери я поняла,что нужно срочно что-то менять-не столько для меня,сколько для малышки....ребенку нужна нормальная атмосфера,нормальнйе прогулки(что по проезжеы части в Хургаде практически не возможно),хорошее окружение,спокоыная мама(а не вечно огрйзаюшаяся на уличних засранцев нервная мамаша)и папа,которйы бы вовремя был дома,а не сидел на работе неограниченное время,и для встречи с ним ми должни топать к нему в офис. конечно присутствие моря и хорошего климата ето много-но!-далеко не все слава богу,наш папа получил повышение и мй переэали в Каир. Здесь у нас хорошая семеыная жизнь,приятное окружение,папа дома в 18-00 ,все свободное время посвяшает дочурке и она от него теперь без ума.здесь есть замечательнйе садй с огромним кол-вом занятиы уроков и развиваюших игр,детские центрй,клубй,обшественная жизнь бурлит.хорошие школы и тот уровень жизни,которйы вй хотите,а не в котором вй вйнужденй жить. после нескольких месяцев жизни в каире моы муж сказал мне- тй знаеш,только сеычас,за 5 лет брака,я понял что такое семья.именно ето мне и нужно:-) ето мое субьективное мнение:-) (с транслита)
23 июл 2006, 02:45
Здраствуйте. Я тоже живу в Египте,но в Каире. Посоветую Вам пойти на club.maghreb.ru там все русские девчёнки собираются и обсуждают все эти темы. Udachi
25 июл 2006, 21:58
МамаМу, приветик.Очень рада! сорри , раньше не могла ответить, мне уже подсказали этот сайт, так что я на нем и зависаю. Очень много нашла ответов на вопросы, которые раньше подсказать никто не мог. В основном правовые, паспорта, визы , и многое другое. В любом случае - рады познакомиться.
23 июл 2006, 21:29
а я просто решила почитать о чем вы пишите. надо же, 4 года назад я отдыхала в шарм аль шейхе в отеле домина корал бэй, а теперь там школа при отеле. прикольно! как вам в египте живется? помню заболела этой страной, хотела там жить. но мне брат сказал не путай туризм с эмиграцией:) не все там так хорошо, как в 5ти звездочном отеле. у вас мыжья мусульмане? вы носите платки и длинные платья? как вообще вы живете. расскажите, очень интересно.
25 июл 2006, 22:01
АНЮ, приветик. Сорри , что поздно отвечаю.Да муж мусульманин, но живем как все - в обычной одежде, иначе бы я там не жила, но учитывая их традиции - в открытых топиках не бегаю! Раньше не понимала, а сейчас и сама не хочу оголятся, а то все смотрят много...Так скажем. Все те же проблемы, что и в других семьях, все зависит от двух людей в первую очередь, а потом уже накладываются традиции . Если интересно что-то конкретно, задавайте вопросы. Буду рада , ответить. Удачи.
24 июл 2006, 02:01
Нет,не носим длинные платья и платки. Одеваюсь современно,но не открываю плечи и ноги. Муж хрестьянин. Кто то носит,а кто то нет,по разному. Живётся очень даже хорошо,только требуется какое то время для адаптации.
24 июл 2006, 22:41
А вот еще вопрос. Я у вас в паспорте увидела, что у вашей замечательной дочульки ушки проколоты. Я тоже своей хочу проколоть. А в каком возрасте вы прокалывали и как ребенок это перенес?
25 июл 2006, 22:04
АНЮ, я до 4 лет не буду, говорят вредно. Но , конечно, каждому свое. А я знаю, что в Египте в роддоме прокалывают ушки, при рождении, всем. Пока
26 июл 2006, 15:44
Да? При рождении? Ничего себе! Спасибо за ответ. Я тоже пока что не хочу прокалывать. Думала лет до 3х потерпеть, а вы говорите до 4х. Ладно, будем ждать:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики