*БЕЛЬГИЯ*(No 383) Заходите к нам на огонёк...

15 июл 2006, 17:18
Девушки, давайте перебираться сюда...
16 июл 2006, 22:45
Приветики! :)
15 июл 2006, 17:25
Маша-marianova, у меня есть лентимовский номер телефона в России. Если хочешь позвонить, дай знать...а и напиши адрес e-mail(у меня вроде нет)
15 июл 2006, 23:58
я ецй уже написала))) если будешь звонить, спроси пожалуйста получила ли мыло???
15 июл 2006, 17:39
Кто у нас сегодня смог встретиться...как прошла встреча? А может соберёмся в следующие выходные, сходим в кафешку какую-нибудь, в центре погуляем...как идея?
15 июл 2006, 18:15
А что, сегодня на еве должны были встречаться? Встреча только с другого форума будет. Через часик соберемся.
15 июл 2006, 18:31
Дык, я как раз про эту встречу и спрашивала;-))) А Ева это или нет, уже не совсем принципиально...Бельгия гуляет!;-)))
16 июл 2006, 03:09
О,как раз и повод на тот форум ссылку тебе наконец-то дать появился:)А то все забываю:) Там девочки и фоту уже поцепили:) http://elenaivchenko.com/forum/viewtopic.php?t=588&start=360 Ждем комментариев:)
16 июл 2006, 19:23
Марин, встреча НЕ только с другого форума была, зачем ты так? Была и Степанида с евы, и девочки вообще ни с какого форума.... Если бы вдруг Ольга смогла бы прийти, то после твоего такого сообщения у любого желающего прийти отпало бы всякое желание!!! Удивляюсь тебе, чесслово...
16 июл 2006, 21:37
Встреча была задумана ТЕМ другим форумом. Остальных пригласили, позвали. Степаниду пригласила я, сказав, что будет встреча С ДРУГОГО ФОРУМА (если бы Степанида была не с Евы, то я бы ее тоже пригласила). Ты бы тоже не узнала бы про встречу, если бы не Оксана. Еще девочек пригласила Наташа (Нафанечка). Я же не виновата. что многие с ЭТОГО форума, общаются и на ТОМ. У Оли есть язык собственный и она не из робкого десятка и, при желании, могла бы запросто прийти к нам на встречу, учитывая, что на ТОМ форуме приглашали всех желающих.
16 июл 2006, 21:47
...
17 июл 2006, 00:39
а жаль...
16 июл 2006, 22:35
Во-первых : приглашать кого-то имеешь право не только ты и не тебе решать это! Я приглашала Олю , но после твоего ответа кто угодно передумает идти ! Во - вторых : я знала про встречу и без Оксаны ибо я тоже на том форуме присутствую и это уж точно не твоя вина !!! И мне не понятна сортировка людей по форумам ( с этого или с того ) и по городам ( с Брюсселйа или нет )... (с транслита)
17 июл 2006, 00:38
Юля, перечитай твое письмо мне последнее. Там другое написано по поводу откуда тебе стало известно про встречу и как часто ты заходила последнее время на ТОТ форум... Я больше с тобой спорить не буду. Потому что, не понимаю смысл твоих придирок. Не знаю, что произошло в твоем отношении ко мне, но мне надоели твои придирки ко мне в нете и в реале по поводу и без. Я останусь при мнении, что встреча была оганизована ТЕМ форумом, а не этим. И совершенно не беру на себя ПРАВО (слово то какое), что только я могу приглашать. Я не помню, когда выступала по поводу, что я главная и только Я ИМЕЮ ПРАВО приглашать на ТУ встречу. Бред какой-то. Если ошибаюсь по поводу взятия на себя ТОГО САМОГО права - ссылочку на факты, плиз. Остаюсь при мнении, что Олья взрослый человек и прореагировала бы адекватно на мое высказывание. Если ты ее приглашала, то она бы уже точно заранее могла бы для себя решить - идти ей или нет...
17 июл 2006, 00:56
В моём отношении к тебе абсолютно ничего не произошло, и про то кто к кому придирается - это ещё большой вопрос.... мне тоже много чего надоело, ей-богу...
17 июл 2006, 01:01
ну, раз так, то вопрос посчитаем закрытым. Я рада, что все разъяснилось.
17 июл 2006, 02:34
...перечитай пожалуйста внимательно последнее предложение в своём посте:-(((
17 июл 2006, 15:59
Перечитала... возможно, получилось немного резко. Если задела тебя, то прошу прощения. Не было мысли обижать или грубить...
17 июл 2006, 00:46
Еще раз перечитала мое высказывание... Не поняла, почему после него "кто угодно" отказался бы прийти... Я даже указала время сбора! Я все реже захожу на еву (по сравнению с недавним прошлым), думала, что пропустила чего-то. О, знаю, что пропустила: не дала ссылку с объявлением на ТУ встречу. Так что же Юля, ты такая умнаная и САМА не пригласила в открытую ЭТОТ форум присоединится к ТОМУ форуму и из РАЗНЫХ городов Бельгии?
17 июл 2006, 00:51
А я и не собиралась приглашать ЭТОТ форум, я пригласила интересного мне человека, который, к сожалению моему, прийти не смог и мне лично очень неприятен ТВОЙ ответ Ольге о том, что "Встреча ТОЛЬКО с другого форума будет" (это твоя цитата, кстати). Если ты считаешь это придиркой, то это твоё право.
