БОЛГАРИЯ - лето наступило
21 июн 2006, 17:39
Велком в новый топ :)
21 июн 2006, 18:23
быстро все сюда, хоть что-нибудь, но пишите. :) Никаких турецких топов! ;)
21 июн 2006, 18:26
а вот приходите почаще и не будем в турецкие топы ходить ;) :-P:-P:-P
21 июн 2006, 18:34
да я все зайду, посмотрю - ничего нового - писать нечего - пошла дальше.
21 июн 2006, 18:47
а ты своими новостями делись :)
21 июн 2006, 19:44
Привет в новом топе! Новостей особъх нет, но планъ есть :) Планируем с кумовьями через 3-4 недельки на море съездить, давненько мъ не отдъхали, муж все по командировкам, я засела за учебники--от сессии до сессии живут студентъ весело :) сейчас не самое веселое время, но еще один екзамен последний из шести осталось осилить, и можно с чистой совестью на море сгонять, полюбоваться солнъшку :) У вас как планъ с летним отдъхом?
21 июн 2006, 21:01
удачи с экзаменами!!! на кого учишься? у нас планы на летний отдых грандиозные :) в августе отвезу детей к моей маме во францию и тогда вдвоем с мужем съездим может в грецию если у него получится от работы оторватсья, а потом еще собирались на свою 5ю годовщину свадьбы съездить в Москву на пару деньков :) Вот такой будет отдых :)
22 июн 2006, 12:14
Да, 5ая годовщина--это дата, которую стоит отпраздновать :) У нас в августе первая годовщина нашей семейке и тоже подумываем как тпрасдновать. Сейчас у меня магистратура по Международным экономическим отношениям, еще годик--и стану магистром :)
22 июн 2006, 12:17
ну здорово :) а мы первую по-моему и не праздновали, потому как муж вроде был в Болгарии а я в Лондоне :(
21 июн 2006, 21:10
мы числа 15 июля на море ,недельки на 2 с'ездим, а в августе, потихоньку уговариваю мужа в Калифорнию слетать, пока у меня виза не закончилась, а он отбрыкивается, грит, жарко там в августе и лететь долго :-(. Но не буду ж я весь август в Софии сидеть, париться!:-О
27 июл 2006, 13:25
а вы то чем занимаетесь? :-)
Кесс
22 июн 2006, 10:12
Привет! Помощь нужна :-) Я уже писала тут, но... Муж едет на мотоцикле в тур по Европе. Будет проезжать через Софию. На всякий случай нужен адрес ремонтной мастерской для мотоциклов: сделать ТО, купить колесо и поменять. Как найти в интернете - не знаем. Пробовала по совету с Евы в болгарском поисковике dir.bg по словам "авто сервиз софия", но что-то глухо. Хотя уже и слова меняла (с сайтов болгарских). Вот и обращаюсь к вам за помощью: Помогите найти магазин и техсервис! Заранее спасибо, верю, что поможете. Да, если еще подскажите дешевую гостиницу в Софии... :-)
24 июл 2006, 11:01
http://www.need.bg/search.php?page=1&category=21&city=%F1%EE%F4%E8%FF - автосервиз - одно слово:) список где надеюсь чего нибудь найдете. а про гостиницу - насколько дешевую? такая подойдет?: http://www.hotelganesha-bg.com/ENPrices.html приятного путешествия:)
24 июл 2006, 13:59
еще гостиница: http://www.enyhotel.com/index_en.htmll
22 июн 2006, 11:57
Кто вчера активничать обещал? [-X
22 июн 2006, 16:52
еле дышу, приползла с улицы. То холод, то-жара, нельзя ли что нить среднее, например до обеда толко жара, а после обеда дождик.Дышать невозможно.
Anonymous
22 июн 2006, 18:02
А,вот вы наконец увидите,что за актер,потому что со вторника в полночь пойдет сериал Части тела по СТС.
22 июн 2006, 22:14
в Болгарии про СТС и не слышали, обломись, сама смотри свой сериал
22 июн 2006, 21:35
Сегодня мне прислали по мейлу Длинно, но прикольно! Обсудим? Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания. Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было! Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны, как мы вообще выжили? Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов! Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!? Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия...Для их же собственного блага... ?На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо ? первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты? А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле. А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки! А в кинотеатрах? Точка от лазерной указки на лбу главного героя - боже мой, скольких людей это сделало счаст-ли-вы-ми! Пирожок с повидлом – ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет! Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин...? А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали! А вот этот вот чудесный мамин развод: ?Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения??! Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: ?Только банки верните!? А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит! Дергаешь ручку - сыпятся банки. А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства! Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - ?Я только спрошу!? Да, сколько еще их было, этих чудес света... Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните? Обувная ложка-лошадка... Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро... Писающий мальчик на двери туалета... Телевизор ?Рубин? - берешь пассатижи и тын-тын-тын! Плавки с якорьком... помните?! Молоко в треугольных пакетах! А вы говорите: ?Семь чудес света!? Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять. Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненный - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат...) А раньше ведь все пили из этих стаканов... Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу... Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верите? А тогда - обычное дело! А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов? Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед... А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак... Ну вы же помните, что такое фиксаж? А, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры! А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?! А портреты Горбачева без родимого пятна помните? Необычно... А ведь мы еще помним, как Джексон был негром, да еще и несовершеннолетним! Тогда это было - обычное дело! Вообще, очень много такого было необычного: поездки на картошку и разбавленное пиво (не, ну правда было вкусно!), ?Взвейтесь кострами бочки с бензином, мы пионеры - дети грузинов? и ?Кто курит Яву и Пегас, тому любая баба даст? и ?Опал - затянулся и упал? Да, мы были очень необычными людьми.
22 июн 2006, 22:17
Кааьт! а когда ты из Союза то уехала?Скока тебе лет то было?
22 июн 2006, 22:20
15. правда жила то там только с 10, но как раз почти под все это попала. ну это же и не я писала :)
Anonymous
23 июн 2006, 16:57
Все равно славное время.Детство...
23 июн 2006, 17:20
а что анонимно то? :)
23 июн 2006, 18:30
Ок, делюсь новостями - в среду ко мне приезжает мама. В первый раз в Болгарию, точнее сказать, мы не виделесь с тех пор, как я уехала. Волнуюсь. Столько бытовых мелочей придется объяснять, что и почему именно так (мы со свекрами живем)....
Anonymous
23 июн 2006, 19:28
Все будет хорошо.Любим вас,девочки.
23 июн 2006, 19:36
а как давно уехала?
Anonymous
23 июн 2006, 22:06
Да я-то в Москве-то...
23 июн 2006, 22:40
да я не тебя спрашиваю, радость ты наша серенькая :)
25 июн 2006, 13:18
2 года назад. но это было в прошлой жизни :)
24 июн 2006, 21:19
up
25 июн 2006, 00:17
Девочки, а кто-нибудь живет из вас в Варне или недалеко от нее. Кто знает в каких магазинах в Болгарии можно купить не дорогие но качественные веши для детей и подростков?
25 июн 2006, 19:44
Девочки, пожалуйста помогите, или никто не знает? (с транслита)
25 июн 2006, 19:46
там много магазинов, все в основном в центре, конкретных названий или улиц я не помню.
25 июн 2006, 19:55
Спасибо, а не подскажете еще далеко до центра идти, если мы приедем автобусом в раён набережной, там еще парк находитсq? (с транслита)
25 июн 2006, 21:33
нет, не далеко.я просто улиц не помню названий, а вообще в Варне все относительно близко :)
25 июн 2006, 21:57
Спасибо вам огромное ;))) (с транслита)
26 июн 2006, 17:07
В принципе там все магазины в центре, бульвар "Владислав Варненчик" - там много магазинов, эта улица начинается от кафедрального собора, ну не заеметить ее невозможно. :) А вот конкретно "зайдите в такой-то магазин" подсказать не могу, надо просто внимательно смотреть. Есть и турецкое барахло, есть и неплохие вещи.
27 июн 2006, 22:33
спасибо за подсказочку ;))) (с транслита)
25 июн 2006, 19:47
Почему же в Софии каждый день грозы и такие молнии??? Прям ужас какой-то..
26 июн 2006, 17:08
Я смотрю по телеку и удивляюсь, в Софии грозы, а до нас не доходит, всего-то 400 км каких-то...
27 июн 2006, 19:49
Oljushka, ау!
29 июн 2006, 01:54
Приветик!Я туууут!!!!Редко бываю у компа,некогда,у меня же море в 10 мин ходьбы от дома :-),так что мы с утра до позднего вечера дышим морским воздухом! ТАИСЬЯ ,когда приедите в Бургас на прогулку?
29 июн 2006, 15:48
Завтра поедем в аэропорт встречать мужа. Но он прилетает после обеда, а мы в Бургасе будем с утра. Мой т. 0899285165 Звони!
01 июл 2006, 00:11
Ну вот...я как всегда ,не во время,опоздала,только сейчас увидела что вы вчера были в Бургасе.А мы завтра собираемся в Царево прогуляться,у вас там есть пляж ?Если все же собиремся-я позвоню.Или вот мой номер 0889798920
01 июл 2006, 14:10
Пляж есть и не один. Мы раньше ходили на Нестинарку,а сейчас на тот, который ближе к дому. Если поедете- позвоните! А я теперь буду в Бургасе в среду
03 июл 2006, 14:51
Привет!Буду ждать звонка.Правда вот погода что то испортилась,сидим дома.Но до среды наверное наладитсяи сможем увидеться все таки!
03 июл 2006, 15:29
Девушки с побережия! Скажите как обстановка на юге от Бургаса после ливни? Улучшается? А то по телевизору кошмары какие-то показывают. А мы думали ехат туда.
03 июл 2006, 22:24
По телевизору направо показывают какие то ужасы! Далеко не так плохи тут дела!По российским каналам идет какая то антирекламма болгарских курортов.Просто прошел хороший дождь :-)Болгарское правительство возмущено отношением российских СМИ.Такие дожди бывают тут каждый год и ничего катострофического не случилось!Но по телевизору представили как Тайланд-2!Смешно даже.
04 июл 2006, 00:02
А мы вообще удивились, когда нам стали из Москвы звонить и спрашивать как дела. У нас все спокойно Прошел дождь и не более того, только кашпо на террасе упало
04 июл 2006, 10:45
Да нет, я не из Москвы пишу, а из Софии :) Увидела что топик поднялся и решила спросить о ситуации на море, а то мы в Созопол собирались идти. Теперь отложим на пару недель.
04 июл 2006, 00:00
Привет! Никак у нас не получается увидеться, видимо я в среду до Бургаса не доеду.У сынули ангина, температура до 39,5 и он стал совсем ручной. Но я 100% буду в бургасе10 - прилетает подруга с двумя детьми. Обязательно позвоню!
11 июл 2006, 12:53
Оль,как встретила подружку?не задержались рейсы?решили уже когда на прогулку в Бургас приедите?
12 июл 2006, 12:26
Я только подъехала и они приземлились. Сейчас аклиматизируются. А насчет поездки думаем, но у нее девочка первый раз путешествует и с ней нелегко
27 июл 2006, 12:27
Оля,привет!Ты пропала куда то...как ты,как Петруша,как твои гостям в Болгарии отдыхается?Приезжайте в Бургас гулять,у нас новый магазин Пикадили открылся!
01 авг 2006, 01:10
Привет, привет! Совсем мы замотались (( Гости наши уже улетели, но в сентябре вернуться. Подруга купила рядом с нами апартамент. Петруша переболел кишечным гриппом, но сейчас уже все нормально. Вчера отметили 11 месяцев! Как Вы? Вас комары не едят?
01 авг 2006, 12:11
Ну совсем вы уже большие!А мы тоже Максу уже 8 справили.А откуда грипп у вас взался,из за воды морской или как?Комары едят в нашей семье только мужа и Настю :-)А я и Макс наверное не вкусные им :-)У насти с рождения аллергия на комаров,так у нее сейчас на ногах прямо живого места нет,смотреть страшно.
02 авг 2006, 00:07
У нас Петя тоже комарам не по вкусу:) А желудочным гриппом его заразила доча подруги, а где она его поймала никто не знает. Но нам сказали, что здесь это не редкость(( А что хорошего в новом Пикадилли?
28 июн 2006, 13:07
Девочки, привет! Посмотрите какие дожди в Москве, обалдеть. http://ziza.ru/2006/06/26/sehodnya-moskva-baumanskaya.htmll
28 июн 2006, 16:07
да ладно, в пятницу в Софии было еще хуже, я стояла в сити центре, напротив Хемуса, и не видела Хемуса, дождь стеной лил + град , а до машины вплавь добиралась:-(
28 июн 2006, 16:27
я бы хотела на такой дождичек посмотреть :-)
скроюсь
28 июн 2006, 15:43
Привет! Девушки, подскажите, где найти инфу об основных застройщиках и агентствах недвижимости Болгарии, надежных, с репутацией. Хотим купить квартиру, но через российские агентства что-то обоязно. Сайтов агентств море, смотрю и англоязычные тоже, но какому из них доверять можно, никак не определюсь.
28 июн 2006, 16:02
Зависит где вы хотите покупать квартиру? Законы болгарские знаете?что здесь, наличие недвижимости не дает Вам право на ПМЖ или ВНЖ в Болгарии?Т.е. будете приезжать максимум на 3 месяца в полгода? самое надежное агенство в Болгарии http://www.address.bg/
Катя
28 июн 2006, 16:25
За ссылку спасибо большое, буду изучать. Три месяца раз в полгода -- в принципе, можно и так... Я планировала проводить в Болгарии месяцев 6 подряд -- привозить ребенка в теплое время. Когда пойдет в школу, уж точно так на долго приезжать не получится. Хочу купить небольшую у моря, возможно в строящемя доме. А с какого момента у меня появится право проводить в своей квартире в Болгарии полгода? В остальное время подумываю сдавать квартиру -- вроде бы так можно делать. Еще такой вопрос: на сайтах цены за квартиру + указывают годовой maintanance от 5 до 15 евро за квадратный метр в год, какие еще налоги и расходы нас ждут после покупки квартиры?
28 июн 2006, 16:38
могу тоже вам ссылку дать http://www.triumph-bg.com/, мой муж руководит строительством этого комплекса. Есть варианты получения ВНЖ, если интересно напишите мне на почту. Но хочу Вас сразу предупредить, если Вы не планируете жить в Болгарии 180 дней в году, вы потеряете ВНЖ на следующий же год.
28 июн 2006, 19:09
Вы уж извините, и что кто-то покупает по таким ценам квартиры?В центре Софии квадратный метр стоит 900 евро.И все те из моих знакомых , кто купил себе квартиры на СБ платили не больше 700 евро за квадрат.Что то очень дорого, считая еще что Св. Влас, ето такая дыра и зимой туда на тракторе не проедешь.
28 июн 2006, 19:50
За что мне Вас извинять? вы сравниваете совершенно несравнимые вещи и не понимаете этого. Цена на жилье складывается из многих факторов, а не только из названий, к примеру "Солнечный берег". На Солнечном берегу можно купить квартиру и за 600 евро кв. м., но как далеко это будет от моря, и какой будет вид из окон, это другой вопрос. И очень хочется мне задать вам вопрос, как давно вы были во Власе?
28 июн 2006, 20:03
Да вот в прошлом году, и что думаете за год там пляж насыпали?Там же пляж был 2 на 2 метра .Че из окон то смотреть когда к морю не спуститься?Там же деревня деревней или инфраструктура развилась?Магазинов куча, дороги классные? там ведь если не знаешь как проехать искать часа 3 будешь, до СБ то я каждый раз дорогу путаю, не замечаю поворота.Там красная цена кв. метра 500 евро с отделкой в базарный день.
28 июн 2006, 20:08
кстати что ето за фирма с мифическим адресом 8240 Sunny Beach, Bulgaria Post Mailbox 77 FORINVEST Ltd Ни тебе адреса , ни офисов в Софии,один почтовый ящик, комнатка типа офиса " там за углом"?Там , кстати, раньше, если не ошибаюсь оффис "Явлены" был, солидного агенства по недвижимости.Да и еще и ВНЖ не по закону? лево как то Названия всех солидных фирм строительных известны, их можно по пальцам пересчитать, у них оффисы в Софии, реклама хорошая, сайты , как правило без цен и на на болгарском, кроме как на англ. и русском. Если конечно не просто фирма-посредник, которая на 600 евро за квадрат для тупых англичан еще 500 евров своих комиссионных накидывает.
28 июн 2006, 22:09
Уважаемая Reggi! Почему вы решили что я предлагаю сделать незаконно ВНЖ? Да, у нас нет офиса в Софии, у нас есть основной офис в Пловдиве (читайте внимательнее сайт). По поводу того адреса который вы указываете это офис продаж на СБ, да будет вам известно, что на СБ нет номеров домов и названий улиц, поэтому нам пришлось сделать почтовый ящик для переписки. И почему вы решили что мы строительная фирма? Мы инвестируем проект. Вы не разобравшись дезинформируете людей, приезжайте к нам посмотрите как мы строим, наши офисы, узнайте получше цены, и тогда высказывайтесь.
28 июн 2006, 23:06
хм, ет не я дезинформирую людей, ето Вы занимаетесь незаконной рекламой на сайте(т.е. деньги вообще то платят в цивилизованных странах). Насчет ВНЖ, прочтите болгарский закон(если знаете болгарский, я ниже дала ссылку), девушка не попадает ни под одну статью на право иметь ВНЖ законно, конечно может у Вас какие другие законы в заначаке имеются. Я 10 лет живу в Болгарии и прекрасно знаю ЧТО такое Св. Влас, и знаю КАК и за сколько здесь продают недвижимость. Ни одна уважающая себя компания, не будет требовать 1000 евро "за резервацию", или 100 % без Акт 16, т.е даже без котлована.Я понимаю почему сайт только на английском и русском, потому что тем кто живет заграницей (и хе-хе не знает что ето за деревня Св. Влас)легче втюхать апартамент с "видом на море" за 1100 евро. Причем Ваша фирма зарегестрированна как ООО, т.е. общество с ограниченной ответственностью, по болгарским законам уставной капитал у ООО-минимум 5 000 левов, т.е. я Вам об'ясню: если ООО кинет покупателя , возьмет у него деньги за квартиру и исчезнет, то покупатель по суду сможет получить только 5 000 левов.Сомневаюсь, что Ваше ООО, зарегестроровано с большим уставным капиталом.Есть , конечно(если есть )активы общества, но их может и не быть.Я бы не заплатила бы 100 000 евро фирме с устанвным капиталом 2 000 евро, зза квартиру, которой не существует. И перечитывайте что Вы пишите , Вы написали "мой муж руководит строительством этого комплекса" , трезвомыслящий человек поймет из етих строк, что Ваш муж скорее всего строитель, прораб, а не инвеститор, который ИНВЕСТИРУЕТ средства, а не руководит строительством. Насчет офиса в Пловдиве, на сайте написано "Компания Форинвест зарегистрирована в Мае 2004 года, как общество с ограниченной ответственностью, почтовый адрес в Болгарии: 4000 Пловдив, бул. Мария Луиза, №6, эт.4, регистрационный номер: № 3160/2004." Да будет Вам известно , что юридически адрес, ето не есть адрес оффиса .Фирма может быть зарегистрированна в подвале или в квартире частной, несуществующего дома, кто ж из англичан или русских ее поедет искать в Пловдив. Кстати, а адресок московского или английского оффиса не подкините, а то я сайт невнимательно читала и не нашла ссылочку, толко телефоны левые какие то. Не считайте себя умнее других.Как бы я не обожала Россию и свой родной Питер, но вот последние 10 лет я живу в Болгарии, и если честно, очень не одобряю обмана и откровенного кидалова . За 1100 евро стоит квадратный метр жилья в елитном районе столицы(в Лозенец, около Южного парка, если Вам известно где ето), с супер отделкой и поддержкой,и охраной , строительная фирма "Бигла III"-елитное строительство. И даже с перспективой вступления Болгарии в ЕС, просить такую цену за квартиру в необустроенном районе, пусть даже с видом на море-грешно. Хотя, пока живут на свете дураки... с 5 золотыми... Удачи
29 июн 2006, 00:09
Наше здание возведено под крышу. Идет внутренняя отделка. Про какой котлован идет речь?
Anonymous
29 июн 2006, 11:01
Я соглашусь вполне с Reggi
29 июн 2006, 11:35
Предлагаю Вам ознакомится с ценами во Власе у основного застройщика http://www.barrasfordandbird.co.uk/ И посмотрите внимательно на наши ( в нашу цену, указанную на сайте входит мебель). По поводу ВНЖ, у той девушки, как и у любого человека планирующего потратить в Болгарии не менее 50 000 евро на недвижимость, существует реально законная возможность получить ВНЖ (закон об иностранных инвестициях ст. 24). http://www.myhomebulgaria.com/russian/articlesrus/6/ http://www.aboutbulgaria.biz/services/index.php http://www.siriusbg.ru/index.php?act=vmz В строительстве существуют, помимо прорабов и других строительных специальностей такие управляющие должности, как инвестиционный контроль. И не считайте людей, которые приобретают недвижимость тупыми, да будет вам известно что все цивилизованные люди при покупке недвижимости привлекают адвокатов, которые тщательно проверяют документы, актуальное состояние фирмы, договора и т.д. И как ни странно, среди наших покупателей есть болгары, которым не помешало отстуствие сайта на болгарском языке при покупке недвижимость у нас .
29 июн 2006, 18:12
Здесь адвокат не нужен, человек даже "нецивиллизованный"(хе хе) имея договор на руках, заплатив за квартиру 100 000 евро, без Акт 16 (по русски -акт приемки-передачи, без которого в цивилизованных странах, хотя бы в таких как Россия ;-), дом НЕ ЗАСЕЛЯЮТ)рискует всеми своими деньгами. Жить то он конечно будет в такой квартирке, только он еще столько же денег вложит чтобы получить нотариальный акт. Реальный пример-в Софии существует строительная фирма Интертайм Континентал(http://911.bg/a2/firm.asp?id=15), реклама ихняя на каждом углу,сайт солидный, разные классности пишут про себя, но они продают квартиры без Акт 16, и столько народу мучается сейчас, чтоб его получить, а строят не плохо ,да. Вы не понимаете что ли, что 100 % предоплата за непостроенное и не сданое здание-ето блеф, я -повезет, я- нет.Слиняет инвеститор со всеми деньгами, потом заколебешься судится с такими(могу ссылки дать на реальные случаи). У кого денег много лишних,или у кого есть команда мальчиков-зайчиков, которые могут выбить денюжки в любом случае(как правило бывает и то и другое), вот такие болгары и покупают квартиры. Т.е. слиняет инвеститор с деньгами-думаю из под земли достанут и не таких людей здесь уходили. Вы нолик пропустили,по закону :". (изм. доп. ДВ бр. 11/2005 г.) инвестирали в страната над 500 000 щатски долара по законоустановения ред;"(см всю редакцию закона , я дала ниже ссылку) и ето для тех кто хочет получить ПМЖ в Болгарии. Ваши ссылки на русские сайты меня не волнуют, чтоб втюхать квартиру в Болгарии, Вам и не то напишут. А в п 6, ст. 24 Закона за чужденци(на который дают ссылку на вышеуказанных Вами сайтах), совсеееем о другом идет речь(см ссыслку) И на края-расслабьтесь, мне уже скучно с Вами спорить, болгарских законов Вы не знаете, и реальной действительности тоже. Закрыли тему.
28 июн 2006, 18:48
ну полгода у Вас не получится, Вам можно будет проводить 3 месяца в одном полугодии, и 3 месяца в другом, подряд- нельзя.Т.е. после первых 3х месяцев Вам нужно будет выехать из страны. Причем сдавать врядли получится, так как никто не будет снимать квартиру в нелетний период на море.Зимой , кроме как в Бургас или в Варну, не проехать из за снега и делать там нечего, по Черноморью нет работы, кроме строительства и народ не снимает квартиры. А лучше покупать через компанию посредник, а не у строителей, так как основно, они требуют 30% сразу после подписания договара, потом 30% в середке строительства и остальные деньги по завершению.Или сразу 100% предоплату. Т.е. покупаете кота в мешке, могут кинуть. Главный документ здесь Акт 16(акт приемки-передачи) здания, если его нет, то можете так и не получить жилье в собственность. На нашем примере -о расходах, купив квартиру где-т за 80 тыс. евро, риелтеру мы заплатили 3 000 евро, за все услуги(т.е. его комиссионные, а он нехило побегал пока нашел нам то что нам понравилось,проверка жилья, оформление бумаг и т д). Мы, только приехали к нотариусу с продавцом, подписали бумаги и все, потом через недлю получили все документы . Не знаю как для иностранцев, а все платят раз в год налог на недвижимость+ за уборку мусора, у нас за 200 квадратов получается, где то 250 евро в год, ну и расходы коммунальные
28 июн 2006, 19:01
вот Вам закон для иностранцев. http://www.paragraf22.com/pravo/zakoni/zakoni-d/z57030.htmll Временное местожительство , могут получить иностранцы на основе Чл. 24(найдите в тексте),если не подходите под ети критерии, и сможете получить ВНЖ(т.е. в обход законам), то если Вас проверит полиция, можете больше никогда не в'ехать в Болгарию. Щас с етим здесь строго
03 июл 2006, 15:07
Reggi,вам не кажется что Вы слишком в грубой форме высказываете свое мнение?Судя по тому что ни у кого не появляется больше желания сюда писать это заметила не только я.Уважаю Ваше знание законов,Вашу любознательность,во многом согласна с Вами,НО! зачем же так агрессивно отстаивать свою точку зрения?
03 июл 2006, 17:41
я 4 года на Еве и в болгарских топиках никто чаще всего,не писал кроме меня , Катюшки и Хариты, единичные посты Ваши и др. не делают здесь погоды. За последние 4 месяца даже ети 2 жалких топика постоянно слезают в архив, как никто не писал так и не будет писать, да и не интересно. Точно Ваше мнение о моих постах меня абсолютно не интересует, оставьте его при себе. В мои 35 не терплю в людях(даже в интернетовских виртуальных собеседниках) отсутствие чести, совести, порядочности , корректности . И вот после того как рядовые граждане из др. стран пообщаются с представителями таких "фирм" ,о болгарах и Болгарии во всем мире складывается негативное мнение, что болгары-вруны, воры, кидальщики и т д. Вам возможно все равно, а мне-нет, я здесь 10 лет живу и придерживаюсь принципа"где живешь -там не гадь"
03 июл 2006, 22:54
Боже!Да что ж Вы так странно реагируете? Мне тоже не все равно,я вообще то тоже в Болгарии не проездом!Но культурный человек,он и в "Африке" культурный!И тем более,что Вам не 16 лет,должно быть чувство такта.ОЧЕНЬ!!! прошу Вас не отвечать на это мое сообщение(тем более что мое мнение Вас не интересует),я думаю что высказала мнение большинства посетителей этого топика. :-)Давайте жить дружно!"Не дома",жить тяжело абсолютно всем!!!не надо портить отношения,хотя и виртуальные. Расскажите лучше что в Софии хорошего,как там погода,что новенького?
04 июл 2006, 22:12
Oljushka, подскажите, а где сделана фотография из вашего фотоальбома "Первый год в Болгарии", третья по списку (лестница, уходящая куда-то вниз)?
05 июл 2006, 00:06
Это Магура- самая большая пещера в Болгарии.Недалеко от Белоградчика.Восхитительное зрелище!!!http://www.magura.hit.bg/1024x768/bg/the_cave.html
05 июл 2006, 18:50
Здорово! Спасибо огромное за ссылку! Теперь муж перестанет надо мной шутить, что нечего нам теперь в БГ смотреть, когда я насовсем переберусь :-)
09 июл 2006, 02:14
Да зря он так,есть тут много мест интересныхи красивых!магура,Шипка,скалы Белоградчик(там между прочим снимали фильм "Дети капитана Гранта",помните сцену с индейцами?)
09 июл 2006, 13:28
Да я конечно понимаю, что он шутит и что за 3 моих приезда мы точно не все рассмотрели :-) Но ведь и самой хочется предложить какие-то места для поездок, а не быть пассивным путешественником :-) Так что когда вижу интересные фото, всегда хочется узнать что да где :-)
04 июл 2006, 22:24
Кто что расскажет про распродажи? :) Что-то сегодня пробежалась я, и ничего такого не увидела или мне уже ничего не надо? :)
04 июл 2006, 23:42
А вот это интересно!:-)) Время по магазинам шатаься мало, а надо купить(не надо, а охота вернее). В шкафу вещи в большей части маловаты:-(
04 июл 2006, 23:45
а куда обычно ходишь?
08 июл 2006, 14:14
Девченки, поднимаю топик! В Пловдиве жара, но через недельки на море собираемся, может кто знает как обстановка в Несебре и Созополе после дождей?
08 июл 2006, 16:52
:-) А мы вот наоборот скоро в Пловдив, я очень-очень надеюсь и жду [-0<
11 июл 2006, 21:17
наконец-то :-) :-) мы кстати в сентябре в Павел Баня будем :-) не исключено, что и до Пловдива доедем ;-) (с транслита)
12 июл 2006, 21:33
Ну так это же может быть замечательно :-) А я вот хоть и надеюсь, но все еще сижу в ожидании визы Д... Но месяц ожидания уже близится к концу :-) И можно будет звонить интересоваться, готово или нет :-)
09 июл 2006, 02:10
завтра собираемся с друзьями съездить на юг,пока еще не решили где остановимся-Созополь,Дюни,Китен.Решили взять мангал,мясо и на пляж!Если все таки решимся(у нас куча маленьких и больших детей :-))и если не подведет погода то потом напишу чего там делается.
09 июл 2006, 14:51
Скажите пожалуйста, немного не в тему, у меня на маму оформлен дом (муж подарил), мама умерла, как по болгарским законам происходит наследование? пополам с мужем?
09 июл 2006, 22:15
Посоветую Вам обратиться на сайт http://forum.aboutbulgaria.biz/index.php там знающий Юрий ответит на все вопросъ связаннъе с недвижимостью, хотя если здесь есть знающие могут и ответить. Удачи!
11 июл 2006, 21:10
Что-то совсем слабенько вы пишете :-) ладно, мы на етой неделе возвращаемся в БГ, не дам топику умереть :-) :-) :-) (с транслита)
12 июл 2006, 21:33
Ждем-ждем-ждем :-)
14 июл 2006, 14:52
ну вот мы и вернулись :-)
14 июл 2006, 19:05
С возвращением! :-)
11 июл 2006, 21:18
На море хочу, не могу уже :-( :-) (с транслита)
13 июл 2006, 10:56
ВСем приветик! Девоньки милые подсажите как у Вас там сейчас после "наводнения". С Семьей едим в конце августа в Святой Влас в частный сектор "САн Пелас" НИкто не в курсе все ли там в порядке, а то по телику показывали чуткое зрелище про Болгарию. В турагенство позвонила, сказали что в Святом Власе вообще все было в норме, но не очень я им доверяю, им бы лишь отправить народ а что там и как это уже не их дело. Спасибо
14 июл 2006, 14:53
Регги, расскажи про новый кинотеатр(прочитала, что вы на Пиратов ходили), как он, впечатляет? Или может еще кто-нибудь уже ходил? рассказывайте..
14 июл 2006, 21:51
не ходили мы туда, :-(не добежали, мы оба раза смотрели Карибских Пиратов в Сити Центре вчера то пошли в 22, 30ч, лениво было ехать в Молл, Сити Центр с нами почти рядом, а завтра на море уплываем, вернусь обязательно пойду еще раз на пиратов, только уже в тот, новый кинотеатр. Спросила тетенек, говорят Пираты еще месяц идти будут, так что надеюсь что успею.
14 июл 2006, 22:07
хорошего вам отдыха!!
14 июл 2006, 23:11
спасибо, приеду через 2 недели фотки поставлю, и Вам хорошо на море с'ездить.
18 июл 2006, 14:36
Где все? на море что ли? :-)
18 июл 2006, 15:55
я нет :)
19 июл 2006, 12:02
а собираетесь? :-)
20 июл 2006, 09:44
думаю поедем числа 10 августа в варну на недельку
19 июл 2006, 17:24
а я вот вернулась с подмосковной дачи :-) у меня как всегда, я дома - на улице солнце, я на дачу - дожди... Вот и сейчас льет как из ведра... :-(
19 июл 2006, 17:35
ты в отпуске что ли?
19 июл 2006, 18:35
Я на прошлой неделе отработала последний день здесь... Распрощалась с коллегами :-( Теперь вот мужа жду... Должен приехать в начале августа за мной :-) А я пока буду дела домашние доделывать, с родственниками общаться и предаваться лени :-)
20 июл 2006, 00:06
какие приятные занятия :-)
20 июл 2006, 12:14
До окончания работы думала, как же я буду... Привыкла уже к беготне и суете... Но ничего сейчас даже и не вспоминаю :-) Зато вспомнила, что значит отдыхать и иметь возможность успевать все что запланировала :-)
19 июл 2006, 19:00
А мы всегда на море:)
22 июл 2006, 12:26
Доброго дня всем!!! Народ, рассказывайте, как будут проходить Ваши очередные летние выходные :-) И заходите почаще в топик!!!
22 июл 2006, 12:51
на мореееее, на морееее :-) :-) :-)
22 июл 2006, 13:49
Эх... Позавидовать вам что ли немножечко :-) Удачно вам поплескаться в теплой водичке и поваляться на пляже :-)
22 июл 2006, 14:04
спасибо :-) да мы только сегодня впервые после приезда поедем купаться.. так были на море, но на пляже еще не валялись..
22 июл 2006, 23:35
завидовать оказалось особо нечему :-( был страшный ветер и большие волны :-( так что мы больше времени просто гуляли по Албене :-)
23 июл 2006, 00:07
:-(
22 июл 2006, 14:03
Девочки, кто разбирается в кожаной мебели? каковы преимущества и недостатки натуральной и искусственной кожи?
22 июл 2006, 14:17
Сама совсем не разбираюсь :oops Вот ссылочка http://www.meblist.ru/article.php?a=1&id_article=269 Может быть ты уже это и читала :mda
22 июл 2006, 14:26
да, это читала..
22 июл 2006, 21:53
Девочки, кто-нибудь хочет устроить офф в Варне между 10 и 20 августом? Если да, пишите :) Что-нить соорганизуем :)
22 июл 2006, 23:32
с удовольствием :-)
23 июл 2006, 08:20
ну вот, крясотааа :) уже 3 человека набралось :) Может еще кто подтянется :)
23 июл 2006, 12:18
а кто еще?
23 июл 2006, 14:01
еще, наверное, Оля из Бургаса с малышами ;) подтянется :) да, Оль? :)
27 июл 2006, 12:50
надеюсь что да!если все так получится!а то сама же знаешь как с детьми-"не понос,так золотуха" :-)
23 июл 2006, 00:08
А я вот опять мимо :-(
23 июл 2006, 08:21
жаль :( А что так?
23 июл 2006, 13:35
Я в Болгарию переселяюсь в 20-х числах августа... Так что в какой-нибудь следующий раз ;-)
25 июл 2006, 00:38
Я хочу, но пока не знаю, получиться ли в этот период в Варну выбраться, так что пока что официально записываться не буду.
25 июл 2006, 08:47
ну поближе к времени определишься :)
24 июл 2006, 22:30
Чего-то все совсем пропали!!! Народ, просыпайся!!! :) Расскажите, кто как лето проводит ;)
25 июл 2006, 00:44
мы замечательно проводим, мама в гостях, сами по гостям, да на море побывали уже. Скоро годик праздновать будем.
25 июл 2006, 08:44
здорово! :) Мама надолго? А на море где были? А когда вам годик? Нам скоро два :)
28 июл 2006, 16:22
Годик сегодня :) Мама чуть больше, чем на месяц приехала. :)
28 июл 2006, 16:47
Ух ты, как быстро время летит, да? Поздравляю с первым праздником :-)
25 июл 2006, 14:15
как маме в Болгарии? она ж вроде первый раз? как внучка к бабушке отнеслась?
28 июл 2006, 16:24
Маме в целом нравится, от природы она вообще в восторге, с внучкой быстро очень подружились, я привыкла уже и разбаловалась. :)Жалко, отвыкать пора уже. :(
08 авг 2006, 13:57
Я вот тоже страдаю без мамы тут :-(Очень хочу что бы она была рядышком,не хватает мне ее.Не только из за того что помочь некому,а как то неспокойно на душе всегда,как-будто часть сердца дома,в Эстонии оставила.
25 июл 2006, 14:14
работаем :-) ездим на море :-) встречаем и провожаем друзей и знакомых :-)
27 июл 2006, 20:10
Хотим с мужем уехать жить в Болгарию. Что можете посоветовать& Что необходимо знать о Вас в первую очередь и т.д. Спасибо. По сайтам и путеводителям я уже полазила.
28 июл 2006, 10:19
приехать на месяц, снять квартиру и пожить... не как туристы на курорте, а именно в том городе, где вы бы хотели жить.. и лучше всего зимой, чтоб прочувствовать все "прелести" местного отопления.. может после этого вам и не захочется сюда переезжать...
01 авг 2006, 18:46
А местными отопительными приборами справиться с этой проблемой нельзя?
01 авг 2006, 20:22
можно, если Вас не пугает , например, платить за отопление 2хкомнатной квартиры около 100 долларов в месяц(размер платы зависит от площади отопления , от планировки, от утепления и т д).Мы за свои 150 квадратов платили около 250 евро в месяц(в самые холодные месяцы) етой зимой,но у нас последние етажи и изоляция с 2х сторон стен.
01 авг 2006, 21:41
можно конечно, но дорого..:-( Регги вам уже написала.. отапливаться электричеством получается дороже всего, поэтому народ извращается, как может..повсеместно топят дровами различные вид печек.. газифицируются сейчас массово..
02 авг 2006, 00:12
Мне хватило 4 дней в январе, чтобы понять, что жить зимой на море я не хочу :-)
29 июл 2006, 01:50
Девочки, вопрос у меня есть.. распространен ли в БГ прокат свадебных платьев или только покупают? у меня подружка спрашивает, хочет купить платье в Минске, а замуж выйти в Болгарии.. возможно ли потом будет его куда-нибудь тут же сдать или нереально? платье недешевое..
29 июл 2006, 11:32
В БГ распространен прокат платьев свадебнъх, но когда я в прошлом году замуж въходила ни одного по моему вкусу не нашла (наверное у болгар вкусъ разнъе), и решила дома в Молдове въбрать (2рое которое я меряла сразу понравилось) и купить (и дешевле кстати получилось), но у нас бъло 2 свадьбъ поетому брать напрокат не бъло смъсла, а через год сдам его в ближайшее ателье, думаю проблем не будет. Тъ пошли ей примернъе модели платьев что прелагаются в Болгарии, может и понравится что, но все же думаю лучше с собой привезти любимое платье, чем потом не найти свое здесь, но ето ИМХО. А продать или сдать она всегда сможет или здесь или в Минске. Въбор остается за ней :)
29 июл 2006, 17:22
а почему через год?
29 июл 2006, 17:49
ну ето традиция или суеверие, которому я решила последовать (год после свадьбъ платье должно находиться дома) + хочу в нем 1 годовщину отпраздновать, сфоткаться, но конечно человек сам решает когда ему сдавать или нет платье, следовать суевериям или нет.
29 июл 2006, 21:44
ясно. я просто впервые слышу..
30 июл 2006, 00:15
Я в прокат себе свадебное платье брала, мне тогда и в голову не приходило в такую даль с собой платье везти. И, судя по виду платьев в одном "салоне", прокат здест распространен. В другом месте вид у платьев был куда получше.
30 июл 2006, 13:12
а цены какие примерные по прокату?
30 июл 2006, 13:19
да я уже не помню, это 2 года назад было... Помню, что прокат нового плаья- 50% от его стоимости. Мы, кажется, в 100 лв уложились (может 80-90 было, не помню точно) тогда, но это было в Търговище и 2 года назад.
30 июл 2006, 00:45
А я вот с собой тащила платье :-) Сейчас вот вспомнила, меня почему-то на каком-то очередном контроле в аэропорте спросили, а не в Париж ли я лечу? А так как в аэропортах я обычно нахожусь в каком-то неадекватном состоянии, до меня не сразу дошло, что они хотят от меня со своим Парижем :-) :-) :-) Но видимо просто поинтересовались для общего развития :-) :-) :-)
30 июл 2006, 13:13
а теперь где оно? будешь хранить или...?
30 июл 2006, 15:54
Пока лежит в шкафу у мужа :-) Я особых традиций не знаю и хотела его для начала отдать в химчистку, а то что же оно будет лежать хоть и 1 день ношенное, но все же... На что мне мама мужа сказала, что в химчистку не надо, что оно должно таким же сохраниться как в этот день :-) А что потом, не думала... У меня вообще были корсет и юбка.. Так что если найти или сшить супер-торжественные брюки или юбку такого же цвета, то можно и корсет как-то использовать в супер-торжественных случаях.. Но это только мысли, не знаю воплотяться ли когда-нибудь в жизнь.. Все-таки корсет такой красивенький :-)
01 авг 2006, 12:18
Мое платье тоже в шкафу пылится,хочу от него избавится,в приметы не верю всякие,да и оно столько места занимает.Еще и для дочки на свадьбу покупали красивое платье,его тоже кроме как на свадьбу никуда не оденешь.Видела в какой то газете объявление что принимают свад платья за 60-80 лв,но мне жалко его за такие деньги отдавать,я его покупала за 325 лв.Сама его постирала,ткань видно хорошая,оно как новое.Один раз даже объявление написала в интернете,но никто даже не позвонил.
01 авг 2006, 16:56
60-80 лев??? :-o Неее, я свое платье не отдам!!! Буду лучше предаваться воспоминаниям, на него глядя :-) Как мы его с мамой выбирали :-) Ну и свадьбу конечно :-)
08 авг 2006, 13:52
Вот и мне жалко стало за такие деньги,так и висит в шкафу,как чемодан без ручки-и выкинуть жалко и не нужен уже.Может подвернется случай,так или продам или подарю кому нибудь,хотя я слышала что дарить свадебное платье свое тоже не хорошо-типа счастье свое отдашь кому-то или горе.
29 июл 2006, 01:57
Natashke, читала на форуме, что вы в Велико Търново ездили? я ничего не путаю? :-) если да, то есть вопросы..прежде всего, где останавливались?
29 июл 2006, 22:02
Да, было такое дело :-) Но мы там были вечер-ночь-день... Когда вечером туда прикатили, муж (в ту пору жених) просто спросил у какой-то старушки на улице какой-нибудь небольшой отельчик или где можно найти комнату.. Так у них там видимо все завязано :-) И она нам порекомендовала некую свою знакомую, которая сдает комнаты в своей квартире.. Так что мы туда прямиком и направились :-) Очень продвинутая старушка оказалась :-) При нас общалась с некими иностранцами на ломаном английском :-) Вообщем оказалось у нее очень цивильно, чисто, тихо и недорого.. Так что остались мы у нее на ту ночь.. А насчет отелей я даже и не в курсе... Вот так вот я расписалась на первый вопрос :-)
30 июл 2006, 13:11
А цену не помнишь за ночлег.. хоть примерно? Ну и тогда второй вопрос.. собственно, что в ВТ посмотреть, кроме Царевец и шоу..и кстати, во сколько оно начинается?
30 июл 2006, 16:02
Отвечаю быстро, убегаю на дачу.. Комната стоила 35 лева на двоих - просторная с балкончиком (если я правильно ориентируюсь, то это был центр ВТ), баня обычная квартирная :-) Насчет шоу могу ощибаться, но по-моему 9-10 вечера (было уже темно, и была середина августа) + выходные.. Кроме шоу и Царевец ничего не видела особенно примечательного, т.к. времени было мало и мы в основном по крепости лазили и потом по городу прошлись.. Пытались попасть в какую-то церковь, но была на ремонте.. На территории крепости еще кофе попили :-) Еще чего вспомню - припишу!
30 июл 2006, 17:23
пасиб :-)
31 июл 2006, 19:15
А сколько стоит вход на шоу? а то мне тут сказали, что за само шоу можно вроде как и не платить, если прийти заранее..
31 июл 2006, 19:44
Вот я и вернулась :-) За просмотр шоу мы не платили ;-) У нас вообще очень все спонтанно получилось.. Мы только приехали, нашли комнату, оставили вещи и пошли гулять в сторону крепости.. И увидели какое-то мелькание в небе от прожекторов.. Мы немножко пробежались до места и попали на какую-то площадку (как я поняла утром это была стоянка для автомобилей где-то около входа в крепость).. Там уже толпился народ.. И вот оттуда мы все замечательно посмотрели бесплатно.. А уж откуда народ смотрит за денежку я и не знаю :-) Вот еще вспомнила! Около ВТ мы съездили в 2 монастыря: Преображенский (мужской) и Капиново (женский).. По мужскому немного побродили, а вот в женский только прошли через ворота нас остановила монахиня и не пустила из-за моего очень уж открытого платьица :oops Что ж я могла поделать, не знала ведь, что монастыри будем посещать.. Но краем глаза я увидела, что там очень красивый сад внутри.. И еще рядом с ВТ есть некая деревушка Арбанаси.. Как я поняла, туда тоже туристы любят ездить.. Там мы правда были вообще около получаса..
31 июл 2006, 20:50
Арбанаси знаю, мы там отдыхали :-) мне там оч. нравится :-) И сейчас планируем, когда поедем в ВТ, там где-нибудь остановиться..
31 июл 2006, 21:10
А мы, когда проезжали через какие-нибудь деревушки во время путешествий, тоже все время решали, что когда-нибудь туда приедем на несколько дней просто отдохнуть :-) Так что мест для отдыха теперь полным полно.. Находи только время и деньги :-)
01 авг 2006, 00:06
а сколько оно по времени длится?
01 авг 2006, 01:02
Да совсем немного :-) Может минут 15-20.. Теперь вот правда думаю, а может это время так быстро пролетело :think Короче, по времени могу наврать :oops
29 июл 2006, 19:04
Вернулась с Бряга, фотки отеля http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=200752 Отдохнули нормально, тока море отвратительно- грязное было , но поплескаться раз 5 удалось.
29 июл 2006, 19:45
очень даже прилично. только ссылку неправильно дала :)
29 июл 2006, 21:55
да вроде у меня нормально открывется, ну если нет, тогда все в паспорте
30 июл 2006, 13:16
внешнюю ссылку дай..
29 июл 2006, 21:44
не разочаровались в отеле? а на самом курорте как, народа много?
29 июл 2006, 22:11
народа очень много, но наш отель был с краю, почти последний в сторону Св, Власа, редкая птица(человек), так сказать долетит до етого места;-) Так что около отеля народу почти не было , тока пофоткаться приходили. Отель хороший, но были и недостатки, но ет уж так, не сильно заметно, типа, охраны почти не было , т.е. на территорию входил кто хочет, ну и в отель ессно зайти мог кто хотел. Анимматоры были странные, т.е. те которые занимали взрослых, ну просто супер, и аквааеробика тебе и петанк, и волейбол и игры разные. А вот для детей слбовато, девочка какая то тормознутая была,там около дет. площадки- отдельный домик, где детки рисуют там, мастерят что то, оставляешь ребенка и уходишь пиво пить, иногда они (детки) всей толпой к морю ходили. Ну я ет девочке говорю, типа, номер мобильника Вам оставить, или хотя бы номер комнаты, она на меня удевленно так посмотрела и говорит, что мол ,мы такое не практикуем, оставляете ребенка и все. А если вдруг что то случится? Ну и мы когда приехали, пованивало канализацией, и детский бассейн не работал поетому. А так все славно, немцев и всяких шведов конечно безумно там любят, на нас и еще 2-3 болгароговорящих семьи смотрели как на пришельцев. Основно все на немецком и английском(даж дискотека детская вся только на немецких детских хитах основана, но мы и неходили).Персонал вышколен, все с 2-3- языками(французский и русский не знают). Иногда меня там подлавливали, и просили перевести народу.Так как там 2-3 семьи были из Молдавии.Все чисто, цветочки там. Но еще раз не поеду, во первых, так застроили все побережье(естественно не предусмотрев, канализации), что море , даже если перестанут сливать гадости в него, врядли очистится еще лет 10. Мы были там 2 недели, и только 1 день более менее можно было дно рассмотреть(не говоря уж о плавающих водоросллях, мусоре и туалетной бумаге). Да и чет такой пассивный отдых не по мне , я на 3ий день взвыла от тоски, только ешь и спишь, причем кормят очень не хило, ну в фитнес там зайдешь или на аквааеробике попрыгаешь, ет мелочи. Короче, мы после СБ еще в Стамбул завалились на 3 дня там повеселились, посмотрели шоу в Галата башне, с танцем живота, опять на кораблике повозились.
30 июл 2006, 13:10
в Стамбул на машине ездили? и где вы там останавливаетесь?
30 июл 2006, 13:26
, ага мы всегда в Стамбул ездим на машине с детем.Останавливаемся в районе Султанахмет(где все достопримечательности) в гостинице http://www.hoteldaphne.com/ только нам всегда бронирует номер знакомый турок, а для местных цены в 2 раза ниже чем для иностранцев.
30 июл 2006, 13:28
ясно..
04 авг 2006, 16:30
А можно я похвастаюсь? ;-) Я визу Д получила, и муж ко мне приехал, и регистрацию мы ему сделали :-) Вот так :-)
04 авг 2006, 21:34
Ух ты, здорово :-) Вот и дождалась :-) Поздравляю.. теперь впереди тебя ждут только приятности :-)
08 авг 2006, 00:44
Да уж... Этот бумажные дела разлучили почти на 4 месяца... Теперь вот наверстываем нехватку живого общения :-) Побывали на даче и на первой экскурсии :-) Да и просто полазили по Москве :-) Скоро будем праздновать мамин День рождения :-)
05 авг 2006, 11:04
Поздравляю! Чемоданы уже собраны?
08 авг 2006, 00:48
Спасибо! А вот чемоданы пока пылятся :oops Чувствую, последнюю неделю будем в горячке меня собирать :-) Больше всего меня пугают подарки, которые моя мама горит желанием передать новым родственникам :-) Как я ей не объясняю, что свои вещи не знаю как везти, но она пока не сдается :-)
08 авг 2006, 01:27
1
08 авг 2006, 14:01
знакомо :-) у меня каждый раз так(про подарки) :-(
08 авг 2006, 23:13
Больше всего меня всегда напрягает нечто хрупкое, что надо с собой носить в сумке и по всему аэропорту, а потом и в самолет.. Сейчас я с тоской смотрю на гжельские изделия, на которые уже согласилась.. И еще от одного сервиза пока отбиваюсь :-) :-) :-)
10 авг 2006, 18:57
:-) офф........................................ может у тебя аська есть... на будущее ;-)
13 авг 2006, 00:02
:-) :-) :-) А я думаю, что это за офф .... Это аська 209713037... Стучись :-)
08 авг 2006, 14:10
Катя куда то пропала...Кать,откликнись!!!Как дела?В МСН-е давно тебя не видела,все впорядке?
08 авг 2006, 22:22
Ольчик, привет! Я уже здесь. Сначала сломался компьютер, потом улетала в Краснодар на 5 дней крестить подружкину дочку, а вчера вернулась и опять в рядах евы ;) Все еще решаем летим в четверг или нет.
09 авг 2006, 22:33
да,вот и я не знаю как нам собраться Макса покрестить.Кать,а ты не в курсе по воскересеньям крестят в той русской церкви?
09 авг 2006, 22:42
Оль, могу узнать, но насколько я знаю по воскресеньям вроде вообще не крестят
10 авг 2006, 00:44
Прошу прощения, что влезаю :oops А что это за "та русская церковь"?
11 авг 2006, 15:06
в Софии русская православная церковь есть.Почему то мне очень хочется сына именно там покрестить.много слышала про эту церковь хорошего и чудес всяких,приятных конечно:-)
12 авг 2006, 23:59
Поняла :-) Я, к сожалению, туда так и не попала, когда была в Софии :-( А это в Болгарии единственная русская православная церковь?
10 авг 2006, 19:44
Скоро уже как два месяца как мучаем этот топ :)
11 авг 2006, 20:42
ну так заводи новый ;-)
13 авг 2006, 00:04
Только напишите, что заводите новый! А то вдруг я буду в этот по привычке писать :-) :-) :-) Или его уже не будет, когда новый создастся? :oops
13 авг 2006, 15:02
Регги, ты читала отзывы по Елените?... да уж, хорошо, что вы не поехали туда :-(
13 авг 2006, 20:13
читала, читала, я тож подумала, что во время подсуетилась:-(Седня вот опять из Несебъра вернулись, по делишкам катались, море гряязное ,гостиницу в старом городе сняли и пошли и в Хелена сандс завалились, типа, отдыхаем, народ обрадовался нам, типа, опять приехали, ну мы да, попользовались бассейном шезлонгами ;-)
НОВЫЙ ТОП
14 авг 2006, 13:44
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21636739
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики