&&&CANADA солнышком согретая!&&&&

27 июн 2006, 01:09
"Ах,лето! Лето звездное будь со мной..."(с) Такое лето хорошее,жалко,что короткое в Канаде!! Давайте наслаждаться каждым солнечным днем:-)!!! У кого какие планы на лонгуикенд?Кто отмечает День Канады?
27 июн 2006, 01:26
А в Ванкувере жара. Я наконец-то съездила на остров. Посмотрела Викторию, взглянула на океан. Остров очень понравился, в старости хорошо бы туда переселиться. Из негативного: обнаружилось, что мой ребенок плохо переносит горные дороги, его бедняжку рвало :-(
27 июн 2006, 01:29
бедный ребетенок:-(,я тоже такая в детстве была,потом переросла.А таблетки от укачивания можно ему давать?
27 июн 2006, 01:34
Ну, ему рано еще таблетки, ему всего 2 года. Да и открылось это совершенно неожиданно. мы ездили до этого по горным дорогам, было все в порядке. Может слишком долгая дорога. Ни я, ни муж, никогда от укачиваний не страдали. Мне даже в голову не пришло, что такое может приключиться. Ну да ладно. В Виктории глаз немножко отдохнул, там хоть какое-то подобие европейской архитектуры. Красивй даунтаун с видом на бухту.
27 июн 2006, 02:29
Мне даже Оттава показалась более европейской по сравнению с Торонто.Очень хочу посмотреть Монреаль и Викторию.
27 июн 2006, 02:49
Я вчера на ужин сделала капустную шарлотку:-). Господи,КАК это вкусно.Мы в мужем оторваться не могли,пока до последней крошки не сьели:-) вот рецепт: Шарлотка с капустой. Тесто: 4 яйца 250 г майонеза 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка соды 4 столовые ложки муки Нашинковать полкило капусты( можно добавить туда измельченные варенные яйца 2 штуки), положить на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, залить капусту тестом. Капусту я естественно купила уже нашинкованую:-) все оказалось еще быстрее:-) Выпекать в духовке при средней температуре 45-50 минут. Вынуть, смазать маслом. Приятного аппетита!!!
27 июн 2006, 04:33
Здорово:) А средняя темп. это примерно какая? А то у нас тут все ...хммм....точно! (с транслита)
27 июн 2006, 05:07
я поставила как обычную шарлотку,это 200-220 град.С.А по Форенгейту 375 град. Но надо проверять все время.У меня за полчаса готова была. Духовку, естественно,заранее прогреть:-) надо.
27 июн 2006, 05:16
Ага, спасибки, попробуем:) (с транслита)
27 июн 2006, 18:30
А муки не мало?
27 июн 2006, 22:02
достаточно,4 ложки с горкой.Тесто ведь жидкое будет.
28 июн 2006, 10:17
А соду гасить нужно?
28 июн 2006, 23:47
я положила пол-ложки негашеной. Это обыкновенная шарлотка,тока в капустой:-). Все делается как обычная шарлотка.
29 июн 2006, 18:07
Спасибо, попробую
Alina
02 июл 2006, 03:46
C Днем Канады Вас! И огромное спасибо за рецептик, я просто все в 2 раза увеличила и мои с удовольствием к праздничку все ели:) Замечательная шарлотка, еще раз спасибочки!
27 июн 2006, 07:09
всем приветик.у меня вопросик. кто то делал развод в торонто? меня интересует как заполняли документы? хочу заполнить документы сама, но есть пару вопросов.
Anonymous
27 июн 2006, 21:12
если простои сепарашин, то сами сможете сделать, хотя адвокаты за это дело берут всего 200-300 долл, а если надо делить имушество и детеи, то лучше нанять адвоката, но тут Вам все в копеечку влетит.
28 июн 2006, 05:41
в нашем случаи простой сепарейшен. я знаю, что можно самой сделать, просто начала заполнять и появилось пару вопрос. вот и хотела спросить мож кто то делал сам?
Anonym
28 июн 2006, 06:17
Мой муж сам делал, но ещё до меня. Он правда сейчас уехал, а какие вопеосы? Могу сказать, что год раздельно проживать не надо, проста в доках надо дату раньше указать, никто не проверяет это и доказывать это не нужно.
Anonymous
28 июн 2006, 17:01
Вы не правы, мы уже живем более 3 лет раздельно, но наш сепарашин не признали законным, т.к. не был подписан сепарашин агримент 3 года назад, так что пришлось просить адвоката все оформить задним числом.
28 июн 2006, 18:25
я этого не знала. надо мне позвонить все таки адвокату. в нашем случаи где то около 3х лет раздельно живем. а форма на сеперайшен агримент есть в пакете докментов? или ее надо где отдельно брать?
28 июн 2006, 18:27
я не понимаю что такое motion record и как его делать? и нужно ли делать backing каждого документа? можно ли будет как то созвониться с вашим мужем и поспрашивать его как это все делается? напишите мне на емаил mipip@yandex.ru спасибо
06 июл 2006, 03:16
ну вот как дошлодо дела, так анонимы и убежали. жалко :(
06 июл 2006, 07:50
Если хотите, знаю хорошего адвоката и берет он не дорого. Сам собираюсь с его помощью разводиться осенью. А пока он меня косультирует.
06 июл 2006, 23:38
Мне для знакомого нужно, киньте его телефончик, плиз.
Sveta
07 июл 2006, 00:22
А можно вопрос? Вы не боитес жит без мужчины? И денег менше и секса не будет, да и ввобше тоскливо как-то. Я не знаю с чего начат, но очен хочу уити от мужа Я хочу развестис, но не могу переехат до развода. разведут ли меня? Isviniti sa glupye voprosy/
07 июл 2006, 06:46
да, хочу его телефон. а сколько он берет за консультацию?
12 июл 2006, 06:45
ну и где телефон :(
27 июн 2006, 18:26
Хочу соленых огурцов! Но привычных мне "букетов" для засолки (ну там, где листики-веточки всякие) здесь нет. Что можно положить в рассол, кроме укропа, петрушки, лаврового листа и душистого перца? Может сельдерей? Девочки, подскажите, пожалуйста. Всем - большое спасибо!
27 июн 2006, 19:54
Чеснок, лук рeпчатый (немного).
28 июн 2006, 10:19
Посмотрите в овощных магазинах в пакетиках уже продаются специи к засолке огурцов, там даже картинка с соленым огурцом
28 июн 2006, 17:23
Листья вишни (не черешни), смородины и хрена - для хруста.
30 июн 2006, 02:32
Купите уже готовые в магазине. Кстати, на вкус именно соленые, точь в точь как в России солили. Банки эти стоят обычно в холодильниках около мясных продуктов, там где сосиски. Есть и малосольные тоже.
28 июн 2006, 17:22
Аууу, кто давал рецепт салата из печеных разноцветных перцев с фетой?!!! Дайте, пожалуйста, еще раз - очень было вкусно, но рецепт не записала.
28 июн 2006, 17:54
я давала http://www.chatelaine.com/applications/recipe/article.jsp?recipeId=6096 Grilled rainbow peppers ---------------------------- Barbecued peppers are an easy, colourful side dish. We've added a wallop of taste with our secret ingredient – basil sauce. It's great drizzled over pasta, too! 1 garlic clove, minced 1/2 lemon 1/2 tsp (2 mL) salt 1/4 tsp (1 mL) ground black pepper 1/4 cup (50 mL) olive oil 1 cup (250 mL) fresh basil, coarsely chopped 3 each red and yellow peppers 1 tbsp (15 mL) olive oil 1/2 cup (125 mL) crumbled feta 1.Place garlic in a blender. Squeeze in 1 tbsp (15 mL) juice from lemon. Add salt, pepper and 1/4 cup (50 mL) oil. Blend until mixed. Add basil. Purée to a saucy consistency. Use right away, or cover and refrigerate up to 2 days. Bring to room temperature before using. 2.Oil grill and heat barbecue to medium-high. Slice peppers into quarters. Place peppers in a large bowl. Drizzle with 1 tbsp (15 mL) olive oil to evenly coat, then place on grill. Depending on size of grill, you may need to barbecue in 2 batches. Barbecue with lid closed until peppers are lightly charred, turning often, 6 to 8 minutes. Remove peppers to bowl as they are done. 3.Evenly drizzle basil sauce overtop and toss peppers until well coated. Place on a platter, then scatter feta overtop. Delicious warm. Or cover and leave at room temperature up to 3 or 4 hours.
28 июн 2006, 20:20
звучит вкусно! :-9 мне вот такой салатик нравится: mix salad 2 grilled sweet red peppers 1-2 grilled portobello mushrooms 10-15 green olives перец и грибы нарезаю соломкой, оливки "колечками", весь салат заправляю olive oil & balsamic italian vinegar :-9 :-9 :-9
28 июн 2006, 20:55
Оно, оно! Точно, оно! Спасибо!!!!!
28 июн 2006, 18:04
Я ещё вкусный салат знаю. Листья беби шпината свежие,нарезаные кубиками апельсин,наслайсенный миндаль,красный лук полукольцами ошпареный(можно не класть).Залить заправкой из лимонного сока+олив. масло+ мед+соль+перец. У меня даже ребёнок с удовольствием ест этот салат.
28 июн 2006, 18:33
Ой, как вкусно написано. Надо попробовать, спасибо.
28 июн 2006, 22:53
Попробуй мой вариант (тоже с перцами), он у меня в паспорте есть.
29 июн 2006, 17:50
Твой "потрясный" салат я уже давным-давно себе скопировала и опробовала :) - мне очень понравилось, только количество базилика я уменьшила, пол-стакана - очень много на мой вкус. Единственным "минусом" его я считаю то, что его нельзя готовить заранее - сухари размокнут, а помидоры потекут, то есть его надо готовить непосредственно перед подачей, поэтому я его для своей семьи иногда делаю.... а когда у меня гости на пороге, то у меня все валистя из рук. В этом смысле салат Миледи хорош - его можно сделать заранее, с вечера, например - в нем ничего не вытекает и на размокает, на следующий день он "как новенький". :)
30 июн 2006, 10:33
Да, его действительно по крайней мере смешивать надо за несколько часов до подачи. Кстати, я кладу cherry помидорки, они не текут. А базилик наверно на любителя, я его обожаю, да и ингидиентов кладу больше чем указано в рецепте.
28 июн 2006, 23:48
Какие все вкусности написали,все надо попробовать:-)
28 июн 2006, 23:55
вот вы где и опять про еду :):):)
29 июн 2006, 02:37
угу..я сейчас рыбку в фольге запекаю.Новый рецепт,посмотрим что получится.:-)
02 июл 2006, 05:53
не надо в фольге - привкус же надо в виноградных листьях - будет аромат :)
05 июл 2006, 02:58
а я виноградные листья за привкус не люблю:-). На вкус и цвет...как говорится:-)
29 июн 2006, 08:43
Девочки, проживаущие в Канаде, в Торонто в частности:) не жалеете о иммиграцие? Как быстро освоили язык и устроились по профессие? Спасибо (с транслита)
29 июн 2006, 09:06
Я отвечу.У меня это вторая иммиграция всего полгода в Канаде.Язык в процессе изучения,в планах идти переучиваться. Оттава понравилась больше Торонто. Пока ни о чем не жалею,а дальше посмотрим...:-) Сейчас, насколько я поняла, легче найти работу,чем лет 5 назад.У мужа ушло 4 месяца.
29 июн 2006, 09:46
Если не секрет, куда была первая иммиграция?:) У нас по идее, тоже будет вторая, первая в Израиль 13 лет назад. В Торонто полетим, так как мужа сестра там живет уже несколько лет. В данный момент, изучаю язык, вернее улучшаю знания языка:), так как оформляться будем на меня...вот и придется мне пройти весь кошмара ИЕЛТС ТЕСТА...с чего начать не знаю, хочу ли иммигрировать- тоже не знаю...полный кошмар! (с транслита)
29 июн 2006, 10:21
Первая была в Нидерланды.Но я "декабристка" за мужем просто везде езжу.Сама лично об иммиграции никогда не мечтала:-),так получилось. Экзамен сложны,но не смертельный.Если разговариваете свободно,то сдадите все. Мне 2ая иммиграция легче далась. Уже знаешь,что примерно ожидать можно. Да и отступать некуда:-)
29 июн 2006, 10:33
Я все никак понять не могу КАК сейчас можно в Израиле жить!!!Там же ВЕЧНАЯ война:-(.Страшно ведь!!
29 июн 2006, 15:08
вот именно по этои причине и решились! Как подумаю, что мой малыш в армию пойдет...жить не хочется!!! Сама отслужила здесь армию, знаю что к чему:( По поводу языка, особенно разговорного- именно в нем вся проблема! Понимаю практически все, а говорить не бум -бум!:) (с транслита)
29 июн 2006, 17:41
3 года в Канаде (Торонто). Приехали из Киева. Об иммиграции не жалею ни капельки. По специальности не устроилась до сих пор. Язык в процессе освоения.
30 июн 2006, 08:44
спасибо за ответ:) а можно поинтересоваться , какая у вас специальность? Я занимаюсь олигофренно-педагогикой, училась в Израиле. Отлично осознаю, что нужен идеальный английский для того, чтобы преподавать в Канаде...А как сама понимаешь, его нет:( (с транслита)
30 июн 2006, 17:39
Моя специальность о-о-очень далека от вашей. Я - ИТ-специалист.
12 июл 2006, 21:56
Учить язык и пытаться идти в школу работать. Сначала волонтером конечно. Все реально. (с транслита)
29 июн 2006, 21:51
Девочки,приехала Лена Детка.У меня информация по детдому,благодарственная грамота,письмо,чеки,полныи отчет о потраченных деньгах.Несколько фоток виртуальных,шариковыи бассеин на пленке.Сканер не рабочии.Если кто поможет с выставлением всего этого в интернет,буду очень благодарна.У меня числа до 10 времени совсем не будет.На знаю,как на Еву получится часто заходить,если что звините 416-667-8621.Спасибо:-*. (с транслита)
30 июн 2006, 21:12
Гале Коваленко:В Таллинне канадские права рулят,ура товарищи:-):-):-).Так ты едешь? (с транслита)
01 июл 2006, 07:20
Анжел, а можно тебя ещё напрячь немного? Как долго с канадскими правами можно там ездить? может ссылокой какой кинешься? Ага, кажется еду! Уррраааа! 5 лет не была!
Ирина
30 июн 2006, 21:29
Девочки, здравствуйте!!!Скажите мне , пожалуйста, есть ли у меня шанс уехать в Канаду???Имеется 100 тыс.долларов от продажи квартиры, двое детей.Профессия-логопед.Языка нет, все давно забытое, на уровне школы...Живу в Израиле.Спасибо большое заранее ....
Anonymous
01 июл 2006, 01:16
а муж? Профессия-логопед отпадает. может вам мужа найти тут ,или там? с хорошей профессией,типа программист?Потому что у вас шансов нет.
01 июл 2006, 06:10
Отпадает - в смысле, по списку? Нет, теоретически не отпадает. Вот отсутствие языка - это серьезно. А насчет профессии - в списке она есть, а вот реально по ней устроиться - это, пожалуй, действительно из серии невозможного. В общем, при заданных условиях шанс действительно практически отсутствует.
Ирина
01 июл 2006, 12:12
Я вдова.А вроде, есть какие-то программы, при наличии некоторой суммы , облегчающие вьезд в страну???
01 июл 2006, 10:50
если национальность соответствует стране проживания,то достаточно легко уехать в Манитобу через Джуйку,по манитобской проге нужно всего 55балов.
Ирина
01 июл 2006, 12:09
Национальность у меня по папе, по галахе я не соответствую...А что такое Монитоба- по- моему, это не стоит переезда...Может, конечно, я и ошибаюсь.Спасибо большое за ответ.
01 июл 2006, 13:55
Ирина, здравствуйте. Я тоже живу в Израиле и собираюсь иммигрировать в Канаду, и профессия моя практически совпадает с вашей:) я учитель, а вернее специализируюсь в области олигофренно педагогике, или на иврите мора лэинух миюхад! Оформляем документы на меня, так как у мужа незаконченное, высшее образование! Тоже очень переживаю по поводу устройства на работу в канаде..но попробовать думаю стоит! У мужа сестра в Торонто, уцитель матеметике, после 3 лет проживания устроилась на работу по профессие! Думаю, гоавное учить язык, а далее видно будет. Удачи! (с транслита)
Ирина
01 июл 2006, 14:44
Марина, очень приятно познакомиться, и спасибо большое за ответ!!!Вы получали образование в Израиле???Я в россии, и уже 6 лет не работаю, не получала здесь ришайон, так сложилось....Язык учить- согласна, необходимо, но, с чего начать оформление документов???И сколько денег уходит на все ??Это адвокаты, переводы , и прочее???Если не трудно, может, подскажете???Спасибо большое еще раз....
Anonymous
02 июл 2006, 06:42
Правильно переезжать из Израиля в Манитобу не стоит переезда. (с транслита)
05 июл 2006, 23:48
Ну действительно, Манитоба это же не Канада, это так - с боку припеку. А то что туда легче уехать, да это ведь мелочи жизни, тебе ведь сразу в рай надо. И то что большая еврейская комьюнити - разговариваь можно с ними на иврите, помогают с жильем, с работой, с оформлением всех документов, бесплатно их комплексом - с бассейном - пользуешься год, бесплатные билеты на автобусы - да на фиг это надо. То что практически все израильтяне машину покупают в течнии месяца а дом в течении года (и стоимость домов там раза в три дешевле)- ерунда ведь все это. Ведь в Манитобе холодно, комары и скучно. Не стреляют и не взрывают, и в армию никто не заставляет идти. Если бы я хотела уехать в канаду, то мне было бы уже все равно в какуою провинцию. В конце концов, получишь канадский паспорт и перышко в донышко на все 4 стороны, если не нравится.
03 июл 2006, 01:31
Для бизнесс-иммиграции надо, по-моему, 400.000 канадских долларов. Язык учите - IELTS сейчас необходимое условие наряду с подачей всех документов, бесплатную оценку шансов можете получить здесь www.cibs.info.
12 июл 2006, 21:53
Профессия отличная, но надо переучится и пересдавать. Самое главное язык, без него никуда. Потом можно было бы в школу устроится. (с транслита)
03 июл 2006, 06:37
Кто как отпраздновал День Канады?У нас было весело.Ходили в музей авиации. Кто смотрел салют в Оттаве?Я смотрела здесь первый раз и мне показалось как-то бедненько. Я видела получше до этого. Мне сказали,что здесь очень красивые фейерверки. Может на следующий год мне повезет:-)
03 июл 2006, 07:16
А мы решили смотаться из города и поехать в Банф, в итоге стояли в пробке, т.к. не одни мы такие умные оказались.:-) Но в самом Банфе очень понравилось, щас фотки выложу в паспорт - http://www.eva.ru/albumpage/59327/11.html. Салют не смотрели, благополучно его проспали после таких долгих прогулок.:-)
04 июл 2006, 00:32
скоро празник салютов будет.. где-то на Квебекской стороне. вот только когда точно - не знаю.
04 июл 2006, 07:24
Уже идет во всю в Монреале.
04 июл 2006, 02:05
Мы поехали на ниагару,и сдуру купили тур пас .народу было дофига,хорошо что купоны можно использовать всё лето.
04 июл 2006, 16:42
да уж ,в такие места надо ездить в будние дни,когда там народу меньше,лучше всего вообще не в сезон туристов.:-) Мы пока еще там не были,все мечтаем пока:-)
Как пересыпать клубнику сахаром? Нужно чтоб простояла в холодильнике как можно дольше, чтоб съесть потом со сметаной. Или заморозить? Набрала на ферме слишком много, теперь не знаю что делать. Сколько сахара надо сыпать?
04 июл 2006, 22:23
Сделай такую вещь-перемоли в блендере,добавь соовсем немного сахара,провари на медленном огне,только чтобы немного жидкость выпарилась,в пластиковые коробки засунь и в морозилку,потом будет,как свежая.А вот просто заморожуную клубнику я не очень люблю,если только коктейль с ней делать молочный.Если просто сахаром зсыпешь и хол-к поставишь,она прокиснет за день. (с транслита)
05 июл 2006, 02:51
Ноа появилась :) ;) (с транслита)
О, хорошо, что ты мне посоветовала. А то б я всю сахаром засыпала :)
05 июл 2006, 03:21
А ты куда на клубнику ездила? (с транслита)
На запад тут есть большая ферма, около Милтона. Не помню сейчас название. Меня возили, поэтому. Но ее все знают.
12 июл 2006, 21:51
Привет Машунь! Как делишки? Как детишки?? мОжеш заити в паспорт на моих посмотреть:) Звони, телефон тот же. (с транслита)
05 июл 2006, 16:27
Девочки, я к вам по кулинарной теме:-) У меня есть Wild rice канадский,чёрный длинный. Дайте какой-нибудь рецептик его приготовления, кроме того, который обычно пишут на упаковке,с каким-нибудь соусом, например. Что- нибудь быстренькое, простенькое и вкусное:-) Спасибо большое.
05 июл 2006, 18:02
Ни разу не готовила, потому что говорят варить его надо около 2х часов, так что про быстренько придется забыть.
05 июл 2006, 18:21
может тут что нибудь найдёшь: http://web.foodnetwork.com/food/web/searchResults?searchString=Wild%20rice&site=FOOD&searchType=Recipe
05 июл 2006, 19:44
Спасибо, есть кое-что интересное.
06 июл 2006, 22:28
Кто нибудь знает приличного учителя игры на саксофоне? Ищу в Торонто и окрестностях, желательно ближе к северу.
08 июл 2006, 02:47
вот этот музыкант-учитель хороший,я о нем слышала хорошие отзывы: http://www.igorbabich.com/
10 июл 2006, 17:16
Правда? Спасибо большое, я, кстати, нашла уже его сама и уже начинаем с сегодняшнего дня учиться, я немного переживала, что никаких референсов (ну совсем немного). Еще раз спасибо.
11 июл 2006, 06:01
вот только что наткнулась на ребят с саксофонами в русскоязычн.газете :) www.easyhitsmusic.com 905-882-1233 может подойдет?
12 июл 2006, 23:00
Спасибо, надо же я все русские газеты перерыла не нашла. Мы уже к этому Бабичу записались, но я возьму телефон все равно, спасибо.
10 июл 2006, 08:53
Ну что, дамы? Вива Италия!!! Порасскажите-ка, чё там в Торонто вчера творилось...
10 июл 2006, 17:17
Я же мужу говорила что Италия выиграет, он не верил, твердил что вива Франция, теперь он мне массаж должен, ха-ха.
10 июл 2006, 20:09
Итальянцы все на ушах стояли и как помешанные бегали с флагами,машины на улицах гудели без перерыва
11 июл 2006, 01:38
Такие молодцы эти итальянцы!! Мы в честь их победы сьели пиццы и выпили итальянского вина:-).Очень уж здорово они победили!!Вся Италия еще неделю на ушах будет стоять.20 лет победы ждали:-)
11 июл 2006, 06:08
Ир, я тебе сегодня на работу звонила, правда ни с кем не смогла поговорить.. ландыши всё так и ждут нового владельца:)
11 июл 2006, 02:15
Посоветуйте дантиста в Тороното, чтобы его и дети любили, и чтобы серьезные вещи делал хорошо. У меня так много проблем накопилось. Страшно к кому попало идти. Please.
11 июл 2006, 04:40
Allex Movshovich 5927 Bathurst st/ suite 203 M2R3T5 tel(416)229-6460
11 июл 2006, 03:07
Вот какую статью прочитала.Никогда не думала,что столько детей с аутизмом: http://www.rambler.ru/db/news/msg.htmll?mid=8218266&s=7
11 июл 2006, 06:04
кто недавно фамилию менял..скажите в двух словах, что надо счас делать...меньше месяца осталось..дотянула..одним словом :( спасиб!
11 июл 2006, 07:37
ОФФ.. Привет, Ира! Как дела? Я та самая Ира, с которой вы в кемпинг собираетесь:) (с транслита)
12 июл 2006, 05:52
привет мама Ируся:) как нас тут Ир много...дела кипят..на работе даж по личным делам некогда позвонить:) как ваша жизнь?
12 июл 2006, 06:47
оооо, давно тебя не было видно. сколько уже рыбок в аквариуме?
12 июл 2006, 06:27
до чего меньше месяца осталось? я пыталась менять.. надо взять анкеты из оффиса, сейчас тебе ссылку найду.. (с транслита)
12 июл 2006, 06:32
ты прямо мои мысли прочитала...только я собралась в интернете искать:) спасибки!
12 июл 2006, 06:41
я первым делом в инете всегда ишу :) (с транслита)
12 июл 2006, 06:43
у меня на памятке телефоны написаны, но я не смогла врубиться, к чему они..откладывала, а тут уже и времени совсем не остается..ой как хочется фамилию поменять..а то замучалась за своей длиииинной :)
12 июл 2006, 07:04
а я теперь буду ждать, когда Макс поменяет свою фамилию, хочет написание поменять.. а то я сейчас поменяю на его фамилию, а потом надо будет опять все переделывать.. потом вообше куча бумаг надо будет каждый раз показывать, почему так, а не етак :) (с транслита)
12 июл 2006, 07:10
думаешь надо подождать?..мы тоже хотим упростить написание фамилии..я об этом думала, но на это время надо..а вот готова ли я еще ждать :P
12 июл 2006, 07:17
просто потом надо будет предоставлять дополнительные документы, типа фамилию сначала поменяла, потому что замуж вышла, потом поменяла, потому что муж поменял, ну и ты типа тоже поменяла :) мне етой бюрократии, чем меньше, тем лучше.. не могу с бумагами возиться.. сейчас уже в предверии, когда надо будет делать пасспорт российский новому ребенку, и канадский еше..и Лизке надо канадский скоро обновлять.. и мне скоро надо будет канадский делать.. ето никогда не закончится.. (с транслита)
12 июл 2006, 07:21
наташ, а зачем вы делаете деткам пасспорта российские?
12 июл 2006, 07:23
чтоб в Россию летать :) да и гражданство я хотела бы российское им дать.. у меня муж украинец, там вроде бы по закону, после рождения ребенка, если только один родитель с российским гражданством, то есть год, чтобы дать российское гражданство, дальше по-моему нельзя, ну или с проблемами.. (с транслита)
12 июл 2006, 07:30
да..в россию к бабушкам/дедушкам
12 июл 2006, 06:30
http://www.cbs.gov.on.ca/MCBS/english/change_name.html
12 июл 2006, 06:40
спасиб!..завтра буду звонить.. и тебе тоже:)..надо субботу обговорить:)
ага :) я уже сегодня думала, как там суббота поживает :) (с транслита)
12 июл 2006, 06:49
пока над детенышем "дышу"..боюсь загадывать)) у вас в воскресенье во сколько самолет?
12 июл 2006, 06:52
ей уже легче?
12 июл 2006, 06:57
надеюсь.. завтра -садик...одно разорение-и за садик платишь и бабушке..
12 июл 2006, 07:01
как она? самолет у них в 7.30 вечера.. я сейчас вообше жду, когда муж с мамой из больницы вернутся.. у мамы жутко зуб распух, вернее всё вокруг него, они с 6пм уехали к зубному, там рентген делали, и им сказали, чтоб они в больницу поехали, приехали в больницу в Норс Ёрке, там сказали, что ждать надо 6-8 часов, короче я им сказала, чтоб в миссиссагскую ехали больницу, в Триллиум.. вот, в 10 вечера туда доехали, им сказали, что где-то полчаса ждать надо.. сейчас сижу, жду их.. (с транслита)
12 июл 2006, 07:05
ничего себе!..бедная мама:( бум надеяться, что скоро вернуться... девочка...ааа..завтра день покажет..надеюсь идет на поправку, но так и не ест ничего :(
12 июл 2006, 07:07
да, у нас сегодня приключения одни.. как же она не ест ничего? бедная тоже, у нее горло болит до сих пор? (с транслита)
12 июл 2006, 07:15
есть хочет а не может..пьет молоко да каша/йогурты и мороженое - мечта любого ребенка :) и спит с нами ))
12 июл 2006, 07:18
не может из-за горла? (с транслита)
12 июл 2006, 07:29
ага..если бы ты ей в горло пару дней назад заглянула- сомнений бы точно не осталось))
12 июл 2006, 07:30
бедная :( иди спать, тебе силы тоже нужны :) (с транслита)
12 июл 2006, 06:42
ира, зачем фамилию меняешь?
12 июл 2006, 06:52
хочу фамилию покороче, хотя мне своя больше нравится...
12 июл 2006, 06:56
я может быть колину тоже взяла бы, но ка ктолько представлю что надо менять все документы, то не хочется.
12 июл 2006, 07:00
ну это же один раз только.. зато все под одной фамилией будем:)
12 июл 2006, 07:02
а почему месяц остался? (с транслита)
12 июл 2006, 07:07
3месяца дают б/платно поменять фамилию
12 июл 2006, 07:09
вы разве только недавно расписались? я когда бесплатно посылала, то забыла роспись поставить, через 8 месяцев пришли документы обратно, я расписалась, послала.. а они опять обратно пришли, типа платить надо, так как срок вышел :) так я и забросила.. (с транслита)
12 июл 2006, 07:13
ага..в мае..решили узакониться :)
12 июл 2006, 07:17
ну вы дали :) (с транслита)
12 июл 2006, 07:24
"пора" наступило:).... Наталь, звони завтра..пошла я,наверно спать..завтра снова -эта работа :) и ты иди поспи..сон -тебе полезно))
12 июл 2006, 07:26
давай, спокойной ночи :) я уже тоже Максу сказала, что посижу еше полчаса и спать пойду.. они там еше сидят, доктор их уже обслужил, чего-то вкололи, ждут, какая реакция будет.. (с транслита)
12 июл 2006, 07:28
вово...потом расскажешь сколько часов они в общей сложности по больницам провели)) спокойной..
12 июл 2006, 07:29
:)
12 июл 2006, 07:06
это надо поменять фамилию на кредитка, дебетках, хелфкарте, правах, на ситезеншип карте, если есть паспорт, то и там. где еще? кстати, ты вроде из России. ты вставала тут на консульский учет в российском посольстве?
12 июл 2006, 07:12
неет пока..я гражданка россии в первую очередь, всё ещё)) тоже время на это надо
12 июл 2006, 07:22
ты еще не канадская гражданка? мне тоже надо встать на учет, я же тоже российская гражданка, хотя и родилась и прожила всю жизнь в молдавии. :)
12 июл 2006, 07:23
а я не вставала на учет.. (с транслита)
12 июл 2006, 07:26
я канадец для канады и россиянин для своей той страны.. на учет скорее всего встану..вот продам там свою недвижимость и начну процесс..
12 июл 2006, 07:27
ты мне потом расскажешь, зачем на учет вставать? :) и почему после продажи только? (с транслита)
12 июл 2006, 07:34
во первых- чтоб за смену паспорта меньше платить..я в этом году так и не собралась, так и лежит просроченный.. а квартиру продам- я там прописана, надо этим тоже заниматься..сразу на пмж встану
может кому надо: https://secure.jnjcanada.com/tylenol/english/updates_trialoffer.asp?tri=5
12 июл 2006, 06:42
у меня уже есть такое. :)
12 июл 2006, 06:45
а я не сомневаюсь :P ***шаркая ножкой... ....мне там линк обещали Ж)
12 июл 2006, 06:46
я же тебе письмо написала на выходных ты не получала?
12 июл 2006, 06:50
нету :(
12 июл 2006, 06:46
www.bzzagent.com
12 июл 2006, 06:53
cпасибо!
12 июл 2006, 06:58
ещё..есть бабушка..очень приятная/сердечная -Миссиссага, пишите- телефон дам..
12 июл 2006, 07:35
всё..девушки, ушла спать ..и вам спокойной ночи!
12 июл 2006, 07:36
спокойной :) (с транслита)
12 июл 2006, 18:39
Йаспер, я тебе емаил скинула а он вернулся. напиши мне строчку, мне надо тебе скинут приглашение на новоселье (с транслита)
12 июл 2006, 18:40
Jasper (nu chto ya postoyanno na etot translit zhmu?)
12 июл 2006, 20:46
Написала, жду.
13 июл 2006, 06:13
Если кому интересно.Комиссионка.Кроватка,кенгуру и бустер для кормления.
13 июл 2006, 17:54
я посмотрела кенгуру. девочки, берите. мне уже такой не надо, да я и в эдмонтоне живу. но этот кенгуру очен хороший, он спину не режет и его можно одеть самой. сестра такои брала за 160 долларов кажись. а 30 баксов это копейки, дешевле чем дурацкие. (с транслита)
13 июл 2006, 20:37
Привет, девушки! Есть кто в он-лаин? (с транслита)
14 июл 2006, 08:07
Девушки, спрошу пока здесь, не буду отдельным топиком выносить. Какой максимальный вес багажа должен быть, если летишь LOTом или Луфтганзой? Где об этом можно прочитать? На их сайтах не нашла.
14 июл 2006, 09:05
если ты про коляску,то можно её вообще бесплатно "прилететь",при наличии ребенка,коляску в вес не считают.Так что если обратиться в кому-нибудь с вашего рейса с ребенком,то в полне реально не заплатить.
14 июл 2006, 08:10
Девушки, спрошу пока здесь, не буду отдельным топиком выносить. Какой максимальный вес багажа должен быть, если летишь LOTом или Луфтганзой? Где об этом можно прочитать? На их сайтах не нашла.
14 июл 2006, 09:18
Я когда заказывала билеты, мне сказали что сейчас практически на всех авиалиниях одинаково - максимум 23 кг. Позвоните в любое турагенство, там вам скажут точно.
14 июл 2006, 19:37
Когда я летела ЛОТом, год назад было две сумки по 32 кг. (с транслита)
14 июл 2006, 20:31
Год назад я летела Австрийскими авиалиниями: было тоже два места по 32 кг
14 июл 2006, 20:59
Спасибо большое всем. Звонила в ЛОТ, на сегодняшний день у ЛОТа 2 сумки по 23 кг, + 10 ручная кладь в салоне. Ура, мы помещаемся.
Мама_дочурки
14 июл 2006, 23:44
Год назад мы тоже летели Люфтганзой и Аэрофлотом - 32 кг, сейчас летим Аэрофлотом (через неделю) сократили до 23 багаж+10 ручная кладь (коляска в вес не входит)
16 июл 2006, 16:42
Иринге: спасибо за ландыши! Посадила в пятницу утром. Во дворе под голубой елью. Теперь буду ждать весны и цветочков :)))
17 июл 2006, 07:39
а я тоже ландыши ищу... может, подскажете . как называются и где найти? спасибо огроменное заранее Ж))
17 июл 2006, 09:35
Lily of the valley. Я ни разу не видела, чтобы рассаду продавали. Хотя девочки тут говорили, что видели в Хоум Депо. Спросите тут, я когда спрашивала, кто-то из Торонто откликнулся, у кого они растут во дворе.
17 июл 2006, 16:18
могу выкопать у себя цветочек, если не лень ехать забирать, я в Этобико.
18 июл 2006, 06:13
спасибо, а как с вами связаться,?
18 июл 2006, 19:59
4162555051
19 июл 2006, 05:10
всегда пожалуйста:) я их целуууую грядку выбросила..эти, счастливчики, месяц почти ждали своего переселения :) но ведь дождались же! во какие живучие...
16 июл 2006, 16:44
Девушки, которые в Торонто и Этобико: есть там у вас театральная школа (студия) для детей. Называется что-то вроде Young People Theatre... Кто-нибудь сталкиваля? Своих детей туда водил? Расскажите...
16 июл 2006, 22:06
а можно поподробней об этой студии? (с транслита)
17 июл 2006, 07:45
Это вы про детский театр? http://www.lktyp.ca/
17 июл 2006, 09:30
Да, это оно самое. Знакомые наши из актерской среды рекомендовали его как лучшую театральную школу для детей.
18 июл 2006, 08:52
Насчет театральной школы не знаю, а театр очень неплохой. У моей девицы в школе, когда девица была поменьше, устраивали туда вылазки. Ей очень нравилось.
17 июл 2006, 12:05
Девочки, привет! Кто тут был (и есть конечно же :-)) из Ванкувера? Мы наконец-то переехали, вот как 3 недели в Бернаби. Кто рядышком? Особенно кто с детками? Особенно с 1,5 годовалыми? Откликайтесь, бум мучать вопросами :-) может кто погулять вместе захочет... Вообще очень все пока нравится, но только сейчас проходит какая-то усталость от перезда и происходит возвращение организма к жизни, да и еще в другой стране :-)
17 июл 2006, 20:57
С приездом! Как устроились? Как настроение?
18 июл 2006, 01:09
Спасибо, устроились хорошо, все необходиоме уже куплено и установлено :-) Мелкий немного температурил, видимо акклиматизация сказалась :-( А так все вроде ничего, настроение тоже вполне :-) ДЕвочки, кто знает какие здесь есть рынки? Интересует тема фруктов, овощей, может и молочных продуктов и мяса... То, что в мулах - не все можно есть и не все нам подходит (не нашли немороженного кролика, например, а мы аллергики (ребенок всмысле) и кроме него и индюшки мы ничего из мяса не едим)) Фрукты и овощи - тоже через раз как-то везло, то огурец горький (правда в китайском магазине куплеленный в Метрополисе), то черешня несладкая, маленькие огурцы чего-то паршивые какие-то только лежат..., ну в общем сходили бы посмотрели чего еще есть в округе, кроме мулов...Мужик тут у нас из Одессы сантехником в доме работает, так тоже жалуется на фрукты и овощи, ну мы то из Питера, у нас видать не такие были супер пупер как у них с грядки прям, поэтому много чего и съедобного вполне съели... Может также кто знает где можно купить детские соки маленькие с трубочкой фирмы типа Gerber без дикого содержания витамина с? вдруг у кого-то такие же проблемы...ответьте плиз.
18 июл 2006, 02:19
Велком :-) Про еду я Вам мало чего подскажу, т.к. ни я ни ребенок не привередливы к качеству продуктов. Попробуйте обычное мясо, может именно здесь и не будет реакции у ребенка. Свежие фрукты и овощи можно собирать самим, но нужна машина, чтобы туда доехать. Или ищите лавку со свежими овощами. У китайцев в Кристал молле много и мяса и фруктов на выбор. Про соки не знаю.
18 июл 2006, 02:37
Мясо-молоко и т.д. можно покупать в органик магазинах или в органик отделах при магазинах. Фрукты сейчас много на фермах и практически вся просто замечательная. Недавно малину покапала, просто чудо, сладкая и крупная, сейчас блюбери пошла тоже чудесная. Черешню лучше Оканаганскую покупать. Правда в Костко купила американскую тоже очень сладкая была.Овощи лучше покупать в маленьких китайских магазинчиках, а не в больших молах. В Бернаби по Хэстинсу не доезжая до Даун Тауна много овощных не дорогих магазинов с хорошим качеством продуктов
18 июл 2006, 02:44
Подскажите, на каких фермах Вы блюбери брали? Мой сынуля, очень ее уважает :-)
18 июл 2006, 03:15
Здесь, рядышком со мной в Port Coquitlam, здесь много блюбериевых ферм, прямо рядышком с гольф клубом (за Home Depot)
18 июл 2006, 03:21
Спасибо большое. А то в инете я нашла только клубничные фермы
18 июл 2006, 08:16
Ир, мы ездим на ферму в Ленгли и Сюрее, собираем блюбери, клубнику, малину, красную и черную и белую смородину и крыжовник. Все ягоды как на картинке, крупные и хорошие очень. (с транслита)
19 июл 2006, 00:59
Спасибо. У меня через неделю учеба закончится и я буду более сговорчива на поболтать по телефону:-), заодно и адреса ферм у тебя спрошу. Вы уже перехали, как я слышала, поздравляю!
19 июл 2006, 04:19
к тому моменты уже ягоды отоидут, последнии раз на ферме была, уже ни смородины чернои, ни крыжовника нет, малина перезрелая. (с транслита)
18 июл 2006, 03:16
А мед хороший я в Дельте на пасеке покупала
18 июл 2006, 04:05
Привет, с приездом, мы в - Port Moody кролик в Save on foods, у меня в холодильнике лежит, и я уже недели две как собираюсь его приготовить :) не мул, а мол :) Хотя звучит прикольно очень :) а детей у меня много маленьких :)
18 июл 2006, 06:22
И у меня 2 сыночка и лапочка дочка:)
18 июл 2006, 08:53
Трое детей - это не просто сильно, а очень очень очень сильно! Для меня это герои самые что ни на есть! Памятники им надо ставить! ТУт с одним бы справиться...хотя может мамство затягивает :-) посмотрим :-)
18 июл 2006, 18:28
Ой, так у вас все впереди, вот осмотритесь чуток:). Я тоже сюда 6 лет назад с одним приехала. А мамство не затягивает, я и поработать успела, сейчас просто в декрете, но моя работа меня ждет, даже письма пишут, просят, чтоб раньше вышла:). Видно от чистого воздуха энергии побольше появляется. все хочется успеть.
19 июл 2006, 03:48
И я 6.5 лет назад с одним приехала. :) Трое - это как раз нормально... Вот у нас гости были - у нас 2 пацана и девка, у них тот же набор, вот тогда было весело. (1 туалет на 10 человек :) ) а уехали, так тихо и спокойно - мы даже загрустили. :)
19 июл 2006, 06:02
Это как в анекдоте про купи и продай козу:). А много деток это хорошо, все ж не одиноки в этой стране будут
19 июл 2006, 11:15
да, девочки, вы молодцы. Я ж разве говорю, что много деток плохо, да и кто посмеет, конечно же хорошо, да просто отлично я бы сказала...я скорее про силы физические и моральные...у меня только этот аспект, а так бы меня не деньги, ни сами роды, ни чего другое не остановило бы от 2-го, а может и 3-го... восхищаюсь вами :-)
19 июл 2006, 21:00
так захочешь - родишь :) если бы Сонька второй родилась, то я на этом скорее всего остановилась, а так как пацан родился я решила попробовать еще один раз :)
20 июл 2006, 00:44
да, честно говоря понимаю, мне бы тоже если второго - то очень уж девочку бы хотелось, но ведь тут как карты лягут :-) никто не знает :-) а пытаться можно до бесконечности, хотя конечность все-таки когда-нибудь да придет :-) это успокаивает :-) а если бы и третий бебик - мальчик, так на четвертого что ль идти?? ха-ха...
20 июл 2006, 01:39
Да, нет, было бы тогда у отца три сына. :) хотя есть у меня в знакомых семья с тремя девочками, папик все сына хочет, и еще надеется уговорить жену еще попробовать. - она не согласна :)
18 июл 2006, 08:49
А мы в Сейвонфудс только мороженного видели :-( Решили, что раз он такой дорогущий мороженный, то лучше дитю индейку - а у вас парной?
19 июл 2006, 03:50
да нет, замороженный. Не замороженного ты, боюсь, нигде не найдешь. Да и то что продается не замороженное, думаю, было замороженно.
19 июл 2006, 11:16
в смысле кроликов? или вообще мяса?как это то ,что незамороженное было мороженым? не уж то??
19 июл 2006, 20:58
Вообще мяса - ну представь, забили свинью - или кого то там еще в Манитобе а привезти надо в Ван, естественно для сейфети заморозят.
20 июл 2006, 00:41
Погоди...погоди! А на кой свинью тащить из Манитобы, их в ВС что ли нету?? Я думала ,что все, что у них немороженое мясо (там свинина котлетками в упаковке нарезанная) это все прям вот вот бегало буквально пару часов назад...ну я и наивная поулчается :-((
20 июл 2006, 01:37
ага, наивная :) Во всех больших магазинах ассортимент примерно одинаковый, стандартный. А это означает, что для того что бы обеспечить все магазины тем что пару часов назад бегало, надо это бегающее забить, проверить, разделать, довести. А так как магазинов много, и товара каждого наименования тоже много - магазины ты огромные, то картинка вырисовывается не реальная. :) Может быть, если ты найдешь фермера, который согласится забивать животинку перед твоим приездом, то только в том случае... Хотя мне тоже слабо верится что кто то захочет так возится. про манитобу я сказала потому, что там населения свинного больше чем человеческого :)
20 июл 2006, 00:49
а ты оказывается веб-девелопер? ну как с работой в Ване? у меня муж трудится в этой сфере, но мы приехали сюда уже имея работу постоянную удаленную...а сейчас смотрит, что предлагают на местном рынке...
20 июл 2006, 01:30
да из меня веб девелопер еще тот - ну разве что для себя, хотя курс в универе закончила, и сертификат есть, но официально нигде не работала. :) Но по словам одного друга - он действительно молодец, умница, шикарное портфолио - работы хватает, если есть опыт работы :) а диплом у меня провизора (фармацевт)и вот созрела подтверждаться, если все будет хорошо пойду на первый экзам в январе. :)
20 июл 2006, 18:06
Ой, вспомнила, у вас там в Бернаби, есть югославский мясной магазин, он находится возле ресторана Балкан хауз, попробуйте там разузнать можно ли купить кролика свежего под заказ. Знаю, что свинину-говядину свежую там точно можно купить
26 июл 2006, 00:33
приветик, а где этот югославский магазин хоть находится? хоть пересечение чего и чего или какая улица?? спасибо
18 июл 2006, 08:14
привет, можно как-нибудь собраться в парк в Нью Вест с детями, у нас тоже деффачка почти год. Все расскжаем, что сможем. (с транслита)
18 июл 2006, 08:48
Девочки, спасибо большое! Мы в Бернаби, но можем в принципе и до Ньювеста проехаться, в Порт Муди еще не были, а в Кокитламе были в Икеа. Мол, мол конечно, это я мул его называю...у меня вообще страсть к переверанию :-) слов :-) На фермы, наверное, на машинах только удобно, мы пока не обзавелись ею, да и на права надо сдавать, хотя есть российские, но все равно ведь надо...так что...так и лето в общем кончится...
18 июл 2006, 09:59
можно и в Бернаби, нам все равно, можно в метротауне встретиться, там, кста, сеичас сеилы большие, такие только сеичас и в феврале, там малышу можно очень дешево купить одежки хорошеи на вырост. (с транслита)
19 июл 2006, 03:56
Я бы лучше в парк какой подъехала, а то шопинг с малыми - это одна нервотрепка. У меня Соньчик это дело любит - нагребает всего, потом отбирать тяжело. Сидела рыдала в суперсторе - хоцю посмотреть футьбооськи!!!!! в Зелерсе на кассе расковыряла батончик - пришлось покупать. И еще она натянет что нибудь на себя - кофты любит теплые и говорит - какая касивая меня! или ох, какая я касивая!
19 июл 2006, 04:22
даваите все с детками, кто хочет, можем встретиться в любои день, как удобно, например, в Квин Парке в Нью Весте. Там хорошая детская площадка плюс маленькии зоопарк (бесплатныи). Пока тепло и не жарко еще. (с транслита)
19 июл 2006, 06:04
Скучаю за Нью Вестом, мы там 4 года прожили.
19 июл 2006, 11:18
мы за, осталось только день определить и время. мы тоже и за Ньювест и за парк, но больше за парк если честно, так как в моле мы тоже начинаем все хватать (любимый отдел - косметика, так может провести полдня переставляя лаки и шампуни :-)) и ставить по своим местам :-) так что напряжно будет общаться...если только в паровозике, что по Метрополису ходит...уж очень мы его уважаем :-)
19 июл 2006, 11:22
да, распродажи, действительно хорошие...много детских одежек и не только детских :-) а по чему в феврале только следующая? Рождественской нету что ли? просветите плиз :-)
21 июл 2006, 10:14
давайте!!! ми б тоже с удовольствием подошли :-) (с транслита)
17 июл 2006, 23:18
Оттавчане - куда сходить развлечься с ребеноком в вашем городе? Будем неделю. Покатаемся на корабле, сходим в музей природы. Где еще площадки или какие-нибудь развлекалки на день и вечер? Ребенку 4.5. Спасибо.
19 июл 2006, 05:11
кто знает...приправы (базилик..мята и т.п) - многолетние растения?
М ама_доченьки
19 июл 2006, 07:44
Базилик - однолетние http://www.cooking-book.ru/species/ocimum.shtml Мята - многолетние http://www.kuking.net/8_1039.html
27 июл 2006, 06:12
cпасибо.. как просто, оказывается))
19 июл 2006, 18:33
Девочки, подскажите где купить хорошую офисную обувь на высокий подъем? Я уже замучилась каждый раз сестве искать.:-( Нужны удобные строгие туфли,она препод, целый день на ногах.
20 июл 2006, 19:11
У меня высокий подъем, покупала в Браунзе, есть магаз в Променаде. В Тауншуз тоже можно поискать, есть в том же молле.
20 июл 2006, 21:50
спасибо! Я и в этих магазинах смотрю,мало что подходит.В прошлом году в Бэй нашла,еле-еле. Надо посмотреть в этом сезоне,может что подходящее появилось.:-)
20 июл 2006, 23:05
Обувь такая штука, ей бы самой померять.
Кому культурных развлечений на эту субботу? В лучшем районе Торнто, дистилери дистрикт, фестиваль в эти выходные. Мой любимый исполнитель Др. Дро http://www.torontopartigras.com/fallsview.htmll
Anonymous
21 июл 2006, 19:04
Who is dr.DrO? What kind of festival? What are you talking about????
в линке все есть. етот банд мне нравится, но там много кого будет. (с транслита)
22 июл 2006, 01:05
Девочки, соорентируйте в местных стиральных машинах. Чтобы не очень дорогая и стирала хорошо. Можно и сушки сюда же. Не пройдите мимо:-) подскажите.
22 июл 2006, 03:09
Не прохожу. Ориентирую:) Я купила МayTag. Вроде ничего. (с транслита)
22 июл 2006, 03:40
23 июл 2006, 04:28
Я купила в the Brick. Около $1400 + tax. Там разные есть, можно подешевле или подороже выбрать. (с транслита)
23 июл 2006, 05:48
спасибо. Сьезжу:-)
24 июл 2006, 06:47
я тоже купила Маитаг фронт лоуд, пока нра, в Хоум депоте, там самые лучшие цены, на мои взгляд, такие же как в Брике, только еще дополнительно бывает 10-15% оффер. (с транслита)
23 июл 2006, 00:22
Я купила kenmore front load, купила в Сиерсе, там часто скидки. Пока довольна.
23 июл 2006, 03:52
Хорошая машина, у меня 5 лет была, никаких проблем нe делала, у сестры уже 7 лет и тоже все хорошо. В новыи дом купила Бош...мучаюсь ужасно. Уже 3 раза делала проблемы, вызывала мастеров, причем никто, кроме Серса не поидет их чинить, т.к. европеиские они. В наших краях только местные надо покупать. (с транслита)
23 июл 2006, 05:45
Спасибо за совет. А то я на европейские нацелилась.Откажусь от этой затеи.
24 июл 2006, 05:40
у меня бош 4 года стирает отлично. (ттт) и никаких проблем. Тут как повезет, видимо.
25 июл 2006, 02:45
Так именно в етом то и дело, если не повезет с местнои машинои, то починить ее не сложно(полно механиков), а вот с европеискои проблемы, только большие компании, даже в Сеарсе обьяснили, что нет у них 100 гарантии, что починят хорошо(они ее всю разкрутили и при етом сломали дверь, которую теперь чинят все время, а менять не хотят). Стирает она хорошо белье, но не даи бог поломается что-то...капец. (с транслита)
23 июл 2006, 05:48
Я вот в загрнице спросила про отличия front and top загрузки и здесь ещё спрошу. Принципиальные отличия есть? На качество стирки влияет? Мне внешне больше front нравятся. А top дешевле. Почему?
23 июл 2006, 08:49
У моей знакомой был случай, что свитер закрутился вокруг штыря в top load и разлезся, а у меня так скатерть испортилась, т.к. об этот штырь видимо терлась, поэтому я front и купила
23 июл 2006, 17:28
Девочки, кто знает хорошего провайдера звонить в Россию и в Израиль? Я звоню через G3, но очень недовольна сервисом, постоянно до половины номеров не дозвониться, надо звонить ругаться, вот уже второй день не могу дозвониться до России...:( Спасайте/советуйте. Спасибо
24 июл 2006, 07:06
Я пользуюсь www.internetcalls.com. Они, правда, черти только что задрали тарифы в два, а то и три раза, но, тем не менее, расценки все равно остались приемлемыми - звонки на фиксированную сеть в Россию бесплатные, на мобильную - 2 цента Евро. Израиль - 1.5 Евроцента на фиксированную, 8 - на мобильную. Связь достаточно устойчивая, качество меня полностью устраивает. Из карточек на Москву пользуюсь Euroshades (Торонто). Почто 4 часа очень пристойной связи за 5 каксов. Si-Si, 20\20 не рекомендую - у меня лично с ними были большие проблемы.
23 июл 2006, 23:06
деффачки из Ванкувера! ну что, даваите встретимся с детками, например, в четверг-пятницу днем-утром в удобное для всэ время, например, в Нью Весте в парке, где мини зоо. Что думаете по етому поводу? Пишите отзывы, попробуем договориться. (с транслита)
24 июл 2006, 03:06
от меня это 40 минут на машине - гугл говорит, далековато..
24 июл 2006, 06:49
а где тогда, чтоб всем было удобно? предлагаите. Мне лично, все равно, могу хоть куда, а вот другие, если без машины, то не смогут. Нью Вест, он песредине, вроде самое удобное пока, из того что я знаю, да и детям там интересно будет зверюшек посмотрет; и т.д. (с транслита)
24 июл 2006, 06:52
Леди, у меня к вам вопрос, можно вам на е-маил послать которыи в паспорте? (с транслита)
26 июл 2006, 21:39
Конечно можно :) я почту каждый день проверяю, а на еве не каждый день :)
25 июл 2006, 00:22
Минут 2о без пробок и 30-40 в час "пик". Может один раз и стоит проехаться? (подмигиваю)
25 июл 2006, 03:27
Нет, это не далеко. 40 минут даже в трафик не наберётся. Выезжаешь на North road и пилишь в сторону Нью-Веста до 8-й стрит (минут 10), и там ещё минут 5-10 (в зависимости от траффика).
26 июл 2006, 22:18
ага, это я дорогу до Квин виктория парк смотрела - сами мы не месные, ориентируемся еще плохо :)
25 июл 2006, 00:20
Я за! :-). Утром сейчас мне не очень нравится там гулять, т.к. приходят школьные лагеря и много народу. вечером гораздо лучше. Зоопарк открыт с 10до 5.30. Есть сплаш парк (водный) лучше взять деткам запасную одежду. Мой, например, мимо точно не пройдет :-). Ну и сам плейграунд там хороший и там есть тень, что ооочень важно сейчас :-). После вторника я там могу гулять хоть вечером хоть утром. Только на дневной сон домой уходим.
25 июл 2006, 01:18
ну раз ты больше наешь про ето место, напиши время и день, кто придет, тот придет, примерно даваи четверг-пятницу. Днем , я думаю, у всэ дневнои сон, так что лучше или часов в 10 или в 4-5. Не знаю, мы коммуникабебьные, в любое время могем. (с транслита)
25 июл 2006, 01:45
Предлагаю пятницу. Часов в 5-6. Кто откликнется дам свой селлфон. Тебе позвоню персонально:-)
25 июл 2006, 02:30
я согласна, кто еще? пишите сюда, договоримся поточнее о месте. (с транслита)
26 июл 2006, 00:37
я тоже согласна, и на четверг и на пятницу и на утро и на вечер и на парк и на зоо и на Ньвест :-) нам бы только поточнее адрес, а то мы ведь только месяц и нету у нас пока машины, мы на метре, точнее скайтрене, но в Ньювесте мы жили первые 4 дня в гостинице, так что более менее знаем там около station место...а оттуда куда или на чем-то подъехать нужно? нам только 1,5 года...девочки напишите хоть сколько вашим деткам лет? надеюсь, это не детки возраста 12-16 лет? ха-ха...шучу конечно... думаю, зверюшки это классно! нам понравилась детская ферма в стенли парке!
26 июл 2006, 00:39
может кто из Бернаби из метротауна или Роял Ока поедет? дайте знать...поедем на скайтрене вместе...
26 июл 2006, 01:57
Там со скайтрейна больно долго идти... в гору... в такую жару, с коляской... Я даже когда жила там посередине между скайтрейном и парком, редко когда доходила до парка летом :-( Надо узнать какой автобус недалеко ездит. (с транслита)
Anonymous
26 июл 2006, 04:51
А у тебя все всегда плохо (с транслита)
26 июл 2006, 05:47
привет, да уж в Ване автобусное соединение прекрасное, так что не проблема ето, даваи, подгребаи. Я сегодня была в Абботсфорде на интервью, не так и плохо как думала, лучше, чем в Ричмонд. как раз против траффика. (с транслита)
26 июл 2006, 06:35
ооооо, нет :-) Я на машине не поеду, не то что на общественном транспорте. Видела что мой сына откалывает? ;-) И это в закрытом пространстве у тебя дома, а представь в парке. Я только и буду носиться за ним... хотя не против была бы. Подумаю, может рискну. :-) Но надо оснозначно чтоб кто-то был около за маленьким смотрел, пока я бы носилась за ним. Иначе никак. Мы аут по одиночке пока с детьми не выходим: ни я ни муж ;-) Да и дел сейчас много, я как раз по утрам разьезжаю, а то в жаре сидели, не двигались. Кое-как сейчас пережили эту жару, начали выходить. Дети оба одурели, я тоже, ну и муж полуодурел, ему хорошо он на работу ходит в самый жар, там кондишн, а домой только ночью приежжает, так что в настоеящей жаре был может часа 3 каждый день, но с детьми тяжко совсем было. А помочь некому :-( Молодец! Как интервью прошло? А в Ричмонд не так уж и много трафика, единственное - это на мост заэать, но это везде проблема, с нашимы мостами. 35-40 минут мне занимало из Гилдфорда. Например из Куквитлама мне столько же занимает на работу ездить, но на 10км короче путь, т.е. получается отсюда больше трафика. Тут у меня 20км до работы, а из Гилдфорда было 30. (с транслита)
26 июл 2006, 05:46
привет, даваите назначим часов на 12(+- час), кто хочет подьезжаите, мне вечером не хочется что-то, так вот прямо около входа в зоо есть детская плочадка, вот там около входа. Как туда добираться от скаитреина , не знаю, догадываюсь, что с Колумбии. Там не далеко совсем, хотя утверждать не буду. В общем, мы идем, а кто как уж. Моеи деффачке почти 12, почти игадали. (с транслита)
26 июл 2006, 21:30
привет, если можно то давайте пораньше на 11 часов, в 12 же уже довольно жарко, а к 11 все таки полегче всем я думаю будет ехать...но мы и к 12 придем, не проблема, у нас только сон в 1 или 2 - но это тоже не проблема, поспим если что на улице...так подо всех не подстроишься... карта то есть, безусловно...я имела ввиду какая улица, название парка...
26 июл 2006, 23:28
в общем так, собираемся в 11-12 утра в парке около зоо, у нас в 11 апоинтмент, будут детю зубы мазать флюоридом, и сразу потом подьедем и еще там девочки будут с детками не с форума. Кто хочет, подьезжаите. Я не знаю улицу, я на глаз туда еду, ето прямо в центре Квинс парка в Ньювесте, там можно спросить, где зоо и плочадка и водныи парк маленькии (с транслита)
26 июл 2006, 05:48
по карте легко наити, если у вас есть, а если нет, первым делом нужно. (с транслита)
23 июл 2006, 23:29
А вишню уже продают в Торонто?
24 июл 2006, 00:02
Я уже дней 10 наблюдаю вишню в Хайланде Фарме. К цене не присматривалась, так как не очень ее люблю.
24 июл 2006, 05:16
На фермерском рынке, который каждую среду бывает днем на площади Натана Филипса в даунтауне уже три среды, как продают.:)
25 июл 2006, 02:47
Уже больше недели продают точно. Я сегодня в Лобласе купила. $14.99 вкусная:) (с транслита)
25 июл 2006, 07:27
У меня уже давно созрела и уже нету. (с транслита)
26 июл 2006, 00:38
девочки, а в Ванкувере вишни нету, не знаете случайно?? если есть, то где можно купить? спасибо
27 июл 2006, 18:35
Я вишню здесь ни разу не видела
24 июл 2006, 00:25
Ну что же жарко та-а-ак???!!!С ребенком даже не погулять, я на солнце плавлюсь, а он бедолага даже на горках кататься не может, т.к. они горячие все. 22С для меня ещё куда, а вот за 30С это уж слишком.../обмахивается веером и хлещет воду/
24 июл 2006, 00:37
А у нас сейчас такой ливень прошел, и на улице стало так свежо-хорошо. Температура всего +21
24 июл 2006, 02:51
И у нас сейчас дождик собирается!!!Тучки собрались, громыхает, УРА!!!:-)
26 июл 2006, 17:29
Люди добрые, откройте тайну, что у нас в Онтарии цветет сейчас? С утра учихалась до полусознательного состояния, глаз заплыл почти.
26 июл 2006, 21:40
тополь скорее всего. (с транслита)
26 июл 2006, 22:17
Ванкувер, пятница (28 июля), 11 - 12 утра, нью вест, Queen's park Я буду с малышами, могу и старшенького - 11 лет -прихватить - если будет ему с кем общаться.
26 июл 2006, 23:30
я там выше тоже написала самое, мы будем около 12, нам почти 12 мес. Мне с вами конкретно очень хотелось бы встретиться, практически земляки мы. (с транслита)
28 июл 2006, 20:00
Ну вот, сама все организовала и вот :) мой телефон я внизу дала, хочешь - позвони. :)
27 июл 2006, 10:31
Ои, девочки, я не смогу приити днем, только если вечером, пошла на работу, так что, лофа закончилась. (с транслита)
27 июл 2006, 22:39
Я завтра тоже не приду. У меня сын заболел :-( А вообще, я там гуляю или до 11.30 или после 5 вечера, почти каждый день.
28 июл 2006, 04:39
девочки, так хоть кто-нибудь то собирается идти? или только мы и придем? мы тогда не пойдем, нам далековато просто от дома, может тот, кто хочет идти живет в Бернаби и мы лучше встретимся здесь?? или если в Ньювесте - то отклинитесь те, кто пойдут все-таки... мы вообще готовы! :-)
28 июл 2006, 04:40
кстати, мы можем и в 5 вечера спокойно совершенно...
28 июл 2006, 19:59
Хочешь, мы можем прийти - вечером мне не удобно утром - ок мой телефон 604 928 4719,Жанна
28 июл 2006, 21:23
Надеюсь ничего страшного, выздоравливайте :)
26 июл 2006, 23:20
Девушки, подскажите, плз, помню машинки маленькие стиральные обсуждали здесь, не сочтите за труд, направьте меня в нужны магазин. (с транслита)
27 июл 2006, 09:45
Девушки,я тут сайтик сделала,посмотрите очень страшненький или терпимо:-)? http://katalona.mylivepage.ru/about/index Я в основном для фоток делала,еще хочу про Канаду что-нибудь написать.Смотрите мои фото У кого есть фотки природы канадской можете мне прислать,поделиться:-)!!
27 июл 2006, 22:02
У меня в пспорте есть фотки Едмонтона и окрестностей, горы тоже недалеко от Эдмонтона
27 июл 2006, 22:12
Здравствуйте , девушки! Извините, я с другого топика, но моя близкая подруга с семьей весной эмегрировала в Монреаль. Если тут есть еще кто-то с Молдовы, а сейчас живут в Монреале, отзавитесь пожалуйста!!!
28 июл 2006, 05:31
да, я приехала в канаду тоже с молдавии., из тирасполя. а подругу случайно не олеся зовут?
28 июл 2006, 09:58
Нет, подругу зовут Лилька, она с Унген. А ты довно в Канаде?
28 июл 2006, 10:00
А ты на топе Молдова, бываешь?
28 июл 2006, 15:27
нет так как все вроде с молдавии и не с ПМР :)
28 июл 2006, 17:50
Куриные грудки для барбекю - расскажите, в чем замариновать, чтобы было "пальчики оближешь"?
28 июл 2006, 20:57
1Кефир (батермилк), много репчатого лука, перец, соль. Лучше порезать, надеть на шампуры или деревянные палочки, в общем сделать шашлык с чередованными овощами. и на ББQшницу 2Соевуй соус, лимонный сок, горчица(не порошок, а уже приготовленная). 3. Сам соус ББQ. 4. масло растительное, чеснок, лук, сухие травы, соль, перец чёрный. 5, Терияки соус.
29 июл 2006, 07:33
спасибо (с транслита)
28 июл 2006, 20:26
Посоветуйте, торонтцы. Район Steels и Кipling. Что за район? Стоит там жить? По впечатлениям - индусский. Правда на Islington там рядом итальянцы.
28 июл 2006, 21:13
Не стоит. (с транслита)
28 июл 2006, 22:32
Как считаете, Мимико и Лейкешор лучше?
28 июл 2006, 22:56
Да вроде лучше, там хоть не стреляют. А что вы на рент ищете? (с транслита)
29 июл 2006, 08:06
Мы ищем кондо. Не дороже 1300. И уже практически в любом районе. Но желательно недалеко от аэропорта.
29 июл 2006, 15:55
Один-бедрум или два-бедрум? (с транслита)
29 июл 2006, 17:25
2-спальни, 2 спальни плюс ден. Мы продали дом, и ехать просто в Apartment Building совсем не хочется, тем более в нашем районе все старое и очень плохого качества. Не хочу я и общую стиралку. А кондо можно найти за эти деньги. Беда в том, что мы полгода прожили у озера, и очень не хочется уезжать оттуда. Но я уже созрела все же на нормальное жилье. Ну и еще аэропорт нас держит, потому что с одной машиной надо близко от работы быть.
30 июл 2006, 17:07
Marina Place на Lakeshore Но на Стилс и Киплинг я бы точно не советовала идти. (с транслита)
Anonymous
30 июл 2006, 23:11
mls.ca http://www.newinhomes.com/builder/index.jsp?regionID=1 <> target='_blank' href='http://www.privateforsale.com/ http://www.privateforsale.com/ <> target='_blank' href='http://www.ontariolistings.ca/ http://www.ontariolistings.ca/ <> target='_blank' href='http://www.bytheowner.com/'>http://www.bytheowner.com/ <> <> <>
28 июл 2006, 23:08
мы жили на лейкшоре.Мне нравилось,тихое место.Рядом парк,озеро.Район польский,не весь конечно,мне у них магазинчики нравились.Много вкусного там нашла.До метро близко было.
28 июл 2006, 23:11
Поляков там на пальцах можно пощитать, только магазины остались :), там сейчас русские и украинцы :) (с транслита)
29 июл 2006, 02:28
а мне так одни поляки попадались,украинцев тоже много,согласна.На лейкшоре находится "Центр польской общины",так что они там еще водятся:-)
29 июл 2006, 03:03
Они там водятся, но не живут :), вернее их там очень мало уже живёт :). У них даже консульство или посольство на Лейкшоре :) (с транслита)
у нас их еще хватает.
29 июл 2006, 16:00
Ну не столько сколько было 10 лет назад ;) (с транслита)
У тебя память слишком хорошая :)
Anonymous
30 июл 2006, 23:12
для тех кто хочет дом купить: http://www.bytheowner.com/
01 авг 2006, 07:31
эй, там, тему будете создавать - пишите, мол - Август :)
02 авг 2006, 01:48
Девочки, скажите пожалуста в Торонто можно найти что-нибудь типа детской раскладушки? К нам в гости на пару месяцев родственники с 3-летним ребенком приезжают.Или,может еще какие варианты предложите,чтоб было недорого не занимало много места и легко убиралось.Спасибо
02 авг 2006, 03:13
манеж детский
02 авг 2006, 04:53
Манеж наверно маловат для 3-летки будет
02 авг 2006, 05:28
А надувной матрасик не думали приобрести?
02 авг 2006, 06:50
А насколько это гигиенично спать на надувном матрасе 2 месяца? Но все равно спасибо.
02 авг 2006, 17:47
А что такого негигиеночного? Некоторые люди всю жизнь на надувных кроватях спят, вот это да - негигиенично, а пару месяцев на надувном матрасике никакого вреда не принесут, зато удобно, ребенку фан, надо-надул, не надо - сдул и место освободилось.
а кровати надувные? в канадской шине все время продают. можно просто матрац,а можно на ножках. хотя с ребенком лучше на полу, чтоб не упал. или его отдельно хотят положить? (с транслита)
02 авг 2006, 21:52
В икее продаются раскладушки диванчики. Пока будет ребенок спать, будет кровать,как они уедут, будет вам кресло. И меня на такой ребенок спит.
03 авг 2006, 02:49
Спасибо всем.Посмотрю.
02 авг 2006, 02:49
Новая, Августовская Канада, не дождалась: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21361911
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)