17 июл 2006, 01:01
Я не выделяла слово "ТОЛЬКО". Каждый понимает в меру своей... как хочет понять. В моем понимании слово "только" имело значение: только на ТОМ форуме, но не на Рвб, ни на Еве, ни на мама.ру и т.п.
16 июл 2006, 22:51
Мы в отпуск собираемся через неделю.....
17 июл 2006, 02:08
И мы тож...А вы куда,если не секрет?
19 июл 2006, 01:12
Мы в ближнее зарубежье: Голландия, Германия, может быть Австрия... А вы?
19 июл 2006, 01:18
Класс,интересно. А мы тож не в дальнее:) - во Францию-Бургундию и Швейцарию.
19 июл 2006, 01:19
Честно говоря, по теперешней погоде мне и дома хорошо + море :)
19 июл 2006, 01:22
И не говори,дома лучше:)А еще лучше в машине с кондиционером:) Неее,моря больше не хочу,ну его с этим песком,нам одного дня за все лето хватило.
19 июл 2006, 01:24
Чего не сделаешь ради детей ;)
19 июл 2006, 01:27
Точно:)Только ради них:) А то эту местную взвесь песка в воде называют гордо морем:)Моря они не видели что ли:)
19 июл 2006, 16:37
:)
15 июл 2006, 17:47
Лена-Alto, расскажи куда вы в концe-концов отправились на уик-энд...поделись идеями и впечатлениями с нами;-)))
17 июл 2006, 14:54
Вечером, Оля, все вечером расскажу, с фот-ми :-))
15 июл 2006, 18:10
Оль, всё спросить забываю : 1) Как сын отдыхает? Нравится ему там или уже обратно просится? 2) Как ваша птичка? Сколько слов уже выговаривает?
15 июл 2006, 18:48
Юль, всё у него хорошо, спасибо...как стало жарко, они уехали на дачу с бабушкой и кузеном, присылает периодически sms-ки с "докладом", чувствую, что ДОВОЛЕН, просто малина ему там...все кругом любят, обожают и заботятся;-) Как твой сынуля расскажи, как они поплавали? В Бельгию обратно соберётся нормально после таких каникул интересных?
16 июл 2006, 15:52
О, мой аналогично ДОВОЛЕН ПО УШИ :) про "назад" - нинаю.... :(
17 июл 2006, 02:56
Вот и я "нинаю"...поскольку последние сообщения пишутся тОлько в ответ на мои;-)
15 июл 2006, 19:06
А про Тимошу забыла... Радует меня наша птичка, когда не хулиганит, конечно;-) Слов в лексикончик добавляет и добавляет..."птичка, привет, Тимочка, Тимоша, мамочка, Вовочка, хороший, красивый", думаю скоро скажет "давай поцелуемся";-)))
16 июл 2006, 15:53
только "поцелуемся" ? а дальше чему научишь? ;)
17 июл 2006, 02:41
...у тебя есть идеи? Огласи!;-)))
16 июл 2006, 22:52
Ну что, все сжарились по такой погоде? ;) Мы каждый день в бассейн ходим плавать :)
17 июл 2006, 00:47
У нас в доме прохладно, выползаем после 17 часов в сад... В бассейн дочь с папой ходят :)
19 июл 2006, 01:11
У нас только в гараже прохладно :)
17 июл 2006, 15:07
если еще не, то скоро)))) в среду обещают пик..
17 июл 2006, 15:28
Ох,почти уже...мы из дома нос только к вечеру высовываем,холодный арбуз-вот спасение:) Не надо пика:) вот только час дня,а в тени уже 30,ууу,где зима?:)
17 июл 2006, 16:56
теперь понятно чем ты вечерами занимаешься - арбуз лопаешь вне дома ! :-) а я тебе вчера звонила вечером !
17 июл 2006, 17:55
Вечером на улице-так и есть,а арбуз я лопаю весь день напролет,тока и успеваю за ним в магазин бегать:) Сегодня звонок громче сделаю и трубку возьму на улицу,звони как свободна будешь.Вчера не слышала звонка с улицы.
17 июл 2006, 16:59
Не надо зимы [-0< !! Пусть будет тепло и солнечно [-0< [-0< [-0<
17 июл 2006, 17:52
Ну,погоди,погоди:)Это ж я так,для форсу,я тож ее не хочу:)А зимой лето просить будем:)
17 июл 2006, 18:42
я ж умру ты шо! хоть и люблю жару, но больше сил нет :( хочу прохлады..25градусов, но не больше! мне уже 2раза на улице плоховато становилось :(
17 июл 2006, 20:00
как ты вообще себя чувствуешь, мать почти 3-х детей ? :))Животик-то появился уже ?
17 июл 2006, 22:38
привет :) да в принципе ничего..жара только действует..трудно :( животик виден уже вполне :) вобщем пока всё ок тьфу тьфу :)
17 июл 2006, 22:39
так держать, молодец! :)
17 июл 2006, 23:23
Мне понравилось твоё выражение "прохлада 25 градусов";-))) Может баллончик бросишь в сумку с минеральной или там термальной водой,чтоб всегда освежиться могла?! Держись там! Ой, а мне вспомнилось, как в прошлом году в это же приблизительно время Лентим беременная маялась от жары...а вон уже и Матвейке почти год;-)))
17 июл 2006, 23:38
:)) знаешь самое интересное что в магазине плохо стало..а там прохладно..минут 20 просто в себя приходила. Ща уже ношу и водичку и шоколад и тд :) а вообще в жару при беремененности самое трудное..я помню как 2прошлые беременности проходила..и жара стояла ужасная в то время, а у меня как раз ешё и послед. мес. были... Ну ничё прорвёмся :) и желательно чтобы зима не была слишком холодной :))
17 июл 2006, 23:47
Прорвёмся!;-)))
18 июл 2006, 00:44
Мне вот тоже вспомнилось прошлое лето и беременность,вроде только неадвно было,а Эвелине уже 8 месяцев:) (с транслита)
17 июл 2006, 22:36
Привет! Выходные прошли замечательно. В последний момент, мы все-таки определились с поездкой и забуковали себе отель по телефону буквально за несколько часов до выезда в ..Германию :)) Ну так уж повелось по слаженной традиции :) Сначала мы посетили Тrier (не устаю рекомендовать этот чудесный старинный удивительный город ). Т.к. достопримечательности его мы уже исследовали вдоль и поперек, то в этот раз просто ограничились шопингом, накупили подарков всей своей разростающейся многочисленной родне :) И к вечеру поехали в главный пункт назначения - Rudesteim - центр виноделия. Закинули наш рюкзачек в гостиницу и пошли гулять по городу. За что я люблю немцев, это за то, что по умению веселиться они очень похожи на русских :) Всюду песни, музыка, танцы, атмосфера замечательная ! Еще бы, если в каждом втором доме можно продегустировать вино, то к концупрогулки в один конец улицы все больше попадаются надегустировавшиеся веселые старички и старушки:) Кстати, очень много экскурсионных автобусов именно с пенсионерами и школьниками :) Ресторанчик выбирали тоже долго, т.к. я не могла сделать быстрый выбор,нравилось все :) Почти в каждом кафе - живая музыка и танцы! Наутро, после завтрака мы выписались из отеля и пошли опять гулять. Побродили по тенистой аллеи вдоль Рейна, привели мысли в порядок :). Взбирались по канатной дороге над виноградниками (красота! дух захватывает!), поднялись к монументу "Германия", погуляли и опять спустились вниз. Покушав напоследок вкуснейшего мороженного в итальянском кафе, отправились в обратный путь и через 3-3,5 часа уже были дома. Вот так! Считаю что релаксейшен удался А впереди еще тройной викенд !!!! Юхуууу!! :)) Фото в альбоме :) http://www.ruedesheim.de/en/index.htmll
17 июл 2006, 23:42
О, как замечательно вы провели уик-энд, молодцы! Места какие интересные...правда простор и красота!:-))) ...думаю, и чего это я так редко в Германию наведываюсь?;-)
17 июл 2006, 23:55
давай и вы, махайте ! мы по традиции каждое лето туда ездим, пока дети у бабущек гостят, уж кажется все посмотрели, ан нет, есть еще места :)
18 июл 2006, 01:19
Не знаю когда, но обязательно махну!;-) А про места...так они всегда найдутся, главное- настрой! С тебя пример надо всем брать! Юхуууу!;-)))
18 июл 2006, 01:24
:)) Ююююхууууу !!! :))дафай, дафай! :))
18 июл 2006, 01:33
:-D
17 июл 2006, 23:46
Красота-то, красота-то какая!!!!!!!!! Пустите меня в Германию, я тоже хочу-у-у-у-у-у! (вообще-то муж меня туда уже согласен отпустить на денек, но только вместе с Даней и Степой, а я несогласная по крайней мере с мелким туда ехать...)
17 июл 2006, 23:53
таня, сьездите в Trier все вместе на викенд, это не так далеко, от нас 2 часа ровно. Зато там погулять можно и посмотреть столько всего !!!
18 июл 2006, 00:47
Очень красиво!!!!Ну очень-очень! (с транслита)
18 июл 2006, 00:48
:))ага:))
18 июл 2006, 01:20
Классно провели время!!! Все никак не могу затащить мужа в Германию. Ему больше Франция нравится. :)
18 июл 2006, 01:26
собственно везде свои прелести, нам Нормандия очень нравиться ! И вообще, нам нравиться везде где есть море, ну или хотя бы какой-то водоем :))
18 июл 2006, 01:28
Я тоже люблю,чтоб водичка была:) (с транслита)
18 июл 2006, 02:34
Классно вы отдохнули.Эх,люблю я Германию,точно они нам роднее будут:)И вино немецкое тоже люблююю.Красота,Лен! Тоже каждое лето бы туда наяривала,но надо и новые земли осваивать нам:)
18 июл 2006, 10:01
а если просто так взять и рвануть ? :)) я уже сеье марщруты подыскиваю ...к пенсии :))))
18 июл 2006, 15:34
Просто так только в сказках бывает:)
19 июл 2006, 01:13
О, и мы в Германию собираемся.... Хорошо отдохнули. Без детей здорово, наверное ;)
18 июл 2006, 01:28
оффф... Света-Aarde, ты сегодня днём "выпала из эфира", а я вот не могу вечерний приём наладить;-) Cломала наушники в надежде отрегулировать Voip, теперь и Skype лишилась:-( В магазин теперь тащиться надо...
18 июл 2006, 01:31
офф, у меня теперь тоже headset имеется к Voip, круто - чувствую себя радиоведущей, жаль, что щнур коротковат, а то бы я и в пляс пустилась :))
18 июл 2006, 02:38
А почему ты телефоном с адаптером с войпом не пользуешься,так же удобнее?Не настроили?
18 июл 2006, 09:44
нет, связь очень плохая, с помехами. а с наущниками и микрофоном лучше, правда есть задержка в передачи сигнала. Вчера спросила мужа сколько будет 2х2, его ответ пришел только через 3 секунды :))
18 июл 2006, 15:27
У меня нормально-нет разницы между телефоном и наушниками,адаптер как часы работает,у нас такой же как и у вас,странно,может вы плохо настроили?С телефоном хоть у компа привязанным сидеть не надо,красота... и гратис:)Скорее бы номера ввели в скайпе или войпе для Бельгии,тогда Белгакому совсем можно чао сказать:)
18 июл 2006, 20:38
не знаю, может в адапторе дело, если он включен, то качество связи, даже если звонишь по Директбеллен значительно ухудщается, поэтому и рещили разделить пока, там видно будет.
19 июл 2006, 01:25
Подожжи,не путай меня.Директбеллен-то тут при чем?Там же номер телефонный набираешь в телефонной же сети и все,а какое отношение имеет к Директбеллен адаптер?Он вообще должен быть выключен в тот момент. Скорее всего в настройках войпа подправить нужно параметры и все будет ок.
19 июл 2006, 01:14
У нас телефон :) Очень удобно. Взял и пошёл в сад, например ;)
19 июл 2006, 01:20
Точно!Страшно удобно. Оксан,новости скайповские не смотрела случайно последнее время,не скоро введут номера по Бельгии?Вокруг везде есть,а у нас нет-обидно.
Не, я туда теперь редко хожу. Кредит скайповский перед глазами всегда :) Думаю, что должны сделать к сл.году :)
19 июл 2006, 01:28
А ты от белгакома все ж отказалась?У тебя только скайп остался?Мы тоже думаем.
19 июл 2006, 01:32
Уж лет пять как и год два как от Теленета ;) И не жалею совершенно :)
19 июл 2006, 01:50
А если к вам звонят,на мобильный только?Без номера все ж неудобно.
19 июл 2006, 16:38
В основном звонят на Скайп :) ну и на мобильный тоже (хоть и дорого)
18 июл 2006, 02:36
Точно выпала:) Ну вот,придется только в часы "пик" теперь общаться:):):)Ремонтируйся давай:)Настраивай скайп снова,проверим все настройки в войпе,мы его победим!:)
18 июл 2006, 01:29
а теперь проза жизни - посоветйте, пожал., средство от ПАУКОВ !!! НУ достали уже просто, а я их очень боюсь и не убиваю.:((( в магазинах только от комаров и мух, а от пауков - ничего :((
18 июл 2006, 01:32
А мне кажется то,что от других насекомых и для пауков не десерт:) Я их тоже ужасно боюсь!Бррр! (с транслита)
18 июл 2006, 01:35
от комаров в розетку втыкается штука, а от пауков хочу брызгалку какую-то, только вот ничего не нахожу ...
18 июл 2006, 01:37
Я тоже про брызгалку подуала.Я б вообще их всех уничтожила нафиг,ужас-ужас!!!:( (с транслита)
18 июл 2006, 02:39
Есть брызгалки и от пауков,завтра посмотрю название с утра,если хочешь.
18 июл 2006, 09:42
да, хочц очень !!! :))
18 июл 2006, 15:20
Так,посмотрела,есть спрэи и пудры,они есть против ползающих и против летающих насекомых,вот для пауков и есть то же,что против ползающих,универсальные,т.к. есть еще отдельно только против муравьев или моли,например.Это марки Vapona,Mafu,Baygon и много других,есть еще удобное универсальное средство Biokill,типа безвредные для окружающей среды и человека. Смотри: http://www.biokill.be/ <> target='_blank' href='http://www.scjohnson.be/nqcontent.cfm?a_id=1706 Там'>http://www.scjohnson.be/nqcontent.cfm?a_id=1706 Там <> как раз в гиде по продуктам пауки указаны в группах,против которых средства против ползающих насекомых действуют. Вот пудра и спрэй от Bayer: http://www.bayergarden.be/scgardenblx/products_benl.nsf/CMSSubjectByID/SQUN-6DTJ8E?OpenDocument&nav=MSIN-5ASD74 <> target='_blank' href='http://www.bayergarden.be/scgardenblx/products_benl.nsf/CMSSubjectByID/SQUN-6DTJS6?OpenDocument&nav=MSIN-5ASD74 И'>http://www.bayergarden.be/scgardenblx/products_benl.nsf/CMSSubjectByID/SQUN-6DTJS6?OpenDocument&nav=MSIN-5ASD74 И <> здесь указаны пауки в списке.
18 июл 2006, 21:36
спасибочки! буду изучать. еще ьы все это в магазине найти :)
спасибо! все скопировала, буду изучать и разбираться. "от меня не уйдут!"
19 июл 2006, 01:29
:)Победа будет за нами.
19 июл 2006, 01:15
Комаров у нас пока ттт не наблюдается...
18 июл 2006, 02:05
присоединяюсь к просьбе! менЯ они тоже достали, сил нет никаких и еще муравьи повадились лезть в дом всем табором, чтоб их... тоже хочу отравы. яду мне, яду!
18 июл 2006, 02:44
Не нааадо про муравьев,чтоб их...!Я их уже ненавижууу.Завтра фоту повешу,как они могут расположиться под домом и в стенах.Но счас их лучше не трогать,а то в дом пойдут,в сентябре надо войну объявлять,мы вот ждем,делать нечего. А пауки,Тань,в сентябре самые жирненькие(крестовики) и самые длминненькие(домашние),ууу,я уже готовлю свои нервы:(Я раньше и не предполагала,что они таких размеров бывают безобидными и полезными,не считая нервного потрясения при их виде:)
вот утешила на счет сентября... надо отсюда свалить на это время. пауки полезными быть не могут. в моем понятии. все враги.
19 июл 2006, 01:49
Ага,я без содрогания не могу на них смотреть:( А они ж везде промышляют.
19 июл 2006, 01:16
А мы с муравьями в этом году пока дружим :)
19 июл 2006, 01:47
Вот вставила фоты,скока у нас таких "друзев":( И это не все.Будем в сентябре радикальные меры принимать. http://www.eva.ru/albumpage/46984/5.html
19 июл 2006, 01:55
офф... вы уже совсем без памперса? и без ночного?
19 июл 2006, 02:05
Совсем почти,можно сказать:)Т.е. он в него,даже если я надеваю,отказывается писать.Зато сколько жертв с запахом:( (и :) одновременно). На всяк пожарный я памперс еще цепляю на ночь и при поездках из дому,но домой возвращаемся и с утра снимаю сухой-это я так,боюсь просто,а надо бы убрать да и все.Не покупаю уже давно,несколько штук вот туда-сюда ходит:)-раз по 15 каждый надеваю:),пока липучки откажут.Боюсь,т.к. на след неделе ехать,а что делать не знаю:)В обсчем,проблема тоже,но скорее уже со мной,а не с Максом:) А вы?
19 июл 2006, 15:26
ой слушай мы совсем без ттти ночью тоже, только стоит нарушить его привычный ритм как поездка на море у нас была... оп и писается в кровать.. сейчас вернулись и ттт опять нормально, памперс не одевает ни за фто
19 июл 2006, 16:17
Да я тоже чувствую,что это я просто переживаю,а он уже и не понимает для чего памперс на него пытаюсь нацепить.Надо выбросить да и все дела.У меня просто тараканы,вот уже больше месяца сухой просыпается,так все равно ж перестраховываюсь,сама не пойму зачем.Решила уже-съездим в отпуск и все,даже держать дома не буду их уже.
19 июл 2006, 21:35
Мы все еще с памперсом. Когда снимаю, он сам идет за новым. Ночи сухие нам не скоро грозят. У него ночной памперс под килограмм весит. Он за день, по моему. столько не писает. Особенно, по такой жаре сейчас. Продолжаем процесс...
20 июл 2006, 00:42
Да,жара сейчас такая,что и так тяжко,а тут еще такой компресс.Я вот прочувствовалась,подумала,да сегодня совсем без него-и ночью убрала,фсёё,свобода:)
19 июл 2006, 01:14
По-моему, бесполезно с ними бороться. Я уже привыкла. Пылесошу их и всё. Размножаются они, как не знаю кто :(
18 июл 2006, 13:56
Кто был в Париже?! Скажите легко там ориентироваться? Без машины..те кто на поезде ездил..вы брали автобусный тур или что? сами всё искали и ездили на метро? что нужно для этого иметь? карту там лучше купить или где? вобщем подскажите кто что сможет..и приблиз. цены если знаете на туры.. спасибо
18 июл 2006, 14:09
В первых числах июня впервые побывали в Париже. Дома я уже подготовила примерный маршрут. Поехали мы на машине. Все нас пугали, что на машине будет тяжело. Ничего подобного. Очень быстро сориентировались. В гостиннице была карта города. И по карте мы пошли. Где пешком, а где и на метро. Очень все удобно и понятно. В июле сопровождали в Париж своих родственников и они были удивлены тем, как мы ориентирумся. Удачи!
19 июл 2006, 00:39
да уже с помошью некоторых девочек тоже составила план :) теперь не боюсь :)))
19 июл 2006, 01:19
Легко там ориентироваться. Почти все можно пешком обойти, если гостиница в более-менее центре находится. Если нет - то на метро до центра, а там пешком ;) Посетите Мулин-Руж ;)
18 июл 2006, 14:19
В жару надо отдыхать))) на травке с прохладительными напитками и тихонько хихикая )) http://bash.org.ru/best.php
18 июл 2006, 14:53
Маш,спасибо!!! :-D :-D :-D Как плохое настроение будет-буду перечитывать,помереть со смеху можно:):):) :):):):):)
Тихонько? Я долго и громко смеялась ;)
19 июл 2006, 00:41
АААА больше не выдержу!! хочу прохладу!! подыхаю блин :( всюду окна открыты, вентилятор работает, но как в парной :( на балкон выхожу там вроде воздух есть..ветер немного, но как только домой так всё...ужас!! когда похолодает а? :)
19 июл 2006, 01:09
Местный гидро метео центр сообщает, что жара все еще остается в фазе номер 2 и, скорее всего, не перейдет в фазу номер 3 (засушливость, проблемное понижение уровня грунтовых вод и т.п.). Уже завтра вечером (в ночь) прогремят сильные грозы, но, к сожалению, не по всей територии страны. Только местами. С четверга температура понизится до +28 и продержится без изменений до выходных. Облачно, без осадков. На выходные температура еще немного понизится до 23-25. Облачно, местами осадки. По неофициальному прогнозу на будущей неделе погода будем меняться довольно часто. Ожидаются осадки с температурой от 20 до 26. Помню лето 2003 года. Тогда жара длилась 6 недель подряд свыше 30. Помню несколько вечеров на террасе: полночь, +29, нечем дышать... По телевизору сегодня дядя выступал из метео центра в Бельгии. Сказал, что этим летом таких эксцессов температуры не будет. все в пределах 25-30.
19 июл 2006, 11:23
Ох ну хотя бы 26..но не больше 30и! Я помню что в 2001-2003г. было ооооочень жарко..ну придётся терпеть что делать :) пасиб
Похолодает? Ближе к осени, думаю. Держись, Гогони!
19 июл 2006, 11:24
утешила :)) ужасно то что я не вожу и не можем хотя бы к морю поехать или в бассейн :( муж работает до поздна..вот и приходится умирать :))
19 июл 2006, 15:45
Кто нибудь здесь уже был? http://www.lacsdeleaudheure.be/index.htmll Какие впечатления?
19 июл 2006, 16:38
Нет, но выглядит заманчиво ;)
19 июл 2006, 18:01
нет, но теперь туда надо съездить! красота-то какая, все выглядит крайне заманчиво! и почему я раньше этого места не видела?
19 июл 2006, 18:33
Я сегодня случайно в Гугле на эти озёра наткнулась...а искала какие нибудь бассейны открытые на природе. Не знаешь случайно?
19 июл 2006, 18:39
Я знаю. Один возле нас в Гримбергене Grimbergen, один в Huizigingen - это парк.
19 июл 2006, 18:57
Ой, Оксан, ты там была, приличные "цивильные" места? Может ссылка есть?
19 июл 2006, 18:58
Сама не была, только видела :) Ссылки счас поищу :)
19 июл 2006, 19:03
http://www.grimbergs.net/index.php?option=com_content&task=view&id=734&Itemid=654 Фотки бассейна.
19 июл 2006, 19:08
ОК, спасиб...буду знать!:-) Найти бы местечко, где целый день провести можно с не самыми маленькими детьми и избалованными взрослыми;-)))
19 июл 2006, 19:17
Хофстаде? http://www.bloso.be/public/centra/Hofstade.asp
19 июл 2006, 19:04
http://www.vlaamsbrabant.be/ontspannen/provinciedomeinen/provinciedomeinenCONTENT.jsp?page=1664 это который в парке :)
19 июл 2006, 18:42
Видела я как-то один открытый бассейн, я попозже поищу его рекламу, ладно? сейчас за Степой ехать надо.
19 июл 2006, 18:43
Oceade :)
19 июл 2006, 21:31
Я была. Это недалеко от нас. Хорошо там. Все отлично организовано. Много возможностей. От РвБ пару лет назад там организовывали шашлыки. Есть полянка с паркокой для этого дела. Есть возможность арендовать котеджи. Хорошее место. От нас пол часика на машине.
19 июл 2006, 16:40
Девы, никому шкаф не нужен икеевский, красный из серии Mamut (50 енотов) Такого плана: http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?cattype=sub&topcategoryId=15567&categoryId=15622&parentCats=15567*16113*16261&storeId=13&catalogId=10103&langId=-23 как на рисунке вверху - синий. И еще диван раскладной (бесплатно, самовывоз из Брюсселя).
19 июл 2006, 16:42
Оксан можешь сфоткать и на мыло отправить? либо по МСН? и шкаф и диван? либо мож на сайте покажешь какой именно? я собиралась покупать, мож тогда у тя сразу куплю :)
19 июл 2006, 16:46
Это не у меня. Это у моей подружки. Они переезжают. Могу попросить фотки.
19 июл 2006, 16:48
если это из детской серии..шкаф с одной дверцей то я точно возьму... на всяк попроси фотки плз! мож у неё и комод будет к этой серии? :)
19 июл 2006, 16:49
С двумя дверцами. Коммод у нее другой - деревянный, по-моему.
19 июл 2006, 16:50
ты видела этот шкаф? можешь на сайте показать? а состояние нормально да? а комод тоже икеевский?
19 июл 2006, 16:51
На сайте он стоит как заглавная фотография. Только синий. См. мою ссылку выше, я её поменяла.
19 июл 2006, 16:55
да да хочу!!! она в нормальном состоянии? я именно такой и хотела купить потом.. ск-ко хотят?
19 июл 2006, 17:02
Шкаф? В отличном состоянии. Вот такой красный, как здесь однодверный. Им просто перевозить его неудобно, поэтому продают. Равно как и диван. Цена стоит выше.
19 июл 2006, 17:09
Да я поняла уже :) Цена 50евро?? И где они живут? через тебя можно будет потом с ними связаться? просто надо с мужем поговорить чтоб решить когда сможем забрать..её разобрать можно да?
19 июл 2006, 17:17
Брюссель. Если решите брать, то я вас свяжу ;) Мебель можно разобрать, конечно. См. какая там высота.
19 июл 2006, 18:51
обяз. напишу тебе завтра про точность. НО думаю точно :) и ты им передай уже будем брать али как ну и потом договоримся
19 июл 2006, 18:59
Ок. Шкаф продан :)
20 июл 2006, 12:58
Гогони, см. почту!
19 июл 2006, 19:00
Диванчик ищет новых хозяев :) Система клик-клак - раскладной короче.
20 июл 2006, 12:59
И еще кровать двухспальная :) За 90 евро. И много игрушек для детей от 3 мес. до 3 лет. Может кого заинтересуют игрушки? :)
19 июл 2006, 18:04
Недавно приехали из бассейна, месье Даниэль нынче его обновил. А крику-то было... Оглохнуть можно. Минут 20 орал благим матом, потом сменил гнев на милость и даже поулыбался массажистке немножко. Зато как спит сейчас, как спит!
19 июл 2006, 18:34
Вы были в ватерлошном бассейне? Как там?
19 июл 2006, 18:45
не, это частный бассейн у массажистки нашей на дому. У нее полдома- жилая часть. а другие полдома - кабинет для массажа и крытый бассйен небольшой. В Ватерловском бассейне у Степы будет стаж со след.недели (и нашла я его благодаря тебе! спасибо еще раз!)
19 июл 2006, 19:03
Ясненько, занимайтесь на здоровье;-)
19 июл 2006, 19:05
А мы только собираемся. :) Прохлаждаться :)
20 июл 2006, 13:00
А нароооооооооду было в бассейне! :( Наш бассейн в саду намного лучше!
19 июл 2006, 19:17
А вот как некоторые жару переносят :) http://public.fotki.com/Gogoni4/6458e/5063.htmll <> target='_blank' href='http://public.fotki.com/Gogoni4/6458e/5060.htmll'>http://public.fotki.com/Gogoni4/6458e/5060.htmll <>
19 июл 2006, 19:20
Ну надо же :)
19 июл 2006, 20:04
:-D
19 июл 2006, 19:31
Умора!:-))) Твою маленькую кокетку тоже в модели записывать надо;-)))
19 июл 2006, 20:03
:)) да надо..только мама всё медлит :) а вааще королева хорошо живёт..мне б так :))
19 июл 2006, 20:16
красиво жить не запретишь!
19 июл 2006, 21:38
Классно! А мы последние дни в машине с кондиционером спасаемся. :)
20 июл 2006, 00:52
У меня тоже в последние дни желание только в машине сидеть из-за кондиционера.Все,так достала эта жара так,что на след. год решили в доме установить. А у вас в доме есть?
20 июл 2006, 01:11
я от кондиционера и простываю, что в машине, что на работе. мне солнце нравиться, я сегодня в обед вышла с папочкой на улицу и деловито села на нее (на бордюрчик), чтоь белые штанцы не замарать и 15 минут загорала лицо на удивление своим коллегам, которые наблюдали за мной из тени :)))))
20 июл 2006, 01:23
:)Ну ты экстремал:)Я удивление твоих коллег понимаю,я сегодня только по пять минут максимум на улицу выбегала и бегом домой,вот жарень же,хочу зимы:)
20 июл 2006, 01:27
Нет, он нам не нужен. На первом этаже вообще темпа приятная. +22-24, а вот на втором повыше слегка. Днем до +29 доходит. Ночью слегка попрохладней. Сегодня такая парилка в саду была, а дома хорошо. Босиком по кафелю. Старые постройки - зимой тепло, летом прохладно.
20 июл 2006, 01:32
Это точно,а тут что нагревается,что охлаждается в считанные минуты.
20 июл 2006, 01:44
в 2003 году было очень тяжело, так как за 6 недель ужасной жары дом все же нагрелся. Самое прохладное место (+28) было тогда возле открытой двери подвала. Муж мой спустил матрас и постелил нам с Александрой на полу. Мне тогда очень тяжко было с 7-месчным животом спать на полу. Вернее, вставать с этого матраса утром с животом и отеками.
20 июл 2006, 01:54
а у нас уже тогда Максим был 3-х месячный и мы ездили смотрели дома на съем в открытом кабриолете (машина ьыла в гараже и нам дали замену):))) И Катя родилась в очень жаркий год 1999, лежала ьез всякой одежды и памперсов :))
20 июл 2006, 00:49
Класс:)Почти бассейн:) Гогонь,а у тебя там даже маленький бассейн может поместиться,совсем небольшой,до метра в диаметре,поставь детворе,им и воды-то немного надо,зато места брызгаться больше будет.
20 июл 2006, 01:24
:) МОжно то можно, не нельзя :)) понимаешь соседи внизу...один брызг и они наверху :) посему не покупаю бассейн :( ванна хоть маленькая, но брызги до соседа не доходят... вобщем проблема именно в брызгах :(
20 июл 2006, 01:28
Да я подумала тоже про это,ну,хоть немножко,пару сантиметров воды:)Такой сосед у вас вредный,не поймет?,спасибо бы сказал за пару капель в такой жаркий день:)Ну да,с этим ничего не поделаешь:(
20 июл 2006, 01:29
просто не хочется лишний раз тревожить людей..или давать надежду деткам... надеюсь что жара всё же спадёт :( ДОЖДЬ ИДЁТ УРААААААААА
20 июл 2006, 01:29
У нас даже с градом :-0
20 июл 2006, 01:31
Вот откуда ветерочек приятный подул,а у нас ни капли пока.
19 июл 2006, 20:09
Осе. Нашла вот: www.zilvermeer.be
19 июл 2006, 20:14
Вот еще: www.zilvermeer.be www.keiheuvel.be www.wetteren.be (раздел Спорт) www.kluisbos.be Слушай, их там как нерезанных, у меня уже нет сил рыть и переписывать все, ты закажи каталог-то себе на дом, он бесплатный, я уже о нем говорила, там все развлечения есть бельгийские.
19 июл 2006, 20:41
Спасибо, Таня!:-) Буду изучать...
19 июл 2006, 20:35
Света-Аарде: ты действительно не слышишь телефон или просто не хочешь общаться ? :))))
20 июл 2006, 00:56
А ты звонила?Хммм,а когда?Нет,ну правда не слышала:)Наверное,как раз на улицу выползла-цветы полить-и вышла-то на пять минут.Ну давай я наберу завтра,хочешь?Во сколько удобнее? Просто раньше с телефона звонки определялись-я знала кто звонит,могла перезвонить,а теперь определитель пишет-неопределенный номер и усё,я не знаю кто звонил-понимаю,что с войпа,но кто именно не знаю:(
20 июл 2006, 01:04
да 3 день. вчера ошиблась и наьрала Салютика сначала, первые 2 минуты приходила в сеья от удивления, что твой муж так отлично по-русски говорит и отрицает проживание некой Светы на его территории :))))))))))
20 июл 2006, 01:17
:):):)Аналогично,я сегодня так же Гогони позвонила:)Спрашивала подружку свою Наташу у нее,рассуждая кто это к ней в гости с детьми пришел да еще шутит,что ее нет:):):)Только минут 10 спустя после звонка,почуяв неладное,что в Бельгии так легко на русских нарвалась,проверила набранный номер-и поняла,что номера рядом записаны,и набрала не тот:):):) Гогонь,это я была,прости:)
20 июл 2006, 01:26
ну вааааще :))) никогда бы не подумала :)) а я думала кто ж так мило попал ко мне и притом ешё по-русски говорил :))
20 июл 2006, 01:30
И не говори,сама в шоке пребывала потом,ну,думаю,теория вероятности в действии:)-номер набирай-на русского попадешь:)
20 июл 2006, 01:00
Лен,и еще,если звонишь,и не ответила-набери еще раз через несколько минут,я могу еще на втором этаже быть,там нет телефона и я не слышу звонок,а все на улице обычно,особенно вечером.
20 июл 2006, 01:07
теперь уж буду ждать твоего обешенного звонка :)) завтра муж возвращается, устроим вылазку "в свет" :))
20 июл 2006, 01:18
Так когда звонить тогда,завтра тебя не будет дома вечером?
20 июл 2006, 01:20
в понедельник :) во вторник я улетаю
20 июл 2006, 01:25
Ооо,теперь не обещаю,могу забыть:) Ты уж сама набери,как свободна будешь.
20 июл 2006, 01:33
вы когда уезжаете?
20 июл 2006, 01:35
В пятницу.
20 июл 2006, 01:38
в эту? ну тогда будем ждать твоего рассказа об отдыхе !
20 июл 2006, 01:41
В следующую,но все равно ждите:)
20 июл 2006, 01:45
это во францию ? а в швейцарию когда?
20 июл 2006, 01:53
Ага,и туда,и туда сразу,чтоб не мелочиться:):):)
20 июл 2006, 01:55
о, так насколько вы уезжаете, на 2 недели ?
19 июл 2006, 20:53
я просто, не побоюсь этого слова, фигею, дорогие товарищи :)) Жара, мы уже 2 дня как переезжаем на работе с одного этажа на другой, все устали, и тут я предлагаю - "давайте, купим мороженное на 15-00 !" (тайм-брейк) И сразу же реакция : "ок, я -за! А кто угощает?" Р.С. Ндааа, мороженное стоит 1 евро за 2 огромных щара в местной кафешке....Почему не в силах кажлый сам за себя заплатить ??? А еще говорят - русские любят халяву. По-моему, круче халявщиков-бельгийцев я еще не встречала :))
19 июл 2006, 21:37
:)
20 июл 2006, 00:58
Да у тебя там вообще еще тот контингент:):):)
20 июл 2006, 00:59
да неее, они в принуипе нормальные, но иногда их тааак сложно понять :))
20 июл 2006, 01:02
Мож они так шутить пытаются?:)
20 июл 2006, 01:05
вопрос был задан серьезным тоном :))
20 июл 2006, 01:45
Ну и дни мне выпали :) начиная с пятницы ни минуты отдыха не будет.. Приготовления, суббота-свадьба, воскр. рань- поездка в Париж, понед.-Париж, вторник ночь- домой :))) видимо потом неделю не выйду из дому :)))
20 июл 2006, 01:56
Чья свадьба? ;)
20 июл 2006, 01:58
да близкого друга
20 июл 2006, 14:38
оффф Юля... Магазин называется "Vastiau-Godeau". Вот здесь можно каталог заказать http://www.vastiaugodeau.com/documents/home.xml
20 июл 2006, 15:20
Спасибо, Оль! Уже глянула, только с заказом чего-то не получается... Какое мне там Société им указать? :(
20 июл 2006, 16:06
Я заказала...как только получу, выдам тебе;-)
20 июл 2006, 16:55
Ура!!! спасибо!!! :)
20 июл 2006, 14:56
Оксан-Зузука, см мыло!
20 июл 2006, 15:04
Уже :) Послала фото :)
20 июл 2006, 16:10
Завтра праздник! Кто как отмечает?;-)
20 июл 2006, 17:33
поспать!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот наше отмечание!
20 июл 2006, 18:06
Верю! Держись, мамулька!:-) Как вспомню это хроническое недосыпание, так дурно становится...
20 июл 2006, 18:09
Новый топ :) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21101670
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)