ЯГОДНАЯ АНГЛИЯ
12 июл 2006, 01:39
Новый топ :-)
14 авг 2006, 00:03
Отдыхали где-то? :)
12 июл 2006, 12:41
Я не в тему.Не про ягоды.Я про школы! Ввиду актуальности проблемы, скопирую из прошлого топа, где обсуждались всякие-разные школы. Тааак..до прочтения всех этих постов у меня было оСЧУсчение, что я хоть что-то понимаю про местные школы. Тепер я понимаю, что ни черта снова не понимаю. А вопрос актуален!!Старшая через год праймари заканчивает - надо куда-то дальше двигать. Да и маленького пора записывать в школу... Ну и как теперь вычислить хорошие школы??!! Девы, выручайте, делитесь опытом!!!
12 июл 2006, 13:00
Я просто проштудировала статистику по школам на районе, порасспрашивала знакомых, так и выбрала, куда По записать. Благо, хорошая начальная школа у нас под боком, в кэчмент эрии. Но есть еще одна получше, но и подальше, туда тоже заявление отнесли. Но даже если туда не возьмут с 5ти лет, будем пытаться поступить в 11.
12 июл 2006, 13:21
Оль, статистику я тоже прсоматривала - отчеты эти и проч.Но я не очень понимаю, как можно на это реально ориентироваться?! Отчеты например, я вижу в некоторых школах трех-четырехлетней давности.Да за 4 года там может и половина учитетелй поменялась, соответственно, ктио ж знает в какую сторону. Потом еще неясный момент.Считается, что католические школы - априори здесь силльнее и лучше.А смотрю по статистике и по отчетам - а вот и нет.То ли требования у них более высокие..То ли мнения о них ошибочные.. И чему верить? У нас еще бЯда - мы живем на границе двух районов.И нам надо аппликатировать про ближайшие школы в разные так сказать учреждения. Я бы отдала и Петю в ту же праймари, где сейчас Юля учится, но вряд ли нам даадут на нее добро, она в другом районе уже числится.Юльку-то взяли туда на свободное место, мы ж прихали сразу во второй класс пошли..
12 июл 2006, 13:26
Ну на что-то ж надо опираться :) Статистика ведь не старая дается. И я смотрела не только на цифры - а на тенденцию за несколько лет. Т.е. если учителя и/или директор и/или менеджмент поменялся, то видно, как это отразилось на показателях школы - стали расти или падать. Отчеты - это так, чтоб больше о школе узнать просто. Полезно еще в саму школу сходить, на детей и учителей посмотреть. У нас показатели в католических и протестанских школах выше среднего. Да, есть и государственные не хуже, а даже лучше - но в католических _стабильно_ хорошие цифры - звезд с неба не хватают, но без скачков в "худшую" сторону.
12 июл 2006, 13:32
А еще вопрос - я так и не понимаю про high schools один момент. Вот есть школы платные, так? И в то же время периодически слышу, что дети, сдавшие туда экзамены очень хорошо, учатся там бесплатно. Это про какие школы речь идет? И как и где узнать про это все? На сайте ни одной школы такой инфы нетути :( Или не те смотрю...:( :(
12 июл 2006, 13:35
Про это сама еще не знаю.
12 июл 2006, 15:20
Некоторые частные школы дают гранты по результатам тестов, но это зависит от школы и от ребенка, от достатка семьи и тысячи разных причин. Я думаю, такую информацию можно найти на сайтах этих конкретных школ, если они вообще это афишируют. Например, в ближайшей к нам частной школе дают гранты ученикам, которые поют в хоре собора, поэтому об этом знают все. Потом, какой-то добрый дядя (тетя) оставил инкогнито денег школе по завещанию, поэтому они в этом году дают больше грантов и т.д.
12 июл 2006, 15:46
high школы не обязательно частные - ето типа граммар - селективные - по ресультатам 11+ (с транслита)
12 июл 2006, 13:34
А насчет разных школ - не торопись расстраиваться. Вполне может быть, что Петю возьмут в Юлькину школу. Если у них будут места, то у вас будет преимущество, думаю - они часто в анкетах спрашивают, учится ли брат/сестра в этой школе.
12 июл 2006, 14:01
Не будет у нас этого преимущества... :( Юля уже закончит эту школу к тому времени.Пете сейчас год, а Юля заканчивает уже 4-ый класс.
12 июл 2006, 23:43
отчеты могут быть и давние, но вот результаты SATS всегда свежие :) Плюс в Гардиан можно посмотреть, где эти школы по рейтингу. Ну и самое главное - родители и их рекомендации. Ты ж младшим в детские группы ходишь? Поспрашивай местный мам что-да-где
15 июл 2006, 01:48
Dlya polucheniya vami mesta vtoromu rebenku bolshe vesu pridaetsya "siblings that already attend that school" i posle razdachi mest to "siblings" daut tem kto v "catchment area" popadaet. Nu u nas tak po krayney mere...
15 июл 2006, 02:01
К тому времени как младший пойдет в школу, старшая девочка уже закончит эту праймари..Так что нам в этом смылсе опять невезуха! :(
29 июл 2006, 02:34
Девочки, а можно я тоже вклинюсь про школы? Нам почти 3, в школу я так понимаю нам через 2 года. Нам наверное уже пора записываться? (если уже не поздно...) Я посмотрела ближайшие к нам primary schools, понимаю, что статистике доверять наверное нельзя, но у меня пока нет другого источника информации. У вас опыта наверное уже побольше, как вы считаете, по статистике это http://www.upmystreet.com/local/schools/primary/profile/l/da110ey.htmll?schId=Pri_8862666 Неплохая по местным меркам школа? Или лучше поискать другую? Где еще найти информацию про школы? А еще когда учебный года начинается? :) И когда надо туда идти записываться? Сейчас наверное каникулы, никого там нет? Извините, если я с глупыми вопросами, но я совсем ничего об этом не знаю :) Да и вообще, мы еще по-английски то не говорим... :)
12 июл 2006, 19:54
МУУУУХИИИИ! Сил моих больше нет с этими кукурузными насекомыми бороться. Сама вся чешусь, дети нервничают, у мужа аллергия, и еще боюсь, какая-нибудь гадость заползет Тиму в ухо, когда он спит :'(
12 июл 2006, 19:58
А теперь эта гадость заползла внутрь ЖК-монитора. То есть я ее вижу, а убрать не могу. Хнык-хнык
13 июл 2006, 14:27
Девочки, вот такой вопросик....... Нет ли у вас на примете свободного и приличного англичанина, который хотел бы познакомиться с русской женщиной, for romance and possibly relationship, 38 лет, живет в России, 2 детей. Очень хочется найти подруге подходящего мужчину, газетам и интернету я как-то не очень доверяю. Ну или может посоветуете, с чего начать поиски?
13 июл 2006, 19:52
Ох, порадовать нечем :)))
13 июл 2006, 22:51
Поактивнее, пожалуйста:-) Неужели нет ни у кого? Только не завалящего:-)
13 июл 2006, 23:17
завалящие есть и неплохие, но в том возрасте, когда если до этого не женился, то в неволю не загнать:) Свободолюбивые они ;)
14 июл 2006, 00:48
Так и не надо загонять :-) Сначала пусть будет романс, а там уж видно будет...
14 июл 2006, 01:36
там даже до романса не дойдет - все застрянет на однодневном танго ;) Просто товарищам этим и вольно неплохо живется - путешествуют себе, когда хотят-куда хотят, делают что хотят и главное ни от кого не зависят в своих драгоценных решениях ;) холостяки одним словом :) мы пытались уже их "очеловечить" - себе же дороже Так что при всей их неженатости толку не будет 100%
14 июл 2006, 12:21
:-):-) А у нас есть один неженатый и очень семью хочет и детей, но у него столько проблем и с жильем, и с работой, и с женщинами, что он пребывает в постоянной депрессии...
14 июл 2006, 02:58
а почему обязательно англичанин....
14 июл 2006, 12:23
Не обязательно, но в процентном отношении к остальному населению, думаю в Англии легче англичанина найти :-)
14 июл 2006, 17:07
...сейчас много и "наших" новых членов ЕС так сказать. )
17 июл 2006, 01:14
Up!!:)
17 июл 2006, 09:22
С новой неделей всех! :) Дамы, подскажите, где можно купить мешочки для "рост чикен"? Уж очень понравилась идея - и курица целА, и овен чистА :) А еще сложно оказалось найти бумажные формочки для маффин (только что извела последние швейцарские, а ни в Вэйт-Роуз, ни в М&М их не нашли). Большое мерси :)
17 июл 2006, 11:44
John Lewis
17 июл 2006, 12:15
Спасибо огромное, Ирина!!! :))) Туда-то мы и не доехали, оставили до следующих выходых :)
17 июл 2006, 12:29
Моррисонс.
17 июл 2006, 14:00
Спасибо! К сожалению, от нас ближайший довольно далеко :(
17 июл 2006, 14:36
Про пакеты для курицы - не скажу, не пользуюсь. А для маффинов бумажки-формочки мне кажется в любом супермаркете найдете.В Теско и Асде точно есть, в отделе где все для выпечки. :)
17 июл 2006, 20:44
Не во всех, к сожалению... В тех, в которые мы ходим, нет. Спасибо за информацию, Ольга! :)
17 июл 2006, 20:49
Да, бывает так, что какого-то пустячка - но нужного именно в этот момент, - и не найти рядом! Удачи в поисках! :)
18 июл 2006, 13:44
Да, так и есть, в одном супермаркете сложно найти все сразу, поэтому и объезжаем пару-тройку :))). Спасибо, Ольга! :)))
17 июл 2006, 15:57
В Теско точно есть - 89 п.
17 июл 2006, 20:45
Мерси :)
19 июл 2006, 13:05
Бумажные формочки для кексиков точно есть в Асда и Теско в отделе "Все для выпечки".
19 июл 2006, 13:26
Есть такая сеть прибамбасов для кухни, называется Lakeland limited www.lakelandlimited.co.uk, черта лысого можно купить :) Правда, не дешево, плюс доставка, если у вас поблизости нет магазина. А формочки для маффинов мы в Теско покупаем, в WR их и правда почему-то нет, только маленькие для cap-cakes.
17 июл 2006, 20:51
Нифигасе прогнозик погодки у нас на эту неделю!Не знаю кого как, а меня ну совсем не рвдохновляет жара в 33 градуса. Наверное, в прошлой жизни я была пингвином...
17 июл 2006, 22:30
Сегодня посмотрела на уличный термометр, сначала думала - обман зрения, когда осознала - пришла в ужас - +43, было 11.30 где-то.Больще подходит для Австралии или Мальты, но никак не для туманного Альбиона. А я-то думала, что это мне так жарко, и в автобусе, ну, прямо как в Сахаре:)
19 июл 2006, 13:27
Лучше не смотреть, а то от осознания факта становится еще жарче :)
18 июл 2006, 15:27
Угу, жУтики... Мы вот с малышей снова, видимо, гулять не идем, или идем, но вечером - жалко малышку на жару вести :(. Окна приоткрыты, жалюзи опущены, вентилятор работает активно :). А вот супруг, бедный, 2-3 раза в неделю летает в Лондон, сегодня не исключение... успокаивает только, что рано утром вылетает и поздно вечером прилетает - не так жарко, а в офисе у них прохладно :).
18 июл 2006, 17:14
Если у вас дома даблглэйзинг, то лучше, наоборот, держать днем окна закрытыми, тогда будет сохраняться более прохладная темп-ра в доме. На улице же за 30 зашкаливает, зачем дома чтоб так было :)
18 июл 2006, 17:28
Нету такого, т.к. домик этот 13 века постройки и "на листе" (историческая ценность), то есть ничего менять снаружи нельзя (кое-что и внутри), в т.ч. и окна!.. :))) Чувствуем, зимой будет совершенно противоположная ситуация :-о Будем покупать - только "дабл" (мы еще и шум не любим ;)
18 июл 2006, 17:36
Да, в такие домики хорошо в отпуск ездить, а постоянно жить - с современными достижениями цивилизации :)
18 июл 2006, 18:12
Правда Ваша, но это интересный опыт, да и место очень красивое! :). Мы пока довольны (кроме старого типа окон и некотрых скрипящих мест в полАх все чудеса цивилизации здесь есть :), а к зиме надо по-любому найти свой домик :))).
18 июл 2006, 14:08
who knows when is Next sale? This saturday?
18 июл 2006, 22:25
неужели никто не знает?
18 июл 2006, 22:36
позвони в местный шоп и спроси;-) я пасс..
18 июл 2006, 22:39
почему пасс?
18 июл 2006, 22:46
разлюбила я его...
18 июл 2006, 23:36
мне тоже не сильно, но вот расходные костмы на распродаже по такой цене, что жалко мимо пройти. Правда за последний год так ничего и не купила. Пойду в субботу часам к одиннадцати - может повезет
19 июл 2006, 00:14
удачи! а я принципиально на распрожади не хожу - а то опять накуплю и буду ругаться потом:-) у ребенка одежды куплено на 2 года вперед:-( никакого кайфа от шоппинга нету:-)
19 июл 2006, 01:16
На Саньку я только в Кабачке покупаю - нДравится. Да и в Нексте там на его возраст ничего нет. Плюс весь год в школьной форме бегает. Разве что по выходным отрывается. Так что пара шортов и пяток футболок - в самый раз.
19 июл 2006, 11:28
ага и мне Pumpkin Patch нравится и еще Хенниз тоже для мальчиков не плохо. у вас есть Пампкин в городе?
18 июл 2006, 22:39
http://www.next.co.uk/sale/
18 июл 2006, 22:40
спасиб :-)
18 июл 2006, 22:41
присоветуйте что в подарок в нексте для ребенка лучше всего покупать?
18 июл 2006, 22:46
возраст-пол? лучше ваучер;-)
18 июл 2006, 22:55
нет мне в Россию,девочка 7дней от роду и мальчик 2 года
18 июл 2006, 22:57
вот для девочек в Нексте супер, была бы у меня девочка, ткоа там бы и покупала, для мальчиков совсем не то.... купи набрчик какой, ты туда пойди и зайди в десткое, что-нить да приглянется;-) а мальчику - рост знаешь? если нет - то кофту-майку лучше купить.
18 июл 2006, 23:00
а может игрушки лучше? а то ведь и не знаешь куда податься и что искать...
18 июл 2006, 23:03
неее - из некста лучше одежду и как ты игрушки будешь слать? или ты сама поедешь? мне лучше одежду, тем более в России некст на ура идет.
18 июл 2006, 23:08
я сама еду, ну значитца решено одежку покупаем,а что лучше платье или кофты с юбками? и для мальчиков комбез или штаны с топом?
18 июл 2006, 23:48
Не покупай только на совсем маленьких. Месяцев на 6 лучше. Вначале им одежды совсем мало надо, а растут они быстро, некоторые обновки даже померить не успевали иногда :) Платья-юбки в коляску - не практично, но покрасоваться пару раз можно :) Учитывай еще, что когда ей полгода будет, в России уже холода наступят - можно кофточки потеплее посмотреть.
19 июл 2006, 00:01
спасибо Оля большое :-*
19 июл 2006, 00:15
Оль тебе по делу написала;-) мальчику - кофточки купи-маечки какие - самое то;-)
19 июл 2006, 00:15
Оль, когда на Родину?
19 июл 2006, 01:43
Через 7 часов :)
19 июл 2006, 11:27
уже улетели:-) удачной поездки:-)
19 июл 2006, 13:38
Лучше одежду. Я племянникам одежду вожу чемоданами, чтобы в Москве не покупать :) Потому что хорошая одежда стоит каких-то неимоверных денег, а которая подешевле, не выдерживает трех стирок. Особенно любит полинять и все покрасить :) Кстати, по личному опыту, Некст одежки обычно носятся сильно дольше возраста, который указан на этикетке. Поэтому, я думаю, джинсы тоже можно мальчику купить. А вот про комбез не знаю, Сашка в два года категорически отказался носить комбинезоны. Девочкам особенно на ура идут флиски и леггинсы, купить на маленьких штаны "чтобы пальцы были открыты" не просто. А игрушки сейчас любые можно купить в Москве, мы вот осенью купили в подарок Томаса с пластмассовыми рельсами дешевле, чем здесь.
19 июл 2006, 14:18
Кстати, только сейчас вспомнила. М Тимофею в M&S покупали чудный комплект из 10 что-ли предметов, всякие бодики-кофточки-штанишки-и-т-д размера до 3-х месяцев, кое-что до сих пор носим. Для маленькой в самый раз, мне кажется
19 июл 2006, 15:47
спасибо большое :-) (с транслита)
19 июл 2006, 00:35
завтра передают 35:-o хорошо, что есть море:-)
19 июл 2006, 01:17
вам хорошо - а нам в душном офисе отсиживаться :(
19 июл 2006, 11:27
мне тоже;-) я полдня каждый день в офисе;-) правда у нас офис в порту:-)
19 июл 2006, 12:09
Ой, мечта прямо! Открыл окошко - и в море ;).
19 июл 2006, 01:18
31-07-06 - планируем в Лондон в музей - снова на динозавров охотиться - там новая движущаяся выставка. Кто с нами? :) Можно потом, если не жарко, в соседний музей в ланчпад сбегать :)
19 июл 2006, 10:18
музей-это здорово,но мы еще маловаты:-)
19 июл 2006, 01:47
Кто нибудь есть из Westgate on Sea или в окресностях. Мы там дома присматриваем, такой тихий спокойный городок. ...может есть кто нибудь от туда?
19 июл 2006, 12:13
Никто не слышал, было ли что вчера в Манчестеровском аэропорту? Мой супруг летел из Сити аэропорт, так их самолет завернули в БлэкПул аэропорт по причине "проблем в Манчестеровском аэропорту", через час разрешили взлет. Причину так и не объяснили. Летает постоянно, такого пока не было. День был длинный вчера :(.
19 июл 2006, 12:28
самолетами вообще лучше часто не летать опасноз для жизни и здоровья...
19 июл 2006, 15:34
Бред. Самолётами безопаснее летать, чем ездить на машине. Я сама стюардессой работала 4 года, пока ещё жива. ;-)
19 июл 2006, 15:38
может и безопасней, бо для здоровя вредно однозначно. мы часто очень летаем, не очень себя хорошио чувствуешь после самолета.
19 июл 2006, 19:07
Жить вообще вредно, от этого умирают :)
19 июл 2006, 17:16
Ну, облучение солнечное-то есть, конечно (на земле - и другие виды облучения). Про транспорт - не известно, где опаснее - небесным или наземным :). Опять же - не удовольствия ради, работы для :).
20 июл 2006, 00:59
Сегодня как раз оттуда улетела :)
20 июл 2006, 10:25
Удачного полета! Легкой посадки! Хорошего отдыха! :))) Мой супруг пол-часа назад тоже (надеюсь :).
20 июл 2006, 12:19
..И наши сегодня оттуда же улетели в Россию ! :)
20 июл 2006, 15:05
Родственники навещали? :)
20 июл 2006, 15:13
Не, наоборот практически! У нас тут рядышком живет брат моего мужа с семьей, вот они и полетели навещать бабушек-дедушек в россии - малыша показать :)
20 июл 2006, 21:06
В гости всегда хорошо :))).
21 июл 2006, 13:09
Катя, приветики! Я тут с приездом родственников, днем рождения и наступившей жарой вылетела из форума. Огромное спасибо за рецептурные сайты, я их в фавориты записала! Мои родственники, к сожалению не любят пельмени и варенники, зато друзья соседи обожают, а систер ин ло с семьей в восторге от жульена, крабового салата, и спец. маринованных свиных ребрышек гриль, но они у нас состоятельные, так что обошлось одной трапезой, которая понравилась, потом запретили мне стоять у плиты ти водили нас по ресоранам! Блеск! У меня с ними очень хороший контакт, жаль, что живут в Шотландии, а сейчас вообще в Аргентину переезжают! малышик мой буквально жил в бассейне эти дни. А вы как с жарой справлялись? Кстати, я уточнила по поводу школы для малыша и даже встала вна лист ожидания, у нас, действительно школа с 3х лет с 9,00 до 15,00 БЕСПЛАТНО! никаких доплат, гарантирую, другая систер ин ло только что закончила первый 3хлетнмй год и ничего не платила! Она сказала, что это от района как-то зависит, мол где-то есть такие школы ( можно найти) а где-то нет, еще я по району посмотрела на http://www.childcarelink.gov.uk Приятного тебе дня!
21 июл 2006, 14:13
То есть у вас уже эта программа работает. Я читала в прошлом году, но, честно говоря, думала, что пока соберутся да обсудят, как им убустроить childcare в отдельно взятой стране, наши дети вырастут :) Оказывается, нет :) Повезло вам!
21 июл 2006, 15:50
Срасибочки! Я тоже рада - смогу работать на полную катушку и малыш будет присмотрен.
21 июл 2006, 15:52
ОЙ! сПасибочки, сорри! :-)
21 июл 2006, 18:46
Привет, Галя! :))) Как я рада слышать, что у тебя прием прошел отлично! :))) А с чьим ДР можно поздравить? Супруга? Рестораны - это здорово!!! Где и что едАли, отведовали, пили что, похвались!!! Я от супруга слышала, что шотландцы очень дружелюбны и гостеприимны. Жаль, что они уезжают, ну да зато у вас появляется еще одна страна, которую надо будет навестить ;). Мы в прошлом большие любители ресторанной жизни (можно сказать "профессионалы" :))). Но это было ДО нашествия дитЯ :). Может, следующий раз будет на Катлинкин годик :))). Мы с жарой боремся, как мОГЕМ, вентилятор работает вовсЮ, да и окна-двери нараспашку :))). Тоже хотели купить бассейн для Катлинки, но она еще тОлком не сидит сама, да и в саду полно ос :-о. Спасибо тебе огромное за ссылку, очень полезная!!!!!! Я уже заглянУла, позже полазию поподробнее, а то Катлинка проснулась, слышу :). Хорошего тебе дня, Галя! :))) ПС: надеюсь, скоро будет бООООООльшой дождь ;)
20 июл 2006, 15:12
20 июл 2006, 15:14
Как полет? :)
20 июл 2006, 16:26
Спасибо, без особых проблем :)
21 июл 2006, 17:06
Вы туда, а мы только оттуда. :-) Как проходит адаптация?
21 июл 2006, 17:15
Адаптации, по-моему, ни у кого нет :) У Полинки столько впечатлений и любящих родственников вокруг - что ей тут даже лучше, чем со мной в Англии :) Как вы съездили? Перелеты как прошли?
21 июл 2006, 18:08
Поездка была просто супер. Хорошо, что вместо запланированных 3 недель, мы загостились на полтора месяца. :-) Т.к. адаптация была долгой и тяжелой. Еда, вода, погода (выше +40), разница во времени (5 часов), пыль (песок на зубах), отсутствие безопасных игровых площадок в каждом минирайоне. Избалованная я, да?! :-) Первую неделю вообще из дома не хотела выходить. Потом ударилась в поиски, и жизнь показалась не такой ужасной. :-) Во всех парках города побывали, накупались вдоволь, по горам полазили, с Николкой на водопад высоко в гору поднимались, в форелевом хозяйстве рыбку поудили. Зоопарк приятно удивил, такие изменения за последние 4 года. На Московский цирк сходили, такое удовольствие получили. :-)Жизнь бурлила, уезжать не хотелось. :-( Кстати, Николка оказался более привередливый, чем я, он так к еде и не привык. Каких ему сортов яблок не приносили. Уж этим наш город славится. Ничегошеньки в рот не взял. Мой брат как-то принес привозное яблоко с синтетическим вкусом, за штучку которого там приличную стоимость выкладывают, они по типу наших английских ;-). И чтобы ты думала, с таким удовольствием он его уплел, только за ушами трещало. Тоже самое было и с едой. Съел только то, что я с собой в дорогу брала(сыр палочковый, йогурты и пюре в тюбиках). Потом на молоке и кукурузных палочках сидел. Бабушки и дедушки как только не изощрялись, бесполезно. Зато на обратном пути в самолете давали еду аля-Пакистан (курица-карри и пилау-рис) и мокрый английский пирог. Съел все, до единой крошки! :-) А вы себе план мероприятий составили? :-)
21 июл 2006, 18:48
Ох, молодцы вы! Почти всё как у нас. И избалованая я такая же :), и еда у нас идет со скрипом. Полинка только бы сырками глазированными и мороженным питалась, каждая еда проходит с торговлей и капризами. Особенно утром не знаю, что в неё засунуть - тут таких детских хлопьев и колечек нету, чтоб с молоком есть. Колечки одни купили - не то ей, видите ли - слишком большие и сладкие :) А других вариантов завтрака она пока не принимает - прЫнцесса, тоже мне. Планов у нас тоже много, успеть бы всё :) Всё, побежала, на дачу нас увозят... :)
21 июл 2006, 18:56
А манной каши с медом? :)
21 июл 2006, 20:07
Если здесь манную кашу не ест, там тоже кушать не будет. Я малому рисовую кашу там всеми известными и неизвестными сбособами варила, хоть бы ложечку в рот взял. Зато здесь рисовый пудинг только так идет. :-)
21 июл 2006, 20:33
Вот объясни мне, Оля, -почему??! Откуда у наших "местные" вкусы? Или вы тоже приверженцы английских традиций в еде? :)
21 июл 2006, 22:18
А можно мне вклиниться? :-) мы, когда в год малыша в Россию ездили (прошлым летом) тоже поначалу на всем привезенном сидели, потом перешли на те же кукурузные палочки, из Российских банок понравились бананы со сливками и персики, с ними же, из овощного и мясного - ничего, правда творожок "Агуша" ел по утрам через день! Спасение нашла в палатках со свежей выпечкой и печенной картошкой - очень понравились пирожки-слоенки с картошкой и мясом, сыром, а картошка - просто с маслом и сыром, хоть какая-то, но еда.
25 июл 2006, 15:50
Оль, уже местные. :-)Мой ребенок здесь родился. И родился, когда у меня уже ломки в еде начались. Я первое время там пыталась помочь маме и снохе еду приготовить, потом бросила эту затею. Я когда рассказываю, что у меня 1 кг соли на год хватает, а бутылка раст. масла больше чем на пол-года, все родственники за голову хватаются - такого не могЁт быть. И еда другая и вкусы. Я там, честно говоря, устала от такой тяжелой еды.
25 июл 2006, 19:15
Один в один :) Мама добавляет в салат растительное масло - льет и льет из бутылки, я говорю "Мам, хватит уже!", а она "Ой, да оно у нас нежирное" :)))) Многие приезжают в Англию и сильно поправляются от местной еды. А у меня, чувствую, будет наоборот :)
21 июл 2006, 22:37
Тутошний рисовый пуддинг - это отварной рис+концетрированное молоко (так это в России называется, здесь - не помню, какой-то крим в мет. банках, местные его для фруктовых салатов покупают)+сахар или заменитель! - готовить нужно только рис, но это я сейчас умная такая, тогда не дошло, после приезда разобралась. :-)
25 июл 2006, 16:05
Все это я знаю, так же как и то, что там продается и овсяная каша в пакетиках, а вы ее пробовали?! Это не английская овсянка! Даже близко! :-) Многое, что продается на родине в тех же пакетиках/упаковках/коробочках, что и в Англии, совсем не похоже по качеству и вкусу. Я не раз обожглась. Даже если это стоит на полочке в завидном супермаркете - отличие налицо :-)
21 июл 2006, 20:11
Вот-вот. То не то, это не это. :-) хорошо отдохнуть!
22 июл 2006, 00:51
С возвращеницем! Ждём фоток. :-)
25 июл 2006, 16:06
Спасибо. :-)Будут чуть позже. :-) Какие у вас новости? Ты уже вещаешь с нового места? ;-)
22 июл 2006, 16:15
у нас немного новых фот:-)http://www.eva.ru/albumpage/462/4.html
22 июл 2006, 21:44
Юль, супер выглядите :) Вся семья - красавчики! :) Майки очень вырос!!!
23 июл 2006, 00:19
Хорошие фотки :) А мальчик-то какой жуе взрослый!!И когда только успел так вырасти? :)
23 июл 2006, 15:26
Прелестные фотографии, Юля!!! :))) Молодцы!!!
24 июл 2006, 01:17
Вот такой задумчивый взгляд - и о чем они думают? :)
24 июл 2006, 01:25
Чудо! Глазастое чудо Майки :) Красивая семейка! И Элтон на пиЯнине - молоток! :)
24 июл 2006, 12:53
прелесть какая! помощники твои - супер просто! Ты выглядишь на все 120 (не лет ;), а %) Жалко только больше нету Мишки с мишкой фотографий - они такие трогательные были :)
24 июл 2006, 17:44
девочки, спасибо большое:-*
25 июл 2006, 18:54
Здорово выглядите всем семейством. Майки как всегда покорил своими глазищами :-)
25 июл 2006, 18:53
Котопроблема!Девочки, помогите советом, плиз! Проблема №1. Как избавится от запаха кошачей мочи на ковре. Какими средствами можно побрызгать, кроме как "Для чистки пятен на коврах". Проблема №2. Повадился соседский кот бегать к нам в огородик и справлять нужду. Сил моих нет. Оставить все как есть не могу, т.к. участок слиииииииишком маленький, мой ребенок даже при наличие песочницы ковыряется в земле. Год уже борюсь мирными способами. Весной вооружившись перчатками и маской все убрала, поменяла слой земли, посеяла травку. Дааже уже семена проклюнулись. Так это "милое животное" опять все изрыло, нагадило. Солнце печет, запах от испарений и еще вдобавок заметила, что в г-не глисты прямо кишат. Есть ли какие-нибудь средства, чтобы отвадить кота. Что делать????!!!
25 июл 2006, 19:21
№1 Никак :( №2 Мы покупаем жидкие репелленты (так кажется?) от котов и собак, которыми газон брызгаем время от времени. Куч гораздо меньше стало. Только надо не забывать его брызгать после дождя, а то мы вспоминаем иногда только когда уже пора газон стричь, а там "подарочки" разложены :)
25 июл 2006, 20:09
ттт - я даже и не поняла про что сначала, ттт - нету кучек, зато есть кот сидят в креслах на подушках, а потом туда я в черных штанах сажусь и вся шерсть на мне.....
25 июл 2006, 20:28
Оль, а в каких магазинах они продаются. Homebase они есть?
25 июл 2006, 22:59
Да в любых супермаркетах. И в Хоумбэйсе должен быть. И в Вилкинсоне есть.
25 июл 2006, 20:03
1. Carpet freshener марки Bouchard for pet, tobacco and other odours, красненький такой. 2. Сама мучаюсь с аналогичной проблемой.
25 июл 2006, 20:33
Вик, спасибо. В Теско все полки просмотрела, не нашла такой. Где именно искать, не подскажешь, плиз.
25 июл 2006, 20:53
Да не за что:-) Посмотри в Savers иli Wilkinson
26 июл 2006, 03:00
Вообще-то у него только верх красненький, а так баллон сам белый. Сорри :-)
25 июл 2006, 21:06
1.Должно быть обязательно средство - я даже в России такое много лет назад покупала!Специально проти запахов собаче-кошачьих..ээ..ну понятно. Кстати, может продаваться в магазинах товаров для животных 2.не знаю, чем помочь.:(
26 июл 2006, 19:27
Спасибо. :-) В только посмотрела в отделе для животных в супермаркетах. Там только все "ДЛЯ животных", а от "ОТ них" ничего не нашла.
25 июл 2006, 21:54
1. По домам носят каталог, называется Betterware. Сайт у них тоже есть, www.betterware.co.uk Называется это удовольствие Pet Stain Remover. Еще можно посмотреть в магазинах для животных. 2. Вот с этим сложнее. Ничья территория, вот они ее и метят. Радикальный способ - завести собаку или кота. Только что была распространитель betterware, сказала что они раньше делали такие штуки, но сейчас она не знает. Обещала дать знать :) Есть какие-то цветочки, которые кошки не любят, я спрошу у мамы, когда буду с ней в следующий раз разговаривать. ОФФ: как-то осенью мама посадила валериану в цветнике под окном. Окно было спальни брата. Пришла весна, жена брата стала жаловаться, что все окрестные коты орут у них в палисаднике. Пока мама не нашла вырытые растения, никто не мог понять, в чем дело :)
26 июл 2006, 19:19
Спасибо. :-) Так цветочки как раз не растут, там где кот гадит. :-( Мне в прошлой жизни (у меня жил своенравный кот ) насоветовали хлоркой посыпать под ванной, чтобы мое пушистое создание не ходил туда в туалет. Так он, т.е. кот, бооооольшим чудилой оказался - катался в хлорке и страстно мурлыкал, чего с ним не случалось даже, когда он ухаживал за кошками. А когда я пыталась унести его из ванной, он истошно кричал, вырывался и бежал обратно на вожделенное место. Вот они народные способы. :-)
26 июл 2006, 20:41
Не обязательно на этом самом месте, вообще в саду. А в туалет под ванную кот продолжал ходить? :)
28 июл 2006, 12:18
Да, продолжал. :-)
31 июл 2006, 14:57
Вот гад! :) Разговаривала с мамой. К сожалению, народ не в курсе, как отпугивать кошек. Мама говарит, что защищала посевы от кошек колючими ветками. (Она долгое время была начальником питомника, а сейчас у нее садовый центр). То есть, как я и думала, по верху забора и где еще кошки ходят крепятся такие пластины с шипами, я их видела в каком-то садовом центре. Они пластиковые, не так чтобы опасно колючие, но кошки не пройдут. Но пасаран! :)
31 июл 2006, 21:17
А я слышала что есть такое средство с собачьим запаxом, которое отпугивает всех котов ДЛя людей запах не чувствуется а якобы от котов очень помогает. Хотя сaмa не пробовала не знаю.
25 июл 2006, 22:15
ОЛь, еще вспмомнила, что на рупойнте обсуждалась эта проблема - очень подробно, долго и неоднократно! Посмотри, мож что полезное выкопаешь...:)
26 июл 2006, 19:25
Да уж, видела я там одну такую темку. Там автора топа закидали камнями любители кошек. "Свободу котам. Детей на поводок! А нечего им в земле ковыряться". Я лучше здесь как-нибудь потусуюсь. :-)
29 июл 2006, 02:23
1. Боюсь, что никак :( Я была в химчистке (в Эстонии правда), хотела диванную подушку почистить, даже они гарантию не дают, что запаха не останется. 2. Моя подруга тоже жаловалась на такие вот похождения соседских котов, помог только... переезд в другой дом, где дворик уложен плиткой. У нас тоже плитка, котов не видела...
26 июл 2006, 02:58
А у меня проблема с диском ДВД. Купила классное фитнесс видео, включала 5 раз, на 5 идет какая-то ошибка, посмотрела на него, на нем не царапины, а какие-то 2 маленьких пузырика, каждый по 1 мм, ничем не оттираются, откуда взялись не знаю... Может, кто знает, вроде есть какие-то прибамбасы для восстановления дисков... Плиззз
26 июл 2006, 11:14
Вик, а поменять не проще?:-)
26 июл 2006, 13:13
Юль, это тот редкий случай, когда мне так он понравился, что я выкинула чек :-)
26 июл 2006, 16:20
Вик, многие магазины просто тебе обменяют на другой диск, спокойно без чека.
27 июл 2006, 00:05
Юль, спасибо, что надоумила! Я сдала без чека, уррра :-)
27 июл 2006, 00:37
рада что получилось! тем более сама знаешь какой тут customer service клевый!
27 июл 2006, 00:52
Да уж, мне раздолье просто! Я очки от солнца 4 раза меняла :-) Мне уже, честно сказать, стыдно было в том магазине появляться! Правда, всегда меняю с чеком, а вот без чека первый раз удалось. Теперь вот голову ломаю, купить 2 двд на амазоне за меньшую цену или уже не выделываться и снова тот же взять, ведь понравился же :-)
27 июл 2006, 13:27
Вик, я на Аммазоне покупаю... ттт - все ок пока, там такие цены - радуют короче... купила 2ГБ карточку для камеры за 25, а в магазинах 1 стоит 50 фунтов. так что тока позитив.
27 июл 2006, 15:59
И нормальное качество присылают? А как быстро? офф..иду сегодня на Мэри Поппинс :-) Помнишь наш разговор про мюзиклы, ты не надумала сходить с Настей?
27 июл 2006, 18:13
нормальное качество - но я не диски покупала:-)класс - мы по телефону продолжим беседу;-) хочу!
28 июл 2006, 03:27
Оки :-) Кстати, Мэри Поппинс просто - супер!!!!
26 июл 2006, 15:28
Насдо попробовать скопировать диск на комп и потом записать на новую болванку(чистый двд-диск).Но нужны конечно, программы для этого дела.Если вы качаете из инета кино - то у вас наверняка они есть...
27 июл 2006, 00:55
Не, мы не качаем, а потом я всегда думала, что двд и видео как-то защищены от копирования? Помню, давным-давно пыталась переписать видео Синди Кроуфорд, так получилось черно-бело-полосато.
26 июл 2006, 11:00
Девушки, проблема: малышу 4,5 мес. , в выходные поднялась температура, держалась 38,5-38,8 два дня, потом упала, сейчас около 37, но высыпали красные пятна, сначала на животе-боках, потом на лице, голове. Пошли ко врачу,оговорюсь, что мы думали на зубы и от т давали калпол, он сказал, что вирусная инфекция горла, от этого высыпания, а выписал парацетамол и ибупрофен. От инфекции - ничего, говорит - организм сам должен бороться и выработать иммунитет. Я очень беспокоюсь, кто-нибудь сталкивался с подобным и , если да, то что делали. Может в больницу? Спасибо заранее.
26 июл 2006, 11:14
Похоже на розеолу. Врач прав - ничего делать не надо. Высыпания сами пройдут. 37 - нормальная температура для детей.
26 июл 2006, 12:26
Температура некритичная, раз снизилась - значит, организм справляется.Так что не паникуйте. Если темпратура будет держаться в течение недели - возможно и понадобятся антибиотики, в любом случае с таким малышиком обязательно контролируйте состояние, смотрите что там в горлышке. Когда температура ниже 38, постарайтесь не сбивать - если ребенок ведет себя более-менее спокойно. На будущее - при любом недомогании (температура, насморк,понос и проч.) - на зубы думайте в самую последнюю очередь!
26 июл 2006, 14:28
ой и у нас такое было примерно в таком же возрасте. наш джи пи как всегда сказал вирус,а какой именно не сказал. Мы думаем что это была краснуха, потом само прошло.
26 июл 2006, 14:57
Все один в один, в том же возрасте, те же симптомы. Мы были в тот момент в России, где Калпол не является лекарством от всех болезней. Он у нас, конечно, был, мама мужа привезла :) В высыпаниях был обвинен всемогущий Калпол, все само прошло, вместо Калпола какое-то время пользовались свечками с парацетамолом. Соседка, которая живет во Франции, просветила. Это натурально розеола, разновидность герпеса, одна из самых безобидных. Симптомы и лечение очень хорошо описаны у Комаровского. Иммунитет навсегда. Практически все дети переболевают. Антибиотики не нужны, они же на вирусы не действуют. Ибупрофен до 6 месяцев обычно не рекомендуют. Не переживайте, все будет хорошо.
26 июл 2006, 19:41
Спасибо всем большое, хоть немного успокоили, со старшим у меня такого не было, поэтому что это,конечно, не знали. Да, они нам тоже сказали, что вирус, но какой не определили. Ибупрофен и парацетамол не буду давать, куда столько.
26 июл 2006, 23:23
HELP девочки купила первый раз в жизни слоеное тесто а оно в каких то блоках квадратных как мне из них пирожки сделать ???
26 июл 2006, 23:30
Раскатать потоньше и разрезать на квадратики или кружочки или как тебе больше нравится :)
26 июл 2006, 23:44
Оль я наверно от жары совсем того,мне муж подсказал :-Р раскатай его говорит
27 июл 2006, 00:00
Бывает :)
27 июл 2006, 00:36
Если будешь делать типа тортик - печь такими большими пластами дабы потом промазать кремом, - обязательно проколи пласт теста в нескольких местах, а то вздуется, будет некрасиво
27 июл 2006, 12:58
Англичаночки, кто нибудь подскажет какие нибудь вэбсайты где есть информация о детских мероприятиях в Лондоне? У меня было, но компьтер накрился и естественно вся инфа тоже накрылась:(
27 июл 2006, 15:48
Привет! Где пропадаешь? Вот посмотри тут. http://www.londonkidz.co.uk/Homepage.php
27 июл 2006, 17:25
Спасибо большое а то я че то растерялась. У ребенка каникулы с середины Августа на 2 недели а я в ступоре. Мы то в разъездах были а сейчас работаю и к экзамену на вождение и на гражданство готовлюсь Вот. А вы как?
28 июл 2006, 13:07
Были в Диснейланде, а так ниче особенного-на Кипр собираемся-стандартная программа. Удачи тебе в экзаменах. Может встретимся как нибудь?
31 июл 2006, 19:39
да встретится можно, тем более давно не виделись;-)
27 июл 2006, 15:54
Может, вот этот подойдет? http://www.all4kidsuk.com/categories.htmll Ну или на худой конец можно Тайм аут купить:-)
27 июл 2006, 17:28
Спасиб. Про тайм аут как то не подумала там для детей все есть? Я его не брала никогда.
28 июл 2006, 03:25
Если мне не изменяет память, он выходит по средам и там все события расписаны на предстоящую неделю, в том числе и для детей.
28 июл 2006, 19:32
а не хочeш еe v lагерь отравить мои сейчас ходят v Camp Beamount - в восторге. Там очень хорошая программа.
28 июл 2006, 20:28
А можно спросить =- как вы нашли этот лагерь? Что-то мне очень хочется свою девочку куда-нибудь пристроить... Или я торможу со страшной силой или мы живем "в тайге" - ничего более- менее подходящего для девицы своей не могу найти в окрестностях.:(
28 июл 2006, 21:31
это очень хороший лагерь нашла в интернете, где еще)) у них много locations один из них прям возле нас в Ст Хеленс скул. посмотрите может быть и возле вас что то есть. http://www.campbeaumont.com/
29 июл 2006, 02:39
Девочки, я хотела у вас спросить, как ваши детки научились понимать и говорить по-английски. Мой старший еще по-русски только недавно заговорил, да и приехали мы в Англию недавно. Круг общения у нас очень мал - соседи да хозяйка изредка, друзья - русскоговорящие. В сад мы не ходим - я не работаю. Я переживаю, что Максу негде будет научиться. А ведь школа не за горами. Посоветуйте, что лучше сделать? Заниматься с ним самой? Искать детские площадки? А как в этой ситации быть? Надо переводить, что ему сказали? Что-то я запуталась... Не знаю, как лучше и правильнее сделать...
29 июл 2006, 03:18
ничего не делайте-радуйтесь что не говорит. потом не будете знать что делать чтоб по русски говорил. мы вот мучаемся ужасно.
29 июл 2006, 03:30
Да, я тоже слышала от многих о такой проблеме. Но ведь ему надо общаться с детками, а как ему общаться, если он их не будет понимать? Он у меня и так довольно сложно сходится с новыми людьми, не хочется, чтобы язык стал дополнительным барьером. Просто мы приехали из страны, где государственный язык - не наш родной язык :) Мы из Эстонии, для меня, в свое время было большой проблемой выучить язык, поскольку в школе в советское время нас ему не учили, а жили мы в русском городе. Поэтому я хорошо знаю, что такое языковой барьер. А вот муж ходил в эстонский сад и такой проблемы у него никогда не было. Вот теперь и не знаю, как лучше быть... Пустить на самотек? А еще вопрос, если при государственной primary school есть nursery, то она обязательно платная?
29 июл 2006, 10:25
ашему же уже ваучеры должны начисляться, после 3 лет, а при праймери скулс - там тока пару часов нерсери, лично у нас в районе так.
30 июл 2006, 01:48
ой, я как с луны свалилась :) я ничего не знаю про ваучеры :) Что это и с чем их едят? :) Кто и зачем их дает? Объясните неразумной :) 3 нам будет в сентябре :) Ну а тут тоже на несколько часов, точнее на полтора. Мне больше и не надо, мне надо, чтобы он деток не боялся, а то он сейчас даже на горку не хочет идти, если там другие детки :( пока раскачается :(
30 июл 2006, 10:41
я даже и не знаю куда за ними обращаться - тебе девочки напишут.. моему тока 2 с пол то нам тока зимой предстоит, будет 5 сессий по 2 с пол часа...
30 июл 2006, 00:50
У нас туту несери при школе бесплатные, причем на полный день...:)
30 июл 2006, 01:50
Хорошо бы бесплатно :) И хорошо бы попасть :) Ну а целый день мне и не надо :) Я же с мелкой все равно дома :) А то я наслышана про цены детских садов тут :) Сначала была почти в обмороке :) теперь привыкла :)
31 июл 2006, 15:21
С трех лет 2,5 часа пять раз в неделю оплачивает государство. Причем можно в государственную пре-скул ходить, а можно в частный садик. Немного различные формы заполняете, 10-20-30 фунтов депозит (везде по-разному), и вперед. К вам уже приходил heath visitor? Должна прийти (обычно женщина), если вы зарегестрированы у GP. У этих визиторов обычно есть брошюрки, в которых перечислены пре-скул, toddler's group и прочие заведения. Можно еще посмотреть в местной библиотеке, там обычно тоже много информации. Вообще, в библиотеку можно записаться, поскольку книжки здесь дорогие. У Вас попросят при этом какое-нибудь подтверждение адреса, счет за газ или воду, например. Все это бесплатно. Сейчас все на каникулах, треместр начинается 4 сентября. Но поскольку ребенку будет 3 только в сентябре, вы можете пойти в пре-скул с half-term, то есть плюс 7 недель, это будет где-то конец октября. Первое время разрешают оставаться с ребенком, потом плавно это сворачивают. Никто ребенка плакать не оставит. У меня старший закатывал такие истерики, чтобы я не уходила, и ничего, как то они это все утрясли, теперь просится в школу :) Тoddler's group обычно собираются при церквях, city или village hall, туда приходишь со всеми чадами и домочадцами, платишь какую-то символическую денежку, и ребенок играет, а родители общаются между собой. По опыту, те группы, которые при церквях, более дружелюбные. А вот с языком... Мы были в Москве 6 недель осенью, ребенок забыл английский вообще, даже с папой не мог разговаривать. Муж был в шоке. И что бы вы думали? Сейчас не говорит по-русски, практически совсем, даже когда я настаиваю. Вот едем в Москву поправлять это дело. Не переживайте, все получится. Он же слышит язык везде, кроме дома, так что заговорит лучше Вас к 5-ти годам :)
31 июл 2006, 19:29
Health visitor-а еще не было, мы только недавно сходили в поликлинику. Правда она вроде сказала, что только перед школой... Может я чего путаю... Нам вообще 2,5 часа в день - просто идеально, больше и не надо, я все равно не работаю. А с детками научится общаться и чему-то новому научиться - вполне достаточно. То есть можно пойти в любой сад, даже платный (ну где место будет) на 2,5 часа 5 раз в неделю и это будет оплачено? Только надо где-то эти ваучеры взять? Ну что ж, пока не буду переживать по поводу языка, будем больше в свет выходить :) Спасибо вам :)
02 авг 2006, 01:43
Любой садик, при котором есть пре-скул. Или Play-school еще иногда называется. Честно говоря, ничего про ваучеры не слышала. Мы просто в и-нете нашли все пре-скул в городе (город-то маааленький :) ), обзвонили их и они нам кто прислал формы для заполнения, кто просто записал в лист ожидания. И как давай звонить где-то в марте-начале апреля. А мы как раз переезжали, пришлось везде отказаться. А здесь в деревне всем места хватает. Мы еще выбирали, чтобы была половина недели по утрам, а половина после обеда. То есть можно в разные места ходить, главное, чтобы больше пяти раз в неделю не получилось. Но все-таки, мне кажется, больше двух мест будет перебор, как друзей-то заводить :)
31 июл 2006, 00:34
Детские площадки, игровые группы (сейчас, правда, каникулы), бассейн - пусть пока слушает только. Моя старшая с мая в сад пошла, тоже по-английски не говорила, но многое понимала из мультиков и плейгрупп - поэтому когда пришла в сад, для нее было нормально, что дети говорят по-английски :) Сейчас уже может объясниться простыми фразами. Я ей перевожу только, если она просит. Обычно она сама догадывается, про что речь. Мы с мужем с ней говорим только по-русски (кроме случаев, когда в разговоре участвуют англичане). К 5-6 годам обычно такие дети становятся билингвами (оба языка на одном примерно уровне). А потом начинается самое страшное - английский начинает вымещать русский. Вот тогда придется повоевать :)
31 июл 2006, 01:55
Спасибо. с одной стороны обнадеживает, с другой стороны, мой малыш не слишком контактный :( Поживем, увидим. А вот ваша дочка в сад пошла, там можно первое время вместе с мамой? Я переживаю, что он не останется даже без меня, а стресса и так хватать будет. А вообще, мульты мы смотрим, да и вообще, телек на английском смотрим. Детских площадок я пока тут не знаю :( Наши друзья с детьми сейчас гостят в Эстонии, ждем их возвращения, прогулятся по злачным детским местам. А вы про эти ваучеры знаете, где их берут? :)
31 июл 2006, 12:34
Гы. Знали бы вы какая "неконтактная" моя Полинка, можем посоревноваться :) Я её поэтому по плейгруппам с 9ти месяцев и водила, чтобы привыкала к детскому коллективу. Первое время за мою ногу держалась. Постепенно привыкла. Но и сейчас если приходим в незнакомое место, она зажимается, ни с кем не разговаривает, за меня прячется. В школе да, первое время можно с ребенком оставаться. Но моей в этом смысле немного повезло - до этого она раз в неделю ходила в платный садик при моем колледже, где весь коллектив частенько состоял из 2х детей и 2х воспиталок :) - она там привыкла всякие задания делать, вообще к садовской обстановке. Потом в школе просто помахала мне ручкой "иди, мать, сами разберемся" :) Про ваучеры ничего не знаю. Моя ходит на 2,5 часа каждый день.
31 июл 2006, 12:55
A вот у меня как-то не получилось с группами :( Прошлый год жили в Германии, там уже мой языковой барьер мешал. Ну будем надеяться догоним :) Мы и по-русски только недавно заговорили :) Надо будет сходить узнать про нашу школу :) возьмут, не возьмут. Хотела еще уточнить, когда учебный год начинается? 5 сентября, если я правильно поняла?
31 июл 2006, 14:04
В садик можно водить не на полный день, а, например, сначала на парочку тройку утренних сессий. Потом подать на грант. В садике же вам дадут форму для гранта (бесплатное посещение 2,5 часов 5 раз в неделю). Перед первым посещением детского садика я спросила у воспитательницы, сможем ли мы забрать сына, если что-то пойдет не так. Она пожала плечами и улыбнулась "Не переживайте, у нас такого не бывает". Сын адаптировался очень быстро. Была на родительском собрании мне вручили отчет о развитии сына. Больше всего меня впечатлили фотографии с комментариями. На них помесячно представлены док-ва того, как мой сын находит контакт со сверстниками. На первой фоте (только пошел в садик) он сидел отдельно от группки детей, а на последующих было видно как он играет со сверстниками, сидит на занятиях, что очень шокировало меня, т.к. дома мой ребенок и 2 минут не может посидеть на одном месте. Русский язык у нас пока доминирует. Дома разговариваем только на родном языке. Из садика сын приносит целые фразы, просит объяснить что они значат, вот так и учится английскому. Незадолго до садика, мы начали учить его кое-каким словам и фразам на англ., которые могут пригодиться на детской площадке.
31 июл 2006, 19:23
Спасибо :) Интересно, а какие фразы вы учили :) Ну помимо "как тебя зовут?" и "меня зовут..."? Кстати, мой малыш почему-то до сих пор не говорит свое имя :( хотя даже все буквы в имени знает и узнает, когда оно написано. Спрашиваю, что я написала, он говорит гордо - "Я!" :)
04 авг 2006, 12:15
Как твое имя Меня зовут Пойдем поиграем Возьми Дай мне, пожалуйста Извини и т.д. :-) Не переживайте, у нас тоже много казусов случается: - Коля, когда тебя спрашивают «What is your name?», ты должет говорить Николай. - Baby, what is your name? - Мозя говоить Никияй. :-)
31 июл 2006, 19:44
языковой барьер много значит. Я со своей до сих пор Английским занимаюс, поправляю .
31 июл 2006, 16:42
С дождями всех (надеюсь)!!! :))) Снова с едой к вам пристану ;). Где можно купить гречку??? Встречали где, может? Прямо наваждение какое-то у меня - хочу и надо найти :). "Идея фикс" зовется... Мучает :). А нигдешеньки этой самой "баквит" найти не удается...
31 июл 2006, 17:15
Нет ее тут. Если только где-нибудь русский магазин найдете. Мы из Москвы возим :)
31 июл 2006, 17:21
Бывает в некоторых health shop-ах. В польских, литовских, русских магазинах.
31 июл 2006, 17:47
Еще в китайских поищите! Только берите жареную. А в Теско продается гречневая мука.
31 июл 2006, 20:12
М-да... Значит, не едят здесь ее... Мы гречку даже в Швейцарии находили в любом супермаркете (хотя ее там вроде тоже не едят, видимо, для иногородних :), аж в 2х видах: нежареную (жарила сама :-о и в пакетиках дробленую - "анкл бэнс", кажется)... Но-таки надежда есть, ура! Спасибо большое, Дамы, за навОдки - во-первОй снова пороемся в хэлф-шопах, т.к. знаем, где они у нас тут вОдятся :). А то до поездки в Россию года два, а мои, надеюсь, приедут к Новому году - закажу (пусть подивЯтся)!!!
31 июл 2006, 21:18
Ну почему, еще как едят :-) У нас на рынке продается голландская, так если я к 2 часам прихожу, ее уже всю разбирают (хотя, может привозят немного...) Но спрос явно есть. Хотите, я вам пошлю, если уж идея фикс :-) Да, еще у нас в конэ шоп начали продавать польскую еду, так тоже гречка появилась, еще вкуснее голландской и уже нафасованная для варки.
01 авг 2006, 14:58
(Оптимистично): ЕДЯТ?!?!?! Едят!!! Ура, значит, надежда-таки есть!!! Я безлошадная пока, но скоро-скоро поедем покупать коня мне (берегитесь пешеходы :-о. Посему жду выходных, поедем в хэлф-шоп для начала, а вот рынков у нас не наблюдается... Ой, про "посылку"... ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!! Но мне так неудОбно... прямо как хлеба прошу в голодный год... простите ;) Вот ежели мы совсем не найдем в наших знойных краях эту самую гречку - я, возможно, наберусь наглости попросить Вас о таком одолжении :) А что такое "конэ шопы"??? А где такие водятся??? Я тут рою желтые страницы в поисках русского-польского-украинского-... какого нибудь "нашего" шопа поблизости :))). Пока глухо. А после нашей "впечатляющей" выходной поездки в "русскую православную церковь" я вообще не верю в такое :(((. Рассказать - и смех, и грех...
01 авг 2006, 17:15
Русская церковь в Манчестере? А что с ней такое? Мы там еще не были. В Манче русский магазин в центре города. На рупоинте где-то его адрес есть. А еще в Wakefield-e литовцы открыли хороший магазинчик - прямо в центре возле рынка.
01 авг 2006, 17:43
И почему я не вижу в желтых страницах эту церковь? :( Олька, расскажите, плиз, подробнее о ней: где она? Про русский маг. в Манчестере тоже большое спасибо, и щас в атлас гляну "Вэйкфилд"!!! Вы прямо кладь!!! :))) А я имела ввиду другую "церковь"... которая как-раз в тех самых злосчастных "ЖС" есть... Расскажу - засмеЕте :)))
01 авг 2006, 17:59
Эту видите в ЖС или нет? :) http://www.pokrov.org.uk/
01 авг 2006, 19:56
Ольга, спасибо большое за ссылку!!! :))) Если бы я раньше Вас спросила, то не провели бы мы несколько часов в бессмысленных поисках ДРУГОЙ "церкви" (пишу так, потому что та оказалась совсем не церковь, а какой-то странного вида дом с маленьким крестиком на стене и в таком странном месте!!!). Я, когда искала в ЖС, все удивлялась, что в таком большом городе, как Манчестер, нет русской православной... Теперь я наверняка смогу уговорить супруга на еще одну поездку в стиле "в поисках русской церкви" :))). Спасибо еще раз!!! :)))
01 авг 2006, 19:57
Это вы, случайно, не в белорусскую православную попали? На севере Манчестера?
01 авг 2006, 20:05
Мы "попали" - это точно сказано :). Я была бы рада попасть и в белорусскую, какая разница! Вы никогда не догадаетесь, куда я "завезла" нас в воскресенье, когда к тому же нашей малышке исполнилось 7 месяцев и вылез 3 зубик (вот, похвасталась хоть чем-то, дальше будет только позОр ;). Я оказалась настоящим Иваном Сусанином и, как "умная Маша" поверила "ело пэйджам", посему мы приехали... в Бермингем! Не смейтесь, я не знала, чтО это и с чем едят (кто был там - поймет)! Понятное дело, церкви-то там никогда и не было... Странный домик с железными жалюзями, около которого другой домик с надписью "Хеппи Хом" (даже и думать не хочу, что это). Я до сих пор в шоке... Зато в знатном городе Бермингем оооооогромная мечеть рядом с мааааленькой страринной английской церковью.
01 авг 2006, 19:56
Так нечего мне про церковь рассказать, сами еще не были :)
01 авг 2006, 17:54
Русский магазин у нас очень даже ничего - в смысле ассортимента, в прошлые выходные там были. :)
01 авг 2006, 19:58
И гречка там есть (не плачьте от смеха, не смейтесь до плАча ;)? Где он, где он тот родной сердцу магАзин? :)))
02 авг 2006, 01:32
9 Old Church Street Newton heath Manchester M40 2JF 0161 682 24 24 Как ехать - по индексу по карте посмотрите сами, ок? часы работы : пн-сб 10-18 вторник-выходной вс- 10-15 Гречка, ванилин в порошке, кисель в "кирпичиках", сухие укроп- и др.приправы наши (со вкусом и запахом :) ),конфеты московских фабрик (!),ну и всякие сосиски-колбаски-корейки, пельмени (производство Германии.вкус нормальный) Могу дать осторожный совет: обязательно смотрите сроки годности на всех товарах!! И будьте готовы к тому, что не все, что написано - то нас самом деле именно такого вкуса как вы поняли надпись.Путано выразилась, но поясню. Допустим, ведерко с солеными помидорами .Надпись- "Помидоры соленые бочковые". Фигу - уксуса в них налили от души! С селедкой будьте внимательны.Иногда с каким-то привкусом - вроде и не тухлая, а не такая какая должна быть.Короче - занудствуйте, нюхайте, щупайте, будьте бдительны. :)
02 авг 2006, 01:54
Вот как хочется селедки, а Манчестер далеко :) У нас тут много поляков, а вот магазина польского поблизости нет. И на рынке гречка только дробленая, напоминает по вкусу эту кашу из пионерского детства, которая была с пенками. Не выношу молочные пенки, а недавно еще выяснилось, что это наследственное :) А что местные делают с селедкой?
02 авг 2006, 02:06
ну какая проблема, БОЖЕ Ж МОЙ! Купите в Теско свежую селедку и засолите ее - дело на 10 минут!! А вкус- суперский, не то что из магазина.
02 авг 2006, 13:13
Я так всегда и делаю, а в последний раз (видимо, в голову напеклО солнышко) оставила на столе "засОл" и рыбка у меня быстренько так ... протухла :(((. Жуткий запах стоЯл...
02 авг 2006, 13:11
Спасибо огромное, Ольга!!! :))) После церкви (№1 в приоритетах) посетим этот шоп обязательно! Дорогу я посмотрела по атласу, но подробно ее нам Гугл определит, как всегда :). Мы еще собираемся в ту сторону несколько домиков посмотреть - район какой и как от "Withington Girls School" далеко (мы надеемся определить туда нашу малышу, а до этого тоже неподалеку хорошая пре-скул), что вообще неподалеку.
01 авг 2006, 20:47
Да не за что пока :-) Обращайтесь, если не найдете. Я сама так страдала, по гречке и по сырой свекле, пока не обнаружила, что на рынке все это есть. А cornershop это типа маленьких магазинчиков, где продают продукты и товары первой необходимости.
02 авг 2006, 13:17
:) Благодарю! Ой, я такие магазинчики у нас не видела, а, возможно, не замечала (записАла на заметку, спасибо!). А у нас свекла сырая в "ВэйтРоуз" продается, а вареная - и в "Бус", и в "Сэнсбериз", и в "М&S". Вот где ее НИГДЕ не видела - это в Швейцарии! А, нет, однажды-таки нашла маринованную мелко нарезанную в банке :-о
02 авг 2006, 01:50
Я в Москву еду послезавтра, а у меня еще осталась пачка с прошлого приезда. Могу прислать, если совсем невмоготу :)
02 авг 2006, 13:19
Спасибо! :) Да ладно, я доживу до выходных! ;) Вам собираться надо и отдохнуть перед дорогой! Удачной поездки, хорошо отдохнуть!!! :)
31 июл 2006, 22:23
А как вы её жарили?
01 авг 2006, 15:03
На сковороде! :) Без масла, просто и ничего особенного. Вкус не помню :( Забыла :((( А Вы, признайтесь, знаете, где достать нежареную гречку?!?!?! ;)
01 авг 2006, 17:17
Видела когда-то в хэлс-шопе, но не купила, тк не знала, что с ней делать :)
01 авг 2006, 17:44
Так ж все "методом тыка" познается ;)
01 авг 2006, 01:12
Жаль, что с нами никто не пошел на динозавров смотреть - день получился отличный. Заходите http://www.eva.ru/albumpage/11270/1.html - может кто-то еще решит поехать
01 авг 2006, 01:34
Обалдеть, ай да Санька!
01 авг 2006, 01:41
что-то такое в динозаврах, что мальчишки ими болеют прямо ;) мне этого не понять :)
01 авг 2006, 16:01
Обалденные фотографии!!!!! Впечатляет!!! Молодцы, всегда находите удивительные местА и время, их посетить!!! А динозаврами, вероятно, болеют все мальчики этого возраста :). У супруга моего 2 племянника на разных частях света (одному 9, другому скоро 10), так у них - точно также!!! Все самое любимое с динозаврами связано :)))
01 авг 2006, 23:56
у нас все началось с наивного мультика про дина Большие ножки. И вот уже три года как набирает обороты.
02 авг 2006, 13:24
ПИка, похоже, еще не достигло :))) Это прекрасно, когда ребенок увлечен и активно познает мир!!! :)))
02 авг 2006, 15:54
как интересно, а что за мультик такой про Дина большие ножки? Никогда не видела, но с удовольствием бы посмотрела с моим чадом. Кстати, мы тоже собираемся посетить выставку про динозавров, но нам только 4 будет, как вы думаете пойдет?
02 авг 2006, 17:52
http://www.landbeforetime.com/ <> target='_blank' href='http://www.amazon.co.uk/gp/search/026-4982376-9734823?search-alias=dvd&field-keywords=land%20before%20time dlya'>http://www.amazon.co.uk/gp/search/026-4982376-9734823?search-alias=dvd&field-keywords=land%20before%20time dlya <> 4-h letki vystavks v samyi raz :)
03 авг 2006, 13:56
Спасибо за ссылки. Оказывается это целый сериал!!! Там их больше 30 серий!!! С какого начинать то не подскажите? Какой самый интересный и захватывающий?
04 авг 2006, 00:19
да, там довольно много серий. Лучше всего начинать с первой части - там показано, как все главные герои встретились в перый раз. А потом... я уже и не помню - это года три тому назад было, когда мы смотреть эти серии начали - я тогда ему серий пятнадцать из инета накачала. Потом мы энциклопедии начали покупать и просто книги о динозаврах. Сейчас он уже сам себе читает - вот только закончил книгу про Динозавра из соседнего дома и начал уже Школу динозавров. По субботам сейчас на ББС идет очень интересная программа про динозавров, где-то в семь вечера. Было уже две части, в эту субботу продолжение.
01 авг 2006, 01:39
Супер!! Какие вы молодцы!
01 авг 2006, 01:41
спасибо - присоединяйтесь в следующий раз :)
01 авг 2006, 13:03
Мы б с удовольствием...Эх, далеко мы от цивилизации :(
01 авг 2006, 13:40
Как интересно все! Чувствуется, что ребенок просто в восторге :-) Ир, мы собирались, но потом я решила, что маленькие мы еще с живыми динами сталкиваться, вдруг испугается.
01 авг 2006, 23:54
знаешь, там совсем не страшно - были родители и с маленькими детками в колясках. Я только одного испуганного малыша видела. Да и то он по-моему больше уставше-сонный был и на ручки хотел. Да и мы не в последний раз выбираемся. В конце августа хочу его еще раз свозить - просматриваю сайты сейчас - ищу что-нибудь интересное на весь день запланировать.
02 авг 2006, 02:03
Здорово! А у нас любимое занятие что-нибудь посчитать :) Динозавры пока не интересуют. Кстати, про вопросы. Читала где-то, что одна местная мамаша пришла к GP и заявила, что у ее 4-летнего сына attention deficit activity disorder. Ее спросили, в чем это проявляется, на что мамаша с искренним возмущением отвечает, что ее ребенок все время задает вопросы. А если ему отвечают, то он задает новые и много.
04 авг 2006, 00:25
классссссная мамашка :) это была не я :) хотя я тут года три тому назад страдала, что сил уже нет... все ждала, когда же это закончится. Дождалась только прилива своих сил, да и привыкла уже отвечать на часть вопросов на автомате или просто посылать ребенка к папе или почитать. Хотя как-то одна мамочка у нас на прогулке в парке спрашивала, не поставлен ли нам диагноз гиперактивности - потому что вопросы сыпались со скоростью звука. Я тогда маленько призадумалась, а потом махнула не глядя ;) В школе претензий нет. У нас даже звезда висит "За задавание хороших вопросов".
03 авг 2006, 15:05
Ого, как интересно. :-)
04 авг 2006, 00:20
вот давай в субботу встретимся и чего-нибудь придумаем на конец августа - можно в Кью поехать или еще что-нибудь интересное подыскать, чтоб всем малявам было интересно
05 авг 2006, 12:53
Кью - хорошая идея. Сегодня по русскому ТВ какой-то классный фильм с Меньшиковым в 1:10. Можно после в парк cxодить - часика в 3. :-)
05 авг 2006, 12:55
Да, была вчера у русской парикмахерши в Uxbridge - давно меня так хорошо не стригли. Особенно за £10. ;-)
05 авг 2006, 18:52
Покажь,что ли? Хоть позавидоваю...:( Я тут в окрестностях уже озверела перебирать салоны, руки у всех растут из ...оттудова. Правда, надысь нашла одну адекватную деушку в нашем "деревенском" салончике,стриглась у нее уже пару раз, она хоть не портит башку, хотя хочется чего-то более достойного..эээх :(
05 авг 2006, 21:57
Я тоже салоны перебрала, а эту в русской газете нашла...
06 авг 2006, 00:11
хорошА стрижка - подтверждаю :):):) пс А в Маняшино платье так я просто влюблена ;) Нормально вы домой дошли? А то Машуня расстроилась из-ща велосипеда :( Давай в след субботу выведим их обоих на велосипедах? пусть порадуются
06 авг 2006, 14:30
Покупка плей-до в Woolworth заставила забыть все печали. :-) В след субботу нас не будет, а через субботу можно. Тока как я буду и коляску и велосипед тащить, в случае чего? ;-)
10 авг 2006, 12:39
Красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы еще немного подрастем и тоже пойдем:)
07 авг 2006, 15:05
UP! Доброе утро :)
08 авг 2006, 00:59
И спокойной ночи :)
08 авг 2006, 01:07
:) поговорили :)
08 авг 2006, 12:52
девченки все привет! очень срочно вопросик есть какой детсий парошок есть в Англии? и какая детская водичка ? и де это можно купить? всем буду рада за ответы
08 авг 2006, 13:19
В любом супермаркете порошок нон-био. А чем детская вода отличается от взрослой? Кажется, в Boots видела в маленьких бутылках.
08 авг 2006, 15:57
А если аллергия у ребенка, на порошок? есть что-нибудь для чувствительной кожи? а Нан есть у вас, это детское питание? А вода отличается тем, что там содержится больше витаминов
08 авг 2006, 16:11
НАНа здесь нет, везите с собой. А в воде вообще-то витамины не содержатся. Если там есть витамины - это уже не вода. :) Здесь рекомендуют смесь для детей разводить обычной водой из-под крана, НО - желательно профильтрованной и непременно прокипяченой.Даже бутылочную обычную почему-то не рекомендуют.А все необходимые ребенку витамины уже есть в смеси.
08 авг 2006, 16:15
это я ошиблась, в водичке содержится Fluoride - ХЗ который эту воду очищает. н-а, ничего нет, просто ужас, как она будет с двумя малышками, все это везти, прям в гости к вам не едь :)
08 авг 2006, 16:46
Ничего страшного.Мы в Россию ездили с малышом - тоже смесь с собой везли, так как там такой нету.Ничего, нормально, все живы. Что касается воды - ничего страшного, здесь ведь тоже люди живут.Если приниципиально пользуетесь бутылочной водой - купите в магазине известный бранд и все дела.
08 авг 2006, 16:58
Ну да, фтор. Так он в любой воде есть :) И порошок для чувствительной кожи тоже есть. Хотя, раз вы в гости, вам целая пачка навряд ли понадобится - отсыпьте на пару стирок и возьмите с собой :)
08 авг 2006, 16:38
Мы пользуемся сейчас не порошком, а ликвидным средством для стирки вещей, таких здесь довольно много, в т.ч. и для детей (мы пользуемся "Filetti"). Про Нан не знаю, есть Хайнц и Хиппо. Про воду - скорее всего Вы имеете ввиду минералы. Мы пользуемся Эвьян и для себя, и для малышки (из Альп водичка). Для детишек она рекомендуется точно.
08 авг 2006, 16:18
Ja fipovskuju videla, no tochno skazat ne mogu gde, v bolshix butylka .
08 авг 2006, 17:14
ВСЕМ ПРОСТО, ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! захотите на кипр , ПО инфе свегда поможем :)
08 авг 2006, 16:21
Девушки, мы зивем в Ашфорде, ест тут кто не далеко, а то такйа скукатиша , русских вообше не видела. Мне врач дала телефон женшины с Казахстана, но мне не дозвонитсйа. У нас растет пацан, Даниел 1год и месйац. (с транслита)
08 авг 2006, 18:43
Девчонки, а вы ездите по Европе? Сел на поезд - и ты в Париже! Это же мечта!!! Куда у вас принято ездить?
08 авг 2006, 19:45
Нам например очен близко до Франции(около 2 часов или менше),но нам никак не добратсйа до туда, все какие то дела. А так ездим в Испанию да Косово(муз там работает) Ну и конечно в отпуск тут мы изголйаемсйа и все времйа и каздый раз что то новенькое . (с транслита)
08 авг 2006, 22:38
*мечтательно* Бабушек-дедушек нам бы сюда, вот бы мы поездили :)
08 авг 2006, 22:52
Да согласна,мы свое дите везде таскаем,трудно но что делат, ато как пойдет в школу не поездиш часто. (с транслита)
08 авг 2006, 23:13
мы троих везде таскаем))
08 авг 2006, 23:12
мы очень много путешествуем-англия для этого иделаьное место проживания.
08 авг 2006, 23:57
Ето точно, но у со мной сложности у менйа российское гразданство,и менйат пока не хочу.Так что путешествийа ето всегда сложности. Но мы вседа в пути т.к муз работает в Косово , вот и летаем туда суда. А как с тремйа ,не сложно? Мы тут 2го планируем, вот думаем как справимсйа ли. (с транслита)
09 авг 2006, 11:31
путешествуем, я нашла поездки на автобусе в Европу на день за 20 фунтов, вот и езжу во Францию-Бельгию на день - здорово очень:-)
09 авг 2006, 14:54
A ty otkuda ezdish?
09 авг 2006, 15:17
Брайтон:-)
09 авг 2006, 18:36
My tam byli nedavno , ochen krasivo
10 авг 2006, 00:48
Девочки, спасибо за инфу про садики :) Хочу провести новый опросик :) Когда и куда вы своих чад отдали в спортивные секции? Как тут принято? Со скольки лет в спортивные группы берут деток? Понимаю, что везде по разному, но хотела узнать ваш опыт :) Просто мне кажется, что Макс у нас очень спортивный мальчик, у него хорошая координация и чувство мяча. Плюс очень хочется направить энергию в мирное русло - похоже нас накрыл с головой кризис трехлетки :( Поделитесь опытом, пожалуйста :)
10 авг 2006, 01:07
У нас есть гимнастика для детей любого возраста. Я Полинку свою вожу. Карате и батуты - с 5ти лет. Плаванье - хоть с рождения, но более серьезные занятия, без родителей, с 4х лет.
10 авг 2006, 01:45
хочу поискать плавание, правда наши друзья, которые здесь живут, говорят, что для малышей здесь нет ничего. Может плохо искали? :)
10 авг 2006, 01:18
все более-менее интересное для мальчишек начинается с пяти лет. Мой в этом году просится на теннис, плавание и футбол. На футбол как-то неуверенное, так что пока подождем. С плаванием у меня проблемы - слишком много негативной информации на влияние на здоровье хлорированной воды. А на теннис попробуем походить. Я бы его на боевой вид спорта хотела бы отдать, но по субботам в нашем болоте ничего нет :(
10 авг 2006, 01:44
Мой уже просится на теннис :) мамина ракетка дома лежит, вот и просится :) Мама сама правда с 2000 года не играла. Просто я вот думаю, насколько реально с 3-х лет попасть куда-то. Сама не хочу, поскольку не хочу научить неправильно. Но если конечно не реально, то будет хороший повод маме самой пойти на корт :) А что про хлорированную воду? Здесь она очень сильно хлорирована? Просто плавать учиться тоже было бы неплохо :)
11 авг 2006, 19:45
Мы с 3 лет пошли на футбол вот сюда. Очень нравится http://www.littlekickers.co.uk/news.asp
12 авг 2006, 12:49
вы посмотрите в парках, у нас и теннис есть, и футбол, и всякие гимнастические секции - правда их так не назовешь, если с русскими сравнивать, но какие-то снаряды есть. мой с 2 лет и 4 мес ходит на футбол.
10 авг 2006, 02:20
Всем привет! Подскажите, плиз, чем лучше всего из местных средств от ветрянки спасаться?
10 авг 2006, 04:13
Когда у нас подозревали ветрянку, рекомендовали Piriton , чтобы снять зуд. Ну и жаропонижающее если температура высокая. А чем еще ветрянку-то лечить?Само проходит!!! Зеленкой или фукарцином мажут (в России) не для лечения, а только для того, чтобы точно знать,ч которого дня ребенок не заразен!! (5 дней после последнего высыпания).
10 авг 2006, 12:37
Проблема - зуд:( Накладывается на нашу экзему - очень расчесывает:( Спасиб, Пиритон посмотрю. Офф Посмотрела ваши фотки - классно у вас лето проходит:)
10 авг 2006, 13:01
Я читала аннотацию этого препарата - именно ветрянка, именно против зуда :) Он есть в таблеточках, но есть кажется и в сиропе. А лето уже все, прошло, басейн сушим, убирать его пора на хранение :) (А я рада, а я рада, очень уж плохо жару переносила) :)
11 авг 2006, 19:46
Оля, как тебе удалось сохранить такой изумрудно-зеленый газон?! У нас так желтая пожухлая трава более похожая на сено и как я ее не поливаю из лейки, она такой и остается.
12 авг 2006, 00:30
Хе-хе, так на эту травку каждый день выливалось все содержимое бассейна, а это тебе не из лейки полить! Слушай, а еще у меня есть подозрение, можт это Фейри так благотворно на травку влияет? Бассейн-то каждый день промывали с Фейри! :)
12 авг 2006, 05:07
:-) Ну вы даете, такой большой бассейн наполнять и промывать каждый день. Меня на маленький всего на несколько дней хватило! Решила, что легче на выходные к морю сьездить:-) А травка от фэри уже ГМ стала, наверное :-)
11 авг 2006, 12:50
Девочки, а рис для суши в каких магазинах здесь стоит искать? :)
11 авг 2006, 16:34
Вэйтроуз и Теско - я там покупаю.
11 авг 2006, 16:45
Первого я у нас не видела... :think А в Теско где рис? или где мировая еда? Что-то я там все полки облазила, один басмати рис :(
11 авг 2006, 22:02
в Теске у нас был отдельный стенд для японской еды, там видела, а так еще у нас много китайских магазинчиков, там тоже покупаю:-)
12 авг 2006, 02:17
Не, у нас нетю :( у нас в основном индийская еда. Надо наверное в другой теско зарулить :)
13 авг 2006, 02:19
В нашем Теско только неделю назад этот рис появился. Лежит он на "японской" полочке с остальными составляющими суши. Я уже несколько месяцев назад все кроме риса купила, а его по всем полкам искала, не было.
13 авг 2006, 12:36
привет всем :-)
15 авг 2006, 18:42
Народ, ау! Совсем топик рухнул. Кстати, новый что ли бы нарисовал кто...:)
17 авг 2006, 07:50
Встала утром на рассвете... От меня вам всем приветик!!! ;) Устала от поисков нашего топика в "зе энде" (сорри за почти нелитературный). Всю ночь не спала, мучилась. ;) Новый топ открыт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики