ШВЕЦИЯ вся цветет

18 май 2006, 01:34
Новый топик взамен утерянных. Всем горячий привет!
18 май 2006, 11:13
Всем доброе утро. У нас холодно и пасмурно. А так хочется тепла и солнышка. Жду )
18 май 2006, 22:01
Света, у нас тоже дождь.Но все равно свежая зелень сильно облагораживает вид из окна.
20 май 2006, 12:21
У нас снова серо и пасмурно, и холодно, не могу цветы вынести на улицу, боюсь ночью замерзнут. Нарассаживала всего нового, теперь стоит все в холле, всем мешает ) Хочу тепло и солнышко.
20 июн 2006, 17:02
Всем Здрасте.
18 май 2006, 22:47
А меня свалила аллергия на пыльцу, первий раз в жизни, никогда не думала, что это такая мука :), все оттягивала принятие лекарств от аллергии, надеялась что простуда :( (с транслита)
20 май 2006, 12:22
Берегите себя. Аллергия - очень неприятно, но все пройдет.
25 май 2006, 03:28
Вика, сочувствую. У меня такое было: вдруг началась аллергия в 35 лет, до этого я даже не знала, как она собственно проявляется, поэтому сразу решила, что это простуда. Это был ужас, мне диагноз поставил случайно встреченный человек, а я бы сама не догадалась. С тех пор так и мучаюсь. Но в Швеции, кстати, у меня полегче проходит. Ты уже получила инструкции, как себя вести и чем лечиться?
25 май 2006, 12:29
Да не лечат ее толком, только симптомы снимают. Я все надеюсь, что в следующем году не появится. В этом году все так быстро расцвело, вроде, у многих впервые проявилась аллергия. К осени тест сделаю, буду хоть знать от чего конкретно аллергия. А что ты пьешь от этой заразы? (с транслита)
25 май 2006, 16:09
Я имела ввиду поведение, а не лечение. Типа не спать с открытым окном. Менять и часто стирать одежду, умываться то и дело. Это, как ни странно, помогает.Я пользуюсь только спреем, хотя у меня есть и тавегил для особых случаев, но меня от него в сон на сутки бросает.
25 май 2006, 22:52
про поведение уже просветила инструкция к таблеткам :). Проветривать по утрам, одежду не сушить на улице, волосы на ночь мыть. Мама посоветовала возле фонтана или водопада посидеть. Падающая вода создает антиполе (так вроде), которое благоприятно влияет на духательные пути и облегчает отек, помогает также при астме. Надо будет себе дома фонтан соорудить :) (с транслита)
26 май 2006, 00:22
повторю еще раз - очень часто мыть руки и лицо
25 май 2006, 17:34
все что касается аллергии, на самом деле все просто. надо идти к терапевту и сделать тест на аллергию, берут кровь на анализ. я делала месяц назад. у меня анализы хорошие, нет аллергии на пыльцу, но все равно повышенная чувствительность. поэтому мне доктор прописал таблетки и спрей для носа. спасибо доктору, наконец у меня перестали течь сопли весной, если я спреем пользуюсь. так что не стоит откладывать. если анализ покажет, что есть аллергия на пыльцу, то лучше чем раньше начать пить таблетки, тем лучше.... она сама по себе никогда не проходит, бывают осложнения, если ее не гасить.
25 май 2006, 22:47
тест надо делать осенью, сейчас может дать ложный результат, потому что аллергия уже проявилась. (с транслита)
21 май 2006, 11:20
Всем привет! Уж точно все цветет, а пахнет как!!! Хожу и с трудом себя удерживаю,что бы не сорвать веточку и нюхать нюхать......
22 май 2006, 12:04
Такой вопрос - моему племяннику предложили учебу и работу в теннисном клубе в Швеции, в городе Мальмо (не знаю,правильно ли написала, по шведски - Mälmo) Правда ли, что после 2 лет учебы в Швеции можно просить вид на жительство? И вообще как можно попасть туда, кроме путем законного брака? Спасибо П.С. Еще вопрос, как добраться до этого городка? Там есть аэропорт,но наверное, он локального значения...
22 май 2006, 12:55
По-шведски пишется Malmö. Вид на жительство после 2-х лет учёбы никто не даст. Дадут, если получит постоянную работу. "Городок" - третий по величине в Швеции, аэропорт не локального значения, но, если ваш племянник будет лететь из какого-то непопулярного для местного населения места, то есть ещё Копенгаген в 40 километрах, туда рейсы есть и из менее популярных мест. (с транслита)
25 май 2006, 03:31
так это он для Швеции третий по величине, а вообще - городишко. Когда мне говорят, что я живу в большом городе Гетеборге, то я смеюсь, что вы, люди, больших городов не видели, что ли?
25 май 2006, 10:38
Ну, знаешь, тогда и Стокгольм тоже можно деревней по сравнению с Мехико назвать, всё-таки там более 15 миллоонов живёт, в два раза больше, чем в во всей Швеции:-). Всё-таки, если нифига о стране не знаешь, лучше уменьшительно-ласкательные:-) существительные избегать:-). (с транслита)
24 май 2006, 18:28
Попасть можно, попросив убежище. (Иногда); живя в гражданском браке или в законном с гражданином Швеции или заключив брак с гражданином евросоюза, или имея редкую работу, проработав в Швеции на постоянной работе, не по контракту в течение 6 лет (с транслита)
25 май 2006, 03:32
Обычно все летят в Копенгаген, а оттуда рукой подать, из аэропорта и поезд есть,и автобус идет.
23 май 2006, 16:34
Привет! Помощь нужна :-) Муж едет на мотоцикле в тур по Европе. Будет проезжать через Стокгольм. На всякий случай нужен адрес ремонтной мастерской для мотоциклов: сделать ТО, купить колесо и поменять. Как найти в интернете - не знаем. Вот и обращаюсь к вам за помощью: Помогите найти магазин и техсервис! Заранее спасибо, верю, что поможете. Да, может еще кто подскажет: между Хельсинки и Стокгольмом мост или паром? А между Копенгагеном и Гамбургом?
23 май 2006, 20:10
Про мастерские не знаю:-). Насчёт остального - паромы везде:-). Слишком большое расстояние для мостов:-). (с транслита)
Pomow'
24 май 2006, 06:03
Ищу Мери!!! :-) Мне скоро предстоит большое количество уколов. Поэтому назревает вопрос: как накачеть мышцы, придать тон, куда будут уколы (это те, которые в верхней части ягодиц как бы по бокам. Ну, туда, куда уколы обычно делают.) А то будет кирдык. Много уколов. Заранее спасибо. (с транслита)
24 май 2006, 07:43
Не думаю, что её сюда занесёт. Ищите в просто "загранице", там она появляется. (с транслита)
25 май 2006, 13:04
ну и вопрос. это серьезно? три варианта. 1. велосипед, или велотренажер 2. упражнения из пилатеса, лежа на боку, поднятие ног прямыми, или согнутыми в колене, вперед назад, ноги согнутые в коленях в виде ракушки тоже лежа на боку - раскрывать ракушку 3. упражнения со штангой, которая лежит на плечах как коромысло. полуприседания, спина налонена вперед
Anonymous
25 май 2006, 19:54
К сожалению серьезно. :-( Заранее готовлюсь. Спасибо за ответ. (с транслита)
25 май 2006, 03:25
Блин, я даже забыла, что у нас топик есть,никак не привыкну. Мы в выходные ездили в Лунд, на свадьбу наших друзей, всегда думаю: какой же славный городок, вот где хотела бы жить, конечно, после своей деревни.
25 май 2006, 10:39
Ты того, перепутала:-). В деревне после своего городишки, наверное:-). Или даже на хуторе:-О. Вы бы мимо когда нашего села проехали когда, что ли:-)? (с транслита)
25 май 2006, 16:07
Ни фига, Лунд именно городок: маленький, но интеллигентный. Очень мне нравится, с первого взгляда. Мы туда раз в месяц ездим, могли бы и к вам заехать, если бы пригласили-:)
25 май 2006, 16:32
Ну, нет уж - если Мальмё городок, то Лунд - деревенька:-). Приглашаем, а то как-же? Ты сообщи, когда примерно будете в Лунд ехать - в конце июня мы едем в Вильнюс, в начале июля возвращаемся, и, по большому счёту, будем ошиваться дома. Кстати, муй:-) мой тоже в Лунде учился. (с транслита)
26 май 2006, 00:20
Тебя не переспоришь.-:) Есть такие городки- в них всего три домика, но они и близко не деревенька. А именно городочки. Это не от размера зависит. Бывает огромная деревня, а бывает маленький городок. Масштабы тут ни при чем. А Мальме - Фууу! Мы в июне в Италию будем ехать. А в июле хотим дачку снять на побережье. На недельку. А в середине августа я поеду в Лунд точно - роды принимать.-:)
25 май 2006, 12:31
Мне тоже нравится Лунд, я там вечером, в сумерках была, ошущение, что на сто лет назад перенеслась :) (с транслита)
25 май 2006, 12:36
много у вас знакомых там, или это все те же? (с транслита)
25 май 2006, 16:06
Ларс там учился, и почти все его студенческие друзья - все, кого я люблю - там живут. Но женились те, кого ты знаешь. Здорово было. Скромненько и со вкусом - в основном за счет гостей, они замечательные были.
25 май 2006, 22:55
я думала они были женаты, потому и спросила. (с транслита)
03 июл 2006, 02:07
блин читаю про Лунд и плачу :-( как я туда хочу. Я завтра первый день на работу тут выхожу. А ребенок наш в сад так и не вшколился :-( хочу в наш лундский садииииикк!! и стоит тут садик 600 фунтов (в 6 раз дороже, чем в Швеции) :-(
25 май 2006, 19:55
может тут быстрее ответят :) как называется шлем с рожками у викингов? по-шведски и по-русски, спсб
26 май 2006, 00:33
по шведски так и называется vikingahjälm (с транслита)
26 май 2006, 21:28
ясна теперь, думала есть какой особенное название :)
30 май 2006, 19:57
Вопрос к тем, кто рожал второй раз, вот тут предлагается составить план родов, особые пожелания и т.д. ну все понятно там с анестезией, а вот чего бы такого еще пожелать вы бы посоветовали? конечно, я бы хотела все схватки в воде пересидеть, но очень сомневаюсь, что мне такую услугу окажут:-). а вообще, даже и не знаю, чего б у них еще попросить... (с транслита)
01 июн 2006, 00:42
http://www.sweden4rus.nu/forum/viewmsg.asp?pid=6359 Знаю, знаю, реклама запрещена, но ради будущего малыша.:-) Простите.:-)
01 июн 2006, 22:13
посмотрела ваши фотки, супер! (с транслита)
02 июн 2006, 00:18
Спасибо.:-) А ссылка пригодилась?
02 июн 2006, 12:32
ой, да я знаю этот сайт, но мне не нра там алфафит, больно долго писать:-(. может поделитесь своим собственным опытом? как вообще поначалу с двоими, что самое сложное? с кем ребенка оставляли во время родов? вторые роды такой же ужас, как первые или ничего? (с транслита)
02 июн 2006, 15:11
Самое сложное - не зацикливаться на памперсах, а помнить о дорогом и любимом муже. Ребенок оставался с папой во время родов, сейчас я бы нашла няню, а тогда побоялась, Магдалене было всего 1 год и 9 месяцев. Вторые роды, как и все остальные, индивидуальны. Мне удалось дважды родить без разрывов и невыносимой боли.:-) Наверно, поэтому так легко думаю и о третьих, и четвертых, и даже ....:-) Как Бог даст. Какая разница будет у ваших деток? Когда ПДР? С наилучшими пожеланиями.
02 июн 2006, 15:49
значит ты одна рожала второй раз? дома с папой ребенок был? вот может тоже так сделать, чем кому-то отдавать... ну это если я до приезда мамы рожу. а ПДР по подсчетам был 16 июля, а на узи почему то 27 июля:-/, я никак не верю в эту дату! первый раз на неделю раньше родила срока узи. а обезбаливающими пользовалась? как у вас с ревностью? разница будет 2 года и 2 мес. между детьми. а в вашей семье все такие симпатичные, и мама, и папа, и дети, ттт на вас:-). (с транслита)
03 июн 2006, 10:38
я рожала вторй раз. Ребенок был в садике. Я очень быстро родила. Ночью начались схватки. Мы позвонили моему папе, он приехал и утром отвез Наташу в садик. Но к этому моменту я уже родила. Потом муж забрал ее из садика и привел в роддом. (с транслита)
03 июн 2006, 12:21
супер, но мы в садик не ходим пока. (с транслита)
03 июн 2006, 10:46
Вторые, как и первые - совсем не ужас. Все очень быстро. И без всякого обезбаливания. Один только веселящий газ. Первый раз у меня был ТНС, но это как мертвому припарки. (с транслита)
03 июн 2006, 12:20
ну это у кого как:-). я б тоже так хотела, как у вас... (с транслита)
02 июн 2006, 22:20
а можно ответить тем :), кто только один раз рожал? Насчет схваток в воде, фигня, может если в бассейне, в состоянии невесомости это и приятно, но в варианте роддома это большя ванная, я там долго не высидела, променяла на душ, стояла там периодически, когда уж совсем больно было, поливала живот. А вообше водой они не советуют увлекаться, говорят можно пропустить момент когда воды отходят, хотя это вопрос спорный, на мой взгляд. Из моих особых пожеланий, была отдельная палата и присутствие мужа, ему раскладушку принесли и он с нами все время был. (с транслита)
02 июн 2006, 22:36
не можно, а нужно:-), я так обратилась, потому что первый раз никакого плана у нас родов не составлялось как в этот раз. а что, вода не помогла нисколько? спасибо, возьмуй на заметку.не знаю, чего еще просить, трудно загадывать наперед, ну эпидурал и газ если только. (с транслита)
02 июн 2006, 23:40
Я тоже ничего, кроме эпидурала, не просила. Ещё говорила, что, если срочное кесарево при поставленном эпидурале - чтобы делали со спинальной анестезией. Но это мои тараканы, я боюсь общего наркоза. Всё остальное и так они делают - и сообщают обо всём, и пуповине дают закончить пульсировать, прежде, чем перерезать, и ребёнка сразу отдают. В общем, на мой взгляд, никакого особого плана и не надо. (с транслита)
03 июн 2006, 12:19
ну, ведь и эпидурал так и так попросишь - сделают. чего планировать-то. (с транслита)
03 июн 2006, 15:54
Доктор должен знать заранее об эпидрале. Анна, так? а почему русское клаву не купишь,ведь на шведской пальме обсуждают этой вопрос более подробней. А насчет ванны, я была смертельно уставшей после нее, хотелось только спать.
03 июн 2006, 18:12
а у меня ноутбук, да и только ради форума... бум планировать значит эпидурал. (с транслита)
03 июн 2006, 16:31
Ну, у меня и запланированный с Эриком не получился - лето, отпуска, анестезиолог один на весь роддом, а там- срочная операция. Так что, уж лучше заранее. Вот с Фридой за 36 часов точно успели бы сделать, но, будем надеяться, у вас побыстрее получится:-). (с транслита)
03 июн 2006, 18:11
ага, будем изо всex сил надеяться:-). (с транслита)
31 май 2006, 19:16
СЛОВАРЬ! Кто видел, у кого есть , или знает где можно купить??? Словарь существительных в картинках на 4 языках - шведский, английский, фр, немец., он очень толстый. предназначен для взрослых. например - фотография самолета в разрезе со стрелочками, которые показывают как называется мельчайшая деталь. там и анатомия и рукоделие и все что можно. я видела этот словарь в продаже года 4 назад в Оленсе, стоил крон 350. уже 2 года ищу, но все не попадается. в магазине спросить каждый раз забываю. может кто знает где в сети такой можно купить?
Anonymous
01 июн 2006, 17:18
Мэри, не отвлекайте людей от работы. Вышивание - процесс кропотливый, требует сосредоточенности.:-)
01 июн 2006, 22:13
Ну, ты даже и этим, судя по всему, не озабоченО, так пробежалось бы по магазинам, отыскало бы книжОнку, добренькое. (с транслита)
05 июн 2006, 19:26
спасибо, но это не те словари. мне нужен шведского издания - 4языковый. времени нет бегать по магазинам. забываю все время зайти в академиска бук хандель и там спросить.
05 июн 2006, 20:00
Ты издательство не помнишь, как называлось? На www.bokus.com полно словарей, но среди нескольких тысяч попробуй, найди. (с транслита)
06 июн 2006, 14:04
норстедс кажется. очень нужная в хозяйстве вещт этот словарь:)
06 июн 2006, 16:56
Не нашла я его у них, к сожалению. (с транслита)
01 июн 2006, 21:40
Тут посмотри: http://www.amazon.com/exec/obidos/search-handle-url/002-7429904-4826425?%5Fencoding=UTF8&search-type=ss&index=stripbooks%3Arelevance-above&field-keywords=picture%20dictionary (с транслита)
01 июн 2006, 14:27
Цветущая Швеция, подскажите, пожалуйста, отель в Стокгольме самый дешевый? Интересует исключительно одноместное размещение. Спасибо! А в Москве холодно...
01 июн 2006, 16:31
А в Стокгольме - +10, жара.... Посмотрите инфо у меня в паспорте. Теперь меня точно посадят за рекламу.:-)
01 июн 2006, 16:45
Спасибо, как у вас славно. :) Да не посадят, еще чего. Только вот я по-шведски ни бум-бум. Щас зашлю родителям ссылку, пусть мучаются. Они у меня живут в Швеции, и у мамы первый раз в жизни в этом году началась аллергия на цветение! А информация для подруги, она в июле будет жить в Стокгольме неделю. Буду вас рекомендовать.
01 июн 2006, 16:50
Извините за беспокойство еще раз, а вам можно позвонить по этим номерам, что на вашем сайте? Моя мамы бы вам звякнула вечером, хоть она и говорит почти отлично по-шведски, но все равно, пока больше смесь русского, английского и шведского.
01 июн 2006, 17:16
Отправила Вам свой номер телефона. Пусть мама попробует позвонить или мне, или в регистратуру. Многие из персонала-шведов говорят по-русски. Сами пониаете, лето, лучше сделать заказ заранее. Помимо гостиницы, есть служба такси со скидкой.
Anonymous
01 июн 2006, 19:34
Этот отель находится в .уево-безуево:). Половину дня потратите на метро и переезды.
Anonymous
01 июн 2006, 21:17
Кукарямба, не отрывайся от вышивки на анонимки.
03 июн 2006, 10:43
А зачем тогда пишете? Вот пришлось отвлечься, прочитать ваше послание. Так что теперь задержка по вашей вине (с транслита)
05 июн 2006, 09:33
Это была не я. Не мое выражение, хотя прикольное, приняла на заметку (с транслита)
01 июн 2006, 21:19
Наверно, поэтому у нас 100% заполняемость, при норме 70?!:-( Зависть, друзья, нехорошая вещь. :-)
02 июн 2006, 12:10
Вот уж во истину, зависть штука отвратная.
poteryannoe vremya
03 июн 2006, 10:47
Это точно. Там и транспорт нормальный не ходит. (с транслита)
02 июн 2006, 22:08
Мы останавливаемся в отеле Формула 1, они есть по всему миру, платили, если не ошибаюсь, 375 кр за комнату(не за человека), в двух шагах от метро, в общем мы всегда были довольны, может есть и лучше, да мы не искали :) Вот ссылки почитать : что люди пишут об отеле: http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=7590 фотки посмотреть: http://www.hotelformule1.com/formule1/gb/decouvrez/engagement.shtml ссылка на адрес отеля в Швеции: http://gulasidorna.se/query?what=get_info&advert_code=64985990&header_code=&search_word=Hotell%2C+pensionat&company_name=&where=Stockholm&ax= ссылка на сайт о Стокголме, в том числе и по русски, там же и цены на отели для сравнения: http://stokgolm.com/
04 июн 2006, 19:43
Нашла чек за отель, вот чем хорош переезд. Мы платили год назад 330 кр за номер + 35 кр на взрослого за завтрак, так что с завтраком вышло 400 кр за ночь. (с транслита)
03 июн 2006, 10:44
Есть хотель "Ванадис" прямо в центре Стокгольма, на Sveavägen. Он конечно не супер, но зато цены вполне. По-моему 400-500 крон за номер. (с транслита)
03 июн 2006, 10:49
Аншетка, сегодня колбасный дядечка опять приезжает. (с транслита)
03 июн 2006, 12:22
спасибочки. (с транслита)
03 июн 2006, 15:16
Все время забываю, в наш топик ходить, с тех пор как перенесли гады. В Москву яде в понедельник, тут ешще похвастаюсь, кто не знает.-:)
Anonymous
03 июн 2006, 18:51
Классно!!! На мотоциклах поедете? :-)
04 июн 2006, 00:38
Здорово!!! (с транслита)
04 июн 2006, 19:45
Удачной поездки. На какой срок едете, вроде на отпуск не похоже :) (с транслита)
05 июн 2006, 01:30
Мне наконец-то разрешили планированное кесарево. На 15 число, за 10 дней до ПДР. Мы также переехали, но у менйа очен мало сил на разбор коробок да еще руки- ноги опухли, никакой мелкой моторики, все валитсйа из рук. Ну да ладно, скоро уже рожу. :-) (с транслита)
05 июн 2006, 09:33
Успехов (с транслита)
06 июн 2006, 17:26
а почему кесарево, вы так сами захотели? эхх, мне еще месяц ходить а-ля танк:-). а вам желаю удачи! (с транслита)
05 июн 2006, 14:11
Привет всем. Помогите советом!!! Я как всегда с прблемами, как я сама себе надоела и вам наверно тоже. Но не дайте погибнуть , я же еше народ могу подушками порадовать( вялая попытка пошутить). Я закончила обучение и собралась было идти в бюро по трудоустройству,НО вдруг до меня дошло, что муж открыл на меня фирму акционерное общество где я 100% отвечаю за все и его дочка как партнер( не знаю как правильно назвать). ОН орал и я не могла отказаться! ( я знаю что я дура, но я хочу принимать решения сама и ждать пока смогу, а не с горяча....) Так вот фирма была открыта в ноябре 2005 до июня деятельность нулевая. А вот месяц назад, он мне подсунул бумажку подписать( и как всегда срочненько и раздумывать и рассуждать он мне времени не дает) что фирма зарабатывает 40 тыс и сейчас вот получила письмо из Скатомюндигхет, что платить скат 3400 в месяц( это не проблема сейчас). Я НИЧЕРТА НЕ ПОНИМАЮ!!! Куда можно пойти и получить консультацию, что к чему???? Я хочу просто работать в садике и с мужем РАЗВОДИТЬСЯ! хочу, но боюсь опять не хватит сил. Он меня использует со всех мест, а я только в депрессии лежу и еле вот доучилась. 2. ВОПРОС!!!. моя мама из росии предложила занять нам с дочкой денег для того что бы мы смогли купить квартиру. НО первое я ДОЛЖНА работать! Что бы занять часть суммы в банке( недег только часть). Я консультировалась у одного маклера по недвижимости, она сказала так, что если я покажу что в фирме зарабатываю прилично и смогу выплачивать ЛОН то мне можно в СИТИ банк или еше ГОЛУБОЙ банк( точно не знаю) там выше процен , но зато легче взять заем. Я не знаю согласиться ли муж указать мне большую зарплату. НО Я ВСЕ РАВНО хочу искать работу сама!!! Я не хочу зависеть от него. НО я не знаю поможет ли бюро и как долго я сама буду искать работу тоже неизвестно... а ситуация в семье просто ужасная. Я стала думать может уже снимать квартиру и андра ханд, но опять же надо работать . что еше сейчас не помню буду дополнять задавайте вопросы если я непонятно обьснила. ЛЮДИ помогите пожалуйста!
05 июн 2006, 15:07
Я не поняла в шем вопрос и про что совет ты хочешь получить? Если тебе муж даст справку о приличной зарплате, то ты сможешь всять под нее заем. (с транслита)
05 июн 2006, 16:56
я могу идти в бюро по трудоустройству или меня там пошлют подальше т.к у меня есть фирма??? Где и кто меня может проконсультировать по поводу фирмы? что подписывать а что нет? Меня муж заставляет сделать и подписать букферинь по фирме и хочет меня сейчас отправить на 2 недельный курс! А я не хочу. Кто и где может сделать такой отчет? куда идти?
05 июн 2006, 22:15
Ты можешь идти в быро по трудоустройству и тебе там помогут независимо от фирмы. Бухгалтерский отчет/учет делает бухгалтер. У него должен быть, или он сам текущий учет делает? (с транслита)
06 июн 2006, 13:14
еше ни одного отчета не сдавали фирму только открыли в ноябре 2005 и он показывал что нет деятельности. Первый отчет надо сдавать декабрь 2006 и он застявляет меня выучиться на курсах и делать. Если я откажусь то наверно будет искать фирму бухгалтерскую и там делать. Когда раньше у него была фирма 3 года назад, там вечно была проблема с бухгалтером, то его сестра работала, то знакомая в конце концов нанял с бюро по трудоустройству. А вот сейчас вроде начали зарабатывать и я сама не понимаю, если по 3 тыс платить скат ежемесячно, то кто получает зарплату? Или просто деньги в фирме на счету остаются?
06 июн 2006, 14:19
зачем ты лезешь в то, в чем ты ничего не понимаешь? слабо взять книги прочитать про акционерное общество. или мы должны за тебя читать, а потом тебе рассказывать?
06 июн 2006, 20:44
Я сама и не лезла! Он меня заставил, орал как резанный и у меня не было выхода. Книги просто времени нет почитать, да и купить их надо или в библиотеке взять. А там читать и читать наверно...а шведский у меня слабоват. Вот если добрые знающие люди мне растолкуют, то буду очень признательна.
06 июн 2006, 21:01
чем ты будешь признательна? пора уже начинать своей головой думать и не действовать советскими методами при помощи "добрых" людей. иди в арбетсформедлинг и там тебе все скажут. как можно взрослого человека ЗАСТАВИТЬ? твой муж уже в конкурше был, постоялец в кронофугден, тебе самой туда тоже захотелось за собственную лень?. надо не подушки вышивать, а ума набираться.
06 июн 2006, 21:54
получается в голове моей пусто и думать мне нечем. Что и требовалось доказать, ну так я и так это знала.ничего нового для меня
07 июн 2006, 00:11
)))))
05 июн 2006, 16:57
я думаю что он мне ее не даст! ему это не выгодно ему надо держать меня в зависимости
05 июн 2006, 22:16
А сколько у тебя сейчас з/п? И на какой ты должности? Или совладелец? Тогда можно попробовать продать свой пакет акций. у или сказать ему об этом (с транслита)
06 июн 2006, 13:16
Я владелец 100% Акционерного обшества и его дочка тоже как партнер. Я сама не понимаю есть у меня зарплата или нет. С мужем нормально говорить не получается. Если я заикнусь о продаже фирмы, то думаю он меня тут и убьет( не шучу) Мне нужно тихо и плавно с ним расставаться.... и делать как мне выгоднее.
06 июн 2006, 14:16
у меня такоее чуство что ты Ира с луны упала. ты такое пишешь, создается впечатление что тебе 4,5 года, живешь ты среди талибанов и не умеешь читать и писать и телефоном пользоваться. зарплата есть, когда деньги на счет поступают. ты что в коме лежишь, и понятия не имеешь что у тебя на счету в банке происходит? иди в арбетсформедлинг, регистрируйся там, у тебя нет дохода. сколько ты в этом году задекларивовала в налоговую в мае? вот это твой доход. странная у тебя выгода, у тебя вообще никакой выгоды нет, судя по венигрету про твою жизнь, который ты тут написала. что ты писала про покупку квартиры выше, забудь просто. для тебя это пока не реально. когда у тебя появится задекларированный доход за прошедшие 3 года порядком 250 тысяч в год и выше, тогда может быть банк тебе даст заем. а пока даже не мечтай.
06 июн 2006, 20:47
спасибо дорогая за чуткость и понимание!
06 июн 2006, 21:07
тебе уже тут столько советовали, но с каждым годом твои проблемы все круче и круче. тебе бесполезно давать советы. ты уже лет пять живешь в швеции, но элементарного до сих пор не знаешь.
06 июн 2006, 21:17
вот тебе домашнее задание http://www.notisum.se/rnp/sls/lag/20050551.HTM читай! заодно и шведский подучешь.
06 июн 2006, 21:50
спасибо и на этом. Мне все же лучше вс вами не встречаться, я сразу болеть начинаю или думаю как мне себя изничтожить. К врачу сходила в пятницу долго обьясняла, а он мне таблеток от болей в желудке выписал и отправил.
07 июн 2006, 10:36
Ну не встречайтесь, не пишите. Это ведь ваше дело. Вести дела за Вас никто не будет, чем можем- советом - помогаем, хотя помоему, как- то у вас все безнадежно упущено. (с транслита)
06 июн 2006, 21:47
обидно конечно читать вас. Сразу хочеться пойти и наглататься таблеток. Еше один человек и не первый раз говорит мне ,что я полное ничтожество, дура, с луны свалилась, жыву в коме( живу в постоянном стрессе, депрессиях и истериках). А жить я права не имею, я вас правильно поняла? Я всех раздражаю, я не умная, так родилась такая. Муж меня за тоже самое хочет убить, я его раздражаю своими глупыми словами. Ну что ж наверно вы все правы.
06 июн 2006, 22:50
выбросьте вы эти мысли из головы, это не выход, а муж ваш вообще то не имеет права так выражаться, за это только можно его привлечь. (с транслита)
07 июн 2006, 13:12
опять за старое! никто тебя тут не называет дурой. тебе врач поставл диагноз что ты дура? у тебя есть справка такая???? если нет, значит понятие что ты ДУРА, живет и существует только в ТВОЕЙ голове, которое ты САМА себе придумала. если тебе нрасится самой себя называтьдурой, это уже твое личное желание. я тебя призываю наконец начать ДУМАТЬ по другому и ПРОСТО НАЧАТЬ что то делать САМОЙ, а не ждать ПОСТОЛЯННОЙ ПОМОЩИ от чужих людей. это не поздно начать делать в ЛЮБОМ ВОЗРОСТЕ. тебе надо избавиться от ЛЕНИ. все твои проблемыы от твоей ЛЕНИ!
07 июн 2006, 10:42
Как это не понимаешь, есть ли зарплата? А на что ты живешь? Или тебя муж содержит? (с транслита)
06 июн 2006, 14:21
и кто его купит?:) если только муж:)
07 июн 2006, 10:34
Если оно не дает дохода, то закpой его просто (с транслита)
07 июн 2006, 16:16
ну, или продать можно тоже. (с транслита)
06 июн 2006, 17:24
в полицию идите и расскажите все как есть. (с транслита)
06 июн 2006, 20:51
ага звонила в квинухур, говрят все красиво, а на деле....да я имею право на защиту и убежише, но решиться на это трудно и многое у них только на словах. Пока могу терпеть вот и терплю.
06 июн 2006, 21:03
ты хочешь что бы за тебя все делали и помощь на подносе принесли?
06 июн 2006, 21:57
дмаю так было бы лучше, только вам не понять как я чувствую и думаю люди все разные
07 июн 2006, 10:41
и какие, в связи, с этим предлошенийа? (с транслита)
06 июн 2006, 21:20
может все-таки вы краски сгущаете и на самом деле не все так плохо? как вообще насчет того, чтобы просто взять и поговорить спокойно с мужем и расставить все точки над и? все равно ведь придется рано или поздно, развод в любом случае не пройдет тихо и гладко, у вас же ребенок. (с транслита)
06 июн 2006, 22:01
конечно не все так плохо, если бы все все было плохо, уж наверноя я бы лучше в россиию вернулась. Просто у него опять был припадок и опять грозил меня убить. Вот у меня мозги и свернулись,что я уже членораздельно не писать ни говорить не могу. разговариваем мы много , но к сожалению иногда лучше и иногда хуже получается. На словах у нас одно, а на деле совсем другое. Общих детей у нас нет.
06 июн 2006, 22:46
а, если общих детей нет, тогда вообще не все потеряно, развестись просто. а что вообще с ним за припадки? если вы его действительно боитесь, то жить с ним вам незачем, бегите подальше, фирма, которая на вас оформлена, тоже может быть признана недействительной сделкой через суд, так как это было под давлением. а вообще не знаю, странная какая то история, чес слово, с мужем в первую очередь надо разбираться, будьте хитрее что ли... (с транслита)
07 июн 2006, 10:31
Если грозил, то тогда- в полицию. После заявления обращайся в brottsofferjouren. Они занимаются предоставлением временного жилья (с транслита)
Квиннощюрка
07 июн 2006, 00:08
не стоит уже муссолить о "нормальном разговоре", когда чел уже всем тут сказал что "Муж орал и заставил" , налицо неадекватное поведение, люди разные бывают есть, много агесивных неуравновешаных мужчин. Поэтому пытаться беседовать спокойно для неё-тока трата времени,сил и нервов. возможно через пару месяцев после развода он поуспокоится немного и примет её потерю, но щас ей лучше твёрдо уходить, не тратя время на договоры и давая негативным отношениям новый шанс. тока будет задержка в и так не развивающемся, а деформирующим её как личость,браке.у неё депрессия от накопленной отрицателной ситуации, постепенно разрушающей всю имунную систему и сугубляющей депрессию ещё больше. А ей нужно как можно скорее освободится от этого мужчины,тогда вздохнёт и силы вернутся и на учёбу и на работу.
07 июн 2006, 10:32
Хоть, это и аноним писал, ППКС (с транслита)
07 июн 2006, 16:16
ну это ей виднее, чужие отношения - потемки. (с транслита)
07 июн 2006, 10:39
Ну, это уж точно от вас зависит: в Квинножур вас никто не потянет, только самой идти. И выбор тут ваш: если хотите оставаться с орущим и грозящим мужем, зато в центре города и с какими-то еще, видимо, благами, тут уж вам никто не поможет (с транслита)
11 июн 2006, 02:59
девочки - помогите пожалуста! позвонила подруга - она живет в Скеллефтå- ее бьет муж и она собирается от него уходить. я сама из Норвегии и не знаю какие у вас там правила - сколько надо с мужем прожить - ( у нас в норвегии 3 года). А если она уйдет - ее отправят назад? детей у них нет обших. и еше - подскажите где находится кризисный центр в Скеллефтå - я сама не знаю - мы там проездом только были года два назад. Помогите пожалуста! Заранее спасибо! (с транслита)
11 июн 2006, 11:34
2 года надо прожить, чтобы назад не отправили. Если докажет, что бил и применял прочее насилие - то и до истечении 2-х лет могут оставить. Вот ближейшие города, где можно получить помощь, если слишком далеко - пусть идёт в социальную контору или полоцию. Kvinnojouren Matilda, Funäsdalen Jourtele: 0684-216 20 Läs mer» Qvinnojouren, Östersund Jourtele: 063-13 25 00 Läs mer» Удачи подруге, но пусть следующий раз себе партнёра поаккуратней выбирает. (с транслита)
13 июн 2006, 09:00
Ирина!!! Подскажи пожалуйста, где в Мальме остановиться можно? Есть какие-нибудь гостиницы, приемлимые по цене+ Нам надо в июле на пару дней
13 июн 2006, 13:45
Формула 1 есть, про которую Вика выше писала. Ну, и ещё мы:-). Могу потом вечером ещё поискать, если что. (с транслита)
13 июн 2006, 15:31
Вы- это, заманчиво, конечно. Но мы всей семьей, а нас, много (с транслита)
13 июн 2006, 19:11
Ну, не так уж вас и много - четыре, вроде? У нас зимой как раз в таком-же количестве друзя гостили. Проблема только в том, что я не знаю, может у нас кто в это время из Литвы будет гостить - тогда одна комната накрывается. Но пару ночей можно, в крайнем случае, вам вчетвером в одной переночевать, наверное. Ещё одно но - мы за городом, 12 км до центра, но автобусы ходят часто. В общем, решай, искать тебе гостиницу или нет? (с транслита)
15 июн 2006, 08:57
Спасибо большое за приглашение. Мы бы с удовольствием. То, что за городом- не важно. Мы на машине. (с транслита)
15 июн 2006, 12:34
Число примерно:-)? Мы из Литвы возвращаемся 7 июля. (с транслита)
15 июн 2006, 20:37
Где-то в раёне 8. Когда точно не знаю пока. (с транслита)
15 июн 2006, 20:44
Ну, знбачит, получится. Мы весь июль будем дома сидеть, Андерсу отпуск не дали. (с транслита)
16 июн 2006, 01:26
Завтра мы точно решим, кога выезжаем. Отчитаюсь после семейного совета:) (с транслита)
18 июн 2006, 11:02
А когда вы едете в Латвию? Чтобу нам до вашего отьезда договориться (с транслита)
18 июн 2006, 22:22
Мы вечером 22 уезжаем. Позвони, может, 040-84396. Где-то после 5-6 я почти всегда дома. (с транслита)
13 июн 2006, 21:39
Девочки, здравствуйте, я к вам вот в гости...Разыскиваю одну девушку, мы с ней познакомились в Испании, она замужем за шведом(Бенгт, кажется, зовут)...с сентября прошлого года я о ней ничего не знаю, когда они срочно переехали в Стокгольм из-за болезни мужа... А, зовут её Альбина, две дочки, Машка с ними жила, другая в России была на тот момент.... У меня вообще-то надежда слабовата, но, может, кто знает или здесь она бывала когда-то, в Интернете-то она, точно знаю, бывает...
13 июн 2006, 22:26
Albina Karlsson Mobil: 070-4919025 Holbergsg. 32 16849 BROMMA Bengt Karlsson Mobil: 073-7346656 Holbergsg. 32 16849 BROMMA Вроде, они???
13 июн 2006, 22:53
.............Ни фига себе оперативность :-))!!!!!! РЕСПЕКТ!!!!!!11 Я думаю, что да...Завтра буду звонить, классный она человечек эта Альбина... Код телефонный какой у вас в Швеции? Расскажу потом, если кому интересно, она или не она, но я на 100 процентов уверена, что она....СПАСИБООООООООООО!!!!!!!!
13 июн 2006, 23:19
Код +(или00, или какая там у вас приставка международная)46, телефон мобильный, так что 0 перед семёркой набирать, вроде, не надо. Не за что:-). Просто повезло, что у них номер не секретный, а то не нашла бы ни в жисть. Расскажите, конечно. Интересно:-). (с транслита)
15 июн 2006, 08:56
У меня подруга Альбина Kарлссон. Живет она периодически в Испании, но только у нее дочь и сын,а не две дочки. Дети взрослые. Замыжем за шведом она была. Если Ирина вам не ту Альбину дала, то я могу дать ее телефон. Держите в курсе дел (с транслита)
15 июн 2006, 16:10
Звоню второй день - гудки как будто занято, короткие...Набираю правильно, смотрела в жёлтых страницах наших: 0046+номер мобильного...Не знаю... Ольга, моя Альбина(блондинка с длинными волосами) уезжала в Швецию из Испании (Марбелья) в октябре 2005 года срочно, на тот момент она точно была за ним замужем(за Бергнтом), насчёт её детей уже начала сомневаться, но Машке, одной из них, тогда было 10-11 лет... Давайте попробую вашей подруге Альбине позвонить... На почту мне напишите, плиз.. (с транслита)
15 июн 2006, 20:38
Нет, это тогда не она. Ее дети намного старше (с транслита)
16 июн 2006, 02:03
Набирайте +46 70 491 90 25 (без нуля перед 7) или 00 46 70 491 90 25
16 июн 2006, 15:33
спасибо, попробовала, гудок хотя бы идeт, не берут, правда, трубку... (с транслита)
16 июн 2006, 17:52
Sensi,shodite na www.sweden4rus.nu i zaregistrirujtes tam, sozdajte novuju temu- vasha podruga tam byvaet,no v profajle ne ostavila svoego e-majla-ja chitala ee soobshenija,ona opisyvala,kak v ispanii i td.
17 июн 2006, 13:16
Fru Tilli, большое спасибо, зарегистрировалась, жду, когда пришлют какое-то там письмо, чтобы войти как пользователь, иначе не могу окрывать темы...Оставила обьявление, посмотрим... Большое спасибо, обязательно буду держать вас в курсе:-))
17 июн 2006, 11:39
Loppmarknad! Наш миссионерский центр сегодня, с 10 до 16, производит распродажу одежды, книг и мебели. Все деньги идут на благотворительность. Добро пожаловать! Очень дешево, от 1 кроны. Адрес: Bällstavägen 100 vid solvallas huvudinfart
18 июн 2006, 09:27
йа ушла (с транслита)
18 июн 2006, 11:01
куда??? (с транслита)
19 июн 2006, 14:02
От мужа, наверное. (с транслита)
20 июн 2006, 14:00
Удачи, Ира.
20 июн 2006, 18:11
Скорей, мудрости.
20 июн 2006, 18:49
а где ее набиратьцйа (с транслита)
21 июн 2006, 10:08
:):):) Такие вопросы- еже признак того, что не все потеряно. Пишите, как у вас дела, если будет достут к компу (с транслита)
21 июн 2006, 21:18
Проси у Бога. Если нужна будет помощь, адрес в паспорте.
19 июн 2006, 00:15
Хорошо в Москве. А в Швеции - дома! Собираем шмотки в отпуск.
20 июн 2006, 00:05
а куда вы в отпуск собираетесь (с транслита)
20 июн 2006, 01:59
Здраствуйте Девочки!!! Незнаю с с чего начать,ну наверно со знакомства.Менya завут Танya а мою махонькую дочу Алессиа.Ya snaju chto Schvercarcy vladejut nemeckim jazikom kak rodnym.Нам нужна ваша поддержка.Если кто знает немеcкий yazик.Дело в том что мы в www.Hipp.de участвуем в фотоконкурсе .Наши фото под номером 235;252,или 236.Если кому нетрудно ,поддержите нас своим участием в голосовании,будем признательны и может мы вам тоже пригодимся когда нибудь.Счас сброшу сsыл
20 июн 2006, 02:00
http://www.hipp.de/index.php?id=704
20 июн 2006, 02:01
У кого неполучается ссылка то найдете FOTOWETTBEWERB i Abstimmung
20 июн 2006, 02:02
УПСС,я перепутала швецию со швейцарией,пардон извиняюсь сильно,но всеравно рада что вы есть.... (с транслита)
22 июн 2006, 08:09
Оль, вы решили что-нибудь? (с транслита)
Kecc
22 июн 2006, 10:44
Привет! Помощь нужна :-) Муж едет на мотоцикле в тур по Европе. Будет проезжать через Стокгольм. На всякий случай нужен адрес ремонтной мастерской для мотоциклов: сделать ТО, купить колесо и поменять. Вот и обращаюсь к вам за помощью: Помогите найти магазин и техсервис! Заранее спасибо, верю, что поможете. Если кто знает дешевую гостиницу в Стокгольме, то тоже буду рада :-)
22 июн 2006, 21:41
Привет, может кто-то еще меня помнит...Оля-Кукарямба может или Лена... А может и не помнит, давно я уже тут не появлялась. Санек растет, 4 года уже будет скоро. Я иногда читала, но в последнее время уже не заходила давно на форум. Всем привет, знакомым и незнакомым.
23 июн 2006, 10:29
Привет. Если честно, не помню, но все равно добро пожаловать. Заходи чаще. А то этот топ завядает периодически (с транслита)
24 июн 2006, 11:39
А я хорошо вас помню- тебя и Наташу и Сашку, ему где-то годик был.... Мы встречались у Лены, в квартире, потом они переехали вроде. Я была сильнобеременная, что-то 3 недели оставалось...Ели тортики. Потом еще Лариса приехала, но мне надо было уходить к барнмушке. Мы вроде еще раз до этого встречались, на пикнике на Djurgården.
24 июн 2006, 11:43
аааа, теперь помню. Лена переехала, но тоже в Соллентуне (с транслита)
22 июн 2006, 21:54
Я разродилась наконец-то. Кесарево - кайф, такая команда в операционной, как мамы родные! Потом правда начались сюрпризы и матка не хотела сокращаться, 3 литра крови ушло в пол, кровотечение кое-как остановили супермодерновой операцией - эмболизеринг. Мальчишка стандартный - 3500, 50 см. В связи с жарой пациентов с осложнениями прибавилось и наше отделение было переполненно, даже по 2 роженицы лежали в палате. Меня выпинали как я только подняла гемоглобин до 90, я с удовольствием конечно поехала домой! Сейчас борюсь с бейбиблюзом. Такие грустные чувства, как пряздник, которого долго ждал, кончился и как-то пусто на душе. Малыша назвали после долгих прений Шуриком, муж запретил называть сына Сашей, типа в Швеции это девичье имя. Фотки новые здесь: http://www.nebol.se/fotoalbum/2006/june/index.htmll
22 июн 2006, 21:58
Поздравляем!!!! У нас тоже Александрик :-)
23 июн 2006, 10:32
и у нас... Радкое имя:):):) (с транслита)
23 июн 2006, 00:09
УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! Желаю спокойных первых месяцев, ну и далее тоже :-). живот, кстати, не такой уж большой, мне кажется у меня больше:-). эххххх, скорее б тоже разродиться... (с транслита)
23 июн 2006, 10:32
а ты когда? (с транслита)
23 июн 2006, 12:22
в середине июля. (с транслита)
23 июн 2006, 10:31
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! С нашим тезкой! Мы называем Алекс. Желаем скорейшей утряски всех возникших проблем и наслаждения от ребеночка. Как Аделька воспринимает братика? (с транслита)
23 июн 2006, 21:52
Мы готовили Аделинку с января к роли старшей сестры, пока все хоошо, она его целует в голову и гладит, помогает со сменой памперсов, но у дочки слезки на колесках - готова заплакать по любому поводу. папа уделяет ей много времени, а я целую и обнимаю ее в любую свободную минуту.
23 июн 2006, 22:21
Как мы воевали с мужем на счет имени! Все 9 месяцев мы спорили до хрипоты, перерыли весь интернет, все возможные варианты муж отметал - то то, то се. Наконец остались варианты у меня Даниэль, Максим, а Аделинка хотела только Александра (так зовует ее любимого мальчика во дворе, а муж его напротив терпеть не может). Я знаю, что Александров полно сейчас, но я не собираюсь звать малыша именно так, Шурик, Саня и т.п. Я никогда не думала, что мы будем мучиться с выбором имени и иронизировала над людьми, кто даже после рождения малыша не знал как его назвать, а тут сама попалась. Самое ужасное, что мне хочется еще одного ребенка, хотя все 9 месяцев я клялась и божилась, что это последний раз, я больше не могу, это пытка для моего тела и т.д. Буду ставить гормональную спираль, и надеюсь что желание 3го ребенка плавно пройдет. :-)
24 июн 2006, 11:48
Мы тоже долго думали, потому что муж хотел имя на Н, потому что старшие на Н: Никлас и Наташа. Но имени на Н подходящего не нашлось. Мы вроде договорились на Никите, но в последний момент рука дрогнула из за женскости этого имени в Швеции. И получился все равно Александр. зато Наташа всю беременность проходила под кодовой кличкой Шурик.:) У нее Александра второе имя (с транслита)
24 июн 2006, 00:46
Поздравляем! Если есть время выходить в инет, значит все замечательно. :-) Главное сейчас, показать значимость старшей сестренки, самой лучшей маминой помощницы.:-)
23 июн 2006, 22:11
Девочки, у кого спутниковая тарелка, помогите. После переезда у меня нет русского тв и я страдаю, муж не знает куда ломиться, у нас нет знаний про тарелки, фирмы. Как у вас решился вопрос со спутниковым тв?
24 июн 2006, 11:45
У меня тарелка. Поставил дядечка из Ирана. Настроил кучу каналов. Они периодически изчезают, но ОРТ и РТР есть (с транслита)
24 июн 2006, 14:14
Oль, я бы хотела купить типа пакета, куда должны входить все прибамбасы типа антенны, тарелки, всяких боксов, шнуров и входов, чтобы "дядечка" приехал и все сделал за раз. Тарелки же разных фирм, , наверно цена и размеры зависят от того, как далеко они берут сигнал. Ну ладно, справимся.
24 июн 2006, 20:49
мы в интернете заказывали, все было в комплекте, только за установку заплатили еще, сами не смогли. главное, чтобы был хотберд, там и есть русские каналы. (с транслита)
24 июн 2006, 21:17
все было куплено у того же дядечки, пакетом (с транслита)
28 июн 2006, 22:31
поднимаю (с транслита)
30 июн 2006, 01:51
Девочки, живущие в Сконе, помогите, плиз :) Поделитесь адресами русского магазина в Мальмё, Лунде или Хельсинборге. Не получается найти в Эниро ... Заранее спасибо :) (с транслита)
30 июн 2006, 17:54
Хм, выяснилось, что между Гётеборгом и Копенгагеном такого не имеется... (с транслита)
03 июл 2006, 02:16
В Лунде есть польский магазин, на Östra Mårtensgatan это за консумом на Mårtenstorget. В Мальмо есть русский магазин точно, но я там никогда не была.
02 июл 2006, 11:23
Ира, вы уже приехали? (с транслита)
07 июл 2006, 18:45
Оль, мы приехали сегодня. (с транслита)
07 июл 2006, 20:28
Мы едем в Виммербю в понедельник на 2 дня 10-11. А потом в Мальме. то есть мы там 12-13. Можно мы останемся у вас? (с транслита)
07 июл 2006, 20:54
Оль, я думала, что это сейчас, на выходные. А с 10 у нас будет двое разнополых и совершенно не связанных друг с другом гостя:-(. Так что будут заняты и кабинет, и Эрика отселим к Фридке. А гостинная у нас вместе с кухней, т.е. открытая планировка, совершенно проходная. В общем, плёхо всё получается:-(. Извини, если я тебе чего напортила, даже и не знаю, чего придумать. (с транслита)
07 июл 2006, 20:58
да... плохо. А где в Малме можно остановиться? Что-то типа вандрархем? А до какого ваши разнополые гости у вас? (с транслита)
07 июл 2006, 21:21
Гости надолго, недели на две. Вот адрес вандрархема: http://www.malmohostel.com/ (с транслита)
07 июл 2006, 21:24
спасибо. Его я уже нашла. (с транслита)
07 июл 2006, 21:39
Напиши, как всё будет развиваться. Может, всё равно получиться встретиться, если захотите? (с транслита)
11 июл 2006, 16:27
Здравствуйте девушки! На след. неделе едем в Стокгольм на денек. Скажите пожалуйста, как называется там национальный парк или музей под открытым небом? Хотим экскурсию купить именно туда, тк едем с годовалым ребенком и хотелось бы больше времени на природе провести... что еще посоветуете посмотреть в Стокгольме? Может, какие-нибудь магазины с большими скидками подскажете :)Заранее спасибо за ответы!
11 июл 2006, 21:25
Музей Скансен называется, магазинов там много, скидки сейчас везде. Есть парочка больших универмагов, Åléns i NK, наверное, там удобнее будет. (с транслита)
11 июл 2006, 23:02
Спасибо большое за инфу! а на территории музея или поблизости есть кафешка? этот музей в центре находится? что еще посоветуете в Стокгольме посмотреть?
12 июл 2006, 11:02
На территории есть и кафешки, и довольно знаменитый ресоран, музей очень большой по территории. Он как-бы в центре, на острове, туда кетера ходят, помимо нормальäных видов транспорта. Там-же есть парк развлечений Грёна Лунд, Юнибакен с героями Астрид Линдгрен, Нордиска Мусеет - в него вход бесплатный. Но дочке ещё такое по возрасту не очень:-). Что ещё посмотреть - королевский дворец, к примеру. да и просто по Старому Городу погулять:-). Музей бабочек и Аквариум где-то под Стокгольмом есть. Удачной поиездки. (с транслита)
12 июл 2006, 19:05
СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!!! :)
16 июл 2006, 11:55
ирина большое спасибо за теплый прием. (с транслита)
16 июл 2006, 20:01
Да ну, мелочи:-). У нас гости не так часто бывают, чтобы их плохо принимать:-). Спасибо, что заглянули. Дети здорово повеселились. (с транслита)
16 июл 2006, 20:35
У нас сломалась по дороге машина. Так что мы застряли в Оденсе. Не везет нам в этом отпуске (с транслита)
16 июл 2006, 21:02
Вот уж невезуха, точно. Так вы уже домой вернулись? (с транслита)
17 июл 2006, 12:09
Нет. Мы застряли в Оденсе. У нас остановилась машина между Копенгагеном и Оденсе. Сначала мы 4 часа ждали эвакуатор, потом он приехал и пытался отогнать нас в ближайшую деревню , в которой нет мастерской и предлагал нам оттуда ехать на поезде, но поругавшись с ним и со страховой компанией, мы договорились, что он откатит нас 90 кнм до Оденсе. Там есть мастерская Опеля. Поэтому мы теперь здесь, ждем вердикт, что с машиной и долго ли нам здесь сидеть (с транслита)
17 июл 2006, 20:11
Да, весело. А много отпуска осталось? Леголанд накрылся полностью? (с транслита)
18 июл 2006, 10:08
Леголанд накрылся. Мы уже дома. Ехали на поезде через Копенгаген и Малме. А машина так и осталась в дании (с транслита)
19 июл 2006, 22:50
Чтоб столько невезения за одну поездку. Вам нужен отпуск после такого отпуска. (с транслита)
20 июл 2006, 00:56
Угу. я уже на работе, отдыхаю от отпуска (с транслита)
16 июл 2006, 19:36
ну вот и мы родились 11 июля, 3060 и 49 см, девочка, назвали Сабина, без обезбаливания, даже газ не понравился на этот раз, больше всего помогло спокойное ровное дыхание. вообщем, вторые роды - это сказка:-). фотки попозже положу. (с транслита)
16 июл 2006, 20:02
Ну вот, говорили, что бояться нечего:-). Поздравляю:-). (с транслита)
16 июл 2006, 22:01
спасибо:-). ой, ну почему в первый раз так тяжело... (с транслита)
16 июл 2006, 22:15
Организму учиться надо:-). Третий раз, наверное - вообще праздник:-). (с транслита)
16 июл 2006, 22:58
наверно, но мне пожалуй достаточно:-). (с транслита)
16 июл 2006, 20:24
Поздравляем! Растите здоровыми и счастливыми!
16 июл 2006, 22:01
16 июл 2006, 20:36
Поздравляем!!!! У сраха глаза велики. Желаем Сабишке расти здоровой на радость всем (с транслита)
16 июл 2006, 21:59
спасибо,я чуть ли не до конца постоянно еще двигалась, потом меня утихомирили:-), заставили полежать немножко, а там уже и все закончилось:-). (с транслита)
17 июл 2006, 02:27
Поздравляю! Мамочке и доченьке здоровья желаю, пусть все у вас будет хорошо )
18 июл 2006, 10:07
Поздравляю с этим прекрасным событием !!! Здоровья и счастья !
24 июл 2006, 16:10
наши фотки из отпуска http://www.eva.ru/albumpage/3645/23.html
27 июл 2006, 22:55
Ну, по фотографиям не скажешь, что отпуск не удался. Кстати, у нас на днях статья была в местной газете, что на ГПС охотятстя, и надо не только забирать сам аппарат, но и держатель, и следы от присосок вытирать, чтоб и намёка не было. А все "бардачки" оставлять открытыми, чтобы видно было, что брать нечего. (с транслита)
28 июл 2006, 19:41
а ну значит он и был им нужет, потому что они забрали и зарядние устройство от него (с транслита)
Anonymous
02 авг 2006, 16:36
..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)