ОООчень жаркайа Голландийа
24 июл 2006, 14:28
У нас рядом с домом пару месяцев назад открылся красивый большой ресторан с новой идеей для Нидерландов- за определённую сумму можно неограниченно есть и пить безалкогольные напитки в течение 2-х часов. За продление времени платится дополнительно. За алкогольные напитки надо доплачивать. Самообслучивание. В субботу ходили туда. Девочки- я в шоке... Насколько хорошо всё продумано! Всё ШИКАРНО сделано. Туалет- огромые кабинки, всё со вкусом в одном стиле сделано. Туалетный столик с разной туалетной водой... Для детей- воспитатель, игры, еда. Всё продумано до мельчайших деталей.! Насколько разнообразно, вкусно!. Да и каждый раз меняющийся ассортимент блюд. Каждый раз к основным блюдам добавляются "странние". Мы попали на мясо кенгуру и страуса. До этого был крокодил. И так каждый раз... Хозяева сами постоянно находились среди столиков, сами старались сделать всё уютненько- столик добавят, свечи зажгут- сами тарелки уберут... Такого я здесь ещё не видела. А обслуживающий персонал... Это что-то... Как только поел что-то тарелки сразу убираются, буфет с едой ПОСТОЯННО пополняется, даже если ещё не совсем закончилось.... Пара блюд: холодные закуску:лреветочный коктейль, карпачио, салат из морепродуктов, разных сортов ккопчёной рыбы, большие креветки, мясо нарезка разных сортов, залаты. горячие закуски: тефтели в соусе, пицца, курица разная... Жареное мясо 6-7 сортов(готовится прямо при тебе), рыба- 6 сортов, большие креветки в маринаде. Ещёо готовые мясные и рыбные блюда, ещё 5-6 сортов овощей, канелони, рагу, салаты.. Десерт: мороженое, фрукты- рааазные, торты... Одним словом: ассортимент-разнообразен до невозможности, цена- смешная 22 евро. Так что- добро пожаловать!!! (с транслита)
24 июл 2006, 14:28
адресок уточняю (с транслита)
24 июл 2006, 15:56
Матрончик- вот сайт [/quote][Etenstijd] там очень близко от скоросной дороги- ехать по направлению [Elizabeth ziekenhuis]. На краю [Leipark], где фестиваль [Mundial] проводится. Внуку твоему будет там шикарно. У них даже игровые комьпютеры и [MSN] комьпютеры. Одним словом- не пожалеют!!! И ещё, у нас как раз сейчас ещё и Кермис- самый большиой в БеНеЛюксе(3 км), так что вдвойне причина сьездить к нам. Он продлится до конца месяца.
24 июл 2006, 16:00
Все конечно в отпусках :-) Ну так и по возвращению - айда вкусно кушать. Мы вот этим летом дома сидим :( Но погодка этим летом нас конечно балуеы, даже через щур (с транслита)
24 июл 2006, 16:06
а вы, я так понимаю, бывшая Евгеша? вы, помнится, кролика хотели очень......поздравляю с подарком, кроль хорош......... (с транслита)
24 июл 2006, 20:49
Мда я бывшайа Евгеша, захотелось имидж поменять. Да кроль у меня сладкий. Такой пузатик уже отростил. К рождеству на стол :-))) Отстала от жузни... Так получаетсйа...Я в первые о таком слышу. насчет сидеть сколько часов это и понятно, но вот за 22 еврика такой ассортимент и не ограниченное к-во, это я услышала в первые. (с транслита)
24 июл 2006, 21:07
у, жалко кроля......на стол - это уж больно жестоко :) а насчет 22 евро - у нас в городе цена в таких ресторанчиках колеблется от 12 до 18 евро, детям дешевле, но вообще - удобно, мы так по субботам часто ужинаем..... (с транслита)
24 июл 2006, 22:24
Неее йа своего кроля ни за что. Это у меня муж так шутит :-( Спасибо за ликбез. Я недавно в наш город переэала, так что почву еще не прозондировала. Спасибочки,за инфу. (с транслита)
27 июл 2006, 21:41
А чего нового-то? В принципе буфета? Так это здесь всегда было. Разве что с разнообразием всегда напряг. Лично мне шведский стол нравится разве что в гостиницах по утрам и то по привычке. А в остальное время - нет. Во-первых, серьезный удар по фигуре и желудку, во-вторых, все же ресторану рестораново. Хотя бы легкий налет изысканности не помешает. Но за наводку все равно спасибо. :-)
28 июл 2006, 13:28
Так вот в том то и дело, что шведский стол во многих ресторанах пресудствует в виде различных свежых овощей и салатиков. А я не имела понятия, что за определенную сумму и к-во часов такое...Может это у нас в Ноорд-Холланд ни ни. Вчера например заэали в один из наших любимых ресторанов( вкусно отметили покупку долгожданной машины ), так салатики пжлста любые неограничено, а остальное по полной програме. Но зато таааааак вкусно откушали. Единственно сервис как всегда....ну сами понимаете... Насчет фигуры и не говорите, йа сейчас в очередной стадии потери веса. Вчера нанямались, сегоднйа на кофе..Ой жизнь моя жистянка. (с транслита)
28 июл 2006, 13:37
А кофе с тортиком? а то какой кофе без тортика :РРРРР гы я тож страдаю.. :( вот тока кг после беременности ушли.. а тут чёт опять возращается.. жрать хотца постоянно... Даня сисю кушает каждый час.. с ума схожу.. да и худеть особо низя пока :((((
28 июл 2006, 13:42
Ой держись. Я такая жуткая обжора тоже что просто сил нету.... Вот только мне тортик и за даром не надо у меня проблема глубже...Я жуткий мясоед, куроед, всяки штучки на бутик....уй слюнки потекли.Я вчера так мяском заредилась, что мне ни тортик ни морожанное ничего не мило. Ой обжораааааа. (с транслита)
28 июл 2006, 13:45
Я тож люблю больше солёности, чем сладости. :) Хотя кто откажится от вкусного тортика или пироженки??!!! гыы.. вот тока ща мне ничего нельзя.. мы тер безмолочники... а молоко во всех сладостях. :((( даже в Эстонию ехать не интересно. Там всё самое вкусное из молока.. особенно молочные продукты.. сырки всякие.. эххххххххх :((((((((((
28 июл 2006, 13:49
Да понимаю у нас в Латвии тоже все такое вкусное молочное....Я грущу ни поедем мы в этом году на роооодину...Но ничего. (с транслита)
28 июл 2006, 13:53
оооо латышские сырки в шоколаде с вороной .. нямм нямнее эстонских... на К как-то называются ..карумс или как-то так
28 июл 2006, 13:56
"Карумс" их сейчас столько вкусов стало. Они и в шоколаде и в различной глазури... А курочка наша копченая... Здесь я пока только куриное филе нарыла... (с транслита)
28 июл 2006, 14:02
не лю копчёности... а Карумс обычные .. мягенькие можно за раз 5 умять :)))
24 июл 2006, 16:03
да это вы того, от жизни отстали - такое практикуется практически во всех китайских и индонезийских ресторанчиках, и время как правило, не ограничено, хоть 5 часов сиди, да и множество ресторанчиков в летнее(и не только) время проводит различные барбекю и т.д., когда за определенную плату( весьма умеренную) вы едите неограниченное кол-во мяса разных видов, салаты, фрукты и десерты........ (с транслита)
27 июл 2006, 22:02
свинка, как на Кубу сьездили? понравилось? йа смотрю у вас фото новые в пасспорте. (с транслита)
28 июл 2006, 13:41
совершенно потрясающе, замечательно отдохнули, масса впечатлений, даже длинный перелет оказался не таким уж страшным..... (с транслита)
28 июл 2006, 14:27
вы только на море были или в Сантйаго тоже? Как люди там? Это вы в первый раз там были? Я вот все мечтаю в Южную Америку как-нибудь слетать. Но пока не получается ( (с транслита)
28 июл 2006, 14:58
в Сантьяго-де-Куба не было, были в городке Гибара, там Колумб по предания на Кубе первый раз высадился.......люди очень доброжелательные, несмотря на плохую экономическую ситуацию, в них нет фатализма......на Кубе, да и вообще в том краю были первый раз, надеюсь - не последний..... (с транслита)
28 июл 2006, 13:34
Как же я умиляюсь вашими грызунами. Фотографии заворажуваюшие, красотаааааа.Представляю как здорово отдыхалось. (с транслита)
28 июл 2006, 13:43
за грызунов спасибо.....отдохнули действительно отлично, Куба - очень интересная страна, мы туда обязательно еще поедем...... (с транслита)
28 июл 2006, 15:28
сщинка написал(а): да это вы того, от жизни отстали Полностью с вами согласна. Мы не давно пиреэали, (в городке где мы жили ресторанов раз и обчелся)так я уже много нового для себя открыла. Честное слово как дикарь ис лесу вышла. Все же не могу я жить в оооочень маленьких городках. (с транслита)
28 июл 2006, 16:39
ну городок городку рознь.......у нас вот городишко не сказать, что большой, но по части ресторанов и кафе кому хошь фору даст...... (с транслита)
28 июл 2006, 16:45
У нас в городке было что-то около 5-6 ресторанов, 5-7 пабов, ну и кафеюшки...Вот как-бы и все :-( (с транслита)
28 июл 2006, 16:51
учитывая, что жители нашего города - большие любители карнавала, то кафешек и прочих питейных заведений у нас не счесть.... (с транслита)
28 июл 2006, 17:01
Ну тогда конечно. А то унас был только сельскохозяйственний праздник да и поп щеекенд. Но это можно ссчитать интересно только для жителей и менно этого города. Скукотаааааа. (с транслита)
27 июл 2006, 22:00
эх, куда бы сбежать от этой Кермис... (с транслита)
28 июл 2006, 13:30
А почему так грустно насчет Кермис??? (с транслита)
28 июл 2006, 14:28
гвалт весь этот надоел уже :) (с транслита)
28 июл 2006, 14:40
сочувствую. Конечно если все это ни так далеко от вас , то конечно ни весело :-( (с транслита)
28 июл 2006, 13:31
ООО народ снова собрался :)) Кто знает когда наша Улитка-путишественица вернётся??
28 июл 2006, 13:38
Как же быстро детки ростут. Вроде совсем недавно поздравляли с рождением Данюши, а тут уже такая мамжелька ;-) (с транслита)
28 июл 2006, 13:42
пасиба :) это мамжелька блин... ну настоящая "баба"... ноет постоянно.. рычит, если ей что-то не нравится.. капризная жуть.. артистка ещё та.. и это нам тока 6месяцев будет через неделю.
28 июл 2006, 13:47
У меня сынуля наконец-то пошел в школу( сейчас на каникулах), так у него в класе девочка, они с мамой с Украины, так это девчушка во всю строит моего парня, мой брыкается, но там девушка с тааааким характером, если ей чаго не нравится, труба. Так что вы ни первые ;-) (с транслита)
28 июл 2006, 14:29
Вроде на 2 месйацаСлак говорила? Без Ирчик топик не держиться :) (с транслита)
28 июл 2006, 13:53
Девочки вопрос. У меня похоже с сентября наконец-то появляется время длйа себя, хихиххи. Так я все же хочу пойти на НТ2, но слышу такие негативные отзывы. На кой оно тебе, да никакого толку от этих курсов. Ниужели все так запущено. Дело в том, что мой голландский за два с хвостиком года хорошо усоверщенсвовслсйа, но писать йа не могу. Так вот хочу пой ти на курсы ради грамматики, и хочу научится писать, как то не очень здорово быть неучем. Жду ваших мнений ;-) (с транслита)
28 июл 2006, 14:05
ну мне каатся хотя бы ради бумажки стоит.
28 июл 2006, 14:07
Рсди бумажки само собой. Так ведь я хочу и писать научитсья и прАвильно говорить. Все же знать язык без грамматики невозможно. (с транслита)
28 июл 2006, 14:09
Все дело в том, что послушав мнения ничего им эти курсы ни дали. Ни говорить по человечески ни писать. Ну не хочится мне в это верить, ну ниужели все так запущено :-0 (с транслита)
28 июл 2006, 14:11
Читаю свои сообщения...Ошибка на ошибке, стыдобаааа. (с транслита)
28 июл 2006, 14:15
иди тогда на делфтский метод. о нём слышала много положительных отзывов
28 июл 2006, 14:23
А что такое??? Пока не слышла... Может у тебя есть какя инфа или ссылочка. Я пока только об НТ2 слыхала...Темнота (с транслита)
28 июл 2006, 14:37
НТ2 это ведь екзамен, а дельфсткий метод это метод обученийа. Екзамен можеш после него тоже сдавать. При Тильбургском Университете есть интенсивние курси, всем очен помогли. Но они платние и берут толко тex, которие на родине хоть чему-то уже учились. Адрес: http://www.uvt.nl/faculteiten/fcc/talencentrum/nva/ Есть еще какие-то почти бесплатние , типа для адоптации. Там тянется все очень долго, и учат очень плохо, так как уровен развития учеников очень разний, но зато почти бесплатно :) В геементе можно узнать. (с транслита)
28 июл 2006, 14:44
Так мне все равно любые курсы платние, йа ведь из европы. Так уж лучше платные и качественные, чем по лиманаду и только потеряное время. Спасибо за ссылочку, я как раз хочу изучать язык, ну и само собой потом сдать экзамен. (с транслита)
28 июл 2006, 14:42
Кстати, а в каком вы городе живете? А то вы про Кермис написали, ну, я и решила, что в Тил`бурге, а в пасспорте другой, вроде... (с транслита)
28 июл 2006, 14:46
О Тилбурге мне матушка информацию прислала. А сама я живу на Границе Бевервяк и Хеймскерк. (с транслита)
29 июл 2006, 13:54
Это курс голландского для иностранцев в Дельфском универе. Курс сепурский но это мое личное мнение. Я после него с первого раза НТ2 сдала. Но там упор больше на говорение чем на письмо.
30 июл 2006, 14:54
Спасибо. (с транслита)
28 июл 2006, 15:36
НатаЛек, как у вас дела с домом продвигаются? Если я не ошибаюсь вы ремонтом занимались? (с транслита)
28 июл 2006, 16:35
оооо... ремонт всё продолжается.. у мужа куча работу.. работает в доме , когда не жарко...мееееедленноооооо
28 июл 2006, 16:47
Удачи...Мы сами недавно, т.е. муж исын, кое-что даделывали, ну а потом конечно переезд....Ой это хуже атомной войны. Вспоминаю и муражки по коже бегут. (с транслита)
28 июл 2006, 16:59
Поэали мы зонт садовый на балкон покупать, а то ну просто нет спасу от этого солнца. Надеюсь успешно, т.к. это дефицит сейчас :-0 (с транслита)
29 июл 2006, 12:19
Всем доброе утро. Жара спала, ой как хорошо же. (с транслита)
31 июл 2006, 13:52
Привет, голландочки. Еще кто-нибудь осталося здесь? Или все разьэались в "черную субботу?" Мы вчера всем семейством сьездили в "Линеаушоф". Здорово провели время, вот только погода немного омрачила наше пребывание. Но ничего мы оказались не сахарние :-) (с транслита)
31 июл 2006, 14:05
Выложила фотки. Милости просим. (с транслита)
31 июл 2006, 15:11
да мы до того разьезжались, теперь уж вернулись...... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики